Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: elya Эльвира порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут + 25 минут
Добавить в книгу рецептов104
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
2 штукиКуриная голень
2 штукиМайонез
1 столовая ложкаСоевый соус
100 млПриправа для курицы
по вкусуСвежий лавровый лист
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуМолотый черный перец
Чеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 25 минутРаспечатать
1Окорочка и голень промыть, дать слегка подсохнуть. В миске (кастрюльке) смешиваем специи и добавляю туда (всё вместе из названного)
2Окорочка и голень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 25
3Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет окорочка и голень, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания).
4Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с окорочками и голенью на 45 минут, как на курятине образовалась румяная корочка — готово Подавать с любым гарниром.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Картинка не соответствует рецепту.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 5030000Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные бедра в духовке рецепт
Запеченное мясо птицы прекрасно сочетается с разнообразными соусами.
Рецепт куриных бедер в духовке / фото ua.depositphotos.comАппетитные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке – это невероятно вкусно! К тому же их совсем несложно готовить.
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить с овощами, в общем подавать с любым гарниром на собственный вкус. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы.
Запеченные куриные бедрышки
- Куриные бедра — 8 штук
- Крупная нейодированная соль — 2 ч. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Тимьян — ч. л. без горки
- Растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое)
Первым делом нужно отрезать с окорочков все «некрасивые» части. Обрезать изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.
Читайте такжеНежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закускуСмешать соль, перец и тимьян.
Выложить окорочка на противень, посыпать сверху смесью.
Перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Следует хорошо втирать смесь со всех сторон окорочков, хорошо их ею посыпать.
Сверху полить маслом. Хорошо втереть его со всех сторон.
Разложить все окорочка кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправить сверху кожу, чтобы она красиво поджарилась.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210°С. Через 10 минут смазать кисточкой окорочка вытопившимся жиром и уменьшить температуру до 180°С. Смазывать окорочка надо жиром еще дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Всего они будут готовиться 35 минут.
Далее включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднять противень на верхнюю полку и запекать окорочка еще 2 минуты. Следует внимательно следить, чтобы не сжечь их. Достать окорочка или дать им постоять еще минуту.
Куриные бедра с сыром под чесночным соусом
- Куриные бедра — 1 кг (6 шт. )
- Сыр твердый — 120 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Включить духовку, чтобы разогревалась до 200°С. Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.
Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Выложить их в форму кожей вверх. Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.
Как приготовить куриные бедра в духовке / фото ua.depositphotos.comТвердый сыр нарезать тонкими пластинами.
Аккуратно отделить кожу от окорочка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей. Так же подготовить остальные окорочка.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.
Нанести по 1 чайной ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.
Запекать куриные бедра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось – стоит накрыть его фольгой. Готовность проверять, проткнув ножом самый толстый кусочек окорочка: если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Куриные бедрышки в горчичном маринаде
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица крепкая — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Приправа карри — 1 ч. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление маринада. В небольшой миске соединить соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и растительное масло без запаха. Одну столовую ложку масла оставить для добавления в фольгу.
Читайте такжеАппетитные мясные тефтели с рисом: как приготовить сытное блюдоДобавить зубчики чеснока. Перемешать приготовленный маринад.
Куриные бедра посолить и поперчить.
Смазать их приготовленным маринадом и оставить в таком виде на несколько часов.
Два пласта алюминиевой фольги разложить на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Выложить в середину фольги окорочка с маринадом. Сюда же влить остатки столовую ложку подсолнечного масла.
Герметично завернуть оба пласта. Выложить их в форму или на противень, налить стакан воды. Отправить запекаться в духовку около 35-40 минут. Для больших бедер или старой птицы время запекания будет большим.
Чтобы получить поджаренные окорочка, фольгу развернуть и запекать в открытом виде до образования корочки – 15-20 минут. Сверху посыпать окорочка кунжутом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.
Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.
Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сметана – 500 мл.,
- Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
- Соль – по вкусу
Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт
В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.
Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.
Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать целиком.
Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.
Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.
Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.
Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.
Куриные ножки в сметане. Фото
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это — запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.Преимуществ тут несколько: простота — несомненно, вкусно — даже не сомневайтесь, полноценное блюдо — мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 167 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 4 шт.
Рис — 300 г
Овощи — 300 г замороженные
Бульон — 300 мл куриный или овощной
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Приготовление:
1.
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.
2.
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.
3.
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.
4.
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.
5.
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.
6.
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.
7.
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
8.
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.
9.
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото
Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.
Содержание статьи:
Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой
Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
окорочка или голени – 500-600 г | растительное дезодорированное масло – 50-70 мл |
чеснок – 2 зубчика | паприка сушеная, молотая – 1/3 ч. л. |
смесь карри – щепотка | кориандр – щепотка |
черный молотый перец – 1/4 ч. л. | соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) |
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):
-1- Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени. | |
-2- Промокните курочку бумажными полотенцами. | |
-3- Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла. | |
-4- Всыпьте сухие специи – черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы – куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр. | |
-5- Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам. | |
-6- Добавьте соль и перемешайте. | |
-7- Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась. | |
-8- Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами. |
Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом
Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!
Для приготовления потребуется:
куриные окорочка или голени – 500-700 г | соевый соус – 100-120 мл |
натуральный или искусственный мед – 1 ст. л. | готовая горчица – 1 ст. л |
сок лимона – 1-2 ст. л. | свежий чеснок – 2 дольки |
Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:
-1- В этом рецепте самое главное – маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу. | |
-2- Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти. | |
-3- Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. | |
-4- Уложите куриные ножки в судочек или миску. | |
-5- Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке. | |
-6- Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах. | |
-7- Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте! |
Курица с аппетитной корочкой в панировке
Список нужных продуктов:
куриные голени – 1 кг | мука пшеничная – 2-3 ст. л. |
растительное дезодорированное масло – 30-40 мл | молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. |
молотая сушеная паприка – 1 ч. л. (без горки) | прованские травы – 1 ч. л. |
майоран – щепотка | соль – 3/4 ч. л. (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок. | |
-2- Просушите ножки на бумажных полотенцах. | |
-3- Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет. | |
-4- Влейте к ним растительное масло. | |
-5- Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы. | |
-6- Добавьте муку. | |
-7- Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице. | |
-8- Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы. | |
-9- Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка – хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно! |
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить окорочка в духовке?
Мясо птицы, а точнее курицы, всегда пользовалось популярностью среди потребителей, ведь оно довольно нежное и не жирное, а значит, вполне диетическое. Благодаря тому, что в магазинах есть возможность покупать не только курицу целиком, а отдельные ее части, многие любители куриных окорочков покупают по несколько штук и готовят разнообразными способами в духовке. Готовить куриные окорочка можно даже не имея хорошего рецепта, как приготовить окорочка в духовке, ведь используя немного приправ для куриного мяса можно получить прекрасное блюдо.
Для приготовления курицы в духовке не стоит использовать замороженное мясо, идеально хорошим получится только свежая или охлажденная курятина.
Рецепт приготовления окорочков в духовке
Прежде всего, промывают куриные окорочка и в удобной миске посыпают солью, перчат и посыпают сухим базиликом и орегано, а также обмазывают раздавленным чесноком. Затем, окорочка равномерно мажут горчицей и накрывают миску пищевой пленкой. Если окорочка будут готовиться в ближайшее время их оставляют пропитываться маринадом при комнатной температуре, а если готовка предстоит не скоро, то миску с окорочками ставят в холодильник.
Перед тем, как запекать окорочка, духовку прогревают до температуры 200 градусов. Противень с бортами смазывают небольшим количеством любого растительного масла и выкладывают на него замариновавшиеся окорочка и ставят на полчаса запекаться в духовке.
Рецепт приготовления окрочков в тесте в духовке
Для запекания окорочков в тесте выбирают небольшие окорочка, снимают с них жир и тщательно вымывают. В удобной посуде куриные окорочка посыпают любыми специями (черным перцем, базиликом, розмарином, молотым лавровым листом) и немного солят. Еще окорочка обмазывают чесноком, измельченным на мелкой терке, а потом сбрызгивают мясо соевым соусом для более пикантного вкуса и аромата. Чтобы окорочка лучше промариновались, их перемешивают, накрывают и отравляют на несколько часов мариноваться в холодильнике.
Для приготовления теста, в котором будут запекаться окорочка, в воду добавляют немного соли, пару ложек майонеза и муку. Из всех ингредиентов замешивают тесто и раскатывают из него достаточно тонкий пласт, который нарезают длинными полосками шириной в 4 сантиметра.
Каждый промариновавшийся окорочок целиком обматывают полоской теста и выкладывают на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии, чтобы тесто не могло слипнуться. Чтобы тесто на окорочках после приготовления было красивым и хрустящим, его смазывают слегка взбитым яичным желтком. Противень с окорочками ставят в прогретую до 200 градусов духовку и запекают до тех пор, пока тесто не покроется красивой корочкой. Подают такие окорочка горячими с легким гарниром.
Как долго запекать куриные голени при 400?
Последнее обновление 17 декабря 2021 г., Полина
Я определенно предпочитаю запекать курицу жарке, потому что она намного полезнее и не делает курицу жирной. Я узнал, что запекание курицы при разной температуре может дать курицу разной текстуры.
Итак, если вы готовите курицу при 350 градусах, это даст вам другую консистенцию, чем ее тщательное приготовление при 400 градусах.
Конечно, время приготовления будет меняться в зависимости от того, при какой температуре вы готовите курицу. Если вы знаете, как долго запекать куриные голени при температуре 400 градусов по Фаренгейту, вы всегда сможете добиться, чтобы они выходили идеально.
Как долго запекать куриные ножки при температуре 400?
400 градусов — отличная температура для запекания куриных окорочков, и вы можете заставить их выйти хорошо хрустящими и прожаренными, если будете готовить их достаточно долго. Если вы просто готовите куриные окорочка при температуре 400 градусов, вам нужно готовить их всего 20-25 минут.
Конечно, если у вас в духовке сразу много куриных окорочков, это может занять больше времени. Всегда лучше проверять их внутренним термометром, чтобы убедиться, что они тщательно приготовлены. Перед подачей на стол проверьте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Как долго запекать куриную вырезку по 400?
Куриное филе готовится при температуре 400 градусов не так долго, как куриные голени. Это зависит от того, какой толщины у вас курица и сколько ее вы сразу кладете в духовку.Как долго запекать куриные котлеты при температуре 400 градусов по Фаренгейту?
Кусочки курицы, как правило, относительно тонкие и запекаются довольно быстро. Если они полностью разморозятся, то приготовятся примерно за 20 минут. Вырезка обычно занимает от 20 до 25 минут, если у вас есть поднос с ней в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Если куриные грудки или куриные вырезки заморожены, их приготовление займет больше времени. Как долго запекать тонкие котлеты при 400 градусах, если они заморожены? Вы должны дать им от 30 до 35 минут.Это дает им время оттаять и тщательно готовиться. Еще раз, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру на всякий случай.
Куриные полоски и куриные ножки готовятся примерно одинаково. Итак, если вам интересно, сколько времени нужно запекать куриные полоски при 400, это примерно 20–25 минут для размороженных полосок и тендеров и 30–35 минут для замороженных.
Сколько времени нужно запекать замороженную куриную грудку при 400
Куриные грудки приготовить сложнее, потому что продолжительность их приготовления зависит от размера.Куриные грудки сильно различаются по размеру от кусочка к кусочку, а это значит, что время приготовления варьируется.
Но это не проблема. Вам просто нужно иметь представление о том, как долго вы должны готовить, а затем периодически проверять это с помощью термометра, чтобы определять, достигла ли внутренняя температура 165 градусов и готово ли оно полностью.
Итак, как долго запекать фаршированную куриную грудку при 400 градусах, если она заморожена? Это может занять от 35 до 50 минут, в зависимости от толщины кусков куриной грудки.
Как долго запекать кость в куриной грудке при 400, когда она заморожена? Время такое же, потому что наличие кости в куриной грудке не влияет на время приготовления. Это не замедлит процесс приготовления курицы.
Некоторые куски мяса готовятся быстрее, чем другие, потому что они имеют тенденцию быть тоньше. Ноги и крылья, например, готовятся быстрее, так как на них меньше мяса по сравнению с бедрами и грудью. Как долго запекать кость в куриных бедрах при температуре 400 градусов по Фаренгейту? Вы можете дать ему те же 35-50 минут, что и куриную грудку.
Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку на 400? Это ключевой кусок мяса, на который стоит обратить внимание, поскольку он толще и мяснее, чем другие куски курицы.
Готовка в духовке занимает больше времени, даже при температуре 400 градусов по Фаренгейту. На приготовление нескольких кусочков куриной грудки в духовке может уйти от 35 до 50 минут. Обязательно проверьте внутреннюю температуру перед тем, как подавать на стол.
Как долго запекать целую курицу при температуре 400?
Очевидно, что целая курица может занять больше времени, потому что там больше мяса и больше курицы. Как долго запекать целую курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту? Это может занять от 40 минут до часа, в зависимости от размера курицы.
Вам следует посмотреть на упаковку, в которой идет курица, чтобы узнать, что она вам говорит, но общее правило — готовить курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Когда вы задаетесь вопросом, как долго запекать курицу в духовке при температуре 400 градусов, вам нужно принять во внимание размер курицы, сколько места в духовке и насколько хорошо вы хотите ее приготовить.Если не готовить так долго, он может получиться сочнее и нежнее. Если готовить слишком долго, он может высохнуть и стать слишком хрустящим и жестким.
Достижение такого баланса важно, а иногда и сложно. Это то, что вы узнаете, когда будете больше готовить курицу. Вы сможете взглянуть на курицу в духовке и определить, выглядит ли она готовой снаружи, проверяя просто с помощью простой палочки с термометром.
Чем больше вы будете практиковаться в приготовлении курицы, тем легче будет определить, когда оно действительно готово, а термометр будет просто рядом, чтобы вы могли проверить безопасность.
Вы можете приготовить курицу быстрее, если разрежете ее на более мелкие кусочки, что, возможно, стоит рассмотреть, если вам интересно, сколько времени нужно запекать целую курицу при 400 градусах. Очень важно проверять внутреннюю температуру целой курицы. в большей степени, чем с мелкими кусочками. На приготовление всей курицы уходит больше времени, и меньше шансов, что она полностью приготовится в духовке.
Я говорил о том, как долго запекать курицу при 400 градусах, и если вы запекаете при 350 градусах, вам обязательно нужно изменить время приготовления.Любые изменения температуры приведут к изменению времени приготовления. Помните об этом, когда будете готовить курицу, и планируйте, как долго она должна готовиться.
* УДИВИТЕЛЬНО * Запеченные куриные ножки | 10 минут приготовления
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день. Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь. Эта маленькая жемчужина рецепта — один из любимых обедов нашей семьи, на приготовление которого уходит всего 10 минут.Приготовьте греческий салат, картофельное пюре или немного печенья в качестве легкой трапезы в будние дни.
Самые лучшие запеченные куриные ножки
Я не из тех, кто покупает куриные окорочка очень часто, потому что у меня есть привычка тянуться к куриным грудкам без кожи и костей. Но, черт возьми, я забываю, насколько недорогие куриные окорочка, как легко их сложить в напряженный будний вечер, и что все мои дети едят их без проблем. Я думаю, что часто люди видят голени в продуктовом магазине и просто не знают, что с ними делать, поэтому полностью проходят мимо них.Но я здесь, чтобы сказать вам, что простой подход лучше всего, и вот где творится волшебство, просто приготовьте простую смесь специй и посыпьте ее сверху. Высокая температура делает кожу хрустящей, удерживая влажность и аромат , оставляя вам действительно вкусные запеченные куриные окорочка!
У меня есть несколько пошаговых фотографий ниже, чтобы помочь вам в этом процессе, но я обещаю, что это super просто!
Любите курицу? Попробуйте мою жареную курицу, рецепт куриной пиккаты, жареную курицу в духовке, липкие куриные голени и жареные куриные бедра Lauren’s.
Необходимые основные ингредиенты
Этот список выглядит смехотворным. Буквально это просто куриные голени, а затем пучок специй для домашней смеси специй. (Подробнее об этом ниже!) Сказал вам, что это был простой рецепт.
- куриные окорочка / голени — Я использовал 2 фунта, что получается 8 ножек.
- оливковое масло — используется для получения хрустящей корочки на курице во время запекания.
- соль и перец — очевидные приправы.
- луковый порошок — не путать с луковой солью. Они разные. Луковый порошок — это просто высушенный и измельченный лук без добавления соли. Порошок чеснока тоже подойдет.
- приправа для птицы — это отличная универсальная смесь приправ для курицы. Он отлично сочетается с луковым порошком.
- перец — используется в основном для цвета, но не стесняйтесь использовать копченый перец для легкого закуски.
Как приготовить запеченные куриные ножки | Проезд
Я намеренно сделал этот рецепт максимально простым, используя самые простые ингредиенты, потому что я занятая работающая мама и понимаю, почему иногда вам нужен смехотворно легкий ужин, например, простая запеченная куриная голень.
После 10 минут подготовительной работы это самый простой рецепт. Просто позвольте духовке делать свою работу! Пока запекаются куриные ножки, вы можете приготовить любые стороны, которые вам нравятся, поэтому к тому времени, как вы их вытащите, ужин можно будет сразу же подать.
Шаг 1. Приготовьте куриные голени
Для начала откройте упаковку куриных окорочков и вытрите их бумажным полотенцем. Я использовал два фунта куриных голеней, которых в итоге получилось около 8. Каждая упаковка будет разной в зависимости от веса, но 8 должно быть примерно в среднем.Выложите высушенные голени на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Шаг 2: Сделайте пряность втиркой
В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, приправу для птицы и перец. Эта смесь специй не имеет ярко выраженного или очевидного вкуса, поэтому, когда ее натирают и запекают с этой курицей, вы заметите, что говорите «вау, это хорошая курица», не осознавая, что делает ее такой вкусной. Спойлер: вот эта приправа!
Шаг 3. Приправьте куриные ножки и запекайте
Натрите каждую куриную ножку оливковым маслом и посыпьте домашней смесью специй.В конце концов, я застелил свой противень фольгой, потому что мне нравится легкая очистка, но вам не нужно этого делать, если это предпочтительнее.
Примерно через 40-45 минут в горячей духовке у вас должны быть хрустящие, ароматные золотисто-коричневые куриные ножки.
Примечание о смеси домашних специй
Курица в целом, включая запеченные куриные окорочка, нуждается в большом количестве приправ, потому что сама по себе не имеет особого вкуса.
Мне не обязательно добавлять в мясо много огромных и больших вкусов, особенно если я кормлю детей (а я всегда этим занимаюсь).Но это не значит, что это попытка сделать грубую курицу. Я хочу, чтобы эта смесь приправ выглядела как « ням, это хорошо, и я не знаю, почему », вместо того, чтобы какой-то случайный ребенок кричал: «, почему вы положили в это чеснок? », а затем устремились в свою комнату… не то чтобы такого никогда не случалось в моем доме. Ха!
Я намеренно сохранял нейтральность в своих вкусовых профилях, и я говорю не только о соли и перце, хотя они определенно помогают. С достаточным количеством приправы для птицы , лукового порошка и красного перца , смесь волшебным образом работает, чтобы произвести действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую курицу, даже если никто не знает почему.Вишня сверху — это хрустящая корочка, которую вы получаете после того, как растереть с оливковым маслом. Это действительно так хорошо.
Что подавать с запеченными куриными ножками:
Вот и все, друзья! Вкусный простой ужин, который понравится всем! Обязательно распечатайте / сохраните / закрепите / добавьте в закладки этот рецепт, потому что это один из тех основных рецептов, к которым вы будете постоянно возвращаться. Хорошего дня, друзья!
Запеченные куриные ножки
Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день.Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелить противень фольгой, слегка сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем и отставить.
В небольшой миске перемешайте все приправы и специи.
Откройте упаковку куриных окорочков и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на подготовленный противень и натереть оливковым маслом. Со всех сторон посыпать приправами.
Выпекать без крышки в течение 40-45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов или выше, подрумянится. Подавать теплым.
Примечания
Если вы заметили, что духовка сильно нагревается или курица стоит на нижней полке духовки, вы можете заметить, что куриная кожица поджаривается слишком быстро, из-за чего она темнеет снаружи быстрее, чем вам хотелось бы. В этом случае я бы накрыл его фольгой на время выпекания, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.Вы также можете накрыть его и переместить на более высокую решетку в духовке.
Питание
Калорий: 341 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 262 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: запеченная курица, запеченные куриные окорочка, рецепты куриных окорочков, куриные окорочкаКак долго готовить куриные ножки в духовке на 350
Вот рецепт, который вы можете попробовать на ужин с друзьями или семьей.Это восхитительно просто.
Вещи, которые вам понадобятся:
- 3 стакана белых панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
- 4 чайных ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чашки (3 палочки) сливочного масла
- 9 столовых ложек дижонской горчицы
- 24 куриных голени
Что делать:
Шаг 1 . Удалите влагу с куриных ножек, промокнув их сухими бумажными полотенцами.
Шаг 2 . Хорошо перемешайте в отдельной миске следующие ингредиенты: панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, луковый порошок, перец, орегано, соль и перец.
Шаг 3 . В кастрюле создайте масляную смесь. Сделайте это, растопив сливочное масло на среднем или медленном огне. Как только масло растает, снимите с огня, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 4 . С помощью наметочной щетки нанесите масляную смесь на куриные ножки.
Шаг 5 . После наметки обвалять курицу в панировочных сухарях. Убедитесь, что покрыли его равномерно.
Шаг 6 . Покрыв все куриные ножки, выложите их на противень.
Шаг 7 . Установите духовку на 350 ° F или 177 ° C для предварительного нагрева.
Шаг 8 . Поместите противень в духовку и запекайте примерно 45-50 минут.
Шаг 9 . Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, достигла ли она желаемой температуры приготовления.Мы предлагаем достичь 185 ° F.
Шаг 10 . Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из духовки.
Шаг 11 . Переложите на тарелку. Подавать теплым.
Время приготовления курицы по частям
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с обеспокоенностью по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Дважды запеченные куриные ножки — Ням есть
Помните, я сказал, что не могу есть куриные ножки или бедра? Думаю, я только что передумал насчет куриных ножек. Я точно знаю?? Я никогда не думал, что через миллион лет я когда-нибудь вернусь к куриным окорочкам. Я пробовал несколько раз за эти годы. Киддо любит их, Хабс наслаждается ими, хотя он предпочитает бедра и наши кошельки больше, чем куриные грудки. Когда я работал над Weight Watchers в начале 2000-х, я узнал, что получил больше удовольствия от еды куриной грудки поверх ног и бедер.Я не уверен, когда это произошло, но у меня появилась эта странная текстура, и я действительно не мог есть ноги и бедра, как в детстве, поэтому есть куриные грудки было для меня второй натурой.
Hubs и я экспериментировали с множеством рецептов и способов приготовления. Лучшее, что я могу сделать, это его бедра, когда они готовятся на гриле. Не беспокойтесь о текстурах, таких как жирная кожа, седина или вены. Фу. До встречи с хабами у меня не было проблем с покупкой трехфунтового пакета курицы за 7 долларов.Теперь та же самая сумка колеблется между 7,99 и 9,99 долларов. И эти куриные грудки просто не дойдут до нас, если мы все трое наслаждаемся ими во время еды. Итак, у меня не было выбора, кроме как начать свое путешествие с ног и бедер. Они получали темное мясо, а я делал себе одну куриную грудку. И, хотя это сработало, несколько недель назад, когда пакеты с курицей подорожали до 10 долларов, у меня чуть не случился сердечный приступ. Серьезно, это еще одна причина, по которой я снова хочу есть больше вегетарианских блюд.Но это история для другого дня.
Когда я пытался понять, как я собираюсь найти замену своей любимой куриной грудке, я действительно начал задаваться вопросом, почему у меня такое заедание ног и бедер. Было ли это настоящее мясо? Нет. Кожа? Иногда бывает. Когда я ем, я все равно снимаю кожицу. Кому нужны все эти лишние калории, когда вы пытаетесь похудеть? Ненавижу жарить на сковороде. Ненавижу беспорядок и чрезмерно жирный привкус во рту. Но запекание искусственной жарки в духовке, ну, ноги и бедра никогда не доходят до точки, где я могу их съесть.Я ненавижу кусать одну, и этот жирный осадок попадает мне в рот, и (для меня) это хуже, чем устрица (которую я люблю). Затем я пробую ногу, только чтобы укусить и оторвать ногу, чтобы жевать, и вот она. вена смотрит на меня. ГРООООООССС. Извините, если я у вас выручу, ребята, но я просто не могу пройти через это.
Осматривая контейнер для замороженных цыплят, я случайно взглянул на куриные крылышки. В порядке. Теперь я могу съесть. Я не против покупать крылья целиком и нарезать их, чтобы сделать плоские и барабанные части для крыльев буйвола.Итак, если я могу съесть эту часть курицы, в чем моя проблема ??
И тут меня осенило.
Когда мы едим вне дома, они жарятся во фритюре. Не здорово, но время от времени приятно. Когда мы делаем их дома — я имею в виду мистера Ням, поскольку это его вещь — мы дважды поддерживаем их.
БИНГО!
Итак, что, если бы я купил эти супер-пупер дешевые куриные окорочка (я имею в виду, что даже органические, свободные от клеток, без гормонов в наши дни дешевле, чем куриные грудки), и каждый из нас получил по 2 вместе с некоторыми отличными гарнирами, и ДВАЖДЫ испек их ?? Могу я их съесть ??? О боже, пожалуйста, скажите, что я мог бы. Итак, я купил несколько пачек этих куриных окорочков, потому что они были в быстрой продаже за 2 доллара.Затем я схватил свой обычный пакет с частями ног и бедер. Я все забрал домой. Заморозили 2 пакета ножек. Затем части ног и бедер я отделил от бедер и упаковал в морозильную камеру.
Я понятия не имел, какой рецепт попробовать на них, поэтому решил начать с классического. Это адаптация старинного рецепта жареного цыпленка моей мамы. Я заменил ей белую муку (или кукурузные хлопья) своими хлебными крошками из коричневого риса. Вместо пахты использую обезжиренное молоко.
Они действительно готовятся некоторое время, поэтому меньше, чем за 30 минут, их не доставить на стол.Но я обещаю вам, что если у кого-то в вашем доме есть проблемы с текстурой курицы, это может их просто спасти.
Я, честно говоря, не ожидал многого от этого рецепта. Я заказал запас салата и куриную грудку на случай, если эти ножки не подойдут. Или рецепт был бомбой для хабов и малышей. Поскольку в упаковке было 10 куриных ножек, мне пришлось использовать 2 сковороды. Я надеялся, что этот рецепт не сработает. Они съели все рецепты курицы, которые я пробовал на них, поэтому я не особо беспокоился о них.
Да. Мне так приятно рассказывать вам….
Я СНОВА ЕСТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ !!!
Но, только если они приготовлены именно так. Потому что вскоре после этого я сделал несколько ног и бедер, и это вернулось к проблеме текстуры.
2 ноги были довольно заполнены. Однако мы ВСЕ хотели большего. Я ТРИЛЛЕРИНА от этого. Когда я ел эту ногу, не зная, чего ожидать, ко мне вернулись счастливые детские воспоминания. И любой, кто знает о моем тревожном прошлом, поймет, что счастливые воспоминания всегда приветствуются.
Малыш любит куриные окорочка, как бы я их ни готовила. Я делаю для нее одну из ее любимых вещей. Но эти ребята умоляли меня принести еще одну партию как можно скорее.
Скоро семья. Скоро. 😉
Чугунная сковорода. Если у вас его нет, я советую вам потратить деньги на него. Проверьте свою местную Армию спасения и добрую волю. Я их там все время вижу. Вы можете хорошо их вымыть и снова заправить. Это совсем несложно и полностью стоит затраченных усилий.
Приготовление этого цыпленка в чугуне действительно помогло приготовить нижнюю часть цыпленка.Я понял, что когда мы жарим в духовке искусственно, вы не переворачиваете его, потому что тесто может упасть. Итак, ваша курица находится в масле и соке, и эта нижняя часть тоже не готовится. Думаю, это может усугубить мою проблему с текстурой. Итак, по этому рецепту я попробовал чугун и даже передвигал вещи, так я открыл для себя метод «дважды запекания» для этих ножек.
Тогда хорошо. Счастливая нога ест.
Куриные ножки, запеченные дважды
Кристал Махан: YUMeating.comИнгредиенты
- 10 куриных окорочков
- 1/2 стакана панировочных сухарей коричневого риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
В небольшой миске смешайте крошки коричневого риса, соль, перец, луковый порошок и орегано.
В другую посуду добавить яйцо и молоко.Взбейте вместе.
Выполняя по одной ножке за раз, поместите яйцо в яичную смесь и накройте.
Подержите на мгновение ножку над посудой и дайте стечь излишкам.
Положите яйцо в сухую смесь. Позаботьтесь о том, чтобы покрыть всю ногу.
Слегка встряхните, чтобы отпали излишки.
Поместите ножку в чугунную сковороду.
Продолжайте этот процесс, пока не будут выполнены все ноги.
Выбросьте неиспользованную смесь.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и медленно сбрызните каждый кусок курицы.
Выпекать в духовке 20 минут.
Вынуть из духовки и переложить в сковороду. Теперь ваше покрытие должно быть красивым и поджаренным, а так как это не густое тесто, вы не должны потерять его при переворачивании.
Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте еще 30 минут.
Извините за такой длинный пост.Я был так взволнован! Вам нравятся куриные ножки? Какой ваш любимый способ их есть? Если вам не нравятся ноги, как вы думаете, вы еще попробуете их?
Что делать с куриными ножками
Куриные грудки могут быть одним из самых популярных кусков мяса в Америке, но пора перестать упускать из виду куриные ножки. Более темные, дешевые и более ароматные, чем белое мясо птицы, куриные окорочка (также известные как куриные голени) являются отличным фокусом для множества вкусных блюд.
Если вы хотите приготовить куриные окорочка, но не знаете, какой рецепт выбрать, вы попали в нужное место. В этом руководстве мы расскажем о трех основных простых блюдах, которые можно приготовить из этого вкусного — и очень недооцененного — куска мяса.
Как запечь куриные ножки
Ищете легкий обед в середине недели? Наш рецепт запеченных в духовке куриных голеней занимает всего 10 минут, и его легко приготовить, но результаты заставят всех просить большего. Вам понадобится:
- Куриные голени (мы рекомендуем 2 на человека)
- Соль и перец
- Ваш любимый микс специй
- Сливочное масло, размягченное
Теперь вы готовы приготовить запеченную курицу! Всегда читайте инструкции перед тем, как начать, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование.
- Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вам понадобится высокая температура, так как это поможет сделать кожу запеченного цыпленка хрустящей.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Решетка гарантирует, что тепло охладит каждую ножку и приготовит их равномерно.
- Пришло время открыть мясо. С помощью бумажного полотенца вытрите каждую куриную голень, чтобы удалить поверхностную влагу с кожи (иначе кожа не станет такой хрустящей).
- Приготовьте приправу. Если хотите, можете добавить соль и перец, но мы рекомендуем выбрать вашу любимую смесь специй.
- Перед добавлением специй слегка смажьте каждую ножку размягченным маслом. Это придаст смеси специй что-то прилипшее.
- Добавьте приправу. Вы можете посыпать столько, сколько захотите, но помните, что если вы добавите слишком много, это может нарушить вкус мяса.
- Поместите куриные окорочка на решетку. Убедитесь, что они не слишком близко друг к другу, потому что вы хотите, чтобы тепло равномерно охватывало каждую ногу.
- Поместите мясо в духовку и установите таймер на 20 минут. Когда сработает таймер, куриные окорочка не будут готовы — это половина пути. Когда таймер сработает, осторожно переверните каждую куриную ножку, если возможно, используя пару безопасных для духовки щипцов.
- Установите таймер еще на 20 минут. Таким образом, время приготовления куриных ножек составит 40 минут.
- Как только сработает второй таймер, самое время проверить свое мясо. Для идеальной запеченной курицы необходимо, чтобы мясо достигло внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Отлично, если у вас есть термометр для мяса — вы можете дважды проверить его, прежде чем вынимать курицу из духовки. Если у вас нет термометра, просто убедитесь, что соки чистые, так как это будет означать, что запеченная курица готова.
- Теперь вы готовы наслаждаться едой! Эти запеченные в духовке куриные окорочка великолепно подаются с разными гарнирами, от картофеля фри и салата до пюре и кукурузы.
Как приготовить куриные ножки на гриле
Намазанные вашим любимым соусом барбекю, эти куриные окорочка на гриле — прекрасное дополнение к летнему барбекю.Некоторых людей беспокоит идея поджарить куриные голени на гриле: из-за того, что кожица довольно тонкая, довольно легко остаться с почерневшей, обгоревшей кожей с сырым мясом под ней. Но следуйте нашему простому рецепту, и вы всегда будете получать идеальные куриные голени!
Ключ к приготовлению мяса на гриле — это приготовление «медленно и медленно». Если приготовить на гриле более часа, вы получите нежную и сочную курицу, даже не взламывая мультиварку. Вам понадобится:
- Куриные голени (около 2 на человека)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Готовый или домашний соус для барбекю
Чтобы приготовить наш рецепт курицы барбекю на гриле, выполните следующие действия:
- Выньте мясо из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Это обеспечит ему комнатную температуру и поможет приготовить более тщательно.
- Разогрейте одну половину гриля до 425 градусов по Фаренгейту. На данный момент важно оставить вторую половину выключенной.
- Промокните мясо сухим бумажным полотенцем и слегка натрите оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом. Заранее убедитесь, что решетки чистые, а противень для гриля находится под ней, чтобы собирать оливковое масло и соки — иначе у вас будет беспорядок на руках!
- Переложите куриные голени на горячую половину гриля, следя за тем, чтобы кожица находилась как можно ближе к решеткам гриля.
- Примерно через 15 минут переверните ножки с помощью пригодных для духовки щипцов. Это обеспечит равномерное приготовление каждой куриной голени.
- Теперь пора закрыть крышку гриля. Уменьшите огонь так, чтобы осталась только одна из ваших конфорок гриля на той половине гриля, где нет курицы. Установите температуру как можно ближе к 275 градусам по Фаренгейту.
- После того, как вы снизите температуру, куриные голени должны приготовиться примерно за 1 час, что сделает процесс приготовления быстрее и эффективнее, чем в мультиварке.
- Убедитесь, что внутренняя температура вашего мяса достигла 155 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет снова изменить температуру гриля, поэтому увеличьте огонь с низкого до средне-высокого (примерно 350 градусов по Фаренгейту).
- Пока гриль нагревается, приготовьте соус для барбекю. С помощью масляной щетки или лопатки убедитесь, что верхняя часть (сторона кожи) каждой голени покрыта соусом, стараясь при этом не обжечься грилем.
- Оставьте куриные окорочка на гриле, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Затем снимите мясо, накройте его алюминиевой фольгой и дайте курице постоять 5 минут.
Как приготовить куриные ножки в духовке
Этот рецепт куриных окорочков, обжаренных в духовке, требует около 20 минут на подготовку и является простой (и более здоровой) альтернативой использованию фритюрницы. Вам понадобится:
- Куриные голени (около 2 на человека)
- стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки карри в порошке
- ¼ чайной ложки черного перца
- чашки несоленого масла
Эти ингредиенты сделают достаточно смеси, чтобы покрыть около 10 куриных голеней, поэтому не стесняйтесь удваивать количество, если готовите достаточно для вечеринки (или уменьшите их вдвое, если вы готовите ужин на двоих).
Когда вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению. Следуйте нашему методу, описанному ниже, чтобы получить хрустящую жареную курицу, идеально приготовленную в вашей духовке.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что лист достаточно большой, чтобы вместить все ваши голени. Если вы готовите для вечеринки, вам может понадобиться два листа.
- В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты — стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки порошка карри и чайной ложки черного перца. Убедитесь, что он тщательно перемешан.
- Нарежьте ¼ стакана несоленого масла на небольшие кусочки и выложите их на фольгированный противень. Поместите его в духовку, чтобы масло растопилось, следя за тем, чтобы оно не подгорело. (Вы можете использовать соленое масло, если это все, что у вас есть, но имейте в виду, что оно горит намного легче, чем несоленое масло, и может начать дымиться).
- Обваляйте каждую куриную ножку в миске, убедившись, что они полностью покрыты мучной смесью.
- Положите куриные голени на смазанный маслом противень, перевернув их, чтобы убедиться, что они покрыты сливочным маслом.
- Установите таймер на 30 минут. Когда таймер сработает, переверните голени, чтобы они равномерно подрумянились. Верните их в духовку примерно на 20 минут.
- Убедитесь, что температура вашей курицы 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынуть ее из духовки и подавать с любимыми гарнирами.
Заключение
Мы надеемся, что это сообщение в блоге дало вам несколько новых идей, которые помогут вывести ваши планы питания на новый уровень. Куриная грудка может быть любимым мясом Америки, но мы думаем, что благодаря этим рецептам куриные голени станут выбором номер один в вашем доме!
Наши любимые рецепты куриных окорочков легко приготовить, они не требуют большого количества дорогих ингредиентов и наверняка понравятся вашим друзьям и близким.Если вы ищете простой вечерний ужин или безупречный рецепт летнего барбекю, мы надеемся, что вы нашли здесь что-то, что разбудит ваш аппетит.
Хотите еще таких вкусных рецептов? Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как приготовить целую курицу!
Хрустящие куриные ножки с картофелем, запеченные в духовке
Куриные ножки — одна из наименее дорогих частей курицы и одна из самых простых в приготовлении. Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.
Рецепт жареных куриных ножек в духовке
Куриные ножки быстро становятся моим любимым легким ужином в будние дни. Любимые всей семьей, недорогие, универсальные и такие вкусные. Запекайте их с простой приправой, тушите на медленном огне в своем любимом рагу или замариновывайте их на ночь, как я сделал в этом рецепте ямайского вяленого цыпленка.
Быстрее, чем жареный цыпленок (и проще, если честно), эти целые куриные ножки имеют хрустящую хрустящую кожицу и нежные, сочные, тающие во рту внутри.Жареный с детским картофелем, целыми зубчиками чеснока и свежим лимоном, вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепт жареного цыпленка (как жареный цыпленок)
Состав и часто задаваемые вопросы
- Куриные окорочка целиком, без кожи на костях
- Соль и перец
- Паприка
- Луковый порошок
- Цельные головки чеснока
- Молодой картофель
- Лимоны
- Оливковое масло
- Масло сливочное
В чем разница между куриной голенью и куриной ножкой?
Давайте объясним это некоторыми определениями:
- Голень : нижняя часть куриной ножки ниже коленного сустава. Куриные голени полностью состоят из темного мяса.
- Куриная окорочка : Куриные окорочка, в отличие от голеней, состоят из двух частей — бедра и голени. Как и голень, он состоит только из темного мяса.
Могу ли я использовать куриные голени или куриные бедра вместо куриных окорочков?
Этот рецепт отлично подойдет практически для любого куска курицы — от куриных бедер до ножек, крылышек и даже грудок. Если вы планируете использовать грудку, помните, что куриная грудка — это белое мясо и быстрее сохнет при переварке.Время приготовления будет варьироваться, и температуру в духовке, возможно, придется отрегулировать от одного куска курицы к другому, поэтому держите цифровой термометр для мяса поблизости и начинайте проверять степень готовности примерно через 30-40 минут после приготовления.
Если вы любите куриные грудки, возможно, вы захотите узнать, как приготовить куриные грудки (идеально).
Можно сделать это без картошки?
Если вы предпочитаете запекать в духовке куриные окорочка без картофеля, дерзайте! Куриные ножки с гарниром из ваших любимых жареных или приготовленных на пару овощей станут восхитительным обедом из курицы с низким содержанием углеводов, за которым может согласиться вся семья — никто даже не заметит отсутствия картофеля.
Моя курица почти готова, но кожица не хрустящая, что мне делать?
В самом конце приготовления поставьте духовку на жаркое. Готовьте курицу и картофель под жаровней в течение 1-2 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Однако будьте осторожны, это происходит очень быстро. Включите свет в духовке и следите за ним. Меньше всего вам нужен идеальный куриный ужин, поджаренный до хрустящей корочки.
Могу ли я снять кожу с курицы?
Не снимайте кожу без крайней необходимости.Это самая вкусная часть! Даже если вы решите, что не хотите есть кожуру, кожица поможет сохранить мясо влажным во время приготовления, предотвращая его высыхание.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Легко найти разные способы подать этот рецепт запеченных в духовке куриных ножек. Подается как есть, с салатом или нежной жареной спаржей, и считайте, что ужин готов. Настоятельно рекомендуется свежий лимонный сок.
Для тех, кто предпочитает гарнир из картофельного пюре (вместо жареного картофеля), не стесняйтесь отказаться от молодого картофеля и сделать большую партию сливочного пюре, картофельного пюре с четырьмя сырами или даже картофельного пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. (разницы никто не заметит).
Подавайте остатки, измельченные и брошенные в ваш любимый зеленый салат, зерновую миску или завернутые в большую мучную лепешку с домашним хумусом и жареными овощами, включая цветную капусту, баклажаны, болгарский перец и помидоры.
Рецепты куриных голеней,
Легкий марокканский рецепт курицы
Тайский рецепт курицы с арахисом на гриле
Рецепт куриных голеней на пахте
Цыпленок с сумаком на листе Easy Sheet с запеченными овощами
Рагу из персидского граната и грецких орехов (Хорешт Фесенджан)
Если вы попробуете приготовить эти жареные куриные ножки с картофелем в духовке , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки — одна из наименее дорогих частей курицы и одна из самых простых в приготовлении.Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Цыпленок, доведенный до комнатной температуры (по желанию) 30 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс с курицей, Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 689 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте внутреннюю часть большой формы для выпечки (или противня с бортиком) антипригарным кулинарным спреем (возможно, вам придется использовать две сковороды, чтобы не переполниться).
Достаньте куриные окорочка из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Тем временем в небольшой миске смешайте соль, черный перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Тщательно перемешайте. Обильно посыпьте куриные ножки с обеих сторон смешанной приправой и отложите. Дайте курице нагреться до комнатной температуры (позволяет время).Это должно занять примерно 20-30 минут.
Переложите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Оберните вокруг курицы головки чеснока (разрезанной стороной вниз), разрезанный пополам картофель и дольки лимона. Если становится тесно, используйте две сковороды, иначе ваша куриная кожа не получится хрустящей, и приготовление может быть неравномерным.
Сбрызните оливковым маслом картофель и куриные ножки. При необходимости используйте руки, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маслом.
Переложите формы для выпекания в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут переверните сковороду и запекайте еще 30 минут. Выньте из духовки, смажьте верхнюю часть каждой куриной ножки топленым маслом и верните в духовку, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
Выньте из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут, прежде чем поливать ее соком и картофелем ложкой. По желанию подавайте со свежим фаршем.
Заметки Джессики
- Не стесняйтесь использовать куриные голени или даже куриные бедра (или их комбинацию), если вы не можете найти целые куриные окорочка в местном продуктовом магазине. Однако время приготовления может варьироваться, поэтому следите за степенью готовности и всегда используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру курицы.
- Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать куриные окорочка с костью и кожей, чтобы гарантировать лучший вкус и сочность курицы. Если вы решите использовать мясо без костей или кожи, следите за курицей, пока она готовится, чтобы убедиться, что она не подгорает. Если он начинает коричневеть, накройте фольгой.
- Я полагаю, что эти запеченные куриные окорочка также прекрасно подойдут для барбекю, гриля или даже во фритюрнице. Если вы попробуете любой из этих методов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, я хотел бы услышать, как это обернулось.
Пищевая ценность
Калорий: 689 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 52 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 496 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Куриные ножки, куриные ножки, жареные куриные ножки, жареные целые куриные ножки
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.