Рецепт: Солянка с колбасой | охотничьими колбасками
Ингредиенты:
вода — 2-2,5 литра;
колбаса варенная — 150 гр;
охотничьи колбаски — 5 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
картофель — 5-7 шт;
огурцы маринованные — 3-4 шт;
томатная паста — 1 ст.л.;
лимон — 3 дольки;
маслины — 100 гр.;
масло растительное — для пасировки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
И так подготовим все необходимой:
Конечно для приготовления солянки можно использовать куриный или мясной бульон, но если нет в данный момент, то ничего страшного. Картофель режем кубиками или любой произвольной формыСтавим воду на газ и даем закипеть. Затем в кипящую воду опускаем нареанный картофельПока картофель варится.

Делаем начинку для солянки режем колечками маслины и на дольки лимон. Я делала без них.
Также нарезаем колбасу соломкойА колбаски колечками
Берем морковь, лук и огурцы и трем на крупной терке морковь и огурцы. Полученный рассол от огурцов можно не сливать. А вместе потом добавить в зажарку.
Лук режем полукольцами или делим на четыре части. Как это сделала я. В идеале нужен красный лук, но и с обычным не плохо получается.
И так нагреваем масло в сковороде и отправляем туда морковь с луком
Пассеровать до мягкости лука и морковки
Туда же отправляем огурцы и перемешиваем
Затем добавляем ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем
Все это выдерживаем пару минут на маленьком огне
После нашу зажарку отправляем в кастрюлю с картошкой
После как заправка в кастрюле можно солить и перчить
И только после добавляем колбасу
Если вы делаете с маслинами и лимоном, то их добавляют в последнюю очередь.

Каждый раз солянка получается разной и поэтому передать ее вкус не возможно. Но получается она очень аппетитной, питательной и это хорошая альтернатива борщам и другим супам.
Приятного аппетита!!!!!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Солянка с курицей и охотничьими колбасками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Тем временем нарезать огурцы кубиками.
Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, натереть на терке.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Охотничьи колбаски очистить, нарезать кубиками.
Нарезать копченую курицу.
Мясо и колбаски поместить в бульон. Добавить картофель. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Добавить помидоры или томатную пасту.
Все перемешать, тушить на слабом огне 2 минуты.
Добавить огурчики и немного бульона.
Тушить все вместе 5 минут на самом маленьком огне.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 5-7 минут.
Солянка с курицей и охотничьими колбасками готова. Подавать со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Солянка с копчеными ребрами и колбасками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Солянка с копчеными ребрами и колбасками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kisyn911 порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов67
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиные копченые ребра
200 гОхотничьи колбаски
200 гМорковь
1 штукаСоленые огурцы
200 гСливочное масло
50 гКаперсы
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиПомидоры в собственном соку
150 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
2Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.
3Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.
4Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.
5Пока есть время, снимаем жир.
6Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.
7Оставляем томиться 30 минут.
8Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 200 г | ||||
250 г | 200 г | ||||
| 5 шт. | 1 зуб. | |||
250 г | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| по вкусу | по вкусу | |||
| по вкусу |
Описание рецепта — СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ:
Вкусно и просто, обед готов
СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,46 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
3 шт. | |||
200 г | |||
250 г | |||
200 г | |||
| 5 шт. | ||
1 зуб. | |||
250 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
| по вкусу |
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить.
3. Так же нарезаем и соленый огурец.
5. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. Когда лук и морковь поджарились, добавляем к ним нарезаную колбасу, чеснок, томат, соленые огурцы. Немного тушим (минут 5), постоянно помешивая.
7. В катрюлю с картофелем высыпаем содержимое сковороды, добавляем стакан рассола из-под огурцов. Прежде чем посолить, попробуйте солянку, так как из-за большого содержания колбасы, соленых огурцов и рассола можно здорово её пересолить. Итак, солим, перчим, добавляем ваши любимые приправы по вкусу. Варим еще минут 5.
8. Выключаем огонь и даем настояться солянке еще 10-15 минут. Перед самой подачей украсьте солянку с колбасой ломтиком лимона и оливками. Солянка с колбасой готова.

Ингредиенты для солянки с колбасой
Солянка с колбасой — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов солянки с колбасой)
Солянка классическая 4.5
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Солянка с копченостями в хлебе 4.2
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Солянка «Легкая» 5.0
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Солянка с грибами по-сибирски 4.

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Солянка с колбасой и грибами 4.8
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! …далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019
Солянка с мясом и колбасой 4.1
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. … далее
Добавил: Олег 21.11.2015
Солянка с колбасой и оливками 4.0
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018
Солянка с охотничьими колбасками 5.0
Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее
Добавил: Oksana2019 04.05.2019
Солянка с колбасой в мультиварке 4.1
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Суп-солянка (классический рецепт) 4.0
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Лучший рецепт солянки 4.8
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Солянка (простой рецепт) 4.8
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Солянка с маслинами и лимоном 3.6
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06. 02.2016
Солянка с колбасой и капустой 2.9
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Солянка с капустой и мясом 3.7
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Солянка 3.6
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Солянка с копченой колбасой 1.0
Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. …далее
Добавил: Mengrel12 11.02.2015
Солянка из колбасы 3.8
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016
Солянка простая 5.0
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018
Солянка с оливками 4.3
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
«Солянка» классическая с колбасой
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018
Солянка сборная мясная с колбасой 4.7
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Солянка сборная 3.8
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Солянка с маслинами 4.4
Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015
Простой рецепт солянки мясной 3.

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017
Солянка «Московская» 4.8
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.10.2017
Суп-солянка мясная
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Солянка с маслинами и колбасой 3.7
Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016
Солянка с оливками и колбасой 3.3
Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Солянка мясная сборная 3.7
Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Рецепт солянки 4.1
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017
Солянка традиционная 4.

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Солянка с колбасой 4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Солянка «Минутка» 4.4
Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Солянка мясная с капустой 4.0
Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Селянка 4.2
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5
Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015
Солянка в мультиварке колбасная 4.4
Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. …далее
Добавил: Filina 20.05.2014
Солянка сборная с колбасой 4.4
Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015
Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.
Солянка с колбасой – очень простой и вкусный рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.
Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.
Рецепт солянки с колбасой
Вареная колбаса
200 г.
Охотничьи сосиски
6 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
Лимон
3 дольки.
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
65 ккал
Видеорецепт
Состав:
- курица копченая — 180 г;
- морковь — 120 г;
- паприка — 0,5 ч.
л.;
- почки говяжьи — 350 г;
- луковица — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
- оливки — 50 г;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- бульон — 1,3 л;
- бекон — 80 г;
- картофель — 3 шт.
Способ приготовления:
- Почки нарезать небольшими полосками, обжарить на половине сливочного масла.
- Отдельно обжарить бекон. Затем введите к нему почки, копченую курицу, лук и морковь. Готовьте пищу до румянца.
- Приправить зажарку паприкой, макаронами, нарезанными огурцами.Тушите еще 10 минут.
- Зажарку кинуть в бульон, добавить картошку.
- Тушите еще 15 минут.
Солянка с копчеными ребрами
время приготовления: 1 час
порции: 6 человек
Содержание калорий: 145 KCAL
Назначение: на обед / ужин
Кухня: Русский
Сложность подготовки: сложно
солянка с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, но зато можно и за обе щеки сожрать. Суп лучше есть горячим, предварительно заправив ложкой сметаны и парой долек лимона. Благодаря используемым ингредиентам блюдо сочетает в себе и первое, и второе. По этой причине можно наесться всего одним супом и парой ребрышек из него.
Состав:
- соль, перец — на ваш вкус;
- ребрышки копченые — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- оливки — 1 ст.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- паста томатная — 4 столовые ложки;
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- лимон — 1 шт.;
- колбаса сырокопченая — 800 г;
- картофель — 3 клубня;
- огурцы маринованные — 6 шт.
Способ приготовления:
- Выложить ребрышки на дно большой кастрюли, залить водой, варить на слабом огне по 1 ч. л.
- Картофель очистить, промыть, затем нарезать небольшими кубиками. Выложить овощ на ребра.
- Очищенный лук нашинковать, обжарить на масле до румянца, отправить в бульон.
- Колбасу нарезать, тоже обжарить, затем приправить макаронами и тушить еще 5 минут, добавить в сковороду вместе с огурцами.
- Через 10-15 минут. заправить суп оливками, солью, лаврушкой, перцем.
Рыба HodgePodge Sup
Время приготовления: 1 час
Серьсы: 6 человек
Содержание калорий: 9000 ккал
Цель: на обед / ужин
Кухня: Русский
Сложность подготовки: Medium
Вариант вкусного и полезного обеда – это уховая солянка. Изумительный аромат, приятный внешний вид и сытость.Такой суп имеет следующие преимущества. Для приготовления нужно брать рыбу пожирнее и не очень мелкую. Подойдут стерлядь, севрюга, лосось и осетр. Лучший вариант – филе, поскольку в нем содержится минимум семян.
Состав:
- огурцы маринованные — 4 шт.;
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- рыба — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец — 1 щепотка;
- паста томатная — 2 столовые ложки;
- оливки — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Из филе сварить бульон, затем нарезать его и бросить обратно.
- Лук обжарить на масле, затем приправить макаронами.
- Отправьте зажарку на сковороду вместе с огурцами и оливками.
- Варить четверть часа, поперчить и дать настояться.
Как приготовить вкусную солянку – советы поваров
Чтобы приготовить действительно вкусную солянку дома, не стоит экономить на копченостях. Чем их больше, тем ароматнее и наваристее получится суп. Огурцы же должны быть не мягкими, а хрустящими, иначе могут расползтись в бульоне.Не стоит добавлять много специй, ведь блюдо имеет свой неповторимый вкус, отдающий кислинкой.
Видео: Суп-солянка с мясом
Солянка – такой же символ русской национальной кухни, как и пицца – итальянская. Вряд ли найдется хоть один русский ресторан в мире, который не включил бы в свое меню эту «матрешку русской кухни». Мы можем гордиться этим изобретением, которое, пожалуй, не имеет достойных аналогов в кухнях мира. Солянка с колбасой, классический рецепт которой мы вам предлагаем, это лишь один из возможных вариантов блюда. Строгого рецепта нет, у каждого повара своя солянка. Узнаваемый вкус солянки с мясом создается кислинкой от огурцов с оливками и ароматом копченостей.
Есть мнение, что изначально сборная солянка была пищей крестьян, вынужденных готовить еду из объедков и объедков с барского стола. Возможно, но аристократы быстро распробовали суп, и уже давно солянкой не брезгуют модные рестораны.Ингредиенты для похмелья, как иногда называют этот суп, могут сильно различаться. Все рецепты должны содержать несколько видов мяса (сосиски, рыба или грибы), соленья, лимон и крепкий бульон. Еще один обязательный ингредиент — томатная паста или помидоры, с которыми русские крестьяне точно не были знакомы. Приготовить солянку без этого ингредиента сейчас невозможно, поэтому мы будем считать томат достойным вкладом западного мира в наш любимый рецепт.
Секреты вкусной солянки
Главный секрет заключается в многокомпонентности и качестве продуктов.Солянка — точно не диетическое блюдо, не верьте человеку, который предложит вам рецепт низкокалорийной солянки. Этот суп — торжество вкуса и символ пищевой распущенности, которую мы иногда можем себе позволить.
Замечено, что солянку любят мужчины, освоившие этот рецепт и считающие ее своим фирменным блюдом (часто единственным). Объяснить склонность представителей сильного пола к этому супу легко – приготовить его несложно, а результат зависит не столько от умения, сколько от щедрости повара.Мы знаем несколько хитростей, чтобы обеспечить успешную готовку.
Не пытайтесь приготовить хорошую солянку на воде, у вас не получится компенсировать бедность вкуса — не спасут ни специи, ни сметана, ни овощной бульон. Мясо необходимо опустить в холодную воду и долго варить, чтобы бульон пропитался мясным ароматом. Отвар желательно приготовить заранее, чтобы он успел настояться.
Соленые огурцы категорически не подходят.Хорошо, если у вас есть собственные соленья из деревянной бочки. Рассол должен быть вкусным, чтобы солянка с колбасой немного пахла чесноком, листьями смородины и укропом. Крупные огурцы нужно очистить от грубой кожицы.
Суп будет вкусным, если в каждой ложке будет как можно больше ингредиентов. Это можно сделать, нарезав все компоненты соломкой одинакового размера.
Любой рецепт приготовления солянки основан на правильной нарезке, то есть обжаривании из лука, помидоров и солений с добавлением жира из бульона.Для максимального вкуса в нарезку добавить ложку сахара и немного бульона, и все тушить до готовности. Готовая зажарка должна быть вязкой. В солянке обязательно должно присутствовать сливочное масло. Будет здорово, если вы поставите смесь из огурцов, помидоров и лука в духовку на один час.
Благодаря этим ингредиентам суп приобретает неповторимый вкус, а рецепт становится законченным. Долго готовить блюдо с оливками и каперсами противопоказано, достаточно лишь довести до кипения.
Маленькие кулинарные хитрости:
- Не добавляйте соль в бульон и суп, так как большинство ингредиентов содержат соль.
- Пикантный вкус придаст немного маринада из каперсов и оливок.
- Положите лимон на тарелку.
Солянка смешанная с колбасой
Начинаем готовить суп. Мы взяли за основу народный рецепт и дополнили его мясом, которое использовали для приготовления бульона, но вы можете ограничиться сосисками, а мясо есть по своему усмотрению.
На приготовление 5-7 порций уйдет около трех часов, а если бульон уже есть, то всего один час.
Нам нужны продукты:
- 300 грамм говядины .
- Несколько сортов колбасы: чем больше, тем лучше. Можно брать вареную колбасу вместе с копченой, но все должно быть качественным и свежим. Соберите 700-800 граммов колбасы разных сортов, подойдет сервелат, докторская колбаса и охотничьи колбаски.
- Несколько соленых огурцов, от их количества будет зависеть насыщенность вкуса. Потребуется около 200 граммов.
- Полстакана огуречного рассола.
- Две столовые ложки томатной пасты.
- Большая луковица.
![]()
- Пучок зеленого лука.
- Лимон.
- Оливки и каперсы. От каперсов можно отказаться, но оливки нужны, штук 10 хватит.
- Сливочное и растительное масло. Лучше ограничиться сливочным маслом, ведь жареный на нем лук особенно вкусно пахнет.50 грамм достаточно.
Приступаем к приготовлению
- В кастрюле с толстыми стенками разогреваем мясной бульон (2 л), предварительно вынув из него говядину и нарезав ее полосками.
- Колбасу нарезать полосками и немного обжарить вместе с говядиной.
- Лук и огурцы нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, добавить немного бульона и тушить не менее 15 минут.
- В бульон положить обжаренную колбасу, обжарить с помидорами, залить огуречным рассолом.
- Когда суп прокипит около 5 минут, добавьте половинки оливок и каперсы.
- Суп готов. В тарелку положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Суп должен быть густым и ароматным. Теперь вы знаете, что можно приготовить солянку, по вкусу напоминающую ресторанную. Ешьте на здоровье, приятного аппетита!
В контакте с
Солянку можно приготовить не только из различных копченостей и деликатесов, но и из колбасных изделий! Получается еще и вкусно, и, что немаловажно, очень и очень быстро.Это далеко не экзотический рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, но не все умеют его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, слегка острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода — 3-3,5 л
- колбаса вареная — 150 г
- охотничьи колбаски — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный лук — 2 шт.
- картофель — 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные — 3-4 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- лимон — 3-4 дольки
- оливки — 100 г
- масло растительное — для обжаривания
- соль, специи — по вкусу
Рецепт солянка с колбасой:
Если у вас куриный или мясной бульон, то можно сварить на бульоне солянку, но это не обязательно. Очищенный и нарезанный кубиками картофель опустите в кипящую воду.
Тем временем подготавливаем овощи к заправке: морковь натираем на крупной терке, лук чистим и нарезаем полукольцами, на крупной терке натираем маринованные огурцы.
Для «начинки» подготовить оливки, лимон и колбасу: колбасу нарезать ломтиками, вареную колбасу соломкой. Если у вас есть оливки без косточек, их можно нарезать кольцами.
Для заправки сначала обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту, тщательно перемешайте.
Держим на медленном огне около 3-4 минут и отправляем овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже будет на сковороде, можно солянку посолить, поперчить, добавить другие специи.
Затем добавьте колбасу и сосиски в кастрюлю.
Последними в солянку добавляют оливки и лимон. Учтите, что колбасу, оливки и лимон добавляют, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка не очень острая на вкус, можно влить в нее немного огуречного рассола.
Солянка подается горячей, ее можно дополнить сметаной или нежирным йогуртом без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать вкусы солянки довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам.Солянка с колбасой готова!
Приятного аппетита!
На выходных я планировал недельное меню для своей семьи и думал, что приготовить на обед. И тут мне в голову пришла простая солянка из колбасы. Мы очень любим этот наваристый суп во всех вариантах, но его давно не готовили и он нам надоел. Поэтому было решено — готовим вкусную и ароматную солянку! Родственники меня поддержали и потребовали приготовить сразу, не откладывая в долгий ящик.
Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 150 г вареной колбасы
- 4 охотничьих колбаски
- 1 морковь
- 1 большая красная луковица
- 5-6 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 2 ст.л. томатная паста
- 3 дольки лимона
- 100 г оливок без косточек
- 2 ст. л. растительное масло
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черный перец, паприка, прованские травы
- 2 лавровых листа
- 5 горошков душистого перца
- несколько веточек петрушки
Как приготовить солянку с колбасой:
Сначала сварим бульон. Подходит для мяса, курицы или овощей. Я использовала куриную голень. Мясо моем и заливаем холодной водой.Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. Снимите шумовкой пену и кипятите бульон 25-30 минут.
Тем временем помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера.
Затем из готового бульона вынимаем курицу (можно использовать для приготовления других блюд).
Картофель засыпать в бульон и варить до мягкости около 10 минут, как того требует рецепт классической солянки с колбасой.
Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. Красный лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Налить в кастрюлю подсолнечное масло. В него мы будем высыпать лук и морковь. Мы будем обжаривать их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним огурцы.
Смешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавить томатную пасту, перемешать.Чтобы сделать колбасную солянку еще вкуснее, можно заменить паштет натуральным томатным соком.
Подержите смесь еще немного на огне и выключите плиту.
Когда картофель сварится и станет мягким, добавьте в сковороду обжаренные овощи.
Вареную колбасу нарежьте соломкой, а охотничью колбасу ломтиками. Оливки без косточек нарежьте кольцами.
Через пару минут после овощей добавить к солянке колбасу и оливки.
Вымойте и мелко нарежьте петрушку. После колбасы добавляем в суп зелень и специи. Добавьте соль и несколько кружочков лимона.
Подождем, пока солянка с колбасой и оливками закипит, и выключим огонь.
Мы подадим солянку сразу, пока она еще горячая.
Солянка комбинированная колбаса рецепт. Солянка с колбасой
Солянка – одно из самых распространенных первых блюд.Это не просто суп – это настоящее произведение искусства.
Его можно подавать не только на будничный обеденный стол, но и на праздничный, смотреться он будет просто восхитительно.
Суп-солянку можно приготовить на свином, говяжьем или курином бульоне. Рецептов вкусных мясных солянок множество. В классический рецепт не входит картофель, но при желании это всегда можно сделать.
Предлагаю Вашему вниманию комбинированную мясную солянку с копченостями и картофелем.
Из чего состоит суп солянка:
Вода — 3 литра (для варки бульона).
Куриное мясо — 300 грамм.
Колбаса сырокопченая — 100 грамм.
Ветчина свиная сырокопченая — 200 грамм.
Спикачка или копченая колбаса — 1 шт.
Картофель — 3 — 4 штуки (среднего размера).
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка.
Соус томатный — 2 — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
огурцы ферментированные или соленое — 2 шт.
Оливки без косточек — 1 банка.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — для жарки.
Перец черный молотый — по вкусу.
Сметана — для заправки непосредственно перед подачей на стол.
Итак, с ингредиентами мы разобрались. Пусть вас не пугает этот длинный список, все очень просто.
Давайте разберемся, как приготовить суп-солянку в домашних условиях.
Сначала вскипятите куриный бульон. Это займет 40-50 минут. Пока наше мясо готовится, можно приступить к приготовлению жарки.
Очистить и вымыть лук и морковь.Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло. Высыпать в нее лук и морковь и обжарить до золотистого цвета.
Следующим шагом будет добавление томатного соуса и варка на медленном огне 5-7 минут. Жаркое готово.
Картофель чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульоне. Варить 20-45 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Все сырокопчености и огурцы нарезаем кубиками.
Как только куриное мясо сварится, достаем его, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. К этому времени картофель дошел до готовности. Далее высыпать зажарку, нарезанные сырые копчености и соленые или соленые огурцы.
Открываем банку с оливками, выливаем в бульон рассол и половину содержимого банки. Добавьте соль и перец по вкусу. Варим 10 – 15 минут, после чего кидаем в кастрюлю лавровый лист, пару долек лимона и через 2 – 3 минуты выключаем.
Маленький совет — кладите меньше соли, чем обычно, так как огурцы и сырые копчености все равно придадут солянки солоноватый привкус.
Вкусная, смешанная солянка с оливками в курином бульоне, копченостями и картофелем готова. Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Перед подачей на стол добавьте к каждой порции кружок лимона и ложку сметаны. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Солянку можно приготовить не только из различных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! А еще получается вкусно, а главное, очень и очень быстро. Это далеко не экзотический рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, но не все умеют его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, слегка острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода — 3-3,5 л
- колбаса вареная — 150 г
- охотничьи колбаски — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 2 шт.
- картофель — 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные — 3-4 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- лимон — 3-4 дольки
- оливки — 100 г
- масло растительное — для пассировки
- соль, специи — по вкусу
Солянка с колбасой рецепт:
Если у вас есть куриный или мясной бульон, то можно приготовить солянку на основе бульона, но это не обязательно. Очищенный и нарезанный кубиками картофель бросьте в кипящую воду.
Тем временем подготавливаем овощи для заправки: морковь натираем крупно, лук чистим и нарезаем полукольцами, маринованные огурцы натираем на крупной терке.
Для «начинки» следует подготовить оливки, лимон и колбасу: колбасу нарезать кружочками, вареную колбасу полосками. Если вы взяли оливки без косточек, их можно нарезать кольцами.
Для заправки сначала обжарьте лук и морковь в масле до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте.
Подержать на медленном огне около 3-4 минут и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже будет на сковороде, можно солянку посолить, поперчить, добавить другие специи.
Затем добавьте в кастрюлю сосиски и сосиски.
В последнюю очередь добавьте в солянку оливки и лимон. Учтите, что колбасу, оливки и лимон добавляют, когда картофель в солянке уже мягкий. Зелень добавляется по желанию. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можно влить в нее немного огуречного рассола.
Солянка подается горячей, ее можно дополнить сметаной или нежирным йогуртом без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать вкус солянки достаточно сложно, ведь она каждый раз получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!
vtarelochke.ru
Солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово
Если вы хотите приготовить вкусное и сытное первое блюдо, вам стоит обратить внимание на рецепт солянки с колбасой. Главное преимущество этого блюда – отсутствие каких-либо ограничений в выборе ингредиентов.Для создания аппетитного супа с кисло-соленым вкусом отлично подойдут разные виды рыбных, мясных и колбасных изделий. Один из самых простых способов приготовления этого блюда – использование различных колбасных изделий, так как в отличие от рыбы и субпродуктов их не нужно резать. Если вы хотите быстро приготовить божественно вкусную солянку, то этот простой в исполнении рецепт отлично подойдет для приготовления незабываемого обеда или ужина.
История солянки
Несколько веков назад за подачу классической солянки с колбасой поваров и дворецких могли отправить в длительную ссылку в Сибирь. Аристократы считали это блюдо похлебкой, входившей в ежедневный рацион крестьян и беднейших слоев населения России. О неприязни представителей царской армии к этому блюду красноречиво свидетельствует его второе название – «деревенская баба» или «похмелье».
Одна из легенд о создании этого блюда повествует о его приготовлении из продуктов, которые привозили с собой участники застолий. Овощи, разнообразные соленья, зелень, рыба, колбаса, мясо – различные ингредиенты в совокупности стали основой для создания комбинированной солянки.Это блюдо для многих хозяек моментально стало фаворитом среди первых блюд, так как приготовить его можно из любых доступных продуктов.
Историки утверждают, что кулинары умеют готовить колбасную солянку с начала 15 века. В это время она выступала в роли питательной закуски, неоднократно подаваемой во время застолья. Жирный суп готовили на основе мясного или рыбного бульона. Чтобы видоизменить это блюдо, кулинары стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидоров, тушеной капусты, соленых огурцов, лимонов, каперсов и других ингредиентов. Благодаря высокой калорийности он избавил от необходимости подачи вторых блюд.
Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Именно с этого лакомства большинство иностранцев начинают знакомство с кулинарными творениями искусных русских поваров. Сегодня она почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общепита, специализирующихся на приготовлении различных блюд русской кухни. Чтобы узнать вкус этого первого блюда, вовсе не обязательно посещать ресторан или кафе.ХозОбоз поможет вам приготовить аппетитную солянку с колбасой. Рецепт с фото шаг за шагом облегчит задачу по созданию оригинального лакомства, идеально подходящего как для повседневного застолья, так и для банкета.
Колбаса Солянка Состав
- Колбаса вареная с ветчиной — 300 г;
- колбаса сырокопченая — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 250 г;
- масло растительное — 100 г;
- огурцы маринованные — 3 шт.
;
- лимон — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Схема приготовления солянки
Даже начинающий кулинар без труда приготовит колбасную солянку по этому простому рецепту. Пошаговый рецепт состоит из пошагового выполнения следующих кулинарных заданий:
- Сосиски нарезать небольшими брусочками. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятное послевкусие, обязательно нужно использовать копчености.
Вареную и копченую колбасу измельчаем на средние кусочки
Нарезанную кубиками колбасу складываем в кастрюлю и заливаем емкость 3 литрами чистой воды.
Картофель нарезать небольшими кусочками
Нарезанный картофель добавить к сосискам
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке с мелкими отверстиями. Зубчики чеснока разрезать пополам
Для приготовления заправки в сковороду с разогретым растительным маслом высыпать нарезанные лук, морковь и чеснок.
В сковороду влить томат и тушить овощи на слабом огне.
Нарезанные маринованные огурцы
Добавить в кастрюлю овощно-томатную заправку
Добавить мелко нарезанные соленые огурцы
Положить в миску 2 ломтика лимона
Время насладиться удивительным вкусом
Полезные качества солянки с колбасой
включать в ежедневный рацион, так как они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.Высокое содержание растительных и мясных ингредиентов в этом супе положительно сказывается на общем состоянии организма.Вариации блюда
Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует использовать при приготовлении очередного обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других пищевых продуктов. Если вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их по ходу создания необычного супа. Вариантов рецептов так много, что каждый день можно готовить это блюдо с новым вкусом.
Пока вы знакомитесь со вкусом смешанной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для вас новое лакомство. Давайте вместе удивим окружающих гурманов гастрономическими шедеврами, ведь они оценят ваше кулинарное мастерство.
www.hozoboz.com
Очень простой рецепт солянки с колбасой
В классическом варианте солянка мясная предполагает сочетание четырех мясных компонентов.Но часто очень хочется приготовить вкусный суп, но под рукой нет нужного количества мяса. Выручит простой рецепт солянки с колбасой.
Солянка «Ленивая» на колбасе
Очищенный картофель необходимо нарезать тонкими брусочками и отварить. В это время обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему помидоры. Пока смесь тушится, в нее можно добавить любимые специи. Если свежих помидоров под рукой не оказалось, их заменит томатная паста. Даже самый простой рецепт солянки с колбасой предполагает использование двух мясных компонентов.В идеале это копченая и вареная колбаса, однако подойдут и охотничьи колбаски, и сосиски. Нарезаем наше мясо соломкой, также измельчаем соленые огурцы. Добавляем к тушеному с помидорами луку колбасу и огурец и тушим еще несколько минут. По вкусу также можно добавить нарезанные кольцами оливки без косточек. Как только картошка будет полуготова, добавляем к ней поджарку и варим дальше. Перед подачей в суп добавляют лимон, зелень и сметану по вкусу.
Рецепт солянки с копченостями или грудинкой
На бульоне из копченостей можно приготовить отличную солянку.Лучше всего для этого подходят копченые ребрышки, но можно ограничиться курицей. Варим бульон из копченостей, добавляем в него картофель. Конечно, как и рецепт солянки с колбасой, рецепт приготовления ухи с копченостями невозможно представить без лука и помидоров. Лук обжарить, помидоры можно добавить сразу в бульон. Колбасу желательно выбирать всмятку и сырокопченую. Второй сорт закладываем в середине процесса варки, вместе с маринованными огурцами и луком, отварной добавляем в самом конце, вместе с оливками.Очень много споров ведется о том, допускает ли рецепт солянки с колбасой и копченостями присутствие специй в супе. Очень уместным будет добавление молотого перца или горошком, кому-то нравится лавровый лист. Специи с ярко выраженным вкусом следует употреблять с осторожностью.
Простой рецепт солянки из того, что завалялось в холодильнике
Также можно приготовить солянку по импровизации. Допустим, у вас есть мясной бульон (говядина или птица), немного другая ветчина и колбаса.Из овощей в супе обязательно должны присутствовать картофель и соленья. Лук — по желанию. Вопреки распространенному мнению, морковь в солянке не нужна. В классическом варианте супа также присутствует томатная паста или свежие помидоры и оливки, которые без особого ущерба для вкуса можно заменить оливками. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в суп и оливки, и оливки, чтобы он выглядел ярче. Даже начинающий кулинар понимает, что из перечисленных компонентов дольше всего варится картофель.Поэтому приготовление начинают с закладывания его в бульон или простую воду. Колбасу необходимо добавлять за 10-15 минут до ее готовности, иначе она слишком разварится. Оливки и огурцы укладываются в самом конце. Для большей пикантности в бульон можно влить немного огуречного рассола.
www.syl.ru
Солянка сборная с колбасой
В выходные планировала меню на неделю для своей семьи и думала, что приготовить на ужин. И тут мне на ум пришла простая солянка с колбасой.Мы очень любим этот сытный суп во всех вариантах, но давно его не готовили и скучаем. Поэтому было решено — готовим вкусную и ароматную солянку! Родственники поддержали меня и потребовали приготовить сразу, не откладывая в долгий ящик.
Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп-солянка с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!
- 2.5 л воды
- 150 г вареной колбасы
- 4 шт. охотничьих колбасок
- 1 морковь
- 1 большая красная луковица
- 5-6 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 2 л. томатная паста
- 3 ломтика лимона
- 100 г оливок без косточек
- 2 ст.
л. л. масло растительное
- соль по вкусу
- 0,5 ч.л. черный перец, паприка, прованские травы
- 2 лавровых листа
- 5 горошков душистого перца
- несколько веточек петрушки
Как приготовить солянку с колбасой:
Сначала сварим бульон.Подойдет мясо, курица или овощи. Я использовала куриную голень. Мясо моем и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. Снимите шумовкой пену и кипятите бульон 25-30 минут.
Тем временем помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера.
Затем из готового бульона достаем курицу (можно использовать для приготовления других блюд).
Картофель засыпать в бульон и варить до мягкости около 10 минут, как того требует рецепт классической солянки с колбасой.
Пока готовится картофель, подготовьте остальные овощи. Красный лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло. Выложить лук и морковь. Давайте обжарим их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним огурцы.
Перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавить томатную пасту, перемешать. Чтобы сборная солянка с колбасой была еще вкуснее, пасту можно заменить натуральным томатным соком.
Подержите смесь на огне еще немного и выключите плиту.
Когда картофель сварится и станет мягким, высыпьте в сковороду обжаренные овощи.
Вареную колбасу нарезаем полосками, а охотничьи колбаски кружочками. Оливки без косточек нарезать кольцами.
Через пару минут после овощей добавить к солянке колбасу и оливки.
Вымойте и мелко нарежьте петрушку.После колбасы всыпать в суп зелень и специи. Добавьте соль и несколько кружочков лимона.
Подождем, пока солянка с колбасой и оливками закипит, и выключим огонь.
Солянку подадим сразу, пока она горячая.
8spoon.ru
Солянка с колбасой – наваристый суп с ярким вкусом
Солянка – густой суп из мелко нарезанных продуктов с кисло-соленым острым вкусом, который достигается за счет использования в процесс приготовления — огурцы, квашеная капуста, соленые грибы, оливки и лимоны.Вопреки мнению большинства, солянку можно приготовить за полчаса, если не использовать сырое мясо, а варить суп только из колбасы. Быстро, сытно и вкусно. Попробуйте приготовить солянку с колбасой по нашим рецептам. Этот суп станет одним из ваших любимых.
Солянка с копченой колбасой
Приготовить сборную солянку с колбасой очень просто, а супчик понравится всем. Кислый вкус этого супа способствует процессу пищеварения, так как стимулирует слюноотделение.Колбасу можно взять любую. Для снижения количества калорий копченую колбасу можно частично заменить вареной колбасой или добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту.
Ингредиенты для рецепта:
- охотничьи колбаски 4 шт.
- Сосиски вареные 4 шт.
- бульонный кубик 1 шт.
- луковица 1 шт.
- огурец соленый большой 1 шт.
- томатная паста 1 столовая ложка
- масло растительное 3 столовые ложки
- лимон 1/2 шт.
- оливки 1/2 банки
- сметана 200 г
- соль, перец черный
- зелень петрушки 2 столовые ложки
- Лук и огурец очистить и нарезать кубиками.Сосиски нарезать ломтиками. Лимон вымыть горячей водой и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Выложить огурец и все немного потушить. В последний момент добавляем томатную пасту. Перемешайте и хорошенько прогрейте.
- Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Доведите воду до кипения, растворите в ней бульонные кубики. Добавьте лук с огурцами и сосисками. Соль и перец для вкуса.
Способ подачи : Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую тарелку несколько оливок и ломтиков лимона. Добавить сметану, посыпать горстью петрушки и подать на стол вкусную домашнюю солянку.
Солянка светлая с колбасой, грибами и капустой
В русской кулинарной практике под солянкой с колбасой и капустой понимают свежую или квашеную капусту, тушенную с копченостями и мясом с добавлением солений. Суп с таким же набором продуктов называется щи. Предлагаем приготовить нечто среднее — легкий суп-солянку с колбасой и капустой.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста белокочанная свежая 1 небольшой кочан
- колбаса вареная 200 г
- колбаса копченая 200 г
- ветчина или балык 100 г.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы бочковые маринованные 4 шт.
- грибы 200 г
- сметана 200 г
- кетчуп или томатная паста
- масло растительное для жарки
- соль, перец, лавровый лист
- оливки 1/2 банки
- Капусту промойте, дайте стечь. Нашинковать капусту тонкими полосками.
Очистите морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Огурцы очистить от кожицы, она может быть жесткой, и нарезать кубиками.Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарежьте сосиски полосками.
- На растительном масле в кастрюле с толстым дном или в казане обжарить морковь, лук и колбасу в течение 5-7 минут. Добавить капусту и огурцы. Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой (25-30 минут). За 5 минут до окончания добавить шампиньоны, 3-4 столовые ложки кетчупа или 1 столовую ложку томатной пасты. Тушите еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю кипящую воду, оливки, молотый перец и лавровый лист.Варить 15 минут. Посолите, если необходимо. Снимите суп с огня. Давайте настаивать. Подавать со сметаной.
Солянка простая с курицей и колбасой
Солянку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Обычная солянка с курицей и колбасой готовится из обычных куриных ножек, вареной колбасы и овощей. Если набор продуктов не слишком разнообразен, сделать вкус солянки более интересным помогут специи. Используйте готовые наборы специй, например, для шашлыка, для гриля, для свинины.
Ингредиенты для рецепта:
- колбаса молочная 200 г
- бедро куриное 2 шт.
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- картофель 2 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 большой
- растительное масло 3-5 столовых ложек
- набор специй для гриля 1 столовая ложка
- лимон, оливки, зелень
- Поместите бульонный кубик в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите мясо 25 минут на медленном огне.Достаньте мясо и положите его на тарелку. Добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.
- Лук нарезать полукольцами, морковь полукольцами, огурец кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавьте огурцы. Варить 10 минут.
- Когда картофель сварится, в бульон положить овощную пассеровку, нарезанную кубиками вареную колбасу и куриное мясо.
Приправить специями и солью. В последний момент добавляем оливки, лимон и зелень.
- Совет : Готовьте солянку на медленном огне. В этом случае бульон получится прозрачным, а мясо нежным. Если бульон кипит, влейте в кастрюлю полстакана теплой воды.
Быстрая солянка с колбасой в мультиварке
На приготовление солянки на обычной плите уходит от 1,5 до 3 часов в зависимости от используемого мяса. Солянка с колбасой в мультиварке приготовится за 30 минут, так как самый долгий процесс – нарезка и обжаривание овощей.Вкус супа не страдает от скорости приготовления.
рецепт котлет из фарша по-французски мясной рецепт
Любимое блюдо гурманов команды — солянка на мясном бульоне, отведать ее можно не только в ресторанах и кафе на копченой колбасе, но и приготовить по рецепту дома.
Лучшее время для приготовления солянки – после праздников, когда дома остается несколько видов копченостей.
Блюдо прекрасно подойдет для обеда и ужина, а солянкой вы порадуете своих друзей.
Ингредиенты мясной рулет с лимоном
google ads — бульон-3л (желательно говяжья кость с мясом)
— копченая колбаса — 100г
— любое отварное мясо — 200 грамм
— копченое мясо — 100г
— один лук
— половинка моркови
— картофель (средний) — 5 шт.
— оливки (черные без косточки) — 1 банка
— чеснок — 2-3 зубка
— огурец маринованный-1 шт.
— масло растительное для жарки
— один лимон
— специи (по вкусу)
— паста томатная-4 ст
— зелень любая
Как приготовить солянку мясную пошагово на мясном бульоне
Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю и варите мясо до готовности. Вынимаем его из кастрюли и, когда он остынет, нарезаем соломкой. Отправляем обратно в бульон.
Шаг 2 Также нарезать полосками копченое мясо.
Этап 3
Картофель нарезать кубиками и высыпать в бульон. Картофель следует варить на среднем огне до полуготовности.
Этап 4 Тем временем нарезать лук, чеснок и морковь и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавляем перец, половину нарезанной зелени и петрушку. А также добавляем соленый огурец (натертый на средней терке) и томатную пасту.
Шаг 5 Добавить копчености в кастрюлю с бульоном и картофелем. Хорошо перемешиваем и когда закипит, через 2-3 минуты выкладываем со сковороды обжаренные овощи. А когда бульон снова закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить еще 7 минут.
Шаг 6 Затем добавить оливки (нарезанные кольцами), нарезанную остальную зелень и ложку сливочного масла.Варить еще 5 минут.
Шаг 7 Итак, наша солянка готова. Вынимаем из него лавровый лист. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться около 20 минут.
Шаг 8
Разлить по тарелкам и подавать. В тарелку можно добавить дольку лимона, сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Сборная солянка с колбасой особенно хороша после последнего застолья: согревающий мясной бульон с соленьями и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.
Этот кисло-соленый суп хорош еще и тем, что можно использовать практически любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт смешанной солянки – прекрасная возможность использовать копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не радовать современных прагматичных хозяек.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- говядина на кости — около 500 г;
- колбаса копченая (сервелат/салями и др.) — 200 г;
- колбасы — 3-4 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- оливки без косточек — 100 г;
- соленья — 100-150 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- масло растительное — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — небольшой пучок;
- лимон — несколько долек;
- лист лавровый — 1-2 шт.
;
- соль, перец горошком — по вкусу.
- Промытую говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв шелуху, бросаем в кипящую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1 ст.5-2 часа (до готовности мяса). По истечении указанного времени добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, продолжайте готовить еще 15-20 минут.
- Далее готовое мясо вынимаем из бульона, перекладываем в отдельную посуду и оставляем остывать. Лук и лаврушку выкидываем – эти ингредиенты уже отдали свой аромат мясному бульону, поэтому нам они уже не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от перчинок и мелких комочков, оставшихся от мясного куска.Снова доведите бульон до кипения. Параллельно нарезаем тонкой соломкой огурцы.
- Ломтики огурца пропарить 5 минут на умеренном огне, добавив пару столовых ложек мясного бульона. Далее переместите содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
- Перейдем к мясным ингредиентам.
Сосиски и сосиски снимаем с оболочки, нарезаем произвольно – кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
- У остывшей говядины удаляем кость, мясо нарезаем некрупными кусочками.
- Не теряя времени, нарежьте оставшуюся луковицу ножом. Обжарить на раскаленном растительном масле примерно 3-5 минут.
- Затем добавьте к луку томатную пасту и колбаски. Пассируем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем получившуюся зажарку в бульон.
- Далее в суп положить колбасу и подготовленную говядину. В это же время добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще 5-7 минут.Далее выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дав бульону немного настояться.
- Горячее первое блюдо разлить по тарелкам. Для завершающего штриха украсьте суп ломтиком лимона и посыпьте каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Солянка сборная с колбасой полностью готова! При желании вкус первого блюда можно смягчить ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!
Простые и вкусные блюда гораздо ценнее сложных и изысканных.На первый взгляд солянка — это простое первое блюдо, как и любой суп. Парадокс, но как раз в мнимой простоте и кроется вся сложность, так как научиться готовить солянку можно за 10 минут, но в поисках идеальной грани, отделяющей простую солянку от вкусной, иногда жизнь не достаточно. Нюансов и деталей в приготовлении солянки с колбасой довольно много, о них можно написать целую книгу и даже занимательную сагу! Сага о солянке с колбасой.Если для вас самоцелью приготовить очень вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов без «сомнительных» добавок, возьмите на заметку этот рецепт солянки из колбасы. При желании вы можете настроить его на свой вкус.
Вкусовая информация Горячие супы
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.;
- лук желтый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лимон — 3 дольки;
- паста томатная — 5 г;
- соль и специи;
- сосиски «охотничьи» — 4-5 шт.
;
- колбаса вареная — 150 г;
- масло растительное — 20 г;
- вода — 2.5 л.
Выход: 4 порции.
Как приготовить суп солянка с колбасой
Картофель для солянки чистим, затем моем и нарезаем, но не кубиками, а соломкой, так получится более интересный вариант супа.
Очистите желтый лук и морковь. Старайтесь выбирать морковь ярко-оранжевого цвета, она вкуснее и придает бульону насыщенный цвет. Натираем на терке. Лучше всего резать лук с холодной водой во рту, чтобы не слезились глаза, а также желательно, чтобы нож был влажным, тогда процедура нарезки лука полукольцами не покажется вам ни неприятной, ни болезненной .
Огурцы тоже готовим маринованные: натираем их на той же терке, что и морковь. А лимон нарезать крупными кружками.
С колбасой особых хлопот не предвидится, т.к. «охотничьи» колбаски нужно нарезать кружочками, а вареные соломкой или кубиками.
Очень важно приготовить вкусно-правильную заправку для солянки: разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь всего 30 секунд, добавить лимон, огурец, томатную пасту и ложку сахара.
Заправку кипятить на медленном огне 4-5 минут. Почему в заправке сахар? Кроме того, эта томатная паста имеет тенденцию быть горькой, поэтому для смягчения вкуса добавляют сахар.
Основные подготовительные работы завершены, можно «собирать» солянку. В кипящую воду опустите половину луковицы и картофель, нарезанный соломкой. Проварить овощи 10 минут, затем добавить заправку. Пробуем солянку, если она недостаточно острая, можно влить немного огуречного рассола.Варить солянку еще 10 минут. Обычно готовность супа определяется по готовности картофеля в нем, но в данном случае все нужно определять по вкусу. Почему? Потому что кисло-соленая заправка добавляется в солянку в тот момент, когда картошка еще не готова, а кислота огурцов и лимона не дает свариться картофельным долькам.
тизерная сеть
Колбаса добавляется за 5 минут до выключения супа. Как только почувствуете, что картошка готова, а морковь и огурцы достаточно мягкие, добавьте колбасу.

Это первое блюдо уместно подавать только горячим. В сильную жару такой суп лучше не подавать; солянка больше подходит для зимних обедов. Пожалуй, это главная глава саги о солянке с колбасой. Но есть и сборная солянка, мясо грибная, с копченостями и т.д.!
Сборная солянка с колбасой рецепт
Домашняя солянка с колбасой – отличный вариант блюда после затянувшегося праздника.Во-первых, в доме всегда остается большое количество колбасы, остатков ветчины, немного сосисок и других копченых, варено-копченых и прочих продуктов. Во-вторых, этот суп, благодаря кислым огурцам, оливкам и лимону, прекрасно улучшает самочувствие после чрезмерного приема алкоголя, не зря его называют «похмельным» супом. Ну, а потом – после выходных долго стоять у плиты не хочется, а готовится эта солянка с колбасой за считанные минуты.
Ингредиенты:
- колбаса докторская — 200 г,
- ветчина — 150 г,
- колбаса сырокопченая — 100 г,
- Сосиски сырокопченые Jaeger — 5 шт,
- красный сладкий перец — 0.
5 шт.,
- картофель — 500 г,
- огурцы маринованные — 200 г,
- лук репчатый — 150 г,
- томатный сок или соус — 250 мл (можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты),
- масло растительное — 20 г (2 столовые ложки),
- оливки зеленые и черные — 100 г,
- лавровый лист — 2 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- лимон, листья свежей петрушки — для подачи.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Кулинария
Как уже было сказано, солянка с колбасой варится очень быстро, поэтому бульон варить не будем, а суп будем варить на питьевой воде.Колбасного вкуса и аромата будет достаточно.
Поставьте на огонь наполовину наполненную кастрюлю с водой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. После того, как вода в кастрюле закипит, кладем в нее картошку.
Нарежьте все виды колбасы на одинаковые кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски в течение пяти минут. Когда они подрумянятся, добавляем к колбасе лук, жарим, помешивая, еще минут пять-семь.
Сладкий красный перец нарезать такими же кубиками, как и колбасу.Положите перец вместе с томатным соусом в кастрюлю. Все ингредиенты варить до готовности, это займет около десяти минут. Если вы используете томатную пасту, добавьте полстакана воды.
Масса на сковороде загустеет и станет не менее красивого яркого цвета.
После того, как картофель будет готов, добавить со сковороды тушеные овощи с помидорами и колбасой, перемешать, бросить лавровый лист и молотый черный перец.
Теперь нарежьте маринованные огурцы кубиками.Если корочка твердая, срежьте ее. Отправить огурцы в суп и варить еще пять минут.
В конце добавить рубленую зелень, оливки, довести до вкуса специями. Снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.
Комбинированную солянку с колбасой порционно разлить по тарелкам и подать к столу. Украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.
Рецепт: Солянка На Московском тракте пошагово с картинками
Очень сытный суп, приготовленный по оригинальному рецепту московских ресторанов второй половины 19 века.
Автор рецепта
Ингредиенты для Солянки «На Московской дороге»:
- Говядина (огузок) — 1,5 кг
- Свиные ребра — 0,5 кг
- Колбаса — 3 шт.
- Колбаса (копченые колбаски — 3 шт.; серболат — 200 гр)
- Черные оливки
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Огурец (соленый) — 3 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Помидор — 3 единицы
- Масло сливочное — 15 г
- Растительное масло — 15 мл
- Гвоздика — 5 гвоздик
- Черный перец (горох) — 9 единиц
- Лавровый лист — 3 единицы
- Сметана — 10 г
Как приготовить солянку «На Московском тракте» пошагово с фото
Сначала выберем мясо. | |
Через 1,5 часа варки добавить специи и соль, добавить свиные ребрышки. | |
А пока приготовим заправку. Для этого на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассеруем под крышкой мелко нарезанный лук. | |
Добавляем мелко нарезанный помидор, с которого предварительно сняли шкурку (для этого делаем в шкурке небольшие надрезы и опускаем в кипящую воду, шкурка легко снимается ножом для обвалки), перец и соленые огурцы. | |
Добавить немного бульона и варить на 1/3 мощности 5 минут.Выньте мясо из бульона и мелко нарежьте его, отделив от костей. Добавить фарш копченый и добавить к овощам. Тушите еще 10 минут. | |
Сам бульон процедить в другую кастрюлю через сито. Добавить смесь, черные и зеленые оливки в бульон и варить 5 минут. Подавать со сметаной и лимоном. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории
5295.6 калорий |
белок
382,5 г |
Толстый
386,3 г |
Углеводы
82 г |
На порцию: | |||
калорий 441,3 калорий |
Белок 31,9 г |
Жир 32,2 г |
Углеводы 6,8 г |
100 г: | |||
калорий 147,9 калорий |
Белок 10,7 г |
Жир 10,8 г |
Углеводы 2. ![]() |