Шоколадно банановый: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-банановый торт

Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадно-банановый бисквит

В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

Вот он — наш красавец!

Карамельный сироп пропитки

В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

Банановая начинка

Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

Начинка готова!

Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

Шоколадный крем

Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

Ну вот и готов мой шоколадненький)

Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

 

Сборка торта

Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

 

Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст.

л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

 

Сверху закрываем начинку кремом.

Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

И опять корж — пропитка — крем — начинка.

Закрываем оставшимся кремом.

Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

Выравнивание торта

Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

Но в итоге никуда не делось — объединилось)

Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

…и выровняла шоколадным кремом.

Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

А вот и разрез!

Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.   Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

Шоколадно-банановый бисквит

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!

Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает.

Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.

СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.

За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!

Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!

Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками.

Здесь я использовала форму диаметром 16 см. 

Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C. 

В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…

… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!

Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.

Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.

В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.

Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.

Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.

Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.

Наше тесто готово!

Выливаем его в форму.

Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.

Вот он какой симпатичный!

Переворачиваем на решетку: пусть остынет.

Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

А утром разрезаем на коржи. К слову, я стала делать это с помощью специальной струны и пришла в полный восторг от того, насколько это удобно! Спустя годы я дошла до этого приспособления, которое всё время считала лишним, а оно оказалось таким полезным! У меня есть длинный нож для хлеба и бисквитов, с зубчиками, и, казалось бы, он прекрасно работает, однако со струной коржи получаются не только ровные, но и максимально одинаковой толщины, что потом сказывается на разрезах. Вот такое открытие. Ё-моё, столько лет я так или иначе в этом деле и всё время изобретаю какой-то велосипед))) 

Ну, я отвлеклась! 

Разрезаем бисквит на коржи…

…У меня их получается четыре.

Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!

А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.

И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!

Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.

Весёлых приключений на кухне!

 

 

 

Шоколадно-банановый кекс — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 115 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 150 граммов сметаны

  • 2 спелых банана

  • 170 граммов муки

  • 45 граммов какао

  • 1,5 чайный ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • для глазури:

  • 100 граммов темного шоколада

  • 100 граммов сливок

  • для украшения любых орехов

Руководство

Шоколадно-банановый кекс — это самый вкусный кекс, который мы пробовали в своей жизни.

Нежный, влажный, невероятно ароматный — ну очень и очень удачный вариант выпечки для семейного чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


18 545

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 175-180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Прямоугольную форму для кекса размером 10 на 25 сантиметров застелить пергаментом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Банан с помощью вилки или блендера превратить в пюре и добавить в смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Готовый кекс остудить, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад наломать на мелкие кусочки, затем залить разогретыми почти до кипения сливками, перемешать до однородности и полить этой глазурью кекс.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катя Бондаренко порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов132

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Темный шоколад

250 г

Сливочное масло

170 г

Какао

3 столовые ложки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Куриное яйцо

5 штук

Сахар

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

2Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим. 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

3Муку смешиваем с какао.

4Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.

5Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

6Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.

7Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.

Совет к рецепту1) Делясь своим опытом, хотелось бы заметить, что шоколад желательно класть темный, но не горький. Когда я первый раз положила 70% шоколад, коричневый слой у торта получился горьковатым. 2) В рецепте указывается время готовки 30 минут, я держала немного дольше — думаю, это зависит от вашей печки, тут уж смотрите сами.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Всё вышло и очень вкусно! Пекла, правда в районе часа.И тут не указано, что нужно разрыхлитель добавить.Хоять это же очень важно! Я добавила, вышло вкусно 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Разрыхлитель? в рецепте мало муки и достаточное количество яиц, чтоб не добавлять разрыхлитель, тесто должно получится как на браунинг только чуть по шоколаднее… Но яйца необходимо взбивать тщательно 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный банановый бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шоколадно-банановый бисквит

Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.

Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.

Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.

А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Как приготовить «Шоколадный банановый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся бананы (2 больших или 3 небольших), вода, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйца, какао, соль, ванильный сахар, сахар.

Чем заменить разрыхлитель в выпечке

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Просеять пшеничную муку (245 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соду (1,5 ч. л.) и какао (60 г). Добавить сахар (400 г), соль (0,5 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

Как муку просеивают через сито

Шаг 4 Ссылка

Добавить подсолнечное масло (120 мл), воду (240 мл), молоко (120 мл).

Шаг 5 Ссылка

Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана (можно размять вилкой).

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 7 Ссылка

Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Поскольку тесто получается жидким, я перестраховался и обернул дно и стенки формы фольгой, во избежании вытекания теста. Но тесто не вытекало.

Как подготовить форму для выпечки

Шоколадно банановый кекс рецепт с фото пошагово и видео

В тесто можно добавить 1-2 ч. л. коньяка. Если используете темный шоколад, то сахара нужно брать на треть меньше. Потому что бананы и темный шоколад и так содержат много углеводов. Тесто получается очень податливое, поэтому из него можно формировать любые фигуры.

Шоколадно банановый кекс

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (135 г)во всех порциях (1082 г)100 г

Углеводы 65% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадно-банановый кекс, нам понадобится: спелые бананы; мука; яйца; горький шоколад; сахар; какао; мягкое сливочное масло; разрыхлитель и соль.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Взбить миксером до пышности.

  3. Шаг 3:

    По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

  4. Шаг 4:

    Готовая масса должна увеличиться в 2-3 раза.

  5. Шаг 5:

    Бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Тщательно размять мякоть вилкой, стараясь, чтобы в готовой массе не было крупных комочков.

  6. Шаг 6:

    Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. При растапливании можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок. На консистенцию теста это не повляет.

  7. Шаг 7:

    Добавить во взбитую масляно-яичную смесь растопленный шоколад и размятые бананы.

  8. Шаг 8:

    Взбить все миксером до однородности.

  9. Шаг 9:

    Муку просеять с какао и разрыхлителем.

  10. Шаг 10:

    Частями всыпать мучную смесь в тесто. Взбить массу миксером на низкой скорости.

  11. Шаг 11:

    Переложить шоколадно-банановое тесто в форму для кекса. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

  12. Шаг 12:

    Кекс перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Слегка охладить и посыпать какао. Приятного аппетита!

Этот кекс собиралась приготовить очень давно. Останавливало только то, что мне не очень нравится выпечка с бананами. Она по-своему вкусная, но я все же предпочитаю свежие бананы запеченным. Однако решила попробовать испечь этот кекс и единственное, о чем пожалела — что не делала его раньше. Оказывается банан отлично «дружит» с шоколадным тестом. То ли мне в этот раз бананы попались удачные, то ли дело в самом тесте, но я готовила пирог с бананами на обычном тесте и мне он показался каким-то приторно-банановым. А тут вкус бананов очень хорошо оттеняется горьким шоколадом и какао. Получился легкие и ненавязчивый банановый аромат и яркий шоколадный вкус. По-моему это просто идеальное сочетание.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Горький шоколад, Какао-порошок, Яйца, Бананы, Разрыхлитель, Соль

Шоколадно-банановый пирог — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мягкое тесто с насыщенным вкусом какао, ароматные фрукты и тонкий слой шоколадной глазури. Этот пирог готовится очень просто, но получается великолепным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

160 г + для смазывания

Какао-порошок

3 ст. ложки

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Тёмный шоколад

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте кружочками и выложите в форму.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Добавьте к маслу яйца, взбейте до однородности. Влейте сметану, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, снова взбейте, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Залейте бананы тестом. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут до готовности, затем остудите.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  7. 7․

    Остывший пирог полейте тёплой глазурью, уберите в холодильник на 15–20 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: alexzrv / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Шоколадно-банановые кексы — Joy Bauer

Эти восхитительные шоколадно-банановые кексы можно приготовить быстро, и они НАСТОЛЬКО вкусны. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо в отношении ингредиентов; какао-порошок содержит полезные для здоровья флаванолы, которые улучшают работу мозга, концентрацию и память, а бананы содержат калий, клетчатку и природную сладость. Поверьте мне, маффин сравнимы с этими шоколадными изысками.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получится 12 кексов

Ингредиенты:
  • • 1 ½ стакана цельнозерновой муки*
  • • ¼ стакана какао-порошка*
  • • ½ чайной ложки кошерной соли
  • • 1 чайная ложка пищевой соды
  • • 3 спелых банана среднего размера, пюре (~ 1 ½ чашки)**
  • • ¼ стакана молока на выбор
  • • 1/3 стакана кленового сиропа
  • • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • • ½ стакана полусладкой шоколадной крошки
  • • По желанию ½ банана для украшения ломтиками

*Если вы любите банановый хлеб и предпочитаете маффин с похожим вкусом, просто исключите какао-порошок и добавьте дополнительно ¼ стакана цельнозерновой муки.

**Если бананы твердые, подогрейте их в микроволновой печи примерно на 30 секунд, чтобы они стали мягкими, а затем сделайте пюре.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните стандартную форму для кексов антипригарным масляным спреем или выложите формочки для кексов (мне также нравится слегка сбрызгивать формочки масляным спреем, чтобы они не прилипали). Отложите.

В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты (муку, какао, соль и пищевую соду) и перемешайте.

В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты (банановое пюре, молоко, кленовый сироп, яйца и ваниль) и хорошо перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет хорошо перемешанным и не останется следов муки. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку. Не перемешайте. Разложите тесто по 12 подготовленным формочкам для маффинов (можно положить сверху ломтик банана для украшения) и выпекайте в духовке на средней полке 20–22 минуты. Дайте остыть перед едой.

 

Попробуйте банановые кексы с шоколадной крошкой!

Бананы в шоколаде (замороженные кусочки!) – Пара поваров

Замороженные бананы в шоколаде — идеальный легкий и полезный десерт! Храните их в морозильной камере на всякий случай, когда вам захочется сладкого.

Вот наше новое любимое лакомство, простое, полезное и невероятно вкусное: Бананы в шоколаде ! Мы знаем, эта концепция не нова и не революционна. Но человек, он идеально подходит для тяги к сладкому! Хруст хрустящей глазури из темного шоколада вокруг ледяного банана творит волшебство. Вот новинка для нас: приготовление маленьких кусочков банана в шоколаде! Это дает вам здоровое удовольствие в морозильной камере в любое время, когда возникает тяга к шоколаду. Удивительно, но этот крошечный кусочек удовлетворяет, как настоящий шоколадный десерт.

Как приготовить бананы в шоколаде

Недавно моя сестра рассказала нам, что закупалась в магазине кусочками замороженных бананов в шоколаде. Попробуйте их, а затем приготовьте свой собственный рецепт! — убеждала она нас. Мы взяли коробку и согласились: это совершенство! Темный шоколад плюс ледяной банан — это идеальное лакомство, а также идеальная здоровая закуска для детей. Формат укуса у них гораздо более сытный, чем у большого замороженного банана на палочке. Вот основные шаги по приготовлению домашних бананов в шоколаде:

  • Нарежьте бананы кружочками толщиной 1/4 дюйма и заморозьте. Замораживание в течение 45 минут превращает их в нечто вроде бананового мороженого.
  • Растопить шоколад. Нам нравится использовать метод пароварки (подробнее об этом ниже), или вы можете использовать свою микроволновую печь.
  • Погружной и верхний. Используйте банку или мерную чашку для облегчения погружения. Для этой части полезно иметь 2 человек: один для макания и один для верха, так как шоколад сразу затвердевает.
  • Снова замри! Еще 30 минут в морозилке и они идеально замерзнут! Затем вы можете хранить их в контейнере до 1 месяца.

Советы по растапливанию шоколада

Плавление шоколада для замороженных бананов в шоколаде может показаться простым. Но работать с шоколадом легко испортить! Шоколад может слипнуться, если в него попадет жидкость или если вы его перегреете. Вот несколько вещей, которые нужно знать о растопленном шоколаде:

  • Используйте метод «пароварки». Мы предпочитаем кипятить воду, затем помещать жаропрочную миску или банку в кипящую воду и перемешивать.Просто используйте горячие подставки и не разбрызгивайте воду! Используя этот метод, вы можете оставить миску с шоколадом в теплой воде, чтобы он оставался теплым в течение всего процесса погружения.
  • Или используйте микроволновую печь. Это тоже работает! Иногда мы случайно перегреваем шоколад таким образом, поэтому стараемся его избегать. Растопите его в мерном стакане для жидкости, нагревая в течение примерно 30 секунд, а затем несколько раз перемешивая, пока шоколад не растает.
  • Для погружения используйте высокую банку или мерный стакан. Легче всего окунуть кусочки в высокую ванну с шоколадом. Так что высокая банка лучше, чем неглубокая миска.

Замороженные банановые начинки в шоколаде

Растапливание шоколада — единственная сложная часть приготовления бананов в шоколаде. В остальном все довольно просто: обмакните банан вилкой, стряхните лишний шоколад и снова наденьте его на пергамент. Тогда сразу добавляйте начинки, так как шоколад быстро застывает! Начинки, конечно, необязательны. Но они добавляют дополнительный праздничный слой! Вот что мы использовали и еще несколько идей:

  • Дробленый арахис: очень мелко раздавить, чтобы получилась текстура конфетти
  • Дробленые фисташки: нам нравится праздничный зеленый цвет
  • Все натуральные посыпки: если сможете, найдите марку естественного цвета, как эти посыпки: они окрашены растительными красителями, такими как свекла и спирулина сушеная клубника или малина

Информация о хранении

После того, как ваши бананы в шоколаде полностью заморозятся, вы можете поместить их в безопасный контейнер для морозильной камеры. Вот лучшая часть: просто храните их в морозильной камере в любое время, когда появится тяга к шоколаду! Домашние шоколадно-банановые кусочки должны храниться в замороженном виде около 1 месяца. Конечно, они, вероятно, никогда не продержатся так долго!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом угощении! Это отличный полезный десерт для детей, и они тоже могут помочь с начинкой. Нашему 3-летнему сыну очень понравилось! И мы редко чувствуем себя плохо, позволив ему откусить еще один банан.

Больше рецептов шоколада

Вы шопоголик? (Виновен, как предъявлено обвинение).Вот еще несколько здоровых и декадентских способов получить дозу шоколада:

Этот рецепт замороженных бананов в шоколаде…

Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и безмолочные (с кусочками темного шоколада без молочных продуктов).

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 2 спелых банана среднего размера
  • 1 ½ чашки темного шоколада* (5 унций)
  • 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла
  • 1 щепотка соли
  • Топпинги (по желанию): по 2 столовые ложки измельченного арахиса, дробленых фисташек и любых натуральных посыпок

  1. Заморозить бананы (45 минут): Нарезать бананы кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 45 минут.
  2. Растопить шоколад: Поставить кастрюлю с кипящей водой. Поместите шоколад, кокосовое масло и соль в стеклянную мерную чашку или большую банку с широким горлышком и поместите ее в кипящую воду. Очень осторожно перемешайте шоколад, пока он не растает, используя грелку или перчатки, чтобы держать стакан. Не допускайте брызг воды, иначе шоколад расколется. (Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи в мерном стакане для жидкости, нагревая в течение примерно 30 секунд, а затем несколько раз перемешивая, пока шоколад не растает.)
  3. Окуните и посыпьте бананы: Убедитесь, что ваши начинки готовы, если вы их используете. Оставьте банку в пароварке, чтобы шоколад оставался теплым. Используйте вилку, чтобы окунуть каждый ломтик банана в банку, затем стряхните лишний шоколад. Перенесите ломтик на противень, застеленный пергаментом, осторожно соскользнув пальцем с банана. Немедленно добавьте начинку (шоколад быстро застывает) — этот процесс проще всего делать вдвоем: 1 человек для погружения и 1 человек для начинки. В этом рецепте для бананов используется только 1 чашка шоколада, но было бы неплохо иметь дополнительный шоколад, чтобы облегчить процесс окунания.Вы можете окунуть крендельки или хлопья в оставшийся шоколад или выбросить его.
  4. Заморозка: Верните бананы в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут. Затем переложите кусочки банана в безопасный контейнер для морозильной камеры. Хранить до 1 месяца.

Примечания

*В рецепте используется всего около 1 чашки, но вам понадобится больше, чтобы упростить процесс погружения. Найдите дополнительные продукты, чтобы окунуть их в оставшийся шоколад, если хотите (например, крендельки, хлопья и т. д.).

  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Заморозка
  • Кухня: Десерт

Здоровое шоколадно-банановое мороженое из 3 ингредиентов

Шоколадно-банановое мороженое на вкус ТОЧНО похоже на шоколадное мороженое и состоит всего из 3 ингредиентов, и все они полезны для здоровья.Мой любимый способ есть его в мягком виде прямо из блендера, но вы также можете заморозить его, чтобы он был достаточно твердым, чтобы его можно было положить в рожки для мороженого.

Этот рецепт шоколадно-бананового мороженого активно повторяется здесь уже несколько недель. Типа, через день вроде повтор. Я, должно быть, сделал это четыре раза, прежде чем я понял, что должен поделиться рецептом с вами. Серьезно, это самый простой рецепт полезного мороженого, и вы НИКОГДА не узнаете, что он полезен для вас.

В первый раз, когда я сделал это, я бросил три ингредиента в мой Vitamix, не измеряя.Мой красивый мужчина, который очень скептически относится к здоровым угощениям, закатил глаза и сказал мне, что я готовлю пюре из бананов, а не мороженое.

Он изменил свою мелодию, когда попробовал, и попросил меня сделать еще, когда его чаша опустеет.

А как же иначе? Вы только посмотрите на этот совок! ⇓

Почему вам НУЖНО это шоколадно-банановое мороженое

  • На вкус ТОЧНО похоже на мягкое шоколадное мороженое.
  • Оно так же освежает, как ваше любимое мороженое, приготовленное только из полезных ингредиентов.
  • Бананово-шоколадное мороженое на самом деле просто так: замороженные бананы, какао-порошок (шоколадная часть) и немного орехового масла.
  • Я делала бананово-шоколадное мороженое с миндальным маслом, но вы могли бы легко приготовить бананово-шоколадное мороженое с арахисовым маслом.
  • Это лучший рецепт, когда-либо обманывавший ваших детей, супруга, друзей или вас самих, чтобы они ели здоровую пищу.

Как приготовить шоколадно-мороженое из замороженных бананов в кухонном комбайне

Я обычно готовлю мороженое из замороженных бананов по этому рецепту в своем Vitamix. Поскольку не у всех есть один на кухонном столе, я решил попробовать приготовить этот рецепт в своем кухонном комбайне, чтобы посмотреть, сработает ли он. Я рад, что сделал! Это работает, но вам нужно добавить немного жидкости, чтобы помочь ему смешаться. В данном случае это рецепт бананового мороженого из 4 ингредиентов.

И если вы один из тех, у кого нет Витамикса, спасибо. Из-за тебя я съел дополнительную порцию этого полезного бананового мороженого и назвал это работой.

  1. Поместите бананы, какао-порошок, миндальное или арахисовое масло и немного молока (любого!) в кухонный комбайн.
  2. Включите его и крепко держите. Он будет трястись и греметь, пока замороженные бананы не сломаются.
  3. Соскоблите края и продолжайте обрабатывать мороженое в течение 3-4 минут, пока оно не станет кремообразным и вкусным.
  4. Ешь!

Как приготовить мороженое из замороженных бананов в блендере

Предупреждение: НЕ пытайтесь приготовить этот рецепт в обычном блендере. Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер (например, Vitamix или Blendtec). Замороженные бананы — жесткое печенье, и попытка превратить их в мороженое сожжет мотор даже самого дорогого обычного блендера.Если у вас нет мощного блендера, используйте кухонный комбайн.

Это действительно должно называться Мороженое Blendtec или Рецепт Мороженого Vitamix. Поскольку ваш мощный блендер очень мощный, вам не нужно добавлять жидкость, чтобы превратить бананы в мороженое. Это означает, что мороженое (ИМХО) еще лучше.

  1. Поместите замороженные бананы, какао-порошок и миндальное или арахисовое масло в мощный блендер. Вставьте поршень в крышку.
  2. Включите машину и быстро включите ее на максимальную мощность.Смешивайте, нажимая на бананы поршнем, пока мороженое не станет гладким и кремообразным.

Примечание. В Vitamix есть вентилятор, который охлаждает двигатель, когда он работает на максимальной скорости. Убедитесь, что вы всегда используете самую высокую скорость (даже если это шумно), чтобы вентилятор был включен.

Теперь, когда мы узнали все подробности о том, как приготовить шоколадно-банановое мороженое, мне нужно, чтобы вы, ребята, взглянули на то, насколько оно вкусное.

И под пристальным взглядом я подразумеваю очень пристальный взгляд.Это выглядит потрясающе?

Смотри видео о банановом мороженом!

Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

Рецепты полезного веганского мороженого:

Шоколадно-банановое мороженое

Выход: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Шоколадно-банановое мороженое на вкус ТОЧНО похоже на шоколадное мороженое и состоит всего из 3 ингредиентов, и все они полезны для здоровья.Мой любимый способ есть его в мягком виде прямо из блендера, но вы также можете заморозить его, чтобы он был достаточно твердым, чтобы его можно было положить в рожки для мороженого.
✨ Если вы любите это шоколадно-банановое мороженое так же сильно, как и мы, не забудьте поставить ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 4 очищенных замороженных банана
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки миндального масла, можно заменить арахисовым маслом
  • ¼ стакана молока на выбор, используйте только при приготовлении в кухонном комбайне
  • чипсы для посыпки сверху
Шоколадно-банановое мороженое в блендере:
  • Поместите замороженные бананы, какао-порошок и миндальное масло в мощный блендер.

    4 замороженных банана, ¼ стакана какао-порошка, 2 столовые ложки миндального масла. Через 2-3 минуты мороженое будет плавно течь.

  • Либо съешьте сразу, либо заморозьте на 2 часа, чтобы было достаточно трудно зачерпнуть в конусы. Посыпьте кусочками шоколада, если хотите.

    Дополнительно: кусочки шоколада или чипсы

Шоколадно-банановое мороженое в кухонном комбайне:
  • Поместите замороженные бананы, какао-порошок, миндальное масло и молоко на выбор в кухонный комбайн.Взбивайте до тех пор, пока бананы не будут в основном разрушены.

    4 замороженных банана, ¼ стакана какао-порошка, 2 столовые ложки миндального масла, ¼ стакана молока на выбор

  • Соскребите стенки кухонного комбайна, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, пока мороженое не станет однородным и кремообразным.

  • Либо съешьте сразу, либо заморозьте на 2 часа, чтобы было достаточно трудно зачерпнуть в конусы. Если используете, посыпьте кусочками шоколада.

    Дополнительно: кусочки шоколада или чипсы

Когда бананы на прилавке начинают перезревать, я очищаю их и кладу в пакет в морозилку, чтобы замороженные бананы всегда были под рукой для мороженого или смузи.

Порция: 1 порция = ½ стакана, Калории: 172 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 9 мг, Калий: 588 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 16 г, витамин А: 107 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 59 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Шоколадно-банановый хлеб с тонкими ломтиками — сладкий, соленый и вкусный

Если вы ищете здоровое лакомство, которое можно приготовить из старых бананов, не ищите дальше.Если вы поклонник шоколада, то этот тонкий шоколадно-банановый хлеб — это облегченный шоколадный вариант классического сладкого лакомства. Я люблю есть этот банановый хлеб как есть, или вместе со свежими ягодами и взбитыми сливками или ореховым маслом, или с мороженым для идеального десерта с приятным вкусом. Он сладкий и вкусный, достаточно легкий, без ущерба для вкуса.

Что делает этот шоколадно-банановый хлеб «тонким»?

Этот рецепт шоколадно-бананового хлеба немного облегчён по сравнению с классическим банановым хлебом; позвольте мне объяснить, как.В основном это связано с компонентами сахара и масла.

Традиционный банановый хлеб не требует многого, кроме действительно спелых бананов, сахара, муки и некоторых других основных ингредиентов, чтобы сделать это плотное, похожее на пирог лакомство. Поскольку основа для бананового хлеба очень проста, мне не составило труда «облегчить» эту шоколадную версию, не жертвуя вкусом, традиционной текстурой и общим впечатлением от бананового хлеба.

Банановый хлеб — такое полезное блюдо, которое нравится всем, и оно идеально подходит для использования перезрелых бананов, которые обычно есть у всех нас!

Как я облегчил этот рецепт

Что я сделал с сахаром

  • Здесь я не использую заменители сахара.
  • В этом рецепте в качестве подсластителя используется кленовый сироп.
  • Я разбавляю кленовый сироп неподслащенным яблочным пюре. Естественная сладость яблок добавляет сладости этому рецепту, не используя больше сиропа.

Как я добавлял сливочное масло

Могу ли я сделать какие-либо замены?

Вы можете использовать заменители сахара, если хотите, и макросы и очки для этого рецепта изменятся. Я не тестировал этот рецепт с миндальной мукой или другими сортами муки без глютена, но обновлю, если сделаю! Если вы не любите бананы, этот рецепт не для вас, извините! Они являются важным элементом бананового хлеба.

Как подавать тонкий шоколадно-банановый хлеб

Этот шоколадно-банановый хлеб — восхитительное сладкое лакомство. Вы можете подавать его как вкусный завтрак вместе с яйцами и фруктами или как закуску или десерт. Мой любимый способ съесть этот банановый хлеб — поджарить его с небольшим количеством масла, но, поскольку это банановый хлеб со вкусом шоколада, вы можете подать его с куклой миндального масла для приятного разнообразия. Вы также можете подогреть ломтик хлеба и подать его вместе с мороженым, ягодами и взбитыми сливками в качестве супер вкусного десерта или сладкого лакомства.

Если вам нравится вкус бананов в выпечке, вам также могут понравиться эти шоколадно-банановые маффины. Они также используют перезрелые бананы, смешанные с шоколадной смесью для блинов с высоким содержанием белка. Они также делают вкусную закуску или десерт. Вы также можете попробовать мой оригинальный рецепт тонкого бананового хлеба с грецкими орехами.

Что мне понадобится для приготовления тонкого бананового хлеба с грецкими орехами?

  • суперперезрелые бананы
    • Для этого рецепта очень важно, чтобы ваши бананы были очень перезрелыми.Пюре из перезрелых бананов позволяет им высвободить влажную консистенцию, которую мы ищем, чтобы собрать этот банановый хлеб. Перезрелые бананы также очень сладкие и придают этому хлебу много бананового вкуса.
    • Вы можете хранить перезрелые бананы в морозильной камере, а затем доставать их всякий раз, когда захотите приготовить такое лакомство!
  • светлое масло
  • пищевая сода
  • кошерная соль
  • экстракт ванили
  • яйцо
  • кленовый сироп
  • несладкий какао-порошок
  • несладкое яблочное пюре
    • Единственными ингредиентами несладкого яблочного пюре являются яблоки.Его также иногда называют яблочным пюре «без добавления сахара».
  • мука общего назначения
    • Я не проверял этот рецепт с другой мукой (миндальной, безглютеновой), но планирую! Я буду держать вас в курсе, как они работают!
  • шоколадные чипсы с пониженным содержанием сахара или без добавления сахара
    • Если вам не нравятся заменители сахара (как и мне), я настоятельно рекомендую эти шоколадные чипсы без добавления сахара от Hu. Они подслащены финиками.
    • Вот ссылка на шоколадные чипсы: Шоколадные чипсы для выпечки кето без добавления сахара — Hu Kitchen.Мой код STEPH экономит деньги при оформлении заказа, только для заказов без подписки.

Как испечь тонкий шоколадно-банановый хлеб

Чтобы испечь тонкий шоколадно-банановый хлеб, разогрейте духовку до 350F. В миске разомните бананы, добавьте несладкий яблочный соус, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, кленовый сироп, яйцо, соль и пищевую соду и перемешайте. Далее всыпать какао-порошок и муку. Вмешайте половину шоколадной крошки. Вылейте тесто в форму для хлеба, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.Посыпьте буханку оставшейся шоколадной стружкой. Выпекать от 45 минут до 1 часа.

Тощий шоколадно-банановый хлеб

Если вы ищете полезное лакомство из старых бананов, не ищите дальше. Если вы поклонник шоколада, то этот тонкий шоколадно-банановый хлеб — это облегченный шоколадный вариант классического сладкого лакомства. Я люблю есть этот банановый хлеб как есть, или вместе со свежими ягодами и взбитыми сливками или ореховым маслом, или с мороженым для идеального десерта с приятным вкусом.Он сладкий и вкусный, достаточно легкий, без ущерба для вкуса.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: банановый хлеб

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 12 ломтиков

калорий: 154 ккал

Автор: Стеф

Ингредиенты

  • 3 банана средних размеров, чрезвычайно перезрелые, пюре, эквивалентно 1.5 чашек
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов без добавления сахара или с пониженным содержанием сахара: 36 г Hu No Sugar Added Chips
  • с антипригарным покрытием кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Размять бананы вилкой в ​​миске.

  • Растопить сливочное масло. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, пищевую соду, соль, экстракт ванили, яйцо, кленовый сироп и яблочное пюре.

  • Перемешайте.

  • Добавьте муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

  • Сложите шоколадную крошку пополам.

  • Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки.Сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой.

  • Выпекать при температуре 350F в течение 45-60 минут или до готовности.

  • Дать остыть. и нарезать на 12 ломтиков.

  • Для хранения: заверните каждый ломтик отдельно в пищевую пленку и храните в холодильнике. При подаче ешьте в чистом виде или поджарьте с маслом.

Питание

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 180 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Шоколадно-банановое мороженое — так же просто, как яблочный пирог

Это шоколадно-банановое мороженое на самом деле не мороженое, а искусственное мороженое. Консистенция очень похожа на мороженое, но не содержит молочных продуктов или сахара. Когда спелые замороженные бананы и какао-порошок смешиваются вместе в блендере, вы получаете сливочное, восхитительное замороженное лакомство без чувства вины. Он также безглютеновый и веганский. Серьезно… 2 ингредиента и блендер, вот и все, что вам нужно!

Шоколадно-банановое мороженое очень быстро приготовить, особенно если ваши бананы уже заморожены. Обычно я держу контейнер, полный бананов, в морозильной камере, чтобы иметь возможность приготовить индивидуальную порцию, когда захочу.

Для более сладкого мороженого используйте очень спелые бананы. Если вы используете неспелые бананы, вам может понадобиться добавить мед или сахар.

Когда вы кладете нарезанные бананы в морозильную камеру, застелите тарелку или противень пергаментной бумагой. Я этого не сделал, и они застряли на тарелке.

Если вы хотите использовать шоколад вместо какао-порошка, не замораживайте бананы. Я попробовал… Я растопил шоколад, и когда я вылил его на смешанные бананы, он снова стал твердым. Мой совет: смешайте бананы (не замороженные) и растопленный шоколад, затем поместите смесь в морозильную камеру, чтобы она застыла.

Вам когда-нибудь хотелось сладкого, но у вас не так много времени, чтобы его приготовить, или вы чувствуете вину за то, что съели его? Это шоколадно-банановое мороженое — именно то, чего вы так долго ждали.

Шоколадно-банановое мороженое

Время подготовки: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Порций: 2

Шоколадно-банановое мороженое: всего два ингредиента и блендер, необходимые для приготовления этого полезного сливочного лакомства. Без сливок, без сахара, без чувства вины!

  • 2 нарезанных и замороженных банана
  • 1 столовая ложка какао-порошка или сырого какао-порошка
  • Очистите бананы и нарежьте их небольшими кусочками.

  • Заморозьте их на 1 или 2 часа на тарелке, застеленной пергаментной бумагой.

  • Поместите замороженные бананы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Очистите стороны по мере необходимости.

  • Когда смесь станет однородной, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

  • Мягкое мороженое подавайте немедленно.

  • Для твердого шоколадно-бананового мороженого поместите его обратно в морозильную камеру как минимум на час.

  • Наслаждайтесь!

Курс: Мороженое/Десерт

Кухня: Американская

Калории: 110 ккал, Углеводы: 28,4 г, Белки: 1,8 г, Жиры: 0,7 г, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 3,9 г, Сахар: 14,5 г

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

by Elena Tomasi on 13 февраля 2015

Банановые хлопья в шоколаде [веганские, сырые, без глютена]

Эти замороженные бананы в шоколаде просто восхитительны. Это идеальное здоровое лакомство для лета. Очень вкусные и освежающие, эти бананы удовлетворят вашу тягу к сладкому. Они понравятся детям и их взрослым!!

Банановые чипсы в шоколаде [веганские, сырые, без глютена]

2,99 $

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Ингредиенты

Темный шоколад:
  • 4 ст. л. кокосового масла (растопленного)
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  •  3 столовые ложки агавы
Белый шоколад:
  • 1/2 стакана масла какао
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана замоченных орехов кешью
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
Клубника Белый шоколад:
  • 1/3 стакана смеси из белого шоколада (см. рецепт выше)
  • 1/2 стакана клубники
Топпинги:
  • Кокосовая стружка
  •  Семена конопли
  •  Измельченные орехи
  •  Разноцветные брызги
  •  Ягоды годжи
  • Гранола

Подготовка

  1. Очистите и разрежьте бананы пополам.
  2. Вставьте палочку от эскимо в кусочки банана.
  3. Положите бананы на противень и заморозьте примерно на 15-20 минут.
  4. Тем временем приготовить шоколадную смесь, чтобы покрыть бананы
Темный шоколад:
  1. Поместите растопленное кокосовое масло в миску и добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком до однородного состояния. Затем добавьте агаву и перемешайте.
Белый шоколад:
  1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
 Клубничный белый шоколад:
  1. Смешайте белый шоколад и клубнику до получения однородной массы.
  2. Достаньте бананы из морозилки и окуните каждый банан в шоколадный соус по вашему выбору.
  3.  При желании обваляйте или посыпьте банан в шоколаде измельченными орехами, тертым кокосом, семенами конопли или цветной посыпкой.
  4. Вы также можете нанести соус из белого шоколада на мешок для окунания и сделать рисунок на бананах, покрытых темным шоколадом.
  5. Положите бананы обратно на противень и заморозьте еще примерно на 10 минут

Замороженные кусочки банана в шоколаде, подходящие для детей

Эти замороженные кусочки банана в шоколаде из трех ингредиентов — изысканное лакомство, которое понравится всей вашей семье. Сделайте эту имитацию бананов Trader Joe’s Gone дома без особых усилий.

Замороженные кусочки банана в шоколаде

У вас дома есть лишние бананы, до которых никому нет дела? Превратите их в эти мини-бананы в шоколаде.Замороженные бананы размером с укус, покрытые шоколадной корочкой, по вкусу напоминают мороженое.

Это такой вкусный способ добавить немного фруктов в десерт. Я уверен, что никто не будет жаловаться!

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Требуется менее 10 минут практического времени.
  2. Вы заставляете своих детей есть больше бананов.
  3. Забавный десерт, который можно приготовить вместе с детьми.
  4. На вкус как мороженое.

Как приготовить кусочки банана в шоколаде

Краткий обзор ингредиентов

Топпинги для замороженных бананов

  1. Дробленые орехи, такие как миндаль, фисташки, жареный арахис
  2. Брызги
  3. Морская соль

Вы можете приготовить эти кусочки банана в шоколаде, выполнив 3 простых шага – 

Замораживание бананов

Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой.

Нарежьте очищенный банан до нужного размера. Вы можете разрезать банан пополам по ширине или нарезать его на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.

Если бананы маленькие, вставьте зубочистку в каждый из нарезанных ломтиков, а если вы разрежете бананы пополам, используйте палочку от эскимо. Примечание: Если у вас нет ни палочки для эскимо, ни зубочистки, нарежьте бананы на кусочки и обмакните бананы в соусе вилкой, как я сделал в этом рецепте.

Нарезанные бананы

Заморозить банан

Переложите банан на противень и заморозьте на час.

Приготовление соуса

Смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи и хорошо перемешайте.

Продолжайте нагревать чашу с шагом в 15 секунд и хорошо перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Шоколадный соус

Если вы разрезали банан пополам вместо кусочков размером с укус, перелейте шоколадный соус в высокий стакан для сока. Это облегчит погружение бананов.

Собираем вместе

Шоколадный соус быстро застынет, поэтому убедитесь, что ваши начинки готовы.

Достаньте ломтики банана из морозилки. С помощью зубочистки или эскимо полностью покройте ломтики банана шоколадом и положите его на пергаментную бумагу. Кроме того, вы можете использовать вилку или ложку, чтобы окунуть кусочки банана в шоколадный соус, а затем положить их на пергаментную бумагу, чтобы они высохли.

Мне нравится использовать для этого процесса две ложки: одной ложкой я макаю кусочки банана в шоколадный соус, а другой ложкой выкладываю их обратно на пергаментную бумагу.

Посыпьте начинкой непосредственно перед тем, как шоколад застынет. Повторите процесс с оставшимися кусочками.

Не выбрасывайте остатки шоколадного соуса – удалите кусочки банана из шоколадного соуса и охладите остатки на потом. У соуса та же формула, что и у волшебного соуса из ракушек, поэтому используйте его для украшения мороженого.

Варианты сервировки

Подать сразу или хранить в морозилке. Если достаете из морозилки, подавайте сразу. Не размораживайте их , , иначе бананы станут липкими.

Инструкции по хранению

Переложите кусочки банана в безопасный для морозильной камеры Ziploc, если не съедите сразу. В морозилке он хранится около месяца.

Бананы Copycat Trader Joe’s Gone

Другие вкусные десерты

Попробуйте один из этих восхитительных рецептов десерта дальше!

  1. Шоколадное мороженое: узнайте, как приготовить это декадентское двойное шоколадное мороженое всего из 4 ингредиентов и без мороженицы.
  2. Ванильное мороженое. Этот рецепт ванильного мороженого без взбивания и яиц станет идеальным десертом на каждый день!
  3. Сливочное мороженое с манго. Если вы любите ласси с манго, то этот рецепт мороженого с манго — именно то, что вам нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу к манго.
  4. Фруктовый заварной крем – в этом индийском рецепте фруктового заварного крема сочетаются сезонные фрукты со сладким сливочно-заварным кремом, чтобы приготовить этот восхитительный десерт, который идеально подходит для толпы.
  5. Шоколадно-кокосовые шарики. Эти декадентские шоколадно-кокосовые шарики (ladoo) идеально подходят для праздников.Приготовьте этот легкий десерт вместе с детьми — вам понадобятся всего 3 ингредиента!


У вас есть новый Instant Pot? Перейдите по ссылкам ниже, чтобы максимально использовать возможности скороварки —  

Диета: Без орехов

Курс: Десерт

Метод: микроволновая печь

Кухня: Американская

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой.

  • Нарежьте очищенный банан до желаемого размера. Вы можете разрезать банан пополам по ширине или нарезать кусочками размером от 1,5 до 2 дюймов.

  • Если бананы маленькие, вставьте зубочистку в каждый из нарезанных ломтиков, а если вы разрезали бананы пополам, используйте палочку от эскимо. Примечание: Если у вас нет ни палочки для эскимо, ни зубочистки, нарежьте бананы на один укус, и вы можете использовать вилку или ложку, чтобы окунуть бананы в соус.

  • Переложите банан на противень и заморозьте на час.

  • Смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте нагревать чашу с шагом в 15 секунд и хорошо перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

  • Если вы разрезали банан пополам вместо кусочков на один укус, перелейте шоколадный соус в высокий стакан для сока. Это облегчит погружение бананов.

  • Подготовьте начинку, прежде чем доставать бананы из морозильной камеры.

  • Достаньте ломтики банана из морозильной камеры.

  • С помощью зубочистки или эскимо полностью покройте ломтики банана шоколадным соусом. Кроме того, вы можете использовать вилку, чтобы окунуть кусочки банана в шоколадный соус, а затем положить их на пергаментную бумагу, чтобы они высохли.

  • Положите кусочки банана в шоколаде на пергаментную бумагу, чтобы они застыли.

  • Посыпьте начинкой непосредственно перед тем, как шоколад застынет. Повторите процесс с оставшимися кусочками.

  • Переложите кусочки банана в безопасный для заморозки Ziploc, если не съедите сразу. В морозилке он хранится около месяца.

Не выбрасывайте остатки шоколадного соуса — удалите кусочки банана из шоколадного соуса и охладите остатки на потом. У соуса та же формула, что и у волшебного соуса из ракушек, поэтому используйте его для украшения мороженого.

Варианты сервировки

Либо подавайте сразу, либо храните в морозильной камере. Если достаете из морозилки, подавайте сразу. Не размораживайте их , , иначе бананы станут липкими.

Инструкции по хранению

Переложите кусочки банана в безопасный для морозильной камеры Ziploc, если не съедите сразу.


Правильные инструменты для вашей кухни сделают приготовление пищи более приятным и менее утомительным. Вот список кухонных принадлежностей, которыми я владею и рекомендую.

Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калории: 98 ккалУглеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 10 мг Калий: 53 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 43 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 18 мг Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок.Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Ключевое слово: шоколадный коктейль, легкий

Этот рецепт был первоначально опубликован 18 июля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.