Шарлотка из дрожжевого теста с яблоками: Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Содержание

Слоеный пирог с яблоками и грушами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г150 г
150 г20 г
Тесто слоеное дрожжевое
350 г1 шт.

Описание рецепта — Слоеный пирог с яблоками и грушами:

Из готового слоено-дрожжевого теста можно приготовить массу пирогов и пирожков. У меня оно есть всегда в морозильной камере и если нужно срочно и быстро испечь пирог, я не трачу время на поход в магазин и тем более на приготовление теста. Рецепты аналогичного пирога, но с курицей, ветчиной и сыром уже есть на этом сайте. Сегодня захотелось сладкой выпечки и у меня пирог с яблоками и грушами. Быстро, просто и вкусно.

Слоеный пирог с яблоками и грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

209

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога потребуется:готовое слоеное дрожжевое тесто, сливочное масло, сахар, яблоки, груши, яйцо.

Шаг 2:

Сначала приготовьте начинку пирога. На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 3:

Груши и яблоки очистите, помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 4:

Тушите фрукты в сливочным масле перемешивая в течение 7-8 минут. За это время жидкость уйдет и её не будет в пироге.

Шаг 5:

Добавьте в начинку сахар по вкусу. На мой взгляд много сахара не нужно:груши и так сладкие и яблоки могут быть не кислыми.

Шаг 6:

Тесто слоеное дрожжевое
350 г

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Немного раскатайте, хотя можно и не раскатывать. Нарежьте тесто на треугольники и выложите треугольники на бумагу для выпечки по кругу внахлест, как показано на фото.

Шаг 7:

В середину треугольников выложите начинку из яблок и груш.

Шаг 8:

Концы треугольников теста заверните во внутрь, образуя кольцо.

Шаг 9:

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 10:

Можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это по желанию.

Шаг 11:

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Учтите, что духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.

Шаг 12:

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и грушами готов.

Шаг 13:

Пышный, мягкий пирог подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт на воде

Выпечка с яблоками — это вечная классика, беспроигрышный вариант. Но традиционные шарлотки со струделями приедаются, не так ли? Если хочешь попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста, для которого даже молоко и кефир не понадобятся. Будем готовить на воде и дрожжах. Уверяем: результат впечатлит и переплюнет шарлотку.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.

Ингредиенты для теста

  • 600 г пшеничной муки
  • 230 мл теплой воды
  • 11 г дрожжей
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 3–4 яблока
  • 100 г сахара + 1 ч. л.
  • 2 ст. л. сметаны
© Depositphotos

Приготовление

  1. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
  2. Муку просеиваем и порционно подсыпаем в полученную массу. Хорошо вымешиваем тесто — оно получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  3. Тем временем займемся нашей начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Далее рабочую поверхность (столешницу или кондитерскую доску) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3–5 мм.
  5. Тесто посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности. В три ряда выкладываем нарезанные яблоки. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой и смазываем его сверху взбитым яйцом. Форма может быть как сплошной, так и с дырочкой посередине.
  7. Выпекаем наш яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 °C. Время выпекания составляет 40 минут, но ориентируйся на свою духовку.
  8. Готовый пирог по желанию можно перевернуть и сделать заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем пирог или украшаем с помощью кондитерского мешка. Но без заливки он не менее вкусный.

Добавляем видео для наглядности.

Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным. Кстати, если ты любишь выпечку с яблоками, попробуй этот вкуснейший пирог от Ольги Шобутинской. Выглядит необычно!

Что ж, очень надеемся, что тебе понравится пирог с яблоками из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ольга Мельник

Основное хобби Оли — фото и видеосъемка. Обожает хорошее кино, особенно научную фантастику. Любимых книг много, но из последних прочитанных очень впечатлила «Щегол» Донны Тартт. Черпает энергию из велопрогулок и походов в горы, а также из путешествий, в том числе автостопом. С каждой поездкой всё больше восхищается нашей планетой и ее красотами. Мечтает о том, чтобы люди перестали жестоко относиться к животным и к природе в целом.

из дрожжевого теста, на сметане, вегетарианский

Наверное, не найдется в мире ни одной хозяйки, которая бы периодически не пекла для своей семьи (и особенно – любимых детей) какой-нибудь вкусный яблочный пирог. Рецепт чаще всего выбирается с наливной бисквитной основой. Оно и понятно – такое тесто готовится быстро и особого внимания к себе не требует. И казалось – что еще можно сказать о всем известной шарлотке? Оказывается, очень много. Потому что можно сделать яблочный пирог из дрожжевого теста, можно – из постного; есть рецепты открытого лакомства, а есть и закрытые пироги… В общем, всего не перечислишь! Но даже если вы привыкли пользоваться только своим, проверенным и доставшимся в наследство от бабушки рецептом, рискните попробовать один из предложенных – и может быть, по наследству будут переходить уже два способа приготовить шарлотку.

Необычный прослоенный вариант

Если воспользоваться таким рецептом, получите в результате хрустящий и вкусный яблочный пирог. Рецепт при этом довольно несложен в исполнении. Берутся всего 4 столовых с верхом ложки муки и столько же сахара. И то и другое смешивается, добавляется пакетик разрыхлителя и 2 взбитых яйца. После тщательного перемешивания вливается полстакана молока – и снова смешивается. Затем вводятся столовая ложка коньяка и две – постного масла. Теперь смесь надо старательно взбить блендером, венчиком или миксером. Штуки четыре крупных яблока очищаются, семечки удаляются, а сами плоды режутся тонкими пластинками (не кусочками, не ломтиками, а то итог получится не тот). Яблоки закладываются в тесто; хитрость в том, что его мало, а плодов довольно много, в результате они практически впитывают основу. Сковородка или форма смазываются, туда наливается заготовка и отправляется на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. За это время взбивается яйцо с четырьмя с половиной ложками сахара. В процессе получения пены добавляется растопленное сливочное масло (3 больших ложки). Когда яблочный пирог будет готов, его надо полить полученной смесью, посыпать миндалем и ложкой сахара и убрать назад еще минут на десять – пока не появится золотистая хрустящая корочка. Кушать такой вкусный яблочный пирог рецепт советует холодным – так пропадет привкус разрыхлителя или яиц, а само блюдо меньше будет крошиться.

Лучше, конечно, основу приготовить самостоятельно. Для этого полкило муки смешивается с пол чайной ложки соли, они просеиваются в миску, и в горке делается ямка. Туда наливаются стакан подогретого (но не горячего!) молока с разведенными в нем дрожжами и 4 ложки топленого масла, вбиваются 2 яйца и всыпается сахар (пара больших ложек). Все компоненты вымешиваются, емкость накрывается чистым сухим полотенцем и помещается в тепло на час. Затем тесто обминается и снова отставляется – подняться оно должно дважды.

Когда будет готово, основа делится на две неравные части. Та, что больше, выкладывается в промазанную сковородку и растягивается по ней. При этом надо слегка придавливать ко дну и стенкам, чтобы оно опять не стягивалось. Нарезанные небольшими ломтиками почищенные яблоки (штук пять) выкладываются внутрь, посыпаются сахаром и корицей.

Дальше можно поступить по-разному. Первый вариант: накрыть второй частью теста, прищипнуть края и сделать в «крышке» несколько разрезов, чтобы выходил пар. Второй: делается яблочный пирог открытый, то есть остатки теста делятся на полоски или жгутики, которые растягиваются по поверхности торта и закрепляются на бортиках. В обоих случаях верх смазывается яйцом или молоком, и изделие помещается в печку. Такой яблочный пирог из дрожжевого теста получается пышным и нежным и в открытом, и в закрытом исполнении.

Слоеное тесто тоже пригодится

Оно готовится намного дольше и сложнее, чем обычное. Поэтому те, кто не слишком дружит с выпечкой, могут воспользоваться покупным, готовым. А те, кто уверен в своих силах, поступают следующим образом: готовят тесто по предыдущему рецепту, а после того, как оно подойдет второй раз, раскатывают его, смазывают тонко подсолнечным маслом, складывают пополам и снова раскатывают. И так до тех пор, пока не надоест, но минимум четырежды. Начинка и выпекание аналогичны вышеописанному. Если не полениться, получится яблочный пирог из дрожжевого теста не только воздушный, но еще и слегка хрустящий при поедании. Причем для такого рецепта лучше полностью не закрывать свой кулинарный шедевр. Пусть у вас будет яблочный пирог открытый, тогда его можно смазать сверху (естественно, когда испечется) еще и абрикосовым вареньем, что придаст ему еще более лакомый вид.

Сметанный яблочный пирог

В принципе, настолько же быстрый в приготовлении, как и привычная бисквитная шарлотка. Чтобы испечь яблочный пирог на сметане, три яйца надо взбить со стаканом сахара. Добившись плотной пены, в емкость наливаете стакан сметаны с размешанной в ней содой (половина маленькой ложки). Массу снова надо взбить. Последней вводится мука (все тот же стакан), и тесто перемешивается. Нарезанные кубиками или дольками яблоки распределяются по массе, которая вместе с ними выливается в сковородку. Печься яблочный пирог на сметане будет минут сорок на 180 градусах. Как видите, приготовить его вовсе не сложно.

Вегетарианский рецепт: без яиц, без сметаны

Довольно много людей отказывается нынче от животной пищи. Они могут испечь яблочный пирог открытый без неприемлемых для них ингредиентов. Он делается из муки, манки и сахара, взятых по стакану. Туда же добавляется пакетик разрыхлителя. Можно ввести и ваниль, если вы ее любите. Яблоки (около килограмма) чистятся и трутся на терке. И форма заполняется слоями: тесто – яблоки. Слоев должно быть не меньше трех. Верх посыпается ванильным сахаром (опять же, если вы не имеете ничего против) и натертым сливочным маслом. В духовке такое изобретение кулинарной мысли проведет три четверти часа. Перед нарезанием оно должно остыть.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на десерт

Отечественная кулинария очень богата на разнообразную выпечку. Она славится пирогами, которые подаются в виде холодных закусок или основного блюда. Но это лакомства в большинстве своем «на любителя». Однако существуют блюда, которые в равной степени нравятся и детям и взрослым людям. Возьмем, к примеру, яблочный пирог из дрожжевого теста – сладкая десертная выпечка, которая подается к столу отдельно или в комплекте с ароматным чаем. Такой пирог не наскучит, даже если употреблять его каждый день. Он вкусный, пышный, сладкий и нежный, причем считается необыкновенно полезным благодаря удивительному сочетанию натуральных ингредиентов.

Разновидности и особенности существующих рецептов

Не каждый об этом знает, но яблоки относятся к одной из самых популярных начинок, используемых в приготовлении десертной выпечки. В этой связи пирог с яблоками из дрожжевого теста завоевал популярность во многих странах и практически на всех континентах. Именно отсюда пошло разнообразие рецептов и названий, завораживающих одним своим произношением: яблочный штрудель, шарлотка, тарт – все это означает примерно одно и то же: выпечку с яблочной начинкой. Однако дрожжевой яблочный пирог может отличаться и по внешнему виду, и по способу приготовления и по другим параметрам. Не обходится приготовление представленных десертов и без своих кулинарных секретов. Считается, что проще пирог с рыбой заказать, Москва ведь на них очень богата, чем испечь яблочный десерт. И чтобы это доказать, расскажем лишь о некоторых секретах приготовления яблочной начинки:

·         фрукты должны проходить тщательный отбор уже на этапе покупки, например, для приготовления дрожжевой выпечки больше всего подходят твердые кисло-сладкие сорта яблок;

·         никогда не следует бояться испортить пирог начинкой – чем больше яблок уйдет на приготовление пирога, тем вкуснее он получится;

·         перед закладыванием начинки необходимо беспощадно избавлять фрукты от кожуры, в противном случае яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может не получиться таким нежным, как того требуют рецепты;

·         чтобы результат получился более экстравагантным, кулинары экспериментируют с размерами яблочных долек – проще всего пропечь мелко нарезанные фрукты, а совсем неожиданный эффект получается, если яблоки натереть на крупной терке.

Самые аппетитные десерты из дрожжевого теста и яблок

Учитывая тот факт, что яблоки могут превосходно сочетаться со многими другими продуктами, праздничный пирог может стать результатом удачной комбинации фруктов с орехами, мармеладом, творогом и прочими ингредиентами. Более того, существуют такие сочетания, мимо которых равнодушно не сможет пройти ни обычный сладкоежка, ни самый искушенный в вопросах кулинарии гурман:

·         пирог из воздушного дрожжевого теста с нежной начинкой из творога и кислыми яблоками – за закрытой оболочкой такого лакомства скрывается очень необычная на вкус начинка;

·         сочный дрожжевой пирог с яблоками, в котором основой служат фрукты, перерезанные на две половинки – запеченные крупными дольками они составляют здесь «фундамент» ароматической и вкусовой палитры.

·         выпечка с яблоками по-царски – в процессе ее приготовления особое внимание уделяется не только качественной начинке, но и внешнему формату – несмотря на выразительное название, этот пирог сгодится и для важного торжества и для ежедневных чаепитий.

Насколько бы простой или сложной ни была начинка из яблок для дрожжевого пирога, лучше всего приготовить ее помогут лишь опыт и профессионализм. Именно поэтому десертную выпечку, особенно в преддверии важного торжества, лучше всего заказывать в профессиональной пекарне.

Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста рецепт простой. Рецепт точно пригодится! Ведь не за горами осень / зима с уютными вечерними чаепитиями.

Ингредиенты.

Выпекала в форме для тарта: дно Ø20 см,
верх Ø24 см.Дно застелила пергаментом, бока смазала сл.маслом.Обычная форма Ø20 см будет маленькой

Тесто:
150 мл молока
75 г сахара
1 ч.л. ван. сахара
75 г сл. масла
2 яйца(1 желток на смазку)
18 г прессов. дрожжей
0,5 ч.л. соли
450 г просеянной муки(+/-)

Начинка:
500 г очищенных, порезанных
средним кубиком яблок
2 ст. л. сахара
1 ч.л. ван. сахара
корица по вкусу
20 г крахмала
40 мл воды
30 г сл. масла

1. Начинка: сковороду разогрела со сл. маслом, высыпала яблоки, добавила сахар, ван. сахар, корицу. Периодически помешивая тушила 12 мин. Крахмал развела холодной водой, добавила к яблокам, перемешала, тушила еще пару мин. Накрыла пленкой в контакт до полного остывания. ⠀

2. Опара: в молоке (38ºС) распустила дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общ. кол-ва), добавила 4 ст. л. муки (из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем. Перемешала яйца, соль, сахар, ван. сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила 400 г муки. Перемешала ложкой.

3. На стол высыпала 50 г муки, замесила тесто (5-10 мин). Муки ушло 450 г. ⠀ Тесто уложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем. ⠀ Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 2 равные части, каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин.

4. Одну часть раскатала в круг Ø 26 см, выложила в форму, подправила бортики. Поверх теста выложила ровным слоем начинку. Вторая часть-полная свобода действий. Тесто тонко раскатывала, плела жгуты, вырезала листочки, цветочки. ⠀ Если без этих всех переподвыподвертов, то надо взять форму Ø24 см.

5. Тесто разделить на 2 неравные части: большая часть, это низ пирога с бортиками, а из меньшей раскатать, нарезать полоски, сделать решетку, выложить на начинку. ⠀ Когда украсила пирог, убрала под пленку на расстойку. Далее смазала желтком+2 ч.л. воды. Выпекала при t 180º С ≈ 25 мин. Смотрите по своей духовке!

Яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Когда за окном уже который час льет дождь, что может согреть лучше чашки горячего чая и кусочка яблочного пирога, на весь этаж излучающего умопомрачительный запах яблок, корицы и карамели? Ничего, отвечу я вам. Рецептов яблочных пирогов множество, но каждый неповторим в своем вкусе. Этот пирог довольно интересный, но очень вкусный и легкий в приготовлении.

Количество ингредиентов даю на небольшую форму, я использовала разъемную диаметром 20 см. Но лучше готовить в обычной форме, разъемная чревата карамельной духовкой, очистить которую сложно.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (это 5-7 граммов) и немножко охлажденного масла для смазывания формы
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 40-50 гр растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы (3 щепотки)
  • 3 ч.л. жидкого меда
  • 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Я растопила все сливочное масло, а потом просто взяла из этого количества столовую ложку на тесто:

В глубокой миске или кастрюле просеиваем муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто:

Отставляем тесто в сторону и разогреваем духовку до 180 градусов. В это время очищаем яблоки от кожуры и семян, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели:

тесто делим на 4 части, одну побольше, 3 поменьше. Здесь нужно учесть, что из большей части будет основа и если она будет слишком тонкой, сок просочится:

Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом так, чтобы получились бортики:

Смазываем эту часть растопленным маслом, и дно, и бортики. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и укладываем по дну. Посыпаем одной ложкой сахара, щепоткой корицы и поливаем тонкой струйкой чайной ложкой меда:

Раскатываем следующую часть теста, укладываем на яблоки, прищипываем к основе, смазываем растопленным маслом, снова выкладываем на нее яблоки, посыпаем сахаром, корицей и поливаем медом. И так же с третьей частью теста:

Раскатываем последнюю часть теста, укладываем сверху, прищипываем по краю с основой и делаем в середине дырочку. Смазываем оставшимся растопленным маслом и ставим в духовку минут на 40 или пока вас не будет сшибать с ног потрясающий запах, корочка должна быть золотисто-коричневой:

Вынимаем вкуснятину и даем немного остыть в форме:

Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы:

И щедро посыпаем сахарной пудрой:

Приятного аппетита! И поверьте, если приготовите этот пирог, родные, близкие, друзья и враги не скажут вам спасибо, а будут просить еще, и еще, и еще…

Пирог из дрожжевого теста с яблоками: рецепт с фото

Обычно пироги готовятся с начинкой из яблочного повидла или варенья. В этом рецепте я предлагаю испечь пирог с кусочками целых яблок и дольками мандаринов.

С целыми яблоками готовят пироги из разного вида теста. Однако самым удобным в работе и вкусным является на основе дрожжей, которые могут быть использованы как в сухом, так и в сыром варианте. К тому же его преимущество в том, что во время приготовления сырые фрукты не сделают его влажным и мокрым, в отличие от песочной основы. Для начинки потребуются свежие яблоки – желательно небольшого размера, чтобы дольки получались средней величины. Мандарин лучше всего взять с мягкой шкуркой, чтобы он хорошо делился на дольки.

Замесите изначально тесто. В тарелку просейте 1-1,5 стак. пшеничной муки высшего сорта. Положите шепотку поваренной соли.

Высыпьте в сухую смесь 1 ст. л. мака – можно как больше, так и меньше его добавлять. Распаривать его не нужно.

Насыпьте тростниковый сахар и гранулированные дрожжи – размешайте. Так как начинка практически не включает в себя сладкий ингредиент, то в тесто можно добавлять больше сахарного песка.

В миску разбейте куриное сырое яйцо в охлажденном виде. Воспользуйтесь венчиком для ручного взбивания и размешайте. После чего вылейте сюда оливковое масло – можно из семян подсолнечника добавить.

Однородную жидкость желтого цвета вылейте в сухую массу. При помощи ложки перемешайте до получения густой массы.

Коровье молоко подогрейте в железной кружке на открытом огне. Нагревается оно достаточно быстро, проходит менее 1 мин. , поэтому следите за температурой продукта. Оно должно быть теплым и негорячим. Теперь можно выливать и размешивать.

Затем добавьте оставшуюся порцию пшеничной муки и замесите густой комок. Прикройте сверху миской, либо крышкой. В тепле выдерживайте ориентировочно 1,5 ч. Масса станет мягче, увеличиться – заполнит всю посуду. Если оно поднимется раньше, чем через 1 ч., то опустите его и пусть еще раз увеличится. Такой хороший подъем будет свидетельствовать о хорошей работе дрожжей и оптимальной температуре.

Яблоками нужно заниматься после того, когда тесто готово. Их следует очистить от кожицы, порезать на 4 части. Затем из каждой дольки вырезать сердцевину.

Мандарин с мягкой кожурой отлично чистится. Его необходимо поделить на дольки – убрать с каждой белую мякоть. Берите фрукт небольшого размера, чтобы удобно было вкладывать в кусочек яблока.

Тесто выложите из тарелки на стол, посыпьте его мукой и вымесите. Затем разделите на 2 части – одна из них больше. От меньшей доли нужно отделить кусочек размером с грецкий орех – для узора. Раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см и положите в форму, которая застелена пергаментной бумагой. Это позволит без проблем достать готовую выпечку и не разломать.

Теперь переходим к начинке. В четвертинку яблока вложите дольку мандарины и разместите на пласте из теста. Сверху посыпьте тростниковым сахаром – сколько поместиться, можно по вкусу. Его можно заменить медом по желанию.

Остальное тесто следует раскатать толщиной 5 мм. Накрыть сверху фрукты и по краям хорошо защипать или подвернуть под нижнюю часть. Из маленького остатка сделать колбаску, а раскатать и сделать надрезы по бокам. Полученный узор положите сверху, можно украсить на свое усмотрение.

Налейте в яичный желток 0,25 ч.л. воды или молока – разведите. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой и нанесите на заготовку. В духовке установите температуру +200°С.

Выпекайте изделие приблизительно 45-50 мин. Готовый пирог извлекайте из духовки. Возьмите за кончики бумаги и перенесите на тарелку или холодный противень. В теплом состоянии порежьте на кусочки — подайте к холодному или горячему напитку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница.

Шарлотта в хлебопечке

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовке. Рецепт предельно прост, а результат неизменно отличный. Следует отметить, что хлебопек не замешивает тесто для шарлотки, а будет…

Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Постный хлеб готовят в хлебопечке. Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Дрожжи свежепрессованные – 16 г Масло растительное – 2 ст.л Сахар – 3 ч.л. Соль – 1 ч.

Тостовый хлеб в хлебопечке

Думаю, многие любят на завтрак тосты с маслом или джемом.Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, ведь его состав не всегда качественный. Для владельцев хлебопечки делюсь рецептом хлеба! Приготовление: 4 часа 10 минут Количество порций: 6-8…

Белый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального белого хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белый хлеб в хлебопечке

Рецепт идеального белого хлеба в хлебопечке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Хлеб для пиццы для хлебопечки

Идеальный рецепт хлеба для пиццы для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штризель для хлебопечки

Идеальный рецепт штризеля для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца в хлебопечке

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить личное время.Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты. ..

Шарлотка творожная с яблоками

Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками.Сервис…

Шарлотка творожная с яблоками

Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Повар: 1 ч…

Яблочный пирог Шарлотта

Идеальный рецепт яблочного пирога шарлотка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Шарлотка с корицей и яблоками

Яблочный пирог – классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Приблиз…

Шарлотка с персиками (яблоками)

Шарлотка с персиками или яблоками имеет минимум ингредиентов.Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики – 4-6 шт. Куриные яйца – 4 шт….

Шарлотка заливная с яблоками

Шарлотка уже давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Он простой и очень изменчивый. Например, вы всегда можете попробовать для нее новое тесто. Вам также может понравиться мой способ. Учить! Приготовление: 55 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйца — 3 шт. Яблоки — 2-3 шт. W…

Шарлотка на творожном тесте с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить шарлотку на творожном тесте с яблоками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Вам обязательно понравится это блюдо. Любители сладкого могут добавить в него больше сахара.

Назначение: Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: фрукты/яблоки/тесто

Блюдо: Выпечка/Пироги/Шарлотка

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Крахмал — 1 ст.ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки (гашеная уксусом)
  • Яблоко — 1 кг
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Шарлотка на творожном тесте с яблоками»

Шарлотка на творожном тесте с яблоками — фото шаг 1

В сковороду насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Перемешать и растапливать до получения коричневатой массы. Очистите яблоки, очистите их от серединки, нарежьте фрукты дольками. Поместите в сковороду с карамелью и тушите пару минут.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками — фото шаг 2

Взять куриные яйца, отделить желтки от белков. С помощью блендера взбейте яичные белки с творогом до однородной массы. Добавить к нему растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками — фото шаг 3

Белки максимально охладить и выложить в миску. Взбейте их миксером до хрустящих пиков. Добавляйте к белкам сахар понемногу, не прекращая взбивать их. У вас должна получиться пенистая масса.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками — фото шаг 4

Муку просеять и смешать с содой и крахмалом. Аккуратно влить в творожную смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Возьмите удобную для запекания форму, сложите в нее яблоки и тесто так, чтобы последний слой был из теста.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками — фото шаг 5

Отправить в духовку выпекаться на сорок пять минут при температуре сто девяносто градусов. Готовый торт остудить и для красоты посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Яблоко на снегу Шарлотка пошагово с картинками

Прочитал в журнале, уже не помню название. Он мне понравился тем, что выглядит все так же, как обычно, но имеет новый вид. Может быть, вы уже знаете этот способ приготовления, а может и нет. Его легко приготовить и он не требует больших затрат – его, наверное, найдется у каждой хозяйки.

Автор рецепта

Ингредиенты для Зефир «Яблоки на снегу»:


  • Масло (или маргарин, размягченный) — 150 г
  • Поваренная соль (щипки)
  • Сахар — 190 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Как приготовить зефир «яблоки на снегу» пошагово с фото


Сливки Взбить размягченное сливочное масло и сахар, добавить яйца по одному и снова взбить. Затем добавить в тесто муку и разрыхлитель.

Яблоки очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать вдоль выпуклой стороны острым ножом (не прорезать насквозь) несколько раз через равные промежутки времени.

Смажьте форму для выпечки маргарином или маслом, наполните ее тестом и разровняйте. Выложить яблоки на тесто выпуклой стороной вверх в виде цветка и посыпать сахаром.

Выпекать кекс около 45 минут, затем вынуть и остудить на решетке.Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Одна порция содержит 310 ккал

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3347,7 калорий
белок
48,1 г
Толстый
147,9 г
Углеводы
454 г
На порцию:
Калорий
279 Калорий
Белок
4 г
Жир
12. 3 г
Углеводы
37,8 г
100 г:
Калорий
235,8 Калорий
Белок
3,4 г
Жир
10,4 г
Углеводы
32 г

Куриное яйцо, соль, мука, пшеничная мука, сахар, сладости, яблоко, разрыхлитель, выпечка, сахарная пудра, торты, выпечка

Шарлотка яблочная с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс

Шарлотка яблочная с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс — Плейн.Рецепты

Источник: www.food.com/recipe/apple-charlotte-with-cinnamon-sabayon-tyler-florence-368084

Ингредиенты

  1. 14 стаканов несоленого сливочного масла
  2. 4 яблока сорта Гренни Смит среднего размера, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  3. 1 лимон, сок
  4. 12 чашек светло-коричневого сахара в упаковке
  5. 14 чайных ложек молотой корицы
  6. 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
  7. 2 больших яйца
  8. 14 чашек цельного молока
  9. 2 столовые ложки сахара
  10. 1 столовая ложка молотой корицы
  11. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для смазывания формочек
  12. 2 ст. л. сахара для формочек плюс дополнительно для верха
  13. 20 ломтиков булочки без корочки
  14. 6 яичных желтков
  15. 12 чашек слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
  16. 13 стаканов кальвадоса или 13 стаканов яблочного ликера
  17. 1 чайная ложка молотой корицы
  18. 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
  19. брызги воды

Направления

  1. Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне на плите.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками и добавьте к маслу.
  3. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу и семена, очищенные от стручка ванили.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не подрумянятся, а соус не загустеет и не карамелизуется; 20-25 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 375F.
  7. Формочкой для печенья или краем стакана вырежьте из 8 ломтиков бриоши 8 кружков размером с дно формочек.
  8. Срежьте корки с оставшихся ломтиков и нарежьте прямоугольными кусочками.
  9. Обильно смажьте внутреннюю часть 4 формочек по 1 стакану маслом, затем посыпьте сахаром, чтобы покрыть и стряхнуть излишки.
  10. В широкой неглубокой посуде взбить яйца, молоко, сахар и корицу.
  11. Окуните 4 круга в яичное тесто, затем положите на дно формочек.
  12. Окуните по 2 прямоугольника в каждую формочку, затем разложите по внешней стороне формочки.
  13. Наполнить яблочной смесью.
  14. Обмакнуть оставшиеся круги в яичном тесте и выложить поверх яблок.
  15. Посыпьте каждую формочку большой щепоткой сахарного песка.
  16. Поставьте в холодильник за 2 часа до выпечки, чтобы шарлотки пропитались яйцом (этот шаг можно пропустить, если вы торопитесь).
  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  18. Если верхушки слишком быстро подрумянятся, накройте их фольгой.
  19. Остудите 3–4 минуты, затем проведите тонким ножом по краю формочек и переверните на сервировочное блюдо.
  20. Пока шарлотки выпекаются, приготовьте соус сабайон.
  21. Смешайте яичные желтки, кальвадос, сахар, корицу, семена ванили и немного воды в термостойкой миске.
  22. Слегка взбейте, чтобы смешать, затем поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.
  23. Продолжайте взбивать на огне, пока смесь не станет густой и пенистой (для этого можно использовать погружной блендер).
  24. Подавайте сабайон, полив шарлотку.

Яблочно-ореховый хлебный пудинг | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325°F. Обильно смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Для приготовления пудинга: Положите кубики хлеба в большую миску. Взбейте вместе яйца, молоко или сливки, кипяченый сидр или концентрат яблочного сока и ваниль, а также коричневый сахар и специи; вылить на хлеб и перемешать.

  • Добавьте изюм или клюкву, яблоки и орехи. Перемешайте и переложите в подготовленную форму. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать в течение 35 минут или до тех пор, пока при наклоне формы не перестанет появляться жидкость; пудинг станет твердым.Выньте пудинг из духовки и подавайте теплым или охладите до подачи и разогрейте.

  • Для приготовления английского крема: Налейте 1 1/2 стакана (340 г) молока или пополам в кастрюлю среднего размера, добавьте стручок ванили, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • В жаропрочной миске среднего размера взбейте яичные желтки и оставшееся молоко.Влейте половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.

  • Верните желтковую смесь в кастрюлю, помешивая, чтобы соус оставался на дне кастрюли. Доведите до кипения, часто проверяя соус. НЕ позволяйте ему кипеть; если вы это сделаете, желтки свернутся, а соус будет комковатым. Чтобы проверить соус, возьмите ложку и проведите по ней пальцем. Когда он оставит чистый след, снимите соус с огня.

  • Немедленно перелейте соус через ситечко в миску, поставленную над миской со льдом; охлажденная миска поможет остановить процесс приготовления. Очистите стручок ванили от мякоти и добавьте ее в процеженный соус, если хотите.

  • Когда соус остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Использовать в течение трех дней.

  • яблочная коса — Ешь, живи, беги

    Привет всем, меня зовут Рэйчел из La Fuji Mama, и я очень рада, что Дженна попросила меня поделиться одной из моих сумасшедших идей здесь, в Eat, Live, Run! Дженна очень смелая! В последнее время у меня были яблоки на мозгу, отчасти из-за этих трех симпатичных маленьких парней, которые сидели на моей столешнице и ждали, пока я решу, кем они станут.

     

    Я люблю хороший яблочный пирог, но не в настроении. Затем, когда однажды утром я проснулась с желанием приготовить домашний хлеб, меня осенило. Яблоки + домашний хлеб = яблочная коса! Так что я нарезал яблоки на кусочки,

    смешал их с корицей, сахаром и лимонным соком и бросил в духовку, чтобы они начали готовиться, пока я делала тесто для косы.

    Когда тесто было готово, я раскатала его в большой прямоугольник, затем нарезала каждую сторону на полоски.Затем я распределила яблочную начинку по неразрезанному центру теста, а затем наложила полоски теста на начинку крест-накрест, чтобы создать эффект плетения.

    Готовая коса отправлялась на противень в духовку, пока не приобрела красивый светло-золотистый оттенок. Затем я намазала горячую косу глазурью с ванильным кремом и отложила косу в сторону, чтобы она окончательно остыла. Это была трудная часть — дождаться, пока оплетка остынет. Но подождать стоит, ведь глазурь успеет немного схватиться, а начинка успеет остыть, чтобы вы не обожгли вкусовые рецепторы, пытаясь съесть кусочек!

    Весь процесс становится намного приятнее, если вам помогает су-шеф.

    Кроме того, рядом с вами будет кто-то, кто поможет вам поесть, когда вы, наконец, нарежете косу! Яблочная начинка с корицей, завернутая в мягкий, слегка сладкий хлеб с глазурью из ванильного крема, похожа на нечто среднее между пончиком и яблочным пирогом. Не знаю, как вас, а меня это сочетание делает счастливой девушкой!

    Яблочная оплетка

    На 1 хлеб (приблизительно 12 порций)

    Распечатать этот рецепт!

    Для яблочной начинки

    3 яблока Гренни Смит среднего размера
    3 столовые ложки сахарного песка
    1 1/2 чайной ложки корицы
    2 чайные ложки лимонного сока

    Для хлеба

    2 1/2 стакана муки для хлеба
    1/4 стакана сахарного песка
    1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (я предпочитаю растворимые дрожжи SAF)
    3/4 чайной ложки соли
    1 стакан теплой воды
    2 1/4 чайной ложки растительного масла

    Для глазури:
    1/3 стакана просеянной сахарной пудры
    5 чайных ложек взбитых сливок
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    Щепотка соли
    Щепотка мускатного ореха

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Приготовление яблочной начинки: Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики пополам. Смешайте кусочки яблок с сахаром, корицей и лимонным соком. Выпекайте яблочную начинку в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки (или 9-дюймовой форме для пирога) в течение 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. (Примечание: не выключайте духовку на этом этапе. Вы будете использовать ее для выпекания готовой косы.)

    Испечь хлеб: Пока выпекается яблочная начинка, начните готовить тесто для хлеба.Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавьте воду и масло и замешивайте тесто в течение 6 минут электрическим миксером на средне-высокой скорости.

    Сбрызните гладкую чистую поверхность кулинарным спреем и выложите тесто на поверхность. Быстро вымесите тесто, чтобы придать ему гладкую поверхность (для этого потребуется всего несколько оборотов теста). Сбрызните скалку кулинарным спреем и раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12 на 16 дюймов. Поднимите на смазанный противень.

    С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте каждую сторону на полоски шириной около 1 дюйма с каждой стороны, оставив центральную треть теста неразрезанной. Выложить яблочную начинку на среднюю треть теста. Сложите полоски теста в центр, перекрещивая начинку, чередуя полоски с каждой стороны. Слегка прижмите концы, чтобы запечатать, и расправьте косу руками, если это необходимо, чтобы выпрямить.

    Выпекайте косичку в духовке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и дайте косе остыть в течение нескольких минут.

    Приготовление глазури: Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске, пока они не смешаются и не станут однородными.

    Нанесите глазурь толстым слоем на всю поверхность яблочной косы, пока она еще остывает. Аккуратно перенесите косу на решетку для охлаждения, установленную на противне (чтобы собрать капли), чтобы закончить охлаждение и не допустить, чтобы нижняя часть косы стала влажной из-за попадания глазури в лужу. Нарежьте и подавайте.

    Приколи это

    Хлеб с изюмом или Яблочный хлеб с изюмом (Flashback Friday)


    В течение некоторого времени мы задавались вопросом, как мы могли бы выделить некоторые из рецепты, которые мы охотно опубликовали, когда начали публиковать. Есть что-то в том, чтобы идти назад и вспоминая те первые шаги написания рецептов своими словами, тарелки, фотографирование и то, что мы чувствовали, когда осознали уникальное родство между нами, даже с некоторыми из нас, которые никогда не встречались лично. Мы никогда не хочется забывать те первоначальные моменты восторга, когда мы там увидели были читатели, которые признали наши усилия.Вот почему было трудно узнать просто как переиздать некоторые из
    рецепты, которые, по крайней мере, нуждались в порядок, некоторое переформатирование того, как мы в настоящее время публикуем рецепты.

    Вот что мы решили сделать. Каждую пятницу мы будем обновлять любимый рецепт с использованием нашего текущего, более удобного для чтения, формата и, скорее всего, нового Фото. Другими словами, рецепт будет отредактирован и переиздан просто изменение даты публикации на оригинале. Этот метод не удалит комментарии по пути, но мы надеемся, что это поможет сохранить рецепты в хорошем состоянии. актуальный и последовательный по стилю.

    Итак, для нашей первой Flashback Friday мы хотели бы поделиться рецептом. впервые опубликовано 23 июля 2008 года. Это вариант
    . рецепта, найденного в Сокровищнице меннонитов (стр. 26), и включает в себя поворот с яблочная начинка, которая продвигает буханку с изюмом на шаг вперед.


    Ингредиенты:
    • ½ стакана сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • ½ стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • ½ ч. л. корицы или цедры 1 лимона
    • 4 – 4 ¼ стакана муки, разделить
    • 2 ст.л. растворимых дрожжей*
    • 2 1/2–3 стакана изюма (промыть горячей водой)

    * о дрожжах — в оригинальном рецепте требуется 1 упаковка дрожжей, предварительно дайте им настояться в теплой воде. Если используете воду, отрегулируйте количество молока или муки.

    Метод:
    1. Растопить сливочное масло и добавить молоко до теплой температуры.
    2. Взбить яйца с сахаром, добавляя соль, корицу (или цедру) и постепенно жидкости.
    3. Добавьте 2 стакана муки, смешанной с растворимыми дрожжами.
    4. Добавить промытый изюм, а затем остальную муку, замесить тесто. собирается вместе. Это лучше всего работает с насадкой-крюком для теста, если вы делаете это в миксере.
    5. Посыпьте дополнительным количеством муки, если это необходимо для придания формы.Накрыть кухонным полотенцем полиэтиленовый пакет и дайте подняться при комнатной температуре примерно 1–1,5 часа.
    6. Разделить на две или три части. Если вы делаете только хлеб с изюмом, просто сформируйте каждую часть в буханку. Получатся два средних или три маленьких буханки.
    7. Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не будет почти подходить к краю формы, около 45-60 минут.
    8. Для придания блеска взбейте яичный белок вилкой и смажьте им верхушки, непосредственно перед выпечкой.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 325 F духовке 30–45 минут в зависимости от размера. формы для хлеба.Снимите со сковороды на решетку для охлаждения, пока они горячие.

    Буханка с изюмом и яблоками

    Ингредиенты: s Тесто аме, как для хлеба с изюмом

    Начинка на одну буханку:

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ½–2 яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка корицы

    Метод:

    1. Яблоки варить на сливочном масле около 3-5 минут, добавив лимонный сок, сахар и корица.Дайте остыть.
    2. Для одной буханки раскатайте одну треть теста для хлеба с изюмом в примерно квадрат размером 12×12 дюймов.
    3. Намазать яблочной начинкой, отступая от краев на 2,5 см, и свернуть желейный рулет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.