Шаурма как заворачивать: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как готовить шаурму в домашних условиях

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав…

Шаурма: история происхождения

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака.

А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

Как готовить мясо для шаурмы

В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем.

По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании. Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки.

Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

Советы по приготовлению шаурмы: лепешка и начинка

Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.

Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма.

Очень приятна начинка со свежими или маринованными грибами, болгарским перцем, твердым или мягким сыром, хотя многие поклонники арабской кухни не признают никаких других ингредиентов, кроме мяса и специй. Что ж, о вкусах не спорят!

Приготовление соуса для шаурмы

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.

Как правильно свернуть лаваш

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Секреты приготовления шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Домашняя шаурма с курицей

Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками 600 г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

Сделайте соус из 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, пучка укропа, петрушки и зеленого лука, также выдавите туда пару долек чеснока. Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте.  Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, а потом — рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита!

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте — оно должно свернуться и затвердеть.

Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра — твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!

Теперь вы знаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Точнее, технологию приготовления, ведь вариантов может быть множество — все зависит от мяса, начинки, специй и соуса.

В этом блюде можно проявлять свою фантазию, сколько хозяек — столько и рецептов шаурмы, и все они удачные!

Шаурма с курицей рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шаурма с курицей рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов128

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

150 г

Паста из перцев чипотле

30 г

Молотый черный перец

½ г

Растительное масло

10 мл

Армянский лаваш

1 штука

Краснокочанная капуста

40 г

Белокочанная капуста

40 г

Красный лук

10 г

Морковь по-корейски

25 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.

2Жареное куриное филе нарезать кусочками 1×1,5 см.

3Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный — кольцами толщиной 1 мм. Огурцы — колечками толщиной 2 мм.

4Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.

5Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху — кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.

6Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре — 6 см).

7Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

1

В ингредиентах — паста из перцев чипотле, в рецепте уже соус. И откуда-то появился майонез… А самый сложный для многих момент в приготовлении шаурмы (как, куда, чего и сколько положить, и как заворачивать) — не описан.

ОтветитьПожаловаться

0

Лаваш -90 штук Надеюсь это опечатка

ОтветитьПожаловаться

0

А интересно, какого размера получится сверток из 90 лавашей?) Ошибку исправили, спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно заворачивать шаурму? | proektdem.com

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.


Подверните свободный нижний край.


Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.


Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.


Как заворачивать домашнюю шаурму?

Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.

Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.


Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.


Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.


Теперь соедините боковые края лаваша в центре.


Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.


Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.


Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.


Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.


Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.


После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.

Легкие куриные рулетики с шаурмой, листьями салата и солеными огурцами

Куриная шаурма должна быть одной из моих самых любимых.

Произнесите название, и я сразу же почувствую запах больших вращающихся вертелов острой курицы и лепешек с маринованными огурцами и большим количеством чесночной пасты в моем местном ближневосточном заведении на вынос.

Я знаю, что у большинства из нас дома нет гриля, но я вам скажу, что даже без него вы можете воссоздать традиционную куриную обертку дома, используя всего несколько основных ингредиентов.

Не нужно выходить из дома, нужно быстро подготовиться накануне вечером, прежде чем ужин будет готов в 20.

Загрузка

Лина Джебейле — бывшая учительница, а сейчас работает фуд-фотографом и создателем контента. Она стоит за The Libanese Plate, где она демонстрирует свою работу и свою любовь к ливанской кухне.

Любите рецепты на каждый день?

Доставка на ваш почтовый ящик каждую неделю

Ингредиенты

Для курицы:Для подачи:

Метод

  1. 1.Удалите лишний жир с курицы и положите в большую миску или контейнер с крышкой.
  2. 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для курицы и перемешивайте, пока мясо полностью не покроется маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. 3. Для приготовления нагрейте неглубокую сковороду-гриль, сковороду или барбекю на среднем огне. Смажьте сковороду примерно 2 чайными ложками оливкового масла.
  4. 4. Готовьте курицу партиями, стараясь не переполнить сковороду, примерно по 10 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.
  5. 5. Снимите курицу с огня и измельчите.
  6. 6. Для подачи сделайте роллы с любой начинкой на ваше усмотрение — листьями салата, маринованными огурцами, помидорами, чесночным соусом. Заверните и наслаждайтесь! Чтобы приготовить собственный чесночный соус, смешайте чесночную пасту с одной или двумя столовыми ложками воды, добиваясь консистенции томатного соуса.

Опубликовано

Жареная курица Shawarma на гриле с raita

Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 708.6

% Ежедневное значение *

Белок: 37 0003

Белок: 37,3 г 7000%

углеводов: 73,1 г 240004

Пищевая волокна: 14,1 г 57%

сахара: 6,6 г

жир: 30,4 г 47%

Насыщенные FAT: 6.6G 33%

Холестерин: 93,4 мг 31%

Витамин A IU: 10384-4IU 21%

Ниацина эквиваленты: 9 мг 69%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 17,1 мг 29%

фолиевая кислота: 25.7mcg 6%

Кальций: 45.1 мг 5%

Железо: 2,30 мг 13%

Магний: 33,1 мг 12%

Калий: 401,4 мг 11%

Натрий: 1132,6 мг 45%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 274

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Куриные рулетики с шаурмой на гриле и Raita

1 из 0

Куриные рулетики с шаурмой на гриле и Raita Bibi Назад к содержанию 9004 Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриные рулеты с шаурмой на гриле с Raita в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Куриные рулетики с шаурмой на гриле с Raita

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Шаурма из курицы с чесночным соусом и тахини

Моя старшая дочь обожает средиземноморскую кухню.Она съедает тюбик хумуса примерно через день. Фета, оливки, греческий салат, лаваш, цацики, мясо гироскопа, куриная шаурма и рис — все это ее любимые блюда. Поэтому мы всегда в поиске лучших греческих и средиземноморских ресторанов. Рядом с нашим последним домом был магазин Gyro (Quick Gyro в Милл-Крик, штат Вашингтон, если вы местный), где продавались самые вкусные обертки с шаурмой, и этот рецепт — моя попытка воссоздать их. Благодаря набору «Кухня Тори» теперь у меня есть вкусная версия с аутентичным вкусом, которую я могу приготовить дома!

Куриные обертки с шаурмой фаршированы пряным цыпленком, сливочно-чесночным соусом тахини и смесью греческого салата из листьев салата, помидоров, огурцов, лука и петрушки.И огурец. Я не смог найти острые греческие соленые огурцы, поэтому я использовал наш любимый кошерный укроп от Trader Joes и посыпал кайенским перцем для остроты (что необязательно, но рекомендуется). Я подал роллы с простым греческим салатом (та же смесь, что и в роллах, плюс немного оливок, пепперончини, болгарского перца и феты, смешанных с этим греческим винегретом), жареной цветной капустой, а также хумусом и питой по размеру.

Важные примечания:

Пожалуйста, используйте как куриную грудку, так и куриные бедра для нежной шаурмы с аутентичным вкусом.Дополнительный жир в бедрах делает мясо более ароматным и хрустящим на сковороде. Просто со всем грудным мясом будет не так хорошо.

Соус тахини имеет довольно резкий вкус, поэтому сначала добавляйте его по чуть-чуть — всегда можно подать дополнительно. (Мне это нравится, но мои дети не хотели столько на своих обертках.) Дзадзики — еще один вариант соуса. Я еще не пробовал этот рецепт, но он выглядит многообещающе — я бы предпочел жирный греческий йогурт, так как его используют в большинстве ресторанов.

И, конечно же, эту куриную шаурму можно подавать не в обертке, а на подушке из желтого риса с тахини (и/или цацики) и греческим салатом.

Роллы с куриной шаурмой и чесночным соусом тахини

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыпленок:
1 фунт куриных грудок без кожи и костей (~2 больших грудки)
1 фунт куриных бедер без костей и кожи без кожи (~4 больших бедра)
6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 ч. л.молотый тмин
2 ч. л. паприка
1 ч. л. душистый перец
3/4 ч. л. куркума
1/4 ч. л. чесночный порошок
1/4 ч. л. корица
1 щепотка кайенского перца
Соль и свежемолотый черный перец

Чесночный соус тахини:*
1 чашка тахини (пасты из кунжутных семян)
3/4 чашки теплой воды + немного разбавить
3 зубчика чеснока
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч. л. соль (по вкусу)
2 ч. л. свежая петрушка, рубленая (по желанию)

Роллы:
6-8 больших мучных лепешек (размера буррито)
ромэн, тертый
огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
помидор, нарезанный кубиками
красный лук, нарезанный кубиками греческие соленые огурцы, если сможете их найти)
щепотка кайенского перца по вкусу (по желанию)

*Соуса получается намного больше, чем нужно для этого рецепта, так что не стесняйтесь делить соус вдвое.

НАПРАВЛЕНИЯ

Для приготовления куриной шаурмы:

  1. Нарежьте куриные грудки на 5–6 частей и бедра на 3–4 части. Поместите их в форму для маринования или большой пластиковый пакет на молнии.
  2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, специи, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черный перец. Вылейте пряный маринад на кусочки курицы. Перемешивайте ложкой, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты маринадом.
  3. Накройте форму для маринования полиэтиленовой пленкой или закройте пакет на молнии. Поместите курицу в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте противень растительным маслом с антипригарным покрытием. Выложите кусочки курицы на противень на равном расстоянии друг от друга.
  5. Поместите курицу в духовку. Запекайте около 15 минут до готовности, один раз перевернув кусочки курицы щипцами в середине приготовления.
  6. Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.
  7. Разогреть 1 ст. масла в сковороде на плите на среднем уровне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании приправьте солью и перцем по вкусу (я обнаружил, что для этого нужно немного соли и перца).
  8. Достаньте приготовленную курицу из сковороды. Нагрейте еще 1 ст. масла и таким же образом обжарить оставшуюся курицу.Подавать теплым.

Для приготовления чесночного соуса тахини:

  1. Смешайте пасту тахини, теплую воду, чеснок, лимонный сок и соль в кухонном комбайне или блендере, пока соус не станет кремовым и цвета слоновой кости. Кухонный комбайн — самый простой способ приготовить этот соус; периодически царапайте стороны процессора во время обработки. Если вы используете блендер, вам может понадобиться использовать ложку с длинной ручкой, чтобы разбивать густую часть соуса каждые 30 секунд; это предотвратит засорение лезвий блендера. Через несколько минут смешивания соус превратится в густую густую пасту. Если смесь слишком густая, медленно добавляйте больше воды, пока она не достигнет желаемой консистенции. В зависимости от густоты пасты тахини вам может понадобиться немного воды. Для этих оберток предпочтительнее более жидкий соус. Отрегулируйте соль и лимонный сок по вкусу. Охладите до готовности к подаче.

Для изготовления оберток:

  1. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
  2. Нанесите тонкий слой чесночного соуса тахини на центр лепешек.Покройте соус тахини большим количеством куриной шаурмы и сверху положите листья салата, огурец, помидор и красный лук. Посыпьте небольшим количеством петрушки и сверху положите несколько ломтиков огурца. Добавьте щепотку кайенского перца, если хотите немного остроты. Сбрызните еще немного соусом тахини и сложите сначала концы, а затем боковые стороны поверх середины, чтобы закрыть обертки.
  3. Для более хрустящей корочки слегка смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Положите лепешки на предварительно разогретую сковороду и готовьте 3-4 минуты, переворачивая на полпути, пока верх и низ не станут золотисто-коричневыми, а лепешки полностью не прогреются.Разрежьте пополам и подавайте (при желании с дополнительным чесночным соусом тахини).

На 6-8 витков.

(Куриная шаурма и соус тахини адаптированы из Tori’s Kitchen )

Рецепт рулетов с курицей и шаурмой с хумусом

Куриные обертки с хумусом и шаурмой, приготовленные из моей домашней смеси шаурмы! Нет необходимости использовать дорогие продукты, купленные в магазине, когда вы можете сделать это дома с помощью скоб для кладовой. Эти обертывания идеально подходят для быстрого обеда или легкого ужина!

РУЛЕТКИ ДЛЯ ШАУРМЫ С ХУМУСОМ И КУРИЦЕЙ.

Все колпачки, детка, потому что именно этого заслуживают обертки с шаурмой. И эти супер простые, легкие в приготовлении и абсолютно вкусные куриные шаурмы в ресторанном стиле очень легко приготовить дома. Я даже делаю свою домашнюю приправу для шаурмы. Это просто основные специи из кладовой, которые у всех нас есть. И И И. Если вы хотите, вы можете сделать большую банку домашней приправы для шаурмы и держать ее под рукой, когда вам нужно быстро приготовить ужин.

Моя любимая часть этого рецепта ?????? это более легкая сторона, поэтому она удобна для талии, а измельченное куриное мясо шаурмы можно полностью съесть с большим салатом, в который загружено все, что у вас есть в холодильнике, если вы хотите избежать питов с углеводами.Я подавала питы из цельной пшеницы, но это полностью на ваше усмотрение. Вы знаете эти обертывания на 90 калорий? ТЕ. Мои первые обертки с шаурмой были сделаны в них, и они были просто потрясающими. Но вы когда-нибудь пытались представить обертку от шаурмы в одной из этих вещей? Совершенно не кооперативный. Отсюда и питы. Но и то, и другое сработало бы.

А вы когда-нибудь пробовали хумус в качестве заправки к салату? Если вы а.) не б.) не стали бы или в) никогда не думали об этом -> СДЕЛАЙТЕ ЭТО.

Это меняет жизнь.

Хотите знать, почему я так люблю эти куриные обертки с шаурмой? Настройка. Потому что вы знаете, что вот эта девушка (указывает на себя) любит побеждать. В эти обертки я набила все, что только можно придумать (включая картофель), и они вышли восхитительными.

  • ✔️Жареные овощи + хумус + куриная шаурма.
  • ✔️ Лук+помидоры+огурцы+салат
  • ✔️ Запеченный картофель фри + хумус + шаурма с курицей
  • ✔️Жареный картофель с травами + хумус + куриная шаурма

Ребята! Видишь, что я имею в виду? Есть жареный сладкий перец, кабачки или брюссельская капуста.ДОБАВЬТЕ ИХ. В эти обертки можно засунуть все, что угодно, и все равно получится вкусно. Знаю, почему? Это та самая домашняя приправа для шаурмы. Это просто комбинация всех специй, чесночного порошка, молотой гвоздики, корицы, орегано, мускатного ореха, молотого кардамона, лукового порошка и черного перца. Я решил не добавлять соль, потому что это то, что вы можете контролировать и добавлять по своему вкусу.

Позвольте мне рассказать вам о процессе приготовления куриной шаурмы. Смешайте приправы в миске, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла вместе с солью и хорошо покройте куриные грудки.Оставьте курицу мариноваться от 15 минут до 15 часов. Мне нравится нарезать овощи, разогревать лаваш и доставать хумус из холодильника на несколько минут, пока курица маринуется. А затем всего по 3-5 минут на каждую сторону приготовления / обжаривания курицы. А вот и САМАЯ СЛОЖНАЯ, САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ. Дайте курице отдохнуть. Вы хотите дать ему по крайней мере 5 минут, прежде чем вы начнете нарезать его. Потому что вы определенно хотите, чтобы он удержал все эти кусочки сока. Затем просто соберите их по своему вкусу.Вот и все.

Они тебе нравятся. Они тебе очень нравятся. Нет, вы ЛЮБИТЕ эти простые обертки с куриной шаурмой и хумусом.

Пищевой гипноз во всей красе.

Ингредиенты

шаурма:
  • 1 столовая ложка домашней приправы для шаурмы
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1 фунтбескостная куриная грудка или бедра без кожи (см. примечание)
  • ½ стакана хумуса – домашнего или купленного в магазине
для сервировки:
  • лаваш, салат романо, нарезанный лук, нарезанные соленые огурцы, нарезанные помидоры, нарезанные кубиками огурцы, запеченный картофель фри, жареный картофель, жареные овощи и рисовая вермишель

Инструкции

  1. ШАУРМА: Добавьте приправу для шаурмы, белый уксус, соль и оливковое масло и перемешайте до однородности.Добавьте куриные грудки и дайте курице мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут или до 15 часов, накрыв крышкой в ​​холодильнике. Когда все будет готово, нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте куриное филе в сковороду и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Это время может быть короче или длиннее в зависимости от того, насколько толстая у вас курица. У меня ушло ровно 4 минуты на каждую сторону. Выньте курицу из сковороды и дайте постоять на нарезке не менее 5 минут, прежде чем нарезать кубиками.
  2. ПОДАЧА: Когда будете готовы к подаче, разогрейте лаваш, намажьте желаемым количеством хумуса и посыпьте нарезанным кубиками цыпленком и вашей любимой начинкой! Подавать теплым.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

3.3.3077

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

*Обратите внимание: расчетные данные о пищевой ценности являются оценочными, основанными на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты/бренды, которые вы использовали для приготовления рецепта. Пищевая ценность указана только для куриной шаурмы. Это НЕ включает калории для подачи приправ или хумуса, поскольку эти калории могут варьироваться в зависимости от того, что вы кладете в обертки из куриной шаурмы.

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Куриные обертывания с шаурмой Рецепт — Рецепт

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Шаурма едят в арабских странах, Пакистане, Южной Африке и Великобритании , а мясо, начинки и соус различаются в зависимости от страны. Традиционно шаурма готовится из маринованной курицы, баранины, говядины или козлятины, заворачивается и готовится на вертикальном гриле (аналогично греческому мясу гироскопа) .При размещении заказа мясо сбривают и подают в виде завернутого бутерброда (с использованием лаваша) со свежими соленьями и соусом.

Фото: Куриные рулетики с шаурмой Рецепт

Куриные рулетики с шаурмой

Итак, сегодня я поделюсь с моими поклонниками этим замечательным рецептом оберток с куриной шаурмой. Приготовить это блюдо несложно, нужно лишь немного подумать заранее. Стоит затраченных усилий!

Фото: Куриные обертки с шаурмой, рецепт

Этот рецепт оберток с курицей и шаурмой наполнен ближневосточными ароматами.Просто сделать. Вспомните ваше любимое место для гироскопов, где с вертелов нарезают мясо и кладут его внутрь теплого лаваша или лепешки вместе с соусами и овощами. Это шаурма, и это мое мнение. Я упоминал, что вся моя семья была полностью влюблена в это??

Фото: Куриные обертки с шаурмой Рецепт

Действительно сложно воссоздать вкус шаурмы в домашних условиях , но этот рецепт, я думаю, оправдывает это. Главное – оставить курицу мариноваться на ночь, чтобы получить максимальный вкус, и чтобы во время приготовления гриль дымился горячим. И я приготовил Соленья для шаурмы за два дня до этого и приготовил партию сметаны, а также соус хумус.

Фото: Куриные рулетики с шаурмой Рецепт

К сожалению, не могу сделать пошаговое фото, так как немного торопилась собирать рулетики. Но позже постараюсь выложить пошаговые фото. ИншаАллах!!

Начнем!

Ознакомьтесь с рецептом обертывания с куриной шаурмой и версией для печати ниже!!

Куриные обертки с шаурмой

Этот рецепт обертывания с куриной шаурмой наполнен ближневосточными ароматами.Просто сделать.

Автор Бушра | Рецепт
для цыпленка и маринада
  • 750 GM Chibe

    0 750 GM 2 столовые ложки

  • 0 2 столовая ложка на йогурт

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонного соуса
  • 2 чайная ложка Hot Sauce
  • 1 чайной ложки лукового порошка
  • 0 1 чайная ложка имбирью чеснокная паста

  • 1 чайная ложка горчичной пасты
  • 1 чайная ложка перца деги мирч
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • соль по вкусу
  • 92 6 92 2 столовая ложка оливкового масла 9209 02 Для хлеба Pita
    • 3 чашки Простые муки
    • 1 столовые ложки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка соли
    • 6
    • 9 для Hummus Sauce
      • 1 чашка варить Chickpea
      • 2 столовая ложка лимонного сока
      • 1 столовая ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки белого перца
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 стакана воды
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      Для сметаны
      • 1/2 стакана майонеза
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
      Для рассола шаурмы
      • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
      • 4-5 черных и зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
      • 1 огурец, тонко нарезанный
      • 1 to 90 тонко нарезанный помидор чашка тонко нарезанной капусты
      • 1 чашка нарезанных листьев салата
      • 4 столовые ложки уксуса
      • щепотка молотого красного перца
      • щепотка соли
      Приготовление маринада для курицы
      • Нарежьте курицу кубиками.

      • Поместите в большую миску. Добавьте простой йогурт, уксус, лимонный сок, острый соус (по желанию), луковый порошок

      • , имбирно-чесночную пасту, горчичную пасту, деги мирч (перец), порошок тмина, порошок кориандра, порошок корицы и соль. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

      • Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.

      • Теперь разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде-гриль на среднем огне.

      • Готовьте курицу в течение 10-12 минут или пока весь сок не станет прозрачным.ИЛИ Жарьте кусочки курицы в течение 25 минут или пока курица не станет хорошо приготовленной или не перестанет быть розовой.

      • Нарежьте курицу очень тонкими кусочками или кусками и отложите в сторону.

      Для приготовления лаваша
      • Поместите муку, дрожжи, сахар, соль и масло в Миксерную чашу.

      • Замесить мягкое и гладкое тесто с теплой водой.

      • Нанесите немного масла на ладони и натрите комок замешанного теста.

      • Затем накройте тесто влажной тканью или пластиковым листом и дайте ему подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

      • Хорошо поднявшись, сформируйте небольшие шарики одинакового размера.

      • Аккуратно и равномерно раскатайте каждый шарик (не наклоняйте и не нажимайте сильно на шарик теста,

      • нужно использовать легкую руку) до толщины чуть более четверти дюйма.

      • Положите раскатанные питы на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте их полотенцем, чтобы

      • внутрь не попало слишком много воздуха. Дайте им постоять около 2 часов, пока они снова не поднимутся.

      • Теперь разогрейте духовку до 250 градусов С.

      • Выпекайте лаваши в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.

      • согреться.

      Для маринования шаурмы
      • Овощи помыть и нарезать тонкими ломтиками.

      • Поместите все овощи в миску или банку. Сбрызните их уксусом.

      • Приправить солью и красным перцем чили.

      • Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

      Для приготовления соуса хумус
      • Поместите нут, лимонный сок, чесночный порошок, белый перец, соль, воду и оливковое масло в блендер

      • .

      • Хорошо перемешайте.

      • Переложите в миску и посыпьте щепоткой красного перца чили.

      • Отложить.

      Для приготовления сметаны
      • В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, белый перец и соль.

      • Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

      Сборка куриных рулетов с шаурмой
      • Положите лаваш на чистую поверхность.

      • Смазать сметаной и хумусом.

      • Положите на него кусочки курицы.

      • Добавить рассол для шаурмы и плотно свернуть.

      • Закрепите деревянной шпажкой или оберните пергаментной бумагой.

      • Проделайте эту процедуру с оставшимися ингредиентами.

      • Шаурма с курицей готова!

      Варианты сервировки:
      Подавать с соусом хумус, чили-чесночным соусом и картофелем фри.

      Важные советы:

      1. Старайтесь не класть питы друг на друга, пока они не остынут. Это делает их красивыми и пухлыми для наполнения.
      2. Для хранения лавашей их можно завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 недель.
      3. Для начинки можно использовать любую смесь на ваш вкус с салатом, просто нарежьте питы и начините их любимыми ингредиентами.
      4. Вы также можете приготовить лаваш на сковороде или горячей сковороде или даже в хлебопечке.

      Если вам нравится это Куриные обертки с шаурмой Рецепт , Подпишитесь на мой блог. У меня есть еще много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться. И если вы сделаете это, дайте мне знать ваши отзывы, комментируя ниже.

      Обертывания с шаурмой из жареной цветной капусты и нута от thevegansara | Быстрый и легкий рецепт

      Шаурма из жареной цветной капусты и нута

      «Шаурма из жареной цветной капусты и нута 🥙🥙🥙 так много теплых ароматных специй, покрывающих мой самый любимый овощ.Подается со сливочным соусом цацики, который обеспечивает идеальный вкусовой контраст. Наслаждаться! #platingthiswashardaf»

      — @thevegansara

      Примечание от Feedfeed

      Этот рецепт представлен в нашем еженедельном информационном бюллетене по веганскому планированию питания. с полным списком покупок) доставляется на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

      Пора закругляться! Делаете ли вы их из оберток от блинчиков с начинкой или даже из картофельных оладий, это лучший обед на столе!

      Детали

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 25 минут

      Рецепт

      • 1 фунт цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
      • 1 (10200 1 (10000)5 унций) консервированного нута, осушенного, промытого и высушенного
      • 1 ч. 1/ 2 чайная ложка соли
      • 1/ 4 чайная ложка корицы
      • 1/ 4 чайная ложка молотого имбиря
      • 1/ 4 чайная ложка черного перца
      • 1/ 8 чайная ложка кайенского перца
      • 1/ 4 чашка оливкового масла
      • 1/ 2 лимонный сок
      • 2 питы или лепешки на выбор

      Для соуса цацики

      • 1 чашка немолочного йогурта без добавок
      • 1/ 2 лимон, выжатый
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 1 столовая ложка свежего или сушеного укропа по вкусу
      • 1 мини-огурец, натертый, отжатый водой
      • Соль по вкусу
      • Черный перец по вкусу

      Метод

      • Шаг 1

        Разогрейте духовку до 425ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.

      • Шаг 2

        В средней миске смешайте нут и цветную капусту. В небольшой миске смешайте специи, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Вылейте на овощи и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

      • Шаг 3

        Разложите на подготовленном противне. Запекайте 25-30 минут, переворачивая на полпути.

      • Шаг 4

        Приготовьте соус цацики: хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.

      • Шаг 5

        Заверните цветную капусту и нут в лаваш и полейте цацики для подачи.

      CooklyBookly: Шаурма с курицей

      Шаг 1: Маринование курицы:

      Маринуйте курицу около 30 минут. Если нет времени на маринование, можно приготовить сразу.

      Шаг 2: Соус для шаурмы:

      1. Обжарьте семена кунжута на медленном огне.
      2. Смешайте все ингредиенты под соусом для шаурмы в однородную пасту.

      Хранить в герметичном контейнере. Используйте оставшийся соус в течение недели. Соус хорош сам по себе или в салате.

      Шаг 3: Соус чили:

      В небольшую миску добавьте майонез, йогурт и соус чили по вашему выбору или вместо этого просто добавьте майонез и йогурт. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

      Шаг 4: Тесто :

      Я использовал обычную муку и муку для чапати в одинаковом соотношении (50/50), или вы можете просто использовать цельнозерновую муку

      , чтобы приготовить цельнозерновые лепешки.Приготовьте тесто в большой миске, добавьте муку, масло, соль и воду. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа. Это помогает делать мягкие обертывания. Если вы торопитесь, купленные в магазине лепешки вполне подойдут.

      Шаг 5: Салат :

      В миску добавьте все овощи, сок лайма и соль – перемешайте и дайте настояться около 10 минут.

       

      Метод:

      Я написал метод приготовления каждого из соусов, теста и салата отдельно, чтобы было легче сортировать ингредиенты, необходимые для каждого из них.

      Это может показаться длинным рецептом, но поверьте мне, как только вы его прочтете, вы обнаружите, что это очень простой рецепт.

      1. Замариновать курицу

      2. Подготовить тесто и отложить в сторону.

      3. Подготовьте соусы

      4. Подготовьте овощи и сделайте салат

      5. В сотейник/сковороду добавьте масло (2 ст. л.) и маринованную курицу. Варить на сильном огне около 5-7 минут до полной готовности курицы.

      6.Сформировать из теста шарики и раскатать их в тонкие лепешки.

      7. Обжарьте лепешки с обеих сторон и положите их на тарелку.

      8. Вы можете сделать столько лепешек, сколько вам нужно, а затем хранить оставшееся тесто, накрыв пленкой, в холодильнике для последующего использования. Не стесняйтесь использовать купленные в магазине лепешки.

      9.  Теперь собираем все вместе – кладем пленку на кусок фольги, намазываем соусы на лепешку, затем выкладываем салат и кусочки курицы и сворачиваем лепешку.

      10.Оберните лепешку фольгой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.