Скумбрия жареная калорийность: Скумбрия жареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Скумбрия жареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность скумбрия жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«скумбрия жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7. 5% 6% 1337 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 21.9% 362 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 16% 496 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.4% 19909 г

Энергетическая ценность скумбрия жареная составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность СКУМБРИИ (запеченная, копченая, соленая) в 100 г

Калорийность скумбрии: 200 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида

Скумбрия – ценная промысловая рыба, которая отличается приятным вкусом и нежным мясом. Она доступна по цене, питательна и обладает рядом ценных свойств.

Питательная ценность скумбрии

Калорийность свежей скумбрии разных видов достигает 200 ккал, что является довольно высоким показателем. Однако рыба богата микроэлементами, витаминами, а самое главное – ненасыщенными жирными кислотами.

Около 100 г продукта могут удовлетворить половину дневной потребности в белке. Благодаря высокому содержанию фосфора заметно улучшается состояние зубов и ногтей.

Доля жира составляет около 17%, белков – не более 18%.

Продукт рекомендован людям с разными формами сахарного диабета. Польза частого употребления этой рыбы снижается по причине довольно высокого содержания жира. Этот показатель меняется в зависимости от того, в какой сезон она была поймана. Самым диетическим считается весенний улов, осенью же показатель жирности достигает более 30% от общего веса рыбы.

Калории в вареной, копченой, запеченной рыбе

Способ приготовления продукта во многом определяет калорийность. Жареная скумбрия не рекомендована людям, придерживающимся здорового питания (220-260 ккал на 100 грамм). Кроме того, вредно есть скумбрию горячего и холодного копчения с калорийностью от 220 до 300 ккал. Все эти способы приготовления значительно повышают показатель жирности в продукте.

Полезно есть вареную, запеченную и обработанную на пару скумбрию (221, 195 и 191 ккал соответственно).

Если рыба засаливалась в домашних условиях без добавления вредных ингредиентов, сахара и масла, как это делают на массовом производстве, то энергетическая ценность по сравнению со свежим продуктом практически не изменится – от 150 до 190 ккал.

Таблица калорийности скумбрии на 100 грамм

Посмотреть, какова энергетическая ценность популярного продукта, и как она меняется в зависимости от разного способа термической обработки, можно, воспользовавшись подготовленной нами таблицей.

Можно ли применять скумбрию в диетах

По причине высокой энергетической ценности рыба не рекомендована для диетического питания. Однако пропаренную или отварную рыбу есть можно, так как в готовом продукте намного меньше жира по сравнению со свежим или приготовленным на масле. Читайте о калорийности других сортов рыбы.

Энергетическая ценность будет повышаться при добавлении жирной сметаны, майонеза или других соусов. Полакомиться обжаренным продуктом во время диеты не получится – одна порция обойдется более чем в 240 ккал. Оптимальный вариант – приготовление на решетке или сковороде-гриль без масла (178 ккал).

Включая в меню рассматриваемый продукт в умеренном количестве, можно восполнить в организме недостаток питательных веществ и зарядиться энергией на целый день. При правильном способе приготовления за набор лишних килограммов не стоит волноваться.

пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, полезное влияние на организм

Скумбрия является представительницей семейства скумбриевых. Это теплолюбивая, стайная рыба, которая может достигать в длину до 60 сантиметров. Скумбрия имеет вытянутое тело, которое покрыто мелкой чешуей.

Как правило, скумбрия сбивается в косяки, а в стаях не бывает рыб других видов. Оптимальная температура для рыбки составляет от 8 до 20 градусов. В период зимы рыба уходит на глубину до 250 метров, где ведет малоподвижный образ жизни, а уже весной перебирается ближе к берегам. Средняя продолжительность жизни скумбрии достигает 15-18 лет.

Вкусные блюда из скумбрии часто встречаются на русских столах. Ее любят как взрослые, так и дети. Но в чем заключается пищевая ценность скумбрии и насколько калорийна эта рыба, можно будет узнать из данной статьи. А также далее будут представлены несколько вкусных рецептов приготовления этой рыбы.

Химический состав

В химическом составе скумбрии находится огромное количество жизненно важных для человеческого организма веществ. Польза этой рыбы обеспечивается благодаря тому, что в составе находятся следующие элементы:

  • витамины группы В, А, С;
  • селен;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • фтор;
  • никель;
  • йод;
  • молибден;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец.

Важно отметить, что при употреблении всего лишь 100 грамм этой рыбы в течение дня можно обеспечить наполнение организма:

  • селеном – на 93,8 % от суточной нормы;
  • фосфором – на 39,7 % от суточной нормы;
  • витамином В12 – на 791,7 % от суточной нормы.

Пищевая ценность скумбрии 100 грамм составляет:

  • 18 грамм белка;
  • 13,2 грамма жиров;
  • 0 грамм углеводов;
  • 0 грамм пищевых волокон;
  • 67,5 грамма воды.

Польза скумбрии

Эта рыба обогащена такой кислотой, как Омега-3, которая способна повышать иммунитет и налаживать обмен веществ. Поэтому скумбрия должна быть обязательным продуктом в рационе детей, людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, беременных и кормящих девушек.

Белок, находящийся в составе скумбрии, усваивается в три раза быстрее, чем, к примеру, говяжий. А также важно, что всего лишь в 100 граммах скумбрии находится половина его суточной нормы для среднестатистического человека.

При употреблении скумбрии повышается уровень кислорода в клетках, благодаря чему им обогащаются все внутренние органы, а также рыба способствует запуску процессов регенерации в слизистых оболочках и коже.

Рыбий жир позволяет расширить сосуды сердечной мышцы, тем самым снижается риск образования тромбов. При регулярном употреблении укрепляются кости, зубы, повышается иммунитет.

Все вещества, находящиеся в рыбе, позволяют обеспечить нормальное функционирование клеток, побороть вредные бактерии и наладить водно-солевой баланс в организме. При этом важно, что эту рыбу не нужно употреблять большими количествами, стоит лишь ввести в недельный рацион несколько порций тушеной или отварной скумбрии, и польза для организма уже будет заметна через несколько недель.

Калорийность рыбы

В процессе приготовления от вида термической обработки зависит то, какова будет калорийность продукта. Приведенная ниже таблица подробно покажет, какой будет калорийность скумбрии на 100 грамм в вареном, жареном, тушеном и других видах ее приготовления.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Запеченная скумбрия (без масла)

181,0

18,7

11,9

0

Запеченная скумбрия в фольге с помидорами (без масла)

167,0

17,0

10,8

0,4

Жареная скумбрия (на масле)

278,0

13,1

25,1

0

Тушеная скумбрия в сметане с луком и морковью

139,0

11,2

10,0

1,2

Скумбрия холодного копчения

151,0

23,2

6,5

0

Скумбрия горячего копчения

248,6

21,0

17,8

1,5

Отварная скумбрия

194,5

18,8

13,4

0

Слабосоленая скумбрия

196,4

21,2

13,3

0,1

Вяленая скумбрия

152,8

25,2

4,5

0,9

Скумбрия, приготовленная на гриле

178,7

19,1

11,9

0,1

Маринованная скумбрия

135,3

11,9

8,5

3,5

Узнав, какова калорийность скумбрии на 100 грамм, можно с легкостью понять, в каком виде эта рыбка наиболее питательна. Из представленных данных видно, что наиболее калорийна будет скумбрия горячего копчения. А вот от употребления этой рыбы в тушеном или маринованном виде организм получит меньше калорий.

Поняв, какую пищевую ценность скумбрия дает организму, и какую пользу она может принести для здоровья, можно приступить к рассмотрению наиболее простых и вкусных рецептов.

Жареная скумбрия на растительном масле: простой рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить рыбу. Свежую скумбрию следует почистить и вымыть в воде.

Далее рыбу нарезают на одинаковые кусочки и панируют в муке с добавлением небольшого количества соли. На разогретую сковороду вливают немного растительного масла (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое). Далее рыбку выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон. Подавать жареную скумбрию можно с любым любимым гарниром.

Тушеная скумбрия в сметане: рецепт

Воспользовавшись этим рецептом тушеной скумбрии, в духовке быстро и вкусно приготовленной, можно накормить домочадцев. При этом данное блюдо не только поспособствует насыщению организма и утолению голода, но и принесет пользу.

Для начала потребуется подготовить ингредиенты, а именно:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 100 г;
  • зелень, соль, растительное масло, специи – по вкусу.

Скумбрию очищают и нарезают на небольшие кусочки. Овощи также следует очистить, тщательно вымыть под водой и нарезать. Далее в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нужно выложить ингредиенты слоями:

  • 1-й слой — картофель;
  • 2-й слой – рыба;
  • 3-й слой – лук и морковь;
  • 4-й слой – помидоры;
  • 5-й слой – зелень.

Каждый слой нужно немного посолить. После чего в форму необходимо добавить сметану и поместить ее в духовку на 30 минут. Готовится скумбрия в духовке быстро и вкусно. Подавать блюдо можно без дополнительного гарнира.

Приготовление скумбрии в мультиварке: рецепт

При наличии мультиварки приготовление любого блюда упрощается в разы. В случае с этой рыбой следует для начала влить на дно чаши немного воды. Далее необходимо почистить рыбу, разделать ее и посолить. Пищевой фольгой нужно накрыть специальный контейнер для приготовления на пару и поместить в него скумбрию. Далее сверху на рыбу выкладывают немного репчатого лука, нарезанного полукольцами, и несколько долек лимона.

Готовят рыбу в режиме «На пару» в течение 25-30 минут. Такая рыбка будет полезна как детям, так и взрослым.

Вред скумбрии

Для здорового организма эта рыба не способна принести никакого вреда. Однако следует помнить, что в случае наличия таких заболеваний, как почечная недостаточность, гипертония, панкреатит или холецистит, скумбрию нельзя употреблять в соленом или копченом виде.

При проблемах с ЖКТ необходимо исключить эту рыбу из рациона. В некоторых случаях допустимо употребление скумбрии лишь в отварном виде. Однако стоит помнить, что высокая жирность может привести к неприятным последствиям. Поэтому следует согласовать с врачом включение этого продукта в питание.

Заключение

Рассмотрев вопросы пищевой ценности скумбрии, ее пользы для организма и калорийность, можно сделать вывод, что эта рыба уникальна и незаменима для человека. Ее употребление способно положительным образом отразиться на здоровье, укрепить иммунитет и жизненно важные системы.

Зная, что приготовить из скумбрии, можно радовать себя и своих близких вкусными и очень полезными блюдами. Любой желающий может воспользоваться вышеперечисленными рецептами и с легкостью воплотить их в жизнь.

Скумбрия на сковороде жареная рецепт с фото пошагово и видео

Полезная рыбка в аппетитной шубке — сытная и вкусная. Мы больше привыкли к маринованной скумбрии, но и в жареном виде ее вкус вас не разочарует. Ее можно подавать без гарнира, а только лишь с одним салатом. И, так как рыбка сама по себе получается суховатой, то подойдет жирный салат на основе майонеза.

Скумбрия на сковороде жареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава:

в одной порции (113 г)во всех порциях (339 г)100 г

Углеводы 13% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта нам потребуется свежемороженая скумбрия. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Размороженную скумбрию готовим к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.

  2. Шаг 2:

    Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон — чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.

  6. Шаг 6:

    Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.

Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Смесь перцев молотых, Мука, Растительное масло

🚩 Скумбрия калорийность на 100 гр: запеченная, соленая, свежая, копченая

Скумбрия весьма распространённая рыба, являющаяся частой гостьей на наших столах. Блюд на её основе кухни разных народов создали великое множество. Однако, у многих людей, соблюдающих диету или просто следящих за массой тела возникает вопрос — а сколько килокалорий в ней? В своей статье мы постараемся дать на него ответ. Но стоит заметить сразу, что этот показатель зависит ещё и от способа её обработки.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 31 голос

    31 голос 3%

    31 голос — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17. 04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Холодного и горячего копчения

Показатели калорийности, содержания белков, жиров и углеводов в копчёной скумбрии не зависят от способа копчения и всегда одинаковы. На 100 гр. рыбы содержатся:

  • 221 килокалория;
  • 20,7 г. белков;
  • 15,5 г. жиров;
  • 0 г. углеводов.

Свежая

Свежая рыба на 100 гр. массы содержит:

  • 191 килокалорию;
  • 18 гр. белков;
  • 13,2 гр. жиров;
  • 0 гр. углеводов.

Солёная и малосольная

Соление является одним из древних и эффективных способов консервирования рыбы. Должным образом засоленная скумбрия может храниться долго, не теряя своих вкусовых качеств. Способ консервирования рыбы солью приводит к значительному увеличению калорийности. Показатели КБЖУ у скумбрии солёной меняются по сравнению со свежей рыбой (она более жирная). Эти показатели на 100 грамм продукта составляют:

  • 297 килокалорий;
  • 18 гр. белков;
  • 25 гр. жиров;
  • 0 гр. углеводов.

Слабосолёная рыба имеет показатели бжу даже меньшие, чем у свежемороженой. На 100 г. они составляют.

  • 180 килокалорий;
  • 18 г. белков;
  • 13 г. жиров.

Жареная и запечённая

Жареная скумбрия часто готовится домашними поварами. Ведь это достаточно простое блюдо, которое можно пожарить на сковороде с подсолнечным маслом. Можно его сделать и на мангале, приготовив своего рода рыбный шашлык. Оно требует только внимательности и тщательного контроля, чтобы рыба не подгорела. Показатели КБЖУ на 100 гр. веса будут составлять:

  • 221 килокалорию;
  • 17,1 г. белка;
  • 16 г. жира;
  • 1,1 гр. углеводов.

Запечённая скумбрия в фольге в духовке — шедевр, который может изготовить только опытный любитель кулинарного искусства. Ибо это блюдо всё же требует определённой сноровки. Времени на его приготовление уходит больше, чем на простое обжаривание сырой рыбы. Показатели калорийности, содержания белков, жиров и углеводов в расчёте на 0,1 килограмм массы такие:
  • 211 килокалорий;
  • 19,6 гр. белков;
  • 14,7 гр. жиров;
  • 0 гр. углеводов.

Варёная и тушёная

Отварная скумбрия — весьма полезное блюдо, которое во многом сохраняет природный химический состав этой рыбы. Особенно полезна варка на пару. Учёные давно посчитали его КБЖУ в расчёте на 100 грамм веса:

  • 211 килокалорий;
  • 19,6 гр. белков;
  • 14,7 грамм жиров;
  • 0 гр. углеводов.

Отварной скумбрией можно смело лакомиться тем, кто следит за излишним весом.

В тушёном виде эта рыба также весьма вкусное кушанье. Его химический состав отличается снижением калорий, количества белков, а также тем, что понижена жирность. Но зато в нём появляются углеводы. КБЖУ в расчёте на 100 грамм веса этого кушанья составит:

  • 139 килокалорий;
  • 11,2 г. белка;
  • 10 г. жира;
  • 1,2 г. углеводов.

Консервы

Консервы из этой рыбы часто можно встретить на полках магазинов. Их в большом количестве производит пищевая промышленность. Они очень популярны у покупателей. Особенно распространены консервы из скумбрии с добавлением масла. Энергетическая ценность их составляет 317 килокалорий на 100 грамм продукта. На ту же массу приходится:

  • 14,4 грамма белков;
  • 28,9 грамма жиров;
  • 0 грамм углеводов.

Химический состав

Скумбрия богата витаминами и микроэлементами. В 100 граммах этой рыбы содержатся дневные нормы витаминов D и D3. Но особенно много в этой рыбе витамина B12. Всего в 0,1 килограмма скумбрии более 3,5 дневных норм этого витамина.

Из микроэлементов скумбрия особенно богата селеном. За антиоксидантные свойства его называют микроэлементом долголетия. В 100 граммах свежей скумбрии находится 44,1 мкг этого вещества, что составляет 80% от дневной нормы его потребления.

Гликемический индекс

Скумбрия — весьма популярный и полезный продукт. Его химический состав позволяет употреблять его в пищу многим людям, у которых есть ограничения в питании по медицинским показателям.

Поскольку в сырой скумбрии отсутствуют углеводы, для неё этот показатель равен 0. Очень низким он будет в тушёной и запеченной скумбрии, где на 100 грамм продукта приходится чуть более 1 грамма углеводов. А вот в маринованной он будет чуть повыше. Там содержатся 3,7 грамма углеводов на 100 грамм рыбы.

Скумбрия на мангале калорийность


Калорийность скумбрия на мангале.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«скумбрия на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 18.6% 452 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.4% 1000 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г

Энергетическая ценность скумбрия на мангале составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареной скумбрии по-корейски | EatingWell

подсказок

Примечания: По данным seafoodwatch, как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на фермах радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды.орг. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты). Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

Паста из корейского чили (также называемая пастой из острого перца, кочучжан или кочуджан) — это ферментированная пряная приправа, сделанная из красного чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно выпустил собственный бутилированный соус кочуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах. В холодильнике хранится неопределенно долго. Чтобы сделать замену корейской пасты чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как шрирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет. Чтобы смазать решетку для гриля маслом, смажьте сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и потрите по решетке.(Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Рыба на фольге: Рыба, которая легко отслаивается, требует деликатного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать ее при приготовлении на гриле, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы удерживать рыбу, и покройте его кулинарным спреем. Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не начнет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

.

Рецепт жареной скумбрии | Berkeley Wellness

Немного сахара в приправе, которую наносят на скумбрию, усиливает вкус жареной рыбы. Этот препарат также хорошо работает с луфером. Хотя скумбрия вкусна сама по себе, она особенно хорошо сочетается со сладким и острым чатни.

Состав

  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 филе скумбрии без кожи (5 унций каждое)

Проезд

1.В небольшой миске смешайте перец, тмин, сахар, соль и перец. Натрите смесью филе скумбрии с обеих сторон.

2. Разогрейте жаровню. Поместите скумбрию на сковороду для жарки и жарьте на огне на 4 дюйма до тех пор, пока рыба не начнет хлопаться при тестировании вилкой, примерно 5 минут. Подавать к рыбе с чатни.

На 4 порции.

Пищевая ценность на порцию: 180 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных), 0 г пищевых волокон, 2 г углеводов, 25 г белка, 360 мг натрия.

Хороший источник: ниацина, жирных кислот омега-3, селена, витамина B12, витамина B6, витамина D.

См. Также Азиатский бас, приготовленный в микроволновой печи.

.

Скумбрия на гриле с пюре из хрена

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит
  • Энергия
    2045 кДж
    492 ккал 24%
  • Жир
    39 г 55%
  • насыщенных
    7 г 34%
  • Сахар
    1 г 2%
  • Соль
    3g 50%

эталонного впуска
Углеводы 1.9 г Белок 34 г Волокно 0,2 г

.

Рецепт жареной скумбрии (Годеунгео-гуй) — Maangchi.com

Привет всем! Сегодня я представляю вам еще один популярный корейский гарнир — godeungeo-gui — скумбрию на гриле. Этот соленый гарнир из скумбрии — одно из самых распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая является отличным источником питательных веществ, таких как полезный жир (жирные кислоты омега-3), белок, витамины и минералы!

Более важная причина, по которой мне нравится эта рыба, — это то, что она вкусная!
Что еще? 🙂 Да еще и дешево!

Когда я жил в Корее, я покупал огромную коробку скумбрии и делил ее с друзьями.Обычно мы рано утром встречались на оптовом рыбном рынке, чтобы купить рыбу! 🙂 Я не думаю, что смогу это сделать сейчас, но в то время это был хороший способ сэкономить деньги и получить очень свежую скумбрию в сезон скумбрии. Кроме того, было очень весело встретиться с моими лучшими друзьями на рынке.

В этом видео у меня только 1 рыба, но если у вас большая семья или все члены вашей семьи любят скумбрию, приготовьте несколько рыбок, следуя моим указаниям в видео, а затем заверните каждый кусок godeungeo в саранскую пленку. Храните их в морозильной камере, и вы сможете наслаждаться ими долгое время.

Состав

1 скумбрия (1¼ фунт или около 600 г), кошерная соль, растительное масло, мука.

Проезд
  1. Удалите кишки из рыбы — посмотрите видео, чтобы узнать, как.
  2. Промойте рыбу в холодной воде и процедите.
  3. Разрезать пополам крест-накрест.
  4. Равномерно посыпьте 1½ столовой ложки кошерной соли с обеих сторон каждого куска рыбы.
    * совет: количество соли зависит от вашего вкуса
  5. Перед приготовлением держите его в холодильнике не менее 30 минут.
.Скумбрия, обжаренная в муке или в панировке,

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 унции без костей

Количество на порцию

калорий

248

 

% дневных значений*

Общий жир

16. 26 г

21%

Насыщенный жир

3,794 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,538 г

Мононенасыщенные жиры

6,312 г

Холестерин

71 мг

24%

Натрий

347 мг

15%

Всего углеводов

7.01г

3%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

0,7 г

Белок

17,48 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Железо

1,41 мг

8%

Калий

340 мг

7%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин С

0. 9 мг

1%

Примечание:
Включает: ваху; жареный, NS в отношении покрытия; эненуи; сарган; оно; рыба-игла

12%

РДИ*

(248 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (11 %)

 

Жиры (60 %)

 

Белки (29 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

248

Жир

16.26 г

Углеводы

7,01 г

Белок

17,48 г

248 калорий в 3 унциях бескостной жареной скумбрии в муке или в панировке.
Распределение калорий: 60% жиров , 11% углеводов, 29% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды скумбрии:
Родственные виды рыбы:
См. также:

     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
дата: Сегодня — 15.03.22Завтра — 16.03.22Вчера — 14.03.221 неделя назад — 08.03.22
еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
> унций, без костей, сырые (выход после варки) унций, без костей, вареные унции, с костью, сырые (выход после варки, без костей) унций, с костями, вареные (выход после удаления костей)куб. дюйм, с костью, приготовленные (выход после кости удалены) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, хлопья порция (85 г) г
 

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в скумбрии, обжаренной в муке или в панировке, жареной

9

Изменить размер порции , с костью, сырой (доход после приготовления пищи, кость сняты) кубический дюйм, без костей, вареный дюйм, с костью, приготовленные (выход после удаления кости) Gramskglboz

9

234. 3

26.0

24

Калории

397.6

калорий от FAT

г

40

%

Насыщенные FAT

6.1

6.1

г

г

30

%

Полинасыщенный жир

7.1

г

мононенасыщенных жиров

10,3

г

Холестерин

113,4

мг

38

%
%

натрия

574.2

574.2

мг

24

%

Калий

547.6

мг

16

%

Углеводы

11,3

г

4

%

Пищевые волокна

0,37

г

1

%

Белок

27,8

г

56

%

Алкоголь

0. 0

G

9001

4 3

1
%

Кальций

6

%

Витамин D

40

%

Тиамин

16

%

Ниацин

47

%

Витамин B6

23

%

Фосфор

27

%

Селен

83

%

Витамин С

2

% 9 0011

Iron

14

7

1
%
%

29

%

Витамин B12

85

%

Марганец

0

%

Медь

6

%

магния

17

%

Цинк

7

%

Калорийность Разбивка

24

Калорий

398 90 025

Жир

26. 0

234

60

%
Насыщенный

6,1

55

14

%
Полиненасыщенные

7,1

64

16

%

10.3

10.3

93

24

%
Углевод

11.3

44

11

%
Пищевые волокна

0,4

Белок

27,8

111

29

%
алкоголь

0.0

1

0

1
%

FAT

(

60

%)

Углеводы

(

11

%)

Белок

(

29

%)

Алкоголь

(

0

%)

Разрыв жира

Насыщенный жир

54. 6

6,1

Полиненасыщенные Жир

64,0

7,1

мононенасыщенных жиров

92,7

10,3

Насыщенный жир

(

6.1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

7.1

г)

Мононенасыщенные жиры

(

10,3

г)

Калорий в Жареной скумбрии в муке или в панировке. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
Калории 292 ккал (1223 кДж)
Калории из жира 172. 08 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 19,12 г 29%
Насыщенные жиры 4,46 г 22%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 408 мг 17%
Калий 400 мг 9%
Всего углеводов 8. 24 г 3%
Сахар 0,82 г 3%
Пищевые волокна 0,5 г 2%
Белок 20.55 г 41%
Витамин С 1,2 мг 2%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Рыба · скумбрия · панированная · жареная | 302 калории

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

гозлбкгмаленькое филесреднее филекрупное филестейкчашка, вареная, хлопья, без костей, сырые (выход после приготовления) унции, без костей, приготовленные унции, с костью, сырые (выход после приготовления, кости удалены) унции, с костью, приготовленные (выход после удаления костей) кубический дюйм, с костью, вареные (выход после удаления кости)куб. дюйм, бескостные, вареные Показывать Добавить в список

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 302 ккал 14%
  • Белок: 19.04 г 35%
  • Жир: 20,22 г Почему серый? Помощь 42%
  • Углеводы: 9,72 г 4%
  • Белки: 26% 76 ккал
  • Жиры: 61% 182 ккал
  • Углеводы: 13% 39 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    6,603 г

  • Всего мононенасыщенных

    7. 759 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,211 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,382 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    8.243 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    ~

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    4,71 мкг

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю рекомендуемого суточного уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на эталонном потреблении пищи (DRI), разработанном Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые пищевые нормы) — ежедневный уровень потребления питательных веществ, который удовлетворяет потребности 97,5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используемое, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, согласно текущим данным, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение рыб

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Эскабеш из жареной скумбрии | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГИ

КГ*

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I. G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
             

*CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику…

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГИ

КГ*

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
             

*CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику. ..

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГИ

КГ*

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт», и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
             

*CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику…

Здесь вы можете найти общий расчет информации о пищевой ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГУ

КГ*

Узнайте, сколько калорий в жареной ставриде и других продуктах на FitClick

Узнайте, сколько калорий в жареной ставриде скумбрии. Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.

Сообщение от жукориол
Вторник, 24 мая 2011 г., 9:37 подано под Рыба

Карбюратор

Белок

Жир

калорий Общие обслуживающие единицы

1/2

  0 0 5 58

2

  0 1 20 230

20 грамм

  0 0 7 82

1

  0 1 10 115


Совет: Вы можете добавить в свой план питания любую сумму, а не только обычные единицы порции. Хотите, чтобы размер порции жареной ставриды скумбрии соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом для определения размера порции Fried Scad Mackerel справа.

Bangda fish fry|Рецепт жареной скумбрии

Опубликовано: | Последнее обновление: от Muktha

Рецепт жареной рыбы Bangda с пошаговыми фото и короткое видео . Bangda Fish fry — это вкусные хрустящие хрустящие корочки в ресторанном стиле, приготовленные из мелкой рыбы, приготовленной из индийской скумбрии

Эта хрустящая и мелко обжаренная рыба в ресторанном стиле является одной из самых любимых среди детей.У него восхитительный вкус с хрустящей корочкой, а также у него всего одна центральная косточка, которую можно легко удалить во время еды.

Перейти к:

Об этом рецепте

Индийская рыба скумбрия широко известна как Bangda или Ayala или Kajol Gouri в различных регионах Индии.

Жареная скумбрия в стиле Махарастрии, жареная рыба бангда. Следовательно, чтобы привнести эти хорошо сбалансированные вкусы кухни Махараштры, я использовал в этом рецепте лепестки кокума. Неповторимый вкус и аромат этой рыбе придает добавление в маринад лепестков кокума.Если у вас нет лепестков кокума, вы можете добавить тамариндовую пасту для маринования. Помимо остальных лепестков кокума, все остальные являются основными ингредиентами, такими как рисовая мука, имбирь, чеснок, красный порошок чили, соль и сок лайма. Также для разнообразия рецепта вы можете использовать мелкую раву / манную крупу для покрытия вместо рисовой муки.

Виды скумбрии богаты омега-3 жирными кислотами , а также содержат большое количество витамина B12 . Также они содержат минералы, такие как селен, магний и железо.Наряду с 230 калорий на филе — в среднем 100 граммов — в нем также содержится 21 граммов белка , что составляет примерно 40% ежедневного потребления. Поэтому очень хороший вариант для всех, кто планирует похудеть.

Ну , хоть я и люблю рыбу, готовлю не часто из-за отсутствия свежей рыбы много раз. Но я никогда не упускаю возможности приготовить еду, когда нахожу на рынке хорошую свежую рыбу. Если вас интересуют еще несколько рецептов рыбных блюд, вы можете найти их ниже.

Пошаговая инструкция по приготовлению рыбных блюд Bangda

Сделайте небольшой надрез на желудке, очистите скумбрию изнутри и тщательно промойте. Теперь сделайте надрезы глубиной четыре-пять дюймов с обеих сторон.

Замочите лепестки кокума в полстакана теплой воды на пятнадцать минут, слегка растолочь, процедить и отставить в сторону.

Натрите рыбу солью и лимонным соком и оставьте на 20–30 минут.

В блендер добавить чеснок, имбирь и мякоть кокума.

Смешайте все, чтобы паста.

Добавьте красный порошок чили и ½ чайной ложки соли, хорошо перемешайте.

Добавьте 1-2 столовые ложки разбавленной воды и смешайте до образования пасты.

Теперь замаринуйте скумбрию в этой пасте на 30–60 минут, желательно в холодильнике.

Обвалять рыбу в рисовой муке.

Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде, добавьте рыбу, покрытую рисовой мукой, и обжаривайте на мелководье в течение 3-4 минут.

Перевернуть рыбу, при необходимости сбрызнуть маслом.Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3-5 минут или пока скумбрия не станет светло-коричневой и хрустящей.

Повторите ту же процедуру для остальных рыб. Жарьте небольшими порциями, не перегружая сковороду. Слейте на впитывающую бумагу.

Подавать горячим, украсив дольками лимона.

Карта рецептов

Рецепт жареной рыбы Bangda | Жареная скумбрия

Bangda Fish Fry — это вкусная, хрустящая, мелко обжаренная рыба в ресторанном стиле, приготовленная из индийской скумбрии

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: закуски, уличная еда

Кухня: индийская, конкан, махарстарская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Маринование: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

калорий / порция: 314

Автор: Muktha H S

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 нет Bangda Fish
  • 12-15 гвоздика чеснока
  • 2-дюймовый имбирь
  • 10-12 лепестки Kokum
  • 3 столовые ложки красного цвета чили
  • ½ чайной ложки соли, для 2-й маринации
  • ½ чайная ложка порошка куркумы
  • 2-3 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки соли или по мере необходимости
  • ½ стакана рисовой муки или по мере необходимости
  • масло по мере необходимости для жарки на мелкой сковороде

Инструкции

  • Сделайте небольшой надрез на желудке, очистите скумбрию изнутри и тщательно промойте.

  • Замочите лепестки кокума в полстакана теплой воды на пятнадцать минут, слегка растолочь, процедить и отставить в сторону.

  • Сделайте надрезы глубиной четыре-пять дюймов с обеих сторон рыбы, натрите рыбу солью и лимонным соком и оставьте на 20–30 минут.

  • В блендер добавьте чеснок, имбирь и мякоть кокума и смешайте все до однородной пасты.

  • Добавьте красный молотый перец чили и ½ чайной ложки соли, хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки разбавленной воды и перемешайте до образования пасты.

  • Теперь замаринуйте скумбрию в этой пасте на 30–60 минут, желательно в холодильнике.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде.

  • Обваляйте рыбу в рисовой муке и обжарьте в течение 3-4 минут.

  • Переверните рыбу, сбрызните маслом и продолжайте готовить на среднем огне в течение 3-5 минут или пока скумбрия не станет светло-коричневой и хрустящей.

  • Повторите ту же процедуру для остальных рыб. Жарьте небольшими порциями, не перегружая сковороду.

  • Слить на впитывающую бумагу.

  • Подавайте горячим, украсив дольками лимона.

Видео

Пробовали этот рецепт? Я ЛЮБЛЮ, когда делаю фото и упоминаю @palatesdesire .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта