Сладкие блюда из кабачков: Фото рецепты выпечки с кабачками: 22 рецепта

Содержание

Выпечка и десерты, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней. Сама эта труха после термической обработки превращается в волокнистую жижу, поэтому ее лучше сразу вырезать. У цукини — европейской разновидности кабачка — сердцевина лучше по текстуре, а семена мельче, но их надо бы тоже вычищать. Кабачок — податливый кулинарный материал: некоторое количество тепла, чеснока и растительного масла — и уже на столе замечательное блюдо.

Найдено 53 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Irina Orehova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Петухова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Жаданова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Gololobova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sasha Boots

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Чудова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Лещина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие кабачки на зиму

Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.

На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.

А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.

Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.

Как приготовить «Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).

Шаг 2 Ссылка

Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

Шаг 3 Ссылка

Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.

Шаг 4 Ссылка

По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.

Шаг 7 Ссылка

Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.

Шаг 8 Ссылка

Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!

выпечка из кабачков

Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
  • Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
  • Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
  • Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
  • Соль — небольшая щепотка,
  • Ванилин или корица для аромата
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.


    Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,

    второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  2. Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  3. И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:

    Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  4. Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
    все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
  5. Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  6. Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.

    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
Мои домашние не смогли долго ждать, когда остынет этот замечательный кекс из кабачка,
разрезали его еще теплым, вот он на фото:

даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра,

рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Торт из кабачков сладкий пошаговый рецепт с фото


Кабачок в тесто для сладкого торта лучше натереть на терке, но можно пропустить и через мясорубку или перебить блендером.
В любом случае, если овощ попался молодой и очень сочный, то нужно предварительно отцедить лишний сок, чтобы бисквит не получился излишне влажным и непропеченным внутри.
Для этого достаточно положить кабачковую массу в сито или дуршлаг с маленькими дырочками и отжать руками.

Вариантов для дальнейших кулинарных фантазий — сколько угодно. Хотите, возьмите за основу какой-либо из популярных тортов.
Хотите, воспользуйтесь моим рецептом.

Десерт из кабачков я обычно делаю так …


***

Ингредиенты:

— кабачки — 1 стакан уже натертого;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— йогурт без добавок — 250 г;
— пшеничная мука — 1 ст.;
— соль — 1 щепотка;
— масло растительное — 1/2 ст.;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ст. л.;
— шоколад и абрикосы — для украшения.

Ингредиенты для нашего кабачкового десерта.

Рецепт приготовления

Разбить в глубокую чашку яйцо и добавить сахар.

Взбить до образования густой белой массы.

Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбить.

Добавить растительное масло. Взбить.

Натереть кабачок на терке с крупными отверстиями.

Добавить натертый кабачок в чашку с тестом. Взбить.

Добавить муку. Взбить. Тесто должно получиться жидкое.

Вылить половину теста в форму для запекания.

Выпекать бисквит в течение 20 минут. Со второй половиной теста проделать тоже самое.

Положить один остывший бисквит на центр тортовницы.

Намазать одним йогуртом обильно всю поверхность подготовленного бисквита.

Помыть абрикосы, удалить из них косточки и тонко нарезать.

Выложить нарезанные абрикосы по поверхности уогурта в один слой.

Положить сверху второй бисквит.

Намазать вторым йогуртом.

Натереть шоколад.

Посыпать тертый шоколад по поверхности торта.

Украсить края десерта нарезанными дольками абрикоса.

Вкусный сладкий торт из кабачков готов! По вкусу никто из Ваших гостей не догадается из чего же сделан этот десерт.

Подавать торт следует в холодном виде и с каким-нибудь напитком.

Не стоит наверное даже и упоминать, что начинка и оформление могут быть совершенно различными.

Приятного чаепития!

из комментариев посетителей:

— «… очень необычно, тортик из кабачков получается невероятно легким, бисквит нежный и не сухой. Взяла на вооружение …»

(Нина Ф.)

— «… правда необычно, хотя варят же из кабачков варенье и оно довольно вкусное получается …»

(Сергей)

— «… а я решилась сделать этот торт, а потом все долго меня пытали какой такой пропиткой я коржи пропитала …»

(молодая мама)

с рецептом торта из кабачков часто смотрят следующие блюда:

Сладкий торт из кабачков (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!

На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.

Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.

В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.

А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2/24.

Ккал: 123.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9 порций (2,2 кг).

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Кабачок — 1,2 кг (2 шт).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 300 г (1,5-2 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Какао — 30 г (2 ст.л).
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 5-10 г (1 ст.л).

Крем.

  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (2 ст.л).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Какао — 10 г (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если у вас молодые овощи, семена можно не убирать, в противном случае это необходимо сделать.

Начнем приготовление с теста. В глубокой миске взбиваем сахар (1/2 ст) и яйца (2 шт) до состояния пышной однородной массы белого цвета.

Затем добавляем в посуду какао (2 ст.л) и перемешиваем с ее содержимым.

В последнюю очередь всыпаем в массу половину муки (100 г), приготовленной для теста. Вымешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Кабачки измельчаем на терке.

Овощи необходимо хорошо отжать, выделившийся сок слить. Оставшуюся твердую часть соединяем с приготовленным ранее тестом.

Помешивая массу, постепенно добавляем в миску оставшуюся муку (1 ст или больше, в зависимости от сочности кабачков), пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, оно не должно стекать с ложки.

Выкладываем кабачковую основу ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Распределяем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм по всей поверхности посуды (у меня диаметр равен 26 см).

Обжариваем коржи около 5 мин на среднем огне с каждой стороны, из приготовленной мучной основы их у меня получилось 5 шт.

Пока готовится основа торта, займемся кремом. Для начала подогреваем молоко (1 ст) до теплого состояния.

Затем всыпаем в жидкость муку (2 ст.л), тщательно перемешивая массу и избегая образования комочков. Эту процедуру сделать проще с помощью миксера, добавляя пшеничный продукт во взбиваемое молоко.

Сахар (1/2 ст) соединяем с какао (2 ч.л). После добавляем сыпучие ингредиенты в крем, смешиваем с ним.

Сотейник с содержимым ставим на плиту с включенным нагревом средней мощности. Готовим крем, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции он должен стать похож на 20 % сметану.

На тарелку выкладываем первый корж, смазываем его приготовленным шоколадным кремом (2-3 ст.л). Повторяем эту процедуру еще четыре раза.

Бока торта тоже обмазываем кремом, затем украшаем наше блюдо на свое усмотрение.

Я просто положила на поверхность десерта ягоды и листики мяты.

Этот торт получается достаточно сытным, коржи его имеют плотную структуру и в сочетании с нежным шоколадным кремом вкус кабачков практически не ощущается.

Приятного аппетита!



Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно

4.9 / 5 ( 42 голоса )

Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • орешки грецкие — щепотка
  • изюм — по желанию щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.

Крем:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ч.л с горкой
  • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
  • сахар — 0,5 ст

Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

С уважением, Екатерина Манцурова

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Эта яркая и ароматная заготовка создана из бюджетных и доступных составляющих. Такой десерт (со вкусом цитруса и ванили) понравится и взрослому, и малышу. И хотя, наверное, если бы они узнали, из чего на самом деле состоит данная заготовка, отнеслись бы к ней с подозрением, но в данной вариации будут уплетать содержимое банки с большим удовольствием. Красочные и ароматные кусочки желтого кабачка – удачный вариант домашней сладости, созданной своими руками. Такие сладкие кабачки с апельсином можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в различные фруктовые салаты.

Данный рецепт можно изменять по своему вкусу: апельсин заменить лимоном или лаймом, а также добавить несколько зерен кардамона или аниса. Если у вас нет в наличие цитруса, замените его щепоткой лимонной кислоты.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачков на зиму (на 500 мл):

  • кабачки – 250 г
  • сахар-рафинад – 70 г
  • ваниль – 1/4 ч.л.
  • апельсин – 1/3 шт.

Рецепт приготовления сладких кабачков на зиму:

Чистые, свежие, спелые молодые плоды желтых кабачков шинкуем тонким лезвием на небольшие кубики.

Нарезаем апельсин кольцами.

На дно предварительно прогретой емкости выкладываем кружочки апельсина.

Насыпаем измельченные кабачки.

Добавляем необходимое количество ванили и сахара. Регулируем его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Заливаем емкость с кабачками и апельсинами крутым кипятком, стараясь покрыть их полностью.

Накрываем банки крышками и начинаем процесс стерилизации. Прогреваем их на водяной бане 15-20 минут.

Готовые сладкие кабачки тщательно закупориваем и, перевернув емкости, накрываем шерстяным пледом. Через 6-8 часов отправляем банки на хранение в надлежащее место.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкие оладьи из цуккини с ванильным мороженым и абрикосами

Сменить язык / Schimba limba: Română

Этому рецепту сладких оладий из цуккини меня научили бабушка и мама. Я люблю подавать их с ванильным мороженым и абрикосами.

Вы когда-нибудь пробовали делать сладкие оладьи из цуккини? Если нет, то вы понятия не имеете, что вам не хватает! Этому удивительному рецепту десерта меня научили мама и бабушка. Это не самый полезный десерт, который вы можете приготовить, но вы его точно запомните!

Эти сладкие оладьи из цуккини хрустящие снаружи, мягкие внутри, горячие и подаются с холодным, тающим ванильным мороженым и сладкими абрикосами… что еще я могу сказать ?! Удивительное сочетание!

Обязательно попробуйте эти сладкие оладьи из кабачков ! Я старалась сделать их более здоровыми, поэтому использовала всего 2 столовые ложки масла.Оригинальный рецепт включает жарение во фритюре, но для меня это большой запрет! Я также добавил два других способа его приготовления, чтобы использовать меньше масла и сделать его еще лучше! Смотрите рецепт ниже. 😉

Вы можете использовать любое мороженое и фрукты, которые вам нравятся. Я думаю, что ваниль лучше всего сочетается с этим, но это ваш выбор. Может быть, если вместо ванили добавить экстракт рома, шоколадное мороженое сверху будет просто райским!

Попробуйте и дайте мне знать, нравится ли вам это так же, как и мне!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 большой кабачок или 2 средних
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахара или суканата
  • 4 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Обрежьте концы кабачков и натрите их на больших отверстиях на терке.Вы также можете использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, если он у вас есть.
  2. Отожмите кабачки, прижав их ложкой к отверстиям дуршлага, чтобы слить воду. Еще один отличный способ — завернуть его в кусок марли и отжать.
  3. Добавьте кабачки и все остальные ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте.
  4. столовая ложка смеси из кабачков = 1 оладий из кабачков
  5. Эти оладьи можно приготовить тремя способами. Избегайте жарки во фритюре! Очень вредно!
  6. Нагрейте масло в сковороде.Переверните их, чтобы жарить с двух сторон. Жарить на слабом огне.
  7. Распылите масло на сковороде. Таким образом вы будете использовать меньше масла.
  8. Испеките их! Накройте противень пергаментной бумагой и положите оладьи. Выпекать 20-30 минут.
  9. Подавать теплым с ванильным мороженым и нарезанными абрикосами сверху. НЯМ!

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1 грамм
Сумма на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

лучших рецептов цукини — соленые и сладкие

Ищете отличные рецепты цуккини для использования как больших «клубов», так и меньших размеров, которые вы получаете в своем саду или на огороде друга? Не смотрите дальше — вот наши любимые, проверенные и проверенные рецепты, которые нравятся всем — даже ненавистникам кабачков!

Ищете ли вы один хлеб из цукини, который можно готовить снова и снова, гарнир, который подойдет ко всему, или запеченное печенье, торты и кексы, которые извлекают выгоду из влажности кабачков, вы найдете его здесь!

За те годы, что я выращивал огород, многие люди задавали вопросы вроде:

«Что ты собираешься со всем этим делать (заполните бланк)?»

Это может быть горох весной (есть и заморозить), фасоль летом (есть, мариновать, заморозить) или помидоры в конце лета и осенью (есть и обрабатывать ОЧЕНЬ разными способами — посетите нашу страницу консервирования, чтобы узнать о моих любимых способах для консервирования томатов).

Но в основном меня спрашивают, есть ли у меня идеи относительно , что делать с all.the.zucchini.

И даже несмотря на все шутки о том, что гигантские кабачки захватили мир, есть так много способов использовать этот летний сквош, что я редко бываю зря! Поэтому я решил перечислить некоторые из моих любимых рецептов с использованием этого плодовитого овоща.

Но сначала давайте поговорим о некоторых фактах о кабачках:

  • Кабачки известны как кабачки во Франции, Великобритании и других частях Европы (хотя в Великобритании их иногда называют кабачками).
  • С ботанической точки зрения это фрукт, но в кулинарии рассматривается как овощ.
  • Это летние кабачки — термин для кабачков, которые собирают до затвердевания кожуры — наряду с желтыми тыквами с горлышком, сквошами и другими.
  • Вы можете выращивать как зеленые, так и желтые кабачки (мой опыт выращивания желтых кабачков показывает, что их легче увидеть для сбора урожая, но они никогда не бывают такими плодовитыми — что может быть, а может и не быть плохим!).
  • Можно есть цветки цуккини.
  • Кабачки богаты калием и витамином C. Он также содержит значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты и K, таких минералов, как марганец, а также антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты.

Поскольку кабачки — это летние кабачки, можно ли использовать в этих рецептах другие летние кабачки?

Может быть. Определенно желтые кабачки, хотя я обнаружил, что они более сухие, поэтому выпечка не была такой влажной.

Я успешно заменил кабачки на сквош в таких рецептах, как соте и оладьи ниже, а также в хлебе, хотя он тоже оказался немного суше.

Так что не бойтесь экспериментировать — в большинстве случаев подстановки работают.

Осторожно в саду

Вы знаете эти истории о кабачках, захвативших сады и кухни людей — или машинах и подъездах у людей, покидающих их?

Кабачок — это обычно овощ, который будет давать урожай независимо от того, что делает остальная часть сада — и делает это хорошо, иначе не было бы этих шуток.

Но хотите верьте, хотите нет, у меня были годы, когда у меня были проблемы с выращиванием достаточного количества кабачков, и некоторые друзья-садоводы говорили, что им тоже приходилось бороться.

Странно признавать это — у кого проблемы с цукини? Типичная проблема — избавиться от всех кабачков.

Примечание: Обязательно посетите The Ultimate Zucchini Guide, чтобы получить дополнительную информацию о выращивании этого растения, а также узнать о других рецептах, которые я собрал со всей сети!

Мой совет? Никогда не сажайте более двух цуккини, если вы обычная семья!

Наши лучшие рецепты из кабачков

Если у вас есть цуккини в саду или их подарил друг, воспользуйтесь одним или всеми из этих рецептов, чтобы вкусно их использовать.

Рецепты пикантных цуккини

Цукини на гриле

Нарежьте кабачки от маленьких до средних, как можно тоньше, примерно 1/4 дюйма, смажьте оливковым маслом, сбрызните немного Basic Spice Rub и жарьте на гриле примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Вы также можете нарезать их тонкими кружочками, но мы обнаружили, что их сложнее включить на гриле.

За год моя семья устала от этого, я сделал так много, но это так хорошо … по крайней мере, в начале сезона!

Оладьи из цуккини и фета с лаймом

Это было первое, что я приготовил из цуккини, кроме хлеба или пирога.Вы можете сказать l.o.v.e.?

НАСТОЛЬКО хорошие и такие простые, они всегда пользуются успехом, когда я делаю их для гостей.

Соте из кабачков, кукурузы и помидоров

Мне нравится, что это блюдо подчеркивает все летние ароматы сада. Овощи по-прежнему хрустящие, цуккини скрыты в других ароматах (так что никаких претензий со стороны моей семьи …), а аромат феты добавляет этот восхитительный острый вкус.

Примечание: что мы делали до того, как сыр фета стал доступен для нас?

Хорошо… Я ел меньше цуккини, я могу вам сказать.

Цуккини, фаршированные колбасой и кукурузой

Еще один фаворит летнего сада — вы не поверите, что колбаса и немного сыра могут сделать с овощами и полыми цуккини.

Это еще один способ заставить моих детей есть кабачки!

Фрикадельки из кабачков Easy Freezer

Я всегда ищу способы сохранить урожай кабачков, не ставя в морозилку много пакетов с тертыми кабачками (я обнаружил, что редко ими пользуюсь…).

Эта фрикаделька, обогащенная цуккини, стала настоящим открытием — восхитительна, полезна и НАСТОЛЬКО удобно хранить в морозильной камере, чтобы ее можно было быстро перекусить.

Определенно победа.

Хлеб из цуккини из цельной пшеницы, чеснока и сыра

Кто сказал, что хлеб из кабачков должен быть сладким?

Это может навсегда изменить ваше мнение о хлебе с кабачками!

Рецепты сладких цуккини

Безупречный хлеб из кабачков

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ хлеб, который я делаю несколько партий каждый год и храню в морозильной камере на все время, когда мы хотим приготовить хлеб из кабачков.

Кексы с цуккини и цуккини из цельнозернового темного шоколада

Я просто скажу, что они такие, такие хорошие — с глазурью или без. Еще один рецепт, который хорошо замораживает.

Торт из белых цуккини с глазурью из жареных карамелей и орехов

Никогда не думал, что скажу это о десерте, который не был шоколадом, но это т. Д. За .

Действительно! Это мой обязательный продукт каждый год, даже если мне нужно просто заморозить его, пока я не смогу подавать его (заморозить только коржи, разморозить и заморозить — так же хорошо!).

Большинство людей не верят мне, когда я говорю им, что в этом торте есть кабачки. Секрет?

Сначала очищают цукини! Не знаю, почему я никогда не думал об этом, пока не нашел этот рецепт в старинной брошюре с рецептами.

Морозильные кексы с кабачками и корицей

Когда я впервые открыл для себя этот метод, он стал настоящим открытием — заморозить сырое тесто для маффинов, чтобы зимой были свежие, теплые маффины из цуккини!

И еще один простой способ «сохранить» цуккини, готовый к употреблению, когда вы этого захотите.

Хлеб из цельнозерновой глазури с лимоном и цуккини

Для тех случаев, когда вы хотите немного лимонного привкуса к хлебу из цуккини (пирогу?).

И вы никогда не догадаетесь, что это сделано из цельной пшеницы и меньше сахара, чем в большинстве рецептов.

Хлеб из цуккини из цельной пшеницы и меда с сахаром и апельсином

Как насчет рецепта хлеба из кабачков, в котором в качестве подсластителя используется только мед и натуральный сладкий апельсиновый сок?

Действительно большое изменение по сравнению с обычным хлебом.

Хлеб из цуккини с медом и сахаром из темного шоколада

Но, конечно, нельзя забывать и о хорошем шоколадном хлебе с кабачками.

Чтобы шоколад действительно имел вкус шоколада, я заменил сахар на мед и снова использовал цельнозерновую муку, так что не беспокойтесь о том, чтобы насладиться этим хлебом.

Пышное печенье с цуккини из темного шоколада

Постойте, а из кабачков можно сделать печенье? Это не просто торт в форме печенья?

Ага — они действительно вкусные и все, что вы хотите в печенье — только с добавлением небольшого количества кабачков.

Как насчет вас — какие ваши любимые рецепты из кабачков?

Хотите еще больше рецептов из кабачков?

Ознакомьтесь с полным руководством по кабачкам с множеством рецептов, а также советами по сохранению и выращиванию!

Эта статья обновлена ​​- она ​​изначально была опубликована в августе 2009 года.

ЛУЧШИХ рецептов сладких и пикантных цуккини в одном месте!

Сейчас сезон кабачков, а это значит, что если у вас есть сад с кабачками, вы пытаетесь либо что-то сделать из них, либо отдать их.Я приготовил для вас множество вкусных рецептов сладких и соленых блюд из кабачков!

Знаете ли вы, что сегодня, 8 августа, на самом деле «национальный праздник кабачка на крыльце вашего соседа?» День, предназначенный только для того, чтобы украсть один или два из этих обильных овощей на крыльце ваших соседей.

Если вы знаете кого-то, у кого в саду есть кабачки, держу пари, они пытались подарить вам один или десять в какой-то момент? Что ж, вместо того, чтобы бежать в обратном направлении, вам нужно схватить их и приготовить некоторые из этих замечательных рецептов из кабачков.

Вне зависимости от того, сладкие они или соленые, у меня есть множество способов использовать эти садовые кабачки!

Рецепт хлеба с кабачками от моей бабушки — это идеально приправленный, влажный хлеб, из которого умоляют превращаться все эти садовые кабачки.

Я думаю, что самый распространенный способ использования кабачков — это запекать их в хлеб. В результате получается влажный быстрый хлеб, перед которым невозможно устоять! Я поделился с вами рецептом моей бабушки только на этой неделе, а пару лет назад — тыквенным хлебом с цуккини с восхитительной начинкой из штрейзеля.Ниже вы найдете всевозможные вкусы и маффин, который потрясет ваш мир!

Рецепты хлеба с кабачками и маффинов:

А как же чабер? Итальянские рецепты не новичок в добавлении кабачков. Аромат этого летнего сквоша в сочетании с помидорами и итальянскими специями так хорош.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЦУККИНИ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ Чипсы из цукини, запеченные в итальянском стиле, со вкусом чеснока и базилика. Подавайте их с маринарой для окунания и смотрите, как они исчезают!

Прошлым летом я испек эти чипсы из кабачков по-итальянски и подал их с маринарой для макания.Они исчезли в мгновение ока! Другой наш фаворит? Добавьте кабачки и помидоры со свежим базиликом в сковороду и обжарьте, пока они не станут немного мягкими. Подавать со свежим пармезаном.

Ниже вы найдете отличный рецепт зудле, несколько вкусных супов и два вида лазаньи. Продолжайте читать, чтобы попробовать супы из цукини, ризотто и некоторые изумительные закуски из цукини!

Рецепты пикантных цуккини:

Последнее, но не менее важное в моей книге? Десерт! Эффект от добавления кабачков в десерты просто поразит вас.Он добавляет безумное количество влаги, что приводит к мягким и сочным тортам и десертам всех видов.

Замороженные пирожные из цуккини — Густые и пушистые пирожные, приготовленные из измельченных цуккини и покрытые шоколадной глазурью после охлаждения.

Только на этой неделе я поделилась с вами этими замороженными пирожными из кабачков. Они были такие жевательные и влажные в середине, что это было похоже на поедание помадки. Эта глазурь сверху? Небеса.Мы подали их в стиле a la mode с ванильным мороженым в качестве особого десерта.

От пирожных, кексов и кексов до печенья — десерты из цуккини не разочаруют.

Рецепты десертов из кабачков:

Сердечное спасибо моим приятелям-блогерам, которые предоставили свои рецепты для этого раунда рецептов сладких и соленых цуккини!

С какого рецепта вы начнете праздновать #NationalSneakSomeZucchiniOntoYourNeighborsPorchDay?

Не забудьте закрепить эту коллекцию перед уходом! В следующий раз, когда у вас будет кабачок, он вам пригодится!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

5 сладких и пикантных рецептов из кабачков

Был ли у вас момент, когда слово, которое вы писали большую часть своей жизни, внезапно кажется чужим?Вот где я с цуккини, когда пишу эти слова. Я поймал себя на том, что моргаю, почти почесывая голову, думая, что это действительно так. Возможно, именно из-за позднего отхода ко сну прошлой ночью у меня вялый старт сегодня.

Но вернемся к делу. То, чем я действительно хотел поделиться со всеми вами сегодня, было рецептом карбонары из кабачков. Ящики, установленные вокруг квартиры, взяли верх над мной, и я не могу найти свои записи об испытаниях двухмесячной давности.Какая жалость, потому что это была прекрасная безуглеводная версия одного из моих любимых соусов. К счастью, мы только в начале сезона цукини, так что я смогу выкопать свои заметки и поделиться с вами этим рецептом в ближайшие недели.

А пока вот 5 моих любимых рецептов соленых и сладких цуккини из архива In Jennie’s Kitchen . Они демонстрируют универсальность одного из моих любимых летних овощей и его способность превращаться от закуски к первому блюду и к десерту. Я также добавляю ссылки на другие рецепты, вдохновленные цуккини, от моих друзей из Food Network для Summer Soiree на этой неделе.

Тушеные в молоке кабачки

Обжаренные кабачки, миндаль и укроп

Кофейный пирог с цуккини и крошкой

Яичница, цуккини и сыр пекорино

Маффины с цуккини и грецкими орехами

Здоровое питание: 8 рецептов цуккини, которые не помешают вашим летним целям здоровья
Devour: Используйте свой Zoodle: 3 рецепта сквоша в итальянском стиле
Napa Farmhouse 1885: Итальянские маринованные кабачки
The Mom 100: Грейтин из молодых кабачков
Feed Me Phoebe: Зеленая шакшука с цукини, мангольдом и горохом
Creative Culinary: Lemony Summer Squash Bread
Вкус глазами: Летняя лазанья из кабачков с жареным базиликом # без глютена
FN Блюдо: без глютена
FN 10 рецептов, доказывающих, что цуккини на самом деле волшебный овощ

Scarpaccia dolce viareggina (Сладкий пирог с кабачками)

А вот еще кое-что, что можно сделать с кабачками: десерт! Вы не поверите, но мягкий вкус кабачков так же хорошо подходит для сладких блюд, как и для пикантных.И это блюдо тому доказательство: scarpaccia dolce из северного тосканского прибрежного городка Виареджо. И нет, это не новомодная идея. Этот рецепт восходит к 1300 году. Вы можете прочитать предысторию его любопытного названия (что означает «старая обувь») и интересного происхождения в примечаниях ниже.

Scarpaccia очень просто сделать. Вы просто перемешиваете тесто, добавляете тонко нарезанные или тертые цуккини, выливаете все это в хорошо смазанный маслом противень и ставите в духовку примерно на час.Дайте вашему scarpaccia остыть и наслаждайтесь, присыпав кондитерским сахаром, если хотите. Помимо десерта, это вкусно с чашкой кофе или чая утром или в полдень.

Состав
  • 400-500 г (1 фунт или немного меньше) кабачков, обрезанных и измельченных или очень тонко нарезанных

Для теста :

  • 200 г (1-2 / 3 стакана) муки
  • 225 г (1-1 / 4 стакана) сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 475 мл (2 стакана) молока
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  • Тертая цедра одного лимона

Для выпечки и сервировки :

  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Сахар кондитерский
Указания

Обрежьте оба конца каждого кабачка, затем либо нашинкуйте их на крупной стороне терки для сыра, либо нарежьте как можно более тонкими ломтиками.(Если у вас есть такая, мандолина, настроенная на самую тонкую настройку, идеально подходит для этой работы.) Отложите в сторону.

В большой миске (или чаше миксера) смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко, экстракт ванили и тертую цедру лимона, пока не получите однородное тесто. Добавьте в тесто нарезанные или нарезанные цуккини.

Обильно смазать маслом форму для запекания, затем влить тесто из кабачков. Сверху сбрызните оливковым маслом, затем поместите в горячую (200C / 400F) духовку примерно на час, пока не приготовятся и не подрумянятся сверху.

Проверяйте свой scarpaccia каждые 20 минут или около того. Если он становится слишком коричневым на ваш вкус, вы можете снизить температуру духовки до 180C / 350F. С другой стороны, если к концу выпечки вы обнаружите, что скарпачча недостаточно подрумянилась, вы можете поставить пирог под жаровню на несколько минут.

Выньте из духовки и поставьте форму для выпечки на решетку. Дайте полностью остыть.

Подавайте скарпачча при комнатной температуре, посыпав кондитерским сахаром.

Примечания к дольке Скарпачча

В идеале для скарпачча используйте молодые нежные кабачки со светло-зеленой кожицей. Их нежный вкус и текстура прекрасно сочетаются с этой сладкой обработкой. Старые кабачки могут иметь немного горьковатый оттенок, а если они действительно старые, то они тоже будут водянистыми. Так называемые детские кабачки, которые иногда можно найти упакованными в лучших супермаркетах, подойдут идеально. Но если кабачки не слишком долго находятся в зубе, они тоже подойдут.

Я использовал круглую форму для выпечки, чтобы приготовить scarpaccia , и она отлично сработала. Это позволило мне освободить стороны для более быстрого охлаждения и подачи. Но вы также увидите скарпачча , приготовленную на противне и разрезанную на квадраты. В любом случае он не должен быть слишком толстым. Несмотря на то, что его часто переводят как «торт из цуккини», скарпачча больше похож на пирог как по своей относительной тонкости, так и по текстуре, напоминающей заварной крем.

Рецепт в этом посте адаптирован из рецепта из La Cucina: The Regional Cooking of Italy , опубликованного в США Accademia Italiana della Cucina .Единственное серьезное изменение, которое я сделал, — это добавление яйца в тесто, которое я нашел во всех источниках на итальянском языке. И я скорее нарезал цуккини, чем нарезал, как предлагает La Cucina . Опять же, каждый источник итальянского языка, который я видел, говорит вам разрезать их. Я только предполагаю, что рецепт Accademia компенсирует большие кабачки, которые вы обычно найдете в США. И да, если кабачки у вас очень большие, возможно, лучше их нашинковать. А если они выглядят водянистыми, дайте им постоять некоторое время, чтобы они увяли, и отожмите их, прежде чем добавлять в жидкое тесто.

Варианты

Хотя легендарные итальянские рецепты известны своим разнообразием вариаций, рецепты этого удивительно последовательны. Единственное, что сильно варьируется от рецепта к рецепту, — это соотношение цуккини и ингредиентов теста. Во многих рецептах требуется меньше теста, чем в рецепте La Cucina , а в некоторых даже больше, но я остался доволен балансом. Фактическое содержание жидкого теста, как правило, довольно однородное, но в некоторых рецептах вам нужно добавить несколько листьев базилика, а в некоторых — ложку или около того растопленного сливочного или растительного масла.И, как уже упоминалось, для большинства — но не для всех — рецептов требуется одно, а иногда и два яйца. В одном рецепте, который я видел, также добавлен миндаль.

Скарпачча бывает сладким и соленым. (Отсюда « dolce », что по-итальянски означает «сладкий», в названии этой версии блюда.) В соседнем городе Камайоре готовят пикантную скарпачча почти так же, как и сладкую из Виареджо, но без сахара, конечно. В тесто вместе с кабачками добавляем тонко нарезанный нежный зеленый лук и цветки цукини.Для этой пикантной версии скарпачча , свежие травы и масло или топленое масло составляют de rigueur . Также можно использовать тертый сыр.

Название и происхождение
Скарпачча

Название scarpaccia , кстати, означает «старая туфля». Это, конечно, не делает блюдо очень аппетитным. Хотя этимология неизвестна, согласно местным преданиям, блюдо получило свое странное название, потому что правильно приготовленная скарпачча должна быть тонкой и немного хрустящей, как старая обувь.Другая история гласит, что scarpaccia восходит к Каструччо Кастракани, консулу Лукки и владыке замка недалеко от крошечной деревушки Колоньора. Однажды около 1300 года, когда не хватило еды, он обратился за помощью к местным крестьянам. Однако все, что ему удалось уговорить, — это много излишков кабачков, немного муки и несколько яиц. Не имея альтернативы, Кастракани приказал своим поварам просто смешать крестьянские подношения и приготовить их. Итак, говорят, родилась scarpaccia , сделанная из бедных и скромных ингредиентов, совсем как старая обувь.

Историческое примечание : Как заметил проницательный читатель, цуккини импортируется из Нового Света, и его не было в 1300 году. Но в Европе действительно была родная тыква, похожая на цуккини Lagenaria siceraria , которую на английском тогда называли калабасом, тогда называли zucca на итальянском языке. (В наши дни zucca означает тыкву, еще один импорт из Нового Света.) Если вы знаете популярный сицилийский овощ под названием cucuzza , он, очевидно, очень похож. Я почти уверен, что это то, что крестьяне на самом деле предлагали своему местному лорду, если предположить, что история правдива.

Использование овощей в сладких блюдах, мягко говоря, необычно для итальянской кулинарии, хотя scarpaccia dolce не совсем уникальна. Еще один десерт на овощной основе, который приходит на ум, — это меланзане аль чокколато, сладкое блюдо из баклажанов в шоколадном соусе из Кампании. А еще есть tortelli di zucca , где тыквенная начинка имеет определенную сладость от печенья амаретти, хотя в целом блюдо остается пикантным. Кроме того, я не могу найти другие примеры.(Дорогие читатели, не стесняйтесь вмешиваться, если вы знаете другие примеры.) Конечно, идея может показаться не такой уж необычной для американцев, которые любят свои морковные и тыквенные пироги.

Скарпачча сладкая виареджина

Сладкий пирог из цуккини из Виареджо

Курс: Десерт

Кухня: тосканская

Ключевое слово: запеченное, сладкое, овощное

  • 400-500 г 1 фунт или чуть меньше обрезанных и измельченных или очень тонко нарезанных цуккини
Для жидкого теста:
  • 200 г 1-2 / 3 стакана муки
  • 225 г 1-1 / 4 стакана сахара
  • 1 разрыхлителя
  • 475 мл 2 стакана молока
  • 1-2 яйца по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 лимон, цедра тертого
Для выпечки и подачи:
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • кондитерский сахар
  • Обрежьте оба конца каждого кабачка, затем либо нашинкуйте их на крупной стороне терки для сыра, либо нарежьте как можно более тонкими ломтиками.(Если у вас есть такая, мандолина, настроенная на самую тонкую настройку, идеально подходит для этой работы.) Отложите в сторону.

  • В большой миске (или чаше миксера) смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко, экстракт ванили и тертую цедру лимона, пока не получите однородное тесто. Добавьте в тесто нарезанные или нарезанные цуккини.

  • Обильно смазать маслом форму для запекания, затем влить тесто из кабачков. Сверху сбрызните оливковым маслом, затем поместите в горячую (200C / 400F) духовку примерно на час, пока не приготовятся и не подрумянятся сверху.

  • Во время выпечки проверяйте свой scarpaccia каждые 20 минут или около того. Если он становится слишком коричневым на ваш вкус, вы можете снизить температуру духовки до 180C / 350F. С другой стороны, если ближе к концу выпечки вы обнаружите, что скарпачча недостаточно коричневого цвета, в конце можно поставить пирог под жаровню на несколько минут.

  • Выньте из духовки и поставьте форму для выпечки на решетку. Дайте полностью остыть.

  • Подавайте скарпачча при комнатной температуре, посыпав кондитерским сахаром.

Связанные

Сладкий пряный вкус из кабачков

Сделайте этим летом большую партию этого легкого лакомства из кабачков и приправьте свои бутерброды, гамбургеры или хот-доги. Хранится в холодильнике довольно долго, консервирования не требуется!

Как диетолог, я ценю пищу за то хорошее (или не очень хорошее), которое она приносит нашему телу. Однако, помимо здоровья, я всегда говорил, что одна из главных причин, по которой я люблю еду, — это воспоминания, которые она вызывает.

Еда играет такую ​​важную роль во многих аспектах жизни. Каждый праздник, время года, рождение, смерть — люди празднуют или оплакивают едой. Я думаю, это особенно удивительно, как иногда даже вкус, запах или процесс приготовления определенной еды так сильно напоминают вам о ком-то, кого вы любите или скучаете.

Рецепт, которым я делюсь сегодня — Приправы из кабачков, от моей подруги Джилл. Она готовит его летом, когда цукини так много, что не знаешь, что с ним делать. Это напоминает мне о посещении ее дома на Кейп-Коде в Орлеане и об упаковке бутербродов на кухонной стойке с собой на пляж.В ее холодильнике всегда есть большая банка этого приправы из кабачков, чтобы добавить ее в бутерброды.

Она очень долго говорила мне, что не может заставить себя сделать это, потому что это очень напоминает ей ее отца, которого она потеряла неожиданно и слишком рано. Летом они всегда делали это вместе, наверное, чтобы съесть бутерброды на пляже.

Я действительно опубликовал этот рецепт в этом блоге несколько лет назад. Год за годом это один из моих самых популярных рецептов на Pinterest, поэтому я подумал, что поделюсь им еще раз для всех, кто здесь новичок.

Я перепроверил его и немного подправил, основываясь на некоторых ваших полезных комментариях. Я также добавил немного халапеньо, чтобы немного больше пряностей — если вам не нравится очень острый, не стесняйтесь.

Так как этот прикус не подвергается обработке, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Он также станет прекрасным подарком для хозяйки, если вам посчастливилось получить приглашение в чей-то пляжный домик

🙂

Если вы любите рецепты маринованных цуккини — обратите внимание на мои соленые огурцы из цуккини в холодильнике.У них похожий вкус, но это соленые огурцы.

СохранитьСохранить

  • 2 1/2 фунта кончиков кабачков, обрезанных и нарезанных ломтиками (около 10 чашек)
  • 3 больших видалиа или других нарезанных ломтиками сладкого лука (около 4 чашек)
  • 1 красный и 1 желтый перец, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 3 средних халапеньо перец очищенный и нарезанный
  • 3 столовые ложки кошерной или соленой соли разделены
  • 6 стаканов яблочного уксуса
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Поместите кабачки в чашу кухонного комбайна, оснащенного режущим лезвием, и взбивайте, пока он не нарежется на очень мелкие кусочки.Поместите нарезанные кабачки в большой дуршлаг.

  • Повторите то же самое с луком, а затем с перцем. Поместите все овощи в дуршлаг и перемешайте примерно с 1 столовой ложкой соли. Хорошо перемешайте, чтобы овощи и соль смешались, и оставьте на дуршлаге не менее 30 минут, чтобы выпала часть жидкости.

  • Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения.

  • Добавьте овощи и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  • Когда жидкость остынет, разлейте немного жидкости в стерилизованные сосуды и плотно закройте.

  • Удалите лишнюю жидкость или используйте ее для другого проекта травления.

  • Охладите вкус как минимум на 24 часа и до 4 недель.

СохранитьСохранить

Есть ли у вас какие-нибудь воспоминания о любимой еде?

Если вы приготовите этот рецепт, напишите мне и дайте знать.Или сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @CravingSomethingHealthy!

Ешьте хорошо!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

20 восхитительных десертов из цуккини — безумно хорошо

Когда вы думаете о кабачках, вы, вероятно, представляете себе длинный зеленый овощ, который готовите так же, как кабачки, и десертов из кабачков , вероятно, не входят в это уравнение.

Если, конечно, вы их не пробовали.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

В этом случае десерты из кабачков могут быть первым, что приходит вам в голову, когда вы думаете о рецептах из кабачков.

В конце концов, они невероятно вкусные, и многие из них гораздо полезнее традиционных десертов без цукини.

Если вы уже являетесь поклонником, вы не удивитесь, но многие люди шокированы, узнав, насколько универсальны кабачки.

Если вы ищете что-то легкое и освежающее или что-то сладкое и декадентское, этот список из 20 десертов из цуккини поможет вам.

Ничто не сравнится с богатым, декадентским, сладким вкусом пирожных, и эти пирожные — одни из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

У них такой вкусный вкус, что люди недоверчиво покачают головами, когда вы говорите им, что приготовили их из цуккини.

Они также в высшей степени влажные и мягкие, и их можно приготовить менее чем за час, используя всего девять обычных ингредиентов.

Банановый хлеб из цукини — это сладкое лакомство из цукини, которое познакомило меня с десертами из цукини, и теперь я люблю его так же сильно, как и когда-либо.

Моя двоюродная бабушка была первым человеком, которому это удалось. Она принесла мне буханку в качестве подарка на Рождество, и я помню, как подумал: «Хлеб из кабачков? Хммм … Наверное, не для меня.

Я, конечно, поблагодарил ее, а на следующий день взял ее на работу, чтобы «поделиться» с моими коллегами — i.е., пусть съедят, чтобы мне не пришлось.

Каково же было мое удивление, когда люди начали бредить о том, насколько это невероятно!

Конечно, потом пришлось попробовать. По вкусу он очень похож на банановый хлеб, но он более мягкий и влажный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

И это была последняя буханка, которую я когда-либо «делил» с коллегами.

Этот хлеб имеет такую ​​же плотную насыщенность, как и рецепт бананового хлеба, приведенный выше, но он намного острее и имеет немного тропический аромат.

Кокос и лайм прекрасно дополняют друг друга, а запах ванили, корицы и сахара столь же впечатляющий, как и вкус.

Это печенье с лимонными цуккини обязательно стоит попробовать всем, кто любит яркий пикантный вкус лимона.

Они мягкие и жевательные с невероятно хрустящими краями, а интенсивный всплеск аромата поразит ваши вкусовые рецепторы прямо до облака девять.

Если вы ищете слегка сладкий, суперполезный завтрак на ходу или просто полдник, батончики из цуккини из грецкого ореха — это хрустящее, ореховое наслаждение.

Они немного напоминают мне более сладкую и хрустящую версию пирога с заварным кремом, только без сыра.

Цукини, морковь, грецкие орехи и овсянка богаты витаминами и питательными веществами, и, хотя это кажется маловероятным, овощи хорошо сочетаются с сахаром, корицей и другими ингредиентами.

Эти блондины мягкие и нежные в середине, но у них чудесно потрескивающаяся посыпка, которую приятно есть.

Они густые, шоколадные и маслянистые, но в них также есть хороший баланс солености из-за морской соли, поэтому они не такие сладкие и насыщенные, чтобы вы не могли ими наслаждаться.

Если вам больше нравится быстрый десерт со специями, попробуйте этот вкусный пудинг из цуккини, фиников, воды, кокосового молока, корицы, кардамона и семян чиа.

Его готовят всего за 15 минут (хотя на охлаждение нужно не менее 2 часов), он гладкий и сливочный, имеет слегка сладкий вкус корицы и приятный мятно-зеленый цвет.

Это сладкое печенье невероятно шоколадное, особенно если сверху полить шоколадным сиропом.

Они также мягкие, нежные и до крайности липкие.

Каждый кусочек практически тает на языке, оставляя в послевкусии только чистое шоколадное наслаждение.

Если арахисовое масло на самом деле вам не нравится, вам нужно пропустить этот рецепт, потому что это арахисовое масло поверх арахисового масла с небольшим количеством арахисового масла, добавленным для дополнительной привлекательности.

Если не считать шуток, вы добавите целую чашку арахисового масла в тесто для торта.

Затем вы заморозите торт еще одной половиной стакана топленого арахисового масла и измельченного арахиса!

Вы, наверное, уже можете попробовать этот феноменальный торт, просто прочитав о нем.

Не волнуйтесь, как и со всеми другими десертами из цуккини в этом списке, вы не попробуете цукини.

Он нужен только для того, чтобы добавить в торт дополнительную влагу и питательные вещества.

Если вы ищете по-настоящему тропический десерт, полностью готовый к пляжному отдыху, вы не сможете превзойти хлеб пина колада из кабачков.

Вы сделаете это из кабачков, стандартных ингредиентов для выпечки, экстракта кокоса, экстракта рома, экстракта ванили, измельченного ананаса и ваших любимых измельченных орехов.

По вкусу он действительно похож на пина колада, но этот хлеб гораздо более сытный и менее пьяный.

Батончики из кабачков подобны теплому, сочному сапожнику из яблок с идеальной рассыпчатой ​​корочкой.

Вы будете готовить их из цуккини вместо яблок, но большинству людей будет сложно сказать.

Начинка из лимонного сока, сахара, корицы, мускатного ореха и сливочного масла очень похожа на те же батончики из печеных яблок.

Крошечные точки зеленого цвета в этом торте — единственное свидетельство того, что вы приготовили его с цуккини.

Пока они их не увидят, большинство людей думает, что это морковный или пряный пирог.

Пирог легкий и пушистый, а густой, насыщенной глазури из сливочного сыра достаточно, чтобы замаскировать любой аромат, даже если у цуккини был сильный вкус (чего нет).

На приготовление уходит чуть больше 90 минут, но если вы ищете уникальный, достаточно полезный послеобеденный десерт, то время, потраченное на его приготовление, того стоит.

Это просто батончики из яблочной крошки с добавлением запеченных цукини для хорошей меры.

У них такой же вкус, текстура и небесный аромат, что и у запеченных яблочных крошек, но они более полезны и содержат гораздо больше питательных веществ благодаря цукини.

Честно говоря, даже если вы не видите в них цуккини, трудно понять, что они там есть.

Этот темно-коричневый хлеб с ярко-оранжевыми точками великолепен и вскружит голову любому, кто его увидит. Вкус тоже неплохой.

Это легкий и цитрусовый аромат с теплыми, богатыми оттенками ванили, корицы, имбиря и орехов пекан.

Я всегда предпочитал мягкое тающее во рту печенье хрустящему.

Мне просто легче, а эти пряные цуккини печенья бесконечно мягкие и нежные.

Они также маслянистые и сочетают в себе некоторые очень насыщенные ароматы — коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех, гвоздику, грецкие орехи, изюм и цедру апельсина, и это лишь некоторые из них.

Цукини немного придает вкуса, если вообще добавляет, но делает это печенье почти таким же легким и влажным, как пирог, и это мой вид печенья.

Этот маслянистый ореховый пирог напомнит вам смесь морковного торта и бананового хлеба.

Он густой и сытный, как банановый хлеб, но в нем есть все те же специи, что и в морковном пироге, не говоря уже о крем-сырной глазури.

Измельченные фисташки сверху придают яркое пятно цвета, а также текстуру и аромат, что делает этот десерт из цуккини одним из моих самых любимых.

Есть очень мало способов насладиться настоящим вкусом домашнего яблочного пирога без домашнего яблочного пирога.

Коктейли иногда могут помочь, но они не в качестве начинки.

К тому же, бывают случаи, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, но не обязательно опьянеть, чтобы удовлетворить эту тягу.

Вот где вступает в игру пирог с кабачками без яблок.

По вкусу он похож на яблочный пирог, а цуккини даже по консистенции напоминает яблоки в яблочном пироге.Алкоголь не нужен!

Все, что вам понадобится для приготовления этого терпкого ярко-желтого сорбета, — это кабачки, лимонный сок, цедра лимона, сахар и две веточки мяты.

Легкий, пикантный и полностью освежающий, особенно в жаркие летние дни.

А если вам нужен еще один рецепт цукини, чтобы заменить что-нибудь сладкое, вот рецепт чипсов из цукини (в моем доме также называют чипсы из кабачков).

Вы можете собрать все вместе всего за 10 минут с цукини, сахаром, лимонным соком, мукой, овсяными хлопьями, коричневым сахаром, корицей, солью и маслом.

На выпекание потребуется еще час.

В результате получается десерт с хрустящей рассыпчатой ​​корочкой и нежными, идеально приправленными кубиками кабачками.

Сверху полейте шариком ванильного мороженого и съешьте, пока оно горячее.

Эти (в некоторой степени) здоровые, полностью сочные пончики просто фантастичны.

Они сочетают в себе влажную свежесть кабачков, сладкую землистость кленового сиропа или меда и острую терпкость черники с цельнозерновой мукой, экстрактом миндаля и многим другим.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *