Солянка на первое: Сборная солянка домашняя — пошаговый рецепт с 10 фото

Солянка мясная сборная «1 января»

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.  
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей «живительную» новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!

Ингредиенты

заправака «Солянка» МахеевЪ1 шт
огурец (соленый)250 г
каперсы2 ст.л.
сервелат100 г
грудинка варено-копченая100 г
язык свиной (вареный)70 г
ветчина120 г
буженина150 г
лопатка варено-копченая150 г
огуречный рассол100 мл
лимонпо вкусу
маонез или сметанапо вкусу
зеленьпо вкусу
бульон куриный ( несоленый)2 л

Общая информация

Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.

Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.

Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.

Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.

В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).

Затем, добавить мясную нарезку.

Добавить каперсы и заправку «Солянка».

Варить на небольшом огне 5 минут.

Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Солянка сборная — самый вкусный рецепт, рецепты с фото

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…
 
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
 
  • 350-400 г свиной мякоти

  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)
  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 2 квашеных огурца
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей
  • 1 стакан томатного сока домашнего производства

  • несколько долек лимона
  • горсть маслин без косточки
  • щепотка соли

  • щепотка смеси перцев
  • 1-2 ч.л. сахара


 
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
 

 
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
 

 
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
 

 
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
 
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
 

 
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
 

 
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
 

 
Вот наш соус для солянки готов.
 

 
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
 

 
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
 

 
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
 

 
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
 

 
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
 

 
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
 

 

 
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
 

 
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
 

 
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
 

 
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
 
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка: первое или второе? | Рецепты | КУХНЯ

 Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, — популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось «головное место». Солянка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок — вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.

Мы предлагаем вам три классических рецептов этого замечательного во всех отношениях блюда.

Солянка сборная мясная

кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г

ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г

сосиски — 2-3 шт.

почки — 2-3 шт.

лук репчатый — 1 небольшая луковица

огурцы соленые — 2 шт. среднего размера

каперсы — 20г

маслины — 5-7 шт.

оливки — 2-5 шт.

томат-пюре — 2 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

сметана — 2-3 ст.л.

лимон — 1/5 часть

лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Солянка рыбная сборная

стерлядь — 250г

судак свежий — 250г

белуга или осетрина — 250г

головизна — 150г

лук репчатый — 2 небольшие луковицы

огурцы соленые — 2-3 шт.

каперсы — 20г

маслины — 50г

оливки — 20г

томат-пюре — 2 ст.л.

масло сливочное — 2 ст.л.

лимон, лавровый лист, перец, зелень — по вкусу/

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, филе судака на 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности.

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.

В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.

Солянка грибная постная

грибы сушеные — 10г

грибы свежие — 50г

грибы маринованные (опята) — 10г

огурцы соленые — 1-2 шт.

лук репчатый — 1 небольшая луковица

огурцы соленые — 3 шт.

маслины (без косточек) — 5-6 шт.

каперсы — 20г

оливки — 3-4 шт.

томат-пюре — 1-2 шт.

масло сливочное — 1 ст.л.

сметана — 2 ст.л.

лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль — по вкусу/

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4—5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10—15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.

Смотрите также:

Сборная солянка «Особая»

Авторские рецепты

Существует много различных рецептов солянки, делающих это богатое первое блюдо совершенно особенным по вкусу и аромату. Практически каждый уважающий себя повар европейской части СНГ имеет свой коронный рецепт солянки. Это дань традициям ресторанной кухни СССР и, если хотите, уважения к прекрасному блюду. Предлагаем вашему вниманию рецепт, совершенствовавшийся на протяжении десятка лет в стремлении получить идеальный вкус блюда. Перед готовкой обязательно прочтите все примечания к рецепту.

Ингредиенты:

• курица домашняя, фермерская — 1 шт.;
• лук репчатый — 1–2 луковицы средних размеров;
• морковь — 1–2 шт. средних размеров или 1 шт. крупная;
• паста томатная, концентрированная — 100 г;
• масло оливковое, рафинированное — 70–80 мл;
• маслины черные, с косточкой — дюжина;
• лимон — ¼ шт.;
• копчености (разные) — 350–400 гр.;
• огурец соленый — 2–3 шт.;
• перец черный, молотый;
• паприка молотая;
• перец черный горошком;
• лавровый лист — 2–3 шт.;
• чеснок — 1–2 зубка;
• вода — 3,5 л;
• перец красный, молотый;
• петрушка молодая — пучок;
• сметана — 50 мл;
• соль.

Для приготовления блюда потребуется: толстостенная глубокая сковорода или сотейник, кастрюля на 4–5 л (идеально подойдет чугунная кастрюля с крышкой от BEKA), терка, мелкое ситечко для фильтрации, миски для ингредиентов, лопатка/ложка деревянная или силиконовая, глубокие тарелки для подачи.

Курицу подготовить (ощипать, опалить, выпотрошить, вымыть). Поместить в кастрюлю, залить водой, присолить воду, добавить перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Отварить в течение нескольких часов (2,5–4 ч), получив крепкий, не водянистый бульон. Курицу вынуть (мясо птицы можно будет использовать для приготовления других блюд), бульон отфильтровать в отдельную посуду, лавр, перец, чеснок выбросить, кастрюлю вымыть.

Лук очистить, мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на тонкие полоски на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать лук, добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту, немного бульона (50–100 мл), приправить черным и красным перцем, паприкой, солью, накрыть крышкой. Хорошо протушенные овощи в соусе переложить в кастрюлю, залить бульоном, перемешать, довести до кипения, убрать огонь на минимум.

Копчености мелко нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить 5–10 минут на маленьком огне. У соленых огурцов удалить торцевые части, срезать кожуру, нарезать маленькими кубиками.

Добавить нарубленные огурцы в кастрюлю, размешать, подержать на огне еще 1–2 минуты, убрать солянку с огня.

В порционные тарелки положить по 2–3 оливки, пару долек (1/2—1/4 кружка) лимона.

Петрушку нарубить. Разлить солянку по порционным тарелкам, добавить по 1–2 ч. л. сметаны и рубленую петрушку. Подавать горячей.

Примечания

• Курица обязательно должна быть домашней или, на худой конец — фермерской. Бульон нужного качества невозможно получить, отварив бройлера.
• Вместо томатной пасты модно и рекомендуется использовать консервированные помидоры пелати, предварительно пюрированные блендером. Так блюдо получится еще вкуснее. Пюрированных помидоров следует взять в полтора раза больше, чем пасты.
• Рекомендуемый сбор копченостей (в равных долях): колбаса сырокопченая «Невская», мясо (без шкуры) с копченого куриного окорочка, колбаса салями итальянского типа (сыровяленая), балык копченый свиной.
• Соленые огурцы для блюда необходимо подбирать: они должны быть хрустящими, не слишком кислыми, плотными.
• Не экономьте на копченостях — они должны быть высокого качества и в должном количестве. Солянка — блюдо «богатое».
• Солянку не следует подавать немедленно по приготовлению. Оптимально, если она настоится 1–2 часа. Затем блюдо подогревают, немного не доводя до кипения.
• Солянка должна быть острой. Корректируйте финальную остроту на фазе добавления в блюдо соленых огурцов красным молотым перцем.

Солянка с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим солянку с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.

В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.

Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

Как приготовить «Солянка с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

Шаг 2 Ссылка

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Шаг 6 Ссылка

Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Мясо разобрать на волокна.

Шаг 9 Ссылка

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Добавить в солянку мясо и копчёности.

Шаг 11 Ссылка

Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Шаг 12 Ссылка

Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая ⋆ Простые рецепты с фото

Сборная мясная солянка – классическое первое блюдо, любимое многими. Оно часто встречается в меню дорогих кафе и ресторанов, входит в комплексные обеды, но не все умеют правильно готовить дома.

Некоторым кажется, что рецепт слишком сложный, и нужно потратить много времени и сил на него. На самом деле это совсем не так. Готовится солянка даже быстрее, чем обычный суп, щи или борщ, так как овощей в рецепте нет, а значит и чистить-возиться не нужно.

Кстати, для кого-то солянка традиционное праздничное блюдо, которое подают на Новый год, Рождество или в после праздников.

Предложенный рецепт является классическим, он прост, а, значит, его быстро освоит любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Косточки для бульона – 2 шт.
  • Мясные продукты (отварное мясо, сосиски, ветчина, колбаса) – 400 грамм
  • Лук репчатый – 0,5 большой головки
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Лавровый лист, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
  • Лимон
  • Маслины без косточек
  • Сметана по вкусу

1. Сварите бульон. Затем процедите его, чтобы избавить от пенки. Бульона понадобиться 2-3 литра в зависимости от требуемого объема готового блюда.


2. Остудите мясо, затем удалите косточки. Мелко порубите.


3. Подготовьте мясные продукты. Подойдут любые: колбаса, сосиски, ветчина, буженина. Желательно, брать 3-5 сортов. Взвесьте, чтобы вместе с отварным мясом получилось 400 грамм. Мелко нарежьте.


4. Положите все мясные продукты в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте 10 минут вместе с томатной пастой.


5. Затем влейте полстакана готового бульона, перемешайте.
6. Лук нарежьте полукольцами.


7. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, как на рассольник или на салат.


8. Добавьте огурцы и лук в сковороду к мясу, положите лавровый лист, специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.


9. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.


10. Перемешайте, вскипятите. Если нужно, посолите еще.


11. Солянка готова. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте в каждую половину кружочка лимона и 3-5 маслины без косточек, сметану. Подавайте солянку сборную мясную горячей.

Приятного аппетита.

 

Солянка сборная мясная — подробный рецепт с фото

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо

не такое уж и сложное в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, но его невероятный вкус Вам точно запомнится! Солянка сборная мясная сочетает в себе два супа — рассольник и щи. Раньше этот суп был менее соленым и острым и называли его «Селянка», но со временем в солянку стали больше добавлять приправ, таких как маслины, лимон, маринованные или соленые грибы и вкус стал таким, каким мы с вами помним сегодня. Наш рецепт расскажет Вам, как приготовить солянку вкусно и быстро!

Солянка сборная мясная 

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (копченные) — 400 гр.;
  • Ветчина — 250 гр.;
  • Сосиски — 3 шт.;
  • Копченная колбаса — 250 гр.;
  • Соленые огурцы (небольших) — 10 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 5 столовых ложек;
  • Черные оливки (без косточек) — 1 банка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить солянку

Копченные ребрышки залить водой и варить в течении 1 часа.

Шаг 1

Картофель и копчености нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук. Морковь нарезать соломкой. Нарезанный картофель добавить в уже готовый, кипящий бульон


Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон. Копчености обжарить в течении 10 — 15 минут, добавить томатную пасту и тушить на среднем огне еще 5 минут. Добавить в бульон.


Шаг 3

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут. Оливки разделите на 2 равные части, одну оставьте целой, а вторую нарежьте колечками. За 3 — 4 минуты до готовности добавить в суп лавровый лист, оливки, посолить и поперчить.


Шаг 4

Добавьте в готовую солянку сметану и дольку лимона. Солянка сборная мясная готова!

Как приготовить солянку

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

По эту сторону пруда: Флэшбэк Hodgepodge

Добро пожаловать в среду Hodgepodge. Пару недель назад Леа из Cici’s Corner побудила меня оглянуться на мой первый пост Hodgepodge. Оказывается, это было 10 ноября 2010 года, что кажется смешным и невозможным, но это правда.

Чтобы отметить это событие, сегодня мы переводим время вспять и повторяем несколько из тех самых первых вопросов. Вначале каждую неделю задавали восемь вопросов, но через несколько лет я сократил штат, чтобы сохранить рассудок.

Если вы ответили на сегодняшние вопросы, добавьте свою ссылку в конце моего сообщения, а затем оставьте комментарий для блоггера перед вами. Несмотря на то, что блоггинг и, конечно же, социальные сети изменились, связи здесь были очень приятными. Спасибо, что придерживаетесь этого, повторно присоединились или впервые приземлились здесь.

Вот и все —

1. Как вы назвали свой блог и хотели бы вы подумать об этом еще за пять минут до публикации? Вы бы изменили название своего блога, если бы это не было большой головной болью?

Я определенно оглядываюсь на свои исходные ответы, так что сегодня здесь можно немного вырезать и вставить.Как я назвал свой блог?

«Когда я начал вести блог, я жил в Великобритании. Я понятия не имел, для чего подписываюсь и что кто-нибудь когда-нибудь действительно прочитает то, что я написал. Я хотел назвать свой блог« другой стороной pond «, но это имя было взято. Я немного поигрался с этой фразой и придумал свое нынешнее название, которое на самом деле мне больше подходит, поскольку мы вернулись в Штаты менее чем через год после моего первого поста».

Название довольно длинное, но я бы не стал его менять, даже если бы мог понять, как это сделать.

2. Какой счет вам меньше всего нравится платить?

Некоторые вещи никогда не меняются. Налоги.

3. Какое ваше любимое слово? Ладно ладно, успокойся. Как насчет одного ваших любимых слов?

Мой первоначальный ответ был, конечно же, мешаниной, и я до сих пор люблю это слово. Здесь его много использовали за последние десять лет — га.

И моя любовь к словам, сказанным через пруд, тоже не потускнела ни на йоту … ошеломленный, изможденный, дерзкий…

4. Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Разрабатывать.

Всегда наполовину заполнен, но в 2021 году мне придется много работать, чтобы так и было. Люди хотят украсть вашу радость … не позволяйте им.

5. Вы были здесь для того самого первого поста о Hodgepodge? Если да, то были ли ваши ответы похожими на сегодняшние? Расскажите, что происходило в вашей жизни в ноябре 2010 года?

O Очевидно, я был здесь для первого поста, и да, мои ответы очень похожи на те, что были тогда.Вы можете прочитать всю эту многословную статью по ссылке «Hodgepodge, среда — Посвящение».

Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в блогах. Прогулка по переулку памяти, легкая связь с тем, что мы делали, когда, какой была и есть жизнь, и что я чувствовал и чувствую по этому поводу. В ноябре 2010 года …

У меня был студент колледжа и недавний выпускник.

Оставайся моим сердцем.

Мы были на свадьбе, у жениха и невесты четверо детей.Hubs отпраздновали 25-летие с одной и той же компанией и путешествовали по миру в поисках работы. Он был в Мексике в ноябре 2010 года, а я был дома на морозном северо-востоке. Я только что получил свой Invisilgn и сегодня могу сказать, что оно того стоило.

Я боролся с технологиями и зависел от моих девочек, чтобы «исправить» это. Как я уже сказал, некоторые вещи никогда не меняются.

У нас был небольшой День Благодарения, и я пытался найти свой рождественский дух.

Политика была немного беспорядочной, хотя и далеко не той неразберихой, которой они были десять лет спустя, но я поделился этой цитатой тогда, и она все еще кажется уместной.

несут ответственность за характер своего Конгресса.Если это тело невежественно, безрассудно и развращено, то это потому, что люди терпят невежество, безрассудство и коррупцию. Если он будет умным, храбрым и чистым, то это потому, что люди требуют этих высоких качеств, чтобы представлять их в национальном законодательном органе … Если следующее столетие не сделает нас великой нацией … это произойдет потому, что те, кто представляет предприятие, культура и нравственность нации не способствуют контролю над политическими силами ». Президент Джеймс Гарфилд, 1877

6.Вставьте сюда свою собственную случайную мысль.

Каким-то образом 45 блоггеров нашли свой путь к той самой первой Hodgepodge, и это было очень весело. Сейчас у нас в среднем 15-20 человек, и это все еще весело. Это всегда была дружеская встреча в середине недели, которая больше похожа на кофе с друзьями в моей гостиной, чем с незнакомцами по другую сторону экрана.

Хотя люди не ведут блог, как они делали «в свое время», я все еще доволен своим. Это прекрасное свидетельство прожитой обычной жизни и Божьей верности во всем.

Я благодарен за свой уголок Интернета. Также благодарен людям, которые читают здесь, тем, кто комментирует, и тем, кто просто тихонько кивает и говорит себе «я тоже», когда что-то, что я пишу, находит отклик.

Сохраняйте спокойствие и Hodgepodge на xo

Powered by Linky Tools

Щелкните здесь, чтобы ввести ссылку и просмотреть этот список Linky Tools …

определение солянки от The Free Dictionary

Я унаследовал коллекцию семейного серебра моей матери с середины 1800-х до 1940-х годов.Как заявил журналистам во вторник генеральный солиситор Хосе Калида, консолидированные петиции, направленные на прекращение войны правительства с наркотиками, похожи на мешанину причин действий, которые должны быть отклонены. информация, такая как видео о том, как проектировать стальные конструкции. Социолог Ярош вспоминает такие события и условия в ее жизни, как разразившаяся война в 1939 году, Варшава в 1940-х годах: гетто и арийская сторона, первое десятилетие коммунизма, Югославия: странности и увлечение, 1968 год и последствия, военное положение: признаки социальной дезинтеграции, Польская академия наук и исследования, демократическая Польша: победители и проигравшие, коррупция: личный опыт подкупа мексиканской полиции, этническая мешанина: политкорректная семья и мир изменилось.Вторая картина сценариста и режиссера Джеффа Баэна, которая после недооцененной романтической комедии о зомби «Жизнь после Бет», может похвастаться мешаниной сильных комических голосов, пробивающихся сквозь неразвитых персонажей. у членов есть мешанина секретов, проблем, радостей и старых врагов. Закон заменяет мешанину уставов, которые, как многие жаловались, разрешали плохим заводчикам выращивать в нездоровой среде. Длительное молчание и чрезмерная символика делают это мешаниной из грязи. Король лета и почти любой другой американский инди-фильм.Долгое молчание и преувеличенная символика создают ощущение мешанины из Mud, Kings Of Summer и почти любой другой американской инди. Винты поддерживают стабильную скорость подачи, даже если пластик представляет собой мешанину размеров и форм. Республика Юджин: с сегодняшнего дня Aloha Friday переезжает из ресторана Hodgepodge в ресторан Cozmic.

HodgePodge # 1: Мой первый HodgePodge

Милые друзья, добро пожаловать в солянку №1! В течение всего года мне нравилось читать ежемесячные ответы Ли (из Cici’s Corner ) на смешанные вопросы, заданные Джойс в ее блоге.Но я не был уверен, кто такая Джойс и где она вела блог, поэтому я мог получить вопросы, чтобы тоже подыгрывать. Мне никогда не приходило в голову просто спросить Лию !! Ха !! Это было бы слишком просто.

Итак, сегодня, когда я читал пост Ли , посвященный 400-му выпуску солянки Джойс , я немного поработал детективом и нашел Джойс и ее блог, From This Side of the Pond . Скопировал вопросы для своей 400-й — потрясающе! — edition и вот мои ответы ниже.

Модель
HodgePodge # 1

Хотя это 400-е издание серии, выпущенное Джойсом, это мой первый HodgePodge, поэтому я начинаю с №1. Кажется логичным, да? Вопросы выделены жирным шрифтом ниже. И мои ответы на солянку №1 следуют далее.

  • Я чувствую, что серия 400 не может остаться без комментариев. Это целая куча ребят из Hodgepodging. 2000 вопросов, если моя математика верна. Итак, что вы, , чувствуете, , как делаете 400 раз в неделю? Мой ответ похож на ответ Ли !! Вымойте посуду и протрите кухню.Только я использую спрей Clorox, а не салфетки. Или теплая мыльная вода и тряпка для посуды. Но мне кажется, что мои руки всегда мокрые и в кухонной раковине, особенно примерно с 16:00 до 18:00 каждый день.

  • Расскажите, где вы были и как выглядела ваша жизнь в год 2000 ? Ого, это было в другой жизни назад. Я еще не встретила своего Прекрасного Принца, была замужем, но скоро должна была развестись. Моим дочерям было 16 и 14 лет.Мы жили в нашем маленьком домике примерно в миле от моего нынешнего дома с компьютером. В своих ответах Джойс упомянула, что одна из ее дочерей в то время училась в 7-м классе, и о том, насколько трудным был тот учебный год. Аминь, сестра. Седьмой класс у нас дома был ужасным. Когда я просмотрел фотографии на своем ноутбуке, эта фотография, сделанная летом 2000 года, была одной из самых ранних, которые у меня были. Голубые чепчики.

  • Нравится ли вам корица? Что вы делаете и любите, что требует корицы? Какой из перечисленных «продуктов» с корицей вам больше всего нравится: горячие леденцы с корицей, тосты с корицей, булочки с корицей, тосты с корицей, овсяные хлопья с корицей, чуррос, индийское карри? Да, ко всей пище с корицей !! Фактически, я только что добавил этого эфирного масла корицы в свою корзину Amazon, потому что на Pinterest я наткнулся на всевозможных смесей диффузоров, которые я хочу попробовать.Когда я записываю альбомы и общаюсь с сестрой Валери в Facetime, мы всегда отстой от атомных огненных шаров. В прошлом году я добавила выпечку бабушкиного рецепта булочки с корицей в список своих зимних дел. Вы можете найти рецепт здесь . Нужно сделать их снова этой зимой. Забавная штука с корицей. Когда я был подростком, я краснел вокруг рта всякий раз, когда я ел корицу. Я любил его даже тогда, но он меня не любил!

  • Похоже ли Рождество 2020 года (или Ханука) так же, как и в прошлые годы, или этот год сильно отличается для вас и вашей семьи? Как так? Как ты к этому относишься? Рождество будет немного одиноким в этом году.Мы решили не праздновать с Лорен и ее семьей, поскольку это не рекомендуется из-за… угадайте… угадайте, почему не рекомендуется. Да, это так. Вирус. Мы будем вдвоем и нашими котятами, Пуррсиммони и Пуррсникитти. Франциско — анестезиолог, работавший с несколькими пациентами с Covid. То, что он видел у пациентов, за которыми он ухаживал, действительно беспокоило его. Они были очень больны. Так что ему неудобно, что мы собираемся прямо сейчас.У меня и ПК будет хороший день, но нам будет не хватать радости и радости, которые дети приносят на Рождество. Что я чувствую по поводу всего этого? Немного обижен этим вирусом за то, что он украл драгоценное время с моей семьей. В этом году я так много чувствовал, не только на праздники. Я потерял целый год со своей 93-летней мамой. Время, когда мы не можем вернуться. Но когда-нибудь это тоже пройдет.

  • Что вам нужно или что вы хотите сделать до конца этого года? Выясните, как будут выглядеть блоги в 2021 году.Я отказываюсь от желания стать более серьезным, систематизированным блоггером с расписанием ведения блога, которое я придерживаюсь (если это даже реально для меня с mi vida loca). Или продолжаем вести блог как попало. Я провел опрос, спрашивая читателей, какие из моих постов им нравятся больше всего, и поделился им с постом ранее на этой неделе. Но позвольте мне добавить и здесь. На всякий случай вы этого не видели.

Анонимное голосование

Войти через WordPress

  • Вставьте сюда свою случайную мысль. За свою взрослую жизнь у меня было несколько необычных рождественских праздников. Один в полном одиночестве. Но как бы грустно это ни звучало, никто, ни вирус, ни обстоятельства не могут забрать мои сладкие воспоминания о более светлых временах и более счастливых праздниках. И ничто не может отделить меня от любви, которую я испытываю к семье и друзьям. Любовь — это не просто прикосновение, вкус или запах… это неосязаемая комбинация вещей. Моя мама, брат и его семья находятся на расстоянии 1000+ миль, моя сестра всего в 799 (мы измерили), но они так же близки мне в моем сердце, как Бреннин в Ft.Уорт (500+ миль), Лорен, которая находится через гору, и ПК, лежащий рядом со мной. И я полностью уверен, что мы все снова будем вместе. Спасибо рождению и красивой жизни малышки, родившейся сегодня. С днём рождения, младенец Иисус.

3 Это вечная жизнь: знать тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого ты послал.

Твоя очередь

Надеюсь, вы знаете, что если вы здесь, читаете это или даже просто смотрите на картинки, вы так много значите для меня.Спасибо за время, которое вы провели со мной сегодня и в прошлом. С Рождеством каждого из вас. Сохраняйте здоровье и храните в своем сердце надежда на более счастливые и здоровые дни в будущем.

Объятия и поцелуи,

Hodgepodge — Определение Hodgepodge

Хотя теперь мы используем их метафорически для обозначения беспорядочного беспорядка чего-либо, слова солянка, галлимауфри и фарраго возникли как названия перемешанных смесей еды.Самым старым из этих трех является солянка, слово, которое в несколько иной форме восходит к четырнадцатому веку в английском языке. В то время это слово произносилось как hotch-pot, форма, более близкая к оригинальному французскому источнику термина: pot — это французский горшок, означающий глубокую сковороду для приготовления пищи, а люк — искаженная форма французского глагола hocher. , то есть встряхнуть вместе. Первоначально термин «хотч-горшок» относился к простому блюду из овощей и мяса, взбитых вместе и приготовленных в кастрюле.Однако со временем произношение и правописание слова hotch-pot были искажены, поскольку люди неосознанно изменили последнюю половину слова на рифму с первой половиной: полученный hotch-potch появился в конце шестнадцатого века и до сих пор используется в этой форме. многими людьми в Англии. К началу семнадцатого века это слово было еще больше искажено до солянки, формы, которая сейчас, по крайней мере, в Канаде, кажется, преобладает. Когда произошли эти изменения в написании и произношении, первоначальный кулинарный смысл этого слова отошел на второй план, а его метафорическое применение к беспорядкам и смесям всех видов стало преобладать.Слово gallimaufry, как и слово солянка, также произошло от французского кулинарного термина: оно относилось к тушеному мясу, приготовленному из различных ингредиентов, и было образовано путем соединения среднефранцузского galer, означающего радоваться, со среднефранцузским mafrer, что означает: ешьте обильно (галер также является источником английского гала, означающего вечеринку). Английский язык перенял это французское соединение в конце шестнадцатого века, используя его как название кулинарного блюда и как синоним смешного слова. Немного позже, в начале семнадцатого века, было принято на вооружение фарраго, латинское слово, которым древние римляне называли смесь зерен, скармливаемых скоту, но которое англичане заимствовали, чтобы обозначать нелепую смесь.Источник фарраго — латинское far, что означает кукуруза, слово, которое также дало начало farina, альтернативному названию кукурузной муки. Между прочим, до того, как слово «фарраго» было заимствовано в английском языке, такие зерновые смеси назывались буллимонгом — странным словом, последняя половина которого происходит от древнеанглийского imong, что означает «смесь», а первая половина неизвестного происхождения. Другие особенно странные слова, которые когда-то относились к смесям еды, включают minglemangle, powsoddy, jussel и olio. Первый из этих странно выглядящих терминов, mingle-mangle, появился в середине шестнадцатого века как название мешанины из обрезков, скармливаемых свиньям, и был образован путем объединения глагола mingle (означает смешивать вместе) с mangle (что означает разорвать на части).Поусодди также появился в шестнадцатом веке и был названием блюда, сделанного из головы барана и ряда других ингредиентов; это слово, вероятно, происходит от шотландского слова pow, означающего голова, и sodden, что означает вареный. Несколько старше, относящееся к концу четырнадцатого века, носит название jussel — тушеное блюдо, приготовленное путем измельчения и смешивания мяса и трав; Слово происходит через французский язык от латинского jus, что означает бульон, который также является источником английского сока. Наконец, олио относится к блюду испанского происхождения, приготовленному из говядины, курицы, бекона, тыквы, капусты, репы и других ингредиентов; принятое в английском языке в середине семнадцатого века, olio происходит от испанского olla, что означает горшок.


(PDF) Сборка беспорядочных писателей

утверждает, что существует третий и четвертый типы: третий — это рифмованное соединение в

, обе основы которого значимы, например, функция существа и рация. Четвертый тип

называется копией (или точным) дубликатом, где слова идентичны, например, пока,

папа и ночь-ночь, хотя это часто ассоциируется с детским / детским разговором.Поскольку английские

редупликативы хорошо интегрированы в структуру языка, они охватывают любую синтаксическую категорию

(существительные, глаголы, прилагательные, наречия), они могут изменяться, и многие производные

2.

Из сотен (возможно, тысяч) дубликатов большинство состоит из

одного или двух слогов, но иногда встречаются и три слога: беспорядок-пустяк, джиггери-покери.

кажется, что по мере того, как старые дубликаты исчезают, очень быстро появляются новые и заменяют их.

Это постоянный опыт обучения как для носителей английского языка, так и для тех, кто изучает

английский как второй язык. То, что когда-то было телевизором, теперь превратилось в трубку, фильм ужасов превратился в

в полнометражное существо, а мясной магазин — это не парикмахерская или мясники, а место, где украденные

машин разбирают на части. Распродан. Услышав эти новые выражения,

может сбить с толку неосведомленных. Взгляните на этот пример: если вы не носите защитную крышку

(шлем), вы сделаете больше, чем испортите себе стрижку (стрижку), если попадете в аварию, поскольку вы

можете оказаться в полицейском участке. магазин (полицейский участок) среди хобби (полицейские, работающие неполный рабочий день)

или, что еще хуже, ящик для грехов (центр заключения).Точно так же культурный стервятник (человек с сильным желанием

ко всему культурному) может не вообразить цыпленка (фильм, ориентированный на убеждение женщин

), а скорее поездку в модный ресторан, хотя, конечно, там по-прежнему существует риск того, что

получит живот Дели (расстройство желудка), даже если в шлепанцах нет шлепков (низший класс /

простолюдинов) или хиппи-хиппи (кто-то чрезмерно увлечен проблемами Нью-Эйдж)

(тип обуви).

После открытия этих новых терминов возникает другой вопрос: откуда они берутся

? Ответ, что неудивительно, далеко не однозначный. История дает

ответов. Немного углубившись в прошлое, Шекспир любил дубликаты и

использовал их не только для комического эффекта, но и в критические драматические моменты. В «Макбете» странные сестры

и

планируют встретиться снова: «Когда суетой покончено, Когда битва проиграна и выиграна.3 «

2 Пизанский университет им. Лавинии Мерлини Барбарези (2000 г.). Знаковые особенности языка и текста. На конференции ESSE 2000

в Хельсинки. Доступно по адресу: www.humnet.unipi.it/traduzione_letteraria/download/bertuccelli/iconicity.pdf

3 Макбет Шекспира. Акт первый, сцена первая. Возможно, стоит отметить, что этого больше нет в современной версии

. версия как:

«Мы встретимся, когда шум битвы закончится, когда одна сторона выиграет, а другая проиграет.’

Lusine: Serial Hodgepodge Album Review

Когда-нибудь Джефф Макилвейн сделает идеальный альбом. Сравнения с Владиславом Дилэем не за горами: Макилвейн настолько же компетентен как вольнодум, так и великолепный битмейкер, и как Лусин (и ранее как Lusine icl и L’usine) он создал настоящие образцы всего из вдохновленного Warp эмбиента. техно к собственному микродому к пышным петлевым манипуляциям. Немногие электронные артисты справляются с таким разнообразием с одинаково хорошими результатами. И, перенося темы и текстуры в его иначе несопоставимые треки и / или упорядочивая свои альбомы так, чтобы их треки составляли саму себя, Лусин показал, что он способен создавать увлекательные и эклектичные полнометражные композиции.Он просто, ну, еще не сделал этого.

Серийный Hodgepodge не идеален, но его амбиции достойны восхищения. Как следует из названия альбома, Лусине здесь явно не хватает внимания. Великолепный обработанный вокал на «Ask You» (вспомните проект Маркуса Поппа So) открывает альбом холодным пессимизмом, который пронизывает безупречную первую треть альбома. Стеклянный синтезатор и смещенные мелодии на «Slur» начинаются с того места, где закончился Richard D. James Album , в то время как короткий, но пропитанный гул «Drip» воспроизводит далекие звуки рояля, которые мы слышали на Radio Amor Тима Хекера.В каждом из этих треков Лусине удивительно бережлив — он часто отказывается от ударных акцентов, когда их можно понять в ритме его сэмплов, иногда даже отвлекая нас от битов идеально совпадающими мелодиями. «Стоп» больше всего выигрывает от его скупого подхода. Это нарезанный хаус в стиле Акуфен, но без настоящих нарезок, тот же обработанный вокал быстро вытесняет обрывки более ранних мелодий, прежде чем барабанная петля превратится в синкопированные фигуры и шумоподавитель.

Lusine — это первые четыре трека.Однако остальная часть Serial Hodgepodge находится в постоянном движении. Консервированный чиллаут-трек «Everything Under The Sun» лишает альбом почти всей его динамики. С теплыми огоньками, ударами отскока и достаточным количеством розового шума, чтобы создать прекрасный микродом М-серии, «Figment» близок к его восстановлению, но Лусин любопытно сдерживает слабую долю четыре-четыре, делая прослушивание тревожным, но в конечном итоге мучительным. В конечном счете, Serial Hodgepodge терпит неудачу по той же причине: Лусин обладает талантом реализовать свои устремления, но, похоже, отказывается от дополнительных усилий, которые требует его вид совершенства.

Студент днем, ди-джей ночью — Daily Sundial

Студент CSUN, специализирующийся на бизнес-маркетинге, Тейлор Такенака ведет две разные жизни, будучи студентом колледжа и продюсером электронной музыки.

Когда приходит время выходить на сцену, ученик третьего курса из Санта-Клариты берет свое имя ди-джея: Hodge Podge. Когда начинается сет, публике становится трудно оставаться неподвижной. От первого до последнего трека Hodge Podge привносит энергию в свои выступления, заставляя толпу прыгать, танцевать и трясти головами.Такенака уместно выражает свой сценический псевдоним через свои сеты, смешивая такие жанры, как трэп, дабстеп, хип-хоп и рок, в микс, который заставляет аудиторию двигаться.

«Я просто хочу заставить людей танцевать», — говорит Такенака.

«Мне нравится заставлять людей танцевать, особенно с тех пор, как я начинаю играть на вечеринках. Всегда весело быть тем парнем, который зажигает вечеринку ».

Будучи студентом CSUN, Такенака намеревается использовать свое образование в области бизнес-маркетинга, чтобы помочь ему в маркетинге своей музыки и своего бренда.

«Я думаю, что каждый бизнес, в каком-то смысле, нуждается в маркетинге, чтобы добиться успеха и прославиться», — говорит Такенака. «Вот почему я пытаюсь использовать то, чему я учусь в школе, в музыке и музыкальном бизнесе».

Такенака впервые вдохновился музыкой в ​​2015 году. Однако карьеру в музыке он начал только в ноябре 2017 года, когда он впервые выступил на сцене под руководством Hodge Podge. Его основное влияние на создание музыки исходит от американского дуэта продюсеров ловушек Slander.

Takenaka приносит энергию толпе на шоу Cozmic Lights в Голливуде. Фото любезно предоставлено Лиатом Халмосом

«Мне очень нравится работа Slander, поэтому я иду в этом направлении, используя своего рода трапповый и жесткий стиль», — говорит Такенака. Но еще один аспект, выходящий за рамки музыки Slander, еще больше вдохновляет Такенаку, поскольку он говорит: «Slander феноменален в плане звукового дизайна и маркетинга их собственного бренда. Приятно знать, что они тоже начали из Лос-Анджелеса ».

Благодаря своему подходу к созданию музыки, Такенака не только пытается создать энергичное выступление, но и раздвигает границы того, что значит быть ди-джеем, полностью используя музыкальные стили вне EDM.Он постоянно расширяет границы своей музыки, создавая миксы, которые Такенака любит включать таких артистов, как Кендрик Ламар, Linkin Park и The Killers, в качестве небольших сюрпризов в своих шоу, чтобы аудитория танцевала, а также гадала.

«Мне нравится слушать хип-хоп с небольшим количеством хард-стиля, немного хауса, трэпа, даже рок-н-ролла, да что угодно, — говорит Takenaka. «Все, что мне нравится, я люблю играть на своих концертах».

Хотя его сначала вдохновили дабстеп и трэп, он любит хорошо разбираться в других поджанрах EDM, говоря, что он работает над некоторыми будущими басовыми песнями.

«Не ограничивайте себя в том, на что вы способны, — говорит Такенака. «Либо это высокомерие, либо, возможно, вам неудобно выражать другой стиль из-за того, что думают люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *