Сметана какао сахар: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шоколадная глазурь на сметане хорошо застывающая

В выпечке, важен не только вкус десерта, но и его оформление. Поэтому, торты всегда украшают используя для декора различные кремы, которые хорошо держат форму, присыпки, орехи, топпинги и глазури. Каждая хозяйка знает, что лучшая шоколадная глазурь для торта с какао та, которая хорошо застывает и не трескается при нарезке. У меня есть такой очень простой и быстрый рецепт. Эта шоколадная глазурь из какао и сметаны получается всегда. Предлагаю и вам свой проверенный легкий рецепт с фото, которые пошагово и наглядно иллюстрируют приготовления.

Итак, нам нужны:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • сметана (40%) — 1 ст. ложка;
  • молоко (3,2%)- 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить шоколадную глазурь со сметаной, которая хорошо застывает

В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок. Чем лучшее качество какао, тем вкуснее будет шоколадная глазурь.

Поэтому, я никогда не экономлю на какао и результате она всегда радует свои вкусом.

В сухую смесь нужно добавить молочные продукты: сметану и молоко. При выборе молочных продуктов нужно обратить внимание на их натуральный состав и высокую жирность. Благодаря этому, глазурь будет не только вкусной, но и эластичной, красивой и хорошо застывающей, что очень важно для украшения торта.

Теперь, нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности и отправить на огонь.

Довести шоколадную массу до появления первых пузырей. Варить, помешивая, 35-45 секунд. Шоколадная глазурь для торта из какао будет вкусной, если вы проследите чтобы сахарный песок полностью растворился и смесь стала однородной.

Снять глазурь с огня и остудить. Я отправляю кастрюлю с глазурью в большую глубокую миску с холодной водой. Остужая глазурь, нужно помешивать ее ложкой, для равномерного остывания.

Перелить теплую глазурь в мисочку для работы с ней. Она, когда полностью остынет, не будет стекать.

Такая шоколадная глазурь для торта из какао подойдет для украшения самых разных десертов и выпечки.

Она получается невероятно вкусной, хотя времени на ее приготовление нужно не более 5 минут. Обязательно берите на заметку и радуйте себя и родных шоколадными вкусностями! Сегодня я ею покрою вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.

А этот видео-рецепт сметанной глазури хорошо застывает, как частенько бывает в кулинарии, предлагает в качестве исходных составляющих использовать сметану, какао-порошок и масло.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше по вкусу. 😉

Шоколадный торт на сметане — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный торт на сметане – это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
  • Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)

Для крема (вариант 1):

  • Маскароне – 500 г
  • Сгущенка – 6-8 ст. ложек

Для крема (вариант 2):

  • Сметана (20%) – 400 г
  • Сахар – ½ стакана

Приготовление:

Подготовьте бисквит.  Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.

Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.

Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.

И каждую часть обильно промажьте кремом.

Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.

Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком

Порций: 1 торт   Время приготовления: 50 минут

Добавить рецепт в закладки!

Этот сметанный крем имеет потрясающе приятный вкус. Он нежный, ароматный, шоколадный, разбавленный приятной кислинкой.

Сметанный крем с какао-порошком идеально подходит для приготовления капкеек, тортов, маракун, пирожных. Его просто и легко можно окрасить пищевыми красителями, в том числе и натуральными. Единственное, для приготовления крема понадобится качественная, густая сметана. Если такой нет, то просто добавьте загуститель.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – какао-порошка
  • 2 стакана – жирной сметаны (не менее 20%)
  • 2/3 стакана – сахарной пудры или сахара
  • Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком

    • Из приведенного количества ингредиентов получается примерно два стакана сметанного крема.
    • Добавляем к сметане сахарную пудру или сахар, делая это постепенно.
    • Взбиваем миксером на средних оборотах до получения воздушной пышной массы.
    • Важно не перебить, иначе начнет образовываться сыворотка.
    • Достаточно 10 минут.
    • В конце добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы (примерно две-три минуты).
    • Если хотите окрасить крем, то вместе с какао-порошком добавьте щепотку пищевого красителя.
    • Перед нанесением отправьте крем на полчаса в холодильник.
    Чем жирнее сметана, тем более густым получится такой крем. Очень простой рецепт, но достойный того, чтобы вы сохранили его в своей кулинарной копилке.

    Шоколадно-банановый торт из пряников — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Пряник шоколадный
    500 г1,2 л
    3 шт.1,4 ст.
    по вкусу4 ст. л.

    Описание рецепта — Шоколадно-банановый торт из пряников:

    😋

    Шоколадно-банановый торт из пряников: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 30,25 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    227

    килокалорий

    Шаг 1:

    Пряник шоколадный
    500 г
    1,2 л
    3 шт.
    1,4 ст.
    по вкусу
    4 ст. л.

    Сметана 1/2 л., Сахар- 1/4 часть стакана, шоколад темный — любой,

    Шаг 2:

    Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части

    Шаг 3:

    Крем: для этого нужно, в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, что бы объём увеличился в 1,5 раза, и он стал густым

    Шаг 4:

    Бананы нарезать кружочками

    Шаг 5:

    Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

    Шаг 6:

    Когда 1й слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом

    Шаг 7:

    Выложить бананы, сново смазать кремом

    Шаг 8:

    И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. КОГДА ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ОЧЕРЕДНОЙ СЛОЙ ПРЯНИКОВ, ПОСЫПАЙТЕ ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ. Затем отправить торт в холодильник на 24 часа, что бы он пропитался

    Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

    Шоколадный крем для торта: Pixabay

    Шоколадный крем для торта — это не только дополнение для коржей, благодаря которому они приобретают мягкость, но и прекрасное средство декорирования. Если есть желание поэкспериментировать с кремом, рекомендуем преобразить сметанный крем с помощью какао. Вот технология его приготовления.

    Шоколадный крем для торта: рецепт

    Практически каждая хозяйка знает, как важен крем для приготовления торта. Необходимо его правильно подобрать, чтобы получить гармоничный вкус и нежную структуру.

    Текстура и вкус крема влияют на итоговый результат — вкус и плотность десерта. Каждый вид выпечки сопровождается использованием отдельных рецептов кремов, которые идеально подходят для слоеного теста, бисквита и песочного теста.

    Каждая сладкоежка без ума от вкусной кремовой начинки, поэтому торт для них — сладость номер один. Если собрались испечь такое лакомство, тогда ответственно подойдите к выбору помазки.

    Рекомендую приготовить шоколадный крем — сладкий компонент к торту, у которого нет противников. Он отлично сочетается с любыми коржами. Не беспокойтесь, если никогда прежде не готовили его. Главное — следуйте предложенному ниже рецепту и пошаговой инструкции приготовления.

    Будем готовить шоколадный крем из какао. Для этого подготовьте:

    • сметану — 200 г;
    • сахар — 1 стакан;
    • какао-порошок — 5 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • черный шоколад — 80 г.

    Если не любите слишком жирную помазку к торту, тогда исключите сливочное масло. Но тогда позаботьтесь, чтобы сметана была как минимум с 21% жирности. Такая начинка отличается интенсивным ароматом и вкусом, поэтому не нуждается в дополнительных ароматизаторах.

    Шоколадный крем: Pixabay

    Рецепт шоколадного крема простой. Чтобы итоговый результат порадовал, ознакомьтесь с некоторыми нюансами:

    1. Перед выбором ингредиентов на магазинных полках проверьте их срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше. Также обращайте внимание на срок годности. Меньший срок указывает на натуральность.
    2. Сливочное масло выбирайте с жирностью не менее 78%.
    3. Выбирайте черный шоколад, который содержит не менее 70% какао.
    4. Готовый крем остудите перед применением.
    5. Предложенный вариант подойдет для нанесения крема на три коржа. Если нужно больше начинки, используйте вдвое больше ингредиентов.

    Как сделать шоколадный крем для торта

    Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к процессу приготовления. Крем из шоколада — универсальная помазка, поскольку подходит к любому десерту, приготовленному как на легком бисквите, так и тяжелых коржах. Также начинка отлично сочетается с фруктами и ягодами, которые раскрывают крем из какао и шоколада с новой стороны.

    Как приготовить шоколадный крем? Придерживайтесь несложной технологии:

    • Выделите емкость для готовки, влейте в нее сметану, поставьте на паровую баню.
    • К сметане добавьте сахар, хорошенько перемешайте.
    • Плитку черного шоколада разломайте, всыпьте к сметане с сахаром, перемешайте.
    Разломайте и добавьте шоколадную плитку: YouTube/Yerzhan YBT
    • Следом за шоколадом отправьте в миску какао, перемешивайте ингредиенты до образования однородной структуры.
    Добейтесь однородной массы: YouTube/Yerzhan YBT
    • Емкость уберите с паровой бани, дайте остыть содержимому в течение 20 минут.
    • Осталось добавить размягченное масло и взбить венчиком сметанно-шоколадную начинку для торта.

    Итак, крем шоколадный готов к нанесению на десерт. Теперь смело соберите и оформите торт с использованием различных кухонных принадлежностей: кондитерского шприца, скребка, пресс-пистолета, гвоздиков для создания кремовых цветов.

    Крем из какао-бобов и шоколада — вкуснейший вариант для смазывания коржей. Он размягчает и пропитывает слои торта. Такая выпечка обязательно понравится любителям сладкого.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1719521-sokoladnyj-krem-dla-torta-iz-kakao-i-smetany-recept/

    Как сделать глазурь из какао для торта — Как делают шоколад — Все о шоколаде

      Существует несколько вариантов приготовления «шоколадной» глазури. Отличаются они (т.е. варианты) не только пропорциями ингредиентов, последовательностью приготовления, но и основой. В качестве таковой могут быть использованы молоко, сметана, сливки, вода …
    Основными же ингредиентами является какао-порошок, сахар и сливочное масло.
    Сахар смягчает горьковатый вкус какао, придает сладость глазури, сливочное масло – «дарит» блеск и пластичность.
    При желании в глазурь можно добавить ванилин, корицу, пищевые ароматизаторы.
    Как Вы понимаете, глазурь, приготовленная по разным рецептам будет отличаться друг от друга и консистенцией, и цветом, и пластичностью, и вкусом, и даже блеском.
    Наносят готовую глазурь когда она уже немного! остыла. Если сделать это сразу, она будет жидкой и может стечь с выпечки, если  нанести поздно, она может лечь не равномерно, комочками и будет иметь не опрятный вид.


    Глазурь простой рецепт «4 ложки»

    нам потребуется
    4 ст л сахара
    4 ст л порошка какао
    4 ст л молока
    50 грамм сливочного масла

    приготовление
    — в миске разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков
    — на медленном огне растопите сливочное масло в молоке и засыпьте смесь какао и сахара, постоянно помешивая
    — доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем
    После того как она немного остынет, наносим на выпечку.


     Как сделать глазурь из какао с мукой

    нам потребуется
    1 ст л муки
    1 ст л порошка какао
    5 ст л молока
    100 грамм сахара
     50 грамм сливочного масла
    пакетик ванилина
    Мукой мы можем регулировать плотность получившейся глазури. Если нужна густая шоколадная глазурь, возьмите столовую ложку муки с горкой, если нужна более жидкая, красиво стекающая с вашей выпечки, увеличьте количество молока.

    приготовление
    — сахар, какао и муку смешиваем, добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения
    — когда шоколадная глазурь слегка остынет, добавляем масло и ванилин, тщательно перемешиваем


    Глазурь из какао и сметаны

    По этому рецепту получается густая, не твердая  глазурь, которая не  потечет.
    нам потребуется
    2 ст л сметаны с  большим % жирности
    2 ч л порошка какао
    3 ч л сахара
    20 грамм сливочного масла
    приготовление
    — тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар- выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.

     

    Глазурь из какао на сгущенке

    Старый советский рецепт!

    нам потребуется
    200 грамм сливочного масла
    3-4 ст л сахара
    1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
    2-3 столовых ложки какао
    приготовление

    — сливочное масло топим на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая закипеть
    — добавляем сгущенное молоко, какао-порошок, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной


     Жидкая глазурь из какао для торта

    нам потребуется
    2 ч л какао-порошка
    4 ст л молока
    4 ст л сахара
    50 грамм сливочного масла

    приготовление
    — растопим сливочное масло на медленном огне, добавляем молоко и сахар, ждем пока сахар полностью растает, добавляем какао, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито
    Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато блестящая и красивая. Поэтому ее именно поливают десерт или выпечку.

     

     

     

     

    Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом

    Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом – шоколадный торт с какао на сметане, который украшен башенками из шоколадного крема и ягодами клубники. Надежный и простой рецепт шоколадного торта, который идеально подходит для празднования дня рождения или других праздников! Наш пошаговый рецепт покажет вам, как легко и просто приготовить праздничный торт.

    Сметана придает этому восхитительному торту особую мягкость и бесподобную влажность. Богатый вкус темного шоколада смягчается сливочным маслом. Непередаваемые нотки сливочного вкуса оттеняют дивную нежность шоколадного крема. Этот потрясающе вкусный десерт нужно обязательно попробовать всем, кто любит шоколад!

    Легкий рецепт шоколадного торта в сочетании с самым простым рецептом шоколадного крема. Соедините их и получите настоящий шедевр! Шоколадный крем состоит всего из двух ингредиентов: темного шоколада и обычных сливок. Сливки низкой жирности можно купить в любом магазине или очень легко приготовить в домашних условиях. Идеальный десерт для особого случая!

    Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом – изумительно вкусная выпечка с шоколадом, которая никого не оставит равнодушным! Украсьте этот чудесный торт половинками ароматной клубники или другими любимыми ягодами или фруктами. Порадуйте своих близких и гостей этим сказочным шоколадным тортом на сметане, который увенчан высокими башенками из очень вкусно шоколадного крема.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 140°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешать.

    Шаг 2

    В сотейник всыпать сахар, выложить сметану и наломанный темный шоколад, влить растопленное сливочное масло, поставить на медленный огонь.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 3

    Не доводя до кипения и время от времени помешивая, соединить ингредиенты до получения однородной массы. Снять с огня, переложить в большую миску, оставить остывать на 20 минут.

    Шаг 4

    В охлаждённую шоколадную массу ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.

    Шаг 5

    Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх силиконовой лопаткой.

    Шаг 6

    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 140°С духовку и выпекать в течение 1 часа.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 7

    Готовый торт оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Торт готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 8

    В сотейник влить сливки, довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 9

    В миску выложить наломанный шоколад, залить горячими сливками, перемешать до однородной глянцевой массы.

    Совет. Что делать, если шоколад свернулся? Если в процессе приготовления шоколад свернулся, значит он низкого качества. Как исправить ситуацию? Необходимо поставить свернувшийся шоколад на водяную баню, добавить 1/4 ст. (60 г) размягченного сливочного масла, соединить ингредиенты при постоянном помешивании.

    Шаг 10

    Полученную массу взбить миксером до получения пышного шоколадного крема.

    Шаг 11

    Одну треть шоколадного крема распределить сверху по торту, разровнять лопаткой.

    Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема нужно увеличить в 2 раза.

    Шаг 12

    Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, с помощью кондитерской насадки украсить торт. Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации крема.

    Где купить маленький набор кондитерских насадок для украшения тортов?

    Маленький набор кондитерских насадок для украшения тортов можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Маленький набор из 14 насадок
    • 1 кондитерский мешок из силикона многоразового использования
    • 1 переходник для насадок
    • Идеально подходит для новичков
    • В наборе есть все необходимое, чтобы сразу начать украшать торт
    • Нержавеющая сталь высокого качества

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 13

    Готовый торт украсить половинками свежей клубники.

    Шаг 14

    Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Совет. Охлаждённый торт с шоколадным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст. (160 г)
    • Яйца – 2 шт. (100 г)
    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
    • Разрыхлитель – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
    • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
    • Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)
    • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

    для крема

    • Шоколад темный – 2 плитки (180 г)
    • Сливки 20% – 1/3 ст. (85 г)

    дополнительно

    Способ приготовления:

    1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешать.
    2. В сотейник всыпать сахар, выложить сметану и наломанный темный шоколад, влить растопленное сливочное масло, поставить на медленный огонь. Не доводя до кипения и время от времени помешивая, соединить ингредиенты до получения однородной массы. Снять с огня, переложить в большую миску, оставить остывать на 20 минут.
    3. В охлаждённую шоколадную массу ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
    4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 1 часа. Дать торту остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

    Крем

    1. В сотейник влить сливки, довести до кипения на среднем огне.
    2. В миску выложить наломанный шоколад, залить горячими сливками, перемешать до однородной глянцевой массы. Полученную массу взбить миксером до получения пышного шоколадного крема.

    Сборка

    1. Одну треть шоколадного крема распределить сверху по торту, разровнять лопаткой. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, с помощью кондитерской насадки украсить торт.
    2. Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации крема.
    3. Готовый торт украсить половинками свежей клубники.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Рецепт сметанно-шоколадной глазури

    Рецепт сметанно-шоколадной глазури | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 0.7G 1%

    Углеводы: 27,5 г 9%

    Пищевое волокно: 0,6 г 3%

    сахара: 26 г

    жир: 7,6 г 12%

    Насыщенный жир: 4,6 г 23%

    Холестерин: 10,8 мг 4%

    Витамин A IU: 135. 3IU 3%

    Ниацинские эквиваленты: 0,2 мг 2%

    Витамин C: 0,1 мг

    Folate: 2.3MG 1%

    Кальций: 12,8 мг 1%

    Железо: 0,3 мг 2%

    магний: 13 мг 5 %

    калий: 50.3 мг 1 %

    натрия: 62 мг 3 %

    калорий из жира: 68

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям сметанно-шоколадной глазури

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили сметанно-шоколадную глазурь в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    сметанно-шоколадная глазурь

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой

    Насыщенный и нежный от добавления сметаны, наполненный шоколадной крошкой, этот кофейный торт любим всеми.

    Насыщенный и нежный благодаря добавлению сметаны, наполненный шоколадной стружкой, это старомодный кофейный торт, который понравится практически всем — и очень просты. На самом деле настолько просто, что я сначала подумал, может быть, это слишком простой рецепт, чтобы им поделиться.Но за то короткое время, что я обдумывал эту идею, половина торта исчезла с моей столешницы. Майкл и дети практически вдохнули его.

    Торт прекрасен с чашкой кофе утром, днем ​​или вечером. Он также хорошо путешествует, так что вперед, упакуйте его для пикника или заверните отдельные кусочки для детского обеда.

    Рецепт требует кастрюли Bundt на 10 чашек, но не беспокойтесь, если у вас ее нет; Вы можете легко испечь пирог в сковороде Bundt на 12 чашек (она будет немного короче) или в 9-дюймовой квадратной сковороде.

    Что вам понадобится для приготовления шоколадного торта


    Как приготовить Кофейный торт с шоколадной крошкой

    Для начала смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

    В чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут до получения легкой и воздушной массы (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера).

    По одному вбейте яйца, затем ваниль.

    Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородности. Смешайте половину сметаны, а затем еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются.

    Смешайте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая до однородности.

    Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.

    Соскребите тесто в подготовленную форму – оно будет доходить примерно до половины стенок формы.

    Выпекать от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

    Аккуратно переложите остывший кекс на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем по желанию сахарной пудрой. Чтобы нарезать торт, используйте зубчатый нож и пилите движением для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

    Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой

    Дженнифер Сигал

    Адаптировано из рецепта моей подруги Бетси Гольдштейн

    Насыщенный и нежный от добавления сметаны, пропитанный шоколадной крошкой, этот кофейный торт любим всеми.

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и разровнять ножом
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 пакет (12 унций) полусладкой шоколадной стружки высшего качества, например Ghirardelli
    • Корица и сахарная пудра для посыпки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Обильно смажьте сковороду Bundt на 10 чашек маслом или антипригарным кулинарным спреем. (Сковорода Bundt на 12 чашек тоже подойдет без каких-либо приспособлений, просто пирог получится короче.)
    2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут, пока они не станут светлыми и воздушными (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера). Вбейте яйца по одному, а затем ваниль.Добавить ⅓ сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородности. Смешайте половину сметаны, а затем еще одну ⅓ сухих ингредиентов, пока они не смешаны. Смешайте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая до однородности. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
    4. Выложите тесто в подготовленную форму – оно будет подниматься примерно на половину высоты стенок формы (или чуть меньше половины в форме на 12 чашек). Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Аккуратно переложите остывший корж на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем по желанию сахарной пудрой. Чтобы нарезать торт, используйте зубчатый нож и пилите движением для достижения наилучших результатов. Торт хорошо хранится в течение нескольких дней, если его хранить в куполе или плотно накрыть алюминиевой фольгой.
    5. Примечание: При использовании формы, отличной от Bundt, возможно, потребуется увеличить время выпекания.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (14 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калории: 336
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 11 г
    • Углеводы: 44 г
    • Сахар: 28 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 178 мг
    • Холестерин: 49 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Легкий домашний шоколадно-сметанный торт Bundt

    Приготовив рецепт этого сметанно-шоколадного торта с нуля, вы получите простой, не требующий хлопот десерт, влажный и изысканный.

    Сметана — секретный ингредиент этого нежного и вкусного старомодного шоколадно-сметанного торта. Вам понравится невероятный вкус и простота этого торта, сделанного с нуля.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

    У меня есть популярный рецепт тройного шоколадного торта, который готовится из смеси для торта и смеси для пудинга, а также покрыт шоколадным ганашем и шоколадной стружкой.

    Это супер-декадентское и очень простое, и здесь это фаворит читателей. Я также делаю вариацию этого шоколадно-апельсинового торта.

    Но я знаю, что некоторые люди предпочитают идти по старинке и делать свои торты с нуля – или, может быть, у вас просто нет под рукой смеси для торта, но вам хочется чего-нибудь сладкого.

    Если это вы, то вам понравится этот простой, приготовленный с нуля рецепт шоколадно-сметанного торта .

    И если вы такой же любитель шоколада, как и я, вам также стоит попробовать мой старомодный рецепт шоколадно-сметанного бисквитного торта!

    Домашний шоколадно-сметанный торт

    Я питаю особую любовь к бисквитным тортам, потому что это несложные десерты, которые можно приготовить прямо со сковороды, без каких-либо причудливых украшений.

    Пусть вас не пугает фраза «с нуля» — этот торт приготовить проще, чем вы думаете!

    При подаче я просто для простоты посыпаю сахарной пудрой, часто добавляя свежие ягоды и взбитые сливки. Но при желании его также можно украсить шоколадной глазурью.

    Мой 6-летний сын назвал это лучшим тортом, который я пеку, и попросил печь его каждую неделю. Ха!

    Уверена, что этот влажный шоколадный бисквит со сметаной станет любимцем всей семьи и в вашем доме.

    Если вам нужен торт меньшего размера, попробуйте мой простой рецепт шоколадного торта в одной миске!

    Другие рецепты тортов Bundt:

    Что делает сметана в выпечке?

    Домашний шоколадный торт со сметаной – влажный и ароматный. Хотя поначалу добавление сметаны может показаться немного странным, на то есть веская причина. Сметана в выпечке станет вашим новым секретным оружием!

    Сметана помогает увлажнить выпечку, отчасти благодаря высокому содержанию жира, а также содержащейся в ней кислоте, которая способствует укорачиванию и размягчению нитей глютена.Оно дает больше влаги, чем обычное молоко.

    Поскольку сметана кислая, она также помогает активировать пищевую соду в рецепте. Я использую сметану во многих своих хлебобулочных изделиях, таких как мой тройной шоколадный пирог, мое итальянское печенье со сметаной, классический банановый хлеб, хлеб с лимонным маком и многое другое.

    Если у вас нет под рукой сметаны, приготовьте вместо нее шоколадно-сырный пирог!

    Как сделать шоколадный торт с нуля?

    Очень просто приготовить шоколадно-сметанный торт без смеси для торта.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Unsalted масло
    • гранулированный сахар
    • коричневый сахар
    • Сахарная пудра (по желанию)

    Как это сделать:

    (полный рецепт для печати доступен ниже)

    Сливочное масло и сахар. Сначала вы добавите масло и сахар в чашу миксера и с помощью насадки-лопасти взбейте их вместе. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до легкой и воздушной массы.

    Объединить сухие ингредиенты. Затем в отдельной миске смешайте какао, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно вмешайте влажные ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

    Добавить сметану. Затем вы добавите сметану и горячую воду, очищая стенки миски по мере необходимости.Смесь будет казаться липкой, когда она сначала начнет смешиваться, но по мере того, как вы будете продолжать смешивать, она превратится в однородное жидкое тесто.

    Налить и испечь. Наконец, вы вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут.

    Примечания и адаптации:

    • При добавлении сметаны и горячей воды смесь поначалу может быть мутноватой. Это нормально. Продолжайте медленно перемешивать, и тесто будет собираться вместе.
    • Дайте пирогу остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать его из формы.
    • Посыпьте верх шоколадно-сметанного коржа сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и сливками.

    Выход: 12 порций

    Этот старомодный шоколадно-сметанный бисквит – одно из самых простых удовольствий в жизни! Подавать с ягодами и взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой для восхитительного десерта.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 1/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 1 стакан сметаны
    • Дополнительно: сахарная пудра для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте какао-порошком.
    2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар.
    3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    5. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным. К этому моменту тесто будет довольно густым.
    6. Не останавливая миксер на низкой скорости, добавьте сметану и горячую воду, при необходимости соскабливая со стенок чаши лопаточкой. Поначалу это будет казаться довольно мутным, но это нормально — просто продолжайте смешивать, и смесь постепенно соберется. Как только это произойдет, увеличьте скорость до средней на минуту, чтобы хорошо взбить, затем выключите миксер.
    7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    8. Дать пирогу остыть в форме в течение примерно 15 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку, затем полностью остудить, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

    Примечания

    Этот торт стоит сам по себе, если его просто посыпать сахарной пудрой. Однако, если вы хотите сбрызнуть торт шоколадной глазурью, это тоже прекрасное дополнение! Чтобы приготовить его, вы можете смешать 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку легкого кукурузного сиропа в пароварке (я использую стеклянную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой). Растопите содержимое вместе, помешивая, до однородности. Снимите с огня и сбрызните или полейте охлажденный торт ложкой, позволяя ему стечь по бокам.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 429 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 98 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 56 г Волокна: 1 г Сахаров: 39 г Белков: 5 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.

    Хотите больше вкусных рецептов?

    Найдите еще больше вдохновения во время еды на моих досках Pinterest!

    Шоколадное печенье со сметаной — Готовим с Карли

    Спасибо, что поделился!

    Если вам нужно мягкое шоколадное печенье с легким не слишком сладким послевкусием, то это шоколадно-сметанное печенье для вас.Украсьте их небольшим количеством глазури для особого удовольствия.

        Печенье со сметаной уже такое мягкое и вкусное, но если добавить немного какао-порошка, то получится вкусная шоколадная версия. Это печенье не слишком сладкое, его просто достаточно, чтобы побаловать себя.

    Шоколадом тоже не сногсшибательно, в меру он идеален. Это делает их идеальным балансом для сказочной глазури!

         Первоначально я опубликовал этот рецепт печенья перед Днем святого Валентина в 2015 году.К празднику я раскатала кучу печенья и украсила его королевской глазурью.

          Казалось, самое время вернуться к рецепту. На этот раз я решил поделиться ими, как мы обычно наслаждаемся ими.

        Из теста получается вкусное вырезанное печенье, но оно немного липкое. Поэтому вы должны быть осторожны, чтобы действительно хорошо посыпать все мукой и / или какао-порошком.

         Обычно мы просто зачерпываем и печем печенье. Затем можно покрыть их глазурью.Моя тетя, которая подсадила нас на печенье со сметаной, любит использовать глазурь из сливочного сыра.

         На этот раз я выбрала масляный крем , чтобы поиграть с моими русскими насадками и розетками. Оба являются быстрыми и простыми способами нарядить печенье.

         Поскольку печенье само по себе не слишком сладкое, глазурь не делает его слишком сладким. Это особенно актуально, если вы просто немного намазываете их и используете посыпку, чтобы украсить их.

        В любом случае, с обновленными фотографиями и карточкой с рецептами, которую можно распечатать, кажется, самое время снова поделиться ими с вами. Сделайте несколько для тех, кого вы любите, и дайте мне знать, что вы думаете.

    Исходное сообщение от 2015 года

        Я знала, что хочу приготовить украшенное печенье на День Святого Валентина для Маленького Чувака. Печенье со сметаной Marlene’s было первым в моем списке, и я знала, что оно идеально подойдет для изготовления маленьких крестиков и ноликов.

      Но, похоже, здесь нужно было добавить немного шоколада. Ведь это День святого Валентина!

       Итак, я решила попробовать и партию шоколадного теста. Я никогда раньше не ела шоколадно-сметанное печенье, но ведь оно должно быть хорошим?! Ага!

    Приготовление печенья

         Это тесто мягкое и немного липкое. Однако его можно свернуть и разрезать.

         Просто убедитесь, что на прилавке и скалке достаточно муки.Скребок для скамейки поможет перенести формы на противень.

         Еще один отличный вариант – зачерпнуть тесто. Для этого большого круглого печенья я использовала среднюю ложку для печенья .

         Печеньки не сильно растекаются, но немного вздуваются. Я слегка придавила их и придала форму влажными пальцами, прежде чем испечь.

         Я знала, что буду украшать их масляным кремом, поэтому хотела, чтобы верх был более плоским.Если вас не волнует горб посередине, не стесняйтесь просто зачерпнуть и испечь.

        В результате получилось около 5 десятков довольно приличных файлов cookie. Я пекла их 9 минут, в результате получилось мягкое и вкусное печенье.

    Хранение файлов cookie

    Это печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Единственное исключение было бы, если бы вы использовали глазурь, которая нуждается в охлаждении.

    Если вы храните печенье без глазури, добавьте в контейнер ломтик хлеба для бутербродов, чтобы оно дольше оставалось мягким.Использование масляного крема также поможет сохранить их мягче еще на пару дней.

    Для хранения до трех месяцев вы можете заморозить печенье в контейнере или пакете для заморозки. В идеале вы должны заморозить печенье без глазури.

    Вы можете заморозить печенье с глазурью, но глазурь может растекаться или терять четкость при разморозке. Скорее всего, они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но, возможно, не будут выглядеть так великолепно, как раньше.

    Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана сахара
    • 1 чашка сливочного масла, размягченного
    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки ванили
    • 4 1/2 стакана муки
    • 1/2 чашки какао
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    Инструкции

    1. Смешайте сахар и масло. Смешать яйца, сметану и ваниль.
    2. В миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
    3. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и перемешайте до однородности. Тесто будет рыхлым.
    4. Если вы хотите испечь печенье в виде капельки: положите полные столовые ложки с горкой (или среднюю ложку печенья) на противень. Выпекать в разогретой до 350°F духовке 8-10 минут. Они должны быть установлены, но вы не хотите, чтобы они приобретали слишком много цвета.
    5. Для рулетов: завернуть в пищевую пленку и охладить не менее 2 часов.Раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать на желаемую форму. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут в зависимости от размера печенья.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    60
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 20 мг Натрия: 75 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 7 г Белков: 2 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от того, какие именно ингредиенты вы используете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Печенье и печенье со сливочным маслом

    Если вы ищете очень мягкое печенье, которое легко приготовить и которое немного отличается от других, я вас ни в чем не виню.(И вы попали в нужное место!) Это печенье и печенье со сливками наполнены сливочным сыром для идеального жевательного вкуса, и они начинаются со смеси для торта, поэтому в основном не требуется измерение!

    Получить рецепт

    Мягкое сметанное печенье в виде леденцов

    Печенье на сметане простое, мягкое и очень вкусное. Мы влюбились в него с первого укуса много лет назад, и он до сих пор остается нашим фаворитом!

    Получить рецепт

    Шоколадное печенье с липким маслом

    Это легкое шоколадное печенье наполнено сливочным сыром и маслянистым вкусом. Кроме того, они начинаются со смеси для торта, поэтому они очень просты. Ooey липкое шоколадное совершенство всего в нескольких минутах ходьбы!

    Получить рецепт

    Белое горячее шоколадное печенье

    Это восхитительное печенье пропитано белым горячим шоколадом. Они идеально подходят для макания, но они также великолепны сами по себе.

    Получить рецепт

    Спасибо, что поделился!

    Простой и вкусный шоколадно-сметанный торт

    Шоколадно-сметанный торт – насыщенный и пышный шоколадно-сметанный торт с шоколадно-сметанным масляным кремом.

    Доброго вторника, друзья! Я надеюсь, что начало нового года не было слишком напряженным, и вы готовы нырнуть в торт.

    Шоколадно-сметанный торт

    Сегодняшний торт — одно из моих возрождений старинных тортов. Возможно, вы помните, что в прошлом году я увлекся винтажными тортами из своей коллекции винтажных кулинарных книг. Шоколадно-сметанный торт был одним из тех, которые я неоднократно находил в своей коллекции, поэтому я решил сделать свою собственную версию и обновить старую классику.

    Этот рецепт вы найдете ниже, а также в моей новой КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.

    Оригинальный рецепт

    Подобно апельсиновому торту «Флорида», который я приготовила в прошлом году по старинным кулинарным книгам, шоколадно-сметанный торт из моих старинных книг был приготовлен на основе шортенинга и не содержал много жидкости или жира, кроме сметаны. В первоначальных рецептах также было не так много какао, что я понимаю, потому что эти рецепты были созданы в 1940-х годах, в разгар войны, когда многие ингредиенты были нормированы.

    На самом деле, чем больше я делаю рецептов из этой кулинарной книги, тем больше ценю женскую находчивость за это время.Хотя ингредиенты, такие как жир и вода, не являются моими любимыми добавками для тортов, эти пекари смогли сделать то, что у них было, и создали красивые торты, которые, я не сомневаюсь, были притчей во языцех!

    На картинке ниже показаны изменения, внесенные моими обновлениями в этот торт. Торт слева сделан по рецепту из моих винтажных книг. Торт справа — это мой новый шоколадно-сметанный торт.

    Извините за плохое изображение iPhone, но я просто должен был показать вам разницу.

    Итак, давайте поговорим об обновлениях, которые я сделал.

    Обновлен рецепт

    Я испекла торт слева по оригинальному рецепту. Он оказался немного сухим и пресным, но не слишком отличался от текстуры и вкуса, которые я ожидал. Требовалось лишь несколько небольших доработок.

    • Пахта. Я добавила в рецепт немного пахты, чтобы добавить влаги. Как и сметана, этот кислый ингредиент помогает смягчить клейковину в муке, что придает нашей выпечке более мягкую текстуру и больший объем.
    • Масло – Вместо шортенинга я решил попробовать растительное масло.Я использую его в своем шоколадном торте, и он отлично работает с пахтой, яйцами и водой для создания влаги. Вы также можете использовать сливочное масло или другой тип масла в качестве заменителя шортенинга.
    • Какао-порошок — чтобы придать торту чуть более насыщенный шоколадный вкус, я добавила в рецепт какао-порошок. Я обычно использую НАСТОЯЩИЙ более дорогой темный какао-порошок в своих шоколадных тортах, но хотел остаться верным разуму 1940-х годов, заботящимся о бюджете, и использовал простой, недорогой несладкий какао Hershey’s.

    Конечным результатом второго раунда стал нежный, влажный и очень насыщенный шоколадный торт. Общая текстура оригинального рецепта и моего обновленного рецепта немного более плотная и похожа на пирожное по сравнению с моим любимым шоколадным тортом. (просто на заметку).

    Примечание: этот пирог выпекается в квадратной форме размером 8″ x 8″. Обязательно сбрызните дно и стенки формы, положите немного пергамента на дно и снова сбрызните — точно так же, как мы делаем это с нашими круглыми формами для кексов.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    Да, вы можете абсолютно удвоить этот рецепт и создать торт размером 9″ x 13″ или двухслойный круглый торт диаметром 8 дюймов.Обязательно добавьте немного дополнительного времени для выпекания.

    Шоколадно-сметанный сливочный крем

    Вам понравится этот масляный крем. Он шелковистый, с богатым вкусом и восхитительным балансом сладко-горького шоколада и острой сметаны.

    Мало того, что этот сливочно-шоколадный сливочный крем божественен, его легко приготовить и красиво подать.

    Как сделать лучшую глазурь из масляного крема

    Чтобы получить этот шелковисто-гладкий масляный крем, обязательно следуйте моим советам: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

    • Просеять сахарную пудру
    • Использовать слегка холодное сливочное масло
    • Взбить густые сливки (в этом рецепте вместо сметаны)
    • Взбивать в течение 5 минут
    • Перемешивать вручную

    Вы захотите ознакомьтесь с постом, указанным выше, для получения более подробной информации о каждом шаге, чтобы убедиться, что вы получите лучшую глазурь из масляного крема.И помните, эти шаги можно использовать для любого рецепта масляного крема в моем блоге.

    ВАЖНО  Особенно для шоколадного масляного крема не забудьте сначала нагреть сливки и шоколад вместе. Затем вы будете перемешивать смесь, пока она не станет гладким ганашем. Как только ганаш немного остынет, вы добавите смесь в масло и продолжите делать масляный крем в соответствии с инструкциями.

    Для шоколадно-сметанного торта
    • 1/2 стакана (95 г) растительного масла
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 1/2 стакана (120 г) сметаны, комнатной температуры
    • 1/2 стакана (120 г) пахты, комнатной температуры
    • 2 унции (56 г) неподслащенных шоколадных плиток для выпечки, растопленных
    • 1/3 стакана (33 г) какао-порошка
    • 2 стакана (226 г) мука для выпечки
    • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки (3 г) пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки (2. 5 г) соли
    Для шоколадно-сметанного масляного крема
    • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, слегка холодного
    • 1/4 стакана (60 г) сметаны
    • 1/2 чайной ложки (2 г) ванильного экстракта
    • щепотка соли
    Для шоколадно-сметанного торта
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов антипригарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и снова сбрызните. Отложите.

    • В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте сметану и пахту. Перемешайте. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и яйца на средней скорости в течение примерно двух минут, пока смесь не станет светлой и воздушной по цвету и текстуре.

    • Добавьте растопленный шоколад для выпечки и перемешайте. Очистите стенки и дно чаши. Перемешивайте еще 20-30 секунд.

    • Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте ⅓ сухих ингредиентов, а затем половину смеси пахты и сметаны, ⅓ сухих ингредиентов, вторую половину смеси масляного крема и сметаны, а затем последний ⅓ из сухих ингредиентов. Смешайте только до объединения. №

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками.

    • Дайте полностью остыть перед глазурью.

    Для сливочного крема с шоколадной сметаной
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение примерно 2 минут на средне-высокой скорости.

    • Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте растопленный шоколад. Соскребите со стенок миски и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и щепотку соли.Добавьте сметану.

    • Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте глазурь около 5 минут.

    • Равномерно распределите по коржу, когда он полностью остынет.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого торта можно сделать двухслойный круглый торт диаметром 8 дюймов, удвоив количество теста и сливочного крема.

    Сметанный шоколадный торт с домашним мороженым из соленой карамели Рецепт

    СМЕТАНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: 

    *Из 1 партии получаются две 9-дюймовые лепешки*

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Распылите два 9-дюймовых круга торта. В стационарном миксере с насадкой-венчиком смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте масло и сметану и взбейте, чтобы смешать. Постепенно вмешайте воду, уксус и ваниль. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Соскребите тесто со стенок чаши и убедитесь, что тесто полностью перемешано. Разделите между подготовленными формами. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.

    ГЛАЗУРИ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ: 

    Смешайте какао и кипящую воду, помешивая, пока какао-порошок не растворится. Отложите.

    В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средне-высокой скорости до бледной и воздушной массы.

    Уменьшите скорость до минимума. Добавьте растопленную и охлажденную шоколадную стружку, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Вмешайте смесь какао-порошка и воды, пока глазурь не станет однородной.

    Для приготовления карамели:

    Нагрейте сахар в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы равномерно нагревать, пока сахар не растает и не станет темно-янтарным.Понемногу добавляйте сливки, непрерывно взбивая, пока карамель не растворится. Смесь будет разбрызгиваться. Процедить кармель через сито в миску. Взбейте соль и ваниль. Отложите.

    Для приготовления заварного крема:

    Доведите молоко, сливки и сахар до кипения в толстостенной кастрюле, периодически помешивая. Слегка взбейте яичные желтки в средней миске. Медленной струйкой добавить половину горячей молочной смеси к желткам, постоянно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки.Вылейте через сито в отложенную карамель, перемешайте.

    Base можно хранить в холодильнике до одной недели. Заморозить в мороженице согласно инструкции производителя.

    На 1 торт

    Представлено The Cookery, Fish Creek

    Рецепт пирога со сметаной и шоколадом

    • Фейсбук
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Этот рецепт пирога со сметаной и шоколадом невероятно прост и настолько влажен, что даже не требует глазури. Идеальный десерт для семейных посиделок!

    Лучший шоколадный торт

    Когда я нахожу рецепт торта, в котором требуется сметана, я без сомнения знаю, что конечный результат будет сочным и вкусным. Этот сметанно-шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным. У меня давно был этот рецепт, но я давно его не делала… и забыла, как он хорош! Он плотный и супер вкусный. Плотная текстура делает идеальные ломтики, так что это тоже очень красивый десерт.Одна из лучших особенностей тортов Bundt заключается в том, что ими легко накормить от восьми до десяти человек, поэтому они станут отличным десертом для семейных посиделок и обедов.

    *Включены партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.

    • 2/3 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 стакана сметаны 16 унций.
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 3/4 чашки сахара
    • 1 3/4 чашки муки
    • 3/4 чашки какао
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    9
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске взбить масло, сметану, яйца, ваниль и сахар.

    • В отдельной миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.

    • Добавьте смесь муки в смесь масла и сметаны.

    • При комбинировании взбивать на средней скорости в течение 3 минут.

    • Вылить в подготовленную форму.

    • Выпекайте 40–45 минут, пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.

    • Немного остудить и выложить на решетку.

    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Я использую Baker’s Joy для подготовки форм для выпечки.

    Сметанный крем с шоколадной начинкой для торта Bundt

    • Этот сметанно-шоколадный бисквит настолько влажный, что вам действительно не нужна глазурь, но вот несколько советов по подаче:
      • Посыпьте весь торт сахарной пудрой, а затем немного посыпьте каждую порцию.Сахарная пудра ложится на тарелку и выглядит очень красиво.
      • Приготовьте глазурь из сахарной пудры, смешав одну чашку сахарной пудры с двумя-тремя столовыми ложками молока. Глазурь должна аккуратно вылиться на торт, но не должна быть жидкой. Аккуратно сбрызните им весь торт, убедившись, что глазурь стекает с обеих сторон.
      • Подавайте этот сметанно-шоколадный бисквит с мороженым, взбитыми сливками или Cool Whip.

    Посетите мою коллекцию шоколадных рецептов, чтобы найти больше идей для десертов!

    Нажмите {ЗДЕСЬ}, чтобы увидеть мою любимую сковороду!

    • Фейсбук
    • Твиттер
    • Пинтерест
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.