Сочная курица в рукаве в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить курицу целиком в рукаве. Сочная Курица Запеченная в Рукаве (2 Супер-Рецепта в Духовке). Ароматная курица в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве — идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.

В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. Вы всегда можете добавить или уменьшить газ, а намётанный глаз повара сразу заметит румяную корочку на курочке, которая говорит о её готовности.

К запеченной курице я советую приготовить . Готовые порционные куски мяса положите в сациви и уберите на несколько часов в холодильник. Такое блюдо к столу подают холодным.

  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве

  • 6 куриных окорочков;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 6 зубков чеснока;
  • 4 моркови;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 2 чайные ложки имеретинского шафрана;
  • 2 чайные ложки семян пажитника;
  • 30 мл оливкового масла;
  • тимьян, розмарин, соль, перец, лимон, рукав для запекания.

Способ приготовления курицы, запеченной в рукаве

Курицу разрезаем на порционные куски. Куриный окорок режем по суставу, чтобы разделить бедро и голень. Запекать в рукаве лучше порции примерно одинакового размера, чтобы мясо приготовилось равномерно. Если сложить вместе не разрезанные крылышки и бёдра, то крылышки пережарятся, а возле косточки на бёдрах может остаться недожаренное мясо.


Нарезанные порционные кусочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.


Измельчаем в кухонном комбайне 2 луковицы среднего размера и очищенный чеснок. Натираем мясо луково-чесночной смесью, можно постараться запихнуть немного лука под кожицу.


Добавляем специи — имеретинский шафран, тимьян, орегано, розмарин и семена пажитника. Насыпаем примерно 2.5 ложки мелкой поваренной соли. Хорошо натираем кусочки специями и солью, убираем в холодильник на 6-8 часов.

Чтобы курица не пригорела, и сохранила сочность, нужно положить её на овощную подушку.


Для овощной подушки нарезаем крупными кольцами оставшиеся луковицы. Морковь режем толстыми кружочками.


Курица, запеченная в рукаве — идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица. В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке.

Наливаем в миску с маринованной курицей оливковое масло, перемешиваем руками, чтобы масло хорошо покрыло куски со всех сторон. Отмеряем примерно 60 сантиметров рукава, сначала кладём слой лука с морковкой. На овощи аккуратно раскладываем маринованную курочку.


Для завязок отрезаем от плёнки полоски шириной 1 сантиметр. Плотно завязываем с обеих сторон.

Не располагайте завязки вплотную к содержимому, оставляйте немного свободного пространства.


Кладём рукав с курочкой и овощами на противень. Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Противень ставим на среднюю полку духового шкафа. Готовим 35-40 минут, затем достаём из духовки, оставляем в рукаве на 15 минут.


К столу курицу, запеченную в рукаве, подаём горячей, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!

Для того чтобы насладится запеченной не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 картошин.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве кусочками

Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Куриных бедер.
  • 1 кг. Куриных крылышек.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • 1 средний кабачок.
  • 300 грамм сметаны.
  • Специи для запекания курицы.

Процесс приготовления.

1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

Курица в рукаве с картошкой и грибами

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 300 грамм грибов.
  • 300 картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Майонез.
  • Специи для куриного мяса.
  • Соль и душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками

Ингредиенты.

  • 1,5 кг куриных бедер.
  • Специи для куриного мяса.
  • 3-5 яблок.
  • 1-2 столовых ложек сахара.
  • Корица.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.

4. Запекать час при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве апельсинами

Ингредиенты.

  • 1 курица.
  • 1 апельсин.
  • Специи для запекания курицы.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления .

1. Тушку моем и протираем полотенцем.

2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Как приготовить курицу в рукаве

Приятного аппетита.

Сегодня в меню — запеченная курица в рукаве а-ля гриль. Я расскажу, как приготовить очень нежное и сочное мясо, добиться румяной корочки и умопомрачительного аромата той самой, всеми любимой курочки, которая крутится в магазине на вертеле и одним своим видом вызывает безудержный аппетит.

Всё получится, даже если у вас нет специального обдува, аэрогриля или вертела. Никаких специальных подставок, банок или бутылок. Единственное, что потребуется — так это рукав для запекания, крупная курица, специи и особый маринад из сметаны и горчицы. Ну и духовка, разумеется.

Пара слов о выборе птицы для запекания. Чтобы курица-гриль в рукаве была вкусной и мягкой, обязательно берите молодую птицу, не старше 6-7 месяцев. Хорошо, если она будет деревенской, но подойдет и обычная магазинная. Старая курица, запеченная в духовке в рукаве, даже если будет томиться часами в собственном соку, все равно получится сухой и жесткой.

Поэтому берите молоденькую, желательно охлажденную птицу, без сторонних запахов, приятного розоватого цвета. Оптимальный вес — порядка 2 килограммов, с плотной кожей без разрывов и повреждений.

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • сметана 100 мл
  • горчица 2 ч. л.
  • соль 1 ст. л. под нож
  • куркума 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Как запечь в духовке курицу в рукаве

Как видите, курица в рукаве, запеченная в домашней духовке, ничем не хуже магазинной. Маринованная в сметане, горчице и специях, она очень сочная и нежная, легко ломается руками. А корочка просто восхитительная, румяная и золотистая.

Я обычно подаю курицу с маринованными помидорами и другими соленьями, без сложного гарнира. Вы можете дополнить блюдо рисом или картошкой, свежим салатом или овощной нарезкой, как вам больше нравится.

Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого . Принцип приготовления тот же: курица обрабатывается, маринуется в майонезе с чесноком, а затем запекается. Правда, делать это мы будем уже не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем при помощи обоняния), как в процессе курица пропарится чесночком, что улучшит ее вкусовые качества. Так как наша птичка будет герметично упакована в рукав, то все ароматы впитаются в тушку, мясо станет вкусным и нежным.

Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ее части – окорочка, ножки, крылышки, филе и т.д.

Подготовим смесь для маринада. В майонез добавим горчицу и выдавленный чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.

Курочку обработаем – обсмалим, промоем.

Тушку посолим снаружи и внутри, обсыплем приправами. Я обычно пользуюсь готовой универсальной приправой для птицы и добавляю какие-нибудь другие – базилик, хмели-сунели, орегано, майоран.

Далее обмажу курочку горчично-майонезной смесью и оставлю в таком виде для маринования. Хорошо, если курочка промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержим птицу в маринаде хотя бы полчаса.

Непосредственно перед приготовлением свяжем вместе ножки, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактный размер.

Отрезаем кулинарный рукав нужного размера (чтобы птица поместилась) и упаковываем нашу курочку. Внутрь наливаем немного растительного масла. С двух сторон закрываем рукав.

Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Очень скоро мы почувствуем необыкновенно аппетитный запах специй и чеснока.

Если мы планируем получить румяную и поджаристую курочку, то минут через 40 рукав откроем и дальше продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка. Если же по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без поджарки), то запекаем курицу в рукаве до готовности – 60-80 минут.

Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Употреблять ее можно и горячей, и холодной. Конечно, лучше всего будет отведать ее сразу же после приготовления.

Если вам нужен не сложный рецепт курицы в духовке целиком с корочкой, то используйте для этого специальный рукав или пакет для запекания.

Целая курица — это очень простое и невероятно эффектное блюдо для праздничного стола.

Хороша она будет и в холодном виде на другой день, если вдруг вы все не съедите.

Приготовление в кулинарном рукаве не выпускает соки из курицы, и мясо получается мягким и сочным, если даже его немного передержать в духовке.

За 10-15 мин до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей.

Пригодится и мясной сок из рукава. На нем можно приготовить вкусный соус к блюду.

Большим преимуществом приготовления блюд из курицы в рукаве будет и то, что после готовки не нужно мыть противень.

Кстати, рукав с курицей в духовку должен отправляться только на холодном противне.

Если вы его разместите на горячий, который во время разогрева находился в духовке, он оплавится.

Курица в рукаве в духовке рецепт с фото

Как мариновать курицу для запекания в духовке

Для того, чтобы запеченная в рукаве курица была очень нежной, сочной и вкусной, ее нужно предварительно замариновать.

Какие маринады наиболее популярны для приготовления курицы в духовке?

1. По 2 ст. ложки соевого соуса и жидкого меда, 3 ст. ложки растительного масла, по щепотке сушеного базилика и кориандра, молотый черный перец по вкусу.

2. Три ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы в зернах, 4 ст. ложки оливкового масла, немного прованских трав и черного молотого перца.

3. 0,5 литра 1% кефира, 2 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки раст. масла, 4-5 зубчика чеснока, щепотка базилика и черный молотый перец.

4. По 3 ст. ложки кунжутного масла и жидкого меда, измельченный корень имбиря (примерно 3-4 см), 5 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.

5. 3 ст. л. кукурузного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, соль и перец.

Можно просто обмазать птичку перед приготовлением майонезом и положить ее в рукав для запекания.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком в рукаве

Ингредиенты:

  • целая выпотрошенная курица — 1,5 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправ для курицы
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Как вкусно приготовить курицу в духовке в рукаве:

1. Растопите масло и приготовьте маринад, смешав его с солью и специями.

2. Курицу вымойте водой и обсушите.

3. Натрите масляной смесью снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

4. Свяжите друг с дружкой ножки и крылышки для сохранения красивой формы при подаче на стол.

5. Положите курицу в рукав, а затем в форму для запекания, сделайте проколы для выхода пара.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

7. Через 45 минут рукав можно сверху осторожно разрезать и допечь курочку в таком виде, чтобы она зарумянилась.

Фаршированная целая курица в духовке

Перед нами сырая курица 2 кг, приготовить в рукаве в духовке которую совсем не сложно, если есть вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 яблока
  • 150 г чернослива
  • 100 г миндальных орехов
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Рецепт фаршированной курицы в рукаве для запекания:

1. Натрите чеснок, смешайте с солью, оливковым маслом и перцем и обмажьте курицу получившимся соусом. Поставьте в холодильник на полчаса.

2. Нарежьте довольно крупно яблоки вместе с кожурой.

3. Чернослив промойте и ошпарьте кипятком, слейте воду и обсушите.

4. Смешайте с рубленными орехами, нафаршируйте брюшко курицы, зашейте или скрепите зубочистками отверстие.

6. Намажьте птицу майонезом, чтобы получить красивую, румяную корочку.

5. Уложите фаршированную курочку в рукав, завяжите его и с другой стороны тоже и сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух выходил во время приготовления.

6. Запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Чем можно фаршировать курицу

1. Любые грибы с луком, сыром.

2. Сваренный до полуготовности рис с сухофруктами (курага, изюм, чернослив) или яблоками.

3. Яблоки с добавлением миндаля и чернослива.

4. Гречка с луком и морковью, просто с луком, праздничный вариант — с куриной печенью.

5. Наполовину готовый картофель со специями или другими овощами.

Сочная курица табака в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок до 1,5 кг — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • аджика — 5 чайных ложек
  • морская соль по вкусу
  • перец молотый черный

Как готовить курицу в рукаве в духовке:

1. Тушку тщательно промойте и обсушите. Полностью разрежьте вдоль грудки и слегка отбейте молоточком. Бедрышки можно дополнительно наколоть вилкой в нескольких местах.

2. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

3. Сделайте небольшие надрезы в нескольких местах и запихайте в них измельченный чеснок.

4. Обмазываем аджикой, солью и перцем и поставьте под гнет минут на 30-40,

5. Переложите цыпленка табака в рукав для запекания, закрепив с обеих сторон, наколите несколько раз.

6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 1 час 20 минут.

Курица в рукаве в духовке с картофелем и овощами

Можно по этому рецепту приготовить курицу с любыми овощами — картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, цуккини, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры -2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • специи для курицы
  • молотая зира
  • соль – по вкусу

Как запечь курицу с рукаве с картошкой:

1. Птицу промойте, посолите и натрите пряностями и тертым чесноком. Очень вкусно с зирой, но молотая она не продается, придется измельчить самим, например, в кофемолке. Оставьте на ночь в холодильнике или хотя бы на 3-4 часа мариноваться.

2. Очистите и нарежьте баклажаны, а также сладкий перец крупными кубиками и немного посолите. Картофель нарежьте помельче, чем овощи.

3. Помидоры разрежьте пополам и начините ими брюшко курицы.

4. Уложите овощи в рукав, на них положите курицу, завяжите рукав, наколите его и переложите его на противень или в форму.

5. Поставьте жариться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, если курица весом около 1,5 кг, добавьте минут 10-15 ко времени приготовления.

Для зажаристой корочки рукав минут за 15-20 до конца запекания сверху разрежьте и продолжайте готовить.

Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав.  Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.


2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

Курица в фольге — пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием предлагаю вам рецепт невероятно бесподобной курицы, которую мы запекаем в фольге в духовке. Этот способ приготовления хорош тем, что он очень простой и с ним справится даже начинающая домохозяйка. А чтобы почувствовать прекрасный вкус и аромат этой курицы, я очень советую сделать ее как можно быстрее. Куриное мясо всегда получается очень нежное, мягкое, сочное и к тому же, вы можете сделать степень румяности по своему желанию и предпочтению. Но я бы не советовала делать окончательное запекание без фольги долгим, чтобы не пересушить курицу. Подавать такое аппетитное блюдо можно с абсолютно любым гарниром и оно прекрасно подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица около 1,2 кг
  • 30 — 40 мл растительного масла
  • соль, специи, ароматные приправы
  • лук (по желанию)
  • любая зелень

Способ приготовления

Птицу разрезаем острым ножом по грудке (конечно же, ее можно запечь и целой тушкой, но тогда потребуется больше времени), удаляем все ненужное и распластываем как открытую книгу, слегка подламывая косточки. Смазываем со всех сторон смесью растительного масла с солью, перцем и ароматными травами (берите их побольше, они дают дивный аромат кушанью), оставляем так минут на 15 — 20.

Фольгу размещаем сразу на противне крест на крест так, чтобы оставались большие концы. Аккуратно перекладываем на нее подготовленную курицу и

запаковываем, тщательно защипывая края, чтобы не вытекал сок во время приготовления. Нам надо сделать пакет из фольги таким образом, чтобы он неплотно прилегал к птице и не касался ее верха. Делаем осторожно сверху 4 — 5 проколов зубочисткой и

запекаем все в хорошо разогретой до 200 С духовке около 75 — 80 минут. Затем аккуратно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром), подворачиваем ее и поливаем куриное мясо образовавшимся соком. При желании, на этом этапе, можно добавить порезанный и запанированный в сухарях лук.

Помещаем курицу открытой еще раз в духовку минут на 10 — 15 и готовим до желаемой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Вам понравится этот простой рецепт куриной грудки, запеченной в духовке!

По этому рецепту получается нежная, сочная и ароматная куриная грудка. Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда!

Почему этот рецепт работает

  • Менее чем за 30 минут вы получите сочные, нежные, влажные куриные грудки из духовки
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи и вы можете легко приготовить курицу на 2 или 6 человек, используя тот же метод
  • Без костей, без кожи куриная грудка L с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, делает ее идеальным дополнением практически к любому блюду!
  • Этот полезный препарат Whole30 с низким содержанием углеводов и очень прост в приготовлении !
  • Готовьте заранее и подавайте к салатам, например, к этому хрустящему салату из крестоцветных, или к простому гарниру, такому как пюре из цветной капусты быстрого приготовления, для быстрого и легкого ужина!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Советы, как сделать самую сочную куриную грудку в духовке

Куриная грудка не очень снисходительна. Он быстро высыхает и может стать сухим, резиновым и тусклым. Чтобы этого избежать, нужно убедиться, что вы не пережарили курицу.

  • Время приготовления зависит от толщины курицы. Для более толстой груди может потребоваться до 30 минут. Начните проверку примерно через 25 минут.
  • Перед запеканием обязательно смажьте курицу маслом и специями. Это помогает сохранить вкус и дает курице корочку, чтобы удерживать сок!
  • Куриную грудку сразу не резать. Весь сок, который вы так старались сохранить, выльется наружу!
  • Нарежьте курицу поперек волокон (против волокон мышц), чтобы получить максимально нежную нарезку.

Как запечь куриную грудку

  • Шаг 1: Начните с предварительного нагрева духовки до 375F.Смешайте оливковое масло и специи, чтобы получилась паста.
  • Шаг 2: Нанесите пасту на обе стороны куриной грудки без костей и кожи. Кроме того, вы можете добавить специи и оливковое масло в миску и покрыть курицу, но я считаю, что чистить курицу щеткой намного проще и требует меньше очистки.
  • Шаг 3: Запекайте курицу в течение 25-30 минут при 375F в зависимости от размера каждой грудки. Убедитесь, что курица достигает 165F.
  • Шаг 4: Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5–10 минут (можно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло).Тонко нарежьте курицу (если возможно, против волокон), чтобы легко использовать ее для приготовления пищи в течение недели.

Какие приправы лучше всего подходят для запеченной в духовке куриной грудки

Чтобы приготовить самую ароматную куриную грудку, которая подойдет практически к любому блюду, вот лучшие специи:

  • Паприка
  • Сушеный тимьян
  • Соль
  • Чесночное оливковое масло или чесночное масло авокадо

ПРИМЕЧАНИЕ : Я использую чесночное оливковое масло как дополнительный способ придать курице аромат. Если у вас нет чесночного оливкового масла, используйте оливковое масло + ½ чайной ложки чесночного порошка.

Другие специи, которые можно использовать

Более простые способы приготовления курицы

Как хранить/замораживать запеченную куриную грудку

После охлаждения куриную грудку храните в герметичном контейнере в течение 3 (максимум 4 дней) в холодильнике.

Чтобы хранить куриную грудку в морозильной камере, сначала нарежьте курицу и разделите ее на порции. Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Наконечник для приготовления пищи

Обычно я нарезаю всю курицу после того, как она отдохнет 5-10 минут, чтобы упаковать ее на неделю и забыть о ней. Однако, если у вас есть время, курица будет еще сочнее , если вы дадите курице постоять ночь перед нарезкой.

Замены и часто задаваемые вопросы

Можете ли вы использовать куриные тендеры вместо

Да, однако, поскольку куриные крылышки меньше, вам может понадобиться сократить время приготовления. Куриные отбивные должны быть готовы через 14-16 минут при 375F.

Как ускорить приготовление куриной грудки без костей и кожи

  • Отбейте куриное мясо (используйте полиэтиленовый пакет и молоток для мяса или скалку)
  • Увеличьте температуру духовки. Вы можете увеличить температуру духовки до 450F и готовить в течение 16-18 минут, убедитесь, что курица достигает 165F).
  • Разрезать цыпленка на куриные вырезки

Как узнать, готова ли куриная грудка

Лучший способ определить, полностью ли приготовлена ​​куриная грудка, — использовать термометр мгновенного считывания.Воткните термометр в самую толстую часть курицы (убедитесь, что вы не дошли до сковороды) и проверьте температуру. Должно быть 165F.

Курица

также имеет некоторую пережарку, поэтому, если вы достанете ее и температура будет около 162F, она, скорее всего, достигнет 165F, поскольку лежит на прилавке в ожидании нарезки.

Можно ли использовать замороженную куриную грудку

Чтобы получить наилучшую текстуру и самую сочную курицу, лучше всего полностью разморозить куриную грудку перед запеканием в духовке. Если вам нужно быстро поужинать, попробуйте приготовить замороженную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления.

Какие гарниры подойдут к этой сочной куриной грудке, запеченной в духовке

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

  • Разогрейте духовку до 375F

  • Смешайте оливковое масло и специи.

  • Положите куриную грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Намажьте куриную грудку половиной приправы из оливкового масла.Перевернуть и покрыть другую сторону

  • Запекать курицу в разогретой до 375F духовке 25-30 минут (в зависимости от толщины)

  • Вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут

  • Нарезать тонкими ломтиками .

Чтобы сделать этот низкий уровень FODMAP: Используйте 1 ст. чесночного оливкового масла заменить 1 ст. оливкового масла + 1 чайная ложка чесночного порошка) Используйте термометр, чтобы куриная грудка достигла 165F. Лучше всего здесь работают цифровые термометры. СОВЕТ: Накройте курицу фольгой, пока она отдыхает, чтобы сохранить тепло. Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев в хорошо закрытом безопасном пакете для морозильной камеры. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Запеченные куриные грудки

Запеченные в духовке куриные грудки с костями — это простой и доступный способ накормить свою семью здоровым и питательным ужином. Эта техника приготовления позволяет получить ароматные и нежные куриные грудки, которые получаются удивительно сочными.

Если вы только начинаете свой кулинарный путь, курица иногда может показаться немного пугающей. Этот простой рецепт «Как запечь курицу» специально для вас.

Этот простой рецепт куриной грудки является основой для многих блюд. Вы просто меняете травы и специи, чтобы создать практически любую вкусовую комбинацию, которая вам нравится. Поскольку курица жарится на кости, она получается более ароматной и сочной.

Этот быстрый и простой рецепт запеченной куриной грудки подойдет не только для ужина, хотя его можно использовать по-разному. Измельченную, нарезанную ломтиками, нарезанную или нарезанную кубиками, эту курицу можно использовать для любого количества рецептов, требующих приготовленной куриной грудки, таких как куриный салат с макаронами и паста с куриным беконом в одной кастрюле.

Ингредиенты и инструменты, необходимые для приготовления куриной грудки в духовке?

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Куриные грудки с костями, разделенные на части  – этот очень экономичный кусок курицы остается сочным в процессе приготовления, а благодаря обжариванию на кости приобретает особый вкус.
  • Оливковое масло —  Используйте для этого оливковое масло первого холодного отжима, так как вы почувствуете его вкус. Используйте ровно столько, чтобы покрыть курицу.
  • Измельченный сушеный розмарин  – Розмарин и курица хорошо сочетаются друг с другом. Если у вас есть свежие травы, вы можете заменить их ими, но вам потребуется удвоить количество. Сушеный розмарин имеет концентрированный вкус.
  • Измельченные сушеные листья петрушки  — Опять же, если вы используете свежие, удвойте количество.
  • Соль более или менее по вкусу  – Я использую мелкую кошерную соль, но можно заменить поваренной солью.
  • Перец черный молотый   – Свежемолотый черный перец обладает наибольшим вкусом, но можно использовать и молотый черный перец.
  • Паприка (по желанию)  – Используется в основном для цвета, паприка может быть исключена или заменена паприкой горячего или копченого для получения другого вкусового профиля.

Рекомендуемые инструменты:

  • Термометр для мяса:  Я большой сторонник кулинарных термометров как для начинающих, так и для более опытных поваров. Чтобы точно проверить готовность курицы, я настоятельно рекомендую приобрести качественный цифровой кулинарный термометр.Они очень просты в использовании и гарантируют, что ваша пища не будет ни пережарена, ни недоварена. Я рекомендую эти термометры, и на самом деле у меня есть оба этих термометра, которые я использую для различных методов приготовления пищи:
    • Удаленный цифровой термометр (партнерская ссылка): мне нравится этот, потому что его можно использовать внутри духовки, гриля. , или курильщик. Вы помещаете зонд в самую толстую часть мяса и закрываете дверцу. Он отправляет показания на транспондер, чтобы вы точно знали температуру, не открывая дверцу духовки.
    • Цифровой кухонный термометр (партнерская ссылка): это простой цифровой термометр, которым я владею и пользуюсь несколько лет. Я считаю, что цифровые термометры намного проще в использовании и более точны, чем классические термометры для мяса.
  • противень с бортиками [платная ссылка]. Если у вас его нет, сковорода размером 13 × 9 дюймов подойдет для 4 куриных грудок, в зависимости от размера.
  • Пергаментная бумага [платная ссылка]: Вы всегда можете использовать алюминиевую фольгу, но я предпочитаю предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги (партнерская ссылка).Очистка проста, и они предварительно измерены для большинства противней с бортиками, что делает их быстрыми и простыми в использовании. Это кухонный must-have для меня.

Как приготовить запеченные куриные грудки

  1. Мизан-плас. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой [платная ссылка] или алюминиевой фольгой; отложить.
  2. Приготовьте курицу. Натрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем слегка приправьте травами и специями. Положите куриную грудку на сковороду кожей вверх.
  3. Запечь курицу. Поместите противень в духовку и поджарьте. Проверьте температуру термометром для мяса в самой толстой части мяса. Убедитесь, что наконечник не касается кости. Время выпекания будет немного варьироваться в зависимости от размера грудки.
  4. Подача. (Необязательно) Отделите курицу от костей и нарежьте на отдельные порции.

Варианты вкуса для жареной куриной грудки

Французский провинциальный – Исключите розмарин и сушеную петрушку и замените их 2 чайными ложками прованских трав.

Греческий – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано.

Итальянский – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 ч. л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. измельченного чеснока.

Southwestern — не добавляйте розмарин и сушеную петрушку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 чайные ложки порошка чили и 1 чайную ложку чесночного порошка.

Жареная куриная грудка Часто задаваемые вопросы:

Сколько времени готовить куриную грудку в духовке?

Время запекания зависит от нескольких факторов, а именно от размера куриной грудки и от температуры вашей духовки.Эти куриные грудки были довольно большими, поэтому их жарили 45 минут. Для груди меньшего размера потребуется около 30 минут.

Как понять, что курица готова?

Всегда лучше использовать цифровой кухонный термометр или другой термометр для мяса, чтобы проверить готовность птицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или когда сок становится прозрачным при протыкании ножом.

С чем подавать жареную курицу?

Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте его с жареной морковью и картофелем ранчо с пармезаном.Оба гарнира готовятся на противне, а жареная курица завершает это блюдо на сковороде. В качестве первого блюда подавайте с салатом из яблок и орехов пекан с голубым сыром и яблочным соусом винегрет.

Как хранить остатки приготовленной курицы?

После того, как курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить вареную курицу?

Да, когда курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть вареную курицу, не высушивая ее?
  • Разогрейте оставшуюся курицу в духовке  – Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Заверните курицу в алюминиевую фольгу, поместите противень в духовку и разогрейте курицу, пока внутренняя температура мяса не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту. на термометре для мяса.
  • Разогрейте оставшуюся курицу в микроволновой печи.Накройте блюдо куском пластиковой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи. Используя половинную мощность (50%), разогревайте курицу с интервалом в одну минуту, проверяя курицу между каждым добавлением времени. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества и размера кусочков курицы, а также мощности вашей микроволновой печи.

Как использовать оставшуюся курицу?

Жареный цыпленок идеально подходит для любого рецепта, который начинается с остатков приготовленной курицы или курицы-гриль. Мы используем это в греческом курином салате, курице с беконом на ранчо Альфредо и медленном приготовлении [платная ссылка] курином соусе из буйволиного молока.

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке (курица с костями)

Ронда Игл | Кухня во сне

Запеченные в духовке куриные грудки с костями — это простой и доступный способ накормить свою семью здоровым и питательным ужином. Эта техника приготовления позволяет получить ароматные и нежные куриные грудки, которые получаются удивительно сочными. Просто меняйте травы и специи, чтобы создавать новые сочетания вкусов. Включены идеи вкусовых вариаций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Курс ужина

Американская кухня

Порции 5 порций

Калорийность 275 ккал

  • 32 унции куриных грудок с костями и кожей
  • 1 ст. л. оливкового масла, ровно столько, чтобы покрыть курицу
Смесь специй:
  • 1 ч. ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1 ч. л. соль , более или менее по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, более или менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки обычной, острой или копченой, подойдет
  • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  • Приготовьте курицу. Натрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем слегка приправьте травами и специями. Положите куриную грудку на сковороду кожей вверх.

  • Запечь курицу. Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру с помощью термометра для мяса в самой толстой части мяса.Убедитесь, что наконечник не касается кости. Время запекания будет немного отличаться в зависимости от размера грудки. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
  • Подача. (Необязательно) Отделите курицу от костей и нарежьте на отдельные порции.

Варианты вкусов:  French Provential – Исключите розмарин и сушеную петрушку и замените их 2 чайными ложками прованских трав. Греческий – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано. Итальянский – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. измельченного чеснока. Southwestern — не добавляйте розмарин и сушеную петрушку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 чайные ложки порошка чили и 1 чайную ложку чесночного порошка.

Жареная куриная грудка Часто задаваемые вопросы:

Сколько времени готовить куриную грудку в духовке? Время запекания зависит от нескольких факторов, а именно от размера куриной грудки и от того, насколько нагрета ваша духовка.Эти куриные грудки были довольно большими, поэтому их жарили 45 минут. Для груди меньшего размера потребуется около 30 минут.
Как понять, что курица готова? Всегда лучше использовать цифровой кухонный термометр или другой термометр для мяса, чтобы проверить готовность птицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или когда сок становится прозрачным при протыкании ножом.
С чем подавать жареную курицу? Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте его с жареной морковью и картофелем ранчо с пармезаном.Оба гарнира готовятся на противне, а жареная курица завершает это блюдо на сковороде. В качестве первого блюда подавайте с салатом из яблок и орехов пекан с голубым сыром и яблочным соусом винегрет.
Как хранить остатки приготовленной курицы? Когда курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить вареную курицу? Да, как только курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть вареную курицу, не высушивая ее?
  • Разогрейте оставшуюся курицу в микроволновой печи – Положите курицу на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Накройте блюдо куском пластиковой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи. Используя половинную мощность (50%), разогревайте курицу с интервалом в одну минуту, проверяя курицу между каждым добавлением времени. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества и размера кусочков курицы, а также мощности вашей микроволновой печи.

Как повторно использовать остатки приготовленной курицы?

Жареная курица идеально подходит для любого рецепта, который начинается с остатков вареной курицы или курицы-гриль. Мы используем это в греческом салате с курицей, курице с беконом ранчо Альфредо и соусе из курицы из буйволиного мяса в медленноварке.

Порция: 6 унций Калории: 275 ккал Углеводы: 1 г Белки: 30 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 324 мг Калий: 319 мг Сахар: 1 г Витамин А: 120 МЕ Кальций: 16 мг Железо: 1,1 мг

Куриные грудки, запеченные на вертеле Рецепт

Куриные грудки, запеченные на гриле, готовы всего за 30 минут. Это сочное белое мясо, приправленное чесноком, луком, паприкой и кайенским перцем.

Наслаждайтесь всеми вкусами Курица-гриль по-домашнему , приготовленная за короткое время из чистого белого мяса. Используя приправу Rotisserie Chicken Seasoning , приготовленную из основных продуктов, вы сможете отведать эти полезные, ароматные куриные грудки всего за 30 минут.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Мне нравится иметь под рукой легко запеченные Куриные рецепты , которые быстро готовятся, и нет ничего проще, чем это.Использование куриных грудок без костей и без кожи делает их очень постными, но вы можете использовать грудки с костями и кожей, чтобы зафиксировать аромат и влажность и получить идеально приправленную хрустящую корочку – просто используйте наш рецепт ниже для рецепта запеченной куриной грудки с разрезом .

Пока запеченные в духовке куриные грудки-гриль находятся в духовке, вы можете приготовить немного риса и смешать салат для простого и здорового ужина в будний день. Они также идеально подходят для гриля! Вы можете испечь партию и нарезать остатки, чтобы использовать всю неделю, чтобы добавлять в салаты, делать бутерброды со свежей курицей или поверх тарелок с буррито.Ниже также приведены инструкции Instant Pot.

Наличие партии Приправы для курицы-гриля под рукой делает этот быстрый рецепт еще проще, а приправа придает курице ароматы лукового порошка, чесночного порошка, паприки, кайенского перца и тимьяна. Вы добьетесь аппетитного вкуса вашей любимой курицы быстрого приготовления со свежестью домашней кухни и питательными преимуществами использования цельного мяса грудки.

Не пережаривайте куриную грудку

Вы не хотите переваривать куриные грудки, иначе они высохнут, поэтому, если у вас есть такая, обязательно используйте термометр для мяса, чтобы контролировать внутреннюю температуру, пока она не достигнет 165.

Поскольку у нас нет кожи и костей в качестве защитного барьера, вам нужно включить таймер или проверить прогресс, чтобы не пережарить мясо. Поскольку мы добавляем сухую приправу в эту выпечку с курицей, предпочтительнее, так как приготовление в сковороде может привести к подгоранию специй. Приготовление в духовке позволяет курице оставаться влажной, а специи мягко готовятся.

С чем подавать курицу-гриль?

Куриные грудки, запеченные на гриле в духовке, — это восхитительное круглогодичное блюдо, которое хорошо сочетается со многими видами гарниров.Сделайте его семейным с Брокколи в сырном соусе и Легкое картофельное пюре или украсьте его для особого ужина с Классический салат с ломтиками и Грибное ризотто .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

Куриные грудки, запеченные в духовке (с костями)
Курица, приготовленная на гриле
Жареная курица с кинзой и лаймом
Домашняя курица-гриль

ВАРИАНТЫ КУРИНЫХ ГРУДОК, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ

  • Куриные грудки на гриле-гриле:  Приготовьте приправу для барбекю из ½ стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки паприки, 1 столовой ложки молотого черного перца, 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки порошка чили, 1 столовой ложки чесночного порошка, 1 столовой ложки лукового порошка, 1 ложка кайенского перца.
  • Куриные грудки с приправами «Ранч»: Приготовьте приправу «Ранч» из ½ стакана сухой пахты, 1 столовой ложки сушеной петрушки, 2 чайных ложек сушеного укропа, 1 чайной ложки сушеного зеленого лука, 1 столовой ложки чесночного порошка, 1 столовой ложки лукового порошка, 1 чайной ложки морской соли. , ½ чайной ложки молотого черного перца. Натирайте грудки перед приготовлением.
  • Куриные грудки, приправленные тако: Используйте эту смесь приправ для тако, состоящую из ¼ чашки порошка чили, 1 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки кайенского порошка, 1 чайной ложки сушеного орегано, 2 чайных ложек паприки, 3 столовых ложек молотого тмина, 1 столовой ложки Кошерная соль, 2 чайные ложки черного перца.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Куриные грудки на гриле в мультиварке

  • Чтобы приготовить куриные грудки-гриль в мультиварке, приправьте куриные грудки и сбрызните маслом.
  • Готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока центр курицы не достигнет 165 градусов (это будет зависеть от размера куриных грудок).
  • Чтобы получить более хрустящую корочку, положите куриные грудки на форму для запекания и поставьте на 3 минуты под гриль на 3 минуты, внимательно наблюдая.

Куриные грудки-гриль быстрого приготовления

  • Чтобы приготовить куриные грудки-гриль в мультиварке, приправьте куриные грудки и сбрызните маслом.
  • Налейте одну чашку воды в кастрюлю Instant Pot, затем положите куриные грудки на подставку, закройте крышку и вручную установите высокое давление на 10 минут.
  • Дайте естественному высвобождению в течение 10 минут, затем быстро высвободите и снимите крышку.
  • Чтобы получить более хрустящую корочку, положите куриные грудки на форму для запекания и поставьте на 3 минуты под гриль на 3 минуты, внимательно наблюдая.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

Запеченная курица с розмарином
Курица с коричневым сахаром и чесноком
Легкая курица с пармезаном
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

КАК ХРАНИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

  • Сервировка: Запеченные в духовке куриные грудки-гриль можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем их следует отправить на хранение.
  • Магазин: Куриные грудки, запеченные в духовке, можно хранить в холодильнике, завернув в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере, до 4 дней.
  • Заморозка: Полностью охладите запеченные куриные грудки, отделите мясо от костей и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 4 месяцев.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Приправьте курицу приправой для курицы-гриль, сбрызните растительным маслом и поместите в форму для запекания.

  • Готовьте курицу 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

калорий: 288 ккал | Белок: 48 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Куриные грудки, запеченные в духовке

 

Рецепт жареной курицы в пакете для духовки

Поместите курицу в пакет, а затем в жаровню. Надежно завяжите сумку завязками, входящими в комплект поставки, или кухонной бечевкой.Реклама. Сделайте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить, и заправьте свободные концы пакета в жаровню.

Разогрейте духовку до температуры, соответствующей размеру курицы. Например, для целой курицы весом от 3 до 4 фунтов предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите открытый пакет для запекания в форму для запекания подходящего размера. Убедитесь, что по бокам сковороды достаточно места, чтобы вынуть курицу.

Как долго вы запекаете курицу в жаровне?

Если вы готовите курицу в духовке с использованием пакета для запекания, это должно сократить время до 60–75 минут для курицы весом от 3 до 4 фунтов или до 75–90 минут для курицы весом от 5 до 7 фунтов.

Как приготовить целую курицу в духовке?

Указания Разогрейте духовку до 450 градусов, прежде чем начинать готовить курицу. Поместите целую курицу в форму для запекания среднего размера. Натрите всю птицу оливковым маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, орегано (), базилик () и паприку, затем равномерно посыпьте курицу. В разогретой духовке запекайте курицу 20 минут.

Как запечь курицу в духовке?

Указания Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Поместите курицу в форму для запекания и щедро приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Выпекайте без крышки 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке до минимальной внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса по Цельсию).

Рецепт жареной курицы в пакетиках

Разогреть духовку до 350 градусов. Всыпать муку в мешок для запекания; поместите в форму для выпечки 13 x 9. Добавьте смесь соуса, чесночный порошок и воду в пакет и отожмите, чтобы смешать. Посыпьте курицу приправленной солью и перцем; место в сумке. Выложите морковь и сельдерей вокруг курицы.Закройте сумку нейлоновой стяжкой; прорежьте 6-1/2-дюймовые прорези в верхней части пакета.

Поместите курицу в пакете в центр формы для запекания. Используйте форму для запекания со стенками толщиной около 2 дюймов, так как сок будет скапливаться в пакете и может вылиться на стенки неглубокой формы. Кухонным ножом проткните несколько отверстий в верхней части пакета или сделайте один разрез шириной 1 дюйм, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию.

Положите курицу в пакет поверх овощей. Насыпьте в пакет запас и закрепите пакет с помощью одной из завязок, которые идут в комплекте.Ставим в духовку на 2 часа. Если ваша курица намного больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите открытый кулинарный пакет в форму для выпечки или блюдо размером 13×9 дюймов. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. 2. Поместите курицу в один слой в пакет. Добавить овощи.*. Посыпьте курицу и овощи оставшейся приправой. Неплотно завяжите сумку нейлоновой стяжкой. Прорежьте 4 небольших отверстия в верхней части пакета для выхода пара.

Цыпленок, запеченный по-голландски, со вкусом ранчо, легко приготовить и очистить благодаря термостойким пакетам для запекания! Большое спасибо Рейнольдсу за спонсорство сегодняшнего рецепта.Большое спасибо Рейнольдсу за спонсорство сегодняшнего рецепта.

Как приготовить жареного цыпленка в пакете для духовки Reynolds

Добавьте соус барбекю и апельсиновый сок в пакет для запекания. Сожмите мешок для духовки, чтобы смешать его с мукой. Добавьте курицу в пакет для запекания. Переверните пакет для духовки, чтобы покрыть курицу соусом. Выложите курицу ровным слоем в пакете для запекания. Закройте мешок для духовки нейлоновой стяжкой; вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части. Запекайте, пока курица не станет мягкой, от 40 до 45 минут. Информация о питании отсутствует.

А вот и гениальная часть — курица жарится не при бешеных 425°, а при обычных 300°.Красиво, низко и медленно, целых три часа.

Указания: Подготовьте мешок для духовки в соответствии с указаниями на коробке. Добавьте свиную вырезку и крупно нарезанный сладкий картофель и яблоки в мешок для запекания. Добавить соль и перец по вкусу. Выпекать согласно инструкции на коробке.

Это самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это СОЧНАЯ куриная грудка, запеченная в духовке, посыпанная волшебной простой приправой, а затем запеченная до карамелизации. Это просто, быстро и невероятно вкусно!Невероятно простой рецепт курицы, который нравится читателям наряду с курицей с медом и чесноком, этой эпической курицей в панировке из пармезана и хрустящей курицей с чесноком.

Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение часа. Через час откройте пакет и поместите смесь в кастрюлю. Если жидкости осталось много, запекайте без пакета еще 15 минут. Примечания к рецепту. Когда будете готовы к употреблению, весите 4 унции. курица (для женщин), 8 унций. картофеля и отмерьте 2 стакана овощей.

Пакет с жареной курицей

, 22 сентября 2014 г.  — Исследуйте доску CLEVER «Сумки для духовки Reynolds», за которой следят 4 284 человека на Pinterest.Смотрите больше идей о кулинарных рецептах, рецептах, пакетах для духовки.

Очистите курицу и приправьте с обеих сторон копченой солью из гикори, перцем и кинзой. (при использовании веточки лежат поверх цыпленка один раз в пакете). Достаньте миску из холодильника, накройте курицу с обеих сторон и положите в пакет, проделайте это со всеми кусочками курицы. Вылить оставшийся соус поверх курицы. Добавьте овощи поверх курицы и закройте пакет.

жареный цыпленок. Ингредиенты. пищевой спрей; сумка Ренольдс среднего размера; приправа лимонный перец; 1 целая курица; Инструкции.распылите кулинарный спрей внутри пакета для духовки Ренольдс. установите духовку на 350 градусов, посыпьте приправой целую курицу и поместите внутрь пакета с парой отверстий для вилки в верхней части пакета.

Разогрейте духовку до 375 градусов. У курицы удалить потроха. Промойте курицу и обсушите. Цедру лимона. Смешайте масло с приправами и цедрой лимона. Ослабьте кожу на курице. Натрите приправленным маслом кожу курицы и всю внешнюю часть курицы.

Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 375 F. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в неглубокой посуде. Работая щипцами по одному кусочку за раз, обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло, полностью покрывая.

Курица, запеченная в пакете рецепт

Все перемешать, залить 200 мл кипятка, плотно накрыть фольгой и поставить на плиту на средний огонь. Курица — Включите огонь под глубокой сковородой до среднего.В пакет с курицей добавить веточки розмарина, добавить горчицу, приправить и втирать в курицу руками. Выложить курицу на сковороду кожей вниз.

Жарить 25 минут. Ненадолго достаньте из духовки, смажьте бедра соусом, затем лопаточкой переверните их на другую сторону, стараясь не порвать кожу. Смажьте верхушки еще соусом и верните в духовку на 7 минут. Достаньте из духовки, смажьте еще соусом и верните в духовку еще на 7 минут.

1 Разогрейте духовку до 350°F.Расположите открытый кулинарный пакет в форме для выпечки или блюде размером 13×9 дюймов. Поместите жаркое и овощи в пакет. 2 Перемешайте смесь приправ и воду, пока они хорошо не перемешаются. Вылить на жаркое. Неплотно завяжите сумку нейлоновой стяжкой. Прорежьте 4 небольших отверстия в верхней части пакета для выхода пара. 3 Выпекать в нижней половине духовки 2 часа. Выньте из духовки.

2. Поместите две половинки куриной грудки в большой многоразовый пакет для замораживания. Отбейте курицу стенкой тяжелой банки, скалкой или молотком для мяса, пока курица не станет толщиной 1/4 дюйма.Повторите процесс в том же пакете с оставшимися куриными грудками, по 2 за раз. 3. Положите отбитые куриные грудки гладкой стороной вниз на разделочную доску.

Инструкции. Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Смешайте масло с рубленым розмарином, 3 зубчиками измельченного чеснока, цедрой лимона, солью и перцем. Обсушите курицу и натрите половину смеси масла, чеснока и лимонной цедры под кожу, а остальную часть — на курицу и приправьте солью и перцем.

Цыпленок с чесноком, запеченный в пакете

Закройте пакет или накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 8 часов. Для панировки: Разогрейте духовку до 450º. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместить кусочки курицы в 1 слой. Поместите муку и овсянку в коричневый бумажный пакет. По одному кусочку положите курицу в пакет и встряхните, пока она не покроется.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выньте пакет с потрохами и шейкой из куриной полости; выбросить или оставить для другого использования.В чашке смешайте оливковое масло, цедру лимона и перец.

Инструкции. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные ножки на дно противня с бортиками или формы для запекания. Растопите сливочное масло и смажьте им каждую четвертинку куриной ножки. Щедро посыпать приправой на выбор. Накройте противень фольгой и запекайте в течение часа.

Как приготовить запеченную курицу с соусом. Положите курицу на смазанную жиром сковороду 9×13. На курицу выложить нарезанный лук. Смешайте одну чашку воды со сливками куриного супа.Вылейте это на курицу. Сверху посыпьте соусом. Залить все оставшейся водой. Сверху посыпать сыром пармезан.

Разогрейте духовку до 450°F. Измельчите 1 веточку розмарина, чтобы получилось 2 чайные ложки. Нарежьте 1/2 красной луковицы ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В большой миске смешайте картофель, морковь, красный лук, рубленый розмарин, чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 столовые ложки масла; бросить пальто. Поместите овощи в среднюю форму для запекания.

Цыпленок Bag ‘n Season®

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.Налейте около дюйма воды в жаровню. Брызните несколько капель жидкого дыма в воду. Слегка смажьте решетку для запекания маслом. Когда духовка нагреется до 220 градусов, положите курицу (кожей вверх), разложив как можно ровнее, на решетку для запекания. Варить около 3 часов или до готовности.

Инструкции. Разогрейте духовку до 375 ° F и поместите решетку в центр духовки. Взбейте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Натрите курицу маринадом со всех сторон.Приправьте куриную полость солью и перцем. Поместите в полость измельченный чеснок, целый лимон, тимьян и розмарин.

Поднимите концы крыльев вверх и назад; подвернуть под курицу. Свяжите ноги вместе ниткой. Положите курицу грудкой вверх на решетку жаровни, смазанную кулинарным спреем. Шаг 3. Смешайте 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца, растопленное масло, лук и картофель в большой миске и хорошо перемешайте.

Разогрейте курицу в духовке до 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и вкусными, если вы запечете их, чтобы разогреть, но в крайнем случае их также можно приготовить в микроволновой печи. СОВЕТ: Если кожа не стала хрустящей после разогрева, можно поместить под жаровню на минуту или две.

Этот простой рецепт жареной курицы начинается с высокой температуры (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите температуру до 375 градусов на время запекания. Именно высокая температура в начале делает этот рецепт лучшим рецептом жареной курицы и придает ему великолепную потрескивающую кожу.

Родственные

Почему люди маринуют жареную курицу в рассоле?

Жареный цыпленок уже более века является неотъемлемой частью американской кулинарии. Практика жарки курицы, возможно, впервые была принесена в Новый Свет шотландскими иммигрантами, но именно африканские повара, привезенные на юг Америки в рамках работорговли, усовершенствовали вкусовой профиль блюда.

Одновременно сочная, хрустящая, пряная и дымящаяся горячая жареная курица максимально приближена к идеальной еде.Так почему же так много шеф-поваров и ресторанов добавили в свои рецепты новый элемент? Почему вдруг все маринуют – да, маринуют – свою жареную курицу?

Мы живем в период, который уже принес нам рассольный сок от Соника и водку со вкусом укропа. Так что неудивительно, что все эти маринады проникли в мировую кухню, будь то изысканная или просто домашняя деревенская кухня. Назовите это экономикой рассола, если хотите.

Компания

Bon Appétit представила миру свой рецепт жареной курицы в рассоле, а у Food & Wine есть собственная версия этого блюда.Конечно, компании дают нам то, что, по их мнению, мы хотим, но в этом случае тенденция к маринованным продуктам, возможно, непреднамеренно открыла двери для гораздо более совершенного способа приготовления жареной курицы. Позволь мне объяснить.

Банки с маринованными огурцами — Фото любезно предоставлено iStock / Yotka

Видите ли, маринование курицы в рассоле перед панировкой и обжариванием мяса приводит к химически сходному процессу с сырой рыбой, подвергшейся воздействию кислого цитрусового сока. Хотя засолка курицы не делает ее безопасной в той же мере, в какой это может сделать добавление кислоты к рыбе для приготовления севиче, многое из того, что происходит с белком на микроскопическом уровне, выглядит ужасно знакомым.

Рассол, богатый хлоридом натрия, распутывает альфа-спираль куриного белка в процессе, называемом денатурацией. То, что когда-то было тугой спиралью, похожей на коробчатую пружину, расслабилось во что-то, лучше напоминающее горсть макарон аль денте. Но уксус не довольствуется тем, что соль получает все удовольствие. Пока соль занята раскручиванием спирали, уксус в жидкости для рассола атакует основные водородные связи куриного белка.

Куриная грудка или бедро, погруженные в рассол менее чем на два часа, могут не подвергаться достаточно длительному процессу денатурации, чтобы сделать все это.Цыпленок, оставленный замачиваться дольше, чем на ночь, может полностью разложиться, сохраняя текстуру сырого, сырого цыпленка даже после того, как он попадет на гриль или в духовку.

Но разрушающий эффект денатурации — не единственная сложная химическая перетасовка. По мере того, как эти нити белковой спирали ослабевают и разворачиваются из своей ранее тугой спирали, соль втягивается в мясо посредством процесса осмоса. По мере того, как соль всасывается в расширяющиеся белки, эти молекулы осваиваются, аккуратно заполняя все новые пространства.

Когда куриный белок, в который таким образом вторглись молекулы соленой воды, наконец попадает на сковороду, получается идеально слоеный жареный цыпленок, который отделяется от костей. Вуаля.

Жареный цыпленок с соленьями — Фото предоставлено Getty Images / YinYang

С точки зрения вкуса — в этом, пожалуй, и весь смысл, и по той причине, по которой мы готовим жареного цыпленка, а не рвем рукав крекеров — маринование в этом рецепте добавляет то, чего жареный цыпленок даже не подозревал об отсутствии. .

В традиционном рецепте жареной курицы большая часть вкуса передается мясу либо через ванну с пахтой, либо за счет специй, добавленных к муке, которая обильно покрывает каждый кусок перед тем, как его обмакнуть в масло. Предварительное маринование курицы добавляет часы химического осмоса, при котором жаждущие белки буквально втягивают рассол в мясо, а затем те же возможности пахты и специй.

Или, другими словами, подумайте о том, как хороши эти соленые, уксусные ломтики соленых огурцов на сэндвиче с курицей быстрого питания.Маринование цыпленка перед жаркой воссоздает это классическое сочетание вкусов, набранное до 100.

Я королева удобства. Мой макияж быстрый, моя одежда повседневная, а еда прямая и по делу. Хотя я обычно не готовлю замороженные блюда (хотя это был бы самый быстрый вариант), я бросаю курицу, лосося, овощи или даже целый сэндвич во фритюрницу — не стучите, пока не попробуете.Я использую фритюрницу каждый день для каждого приема пищи; это очень эффективный способ приготовления здоровой пищи (так как не требует масла) и, в отличие от духовки, быстрый и удобный. Недавно я решил модернизировать свою старую фритюрницу до Cosori Dual Blaze Air Fryer (180 долларов США), и я никогда не оглядываюсь назад.

Преимущества фритюрницы Cosori Dual Blaze

Помимо гладкого и минималистского дизайна (который мне нравится), я в восторге от всех гаджетов и функций, которые может предложить эта фритюрница. Одним прикосновением я могу жарить, запекать, жарить, разогревать или сохранять что-то теплым. И что еще лучше, я могу делать все это со своего телефона, используя причудливое приложение под названием VeSync. Честно говоря, сначала я полностью игнорировал эту функцию, но теперь не представляю жизни без нее. Мало того, что приложение VeSync содержит десятки простых рецептов, оно также позволяет мне регулировать температуру фритюрницы и следить за тем, сколько времени у меня осталось, физически не заходя на кухню. Если мне хочется поджарить овощи в день, когда я работаю дома, я просто вставляю их, устанавливаю фритюрницу на «жарку» при желаемой температуре и нажимаю кнопку «Пуск», и к тому времени, когда я заворачиваю свой последний задача на работе, я получил уведомление об идеально приготовленных овощах на свой телефон.Вы даже можете подключить его для работы с Alexa или Google Assistant для дополнительного удобства. Ах, технологии, я прав?

Эта фритюрница работает быстро и готовит еду спереди и сзади без необходимости переворачивать ее. Кроме того, его корзина объемом 6,8 л, которую можно мыть в посудомоечной машине, отлично подходит для хранения нескольких предметов, таких как куриная грудка и картофель (или все, что вам захочется туда бросить). И как можно не любить фритюрницу этого волшебного кухонного гаджета? Возможность приготовить такие блюда, как картофель фри, без использования масла и получить хрустящую и золотистую корочку — это чистая мечта.

Минусы фритюрницы Cosori Dual Blaze

Единственная проблема, с которой я столкнулся при использовании этой фритюрницы, — это ее размер. Он большой, и если у вас мало места на прилавке, вероятно, покупка этой конкретной модели не в ваших интересах. Кроме того, хотя мне нравится его гладкий и минималистичный дизайн, это все же фритюрница, а не KitchenAid, и она может немного раздражать вашу рабочую поверхность.

Стоит ли покупать фритюрницу Cosori Dual Blaze?

Если место на столешнице не является проблемой, и вы ищете фритюрницу с множеством функций и вместительной корзиной, эта фритюрница — отличный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.