Соте с баклажанами: Соте из баклажанов, пошаговый рецепт на 224 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соте из баклажанов на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Блюдо с красивым и необычным названием — соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании всех входящих в рецепт ингредиентов. Таким образом, они жарятся в сотейнике или в глубокой сковороде с резким периодическим встряхиванием, в результате которого переворачиваются и перемешиваются. Чтобы продукты не пригорали, содержимое сковороды необходимо встряхивать периодически. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или ложки. В этом процессе и кроется весь секрет – считается, что так поверхность продуктов останется неповреждённой, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка и означает прыжок (или скачок), то есть овощи как бы скачут или подпрыгивают на сковороде при её встряхивании. Именно таким способом приготовления соте отличается от способа приготовления овощного рагу.

Из-за этого и часто путают названия этих в принципе похожих блюд. В изначальном понимании соте – это вид рагу, которое приготавливается из быстро варящихся сортов мяса, птицы или рыбы и подаётся к столу под соусом. Сегодня понятие «соте» несколько изменилось, и теперь под этим названием понимают преимущественно овощное блюдо.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты овощного соте из баклажанов, кабачков, но бывают соте и из других самых разных овощей. Но сегодня мы поговорим именно о соте из баклажанов на зиму.

Для его приготовления вам потребуется кастрюля для тушения с толстым дном или чугунный казанок, чтобы овощи не пригорали, и сковорода для обжарки овощей. Ещё лучше, если на кухне найдётся специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром.

Основными ингредиентами для соте из баклажанов на зиму являются собственно баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Как вариант, может добавляться морковь.

Из специй и пряностей – чеснок и зелень петрушки. В некоторые рецепты добавляют чёрный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист. Для соте баклажаны режут крупно – кусочками или кружками, остальные овощи чаще всего тонко шинкуют лапшой или полукольцами. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не нужно. Чтобы удалить из баклажанов горечь, желательно замочить их в подсоленной воде или просто посолить и оставить на 30-40 минут. Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде. Но если нет времени или особого желания, её можно просто натереть на обычной крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов, вкус от этого хуже не станет. Конечно, соте из баклажанов на зиму немного отличается по способу приготовления от классического соте из тех же баклажанов, приготовленного к ужину, но по вкусу, поверьте, не уступает ему ни в чём, и поэтому название «соте» прочно за ним закрепилось. Даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением на зиму этого совсем несложного блюда, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

Соте из баклажанов «Классическое»

Ингредиенты:
9 баклажанов,
3 луковицы,
12 помидоров,
3 моркови,
3 сладких перца,
1 головка чеснока,
2-3 острых красных перца,
¾ ч.л. соли.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты заранее. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 40 минут. Тем временем нарежьте кубиками лук и сладкий перец. Морковь нарежьте тонкой соломкой, помидоры, не очищая от шкурки, полукружками. По истечении 40 минут отожмите баклажаны и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Возьмите ещё одну сковороду, налейте туда растительное масло, раскалите и выложите лук. Когда он станет золотистого оттенка, добавьте к нему морковь. Когда она будет почти готова, выложите болгарский перец и далее буквально через 3-5 минут добавьте к общей массе помидоры. Всё посолите, кроме баклажанов, ведь они были в соли 40 минут.

Тушите овощи до тех пор, пока не выпарится вся влага, и только тогда соедините их с баклажанами, которые, кстати, нельзя ни в коем случае пережаривать. Всё перемешайте, увеличьте огонь и тушите ещё несколько минут, а после добавьте выдавленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. Потомите блюдо ещё несколько минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте.

Соте из баклажанов «Домашнее»

Ингредиенты:
3-4 кг баклажанов,
1,5 г моркови,

1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1,6 кг помидоров (можно консервированных),
2 острых перчика,
1 головка чеснока,
соль по вкусу,
масло для жарки.

Приготовление:
Заранее нарежьте все овощи небольшими кубиками. Баклажаны после нарезки присыпьте солью и оставьте в таком виде на 40 минут, это поможет избавиться от горечи. По истечении времени немного отожмите баклажаны и обжарьте их на сковороде в разогретом растительном масле. В другой сковороде обжарьте лук, затем добавляйте к нему овощи в следующей последовательности: морковь, болгарский перец и измельчённые помидоры. Слегка посолите смесь, добавьте перец по вкусу. Оригинальность этого блюда состоит в том, что баклажаны тушатся отдельно, на небольшом огне. Через 10-12 минут можно соединить овощную смесь с баклажанами, немного потушить и добавить чеснок и горький перец. Такое блюдо можно сразу подать к столу в горячем или холодном виде, а можно горячую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать. Если вам нравится немного сладковатый вкус домашних заготовок, то перед обжаркой овощей на горячую сковороду насыпьте столовую ложку сахара, и когда он немного закарамелизуется, обжарьте в нём овощи.

Получится потрясающе вкусно.

Консервированное соте из баклажанов

Ингредиенты:
15 баклажанов,
15 помидоров,
15 луковиц,
2 стручка красного горького перца,
2 головки чеснока,
1 пучок петрушки,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 ст.л. 70% уксусной эссенции,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:


Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам и выложите в миску, пересыпая солью. Оставьте на час, чтобы стёк горький сок. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – на 2 или на 4 части, если они крупные. Промойте от соли и сока баклажаны и разрежьте каждую половинку на 4 части, соедините с помидорами и луком, выложите в ёмкость с растительным маслом, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания тушите 40 минут, аккуратно помешивая. Всыпьте нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавьте соль и сахар по вкусу и тушите ещё 15 минут. В конце варки влейте уксусную эссенцию, ещё раз хорошенько перемешайте овощи. Готовое соте разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Соте из баклажанов с черносливами

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
10-12 шт.

свежих чернослив,
4 луковицы,
8-10 сладких перцев,
4 морковки,
10 помидоров,
1 головка чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса,
масло подсолнечное для жарки,
соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны порежьте на четвертинки и оставьте на 15 минут. Затем отожмите их и обжарьте в подсолнечном масле. Добавьте нашинкованный лук, немного потушите, затем – болгарский перец, натёртую на тёрке морковь. Нарежьте сливы квадратиками или небольшими дольками и добавьте к овощам. Затем положите нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. В конце добавьте измельчённый чеснок, уксус. Разложите готовое соте в стерилизованные банки и закатайте.

Соте из баклажанов острое

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1,5 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
4 красных горьких перца,

200 г растительного масла,
2 ст. л. соли,
6 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Хорошо вымойте овощи и слегка обсушите. Баклажаны нарежьте кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолите и оставьте на 2 часа. Перец и чеснок пропустите через мясорубку и смешайте с солью и уксусом. Баклажаны отбросьте на дуршлаг и дайте хорошо стечь соку. Обсушите на полотенце и обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле с обеих сторон. Обжаренные ломтики окуните в острую смесь и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маслом, в котором жарились баклажаны, накройте прокипяченной крышкой и герметично укупорьте.

Соте из баклажанов по-абхазски

Ингредиенты:
4 баклажана,
4 зелёных болгарских перца,
4 красных помидора,

4 луковицы.
Для маринада:
2 ст.л. соли с горкой,
2 ст.л. сахара,
12 ст.л. растительного масла,
10 ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, затем разделите ещё на 5 маленьких долек. То же сделайте с перцем и помидорами. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте всё необходимое для маринада. Доведите до кипения на среднем огне, после чего сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и тушите около получаса. Перемешивайте не более 2 раз. Затем дайте соте остыть и лишь после этого поместите его в холодильник на 12 часов. После маринования в холодильнике разложите готовое соте в небольшие банки, простерилизуйте в течение 15-20 минут и закатайте.

Соте из баклажанов с кабачками

Ингредиенты:


2-3 баклажана,
2 кабачка,
3 головки лука,
3 зрелых помидора,
2 моркови,
1 кислое яблоко,
4-5 слив,
зелень (укроп, петрушка, кинза),
подсолнечное масло для жарки,
1 ч.л. 9% уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
 Морковь, кабачки и баклажаны очистите от кожицы. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на полотенце и дайте впитаться излишней влаге. После этого обжарьте с каждой стороны 3-5 минут до появления золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите в сито и дайте стечь маслу. Кабачки нарежьте крупной соломкой. Просушите так же, как и баклажаны, и обжарьте в течение 2-3 минут. После чего выньте кабачки шумовкой и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. В последнюю очередь обжарьте морковь, предварительно нарезанную крупными кружочками. Помидоры нарежьте тонкими кружками, яблоко нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Сливы освободите от косточек и, в зависимости от размера, разделите на 4-6 частей. Зелень мелко порубите. На дно глубокого сотейника послойно выложите овощи, чередуя сырые и термически обработанные. Сначала лук, затем кабачки, баклажаны, зелень, помидоры, яблоки и сливы. Потом все слои повторите. Сверху насыпьте много рубленой зелени – кинзы, петрушки, укропа – и посолите по вкусу. Сотейник плотно закройте, поставьте на медленный огонь и тушите 30-40 минут. Затем добавьте уксус, аккуратно перемешайте овощи, потушите ещё 2 минуты, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Вся прелесть этих рецептов состоит в том, что эти приготовленные блюда можно есть сразу, а добавив уксус – заготовить на зиму, чтобы и зимой наслаждаться изысканным вкусом и ароматом соте из баклажанов.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Соте из баклажанов на зиму. Мой любимый рецепт | Вкусно и полезно

Готовлю соте именно по этому рецепту уже много лет подряд. Всегда получается вкусно, съедаем все, что закатываю на зиму. От души рекомендую вам свой рецепт, не пожалеете, потому что ну очень уж вкусно!

Соте из баклажанов на зиму. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

баклажаны
помидоры
морковь
перец болгарский
перец острый
чеснок
соль
сахар
уксус
масло растительное

1 кг баклажанов режем кубиками размером примерно 1х1 см. Кожуру снимать с них не надо. Если вы опасаетесь, что баклажаны будут горчить, то залейте их минут на 30 подсоленой водой, тогда горечи не будет. По истечении этого времени баклажаны откидываем на дуршлаг и промываем.

400 гр болгарского перца режем кубиками уже покрупнее, размером примерно 2х2 см. Измельчаем одну головку чеснока, я мелко рублю его ножом, либо можно нарезать тонкими пластинами.

400 гр моркови режем кубиками, размером примерно как и баклажаны. Можно нарезать по-другому: сначала кружочками, потом каждый из них на 4 части.

Теперь очередь помидор, их понадобится 1 кг. Из помидор нужно сделать пюре. Каким способом — неважно, можно воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, либо просто натереть на терке.

Один стручок острого перца очищаем от семян и измельчаем. Если вы не любите острое, то можете его не добавлять вообще, вкусы у всех разные, поэтому готовьте, как нравится вам.

Все ингредиенты для соте готовы, можно начинать готовить. Сначала в кастрюлю либо какую-то другую емкость наливаем 200 мл растительного масла, кладем морковь и болгарский перец. Тушим 20-25 минут.

Затем добавляем баклажаны и помидорное пюре, и тушим на умеренном огне еще минут 20-30. После кладем чеснок и острый перец, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%. Готовим еще около 5 минут и снимаем с плиты.

Соте сразу же нужно разложить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно! Особенно к мясным блюдам, просто объедение!

Читайте также: Баклажаны с грибами в аджике на зиму. Мой рецепт

Если рецепт соте с баклажанами вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Рецепт быстрого соте из баклажанов

Соте из баклажанов – необычайно вкусная вещь, но с ним очень много возни, если следовать традиционному рецепту: нарезать, обжарить по отдельности… Мою маму научили делать быстрое соте из баклажанов, которое получается ничуть не менее вкусным, зато времени уходит значительно меньше. К тому же овощи получаются тушеными, а не жареными, что гораздо полезнее.
Здесь два основных момента, которые отличают этот способ приготовления от традиционного:
• во-первых, баклажаны не нужно обжаривать, достаточно посолить каждый их слой при закладке, чтобы не осталось и следа горечи;
• во-вторых, минут за 5-7 до окончания готовки нужно слегка присыпать соте сахаром – это придает бесподобный вкус, в чем я имела возможность убедиться, когда забыла про сахар: вкус был грубоватый, соте получилось невкусным, пришлось снова доводить до кипения и присыпать сахаром.
Я привожу этот рецепт так, как мы делаем в нашей семье уже несколько десятков лет. У нас фактически 3 ингредиента: баклажаны, помидоры и болгарский перец + лук. Некоторые добавляют еще морковку или белый корень (пастернак), но это дает совершенно новый оттенок вкуса.
Привожу пропорции, в которых обычно сама делаю соте, этого хватает на утятницу и большую кастрюлю. Учтите, что не нужно укладывать овощи до верха – достаточно до середины или на 2/3.
А знаете ли вы, что на юге России баклажаны называют «синенькими»? Однажды я приехала в Москву и решила угостить своих друзей настоящим южным соте. Мы поехали на рынок, и я спросила, почем синенькие. Тетка оказалась с юга и так растрогалась, что продала мне их дешевле. Но это так, к слову. Кстати, мы еще и закручивали это соте,  получалось замечательно.

Ингредиенты
• лук – 3-4 крупные луковицы
• баклажаны – 1,5 кг
• болгарский перец – 1 кг
• помидоры – 1,2 кг
• растительное масло
• соль – по вкусу
• сахар – 2 ст. ложки
• укроп и петрушка – 2 пучка

Объем на две кастрюли или жаровни.
1. Овощи помыть и нарезать: баклажаны – кружками толщиной примерно 1-1,5 см, помидоры – небольшими ломтиками, болгарский перец – широкими полосками, разрезанными на 2-3 части, лук – полукольцами. Удобнее раскладывать их сразу по отдельным мискам, потому что объем большой.
2. В широкую посуду, желательно с толстым дном, налить растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета.
3. Убавить огонь до минимума и уложить овощи слоями: кружки баклажанов (обязательно посолить!), затем слой перца и помидоров, повторить еще 2 раза, сверху уложить кружки баклажанов (посолить).
4. Если помидоры дают мало сока, подлить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-35.
5. В процессе готовки овощи дают сок, и он должен не то чтобы покрывать баклажаны, но быть довольно близко к ним. Готовность соте определяется по цвету и виду баклажан. Минут за 5-7 до окончания готовки обязательно посыпьте соте в каждой кастрюле 1 ст. ложкой сахара без верха, засыпьте мелко нарезанной зеленью и слегка прижмите ложкой, чтобы соте осело.

Соте остудить и подавать в холодном виде. Вкуснее всего оно из холодильника, на 2-3 день.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соте из баклажанов | Домашняя кулинария

Баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Невозможно придумать лучшего сочетания для сезонного овощного блюда, недаром оно широко используется в южной кухне, у кавказских, азиатских и балканских народов. Кроме соте и баклажанной икры, у нас в семье популярны еще два блюда с почти такими же ингредиентами — аджапсандали и имам баялды. Соте я готовлю не только из баклажанов, очень люблю соте из кабачков, эти овощные блюда постоянно присутствуют в нашем меню с середины лета до середины осени.
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 штуки
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза, базилик — несколько веточек
  • Соль (крупная, не экстра) — около 1 чайной ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) — 3-4 столовые ложки

Как приготовить Сезонный веганский овощной соус соте из баклажанов

Лук покрошить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в толстостенной посуде пару ложек растительного масла и обжарить на среднем огне лук с морковью примерно 10 минут. Добавить щепотку соли.

Лук обжарить с морковью

Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать, добавить к обжарке, перемешать и тушить 5 минут.

Добавить перец

Баклажаны очистить полосочками, нарезать колесиками шириной около 1 см.

Нарезать колесиками баклажаны

Отдельно обжарить баклажаны с обеих сторон, подливая масло по мере впитывания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В этом рецепте я не замачиваю баклажаны в соленой воде и не отжимаю их перед приготовлением, легкая горчинка придает особенную нотку, к тому же селекция не стоит на месте и в последнее время горчащие баклажаны попадаются крайне редко. (Если вы на диете и считаете калории, то стоит иметь в виду, что замоченные в соленой воде и отжатые баклажаны впитывают гораздо меньше масла).

Обжарить баклажаны с обеих сторон

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Очистить помидоры

В сотейник или другую глубокую посуду с толстым донышком выложить слоями подготовленные овощи — половину морковки с луком и перцем, затем половину баклажанов, сверху помидоры, посолить, посыпать чесноком и еще раз — оставшуюся обжарку, баклажаны, помидоры, посолить. Покрошить и выложить чеснок, мелко нарезать и добавить зелень.

Выложить слоями овощи, посыпать чесноком и зеленью

В половине стакана горячей воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты, вылить на верхний слой. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут до полной готовности.
Соте из баклажанов готово.

Соте из сезонных баклажанов

На этом этапе можно разложить соте в стерилизованные банки и законсервировать на зиму. Это несложно, банки стерилизую в СВЧ (как это сделать можно посмотреть в записи Консервирование), крышки кипячу отдельно, накладываю кипящие овощи в банки, герметично закручиваю и ставлю донышком вверх до полного остывания. Соте хорошо использовать в качестве гарнира к любому мясному блюду, в теплом виде как легкий летний соус или охлажденным в качестве холодной закуски. Соте становится особенно вкусным на следующий день. Идеально сочетается с домашним сыром, рассольными сырами, с армянским или грузинским лавашем, с отваренным рисом.

Веганское соте из баклажанов

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное соте из баклажан – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Готовим соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной версии — при обжарке продукты подбрасывают на сковороде, отсюда и «скачок», а по другой версии — блюдо готовится скачками, перерывами, обжариваясь по отдельности…

Как бы то ни было, обжарка чего-либо должна быть быстрой и в малом количестве масла. Я приготовила овощное соте, так как уточнения в заказе не было, слегка изменив и упростив его, но оно может быть мясное, из птицы, субпродуктов, из грибов, даже рыбы… Странно, что в Узбекистане это же самое блюдо называют — «икра», кто его знает, почему. Во всяком случае, главное — не название, а вкус самого блюда, а оно, бесспорно, очень вкусное. Предлагаю летом питаться только овощным соте! И ещё закрывать его на зиму.

Как приготовить «Соте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся такие овощи, примерно всего поровну: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, зелень, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно одинаковым кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. У нас продают баклажаны, которые не горчат и посыпать их солью предварительно не нужно. Не старайтесь заливать баклажаны маслом, они его здорово пьют, поэтому налейте только чуть-чуть масла, пусть жарятся так. Посолите, поперчите.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук.

Шаг 5 Ссылка

К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно, какая разница, так будет ещё вкуснее.

Шаг 6 Ссылка

Через 5 минут самое время добавить помидоры. Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить.

Шаг 7 Ссылка

Теперь очередь обжаренных баклажан. Правда же похоже на грибы? Соединяем всё вместе, солим по вкусу. Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку сахара, чтобы её смягчить.

Шаг 8 Ссылка

Через минуту добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь. Готово.

Шаг 9 Ссылка

Готовое соте можно есть, как закуску или приготовить гарнир и подавать уже, как второе блюдо.

Соте с сушеными баклажанами аля капоната

Капоната – сицилийское блюдо из тушеных овощей, центральным компонентом которого являются баклажаны.
Кроме баклажанов в него входят очищенные томаты, репчатый лук, черешковый сельдерей, оливковое масло, оливки и каперсы.

Соте с сушеными баклажанами аля капоната отправляю в ФМ «Закусывать надо!». Сезон 4

Новогодний период в наших местах не самый сезон для баклажанов.. они, конечно, имеются в продаже, но цены останавливают.
В такой ситуации нас спасают летние заготовки. Один из способов запасти баклажаны на зиму – сушка. Пористая мякоть легко отдает влагу, ломтики даже не успевают потемнеть, если сушить их в дегидраторе (электросушилке). Вот сегодня я и использовала насушенные летом баклажаны для приготовления капонаты.

Ингредиенты:
— сушеные баклажаны – пару горстей
— лук репчатый 1 шт.
— 2 стебля сельдерея
— 2 сладких перца зеленого цвета (цвет не принципиален)
— томаты резаные в с/с 1 банка (400 г)
— горсть маслин/оливок
— 1 ст.л. маринованных каперсов
— 1 ст.л. сухого орегано
— соль, перец по вкусу
— щепотка сахара
— масло растительное для сковороды

Недостатком сушеных баклажанов является то, что их нужно предварительно восстановить. Мои набирают влагу достаточно долго. Поэтому я замачиваю их в холодной воде на ночь, потом еще подвариваю до мягкости в той же воде, в которой замачивала.

Сам процесс приготовления капонаты несложен.
Сначала пассеруем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук и тонко нарезанный сельдерей, потом добавляем к нему нарезанный небольшими квадратиками сладкий перец.
Когда перец слегка обжарится, выкладываем к нему томаты из банки. Тушим содержимое сковороды до появления приятного аромата.
Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим минут пять. Если баклажаны у вас свежие, нужно предварительно их обжарить. Собственно, и восстановленные баклажаны можно обжарить, но я пропускаю этот шаг.
К готовящимся овощам добавим маслины/оливки, орегано и перец по вкусу. Следом положим каперсы, перемешаем, и только потом досолим, пробуя на вкус. Если кисловато, можно добавить чуть-чуть сахара.
В принципе, это всё — доводим овощную массу до готовности под крышкой и перед подачей даем ей настояться минут 15-20.

Капоната хороша как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также является прекрасной холодной закуской.

Угощайтесь!

Рецепт полезного кето-баклажана с пармезаном

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Подходит ли баклажаны и пармезан для кето? Да, баклажаны — это кето, и с правильными ингредиентами этот рецепт пармезана из кето баклажанов тоже! Вместо высокоуглеводной пшеничной панировки мы используем миндальную муку, кокосовую муку и свиные шкварки. (Но не беспокойтесь, если у вас не будет одного из них — у меня есть альтернативы в разделе часто задаваемых вопросов ниже.)

Кето и пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов — это восхитительный способ насладиться баклажанами, пока они сезонные и их много в саду. Он просто кричит о лете, но позвольте мне быть настоящим, я сделаю это в любое время, когда смогу найти хорошие баклажаны в продуктовом магазине.

Вам понравится этот полезный пармезан из баклажанов с овощами. Жареный баклажан – изюминка блюда! Это один из лучших кето-овощей, которыми можно наслаждаться в летние и ранние осенние месяцы, и он идеально подходит для приготовления кето-дружественных вегетарианских блюд, подобных этому.

Что такое пармезан из баклажанов?

Пармезан из баклажанов — это итальянская запеканка со слоями панированных баклажанов, маринары и сыра моцарелла. По вкусу он похож на куриный пармезан.

Как приготовить кето-пармезан из баклажанов

Подождите, пока вы не увидите, как легко приготовить пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов! У него есть несколько шагов, но ни один из них не является сложным.

  • Потные баклажаны. Это необязательно, но рекомендуется! Разложите нарезанные баклажаны в один слой на разделочных досках или противнях и посыпьте солью.Оставьте пропотеть примерно на 1 час.

  • Подготовка баклажанов в панировке. Вам понадобятся три неглубокие миски: одна с кокосовой мукой, одна со взбитыми яйцами и одна с «панировочной» смесью из миндальной муки, шкурки свинины, тертого сыра пармезан, итальянской приправы, чесночного порошка и черного перца.

  • Ломтики баклажанов в хлебе. Обваляйте ломтики баклажанов в тонком слое или в кокосовой муке, затем окуните в яйцо и вдавите в смесь панировочных сухарей.

  • Жаркое. После панировки баклажаны запекайте в духовке, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

  • Соберите слои пармезана из баклажанов с низким содержанием углеводов. Выложите соус маринара на дно формы для запекания. Выложите ломтики баклажанов в один слой и сверху положите еще ломтики маринары и моцареллы. Повторите то же самое со вторым слоем баклажанов, маринары и ломтиков моцареллы.

  • Выпечка. Ваш полезный пармезан из баклажанов готов, когда сыр расплавится. По желанию украсьте свежим базиликом.

Чтобы подавать, используйте лопаточку, чтобы разрезать стопки, затем просуньте ее и снимите со сковороды.

Часто задаваемые вопросы о здоровом пармезане из баклажанов

Является ли баклажанный пармезан кето?

Обычный пармезан из баклажанов не подходит для кето, потому что панировка обычно не подходит.

К счастью, с этот — это полезный пармезан из баклажанов без панировочных сухарей, он подходит для кето! В каждой порции 12.3 грамма чистых углеводов . (Углеводы поступают из соуса маринара, баклажанов, панировки и сыра.) это в большинстве макро требований. Этого достаточно, чтобы приготовить полноценный прием пищи, а получать большую часть углеводов из овощей — всегда хорошая идея.

Зачем баклажаны тушить?

Посыпав баклажан солью и оставив на час, вы избавитесь от горечи.Не пропускайте этот шаг!

А можно без панировки?

Да, но панировка такая вкусная! При этом вы уменьшите количество углеводов на пару граммов на порцию, пропустив ее. Если вы хотите пропустить панировку, это также будет очень похоже на лазанью из баклажанов.

Можно ли сделать его без орехов или без кокоса?

Да. Вы получите наилучшие результаты, если сделаете этот рецепт пармезана из баклажанов, как написано, но если вам нужно сделать замену, это возможно.

  • Если у вас нет миндаля , вы можете заменить миндальную муку свиными шкварками. Тем не менее, я считаю, что панировочные палочки лучше с комбинацией!
  • Если у вас нет кокоса , вместо кокосовой муки можно использовать протеиновый порошок. (Не заменяйте кокосовую муку миндальной мукой — ее текстура недостаточно хороша для этого). лучшая панировка снаружи.

Какую маринару следует использовать?

Любые сорта без добавления сахара хороши. Проверьте ингредиенты на наличие скрытых сахаров!

Инструкции по хранению пармезана из баклажанов с низким содержанием углеводов

Можете ли вы заранее приготовить кето-запеканку из баклажанов?

Этот рецепт кето-баклажанной запеканки с пармезаном лучше всего подавать свежей, но ее также можно заморозить перед выпечкой, чтобы сохранить на другой раз. (Подробнее об этом ниже.)

Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете заранее нарезать баклажаны и хранить их в холодильнике. Также можно заранее приготовить панировку.

Если вы приготовите всю запеканку заранее, панировка станет немного мягкой/влажной, но все равно очень вкусной!

Как хранить полезные баклажаны с пармезаном

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить кето баклажаны?

Да, после того, как вы соберете рецепт баклажанов с пармезаном, но перед выпечкой заморозьте их на срок до 3 месяцев.

Как разогреть пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов

Разогрейте кето-пармезан из баклажанов в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (предпочтительный метод) или в микроволновой печи до горячего состояния.

Что идет с пармезаном из баклажанов?

Пармезан из баклажанов довольно сытный, так что вам действительно не нужно что-то еще к нему. Это отличное блюдо из одного блюда!

Тем не менее, если вы все еще задаетесь вопросом: «Что подать к баклажанам с пармезаном?», вот несколько идей:

  • Салат «Цезарь» — Просто и вкусно! В этой версии есть курица, но вы, вероятно, можете пропустить ее, если у вас уже есть парм из баклажанов в качестве основного блюда.
  • Итальянский салат с маринованными артишоками – Если вы ищете легкое сочетание салата, это то, что вам нужно.
  • Сквош спагетти – Простая замена пасте. Просто добавьте немного оливкового масла, соли и тертого пармезана.
  • Хлебные палочки с кето и чесноком – Получите рецепт в моей поваренной книге Easy Keto!

Другие рецепты кето-баклажанов

Если вам нравится этот кето-рецепт баклажанов с пармезаном, вам также могут понравиться некоторые из моих других кето-рецептов овощей с низким содержанием углеводов:

  • Баклажаны, запеченные в духовке — Так просто и так вкусно! Этот полезный гарнир готовится всего за 2 шага.
  • Кето-баклажанная лазанья – 20 минут на приготовление этого уютного и комфортного блюда со вкусом, напоминающим полезные запеченные баклажаны с пармезаном!
  • Мини-пиццы с баклажанами – Для любителей пиццы! Всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить это 30-минутное блюдо.
  • Мандолина-ломтерезка — Этот кето-дружественный рецепт приготовления баклажанов очень быстро готовится с помощью мандолины-ломтерезки, которая также обеспечивает равномерную нарезку баклажанов, поэтому они также равномерно готовятся.
  • Форма для запекания . Используйте форму для запекания размером 9×13 дюймов для этого пармезана из баклажанов с низким содержанием углеводов. Это мой любимый.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт полезного кето-баклажана с пармезаном

Этот рецепт кето-баклажана с пармезаном — сырное блюдо с овощной начинкой! Посмотрите, как приготовить полезный пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов из простых ингредиентов.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 50 минут

Количество порций: 8 (соответствуйте рецепту)

Видеорецепт

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Дополнительный шаг: Разложите нарезанные баклажаны в один слой на разделочных досках или противнях и посыпьте солью. Оставьте его потеть примерно на 1 час. Смойте соль и высушите. (Это рекомендуется, чтобы сделать баклажан менее горьким.)

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).Застелите два маленьких противня (или один очень большой) свежей пергаментной бумагой.

  3. Установите три неглубокие миски:

    Миска 1: кокосовая мука

    Миска 2: взбитые яйца

    Миска 3: свиные шкурки, миндальная мука, тертый пармезан, итальянская приправа, чесночный порошок и черный перец

    Обваляйте ломтики баклажанов в тонком слое кокосовой муки, затем окуните в яйцо и вдавите в смесь панировочных сухарей. Поместите ломтики на противни, не касаясь друг друга.

  4. Запекайте ломтики баклажанов в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой и слегка золотистыми.

  5. Нанесите 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара на дно керамической формы для запекания размером 9×13 мм. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Сверху положите 3/4 стакана (177 мл) маринара и половину ломтиков моцареллы. Повторите то же самое со вторым одиночным слоем баклажанов, 3/4 стакана (177 мл) маринары и оставшимися ломтиками моцареллы.

  6. Запекайте баклажаны с пармезаном в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не станет горячей.По желанию украсьте свежим базиликом.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/8 всего рецепта или примерно 2-3 ломтика баклажана с сыром и слоями маринара

Видео, показывающее, как приготовить кето Баклажаны с пармезаном:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться делать кето баклажаны с пармезаном!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Calor 543

FAL 36.2G

FAT 36.2G

Белок 36,6 г

Тотальные углеводы 19,8 г

Чистые углеводы 12,3 г

волокна 7.5G

Сахар 8,8 г

Факты питания обеспечиваются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Полезные жареные детские баклажаны с гремолатой

Этот невероятно простой и вкусный рецепт приготовления баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде. Это правильный гарнир!

У меня были отношения любви и ненависти с баклажанами. Я очень любил его в салатах и ​​в качестве основного ингредиента пармезана из баклажанов… но на этом все.Обычный баклажан на гриле мне никогда не подходил. Я так и не понял, о чем вся эта суета.

Россияне вообще большие любители баклажанов. Тем не менее, его обычно смазывают или фаршируют майонезом и, возможно, морковью, укропом и другими случайными ингредиентами, которые, на мой взгляд, абсолютно ничего не делают для рецепта. Даже когда я пишу это, моя верхняя губа скривилась от отвращения. Пожалуйста, поймите, это не значит, что я не люблю майонез, или морковь, или укроп, просто я не считаю, что все это нужно смешивать в одну жирную и кремообразную смесь и намазывать на влажные ломтики баклажанов.

Итак, несколько недель назад, когда я был в гостях у подруги в канун Нового года, и она упомянула, что ее мама собирается приготовить ее фирменные баклажаны в качестве одного из вегетарианских блюд, которые я могу есть… Я знал, что умру с голоду.

Обычно я ненавижу ошибаться… но на этот раз я был так рад, что ошибся. Ее мама приготовила очень деликатно обжаренные детские баклажаны, а затем добавила немного сырого чеснока. Я свернула одну, положила в рот и сразу влюбилась. Они были нежными, края были хрустящими, а смесь чеснока и трав была именно тем, что нужно этому простому баклажану.Как оказалось, эта смесь трав была не чем иным, как классической гремолатой, по сути, причудливым способом сказать «растирание трав».

Когда я на днях воссоздал этот рецепт дома, хабы не могли нарадоваться и заставили меня поклясться никому не говорить, что он ел веганскую пищу. Упс.

Самое приятное то, что этот веганский и сверхчистый рецепт детского баклажана идеально вписывается в планы чистого питания моего и центра, поскольку мы готовимся к нашему отпуску на День святого Валентина на Сен-Мартене. (Я знаю, что мне повезло)  Чистые и простые вкусы в этом рецепте не только вкусны, но и полезны для вас.Целый молодой баклажан содержит всего 65 калорий и обязательно наполнит желудок и порадует вкусовые рецепторы! Так что наполняйте сколько угодно, потому что нет никакой вины в том, чтобы пожирать этих младенцев!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h3-transform.text-transform»> Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с чесноком и травами


Описание

Этот невероятно простой и вкусный рецепт баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде.


  • 4 маленьких баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма*)
  • 6 зубчиков чеснока (мелко измельчить на микроплане)
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка или больше хлопьев красного чили
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Спрей для сковороды со вкусом веганского масла
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, цедру лимона и хлопья чили.Нагрейте на медленном огне, чтобы масло наполнилось ароматом. Это займет всего 5 минут или около того, очень важно, чтобы смесь не кипела, иначе вы рискуете сжечь чеснок.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду* на среднем огне и распылите спрей для сковороды.
  3. Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они не накладывались друг на друга и могли равномерно приготовиться. Приправить солью и перцем.
  4. Через 3-4 минуты переверните на другую сторону и приправьте другую сторону солью и перцем.Варить 3 минуты.
  5. С помощью кулинарной кисточки или ложки нанесите гремолату.
  6. Подавать немедленно.

Примечания

1. Вы можете использовать как японские, так и обычные баклажаны. Я просто обожаю детские баклажаны, и на этой неделе они поступили в продажу в продуктовом магазине.
2. Мне очень понравилось готовить их на сковородке. Я смог приготовить их быстро и равномерно и использовал минимальное количество масла.

  • Категория: Веганская
  • Кухня: Американская

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие рецепты

Питание в тушеных баклажанах | Здоровое питание

Баклажан богат полезной клетчаткой и питательными веществами, но не содержит много калорий. Готовьте баклажаны перед едой, так как в сыром виде они имеют горький вкус. Обжаривание баклажанов — это быстрый способ разогреть овощ и добавить в смесь дополнительные овощи. Если вы любите обжаривать баклажаны, сведите к минимуму количество используемого масла, чтобы не потреблять слишком много жира и слишком много калорий.

Калории

Порция вареного баклажана весом 1/2 чашки или 4 унции содержит около 40 калорий, сообщает Национальная справочная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Обжаривание баклажанов в 1 чайной ложке масла удваивает количество калорий. Чтобы баклажаны были низкокалорийными, обжаривайте их на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволяет вдвое сократить количество используемого масла и по-прежнему готовить баклажаны, не беспокоясь о том, что они слипнутся. Или обжарьте баклажаны с антипригарным разбрызгивателем вместо масла.Эти спреи содержат лишь незначительное количество калорий на порцию по сравнению с 40 калориями в 1 чайной ложке масла.

Углеводы и белки

Баклажаны содержат 9 граммов углеводов и 1 грамм белка на порцию в 1/2 чашки. Оба этих макроэлемента обеспечивают 4 калории на грамм, что соответствует 36 калориям из углеводов и 4 калориям из белков. Углеводы метаболизируются в глюкозу во время пищеварения. Глюкоза является основным питанием для каждой клетки. Клиника Майо объясняет, что от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов.Исходя из диеты на 2000 калорий, вам нужно от 225 до 325 граммов углеводов каждый день. Белок является важнейшим компонентом тканей, в том числе мышечных тканей. Вам нужно от 50 до 175 граммов белка каждый день для диеты на 2000 калорий. Добавление масла в сотейник не меняет содержания углеводов или белков, так как масла содержат строго жир.

Жир

Баклажан практически не содержит жира, обеспечивая около 0,25 грамма на каждую порцию в 1/2 чашки. Жиры нужны в вашем рационе для получения энергии, выработки определенных гормонов и усвоения жирорастворимых витаминов.Жир обеспечивает более чем вдвое больше калорий, чем углеводы и белки, и предлагает 9 калорий на грамм. Для диеты на 2000 калорий вам нужно от 44 до 78 граммов жира каждый день. Обжаривание баклажанов в 1 чайной ложке масла дает дополнительные 4,5 грамма жира или 40 калорий из жира. Некоторые жиры лучше для вас, чем другие. Обжарьте баклажаны на оливковом масле, богатом мононенасыщенными жирами или МНЖК. Этот тип жира полезен для сердца и может помочь стабилизировать уровень холестерина в крови и кровяное давление, сообщает система здравоохранения Мичиганского университета. Для того же количества калорий вы также можете использовать соевое или рапсовое масло, оба из которых богаты полезными жирами. Избегайте обжаривания на сливочном масле, которое содержит вредные насыщенные жиры, которые могут повысить уровень холестерина, если вы потребляете слишком много.

Калий

Баклажаны богаты минеральным калием, предлагая более 140 миллиграммов на порцию 1/2 чашки. Здоровому взрослому человеку в рационе необходимо 4700 миллиграммов калия. Вам нужен калий, чтобы сбалансировать жидкость в организме. Правильный баланс жидкости необходим, чтобы позволить нервам и клеткам общаться друг с другом.Эта функция заставляет ваше сердце биться и помогает мышцам сокращаться.

Клетчатка

Баклажан содержит почти 3 грамма клетчатки на порцию в 1/2 чашки. Жесткая внешняя оболочка содержит нерастворимую клетчатку, которая выталкивает отходы и облегчает запоры. Нерастворимая клетчатка является важной частью здорового кишечника, поэтому не очищайте баклажаны от кожуры перед обжариванием. Мягкая внутренняя часть баклажана содержит растворимую клетчатку. Это волокно притягивает воду в кишечнике, что замедляет пищеварение. Растворимая клетчатка особенно полезна для поддержания здорового уровня глюкозы и холестерина в крови.Чтобы поддерживать эти преимущества, женщинам необходимо от 21 до 25 граммов клетчатки каждый день. По данным клиники Майо, мужчинам требуется от 28 до 34 граммов.

Китайский рецепт баклажанов с острым чесночным соусом

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Это быстрый и простой рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание. Кроме того, кусочки баклажанов такие нежные, что почти тают во рту.

Почему этот китайский рецепт баклажанов так хорош

  • Аутентичный китайский рецепт баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии, Фуксией Данлоп.
  • Вы можете использовать японский или китайский баклажан, даже итальянский глобус баклажан.
  • Уникальный китайский соус, пикантный, сладкий и пикантный, который называется «Рыбный аромат», хотя в ингредиентах нет рыбы!

Ингредиенты

  • Кулинарное масло
  • Баклажаны
  • Red Chile
  • Гиннер, чеснок
  • лук
  • соевый соус
  • китайский черный уксус
  • сахар

Как сделать этот китайский рецепт баклажанов

  1. В воке или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок нагреется, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переворачивайте каждый кусок, чтобы они прожарились равномерно. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Цвет баклажанов должен измениться, кожица сморщится, а мякоть станет мягкой.

  2. Отложите баклажаны в воке и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешивайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Соедините ароматизаторы с баклажанами и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте.Подавать немедленно.

Какой тип баклажанов следует использовать?

Мы выращиваем в саду как китайский, так и японский баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный жирный сорт Globe. Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажаны и дать им постоять, чтобы они высвободили свои горькие соединения. Не нужно для азиатского сорта!

Но любой сорт идеально подходит для этого рецепта баклажанов по-китайски.

Кожура японских и китайских баклажанов также значительно тоньше.

Хотя это китайский рецепт баклажанов, я использовал японский сорт баклажанов (мой китайский баклажан был в конце своего жизненного цикла и только выпускал баклажаны).

Кроме простого обжаривания, это единственный другой способ, которым я часто готовлю баклажаны — это чудесная вкусная вечеринка — перец чили, чеснок, соевый соус и немного черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Восхитительный соус

Название этого блюда в переводе с китайского звучит как «Рыбно-ароматный баклажан», что очень неудачно.Я уверен, что это отпугнуло многих поваров даже от того, чтобы попробовать этот рецепт. Причина, по которой оно так называется, заключается в том, что блюдо происходит из китайской провинции Сычуань.

Сычуанская кухня имеет так много различных описаний для своих 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сычуанских вкусовых комбинаций. «Рыбный вкус» относится к сочетанию: соленое+сладкое+кислое+острое+чеснок+имбирь+зеленый лук. Не волнуйтесь, соус не имеет рыбного вкуса, а в рецепте вообще нет рыбы. Это соус, который ОТЛИЧНО сочетается со многими сычуаньскими рыбными блюдами — отсюда и забавное название в переводе.

Приготовление баклажанов по китайскому рецепту Подходит для палео

Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте только 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете не добавлять его или заменить подсластителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы противостоять кислотности черного уксуса.

Советы
  • Если вы можете найти пасту из китайской фасоли, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите количество соевого соуса до 1 чайной ложки.
  • В оригинальном китайском рецепте баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать любой из них. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким, так что не используйте дорогие суперсозревшие, супергустые сладости (приберегите их для клубники).
  • Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажан земного шара! Нарезать полосками одинакового размера. Баклажаны Baby Globe тоже очень хороши. Не нужно солить. Просто промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • При приготовлении баклажан должен изменить цвет, кожа должна сморщиться, а мякоть стать мягкой.

Видео: Китайский рецепт баклажанов с острым чесночным соусом

Посмотрите другие китайские рецепты овощей

Вы пробовали этот китайский рецепт баклажанов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

китайский баклажан с острым чесночным соусом

Time 10 минут

Time 10 минут

Общее время 20 минут

Общее время 20 минут

Кухня

Кухня китайский

порции 4 человека

калорий 161 KCAL

  • 2 столовые ложки

    • 2 столовые ложки растительное масло, разделенное на части
    • 3 баклажана, нарезанных длинными полосками
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
    • 1/2 дюйма свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
    • 6 190 соевый соус
    • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • В воке или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Когда вок нагреется, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переворачивайте каждый кусок, чтобы они прожарились равномерно. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Цвет баклажанов должен измениться, кожица сморщится, а мякоть станет мягкой.

    • Отложите баклажаны в воке и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешивайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Соедините ароматизаторы с баклажанами и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте.Подавать немедленно.

    калорий: 161KCALCARBOHDYDRATES: 22GPROTEIN: 4GFAT: 7GSODIUM: 260 МГПОТАЗИЯ: 832MGFIBER: 10GSUGAR: 13GVITAMIN A: 215-UUVITAMIN C: 24.8MGCALCIUM: 34MGINON: 1 мг

    Если вам нравится Сычуаньская кухня, забрать «земля множества: аутентичные Сычуаньские рецепты, лично собранные в китайской провинции Сычуань», кулинарная книга Фуксии Данлоп. Фуксия — известный автор кулинарных книг, специализирующийся на китайской кулинарии. Она жила в провинции Сычуань и была первой иностранкой, прошедшей полное обучение в знаменитой кулинарной школе провинции.

     

    Капоната — обжаренные по-сицилийски баклажаны (GF, Vegan)

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Carissa · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я делаю небольшую комиссию если вы покупаете товар по моим ссылкам, бесплатно для вас.

    Капоната — сицилийское блюдо из жареных баклажанов и ароматных приправ с помидорами, оливками, изюмом и каперсами. Отлично с хлебом, и как остатки!

    Поговорим о фотографии.В частности, фуд-фотографии. Я определенно оттачивал свои навыки за почти 5 лет, которые я пишу в этом блоге.

    Я достаточно комфортно снимаю при естественном освещении, и у меня есть установка, которая работает для меня с приставным столиком в моей гостиной, который расположен прямо у окна. Я знаю, что летом я могу положить туда еду, и фотографии будут хорошо смотреться даже днем.

    Зимой все становится немного рискованно. Зимой в Висконсине солнце садится рано, и мое окно для съемки с естественным освещением резко сужается.Я часто нахожу способ обойти это, готовя утром и фотографируя ранним днем.

    Но это не всегда работает. Иногда приходится прибегать к искусственному свету. У меня есть 2 фонаря для фотосъемки, которые мой муж купил мне на Рождество в один год. Мне с ними не комфортно. По общему признанию, это, вероятно, потому, что у меня не было такого большого опыта с ними. Эти фотографии были сделаны при искусственном освещении. Я до сих пор не знаю, как я к ним отношусь. Я хотел бы поделиться любыми советами по искусственному освещению / работе с естественным светом зимой, которые у вас могут быть.

    Что такое Капоната?

    Капоната — восхитительное сицилийское блюдо, состоящее из обжаренных баклажанов с другими овощами и ароматическими добавками, такими как помидоры, лук, оливки, изюм и каперсы. Его можно подавать горячим, теплым или холодным, и он идеально сочетается со свежим хрустящим хлебом. Это даже лучше, как остатки.

    Я буду первым, кто признается, что я не самый большой в мире любитель баклажанов. Или, по крайней мере, раньше я им не был. Несколько продуктов изменили мое мнение о фиолетовых овощах — например, Baba Ghanouj, гироскоп из баклажанов на гриле из одного из моих любимых местных ресторанов и этот Caponata .

    Баклажан сам по себе не очень вкусный, наверное, поэтому он мне раньше не нравился. Но когда вы готовите его с очень ароматными ингредиентами, такими как лук, чеснок, оливки, каперсы и изюм, он приобретает все эти ароматы и превращается в нечто особенное.

    Как приготовить капонату?

    Капоната легко готовится и не требует специального оборудования. Вы потратите некоторое время на нарезку всех овощей, которые будете использовать в этом блюде, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший нож.

    Капоната Ингредиенты:

    • Изюм
    • Оливковое масло
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Сушеный орегано
    • Баклажан
    • Кошерная соль
    • Помидоры
    • тушеных или чеснок фаршированные зеленые оливки
    • Каперсы

    Хотите узнать больше постные блюда?

    Капоната Примечания по питанию:

    Подавайте с вареными злаками, такими как макароны, рис или лебеда, или с хлебом. Вы также можете подавать с приготовленными бобовыми, например, с нутом, чтобы добавить в еду немного белка.

    Закрепить на потом Распечатать Рецепт

    Капоната

    Капоната — сицилийское блюдо из жареных баклажанов с ароматными помидорами, оливками, изюмом и каперсами. Отлично с хлебом, и как остатки!

    Prep Time20 Mins

    Time20 Mins

    Peak Time20 Mins

    Общий Time40 Mins

    Общий Time40 Mins

    Сервы: 6

    Калорий: 160KCAL

    Cook Cooke На экране на

    Ингредиенты

      CUP Raisins
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 ½ фунта баклажана, нарезанного на кусочки ½ дюйма (около 6 чашек)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 10 унций помидоров, нарезанных (около 1 чашка)
    • 8 унций зеленых оливок, фаршированных перцем или чесноком, крупно нарезанных
    • 2 столовые ложки каперсов

    Инструкции

    • Залейте изюм горячей водой так, чтобы он покрывал его не менее чем на 1 дюйм. Выдержите не менее 10 минут или до нескольких часов. Осушать.

    • Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Добавьте баклажаны и соль и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и изюм. Варить, пока не прогреется. Подавать горячими или комнатной температуры с рисом, макаронами или с хлебом.Вкус еще лучше на следующий день после того, как вкусы смешались.

    Питание

    Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 1057 мг | Калий: 474 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как оценку.

    Соте из японских баклажанов • Блюдо с тарелками

    Недавно я прочитал в последнем выпуске недавно возрожденного французского журнала Master Chef, что вьетнамская кухня включает не менее 500 блюд. 500 блюд – это астрономия! Прочитав это, я чувствую себя новичком в собственной кухне, хотя я вырос во вьетнамской семье, питающейся в основном продуктами из родной страны моих родителей.Я даже не приблизился к еде через кухню, и я постоянно открываю для себя блюда на кухне мамы D, изучаю рестораны и Интернет, что дает мне возможность открыть для себя кухни со всего мира, не ступая на землю. самолет.

    Одно из моих любимых блюд, которое я научилась готовить, — жареные японские баклажаны. Я не припомню, чтобы когда-нибудь ел этот сорт баклажанов в США, но он стал одним из моих любимых овощей из-за его более мягкого вкуса и простоты приготовления. Это блюдо идеально подходит для буднего дня, потому что оно состоит из легкодоступных ингредиентов, а на его приготовление уходит всего 15 минут. Несмотря на отсутствие мяса, это пикантно-сладкое блюдо полон вкуса и оставит довольным даже самые привередливые вкусовые рецепторы.

    Серьс 2

    Серпус 2

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

  • 3 японских баклажанов
  • 3-4 зубчавки чеснока, мелко воспитанные
  • 1.5 TBSP соевый соус
  • ½ TBSP Oyster Sauce *
  • 1 ст. сахар
  • 2-3 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки по 3-4 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ лайма
  • Баклажаны нарежьте на кусочки по 5-6 см, а затем вдоль на четвертинки.Затем замочите в воде с соком половины лайма, чтобы баклажаны не обесцвечивались. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус и коричневый сахар и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжаривайте чеснок, пока он не станет ароматным, стараясь не дать ему подрумяниться. Слить баклажаны и добавить в сковороду. Обжаривайте, пока кожица баклажанов не станет коричневой. Вмешайте смесь соевого соуса и добавьте зеленый лук, как только соус полностью растворится. Подавайте с отварным рисом и наслаждайтесь!

*Для 100% вегетарианской версии замените устричный соус грибным соусом.

Приятной дегустации и спасибо за внимание!

Соте из баклажанов

Высокое и быстрое соте из баклажанов, болгарского перца и помидоров будет намного вкуснее, если все овощи предварительно обжарить. Рецепт соте из баклажанов можно дополнить другими овощами или специями по вкусу и желанию.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и легко, а результат, как правило, превосходит все ожидания.В итоге у вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое легко займет достойное место среди ваших…

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов – для любителей баклажанов и всех, всех, всех !!!! Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. (500 г) Цуккини – 1 шт. (250 г) Болгарский перец – 2 шт. (300 г) Помидоры – 2 шт. (400 г) Лук репчатый – 1 шт. (100…

Соте с баклажанами

Соте из баклажанов подают как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром, а также как самостоятельное блюдо.Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 2 ст.л. Крупная луковица (нарезанная) – 1 шт. Золотой изюм – 2 ст.л. Арахис – 2 ст.л. Чеснок (измельченный) – 2 зубчика…

Соте с баклажанами и цукини

Когда овощей много, хочется приготовить что-нибудь легкое. Овощные соте с баклажанами, кабачками, картофелем, болгарским перцем – отличное блюдо для застолья. Ингредиенты Баклажаны – 500 г Кабачки или кабачки – 500 г Перец болгарский – 300 г Картофель…

Соте с баклажанами по-славянски

Соте из баклажанов, перца, кабачков и помидоров – овощное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить в кастрюле. Приготовление: 2 часа 5 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Баклажаны (маленькие) – 2 шт. Помидоры (небольшие) – 3…

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Для этого блюда берутся баклажаны среднего размера и самые свежие овощи.Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны маленькие – 600 г Перец болгарский – 300 г Помидоры – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубка. Соль по вкусу Перец черный молотый – т…

Морковное соте

Соте овощное из моркови. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно использовать овощное соте в качестве гарнира к рыбе или курице. Ингредиенты Морковь – 400-500 г Оливковое масло – 50 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Мускатный орех – 1 щепотка Как приготовить морковную вегету…

Бобовое соте

Соте из фасоли – блюдо, которое очень просто и быстро готовится, а результат получается очень вкусным и сочным. Обратите внимание! Готовить: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фасоль стручковая – 300 Грамм Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. В…

Соте Треска

Очень вкусное и диетическое блюдо. Порции: 2 Ингредиенты Треска 800 г Подсолнечное масло 0.75 стаканов Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Оливки 20 шт. Томатный соус 1,5 стакана Сыр 2 ст.л. Зелень 1 ч.л. Способ применения Смочите салфетку в подсоленной воде, отожмите и протрите рыбу…

Обжарить овощи

Летнее и осеннее изобилие овощей настолько радует глаз своей яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и тут как раз пригодится рецепт закладки из овощей. Блюдо, в котором сочетаются все овощи, са…

Соте из мидий

Свежие мидии – залог успеха. Готовить: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Мидии (свежие) – 400 г Чеснок – 4 г Белое вино – 40 мл Помидоры черри – 60 г Перец черный молотый (по вкусу) Петрушка – 3 г Соль (по вкусу) Оливковое масло – 30 мл Проезд Пил м. ..

Овощное соте

Овощное соте будет уместным дополнением к обеду или ужину в любой день, но именно на рождественском столе оно становится строго обязательным.Ингредиенты Перец сладкий красный – 300 г Цуккини или кабачки – 300 г Баклажаны – 300 г Помидоры черри – 300 …

Куриное соте с овощами

Обжарить куриное филе с фасолью, помидорами и кабачками. Ингредиенты Куриное филе – 450 г Зеленая фасоль (нарезанная) – 2 стакана Кабачки или желтые кабачки (нарезанные) – 2 стакана Консервированная белая фасоль – 425 г Помидоры черри (разрезанные пополам) – 1 стакан Куриный бульон (или…

Соте из фасоли с лисичками

Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Фасоль — 100 г Грибы — 250 г Сметана — 4 ст.

Соте из овощей с морепродуктами

Готовим невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами в домашних условиях. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Белый кальмар – 2 шт. Мидии Каракатицы (осьминоги) Филе большого кальмара Помидор Цуккини (цуккини…

Соте с фасолью и беконом

Бекон, фасоль, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки. Порций: 4 Ингредиенты Копченый бекон (нарезанный кусочками) – 50 г Фасоль (стручковая фасоль) – 230 г Херес душистый – 15 г (1 ст. л.) Оливковое масло – 30 г (2 ст. л.) Небольш. ..

Овощное соте с грибами

Легкое овощное соте.Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Грибы – 200 г Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Приправа для грибов – по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 60 г Как приготовить овощной соус…

Соте из шпината с чесноком

Вкусный и полезный шпинат широко используется на кухне – его добавляют в различные блюда. А можно сделать такое самодостаточное соте из шпината с чесноком и перцем, а потом подать его к любому горячему блюду.Отличный вкус и аромат с минимальным содержанием…

Рыба-меч с овощным соте

Жареные стейки из рыбы-меч подаются с соусом из печеного перца, огурца и лука. Порции: 4 Ингредиенты Рыба-меч, стейки – 4 шт. (по 120 г) Огурец (очищенный и нарезанный кубиками) – 1 шт. Болгарский красный перец, запеченный (нарезанный кубиками) – 1 шт. Белый винный уксус – 1 ст.л…

Соте из судака

Любители рыбы всегда оценят это очаровательное блюдо.Готовится быстро, а вкус необыкновенный. Ингредиенты Судак 1,5 кг Речные раки 15 шт. Шампиньоны 200 г Вино белое 0,5 стакана Бульон (несколько столовых ложек) по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Ж…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *