Сколько готовить куриные окорочка в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

как приготовить? Рецепт вкусного окорока с хрустящей корочкой. Какой маринад использовать? Как запечь с овощами?

Процесс приготовления курицы в духовом шкафу занимает мало времени. Такое блюдо отличается разнообразием рецептов и подходит для ежедневного употребления или праздничного стола. Как приготовить курочку в духовке, чтобы она осталась сочной? В данной статье мы подробнее рассмотрим особенности выбора продуктов, полезные свойства мяса и пошаговые рецепты приготовления куриных окорочков в духовке.

Калорийность и свойства

Куриные окорочка во время термической обработки почти не теряют содержащихся в них протеинов, количество жира существенно не увеличивается, что делает мясо доступным к употреблению в диетическом меню.

Масло при приготовлении блюда можно не использовать: подкожный жир самостоятельно вытапливается под воздействием высокой температуры, что не позволят мясу пригорать.

Рассмотрим калорийность сырой и запеченной в духовке птицы, а также показатели БЖУ.

Свежие окорочка, 100 г

Белки

16.8 г

Жиры

10.2 г

Углеводы

0 г

Калорийность

158 ккал

Запеченные окорочка, 100 г

Белки

15.0 г

Жиры

12.7 г

Углеводы

1 г

Калорийность

180 ккал

Куриные окорочка содержат ряд полезных для организма человека веществ.

  • Холин способствует нормализации функций печени.
  • Витамины В5, В6, В12 отвечают за синтез протеинов, углеводов, жиров, регулируют уровень гормонов, холестерина в крови, улучшают всасываемость глюкозы и аминокислот кишечником.
  • Фолаты воздействуют на образование гомоцистеина, кровотворение, защищают иммунитет и поддерживают состояние нервной системы, регулируют функции возбуждения и торможения.
  • Витамины РР и Н отвечают за работу желудочно-кишечного тракта, синтез жиров, углеводов, гликогена в крови. Стабилизируют уровень кислотно-щелочного баланса.
  • Хром оказывает прямое воздействие на способность всасывания инсулина.
  • Цинк регулирует функции печени, пищеварительной, половой системы.

Негативные последствия от употребления куриного мяса связаны с возникновением аллергических реакций на продукты, использованные для приготовления птицы, например, устричный соус, орехи и т д. Окорочка не употребляются при гастрите, язвенных болезнях желудка, кишечника, при высоких показателях белка, фенилкетонурии и других заболеваниях, связанных с неспособностью организма усваивать конкретные химические вещества.

Выбор ингредиентов

Перед покупкой мяса следует убедиться в качестве продукции.

  • Внешний вид. Окорочка должны быть полностью ощипаны, кожа – нежно-розовая, без кровоподтеков, кости без переломов. Цвет мяса – светло-розовый, структура упругая, при нажатии восстанавливается обратно, запах свежий, приятный. Подкожные жировые прослойки молочно-белого цвета. Наличие желтоватого оттенка кожных покровов возможно только при покупке домашней птицы, в остальных случаях это свидетельствует об испорченном продукте, так же, как и присутствие слизи, неприятного аромата, мягкой структуры мышечных волокон.
  • На замороженных мясных продуктах должен отсутствовать толстый слой глазури, который образуется во время повторной разморозки и заморозки продукта.
    Куриные окорочка не обладают большим размером. Размеры, превышающие стандартные, указывают на наличие искусственного рассола в тканях мяса или вымачивание курицы на фабрике. Эти манипуляции производятся для достижения больших объёмов реализуемого мяса или при попытке придать испорченному мясу товарный вид. Куриное мясо глубокой заморозки после приготовления является более жестким, чем свежее или охлажденное.
  • На упакованной продукции должна присутствовать информация с указанием свидетельства качества, даты убоя, срока хранения, названия и адреса фирмы-производителя. Желательно, чтобы была маркировка «без хлора». Дело в том, что курицы на птицефабриках после убоя обеззараживаются методом погружения тушек в чаны с хлорным раствором. Российское законодательство регулирует нормы использования хлорсодержащих веществ при использовании с пищевой продукцией.

Для дезинфекции применяют 50 мг хлора на 1 дм3 воды. Этого количества хватает, чтобы нанести вред ослабленному организму и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как замариновать?

В качестве маринадов используются продукты, содержащие кислоты, например, лимонный сок. Это вещество воздействует на структуру мяса, способствует его размягчению и последующему пропитыванию ароматами и вкусами других продуктов, входящих в состав маринада. Кислоты способствуют обеззараживанию мяса.

Применение уксуса не рекомендуется из-за его способности придавать мясу специфический запах и вкус. Использование алкогольных напитков разрешено только для кратковременного маринования.

Длительное вымачивание птицы в вине способствует окрашиванию мяса и приданию ему излишне кислого вкуса, который нельзя исправить.

Мясо куриных ножек обладает более выраженным вкусом по сравнению с филе грудки, поэтому советуется не злоупотреблять специями. Мариновать окорочка курицы можно холодным и горячим способом. Горячие маринады предварительно варятся и остужаются, холодные сразу готовы к применению.

Рецепты приготовления

Куриное мясо можно вкусно приготовить в духовом шкафу, запекая в рукаве, на решетке или сковороде гриль. Для приготовления рулетиков используется бескостное мясо, для ножек с хрустящей корочкой берутся части с костью. Блюда запекаются с овощами и крупами вместе или готовятся по отдельности.

Курицу следует подавать со свежими салатами, отварными овощами или соусами – томатным, сливочным, грибным.

С майонезом и чесноком

Продукты:

  • окорочка – 5 шт.;
  • свежий чеснок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • немного сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. жаропрочную форму смазать любым маслом, выложить на нее куриные окорока, предварительно натертые специями, солью;
  2. чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом, готовым соусом намазать окорочка птицы;
  3. выпекать блюдо в духовом шкафу в течение получаса, температура – 200 градусов;
  4. для более румяной корочки птицу за несколько минут до приготовления посыпают тёртым сыром.

С кабачками в сметане

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • 1 кабачок;
    • сметана жирная – 100 г;
    • 1 луковица;
    • специи.

      Процесс приготовления:

      1. сметану в отдельной емкости перемешать со специями;
      2. кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см;
      3. на поверхности ножек выполнить надрезы;
      4. курицу обмазать сметанной смесью, выложить в форму для запекания, добавить кабачки;
      5. сверху блюдо посыпать колечками лука, добавить соль, перец;
      6. выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут.

      С аджикой

        Что понадобится:

        • ножки курицы – 4 шт. ;
        • аджика – 4 ст. л.;
        • томатная паста – 2 ст. л.;
        • приправа хмели-сунели – щепотка;
        • специи по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. окорочка можно разделить на большие куски или запекать целиком;
        2. сложить мясо в емкость, натереть приправой хмели-сунели, специями;
        3. аджику смешать с томатной пастой до однородной консистенции и равномерно натереть куриное мясо;
        4. миску накрыть пленкой и поставить в холодное место на 4 часа;
        5. мясо запекать на решетке-гриль приблизительно 15 минут с каждой стороны или в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

        «Под шубой» с сыром

          Ингредиенты:

          • сливочное масло – 50 г;
          • мука – 50 г;
          • молоко – 450 мл;
          • специи – соль, мускатный орех;
          • куриные ножки – 8 шт. ;
          • пряная смесь «прованские травы»;
          • 1 луковица;
          • твердый сыр – 250 г;
          • шампиньоны – 4 шт.

          Процесс готовки выглядит следующим образом.

          1. Птицу натереть со всех сторон солью и пряной смесью.
          2. Выложить курицу на противень с фольгой. Поверхность смазать любым маслом.
          3. Сверху на птицу положить нарезанный кольцами репчатый лук.
          4. Далее идет слой шампиньонов, нарезанных пластинками. При желании грибы предварительно обжариваются, чтобы не было выделения воды в процессе запекания курицы.
          5. В сотейнике разогревается сливочное масло и добавляется мука. Смесь перемешивается, пока не образуется однородная консистенции и вливается молоко.
          6. Готовый соус можно взбить блендером для удаления комочков. Соус нагреть до кипения, снять с огня и, постоянно помешивая, дождаться загустения массы.
          7. В слегка остывшую смесь добавить мускатный орех и часть тертого сыра.
          8. Вылить соус на курицу и посыпать оставшейся частью сыра.
          9. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.

          С яблоками и медом

          Ингредиенты:

          • 1 красное яблоко;
          • лук;
          • мед – 1 ст. л.;
          • куриные окорочка – 4 шт.;
          • оливковое масло;
          • специи – розмарин, тимьян, перец, соль.

          Этапы приготовления:

          1. в миске смешать оливковое масло с жидким медом и специями, этой массой натереть окорочка;
          2. дать мясу отдохнуть в холодном месте 20 минут;
          3. форму для запекания обработать маслом и выложить готовые ножки, нарезанное красное яблоко и лук полукольцами;
          4. выпекать в течение часа при температуре 170 градусов.

          С грибами

          Что понадобится:

          • куриные ножки – 6 шт.;
          • шампиньоны – 500 г;
          • сметана – 4 ст. л.;
          • рукав для запекания;
          • специи – соль, перец;
          • свежий чеснок.

          Процесс приготовления:

          1. окорочка натереть смесью сметаны и специй с выдавленным чесноком, оставить мариноваться мясо на 30 минут;
          2. шампиньоны очистить и нарезать четвертинками;
          3. в рукав выложить птицу и грибы, плотно завязать и уложить на противень;
          4. запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1 час.

          С капустой

          Ингредиенты:

          • окорочка – 2 шт.;
          • капуста белокочанная – 200 г;
          • 1 луковица;
          • специи по вкусу;
          • свежие грибы – 50 г;
          • вода – 50-100 мл;
          • масло.

          Процесс приготовления:

          1. капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, слить воду и дать остыть;
          2. форму для запекания обработать маслом, на дно выложить слой капусты;
          3. сверху выложить слой лука, нарезанного колечками;
          4. куриные окорочка натереть специями и положить на овощную подушку;
          5. последний слой – грибной;
          6. форму закрыть фольгой (блестящей стороной вниз) и выпекать при температуре 170 градусов около часа.

          На соли

          Продукты для блюда:

          • куриные ножки – 4 шт.;
          • свежий чеснок;
          • соль;
          • приправа для курицы.

          Процесс приготовления выглядит так.

          1. Куриные ноги промыть, высушить, выполнить вертикальные надрезы. Мясо натереть солью и приправой для курицы, в каждый надрез выложить по зубчику чеснока.
          2. В жаропрочную посуду насыпать соль слоем 5 мм. На солевую подушку выложить куриные окорочка.
          3. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.

          Солевая подушка позволяет оставаться мясу сочным, впитывая в себя излишки воды и жира. Образуется плотная хрустящая корочка.

          О том, как приготовить куриные окорочка в духовке, смотрите в следующем видео.

          Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов куриного окорочка)

          Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.

          7

          Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

          Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

          Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

          Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

          Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

          Куриные окорочка с овощами 5.0

          Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

          Добавил: Натали 13.01.2019

          Куриные окорочка в фольге 4.0

          Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂 …далее

          Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

          Плов из окорочков 4.3

          Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее

          Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

          Салат «Женщина в красном» 4.3

          Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее

          Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

          Курица тандури 3.8

          Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

          Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

          Курочка с дымком 5.0

          Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! …далее

          Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

          Курица в сливках с картофелем 3.8

          Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

          Добавил: Натали 06.04.2019

          Куриные окорочка в мультиварке 3.7

          Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! …далее

          Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

          Отбивные из окорочков 4.9

          Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

          Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

          Окорочка под соусом 4.2

          Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! …далее

          Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

          «Петушок» под шубой 4.6

          «Петушок» под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. …далее

          Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

          Куриные окорочка с рисом 5.0

          Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее

          Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

          Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.

          0

          Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее

          Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

          Салат «Жозефина» 4.3

          Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. …далее

          Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

          Маринад для куриных окорочков 4.3

          Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. …далее

          Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

          Салат «Бахор» с курицей 4.4

          Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. …далее

          Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

          Салат с копченым окорочком 4.7

          Яркий, пикантный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой украсит праздничный стол или послужит отличным ужином. Берите на заметку рецепт! …далее

          Добавил: Catalonia 16.09.2021

          Окорочка в духовке с картошкой 4.3

          Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее

          Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

          Окорочка с грибами в духовке 4.2

          Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее

          Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

          Окорочка в аэрогриле 3.9

          Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! …далее

          Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

          Окорочка, запеченные в духовке 5.0

          Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! …далее

          Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

          Суп с кукурузой 5.0

          Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет — все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно. …далее

          Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

          Окорочка с хрустящей корочкой в духовке 4.7

          Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре! …далее

          Добавил: AlenaPrika 22.12.2019

          Курица гриль 5.

          0

          От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей! …далее

          Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

          Куриные ножки на гриле 4.5

          Куриные ножки на гриле — просто объедение! Особенно — на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. …далее

          Добавил: Tourist 29.08.2013

          Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

          Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. …далее

          Добавил: Mengrel12 05.05.2014

          Окорочка запеченные с пивом 4.4

          Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. …далее

          Добавил: Kristinka 20.09.2011

          Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

          Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. …далее

          Добавил: Nufica 16.08.2015

          Куриные окорочка в сливовом маринаде 3.0

          Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив — блюдо не сложное, но зато очень вкусное. …далее

          Добавил: Kristinka 01.09.2011

          Куриные окорочка по-лионски 4.7

          Одно из фирменных французских региональных блюд — куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара. …далее

          Добавил: Giggs 02.01.2013

          Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

          Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂 …далее

          Добавил: Montovini 16.11.2012

          Куриные окорочка в вине 4.9

          Куриные окорочка в вине — один из множества ответов на вопрос «как вкусно приготовить курицу». Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус — это надо пробовать! …далее

          Добавил: Montovini 02.01.2013

          Куриные окорочка в микроволновке 3.4

          Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! …далее

          Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

          Куриные бедра на гриле 4.6

          Куриные бедра на гриле — еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка — в очень вкусном маринаде. …далее

          Добавил: Montovini 07.08.2013

          Окорочка с яблоками 4.

          3

          Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. …далее

          Добавил: Galate 15.08.2013

          Куриные окорочка в духовке: рецепты с фото

          Как только любитель вкусно поесть видит хрустящую золотистую корочку на курином мясе, сразу у него начинают течь слюнки. Большинство хозяек выбирают именно окорока, поскольку эта часть птицы считается наиболее сочной и мясистой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить куриные окорочка в духовке.

          Гурманам на заметку

          Не найдется в нашей стране человека, который не пробовал готовить окорочка в духовке. Рецепты с фото помогают начинающим кулинарам создавать свои гастрономические шедевры. Приготовить окорока совершенно несложно, для этого не нужно обладать специальными навыками.

          Стоит отметить, что для запекания идеально подходит охлажденное мясо. Хотя на рынке или в супермаркете нередко встречаются замороженные окорока. В таком случае мясо необходимо оставлять для естественного оттаивания.

          Проще всего готовить окорочка в духовке в фольге. Но независимо от выбранного способа желательно предварительно мясо замариновать. А вот разнообразие маринадов для куриного мяса приятно удивляет. Самый распространенный маринад для окороков – майонез либо сметана, также можно использовать натуральный йогурт, без добавок и красителей.

          Окорочка с картошкой в духовке с майонезом получаются ароматными и невероятно сочными благодаря такому простому соусу. Правда, майонез увеличивает пищевую ценность приготовленного блюда. Если вы хотите сделать угощение малокалорийным, обратите внимание на другие маринады, например, соевый или фруктовый.

          На заметку! Вкус окороков подчеркнет апельсин или лимон. Также можно использовать различные специи, ароматные пряности, свежую зелень, чеснок, мед, вино белых и красных сортов, бальзамический уксус.

          В среднем куриный окорок запекается около получаса. Оптимальная температура составляет 180°. Процесс маринования длится не более двух часов. Дольше выдерживать мясо в маринаде не стоит, иначе его структура станет рыхлой.

          Вполне самостоятельным и универсальным блюдом считаются куриные окорочка с картошкой в духовке. Для их приготовления можно использовать рукав. Но не только картошку добавляют к куриному мясу. По умолчанию хозяюшки добавляют лук с морковью.

          Дополнительные ингредиенты:

          • замороженные овощные смеси;
          • стручковая фасоль;
          • свежие или сушеные помидоры;
          • зира;
          • веточки розмарина;
          • баклажаны;
          • яблоки;
          • кабачки;
          • капуста белокочанного сорта;
          • брокколи и т. п.

          Окорочка с картошкой в духовке обязательно дополните специями. Обратите внимание на куркуму. Этот золотистый порошок придает мясу невероятный янтарный оттенок, делая угощение более аппетитным. Также можно добавить немного зиры, хмели-сунели. Не стоит забывать об универсальных приправах для приготовления куриных блюд. Как правило, в таких специях все компоненты сбалансированы, поэтому вы можете их смело использовать, не боясь испортить блюдо.

          Некоторым гурманам пришлись по вкусу куриные окорока, запеченные до хрустящей корочки. Для этого понадобится панировка. Приготовить ее можно из трех компонентов – сухарей, коровьего пастеризованного молока, куриных яиц. Яйца взбивают, добавляя молоко. Сначала окорока обмакивают в яично-молочной смеси, а затем хорошенечко обваливают в сухарях. Готовится такое блюдо около 30-40 минут.

          На заметку! Не стоит устанавливать высокую температуру, чтобы запечь окорока до золотистости. Так сверху кожица обуглится, а внутри мясо останется сырым. Лучше на некоторое время увеличить температуру в начале или в конце запекания. Если духовой шкаф оснащен функцией гриля, можно активировать ее.

          Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

          Вполне заслуженно традиционным угощением в отечественной кузне стали окорочка с майонезом и чесноком в духовке. Вы можете больше ничего не добавлять, приготовив гарнир отдельно. Предлагаем вам необычный, но в то же время простой рецепт приготовления куриных окороков.

          Ингредиенты:

          • яблоки кисло-сладкого сорта – одна штука;
          • окорока куриные свежемороженые – два штуки;
          • порошок карри – одна стол. ложка;
          • луковица – одна штука;
          • сушеные помидоры измельченные – одна стол. ложка;
          • сушеный базилик – одна стол. ложка;
          • острый молотый перчик – ½ чайн. ложки;
          • соль;
          • молотая паприка – одна стол. ложка;
          • можжевеловые ягоды – пять штук;
          • чеснок – одна головка.

          Приготовление:

          1. Очищаем луковицу, чесночную головку. Хорошенечко промываем яблоко и просушиваем бумажной салфеткой.
          2. Размороженные окорока хорошенько промоем. Если есть остатки перьев, удаляем их аккуратно пинцетом.
          3. Промываем и просушиваем. Разрезаем каждый окорок на две части. Проще всего это сделать по суставу.
          4. В отдельную тарелку выкладываем все пряности и специи, указанные в списке. Перемешиваем сыпучие компоненты.
          5. Натираем каждый кусочек куриного мяса ароматной смесью и оставляем для маринования на один час.
          6. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
          7. Из яблока вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть дольками.
          8. Перекладываем замаринованные окорока в огнеупорную форму. Между кусочками куриного мяса кладем нашинкованный лук и яблочные дольки.
          9. Разрезаем каждый чесночный зубок пополам.
          10. Раскладываем измельченный чеснок поверх куриного мяса. Можно проткнуть кожицу и нашпиговать окорока чесноком. В таком случае его лучше нарезать пластинами.
          11. Добавляем сушеные можжевеловые плоды. Немного растолчем их, чтобы они стали ароматнее.
          12. Отправляем в таком виде окорока в духовой шкаф и готовим в среднем 40 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 180°. За это время окорока запекутся до янтарной корочки.
          13. Достаем из формы запеченный лук, яблочные дольки и можжевеловые плоды. Добавляем немного растопленного куриного жира. Все ингредиенты перекладываем в контейнер блендера.
          14. Измельчаем до консистенции пюре, добавляем пару столовых ложек горячей водички.
          15. Приправляем соус солью и хорошенечко перемешиваем.
          16. Отличным дополнением к запеченным куриным окорокам под соусом станут свежие овощи или картофельное пюре.

          Читайте также:

          У каждой хозяюшки в нашей стране есть свой фирменный рецепт приготовления запеченных куриных окороков. Вы можете любой рецепт адаптировать под мультиварку и аэрогриль. Чтобы окорока приобрели хрустящую корочку насыщенного янтарного цвета, добавьте в маринад немного кетчупа и куркумы. Приятного аппетита!

          Куриные окорочка с овощами в духовке – пошаговый фоторецепт

          Куриные окорочка с овощами в духовке

          Порций: 4

          Время приготовления:

          У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать (…ах, мне только ножку!), а сразу класть на тарелку целый окорочок.

          Ингредиенты
          • 4 окорочка, вес – 850-900 г
          • 1 морковь
          • 1 средний баклажан
          • 1 средний кабачок
          • 1 ч. ложка приправы к мясу, фаршу
          • соль, перец по вкусу
          • 1 ч. ложка хмели-сунели или др. травы
          маринад для курицы
          • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
          • 1 ст. ложка куркумы
          • 1 ч. ложка молотого чеснока
          • треть ч. ложки зиры
          • -4 ст. ложки растительного масла
          • 0,3-0,5 ч. ложки молотого перца
          Способ приготовления

          Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах.

          Смешиваем компоненты маринада.

          Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника.

          Овощи промываем, подсушиваем, чистим, нарезаем нетолстыми кружками.

          Посыпаем приправами, перемешиваем.

          Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы.

          Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх.

          Запекаем окорочка с овощами 20 минут. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 20-25 минут. Теперь окорочка готовы — стали аппетитными и замечательно вкусными.

          Жареные окорочка

          Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

          Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

          У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

          По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

          Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

          Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

          Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

          Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

          Запеченные куриные ножки (голени) — вкусно и полезно

          Запеченные куриные ножки, которые легко приготовить, идеально подходят для легкого семейного ужина. Приправленные и маринованные, они получаются очень сочными и отлично подходят для подачи со всеми вашими любимыми гарнирами.

          Эти куриные ножки, запеченные в духовке, станут прекрасным дополнением к вашему еженедельному меню. Они отлично заменяют куриную грудку, и их так легко приготовить.

          Приправленные маринадом из лимона и трав, они идеальны в своей простоте! Полная вкуса, эта сочная курица имеет восхитительную хрустящую кожуру снаружи.

          Обязательно попробуйте мои запеченные куриные грудки и запеченные куриные фахитас!

          Почему вам понравится этот рецепт!

          • Легко: Просто бросьте куриные ножки в маринад и запеките. Отличный рецепт, когда нет времени на кухню.
          • Подходит для всей семьи: Это отличный рецепт, который понравится всей семье. Подавайте со своими любимыми гарнирами, чтобы все остались довольны!
          • Идеально подходит для приготовления пищи: Эти куриные ножки отлично подходят для ужина в будние дни, но они также идеально подходят для приготовления блюд, чтобы насладиться холодными в ваших любимых салатах или подогретыми.

          Ингредиенты

          • Цыпленок: Куриные голени, запеченные в духовке, идеально подходят для ножек или голеней. Я предпочитаю с кожей, но можно и без кожи. Обязательно промокните их бумажным полотенцем.
          • Оливковое масло
          • Лимонный сок
          • Специи : соль и черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка и итальянская приправа (в качестве альтернативы можно использовать орегано, тимьян, базилик, розмарин, розмарин) мудрец).

          Как приготовить куриные ножки в духовке – Инструкция

          • Поместите оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
          • Поместите куриные голени в миску (или пакет для заморозки) и покройте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или дольше.
          • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Вы также можете использовать решетку, сбрызнутую кулинарным спреем.
          • Разложите голени в один слой на противне. Запекайте куриные ножки в течение 40 минут или пока курица не будет готова.
          • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

          Можно ли сделать это с другими кусочками курицы?

          Этот рецепт отлично подходит для куриных ножек или голеней, но маринад можно легко использовать и для куриных бедрышек, крылышек и грудок. Вам просто нужно будет немного изменить время приготовления, грудки будут готовиться от 15 до 18 минут, а бедра от 20 до 23 минут.

          Опережение и хранение

          Куриные ножки, запеченные в духовке, можно мариновать до 2 часов. Кислота в лимонном соке смягчает белок курицы. Но если оставить ее дольше, курица может стать мягкой, жесткой и сухой.

          Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете наслаждаться им в холодном виде с салатами или бутербродами, или измельчить его и добавить прямо в супы и тушеные блюда. Чтобы разогреть, поместите куриные ножки в жаропрочную посуду с парой столовых ложек воды или бульона.Выпекать при 350F около 20 минут, пока не прогреется.

          Что вы с ними подаете?

          Эти запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой отлично подходят к вашим любимым вегетарианским гарнирам, салатам, картофельному пюре с соусом или другим картофельным гарнирам. Попробуйте их с:

          Вы также можете подать эти хрустящие запеченные куриные ножки с вашим любимым соусом или заправкой.

          СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

          Примечания к рецептам и советы

          • Маринуйте курицу от 30 минут до 2 часов.
          • Обжарьте куриные ножки в один слой, чтобы они прожарились равномерно.
          • Цыпленок полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165F (165F) по термометру для мяса.

          Более простые рецепты курицы

          Если вам понравился этот рецепт запеченных в духовке ножек, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами курицы:

          Запеченные куриные ножки

          Запеченные куриные ножки, которые легко приготовить, идеально подходят для легкого семейного ужина. Приправленные и маринованные, они получаются очень сочными и отлично подходят для подачи со всеми вашими любимыми гарнирами.

          Cook ModeЗащитите экран от затемнения

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 40 минут

          Время маринования 30 минут

          Общее время 1 час 20 минут

          порции 4 порции

          калорий 551 ккал

          АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
          • Поместите оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

          • Поместите куриные голени в миску и смажьте их маринадом.Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или дольше.

          • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

          • Разложите голени в один слой на противне. Запекайте 40 минут или пока курица не будет готова.

          • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

          • Маринуйте курицу от 30 минут до 4 часов.
          • Запеките куриные ножки в один слой, чтобы они прожарились равномерно.
          • Цыпленок полностью приготовлен, когда он достигает внутренней температуры 165F.

          калорий: 551 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 32 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1328 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

          Курс Основное блюдо

          Американская кухня

          Ключевое слово запеченные куриные ножки, как приготовить куриные ножки, маринованные куриные ножки

          Вы сделали этот рецепт?

          Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

          Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

          Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

          Куриные голени без кожи, Лучшие голени

          Том Гербер

          27 февраля 2015 г., 15:46

          Ну, я холостяк, который любит готовить так и использовать быстрые и простые рецепты.
          Вместо маринада я предпочитаю и «яичную смывку» и панировочные сухари с приправами.В частности, я хорошо взбиваю одно яйцо с небольшим количеством молока и хорошо «покрываю» смесью каждую голень. Затем встряхните их в полиэтиленовом пакете, пока они не покроются крошкой, и выпекайте в соответствии с вашими инструкциями.

          В пластиковом пакете достаточно панировочных сухарей, приправленных чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, немного сушеного орегано, небольшое количество порошка кайенского перца.

          «Яичная промывка» быстрее, эффективнее, а конечный продукт вкуснее, чем маринад, я думаю. На самом деле яичная промывка может быть использована во многих приложениях для выпечки, включая рыбу.

          • Лиза

            15 мая 2015 г., 9:52

            Это очень простой способ приготовления курицы. Иногда хочется более разнообразного вкуса. Все так делают, этот рецепт прост, но имеет много вкусов. Я никогда не использую рецепт дословно, я обычно добавляю немного то тут, то там, но это хороший выбор. То, что вы делаете, все делают для быстрого легкого ужина, когда вы поздно пришли домой с работы.

          • Карла

            1 февраля 2015 г., 6:22

            Есть где-нибудь ссылка на оригинальный рецепт? Или, если нет, не могли бы вы отправить его мне по электронной почте? Моя семья любит эти голени, и я был так разочарован, что рецепт изменился!

            • Дженни

              1 февраля 2015 г., 11:12

              Мне очень жаль — похоже, что не многие люди готовили этот рецепт, поэтому спасибо, что сообщили мне. Нажмите здесь, чтобы увидеть старый рецепт.

              • Helvetian

                14 марта 2015 в 13:08

                старый рецепт намного лучше кроме сахара
                почему все должно быть сладким ?

              • Шанталь

                30 января 2015 г., 19:20

                сделал их сегодня вечером!! они были хитом!!!! не осталось ни одной

              • Дженни

                29 января 2015 г., 12:07

                После некоторой путаницы со специями в моем маринаде я упростила ингредиенты маринада, и новый рецепт мне нравится еще больше.Конечно, каждый может использовать свой любимый маринад, но, несмотря на его простоту, голени получаются очень вкусными и не острыми!

              • Тунис

                9 января 2015 г., 22:14

                Можно ли использовать с этими палочками обычный апельсиновый сок?

                • Дженни

                  9 января 2015 г., 23:39

                  Для меня свежий сок всегда лучше, но можно использовать и бутилированный сок.

                • Адриан Стасюк

                  2 января 2015 в 16:42

                  Можно вместо острой горчицы паприку?

                  • Дженни

                    4 января 2015 г. , 13:38

                    Думаю, это сработает.Просто чтобы вы знали, по этому рецепту не получаются острые ножки, потому что горчица с хреном не такая острая, как чистый хрен.

                  • Дэйв

                    29 декабря 2014 г. в 3:37

                    Этот рецепт курицы получился очень хорошим! Я привык оставлять кожицу и готовить ее, но я совсем не скучал по коже. Вкус был действительно хорошим, а также нежным. Я буду чаще делать такие куриные барабанные палочки.

                    Мне нравится его юго-западный (не пряный, острый) вкус, и в следующий раз я могу попробовать немного порошка кайенского перца для небольшого острота.

                    Отличная работа Дженни !!! Спасибо, что поделились своими секретными рецептами.

                  • арахис

                    16 декабря 2014 г. в 14:59

                    эй, дженни

                    ты можешь сделать куриное бедро так же, как барабанные палочки?

                    • Дженни

                      16 декабря 2014 г., 15:56

                      Хороший вопрос. Я никогда этого не делал, но мне кажется, что вы могли бы. Если попробуете, отпишитесь.

                    • Ханна Ф

                      23 ноября 2014 г., 22:10

                      Привет, Дженни,

                      Скажите, пожалуйста, подходит ли этот рецепт для детей? Он острый из-за перца чили и горчицы? Мои дети могут выдержать немного тепла, но не слишком много!

                      Спасибо!

                      • Дженни

                        23 ноября 2014, 23:28

                        Совсем не остро.Порошок чили — это не то же самое, что молотый перец чили, который очень острый. Порошок чили представляет собой смесь специй, популярных здесь, в США, и не считается острым и острым. Горчица с хреном тоже не делает его острым, но горчицу можно использовать любую. Мой партнер не любит острую пищу, и ему очень нравятся эти голени. Если у вас есть все ингредиенты, которые я использую, я думаю, вы найдете его очень ароматным, но не острым и пряным.

                      • Кейотта

                        19 сентября 2014 г., 22:04

                        Привет, Дженни, можно курицу оставить на ночь, а не 30 минут мариновать, будет ли это месиво из курицы?

                        • Дженни

                          19 сентября 2014 г. , 22:15

                          Да, маринад подлиннее не помешал бы.

                        • Джефф

                          22 апреля 2014 г. в 10:44

                          хорошо.. так что я парень и запутался.. что с кастрюлей с водой.. ты положил это под противень? курица на противне, а сковорода где-то в духовке… а-а-а-а-а!!!!

                          Застелите большой противень фольгой блестящей стороной вверх и поставьте сверху решетку для выпечки.
                          Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.

                          • Дженни

                            22 апреля 2014 г., 11:02

                            Надеюсь, это поможет прояснить… Сначала вы застелите противень фольгой.Единственная причина использования фольги в том, что она помогает при очистке. Фольгу можно убрать, если хотите. Затем вы кладете охлаждающую решетку из металлической сетки на застеленный фольгой противень и кладете курицу на металлическую решетку. Это делается для того, чтобы курица не сидела на сковороде, а поднималась выше, и под курицей циркулировало больше тепла. Затем осторожно вливаете воду в кастрюлю, через решетку, и вода заполняет все дно кастрюли. Причина наличия воды во-первых, она помогает сохранить курицу влажной, но также курица будет капать на сковороду, и без воды она сгорит, создавая беспорядок, который нужно очистить, а также загрязняет внутреннюю часть духовки.Естественно, форма для запекания должна иметь обод, чтобы удерживать воду. К концу варки вода обычно уходит. Я знаю, что это немного работы, но вы не пропустите кожу на этих барабанных палочках. Если это неясно, пожалуйста, дайте мне знать, и я попытаюсь объяснить дальше. Если будете их делать, расскажите, пожалуйста, как они получаются. Каждая кухня и каждый повар индивидуален, и полезно знать, что мои рецепты подходят всем. Спасибо.

                            • Джефф

                              25 апреля 2014 г., 12:14

                              спасибо, что прояснили это… Я сделал ваш Mac n Cheese, и он стал хитом для всей семьи… собираюсь попробовать их в следующий раз.. еще раз спасибо.. я дам вам знать 🙂 я не буду скучать по коже 🙂

                            • Лиз

                              27 февраля 2013 в 14:22

                              Мне так понравился этот аромат, что я использовала маринад, чтобы сделать куриные палочки, я мариновали полоски цыплят, а затем панировали и обжаривали в небольшом количестве канолы.
                              Я знаю, что это «зона без жарки»… пришлось это сделать.

                            • Лиз

                              16 февраля 2013 г., 12:31

                              Вчера вечером я приготовила это блюдо, используя грудки без кожи и костей, которые я расплющила.Не толченые, а просто расплющенные. Этот маринад изумительный. Груди имели отличный вкус и цвет, что делало их еще лучше. Я следовала рецепту до последней капли, но у меня не было горчицы и хрена, поэтому я смешала то, что у меня было. Впервые за долгие годы не осталось ни кусочка мяса.
                              Дженни молодец!!!!!!

                            • Copyright © 2022 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                              Дизайн веб-сайта от AVETAR Interactive.

          30 минут чеснока Оривленные куриные ножки

          51 Комментарии · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          «Думаю, это лучшая курица, которую я когда-либо ел». Это была цитата моего мужа, у которого отличная палетка. Мне нравится такой комплимент от него, и мне нравится, что моим детям он тоже понравился. Это очень простое и быстрое блюдо для всей семьи. Большая часть времени проводится в духовке, поэтому время на подготовку минимально, что необходимо для занятых семей, которые все еще хотят сделать семейные обеды приоритетом. Жареные куриные ножки с чесноком за 30 минут быстро стали любимым блюдом в нашей семье.

          Надеюсь, этот рецепт курицы станет любимым в вашей семье. Я знаю, что он официально входит в нашу ротацию ужинов. Он очень ароматный и может сочетаться с различными гарнирами.

          Жареные куриные ножки с чесноком за 30 минут

           

          • 8 куриных ножек
          • 1/2 стакана сливочного масла
          • 1/4 стакана измельченного чеснока
          • 3 столовые ложки соевого соуса
          • 1/4 ч.л. соли
          • 1/2 столовой ложки молотого имбиря
          • 1/2 столовой ложки базилика
          1. Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой.
          2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, чеснок, соевый соус, соль, имбирь и базилик. Готовьте 2 минуты на высокой мощности в микроволновой печи или пока масло не растает.
          3. Обмакните курицу в смесь и выложите на противень. Оставьте оставшуюся жидкость для поливки.
          4. Жарьте 20 минут в предварительно разогретой духовке по следующей схеме: 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке, переверните и полейте, 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке.
          5. Альтернативные инструкции по выпечке: я попросил читательницу взвесить, так как у нее не было бройлера.Вот что она сказала: «Я тоже не использовала жаровню, потому что она плохо работает в моей духовке. Я последовала вашему совету в комментариях (выпекала при 400˚F в течение 40 минут), и получилось великолепно!»

          Жареные куриные ножки с чесноком за 30 минут

          Ингредиенты

          • 8 куриных ног
          • 1/2 чашки масла
          • 1/4 чашки нарезанного чеснока
          • 3 TBSP соевый соус
          • 1/4 TSP соли
          • 1/2 TBSP земля имбиря
          • 1/2 TBSP Василий

          Инструкции 

          • Предварительно разогрейте жаровню и застелите противень фольгой.

          • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, чеснок, соевый соус, перец, имбирь и базилик. Готовьте 2 минуты на высокой мощности в микроволновой печи или пока масло не растает.

          • Обмакнуть курицу в смесь и выложить на противень. Оставьте оставшуюся жидкость для поливки.

          • Жарить 20 минут в предварительно разогретой духовке по следующей схеме: 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке, перевернуть и полить, 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке.

          Мои любимые рецепты с курицей

          Цыпленок пикката

          Запеченный цыпленок по-дижонски

          Легкая медово-горчичная курица

          Сколько времени нужно запекать куриные ножки и при какой температуре?

          Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

          Запекание целой курицы не всегда практично, и кто-то обычно приходит в ярость, потому что не получил одну из заветных куриных ножек. Исчезают ли они из-за своего восхитительного вкуса или из-за встроенной ручки, ножек всегда не хватает. Почему бы не приготовить целую сковороду куриных ножек, чтобы удовлетворить всех? Мы исследовали правильный способ запекания куриных ножек.

          При запекании куриных ножек внутренняя температура цыпленка должна достигать не менее 165°F.Хорошей рекомендацией является запекание куриных ножек в течение 35-45 минут в духовке при температуре 400 ° F — более высокая температура приготовления приводит к более хрустящей корочке. Размер куриной ножки и температура в духовке зависят от времени приготовления.

          Куриные ножки, или голени, имеют темное и сочное мясо, которое намного ароматнее белого мяса. Этот кусок мяса также очень недорог, что делает его идеальным для большой семьи или компании. Использование разных приправ, маринадов и соусов может каждый раз придавать им новый вкус.Продолжайте читать советы по приготовлению куриных ножек. Мы даже включили несколько простых рецептов для вашего удовольствия.

          шагов к запеканию куриных ножек

          Хрустящие куриные ножки так просто собрать вместе, что они мгновенно окажутся на вашем столе. Вкусные и доступные по цене, голени быстро станут любимым блюдом всей семьи.

          Шаг 1: обсушите курицу

          Это может показаться ненужным шагом, но на самом деле это чрезвычайно важный шаг к достижению желаемой хрустящей корочки, которую все любят.Возьмите бумажное полотенце, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги из курицы помогает получить идеально хрустящую кожу.

          Иногда у цыпленка может быть лишняя кожа, которая выглядит не очень привлекательно. Используя острый нож, срежьте лишнюю кожу. Кроме того, проверьте, нет ли каких-либо кусочков незакрепленных суставов или костей. Эти крошечные фрагменты костей могут вызвать удушье у маленьких детей и даже у взрослых.

          Шаг 3: Приправить по вкусу

          Здесь вы можете оживить барабанные палочки и приправить их по своему вкусу. Если вы предпочитаете азиатский вкус, используйте такие ароматизаторы, как чеснок, имбирь, соевый соус и хойсин.

          Может быть, вы хотите куриные ножки в стиле барбекю. В этом случае хорошо подойдут такие специи, как порошок чили, тмин или копченая паприка. Ваши куриные ножки — это пустой холст, который можно приправить по своему усмотрению. Получайте удовольствие и быть творческим!

          Шаг 4. Поместите куриные ножки в кастрюлю

          У вас есть несколько вариантов выбора сковороды для приготовления куриных ножек.Размер вашей посуды для приготовления пищи будет зависеть от того, сколько ножек вы готовите за раз.

          Большой противень или форма для выпечки 9×13 хорошо подойдут. Настоятельно рекомендуется застелить противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Уборка станет намного проще!

          Как использовать подставку для куриных ножек?

          Еще один способ приготовить курицу — использовать решетку для выпечки. Размещение решетки поверх противня позволит воздуху циркулировать по курице, что сделает ее более хрустящей.

          Решетка поднимает цыпленка, позволяя ему готовиться более равномерно. Еще одним бонусом является то, что жир будет стекать через решетку на противень. Опять же, используйте фольгу или пергамент под решеткой для облегчения очистки.

          Подобные стеллажи для выпечки

          доступны на Amazon.

          Шаг 5. Приготовьте куриные ножки

          Как упоминалось выше, курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165°F для безопасного употребления в пищу. При приготовлении куриных грудок часто курица становится сухой при приготовлении при более высокой температуре.

          Однако это не относится к куриным ножкам. Приготовление их до внутренней температуры 175–185 °F делает мясо более нежным и менее вязким.

          Время выпекания и температура зависят от типа печи. В конвекционных печах обычно необходимо устанавливать более низкую температуру, чем в обычных печах.

          Приготовление окорочков при более высокой температуре сделает куриные ножки более хрустящими, чем приготовление при более низкой температуре. Ваши предпочтения будут зависеть от времени приготовления и температуры.

          Только помните, внутренняя температура должна быть не менее 165°F! Вот некоторые рекомендуемые температуры и время приготовления:

          • Конвекционная печь 350°F или обычная духовка 375°F — приготовление 45-50 минут
          • Конвекционная печь 375°F или обычная духовка 400°F — готовка 40-45 минут
          • Конвекционная печь 400° или обычная духовка 425°F — готовка 35-40 минут

          Шаг 6: дайте курице отдохнуть и насладиться

          Важно, чтобы любое мясо после извлечения из духовки давало ему отдохнуть.Отдых мяса даст возможность сокам перераспределиться.

          Если мясо разрезать сразу после того, как достали из духовки, сок вытечет прямо из мяса на вашу тарелку. Это также дает вашему мясу возможность остыть, чтобы вы могли есть его, не обжигая рот.

          После того, как ваши куриные ножки отдохнули около десяти минут, наконец настал долгожданный момент. Наслаждайтесь этими великолепными, хрустящими, сочными куриными ножками.

          Как узнать, что куриные ножки готовы?

          Лучший способ узнать, хорошо ли приготовлены ваши куриные ножки, — использовать термометр для мяса.Запеченная курица должна, опять же, готовиться при температуре не менее 165 ° F.

          Вы можете попробовать разрезать курицу, чтобы увидеть, полностью ли она приготовлена, но иногда трудно определить, прожарено ли мясо темного мяса. Только с помощью термометра для мяса вы можете быть уверены, что ваши куриные ножки полностью готовы. Старайтесь подобраться как можно ближе к центру ноги, проверяя температуру мяса.

          Возможно, вас заинтересует термометр для мяса, подобный этому, доступный на Amazon.

          Нужно ли переворачивать голени в духовке?

          Если вы используете решетку, нет необходимости переворачивать голени в духовке. Однако, если вы не используете решетку для приготовления пищи, рекомендуется перевернуть куриные ножки в середине запекания.

          Это позволяет обеим сторонам получить ту хрустящую корочку, которую все любят. Если курицу не переворачивать, то сторона, обращенная вниз, будет более сырой, чем сторона, обращенная вверх.

          Что это за черная штука, которая выходит из куриных ножек?

          Кости на куриных ножках не полностью кальцифицированы, поэтому пигмент из костного мозга может просачиваться через проницаемые кости.Поэтому, когда курица готовится, пигмент становится темным. Хотя это может выглядеть непривлекательно, употребление куриного мяса с этими темными пятнами костного мозга возле кости безопасно.

          Рецепты куриных ножек

          Вот несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать, готовя куриные ножки в первый раз. Они занимают очень мало времени и обязательно понравятся толпе.

          Запеченные куриные ножки

          Вероятно, у вас уже есть все необходимые ингредиенты для этого простого и вкусного рецепта. На приготовление этого простого рецепта уходит всего несколько минут, поэтому он может быть на обеденном столе в кратчайшие сроки. Этот беспроигрышный рецепт куриных ножек приведет к ароматным, хрустящим ножкам, которые понравятся всем!

          Запеченные куриные голени барбекю

          Если вы жаждете куриных ножек, облитых липким соусом барбекю, этот рецепт для вас. Эти куриные ножки будут на вкус так, будто их приготовили на гриле, хотя они были запечены только в вашей духовке.

          Натрите ножки вкусной приправой и запеките их в своем любимом соусе барбекю.Убедитесь, что у вас есть салфетки для этих куриных ножек барбекю, которые пальчики оближешь.

          Как хранить хрустящие куриные ножки

          Если у вас случайно остались голени, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Просто имейте в виду, что курица потеряет свою хрустящую корочку, оставаясь на ночь.

          Разогревая голени, подумайте о том, чтобы разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи. Повторный нагрев окорочков в духовке вернет им некоторую хрустящую корочку.Если они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите их под жаровню на пару минут.

          Подведение итогов

          Как видите, запекание куриных ножек в духовке — отличный способ приготовить эти бюджетные куски мяса. Запекание куриных ножек при высокой температуре обеспечит хрустящую корочку, а внутри они будут влажными и нежными. Не забудьте инвестировать в термометр для мяса, чтобы вы всегда знали, что ваша курица имеет правильную температуру. Итак, не будьте цыпленком и попробуйте этот способ приготовления сегодня вечером!

          Для получения дополнительной информации о приготовлении курицы перейдите по следующим ссылкам:

          Курица, приготовленная в микроволновке, становится резиновой?

          Как приготовить курицу в жаровне

          Сколько готовить куриные голени в духовке при 425? – Кухня

          Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу при температуре 425 градусов?

          Вы хотите приготовить куриные грудки в течение 18 минут при температуре 425 градусов. Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

          Сколько времени нужно готовить голени в духовке?

          Поместите куриные ножки на центральную решетку в разогретую до 400°F духовку и запекайте 20–25 минут. Куриные ножки станут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с костью) должна быть 165° по термометру для мяса.

          Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?

          Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.Разложите курицу на противне и запекайте без крышки (переворачивая наполовину) в духовке при 375 градусах в течение 45 минут.

          Сколько времени нужно готовить курицу в духовке при 450?

          В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко.

          Можно ли приготовить курицу на 425?

          При температуре 425 градусов по Фаренгейту (220°C) куриные грудки запекаются примерно за 20–25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая грудь займет немного меньше времени. Вот почему лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса.

          Сколько времени курица находится в духовке при 400?

          Убедитесь, что вы используете быстродействующий термометр для мяса, чтобы мясо было идеально приготовлено. Чтобы запечь куриную грудку при 400 ° F: это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок.Вы можете готовить куриные грудки при 350 ° F в течение примерно 25-30 минут (хотя я предпочитаю более высокую температуру выше).

          Как долго готовятся голени при температуре 350?

          Время приготовления

          Барабанные палочки
          Выпечка (350–375°F) 35-45 мин.
          Тушение 25-35 мин.
          Кипение 40-50 мин.
          Жарка в духовке (425°F) 15-25 мин.

          Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 350?

          куриную грудку

          при температуре 350°F (177°C) в течение 25-30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

          Сколько времени нужно варить голени?

          Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени около 40-45 минут, перевернув их примерно через 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым на кости, а сок станет прозрачным.

          Какой должна быть температура курицы?

          Таблицы безопасных минимальных температур приготовления

          Еда Тип Внутренняя температура (°F)
          Мясной фарш и мясные смеси Говядина, свинина, телятина, баранина 160
          Индейка, курица 165
          Свежая говядина, телятина, баранина Стейки, жаркое, отбивные Время отдыха: 3 минуты 145
          Птица Вся птица (грудка, целая птица, ножки, бедра, крылья, куриный фарш, потроха и фарш) 165

          Курицу лучше запекать под крышкой или без?

          Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как можно запекать ее без крышки, а когда курица находится в духовке, вы можете не пользоваться руками до тех пор, пока вам не понадобится проверить температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.