Солить семгу: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Три простых способа засолить семгу в домашних условиях

Семга – вкуснейшая рыба, которая идеальна в засоленном виде, к тому же она очень полезна, в ней концентрация ценнейших омега-кислот выше, чем в рыбе других сортов.

Здесь мы подробно расскажем вам, как засолить семгу самостоятельно дома в нескольких различных вариантах, вы можете выбрать любой понравившийся способ.

Ведь приготовленный собственными руками кулинарный продукт всегда вкуснее купленного, поэтому балуйте время от времени такими блюдами себя и близких.

Засолка семги: популярные рецепты

Все рецепты засола рыбы в домашних условиях достаточно просты. Даже если вы намереваетесь попробовать воплотить этот кулинарный изыск впервые, не переживайте, у вас обаятельно получится.

Купи свежую семгу. Обычно рыбины бывают крупными, если вы не хотите делать большое количество рыбы, возьмите на вес кусочек филе. У свежей хорошей рыбы мясо плотное, красивого красноватого цвета, запах не отталкивающий.

Мы рассмотрим основные варианты: сухой посол, в рассоле и в масле. В первом рецепте рыбка получается более сухая и волокнистая, во втором и третьем она будет помягче и посочнее. У всех разные вкусы, поэтому у каждого способа приготовления находятся свои почитатели. Если вы неуверенны, какой вариант вам понравится больше, попробуйте все виды засолки.

Соленая семга: сухой способ

Вам понадобится
  • Филе рыбы семги – 700-1000 г;
  • Соль морская крупная – 100 г;
  • Сахар песок – 2 ст.л.;
  • Перец черный душистый молотый – щепотка.
Как приготовить соленую семгу

Солить семгу дома лучше крупными кусками, так она не вберет в себя соли больше чем нужно и сохранит приятный вкус. На больших кусочках можно сделать надрезы, чтобы мясо просолилось лучше.

  1. Рыбу промойте (если туша целя, выпотрошите), удали при помощи пинцета кости, слегка обсушите. Шкурки удалять не нужно.
  2. Смешайте в одной емкости сахар, соль и перец.
  3. Тщательно обмажьте этой смесью мясо рыбы со всех сторон, втирая в нее соль небольшими усилиями.
  4. Положите филе в банку или пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  5. По истечении времени откройте емкость, вы увидите, что рыба дала немного сока, слейте его и снова уберите в холодильник еще на 10-12 часов.

По прошествии времени извлеките семгу, промокните ее бумажными салфетками, порежьте кусочками и подавайте к столу. Хранить такую рыбку нужно в закрытом виде в холодильнике не более 5 суток.

Как засолить семгу в рассоле

Вам понадобится
  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 л;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 10-12 штучек;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Банка двухлитровая или контейнер с крышкой.
Как приготовить соленую семгу мокрым способом
  1. Воду подогрейте до теплого состояния, разведите в ней соль, сахар.
  2. Рыбу промойте, удалите косточки, оставив шкурку. Резать на мелкие кусочки филе не нужно, лучше оставить его в крупном виде.
  3. Сложите семгу в банку или пластиковый контейнер и залейте рассолом, бросьте в него перец и лавровый лист. Филе должно быть полностью погружено в жидкость. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 10 часов.

По прошествии этого времени извлеките рыбу, удалите с нее лишнюю жидкость бумажными салфетками и можете использовать по своему усмотрению: в салатах, закусках или в чистом виде.

Хранить рыбу нужно в закрытой емкость 4-5 дней, не больше.

Семга, засоленная с маслом и чесноком

Теперь рассмотрим, как посолить семгу, чтобы она получилась пикантной и ароматной. Для этого в рецепте применяется чеснок.

Ингредиенты
  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Соль крупная – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Банка или пластиковый контейнер.
Как приготовить соленую семгу в масле
  1. Филе рыбы промойте, очистите от хребта и косточек, разделите его на кусочки средней величины.
  2. Натрите каждый кусочек солью со всех сторон.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  4. Обмажьте каждый кусочек рыбки небольшим количеством чеснока и сложите в емкость.
  5. Залейте филе маслом и уберите в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через сутки. Если хотите, чтобы она просолилась сильнее, выдержите ее двое суток.

После указанного времени извлеките филе, удалите излишки масла и соли при помощи салфеток и можете наслаждаться деликатесом.

Как видите, засолка семги – процесс совсем не сложный и с ним справиться даже новичок.

Во всех рецептах указаны базовые приправы, вы можете добавлять и другие, какие вам нравятся. Но чтобы насладится вкусом самой рыбы, много пряностей использовать не рекомендуется.

Если вы случайно передержали рыбу или не рассчитали количество соли – не беда. Просто промойте готовое филе пол водой и слегка сбрызните лимонным соком, это нейтрализует излишнюю соленость.

Теперь вы знаете, как засолить семгу и можете смело приступать к экспериментам. Такая рыбка станет отличной закуской на праздничном столе и вкусным лакомством среди будничных блюд. Семга очень полезна для организма, но помните, что все должно употребляться в умеренных количествах.

состав, польза и вред, как солить семгу

Семга – это деликатесная рыба, обладающая массой полезных веществ. Она является прекрасным дополнением к рациону не только взрослых, но и детей. Самым популярным способом ее обработки является соление. Соленая семга сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, которые содержатся в свежей рыбе, при этом не требует дополнительной обработки, ее сразу можно употреблять в пищу.

Состав

Соленая семга – это  разделанная на кусочки свежая рыба, прошедшая процедуру посола. Соответственно, в ее составе присутствует соль, иногда специи, и сама рыба.

А Вы знали?  Регулярное употребление жирной рыбы снижает риск возникновения депрессии.

Семга имеет богатый витаминно-минеральный состав, а также  достаточное количество жиров, белков, золы и полезных  жирных кислот Омега-3. Всего 100 г соленой семги обеспечат вас суточной нормой таких элементов как натрий и хром. Также в этой рыбе сравнительно много фосфора и витамина РР (в ниациновом эквиваленте).Помимо выше указанных, в семге содержатся и такие полезные  вещества:  витамины  А, В1, В2, Е, магний, кальций, калий, сера, хлор, фтор, железо и никель.

Полезные свойства

Этот вид рыбы является уникальным по своим полезным свойствам. Ее рекомендуют употреблять и детям, и взрослым, и беременным женщинам. Семга способствует снижению риска онкологических заболеваний, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, и головного мозга.

Важно! Содержащиеся в соленой семге жирные кислоты Омега-3 уменьшают частоту приступов мигрени.

Употребление соленой семги беременными женщинами снижает риск развития патологий плода (в частности слабоумия) и преждевременных родов.Также, включая эту рыбку в недельный  рацион,  вы ощутите изменения кожи: она станет более гладкой и эластичной, будет менее подвержена ультрафиолету.

Интересно!  Дети, которые регулярно, в небольших количествах едят красную рыбу, имеют меньше шансов заболеть астмой, чем их сверстники, которые не получают такого дополнения к рациону.

Вред

Данный вид рыбы не рекомендуют употреблять если:

  • имеется аллергия на морепродукты;
  • имеется аллергия на «красные» продукты: ягоды, овощи и т.д. Красная рыба, из-за содержащихся в ней пигментов, также может вызвать аллергическую реакцию;
  • вы кормите грудью:  желудок грудничка не справится с таким количеством веществ и жиров, которые содержатся в красной рыбе, и, скорее всего, это проявится в кожных высыпаниях;
  • имеются заболевания печени или почек: лишняя соль и жиры, содержащиеся в соленой семге, могут обострить имеющиеся заболевания.

Как приготовить

Соленую семгу можно приготовить дома самостоятельно. Для  этого потребуется филе или тушка охлажденной рыбы, морская соль, сахар. Если любите специи, можно добавить черный перец и кориандр.

На 1 кг. рыбы используется примерно 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль смешивают с сахаром, специями и натирают этой смесью рыбу. Потом ее плотно заворачивают в чистую ткань или пакет, и отправляют в холодильник на 2-3 дня. При этом периодично переворачивают с одной стороны на другую. После этого ее можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Как выбрать

Покупая соленую семгу в магазине, следует обращать внимание на такие моменты:

  1. Упаковка: вакуум должен быть целым, плотно прилегать к кусочку рыбы. Обязательно должна быть указана дата изготовления и срок годности. Также обратите внимание на производителя.
  2. Внешний вид семги: рыба не должна быть слишком яркой по цвету, с ровными краями, упругой на ощупь (при надавливании на филе, впадина быстро выравнивается).
  3. Состав: семга промышленного производства, также как и домашнего посола, не должна иметь посторонних ингредиентов. В ее составе могут быть только филе, соль, возможно специи.

Использование в кулинарии

Соленая семга подходит как для самостоятельного употребления,  в качестве закуски, или на бутерброды, так и в составе различных салатов. Также соленую семгу можно поддавать термической обработке. Например, готовить пасту с соленой семгой, или суп, запекать в духовке, или жарить на гриле.  Ее можно добавлять в пироги, в качестве начинки, наравне с сырой рыбой.

Посолить семгу дома с солью и сахаром

Как засолить семгу в домашних условиях

Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.

Как засолить семгу сухим способом

  • филе семги – 1 кг,
  • соль поваренная крупная – 2 ст. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. Если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбы приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
  • В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
  • Выкладываем рыбу шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбу нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!

Засолка семги в рассоле (мокрым способом)

  • стейки красной рыбы – 1,5 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец душистый – 5-7 горошин,
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  • Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
  • В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
  • Рыбу выкладываем в контейнер.
  • Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
  • Убираем рыбу в холодильник, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого засола семги

  • филе семги – 2 кг,
  • соль – 6 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси специй.
  • Укладываем рыбу в емкость, в которой она будет солиться.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбу в холодильник, то она будет проливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыба готова к употреблению!

Слабосоленая семга в домашних условиях

  • филе семги на коже – 1 кг,
  • крупная соль (желательно морская) – 2 ст. л.,
  • сахар (можно коричневый) – 1 ст. л.,
  • перец черный свежемолотый – по желанию.

Способ приготовления

  • Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и перец.
  • На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
  • Кожей вниз выкладываем рыбу в миску.
  • Посыпаем оставшейся смесью.
  • Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбу на 12 часов в холодильник.
  • По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

Слабосоленая семга с лимоном

  • филе семги – 1 кг,
  • соль – 4 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Смешиваем соль и сахар.
  • Высыпаем специи на дно стеклянной емкости.
  • Филе семги промываем, обсушиваем, кожицу не удаляем.
  • Выкладываем рыбу кожицей вниз на специи.
  • Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
  • Оставляем рыбу на пару часов засаливаться при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на пару дней. Перед подачей семгу нужно протереть чистой салфеткой, нарезать кусочками, подать на стол как закуску или использовать в качестве ингредиента для бутербродов.

Как засолить семгу в домашних условиях

Семга – вкуснейшая рыба, которая идеальна в засоленном виде, к тому же она очень полезна, в ней концентрация ценнейших омега-кислот выше, чем в рыбе других сортов.

Здесь мы подробно расскажем вам, как засолить семгу самостоятельно дома в нескольких различных вариантах, вы можете выбрать любой понравившийся способ.

Ведь приготовленный собственными руками кулинарный продукт всегда вкуснее купленного, поэтому балуйте время от времени такими блюдами себя и близких.

Засолка семги: популярные рецепты

Все рецепты засола рыбы в домашних условиях достаточно просты. Даже если вы намереваетесь попробовать воплотить этот кулинарный изыск впервые, не переживайте, у вас обаятельно получится.

Купи свежую семгу. Обычно рыбины бывают крупными, если вы не хотите делать большое количество рыбы, возьмите на вес кусочек филе. У свежей хорошей рыбы мясо плотное, красивого красноватого цвета, запах не отталкивающий.

Мы рассмотрим основные варианты: сухой посол, в рассоле и в масле. В первом рецепте рыбка получается более сухая и волокнистая, во втором и третьем она будет помягче и посочнее. У всех разные вкусы, поэтому у каждого способа приготовления находятся свои почитатели. Если вы неуверенны, какой вариант вам понравится больше, попробуйте все виды засолки.

Соленая семга: сухой способ

Вам понадобится
  • Филе рыбы семги – 700-1000 г;
  • Соль морская крупная – 100 г;
  • Сахар песок – 2 ст.л.;
  • Перец черный душистый молотый – щепотка.
Как приготовить соленую семгу

Солить семгу дома лучше крупными кусками, так она не вберет в себя соли больше чем нужно и сохранит приятный вкус. На больших кусочках можно сделать надрезы, чтобы мясо просолилось лучше.

  1. Рыбу промойте (если туша целя, выпотрошите), удали при помощи пинцета кости, слегка обсушите. Шкурки удалять не нужно.
  2. Смешайте в одной емкости сахар, соль и перец.
  3. Тщательно обмажьте этой смесью мясо рыбы со всех сторон, втирая в нее соль небольшими усилиями.
  4. Положите филе в банку или пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  5. По истечении времени откройте емкость, вы увидите, что рыба дала немного сока, слейте его и снова уберите в холодильник еще на 10-12 часов.

По прошествии времени извлеките семгу, промокните ее бумажными салфетками, порежьте кусочками и подавайте к столу. Хранить такую рыбку нужно в закрытом виде в холодильнике не более 5 суток.

Как засолить семгу в рассоле

Вам понадобится
  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 л;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 10-12 штучек;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Банка двухлитровая или контейнер с крышкой.
Как приготовить соленую семгу мокрым способом
  1. Воду подогрейте до теплого состояния, разведите в ней соль, сахар.
  2. Рыбу промойте, удалите косточки, оставив шкурку. Резать на мелкие кусочки филе не нужно, лучше оставить его в крупном виде.
  3. Сложите семгу в банку или пластиковый контейнер и залейте рассолом, бросьте в него перец и лавровый лист. Филе должно быть полностью погружено в жидкость. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 10 часов.

По прошествии этого времени извлеките рыбу, удалите с нее лишнюю жидкость бумажными салфетками и можете использовать по своему усмотрению: в салатах, закусках или в чистом виде.

Хранить рыбу нужно в закрытой емкость 4-5 дней, не больше.

Семга, засоленная с маслом и чесноком

Теперь рассмотрим, как посолить семгу, чтобы она получилась пикантной и ароматной. Для этого в рецепте применяется чеснок.

Ингредиенты
  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Соль крупная – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Банка или пластиковый контейнер.
Как приготовить соленую семгу в масле
  1. Филе рыбы промойте, очистите от хребта и косточек, разделите его на кусочки средней величины.
  2. Натрите каждый кусочек солью со всех сторон.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  4. Обмажьте каждый кусочек рыбки небольшим количеством чеснока и сложите в емкость.
  5. Залейте филе маслом и уберите в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через сутки. Если хотите, чтобы она просолилась сильнее, выдержите ее двое суток.

После указанного времени извлеките филе, удалите излишки масла и соли при помощи салфеток и можете наслаждаться деликатесом.

Как видите, засолка семги – процесс совсем не сложный и с ним справиться даже новичок.

Во всех рецептах указаны базовые приправы, вы можете добавлять и другие, какие вам нравятся. Но чтобы насладится вкусом самой рыбы, много пряностей использовать не рекомендуется.

Если вы случайно передержали рыбу или не рассчитали количество соли – не беда. Просто промойте готовое филе пол водой и слегка сбрызните лимонным соком, это нейтрализует излишнюю соленость.

Теперь вы знаете, как засолить семгу и можете смело приступать к экспериментам. Такая рыбка станет отличной закуской на праздничном столе и вкусным лакомством среди будничных блюд. Семга очень полезна для организма, но помните, что все должно употребляться в умеренных количествах.

Малосольная сёмга в домашних условиях. Вкус несравненный!

Сегодня в выпуске малосольная семга в домашнем исполнении. Форель или семгу обычно берём к празднику. К Новому году или Дню Рождения, можно заранее засолить рыбку и порадовать гостей.

И в свой День Рождения, солил семгу двумя способами – быстрым и классическим. Особо, они ничем не отличаются, и самое главное, там нет ничего сложного. Рецепт покажу ниже… Вы точно справитесь, следуя пошаговым фото. А на годовщину свадьбы, пробовал посолить горбушу под семгу. Получился несравненный вкус! Обязательно попробуйте… Горбуша тоже красная рыба, семейства лососевых, вот только по стоимости, как минимум в 3 раза дешевле.

Рыбу можно солить сухим способом или в рассоле. Я стараюсь придерживаться классического сухого посола, и после смазываю рыбку маслом. Хотя лосось солится и с водкой, и в масле, и цедрой апельсина. Но есть изначально основа – семужного посола…

Классический рецепт посола это смесь — 2 к 1, где 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Смешайте соль с сахаром и окунаем рыбу с двух сторон. Филе целиком солится 15-24 часа (в зависимости от толщины). А если нарезать кусочками или тонкими ломтиками, то посол длится от 3-5 часов.

Приступим к рецепту…

Сёмга малосольная домашней засолки

Характерное отличие лососевых в мордочке. У самца клювик и хищная мордочка, а у самки более округлая. Мне попалась самка, и эти виды рыб обычно потрошеные. Хотя, если размер рыбы не такой большой (например, радужная форель), то можно взять рыбку с икрой. А горбуша и крупная попадается с икрой. И если вам повезло, вот инструкция, как посолить икру в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Семга — любое кол-во
  • Соль — в два раза больше сахара
  • Сахар — в два раза меньше соли
  • Подсолнечное масло — столовая ложка.

Спрашивали по кол-ву соли и сахара, если рыба большая. Тут не ошибетесь. Пропорцию делаем 2 к 1, и если рыба большая и смеси мало, то умножайте количество смести в несколько раз. Например 10:5 . Сахара в два раза меньше, чем соли! Удобно мерить горстями.

Первым делом отрезаем голову и хвост. Они у нас пойдут на уху. Получается вот такой пласт рыбы. Нам нужно избавиться от костей.

Принцип разделки прост – делаем надрез по спинке вдоль всей рыбки, и затем у вас получается две части филе. Одна из которых с хребтом, который аккуратно вырезается и тоже отправляется на уху. И далее, берем пинцет и убираем оставшиеся косточки. Простыми словами, филе должно быть без костей. Шкуру и чешую не убираем, солить будем как есть…

Итак. Нам нужно определиться, куда какая часть филе пойдет. Например, можно посолить семгу быстро и просто за 1 час, и тогда нужно нарезать филе на тонкие ломтики. А если солить целым куском, то время засола может длиться до суток.

Мы будем солить двумя способами — быстрым за 3 часа, чтобы покушать сразу и стандартным, за 1 день до праздника.

Режем филе на несколько равных кусков…

Один кусочек нарежем мелкими ломтиками, чтобы посолить быстрым способом за 3 часа.

Малосольная семга быстрого приготовления

Делается это проще простого… Нам понадобятся кусочки, по толщине менее 5 мм. Для этого ножиком нарезаем нужное кол-во, и будем укладывать в тарелку. На дно тарелки насыпаем смесь соли с сахаром. Затем укладываем семгу в один слой.

Мы солим семгу домашним способом, поэтому нарезка может быть абсолютно любой. Например, для маленьких бутербродов, можно использовать кусочки, как на фото ниже:

Сверху тоже посыпаем смесью соли и сахара. Получается примерно так:

И всё, отправляем в холодильник на 3 часа, и готово.

Спустя время, достаем кусочки семги, и промываем в воде из кувшина, чтобы смыть лишнюю соль. После выкладываем на салфетку (используйте кухонные проверенные, чтобы салфетка не прилипала к рыбке, а лишь забирала лишнюю влагу).

Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

Это был самый быстрый способ малосольной семги. И в зависимости от кусочков, вам может потребоваться от 3 до 5 часов на засолку. Например, можно сразу подготовить кучки 1 на 1 см. для салата, и солить таким же способом, только уже 5 часов. Интенсивность посола можно контролировать, пробуя рыбу через час. Если получилась слабосоленая, можно продолжить процесс. А если получился лёгкий пересол, то окунаем рыбку в воду, и даем постоять 3-5 минут, затем на салфетку и пробуем. Вода может забрать лишнюю соль! И процесс легко контролировать… Обычно 3 часа достаточно, для кусочков рыбы до 1 см.

А теперь, рассмотрим классический рецепт посола… По времени в районе 15 часов для кусков филе толщиной 2-3 см.

Классический рецепт

На дно контейнера насыпаем слоем смесь соли с сахаром, затем укладываем филе кожицей на смесь.

Сверху обильно посыпаем смесью, как показано на фото ниже…

Затем окунаем в соли второй кусок и укладываем его на первый, чтобы получилось так:

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 15-24 часа. Обычно с вечера посолили, а утром уже можно пробовать. Если передержать 3 часа, или попробовать чуть раньше, ничего страшного не произойдет. Процесс соления контролируется временем.

Утром в контейнере будет много жидкости. А филе семги становится дубовым и жестким. Соль забрала из рыбы лишнюю влагу.

Лишнюю соль смываем водой, и далее вытираем салфеткой. Цвет у рыбы получился более насыщенный, и уже сейчас можно пробовать на вкус.

Несравненный вкус!

Теперь берём острый нож, и нарезаем тонкими ломтиками филе семги. Можно укладывать сразу на тарелку, в качестве нарезки.

Рыбка получилась малосольной. Попробуйте этот рецепт!

С одной рыбки получилось 2 контейнера, в каждом по два куска филе. И одна часть пойдет на праздничную нарезку, а ещё можно сделать бутерброды, а остальные кусочки можно порезать на салат или сделать канапе с красной рыбой. И если не делать всё за 1 раз, то рекомендую соленую рыбку полить подсолнечным маслом без запаха.

Таким способом, рыбка будет храниться в холодильнике до 6 дней. А если соленые кусочки сделать в вакуумной упаковке, то такую рыбу можно положить морозилку на 3-4 месяца. По вкусу она будет такой же, как будто посолили 24 часа назад. Главное, чтобы в морозилке была температура от -10 градусов. Если хранить в холодильнике в контейнере в домашних условиях, то не дольше 6 дней. А если в вакуумной упаковке, то 1 месяц рыбка хранится в холодильнике. Обычно, за 1-3 дня рыбка съедается.

На этом у меня всё. Вот такие кусочки рыбки у нас получились. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Посол ничем не отличается от других видов красных рыб. Всё быстро и просто. Выбирайте любой способ — быстрый или классический, и хорошего праздника.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Солим семгу в домашних условиях

Ингредиенты

  • семга
  • укроп
  • сахар
  • соль

Семга – рыба, которая является деликатесом и очень полезна для организма человека. Семгу можно солить, и существует множество рецептов как это сделать в домашних условиях, чтобы рыба была вкусной.

Простой рецепт

Этот способ приготовления является самым легким, а его результат – это нежное и вкусное мясо.

  • зелень укропа – 50 г;
  • семга – 500 г;
  • сахар, соль – 3 ст.л.

  • Нарезать укроп, а затем добавить соль и сахар.
  • Мясо рыбы желательно помыть холодной водой, подождать, чтобы стекла вода.

  • Филе семги смазывают сахаром, солью. После этого мясо помещают в специальную тарелку, при этом оно должно лежать кожей вниз.
  • Равномерно посыпают филе семги нарезанным свежим укропом.

  • Следующий кусок рыбы также посыпают солью, сахаром и кладут кожей вверх на предыдущий кусочек филе.
  • Затем накрыть емкость, в которой солится рыба, а сверху можно положить что-то тяжелое, например, разделочную доску, а на нее небольшую кастрюлю с водой.

  • Продукт оставить солиться на 6 часов, а после этого необходимо поместить в холодное место на 24 часа. Получится вкусная семга, быстро приготовленная в домашних условиях.

Семга в рассоле

Любителям пряностей подойдет этот способ засолки рыбы. Она получается не только ароматной, но и полезней соленой семги, купленной в супермаркете.

  • соль – 4 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • красная рыба – 1 кг;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • сок лимона 2 ст. л;
  • гвоздика – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

  1. Филе помыть, подождать, чтобы вода стекла.
  2. По желанию мясо нарезать небольшими удлиненными ломтиками.
  3. В кипящую воду положить лавровый листик, пять горошков душистого перца, 2 гвоздики, три горошка перца, и посолить.
  4. Затем огонь выключить и оставить рассол остывать, при этом не открывать крышку кастрюли.
  5. После того, как рассол остынет, его необходимо процедить от специй и налить 2 столовые ложки сока лимона.
  6. Рыбу кладут в тарелку и наливают рассол. Тарелка обязательно должна быть глубокой.
  7. Затем тарелку накрыть и отправить в холодное помещение на 20 часов.

Семга кусочками

Этот универсальный продукт можно найти в составе различных салатов. Семга является полезным продуктом, который благоприятно влияет на работу сердца, однако, ее желательно солить самостоятельно.

  • красная рыба – 1 кг;
  • перец горошком – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л;
  • морская соль – 2 ст. л.
  • Филе моют прохладной водой, кладут на тарелку, чтобы вода стекла.
  • Затем рыбу режут и извлекают кости. Для этого можно взять пинцет.

  • В емкость необходимо насыпать немного соли и сахара. Потом кладут рыбу, которую также посыпать солью и сахаром. Выкладывать нарезанную семгу нужно слоями.

  • После этого сверху посыпают горошком черного перца и накрывают кастрюлю пищевой пленкой. Если рыба находится в теплом помещении, то время засолки должно составлять не более полчаса. Это необходимо чтобы кусочки соли хорошо растворились. Затем ее можно поставить на полку холодильника примерно на 7 часов.

  • Затем можно попробовать продукт. Если он получился слишком малосольным, то можно еще немного добавить соли и сахара и оставить на несколько часов.
  • На стол можно подавать вкусную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, с добавлением полезной зелени или соком цитрусовых, которым сбрызгивают семгу. Посмотреть подробно как приготовить рыбу можно на пошаговых фото или видео в нашей статье.

Семга в рассоле без специй

Этот вариант подойдет тем, у кого мало времени для приготовления блюд на праздничный стол. Семга солится 4-6 часов. Мясо получается малосольным и сочным на вкус.

  • красная рыба – 1 кг;
  • сахар, соль – 4 ст. л;
  • вода – 1 л.

  1. Мясо красной рыбы помыть, удалить излишки влаги и по желанию нарезать удлиненными кусочками. В этом случае рыба быстрее засолится.
  2. В закипевшую воду насыпают сахар, соль.
  3. Остывшую воду переливают в стеклянную емкость и опускают в нее подготовленную красную рыбу.
  4. Оставляют семгу на непродолжительное время, чтобы получить вкусную рыбу в рассоле, приготовленную в домашних условиях. Помещать емкость с рыбой в холодильник не требуется.
  5. Затем рыбу вынимают из маринада и выкладывают на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. Красиво укладывают на тарелку и раскладывают маслины по всему периметру тарелки или добавляют зелень для украшения.

Сухой вариант засолки

В супермаркете можно приобрести кусочки красной рыбы, это выйдет дешевле. Также они подойдут для этого несложного рецепта.

  • красная рыба – 1 кг;
  • укроп – по вкусу;
  • морская соль – 45 г;
  • сахар – 25 г;
  • белый перец молотый – 6 г.

  1. Филе моют, а затем убирают кости. Для этого можно взять пинцет.
  2. В емкости готовят пряную смесь. Благодаря укропу и перцу мясо семги получится вкусным, а сухой способ засолки в домашних условиях поможет быстро приготовить соленую рыбку к праздничному столу.
  3. Нарезанную семгу кладут в тарелку с укропом, солью, сахаром, перцем и хорошо все перемешивают.
  4. Тарелку прикрыть и положить на нее груз. Затем отправить ее в холодное помещение на 3-4 часа до готовности.

Соленая семга с медом

Рыба готовится мокрым способом с добавлением различным специй.

  • коньяк – 20-30 мл;
  • вода – 1 л;
  • черный перец горошком – 2 шт;
  • белый перец горошком – 2 шт;
  • душистый перец – 2 шт;
  • семга – 0,7 кг;
  • мед – 25 г;
  • кориандр – четверть чайной ложки;
  • гвоздика – 4 шт;
  • соль – 4 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Сахар и соль кладут в кипящую воду. Также добавить кориандр, ароматную гвоздику, горошки перца и выключить огонь.
  2. В маринад кладут мед, коньяк и два лавровых листика.
  3. Режут филе красной рыбы так, чтобы оно было очень тонким.
  4. В стеклянную посуду выкладывают нарезанную рыбу.
  5. Полученный рассол процедить от специй и залить им кусочки красной рыбы.
  6. Обратите внимание! Маринад должен быть холодным.
  7. Рыбу отправляют в прохладное помещение на 20-24 часа.
  8. Рыбу необходимо выложить на другую сухую тарелку.

Рекомендации для приготовления соленой семги

Чтобы не получить пересоленное мясо, необходимо следовать некоторым рекомендациям и тогда деньги не будут потрачены зря.

Важно знать не только, как солить семгу в домашних условиях, но и как правильно ее выбирать. Чтобы рыба, приготовленная по рецепту, получилась вкусной, необходимо покупать только свежее мясо. Для этого важно смотреть на внешний вид рыбы, у которой не должно присутствовать слизи и пятен желтого оттенка.

Также продукт могут слегка замораживать, чтобы увеличить срок годности. Такое мясо после засолки получится сухим.

  1. Выбирая замороженную рыбу, рекомендуется обращать внимание на цвет ее плавников, если наблюдается желтый оттенок и вмятины, значит, продукт подвергался заморозки не один раз.
  2. Размороженную рыбу необходимо размораживать постепенно. Для этого ее нужно положить в холодильник, особенно, если рыба крупная. Нельзя размораживать семгу в теплой или горячей воде, так как она будет не вкусной и рыхлой.
  3. Красную рыбу желательно покупать целиком или только филе.
  4. Чтобы рыба не была сухой, рекомендуется применять соль крупного размера и белого цвета.
  5. Солить рыбу необходимо в стеклянной тарелке или эмалированной кастрюле, так как емкость, изготовленная из металла, не подходит для засолки. В металлической тарелке мясо рыбы может иметь неприятный привкус.
  6. Чтобы семга была ароматной и имела приятный вкус, рекомендуется добавлять специи. Можно приобрести специальные готовые наборы специй.
  7. Время засолки рыбы зависит от ее толщины, чем тоньше кусочки, тем быстрее она солится. Чтобы удобнее было нарезать мясо можно его слегка подморозить.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Лимонно-соленый лосось с соусом песто и картофелем

Это мой очень простой рецепт лосося с лимонной солью, который всегда пользуется успехом, когда я готовлю его для друзей. Если вы из тех, кто боится готовить морепродукты, попробуйте этот рецепт. В нем мало запугивания и много вкуса.

Лимонно-соленый лосось также является идеальным решением для вашей дилеммы ужина в будние дни. Он собирается примерно за 25 минут от начала до того момента, когда вы можете взять вилку в руку.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 2–3 столовые ложки морской соли в хлопьях
  • Филе лосося весом от ¾ до 1 фунта
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

С помощью терки измельчите два лимона в небольшую миску. Добавьте равное количество морской соли в хлопьях, чтобы получить смесь цедры и соли 50/50. Используя пальцы, смешайте два ингредиента, чтобы лимонное масло продолжало выделяться в соль.

Положите филе лосося на противень, застеленный пергаментом. Натрите лимонной солью верхнюю часть филе и прижмите ее, чтобы покрыть всю верхнюю часть рыбы.

Добавьте к филе молотый черный перец и аккуратно сбрызните лосося примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.Будьте осторожны, чтобы не перелить рыбу в масло и не смыть лимонную соль. Вы просто хотите, чтобы помочь создать что-то вроде корочки.

Поместите лосося в предварительно разогретую духовку на 15–17 минут или пока рыба не станет расслаиваться.

Смотреть Как приготовить запеченный в соли лосось

(жизнерадостная деревенская музыка)

Запеченный в соли лосось.

Если вам не хочется ветчины,

или жаркого на праздники,

это очень, очень просто, впечатляюще,

и довольно быстро подается.

Четыре ингредиента: соль, рыба, цитрусовые и травы.

И когда эта рыба попадет на стол,

мозги людей взорвутся.

Итак, давайте сделаем это.

Первым делом,

, мы нарежем наши цитрусовые.

Я люблю использовать лимоны и грейпфруты.

Вы могли бы использовать весь лимон, вы могли бы добавить апельсин,

красный апельсин был бы прекрасен.

Когда вы режете их, вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими.

Около 1/8 дюйма.

Не беспокойтесь о семенах.

Ты это не ешь, это просто для ароматизации рыбы.

Теперь самое интересное, где мы приступаем к приготовлению нашей соляной корочки.

Это просто соль и вода.

Речь идет о ящике соли.

Мы используем кошерную соль.

Нам нравится Даймонд, и нет, мне не платят за это.

Мы кладем соль в большую деревянную миску.

Затем мы добавим воду.

Ты хочешь работать, пока не почувствуешь себя мокрым песком.

Идея здесь в том, что вы создаете уплотнение,

поэтому, если оно недостаточно влажное, оно не запечатается,

оно просто отвалится от рыбы.

Хороший способ проверить, скрепится ли ваша соляная корка

и создаст ли она уплотнение

, это взять немного этой солевой смеси,

, и немного сжать ее в руках,

, создав небольшое шарик или пирожок.

Если он держится вместе, не рассыпаясь,

, тогда, знаете ли, у вас все хорошо.

Теперь у нас есть наша рыба, наши цитрусовые, наши травы,

и наша соленая корочка.

Это все, что вам нужно.

Я посыплю дно тонким слоем соли,

и это защитит рыбу

от жара дна лотка,

а также даст нам возможность поместить рыбу в свяжитесь с

с еще некоторыми травами и цитрусовыми.

Нижнюю часть никто не увидит,

, так что это определенно просто для вкуса.

Для этого мы используем укроп и эстрагон.

Эти травы мне нравятся больше всего,

, потому что я считаю их самыми ароматными

из всех нежных трав.

У нас есть первый слой цитрусовых и трав,

, а потом я возьму этого парня.

Я поставлю его сверху.

В то время как соляная корка будет приправлять рыбу

в основном снаружи,

Я все еще люблю приправлять внутреннюю часть

небольшим количеством соли.

Я начинил внутренность рыбы

еще 1/3 трав и цитрусовых.

Теперь я собираюсь сделать еще немного сверху.

Удостоверьтесь, что вы расположили это красиво

так, чтобы вам было приятно видеть

, когда вы достанете его из духовки.

Возьми свою соль, и ты просто хочешь положить ее,

прямо поверх всех этих трав, цитрусовых, рыбы.

Прикрыть все.

Это не обязательно должен быть толстый слой,

, но он должен быть нанесен равномерно.

У нас есть наш лосось, он полностью уложен, готов к работе,

, и мы поместим его в духовку, чтобы запечь,

, примерно на 40-50 минут.

Один из способов проверить готовность рыбы,

, это взять тестер для торта и вставить его,

, в любое место, где есть мясо.

Мне нравится, наверное, серединка рыбы.

Проткните его, оставьте на минуту,

, а затем прикоснитесь к нижней части губы.

Он не должен быть горячим, но должен быть теплым.

Как только она нагреется, ваша рыба будет готова.

Чтобы снять соляную корку,

возьмите острый конец лопатки для рыбы или обычной лопатки,

, и проткните корку вдоль рыбы.

Если часть его начнет отслаиваться, это нормально,

вы можете просто позволить ему отпасть.

Потому что он находится там всего около 40 или 50 минут,

цитрусовые остаются красивыми и яркими,

травы остаются довольно зелеными, они все еще выглядят очень здорово.

Когда придет время представить рыбу,

вы захотите принести ее к столу,

, и вы можете подать ее так,

, или вы можете поднять ее со дна соляной корки ,

представьте это так.

Но с этого момента,

это в основном просто снятие кожицы,

и взятие больших кусков рыбы

и выкладывание их на сервировочное блюдо.

Я думаю, что что-то вроде этого действительно идеально как есть,

, но если вы хотите подать его с небольшим количеством цитрусовых beurre blanc,

, это только улучшит ситуацию.

А затем немного салата с зеленью на гарнир,

, так что вы просто повторяете ароматы

, которые уже есть в рыбе.

А это наш запеченный лосось с цитрусовыми и травами.

Чтобы получить рецепт, перейдите на сайт bonappetit.com/holidays

(жизнерадостная ритмичная музыка)

Salmon Pile Pile — лучшее приготовление на свете | Рецепты

Давайте вернемся к самой ранней весне в этом году, солнце только начинает греть землю, а птицы уже поют свои песни, приветствуя весну в этом лесном перешейке.Вспоминая, как вы, наши дорогие друзья, любили курицу с солью, мы решили предложить вам кое-что поинтереснее!

Свежевыловленная форель, фаршированная дольками лайма и укропом! И, конечно же, в честь весны мы приготовили вкусный весенний гарнир из вареной стручковой фасоли, сочных помидоров черри, пикантных и соленых выдержанных оливок и перца чили, чтобы взбодрить ваши вкусовые ощущения.

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • лососевая форель
  • горсть стручковой фасоли
  • горсть помидоров черри и оливок
  • лайм, укроп, перец чили
  • оливковое масло, соль 4 кг
  • Оригинальная посуда и принадлежности AlmazanKitchen (по желанию)

 

шагов:

 

  1. Очистите форель.Начинить дольками лайма и укропом. Покройте толстым слоем оливкового масла с обеих сторон, этот шаг очень важен.
  2. Сварите стручковую фасоль с солью, затем смешайте с горстью помидоров черри и оливок, добавьте нарезанный перец чили. Посолить по вкусу, добавить сок лайма, полить оливковым маслом. Все хорошо перемешать.
  3. Смешайте 4 кг соли с ½ стакана воды. Закопать фаршированную форель в соляной куче.
  4. Поместите внутрь костра, добавьте еще палочек и установите температуру примерно на 900 F (480 C).
  5. Готовить 10-15 мин.
  6. Выньте форель из соли, подавайте с гарниром №2.
  7. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook (лучший способ!!) или на нашу электронную почту ( ). Обратите внимание, что наша страница в Facebook и адрес электронной почты, указанные выше,  единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и посуду напрямую от нас.  ВНИМАНИЕ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИЧЕСКИХ САЙТОВ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОВАР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ 3) E-MAIL

 

 

Жареный лосось с трюфельной солью и тимьяном и соусом из каперсов с укропом

Этот лосось в настоящее время является фаворитом моей семьи. День несколько недель назад, когда я по прихоти решил посыпать немного трюфельной соли на наше филе лосося перед жаркой, вдохновил меня. Вкус потрясающий. До этого я использовал только трюфельную соль с красным мясом (что более классически). Если вы хотите использовать немного гималайской морской соли и перца вместо трюфельной соли, вы можете это сделать, но знайте, что как только вы попробуете трюфельную соль, вы начнете добавлять ее во все! И этот лосось настолько хорош, что мы ели его два раза в неделю в течение последних трех недель!

Этот соус вдохновлен стандартным соусом, который моя мама готовила каждый раз, когда у нас рос лосось (поскольку я вырос на западном побережье Канады, лосось был дешевле, чем большинство других видов мяса, поэтому мы ели его много).Соус моей мамы, который мы в детстве называли соусом из каперсов, просто готовили, смешивая каперсы с майонезом (иногда добавляли свежие травы). Для этого, конечно, нужно приготовить какой-нибудь палео-дружественный майонез, но хорошая новость заключается в том, что с тех пор, как я опубликовал свой первоначальный рецепт, я обнаружил гораздо более простой, быстрый и надежный способ его приготовления (спасибо паре комментаторов). в исходном посте!). Я включил сюда оба набора направлений.

Этот рецепт подходит для AIP, если вы успешно вернули яичные желтки и горчицу.Если нет, то лосось на самом деле очень вкусный сам по себе, так что вы можете не использовать соус (или смешать укроп и каперсы с пюре из авокадо и лимонным соком для чего-то подобного).

На 4 порции.

Ингредиенты (Палео Майо):

Быстрый способ:

  1. Вам понадобится погружной блендер и чашка блендера (иногда называемая чашкой для молочного коктейля), которая идет в комплекте. Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры.
  2. Поместите лимонный сок, уксус, яичные желтки и горчицу на дно чаши погружного блендера.Поместите погружной блендер в чашку (не включайте его). Налейте авокадо и оливковое масло в чашку (вокруг погружного блендера).
  3. Включите высокую мощность и медленно поднимите погружной блендер из чашки (примерно на 10-15 секунд). Теперь у вас есть майонез!

Оригинальный способ:

  1. Смешайте оливковое масло и масло авокадо в мерном стакане (или другом подходящем сосуде для контролируемого наливания).
  2. Поместите лимонный сок, уксус, горчицу и яичные желтки в кухонный комбайн или блендер.Процесс до кремообразного (может быть, 15 секунд?). Также можно сделать это вручную с помощью венчика.
  3. Не выключая блендер или кухонный комбайн, ОЧЕНЬ медленно капайте масло (представьте, что на добавление всего масла уходит не менее 3 минут). Он должен оставаться густым и постепенно становиться светлее и светлее (и все больше и больше походить на майонез) по мере добавления масла. (Если вы делаете это вручную с помощью венчика, то, вероятно, потребуется около 5 минут, чтобы смешать все масло)
  4. Я обычно выливаю майонез в миску и взбиваю его вручную венчиком в конце, просто чтобы убедиться, что все масло хорошо перемешано (если у вас действительно хороший кухонный комбайн, вам, вероятно, не понадобится сделай это).Теперь у вас есть Палеомейон!!!

Ингредиенты (соус из укропа и каперсов):

  • 1/2 стакана майонеза (примерно половина порции, если вы не хотите удвоить рецепт)
  • 2–3 ст. л. каперсов (если они крупные, можно их немного порезать), по вкусу
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
  1. Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче!

Ингредиенты (трюфельная соль и жареный лосось с тимьяном):

*НОВИНКА* Руководство по электронной книге Nutrivore!

Nutrivore — это простая, но революционная концепция:
Выбирайте продукты, удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах!

Я очень рад информации о Nutrivore! Большое спасибо за все ваши исследования и тяжелую работу, которую вы вложили в эту информацию для всех нас! -Дебби

Узнать больше

  1. Поместите решетку высоко в духовку так, чтобы поверхность лосося находилась на расстоянии 6-8 дюймов от верхнего элемента.Включите бройлер на высокую мощность (дайте ему прогреться около 10 минут, прежде чем ставить лосося в духовку).
  2. Чтобы облегчить очистку, положите лист оловянной фольги на противень с бортиками. Смажьте маслом авокадо (или другим маслом с высокой температурой дымления). Положите филе лосося кожей вниз на фольгу, смазанную маслом авокадо.
  3. Посыпьте трюфельной солью (немного хватит) и свежим тимьяном.
  4. Жарьте в течение 8–9 минут до полной готовности (когда сегменты легко отделяются друг от друга, а лосось полностью непрозрачный).Подавать с соусом из укропа и каперсов!

Лосось на гриле с блоком из гималайской соли

Ингредиенты

  • (1 упаковка) Нерка Лосось
  • (1) Органический лист салата ромэн
  • (1) Органическая папайя
  • (1) Органическое манго
  • (1) Органический киви
  • (3) Органические лимоны
  • (2 столовые ложки) органического импортного оливкового масла Extra Virgin
  • (1 столовая ложка) Мед 12 унций.
  • (1 щепотка) Настоящая соль
  • (1 щепотка) свежемолотой смеси пяти перцев

Направления

Используемое оборудование:

Блок гималайской соли размером 10 x 6 x 2 дюйма

Бесконтактный ИК-термометр

Подготовка: 

Шаг 1   – Предварительно нагрейте блок гималайской соли на плите или гриле в течение 15–20 минут перед приготовлением на гриле .   Вы ищете температуру поверхности 350-400 градусов. Бесконтактный ИК-термометр полезен для проверки температуры. Перед использованием обязательно прочтите всю информацию по технике безопасности, касающуюся правильного нагревания и обращения с соляным блоком.

Шаг 2  — Нарежьте кубиками папайю (1/3 используется для рецепта), манго и киви и поместите в чашу миксера. Затем нарежьте 1/3 лимона и сок в нарезанные кубиками фрукты. Затем добавьте щепотку соли и мед и перемешайте.Накройте миску и поставьте в холодильник

.

Шаг 3  — Покройте филе лосося оливковым маслом и смесью из пяти перцев свежемолотой с обеих сторон

Шаг 4  — Смажьте поверхность соляного блока тонким слоем оливкового масла, затем положите сверху филе лосося кожей вверх и готовьте в течение 5–10 минут, затем переверните и готовьте еще 3–5 минут до готовности. желаемая степень прожарки достигнута

Шаг 5  — Соберите блюдо, сначала положив на тарелку лист салата романо.Затем нарежьте шесть ломтиков лимона толщиной 1/4 дюйма и положите на лист салата. Затем выжмите немного свежего лимонного сока поверх лосося, затем добавьте чатни из тропических фруктов, чтобы завершить блюдо! Подавайте и наслаждайтесь!!!

Совет пит-мастера:  Убедитесь, что лосось приготовлен полностью. Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру 145 градусов, чтобы убедиться, что все готово.


Наслаждайтесь!

Лосось на гриле с розмарином и чесноком и копченой морской солью Рецепт

Лосось — это то, что я никогда не заказываю, когда мы идем куда-нибудь поесть.Не то, чтобы мне это не нравилось, а то, что это так просто сделать дома. Я не могу оправдать платить за это намного больше, когда нас нет дома. (У меня схожие чувства к макаронам. )

Я вполне способен бросить немного трав, цитрусовых, соли или масла на красивый кусок лосося и поджарить его на гриле. Это не только здорово, но и одно из самых быстрых блюд, которые я могу приготовить.

С обязательством есть больше рыбы и чаще разжигать гриль в новом году, этот лосось довольно часто входит в ротацию обедов.Я понимаю, что не все сейчас живут в районе 60-градусной температуры Восточного залива, поэтому жарка на гриле может показаться несвоевременной. Вы можете легко поджарить или запечь лосося, просто у него не будет такого дымного вкуса, поэтому обязательно попробуйте его снова, когда температура потеплеет и вы вытащите гриль.

Жареный лосось с розмарином и чесноком и копченой морской солью

Делает : 6, 4 унции. Порции

4 зубчика измельченного чеснока
1 ½ ст. мой любимый)
1 ½ фунта.филе лосося с кожей (лучшие сорта см. в разделе «Наблюдение за морепродуктами»)

Разожгите гриль и разогрейте его до высокой температуры, примерно от 475 до 500 градусов по Фаренгейту.

В небольшом блюде смешайте чеснок, оливковое масло розмарин и соль. Положите лосося на противень кожей вниз и натрите рыбу смесью трав и масла.

Смажьте решетку оливковым маслом и положите на нее лосося кожей вниз. Готовьте на гриле от 15 до 17 минут, пока самая толстая часть не прожарится и не начнет расслаиваться.

Спасибо за внимание! Все изображения и контент являются собственностью Fake Food Free, если не указано иное. Пожалуйста, не публикуйте рецепты и изображения без письменного разрешения. Не стесняйтесь прикреплять изображения и делиться ссылками на мои сообщения, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепты или фотографии и не делитесь ими на других сайтах. Запутались в авторских правах и блогах о еде? Вот некоторая полезная информация об атрибуции рецептов.

Приготовление лосося на блоке соли

Некоторое время назад на нашем сайте Becharof Lodge мы поделились рецептом, в котором показано, как приготовить оленину на соляном блоке. В этой части Аляски нам посчастливилось поймать крупного лося и много лосося, а люди приносят домой много мяса. Многим понравился этот рецепт оленины в соляных блоках не только за аромат, который он создавал, но и за влажный конечный продукт. Рыбу также можно приготовить на соляном блоке, а аляскинский лосось лучше всего готовится таким образом благодаря высокому содержанию масла.

В Becharof Lodge много людей спрашивают о рецептах лосося; чем больше они могут получить, тем лучше. Это связано с тем, что рыболовы хотят разнообразия в рыбе, которую они едят, и, возвращаясь домой из нашего лагеря с 50 фунтами кижуча, это означает, что у вас будет много возможностей приготовить рыбу множеством разных способов, как только вы вернетесь домой, так и в течение всего времени. год.

Лосось быстро готовится, остается влажным и превосходно приправляется при обжаривании на соляном блоке. Приготовление лосося на соляной глыбе — один из самых простых способов приготовления рыбы, и нет, она не получится слишком соленой на вкус. Приготовление лосося на соляном блоке — отличный способ обжарить тонкие ломтики мяса и различных овощей.

1 фунт филе лосося
1 чайная ложка коричневого сахара
1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
1/4 чайной ложки гранулированного лука
1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
1 тарелка с гималайской солью

Постепенно нагревайте соляной блок.Поставьте солонку на гриль или газовую плиту на слабый огонь на 10 минут.

В небольшой миске тщательно смешайте коричневый сахар, чеснок, лук и перец. Филе лосося разрезать на четыре порции. Посыпать приправой лосося, аккуратно втирая со всех сторон.

Увеличивайте температуру на соляной пластине с интервалом в 10-15 минут от слабого до средне-слабого, от среднего до средне-высокого, пока пластина не достигнет 500º. Если у вас нет инфракрасного термометра, нагревайте тарелку до тех пор, пока на ее поверхности не зашипит капля воды.

Выложите филе лосося на солонку мякотью вниз, готовьте 2-3 минуты и осторожно переверните металлической лопаткой. Готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны или пока рыба не достигнет желаемой степени прожарки или внутренней температуры 135º. Чтобы приготовить овощи, положите их на горячую солонку, время от времени переворачивая, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

Существует множество источников тепла, на которых можно использовать соляную тарелку, но чаще всего они размещаются над газовой плитой или грилем. Соляные пластины следует держать сухими и нагревать медленно, чтобы избежать растрескивания.Как только соляная пластина достигает 500º, начинается приготовление. Соляная тарелка не только подсушивает пищу, но и сохраняет ее влажной в процессе приготовления. Как и приготовление на доске, он также удерживает грязь на гриле и сохраняет пищу теплой до момента подачи. Всегда используйте термостойкие перчатки, чтобы передвигать горячую соляную тарелку и класть что-то между соляной тарелкой и столом при подаче.

ЧИСТКА: Чистить соляную пластину очень просто. Просто охладите тарелку, смочите ее водой и осторожно потрите металлическим скребком, чтобы удалить частицы пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *