Шпинатный пирог: Шпинатный пирог, пошаговый рецепт на 1144 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог со шпинатом и сыром рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рассольные сыры давно зарекомендовали себя в качестве универсальной начинки для несладкой выпечки. Они гармонируют практически с любыми продуктами — мясом, рыбой, овощами, всевозможной сочной зеленью. Так, сегодня готовим пирог со шпинатом и сыром фета — вкусную выпечку с изобилием мягкой ароматной солоноватой начинки под тонкой оболочкой теста.

Кусочек такого пирога полноценно заменяет гарнир, ведь его можно подавать со многими мясными изделиями, овощными салатами, запеченной рыбой. Но лучший вариант — сытный перекус за чашечкой чая!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 10-12 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • шпинат — 400 г;
  • сыр фета — 350 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • укроп — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Дополнительно:

  • яйцо (для смазки пирога) — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пирог со шпинатом и сыром рецепт с фото

  1. Всю порцию муки смешиваем с солью. Добавляем холодное масло, натертое на крупной терке. Чтобы масляная стружка не склеивалась в большие комки, периодически перемешиваем с мукой.
  2. Когда будет добавлено все масло, растираем содержимое миски в крошку.
  3. Добавляем охлажденное молоко и собираем мучную смесь в единый ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Бóльшую часть теста раскатываем на присыпанном мукой столе в круг толщиной 3-5 мм. Обернув на скалку, переносим в форму диаметром 22 см. Утрамбовываем пласт по дну, бортики прижимаем к стенкам.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога со шпинатом и сыром

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем 30-60 секунд, насыщая масло ароматом.
  6. Шпинат тщательно промываем, нарезаем листья тонкими полосками. Выкладываем к маслу с ароматом чеснока (обезвоженные чесночные зубцы предварительно извлекаем). Тушим шпинат на медленном огне под крышкой в течение 5 минут (если используется замороженный шпинат, крышкой не накрываем, чтобы испарялась влага). Зеленый лук и укроп мелко рубим и добавляем к шпинату. Перемешиваем зелень, прогреваем буквально 1-2 минуты. Затем снимаем с огня, остужаем.
  7. Сыр крошим руками на небольшие комочки или режем мелко, добавляем к остывшей зелени. Перемешиваем и пробуем начинку на соль (обычно дополнительный подсол не требуется, так как фета изначально имеет соленый вкус).
  8. Вбиваем к сырно-шпинатной смеси свежее яйцо, тщательно размешиваем.
  9. Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяя равномерно.
  10. Остатки теста раскатываем в круглый пласт, переносим на поверхность пирога. Склеиваем края, подогнув бортики к начинке. По центру делаем крестообразный разрез для выхода пара.
  11. Слегка взбиваем яйцо, смазываем верхний пласт теста. По желанию осыпаем кунжутом.
  12. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут (до заметного зарумянивания теста).
  13. Остужаем до теплого состояния, а затем пирог со шпинатом и сыром подаем.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Вкусный пирог со шпинатом. Рецепты пирога с шпинатом с разными начинками

Если вдруг к вам должны нагрянуть нежданные гости, а времени на готовку совсем нет, пирог со шпинатом — вкусное и полезное угощение.

Ингредиенты

Вода2 стакана
Сухие дрожжи1 пакетик
Мука700 г
Сахар1 ст. ложка
Масло1/3 стакана
Соль½ ч. ложки
Лук1 шт.
Шпинат ТМ «Рудь»1 пачка

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Шпинат измельчённый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.

Этап №2

Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Этап №3

Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.

Этап №4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!

Пирог со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт с фото

ТЕСТО

Мука 200г

Сливочное масло холодное 100г

Вода холодная 60г

Соль без горки 1 ч.ложка

НАЧИНКА

Шпинат (свежий или замороженный) 300г

Сыр твердый 150г

Маленькая луковица 1шт

Укроп, петрушка 30-40г

Яйцо 1шт

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец, паприка по вкусу

Закусочный шпинатный пирог | https://treska.com.ua/

Отличный пирог: его можно смело подавать на праздничный стол, но отдельное удовольствие – готовить пирог просто так! Ведь процесс приготовления очень простой, более того, можно приготовить двойную порцию теста, и вторую половину просто заморозить.
Я несколько раз экспериментировала с тестом и наполнением пирога. Обращаю ваше внимание, на возможные варианты:

  • Для теста могут быть следующие пропорции цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта: 30:70; 50:50 и 70:30. Обращаю ваше внимание, что пропорцию 70:30 можно использовать только если у вас качественная и не влажная мука.
  • Мне больше всего понравился вариант использования нейтрального сыра для пирога, хотя я пробовала и 3 сыра (моцарелла, чеддер и грано падано). Моя семья любит шпинат, а минус использования выдержанного сыра в том, что вкус шпината становится слабым. Поэтому я убрала из рецепта выдержанный сыр.
  • Вы можете придумывать свои сочетания сыра. Например, использовать пармезан и моцареллу. Или российский сыр и сулугуни. Или просто один сорт сыра.

Любите закусочные пироги? Похожий пирог – со стручковой фасолью.

Рецепт (пирог диаметром 26 или 28 см):
Для теста:
400 г цельнозерновой пшеничной муки
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г сметаны любой жирности
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка сахара
Крупная щепотка соли

Для начинки:
500 г репчатого лука
2 ст.ложки оливкового масла
150-200 г шпината
150 г сыра чеддер
100 г моцареллы
4 крупных яйца
Соль по вкусу

  1. Все ингредиенты для теста сложить в блендер или Термомикс и всё измельчить до образования цельного куска теста. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки и измельчите тесто снова. Готовое тесто разделить на 2 части: ⅔ и ⅓. Положите в холодильник на 2 часа (можно дольше – до 48 часов).
  2. Лук нарезать кубиками и тушить на масле на среднем огне под закрытой крышкой до прозрачности. Переложить в миску, добавить нарезанный шпинат, затем натёртый на крупной терке сыр, яйца, соль. Всё тщательно перемешать.
  3. Достать бОльшую половину теста, раскатать тонко в круг, из которого сформировать дно и борта пирога. Добавить начинку и разровнять её. Раскатать вторую половину теста, накрыть им начинку, защипнуть края, посередине сделать крестообразный надрез. Выпекать в разогретой до 185 градусов духовке 40-45 минут. Пирог можно подавать охлаждённым, а можно и тёплым. Приятного аппетита!

Published by

dariya

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще…

Пирог со шпинатом и брынзой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со шпинатом и брынзой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Jul Funny порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов2195

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

125 г

Вода

3 чайные ложки

Сливки 10%-ные

100 мл

Замороженный шпинат

400 г

Сыр брынза

350 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

2Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

3Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев (немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.

4Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (51):Показать все комментарии

1

Очень хорошее тесто!!! Пирог получился отличный!

ОтветитьПожаловаться

0

очень жирное, как по мне, тесто. чувствуется в нем это обилие масла), но шикарная начинка перебивает все)

ОтветитьПожаловаться

0

добрый день! Подскажите, как подготовить шпинат? просто разморозить и отжать или сварить, или обжарить?

ОтветитьПожаловаться

0

«Здравствуйте! Разморозить и отжать, он быстро готовится и не требует обжарки. На вкус в общем 🙂 » — Отвечает Jul Funny

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шпинатный пирог | Вегетарианские рецепты

Шпинатный пирог –  это один из любимых пирогов в нашей семье, шпинат можно заменить капустой или другой зеленью, тогда назовите его как – нибудь по-другому)))

Состав теста № 1 (мы готовили его)

  • 400 – 500 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. без верха соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки или сколько возьмет жидкость

Состав теста № 2 (чуть пожестче получается, особенно если на воде готовить)

  • 500 г муки
  • 50 г растительного масла (10% от количества муки)
  • соль по вкусу
  • вода, сыворотка, кефир – сколько потребуется (400 мл)

Состав начинки:

  • 600 г адыгейского сыра
  • 400 г сметаны (или 1:1)
  • 2 больших пучка шпината или пачку замороженного шпината (у нас было мало шпината, но пирог все равно получился вкусный)
  • соль и специи по вкусу (мы взяли куркуму, смесь перцев), можно мускатный орех и асафетиду

 Приготовление

Тесто № 1: В кефир добавляем соль, сахар, соду и растопленное масло, образуется пенящаяся масса (сода реагирует с кефиром). Добавляем постепенно муку, замешиваем мягкое тесто, пусть чуть липнет к рукам, оставляем его на 10 минут в покое, а сами делаем начинку.

Тесто № 2: В муку добавляем растительное масло, соль и добавляем жидкость, сколько возьмет (воду, сыворотку, кефир) и замешиваем мягкое тесто (если будет слишком крутое тесто, то после выпечки будет жестким)

2. Готовим начинку: рубим шпинат и кладем его в кастрюлю, нагреваем и выпариваем жидкость, добавляем соль, мускатный орех, асафетиду.

3. Натираем адыгейский сыр на крупной терке, смешиваем его со сметаной, солим и добавляем специи (куркуму и перец)

4. В форме или на противне, смазанным маслом, распределяем тесто толщиной в полпальца, слишком толстый слой может не пропечься, делаем бортики из теста.

5. Выкладываем на противень с тестом слой шпината толщиной в палец.

6. На шпинатный слой кладем сметанно-сырную смесь толщиной 2 см и запекаем 30 минут при 180 градусах

БОЛЕЕ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ – мы делали именно так:
5. и 6. Смешиваем выпаренный шпинат со сметанно-сырной смесью и кладем эту красоту на слой теста и выпекаем.
Очень вкусно, только пусть остынет немного!

Пирог со шпинатом и сыром: рецепт невероятно вкусно выпечки

Пирог со шпинатом — вкусное и очень сытное блюдо. На приготовление такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и этот пирог достоин того, чтобы вы его приготовили. Пирог вкусный и очень полезный. Шпинат содержит большое количество витаминов серии В и обладает антиоксидантными свойствами. Самый полезный шпинат — весенний, поэтому сейчас самое время приготовить этот замечательный пирог.

Сыр «Панир» можно заменить любым другим домашним сухим сыром.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • соль

Для начинки

  • 250 грамм сыра «Панир»
  • 300 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец
  • кунжут
  • 3 пучка шпината

Начинаем приготовление


  1. В миску просеиваем муку и добавляем мягкое сливочное масло. Все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В получившуюся массу добавляем сметану, перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не соберется в шар. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Ставим миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  3. Приготовим начинку. Шпинат промываем и нарезаем кусочками. Выпариваем из шпината лишнюю влагу на сухой сковороде. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в сыр сметану, соль, перец и куркуму. Все тщательно перемешиваем.
  4. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну чуть больше, другую — поменьше. Большую часть раскатываем до размеров вашего блюда для запекания и выкладываем в форму. Делаем на дне несколько проколов вилкой и выкладываем слой из шпината. Сверху кладем сырный слой.
  5. Раскатываем второй слой теста и выкладываем его на начинку. Края скрепляем и промазываем сверху сметаной, молоком или растительным маслом. Сверху на пироге делаем несколько надрезов и присыпаем его кунжутом.
  6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до появления золотистого цвета). Затем пирог достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также пирог со щавелем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Пирог со шпинатом | Stonyfield Recipes

Подавать горячим или холодным. Я люблю стоять с открытой дверцей холодильника и есть эту. Землистый шпинат с сырным вкусом. Очень просто. Подавать с небольшим салатом или греческим лимонным супом.

Подавать горячим или холодным. Я люблю стоять с открытой дверцей холодильника и есть эту. Землистый шпинат с сырным вкусом. Очень просто. Подавать с небольшим салатом или греческим лимонным супом.

Готово через:

1 час 5 минут

Уровень:

Easy
Подготовить:
5 минут
Повар:
50 минут
Урожайность:
6 порций

    Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 Луковица среднего размера (нарезанная)
  • 10 унций шпинат замороженный пакет (воду отжать, разморозить)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1/4 чайной ложки мускатный орех
  • 2 3/4 c Stonyfield Organic 0% Fat Greek Plain
  • 8 унций Сыр моцарелла (тертый)
  • 1 c Сыр Пармезан
  • 3 яйца крупные (взбитые)
  • Ваша любимая корочка для пирога

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 °.Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте шпинат, соль, перец и мускатный орех. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока вся вода в шпинате не испарится.

Шаг 2

В миске среднего размера смешайте йогурт, моцареллу, пармезан и яйца. Добавьте смесь шпината и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Поместите корочку пирога в 9-дюймовую тарелку. Выложите смесь шпината и йогурта на корочку для пирога. Выпекайте 40 минут, пока центр не застынет.Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita — Dimitras Dishes

Моя спанакопита происходит прямо от моей греческой мамы, и ее секрет делает его самым лучшим! Спанакопита — это популярный греческий пирог со шпинатом и фетой, который является отличным вариантом вегетарианской еды. Я снова и снова получаю запросы на это классическое блюдо

Я использую начинку из шпината и фета для пирогов со шпинатом размером с закуску. Это также та же начинка, что и мой пирог из шпината.Это сочная, свежая дегустация и определенно понравится публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы вы это ни делали, просто попробуйте.

В чем секрет?

Spanakopita в переводе с греческого означает пирог со шпинатом и фетой. Слои слоеного слоеного теста содержат сливочную начинку из шпината и феты. Сыр делает его кремообразным, а травы добавляют свежести. Секрет в том, что… с по никогда не готовьте листья шпината перед добавлением их в пирог. Как учила меня моя греческая мама! По ее рецепту получается самый сочный и самый свежий на вкус пирог со шпинатом, который вы когда-либо пробовали.

Теперь это не закуска. Этого достаточно, чтобы заполнить форму для выпечки на половину листа для полноразмерных порций. Вы также можете приготовить его на противне размером 9 на 13 дюймов. Это создаст более толстые ломтики на противне размером 9 на 13 дюймов. Круглые пироги также распространены в Греции. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!

Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Фунт шпината или молодой шпинат
  • яиц
  • соль
  • оливковое масло
  • высококачественный сыр рикотта из цельного молока
  • зеленый лук
  • укроп
  • фунт филло-теста

Тип шпината для спанакопиты

Детский шпинат очень легко найти здесь, где я живу.Он бывает разных количеств. Вы можете купить обычный шпинат, который продается пучками. Просто убедитесь, что вы хорошо его вымыли. Детский шпинат действительно удобен, так как он уже вымыт и готов к употреблению. Тем не менее, используйте то, что вы можете найти, и порубите его крупно.

Лучший сыр для спанакопита

Пожалуйста, не используйте нежирный или обезжиренный сыр в своей спанакопите. Вы должны использовать высококачественную рикотту из цельного молока и ваш любимый сыр фета. Фета из овечьего молока намного мягче, чем фета из обычного, но вы можете использовать менее дорогую фету из коровьего молока, которую можно найти в супермаркете.Попробуйте сами купить блоки и крошить их. Это действительно так просто. Если вы хотите избавиться от лишнего соленого привкуса, промойте его теплой водой и высушите перед использованием.

Еще несколько важных советов перед началом работы
  • Тщательно вымойте зеленый лук и нарежьте его очень мелко.
  • Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный, но в меньшем количестве. Итак, для этого рецепта, если вы используете сушеный укроп, используйте около 2 столовых ложек или столько, сколько вам нужно.
  • Начните с ½ чайной ложки соли и добавьте вкус. Сколько соли вы добавите, будет зависеть от того, насколько соленая ваша фета.

Вы просто собираетесь положить все в миску, кроме яиц, чтобы перемешать. Лучше всего его перемешать руками. Убедитесь, что у вас красивые и чистые руки. Я пока не добавляю яйца, потому что, когда все смешано, вы попробуете смесь, чтобы увидеть, нужно ли ей больше соли. Я не знаю, используете ли вы яйца высокого качества, но на всякий случай попробуйте их, прежде чем добавлять яйца.Добавьте соли и добавьте яйца. Он просто собирается через 2–3 минуты перемешивания руками. Поверьте мне! Нет лучшего способа сделать это. Я пробовала это разными способами.

Как работать с phyllo

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы филло оставалось в упаковке до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры! Лучший способ сделать это — разморозить его на ночь в холодильнике (поскольку он обычно продается в морозильной камере). Выньте его утром или по крайней мере за 2 часа до использования и оставьте в упаковке, пока он нагреется до комнатной температуры.Не вынимайте его из входящей в комплект герметичной пластиковой упаковки !!! Совершенно бесполезно будет, если долго просидит, рассыпется и уже ничто не спасет. Итак, эти шаги очень важны:

  • Растопите филло в упаковке на ночь в холодильнике.
  • За 1-2 часа до работы с филло дайте ему отстояться при комнатной температуре. Держите его запакованным.
  • Извлеките филло из упаковки и работайте с ним на чистой сухой поверхности.
  • Держите под рукой большое сухое кухонное полотенце и влажное полотенце. Когда филло находится на воздухе в течение длительного времени, оно высыхает и начинает крошиться. Если филло не обрабатывается, накройте его сначала сухим полотенцем, а затем влажным.

Как приготовить пирог со шпинатом и фета из спанакопиты

Вам понадобится противень на половину листа, оливковое масло, тесто филло и смесь шпината. Здесь вы собираетесь использовать свои руки, но вы можете использовать кисть, чтобы нанести оливковое масло.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как именно я накладываю спанакопиту. Да, это филло внизу, шпинатная смесь в середине и филло вверху. Но у меня есть особый способ укладывать и складывать филло, чтобы он получился красивым и свежим. Верх выходит золотистым, хрустящим и красивым.

Еще я беру очень острый нож и разрезаю спанакопиту на квадраты или треугольники, прежде чем ставить ее в духовку. Вы можете использовать линейку, чтобы выровнять их, но это не обязательно. Красивое деревенское блюдо.Просто постарайтесь сделать его как можно ровнее и разрезать до сковороды. Мне нравится вырезать 12 красивых больших кусочков, но если вы хотите разрезать это на более мелкие кусочки, то вперед. Просто нарежьте его на столько, сколько хотите, потому что после того, как оно запечется, они будут иметь размер порции. Так что имейте это в виду. Позже будет очень легко вынимать кусочки из сковороды, и, поскольку она уже нарезана, вы не раскрошите хрустящую воздушную начинку.

У вас получится сочная спанакопита внутри, совсем не сушеная и не черная от пережарки шпината.Поверхность будет такой воздушной и хрустящей, что вы сможете услышать хрустящую корочку, когда нарежете ее. Это сытное, полезное и вкусное основное блюдо, которое можно подавать с красивым салатом, салатом из огурцов, фруктовым салатом или маринованными оливками. Вы можете даже подавать его с дзадзики или хумусом.

Советы по приготовлению шпината из спанакопиты и пирога с фета

  • Собрать пирог и не печь его.
  • Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой.
  • Пирог со шпинатом будет оставаться свежим в течение 1 месяца.
  • Когда все будет готово, снимите пластик и накройте фольгой. Вы можете нанести немного растопленного масла или кулинарный спрей на сторону фольги, которая будет касаться пирога. Это предотвратит прилипание верхнего слоя к фольге. Выпекайте под крышкой при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета.
Вот еще несколько творений из шпината и феты, которые стоит попробовать

Посмотреть видеоурок

Купите все необходимое для кухни по моим ссылкам, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita

Классическое и очень хорошо знакомое греческое блюдо и отличный вариант вегетарианской еды. Я использую эту же начинку для своих маленьких пирогов со шпинатом размером с закуску. Это также та же начинка, что и мой пирог из шпината. Это сочная, свежая дегустация и определенно понравится публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы вы это ни делали, просто попробуйте.

Состав

  • 1 упаковка филло-теста, комнатной температуры
  • 450 грамм нарезанного молодого шпината
  • 2 пучка свежего мелко нарезанного укропа или 3 чайные ложки сушеного укропа с горкой
  • около 6 тонко нарезанных луковиц
  • 15 унций сыра рикотта, жирного, комнатной температуры
  • 1 фунт измельченного сыра фета
  • 3 яйца, взбитых, комнатной температуры
  • около 2 стаканов оливкового масла без масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
  • Размеры противня для выпечки, используемого для этого рецепта: 18 дюймов x 13 дюймов x 1 дюйм

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смешайте нарезанный шпинат, укроп, зеленый лук, рикотту и сыр фета в большой миске и очень чистыми руками перемешайте. Замесите, измельчите и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
  3. Попробуйте смесь и добавьте столько соли и перца, сколько захотите.
  4. Добавьте взбитые яйца и примерно 1 стакан оливкового масла и хорошо перемешайте.
  5. Натрите маслом половину формы для выпечки руками.
  6. Положите 3 листа на дно сковороды и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  7. Поместите 2 листа, наполовину в противень и половину, свисающие за пределами противня со всех четырех сторон противня. Смотрите видео выше.
  8. Разложите всю начинку внутри филло-листов. Все листы, которые свешиваются за пределами кастрюли, должны перекрывать начинку. Смотрите видео.
  9. Полейте оливковым маслом филло. Накройте половину пирога двумя листами филло, заправив их, и повторите то же самое с другой стороной пирога. Это демонстрируется в видеоуроке.
  10. Возьмите оставшиеся листы филло по одному и покрошите их рядами поверх пирога. Сверху полить оставшимся оливковым маслом. Это создаст хрустящую легкую корочку.
  11. Очень острым ножом разрежьте пирог на 12 равных ломтиков.
  12. Поставить в духовку и сразу убавить температуру до 350 градусов. Выпекать 1 час. Пирог будет хрустящим и золотисто-коричневым.
  13. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед подачей на стол. Это позволит заливке застыть.
  14. Подавать!

Classic Spanakopita, Пирог со шпинатом | Греческая кухня — греческая кулинария

  • В большой глубокой сковороде или широкой кастрюле нагрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла и готовьте лук и зеленый лук до мягкости и прозрачности около 8 минут. Перелейте смесь в миску.

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный шпинат порциями, если необходимо, и нагревайте, пока большая часть жидкости не сварится.Очень хорошо процедить шпинат на дуршлаге и добавить к луковой смеси.

  • Добавьте травы и фету. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Дать начинке остыть. Если начинка слишком влажная или рыхлая, добавьте булгур, рис или трахану, которые впитают лишнюю жидкость при выпекании пирога.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Разделите самодельный филло на 4 равных шара.Слегка смажьте маслом 15-дюймовую круглую форму для выпечки. Раскатайте первый шар в круг, немного больший, чем окружность формы, так, чтобы края теста свисали с периферии. Чтобы поместить раскатанный лист теста в форму, сложите его пополам, а затем еще раз пополам, чтобы он выглядел как закругленный треугольник. Поместите кончик треугольника в середину смазанной маслом формы для выпечки и разверните лист филло так, чтобы он покрыл поверхность формы и немного свесил по бокам. Обильно смажьте оливковым маслом.Повторите то же самое со вторым листом, обильно смазав его оливковым маслом. Распределите начинку по филло и повторите процедуру накатывания с третьим филло-шариком, смазывая и этот слой маслом. На верхний и последний слой положите филло декоративно: возьмите его поверх рук и запястий и аккуратно положите на поверхность, чтобы он неровными складками упал на поверхность.

  • Ножницами или ножом срежьте лишнее тесто и оставьте 1 дюйм / 2.5-сантиметровый выступ, затем соедините лишние верхний и нижний слои вместе, чтобы сформировать ободок по периферии пирога. Надрежьте филло на порционные куски, смажьте верхний слой оливковым маслом и запекайте примерно 45-55 минут, пока филло не станет твердым, застынет и красиво подрумянится. Удалите и дайте остыть не менее получаса перед подачей на стол.

  • Пирог со шпинатом по-итальянски — Wild Groves

    Возможно, вы слышали о Spanakopita, греческом пироге со шпинатом, но пробовали ли вы когда-нибудь итальянскую версию? Есть несколько способов преподнести это вкусное блюдо, будь то в форме буханки или кальцоне! Все, что вам нужно для этого восхитительного рецепта со шпинатом, — это тесто для пиццы (домашнее или купленное в магазине), замороженный шпинат, оливки, панировочные сухари, хлопья чили, чеснок, сыры и напитки, сыр пармезан или романо, панировочные сухари и МНОГО оливкового масла Wild Groves! В этом рецепте мы использовали Foxy, но подойдет любое из наших масел!

    Рецепт:

    • 1 пакет Тесто для пиццы Trader Joe’s или 1 рецепт домашнего теста
    • 2 пакета замороженного шпината, размороженного
    • 2 банки нарезанных черных оливок
    • 1/4 стакана оливкового масла Wild Groves Foxy Extra Virgin, плюс еще немного, чтобы смазать его перед выпеканием
    • панировочных сухарей 1/4 стакана
    • 1/2 тертого сыра Романо или Пекорино
    • 2 измельченных и нарезанных мелкими зубчиками чеснока
    • Хлопья красного чили, по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Сначала убедитесь, что шпинат разморожен.Если шпинат не разморозить, начинка станет слишком водянистой, и тесто станет мокрым.
    2. Если вы используете тесто, купленное в магазине, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться на прилавке. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    3. Далее сделайте начинку. Поместите размороженный шпинат в дуршлаг и руками отожмите всю воду. Положите шпинат в большую миску и добавьте оливки, оливковое масло, панировочные сухари, сыр, чеснок, соль, перец и хлопья чили.если смесь слишком влажная, добавьте еще столовую ложку панировочных сухарей и снова перемешайте. Попробуйте добавить приправы, а затем отложите эту смесь в сторону, пока будете работать с тестом.
    4. Для теста посыпьте мукой руками и большую ровную поверхность. Начните растягивать тесто в большой прямоугольник для пирога со шпинатом в форме бревна. Поместите шпинатную смесь по центру прямоугольника, как полоску. Затем заверните смесь с тестом в форму бревна. Убедитесь, что оба конца запечатаны и в тесте нет дырок! Затем смажьте верх бревна оливковым маслом и посыпьте крупной солью.Выпекайте пирог со шпинатом около 20 минут до золотистого цвета, перевернув наполовину. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь!

    Ссылки на продукты:

    Оливковое масло первого отжима Wild Groves Foxy Extra Virgin


    Предыдущее сообщение Более поздняя публикация


    0 комментариев


    Пирог со шпинатом (Spanakopita) — Tina’s Chic Corner

    Похоже, сок сельдерея — пищевой тренд в этом году.Я передам. Тем не менее, у меня есть для вас вариант зеленой еды, если вам нравятся такие вещи, за исключением того, что этот вариант очень вкусный.

    Я ела много пирога со шпинатом. Этого и следовало ожидать, потому что он грек. 😉 Если бы вы попросили 10 человек приготовить его, держу пари, у вас будет 10 разных сортов. Я уверен, что большинство из них, если не все, были бы вкусными по-своему. Когда мы с мужем приезжали в Грецию несколько лет назад, у нас на остановке для грузовиков был пирог со шпинатом в форме спирали за несколько евро. Этот пирог со шпинатом оказался одним из наших любимых блюд на каникулах.

    Я никогда не делал свой собственный пирог со шпинатом до прошлого года. Я решила не делать версию моей Яйи (бабушки) или моей мамы, но они были частью моего собственного творчества. Я приготовила пирог со шпинатом на 2 порции на сковороде для хлеба для меня и моего мужа, чтобы разделить их на ужин. Я был одержим этим. Это намного превзошло мои ожидания. Начинка получилась сочной и вкусной.

    Фило-корка была хрустящей и восхитительной. Спасибо, масло. Да, здесь много масла, но вы используете то же количество, когда выпекаете партию печенья с шоколадной крошкой, и в нем есть овощи, поэтому я буду называть его более здоровым, чем печенье.😉

    Хотя мне нравится рецепт для двоих только для меня и мужа, я не хочу готовить 3 отдельные формы для выпечки хлеба за один раз, чтобы подать их на семейном собрании. Поэтому я преобразовал рецепт, чтобы приготовить его на сковороде 9 x 13, и нарезал квадраты на меньшие размеры, идеально подходящие для закуски или гарнира. Если вы хотите подать вегетарианский обед на 4-6 человек, вам следует разрезать квадраты на большие порции.

    Пирог со шпинатом можно отведать горячим, комнатной температуры или холодным.Больше всего я люблю, когда жарко, потому что филло красивое и хрустящее. Посмотрите на все эти маслянистые слои. Ням!

    Пирог со шпинатом (Spanakopita) Рецепт
    (18 квадратов)

    Состав:

    • 3 чайных ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица (примерно 3/4 стакана)
    • 3 упаковки (10 унций каждая) замороженный нарезанный шпинат, размороженный и отжатый досуха
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки сушеной петрушки
    • 6 чайных ложек сушеного укропа
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки перца
    • 12 унций раскрошенного сыра фета (эквивалентно 1 и 1/4 стакана с горкой)
    • 16 листов теста филло, размороженное
    • 3/4 стакана топленого масла (эквивалент 1 и 1/2 палочек)

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов и отложите ее в сторону.
    2. В сковороде на слабом / среднем огне добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
    3. Разморозьте замороженный шпинат и отожмите воду. Я положила размороженный шпинат в дуршлаг и использовала бумажные полотенца, чтобы отжать воду. Вам не нужно сжимать его, как будто вы пытаетесь отомстить смертельному врагу. Достаточно, чтобы удалить часть влаги, чтобы пирог со шпинатом не стал мокрым.
    4. Добавьте шпинат в сковороду и все перемешайте.
    5. Снимите смесь со шпинатом с огня и отставьте в сторону. Дайте настояться комнатной температуре.
    6. В средней миске смешайте яйцо, петрушку, укроп, соль, перец и сыр фета.
    7. Добавьте смесь шпината, перемешайте все вместе и отложите в сторону. (Убедитесь, что смесь со шпинатом не острая, потому что вы не хотите взбивать яичницу.)
    8. Убедитесь, что тесто филло полностью разморожено.Он очень хрупкий, поэтому в противном случае он сломается. В общем, будьте особенно осторожны при обращении с каждым слоем филло, потому что он очень тонкий и легко рвется.
    9. Положите 1 лист филло на сковороду и смажьте растопленным сливочным маслом верх листа и вверх по бокам. Сделайте это для 8 листов филло.
    10. Выложите сверху шпинатную начинку ровным слоем.
    11. Положите 1 лист филло поверх смеси со шпинатом и смажьте растопленным маслом поверх листа. Сделайте это для 8 листов филло.
    12. Разрежьте (или надрежьте) его на 18 квадратов (или сколь угодно больших кусочков) перед выпечкой. Филло очень хрупкий и хрустящий после запекания, поэтому позже вы сможете разделить его на порции, не повредив.
    13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. (Свою я выпекал 48 минут.)
    14. Дайте ему постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Источник: Tina’s Chic Corner

    Рейтинг:

    Связанные

    Греческие пироги со шпинатом (Спанакопита) Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 8 треугольников

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка зеленого лука (100 г) , нарезанный
    • 15 унций свежего шпината (420 г)
    • 4 зубчика чеснока, нарезанного
    • 1 стакан сыра фета (225 г)
    • ½ стакана сыра рикотта (110 г)
    • ¼ стакана свежего укропа (10 г), нарезанный
    • ¼ чашки свежей петрушки (5 г), нарезанной
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 8 листов филло-теста
    • Калорий 190
    • Жир 14 г
    • Углеводы 5 г
    • Клетчатка 1 г
    • 2 г
    • Белок 9 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте зеленый лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
    3. Добавьте половину шпината, дайте немного времени остыть перед добавлением остальных.
    4. Когда шпинат сварится, переложите его в миску среднего размера, чтобы немного остыть.
    5. Добавьте фету, рикотту, яйцо, укроп, петрушку, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
    6. Установить в холодильник.
    7. Выложите один лист филло-теста на сухую поверхность.С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте оливковым маслом.
    8. Добавьте еще один лист филло-теста поверх промасленного листа и повторите процесс смазывания. Продолжайте, пока не получите стопку из 4 промасленных листов. Повторите процесс для новой стопки с оставшимися 4 листами.
    9. Разрежьте тесто на 4 части с помощью ножа для пиццы.
    10. На одну часть добавьте ложку шпинатной смеси и начните складывать тесто, смазывая каждую складку маслом. Повторите этот процесс для остальных разделов.
    11. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до золотистого цвета.
    12. Наслаждайтесь!

    на 8 треугольников

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан зеленого лука (100 г), нарезанного
    • 15 унций свежего шпината (420 г)
    • 4 зубчика чеснока, нарезанного
    • 1 стакан сыра фета (225 г)
    • ½ стакана сыра рикотта (110 г)
    • стакана свежего укропа (10 г), нарезанного
    • ¼ стакана свежей петрушки (5 г), нарезанной
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 8 листов тесто phyllo
    • Калорий 190
    • Жир 14 г
    • Углеводы 5 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 9 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте зеленый лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
    3. Добавьте половину шпината, дайте немного времени остыть перед добавлением остальных.
    4. Когда шпинат сварится, переложите его в миску среднего размера, чтобы немного остыть.
    5. Добавьте фету, рикотту, яйцо, укроп, петрушку, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
    6. Установить в холодильник.
    7. Выложите один лист филло-теста на сухую поверхность.С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте оливковым маслом.
    8. Добавьте еще один лист филло-теста поверх промасленного листа и повторите процесс смазывания. Продолжайте, пока не получите стопку из 4 промасленных листов. Повторите процесс для новой стопки с оставшимися 4 листами.
    9. Разрежьте тесто на 4 части с помощью ножа для пиццы.
    10. На одну часть добавьте ложку шпинатной смеси и начните складывать тесто, смазывая каждую складку маслом. Повторите этот процесс для остальных разделов.
    11. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до золотистого цвета.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) Рецепт — Рецепт

    Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.

    Приготовьте начинку: Нагрейте 10-дюймовую сковороду с прямыми стенками на среднем или сильном огне. Добавьте несколько больших горстей шпината и готовьте, аккуратно перемешивая щипцами. Когда шпинат начнет увядать, добавляйте по несколько горстей за раз.Готовьте, пока весь шпинат не станет ярко-зеленым, примерно 4 минуты. Шумовкой переложите шпинат в дуршлаг в раковине. Дайте немного остыть и сожмите руками, чтобы извлечь как можно больше оставшейся жидкости.

    Вытрите противень насухо бумажным полотенцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и варите около 4 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте шпинат, выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут. Затем добавьте сыры, яйца, укроп, петрушку, мускатный орех и 1/2 чайной ложки.посолить и тщательно перемешать.

    Соберите пирог: С помощью кондитерской кисти слегка смажьте дно и стороны формы для выпечки 9x13x2 дюймов небольшим количеством масла. Работая быстро, слегка смажьте маслом одну сторону филло-листа и положите его на сковороду, смазанной маслом вверх и со смещением от центра так, чтобы она частично закрывала дно и доходила до середины одной длинной стороны сковороды (край на дне сковороды будет быть примерно в 1 дюйме от стороны). Слегка смажьте верх другого листа филло маслом и положите его смазанной стороной вверх и не по центру, чтобы он доходил до середины другой длинной стороны сковороды.(Если у вашей сковороды наклонные стороны, листы могут быть немного длиннее, чем дно сковороды; в таком случае пусть излишки поднимутся на одну короткую сторону сковороды, а затем чередуются с последующими листами.) Повторите этот узор с еще 4 филло. листы.

    Затем слегка смажьте маслом верхние части 3 листов филло и выложите их промасленной стороной вверх и выровняйте по центру сковороды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *