Сибас на мангале: Сибас на гриле с розмарином и лимоном

Содержание

калорийность, содержание БЖУ, польза и вред рыбы для организма человека

Голосов: 1

Зажаренная целиком на гриле рыба всегда вызывает бурный аппетит ещё во время приготовления и доставляет эстетическое удовольствие своим видом. Пожарьте на гриле сибас, натерев его маринадом из цитрусовой цедры, имбиря и оливкового масла, и нафаршировав целыми кружками лайма, базиликом и имбирём. Этот вкус превосходно подходит для летнего пикника, и обязательно напомнит вам о лете, если жарите в другое время года. Следуя этому рецепту, вы также сможете перевернуть рыбу на гриле так, чтоб она не развалилась, и филировать готового сибаса так, чтоб его половинки остались идеальными.

Автор рецепта — Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) — ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства

Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4

Рекомендуем

  • 50 рецептов с тыквенным пюре
  • Рецепты для медленноварки
  • Рецепты блюд с сезонными грушами
  • Быстрые осенние десерты
  • Осенние блюда из 5 ингредиентов
  • Закуски для осенних вечеринок
  • Осенние блюда для ужина в будний день
  • Рецепты из свежих осенних овощей
  • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
  • Осенние вегетарианские рецепты
  • Осенние десерты для званого ужина
  • Рецепты блюд с мускатной тыквой
  • Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин
  • Лучшие рецепты яблочного пирога
  • Осенние блюда для приема гостей
  • Здоровые и полезные рецепты из яблок
  • 5 пончиков для осеннего стола
  • Осенние гарниры – рецепты с фото
  • 50 рецептов с яблоками
  • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
  • Проверенные рецепты с бататом
  • Лучшие десерты из тыквы
  • 10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст. ) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?

Не рекомендуется готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов, и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго, достаточно будет двадцати минут.

Рецепт 1. – Сибас на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас одна тушка весом не менее семьсот грамм;
  2. Сок лимона тридцать мл;
  3. Соль;
  4. Сухие молотые специи: душистый черный перец, анис, кориандр, фенхель по пять грамм каждой;
  5. Масло растительное или оливковое двадцать мл;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Зелень свежая по пять веточек.

Приготовление

Если сибас свежезамороженный, то разморозить его поможет емкость с холодной водой. Размороженную воду отчистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть в холодной проточной воде очень тщательно. Обсушить бумажным полотенцем. По бокам рыбины сделать поверхностные нечастые надрезы.

Приготовление маринада. В миске смешать специи, сок лимона, соль и масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать смеси настояться десять минут, а после процедить маринад через сито.

Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут.

Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла.

Обжаривание рыбы. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, либо на среднем огне в электрогриле в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.

Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу подать на стол с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом, красиво оформив свежей зеленью великолепным дополнением к рыбе будет бокал розового или белого вина.



Применение в диетологии, народной медицине и косметологии

Сибас — продукт диетический. Его часто включают в рацион те, кто мечтает похудеть. За счет низкого калорийного показателя эта рыба станет отличным разнообразием для диетического меню.

В нетрадиционной медицине и косметологии этот морепродукт практически не применяется. Это вызвано редкостью продукта, его стоимостью и другими особенностями.

Несмотря на свою редкость, сибас популярен во всем мире. Этот рыбный сорт богат полезными компонентами, необходимыми для нормальной работы организма. Если вы любите морские деликатесы, обратите внимание на эту рыбу.

Польза сибаса

Согласно последним исследованиям польза сибаса для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера.

Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью сибаса и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо сибаса отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов.

Рыба, сибас на мангале (ТТК7299) технологическая карта

Технико — технологическая карта Рыба, сибас на мангале

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Рыба, сибас на мангале вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Выход готового изделия, г: 200

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовить рыбу, залить маринадом, оставить под гнетом на сутки, перодически переворачивая. Поместить на решетку и запечь на мангале до готовности, смазывая маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рыба, сибас на мангале
Продукты для шашлыка равномерно прожарены, колер ровный. 3 1,0 1,0 0,1 25
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Рыба, сибас на мангале (в целом блюде (изделии))
24,77 27,52 0 0

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (200 грамм) содержит:
39 7,1 0 220 (919)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
52% 9% 0% 9%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
19,5 3,5 0 109,8

Сибас на углях


Сибас на мангале: основные рецепты по приготовлению

Сибас, или как его еще называют лаврак, очень вкусная морская рыба, но выращенная в особых условиях. Он обладает не только нежным мясом без специфического рыбного запаха, но его очень легко чистить, а рецептов приготовления так много, что можно найти на любой, даже самый изысканный вкус.

Принципы приготовления сибаса на мангале

Запекание на мангале отличается от обычного зажаривания на сковороде. Этот способ приготовления считается полезным, поскольку позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы, но при этом не употреблять в пищу вредную зажаренную корочку.

Правила приготовления рыбы на мангале просты, а их выполнение гарантирует великолепный результат.

Запекать можно любую рыбу, кроме совсем мелкой. Если вы не любите ярко выраженный запах готовящейся рыбы, то возьмите сибаса.

Рыбу среднего размеру лучше готовить целиком, а крупную порезать на куски. Готовить на мангале можно как маринованную, так и свежую рыбу, но в этом случае рыбку нужно смазать оливковым маслом.

Среднюю рыбу на мангале лучше всего запекать целиком

Решетку мангала до начала готовки лучше всего смазать льняным маслом, оно создает на металле защитную пленку и затем решетку будет легче мыть.

Особенности маринования сибаса

Для начала нужно подготовить тушки рыбы к маринованию. Для этого чистим рыбу, вырезаем жабры и плавники, потрошим и несколько раз промываем в холодной воде.

Каждую тушку по отдельности солим и перчим, в  брюшко вкладываем два тонких ломтика лимона. Лимон – лучшее средство для маринования морской рыбы, поскольку только оттеняет ее вкус и делает насыщеннее. Любителям можно добавить майоран, шафран или кориандр, но мясо сибаса и так очень нежное и обилие пряностей будет только перебивать вкус.

Выкладывает всю рыбу в плоское блюдо и сверху поливаем соком из половинки лимона.

Прикрываем блюдо крышкой и оставляем рыбу для маринования на 30-40 минут. В это время можно заняться розжигом костра, поскольку готовить сибаса лучше всего на углях.

Рецепты приготовления сибаса на мангале

Лето и шашлыки давно стали словами- синонимами. Но  на мангале кроме мяса можно с успехом готовить рыбу, причем рецептов великое множество. Рыбу можно запекать или пропаривать  в фольге, можно жарить на решетке, а можно запекать на горячих углях.

Сибас, жаренный в фольге

Мы будем готовить каждую тушку в отдельности. Для этого нам понадобиться рулон фольги. Отрезаем от него прямоугольные куски такого размера, чтобы можно было сложить их в два-три слоя по длине рыбы, но с небольшим запасом. Смазываем каждый прямоугольник растительным, лучше всего оливковым, маслом. Выкладываем на каждый лист тушку рыбы и собираем фольгу таким образом, чтобы рыбка находилась как бы внутри лодочки. Открытую часть рыбы также смазываем растительным маслом.

Сибас в фольге для приготовления на мангале

Затем сооружаем крышку из фольги и аккуратно заматываем концы фольги, чтобы рыба не раскрылась. Теперь наступает время жарки.

НА мангал кладем решетку, а на решетку подготовленную рыбу. Можно, если рыба очень крупная жарить по 15 минут с каждой стороны, но в этом случае на рыбе может образоваться корочка.

Если рыба среднего размера, то можно переворачивать ее каждые пять минут, тогда рыба пропаривается, и корочка не образуется. Время арки во втором случае увеличивается на 5-10 минут.

К столу подаем рыбу прямо в фольге, и каждый присутствующий сам разворачивает ее у себя на тарелке. Можно полить рыбку соком лимона или подать к ней овощную нарезку.

Сибас жареный на мангале с соусом

Для тех, кто любит шашлык из рыбы, рецепт приготовления сибаса на мангале с соусом настоящая находка. Рыба получается вкусная, сочная, пропитанная пикантным соусом с золотистой аппетитной  корочкой.

Для приготовления соуса вам понадобится половинка лайма, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и сахар.

Выжмите сок из половинки лайма, добавьте к нему 2-3 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика давленого чеснока, по вкусу соль и сахар, а также имбирь.

Смажьте каждую подготовленную тушку рыбы соусом, вложите внутрь тоненький кусочек лайма и несколько крупинок сахара, а затем замотайте тушку в пищевую пленку. Уберите рыбу в холодильник на ночь. Утром можно приступать к жарке.

Жарить маринованного сибаса нужно на решетке  на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Маринованный сибас на мангале

Еще один способ маринования сибаса с использованием сливок получил огромное количество положительных отзывов. Любители рыбы отметили, что в этом случае рыба получает совершенно новый насыщенный вкус.

Рыбу следует почистить, выпотрошить и промыть несколько раз в воде. НА шкурке нужно сделать несколько поперечных надрезов и обильно посолить. Внутрь каждой тушки положить тонки ломтик лимона и несколько листочков базилика. Залить подготовленную рыбу сливками и оставить на полчаса.

Маринованный сибас на мангале

После этого вынуть лимон и базилик, чтобы избежать горечи в приготовленном блюде. Выложить тушки на решетку и запекать на среднем огне до готовности, время от времени поливая оставшимися от маринования сливками.

pechiexpert.ru

Как вкусно приготовить сибаса на мангале: рецепты на решетке, в фольге

Сибас, известный также как лаврак и морской судак, относится к числу обитателей моря.

Однако приобретя эту рыбу в супермаркете и принеся домой, вы будете удивлены почти полным отсутствием у этой рыбы специфического морского запаха. Связано это с тем, что в продажу поступает преимущественно лаврак, выращенный в «тепличных» условиях. Еще один приятный сюрприз ожидает хозяйку, когда она начнет чистить и разделывать морского судака, так как чешуя с него снимается легко, выпотрошить его тоже не составит большого труда. Справиться с этой задачей можно даже на природе. Поэтому приготовить сибаса на мангале будет хорошей идеей, особенно если пикник придется на время поста.

Особенности приготовления

Процесс приготовления сибаса на углях не является сложным, но для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чистить сибаса удобнее всего специальной теркой, но при ее отсутствии можно воспользоваться ножом или тыльной стороной овощечистки. Во время чистки можно смывать чешую водой из-под крана или набранной в таз, в котором чистится рыба. При потрошении необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь. У потрошенной рыбы обязательно удаляют жабры, так как они придают готовому блюду горечь. Не помешает также удалить плавники и хвост, хотя это и не считается обязательным.
  • В продажу обычно поступает сибас, вес которого не превышает 1 кг. Такую рыбу можно готовить на мангале целой. Если вам попался морской судак большей величины, придется перед жаркой на углях нарезать его порционными кусками.
  • На мангале морского судака можно жарить, выложив на решетку, или запекать в фольге. В первом случае он получится покрытым аппетитной корочкой, во втором случае выйдет более сочным.
  • Приготовленный на мангале сибас получится намного более вкусным, если его предварительно замариновать. Однако неправильно подобранный маринад не улучшит, а испортит вкус рыбы. Уксус и другие агрессивные продукты для маринования сибаса не подойдут. Много специй использовать тоже не рекомендуются – они перебьют уникальный вкус морского судака, сделав его похожим на любую другую морскую рыбу. Однако немного майорана, шафрана, базилика, кориандра, черного или белого перца лишними не окажутся. За основу при мариновании сибаса берут сок лимона или лайма, его можно дополнить соевым соусом, оливковым маслом, сливками.
  • Продолжительность маринования зависит от размера рыбы. Обычно ее держат в маринаде всего 30-60 минут.
  • Время приготовления на углях зависит как от величины кусков сибаса или его тушек, так и от степени жара, а также от того, используется ли для готовки фольга. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.

Технология приготовления сибаса на углях не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Сибас на решетке

Состав:

  • сибас – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Рецепт к Пасхе::

Приятного аппетита!

Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах

Интересный, и для меня довольно непривычный способ пожарить ароматную скумбрию на мангале на углях. Мы режем ее кусочками и нанизываем на шампура, как шашлык.

https://www.youtube.com/watch?v=BJ-hEr2coF0

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 3 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

1. Начинаем с подготовки скумбрии. Очищаем ее от внутренностей, голову, хвост и плавники – удаляем. Разрезаем тушку примерно на 4 части.

2. Ингредиенты для маринада простые. Для начала выдавливаем сок лимона в емкость с рыбой.

3. Пересыпаем кусочки приготовленными приправами и хорошо, не спеша перемешиваем. В таком виде оставляем на 30-60 минут.

4. За это время угли для мангала уже прогорели и готовы. Нанизываем рыбку на шампура. Постоянно поворачивая, жарим шашлык 10 минут.

И быстро, и вкусно, и дымком пахнет!

Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях

Отличный способ запечь скумбрию на углях, не переживая, что она подгорит. Вкусный маринад плюс фольга – вот формула самой простой и вкусной рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=oLZKLCmsH0U

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрии крупные – 2 шт.
  • Петрушка, укроп, сельдерей – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,3 ч.л.

1. Рыбу очищаем, моем, головы оставляем, но жабры удаляем.

2. Нам потребуется размягченное сливочное масло. Добавляем к нему соль, перец, выжатый сок из половинки лимона и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

3. Полученным масляным маринадом покрываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно выкладывать рыбу на фольгу.

Я использую маленькую хитрость. Чтобы скумбрия не пригорела, нарезаю кольцами лук и выкладываю его как прослойку между рыбой и фольгой.

Луковая прослойка должна окружать тушку со всех сторон. Да и для аромата это хорошо. А во внутрь скумбрии помещаю зелень.

4. Заворачиваю фольгу конвертиком и все готово к запеканию. Если после готовности рыбы Вы захотите придать ей румяность, нужно подержать ее немного на огне в развернутом виде.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале

Необычный способ приготовления вкусной рыбки на мангале. Смотрите ролик, Вам обязательно понравится.

Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом

Соевый соус пришел в нашу кухню сравнительно недавно, но мы уже не представляем себе маринад без этого пряного ингредиента.

В этом рецепте мы зафаршируем скумбрию перьями молодого чеснока.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок молодой – перья
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Перец черный – 1 ч.л
  • Масло растительное – 30 мл.

1. Рыбу потрошим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Следим, чтобы внутри не осталась черная плёночка т.к. она дает горечь и может испортить вкус.

2. Для приготовления начинки лук режем полукольцами, перья молодого чеснока измельчаем и соединяем все в миске с добавление соли, сахара и соевого соуса. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Наш секрет:

чтобы специи хорошо держались, смазываем тушку растительным маслом.

Теперь можно натереть ее солью и перцем. Фаршируем скумбрию приготовленной начинкой.

4. Решетку смазываем растительным маслом.

5. Жарится рыба на мангале 20 минут. При этом нужно сбрызгивать ее лимонным соком и переворачивать.

Получилась рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. И очень красивая!

Посмотрите ниже видео с подробным описанием процесса приготовления:

Наша подборка подошла к концу. В ней мы рассмотрели разные варианты приготовления скумбрии на мангале. Был у нас рецепт, в котором рыбка заворачивалась в фольгу. Еще мы ее нарезали и нанизывали кусочками на шампура, как шашлык. Мариновали соевым соусом, лимоном, чесноком и даже горчицей. Так что, каждый сможет найти свой способ запечь свою рыбу на углях.

Сохраните эту статью себе в закладки и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Она Вам пригодится еще не один раз.

До новых встреч!

Автор публикации
Комментарии: 1421Публикации: 434Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva. com

Сибас на гриле — рецепт

Готовить такую рыбу как сибас можно самыми различными способами, и запекать в духовке и жарить на гриле. Это рыба очень полезная, она содержит целый ряд необходимых для человеческого организма, витаминов и веществ. Покупая эту рыбу в магазине, обратите внимания на то, чтобы у нее не была повреждена чешуя, и были ясные глаза, это основные признаки ее свежести. В этой статье подробно будет описано, как и с чем приготовить сибас на гриле, но для начала ее необходимо обязательно замариновать.

Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?

Не рекомендуется готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов, и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго, достаточно будет двадцати минут.

Рецепт 1. – Сибас на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас одна тушка весом не менее семьсот грамм;
  2. Сок лимона тридцать мл;
  3. Соль;
  4. Сухие молотые специи: душистый черный перец, анис, кориандр, фенхель по пять грамм каждой;
  5. Масло растительное или оливковое двадцать мл;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Зелень свежая по пять веточек.
Приготовление

Если сибас свежезамороженный, то разморозить его поможет емкость с холодной водой. Размороженную воду отчистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть в холодной проточной воде очень тщательно. Обсушить бумажным полотенцем. По бокам рыбины сделать поверхностные нечастые надрезы.

Приготовление маринада. В миске смешать специи, сок лимона, соль и масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать смеси настояться десять минут, а после процедить маринад через сито.

Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут.

Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла.

Обжаривание рыбы. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, либо на среднем огне в электрогриле в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.

Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу подать на стол с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом, красиво оформив свежей зеленью великолепным дополнением к рыбе будет бокал розового или белого вина.

Рецепт 2. – Сибас в фольге на гриле

Требуемые ингредиенты;

  1. Филе сибаса четыре штуки;
  2. Сок одного лимона;
  3. Базилик, орегано, кориандр, фенхель, анис, перец, соль на ваше усмотрение;
  4. Чеснок три зубчика;
  5. Масло оливковое сорок мл;
  6. Петрушка укроп;
  7. Один лайм.
Процесс приготовления

Приготовление маринада. Масло оливковое, все специи, сок лимона, измельченный чеснок и базилик, перец, соль смешать и дать смеси настояться пятнадцать минут.

На готовом филе сделать несколько поверхностных надрезов. И опустить его в миску с маринадом на двадцать минут.

Запекание рыбы. Промаринованные рыбные филе завернуть плотно в фольгу и запекать на гриле в течение десяти минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подавать на стол украсив дольками лайма и зелени, с любимым гарниром и светлым соусом.

Рецепт 3. – Сибас приготовленный на сковороде гриль

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас два штуки если готовое филе то четыре;
  2. Сухие специя на ваше усмотрение;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Аджика двадцать грамм;
  5. Сок лимона;
  6. Мука сто грамм;
  7. Масло оливковое.
Приготовление

Если рыба больше чем сковородка, то перед маринованием отрезать голову, либо нарезать рыбу стейками или нарезать филе на порционные кусочки.

Приготовление маринада. Измельченный чеснок, лимонный сок, аджику, специи, соль, перец, масло оливковое тщательно перемешать в глубокой миске и дать настояться в течение десяти минут. По истечению этого времени опустить в миску кусочки рыбы и оставить мариноваться на двадцать минут.

Далее замаринованную рыбу обильно обвалять в муке. Сковороду гриль смазать кусочком масла сливочного, и выложить на нее кусочки запанировоной рыбы и жарить в течение семи минут с обеих сторон.

Сибас жареный на сливочном масле получается невероятно вкусным и нежным на вкус. Готовую рыбу подать на стол со свежим овощным салатом и бокалам вина белого или розового.

Рецепт 4. – Сибас на гриле

Ингредиенты:

  1. Сибас шесть штук;
  2. Молодой не крупный картофель восемнадцать штук;
  3. Алюминиевая фольга для гриля три метра;
  4. Масло оливковое для смазывания фольги.

Ингредиенты для маринада;

  1. Сок двух лимонов;
  2. Соевый соус двадцать мл;
  3. Сахар коричневый двадцать грамм;
  4. Свежий перец чили колечки без семян;
  5. Масло оливковое двадцать мл;
  6. Тридцать грамм измельченного свежего розмарина.
Приготовление

Приготовление маринада. Смешиваем сок лимонов с соевым соусом, сахаром, маслом оливковым, перцем чили, и розмарином. Тщательно перемешиваем смесь.

Подготовка рыбы. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем и укладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, перемешиваем и удираем на пару часов мариноваться в холодильник, и регулярно перемешиваем.

Запекание рыбы. Фольгу обильно смазываем маслом оливковым, и заворачиваем в нее рыбу. В фольге проделать пару дырочек и уложить фольгу на решетку и запекать в течение двадцати пяти минут.

Приготовление гарнира. Картофель тщательно моем, смазываем маслом и каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле вместе с рыбой и в течение такого же времени.

Готовую рыбу и картофель подавать на стол в горячем виде. С бокалом охлажденного вина.

Рецепт 5. – Сибас запеченный на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас три тушки;
  2. Красный лук один;
  3. Лимон два штуки;
  4. Морская соль пять грамм;
  5. Масло оливковое сорок мл;
  6. Базилик сорок грамм;
  7. Чеснок два зубчика;
  8. Перец молотый черный и красный на ваше усмотрение.
Приготовление

Тушки рыбы очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно вымыть и натереть солью. В глубокой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец и измельченный базилик.

Рыбу залить маринадом. Лимон и лук нарезать тонкими кольцами, уложить сверху и по бокам рыбы, закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на несколько часов, мариноваться в холодильник.

Маринованную рыбу можно готовить и в духовом шкафу на решете, но на гриле рыбка получается ароматнее. С духовки достать решетку и уложить на нее маринованную рыбку. Обжаривать с двух сторон, и при необходимости сбрызгивать водой чтобы не допустить пережаривания рыбы.

Готовую рыбу подать на стол в горячем виде и с зелеными листьями салата. Великолепным дополнением будет служить бокал охлажденного белого вина.

Рецепт 6. – Сибас на гриле с сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Сибас один килограмм;
  2. Лимон два штуки;
  3. Сыр пятьдесят грамм;
  4. Лук репчатый два штуки;
  5. Чеснок два зубчика;
  6. Масло оливковое семьдесят мл;
  7. Базилик сухой тридцать грамм;
  8. Перец черный молотый три грамма.
Приготовление

Приготовление маринада. Масло оливковое смешиваем с черным молотым перцем, базиликом и измельченным чесноком, добавляем лук порезанный тонкими колечками, дольки лимона и натертую цедру, тщательно все перемешиваем.

Подготовка рыбы. Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, удаляем потроха и жабры. Очищенную рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. От головы до хвоста вдоль туловища делаем небольшой надрез. Внутреннюю часть и бока натираем морской солью, затем опускаем рыбку в маринад и оставляем ее мариноваться на два часа. Маринад с рыбой рекомендуется убрать в холодное место.

Решетку с грилем хорошо смазываем маслом растительным, укладываем на нее тушки сибаса и размещаем над хорошо прогоревшими углями. Готовить рубку необходимо при высокой температуре. Если угли не буду достаточно прогреты, то мясо рыбины в результате будет сухим. В процессе запекания рыбку можно поливать бульоном, от этого она будет особенно вкусной.

Готовую горячую рыбу подать, на блюде обильно посыпав мелко натертым сыром, украсив зеленью и дольками лимона.

Рецепт 7. – Сибас на гриле с нежным гарниром

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  1. Сибас один;
  2. Масло оливковое двадцать мл;
  3. Розмарин она веточка свежая;
  4.  Чеснок один зубчик;
  5. Лимон один.

Ингредиенты необходимые для приготовления нежного гарнира:

  1. Помидоры черри четыре штуки;
  2. Листья салата, свежая зелень;
  3. Сыр пармезан;
  4. Уксус бальзамический.
Приготовление

Сибас вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и не забыть удалить кишечную жилку и жабры, тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

В брюшко сибаса уложить разрезанный зубчик чеснока, розмарин и две тонкие дольки лимона. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на десять минут. Затем уложить на гриль и готовить в течение десяти минут, регулярно поворачивая.

Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками черри, тонко нашинкованным пармезаном и тонкими дольками лимона. Сверху нанесите узор уксусом бальзамическим.

Рецепт 8. – Сибас запеченный на гриле с кофейным соусом

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе сибаса два штуки;
  2. Лук репчатый один;
  3. Перец горошком пять грамм;
  4. Масло оливковое сорок мл;
  5. Кофе сваренный пятьдесят грамм;
  6. Сливки сто пятьдесят мл;
  7. Вино белое пятьдесят мл;
  8. Помидорчики черри четыре штуки;
  9. Шпинат сто грамм;
  10. Бульон рыбный сто мл;
  11. Лист лавровый два штуки;
  12. Сахар пять грамм.

Процесс приготовления

Приготовление соуса. Нарезает лук маленькими кубиками, вместе с перцем горошком и лавровым листом обжариваем на оливковом масле. Добавляем вино и даем ему немного выпариться, доливаем бульон и ждем пока половина выпариться. Затем добавляем кофе, сливки, сахар и варим до загустения, в финале солим. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения.
Приготовление рыбы. На филе делаем насечки, перчим и солим. Помидорчики разрезаем на две части, шпинат измельчаем, все смешиваем, приправляем перцем и солью. Филе сибаса обжариваем на решетки кожей вниз, а затем переворачиваем. После обжариваем шпинат и помидорчики.

Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, и обильно полить соусом, украсить зеленью и подать на стол с бокалом охлажденного вина.

Рецепт 9. – Сибас жареный на гриле

Ингредиенты:

  • Филе сибаса четыре штуки;
  • Огурец два штуки;
  • Помидор два штуки;
  • Лук красный один;
  • Сок одного лимона;
  • Соевый соус пятьдесят грамм;
  • Дижонская горчица десять грамм;
  • Свежая зелень;
  • Перец, соль.
Приготовление

Приготовление соуса. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать мелкими кубиками. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Далее смешать горчицу и соевый соус, добавить помидоры, лук, перец, огурец, и соль. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.

На рыбном филе сделать надрезы, поперчить, посолить и уложить на решетку гриля. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны. Готовую рыбу уложить на блюдо, обильно полить соусом и подавать с любимым гарниром на стол.

Рецепт 10. – Сибас запеченный на гриле со сметанным соусом

Требуемые ингредиенты;

  1. Сметана двести мл;
  2. Чеснок четыре зубчика;
  3. Сибас один килограмм;
  4. Чеснок сухой пять грамм;
  5. Паприка пять грамм;
  6. Перец;
  7. Соль морская;
  8. Масло сливочное сорок грамм;
  9. Петрушка, укроп, базилик по одному пучку;
  10. Масло оливковое двадцать мл.
Приготовление

Приготовление соуса. Три зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с перцем, солью, измельченным укропом, базиликом, петрушкой и сметаной. Тщательно все перемешать до однородной массы. и убрать в холодильник.

Приготовление рыбы. Сибас очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. Сделать пару надрезов с обеих сторон и натереть его смешанными специями.

Масло сливочное растопить вместе с измельченной зеленью и чесноком, и обильно промазать решетку гриля полученной смесью. Сибас необходимо жарить на гриле по семь минут с каждой стороны, когда будете переворачивать рыбу, то ее нужно смазать остатками сливочного масла.

Готовую рыбу уложить на блюдо сбрызнуть маслом оливковым и обильно полить сметанным соусом. Бокал охлажденного розового вина будет великолепным дополнением к этому блюду. 

vremya-sovetov.ru

Сибас на гриле — рецепт с фото пошагово

Сибас – очень вкусная, в меру жирная белая морская рыба, кроме того, в ней практически нет костей. Готовится рыбка очень просто и быстро, не нуждается в длительном мариновании, за что ее и любят гурманы во многих странах мира. Сибаса часто советуют для приема в пищу диетологи, поскольку его мясо — это чистый белок с аминокислотами, очень полезными для человеческого организма.

Сегодня мы приготовим сибаса на гриле. Это, пожалуй, самый простой и вкусный способ его приготовления.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Купить свежего сибаса очень просто, достаточно посмотреть ему в глаза 😉 Если рыба лежала несколько дней, они сразу покрываются мутной пленкой, а живот становится мягким. Так же эту рыбу выдают жабры, они моментально меняют цвет и запах у них становится специфическим.

Шаг 2 из 6

Многие чешую на сибасе не чистят, а снимают вместе с кожей после приготовления и выбрасывают, едят только филе. Если вы на диете, то именно так и нужно делать. Я же всегда чищу, сделать это очень просто и хрустящая корочка придает рыбе особый вкус и шарм.

Итак, рыбу почистите от внутренностей, чешуи. Не забудьте удалить жабры.

Шаг 3 из 6

Каждую тушку хорошенько посолите и поперчите по вкусу, полейте щедро лимонным соком, оставьте на пару минут промариноваться.

Шаг 4 из 6

В брюшко каждой рыбы вложите пару веточек укропа.

Шаг 5 из 6

Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее сибаса. Обжаривайте рыбу с обеих сторон минут по 5-7 точно. Время от времени аккуратно переворачивайте во время жарки, стараясь не повредить кожу.

Если вы не на диете, можно сковороду слегка смазать постным рафинированным маслом, тогда кожа на готовой рыбе будет более золотистой и хрустящей.

vilkin.pro

Скумбрия на мангале на решетке запеченная рецепт с фото пошагово

Ароматная скумбрия приготовленная на мангале на решетке! Даже простая рыбка скумбрия, приготовленная на мангале, поразит своим вкусом каждого. Готовится все очень просто, но есть некоторые секреты приготовления!

Скумбрия на мангале на решетке запеченная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков:11 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 31 / 66 / 3
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 64779

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрия рыба недорогая и достаточно популярная, но приготовленная на мангале, скумбрия получается вкуснейшая и удовлетворит требованиям самого привередливого. Рыбу берите охлажденную и желательно побольше размером. Если у вас в наличии только замороженная рыба, — не беда! Надо правильно ее разморозить: После морозилки поместите в холодильную камеру часов на 7 и только потом размораживайте при комнатной температуре

  2. Шаг 2:

    Скумбрию хорошо промойте, выпотрошите и обязательно удалите жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.

  3. Шаг 3:

    На коже очень острым ножом сделайте несколько надрезов по диагонали. Это поможет рыбе лучше промариноваться, а после и зажариться равномерно.

  4. Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только лимонный сок для маринада, поэтому можете взять уже готовый сок лимона фабричного производства. Если же будете выжимать сок самостоятельно, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока.

  5. Шаг 5:

    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от самого бюджетного подсолнечного до дорого элитного оливкового. Но так как мы будем подвергать масло термообработке, — жарить рыбу, то лучше всего использовать рафинированные масла.

  6. Шаг 6:

    Посолите рыбку.

  7. Шаг 7:

    Поперчите. На данном этапе вы можете добавить к рыбе другие любимые специи и приправы: прованские травы, сушеный или свежий тимьян, чеснок.

  8. Шаг 8:

    Оставьте рыбу помариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.

  9. Шаг 9:

    Тем временем в мангале подожгите дрова. Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо использовать для приготовления углей не доски от забора, а хорошие дрова, лучше всего березовые.

  10. Шаг 10:

    Дождитесь, пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли.

  11. Шаг 11:

1000.menu

Рыба на гриле с цуккини поможет приготовить ужин примерно за 30 минут.

«Рыба на гриле имеет плохую репутацию. Не потому, что это плохо, а потому, что это кажется сложным», — пишет Майк Лэнг в своей новой кулинарной книге «Одно пиво на гриле» (Castle Point Books, 2021).

25-летний профессиональный полицейский, живущий в Дейтоне, штат Огайо, Лэнг начал писать о еде в середине 2000-х годов, когда он запустил блог под названием «Еще одна пинта, пожалуйста», чтобы вести хронику своего домашнего пивоварения.Он расширился, включив приготовление пищи на открытом воздухе, и собрал читателей, что привело к корпоративному спонсорству, а теперь и к его первой кулинарной книге.

Продолжение истории под рекламой

Ему потребовалось около семи месяцев, чтобы написать и сфотографировать кулинарную книгу, в которой многие рецепты выросли из тех, что он опубликовал в своем блоге. Предпосылка кулинарной книги заключается в том, что вы можете приготовить еду на гриле и приготовить ее к употреблению «до того, как вы закончите свой первый холодный».

Не все рецепты в поваренной книге настолько быстрые, но многие из них, особенно его простой рецепт рыбного филе на гриле в сочетании с соусом из укропа из четырех ингредиентов.Я добавил его жареные ломтики цуккини на гриль примерно в середине времени приготовления рыбы, и ужин был на столе примерно через 35 минут. (Это займет у вас немного больше времени, если у вас угольный гриль, а не газовый.)

Лэнг понимает, почему рыба вселяет страх в сердца некоторых любителей гриля. «Вы берете гамбургер или стейк с гриля, и это довольно простой процесс», — сказал он. «С рыбой потенциально может пойти что угодно, особенно если вы собираетесь перевернуть рыбу».

Продолжение истории под рекламой

Среди наиболее распространенных проблем – рыба может прилипнуть к грилю.(Спросите меня о том случае, когда я неуклюже подсовывал две лопатки под пережаренное филе, чтобы снять его, и все равно терял четверть рыбы из-за раскаленных углей внизу. ) :

Выберите более плотную и мясистую рыбу , например, чилийского морского окуня (на фото), треску или лосося. Чем крупнее рыба, тем тверже она будет. «Что касается рыбы на гриле, я всегда предпочитаю чилийского морского окуня, потому что он жирный и маслянистый», — сказал Лэнг.«Большое филе будет более снисходительным. Если вы получите очень тонкий окунь, у вас будет гораздо меньше времени для приготовления».

История продолжается под рекламой

Тщательно очистите решетку гриля. Прилипшие кусочки пищи — одна из главных причин прилипания рыбы, — сказал Лэнг.

Разогрейте гриль и натрите решетку — не менее 15 минут для газового гриля и около 20 минут для угольного — перед тем, как начать готовить. Лэнг сказал, что когда он готовит рыбу на гриле в рабочий день, он включает гриль еще до того, как зайдет в дом в конце дня.

Смажьте рыбу маслом с обеих сторон. «Масло помогает приправам связываться с белком, а масло помогает ему обжариваться». Как только рыба обжарится, она должна легко отделиться от горячей решетки. «Если вы чувствуете сопротивление, дайте ему еще 30 секунд или минуту». Переверните рыбу только один раз. «Каждый раз, когда вы переворачиваете рыбу, вы создаете новую возможность для трудностей, для прилипания», — сказал он. Жарьте рыбу дольше с первой стороны и дайте ей подрумяниться и подрумяниться. А если вы жарите с закрытой крышкой — а он рекомендует это делать — вторая сторона частично приготовится, пока первая находится на решетке, поэтому ей нужно меньше времени на нагрев.

История продолжается под рекламой

Проверьте, готова ли рыба , прежде чем перемещать ее снова. Используйте край ножа или вилки, чтобы определить, является ли рыба полностью непрозрачной и легко отслаивается. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы можете проверить рыбу. Он должен иметь внутреннюю температуру от 140 до 145 градусов.

Еще есть «супер-обман» Лэнга: жарить рыбу на кедровой или гикориевой доске. Он жарит одну сторону доски на прямом среднем огне, пока она не начнет тлеть, примерно 1–2 минуты.Затем он кладет рыбу на обожженную сторону доски кожей вниз и может посыпать небольшим количеством соли, перца, ломтиков лимона и свежего укропа. Затем он перемещает рыбу на непрямой жар, то есть подальше от самых горячих углей, закрывает гриль и позволяет рыбе готовиться, пока она не станет расслаиваться.

«Тогда вы снимаете все это и подаете рыбу с доски», — сказал он.

Продолжение истории под объявлением

Он рекомендует домашним поварам не заморачиваться с маринадами для рыбы, которые разрушают структуру филе.Вместо этого, сказал он, смажьте рыбу маслом, слегка приправьте ее и приготовьте быстрый соус, чтобы подать к рыбному столу.

В своей поваренной книге Лэнг сочетает каждое блюдо с пивом. К этой жареной рыбе он предлагает ламбик, фруктовое пиво с легким шипением.

Очистка гриля занимает около 15 минут, и у вас, вероятно, уже есть инструменты под рукой. (Джейн Оренштейн, Кара Элдер, Бонни Бенвик/The Washington Post)

Жареная рыба с соусом из укропа и цукини

Здесь мы соединили чилийского морского окуня с цукини, которые можно жарить одновременно.

Готовить заранее: Соус можно приготовить не позднее, чем за 1 день.

Примечания по хранению: Остатки рыбы можно хранить в холодильнике до 2 дней. Остатки кабачков и соуса можно хранить в холодильнике до 3 дней.

История продолжается под рекламой

ПРИМЕЧАНИЕ : Подготовка гриля: Если вы используете газовый гриль, установите его на 350 градусов. Если вы используете угольный гриль, заполните стартер дымохода древесным углем, подожгите его и, когда угли раскалятся докрасна, высыпьте их в гриль.Добавьте больше угля. Когда все угли покроются пеплом и станут серыми, но все еще очень горячими, около 15 минут, ваш гриль должен стать средне горячим. (Используйте термометр для гриля или проверьте температуру, держа руку ладонью вниз примерно в 5 дюймах от гриля. Если вы можете удерживать ее там в течение 4-5 секунд, температура должна быть средней или от 350 до 450 градусов. )

При использовании древесного угля приготовление этого блюда может занять на 15 минут больше времени.

История продолжается ниже Реклама

  • 1/2 Кубок Сметана
  • 2 столовые ложки моложего свежего укропа, плюс дополнительные природы для подачи, если используют
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки мелкая морская или поваренная соль
  • 1 филе чилийского морского окуня (около 1 фунта)
  • 1 ч.
  • 1/2 чайной ложки свежесрезанного черного перца
  • 2 ZUCCHINI (около 1 фунта), обрезанные, нарезанные по длине на 1/4-дюймовые доски
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. гриль для прямого среднего жара (от 350 до 450 градусов; смотрите примечание).

    Приготовить соус: В небольшой миске смешайте сметану, укроп, лимонный сок и соль; отложить.

    Приготовление рыбы: смажьте или натрите рыбу с обеих сторон оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

    Приготовьте кабачки: смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте орегано, солью и черным перцем.

    Начав с кожи лицом вниз, жарьте рыбу на прямом огне до тех пор, пока мясо не начнет отслаиваться и не будет прожарено, примерно 10–12 минут, переворачивая лопаточкой один раз через 7–8 минут. Если рыба прилипает, когда вы начинаете ее переворачивать, оставьте ее на месте еще на 30 секунд или 1 минуту и ​​повторите попытку.

    История продолжается под рекламой

    Перевернув рыбу, добавьте кабачки на гриль и готовьте на прямом огне, пока они не обуглятся и не станут мягкими, 5–6 минут, перевернув один раз в середине приготовления.

    Выложите кабачки и рыбу на сервировочное блюдо, выложите немного соуса поверх рыбы или подавайте отдельно. Посыпьте свежей зеленью укропа поверх рыбы, если используете ее.Подавайте с дополнительным соусом и дольками лимона.

    На порцию (1/2 филе рыбы и 4 ломтика кабачка)

    Ккал: 445; Общий жир: 24 г; Насыщенные жиры: 9 г; Холестерин: 123 мг; Натрий: 913 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белок: 49 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    Адаптировано из книги Майка Лэнга «One-Beer Grilling» (Castle Point Books, 2021).

    Морской окунь в масле с чесноком — барбекю и приготовление на гриле с Derrick Riches

    Морской окунь в масле с чесноком — невероятно вкусный, но простой способ приготовления этой рыбы. Соус с чесночным маслом прекрасно сочетается с мягким вкусом этой легкой и слоеной рыбы. Подавать с овощами на гриле или с крахмалом по вашему выбору.

    Что такое морской окунь?

    Морской окунь — это разновидность рыбы, объединенная в одну категорию. Они не родственники сами по себе, но имеют схожие физические черты, такие как длинное телосложение, большой рот и широкий или широкий хвост.Таким образом, с этой информацией лучше всего предположить, что они могут отличаться по вкусу и текстуре. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать чилийского морского окуня. Этот тип морского окуня нежный и хлопьевидный по текстуре, с почти сливочным вкусом. Идеальное сочетание! Если вы не можете достать чилийский сорт, выберите атлантического морского окуня.

    Способ приготовления морского окуня:

    — Я рекомендую приготовить морского окуня на гриле по этому рецепту с чесночным маслом для придания аромата пламени на открытом воздухе. Древесный уголь предпочтителен, но вы также можете использовать газовый или пеллетный гриль.Как всегда, следуйте рекомендациям производителя по времени приготовления и температуре для рыбы.
    — Если вы новичок в приготовлении рыбы на гриле, используйте для этого кедровую доску или чугунную сковороду с приправами. Вы также можете приготовить этого морского окуня в чугунной сковороде в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он не достигнет внутренней температуры 135-140 градусов по Фаренгейту.
    — Если вы готовите прямо на решетке гриля, я рекомендую использовать две лопаточки для переворачивания рыбы. Один, чтобы аккуратно снять рыбу с решетки, а другой, чтобы помочь перевернуть ее. Это требует практики, поэтому может потребоваться несколько раз, чтобы сделать это правильно. Просто продолжать!

    Фото: Сабрина Бакш
    Замены и рекомендации:

    — Вместо петрушки можно использовать другую зелень или зелень. Я рекомендую рукколу. Это модно, и вкус раскрывается. Или вы можете использовать орегано или что-то более яркое, например, базилик.
    -Нет под рукой зубчиков чеснока? Используйте 1/8 чайной ложки чесночного порошка на зубчик чеснока. Для этого рецепта морского окуня вам понадобится 1/4 чайной ложки.
    — Используйте для соуса экстра вирджин хорошего качества.

     

    Сервировка морского окуня:

    — Подавайте этого морского окуня на гриле с чесночным маслом с овощами-гриль, рисовым пловом или киноа или салатом.

    Фото: Sabrina Baksh
    Понравился рецепт морского окуня с чесночным маслом? Попробуйте эти!

    Освещенный на гриле

    на гриле

    Жареный Firecracker Salmon

    Heart Halibut Tacos

    • 2 фунта морской бас Atlantic или Chilean
    • 3 столовые ложки масла
    • сок 1 большой лимон
    • 1 1/2 столовые ложки экстра-девы масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки 4 черного перца
      • Гриль для предварительного разогрева на средне-сильном огне.

      • Для приготовления масляного соуса: смешайте масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в небольшой кастрюле. Снимите с огня, как только масло растает; около 2 минут на плите.

      • В небольшой миске смешайте морскую соль, луковый порошок, паприку, перец и соль. Посыпать все обнаженное мясо рыбы.

      • Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку и готовьте 7 минут. Используя большую лопатку, осторожно переверните рыбу и смажьте масляным соусом. Варить еще 7 минут.Как только рыба достигает внутренней температуры 135-140 градусов по Фаренгейту, все готово.

      • Снимите с огня, поставьте на тарелку и сбрызните оливковым маслом перед подачей на стол. Украсьте нарезанными помидорами или вашей любимой начинкой.

      Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 460 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

      Морской окунь на гриле в остром лимонном маринаде

      Сколько длится фильм?
      Продолжительность: ~17 минут

      Как получить доступ к фильму?
      После бронирования показа вы получите уникальный логин на веб-сайт, где можно будет загрузить фильм, руководство для модераторов и маркетинговые ресурсы.

      Сколько стоит показ фильма?
      Лицензии на просмотр зависят от типа показа, который вы проводите:
      Стоимость лицензии на показ в сообществе: 50 долларов США
      Стоимость лицензии на показ в учебных заведениях: 50 долларов США
      Стоимость лицензии на просмотр в кампусе: 0 долларов США

      Подходит ли фильм для детей младшего школьного возраста?
      Пленка предназначена для учащихся средних и старших классов. Есть элементы, которые были бы потеряны для детей помладше, но нет ничего неуместного или страшного.

      Я хочу принести динамик, как это работает?
      Чтобы пригласить спикера, заполните форму спикера и выберите спикера, которого вы хотели бы пригласить на ваше мероприятие. Форма будет отправлена ​​по электронной почте спикеру напрямую. Обратите внимание, что плата за выступление должна быть оговорена непосредственно со спикером.

      Я хочу запустить программу по фильму, вы предлагаете ресурсы для программирования?
      Да, руководство модератора будет включать в себя ряд ресурсов для облегчения конструктивного обсуждения фильма.

      Я не состою в организации кампуса, как я могу принести этот фильм в свой кампус?
      Мы бы хотели, чтобы вы показали фильм в своем кампусе. Пожалуйста, заполните форму и выберите «другое» в раскрывающемся меню организации.

      В чем разница между скринингом в кампусе и скринингом по месту жительства?
      Проверка в кампусе предназначена только для студентов университетов. Общинный скрининг предназначен для большего сообщества и включает взрослых и студентов.

      Могу ли я взимать плату за вход на скрининг?


      Да, вы можете взимать плату за показ фильма в вашей школе, студенческом городке или районе.

      Могу ли я загрузить фильм на свою учетную запись в социальной сети?
      Нет, вы не можете загружать фильм на любую цифровую платформу. Все загруженные материалы будут удалены и отмечены как нарушающие авторские права.

      Сколько раз я могу показывать этот фильм?
      Этот фильм можно показать только один раз.

      Могу ли я использовать субсидию для оплаты напитков?
      Да, вы можете использовать грант для оплаты питания, но обратите внимание, что для получения гранта вы должны представить квитанции после просмотра фильма.

      Жареный средиземноморский морской окунь

      Брайан Хагивара

      Целая рыба, приготовленная на гриле, является летним фаворитом Средиземноморья. Морской окунь прекрасен на гриле; его твердая белая мякоть очень хорошо держится. Если у вас нет морского окуня, замените его красным луцианом или полосатым окунем.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кал/обслуживание: 305

      Урожайность: 4

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Время приготовления: 0 часы 12 минут

      Общее время: 0 часы 25 минут

      1 ст. л.

      нарезанных свежих листьев орегано

      2

      целый морской окунь, очищенный и очищенный от чешуи (около 1 1/2 фунта каждый)

      1/4 чайная ложка

      перец черный молотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Подготовьте угольный или предварительно разогретый газовый гриль для прямого гриля под крышкой на среднем огне.
      2. Тем временем из 1 лимона натереть 1 столовую ложку цедры и выжать 2 столовые ложки сока. Половину оставшегося лимона нарежьте дольками, а другую половину – дольками. В маленькой миске смешайте лимонный сок и цедру, масло, нарезанный орегано, кориандр и 1/4 чайной ложки соли.
      3. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.Сделайте по 3 надреза с обеих сторон каждой рыбы. Посыпать внутри и снаружи перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Поместите ломтики лимона и веточки орегано в полость рыбы. Поместите рыбу в стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Половиной масляной смеси натрите рыбу снаружи; зарезервируйте оставшуюся масляную смесь, чтобы сбрызнуть приготовленную рыбу. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
      4. Слегка смажьте решетку для гриля; положите рыбу на горячую решетку. Накройте гриль и готовьте рыбу в течение 12–14 минут или до тех пор, пока рыба полностью не станет непрозрачной, а самая толстая часть будет легко отслаиваться при проверке вилкой, перевернув рыбу один раз.
      5. При подаче положите рыбу на разделочную доску. Работаем с 1 рыбой за раз, ножом разрезаем вдоль хребта от головы до хвоста. Вставьте широкий металлический шпатель или лопатку для торта под переднюю часть верхнего филе и снимите его с хребта; переложить на тарелку. Аккуратно вытащите позвоночник и реберные кости из нижнего филе и выбросьте. Переложите нижнее филе на блюдо. Повторите со второй рыбой. Сбрызните филе оставшейся масляной смесью. Подавать с дольками лимона.

      Питание (на порцию): около 305 калорий, 40 г белков, 1 г углеводов, 15 г жиров (3 г насыщенных), 0 г клетчатки, 730 мг натрия

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт морского окуня на гриле с цитрусовым соусом

      Рецепт морского окуня на гриле с цитрусовым соусом | Epicurious.com

      Кристофер Тестани

      Ингредиенты

        • 2 1 1/2 фунта целого черного морского окуня, очищенного
        • Кошерная соль
        • Свежемолотый черный перец
        • 1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
        • 7 плоский пучок петрушки плюс 1/2 чашки нарезанной

        • 8 веточек орегано
        • 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных, разделенных
        • 2 лимона, 1 тонко нарезанных, 1 оставленных целыми
        • 2 лайма, 1 тонко нарезанных, 1 оставленных целыми
        • 4 столовых ложки оливкового масла, разделенного
        • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
        • 1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
        • Щепотка сахара
        • 2 столовые ложки масла грецкого ореха или фисташкового масла
        • Морская соль в хлопьях (например, Maldon)
        • 1 чайная ложка семян мака

      Подготовка

        1. Подготовьте гриль к среднему нагреву. Установите решетку внутри жаровни; налейте воду, чтобы достичь чуть ниже стойки. Приправьте рыбу внутри и снаружи кошерной солью и перцем. Начинить луком, веточками петрушки, орегано и 4 зеленым луком. Положите рыбу на решетку и накройте форму фольгой, оставив один угол открытым. Поставьте сковороду на гриль и готовьте, пока из отверстия не пойдет пар, 3–5 минут. Закройте вентиляционное отверстие и готовьте рыбу на пару до готовности, 15–20 минут.
        2. Тем временем смажьте половину нарезанного лимона и половину нарезанного лайма 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 1 минуты.Нарежьте 2 ломтика жареного лимона; отложите оставшийся ломтик для подачи.
        3. С помощью острого ножа удалите всю кожуру и белую сердцевину с целого лимона и лайма; отказаться. Работая над средней миской, разрежьте между мембранами, чтобы высвободить сегменты в миску. Выжать сок из мембран в миску; выбросить мембраны. Смешайте нарезанную петрушку, эстрагон, хлопья красного перца, сахар, нарезанный жареный лимон, оставшийся зеленый лук и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла; приправить релиш солью и перцем.
        4. Выложите на тарелку свежие и приготовленные на гриле ломтики цитрусовых; положите сверху рыбу.
        5. Сбрызните ореховым маслом, приправьте морской солью и перцем и посыпьте маком. Подавайте релиш вместе.p

      Икс

      Жареный цельный черный морской окунь с овощами и соусом из обугленного красного лука

      Разогрейте газовый гриль или подготовьте угли. Слегка смажьте кусочки красного лука маслом и положите их на горячий гриль. Дайте луку обуглиться и даже слегка подгореть с обеих сторон. Снимите лук с огня и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Когда остынет, крупно нарежьте лук. В миске смешайте 2 стакана оливкового масла, уксус, мед, тимьян и 2 столовые ложки молотого черного перца. Добавьте лук и перемешайте. Оставьте луковый винегрет при комнатной температуре до подачи на стол. (Или поставить в холодильник на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.)

      У черного морского окуня кухонными ножницами или очень острым ножом срежьте все плавники. Поместите четвертинки лимона и листья фенхеля в углубление. Перевяжите рыбу шпагатом, чтобы лимон и фенхель не упали на решетку во время приготовления. Слегка смажьте маслом и приправьте рыбу с обеих сторон.

      Поместите на очень горячий гриль. Готовьте с 1 стороны около 6 минут, очень осторожно переверните рыбу и готовьте еще 6 минут. Проверьте рыбу, вставив тестер для пирога примерно на 30 секунд в центр самой толстой части рыбы. Прикоснитесь им к нижней губе или тыльной стороне ладони: тестер должен быть теплым. Если рыба начинает слишком обугливаться, переместите ее в более прохладную часть гриля и закройте крышку. По готовности снять рыбу с гриля, снять шпагат и выложить на теплое сервировочное блюдо поверх нескольких ложек подгоревшего винегрета. (Рыба может постоять 10 минут, пока вы жарите овощи.)

      Наконец, для овощей на гриле отложите несколько очень тонко нарезанных кусочков фенхеля для украшения. Смажьте оставшиеся овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Готовьте на гриле, пока овощи не пометятся решеткой гриля и не станут мягкими. Смешайте овощи с несколькими ложками луковой заправки и свежим укропом, чтобы покрыть их. Попробуйте на приправу. Соберите овощи на блюде рядом с рыбой и посыпьте слегка подсоленным сырым фенхелем и редисом.

      Lavraki Psito me Ladolemono Moustardas (морской окунь на гриле с горчицей ладолемоно)

      Делиться заботой!

       

      Лавраки Псито (пр. Lah-VRAH-ki psee-TOH) — морской окунь на гриле. Свежая греческая рыба настолько вкусна, что мы просто добавляем несколько ингредиентов, таких как соль, перец и орегано, прежде чем жарить ее на гриле.Затем мы подаем его с ладолемоно сверху.

      Иногда я делаю что-то другое для разнообразия. В этот раз я добавила несколько мелко нарезанных чесночных стеблей, зеленый лук и веточки укропа с нашего огорода, что придало мясу рыбы дополнительный вкус.

      Чеснок и лук

      Листья фенхеля

       

      Сегодня Вербное воскресенье для православных греков и всего неделя до Пасхи. Хотя это период поста, что означает, что в течение 48 дней мы должны воздерживаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, содержащих кровь, и продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты, в этом году мы не постились весь период, но начнем с завтрашнего дня. .В некоторые дни также нельзя употреблять оливковое масло и вино. Период голодания почти веганский. Однако допускаются головоногие, так как у них нет крови, а также желатина и меда.

      Тем не менее, в Вербное воскресенье разрешено есть рыбу, и хотя мы не постимся, мы следовали традиции и сегодня приготовили на гриле лавраки (европейского морского окуня).

      Ладолемоно — греческая заправка с оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком, солью, перцем и орегано.

      На этот раз я добавила в ладолемоно немного дижонской горчицы, и это сделало его очень вкусным.Я просто добавил все ингредиенты в переработанную банку и встряхнул ее пару раз, пока ингредиенты не смешались вместе.

      В моей новой духовке используется принудительная вентиляция, и я использовал гриль с вентиляцией. Рыбе не требуется слишком много времени для приготовления, и, поскольку вы используете воздух, ее не нужно переворачивать на другую сторону.

      Лавраки ме Ладолемоно Мустардас

      (Сибас на гриле с горчицей Ладолемоно)

      Время приготовления : 10 минут
      Время приготовления : около 20 минут
      Порций : 2 в качестве основного блюда

      Ингредиенты :

      • 2 лавракии (морской окунь) около 500 г каждая
      • 1 свежий чеснок, мелко нарезанный
      • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
      • 2 ст. л. листьев фенхеля, мелко нарезанных
      • Крупная морская соль
      • Свежемолотый черный перец
      • Душица

      Ладолемоно Мустардас:

      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/4 стакана лимонного сока
      • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
      • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
      • Щепотка свежемолотого черного перца
      • 1/2 чайной ложки орегано

      Проезд:

      1. Чешуя и чистка рыбы.Вымойте их и дайте им процедиться.
      2. Непосредственно перед приготовлением на гриле приправить солью, перцем, орегано (включая полость).
      3. Смешать чеснок, лук и фенхель и заполнить полость по 1 столовой ложке каждого.
      4. Разогрейте духовку до 170 ° C / 338 ° F  гриль + воздух и поставьте решетку в самое верхнее положение.
      5. Поместите рыбу на решетку с формой для запекания внизу, чтобы стекала вода, и готовьте около 20 минут, в зависимости от вашей духовки. (Не нужно переворачивать рыбу на другой бок).
      6. Вскройте рыбу и удалите позвоночник, голову, плавники, хвост и все видимые кости.
      7. Подавайте с мустарда ладолемоно сверху.

      Ингредиенты

      • 2 лавракии (сибасы) по 500 грамм каждая
      • 1 свежий чеснок, мелко нарезанный
      • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
      • 2 ст л листьев фенхеля, мелко нарезанных
      • Крупная морская соль
      • Свежемолотый черный перец
      • орегано
      Ладолемоно Мустардас:
      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/4 стакана лимонного сока
      • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
      • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
      • Щепотка свежемолотого черного перца
      • 1/2 чайной ложки орегано

      Инструкции

      1. Чешуя и чистка рыбы.Вымойте их и дайте им процедиться.
      2. Непосредственно перед приготовлением на гриле приправить солью, перцем, орегано (включая полость).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.