Шоколад колбаса: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Колбаса шоколадная с клюквой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Классический советский десерт по домашнему рецепт. Смесь песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла дают тот самый вкус из детства. А ягоды клюквы — прятную кислинку. Идеально для чаепития.

175 руб / шт 175 175

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: печенье (мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия (сода пищевая), кислота лимонная), соль пищевая), масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, молоко сгущёное с сахаром м. д. ж. 8,5 % (молоко цельное коровье, сахар (сахароза)), клюква сушённая, какао-порошок, масло топлёное, эмульгатор – лецитины (соевый). Продукция производится на предприятии, где используются орехи.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Классический советский десерт по домашнему рецепт. Смесь песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла дают тот самый вкус из детства. А ягоды клюквы — прятную кислинку. Идеально для чаепития.

  • Годен: 30 суток
  • Вес/объем: 150 г

Постная шоколадная колбаса — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Любимый с детства десерт можно приготовить и без привычных молочных продуктов. Используйте постное печенье, тёмный шоколад и немного кокосового масла и молока. Вкус будет не менее ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Постное печенье

100 г

Тёмный шоколад без молочных продуктов

100 г

Кокосовое масло

3 ст. ложки

Кокосовое молоко

1¹⁄₂ ст. ложки

Какао-порошок

2 ст. ложки

Ванильный экстракт

¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Апельсиновый сок или чёрный кофе

1 ст. ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте печенье на небольшие кусочки. Мелко порубите орехи.

  2. 2․

    Кусочки шоколада выложите в жаропрочную миску. Добавьте кокосовое масло и молоко.

  3. 3․

    Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня.

  4. 4․

    Просейте в шоколад какао-порошок, влейте ванильный экстракт и всё перемешайте.

    Вместе с ванилью для аромата можно добавить апельсиновый сок или кофе. Но в таком случае кокосового молока понадобится только ¹⁄₂ столовой ложки.

  5. 5․

    Добавьте печенье и орехи и ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Положите на стол кусок пищевой плёнки. Выложите на середину шоколадную массу. С помощью плёнки сформируйте из неё колбаску.

    Если масса суховата, разогрейте её в микроволновке буквально за 2–3 секунды. Если же она слишком жидкая, уберите в морозилку на 10–15 минут.

  7. 7․

    Закрутите плёнку с узких сторон и чем-нибудь зажмите, чтобы она не раскрылась.

  8. 8․

    Уберите шоколадную колбасу в холодильник на 2–3 часа. Перед нарезкой дайте ей немного полежать при комнатной температуре.

    Перед нарезкой можно обвалять десерт в сахарной пудре.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elena Demyanko / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Шоколадная колбаса с фундуком — пошаговый фоторецепт

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Если десерт готовится для взрослых, то перед сворачиванием колбасок можно добавить в шоколадную массу две столовых ложки коньяка или ликера. Но и без алкогольных ноток колбаска очарует своим вкусом. Классический вариант этого десерта готовят с использованием порошка какао и арахиса, но настоящий шоколад и орешки фундука придадут лакомству особую вкусовую утонченность.



Продукты


  • печенье песочное – 500 г;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • фундук – 2/3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • черный шоколад – 100 г.


Рецепт приготовления


      Берут качественный черный шоколад с легкой горчинкой. Орехи можно использовать любые, но фундук очень хорошо сочетается с песочным печеньем.


1. Свежее печенье измельчают погружным блендером. Два-три печенья ломают руками, чтобы получились крупные кусочки.


2. Фундук лущат. Отмеряют, чтобы получилось 2/3 стакана очищенных орехов. Подсушивают фундук на сухой сковородке.


3. Рубят орехи ножом и высыпают в миску с молотым печеньем.


4. Черный шоколад ломают и кладут в глубокую миску.


5. Добавляют обычный и ванильный сахар.


6. Шоколадную колбасу готовят на основе сливочного масла, маргарин в этом случае не используют.


7. Наливают в миску молоко, включают медленный огонь.


8. Шоколадный крем не стоит кипятить. Массу постоянно перемешивают, как только сахар растворится, огонь выключают.


9. Теплый шоколадный крем переливают в миску с печеньем и фундуком, перемешивают ложкой. Не нужно пытаться раздавить попадающиеся крупные кусочки печенья, они вместе с орехами создадут красивые контрастные вкрапления на срезе готовой колбасы.


10. Когда шоколадная масса остынет, начинают лепить колбасу.


11. Из указанного количества продуктов получится две шоколадные колбаски. Упаковывают колбасу в пищевой пергамент. Края бумаги хорошо скручивают одновременно с обеих сторон, тогда колбаса принимает красивую цилиндрическую форму. Предназначенные для подарка сладости можно задекорировать цветной упаковочной бумагой.


12. Шоколадную колбасу выдерживают 5-6 часов в холодильнике или 1 час в морозильной камере. Застывшую колбасу можно нарезать слайсами любой толщины. Сладкий домашний десерт подают с крепким кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Колбаса — любовь – Weekend – Коммерсантъ

Это делалось так. Надо было высыпать в эмалированную миску три стакана сухого младенческого прикорма, добавить немного кипяченой воды и тщательно перемешать. То, что получалось, походило по виду на гашеную известь, только пахло иначе. Запах этот трудно описать. Наверное, так могла бы пахнуть грудь кормящей Родины-матери.

Но это было, в общем, неважно. Потому что в еще теплую смесь надо было успеть накрошить на терке плитку соевого шоколада, еще раз перемешать до темно-карамельной густоты, лязгая ложкой по эмали, чуть подогреть на водяной бане, чтобы шоколад подтаял. Еще раз перемешать, подождать, пока смесь схватится и слегка затвердеет, и тогда уже налепить крошечных шариков, вывалять их в порошке какао и поставить на пару часов в морозильник, чтобы потом подать к чаю, виновато и торжествующе проговорив: «У нас сегодня трюфели». Пальцы потом долго еще были в бурой пыльце, как после охоты на бабочек-шоколадниц.

Советский Союз был отечеством иллюзий. Там почти все, кроме лагерных сроков, было ненастоящим или, как минимум, сомнительным. И где, чего ни хватишься, ничего нет. Это и бесило, разумеется, но это же, как всякая нехватка, провоцировало на изобретения, потому что природа не терпит пустоты.

Пожалуй, самым символическим продовольственным нарративом советской кухни можно назвать шоколадную колбасу. Предмет, одновременно замещающий недостаток настоящего шоколада и самой обыкновенной колбасы.

В отличие от трюфелей из детского питания в рецептах шоколадной колбасы не было вот этого привкуса кражи из химической лаборатории и вообще чего-то больничного. Это был составленный из вполне натуральных источников продукт, и если у него и был какой-то посторонний привкус, то разве что привкус соц-арта.

Рецептов шоколадной колбасы много, но канва, в сущности, одна. Взбитое с сахаром сливочное масло смешивается с печеньем из песочного теста и порошком какао. Нюансы начинаются как раз в области дизайна. Кто-то предпочитал имитировать любительскую колбасу, где в роли больших жирных бляшек выступали обломки печенья или орехи, кто-то — салями или краковскую, где имитация жира и мяса напоминала недорогой мрамор, кто-то делал докторскую, где срез был равномерным по фактуре.

Самые тюнингованные варианты помимо печенья, какао, масла и сахара включали в себя еще орехи и настоящий шоколад в виде крупной крошки.

А сливочный вкус масштабировался при помощи сгущенного молока, которое дает еще и более гладкую структуру колбасе.

Вот один из таких рецептов.

Сливочное масло комнатной температуры надо взбить в миксере с сахаром до состояния пышного крема.

Затем на низких оборотах вбить в эту смесь какао-порошок, сгущенное молоко и печенье «Юбилейное» (две трети от заявленного в рецепте количества), превращенное в мелкую крошку. Смесь должна быть в итоге однородной. И в эту однородную смесь надо вмешать остатки печенья и шоколад, превращенные в крупную крошку. Так, чтобы крошки печенья и шоколада равномерно распределились в смеси.

Осталось завернуть все это в пищевую пленку, как большую сардельку, и отправить в холодильник или в морозилку, чтобы масло застыло. (Если колбаса хранится в морозилке, то резать ее потом надо нагретым под струей кипятка ножом.)

Это было придуманным, но это же было настоящим. Наверное, поэтому шоколадная колбаса до сих пор жива, а трюфели из детского питания почти исчезли. Все-таки, вопреки платонизму, человеку проще любить материальные объекты, а не иллюзии.

Шоколадная колбаса

1 Сливочное масло (200 г)

2 Печенье «Юбилейное» (300 г)

3 Сгущенное молоко (100 мл)

4 Сахар (100 г)

5 Грецкие орехи (50 г)

6 Какао-порошок (3 столовые ложки)

7 Черный шоколад (50 г)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Колбаска шоколадная с печеньем и орехами

Личные впечатления о рецепте:

Про такой десерт из советского времени я знала только понаслышке. У нас такая колбаска не готовилась в моем детстве, зато мама знала про неё и сама готовила будучи ребенком.
У нас уже не советское время, поэтому, я предлагаю вам элитный вариант этой сладкой вкусняшки: добавим темный ром для аромата, горький шоколад и фундук для вкуса. Орехи можно использовать любые, по своему вкусу. Однако, я рекомендую использовать помягче, например, грецкий, кешью, несоленые фисташки или дробленый фундук, как в моем варианте. Готовила я и без рома, но со спиртным намного ароматнее.

Шоколадная колбаса с ромом и фундуком – очень вкусный шоколадный десерт!

Чтобы испечь шоколадную колбасу с ромом и фундуком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печенье сахарное – 120 г
  • фундук дробленый или половинки – 60-80 г
  • ром темный – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • шоколад 56 % – 50 г
  • сливки 20% – 60 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарная пудра – для обваливания

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 00мин.

Общее время приготовления: 7ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь шоколадную колбасу с ромом и фундуком

Пошаговое приготовление

1. Печенье ломаем на кусочки, я люблю маленькие, не более 1,5 см.
2. Шоколад рубим ножом. Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения. Добавляем шоколад и какао, перемешиваем до растворения. Добавляем орехи и ром в шоколадную смесь.

3. Смешиваем печенье с шоколадной смесью. Даем остыть. Я ставлю в холодильник на минут 20, масса затвердевает немного, и работать с ней проще.
4. Полученную смесь выкладываем на фольгу (пергамент, пленку). Сворачиваем колбаску и кладем в холодильник до застывания, минимум часа 4.
5. Обваливаем в сахарной пудре.

Если вы используете целые орехи, то желательно колбаску выдержать ночь, чтобы она скрепилась, и разрезать ее было проще.
Шоколад можно использовать более горький, если вам нравится такой шоколад.
Подавать с кофе или чашкой черного чая.
Если планируете презентовать такой десерт, обвяжите веревочкой для запекания, чтобы визуально еще больше было похоже на настоящую колбаску.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шоколадная колбаса • Кулинарный блог Марии Каленской

Одним из первых десертов, который я научилась делать в детстве без помощи взрослых, была шоколадная колбаса. Готовить ее было очень просто, и она была такая вкусная, что часто не успевала застыть в холодильнике, потому что была съедена мной и моими подругами сразу, как только можно было хоть как-то ее нарезать. Рецепты в моем детстве были настоящим сокровищем, переходили из рук в руки. А шоколад в магазинах был только одного цвета – шоколадного. Поэтому рецепт белой шоколадной колбасы я позаимствовала у шефа Александра Стефогло, который проводил в нашей школе кулинарный урок для детей.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут + 2 часа на застывание
  • Количество порций: 4 салями
  • Сложность приготовления: легкая
  • Тип еды: десерт
  • Посуда: острый нож, кастрюля «водяная баня»
  • Кухня: одесская

Ингредиенты

  • 500 г печенья
  • 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80 мл молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Если ты делаешь темную колбасу:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст. л. какао

Если ты делаешь белую колбасу:

  • 100 г белого шоколада
  • 100 г цукатов

Способ приготовления

Шаг 1

Положить печенье в миску и перетереть в крошку. Цукаты или орехи мелко нарезать, отложить в сторону.

Шаг 2

На водяной бане растопить шоколад. На медленном огне нагреть молоко до температуры 40°С.

Шаг 3

Если ты делаешь белую колбасу: в большую миску положить шоколад, печенье, цукаты, молоко и сахарную пудру. Тщательно вымесить шоколадную массу. Выложить массу на плёнку, сформировать колбаски и поставить в морозильник на 1 час.

Если ты делаешь темную колбасу: в большую миску положить шоколад, печенье, орехи, молоко и какао. Тщательно вымесить шоколадную массу. Выложить массу на плёнку, сформировать колбаски, обкатать в сахарной пудре. Готовые колбаски завернуть в плёнку и поставить в морозильник на 1 час.

Шаг 4

Достать колбаски из морозильника, снять плёнку и нарезать на кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Мои советы и хитрости:

Шоколадная салями – это самый простой шоколадный десерт в мире. Как ты думаешь, сколько времени тебе нужно, чтобы наломать так много песочного печенья на небольшие кусочки? Если ты последуешь моему совету, то меньше минуты. Возьми большой пластиковый пакет с застежкой, сложи туда печенье, положи на стол, равномерно распредели печенье по пакету. Возьми скалку, слегка придавливая, проведи по пакету несколько раз, чтобы получилась крупная крошка. Как сказали бы англичане: “Easy peasy”!


Шоколадная колбаса от Александра Стефогло

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: десерт

Кухня: одесская

  • 500 г печенья 80 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 мл молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Если ты делаешь темную колбасу:
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст.л. какао
  • Если ты делаешь белую колбасу:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г цукатов
  1. Положить печенье в миску и перетереть в крошку. Цукаты или орехи мелко нарезать, отложить в сторону.
  2. На водяной бане растопить шоколад. На медленном огне нагреть молоко до температуры 40°С.
  3. Если ты делаешь белую колбасу: В большую миску положить шоколад, печенье, цукаты, молоко и сахарную пудру. Тщательно вымесить шоколадную массу. Выложить массу на плёнку, сформировать колбаски и поставить в морозильник на 1 час.
  4. Если ты делаешь темную колбасу: В большую миску положить шоколад, печенье, орехи, молоко и какао. Тщательно вымесить шоколадную массу. Выложить массу на плёнку, сформировать колбаски, обкатать в сахарной пудре. Готовые колбаски завернуть в плёнку и поставить в морозильник на 1 час.
  5. Достать колбаски из морозильника, снять плёнку и нарезать на кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадная салями – это самый простой шоколадный десерт в мире. Как ты думаешь, сколько времени тебе нужно, чтобы наломать так много песочного печенья на небольшие кусочки? Если ты последуешь моему совету, то меньше минуты. Возьми большой пластиковый пакет с застежкой, сложи туда печенье, положи на стол, равномерно распредели печенье по пакету. Возьми скалку, слегка придавливая, проведи по пакету несколько раз, чтобы получилась крупная крошка. Как сказали бы англичане: “Easy peasy”!

3.5.3251

Шоколадная колбаса — Фото рецепты

Мое самое любимое лакомство из детства – шоколадная колбаса. Какое же это было настоящее счастье, когда мне ее готовила мама, а я ей с удовольствием помогала. Этот рецепт родом из советского прошлого,…

… когда магазинные полки были часто пусты и такого изобилия как сейчас не то чтобы выпечки, а даже просто обычных продуктов питания не наблюдалось совсем. Но, как говорится, голь на выдумки хитра, вот и придумывали наши мамы и бабушки разные сладости, например, шоколадную колбасу, которую мы в детстве ели с огромным удовольствием! Вот захотелось вспомнить этот вкус детства, а рецепт у этой колбасы совсем простой.

Необходимые продукты:

  • Сахарное печенье – 200 г.;
  • Грецкие орехи – 220 г.;
  • Шоколад горький или темный – 90 г.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Сгущенное молоко – 220 г.;
  • Масло сливочное – 85 г.

Шоколадная колбаса

фото рецепт

Для шоколадной колбасы берем печенье или покупное, или то, которое пекли сами. Из покупного больше подойдет юбилейное, а если свое, то печенье из песочного теста. Режем печенье кубиком.

Грецкие орехи прокалить на сковороде.

Также порезать орехи ножом. Я порезала мелковато, советую резать крупнее, чтобы сильнее чувствовался их вкус.

В кастрюле растопим сливочное масло, не доводя его до кипения. Снимем с огня.

К растопленному маслу всыпаем какао-порошок, размешаем, чтобы масса стала однородной и без комочков какао.

Теперь в получившуюся массу вливаем сгущенное молоко и размешиваем ложкой до однородного состояния. Опять поставим кастрюлю на огонь и доведем содержимое почти до кипения, помешивая все время ложкой, и сразу же снимем с огня, чтобы остудить немного сладкую массу.

Поломаем плитку шоколада на кусочки и бросим в сладкую массу. Дождемся, чтобы шоколад растопился, и все тщательно смешаем.

Затем всю эту шоколадную массу выльем на измельченные орехи с печеньем и все перемешаем до однородности, масса будет густой, но нам надо обязательно все объединить.

Теперь сформируем сами колбаски, используя для этого пищевую пленку. Я разделила массу на 3 части, чтобы сделать 3 небольшие колбаски, вы же можете их делать размером на свое усмотрение

После каждую колбаску завернем еще в фольгу для большей прочности и уберем в морозилку на ночь.

На следующий день достанем, снимем фольгу и пленку, обсыплем сахарной пудрой.

Теперь нарезаем как колбасу и подаем к чаю!

Приятного всем аппетита!

Шоколадная колбаса | Tastemade

Колбаса на завтрак — это хорошо, но сейчас праздники — так что ешьте шоколадную колбасу.

Ингредиенты

Слой из белого шоколада
  • 2 ¼ стакана измельченного печенья с маслом и молоком (1 ½ стакана для слоя из темного шоколада)
  • ½ стакана белого шоколада
  • 4 ч. л. / 2 TSP Vanilla Extract
  • ¼ чашка измельченного кокоса
темный слой
  • 2/3 чашки темный шоколад
  • 3 TBSP двойной крем
  • 1/2 палочко масло
  • 1 TSP ванильный экстракт
  • ½ стакана глазурованные вишни
  • 1/4 ч. л. соли

Ступени

Слой из белого шоколада
  1. Раскрошите печенье скалкой, оставив небольшие кусочки и крошку.Разделите на ¾ чашки для середины из белого шоколада и 1 ½ чашки для слоя из темного шоколада, затем отложите в сторону.
  2. Положите белый шоколад, сливки и масло в большую стеклянную миску, поставленную над кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды. После растворения снимите миску с огня и хорошо все перемешайте. Добавьте ¾ чашки измельченного печенья, экстракт ванили и тертый кокос и перемешайте, затем дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, пока она не остынет и не начнет затвердевать.
  3. Положите на рабочую поверхность лист пищевой пленки и выложите охлажденную смесь ложкой посередине. Разложите в линию длиной 8 дюймов, затем плотно сверните пищевую пленку и заверните, чтобы получилась колбаска, скручивая концы, чтобы закрепить ее. Поместите его в морозильную камеру на 1 час, пока вы делаете слой из темного шоколада.
Темный слой
  1. Поместите темный шоколад, молоко и масло в большую стеклянную миску, поставленную над кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды.После растворения снимите миску с огня и хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ½ стакана измельченного печенья, ванильный экстракт и нарезанную глазированную вишню и перемешайте, затем дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, пока она не остынет и не начнет затвердевать.
  2. Положите на рабочую поверхность еще один лист пищевой пленки. Распределите смесь в прямоугольник размером 9 х 5 дюймов. Достаньте колбаску из белого шоколада из морозилки и снимите пищевую пленку, затем положите колбаску на дно смеси с темным шоколадом. Осторожно поднимите нижний край пищевой пленки и сверните его вверх, чтобы завернуть белую колбасу в смесь из темного шоколада. Тщательно запечатайте край и пальцами запечатайте смесь темного шоколада на каждом конце. Продолжайте сворачивать пищевую пленку и скручивайте каждый конец, чтобы закрепить ее. Сформируйте руками так, чтобы получилась гладкая колбаска, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов или пока она полностью не затвердеет.
Украсить
  1. Подавать на тарелке для закусок с небольшими тарелками из глазированной вишни и засахаренного миндаля//хлеба и вина.

Salame di cioccolato (Шоколадная салями)

A salame di cioccolato , или Шоколадная салями, представляет собой очаровательный маленький десерт, гораздо более вкусный, чем его простой рецепт с горохом дает ему право быть. Эта «салями» на самом деле представляет собой просто темный шоколад, взбитый с яйцами и сахаром, чтобы получился своего рода мусс, а затем смешанный с поломанным чайным печеньем. После затвердевания в холодильнике в течение ночи салями посыпают сахарной пудрой, чтобы она напоминала налет хорошо выдержанной колбасы.Некоторые люди даже делают еще один шаг вперед и связывают его веревкой.

Чтобы завершить тщеславие, вы можете подать свою шоколадную салями на разделочной доске, с уже нарезанными первыми ломтиками, вместе с небольшим ножом, чтобы ваши гости могли нарезать себе больше ломтиков, если захотят, как если бы это была настоящая салями. . Праздничный десерт на праздничную вечеринку или просто в любое время, когда хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и красивым.

Ингредиенты

Делает одну большую шоколадную салями

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г темного какао
  • 150 г сахара
  • ром, амаретто , бренди или другой спиртной напиток на ваш вкус
  • 200 г (7 унций) чайного печенья, ванильных вафель или другого сухого печенья (бисквита)
  • Сахарная пудра, q. б.

Дополнительно :

  • Измельченный миндаль, фундук, грецкие орехи и/или фисташки
Указания

Растопить сливочное масло на очень слабом огне. Снимите с огня, как только масло растает, и дайте остыть. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте какао, сахар, растопленное масло и ром. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую и пушистую смесь, напоминающую шоколадный мусс. (Постоянный миксер быстро справится с этим шагом.)

Разломайте печенье на мелкие кусочки. Мне нравится делать это, помещая печенье в пакет с застежкой и аккуратно постукивая по нему скалкой. Однако будьте осторожны, чтобы не превратить их в порошок!

Сложите кусочки печенья (и орехи, если используете) в шоколадную смесь с помощью шпателя, пока они полностью не будут покрыты смесью и хорошо не смешаны с ней.

Вылейте шоколадную смесь на большой лист пергамента или вощеной бумаги, с помощью двух шпателей придайте смеси цилиндрическую форму, напоминающую салями.

Заверните шоколадную салями в бумагу, разгладьте ее руками от края до края, затем скрутите каждый конец бумаги и подоткните их под салями. Охладите в холодильнике на ночь, чтобы затвердеть.

Достаньте салями из холодильника. Разверните и посыпьте все это сахарной пудрой.

Выложите шоколадную салями на разделочную доску, нарежьте и подавайте, пока она еще холодная.

Заметки о шоколадной салями

В основе шоколадной салями, конечно же, лежит какао.Вы должны обязательно использовать чистый какао, который вы бы использовали для приготовления горячего шоколада или для выпечки. Какао-смеси для приготовления горячего шоколада часто содержат сухое молоко, сахар и другие нежелательные вещества.

Что касается печенья, то простое или ванильное печенье к чаю, ванильные вафли или любое другое сухое печенье или печенье с нейтральным вкусом для приготовления, хотя я видел некоторые рецепты, которые требуют кантуччи или амаретти. .

Если вы спешите, пребывание в холодильнике может быть сокращено. В некоторых рецептах говорится, что достаточно двух часов, в других — 6, но я бы сказал, что 4 — это скорее минимум.

Вариации

В другой версии шоколадной салями вместо какао используется растопленный темный шоколад. Вы нагреваете шоколад на очень медленном огне (или на водяной бане ), пока он не растает, дайте ему остыть, а затем добавьте в чашу миксера. Опять же, я бы предпочел шоколад с высоким (85% или более) содержанием какао, а не полусладкий сорт, хотя, если это все, что у вас есть, вы можете немного сократить количество добавляемого сахара.

Ром придаст вашей шоколадной салями приятный вкус, но подойдет любой спирт, который дополнит шоколад.Помимо обычных, перечисленных выше, я могу представить, что апельсиновый ликер также будет прекрасен. Вы можете, конечно, просто пропустить это, если вы избегаете употребления алкоголя или обслуживаете детей. (Хотя от этой мизерной суммы никто не опьянеет. )

Если вы немного нервничаете по поводу использования сырых яиц, есть версии этого блюда без яиц; вместо этого добавьте немного молока, чтобы разбавить шоколадную смесь. Текстура будет не такой муссовой, но ваша салями все равно будет довольно вкусной.

Приготовление шоколадной салями впереди

Ваша шоколадная салями может храниться в холодильнике несколько дней. На самом деле, я думаю, что вкус улучшается через день. Он начинает страдать после трех или около того, но все равно будет вполне съедобным. Говорят, что его можно и заморозить, перед подачей разморозить в холодильнике на ночь, хотя я не пробовала.

Salame di cioccolato (Шоколадная салями)

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: шоколад, без повара

  • 125 г 4-1/2 унции сливочного масла (одна палочка)
  • 2 2 яйца
  • 50 г 1-3/4 унции темного какао
  • 150 г 5 унций сахара по вашему вкусу
  • 200 г 7 унций чайного печенья, ванильных вафель или другого сухого печенья (бисквита)
  • Сахарная пудра q. б.
Дополнительно
  • Измельченный миндаль, фундук, грецкие орехи и/или фисташки
  • Растопить сливочное масло на очень слабом огне. Снимите с огня, как только масло растает, и дайте остыть. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте какао, сахар, растопленное масло и ром. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую и пушистую смесь, напоминающую шоколадный мусс. (Постоянный миксер быстро справится с этим шагом.)

  • Разломайте печенье на мелкие кусочки.Мне нравится делать это, помещая печенье в пакет с застежкой и аккуратно постукивая по нему скалкой. Однако будьте осторожны, чтобы не превратить их в порошок!

  • С помощью шпателя сложите кусочки печенья (и орехи, если используете) в шоколадную смесь, пока они полностью не покроются смесью и не смешаются с ней.

  • Вылейте шоколадную смесь на большой лист пергамента или вощеной бумаги, с помощью двух шпателей придайте смеси цилиндрическую форму, напоминающую салями.

  • Заверните шоколадную салями в бумагу, разгладьте ее руками от края до края, затем скрутите каждый конец бумаги и подоткните их под салями. Охладите в холодильнике на ночь, чтобы затвердеть.

  • Достаньте салями из холодильника. Разверните и посыпьте все это сахарной пудрой.

  • Выложите шоколадную салями на разделочную доску, нарежьте и подавайте, пока она еще холодная.

Родственные

Salame di Cioccolato con Nutella® (Итальянская шоколадная салями) Рецепт

Salame di Cioccolato con Nutella® (Итальянская шоколадная салями) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 6
Ккал: 351.6

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 4.6G 9%

углеводов: 37,1 г 12%

Пищевые волокна: 2G 8%

сахара: 9,9 г

жир: 22,1 г 34%

Насыщенный жир : 11. 6G 58%

Холестерин: 71,7 мг 24%

Витамин A IU: 513,3-IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 1,8 мг 14%

Фолат: 34.1mcg 9%

Кальций: 29,4 мг 3%

железо: 1.7 мг 10%

Магний: 31,2 мг 11%

Калий: 121,8 мг. 3%

натрий: 254,1 мг 10%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 199,3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Salame di Cioccolato con Nutella® (итальянская шоколадная салями)

1 из 0

Salame di Cioccolato con Nutella® (итальянская шоколадная салями)

1 из 1 Salame di Cioccolato con Nutella® (Итальянская шоколадная салями) Alemarsi Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Salame di Cioccolato con Nutella® (итальянская шоколадная салями) в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Salame di Cioccolato con Nutella® (итальянская шоколадная салями)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может или не может быть соответствовать рекомендациям по доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Простой изысканный десерт для любителей шоколада!

Последнее обновление: 23 сентября 2021 г., 09:39

Эта декадентская шоколадная салями без выпечки – рецепт, который должен попробовать каждый любитель шоколада! Он имеет маслянистую основу, сладкие крекеры, пропитанные коньяком, и грецкие орехи.

Что такое салями?

Шоколадная салями, которую часто называют Мо-са-и-ко или Кор-мос, — это легкий десерт, который не требует выпечки. Несмотря на то, что он происходит из Португалии, саламе является популярным лакомством по всей Европе с множеством различных вариаций. В греческой версии используется какао-порошок, чайное печенье, орехи (обычно грецкие) и коньяк. Обладает насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с приятным хрустом крекеров и грецких орехов. Лучшая часть; это займет всего 20 минут, и вы можете проявить творческий подход, используя различные комбинации орехов.

Без сомнения, я могу смело объявить шоколадную салями любимым десертом каждого грека! И люди; поверьте, я не преувеличиваю. Даже если вы не грек, я уверен, если вы были в Греции и ели в традиционной таверне, вы пробовали шоколадную салями. Он есть в меню каждой таверны.

Ингредиенты для шоколадной салями
  • Несладкий какао-порошок : Эта греческая салями приобретает насыщенный шоколадный вкус при смешивании горячего масла и несладкого какао-порошка.Это усиливает вкус какао и добавляет больше глубины.
  • Коньяк : Хотя в рецепте используется всего две столовые ложки коньяка, этого достаточно, чтобы поднять шоколадную салями. Кроме того, он усиливает вкус шоколада.
  • Грецкие орехи : Грецкие орехи идеально сочетаются с шоколадом. В качестве альтернативы можно использовать миндаль, фисташки или фундук.

Как приготовить шоколадную салями

Начните с смешивания растопленного сливочного масла, ванильного экстракта, какао-порошка, сахарной пудры и соли до однородности (см. фото 1).В другой миске грубо разломайте крекеры руками. Влейте коньяк, следя за тем, чтобы все сухарики были покрыты равномерно (см. фото 2).

Добавьте крекеры в шоколадную смесь. Затем добавьте в смесь грецкие орехи и перемешайте до однородности (см. фото 3).

Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и сформируйте рулет (см. фото 4 и 5). Заверните края, чтобы закрепить начинку.

Наконец, плотно оберните бревно полиэтиленовой пленкой, чтобы оно имело однородную цилиндрическую форму.Заморозить на 3 часа. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Чем проще, тем лучше!

В заключение хочу сказать, что шоколадная салями — недорогой, но очень вкусный десерт. Всего из 8 ингредиентов вы получите богатое шоколадное лакомство, идеально подходящее для жарких летних дней. Приготовьте этот десерт без яиц и муки и заморозьте его на срок до 2 месяцев. Если вы попробуете эту шоколадную салями, мы будем рады услышать от вас. Оставьте нам комментарий ниже.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти ou t:

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @siftnwhisk в Instagram и добавьте хештег #siftnwhisk.

Греческая шоколадная салями: простой декадентский десерт для любителей шоколада!

Кристианна | просеять

Эта декадентская шоколадная салями без выпечки – рецепт, который должен попробовать каждый любитель шоколада! Он имеет маслянистую основу, сладкие крекеры, пропитанные коньяком, и грецкие орехи.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Десертное блюдо

Греческая кухня

Порций 12

Калорийность 373 ккал

  • 1 стакан несоленого сливочного масла растаял
  • 1/2 TSP чистый ванильный экстракт
  • 1/2 чашки несладкой какао-порошок просеивания
  • 1 1/2 чашки порошкообразных сахар просеивания
  • 1/4 TSP соли
  • 3 чашки Грэма крекеры
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 чашки измельченных грецких орехов
  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, экстракт ванили, какао-порошок, сахарную пудру и соль до однородности.

  • В другой миске грубо разломайте крекеры руками.

  • Налейте коньяк так, чтобы все крекеры были покрыты равномерно.

  • Добавьте крекеры в шоколадную смесь.

  • Добавьте грецкие орехи в смесь и перемешайте до однородности.

  • Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и сформируйте рулет. Заверните края, чтобы закрепить начинку.

  • Плотно оберните бревно полиэтиленовой пленкой, чтобы оно имело однородную цилиндрическую форму.

  • Заморозка на 3 часа.

  • Нарезать ломтиками и подавать.

  • Просейте какао-порошок и сахарную пудру, так как они имеют тенденцию быть комковатыми. Это обеспечит равномерное тесто.
  • Вместо пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки вы также можете использовать алюминиевую фольгу для упаковки шоколадной салями. Это работает просто отлично, но вы не получите цилиндрическую форму, как ровную.
  • Шоколадную салями можно заморозить или охладить.
  • Шоколадная салями может храниться в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.Когда будете готовы к подаче, достаньте шоколадную салями из морозилки и дайте ей постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Если вы планируете подавать детям шоколадную салями, не добавляйте коньяк.
  • Шоколадную салями можно посыпать посыпанным какао-порошком или сахарной пудрой.
  • Есть вопросы по рецепту или хотите попросить замены? Пожалуйста свяжитесь с нами.

Калории: 373 ккалУглеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 200 мг Калий: 185 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 477 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 46 мг 09: 09

Ключевое слово сливочное масло, какао-порошок, крекер Грэма, десерт без выпечки, несладкий какао-порошок, грецкие орехи

Португальская шоколадная салями {Шоколадная салями}

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Шоколадная салями, или Шоколадная салями, — это сладкий португальский и итальянский десерт, приготовленный из насыщенного шоколада и хрустящего печенья Мария.

Шоколадная салями {Шоколадная салями}

Эта шоколадная салями — одно из моих любимых детских воспоминаний. Это португальский десерт, который вы найдете на каждом празднике, и в детстве я думал, что сочетание богатого, мягкого шоколада и сладкого, хрустящего печенья Мария было почти лучшим (до сих пор!).

Есть ли в шоколадной салями мясо?

Несмотря на свое название, шоколадная салями, или Salame de Chocolate на португальском языке, не содержит мяса.Это десерт из яиц, сахара, шоколада и печенья Мария. Шоколад и печенье скручены вместе, и печенье придает шоколаду мраморный вид, как салями. Отсюда и название, и на этом сходство заканчивается.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Шоколадная салями — довольно стандартный рецепт. Его можно приготовить с орехами, фисташками, грецкими орехами и даже миндалем, но моя семья всегда делала вариант без орехов, так что я предпочитаю именно его. После того, как вы приняли решение об орехах, рецепт всегда один и тот же. Растопленный шоколад, смесь сахара и яиц и раскрошенное печенье «Мария».

Как приготовить шоколадную салями:

  1. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на нее стеклянную миску среднего размера. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. На среднем огне доведите воду до кипения.
  2. Добавьте шоколад и масло в миску и перемешайте, пока они не растают.
  3. В другой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.
  4. Медленно добавьте яичную смесь в растопленный шоколад, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Продолжайте помешивать, пока шоколадная смесь не станет полностью однородной, затем снимите ее с огня и добавьте кусочки печенья «Мария».
  6. Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она остыла настолько, чтобы можно было придать ей форму.
  7. Отрежьте два больших куска пергаментной бумаги или вощеной бумаги и разделите смесь между двумя кусочками. Плотно сверните шоколадную смесь в трубочку (диаметр должен быть около 2,5 дюймов). Скрутите концы бумаги и завяжите каждый конец ниткой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  8. Когда будете готовы подавать, разверните шоколадную салями, посыпьте стол небольшим количеством сахарной пудры и обваляйте в сахарной пудре, слегка посыпав снаружи. Нарежьте и подавайте.

Можно ли приготовить шоколадную салями заранее?

Да! Это потрясающий десерт для вечеринок и праздников, потому что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в морозильной камере до 1 месяца.Если вы храните его в морозильной камере, я рекомендую положить обернутую шоколадную салями в пакет для морозильной камеры, чтобы она оставалась свежей. Также достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник за 2 дня до этого, чтобы она оттаяла к вечеринке.

Когда шоколадная салями полностью остынет и вы отрежете первый ломтик, вы поймете, почему ее называют «салями». В каждом кусочке Salame de Chocolate вы получаете немного хрустящего печенья Maria, а насыщенный темный шоколад имеет текстуру твердой шоколадной помадки, которая просто тает во рту.Попробуйте, и вы поймете, почему это португальская традиция!

Хотите попробовать другие рецепты португальских десертов?

САЛЯМИ ШОКОЛАДНАЯ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей десертной доске!

Следуйте домой. Сделанный. Интерес. на Пинтересте

Шоколадная салями

Шоколадная салями или Шоколадная салями — сладкий португальский и итальянский десерт, приготовленный из насыщенного шоколада и хрустящего печенья Мария.

  • 7 унций темного шоколада
  • 3 унции несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 7 унций печенья Мария, разбитого
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки для покрытия
  • Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на нее стеклянную миску среднего размера. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. На среднем огне доведите воду до кипения.

  • Добавьте шоколад и масло в миску и перемешайте, пока они не растают.

  • В другой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.

  • Медленно добавьте яичную смесь в растопленный шоколад, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

  • Продолжайте помешивать, пока шоколадная смесь не станет полностью однородной, затем снимите ее с огня и добавьте кусочки печенья «Мария».

  • Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она остыла настолько, чтобы можно было придать ей форму.

  • Отрежьте два больших куска пергаментной или вощеной бумаги и разделите смесь между двумя кусочками. Плотно сверните шоколадную смесь в трубочку (диаметр должен быть около 2,5 дюймов). Скрутите концы бумаги и завяжите каждый конец ниткой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Когда вы будете готовы подавать, разверните шоколадную салями, посыпьте стол небольшим количеством сахарной пудры и обваляйте ее в сахарной пудре, слегка посыпав снаружи. Нарежьте и подавайте.

Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Рецепт итальянской шоколадной салями • Кухня Стефании

Этот рецепт напоминает мне рецепт моей бабушки Леи.это очень просто, и успех гарантирован.

Какая на вкус шоколадная салями?

На вкус он определенно похож на темный шоколад; Вы чувствуете хрустящую корочку этих печений, которые тают во рту. Когда вы разрезаете его, он напоминает ломтик салями, где светлое печенье окружено шоколадной пастой, похожей на «жир» в салями.

Рассмотрим следующие ингредиенты: 

  • Экстра свежие яйца: выбирайте только свежие органические яйца, так как они не подвергаются тепловой обработке;
  • Темный какао-порошок: мне нравится бренд Perugina, потому что он лучший в Италии.В Штатах Ghirardelli — более совершенный бренд, чем Hershey’s. Не заменяйте какао-порошок шоколадом, потому что у него другая текстура, и результат будет другим;
  • Белая или темная шоколадная стружка: они делают салями хрустящей и соблазнительной. Мне нравятся темные шоколадные; белый шоколад делает салями слаще;
  • Сухое печенье: В этом рецепте обычно используется пищеварительное печенье, но я думаю, что оно слишком богато маслом, поэтому я всегда выбираю сухое печенье, такое как Пети или БелВита (U.С.), но под рецепт подойдет любое хрустящее печенье;

  • Сливочное масло хорошего качества: придает этому десерту неповторимый и незабываемый вкус.
  •  Ликер: я думаю, что наиболее подходящим является ром, но если он вам не нравится, вы можете использовать бренди, ликер амаретто, марсала или Гранд Марнье, чей апельсиновый привкус прекрасно сочетается с шоколадом. Не волнуйся; дети также могут есть его, поскольку такое небольшое количество ликера поглощается печеньем и уравновешивает сладость других ингредиентов.Вы не почувствуете его вкуса вообще. Однако вы можете заменить его чашкой кофе эспрессо.

Действительно легкая итальянская шоколадная салями

Я очень люблю этот рецепт, потому что он напоминает мне о моем детстве. Хотя моя бабушка делала ее нечасто (не знаю почему), мне она очень понравилась, потому что она была такой вкусной. С помощью простых ингредиентов и короткого времени приготовления вы можете приготовить салями самостоятельно из ингредиентов, которые есть у вас в шкафу. .Это мой собственный рецепт салями. Распечатать Ключевое слово итальянский шоколад с салями

Порций 10 1 салями перед нарезкой = 2.5 дюймов (6-7 см) в диаметре; 4 дюйма (10-12 см) в длину

  • 2/3 стакана сахара (150 г)
  • 3 яичных желтка
  • 1/3 стакана сливочного масла (70 г)
  • 1 1/2 стакана печенья для пищеварения, например, BelVita или Petit (150 г)
  • 4 ст. порошка темного шоколада (30 г)
  • 1/3 стакана кусочков темного или белого шоколада (50 г) вы можете заменить их поджаренным, крупно нарезанным миндалем или орехами или несолеными фисташками по вашему вкусу Гранд Марнье
  • В чашу блендера поместите сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло (растопите масло на очень слабом огне, оно не должно быть слишком горячим), темный шоколадный порошок и немного спирта;

  • Печенье крупно растолочь: сложить в пакет и размять руками или скалкой.Вам нужен пакет с небольшими кусочками, а не порошком, потому что вы хотите видеть их, когда режете салями, и чувствовать их во рту, когда откусываете кусочек. Не используйте кухонный комбайн;

  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы и добавьте нарезанное печенье и шоколадную стружку (или сухофрукты на ваш вкус).

  • Поместите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте из него цилиндр. Постарайтесь сделать его максимально цилиндрическим; используйте руки и шпатель. Плотно заверните его в пищевую пленку в длинную большую трубу из теста.Затем заверните его в алюминиевую фольгу.

  • Поместите цилиндр в холодильник или морозильную камеру минимум на 6 или 7 часов.

  • После охлаждения снимите полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и обваляйте их в сахарной пудре. Нарежьте шоколадную салями на ломтики толщиной 1 см, как настоящую салями.

Как хранить шоколадную салями

Шоколадную салями можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.Перед подачей дайте ему постоять 1-2 часа при комнатной температуре. Это то, что вы всегда должны иметь в своем холодильнике для нежданных гостей — они обязательно заглянут к вам снова.

Храните в холодильнике до 2-3 дней, но я думаю, что вы съедите его до этого. Если у вас осталось несколько ломтиков, заверните их в фольгу и храните в морозильной камере.

Не пропустите ни одного рецепта! Подпишитесь на рассылку Стефании

Шоколадная салями

Хорошая уборка

Шоколадная салями, посыпанная сахарной пудрой и завернутая в бечевку, чтобы выглядеть как основной продукт итальянского деликатеса, может стать продуманным рождественским подарком.

По этому рецепту можно приготовить две салями, которые можно разрезать на 16 частей. Начиненный миндалем, фисташками, грецкими орехами, песочным печеньем и коньяком, его можно хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу, до четырех дней.

После приготовления салями нужно охлаждать не менее часа, пока она не затвердеет.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 255

Делает: 16

Время подготовки: 1 час 0 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

100 грамм

(3 ½ унции) размягченное несоленое сливочное масло

300 грамм

(11 унций) темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки

100 грамм

(3 ½ унции) молочный шоколад, поломанный на мелкие кусочки

50 грамм

(2 унции) миндальные хлопья

50 грамм

очищенные фисташки (2 унции)

2

Песочное печенье, поломанное на кусочки размером с горошину

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, осторожно растопите масло и шоколад, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте бренди, орехи и кусочки песочного печенья. Накройте миску и охладите в течение 1 часа, пока она не станет твердой и податливой.

  2. Разделить шоколадную смесь на две части. Поместите каждую половинку в центр большого куска пищевой пленки.Сложите пищевую пленку поверх смеси и руками придайте каждой форму салями толщиной около 5 см (2 дюйма). Заверните салями в пищевую пленку, скрутив концы, чтобы запечатать. Раскатать на рабочей поверхности, чтобы колбаса получилась ровной
    круглый. Охладите в течение часа, пока не затвердеет.

  3. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, затем разверните салями и обваляйте в сахаре. Стряхните излишки кондитерской щеткой.

  4. Перевяжите веревкой с интервалом 2 см (¾ дюйма), чтобы создать вид подвешенной салями. Отрежьте два куска пергамента для выпечки размером примерно 25,5 х 25,5 см (10 х 10 дюймов). Поместите колбасу по центру бумаги. Сверните и обмотайте лентой, чтобы подарить. Перед подачей снимите бечевку и нарежьте острым ножом на кружочки толщиной 1 см (½ дюйма).

Вперед

Храните шоколадную салями, завернутую в холодильник, до четырех дней и вынимайте за 30 минут до подачи на стол, чтобы она стала мягкой. Заморозить на срок до месяца, разморозить в холодильнике на ночь, достать за 30 минут до подачи, чтобы смягчить.

за порцию:
  • калорий: 255
    • Калорий: 1 г
    • Тотальные углеводы: 17 г
    • Сообщие углеводы: 17 г
    • сахара: 16 г
    • Общий жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 8 г
    • Белок: 4 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.