Сметанное желе: Сметанное желе с фруктами — рецепт

Содержание

Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок

Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар
    ,
    ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Желе из сметаны с желатином

Если вы делаете первые шаги в кулинарии и хотите освоить какой-нибудь очень вкусный и очень простой десерт, то лучше желе из сметаны ничего и не придумаешь. Для меня это было полным сюрпризом, что самый обычный жидкий сметанный крем можно легким движением руки превратить в десерт, который я обычно заказывала в очень недешевом кафе и всякий раз поражалась искусству повара. А это было самое простое желе из сметаны с желатином, которое прекрасно на вкус само по себе. И которое можно до бесконечности разнообразить при помощи различных добавок. Ягоды, фрукты (за исключением киви и ананаса, которые содержат ферменты, разрушающие структуру коллагена, благодаря которому мы получаем столь стойкий желейный результат), шоколад, бисквитная крошка, орехи, разнообразные фруктовые желейные прослойки – с их помощью вы создадите сотни разнообразных рецептов.

И каждый раз будете получать превосходный результат, потому что у вас есть главное – база. Понимание того, как делать отличную основу для желе из сметаны.

На 3 порции сметанного желе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 10 до 20% — 350 гр.
  • Сахарная пудра или обычный сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или несколько капель натуральной ванильной эссенции
  • Желатин — 2,5 ч.л.
  • Водя питьевая — 70 мл.

Также, если вы хотите, чтобы желе получилось фигурным, вам понадобятся небольшие формочки на 120 — 150 мл., я использовала металлические формочки для выпечки тарталеток. Если формочек нет, то не беда – желе можно залить в креманки или в десертные бокалы.

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Влейте воду в небольшой ковш и всыпьте в него желатин (никогда не заливайте желатин водой, иначе он может слипнуться и потом придется процеживать его во избежание попадания плохо растворившихся крупинок в желе).

Оставьте желатин набухать на 40 минут.

Набухший желатин, похожий на полупрозрачную кашу, поставьте нагреваться на медленном огне. Помешивая ложкой или лопаточкой, прогревайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Старайтесь не нагревать смесь выше температуры в 50 градусов, помня, что кипятить желатин нежелательно. Да, сейчас уже в продаже давно имеется желатин, которому от кипячения ничего не делается, но если вам попадется случайно желатин, сделанный по старым технологиям, то после кипячения он потеряет свои желирующие свойства. Готовый раствор снимите с огня и дайте ему немного остыть.

Теперь займемся сметаной. Если у вас имеется сахарная пудра, то процесс ее смешивания со сметаной займет минуту-другую. Но и обычный сахар можно смешать со сметаной так, что он полностью раствориться. Только мешать придется минут пять-семь. Мешайте ложкой, потому что веничком можно случайно взбить сметану так, что она разделится на фракции. В наши планы такие варианты не входят.

Добавьте по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Я добавляю обычно 2-3 капли эссенции. Ванильный сахар придаст десерту «пломбировый» вкус.

Еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите в руки венчик. Тонкой струйкой вливая растворенный в воде желатин, постоянно перемешивайте им сметану с сахаром и ванилью.

У вас получится довольно жидкая однородная смесь. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы в желе не осталось желатиновых комочков. Если же, все-таки комочки появились, просто пропустите смесь через мелкое ситечко и все будет в порядке.

Если у вас возникают трудности с извлечением желе из форм, формочки желе можно слегка смазать растительным маслом без запаха – тогда желе выскользнет из них очень легко.

Разлейте сметанную смесь с желатином по формочкам, аккуратно наполняя их почти до краев. Удобней разливать желе черпаком – ничего не будет проливаться или капать.

Уберите формочки с будущим желе на 5 часов в холодильник до полного застывания (в некоторых холодильниках желе может застыть за полчаса, так что проверяйте готовность).

Теперь готовое желе нужно достать из формочки и выложить на тарелку, не повредив рельеф десерта. Есть простой и эффективный способ: опустите формочку с желе на 30 секунд в тарелку с очень горячей водой, затем достаньте формочку и быстро переверните желе на тарелку.

Готовое желе из сметаны украсьте по желанию, например, ягодами, бисквитной крошкой или шоколадом. Приятного аппетита!

Сметанное желе рецепт | Как приготовить желе из сметаны

Желе из сметаны покорило сердца и желудки не только детей, но и взрослых. Его можно приготовить, как и на праздник для детей, так и на романтический ужин для влюблённых. В любом случае, все останутся довольными. Это очень лёгкий и вкусный десерт, приготовление которого не займёт у вас много времени и сил. Как приготовить желе из сметаны?

Многие из тех, кто обожает желе, продвинулись дальше в его приготовлении. Теперь желе можно приготовить с добавлением банана, шоколада и прочих вкусностей, которые придадут желе своеобразный вкус. Об этом мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Сметанное желе рецепт классический

Ингредиенты для того чтобы приготовить желе из сметаны:

  • сметана
  • сахар
  • желатин
  • ванильный сахар

Как приготовить желе из сметаны?

  1. Для начала, чтобы приготовить желе из сметаны, нужно приготовить желатин. Залейте его холодной кипячёной водой и оставьте на час. После того, как он набухнет, нагрейте желатин на водянистой баньке, что бы он полностью растворился. Теперь его нужно процедить.
  2. Теперь, чтобы приготовить желе из сметаны, нагреем сахар в воде до полного растворения. У вас должен получиться густой сахарный сироп. Добавьте в него ванильный сахар и сметану. Добавьте сюда желатин и перемешайте, после чего поставьте в холодильник до полного застывания.

Сметанное желе рецепт с шоколадом

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • сметана
  • желатин
  • сахар
  • какао

Как приготовить желе из сметаны с шоколадом?

  1. Для того чтобы его приготовить, и проделайте всё то, что описано вверху с желатином. Сметану и сахар взбейте и разделите на две части. В одну часть добавьте какао и опять взбейте. Во вторую часть сметаны просто добавьте желатин и тоже взбейте.
  2. Теперь залейте в стаканы всё это слоями. Не заливайте каждый слой желе сразу, иначе они перемешаются. Делайте всё постепенно. Теперь поставьте в холодильник до полного застывания. Перед тем, как подавать желе из сметаны, можно посыпать его сверху тёртым шоколадом и орешками.

Сметанное желе рецепт с бананами

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • сметана
  • желатин
  • сахар
  • лимон, банан

Как приготовить желе из сметаны с бананами?

Для того чтобы приготовить желе из сметаны с бананами, желатин готовим так же, как и в предыдущих ситуациях. Режем пополам лимон. Цедру натираем на тёрку, из второй половинки выдавливаем сок. Лимон в этом желе обязателен, так как без него желе потемнеет. Банан режим кружочками. Взбейте банан, желатин и сахар до однородной массы. Теперь разлейте получившуюся массу в формочки и поставьте в холодильник. Желе из сметаны готово.

Как приготовить желе из сметаны теперь не составит для вас никакого труда. Как видите, есть множество вариаций приготовления такого желе. И каждая из них будет всё вкуснее и вкуснее. В общем, есть, где разгуляться фантазии. Приятного аппетита!

Желе из сметаны

Готовить кисель из сметаны не обязательно, значит, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И результат непременно порадует хозяйку ее семьи.

В самом простом варианте для приготовления киселя вам понадобится всего лишь стакан сметаны, примерно 3 столовые ложки сахара, ванильный или ванильный сахар и, конечно же, желатин. Первое, что нужно сделать, — это нагреть полстакана воды и высыпать чайную ложку желатина. Теперь необходимо дождаться набухания желатина и нагреть смесь, не доводя до кипения, размешать, пока желатин не растворится.

Теперь нужно смешать сметану с сахаром и ванилью и взбивать смесь до полного растворения сахара. Осталось только влить растворенный кислый желатин в кислую смесь, еще раз перемешать и убрать все в холодильник, чтобы кисель застыл. Примерно полчаса, а может и чуть больше, его можно достать из холодильника. Чтобы получить кисель из миски, его дно следует буквально на несколько секунд опустить в горячую воду, теперь посуду можно переворачивать.Желе из сметаны должно легко выскользнуть из посуды.

Чтобы немного разнообразить рецепт, в кисель сметаной добавляют кусочки фруктов. Для этого не нужно ничего существенно менять, просто в емкость, в которой будет застывать кисель, перед тем, как влить смесь, в нее насыпают небольшие кусочки фруктов. Фрукты могут быть абсолютно любыми: яблоки, груши, бананы, лимоны и апельсины. Выбор конкретного ингредиента остается за хозяйкой.

Можно приготовить и еще большее разнообразие киселей из сметаны.Рецепт этого блюда может выглядеть так: на стакан сметаны требуется десертная ложка желатина, половина лимона, полстакана сахара и немного фруктов. Самый простой — банан. Сначала нужно растворить желатин в воде, затем натереть цедру лимона на терке, а затем выжать из нее сок. Теперь нужно очистить и порезать банан, положить его в блендер, засыпать сахаром и залить растворенным желатином. Взбейте эту смесь до однородной массы. Затем в нее наливают сок лимона, присыпают цедрой и добавляют сметану и еще раз все забивают.Now th

Как приготовить сметанный кисель и десерты из крыжовника и смородины

конфетка полюбилась не только детям, но и взрослым. Однако после сытной трапезы не хочется перегружать желудок тяжелым пирогом на десерт. Зато воздух и легкий сметанный кисель, в котором есть кусочки фруктов, будут очень кстати. Вот как его приготовить. Для начала нужно сделать основу из желатина. Для этого 30 г этого компонента замочили в 150 миллилитрах холодного молока или воды. , перемешайте и подождите около получаса, пока он не набухнет.За полчаса эти были не зря, приготовили овощи: по одному кусочку банана и киви, по два персика, 10-15 ягод винограда. Все хорошее, очистить от кожуры и косточек и нарезать.

Готовим сметанный кисель и возвращаемся в набухший желатин. Его нужно поставить на водяную баню для растворения. Свет должен быть слабым. Помните, что желатин не должен закипать. Постоянно помешивайте. Как только компонент полностью растворится, удалить миску с ним с огня и дать остыть. Следующим шагом будет приготовление сметанного желе, сливок для взбивания (500 г) и сахара (1.5 стаканов). Последнюю можно заменить сахарной пудрой для быстрого растворения. Потом потихоньку начинаем добавлять желатин, но сметану продолжать мешать.

Теперь нам понадобится форма. Это может быть как одна большая, так и несколько маленьких. Подходят те, которые используются для выпечки тортов. Чтобы сметанный кисель не прилипал, емкость желательно выложить аккуратно пищевой пленкой. выкладываем один слой на нижнюю часть фрукта. Покрываем его желе. Сверху кладем следующий и так чередуем, пока не кончатся все ингредиенты.Однако можно сделать и попроще: сначала перемешать все мармеладки, а затем всю массу выложить по форме.

Поставить всю красоту в холодильник примерно на три часа, чтобы гель хорошо застыл, затем вынуть и аккуратно перевернуть форму, удаляя образовавшуюся «закуску», с которой снимается пленка. Для украшения блюда можно посыпать его протертым шоколадный или кокосовый.

А можно приготовить очень нежное желе из крыжовника. Сделав килограмм фруктового пюре (можно блендером), добавьте к нему полкилограмма сахара и начинайте варить.Процесс приготовления занимает не более 20 минут. Если вы хотите придать десерту яркости, вам понадобится еще и красная смородина. Желе, которое залито из него 2-3 столовыми ложками сока, приобретет красивый насыщенный красный цвет. Полученную массу разлить по формочкам или прозрачным стеклянным стаканчикам и выложить в фр

Желейный крем Gourly — рецепт

Галаретка улубионы лекки и пышный десер. Sklepy mają gotowe saszetki z proszkiem, które po prostu rozcieńczamy wodą i zamrażamy.Ale, jak wiadomo, wszystkie domowe są o wiele smaczniejsze. Teraz powiemy ci jak zrobić galaretkę z kwaśnej śmietany.

Przepis na kwaśną śmietanę

Składniki:

  • elatyna — 1 opakowanie;
  • воды — 2 филинянки;
  • jaja kurze — 2 шт .;
  • śmietana — 750 г;
  • dżem syrop — 0,5 filianki;
  • kakao — 2 łyeczki;
  • cukier granulowany — 1,5 szklanki;
  • kwas cytrynowy — ½ łyżeczki;
  • cukier waniliowy — 3 łyżeczki;
  • kawa rozpuszczalna — ½ łyżeczki.

Gotowanie

Żelatynę zalać 2 szklankami wody, pozostawić na 1 godzinę, a następnie rozgrzać masę, aby rozpuścić elatynę. Następnie zalać mieszaninę równomiernie w 3 filiżankach. Teraz bierzemy 1/3 kwaśnej śmietany, 1/3 cukru i dodajemy 1,5 łyżeczki kakao i kawy rozpuszczalnej. Następnie dodać 1/3 cukru waniliowego i kwasu cytrynowego do uzyskanej masy. Dokładnie wymieszaj wszystko i wlej żelatynową miksturę i ponownie wymieszaj. Powstałą masę wlewa się do misek.Zamrażamy lodówkę na 40 minut iw tej chwili przygotowujemy 2 warstwy. Aby to zrobić, wymieszaj 2/3 szklanki cukru, 250 г kwaśnej śmietany, ubite jajka, 1 łyżeczkę cukru waniliowego i odrobinę kwasu cytrynowego. Wymieszaj, zalej friendą szklankę żelatyną, wymieszaj ponownie i delikatnie wylej masę na pierwszą zamrożoną warstwę. Ponownie włóż do lodówki — teraz nie mniej niż 1,5 godziny, ponieważ masa zawiera ubite jajka.

Teraz przystępujemy do przygotowania 3 warstw: zmieszaj pozostałą śmietanę z syropem dżemowym, dodaj 2/3 szklanki cukru, trochę kwasu cytrynowego i cukru wanilijoweza.Ponownie włóż galaretkę do lodówki na 2 godziny. Teraz piękne i niewiarygodne smaczna galaretka z warstw kwaśnej śmietany będzie gotowa!

Galaretka «Ptasie mleko» z kwaśnej śmietany

Składniki:

  • śmietana — 1 литр;
  • Желатына — 50 г;
  • cukier — 2 филинянки;
  • cukier waniliowy — 1 торебка;
  • млеко — 60 мл;
  • kakao — 4 łyki. łyżki;
  • masło 72,5% tłuszczu — 50 г

Gotowanie

35 г galaretki rozpuścić w wodzie (200 мл), podgrzać mieszaninę prawie do wrzenia i dobrze wymieszać. Śmietankę wymieszać z cukrem (1,5 filiżanki), cukrem waniliowym i ubić do rozpuszczenia cukru. Następnie wchodzimy w rozpuszczoną żelatynę. Pozostałe 15 г elatyny rozpuszcza się w 200 мл воды, dodaje pozostały cukier, kakao, masło i mleko. Wszystko mieszaj, aż będzie gładkie. Do przygotowanych kubków lub miseczek do lodów zalać galaretką z kwaśną śmietaną, ustawić masę na twardnienie. Jak tylko się stwardnieje, wlej czekoladową galaretkę i włóż ją do lodówki, aby zamarzła. Liczba warstw może zostać zwiększona i zmieniona: biało — brązowy — biało — brzowy.

Przepis na wykonanie galaretki z kwaśnej śmietany z bananem

Składniki:

  • śmietana — 2 szklanki;
  • дойрзалые бананы — 2 шт .;
  • мл сконденсоване — 100 г;
  • elatyna — 3 сасетки.

Gotowanie

Żelatynę rozcieńcza się w ciepłej wodzie i pozostawia do spęcznienia. Potem podgrzamy go do rozpuszczenia. Nie można zagotować galaretowatej masy.Wymieszaj śmietanę ze skondensowanym mlekiem i ubij trochę mikserem. Obrane banany pokroić na kawałki i zamieniać w tłuczone ziemniaki. Natychmiast, aż owoc się przyciemni, wymieszaj ze śmietaną. Ochłodzoną mieszaninę żelatyny wlewa się do śmietany, miesza i wlewa do postaci. Umieść deser w lodówce, aby zamarzł.

Twarogowa galaretka i kwaśna śmietana

Składniki:

  • śmietana — 250 г;
  • dietetyczny twaróg — 400 г;
  • cukier — 1 филинанка;
  • przegotowana woda — 1 шкланка;
  • błyskawiczna elatyna — 1 saszetka;
  • brzoskwinie konserwowane — 2 шт.

Gotowanie

Веганская сметана (кисломолочная, палео, кето)

Эта веганская сметана острая, густая и сливочная. Он также культивируется, поэтому обладает всеми преимуществами ферментированных продуктов. Он идеально подходит к печеному картофелю, чили, энчиладам, тако или любому другому блюду в мексиканском стиле.

Ферментация занимает поистине особое и важное место в мире разработки продуктов питания. Конечно, вы можете добавлять в пищу лимонный сок, яблочный уксус или любые другие ароматизаторы, но они не дадут вам большего в плане вкуса.Причина в том, что при брожении производятся не только кислоты, но и другие соединения, которые придают непревзойденный вкус ферментации. Вот почему ферментированная сметана, веганская она или нет, просто потрясающая.

Аромат — лишь одно из достоинств ферментированной сметаны. Эксперты в области здравоохранения часто говорят о пользе употребления нескольких порций фруктов и овощей в день. Я обнаружил, что потребление нескольких ферментированных продуктов каждый день также имеет огромное значение. Ферментированные продукты обладают способностью усиливать иммунный ответ, увеличивать усвоение питательных веществ и нормализовать работу пищеварительной системы.

Так как именно вы собираетесь выращивать орехи?

Советы по приготовлению ферментированной веганской сметаны

Состав

Эта веганская сметана начинается с гидратированных кешью . Кешью не только создает идеальную кремовую основу, но также имеет нейтральный вкус и светлый цвет. Если вы не любитель кешью, поэкспериментируйте с другими орехами, такими как макадамия или бланшированный миндаль.

Как вы, наверное, знаете, большинство кешью, помеченных как «сырые», на самом деле не сырые.Они прошли термическую обработку, чтобы вынуть орех из токсичной скорлупы. На самом деле это неплохой вариант для веганской сметаны, потому что сырые орехи могут содержать вредные бактерии и грибки (1). Эти патогенные бактерии могут вырасти в достаточно больших количествах и стать проблемой для здоровья, прежде чем пробиотические бактерии начнут хорошо расти.

Обычно сырые орехи не вызывают беспокойства при регулярном употреблении. Однако они могут стать проблемой для здоровья при более высоких температурах выращивания сметаны.Стерилизованные кешью (приготовленные в течение нескольких минут в кипящей воде) содержат меньше бактерий, поэтому недавно введенные бактерии имеют очень небольшую конкуренцию и могут свободно размножаться, что приводит к получению сметаны с более однородным вкусом. (Обратите внимание, что сырые кешью очень редко становятся проблемой для здоровья, но я подумал, что вам следует знать об этом).

Мягкие сливки из кешью превращаются в умопомрачительную сметану благодаря вышеупомянутым бактериям, а именно молочнокислым бактериям (LAB).ЛАБ относятся к наиболее важным группам микроорганизмов, используемых при ферментации пищевых продуктов. Они способствуют вкусу и текстуре ферментированных продуктов и подавляют бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, производя вещества, замедляющие рост, и большое количество молочной кислоты. Если возможно, выбирайте капсулы с пробиотиками, которые содержат несколько штаммов бактерий Lactobacillus, а также полезные штаммы Bifidobacterium. Это создаст более сложный вкус сметаны, чем при использовании только Lactobacillus acidophilus.

Последний, но очень важный ингредиент — это соль .Соль предотвращает рост вредных бактерий на начальном этапе ферментации, когда кислород израсходован и вновь введенные бактерии начинают размножаться. Правильная концентрация соли будет стимулировать рост полезных бактерий, давая им конкурентное преимущество. Однако не стоит перебарщивать с солью. Слишком много соли повредит или убьет молочнокислые бактерии.

Техника

Перво-наперво вам нужно стерилизовать (или, по крайней мере, тщательно вымыть) все ваше оборудование .Самый простой способ стерилизовать контейнер, банки и ложки блендера — это положить их в посудомоечную машину. Отбеливатель в моющем средстве для посудомоечной машины в сочетании с очень горячей водой убьет все. Если у вас нет посудомоечной машины, подойдут мыло и горячая вода.

Чтобы получить гладкий крем из кешью, используйте высокоскоростной блендер . У меня есть блендер Vitamix, и он каждый раз выполняет свою работу. Выложите сливки из кешью ложкой стерилизованную банку , добавьте пробиотик , соль и перемешайте деревянной ложкой . (Старайтесь избегать металлической посуды, поскольку металл может вступать в реакцию с культивированной пищей).

Вам может быть интересно, можно ли добавить пробиотический порошок в блендер с кешью. Я бы посоветовал вам не делать этого. Прежде всего, трение блендера выделяет тепло. Если вы достаточно долго перемешиваете кешью, температура легко превысит 43 ° C и убьет ваши пробиотики. Во-вторых, лезвия блендера сделаны из металла, который, опять же, может вступать в реакцию с культивированной пищей.

Молочнокислые бактерии — факультативные анаэробы.Это означает, что они обладают способностью выживать в присутствии кислорода, но более эффективно растут в среде без кислорода. Преимущество анаэробной среды заключается в отсутствии перекиси водорода, которая ограничивает рост молочнокислых бактерий. В отсутствие кислорода перекись водорода не образуется, что приводит к более быстрому воспроизведению LAB. Итак, если вы хотите, чтобы сметана заквашивалась быстрее, используйте герметичную крышку .

Я обнаружил, что лучшее место для брожения в моем доме — духовка .Мне нравится, что моя сметана довольно острая, поэтому я обычно оставляю ее в духовке примерно на 36 часов. Вы также можете включить свет в духовке. Это ускорит процесс культивирования примерно до 24 часов. Учтите, что время выращивания зависит от времени года и температуры в птичнике. Чем теплее среда для культивирования, тем короче время культивирования. Примерно через 36 часов (если ваша сметана находится в духовке без включения света), сметана немного загустеет, и в ней появятся крошечные пузырьки воздуха там, где пробиотики расщепили сахар в кешью.

В этот момент попробуйте сметану стерилизованной деревянной ложкой. (Не стесняйтесь пробовать сметану примерно через 24 часа, чтобы убедиться, что она не слишком острая на ваш вкус). Если сметана все еще слишком сладкая и напоминает орехи кешью, закройте крышку и снова поставьте банку в духовку. Требуется больше времени для культивирования. Если вкус острый и аромат кешью очень мягкий, он готов.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2.Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Сетчатые фильтры (набор из 3 штук, Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5. Мерный стакан (4 чашки, пирекс, стекло) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) |

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Время подготовки1 д 10 мин

Общее время1 д 10 мин

Порций: 32 столовые ложки

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана замоченных кешью *
  • 1 стакан воды
  • 2 капсулы пробиотика **
  • 1/4 чайной ложки. мелкая морская соль
  • лимонный сок, по желанию ***

Инструкции

  • Перед тем, как приступить к выполнению рецепта, простерилизуйте все кухонное оборудование.Я люблю пользоваться посудомоечной машиной, но обычное мыло и горячая вода прекрасно подойдут.

  • Добавьте замоченные (или вареные) кешью в высокоскоростной блендер. Включите блендер и медленно добавляйте воду, пока кешью не смешаются плавно и не превратятся в густые сливки. В зависимости от того, насколько гидратированы ваши кешью, вам может потребоваться немного больше или немного меньше воды, чем 1 стакан.

  • Перелейте сливки из кешью в стеклянную миску. Добавьте пробиотическую капсулу и перемешайте деревянной ложкой (не используйте металлическую посуду, поскольку металл может вступать в реакцию с пробиотиками).Добавьте соль и снова перемешайте.

  • Накройте чашу куском марли (или герметичной крышкой для более быстрого культивирования). Поставить сметану в духовку примерно на 24-48 часов. (Время культивирования будет зависеть от многих факторов, таких как температура в духовке, температура в помещении, если вы используете герметичную крышку, от того, насколько острым вам нравится сметана и т. Д.).

  • Размешайте сметану через 24 часа и попробуйте. Если он недостаточно острый, накройте его и снова поставьте в духовку.Обычно я оставляю сметану в духовке примерно на 36 часов при 80 ° F (27 ° C). Если сметана не кажется вам кислой или кислой, добавьте немного лимонного сока.
  • Перелейте сметану в стеклянную банку с герметичной крышкой. Положите в холодильник на 6 часов, чтобы он остыл. Сметана будет продолжать загустевать в холодильнике. Вы всегда можете добавить немного воды и размешать, чтобы она стала более жидкой.

  • Храните остатки сметаны в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    Для длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

САМЫХ ЛУЧШИХ шоколадных кексов!

ЛУЧШИЕ шоколадные кексы , супермягкие, насыщенные и покрытые пышной масляной глазурью! Вы не поверите, как это легко сделать!

Если вы любитель шоколада, то от этих домашних кексов просто упадете в обморок! Они насыщенные, влажные и обладают потрясающим шоколадным вкусом. Вам также понравятся мои шоколадные карамельные пирожные, шоколадная кока-кола с черепахой, тройное шоколадное печенье и лучший шоколадный торт.

Мой муж утверждал (не раз), что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ шоколадные кексы, которые он когда-либо ел. Мой друг принес их пару месяцев назад, и мы оба буквально ахнули! Они были такими мягкими и полными шоколада, что нельзя было остановиться на одном! С того дня мы готовили этот рецепт примерно 3 раза и планируем сделать еще много!

И, честно говоря, я обычно не фанат шоколадных тортов. То есть, я ОБОЖАЮ шоколад, но по какой-то причине я просто не большой любитель тортов.Но эти кексы определенно изменили мое мнение! Я говорю вам … они такие хорошие. Секретные ингредиенты — смесь для пудинга и сметана! Вкус фантастический.

Состав

Эти кексы такие легкие и ароматные… вы никогда не узнаете, что они сделаны на основе смеси для торта! Никаких необычных ингредиентов, таких как пахта или какао-порошок, не требуется. И секретные ингредиенты, которые делают их такими вкусными, — это смесь для сухого пудинга и сметана … они оба помогают сделать их такими влажными и мягкими!

  • Смесь для торта Devil’s Food
  • Микс для шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • Шоколадные чипсы
  • Яйца
  • Масло канолы
  • Теплая вода
  • Сметана

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и выложите вкладыши для кексов в 2 формы для маффинов.
  2. Смешайте смесь для торта и пудинга в большой миске. Затем добавьте шоколадную стружку (это предотвратит их опускание) и перемешайте до однородности.
  3. Затем смешать яйца, рапсовое масло и воду. Затем добавьте сметану.
  4. Вылейте смесь для кексов в лайнеры (примерно на 3/4) и запекайте 20-25 минут, пока зубочистка не станет чистой.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения. Дождитесь замерзания, пока полностью не остынет.

Глазурь

Моя любимая глазурь — моя классическая глазурь из сливочного крема.Сливочно-сладкий вкус сливочного крема замечательно сочетается с насыщенным шоколадным вкусом кексов. Хотя есть много других глазурей, которые имеют восхитительный вкус … Ниже приведены некоторые из моих любимых блюд.

  • Классический сливочный крем : Эта глазурь из сливочного крема — мой самый любимый! У него восхитительный вкус, и он так хорошо держится.
  • Шоколадный масляный крем : Если вы большой поклонник шоколада, вам понравится этот шоколадный масляный крем. Это действительно так божественно!
  • Глазурь из сливочного сыра : Невероятный вкус глазури из сливочного сыра.Он насыщенный, сливочный и идеально сочетается с этим восхитительным десертом.
  • Глазурь с арахисовым маслом : Арахисовое масло и шоколад — лучшая комбинация! А добавление глазури из арахисового масла — брак, заключенный на небесах.
  • Карамельная глазурь : Добавление карамельной глазури — такой забавный поворот! Я люблю использовать его, когда готовлю шоколадные кексы Cadbury на Пасху.

СОВЕТ : Обычно я использую наконечник длиной 1 метр, чтобы заморозить кексы. Это так быстро и просто! Хотите пошаговое руководство? Нажмите, чтобы узнать, как заморозить идеальные кексы.

Как скоро я смогу заморозить кексы?

Вам определенно нужно дать кексам полностью остыть, прежде чем замораживать их. Я обычно даю им остыть около часа на всякий случай. Иногда, даже если верхняя часть кексов остыла, внутренности все еще немного теплые. Если заморозить их, пока они еще теплые, глазурь может растаять. Поэтому важно, чтобы они полностью остыли, чтобы глазурь сохранила форму!

Часто задаваемые вопросы

Что делает кекс влажным? Для приготовления сочных шоколадных кексов важно использовать смесь масла, сметаны и пудинга. Мне нравится использовать масло вместо сливочного, потому что в нем более высокое содержание жира, что делает текстуру более влажной. Кислотность сметаны добавляет больше влаги, а смесь для пудинга делает текстуру невероятно мягкой.

Как отремонтировать капкейки в раковину? Если они тонут, возможно, вы их слишком перемешали. Вы должны помешивать, пока тесто не смешается, однако не перемешивайте слишком много, потому что это может привести к попаданию слишком большого количества воздуха в тесто. Вы также можете попробовать смешать шоколадную стружку с небольшим количеством муки, чтобы она не утонула.

Как хранить после выпечки? Если вы заморозили шоколадные кексы, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Если они разморожены, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Оба должны храниться от 1 до 2 дней.

Могу я сделать их на день вперед? Конечно! Если вы делаете этот рецепт раньше времени, не добавляйте глазурь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *