Шоколадный блинный торт со сметанным кремом: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!

Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами.

По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.


Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • смесь ягод или фруктов.

Шоколадный блинный торт рецепт

  1. Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.
  2. Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.
  3. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.
  4. Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
  5. Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.
  6. Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.
  7. Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.
  8. Берем 4 емкости — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.
  9. Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.
  10. Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.
  11. Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.
  12. Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.
  13. Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.
  14. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в рецепте шоколадно-бананового пирога). Для яркого акцента используются ягоды и фрукты.
  15. Приступаем к нарезке и угощаемся! Шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов!
  16. Приятного чаепития!

очень красивый блинный торт со сметанным кремом — Zira.uz

Ингредиенты
  • для блинов:

  • 550 миллилитров молока

  • 240 граммов муки

  • 120 граммов сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 30 граммов какао порошка

  • 50 граммов сливочного масла

  • щепотка соли

  • для крема:

  • 660 граммов сметаны 20%

  • 20 граммов желатина

  • 150 миллитров молока

  • 150 граммов сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • по желанию ягоды или фрукты

  • для укашения любого шоколада

Руководство

Попробуйте блинный торт со сметанным кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи.

Это простое и доступное, но от этого не менее вкусное и эффектное лакомство, которое не требует выпечки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


11 555

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить блины

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло, все смешать до однородности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В жидкие ингредиенты добавить сухие и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Через 20-30 минут на разогретой сковороде испечь тонкие блинчики (должно получиться 19-20 блинов).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В холодном молоке замочить на 20 минут желатин.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Желатин с молоком немного подогреть (не давая закипеть), чтобы желатин полностью растворился и влить его в сметану с сахарной пудрой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Хорошо размешать до однородности.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Собирать торт необходимо в кольце, диаметром 20-22 сантиметра.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Кольцо поставить на плоскую тарелку, на дно выложить 1 или 2 блинчика.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем взять другой блинчик, выложить его в небольшую миску с бортиками, внутрь блинчика налить 2-3 столовые ложки крема, ягоды, фрукты, соединить края, чтобы получился “мешочек”.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Дно мешочка обмакнуть в крем и выложить в форму. Таким образом заполнить всю форму (уйдет 9-10 блинчиков).

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Остатки крема распределить поверх сложенных блинчиков и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

На терке натереть темный или молочный шоколад и украсить получившейся стружкой торт, который необходимо вынуть из формы.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Торт из блинов со сметанным кремом и бананом


Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Блины — исконно русское блюдо, с которым хозяйки все время стараются экспериментировать. Стремлению готовить вкуснее и лучше обязан блинный торт, представляющий собой многослойную «пирамиду» сделанную из блинов, которые промазываются сладким кремом, либо соленой начинкой.
Сегодня Твоя Iзюминка представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей.

Во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом.   Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.

Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…

Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук. Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:

  • Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  • Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
  • В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.

Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт 

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Питьевая вода – 600 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
  • Банан — 1 штука
  • Сметана – 500 гр
  • Шоколад – 20 гр для украшения

Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Шаг 6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.

Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.