Соус для пиццы пепперони: Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт | Блог

Содержание

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт | Блог

Содержание статьи:

Секрет популярности.
Как приготовить пиццу пепперони на гриле.
Тесто для пиццы пепперони, рецепт.
Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola:

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами.

Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.


Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.


Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

  • Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

  • Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

  • Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Распечатать рецепт

Пицца Пепперони со сливочным соусом ранчо Халапеньо

Моя домашняя пицца пепперони со сливочной заправкой из ранчо халапеньо потрясет ваши носки!

Курс: пицца

Ключевое слово: халапеньо, пепперони, пицца, ранчо

Ингредиенты

для пиццы пепперони
  • 1 шарик теста для пиццы из вашей любимой пиццерии или магазина
  • 1/2 стакана высококачественного томатного соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 шарик свежей порванной моцареллы
  • 1 чашка пепперони
  • 5 разорванных листьев базилика
  • оливковое масло и кошерная соль
  • по желанию тертый пармезан или азиаго
для сливочной заправки ранчо халапеньо
  • 1 чашка ранчо заправки куплена в магазине
  • 2 столовые ложки маринованного халапеньо
  • 1 / 3 стакана слегка упакованных листьев кинзы

Инструкции

  • Для пиццы «Пепперони»

  • Разогрейте духовку и камень для пиццы до 450F. Раскатайте тесто для пиццы в круг. Выньте камень для пиццы из духовки, затем посыпьте кукурузной мукой. Сверху добавить раскатанное тесто.

  • Смажьте края теста оливковым маслом и немного посолите. Добавьте в тесто соус и чеснок и равномерно распределите по нему. Равномерно добавьте порванную моцареллу, а затем перец пепперони.

  • Закончить выпечкой, сбрызнув оливковым маслом.

  • Выпекать 15-20 минут или пока сыр не растает, пепперони и корочка не станут хрустящими, а тесто не пропарится.

  • Снимите с огня и дайте постоять.

Для заправки для ранчо халапеньо
  • Тем временем сделайте заправку для ранчо из халапеньо. Добавьте ранчо, маринованный перец халапеньо и кинзу в банку с широким горлышком и с помощью погружного блендера смешайте все вместе.

  • После того, как пицца постояла в течение нескольких минут, добавьте порванные листья базилика, немного пармезана или сыра азиаго и полейте ранчо халапеньо перед подачей на стол.

И если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите их ниже!

xoxo,

Kenz, он же GCS

Равиоли, запеченная пицца с пепперони и тимьяном

Запеченная пицца с пепперони, одобренная детьми Равиоли, задушенные соусом для пиццы и покрытые тертым сыром моцарелла и, конечно же, пепперони!

Мои дети постоянно просят запеченную пиццу с пепперони и равиоли! Им это нравится! Кто бы не стал? Запеченная пицца с пепперони и равиоли не только восхитительна, но еще и очень проста! Идеально подходит для напряженного буднего вечера или просто так! Как только вы попробуете это сделать, он станет любимцем всей семьи и в вашем доме.

Нам нравится, чтобы запеченные равиоли с пиццей с пепперони были простыми, просто с сырными равиоли, соусом для пиццы (соус маринара тоже подойдет), сыром и, конечно же, пепперони. Я также добавляю немного итальянской приправы и чесночного порошка, чтобы усилить аромат. Вы даже можете добавить немного вареной итальянской колбасы, чтобы сделать ее еще более вкусной! Просто выложите его слоями, накройте и запекайте. Легко, друзья мои!

Мне нравится держать в ротации меню несколько блюд, которые, как я знаю, понравятся моей семье.Это одна из них. Это быстро, легко и вкусно. Подавайте его с чесночными узелками или хлебными палочками и взбитым салатом, чтобы получить вкусный обед, который понравится всей семье!

Если вы попробуете этот или любой из моих рецептов, обязательно сделайте фото и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте меня @motherthyme, чтобы я мог видеть! Я хотел бы увидеть, что вы сделали. И обязательно ознакомьтесь с моими историями / основными моментами в Instagram, чтобы увидеть, как я это подгоняю!

Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами!

Запеченная Пицца Пепперони Равиоли

Состав

  • 25 унция замороженные сырные равиоли
  • 3 чашки соус для пиццы или маринара
  • 2 чашки тертый сыр моцарелла
  • 32 кусочки пепперони
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Намажьте 1 стакан соуса для пиццы на дно формы для выпечки 9 × 13. Посыпьте 1/4 чайной ложки итальянской приправы и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Сверху выложите один слой равиоли. Сверху добавьте 1 стакан соуса, 1/4 чайной ложки итальянской приправы, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1 стакан тертого сыра и 1/2 пепперони.

  3. Повторите слои — один слой равиоли, 1 стакан соуса, 1/4 чайной ложки итальянской приправы, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1 стакан тертого сыра, сверху положите оставшиеся пепперони.Посыпьте сверху оставшейся 1/4 чайной ложки итальянской приправы и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

  4. Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут, пока центр не прорубится.

  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

Для дополнительного вкуса приготовьте и покрошите 1 фунт итальянской колбасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *