Шарлотка с хлебом: Яблочная шарлотка с хлебом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарлотка из хлеба с яблоками

1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и молотую корицу.


2. Венчиком взболтайте смесь.


3. Влейте молоко.


4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите батон в один слой. Промежутки между кусками заполните кусочками батона. Залейте хлеб примерно половиной молочно-яичной смеси.


5. Яблоки нарежьте тонкими кусочками, предварительно вырезав семенную камеру.


6. Нарезанные яблоки равномерно разложите в форме на хлеб.


7. Оставшийся хлеб накрошите на кусочки и всыпьте в миску с молочно-яичной смесью.


8. Перемешайте кусочки хлеба, чтобы они полностью пропитались заливкой.


9. Равномерно разложите кусочки хлеба по всей поверхности яблок.


10. Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.


11. Запекайте, чтобы верхние выступающие кусочки подрумянились. На это потребуется примерно 30 минут, но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


12. Подавайте шарлотку горячей с чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, медом или добавить шарик мороженного. Приятного аппетита!


Рецепт классической шарлотки с хлебом

Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном:  это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.
Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической  начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.

Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:

хлеб белый подсохший
яблоко – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
яйца куриные – 2 шт.
изюм – количество по вкусу
орехи – количество по вкусу
сахар – 0.5 ст.
молоко – 0.5 л

Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.

2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему  вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.
3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в  духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы,  нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка из хлеба с яблоками: рецепт приготовления

Шарлотка с хлебом и ароматными яблоками, рецепт которой прост и понятен, пользуется особой популярностью у современных домохозяек. Блюдо выглядит простым, но при этом является очень вкусным и оригинальным, поэтому готовится часто в каждой семье.

Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона. Шарлотка отличается приятной и довольно нежной структурой, а также изысканным ароматом яблок. Основная задача – правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Если с яблоками все ясно, то каким же должен быть батон или другой подобранный хлеб?

Выбираем основной ингредиент

Если вы решили приготовить рецепт шарлотки с хлебом и яблоками, надо правильно подобрать хлеб.

Не стоит использовать для приготовления пирога нарезанную вату в пакетиках, на которых пишут, что это специальный хлеб для сэндвичей. Именно этот продукт не портится – можно ли назвать его хлебом?

Стоит выбрать для добавления в рецепт именно белый хлеб. Шарлотка из хлеба – любимое лакомство деток, поэтому и продукты должны быть качественными. С яблоками аналогичная история, поэтому лучше отдать предпочтение домашним.

Чтобы сделать пирог на основе белого хлеба, возьмите вчерашний батон. В рецепт пойдет только мякоть, поэтому корки можно смело срезать. Мякиш нарезайте небольшими кусочками толщиной в 1 см. Чем сочнее ваши яблоки, тем и толще должны быть кусочки белого хлеба.

Возникает и такой вопрос: чем лучше смачивать батон? Рецепт подразумевает самые разные варианты. Многие отдают предпочтение обычной холодной воде с небольшим количеством сахара или же крепкому чаю. Во втором случае лучше взять чай с каким-то интересным ароматом – отдайте предпочтение загадочным ноткам бергамота или же лимона. Но все должно быть приближено к натуральному – начиная от выбора белого хлеба, заканчивая жидкостью для его вымачивания.

Однако каждый рецепт такой шарлотки не имеет особых ограничений, поэтому вы можете пофантазировать и добавить оригинальности вкусу.

Хороший и востребованный вариант – настаивать молоко или же сливки на специях: ваниль, кардамон, корица, гвоздика. Окуните кусочки батона в такую интересную комбинацию или же отдельный ингредиент. Все зависит от того, какой рецепт хотите воплотить в жизнь.

Если вы отдали предпочтение свежему батону, можно ничем не смачивать. Вам будет достаточно смазать кусочки белого хлеба сливочным маслом с той стороны, которая касается формы.

Приготовление шарлотки

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить простой, но вкусный рецепт шарлотки:

  • яблоки – 1 кг;
  • белый хлеб – 600 граммов;
  • сливочное масло;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар;
  • изюм – 100 граммов;
  • фруктовый сироп.

Приготовление рецепта

1. Яблоки, которые были очищены от жесткой и совершенно ненужной сердцевины, кожуры, нарезать небольшими ломтиками, притрусить сахаром и поставить в чистую воду.

2. Подогрейте масло.

3. Батон уже без корочки нарежьте, обмакните в массе из молока, хорошо взбитых яиц, сахара.

Максимально плотно положите в форму, которая была смазана маслом. Потом выложите слой сочных яблок с промытым сладким изюмом. Слои постоянно повторяйте, пока форма не заполнится до края.

4. Слои смазывайте растопленным сливочным маслом.

5. Отправьте пирог в подогретую духовку на 30 минут.

6. Готовая и пропеченная шарлотка с хлебом и вкусными домашними яблоками отделяется от формы с помощью ножа и выкладывается на блюдо. Если есть желание, полейте фруктовым сиропом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

АВТОР: Елена Гнедовская порций:  8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов282

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный хлеб

2 куска

Сметана

2 банки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.

2Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.

3В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем — слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.

4В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Поленилась натирать на тёрке сухой хлеб — просто нарезала на кубики купленный чёрный хлеб и посушила в духовке, а сметаной, мне кажется, надо пропитывать каждый хлебный слой или брать более жидкую сметану., а вообще вкус очень интересный))

ОтветитьПожаловаться

0

ну и ещё, 12 штук яблок — это всё-таки слишком много, это же около 2 кг!

ОтветитьПожаловаться

0

Согласен с предыдущим оратором))) лучше пропитать сметаной все хлебные слои и увеличить температуру… буду пробовать…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка из хлеба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки из хлеба на 6 порций :

Рецепт приготовления шарлотки из хлеба по шагам

Бывает так, что в хлебнице остается несвежий белый хлеб. Его можно использовать в кулинарии не только в качестве гренок, но также и приготовить вкусную Шарлотку.

Прежде всего разрезаем хлеб на кусочки и заливаем 50 мл молока. Даем хлебу время впитать молоко. После чего измельчаем хлеб.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем на дно дольки яблок. Сверху яблоки посыпаем корицей.В отдельной емкость взбиваем яйца, с молоком. Добавляем сахар и ванилин. Заливаем яблоки одной частью яичной смесью.

Выкладываем размягченный хлеб

Затем снова выкладываем дольки яблок и посыпаем корицей. Заливаем оставшейся частью яичной смеси.

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Шарлотка готова, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

31

54

213

1474

всего в 1 порции:

5

9

36

246

всего в 100 граммах:

3

5

20

136

Похожие рецепты

Как приготовить пирог из хлеба и яблок.

Рецепт шарлотки по-немецки (фото) | Бунбич

В дореволюционные времена в России проживало много немцев. Немецкие хозяйки пекли вкусные яблочные пироги. И как-то так случилось, что большинство немецких хозяек были с именем Шарлотта.

Вот такой пирог у меня получился, вид сверху

Вот такой пирог у меня получился, вид сверху

Отсюда и пошло название пирогов. Но у немцев этот пирог совсем выглядел иначе, чем привычная нам сейчас шарлотка. Они были очень экономными и пекли яблочный пирог из подсохшего хлеба. Нарезанные яблоки заворачивали в хлеб, вымоченный в яйце, а затем запекали.

Мне захотелось приготовить нечто похожее, но чуть-чуть поизысканнее. Начальные ингредиенты у меня такие же, как и у немцев: яблоки и хлеб. Но часть яблок я карамелизирую, а другую часть — запеку в пюре. Затем обе части объединю и запеку в хлебе. Таким образом у нас получится не пирог, а настоящая яблочная симфония. Что у меня получилось, расскажу в конце.

Способ приготовления

Подготовка

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Все яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Яблоки для карамелизации нарезаю на 8 долек. Яблоки для пюре нарезаю небольшими кубиками, чтобы быстрее запекались.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

С хлеба срезаю корочки, у меня ушло примерно 9 кусочков.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Смазываю сливочным маслом и обжариваю с одной стороны до золотистого цвета.

Карамелизирование яблок

Сахар 80 гр
Сливочное масло 25 гр
Яблоки 500 гр (твердые, типа гренни смит)
Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Сахар растапливаю на сковороде до состояния карамели. Добавляю яблоки и сливочное масло.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Перемешиваю и обжариваю до тех пор, когда яблоки станут немного мягкими снаружи. 6 долек откладываю отдельно, для украшения, остальные потом смешаю с пюре.

Пюрирование яблок

Яблочный сок 150 гр
Сахар 10 гр
Пектин или желфикс 0,5 чайной ложки
Яблоки 250 гр (мягкие)

Яблоки отправляю в сотейник, добавляю немного яблочного сока и ставлю на средний огонь. После закипания увариваю яблоки ~10 минут, до густого пюре.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Сахар смешиваю с пектином (желфиксом) и яблочным соком, перемешиваю до однородности. Когда пюре готово, вливаю к нему смесь из пектина и перемешиваю.

Сборка

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю сахаром.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

По краям формы выкладываю хлеб, корочкой наружу.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

На дно выкладываю 6 кусочков карамелизированных яблок, которые я отложил.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Обе яблочные смеси перемешиваю между собой и отправляю в форму.

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки (фото)

Края хлеба немного подгибаю.

Выпекание

Выпекаю 30 минут при температуре 210 градусов. Затем даю пирогу полностью остыть. В идеале выдержать пирог, не вынимая из формы, для стабилизации яблок 6-8 часов.

Подача

Я не дождался полной стабилизации, жена так и норовила отломить себе кусочек. Я смог выдержать пирог 4 часа. Он был еще немного теплым внутри, и начинка не успела до конца стать плотной.

Но то, что у меня вышло, — это очень и очень вкусно. Яблоки внутри хлеба стали единой плотной массой. Хлеб поджарился по краям и покрылся карамельной корочкой. Мы с супругой не удержались и съели пирог за один присест.

Пирог перед подачей перевернуть яблоками верх. Листай, чтобы увидеть больше фотоКусочек пирога из яблок и хлеба. Шарлотка по-немецкиЕсли дать пирогу стабилизироваться, то начинка будет плотной и не будет растекаться

Пирог перед подачей перевернуть яблоками верх. Листай, чтобы увидеть больше фото

Что запомнить:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины
  2. Часть яблок карамелизировать, другую — запечь в пюре
  3. Хлеб обжарить до золотистой корочки
  4. Выпекать 30 минут при 210°C
  5. Дать пирогу остыть 6-8 часов

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Рецепт: Французская шарлотка | из белого хлеба

Ингредиенты:
белый хлеба — 1 шт;
молоко — 60 мл.;
растопленное масло — 200 гр;
масло сливочное — 30 гр.;
сахар-песок — 50 гр.;
ванильный сахар — по вкусу;
яблоки — 700 гр.;
крахмал — 1 ст.л.

Очень меня заинтересовал вопрос на тему шарлотки, когда все фруктовые пироги с бисквитным тестом у меня в окружении стали называть шарлотками. Стало очень интересно, что же такое шарлотка на самом деле и до чего же я была удивлена, что шарлотка действительно традиционно готовилась из разных фруктов, но вот тестом для нее служил уже готовый белый хлеб. Не знаю насколько верный рецепт был мною найден, и действительно ли он похож на ту оригинальную французскую шарлотку, которую традиционно подавали во франции к завтраку, но получилось очень вкусно, это я вам могу точно сказать.
Для начала растапливаем 30 гр. масла на сковороде.


Подготавливаем яблоки. Очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем не крупные, но и не особенно мелкие кубики. Отправляем яблоки на сковороду к маслу.


Тем временем с булки белого хлеба, обрезаем корки.


нарезаем кусочки толщиной примерно с 1 см. и разделяем их поперек на 2 части.


Берем молоко


и засыпаем в него крахмал, хорошенько его разводим.


Яблоки на масле тушим, не даем им подгореть, но и следим чтобы не разваливались в кашу. Тушим минут 7. Добавляем сахар и тушим еще 10 минут на медленном огне.


По истечение этого времени молоко с крахмалом добавляем к яблокам


и тушим еще минуты 2.

Убираем с плиты начинку и отставляем в сторону.

хлеб, нарезанный накануне, на противне отправляем на несколько минут в духовку, немного подсушить, но в сухари не превращать.


Масло растапливаем на сковороде.


Обмакиваем подсушенные кусочки хлеба в растопленное масло. Я поскромничала, масло нужно не жалеть, обмакивать кусочки которые пойдут на борта и верх с двух сторон. Дно можно обмакнуть лишь с одной стороны, которая пойдет вниз.


Выкладываем кусочки на дно плотно, что бы не было просветов, можно немного внахлест.


Так же формируем бортики, старайтесь, что бы они не выступали за края формы.


Выкладываем начинку в нашу форму из хлеба. Начинки можно взять больше чем было у меня. Я взяла 700 гр. яблок до того как очистила, нужно взвешивать все же после очистки от кожуры и семян.


Сверху закрываем треугольничками из хлеба. и в таком виде отправляем пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.


Вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Аккуратно добываем из формы. Можно подавать и в таком виде.


а можно залить заварным кремом, например как в этом рецепте Заварной крем


Такой пирог ели как горячий, прямо ложками, так и остывший. Он получается, очень необычный и невероятно вкусный. Я бы от такого завтрака тоже не отказалась.

Форму он особо не держит, из-за своей достаточно жидкой консистенции, но от этого он, наверное, получается еще вкуснее.
У меня от этого рецепта остались только положительные впечатления. Думаю попробовать за основу взять батон, должно получиться еще круче.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Backdoor Bread – Цельнозерновой хлеб домашнего помола

Наш хлеб на натуральной закваске изготавливается из зерна, перемалываемого на месте непосредственно перед смешиванием, которое мы тщательно отбираем с небольших органических ферм на северо-востоке и за его пределами. Наш хлеб выделяет отдельные сорта пшеницы, демонстрируя их различия.

Каждую пятницу с 22:00 до 19:00 заходите в нашу пекарню, чтобы купить пару батончиков!
710 Хайнсбург Роуд Шарлотт ВТ

 

 

ПРЕДЗАКАЗ ХЛЕБ
Убедитесь, что вы получаете хлеб по вашему выбору!
(Не беспокойтесь — лишний хлеб всегда есть! Предзаказ не требуется).

Крайний срок заказа в среду в 20:00 для пятницы.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ВЫПЕЧКУ!

 

КАК ОПЛАЧИВАТЬ В МАГАЗИНЕ

Оплата требуется во время заказа. Мы принимаем наличные, местные чеки и кредитные карты.


Все зерна на 100 % органические и поставляются с небольших ферм Северо-Востока. Весь хлеб натурально заквашивается. Мука цельнозерновая, собственного помола, ничего не просеиваем! См. форму заказа для предложений меню этой недели.

Хлеб, который мы производим

Organic Aurora 1109 7 $
Organic Aurora 1109 Пшеница, выращенная в Шелберне компанией Nitty Gritty Зерно, вода, соль
Читайте об этом увлекательном проекте по выращиванию пшеницы в нашем блоге.

Органическая спельта $8
Органическая спельта, выращенная в Пенн Ян, штат Нью-Йорк, вода, соль, запеченная на противне.

Кунжутный изюм $8
Органическая пшеница Redeemer, выращенная в Шарлотте компанией Nitty Gritty Grain, смешанная с золотым и черным изюмом, водой и солью, обваленная в неочищенных семенах кунжута

Органический багет 5 долларов США
Органическая пшеница Redeemer, выращенная в Шарлотте компанией Nitty Gritty Зерно, вода, соль

Органический хорасан  8 долларов США
Органическая хорасанская пшеница (некоторые знают ее как камут), выращенная в Саскачеване, Канада, вода, соль

Бриошь $12
Органическая цельная пшеница, молоко, яйца, масло, сахар, соль, дрожжи

Органическая однозернянка 10 долларов США
Органическая пшеница однозернянки, выращенная в Пенн-Ян, штат Нью-Йорк, в Лейквью Органическое зерно, вода, соль

Органическая рожь
100 % рожь с фермы Торнхилл, Гринсборо, штат Вирджиния. вода, соль

Изюм из грецких орехов $9
Органическая пшеница Redeemer, жареные грецкие орехи, изюм, вода, соль

Гранола в пакетиках
$
Органические овсяные хлопья, миндаль, семена кунжута, соль, корица, кардамон, кокосовое масло, кленовый сироп Паталина, экстракт ванили, черный изюм, золотой изюм

Плетеный хлеб с посыпкой | Шарлотка ручной работы

Я в восторге от плетеного и скрученного хлеба и нахожу любой повод его приготовить. С приближением Пасхи я решила сделать красочную версию моего любимого лакомства.Булочка получилась восхитительной, а яркая посыпка пришлась по душе как детям, так и взрослым. «Плетение» на самом деле довольно просто сделать, и хотя оно создает некоторую путаницу, конечный результат того стоит.

  • 2 ст.
  • яйцо мытье (1 большое яйцо, щепотка соль, 1 столовая ложка воды)
  • 4

    6 сахар сахарные

    7

    • 1 чашка (114 г) сахар
    • 1 чашка (114 г) сахар
    • 2-3 столовые ложки молока
    • 4

      Направления

      Для хлеба

      1. Смажьте жиром 9-дюймовую форму для хлеба.
      2. Раскатайте тесто для бриошей в прямоугольник толщиной ¼ дюйма (у меня получилось примерно 18 x 14 дюймов).
      3. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставляя 1-дюймовую границу со всех четырех сторон. Посыпьте сахаром масло и аккуратно вдавите его в тесто. Посыпьте сахар цветными посыпками (я посыпала их ровным слоем, примерно ¼ стакана).
      4. Начиная с длинного конца, скатайте тесто в рулет. Обрежьте примерно 3⁄4 дюйма с обоих концов рулона. Ножницами или острым ножом аккуратно разрежьте рулет пополам вдоль, чтобы были видны слои теста и начинки.Разрезанными сторонами вверх сожмите вместе один конец каждой половины, а затем поднимите правую половину над левой половиной и продолжайте, пока не «сплетете» весь рулон. Аккуратно поднимите хлеб в подготовленную форму для хлеба. Он будет казаться слишком большим для сковороды, но вы можете скрутить и подвернуть его по размеру. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1–1,5 часа, пока хлеб не поднимется чуть выше формы для хлеба.
      5. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°С.
      6. Выпекайте хлеб 60–75 минут, пока температура хлеба не достигнет 200 градусов или пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой (если буханка подрумянивается слишком быстро, неплотно положите лист фольги поверх буханки, пока это выпечка). Достаньте хлеб из духовки и поставьте противень на решетку. Переверните хлеб на решетку, а затем переверните его правой стороной вверх. Дайте хлебу полностью остыть перед глазированием, нарезкой и подачей на стол.

      Для глазури

      1. В средней миске смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки молока.Добавляйте больше молока по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
      2. Покройте остывший хлеб глазурью и при желании добавьте еще посыпки.

      Наслаждайтесь!

      На подъеме: симпозиум JWU Charlotte по хлебу становится виртуальным и глобальным

      По понедельникам и некоторым средам с 17 мая по 25 октября Международный симпозиум JWU Charlotte по хлебу представляет серию виртуальных симпозиумов, на которых будут представлены самые громкие имена и новейшие идеи в мире выпечки хлеба. Среди спикеров Апполония Пойлан, Натан Мирволд, Алон Шайя, Нэнси Сильвертон и многие другие.

      Тема этого года — «Разрушение и разрушители». Каждую неделю Симпозиум будет выделять отдельных лиц и компании, которые являются новаторами и творцами перемен. От техники к технологии, мы посмотрим, как их вклад изменил настоящее и будущее хлеба.

      Кроме того, в избранные среды будет предложен новый трек под названием «Bake Like a Pro», в котором будут представлены живые демонстрационные сеансы известных мастеров выпечки по различным технологиям и продуктам.Эти занятия будут адресованы как профессионалам, так и любителям хлеба.

      Получите полное расписание — здесь вы также можете ознакомиться с вариантами продажи билетов, которые варьируются от сезонного абонемента до отдельных сеансов.

      Расписание

      Все презентации начинаются в 16:00 по восточному поясному времени.

      17 мая: Режиссер-документалист Даррелл Варга представляет закрытый просмотр своего нового фильма «Хлеб в костях».

      24 мая: дальновидный пекарь Апполония Пойлан в разговоре с писателем New York Times Ким Северсон .

      26 мая: Удостоенный наград пекарь Грейсон Гилл продемонстрирует то, что он называет багетом диаспоры, в который входят семейная реликвия из кукурузной муки, тростниковый сироп, приготовленный на дровах, и другие ингредиенты, уникальные для Глубокого Юга.

      31 мая: Карл де Смедт приглашает нас на экскурсию по Международной библиотеке заквасок Puratos в Сент-Вите, Бельгия.

      Июнь 07: Издательство The Modernist Breads Stephanie Swane отправляет нас за кулисы этой отмеченной наградами хлебной энциклопедии.

      09 июня: Демонстрация выпечки от Ники Джусто , капитана команды США Coupe du Monde du Boulangerie 2016 года.

      14 июня: Профессор Майкл Ганцле о науке о заквасках.

      16 июня: Avery Ruzicka компании Manresa Bread при переходе рецепта с обычной просеянной муки на цельнозерновую свежемолотую; как изменить консистенцию, ферментацию и вкус ваших будущих фаворитов.

      21 июня: Патрисия Кеннеди и Себастьян Весселс о будущем технологии выпечки.

      23 июня: Эдан Лешник из пекарни Breads Bakery (Нью-Йорк) покажет нам, как он делает свою фирменную шоколадную бабку.

      28 июня: Стивен Блум о прошлом, настоящем и будущем термомасляных технологий.

      30 июня: Дейзи Чоу рассказывает, как приготовить достойные места круассаны из местной муки высокой степени экстракции.

      05 июля: Шеф-повар Фрэнк Мерфи из Blazing Bulldog Oven обсуждает трансформацию с помощью силы огня.

      7 июля: Шеф-повар Шай Фаргиан продемонстрирует, как приготовить хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб, похожий на пиццу, на угольном гриле Big Green Egg.

      12 июля: Серж Амейе поделится отчетом о ходе реализации проекта «Миссия на Марс».

      14 июля: Майкл Каланти расскажет о хлебе с пребиотиками для улучшения здоровья кишечника — как добиться этого и сделать его вкусным!

      19 июля: Роб Данн расскажет об исследованиях недавно открытых диких дрожжей, полученных из насекомых, и их значении для выпечки хлеба.

      21 июля: Roxana Jullapat представит демо-версию и переосмысление классического финского кольцевого ржаного хлеба.

      26 июля: Эрин МакКенни поделится новыми результатами проекта Citizen Science Sourdough Project.

      02 августа: Дэниел Лидер , основатель пекарни Bread Alone: ​​от ремесла к масштабу, устойчивый подход.

      Авг 04: Карл Уорли продемонстрирует, как сделать дрожжевое печенье ангела.

      Авг 09: Дуглас Майкл продемонстрирует различные техники выпечки из пророщенного зерна.

      11 августа: JWU Providence Richard Miscovich продемонстрирует различные методы выпечки из муки из пророщенного зерна.

      16 августа: Панельная дискуссия по теме Future of Bread Baking Education : Джон Унрейн, Митч Стамм, Кристин Кокран и Карен Борнарт.

      18 августа: JWU Charlotte Harry Peemoeller продемонстрирует различные методы выпечки из свежемолотой муки.

      23 августа: Чарльз Люс представит «Прошлое, настоящее и будущее выпечки без глютена и аллергенов».

      25 августа: Шеф-повар Алон Шайя продемонстрирует, как печь хлеб на открытом гриле.

      30 августа: Гай Френкель о «Bread Couture: расширение границ ремесленного хлеба».

      01 сент.: Гай Френкель продемонстрирует творческие приемы трафаретной печати на хлебе.

      13 сентября: Марк Ветри , Клэр Копп МакВильямс и Дэвид Иоахим обсудят различные революционные методы приготовления хлеба из просеянной муки.

      15 сентября: Брюс Гингрич расскажет о делительном оборудовании будущего и о том, как оно может стать ключом к прибыльности и надежности хлебопекарных операций.

      20 сентября: Разговор с Нэнси Сильвертон о будущем хлеба.

      22 сентября: Тери Каллетто продемонстрирует, как сделать сад фокачча.

      27 сентября, Недостающая смесь в выпечке: Тони Типтон-Мартин и участники дискуссии Эрика Совет и Адриан Липскомб обсудят расширение пекарского сообщества для разнообразия, справедливости и инклюзивности.

      28 сентября: Хлеб Альтамуры Демо

      4 октября: Натан Мирволд : Модернистская пицца

      06 октября: Peter Yuen продемонстрирует систему нумерации Yuen для слоеного теста.

      11 октября: Джонатан Дойч и Ребекка Эттер поделятся инновационными вариантами остатков хлеба и теста.

      13 октября: Ричард Коппедж поделится «Безглютеновой выпечкой: новые технологии для нового времени».

      18 октября: Джош Аллен расскажет о стратегиях сокращения отходов теста и о том, как экономия отходов влияет на прибыль.

      25 октября: Дэйв Даль из Dave’s Killer Breads поделится своей историей трансформации и искупления через хлеб.

      Следите за симпозиумом JWU по хлебу в Instagram.

      Школы закрываются, а молока и хлеба не хватает в преддверии метели в районе Шарлотты

      Регион Шарлотта сейчас готовится к тому, что может стать самой сильной метелью сезона.

      Поскольку во многих магазинах заканчивается молоко и хлеб, авиакомпания Charlotte в настоящее время выпускает предупреждение о поездках, а несколько школьных систем уже закрылись.

      СНОМГ! Я еще не купил хлеб и молоко 🙄🤣

      — Лори Халбайсен (@llahalb) 19 февраля 2020 г.

      Хлебные полки уже выглядят голыми на берегу озера Норман@Walmart
      Люди готовятся к завтрашнему зимнему шторму. pic.twitter.com/bSmo0oLEs8

      — Кевин Томан (@kevthoman) 20 февраля 2020 г.

      Национальная служба погоды в настоящее время прогнозирует накопление снега более чем на 3 дюйма в некоторых частях округов Гастон и Линкольн и более чем на дюйм в некоторых частях Шарлотты:

      Школы округа Катоба

      , государственные школы Хикори и школы округа Эйвери уже объявили о закрытии в четверг, февраль. 20 из-за снегопада. Школы Iredell-Statesville будут работать по расписанию досрочного освобождения, начиная с учеников начальной школы в 11:00, а школы округа Колдуэлл будут освобождаться на 3 часа раньше.

      CMS выпустила заявление о снежной буре, в котором говорится:

      «Сегодня CMS прекращает работу на три часа раньше из-за угрозы плохой погоды и возможных опасных дорожных условий. Все внеклассные мероприятия, включая легкую атлетику, ASEP, экскурсии и общественное использование школ, отменены.

      Помимо снега, Национальная метеорологическая служба также предупреждает жителей региона Шарлотта об опасности гололедицы, которая начнет образовываться в четверг вечером:

      «Повсеместный черный лед, вероятно, будет образовываться
      с вечера четверга по утро пятницы, поскольку температура упадет до подросткового и 20-летнего после шторма.

      Сбавьте скорость и соблюдайте осторожность во время движения.

      Сообщайте о скоплении снега и льда, позвонив в Национальную метеорологическую службу по бесплатному номеру
      по телефону 1 800 267 8101. Оставьте сообщение
      с вашим наблюдением и конкретным местом, где оно произошло. Вы также можете опубликовать свой отчет в National Weather
      Service Greenville Spartanburg Facebook или твитнуть свой отчет
      , используя хэштег nwsgsp».

      В пятницу утром мы увидим реальную температуру около 25 градусов, а холодный ветер, как ожидается, опустится ниже 20.

      Если вы переехали сюда из Огайо или Нью-Йорка (как и я), вы можете закатить глаза, но если вы из Флориды или Калифорнии, вам, возможно, придется внести некоторые изменения, чтобы подготовиться к приближающимся зимним температурам.

      Чтобы подготовить автомобиль, долейте все жидкости, особенно масло, жидкость для гидроусилителя руля и антифриз. Вы также захотите проверить свои шины и убедиться, что давление воздуха выше 32 фунтов на квадратный дюйм.

      Чтобы подготовить свой дом, обязательно слейте воду из всех фонтанов и наружных водопроводов. Всегда позволяйте хотя бы одному из ваших кранов капать, чтобы избежать замерзания труб. Подумайте о покупке увлажнителя, если вы чувствительны к сухости воздуха. Если у вас старый дом со старыми окнами, инвестиции в термоусадочную пленку сэкономят вам массу денег на счетах за отопление.

      Чтобы подготовиться, купите термоперчатки, теплую шапку и зимнюю куртку. Если вы собираетесь проводить какое-то время на улице, вы можете даже подумать о покупке куртки с электрообогревом.

      Если у вас есть домашний питомец — обязательно прочитайте нашу статью о том, как согреть вашего пушистого друга!

      Fourth Ward Bread Co. Шарлотта, Северная Каролина

      Одна из моих любимых частей работы фуд-фотографом — открывать рестораны в моем городе, которые я никогда раньше не посещал.Несколько месяцев назад я работал над статьей, рассказывающей о появлении ремесленных пекарен в районе Шарлотты. Во время съемок этой истории я побывал в компании Fourth Ward Bread Co. Это место, о котором я много раз слышал, но ни разу не ездил посетить.

      Находится на окраине старого отреставрированного склада. В передней части есть зона отдыха, окруженная великолепным окном, которое почти достигает вершины потолков высотой 15 футов. Когда вы идете назад, вам нужно принять важное решение.

      Что заказать? В Fourth Ward пекут широкий ассортимент хлеба. От традиционного хлеба до выпечки, пиццы и бутербродов, они делают все! Вы можете забрать выпечку домой или остаться на обед. Они подают завтрак, обед и ужин, поэтому, если вы голодны, никогда не бывает плохого времени для посещения.

      Для истории, я был там утром, чтобы попробовать их завтрак. В пекарне я заметил три галеты. Круглые формы с украшенными драгоценными камнями вишнями, яблоками или черникой наверху были идеальными сюжетами для этой истории! Вот несколько кадров из них.

       

      Я также попробовал один из их бутербродов на завтрак. Это был не ваш традиционный бутерброд. Вместо того, чтобы разрезать круассан пополам и подавать содержимое между хлебом, центр был выдолблен и заполнен яйцом, колбасой и сыром. Еще одним преимуществом работы является поедание некоторых предметов, которые я снимаю. Тем не менее, этот яичный круассан не продержался долго после того, как было снято последнее изображение!

      Я с нетерпением жду своей следующей поездки в Fourth Ward Bread Co.Если вы когда-нибудь будете в этом районе, я призываю вас зайти и попробовать! Если вам интересно, как я фотографировал эти изображения, вот статья, которую я написал на фотосъемке ЕДЫ о съемке задания.

       

       

       

       

      Cinnamon Swirl Bread от Шарлотты Хаббард

      Это быстрый хлеб, для которого не нужны дрожжи, так что время приготовления короткое, и вам даже не понадобится миксер! Когда хлеб выпекается, в нем кружится корица, и ваш дом наполняется райским ароматом.С таким же успехом можно удвоить рецепт и испечь две буханки, пока вы там.

      Тесто для хлеба
      1 яйцо
      1 чашка молока
      2 ч. л. экстракт ванили
      ⅓ чашки простого греческого йогурта или сметаны
      2 чашки универсальной муки
      1 ч. разрыхлителя
      ½ ч. л. соль
      ½ стакана сахара

      Swirl
      ⅓ стакана сахара
      2 ч. л. корица
      2 т. сливочного масла, растопленного

      Глазурь
      ½ стакана сахарной пудры
      2–3 ч. л. сливки или молоко (больше, если необходимо, для
      капель)

      Разогрейте духовку до 350° и смажьте жиром/брызните стеклянную форму размером 9 x 5 дюймов.Чтобы приготовить тесто, смешайте в большой миске яйцо, молоко, ваниль и йогурт или сметану. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте все ложкой, пока не смешано. Вылить в подготовленную форму для хлеба. Чтобы сделать водоворот, смешайте сахар, корицу и масло. Капайте ложками на тесто и используйте нож, чтобы закрутить его в хлеб.

      Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка не сделает тест в центре. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. Выньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке.Смешайте ингредиенты для глазури и полейте верх хлеба.

      В целях экономии калорий и сахара глазурь не делаю. Хлеб такой влажный и красивый с завитком корицы, что никто не упустит его. Хорошо замораживает.

       

      «Хаббард пишет истории об амишах со стилем и изяществом». — RT Book Reviews Это лучшая жизнь, новый старт и ниспосланный небесами второй шанс. Основанный тремя сестрами-амишами, решившими оставить несчастья позади, Promise Lodge — это колония, где можно исполнить неизменное обещание веры — и любовь может сделать все новым…

      Энергичная вдова Мэтти Бендер Шварц работает день и ночь, чтобы запустить Promise Lodge.Она также надеется, что это изменение поможет сердцу ее сына Ноя исцелиться после его разорванной помолвки. Но его бывшая невеста Дебора тоже хочет начать новую жизнь. Наполненная сожалением и отвергнутая по причине, которую она пока не может раскрыть, Дебора может только молиться, чтобы Ной простил ее глупость.

      Дебора — последний человек, которого Ной ожидал увидеть в Promise Lodge. Но с ее жестокими словами, все еще звучащими в его голове, он не хочет принимать ее извинения, даже если обычаи Старого Порядка требуют, чтобы он попытался.Если бы только он мог соблюдать самую главную заповедь Христа: любите друг друга. Но одно можно сказать наверняка — его мать и тети, а также их любимый проповедник Амос сделают все возможное, чтобы помочь ему добраться туда.

      Похвала Шарлотте Хаббард из серии «Времена года сердца»

      «Еще одна замечательная книга о кафе Sweet Seasons». — RT Книжные обзоры , 4 звезды

      «Эти особенные книги будут гордо стоять на полке моего хранителя!» — Романтические обзоры сегодня

      Международный симпозиум по хлебу начинается 26 апреля в Шарлотте | Пекарня.ком | 25 апреля 2018 г., 15:36

      После успешного первого выпуска в прошлом году Университет Джонсона и Уэльса в Шарлотте, Северная Каролина, второй год подряд будет принимать Международный симпозиум по хлебу, начиная с четверга, 26 апреля.

      Программа прошлого года под названием На подъеме: будущее хлеба в течение двух дней обсуждались текущие отраслевые и потребительские тенденции, достижения в области технологий и техники, а также социально-экономические и культурные факторы, влияющие на хлебопекарный бизнес.

      26-28 апреля в кампусе Университета Джонсон и Уэльс в Шарлотте последует выпуск On the Rise II , представленный Puratos. Куратором мероприятия снова станет Питер Рейнхарт. Некоторые из крупнейших имен в отрасли поделятся своими знаниями об отрасли.

      Основным докладчиком Симпозиума будет Натан Мирволд, автор огромной книги «Модернистский хлеб ». Другие докладчики и темы, представленные на мероприятии, включают:

      • Маркус Мариатас (Ace Baking, Торонто): От ремесла к масштабу: Воспроизведение качества ремесленника при выпечке для масс
      • Стэнли Гинзберг (автор, Ржаной пекарь ): Преодоление проблем Ржи
      • Эрик Паллант (Колледж Аллегейни): Почему 6000 лет истории закваски имеют значение 
      • Карл де Смедт (Пуратос): Закваска: будущее хлеба лежит в его прошлом
      • Пегги Саттон (За ваше здоровье, пророщенная мука) и Джо и Кэролайн Линдли (Линдли Миллс): Новый хлеб пророс: выпечка с проросшими зернами, следующие сто лет
      • Даррелл Варга (режиссер-документалист): «Пшеничные поля на экране мечты: хлеб в искусстве и кино» (включая предварительный просмотр его нового фильма)
      • Э.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.