Сочные котлеты на пару: Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паровые котлеты на пару в мультиварке

  • Шаг 1:

    Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.

  • Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.

  • Шаг 6:

    Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.

  • Шаг 9:

    В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.

  • Шаг 10:

    Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

  • 15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

    Фото: domkulinarii.ru

    Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!

    1. Куриные паровые котлеты

    Фото: mashinnaja-shtukaturka.ru

    Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.

    Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.

    Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.

    2. Паровые котлеты из свинины

    Фото: shalecafe.ru

    Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.

    Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.

    Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.

    3. Говяжьи котлеты с морковью на пару

    Фото: uwworsp.org

    Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.

    Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

    4. Паровые котлеты из индейки

    Фото: povar24.info

    Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.

    Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.

    15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

    5. Печеночные котлеты на пару

    Фото: onlinetetris.ru

    Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.

    Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

    Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке.

    Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.

    6. Котлеты с рисом на пару

    Фото: uwworsp.org

    Отличная альтернатива обычным тефтелям.

    Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.

    Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.

    7. Паровые рыбные котлеты

    Фото: zen.yandex.ru

    Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.

    Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.

    Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут.

    Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.

    8. Картофельные котлеты на пару

    Фото: uwworsp.org

    Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!

    Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.

    Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.

    15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

    9. Морковные котлеты на пару

    Фото: receptisalatov.com

    Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.

    Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.

    Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром.

    Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.

    10. Капустные котлеты на пару

    Фото: eldomo.ru

    Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.

    Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.

    Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.

    11. Овощные котлеты на пару

    Фото: tinascocinadotcom1.wordpress.com

    Легче готовить их в силиконовых формочках.

    Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст. л. манки, 70 г сыра, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.

    12. Паровые котлеты из лосося

    Фото: pizza-top.ru

    Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.

    Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соевого соуса.

    Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.

    15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

    13. Паровые котлеты с грибами

    Фото: rusyoga.ru

    Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.

    Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.

    Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

    14. Котлеты с кабачками на пару

    Фото: menu2go.ru

    Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.

    Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.

    15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой

    Фото: eda-land.ru

    Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.

    Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

    Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

    Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

    Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

    Как приготовить «Куриные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

    Шаг 4 Ссылка

    Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

    Шаг 5 Ссылка

    Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

    Шаг 6 Ссылка

    Прокрутить на высокой скорости.

    Шаг 7 Ссылка

    К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

    Шаг 8 Ссылка

    Вымесить и добавить 50 мл масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

    Шаг 10 Ссылка

    Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

    Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.

    На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на

    белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
    Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
    Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
    Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
    Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.

    Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео

    Куриные котлеты на пару с морковкой

    Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

    Количество порций: 7-8 штук.

    Время активной подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: от 20 минут, до часа.

    Список ингредиентов:

    • куриная грудка — 400 г;
    • молоко — 50 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • репчатый лук — 50-60 г;
    • хлеб (батон) 20 г;
    • соль, специи
    • морковь — 0,5 шт

    Способ приготовления:

    • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
    • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
    • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
    • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
    • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
    • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

    Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.

    Котлеты на пару с кислинкой

    Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.

    Количество порций: 10 штук.

    Время активной подготовки: 20 минут

    Время приготовления: от 20 минут, до часа.

    Список ингредиентов:

    • куриная грудка — 400 г;
    • луковица — 50 г;
    • лимон — 0,25 шт;
    • петрушка — 2 веточки;
    • панировочные сухари — 3 ст. л;
    • соль, специи

    Приготовление:

    • Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
    • Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
    • Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
    • Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
    • Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
    • Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
    • Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
    • Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.

    • На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.

    Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Сочные и нежные котлеты на пару | Кулинарный Микс

    Котлеты на пару

    Котлеты на пару

    Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом котлет на пару, я их обожаю. Такие паровые котлеты гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные котлеты на сковороде.

    Если Вы хоть 1 раз попробуете приготовить такие котлеты, то будете готовить их в пароварке постоянно и забудете про жареные.

    Ещё одно огромное преимущество приготовления котлет на пару — это быстрота и простота. Вам не нужно ничего переворачивать или следить, чтобы котлеты не сгорели. Паровые котлеты даже готовятся без масла.

    Для приготовления котлет на пару нужно:

    Фарш мясной — 500 гр. (любой, у меня фарш из индейки)

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Сметана (у меня 100%) — 2 ст.л. с горкой.

    Сыр твердый — 100 гр.

    Чеснок — 1 или 2 зубчика.

    Мука (у меня цельнозерновая) — 2 ст.л. с горкой.

    Соль, перец — по желанию.

    Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
    Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

    Пошаговый рецепт приготовления котлет:

    Посмотрите мой короткий видео рецепт (менее 2-х минут) и результат, какие котлеты получились:

    1. В фарш добавляем яйцо, 2 ст.л. сметаны, натертый на мелкой терке чеснок (можно через чеснокодавку), соль, перец, сыр (натертый на терке) и всё хорошо перемешиваем.

    Вкусные котлеты

    Вкусные котлеты

    2. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки (можно любую муку) и хорошо перемешиваем.

    Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

    Шикарное блюдо из фарша — ханум
    Капуста, яйцо, манка, лук — и мяса не надо!
    Вкуснотища из гречки — идея для обеда или ужина.
    Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
    Улётный гарнир из свёклы!
    Пирог с фаршем и картошкой — ну просто объедение!

    3. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. У меня получилось 8 котлет.

    Сочные котлеты

    Сочные котлеты

    4. Я буду котлеты готовить сразу с гарниром. На брусочки порезала свёклу и морковь. Пароварка у меня в 3 уровня. На первый уровень укладываю морковь и свеклу, во вторую чашу котлеты. (Как раз 8 котлет помещается в чашу пароварки) и на последнем, 3-м уровне буду готовить брокколи.

    Котлеты в пароварке

    Котлеты в пароварке

    Наливаю воду в пароварку и ставлю таймер на 30 минут.

    Котлетки и гарнир готовы, приятного аппетита!

    Рецепт котлет

    Рецепт котлет

    Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

    Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

    Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

    Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

    Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

    Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

    Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

    Куриные котлеты на пару, рецепт

    Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:

    • Куриное мясо – 250 г
    • Белый кусочек хлеба -1 шт.
    • Немножечко соли
    • Молоко – 90 мл
    • Репчатый лук – одна маленькая головка

    Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

    Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

    Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

    Куриные котлеты на пару для детей:

    Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

     

    Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

    Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Сочные домашние фрикадельки | Любовники

    Эти сочные домашние тефтели полны аромата и просто восхитительны. Эти домашние фрикадельки всегда пользуются успехом у всей семьи. Здесь я использовал несколько отличных ингредиентов, чтобы они были очень влажными и, конечно же, действительно наполненными ароматом. Отлично подходит для вечеринки или ужина с пюре и соусом!

    У этих фрикаделек определенно есть отношение! Вкус действительно прекрасный. Я всегда ищу новые способы улучшить определенные продукты, сделать их более насыщенными по вкусу, использовать свежие ингредиенты и, конечно же, создавать рецепты, которые будут влажными, имеют текстуру и вкус.

    Часто я ел фрикадельки, и они были такими сухими и совершенно лишенными вкуса. Это такой позор, особенно когда вы используете хорошие ингредиенты, такие как мясной фарш хорошего качества, поэтому я решил составить свой собственный рецепт с пакетиками ароматизаторов.

    В этом рецепте я покажу вам, как приготовить фрикадельки с некоторыми сочетаниями вкусов, о которых вы, возможно, не догадывались. Все эти комбинации гарантируют, что ваши фрикадельки будут сочными и сочными, а также немного хрустящими на за пределами.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Если вы любите острую пищу, вы также можете добавить немного перца чили или халапеньо, мелко нарезанных. Этот рецепт очень гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые травы и специи. Вкусно будет!

    Они идеально сочетаются с соусом на ваш выбор, например, с томатным соусом, сливочным соусом и макаронами, или воткните в них зубочистки, приготовьте сладкий соус чили или цацики и ешьте их в качестве закуски!

    Какой фарш лучше всего подходит для фрикаделек?

    Этот рецепт подходит с использованием любого мясного фарша, такого как говядина, курица, индейка, свинина, баранина, или, для вегетарианцев, соевый.

    Ингредиенты

    1 фунт / 500 г Говяжий фарш или мясной фарш на ваш выбор. (Часто я использую половину говядины и половину свинины)
    1/2 столовой ложки вустерширского соуса
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка томатного пюре
    1 яйцо
    соль и перец для приправы
    Щедрая горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
    1 зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный
    Горсть грибов, мелко нарезанный
    1/4 Красный перец чили (слегка острый)
    1/4 Зеленый перец чили (слегка острый)
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    Щепотка табаско (по желанию)
    1 Столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
    2 столовые ложки муки для посыпки.

    Инструкции

    1. Сначала мелко нарежьте все ингредиенты, которые необходимо измельчить.

    2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте руками.  

    Продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут, так как это поможет смешать все ингредиенты и сделать мясо нежнее.

    3. Слегка присыпьте руки мукой и ладонями скатайте мясо в шарики размером с мяч для гольфа. Сжимайте во время скручивания, чтобы они не развалились.Разложите их готовыми к следующему шагу.

    Именно после этого этапа фрикадельки можно заморозить. Заверните в пергамент, а затем поместите в зип-пакеты.

    4. Налейте в сковороду оливковое масло и, когда оно станет достаточно горячим, осторожно добавьте фрикадельки и переверните, как только они подрумянятся. Продолжайте переворачивать их, пока они полностью не подрумянятся.

    После приготовления подавайте вкусные сочные домашние фрикадельки с любимым соусом и макаронами или, как я, на йоркширском пудинге с соусом и свежими овощами.

    Вы также можете подать их на блюде, воткнуть в них палочки для коктейлей, вместе с лепешками, приготовить различные соусы и съесть их такими, какие они есть!

    Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • 1 фунт или 500 г говяжьего фарша
    • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 яйцо
    • Соль и перец для приправы
    • Щедрая горсть петрушки, мелко нарезанной
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • Горсть грибов, мелко нарезанных
    • 1/4 красного перца чили, слабого острого
    • 1/4 зеленого перца чили, слабого острого
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • Дэш Табаско, опционально
    • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
    • 2 столовые ложки муки для присыпки.

    Инструкции

    1. Во-первых, мелко нарежьте все ингредиенты, которые необходимо измельчить.
    2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте руками. Продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут, так как это поможет смешать все ингредиенты и сделать мясо нежнее.
    3. Слегка присыпьте руки мукой и ладонями скатайте мясо в шарики размером с мяч для гольфа. Сжимайте во время скручивания, чтобы они не развалились.Разложите их готовыми к следующему шагу.
    4. Именно после этого этапа фрикадельки можно заморозить. Заверните в пергамент, а затем поместите в зип-пакеты.
    5. Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно станет достаточно горячим, осторожно добавьте фрикадельки и переверните, как только они подрумянятся. Продолжайте переворачивать их, пока они полностью не подрумянятся.
    6. После приготовления подавайте с вашим любимым соусом и макаронами или, как я, с йоркширским пудингом с соусом и свежими овощами.
    7. Вы также можете подать их на тарелке, воткнуть в них коктейльные палочки, приготовить различные соусы и съесть их такими, какие они есть!

    Пищевая ценность:
    Выход: 22 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 77 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 29 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

    Информация о питании не всегда точна

    Рагу для бедняков. Очень простой рецепт с нуля, бюджетный. Упакованный полный вкус и большой семейный ужин.

    Продолжить чтение

    Taco Pizza, вкуснейшее домашнее тесто для пиццы с начинкой из тако! Вкусный приправленный говяжий фарш, лук, чеснок, оливки, томатный соус, заправленный сыром, сметаной и листьями салата.

    Продолжить чтение

    Простые спагетти болоньезе, легкий ужин из свежих ингредиентов, полный вкуса, с домашним томатным соусом

    Продолжить чтение

    Голубцы, Голабки.Классический рецепт голубцов, простой в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличный вкусный семейный ужин.

    Продолжить чтение

    Чесночные фрикадельки и паста — прекрасный домашний рецепт из свежих ингредиентов с вкусным соусом

    Продолжить чтение

    Легкая выпечка макарон.
    Быстрый и легкий ужин с сыром, говяжьим фаршем, макаронами, запеченными в восхитительном томатном соусе.

    Продолжить чтение

    Сочные шашлыки из мяса барбекю.
    Эти сочные мясные шашлыки, приготовленные на гриле, наполнены множеством специй и свежих трав для рецепта сочного, насыщенного вкуса мясного шашлыка. Идеально подходит для еды на открытом воздухе и легко готовится.

    Продолжить чтение

    Легкий американский гамбургер-гуляш.
    Это простой рецепт приготовления сырного гуляша для гамбургеров из макарон, мясного фарша, плавленого сыра и овощей, приготовленных на плите.Чистая комфортная еда из свежих ингредиентов.

    Продолжить чтение

    Очень вкусные бургеры Jack Daniel’s имеют потрясающий вкус! Легкий в приготовлении и полный аромата, чтобы дать вам вкусный сочный бургер. Идеально подходит для барбекю и вечеринок. Подходит для морозильной камеры

    Продолжить чтение

    Сырная запеканка из говядины и шпината.
    Восхитительная запеченная в духовке запеканка из говядины и макарон со шпинатом, запеченная в насыщенном сырном соусе ру, станет отличным ужином.Просто в приготовлении и очень вкусно!

    Продолжить чтение

    Испанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают в барах как тапас. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!

    Продолжить чтение

    Соус для спагетти и фрикадельки от няни (также с итальянской колбасой!) — популярный рецепт в ее семье. Внукам очень нравится! Легко приготовить, можно хранить в морозильной камере и всегда пользоваться успехом!

    Продолжить чтение

    Рецепт сочных итальянских фрикаделек — Lazyhomecook

    Вы готовы к невероятно простым, сочным и ароматным фрикаделькам? Тогда вам обязательно стоит попробовать мой рецепт фрикаделек!

    То, что часто отличает обычную фрикадельку от «достойной шеф-повара» фрикадельки, — это вкус.Фрикадельки должны быть восхитительно сочными и влажными. Я пробовала много разных рецептов фрикаделек и в конце концов придумала свой собственный надежный рецепт.

    Секрет этих очень влажных фрикаделек — панировочные сухари. Да, обычные магазинные панировочные сухари. Поверьте, этот секрет изменит вашу жизнь!

    Фрикадельки сами по себе являются отличной закуской, но вы также можете приготовить фрикадельки на медленном огне (после запекания) в своем любимом соусе для пасты.

    Ингредиенты

    • 250 гр говяжьего фарша
    • 250 гр свиного фарша
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей (15 г)
    • 60 мл молока (или воды)
    • 0,5 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 яйцо
    • 3/4 ст. л. прованских трав (или сушеной итальянской приправы)
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 ч.л. порошка копченого стручкового перца
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Горсть свежей петрушки, нарезанной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220°С.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Замочите панировочные сухари в молоке (или воде) примерно на 5 мин.
    4. Нарезать лук и чеснок.
    5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким. Дайте ему остыть.
    6. Смешайте в большой миске приготовленный лук, чеснок, мясо, смесь панировочных сухарей и остальные ингредиенты. Перемешайте до объединения.
    7. Сформировать фрикадельки диаметром около 3 см.
    8. Запекайте в духовке, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно 15–20 минут.

    Примечания

      • Не перемешайте мясную смесь. Это может привести к жестким/плотным фрикаделькам.

    Вы сделали этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
    Отметьте  @lazyhomecookk и добавьте хэштег #lazyhomecook

    Привет и добро пожаловать!
    Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.
    Здесь я делюсь с ВАС всеми своими вкусными, легкими рецептами
    и семейными рецептами.
    Спасибо, что заглянули!
    Я рад, что ты здесь.

    Лучший рецепт итальянских фрикаделек — Как приготовить итальянские фрикадельки

    В приготовлении фрикаделек есть искусство. Он должен быть красиво круглым, насыщенным ароматом и нежным на всем протяжении. Сделать их с нуля очень просто и определенно лучше всего, что вы купите в магазине. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.

    Используйте говяжий фарш, свиной фарш и итальянские колбаски.

    Не поймите нас неправильно, в любой говядине нет ничего плохого. Но это трио мяса имеет гораздо более сложный вкус.

    Сделать панаду.

    Панада, связующее вещество, приготовленное путем замачивания панировочных сухарей в молоке до состояния пасты, является секретом влажных, нежных фрикаделек. Этот рецепт лучше всего работает со свежими панировочными сухарями. Вы можете сделать свой собственный, измельчив хлеб (без корки) в кухонном комбайне. Или вы можете просто порвать хлеб на супер-мелкие кусочки. Мы предпочитаем панировочные сухари из белого или ржаного хлеба.

    Аккуратно перемешайте, лучше всего руками.  

    Перемешивание мясного фарша может сделать фрикадельки слишком плотными и жесткими. Работа руками позволяет быстрее и бережнее соединить все. Мы также рекомендуем взбить яйца перед добавлением их в миску, чтобы они легче сочетались с другими ингредиентами.

    Используйте ложку для печенья.

    Если вы хотите, чтобы все они готовились за одинаковое время (и выглядели одинаково), используйте ложку для печенья. Просто зачерпните, разровняйте и перекатывайте. Это быстрее, проще, и вы каждый раз будете брать одно и то же количество мяса для однородности.

    Раскатывать влажными руками.

    Чтобы мясо не прилипало к рукам во время раскатывания, держите рядом с собой маленькую миску с холодной водой во время работы. Лучше всего подойдет холодная вода, так как тепло ваших рук согревает мясо, что повышает вероятность его прилипания.

    Сначала обжарьте фрикадельки.

    Подрумяненные фрикадельки снаружи придают особый вкус. Кроме того, это помогает фрикаделькам оставаться вместе. Однако вам нужно работать партиями, так как у вас не будет шанса хорошо обжариться, если фрикадельки переполнят сковороду. (Вместо этого они будут готовиться на пару.) Еще один способ обжарить, не ставя на плиту: попробуйте запеченные фрикадельки!

    Приготовьте фрикадельки в соусе.

    После обжаривания отварить фрикадельки в соусе маринара.Кипение гарантирует, что они будут приготовлены, и гарантирует, что соус цепляется за уголки и закоулки фрикадельки.

    Наслаждайтесь ими как хотите!

    Спагетти и фрикадельки являются естественными на обеденной тарелке, но итальянские фрикадельки более универсальны. Подавать с полентой или картофельным пюре; с овощным гарниром; сверху посыпать сыром и жарить до образования пузырей и золотистого цвета; бутерброд между рулетом с большим количеством сыра; или просто положить вилку прямо в сковороду.

    Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 438

    Урожайность: 4 дюжина

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    1/2 фунт.

    Итальянская колбаса без оболочки

    1

    маленькая луковица, мелко нарезанная

    Перец черный свежемолотый

    1 в.

    свеженатертый пармезан

    1/4 в.

    свежая нарезанная петрушка

    2 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с молоком до однородной массы. Дайте постоять 15 минут или пока вы готовите другие ингредиенты.
    2. В большой миске смешайте руками говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, затем аккуратно перемешайте с панировочными сухарями, яйцами, пармезаном и петрушкой, пока они не смешаются. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.
    3. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Порциями обжаривайте фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Отложите фрикадельки в сторону, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соус к сковороде.Доведите соус до кипения и сразу же добавьте фрикадельки обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности, еще около 8 минут.

    Питание (на порцию): 438 калорий, 28 г белков, 15 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г сахара, 29 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1113 мг натрия

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Паркер Файербах

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт фрикаделек по будням | Bon Appétit

  • Я даже не готовил этот рецепт и могу сказать, что он не работает только из-за Panade. Правда, Крис? Базовая формула панада: 1 стакан крахмала (в этом рецепте — панко) и 1 стакан жидкости (в этом рецепте — молоко). Смешайте их и дайте постоять около 10 минут, чтобы жидкость действительно впиталась. Вылейте лишнюю жидкость, затем используйте только 1/2 стакана Panade на 1 фунт.мяса вместе с яйцами (для вяжущих-не жидких), специями, маслом и т. д. Сделайте это, затем добавьте к рецепту другие ингредиенты, и у вас должны получиться очень влажные фрикадельки. Кроме того, если вам не нужны дополнительные молочные продукты, вы можете использовать заменители молока, бульон или даже воду. Сделайте это, и вам не придется гадать, насколько уменьшить количество панировочных сухарей или добавить более дорогой пармезан, чтобы получить влажность, особенно в том, что должно быть быстрым и недорогим блюдом в будний день. + за идею выпечки. Жарить фрикадельки на плите — мучение.

  • Хороший, плохой, злой — Отличный совет, чтобы сначала смешать только небольшую часть мяса с другими ингредиентами. И да, отличное предложение запечь их в духовке. Это намного проще и полезнее, чем жарить. Мое единственное дополнение — чайная ложка Дижона. Теперь о плохом и уродливом: слишком много панко. Я хочу фрикадельки, а не хлебные шарики. Нарезать крошки до 1/2 стакана, но вдвое больше. Я сделала 12 шариков и запекала в форме для запекания, плотно прижавшись друг к другу, вместо противня. Так они остаются более влажными.Я использовал половину говядины и половину свинины для лучшего вкуса и текстуры.

  • На самом деле очень вкусный рецепт, но я рекомендую использовать меньше панко и немного больше пармезана, и я раскатала их в польпеттини меньшего размера, так как мы не хотели, чтобы в рецепте были гигантские фрикадельки весом 1/8 фунта. Мы обнаружили, что большой размер непривлекателен, я решил раскатать их диаметром около 1 дюйма. Я также добавил немного больше пармезана — всего 1-1/2 унции, и около 1 стакана панко, что на 1/2 стакана меньше, чем в рецепте. Я инстинктивно понял, что 1-1/2 чашки панко — это слишком много!Соотношение должно быть максимум 1 чашка панко или даже 3/4 цента на 1 фунт мяса.. Когда они меньше, они довольно быстро подрумяниваются, становятся легкими и вкусными. Совсем не хлебные и не похожие на шарики из мацы. Я подал их с пенне в сливочном соусе из рикотты с томатно-красным перцем — возмутительно вкусно — — а потом мы съели остатки в виде восхитительных героев фрикаделек в рулетиках паннини. Большой успех у моего мужа, я делала их несколько раз за последние несколько месяцев. У меня получается около 18 маленьких фрикаделек из этого рецепта, а на одной тарелке может быть 3 или 4 маленьких — они легкие и свежие на вкус.Я рекомендую попробовать их в виде фрикаделек меньшего размера — их легче есть, хорошее соотношение сыра и мясного вкуса, и они более аппетитны, чем гигантские фрикадельки, которые нужно разламывать вилкой.

  • Используйте больше мяса или сократите количество панировочных сухарей! Я использую целую упаковку органического говяжьего фарша от Costco (около 1,3 фунта), остальные ингредиенты остаются прежними. Я думаю, вы могли бы даже пойти на 1,5 фунта и все еще получать влажные фрикадельки! Чтобы сделать еду еще проще, я использую свою 1/3-кубовую ложку для печенья (она меньше, чем рекомендуется здесь) и получаю около 12 фрикаделек из 1.3 фунта мяса. Я готовлю 10 минут с одной стороны и 5 с другой.

  • Обычно я люблю готовить по рецептам от BA для своей жены. Я сделал это на ее день рождения, большая ошибка. Крис Марокко, ты никогда меня не подводил, нам нравятся твои рецепты. Тот, кто сказал мацабол в другом обзоре, не может быть более прав. Пожалуйста, исправьте этот рецепт, чтобы другие не совершали ту же ошибку. На вкус они были как мясо, покрытое клеем. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что в нем сказано не смешивать полностью, так как есть небольшие карманы, не пропитанные хлебом, чтобы испортить мясо.P.S. Я использовал только 2/3 рекомендуемого панко, и все равно получилось вот так. Пожалуйста, исправьте этот рецепт!

  • Замечательный рецепт! Очень бодро, супер вкусно!

  • Все любили их. Я внес небольшие коррективы после других обзоров (меньше панко). Добавил петрушку, свежий чеснок, лук и семена фенхеля. Было оооочень хорошо. Сделаю снова.

  • Так хорошо! Я приготовила миллион рецептов фрикаделек, и это будет мой новый рецепт. Я использовал фарш из индейки и приготовил больше, чем указано в рецепте (то есть сделал меньше, а не больше), а также использовал половину панировочных сухарей, основываясь на других обзорах.

  • УДИВИТЕЛЬНО!!!! Этот рецепт казался таким простым, но после прочтения отзывов мне стало любопытно. Они не врали! Эти фрикадельки были такими влажными внутри и хрустящими снаружи. Они вкусны сами по себе с соусом маринара или подаются в оладьях с сыром. Буду часто делать!! Спасибо за этот удивительный рецепт!

  • Чертовски вкусно. Простой в приготовлении и такой ароматный. Молодец, БА.

  • Удивительно! Мой новый рецепт фрикаделек.Такой нежный и вкусный.

  • Это не JohnC, это его жена TinaC. Мой муж готовил лучшие фрикадельки за последние 25 лет, мы едим их каждое Рождество (на приготовление уходит вечность, я знаю, что я его шеф-повар). Когда он нашел рецепт фрикадельки Криса по выходным и захотел попробовать его, я отнесся скептически. Теперь я не сомневаюсь, они были просты в приготовлении и ОТЛИЧНЫ на вкус! Спасибо, Крис!

  • Слишком много панировочных сухарей. В остальном в основном вкусно. В следующий раз я приготовлю 3/4 чашки панко и посмотрю, как это работает. Понравилось простота процесса и минимум ингредиентов. Я сделал из свиного фарша (это то, что у меня было под рукой), и они были так хороши — с нетерпением ждали возможности попробовать говядину в следующий раз.

  • Нам очень нравятся эти фрикадельки — они нежные и вкусные, а готовятся очень быстро. Я часто использую Impossible Burger и миндальное молоко, и они тоже получаются великолепными. Текстура наилучшая, когда панко и молоко действительно объединяются, чтобы сформировать панаду, тогда она соединится с мясом и сделает его нежным и сочным.

  • Как сделать волшебные домашние фрикадельки без рецепта

    Поверите в волшебство фрикаделек

    Фрикадельки переживают момент, и если вы еще не верите, самое время им стать. Бесконечно разнообразные (мы говорим о вас, фрикадельки без мяса), они любимы и восхваляются во всем мире, а вариации возникают в традиционных кухнях Китая (львиная голова), Голландии (биттербаллен), Швеции (коттбуллар), Германии (Кёнигсбергер). Klopse), Дания (Frikkadeller), Япония (tsukune), Испания (albondigas), Ближний Восток (kofta), Италия (polpette) и Польша (pulpety) — это лишь некоторые из них.

    Каждая интернациональная вариация фрикаделек обладает уникальными характеристиками, которые выделяют их — от неожиданного сюрприза, заключённого в хрустящем голландском биттербале, до маслянистого белого соуса, облитого немецким Königsberger Klopse (буквально «фрикадельки в стиле Кенигсберга, прусский город, ныне Калининград, Россия) — лучшее, что есть в фрикадельках, — это их способность менять форму. Если вы можете мечтать об этом, вы можете приготовить фрикадельки, и все, что вам нужно для начала, — это базовый «рецепт». Оттуда вы можете бесконечно рифмовать, настраивать и экспериментировать, чтобы создать идеальное сочетание фрикаделек.

    Как приготовить фрикадельки без рецепта

    Чтобы приготовить отличные фрикадельки без рецепта, сначала вы должны понять важность трех основных компонентов: мяса, связующих веществ и дополнительных ароматизаторов. Акцент, который вы уделяете этим компонентам и ингредиентам, которые вы должны использовать, зависит от фрикадельки, которую вы хотите приготовить, поэтому задайте себе следующие вопросы: какой профиль вкуса вы ищете — что-то классическое, вегетарианское или, может быть, пряное? мяч, который может стоять сам по себе? Как вы планируете готовить фрикадельки — обжаривать на сковороде, чтобы получить более хрустящую текстуру, варить, чтобы получить что-то более мягкое, или запекать на сковороде, чтобы упростить процесс и быстро очистить? Как они будут подаваться в конце концов — в соусе, в супе, с густым соусом из йогурта?

    Как только вы получите ответы, вам будет намного проще сузить круг выбора и приготовить желаемую фрикадельку, так что соберите свои заметки (мысленно, на бумаге или в телефоне) и приступим.

    Мясо

    Основой любой фрикадельки является один или несколько мясных фаршей. Говядина, свинина, телятина, курица, индейка и баранина являются наиболее распространенными вариантами и могут использоваться сами по себе, комбинироваться друг с другом (например, говядина и свинина для классических итальянско-американских фрикаделек или говядина и баранина для турецких фрикаделек). вдохновленный прием) или растянуть с другими белками, такими как вареные зерна, чечевица или нарезанные грибы. Бекон или колбаса — это другие мясные добавки, которые добавляют жирности и аромата — можно даже приготовить фрикадельки, сделанные исключительно из колбасы, просто будьте осторожны с добавлением слишком большого количества других дополнительных ароматизаторов и связующих веществ, так как их не нужно много.

    Если вы предпочитаете постное мясо, не бойтесь, для вас есть множество вариантов. Чтобы получить такую ​​же насыщенность и глубину вкуса, отличной основой станет сочетание вареной зеленой или коричневой чечевицы и нарезанных грибов, но вы также можете добавить овес, темпе, тофу, лебеду, фасоль, нут или цветную капусту.

    Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы приготовить вкусные, цельные, но не сухие фрикадельки без мяса. Во-первых, убедитесь, что все ваши ингредиенты относительно небольшого размера — вареная зеленая чечевица должна быть примерно такой, какой вы хотите получить. Самый простой способ — использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить основные ингредиенты. Когда ваши ингредиенты будут готовы к смешиванию, свяжите их с яйцами или веганским заменителем яиц, панировочными сухарями, тертым сыром или молотыми орехами и/или густыми ароматными пастами, такими как томатная паста, харисса или паста карри вверху внизу.)

    Общеизвестно, что сложность фрикаделек без мяса заключается в том, чтобы придать им правильную текстуру, чтобы они оставались вместе, пока вы их готовите, но не были слишком сухими.Если смесь покажется вам слишком сухой, попробуйте добавить еще одно яйцо или ароматизированное масло, например, поджаренное кунжутное масло, тертый лук или каплю вашего любимого растительного молока. Когда вы будете готовы сформировать свои постные шарики, они должны держаться вместе при плотном сжатии — если они не будут держаться вместе, когда вы их готовите, поэтому добавьте больше сухого связующего вещества, чтобы загустить смесь, пока они не схватятся. . И чтобы я не забыл, если у вас есть любимый рецепт вегетарианского или веганского бургера, вам повезло — сделайте из них постные фрикадельки!

    Связующие вещества

    Связующее вещество очень важно при приготовлении фрикаделек — оно сохраняет их целыми.Вы можете использовать яйца, панировочные сухари, тертый или сливочный сыр (например, рикотту или фету), молотые орехи или смесь этих ингредиентов, чтобы связать шарики и помочь им оставаться вместе, пока вы их готовите и едите — никто не хочет фрикаделька, которая разлетается по всей тарелке.

    В зависимости от того, какая у вас основа, какие ароматизаторы вы хотите добавить и как вы планируете готовить фрикадельки, вы можете использовать связующие вещества полегче или посильнее. Например, если вы планируете добавить много дополнительных ароматизаторов и собираетесь жарить фрикадельки, добавьте немного больше связующего(их) на всякий случай.Тем не менее, общее практическое правило, когда речь идет о том, чтобы держать фрикадельки вместе, таково: если вы можете зачерпнуть и свернуть фрикадельки, и они сохранят свою форму на тарелке, все будет в порядке. Если вы все еще не уверены, поместите их в холодильник как минимум на 15 минут перед приготовлением.

    Дополнительные ароматизаторы

    Теперь, когда основа и крепления для ваших мячей готовы, пора сесть на поезд и отправиться в единственное место на «Земле», где Гай Фиери может быть королем, — город вкусов.Когда дело доходит до придания вкуса фрикаделькам, существуют эмпирические правила, но мало ограничений. Классический выбор включает измельченный или тертый лук или лук-шалот, чеснок, имбирь, свежие травы, измельченные овощи, такие как сельдерей или морковь, томатную пасту, сушеные или свежие специи, а также соусы или другие жидкости, такие как рыбный соус или молоко, плюс, конечно же, соль и перец, которые — по моему скромному мнению — нужно приправлять каждую фрикадельку, которую вы готовите. Выйти наизнанку и поэкспериментировать с такими вещами, как рубленый лемонграсс, консервированный лимон, карри или паста из хариссы или даже рубленые сухофрукты (подумайте о финиках с бараниной или абрикосах со свининой) может показаться фундаменталисту безумием, но не нам.

    Если вам кажется, что все это слишком сложно, и вы просто не знаете, с чего начать, сначала попробуйте наши 5 любимых вариантов фрикаделек, а затем решите, что вам нравится, а что нет, и сделайте свой собственный рецепт вместе оттуда.

    Волшебное соотношение фрикаделек

    Поскольку было бы немного несправедливо оставить вас с «рецептом без рецепта», в котором нет никакой информации о том, сколько каждого компонента следует использовать, мы придумали с нашим собственным (ожидается получение патента и товарного знака) волшебным соотношением фрикаделек.Придерживайтесь этого, помните, что вы уже узнали, и вы золоты.

    Как сформировать фрикадельки

    Когда смесь для фрикаделек собрана и используется волшебное соотношение фрикаделек, пришло время свернуть их — но не просто старым способом, нет, вы должны делать это осторожно. Как? Сомните руки перед тем, как скатывать, чтобы мясо не прилипло к рукам, затем используйте ложку для мороженого (серьезно лучший способ!) или столовую ложку для ровных порций и аккуратно катайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы сделать ее как можно более круглой. Не прижимайте их друг к другу слишком сильно и старайтесь как можно меньше прикасаться к ним, когда будете смешивать, чтобы они не были слишком жесткими. Не стесняйтесь делать их маленькими или большими — размер не имеет значения — просто оставьте их примерно одинакового размера для равномерного приготовления и подумайте о , как вы планируете их готовить, так как большие фрикадельки лучше подходят для духовки ( они готовятся немного дольше), маленькие фрикадельки варятся в супе (они не так долго варятся).

    5 способов приготовления фрикаделек

    Существует как минимум 5 способов приготовления фрикаделек (запекание, тушение, жарка, варка и приготовление на пару), и каждый из них имеет свои преимущества.Чтобы сделать фрикадельки хрустящими и подрумяненными снаружи, выберите запекание или обжаривание на сковороде. Выпечка — мой любимый метод, так как он упрощает очистку и требует минимум усилий. Если вы подаете фрикадельки в соусе, тушение непосредственно в соусе может быть лучшим вариантом для придания вкуса и сохранения влажности фрикаделек. Вареные и приготовленные на пару фрикадельки могут выглядеть не очень аппетитно, но они имеют сочную текстуру и точно , а не подсохнут. Вы также всегда можете отварить или приготовить их на пару, пока они не будут приготовлены, а затем быстро обжарить на сковороде или на гриле, чтобы получить завидную коричневую корочку.

    Как испечь фрикадельки: Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Поместите фрикадельки на противень, оставив вокруг них свободное пространство, чтобы они как следует подрумянились, а затем выпекайте примерно 20–30 минут в зависимости от их размера. Вы можете перевернуть их один раз, если хотите, или просто оставить их в покое, пока они не приготовятся — проверьте это с помощью термометра или просто разбейте шарик, чтобы проверить. Для большего цвета вы можете включить жаровню и дать им там 3-5 минут — просто отрегулируйте решетку так, чтобы фрикадельки были ближе к источнику тепла, чтобы они подрумянились быстрее и равномернее.

    Как варить фрикадельки: Чтобы сварить фрикадельки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой — вода не должна бурно кипеть, иначе фрикадельки разобьются. Аккуратно добавьте фрикадельки, используя щипцы или шумовку, и дайте им кипеть, пока они не затвердеют и не будут готовы, если проверить их с помощью термометра. Если вы хотите сварить фрикадельки прямо в супе, вы тоже можете это сделать! Только не забывайте, что жидкость должна кипеть, а не кипеть.

    Как приготовить фрикадельки на пару: Чтобы приготовить фрикадельки на пару, подготовьте любую посуду для варки, которую вы обычно используете (пароварку, бамбуковую корзину для пароварки и т. д.), и доведите в ней до кипения немного воды или бульона. Положите фрикадельки в корзину для пароварки, установленную над кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на пару примерно на 15 минут или до готовности.

    Как жарить фрикадельки на сковороде: Чтобы обжарить фрикадельки, нагрейте вашу любимую сковороду на среднем огне (чугунная сковорода отлично подойдет для этого) и добавьте тонкий слой растительного масла.Как только масло нагреется, добавьте фрикадельки. Переверните их, так как каждая сторона образует красивую корочку, и отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы не поджечь их.

    Как тушить фрикадельки: Чтобы тушить фрикадельки, просто приготовьте соус, в котором вы хотите их тушить, будь то итальянский томатный соус, мягкое японское карри или, возможно, острый домашний соус барбекю. Как только ваш соус нагреется и слегка закипит, положите туда сырые фрикадельки, убедившись, что они покрыты соусом.Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Пусть они готовятся, часто проверяя через 30 минут, до готовности. Если соус получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его.

    Как заморозить и разогреть фрикадельки

    Волшебство фрикаделек уже не должно быть упущено из виду, но если вы по-прежнему не убеждены, это должно вас убедить: вы можете заморозить остатки приготовленных фрикаделек и просто разогреть их. всякий раз, когда они вам нужны. Напряженный будний вечер, когда вы открываете холодильник, а он почти пуст? Фрикадельки.Группа друзей неожиданно оказывается у вас дома после нескольких напитков, голодных и не способных договориться о том, какую пиццу заказать? Фрикадельки. Сомнительные остатки для полдника? Нет, вместо этого выбери фрикадельки. Таким образом, вы должны всегда приготовить большую партию фрикаделек, чем вы планируете использовать, а остаток просто заморозить на черный день.

    Хотя вы можете заморозить сырые фрикадельки, это будет намного проще, если вы сначала приготовите их, заморозите и разогреете. После приготовления фрикаделек дайте им полностью остыть, а затем переложите в выбранный вами контейнер для хранения в морозильной камере: герметичный контейнер или закрывающийся пакет для морозильной камеры.Пометьте его датой (если вы держите морозильную камеру в чистоте и порядке, возможно, вы не почувствуете в этом необходимости) и переместите их в морозильную камеру.

    Чтобы ваши фрикадельки заморозились по отдельности, чтобы вы могли легко вытащить столько, сколько хотите, вы можете сначала заморозить их просто на противне, пока они не станут достаточно твердыми, на 3–4 часа, а затем переложить их в герметичный контейнер или мешок для заморозки.

    Чтобы разогреть замороженные, приготовленные фрикадельки, положите замороженные фрикадельки на противень и накройте фольгой.Выпекать при 150°C/300°F ок. 30 минут, или пока не прогреется полностью. Вы также можете варить их на медленном огне в соусе или бульоне, пока они не станут горячими. Вот и все! Вы даже можете заморозить фрикадельки прямо в томатном соусе, разморозить и медленно разогреть в закрытой кастрюле на медленном огне.

    Какие ваши любимые фрикадельки? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Опубликовано 23 августа 2019 г.

    Как исправить сухие фрикадельки

    Блюдо из спагетти с фрикадельками сверху.

    Изображение предоставлено: Edster1980/iStock/Getty Images

    Правильно приготовленные фрикадельки получаются влажными, нежными и сочными. К сожалению, даже лучшие повара иногда производят партию, которая далеко не соответствует этому идеалу. Если вы оказались в неудачном положении, приготовив партию фрикаделек только для того, чтобы найти их твердыми и сухими, наберитесь мужества. Есть способы спасти как приготовленные, так и сырые фрикадельки.

    Что идет не так

    Есть несколько факторов, из-за которых фрикадельки могут быть неудовлетворительными.Одним из наиболее распространенных является использование очень постного говяжьего фарша. Хотя это желательно с точки зрения здоровья, это означает, что рецепт необходимо скорректировать, чтобы компенсировать уменьшенное количество жира. Различные ингредиенты могут быть заменены, чтобы получить влажный результат. Переваривание — еще одна распространенная причина сухих фрикаделек. Как и колбасу, фрикадельки лучше всего готовить осторожно.

    Спасение приготовленных фрикаделек

    Есть несколько способов спасти сухие фрикадельки. Если у вас есть время, проткните их зубочисткой или вилкой и бросьте в бульон или соус.Они впитают влагу из бульона или жидкого соуса всего за 30 минут. Если вы можете отложить фрикадельки на другой прием пищи, дайте им покипеть в соусе два-три часа, пока белки не расщепятся и не размягчатся. В крайнем случае можно пожертвовать эстетикой ради прагматизма и разрезать фрикадельки пополам. Это помогает им быстрее впитывать жидкость.

    Исправление сырой части

    Если вы приготовили большую партию фрикаделек, у вас может остаться половина партии в холодильнике, ожидая своей очереди.Вы можете улучшить текстуру фрикаделек, добавив либо увлажняющий, либо влагоудерживающий ингредиент. Подходящие увлажняющие ингредиенты включают ледяную воду, молоко, томатный сок, бульон и измельченные овощи или овощные пюре. Влагоудерживающими ингредиентами являются крахмалистые связующие вещества, такие как панировочные сухари, хлеб, вымоченный в молоке, вареный рис или даже небольшое количество оставшегося белого соуса. Вмешайте один или несколько из этих ингредиентов в оставшуюся смесь для фрикаделек, затем осторожно приготовьте образцы, чтобы проверить новую текстуру.

    Настройка вашего рецепта

    Если вы не используете проверенный временем рецепт, который до сих пор ни разу не подводил, внимательно изучите свой рецепт. Сравните его с другими рецептами фрикаделек, особенно из надежных источников. Рецепты с заметно большим или меньшим количеством связующих ингредиентов, чем другие, могут быть проблематичными. Один из лучших способов приготовления влажных, нежных фрикаделек — добавить в мясо ледяную воду перед добавлением других ингредиентов. Фунт постной говядины может поглотить более половины стакана воды, добавляя по столовой ложке за раз.Это делает готовые фрикадельки влажными и нежными, не добавляя жира и калорий.

    Как приготовить сочные фрикадельки — рецепт итальянской кухни

    Итальянская кухня проста и легка в приготовлении дома. Есть много вкусных блюд, которые вы можете приготовить, но одно из них обязательно вам понравится — это запеченные фрикадельки . Приготовление фрикаделек таким способом также намного полезнее, чем жарить их во фритюре. Этот быстрый и простой рецепт запеченных фрикаделек стоит попробовать в следующий раз.

    Фрикадельки можно сделать из любого мяса, которое вы предпочитаете. Но большинство рецептов требуют сочетания двух видов мяса, а не одного. Из мяса с более высоким содержанием жира, такого как говядина, свинина, баранина и свинина, могут получиться более нежные фрикадельки. Но это понятно, если вы хотите, чтобы содержание жира было немного ниже. Курица или индейка подойдут, но они могут стать жесткими и очень быстро высохнуть. Для достижения наилучших результатов сочетайте курицу или индейку с более жирным мясом. Вы захотите купить уже измельченное мясо, чтобы упростить процесс. Вам не понадобится много ингредиентов, кроме мяса, запеченные фрикадельки довольно просты.

    Ингредиенты

    • * ½ стакана молока
    • * 2 стакана панировочных сухарей
    • * 1 фунт говяжьего фарша
    • * ½ фунта свиного фарша
    • * ½ стакана измельченного или тертого лука (без жидкости)
    • * 2 измельченных зубчика чеснока
    • * ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • * 2 столовые ложки нарезанного базилика
    • * ⅓ чашки пармезана-реджано (или пармезана)
    • * 1 чайная ложка соли
    • * ½ чайной ложки белого перца
    • * ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • * ¼ чайной ложки черного перца
    • * 1 яйцо
    • * Спрей с оливковым маслом

    Вот как приготовить идеальные фрикадельки

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, тертый лук, чеснок, петрушку, базилик, сыр, соль, белый и черный перец, хлопья красного перца, яйцо и панировочные сухари. Убедитесь, что смесь хорошо и равномерно перемешана, чтобы все фрикадельки вышли одинаковыми. Вы можете начать с ложки, но со временем начните смешивать ингредиенты руками.
    2. Сформируйте из смеси около двенадцати шариков. Будьте осторожны, не переусердствуйте с ними, слегка перемешайте и придайте им форму.
    3. Застелите противень или форму фольгой или пергаментной бумагой и слегка сбрызните оливковым маслом.Выложите фрикадельки в один слой, оставляя между ними расстояние примерно в полдюйма. Сбрызните верхушки оливковым маслом.
    4. Выпекать фрикадельки при 375 градусах до готовности или коричневого цвета, около 12-15 минут. Фрикадельки должны быть приготовлены примерно до 165 градусов внутренней температуры.

    Цифровой беспроводной дистанционный термометр для приготовления мяса на гриле-барбекю ThermoPro TP-22 является отличным инструментом для этого. Его очень легко использовать. В нем есть отдельный блок, который можно взять с собой в другую комнату или другую часть кухни, чтобы приготовить что-нибудь еще.Беспроводной компонент помогает вам следить за своим мясом на расстоянии до 300 футов. Он запрограммирован с несколькими настройками для различных видов мяса, включая говяжий фарш, фарш из птицы, говядины, телятины, курицы, свинины, птицы, баранины и рыбы. Он также имеет разную степень прожарки от Rare до Well Done.

    Советы, как сделать фрикадельки сочными

    Фрикадельки — это еда, которая может легко высохнуть, если вы не будете осторожны. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить это. Вот несколько советов

    • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты остыли.
    • Убедитесь, что в рецепте используется какой-либо элемент жидкости или влаги.Это может быть из нескольких источников, таких как сыр пармезан, яйцо и молоко.
    • Не трогайте фрикадельки слишком сильно перед выпеканием. Слишком много обработки может заставить их очень стараться. Быстро сформируйте шарики и отправьте их в духовку. Они не должны быть идеальными.
    • Обратите внимание на соотношение мяса, которое вы используете. Используя всю птицу, можно приготовить очень сухие фрикадельки. Всегда стремитесь к сочетанию мяса, убедившись, что одно или оба из них являются более жирными, такими как говядина, телятина или свинина.

    Если вы особенно амбициозны, вы можете попробовать трюк, который используют некоторые повара.Некоторые пищевые фанатики используют мелко нарезанный желированный бульон в качестве источника влаги для своих фрикаделек. Это совершенно необязательно, но может добавить немного пикантности рецепту. Бульон готовится и образует маленькие карманы внутри фрикаделек, что придает им очень влажный вкус и текстуру.

    А что насчет остальной еды?

    Фрикадельки могут быть едой сами по себе, но большинству людей нравится подавать их вместе с макаронами и соусом. Соус — дело личное, но этот рецепт — отличный вариант.Вы также можете настроить его так, как хотите. Соус из консервной банки подойдет, но приготовление собственного соуса приносит определенное удовлетворение. Наличие собственного соуса может стать для вас фирменным блюдом, и когда-нибудь друзья и семья могут узнать вас по нему.

    Потрясающий и простой томатный соус Ингредиенты:

    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • 2-3 чайные ложки чеснока
    • 2 банки томатного соуса на 14 унций
    • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки карри (по желанию)
    • 1-2 чашки бульона, говяжьего или куриного
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (для украшения)
    1. В большую кастрюлю налейте 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь.
    2. Добавьте нарезанный лук, тимьян и чеснок и перемешивайте около 2-3 минут до прозрачности.
    3. Добавьте томатный соус, сушеные травы, белый перец, паприку и порошок карри. Продолжайте кипятить от 5 до 10 минут и часто помешивайте.
    4. Налейте примерно одну чашку бульона. Начните с чашки, вы всегда можете добавить больше, если нужно. Доведите всю кастрюлю до кипения и дайте настояться около 30 минут. Он может вариться дольше, если у вас есть время и вы хотите, чтобы ароматы были более насыщенными.Обязательно начните с чашки бульона. Вы всегда можете добавить больше, но гораздо сложнее загустить слишком жидкий соус.

    Этот томатный соус можно использовать и для многих других блюд, он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере. Вы даже можете приготовить одну двойную или тройную порцию и хранить оставшийся соус, чтобы он всегда был под рукой. Фрикадельки можно замораживать и разогревать. Поэтому, чтобы сэкономить время, все, что вам нужно сделать, это сварить макароны, пока размораживаются фрикадельки и соус.

    С этим восхитительным соусом и рецептом фрикадельки у вас обязательно получится вкусная еда. Вы можете рассмотреть возможность покрытия макарон, затем фрикаделек, а затем соуса сверху. Некоторые предлагают варить фрикадельки в соусе, но это может их высушить.

    Фрикадельки могут быть очень вкусной едой. Некоторых людей можно напугать, сделав их, но с небольшими знаниями это не так сложно.

    Хотя жарка может показаться более традиционной, запекание на самом деле помогает сохранить влагу и придает восхитительную коричневую хрустящую корочку снаружи.Выпечка фрикаделек снижает содержание жира и помогает вам потреблять меньше масла и жареных во фритюре продуктов. Но это, конечно, не означает, что это скучная или пресная еда. Они полны ароматов, и вы, вероятно, захотите их съесть. Ваша семья может вскоре начать спрашивать, когда вы будете делать их снова.

    Макароны, соус и фрикадельки — классическая легкая еда, любимая многими. Их можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями или сделать разными с разными соусами, такими как соус песто или водочный соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.