Шарики из риса: Рисовые шарики с сыром, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рисовые шарики с тунцом (감지 주먹밥)


Хочу показать один из многочисленных рецептов рисовых шариков чумокпаб, столь любимых корейской молодежью. Вообще чумокпаб оставляет огромный просто для фантазии, ведь, по сути, единственным обязательным его компонентом является рис 🙂 Можно сделать шарики с начинкой или просто вмешать в рис все ингредиенты и слепить вместе. Размером шарик желательно делать не больше среднестатистической тефтелины — чтобы в рот он помещался целиком. Кстати, чумокпаб позволительно есть руками, не используя палочки, поэтому их готовят для неформальных посиделок с друзьями или домашних обедов.

Итак, на 8 шт нам понадобится:

* Рис (круглый, сваренный) — 350-400 гр.
* Морковь — 25-30 гр.
* Шампиньоны — 1-2 шт.
* Шитаке сушеные — 2-3 шт.
* Острый перчик — 1/4 шт.
* Чеснок — 1 зубчик.
* Имбирь — 1/3 ч.л. в натертом виде.
* Нори — маленький кусочек пластины.
* Тунец консервированный — 70-80 гр.
* Лук репчатый — 1/6 средней луковицы.
* Огурцы корнишоны маринованные — 2-3 шт.
* Майонез — 2 ст.л.
* Горчица зернёная — 1/2 ч.л.
* Кунжут — 1 ст.л.
* Кунжутное масло — 1 ч.л.
* Растительное масло для жарки — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.

Самым сложным при приготовлении чумокпаб является нарезка всех продуктов на кубики, сопоставимые с размерами рисинок, иначе будет плохо лепиться и некрасиво смотреться. Морковь я внаглую натерла на корейской тёрке, а потом порубила поперек соломки 🙂 У отмоченных в кипятке шитаке удаляем ножку и режем так же мелко. Шампиньоны и острый перчик аналогично. Имбирь и чеснок вообще лучше измельчить в пасту.

Разогреваем чуточку масла и быстро обжариваем все ингредиенты, солим. Из-за нарезки все будет готово за минуту-две. Сразу же перекладываем овощи к рису. Да, рис к этому времени уже должен быть сварен и остыть до комнатной температуры. Туда же всыпаем кунжут и добавляем кунжутное масло. От пластины нори я просто отрезала ленту 1,5 см шириной и мелко нарезала ее ножницами прямо в рис. Тщательно перемешиваем.

С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Лук и огурцы режем тем же мелким кубиком. Добавляем майонез и горчицу, перчим. Смешиваем до однородной массы.


Формовать шарики мне удобнее в перчатках. На каждую буквально пару капель воды перед новым чумокпабом. Сначала на ладонь кладём примерно столовую ложку риса, расплющиваем ложкой в лепешку. В центр — чайную ложку начинки, желательно тоже аккуратно. Сверху — ещё ложку риса и прижимаем обеими ладонями, формируя шарик. Что отвалится в процессе — то лишнее 🙂 Важно сделать его достаточно плотным, чтобы рис не развалился прямо на тарелке.

Видела, что иногда чумокпаб выкладывают в бумажные формочки для конфет. Но нам эти церемонии ни к чему, разве что для красоты посыпать наши шарики стружкой нори перед подачей 🙂

Онигири суши (Рисовые шарики) рецепт

Поделиться с друзьями:

Онигири суши (Рисовые шарики) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. филе лосося
  • 1/4 ст. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца-бонито)
  • 4 ст. сухого круглозерного риса
  • 2 листа сушеных водорослей нори или предварительно обжаренные листы нори
  • 5 и 3/4 ст. воды
  • 2 крупно нарезанные большие маринованные сливы (удалить косточку)
  • 1,5 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. обжаренных черных семян кунжута




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте филе лосося солью и оставьте на 2 ч.
  2. В это время тщательно промойте рис холодной водой (за 30-60 мин. до начала приготовления) и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    Положите рис в толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, налейте воды и поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда вода начнет закипать, увеличьте огонь до сильного и дайте хорошо покипеть. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока жидкость не впитается в рис, примерно 12-13 мин.

    Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10-15 мин. Плоской деревянной ложкой или лопаткой для риса перемешайте рис режущими движениями. Натяните под крышкой полотенце и плотно накройте кастрюлю, чтобы сохранить тепло.


  3. Обжарьте листы нори на сильном пламени газовой горелки и нарежьте поперек полосками шириной 2,5 см. или используйте уже обжаренные нори.

    Смешайте кацуобуси с соевым соусом. Смойте с лосося соль, обсушите рыбу и обжарьте на гриле в течение 3-5 мин. Вилкой разделите лосось на маленькие кусочки.

  4. Смочите руки соленой водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Сложите ладонь чашечкой и положите горсть риса, примерно 1/2 ст.

    Сделайте в рисе углубление и вложите туда одну из начинок: чайную ложку разбухших хлопьев бонито, несколько кусочков лосося или несколько кусочков маринованной сливы. Заверните рис поверх начинки и сформируйте треугольник. Плотно сожмите рис руками, чтобы он хорошо слипся.

    Положите треугольник из риса на одну из его сторон и накройте вершину полоской нори блестящей стороной наружу, как крышу. Вы можете также сделать онигири в виде цилиндров и обернуть листом нори посередине. Посыпьте онигири семенами кунжута. Это великолепное блюдо подавайте на обед.

Категории:

Рисовые шарики с грибами рецепт с фото пошагово

С начинками можно экспериментировать. Вместо грибов добавить например варёные яйца, консервы, сыр или обжаренные лук и морковь, что нравится…

Как приготовить Рисовые шарики с грибами

Рисовые шарики с грибами – альтернатива обычному гарниру.

Пошаговый рецепт

Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности.

Измельчаем лук, выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла вместе с грибами. Обжариваем до золотистого цвета.

Остывший рис укладываем кружочком на целлофановом пакете. В середину кладем начинку.

Заворачиваем плотно рис, придаем форму шара.

Должен получиться такой шарик. Размер можно менять по желанию.

Готово! Осталось уложить на тарелку и украсить. Можно кушать так, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.


РИСОВЫЕ ШАРИКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 6 шариков

1 ½ (360 мл) кружки риса арборио
4 ½ кружки (1.6 л) куриного бульона
¾ кружки (180 мл) тертого овечьего сыра
2 яйца
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных лука-шалота
1 кружка (240 мл) креветок
3 столовых ложки (45 мл) томатной пасты
2/3 кружки (160 мл) свежеприготовленного крабового мяса
½ кружки (120 мл) белого вина

2 столовых ложки (30 мл) нарезанной петрушки
½ кружки (120 мл) муки
½ кружки (120 мл) панировочных сухарей
Растительное масло для жарки во фритюре

1. Обжарьте рис в сухой сковороде. Добавьте 2 кружки (480 мл) куриного бульона и перемешайте. Как только рис впитает всю жидкость, медленно добавьте оставшийся бульон, перемешивая до полного приготовления риса, пока он не станет липким. Оставьте остывать.

2. Подмешайте сыр и 1 яйцо. Дайте массе остыть.

3. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и обжарьте до ароматности. Влейте вино и тушите до полного его испарения. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Отправьте в сковороду томатную пасту и всё перемешайте. Добавьте крабовое мясо и снова перемешайте. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.

4. Возьмите 2 столовые ложки риса в руку и проделайте углубление в центре, добавьте в углубления 1 чайную ложку  креветочной смеси. Полностью покройте начинку рисом. То же самое проделайте с оставшимися рисом и начинкой.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло до 175 градусов.

6. Насыпьте муку в неглубокую миску. Во вторую миску разбейте яйцо. В третью миску переложите панировочные сухари. Окуните каждый шарик сначала в муку, затем в яйцо, а после в сухари.

7. Порционно обжарьте шарики в масле до золотистой корочки. Достаньте с помощью шумовки и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

Бон аппетито!

 

Метки: блюда из морепродуктов, горячие закуски

 

Рисовые шарики-пончики с абрикосовым джемом по-китайски

О рецепте

Время приготовления:

45 мин

Сложность:

Я уж и не помню толком, как в нашей семье появился этот «китайский» рецепт… Эти рисовые шарики, которые «как пончики», сколько себя помню, делала моя мама. Рецепт прижился в семье настолько, что мы его просто готовили, не задумываясь о происхождении. Но предполагаю, что мама подсмотрела его у каких-то китайских студентов, с которыми вместе училась в институте. Главное, что шарики (пончики) отличаются от остальных вкусом и структурой. Есть их можно не только сладкими, но и с разными устричными, соевыми или анчоусными китайскими соусами. Тоже вкусно! Но сочетание риса со сладким джемом вместо соуса как-то привычнее.

Ингредиенты:

Руководство:

1 . Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 25-30 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Или использовать рис в пакетиках, но увеличить время варки, указанное на пачке, минут на 10. Нам нужен очень мягкий и хорошо разваренный рис. Дать рису остыть до комнатной температуры.

2 . Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку самоподнимайку, имбирь, мускатный орех и щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.
3 . В толстостенной посуде (или фритюрнице) разогреть растительное масло для фритюра.
4 . Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики величиной с грецкий орех.
5 . Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6 . При подаче выложить шарики на блюдо.

Отдельно подать абрикосовый джем. Джем, конечно, может быть любым на ваш выбор. Можно даже просто посыпать сахарной пудрой! Но у нас дома почему-то прижился именно такой вариант – шарики и джем отдельно. С чем есть? Конечно, с зеленым чаем! (шутка :))

Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы

  • Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.

  • Режем сыр на небольшие кубики.

  • Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.

  • В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.

  • В зависимости от того, как разварился рис, нам может понадобиться ещё одно яйцо или немного муки. Нужно, чтобы из получившейся массы можно было слепить шарики. Если масса получается слишком густая и не размешивается — добавляем ещё одно яйцо. Если наоборот, масса жидкая, то добавляем немного муки. Если же при размешивании риса с яйцом получается масса, из которой лепятся шарики, то добавлять ничего не нужно.

  • Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.

  • Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.

  • Насчёт жарки — есть один момент. Если вы хотите, чтобы готовые шарики остались круглой формы, но необходимо или добавить масло хотя бы до половины сковороды, либо жарить во фритюре. Если масла только на донышке сковороды, то это получатся скорее всего не шарики, они примут форму котлеток или выйдут треугольничками (пирамидками).

  • Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
    В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.

  • Аранчини или уличная еда по-сицилийски — La Tua Italia

     

    В западной части Сицилии аранчини делают также конической формы. За пределами Италии об аранчини узнали из романов Андреа Камиллери про комиссара Монтальбано, по совместительству большого гурмана. Один из романов даже назывался «Аранчини Монтальбано».

    Кадр из фильма «Аранчини Монтальбано» по одноименному роману Андреа Камиллери

     

    Название: мужской или женский род?

    На западе Сицилии это блюдо называют в женском роде, аранчина. Писатель Гаэтано Базиле также настаивает на этом варианте. Но встречается и вариант мужского рода, а на сицилийском диалекте слово «апельсин» звучит как «аранчу».

     

    История

    Аранчини катанези

    По всей вероятности, рецепт этого блюда привезён арабами, которые любили блюда из риса с мясом, приправленные шафраном и другими пряностями. Панировка вошла в обиход при дворе короля Федерико II, который часто брал с собой съестные припасы, отправляясь в путешествия и на охоту. Крокеты обеспечивали отличную сохранность риса и начинки, к тому же их было удобно транспортировать. Можно сделать вывод, что аранчини – одно из первых в истории блюд «на вынос», любимое и королями, и простыми крестьянами.

    Ежегодно 13 декабря на Сицилии празднуют день святой Луции, в который не принято есть мучное. Вместо него готовят аранчини (всех типов, форм и размеров) и «куччу» — сладкую кашу из отварной пшеницы.

     

    Приготовление

    Аранчини — традиционное сицилийское блюдо.

    Отваривают круглозёрный рис, оставляя сердцевину твёрдой, смешивают его со сливочным маслом и сыром пекорино. Массе дают остыть на мраморном блюде, затем из неё делают кружки, помещая в центр начинку, и закатывают. Затем шарики обваливают во взбитом яйце и панировочных сухарях. Аранчини готовы к обжарке. В Палермо и Катании в рис добавляют шафран, который придаёт рису золотисто-жёлтый цвет. Слой риса делают плотным, начинка с ним не смешивается. В Мессине же цвет блюду придаёт соус, который используют вместо дорогостоящего шафрана.

     

    Разновидности

    Аранчини с рагу

    Наиболее распространены мясные аранчини (рагу, зелёный горошек и морковь), аранчини с начинкой из моццареллы, ветчины и соусом бешамель, аранчини со шпинатом (также с добавлением моццареллы). Также бывают «аранчини-алла-норма» (с баклажанами, их ещё называют «катанскими») и с фисташками из Бронте (ценный местный сорт). Повара любят экспериментировать с аранчини. Существуют рецепты с грибами, сальсиччей, горгонзолой, семгой, курицей, рыбой-меч, морепродуктами, чернилами каракатицы. Наличествуют и сладкие разновидности: в них добавляют какао и обваливают в сахаре. Обычно сладкие аранчини готовят в день святой Луции. В окрестностях Палермо их делают с ореховой пастой джандуйя и с шоколадом. Чтобы не запутаться в начинках, повара придают аранчини определённую форму.

     

    Три простых способа сделать корейские рисовые шарики! (Вкусный, здоровый и 100% веганский!)

    В сегодняшнем видео «Cook With Me» я попробовала ТРИ способа приготовить корейские рисовые шарики! Зайдите на мой канал на YouTube, чтобы посмотреть, как я их приготовил, или прокрутите вниз, чтобы увидеть письменный рецепт!

    Итак, сегодня мы будем делать корейские рисовые шарики или «joomukbab» на корейском, что буквально переводится как «кулак-рис» (я предполагаю, потому что вы как бы делаете форму кулака руками, когда вы формируете шары, а может потому, что они похожи на маленькие кулачки!).Видите ли, у нас, корейцев, есть очень описательный способ называть наши блюда! ????

    Их также довольно просто приготовить, и они идеально подходят тем, у кого мало времени тратить на приготовление еды на кухне. Кроме того, я покажу вам три разные начинки — «тунец» из нута, тофу с кунжутным маслом и кимчи с копченым тофу.

    По сути, вам просто нужно приготовить немного риса и приправить его солью и небольшим количеством кунжутного масла (см. Размеры ниже).В этом рецепте я использовал коричневый рис, но он не прилипал так хорошо, как мне хотелось бы, поэтому я настоятельно рекомендую использовать белый короткозернистый рис или рис для суши, если вы делаете это, чтобы они лучше прилипали.

    Ладно, перейдем к рецепту!

    Корейские рисовые шарики (Три пути!)

    Для риса:

    Состав:
    • на 1 стакан вареного риса (рекомендуется короткозернистый рис или рис для суши)
    • небольшое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых рецепторов)
    • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    Инструкции:
    1. Добавьте немного соли и кунжутного масла с рисом.(Я использовал 1 чайную ложку кунжутного масла на 1 стакан вареного риса, но вы можете добавить немного больше, если хотите)
    2. Хорошо перемешайте и отставьте.

    Начинка №1: Тунец из нута

    Состав:
    Инструкции:
    1. Начните с затирания нута вилкой или кухонным комбайном.
    2. Для аромата добавьте веганский майонез, чесночный порошок, гранулы ламинарии (для вкуса морепродуктов), дижонскую горчицу, соль и перец.Все хорошо перемешать.
    3. Отложить.

    Начинка № 2: Тофу с кунжутным маслом

    Состав:
    • 1/4 блока тофу повышенной твердости
    • 1 столовая ложка соевого соуса (или ТАМАРИ)
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка нектара агавы
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Зеленый лук
    Инструкции:
    1. Налейте в сковороду небольшое количество масла.
    2. Раскрошить тофу и приготовить немного.
    3. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, нектар агавы, кунжутное масло и чесночный порошок. Все хорошо перемешать.
    4. Добавьте в смесь зеленый лук.
    5. Отложить.

    Начинка №3: ​​Кимчи с копченым тофу

    Состав:
    • 1/2 — 1/4 стакана веганского кимчи, мелко нарезанного
    • 1/8 блока экстра твердого тофу
    • 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    Инструкции:
    1. Нагрейте в сковороде немного масла.
    2. Добавьте кимчи (я использую веганский рецепт кимчи моей мамы, который вы можете найти здесь)
    3. Раскрошите немного тофу и смешайте его с кимчи.
    4. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешать.

    Теперь за сборку:

    1. Возьмите ½ стакана риса и возьмите его в руки.
    2. Слегка разгладьте рис, надавив на него большими пальцами.
    3. Возьмите начинку и положите ее в центр плоского риса.Придавите начинку, добавьте еще риса и сформируйте шар.
    4. Возьмите несколько жареных листов морских водорослей, раскрошите их в пакет. Раскатайте рисовый шарик по раскрошенным хлопьям водорослей, чтобы покрыть их снаружи.
    5. Посыпьте рисовый шарик семенами кунжута.
    6. Повторите шаги 1–5 для двух других пломб.
    7. Наслаждайтесь!

    Crispy Chipotle Rice Balls Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 30 порций

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан риса арборио (200 г)
    • ½ стакана сухого белого вина (120 мл)
    • 2 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (600 мл), кипячения
    • 1 столовая ложка порошка чипотле
    • 1 столовая ложка порошка чеснока
    • 1 столовая ложка порошка лука
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 2 чайных ложки паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана кукурузных зерен (90 г)
    • 1 стакан измельченной сырной смеси (100 г)
    • 2 авокадо
    • 170 г сметаны (170 г) или простой греческий йогурт
    • 900 31 ½ стакана свежей кинзы (20 г)
    • 1 лайм, сок
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 стакан панировочных сухарей (115 г )
    • 3 яйца
    • масло, для жарки
    • свежая кинза, для сервировки
    • queso fresco, для сервировки

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте до полупрозрачности.
    2. Добавьте чеснок и рис и готовьте до появления аромата.
    3. Добавьте белое вино, часто помешивая.
    4. Медленно добавляйте горячий куриный бульон по ½ стакана за раз, часто помешивая в течение примерно 20 минут, или пока рис не станет аль денте.
    5. В небольшой миске смешайте порошок чипотле, порошок чеснока, порошок лука, кориандр, копченую паприку, перец, тмин, орегано, соль и перец.
    6. Добавьте половину смеси специй в рис.
    7. Снимите рис с огня. Смешайте кукурузу и сырную смесь.
    8. Охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике не менее 30 минут.
    9. Пока смесь остывает, поместите авокадо, греческий йогурт, кинзу, сок лайма, чесночный порошок, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
    10. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три отдельные миски. Слегка взбить яйца и добавить оставшуюся смесь специй в панировочные сухари.
    11. Капните в муку полную ложку смеси. Смажьте мукой и придайте ей форму размером с мяч для гольфа. Смажьте яйцом, затем обмакните в панировочных сухарях.
    12. В сковороде нагрейте масло до 180 ° C (350 ° F).
    13. Добавьте хорошо покрытые рисовые шарики в горячую сковороду.
    14. Жарить около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
    15. Поместите обжаренные рисовые шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
    16. Подавать теплым с соусом для макания из авокадо.
    17. Верх с кинзой и фреской queso, по желанию.
    18. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    ШАРИКИ РИСА, НАПИТАННЫЕ КОЛБАСНОЙ ТРЯПКОЙ

    Для рагу нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло остро, добавьте колбасу. Готовьте, крошив деревянной ложкой, пока колбаса не перестанет быть розовой, примерно 4-5 минут. Затем добавьте куриную печень и готовьте примерно 3 минуты, пока она не станет розовой. Добавьте морковь, лук и сельдерей и стакана воды. Варите воду на медленном огне, чтобы овощи немного смягчились, затем очистите место на сковороде и добавьте томатную пасту.Готовьте и перемешивайте томатную пасту в этом месте, пока она не поджарится и не потемнеет на один-два оттенка, минуту или две, прежде чем добавлять ее в овощи. Добавьте вино, доведите до кипения, добавьте помидоры и соль. Варить на медленном огне без крышки примерно 15 минут, пока он не станет очень густым и ароматным. Дайте полностью остыть. Добавьте горох.

    Для риса: доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте оливковое масло, рис и соль. Варить на медленном огне без крышки, пока рис не станет al dente, примерно 12-13 минут.Соскребите на противень, чтобы остыть. Когда он остынет, переложите рис в большую миску и добавьте яйца и тертый сыр.

    Чтобы сформировать рисовые шарики, сделайте холмик из риса на ладони и скатайте его в маленький шарик диаметром 1,5 дюйма. Сделайте углубление в шарике большим пальцем и заполните его кусочком моцареллы и тряпкой. Сформируйте рис вокруг начинки, чтобы плотно закрыть его.

    Когда вы заполните все рисовые шарики (у вас должно получиться около двадцати), поместите их на противень, выстланный пергаментом.Насыпьте муку в неглубокую миску, а панировочные сухари — в другую, а яйца взбейте в третьей миске. Приправьте содержимое каждой миски щепоткой соли. Обваляйте рисовые шарики в муке, равномерно покрывая ее слоем, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и снова кладите их на выстланный противень.

    Когда вы будете готовы жарить, нагрейте растительное масло на 2 дюйма в глубину в средней голландской духовке до 365 градусов. Обжаривайте рисовые шарики партиями столько, сколько поместится на сковороде, не скучивая, до хрустящей корочки и румяной корочки, примерно 4 минуты на партию.Слейте воду на бумажные полотенца, посолите и подавайте.

    Рисовых шариков — Готовим с янтарем


    Когда вы закончите делать эти простые рисовые шарики, они уже завернуты в полиэтиленовую пленку, так что их можно брать с собой в школу на обед! Держите их простыми, или вы можете добавить начинку. Они отлично сочетаются с Yummy in My Tummy Balls, маринованными грибами или колбасой из осьминога

    Рисовые шарики

    2016-01-09 15:21:14

    Когда вы закончите делать эти простые рисовые шарики, они уже завернуты в полиэтиленовую пленку, так что их можно брать с собой в школу на обед! Держите их простыми, или вы можете добавить начинку.Они отлично сочетаются с Yummy in My Tummy Balls, маринованными грибами или колбасой из осьминога 😀

    1. Коричневый рис или короткозерный белый рис (рис, который становится липким при приготовлении. Не рис басмати.)
    2. Фильтрованная вода
    3. Соль
    4. Начинка на ваш выбор (по желанию): курица терияки, соленый лосось, соленые огурцы, и т. д.
    5. Листы из морских водорослей (необязательно)
    1. Тщательно промойте рис. Дайте ему впитаться не менее часа.Замочите на несколько часов, если используете коричневый рис.
    2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями. Для коричневого риса мы использовали от 3 до 4 чашек фильтрованной воды. Варить под высоким давлением в скороварке 20 минут. Убедитесь, что давление снизилось само — на это потребуется дополнительное время.
    3. В небольшой миске, накрыть полиэтиленовой пленкой. Смочите сарановую пленку, налив немного воды, а затем вылив излишки. Посыпьте полиэтиленовую пленку солью (она будет прилипать к мокрой полиэтиленовой пленке.)
    4. Положите в миску немного риса. Сделайте небольшое отверстие посередине и поместите начинку, если хотите.
    5. Оберните начинку полиэтиленовой пленкой и сформируйте шар. Убедитесь, что он достаточно уплотнен, чтобы держать форму, но не сдавливайте его настолько, чтобы рисовые зерна раздавились.
    6. Поверните верхушку, и вы получите красиво завернутый рисовый шарик! Вы можете хранить его в таком виде и брать с собой в школу или хранить в холодильнике в течение дня. При желании рисовый шарик можно обернуть водорослями.

    Автор: Amber Kelley

    Cook With Amber http://www.cookwithamber.com/

    Жареные рисовые шарики | Настоящая еда от папы

    День 3 TABASCO 10-Ingredient Challenge, и я вытаскиваю из моего запоздалого резервуара рецептов.

    Вы знакомы с рисовыми шариками или иначе известными как шарики Аранчини? Если нет, вас ждет угощение.

    Мой малыш и Наоми их проглотили. Но, честно говоря, жареная еда в моем доме обычно очень хорошо подходит.Что касается жареных рисовых шариков, имейте в виду, что я ограничусь использованием только ингредиентов, перечисленных ниже. Ого! Так что, хотя есть множество способов сойти с ума от рисовых шариков, сегодня я стараюсь не суетиться и делать все так же вкусно.

    Для начала, я поджарил несколько семян фенхеля и смешал их с листьями фенхеля и панировочными сухарями для придания аромата. И, конечно же, поскольку традиционный рисовый шарик фарширован моцареллой, я не стал придерживаться курса и просто позаботился о том, чтобы набить его большим количеством.В завершение я подаю их вместе с жареным фенхелем с солью и перцем в оливковом масле для макания — небольшой сладкий кусочек между рисовыми шариками, наполненными сыром, для очищения неба.

    Состав

    • 4 чашки липкого белого риса (что-то вроде басмати), приготовленного и охлажденного
    • 1 столовая ложка соуса TABASCO Chipotle
    • 9 маленьких сырных шариков моцарелла, разрезанных пополам
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 1/2 чайных ложки жареных семян фенхеля
    • 2 столовые ложки листьев фенхеля
    • 2 яйца, взбитые
    • Арахисовое или виноградное масло

    Инструкции

    1. Перемешайте рис с соусом из зеленого перца TABASCO.Слегка смочите каждую руку и выкопайте столько риса, чтобы получился рисовый шарик размером с гольф. Вставить в центр кусочек моцареллы и засыпать сыр рисом.
    2. В средней миске перемешайте панировочные сухари, семена фенхеля и листья фенхеля. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску. Создайте конвейер, поместив рисовые шарики рядом с яйцами и панировочными сухарями. Обмакните рисовые шарики в яйца, чтобы излишки стекали. Затем обвалять рисовый шарик, покрытый яйцом, в панировочных сухарях, пока он полностью не покроется.Повторите то же самое с оставшимися рисовыми шариками.
    3. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном на треть вверх. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 340 градусов по Фаренгейту. Жарьте рисовые шарики во фритюре порциями до золотисто-коричневого цвета, от 1,5 до 2 минут. Удалите шумовкой и отложите на тертой решетке для охлаждения, чтобы стечь. Подавать немедленно.

    Этот разговор спонсируется TABASCO. Мнения и текст — все мои.

    Рисовых Шариков / Аранчини

    Состав

    1 стакан риса арборио

    2 1/2 стакана воды

    1 чайную ложку шафрановых нитей растворить в 1/4 стакана теплой воды

    1/2 стакана тертого сыра Пекорино

    2 столовые ложки измельченной петрушки

    Пармский прошутто, нарезанный кубиками 1/4 фунта

    1/2 стакана тертого сыра Фонтина

    1/2 стакана свежего или замороженного гороха

    3 крупных яйца

    Соль по вкусу

    2 стакана сухих поджаренных панировочных сухарей

    Рапсовое или арахисовое масло для жарки

    Проезд

    Вылейте рис в сотейник на 2 литра и добавьте воды.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте рису приготовиться под крышкой, пока вся жидкость не испарится.

    Процедите шафрановые нити и добавьте к рису шафрановую воду. Размешайте как следует. Выключите огонь, добавьте сыр пекорино, петрушку и одно яйцо. Солить по вкусу. Дайте остыть.

    Смешайте начинку в миске, смешав пармский прошутто, сыр Фонтина и горох.

    Чтобы собрать рисовые шарики, посыпьте руки мукой и возьмите около 1/2 стакана риса на ладони; сформировать форму шара, затем сделать углубление в центре.Заполните углубление щедрой столовой ложкой начинки. Оберните рис вокруг начинки, чтобы получился шар размером с небольшой апельсин. Отложите в сторону.

    Приготовьте миску муки для рук.

    В мелкой посуде взбить оставшиеся 2 яйца. Выложите панировочные сухари на тарелку. Обмакните шарики в яйца, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Обваляйте шарики в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли их. Затем дайте им высохнуть на тарелке примерно 45 минут.

    В фритюрнице или толстой глубокой сковороде нагрейте масло до 375F.Обжарить шарики до золотистого цвета со всех сторон. Слейте воду на коричневой бумаге и сразу подавайте с дольками лимона или свежим томатным соусом.

    Этот рецепт представлен на выставке 1806 — Готовим вживую с Роберто Донной.

    Этот рецепт представлен в 18 сезоне — эпизоде ​​1806.

    шариков из риса с лососем — Jaja Bakes

    Шариков из риса с лососем — отличный рецепт быстрого приготовления для тех, кто хочет добавлять больше омега-3 в каждый прием пищи, чтобы оставаться сильным и здоровым.

    Когда дело доходит до упаковки бенто, лучше всего сделать что-нибудь быстрое и легкое. Но дело не только в удобстве. Они также должны быть вкусными и питательными.

    Шарики из риса с лососем можно использовать в качестве гарнира, основного блюда или закуски. Поговорим о рисовых шариках. Они упакованы в маленькие шарики, которые можно просто засунуть в рот и съесть сразу. Хотя они выглядят простыми, они идеальны, когда вам нужно набить желудок, а также содержат хороший белок.

    Ингредиенты шариков из лосося и риса

    Это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

    • Вареный мелкозернистый белый рис. Обязательно используйте белый рис с коротким или средним зерном. Оба вида риса достаточно липкие, чтобы рис прилипал друг к другу. Если вы используете длиннозерный рис, рисовые шарики просто развалятся, потому что рис недостаточно липкий. Кроме того, используйте теплый рис, не слишком горячий и не слишком холодный.Рис должен быть липким и блестящим, слегка остуженным.
    • Хлопья лососевые. Чтобы приготовить лососевые хлопья, приправьте филе лосося солью. Готовьте в духовке или на плите до полной готовности. Затем мелко нашинкуйте мясо вилкой. Удалите все кости и кожу.
    • Соевый соус. Соевый соус — основная приправа к рисовым шарикам. Не кладите слишком много, иначе рис приобретет коричневый цвет.
    • Кунжутное масло . Я люблю добавлять в рис немного кунжутного масла, потому что оно придает ореховый и насыщенный вкус и запах, делая рисовые шарики более аппетитными.Не кладите слишком много, иначе рис потеряет липкость.
    • Поджаренный черный кунжут. Добавьте черный кунжут для дополнительной текстуры, цвета и орехового вкуса.

    Альтернативные формы

    Для этих рисовых шариков я использую руку, накрытую пластиковой перчаткой, чтобы придать им простую круглую форму. Вы также можете сделать их в форме для онигири

    или использовать формочку для печенья, чтобы придать форму рису.

    Еще рецепт рисовых шариков

    Эй, не забудьте проверить и эти рецепты!

    Урожай: 7 рисовых шариков.

    Шарики с лососем и рисом

    Шарики из риса с лососем — отличный рецепт быстрого приготовления для тех, кто хочет добавлять больше омега-3 в каждый прием пищи, чтобы оставаться сильным и здоровым.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1 1/2 чашки белого коротко-среднезернистого риса на пару
    • 2 1/2 столовые ложки лососевых хлопьев (* см. Примечания)
    • 1/2 чайной ложки соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки обжаренных черных семян кунжута, еще для украшения

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте рис, хлопья лосося, соевый соус, кунжутное масло и черный кунжут до полного смешивания.
    2. Наденьте пластиковую перчатку на одну руку. Добавьте немного масла в пластиковую перчатку, чтобы рис не прилипал. Когда рис станет достаточно теплым (не холодным), положите на ладонь 2 столовые ложки риса и слегка надавите, пока рис не слипнется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *