IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек: как приготовить
Компания IKEA опубликовала рецепт своих фирменных фрикаделек. Они продаются в кафе в магазинах сети. Невероятная сочность и сливочная подлива — изюминка этих фрикаделек.
Чтобы порадовать своих клиентов и любителей фрикаделек, в компании решили раскрыть рецепт в Twitter.
Из чего сделать
— говяжий фарш — 500 г;
— свиной фарш — 250 г;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубчик,
— панировочные сухари — 100 г;
— яйцо — 1 шт;
— цельное молоко — 5 ст. ложек;
— соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для соуса
— сливочное масло — 40 г;
— пшеничная мука — 40 г;
— овощной бульон — 150 мл;
— говяжий бульон — 150 мл;
— жирные сливки (30%-50%) — 150 мл;
— соевый соус — 2 ч.ложки;
— дижонская горчица — 1 ст.ложка.
Как готовить
Сперва смешать говяжий и свиной фарш.
Из фарша скатать шарики и поместить их в холодильник на два часа — так они не будут разваливаться при приготовлении.
Дальше на сковороду налить растительное масло, нагреть на среднем огне. Обжарить фрикадельки. Затем выложить их на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку в обычном режиме или 160 градусов — режим конвекции. Запекать 30 минут.
Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить пшеничную муку, непрерывно помешивая около 2 минут. После добавить овощной бульон, дальше говяжий и продолжать помешивать. Добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения, пока соус не загустеет.
Полить фрикадельки соусом, подавать можно с картофельным пюре.
Собери дома: IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек фото 1Как ранее писал Vgorode, компания звукозаписи Warner Music Group организовывает бесплатный музыкальный онлайн-фестиваль Play On Fest.
В его рамках будут собирать деньги на борьбу с коронавирусом.В фестивале примут участие мировые звезды, такие как: Korn, Green Day, Slipknot, Twenty One Pilots, Panic! At The Disco, Paramore, Coldplay, Бруно Марс, Карди Би, Эд Ширан и многие другие. Где смотреть фестиваль и когда он пройдет, читайте здесь.
Фрикадельки (тефтели) из IKEA (пошагово)
Очень вкусные, нежные мясные тефтельки. Совершенно идентичный вкус с ресторанными IKEA, но лучше (там они резиновые, а тут получаются мягкие и пушистые). Очень хороший и вкусный фарш, с прекрасной текстурой для лепки. Детям точно понравится, да и взрослых не оставит равнодушными.Тефтели:
300 г фарша из говядины
300 г фарша из свинины
1 яйцо
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 мл несладких молотых сухарей
картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки)
4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла
0,5 ч. л. соль
перец (белый и душистый) по вкусу
Соус:
100 мл сливок
200 мл мясного бульона или воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Брусничное варенье
Готовим тефтели:
1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета
2. Картофельное пюре (я готовила из сухой смеси для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды.
3. Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз.
4. Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца.
5. Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке.
6. Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут).
Приготовим соус:
1. В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой.
2. Приправьте все солью и перцем.
Подайте тефтели с соусом, свежим отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С разрешения автора фотографии, вставляю иллюстрацию воспроизведенного рецепта Светой-Martusy:
IKEA раскрыла легендарный рецепт » BigPicture.ru
Фрикадельки — это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА — это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет. А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное — не нарушая при этом режим самоизоляции.
Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился. И нас это нисколько не удивляет: он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да и все необходимые ингредиенты не так уж трудно достать.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
луковица;
зубчик чеснока;
100 г панировочных сухарей;
яйцо;
5 ч. л. цельного молока;
соль и перец.
Для соуса:
капля подсолнечного масла;
40 г сливочного масла;
40 г муки;
150 мл овощного бульона;
150 мл говяжьего бульона;
150 мл густых сливок;
2 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. дижонской горчицы.
Как готовить
Смотрите также – Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек
На чтение 9 мин Просмотров 3 Опубликовано
Нужно смешать говяжий и свиной фарш, затем добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.
IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек
Шведская компания IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Об этом пишет Hypebeast.
«Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому мы публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.
Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, мелконарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу.
Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Чтобы узнать рецепт фрикаделек, листайте картинки вправо.
Нужно смешать говяжий и свиной фарш, затем добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.
Из фарша нужно скатать шарики, выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму.
На сковороду нужно налить немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.
Нагреть духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, нужно выложить их на противень и поставить в духовку на 30 минут.
Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в него муку и размешивать две минуты. Затем добавить овощной и мясной бульон и продолжать размешивать. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.
Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа — это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.
Готовим фрикадельки:
В большой миске руками смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, куриное яйцо и смешайте все вместе. Затем добавьте молоко, соль и перец и смешайте ещё раз.
Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа — это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.
Когда шарики охладятся, возьмите сковороду, добавьте в неё растительное масло и нагрейте. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Пока обжариваете их начните разогревать духовку до 180 °C.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для выпечки или на противень и накройте. Поместите в разогретую до 180 °C духовку и оставьте на 30 минут.
Как приготовить соус:
Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним. Растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне. Затем добавьте к маслу муку и хорошо размешайте в течение двух минут.
После этого, постоянно помешивая, добавьте овощной и говяжий бульон, а затем сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.
Подавайте шведские фрикадельки также, как в ИКЕА — с пюре, отварным картофелем или брокколи. Приятного аппетита!
Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.
Как приготовить фрикадельки как в Икеа
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Молоко – 50 мл
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш говяжий – 250 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт. маленькая
- Сливки – 100 мл
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Бульон – 200 мл говяжий
- Перец белый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.
Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.
Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 2
Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала — результат не разочаровал.
Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.
Шаг 3
Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.
Шаг 4
Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.
Шаг 6
Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.
Шаг 7
В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.
По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.
Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.
Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.
Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!
- 200 г мелко нарезанного салата радичио
- 4 горсти картофельных чипсов FESTLIGT с солью
Экодельки с запеченным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 40 экоделек HUVUDROLL (640 г)
- 600 г неочищенного мелкого белого
картофеля (диаметром до 4 см) - 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. морской соли
- 1 пакетик (28 г) смеси ALLEMANSRÄTTEN для приготовления сливочного соуса
- 300 мл воды
- 50 мл жирных сливок (33 %)
- 4 ст. л. рубленой свежей зелени (например, кресс-салата, тимьяна и петрушки)
- 4 ст. л. брусничного джема.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Равномерно выложите картофель на большой противень. Запекайте картофель, пока он не станет мягким внутри и золотистым снаружи
(около 1 часа). - Обжарьте экодельки согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте сливочный соус ALLEMANSRÄTTEN в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Подавайте экодельки и запеченный картофель
со сливочным соусом, брусничным джемом и зеленью.
Ikea порадовала поклонников, поделившись рецептом своих знаменитых шведских фрикадельок. В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии для покупателей в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса. Несмотря на то, что фанаты приветствовали этот шаг, многие из них не смогли расстаться с любимыми культовыми шведскими фрикадельками продавца, без которых не обходится ни одна поездка в Икеа.
Шведские фрикадельки икеа (Ikea)
Ikea порадовала поклонников, поделившись рецептом своих знаменитых шведских фрикадельок. В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии для покупателей в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса. Несмотря на то, что фанаты приветствовали этот шаг, многие из них не смогли расстаться с любимыми культовыми шведскими фрикадельками продавца, без которых не обходится ни одна поездка в Икеа.
Но фанаты не должны оплакивать потерю своих любимых фрикадельок, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.
Рецепт был опубликован на карточке рецепта, разработанной так же, как и инструкции, которые получают покупатели, пытаясь собрать мебель из плоской упаковки компании.
Карта, в которой также приводится рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, показывает, что для приготовления фрикадельки нужно всего восемь ингредиентов, а для соуса — еще восемь.
«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили альтернативу дома, которая, используя легко доступные ингредиенты, поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — говорит Лорена Луридо, менеджер Ikea.
«Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, смаклиг, как мы говорим в Швеции!» .
Для фрикадельки:
1 яйцо
500 г. говяжьего фарша
1 мелко порезанный лук
1 зуб. чеснока (толченый или порезанный)
100 г. панировочных сухарей
250 г. свиной фарш
Щедро поперчите и посолите
5 столовых ложек молока (цельное молоко)
Шведский сливочный соус
150 мл. жирных сливок (30%-50%)
150 мл. овощного бульона
150 мл. говяжьего бульона
40 г. сливочного масла
40 г. обычной муки
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Немного подсолнечного или оливкового масла
IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек — Нож
IKEA впервые опубликовала рецепт знаменитых шведских фрикаделек — теперь их можно приготовить дома, пишет Hypebeast. Вот и сам рецепт:
Ингредиенты для фрикаделек:- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- мелко нарезанная луковица
- измельченный зубчик чеснока
- 100 г панировочных сухарей
- яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- соль и перец по вкусу
- немного подсолнечного/оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте молока, посолите и поперчите.
- Теперь из фарша нужно скатать маленькие круглые шарики. Положите их на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа — это поможет им сохранить форму во время готовки.
- Налейте на сковороду немного масла. Когда она нагреется на среднем огне, аккуратно выложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, выложите их на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
- Время приготовить шведский сливочный соус. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте в топленое масло муку и размешивайте две минуты. Затем добавьте овощной и мясной бульон и продолжайте размешивать. В конце добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
- Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.
Тем временем Макдоналдс выпустил шаблон упаковки Happy Meal: его можно распечатать и собрать коробку дома.
Вкуснее, чем в IKEA. Секретные рецепты фрикаделек со всего мира | Кухни мира | Кухня
Фрикадельки — вкуснейшие шарики из рубленого мяса. Из них можно складывать башни, а можно есть со сливочным и брусничным соусом, как в известном шведском магазине IKEA. Делимся рецептами отличных фрикаделек, которые не хуже тех, магазинных.
Фрикадельки делаются из рубленого мяса, они напоминают маленькие котлетки, но различия все же есть. Если будете искать в советских кулинарных книгах, то придется залезать в раздел супов, потому что тушенные в соусе мясные шарики чаще всего называют тефтелями. Иногда их жарят.
Но мировые кухни не делают различий между отварными и жареными шариками. Это все фрикадельки. Одни из самых известных видов — турецкие кёфте. Небольшие шарики из бараньего, говяжьего или смешанного фарша. Считается, что жареные шведские фрикадельки произошли как раз от турецких. Карл XII подсмотрел идею в Османской империи и привез на родину.Турецкие же кёфте стали вдохновителями для армянских и азербайджанских кулинаров. В Армении можно попробовать отличные фрикадельки ишли-кюфта, которые подают без соуса, но зато с лимоном, а в Баку популярен суп кёфте бозбаш (прозрачный бульон с фрикадельками, нутом, зеленью). Разумеется, в восточных фрикадельках не используется свинина в отличие от фрикаделек скандинавских и русских.
Предлагаем 5 удачных рецептов мясных шариков.
Шведские фрикадельки
Фото: Shutterstock.com- 150 г свинины
- 150 г говядины
- Мускатный орех на кончике ножа
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
Шаг 1. Залить панировочные сухари молоком и перемешать.
Шаг 2. Мелко нарубить лук, обжарить его до прозрачности, дать стечь маслу.
Шаг 3. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченные сухари, яйцо, соль и мускатный орех, перемешать.
Шаг 4. Сформировать шарики.
Шаг 5. Обжарить фрикадельки на сковороде.
Шаг 6. Для соуса обжарить на сковороде муку с кусочком сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 7. Добавить бульон и размешать венчиком. Добавить сливки и варить на маленьком огне, пока соус не начнет густеть.
Шаг 8. Положить фрикадельки в соус и прогревать в течение 10 минут.
Шаг 9. Подавать с брусничным соусом или брусникой и любимым гарниром.
Турецкие кёфте
Фото: Shutterstock.com- 500 г фарша из говядины
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Кунжут
- Соль, специи
- 150 г молока
- 1 ст. л. муки
- Паприка, соль
Шаг 1. Орехи обжарить на сковороде, половину мелко измельчить в комбайне в муку, вторую половину — крупно нарубить.
Шаг 2. Фарш тщательно перемешать, добавить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи. Оставить в холодильнике на 20 мин.
Шаг 3. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму, смазанную маслом.
Шаг 4. Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить подготовленные кёфте.
Турецкий али назик кебаб
Фото: Cihan Turkish Steak and KebabРецепт Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
- 180 г баранины
- 1 кг баклажанов
- 300 г йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 100 г сливочного масла
- 20 г соли
- 2 г мякоти перца
- 2 г красного перца острого
- 1 помидор
- 1 острый перчик
- 1 кусок хлеба
- Кинза
Шаг 1. Сперва необходимо приготовить мясо. Для этого надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса.
Шаг 2. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях в течение 10 минут.
Шаг 3. Для того чтобы приготовить подложку для мяса, необходимо пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 °C духовку).
Шаг 4. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5. Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны.
Шаг 6. В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла. Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем.
Шаг 7. На тарелку выложить 200 г подложки из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца. Сверху мясо украсить листочками кинзы.
Ишли-кюфта
Фото: Ресторанная компания Yeremyan ProjectsАвтор рецепта — Ваче Джаноян, шеф-повар ресторана «Лаваш» (г. Ереван)
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 500 г булгура
- 1 ст. л. муки
- Растительное масло
- Красный острый перец
- Черный перец молотый
- Соль
- Зелень
- Лимон
Шаг 1. Свежую говядину и очищенный репчатый лук дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошенько перемешать.
Шаг 2. Для приготовления верхнего слоя ишли-кюфты взять меньше половины говяжьего фарша и добавить теплую кипяченую воду. Количество воды должно быть таким, чтобы фарш превратился в липкое тесто, похожее на пластилин.
Шаг 3. Туда же добавить яйцо, немного муки, красный и черный перец, если надо, ещё немного теплой воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию.
Шаг 4. В теплой воде замочить булгур. Время замачивания — от 30 минут до одного часа. Набухший булгур перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить туда же липкий фарш и оставить на 15 минут.
Шаг 5. Перемешать булгур с липким фаршем, отложить на 10-15 минут.
Шаг 6. Для лепки ишли-кюфты подготовить миску с теплой лимонной водой. Рядом с лимонной водой положить кастрюли с фаршами.
Шаг 7. Смочить руки в лимонной воде, взять порцию фарша с булгуром для верхнего слоя и сформировать шар, потом слепить из него чашечку.
Шаг 8. В эту чашу из фарша положить начинку. Закрыть края чаши таким образом, чтобы получились лимончики.
Шаг 9. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
Шаг 10. Ишли-кюфту по одной штучке выкладывать в кипящую воду. Варить приблизительно 10 минут. Варить надо на слабом огне, чтобы ишли-кюфта не развалилась.
Шаг 11. Подавать кюфту в большом блюде с дольками лимона и зеленью.
IKEA опубликовала рецепт своих фирменных фрикаделек
Это блюдо продается в кафе в сети магазинов IKEA и пользуется спросом у покупателей по всему миру. «Изюминка» фрикаделек ― в сливочной подливе и сочности. Чтобы скрасить карантинные будни любителей фрикаделек, международный мебельный ритейлер со шведскими корнями IKEA раскрыл их рецепт в Twitter.
Что понадобится для фрикаделек
- говяжий фарш ― 500 г;
- свиной фарш ― 250 г;
- лук ― 1 шт.;
- чеснок ― 1 зубчик,
- панировочные сухари ― 100 г;
- яйцо ― 1 шт;
- цельное молоко ― 5 ст. ложек;
- соль, перец ― по вкусу.
Что понадобится для сливочного соуса
- сливочное масло ― 40 г;
- пшеничная мука ― 40 г;
- овощной бульон ― 150 мл;
- говяжий бульон ― 150 мл;
- жирные сливки (30%-50%) ― 150 мл;
- соевый соус ― 2 ч.ложки;
- дижонская горчица ― 1 ст.ложка.
Как приготовить
Говяжий и свиной фарш смешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо. Еще раз смешайте и добавьте молоко, соль и перец.
Из фарша скатайте шарики и поместите их в холодильник на два часа ― так они не развалятся во время приготовления.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне. В сковороду положите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон. Затем выложите их на противень, накройте и поместите в духовку, разогретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном. Запекайте фрикадельки 30 минут
Для соуса растопите на сковороде 40 г сливочного масла. Добавьте пшеничную муку, непрерывно помешивая 2 минуты. Затем добавьте 150 мл овощного бульона, после ― 150 мл говяжьего и продолжайте помешивать. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите смесь до кипения, и как только она загустеет, снимите с огня.
Полейте фрикадельки сливочным соусом и подавайте в картофельным пюре или отварным картофелем.
Читайте также: «На Пасху киевлянка приготовила для пожилых 200 куличей»
Шведский соус (как сливочный соус для фрикаделек из ИКЕА)
Этот рецепт шведского соуса для Термомикс насыщенный, сливочный и роскошный! Это как сливочный соус для фрикаделек из ИКЕА. Пикантный сливочный соус идеально подходит для подачи к шарикам без мяса (или с мясом), ореховым (или мясным) хлебам, стейкам, овощам и многому другому.
В прошлом году, когда большая часть населения мира начала проводить время в своих домах, IKEA поделилась своим рецептом своих знаменитых фрикаделек с соусом.Этот рецепт вдохновлен компонентом соуса этого рецепта. Вы можете найти их полный рецепт здесь.
Причина
это Шведский соусПричина, по которой я делюсь этой измененной термосмешанной версией этой культовой шведской подливки… Пока готовилась моя последняя книга, мы создали потрясающие «Нитболлс в соусе Наполетана», которые представляют собой раскатываемые фрикадельки без мяса на ореховой основе. Neatballs запекаются в прекрасном насыщенном томатном соусе, который быстро готовится в термомиксе.
Один из наших замечательных членов команды по разработке рецептов, Линн, пробовала печь Neatballs на противне без соуса . Это сработало так хорошо! Затем она приготовила мой Easy Peasy Gravy (рецепт в Super Sides Made Easy) и превратила их в пончики Neatball, которыми она так восхищалась, что вскоре после этого мне пришлось сделать то же самое, и, боже мой, они были ХОРОШИМИ! Серьезно, этот соус просто восхитительный!!
Затем Лиэнн решила, что шведские фрикадельки с соусом нужно заменить на вего, и я согласился.Так что я внес пару небольших изменений в Neatballs и написал рецепт сливочного соуса. Мы оба попробовали его, и, несмотря на то, что он был вкусным, я не был доволен тем, что соус был достаточно «шведским соусом».
Итак, Линн попробовала еще раз, на этот раз с помощью своего верного Беллини, чтобы приготовить соус по рецепту ИКЕА, ссылка на который приведена выше, и ей и ее семье это понравилось. В то время я был очень занят подготовкой к выпуску книги, поэтому она отошла на второй план, до сих пор…
Я действительно хотел поделиться этим здесь с вами, потому что Neatballs и соус просто божественны вместе, но я знаю, что еще не у всех есть Super Sides Made Easy, поэтому я хотел поделиться легкодоступным рецептом соуса для Neatballs. Добро пожаловать хх
Если вы хотите приготовить вего-шведские фрикадельки с этим шведским соусом, вы найдете мой рецепт Neatball в Family Favorites Made Easy. Просто следуйте инструкциям в подсказке под этим рецептом, чтобы испечь их без соуса. Затем для смеси Neatball уменьшите количество свежей петрушки до 10 г и замените сушеные травы 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха и 0,25 ч. л. молотого душистого перца.
И действительно, кто бы не захотел это съесть!
Руководство
(Перейдите к карточке рецепта внизу, чтобы увидеть полный рецепт) .
Это действительно очень просто. Бульон + сливки + масло + мука + ароматизатор!
См. Часто задаваемые вопросы по шведскому соусу под фотографией, чтобы узнать о замене некоторых ингредиентов, что делает его веганским и не содержит глютена.
Я заменил часть сливок в оригинальном рецепте немного более жидким бульоном, но он по-прежнему приятный и сливочный. Чтобы изменить вкус, я добавила немного вустерширского соуса и щепотку мускатного ореха. Все вместе ингредиенты, которые вы видите ниже, действительно делают такой вкусный сливочный соус.
Часто задаваемые вопросы о шведском соусе
Могу я сделать это веганом?Конечно можешь! Убедитесь, что в вустерширском соусе нет анчоусов. Замените сливочное масло растительным спредом, а двойные сливки растительным молоком. Моя веганская дочь с большим успехом приготовила это с маслом Nuttalex и овсяным молоком. Эта версия не такая сливочная, но все равно невероятно вкусная подливка! Если вы не возражаете против кокосового вкуса, я думаю, кокосовый крем тоже подойдет.
Могу ли я сделать его без глютена?Да, вы можете использовать обычную безглютеновую муку.
Могу ли я использовать что-то другое, кроме двойного крема?Двойные сливки — это то, что используется в рецепте ИКЕА, и это дает самые сливочные и наилучшие результаты. Тем не менее, Линн пробовала густые сливки с хорошими результатами, и я считаю, что цельное молоко также подойдет, учитывая, что овсяное молоко хорошо работало в веганской версии!
Вустерширский соус не вегетарианский, я думал, Термобекста — это блог о вего?Существует несколько марок вегетарианского вустерширского соуса.Я использую Melrose Organic, который я покупаю через кооператив, я также видел его в магазинах здоровой пищи. Вустерширский соус домашнего бренда Coles и Woolworths, а также Spring Gully также являются вегетарианскими. Пожалуйста, проверьте этикетки перед покупкой, на случай, если ингредиенты изменятся в будущем.
Я не вегетарианец, должен ли жидкий бульон быть на растительной основе?Абсолютно нет! Если вы мясоед, вполне нормально использовать жидкий говяжий бульон.
Можно ли удвоить этот рецепт?Я не проверял удвоение, но думаю, что можно удвоить все ингредиенты.Общее эмпирическое правило при удвоении рецепта в Термомиксе заключается в увеличении времени приготовления на 20%, поэтому я бы рекомендовал увеличить шаг 1 до 3,5 минут, а шаг 2 до 7-8 минут.
Можно ли уменьшить вдвое этот рецепт?Опять же, деление пополам не тестировалось, но я думаю, что это будет нормально. Общее эмпирическое правило при разделении вдвое рецепта в Термомиксе состоит в том, чтобы сократить время приготовления на 20%. Это означает сокращение времени приготовления до 2,5 минут на этапе 1 и до 5 минут на этапе 2.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вы уже нашли нас в социальных сетях? У нас есть отличная, дружная группа на Facebook, вы можете найти ее здесь.
У меня также есть страница на Facebook, где меньше болтовни, но за ней приятно следить.
Мне очень нравится смотреть фото приготовленных вами рецептов Bexta из Fb! Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться в группе или отметить меня, если вы поделитесь на своей странице.
Мой Instagram можно найти здесь. Пожалуйста, отметьте меня в своих постах и историях в Инте, если вы опубликуете фото одного из моих рецептов, которые вы приготовили!
Закрепите этот рецепт здесь:
Шведский соус (как сливочный соус для фрикаделек из ИКЕА)
Этот сливочный соус — божественный соус на любой вкус! Попробуйте с моими Neatballs, Neat Loaf, фрикадельками, мясным рулетом, жареным картофелем, картофельным пюре, овощами…
Время подготовки 1 мин
Время приготовления 9 мин
Общее время 10 мин
Курс: Приправа
Кухня: Шведская
Ключевое слово: Шведский сливочный соус, Шведский соус, Шведский соус Термомикс, Шведский соус для фрикаделек
Порций: 8 +
калорий: 101 ккал
- 40 г сливочного масла, нарезанного кубиками 1. 5см *Примечание 1
- 40 г муки *Примечание 2
- 350 г жидкого говяжьего бульона на растительной основе (например, Массель) *Примечание 3
- 100 г жирных сливок *Примечание 1
- 10 г тамари
- 10 g Дижонская горчица
- Splash Вустерширский соус, убедитесь, что вы используете вегетарианский соус, если вего
- Щепотка молотого мускатного ореха
Порция: 1 порция | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Обратите внимание, что информация о питании рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора рецептов питания и носит только справочный характер. Он предоставляется в качестве любезности и не гарантирует 100% точности. Я не диетолог и не квалифицированный медицинский работник.
Пожалуйста, оцените его и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже, или упомяните @Thermobexta или отметьте #Thermobexta в Instagram.Легкие шведские фрикадельки с соусом [без жирных сливок]
· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Мы с парнем одержимы проведением воскресных вечеров в Икеа. Мы любим бродить и смотреть все комнаты и вещи, которые у них есть.Еще пару раз ели их знаменитые фрикадельки с картофельным пюре.
К тому же, вы, наверное, знаете, что с тех пор, как мы в прошлом году ездили в Гетеборг, я одержим Швецией и ее выпечкой (kardemummabullar *слюни*)
Итак, как я могу не разработать свой собственный рецепт легких шведских фрикаделек ( kottbullar ) с очень простым соусом ?
Принеси мясного фарша своему мяснику, и давай приготовим его вместе!
П. С. Я люблю икеевские, но эти лучше лол
Посмотрите, как сочно: этот соус-подливка — это все!Как делают эти (и оригинальные) легкие шведские фрикадельки
На самом деле рецепт «развития» был несложным.Меня вдохновили оригинальные, которые сделаны из: сочетание говядины и свинины, лук, панировочные сухари, яйцо, соль, перец.
Как видите, состав не плохой, тоже неплохо, если время от времени покупать икеевские.
Чего мы не знаем, так это происхождения мяса. Вот почему я делаю свой собственный: чтобы иметь полный контроль над тем, что я использую (потому что я получаю мясо от своего доверенного мясника).
Полноценный обед за 10 минут? Ага!Возвращаясь к вопросу, как готовятся мои легких шведских фрикаделек (за 10 минут)?
- I первый комбинировать мясо, лук, яйцо (желток), панировочные сухари, соль и черный перец.
- Затем я использую ложку для мороженого , чтобы сформировать фрикадельки
- Я делаю их подрумяненными на среднем огне, затем готовлю на слабом огне. Снимите со сковороды. Примерно через 10 минут они готовы!
- Если вы хотите также приготовить соус: добавьте ингредиенты в ту же кастрюлю, дайте загустеть, затем добавьте фрикадельки.
Как можно не любить ужин, который готовится за полчаса?
С чем подавать шведские фрикадельки
Мы предпочитаем упрощать: я люблю подавать эти шведские коттбуллары с картофельным пюре и обжаренными зелеными овощами (например, со шпинатом или цикорием).
Из практических соображений (кхм, я имею в виду, я забыл их приготовить) я не фотографировал их здесь с овощами, но мне всегда нравится балансировать нашу тарелку зеленью.
Хотите сделать его еще более шведским? Подавайте с немного кисловатым брусничным джемом/соусом!
Легкое картофельное пюре идеально подходит для подачи с фрикадельками!Рецепт быстрого картофельного пюре : 450 г картофеля, 100 г молока, 5/10 г сливочного масла (пассерованного), соль.
Поджарьте сливочное масло, затем разомните вареный картофель в кастрюле, добавьте горячее молоко, соль и перемешайте, пока не получится комочков.Сделанный!
Шведский соус для фрикаделек без густых сливок
Я не люблю покупать вещи, чтобы потом их выбрасывать. Обычно это касается густых сливок. Я имею в виду, если я куплю его для рецептов клиентов, то я буду его использовать.
Если я куплю его для себя, то точно не куплю (это не тот ингредиент, который мы обычно потребляем).
Сказав это, большинство соусов/подливок для фрикаделек, которые я обнаружил, сделаны из густых сливок (также из сметаны). Я хотел использовать то, что у меня обычно есть дома.
Подливу обычно готовят из мясных соков, молока или бульона, а затем загущают мукой или кукурузным крахмалом.
Этот соус действительно очень простой : я добавил немного кукурузного крахмала в свою сковороду, в которой уже был жир и немного сока, затем постепенно добавил бульон (вы можете использовать как овощной, так и говяжий бульон), немного молока и сои соус, чтобы придать дополнительный штрих. Очень просто!
Моя подливка очень простая, но такая вкусная!Можно мне заморозить эти фрикадельки?
Да да да!
Я обычно готовлю порцию заранее, а затем замораживаю, когда она еще сырая.
Размораживать не нужно: готовьте как обычно.
Вы также можете попробовать приготовить их, затем заморозить, а когда захотите съесть, разогрейте в духовке! Предлагаю потом сделать подливку.
Это то, что мы едим, когда хотим более богатой, но все же здоровой еды!Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой! 🙂
Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!
Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!
ЛЕГКИЕ ШВЕДСКИЕ ФИТЦЕЛЛЫ С ПОДСОСОМ
Вы влюбитесь в эти легкие шведские фрикадельки и их очень простой соус: минимум ингредиентов, много вкуса и всего 30 минут!
Распечатать ШтырьАвтор: Роберта
Ингредиенты
для фрикадельки:
- 400 гр Гр. Говядина и свинина
- 85 гр
- 85 гр.
- 1 яичко Yolk
- 8 GR Chadkrumbs
- 50 гр 80102
- черный перец
- 5 гр оливковое масло
- 5 г несоленое сливочное масло
Для соуса:
- 10 г кукурузный крахмал
- 250 г мясной или овощной бульон
- 25 г молоко
- соевый соус
- столовая ложка
Инструкции
Для фрикаделек:
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску и перемешайте руками.
Хорошо перемешав, возьмите ложку для мороженого и сформируйте фрикадельки: каждую ложку нужно разделить на две части. У вас получится 23 фрикадельки.
Теперь их можно заморозить или приготовить.
Приготовление: в сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне, затем осторожно положите на сковороду все фрикадельки. Пусть они подрумянятся с одной стороны.
Переверните и подрумяньте с другой стороны, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
Готовить около 10 минут или до готовности (внутри не будет розового цвета!)
- Переложить фрикадельки на тарелку, сохранить сок/жир**** если фрикадельки впитали весь жир, добавить еще 10 гр сливочного масла.
В ту же кастрюлю добавьте 10 г кукурузного крахмала и перемешайте небольшим венчиком.
Постепенно добавить бульон, затем молоко. ПРОДОЛЖАЙТЕ взбивать, иначе образуются комочки. Добавьте соевый соус.
Через пару минут добавьте приготовленные фрикадельки.
Дать соусу загустеть.
Легко! Шведские фрикадельки готовы!
Питание
Пищевая ценность
ПРОСТЫЕ ШВЕДСКИЕ ФИТЦЕЛЛЫ С ПОДСОСОМ
Количество на порцию (1 фрикаделька)
Калорий 40 Калории от жира 18
% Дневная стоимость*
FAT 2G 3% 2G 3%
Углеводы 2G 1% 2G 1%
Белок 4G 8%
* Информация о питании — это только оценка. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится этот шведский десерт: мои более полезные булочки с кардамоном!
© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.
Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.Рецепт пикантных шведских фрикаделек: шеф-повар делится своей версией знаменитых шведских фрикаделек IKEA | Говядина
ИКЕА известна тем, что предлагает свои легендарные шведские фрикадельки в своих магазинах по всему миру, и вы даже можете заказать их замороженными онлайн. Вот это много köttbullar ! Вот мой взгляд на пикантные шведские фрикадельки. Подавайте их с брусничным вареньем к традиционному шведскому блюду.
Кухня: Шведский
Подготовка: 15 минут7 Кулина: 50 минут
Общее время: 65 минут
порций
9004 40041Ингредиенты
- 1/2 стрит говядина
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная очень маленькими кубиками
- 1/4 чашки панко, смешанная с 3 унциями воды
- 1 средний вареный картофель, охлажденный и пюре при комнатной температуре
- 1/2 ч. ложки белого перца
- 1/2 ч. мука специального назначения
Вот как их приготовить:
- В кастрюле на среднем огне добавьте лук и половину сливочного масла.Время от времени помешивайте лук, пока он не станет красиво коричневым и карамелизированным, около 5-8 минут.
- Пока лук подрумянивается, смешайте мясо, охлажденный картофель и панко в миске. Хорошо перемешать. Добавьте душистый перец и белый перец. Добавьте карамелизированный лук и хорошо перемешайте. Приправьте солью, по вкусу.
- С помощью двух ложек сформируйте из мяса шарики примерно по 1 унции или скатайте их чистыми руками. Выложите шарики на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Положите посыпанные мукой фрикадельки в хорошо смазанную маслом сковороду на средне-слабом огне и готовьте примерно 20 минут, переворачивая фрикадельки, чтобы они не прилипли.Снимите фрикадельки на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте половину говяжьего бульона и деглазируйте сковороду, чтобы убрать со сковороды все коричневые кусочки. Снимите с огня.
- Добавьте муку и венчиком начните делать густую пасту. Как только смесь станет однородной, медленно добавьте дополнительный бульон, постоянно помешивая. Верните на огонь и доведите до кипения на среднем огне, а перед тем, как он начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте пару щепоток белого перца.Добавьте сливки. Перемешайте. Отрегулируйте приправы с соевым соусом.
- Положите фрикадельки обратно в соус и прогрейте.
Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
ИКЕА поделилась своим знаменитым рецептом фрикаделек
Сильвия Елена Кастанеда Пучетта / EyeEmGetty Images
Все мы знаем кого-то, кто настолько одержим фрикадельками из ИКЕА, что регулярно находит оправдания, чтобы просто посетить шведский магазин плоской мебели на обед.
К сожалению, изоляция означает, что ИКЕА будет закрыта в обозримом будущем, но хорошая новость заключается в том, что они поделились своим любимым рецептом фрикаделек для тех, кому не хватает фрикадельки.
Рецепт требует 16 ингредиентов; восемь, чтобы сделать фрикадельки и восемь, чтобы сделать сливочный соус, но всего шесть шагов.
Менеджер по продуктам питания IKEA Лорена Луридо говорит: «Мы знаем, что некоторым людям может не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения в кулинарии. кухня.
«Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4 — 4 порции
Общее время: 3 часы 0 минут
Для фрикаделек
1зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
Для сливочного соуса
150 млгустой двойной крем
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Для фрикаделек
- Смешайте фарш из говядины и свинины и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
- Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда нагреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
- Когда подрумянится, положите в форму для запекания и накройте крышкой. Поставьте в разогретую духовку (180°C обычная или 160°C конвекционная) и готовьте еще 30 минут.
Для сливочного соуса
- Растопить 40 г сливочного масла на сковороде. Всыпьте 40 г муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.Добавьте 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
- Когда будете готовы к употреблению, подавайте с вашим любимым картофелем – сливочным пюре или молодым отварным картофелем в мини-формате. Наслаждаться!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
IKEA публикует рецепт шведских фрикаделек онлайн
(SPOT.ph) Мы знаем, мы знаем. ИКЕА откроется здесь не раньше 2021 года (или даже позже, учитывая нынешние обстоятельства). Тем временем они только что выпустили рецепт своих знаменитых шведских фрикаделек (также известных как Köttbullar) или фрикаделек в сливочном соусе, так что вы можете перенести опыт IKEA на свою кухню. Их рецепт требует таких ингредиентов, как фарш из говядины и свинины (на нашем языке это говяжий и свиной фарш), лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, масло, масло, мука, овощной бульон, говяжий бульон, двойные сливки, соевый соус и дижонскую горчицу — большинство из них можно купить в любом супермаркете.
В рецепте не упоминается варенье из брусники, которое обычно идет в комплекте с блюдом, но и без него оно тоже будет хорошо!ФОТО ИКЕА
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Готовы принять вызов? Проверьте их рецепт ниже:
Ингредиенты:
Для фрикаделек
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока (раздавленный или измельченный)
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока (цельного)
- Щедрая соль и перец
Для сливочного соуса
- Масло
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл густых двойных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
шагов:
Фрикадельки:
- Смешайте фарш из говядины и свинины и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
- Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда нагреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
- Когда подрумянится, положите в форму для запекания и накройте крышкой. Поставьте в разогретую духовку (180°C обычная или 160°C конвекционная) и готовьте еще 30 минут.
Знаменитый шведский сливочный соус:
- Растопить 40 г сливочного масла на сковороде. Всыпьте 40 г муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл жирных сливок, 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
- Когда будете готовы к употреблению, подавайте с вашим любимым картофелем — либо со сливочным пюре, либо с молодым вареным картофелем. Наслаждаться!
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
ИКЕА — шведский мебельный магазин, основанный Ингваром Кампрадом в 1943 году.Сегодня они известны продажей мебели, кухонной техники, аксессуаров и многого другого в таких странах, как Норвегия, Гонконг, Кувейт и США. Помимо товаров для дома, они также известны своим выбором продуктов питания, в том числе упомянутые фрикадельки, а также хот-доги, пирожные, макароны с сыром и многое другое.
Основное изображение с сайта ИКЕА.
Еще новости от Spot.ph
Ваш путеводитель по процветанию в этом странном новом мире
.Поделись этой историей с друзьями!
Рецепт шведских фрикаделек Ikea · я блог о еде я блог о еде
Иногда Майк и я ходим в Икею только за фрикадельками.Покупка мебели в значительной степени второстепенна. Я также питаю слабость к макаронам с сыром из Икеи (это святотатство, я знаю), но это история в другой раз. Фрикадельки из ИКЕА нравятся мне не потому, что это самые вкусные фрикадельки, которые я когда-либо ела (это не так), а потому, что они возвращают меня в то время, когда еда делала все хорошо.
Это было сразу после окончания университета. Я чувствовал себя довольно сбитым с толку относительно жизни и того, куда я направляюсь. Я жил в пижаме, почти не ел и не выходил из дома.Однажды мой брат попросил меня пойти с ним на пробежку по Икеа. Он и моя невестка были в разгаре переезда, и ему нужно было подобрать кое-какие организационные вещи.
Мне очень не хотелось одеваться и идти, но Кевин настоял. «У нас будут фрикадельки», — сказал он. — Ты еще не ел, да? Это правда, я еще не ел и не собирался. Еда не притягивала меня так, как когда я был счастлив. Тем не менее я оделся, и мы поехали в Икею, в основном молча.На самом деле моя вина — трудно поддерживать разговор с кем-то, когда он только хмыкает или отвечает одним словом.
Я не был голоден, но получил детскую тарелку фрикаделек, а также макароны с сыром (обожаю это!). Перед тем, как мы начали есть, Кев сказал: «Не волнуйся, в конце концов все наладится само собой». Он крепко обнял меня, и я, конечно, расплакалась. Я сосредоточилась на еде, а он сосредоточился на попытке игнорировать тот факт, что у меня вот-вот случится нервный срыв.
Сочетание того, что я старался не плакать и одновременно ел, действительно заставило меня ощутить вкус фрикаделек. И впервые за последние несколько дней еда действительно была вкусной. Котлеты были вкусные! С едой в животе и моим братом рядом со мной я чувствовал себя немного лучше в жизни.
С того дня фрикадельки из ИКЕА стали одним из моих многочисленных греховных удовольствий. Они просто заставляют меня чувствовать себя хорошо, когда я их ем! Признаюсь, даже сегодня у меня в морозилке лежит пакет замороженных тефтелей из Икеи.Итак, когда я увидела рецепт фрикаделек на сайте Икеа, то решила их приготовить.
Довольно стандартный рецепт фрикаделек: фарш, панировочные сухари и приправы. Для меня неожиданными ингредиентами были картофель и свиной фарш. Я понятия не имел, что фрикадельки не были полностью говяжьими. Кроме того, рецепт требует, чтобы шарики были обжарены на сковороде на сливочном масле. Я всегда думал, что они запеченные, но обжаривание придает им великолепный текстурный контраст между хрустящими снаружи и мягкими картофельными внутренностями.
Мы провели небольшой тест на вкус, и оказалось, что домашние фрикадельки на вкус очень похожи на те, что продаются в Икее, но вариант из Икеи был немного более сухим, возможно, из-за того, что они приготовлены, заморожены и повторно разогреты. Эту домашнюю версию легко приготовить, испечь и заморозить. Может быть, я больше не буду покупать пакеты с фрикадельками в конце концов!
я швед, я мясо в шариках: я шведская фрикаделька!
Рецепт шведских фрикаделек Ikea , немного адаптированный из ikea-friends. com
Выход: 16 больших фрикаделек- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 яйцо
- 2,5 столовых ложки мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
- 2 небольшие картофелины
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и белый перец
- 1/4 чайной ложки специй
Очистите и нарежьте картофель ломтиками.Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Отварите картофель, пока он не станет мягким, и хорошо слейте воду. На этом этапе вы можете сделать пюре из картофеля или, если у вас есть машина для обработки картофеля, использовать ее для получения пушистых зерен картофеля. Отложите до полного остывания.
№В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарить лук. Снимите и отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и щедро приправьте солью, белым перцем и специями.Сформируйте из мяса шарики.
№В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшееся сливочное масло. Медленно обжаривайте фрикадельки, переворачивая при необходимости, пока не образуется золотисто-коричневая корочка и фрикадельки полностью не прожарятся.
шведских фрикаделек (как в ИКЕА!) ⋆ 100 дней настоящей еды
Моя семья съела этот обед из одного блюда, и даже мой 9-летний ребенок попросил треть. И, к счастью, этот рецепт шведских фрикаделек (лучше, чем те, что в Икеа) — еще один простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки в любой загруженный будний вечер.Но если вы действительно умны, вы удвоите его и насладитесь остатками на обед! 🙂
&Кнопка «Стрелка вниз; Перейти к рецептуВсе, что мне потребовалось, это пара недавних поездок в Икеа и чтение книги Человек по имени Уве (произносится как Оовей), чтобы мне захотелось старых добрых шведских фрикаделек! Теперь я не думаю, что когда-либо встречал фрикадельки, которые мне не понравились, и этот рецепт, представленный ниже, абсолютно не исключение.
Шведские фрикадельки
Моя семья съела этот обед из одного блюда, и даже мой 9-летний ребенок попросил треть.И, к счастью, этот рецепт шведских фрикаделек (лучше, чем те, что в Икеа) — еще один простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки в любой загруженный будний вечер. Но если вы действительно умны, вы удвоите его и насладитесь остатками на обед! 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 27 минут
Распечатать рецептКоличество порций: 4 человека
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, 2–3 минуты.
Выложите приготовленный лук в большую миску вместе с говядиной, свининой, панировочными сухарями, 1/4 стакана густых сливок и специями. Хорошо перемешайте вручную и сформируйте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма.
Включите сковороду на средний огонь и добавьте фрикадельки и морковь. Готовьте, пока фрикадельки не станут коричневыми и почти хрустящими со всех сторон, от 5 до 6 минут.
Посыпьте сверху мукой и готовьте, помешивая, еще минуту, чтобы она впиталась. Влейте бульон, 1/2 стакана сливок и соевый соус и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.Варите, пока соус не загустеет. фрикадельки готовятся полностью, а морковь становится нежной при протыкании вилкой, от 6 до 8 минут.
Приправить солью и перцем, выложить на цельнозерновую яичную лапшу и подавать.
Пищевая ценность
Шведские фрикадельки
Количество на порцию
калорий 555 Калорийность жира 387
% Дневная стоимость*
FAT 43G 66%
Насыщенный жир 21G 131%
50% 150 мг 50% 9000 мг
натрий 896 мг 39%
Калий 666 мг 19%
углеводов 21G 7%
волокна 4G 17%
сахар 6 г 7%
белок 23г 46%
Витамин А 15965 МЕ 319%
Витамин С 8.5 мг 10%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2,4 мг 13%
Сообщения могут содержать партнерские ссылки.