Соус для жюльена: Сливочный соус для жюльена, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить жульен из грибов с соусом бешамель

Многие привыкли подавать жульен со сметанным соусом, но почему бы не разнообразить традиционное французское блюдо и не приготовить его с не менее традиционным  для французской кухни соусом – бешамель? Основой данного соуса является ру (ниже мы расскажем, как ее готовить), молоко и мускатный орех. Что касается меня, я очень часто используют этот соус в приготовлении многих блюд (лазанья, суфле), он придает блюду нежность, насыщенный сливочный вкус, а мускатный орех дарит блюду неповторимым ароматом.

Чтобы приготовить жульен из грибов с соусом бешамель, вам понадобится:

Рецепт рассчитан на 4 порции:

основные ингредиенты:
грибы- 200 г
сыр – 100 г
для соуса:
молоко – 500 мл
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
лук – 2 шт.
молотый мускатный орех
соль по вкусу.

Как приготовить жульен из грибов с соусом бешамель

:

1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
2.Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем лук. Оставляем смесь на огне, пока молоко не начнет кипеть. После чего снимаем смесь с огня и немного остужаем. Процеживаем молоко от лука.
3.Пока молоко остывает, нарезаем грибы тонкой соломкой. Обжариваем грибы на сковороде приблизительно 15 минут, пока вода окончательно не выпарится.
4.Наш соус уже остыл, и мы можем продолжать готовить его дальше. Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем (это и есть ру).
5.Тонкой струёй вливаем молоко и интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
6.Нагреваем соус до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны, в конце добавляем молотый мускатный орех.
7.Готовым соусом заливаем грибы и перемешиваем.
8.Раскладываем смесь отдельными порциями по кокотницам.
9.Тертым сыром посыпаем грибную смесь с соусом.

10.Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и готовим жульен в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

Презентовать жульен рекомендуем прямо в кокотницах на небольших тарелочках, украсив сверху веточкой петрушки. Жульен нужно есть обязательно горячим, тогда мы сможите ощутить всю неповторимость вкуса и аромата , который ему придает соус бешамель.

Желаем Вам приятного аппетита и незабываемых опущений от приготовления любимых блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жюльен с грибами и курицей по-французски

Читайте также

Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски

Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Коньяк подогреть, облить мясо и поджечь его. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех, выдержать минут 5 на слабом огне, влить вино,

Курица с грибами по-французски

Курица с грибами по-французски Ингредиенты: 400 г. филе курицы, 150 г. шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, 100 мл коньяка, 500 мл красного сухого вина, 60 г. сливочного масла, 1 лавровый лист, тимьян, перец, соль по вкусу.Филе разделить на 2 части и обжарить на

Курица с грибами по-французски

Курица с грибами по-французски КомпонентыНебольшая тушка курицы – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 80-100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияНашинковать лук и шампиньоны и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Курицу

150. Суп с грибами и курицей

150. Суп с грибами и курицей продукты 1 л куриного бульона, 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 мин, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. л. рыбного соуса, 115 г курицы, нарезанной полосками, 2 толченых зубчика чеснока, 4

Грибы по-французски с курицей в винном соусе

Грибы по-французски с курицей в винном соусе Ингредиенты:350 г грибов, 1–2 цыпленка, 100 г шпика, 3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек жира, 1 ст. л. муки, 50 мл коньяка, 500 мл вина, соль, перец.Способ приготовления:Тушки цыплят разделить на 4 части и обжарить во

Жюльен с грибами и ветчиной по-европейски

Жюльен с грибами и ветчиной по-европейски * Шампиньоны – 10 шт. * Ветчина – 200 г * Сыр – 100 г * Лук репчатый – 1 шт. * Сметана – 8 ст. л. * Сливочное масло – 3 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину измельчить. Грибы варить в течение 15–20 минут и мелко

Жюльен с креветками и грибами по-средиземноморски

Жюльен с креветками и грибами по-средиземноморски * Креветки – 24 шт. * Яйца – 12 шт. * Шампиньоны – 100 г * Сметана – 2 стакана * Сливочное масло – 2 ст. л. * Красное вино – 2 ст. л. * Зелень для украшения * Соль, черный молотый перец по вкусу. Взять 6 специальных формочек для

Жюльен из языка с грибами

Жюльен из языка с грибами 150 г языка, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст.

ложки острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы,

Жюльен из печенки с грибами

Жюльен из печенки с грибами 350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1–2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль.Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности.

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и порезать: морковь и помидоры – тонкими кружочками, грибы – ломтиками, а лук – маленькими кусочками.Брокколи разделить на отдельные кочанчики, вместе с морковью опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами 500 г шампиньонов, 500 г отварного куриного мяса, 2 луковицы, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сливок, 100 г сыра, по вкусу – перец черный, соль Грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить нашинкованный репчатый

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами КомпонентыМясо курицы – 400 г Грибы свежие – 200 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 4 столовые ложки

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами 0,5 кг шампиньонов, 4 моркови, 300 г брокколи, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг помидоров, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и

Жюльен из птицы с грибами

Жюльен из птицы с грибами Жюльен можно приготовить из вареной или сырой и предварительно припущенной в сливочном масле курятины или индюшатины, нарезанной соломкой. В мясо добавить грибы, залить все соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Готовить

Суп с грибами и курицей

Суп с грибами и курицей 1 л куриного бульона, 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 мин, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. ложка рыбного соуса, 115 г курицы, нарезанной полосками, 2 толченых зубчика чеснока, 4 побега кинзы,

жюльен с курицей и грибами

Слово «жюльен» пришло к нам из французского языка. И означает оно способ нарезки продуктов тонкой соломкой или кольцами. Впервые этот термин использовал в своей книге шеф-повар Франсуа Массиало, после чего такую технологию измельчения овощей, рыбы и мяса начали применять во многих французских ресторанах. Привычное же нам блюдо жюльен на его родине называют совершенно иначе — кокот. Классический вариант готовят из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. А подают в специальных порционных металлических или керамических формочках для запекания — кокотницах. Отсюда и его традиционное название. Конечно, привычный нам жюльен — это уже измененная версия, существует несколько рецептов, где блюдо готовят с рыбой, овощами, морепродуктами. Но во многих семьях неизменно используют свежие грибы, куриную грудку, нежный соус и сыр для золотистой корочки.

Предлагаем вспомнить любимый рецепт и побаловать близких этим простым в приготовлении блюдом.

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 0,5 шт., сливочное масло — 50 г, сливки 20 % — 200 мл, пшеничная мука — 1 ст. л., растительное масло — 50 мл, сыр — 50 г, мускатный орех — 2 щепотки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе, отбейте слегка, посыпьте специями. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет не более 7 минут.

2. Остудите готовое мясо и нарежьте кубиком.

3. Промойте шампиньоны. Очистите репчатый лук. Нарежьте грибы соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте шампиньоны и лук на растительном масле до готовности.

4. Когда основные ингредиенты будут готовы, займитесь приготовлением соуса. Поставьте сухую сковороду на маленький огонь, высыпьте муку ровным слоем и пассеруйте ее до появления кремового цвета.

5. Добавьте сливочное масло, тщательно разотрите муку с маслом. Далее влейте сливки. Продолжайте готовить соус, постоянно помешивая его лопаткой. Соус должен загустеть.

6. Добавьте на сковороду обжаренные грибы с луком, немного мускатного ореха и соль по вкусу. Все перемешайте.

7. На дно кокотниц положите нарезанное куриное филе, сверху — грибы с соусом, а на них — тертый сыр.

8. Запекайте жюльен в духовке при 200 °С в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте закуску к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

  • Идеальный соус для жюльена — классический бешамель. А чтобы он получился гладким и без комочков, используйте горячее молоко и постоянно помешивайте соус в процессе приготовления.
  • Для этой закуски подойдет твердый или полутвердый сыр. Важно, чтобы он хорошо плавился.
  • Овощи и грибы для жюльена нужно нарезать тонкой соломкой, а мясо и копчености — кубиками.
  • Специальные кокотницы с тонкими стенками позволяют жюльену быстро пропечься и при этом остаться сочным. Если вы готовите в металлических кокотницах, их ставьте в предварительно разогретую духовку, а керамические или стеклянные — в холодную.
  • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы: вешенки, лисички, рыжики.

Жюльен — Блюда с шампиньонами

Между тем французы, которых многие наши радушные хозяйки угощали «национальной» закуской, были уверены, что это оригинальная русская кухня.

Этот загадочный жюльен

Дело в том, что слово «жюльен» действительно французское, но имеет оно совсем другое значение. В переводе juillet значит «июльский». Как кулинарное понятие этот термин впервые появился в 1722 году, когда шеф-повар Франсуа Массиало издал во Франции кулинарную книгу «Королевский и мещанский повар» («Le cuisinier royal et bourgeois»). Жюльеном в ней назывался салат, а также суп из нашинкованных ранних овощей – моркови, картофеля, сельдерея, латука и других, которые успевают попасть на стол до 31 июля. Закрепилось это название не только за блюдами, но и за способом их нарезки – длинной тонкой соломкой, толщиной не более 2 мм.

Что касается известной у нас горячей закуски, то во Франции она не имеет к жюльену никакого отношения и называется cocotte, что можно перевести как «запеканка». Первоначально готовилось это блюдо в жаропрочной керамической посуде с таким названием, которая позже уступила место порционным металлическим формочкам с длинной ручкой. Французы продолжают называть их cocotte, а мы – «кокотницами».

Как видим, путаница с «французско-русской закуской» произошла изрядная. История не сохранила фактов, объясняющих, как «овощное спагетти» могло трансформироваться в запеканку под сырной корочкой. Возможно, первоначально все продукты для нее рекомендовалось нарезать именно соломкой, однако со временем рецептура и способы готовки претерпели изменения. Ясно одно: сейчас жюльеном мы чаще всего называем смесь мяса, грибов и лука, запеченных с соусом и сыром, хотя, опять же, есть варианты. Так, жюльен можно делать с отварной курицей или говядиной, языком, креветками, мидиями и другими морепродуктами. В качестве соуса одни хозяйки предпочитают бешамель, другие – сливки, третьи – сметанно-майонезный соус. Неизменными ингредиентами чаще всего остаются грибы, лук и сыр, остальные – по предпочтениям. Но наиболее популярным все же стал жюльен с грибами и курицей, который мы и будем сегодня готовить.

Чем полезен жюльен

Конечно же, полезность блюда будет зависеть от того, какие именно ингредиенты вы для него выберете. В нашем варианте рецептуры основные компоненты – грибы шампиньоны, куриная грудка и лук.

Шампиньоны

Шампиньоны – очень сытный продукт. Кроме того, шампиньоны содержат 18 необходимых нам аминокислот, витамины B, C, D, H, кальций и фосфор, относительное количество которых ставит грибы наравне с рыбой. Все эти вещества благотворно влияют на систему кроветворения, нервную систему, улучшают состояние слизистых. Кроме того, шампиньоны – один из редких продуктов, в которых есть фолиевая кислота, жизненно необходимая для правильного развития плода при беременности.

Куриная грудка

Куриная грудка – самый диетический вид мяса. Это белок, из которого строится наша мышечная система, не «испорченный» при этом обилием жира. В белом мясе достаточно фосфора, кальция, железа, селена для поддержания хорошего состояния костной системы; содержащийся в нем магний улучшает память, уменьшает усталость, помогает заживлению ран. Витамины A, B1, B2 благотворно влияют на состояние кожи и зрение.

В общем, жюльен из шампиньонов – достойный представитель вкусных и здоровых блюд, которые хозяйки подают к столу с удовольствием, тем более что приготовить его несложно, а выглядит он очень аппетитно.

Ингредиенты для жюльена

  • Шампиньоны – 600-700 г.
  • Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 луковицы.
  • Сыр твердых сортов – 200-250 г.
Ингрибиенты для соуса
  • Сметана – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить жюльен

Сразу оговоримся, что доподлинно никто не знает, как точно нужно нарезать ингредиенты для жюльена. Скажем только, что в зависимости от самих составляющих, степени их измельчения и используемого соуса будут получаться абсолютно разные блюда. Тут уж каждый волен выбирать, какая консистенция ему нравится: однородная (тогда нарезать все продукты нужно как можно мельче и тоньше) или такая, в которой чувствуются отдельные ингредиенты (тогда можно и не мельчить). Мы выбрали не слишком мелкую нарезку.

  1. Шампиньоны чистим (снимаем пленку со шляпок), моем, слегка обсушиваем и нарезаем ломтиками.

    Чистим и нарезаем шампиньоны

  2. Очищенный лук режем полукольцами.

    Чистим и нарезаем лук полукольцами

  3. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку тоже измельчаем.

    Нарезаем отваренную куриную грудку

  4. Теперь, когда предварительные приготовления закончены, приступаем к обжарке. Шампиньоны выкладываем на сухую сковороду, солим и протушиваем с открытой крышкой, пока не выпарится выделившаяся жидкость. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы 10-15 минут.

    Обжариваем грибы на сковороде

  5. Лук пассеруем на сливочном масле. Он не должен прожариться, а только стать мягким и чуть зазолотиться.

    Слегка обжариваем лук на сливочном масле

  6. Соединяем грибы, лук и курицу и тушим около 10 минут.

    Соединяем лук с грибами и еще чуть-чуть обжариваем

  7. Натираем сыр.

    Натираем сыр на крупной терке

  8. Перемешиваем сыр со слегка остывшей смесью и выкладываем в форму.

    Перемешиваем сыр с обжаренными ингридиентами

    ПРИМЕЧАНИЕ: Как мы уже выяснили, классический жюльен готовят и подают в кокотницах, но не у всех хозяек они могут оказаться под рукой. Мы предлагаем наиболее простой вариант: запечь жюльен в любой форме, а потом разделить на порции для подачи. Можно также воспользоваться формочками для кексов или тарталетками.

  9. Теперь готовим соус. Это очень просто: сметану, майонез и яйцо взбиваем – и соус готов.

    Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, что бы получить соус для жюльена

  10. Выливаем его сверху на выложенную в форму смесь и ставим на 20 минут в духовку (температуру выставляем 200°).

    Выливаем соус сверху на все остальные ингридиенты жюльена

Поздравляем, ваш шедевр готов – можно удивлять гостей.

Варианты приготовления

Поскольку мы выяснили, что жюльен – это по сути несладкая запеканка, вариантов его приготовления можно придумать невероятное множество:

  • вместо курицы подойдет любое мясо или морепродукты;
  • шампиньоны вполне могут уступить место лесным грибам;
  • твердый сыр можно заменить плавленым;
  • неплохо будут сочетаться с продуктами соус бешамель, или загущенные мукой сливки, или сметана.

Калорийность жюльена

100 г жюльена содержат:

  • калорий – 191 ккал:
  • белков – 10 г,
  • жиров – 15 г,
  • углеводов – 2,5 г.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и чтобы готовка была необременительной и познавательной, а результат – бесподобным.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жюльен с креветками | Домашняя кулинария

Жюльен из креветок под соусом бешамель и сыром получается нежнейший, со сливочным вкусом и ярким морским ароматом. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Обязательно приготовьте это изысканное блюдо по очень простому рецепту. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из кальмаров.
Подборка рецептов с креветками — по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 50-60 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Сыр твердых сортов -50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром в кокотницах в духовке или микроволновке, простой рецепт

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.

Креветки вареные замороженные

Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить и очистить креветки от панцирей. (Как приготовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Очистить креветки

Мелко нарезать очищенную луковицу. Сыр натереть.

Лук мелко нарезать, сыр натереть

Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло и обжарить лук до готовности на среднем огне (6-8 минут).

Обжарить лук на растительном масле

Отложить для украшения несколько креветок. Остальные креветки смешать с обжаренным луком.

Смешать креветки с луком

Приготовить соус бешамель для жюльена с креветками. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку.

Растопить сливочное масло и обжарить муку

И обжарить муку на сливочном масле 2-3 минуты, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Растирать муку до золотистого цвета и приятного запаха

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить молоко, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры. Варить на минимальном огне до консистенции крема. Посолить, добавить молотый перец и щепотку мускатного ореха.

Добавить молоко, специи

Соус Бешамель для жюльена с креветками готов.

Соус бешамель для жюльена с креветками

Выложить креветки с луком в соус бешамель.

Выложить креветки и лук в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.

Разложить по порциям

Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно подать жюльен в тарелочках, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. Посыпать жюльен в каждой кокотнице небольшим количеством сыра.

Посыпать сыром

Украсить каждую порцию жюльена одной-двумя отложенными креветками.

Украсить жюльен в каждой кокотнице креветками

Запечь жюльен с креветками в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.  Мои керамические кокотницы можно использовать в микроволновке, достаточно двух минут на мощности 650В, чтобы сыр расплавился и остался нежным.

Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Ароматный, нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром по простому рецепту готов.

Нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Подавать жюльен горячим, с пылу-с жару.

Жюльен из креветок под соусов бешамель в кокотницах, запеченный в духовке или в СВЧ с сыром

Это не только вкусно, но и эффектно выглядит. Жюльен с креветками под соусом бешамель — настоящее праздничное блюдо.

Вкусный. нежный жюльен с креветками по простому рецепту

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в свежем картофеле

Это блюдо идеально готовить осенью, когда есть свежие грибочки из леса и только выкопан молодой и очень вкусный картофель. К тому же такой жюльен курицей и грибами можно есть вместе с кокотницей, в качестве которой выступает запеченный разрезанный пополам картофель. В данной статье мы расскажем, как приготовить жюльен с курицей и грибами в свежем картофеле.

Для приготовления жюльена с курицей и грибами потребуется:

  • 6-7 крупных клубней картофеля
  • куриное филе 300 г
  • лесные грибы 300 г
  • сливочное масло 80-100 г
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр твердый 150 г
  • зелень для подачи блюда

Количество ингредиентов зависит от размера картофеля и вашего вкуса, оно может отличаться от указанного.

Для приготовления соуса Бешамель потребуется:

  • 2-3 лавровых листа
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 6 горошин черного перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 5 ст. ложек муки
  • молоко 600 мл
  • 60 г сливочного масла.

Соус Бешамель можно заменить сметаной, сливками или другим соусом.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами

Выбираем картофель, подходящий по форме и размеру для того, чтобы служить нам кокотницей. Клубни хорошо моем щеточкой, подозрительные места тонко срезаем ножом. Шкурку не счищаем, чтобы кокотница-картошка держала форму при запекании.

Каждый клубень разрезаем пополам.

Ложкой вычищаем картофельную мякоть, оставляя толщину стенок около 5 мм.

Когда все «кокотницы» готовы, опускаем их в холодную воду, чтобы они не почернели, пока готовится начинка.

Филе курицы для начинки промываем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем часть сливочного масла и обжариваем в нем куриное мясо.

Грибы можно взять любые, на ваш вкус. Готовьте их по соответствующему рецепту. Например, лисички получились очень ароматные и вкусные. Рецепт с лисичками хорош еще тем, что при разморозке грибы получаются, как свежие.

Добавляем грибы к жарящемуся мясу и готовим почти до готовности.

Затем закрываем начинку крышкой и оставляем, пока готовится соус.

Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и добавляем в него приправы: разрезанную надвое головку лука, лавровый лист, перец горошком, молотый мускатный орех.

На медленном огне доводим молоко до кипения и убираем с плиты.

Оставляем настояться на 10-15 минут, после чего процеживаем молоко через мелкое сито или марлю.

А в кастрюлю с толстым дном кладем кусочки масла.

Когда масло растопится, постепенно начинаем в него сыпать муку, постоянно помешивая, не давая муке подрумяниться. Жарим ее примерно минуту. Затем снимаем кастрюлю с плиты и вливаем молоко. Делаем все медленно и не перестаем помешивать, а лучше даже немного взбивать.

Убавляем температуру и доводим соус до кипения. Помешивать или взбивать не перестаем. Готовим 2-3 минуты до образования однородной густой массы. При необходимости добавляем соль, перец по вкусу.

Соус и обжаренные с мясом грибы соединяем и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь вынимаем из воды подготовленный картофель, немного обсушиваем его салфеткой, в каждую картофелину кладем кусочек сливочного масла, посыпаем солью и перцем.

Ложкой аккуратно выкладываем начинку. Лучше чтобы до края картофеля оставалась пара миллиметров для сыра, который мы добавим позже.

В разогретую до 200º духовку ставим картофель с начинкой на 15-20 минут. В это время готовим сырную шапочку.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему яйцо. Взбиваем вилкой.

После того как картофель пропекся 15-20 минут, выкладываем смесь на кокотницы сверху.

После ставим еще на 20 минут в духовку и запекаем. О готовности можно судить по румяной корочке сыра и запеченной картофельной шкурке.

Подавать лучше горячими, есть вместе с кокотницей-картошкой. Если не хотите есть шкурку, можно кушать ложкой.

Приятного аппетита!

Сметанный соус жульен: лучшие рецепты приготовления. Жульен с курицей и грибами

Соус

Жюльен – это разновидность топпинга к блюду, придающая ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Сливочная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, придаст им приятный вкус и покроет аппетитной корочкой. Жульен с соусом готовят в кокотницах – специальных половниках, содержимое которых запекают в духовке.

Состав соуса зависит от того, к какому жюльену он примыкает: основа может быть сливочной, сметанной, молочной.Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат обязательно порадует глаз. Эти нюансы будут подробно рассмотрены в каждом рецепте.

Такой соус называют классическим за его традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Он хорошо сочетается с самыми разными блюдами, от курицы до ветчины или овощей, и его несложно приготовить. Важно правильно подготовить продукты и соблюдать последовательность действий.

Состав :

  • сливки жирностью не менее 30% — 250 мл;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Кулинария :

  • Растопить на сковороде сливочное масло, не давая ему подгореть.
  • Всыпать муку и, помешивая лопаткой, немного подрумянить.
  • Подогретые сливки влить в сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь лопаткой или венчиком. В соусе не должно быть комочков.
  • Добавить соль, перец и мускатный орех. Как только соус загустеет, он готов.

Соус для жульена может быть водянистым – щепотка муки или более длительное кипячение исправят это. Сливки можно взять с меньшей жирностью, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.

Соус сметанный жульен

Отлично подойдет к грибам, овощам и любым другим продуктам, если вы хотите сделать их вкус более ярким, с легкой кислинкой, а сверху блюда получить такую ​​же красивую запеченную корочку.

Читайте также: Соус для шаурмы — 12 лучших рецептов

Состав :

  • сметана 20% — 200 мл;
  • крем — 50 мл;
  • лук-шалот (перья и лук) — 2 шт. ;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердый — 70 гр.;
  • зелень укропа — несколько веточек;
  • мука — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кулинария :

  • Лук очистить и мелко нарезать, зелень измельчить ножом.
  • Чеснок нарезать ножом, сыр натереть на терке.
  • Лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и хорошо перемешать.
  • Выложить сметану, чеснок и струйкой влить сливки.
  • Дать смеси покипеть 2-3 минуты, посолить, поперчить, положить зелень.
  • Заправка готова. Разложить жульен по кокотницам, полить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.

Для соуса жульен нужно совсем немного соли, а можно и вовсе не использовать, если, например, основа заправки сметана.Продукты для выпечки уже содержат соль, как и сыр.

Сливочно-сырный соус

Этот рецепт сливочного соуса особенно хорош с жульеном из бекона, но его также можно использовать с морепродуктами или грибами. Одним из компонентов соуса является лук-шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты :

  • крем 20% — 200 мл;
  • желток яичный сырой — 3 шт.;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • петрушка — горсть;
  • соль, перец белый молотый, орех мускатный — по щепотке.

Кулинария :

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Зелени немного потолок в ступке с щепоткой соли.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (при необходимости можно добавить немного растительного масла).
  • За минуту до готовности лука положить чеснок.
  • Влить немного сливок, варить до загустения.
  • Желтки взбить в отдельной посуде, добавить тертый сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех.
  • Слегка остывшую сливочно-сырную массу смешать с желтками. Соус готов для запекания жульена.

Соусы Жульен не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, которые могут перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» сливочного соуса.

молочный рецепт

Молочный соус идеально подходит для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят заправке пикантности, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкус блюда.

Читайте также: Соус сальса — 6 рецептов

Ингредиенты :

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.; сыр
  • — 50 гр.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • петрушка — горсть;
  • соль, перец белый молотый — по щепотке.

Кулинария :

  • Муку растворить в небольшом количестве холодного молока.
  • Оставшееся молоко со сливочным маслом подогреть на среднем огне, добавив соль и перец.
  • Всыпать разведенную муку, следя за тем, чтобы не было комочков.
  • Соус кипятить 5 минут, затем добавить горчицу и зелень.
  • Выключить соус, немного остудить, влить лимонный сок и положить тертый сыр.

Консистенция соусов для запекания жульена должна быть средней.Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто пропитает продукты насквозь, а вот очень густой соус, наоборот, ничего не даст ингредиентам и жульен получится сухим.

Кулинария :

  • Молоко в ковше поставить на огонь и опустить в него очищенную луковицу, внутри которой «спрятаны» гвоздика и перец.
  • Лук обжарить на медленном огне 10-15 минут.
  • Выньте луковицу и выбросьте ее.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, не допуская кипения, и развести в нем муку.
  • Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
  • Готовьте соус, пока он не загустеет, не забывая посолить.

Сыры для заправки могут полностью изменить вкус соуса — стоит поэкспериментировать, добавляя разные сорта, чтобы найти идеальное сочетание.

Сливочный соус карри

Сливочный соус карри прекрасно сочетается с жульеном из курицы, а также подходит для овощей.Особенно вкусной будет «запеканка» из курицы с овощами и ананасом на манер тайской кухни — вместо сливок в этот соус можно добавить кокосовое молоко.

Жульен с курицей и грибами – блюдо, обладающее приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Это приготовленные порциями нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной и сыром.

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Хозяйкам, решившим освоить приготовление классического жульена с курицей и грибами, стоит учесть следующие рекомендации:

  1. Грибы тонко нарезать ломтиками и обжарить до появления сока.
  2. Добавить нарезанный лук и оставить на сковороде до мягкости.
  3. Филе отварить, тонко нарезать и отдельно обжарить.
  4. Для того, чтобы блюдо имело изысканный вкус, его заправляют соусом, приготовленным таким образом. В сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты. Подогрейте молоко, не дожидаясь закипания, добавьте смесь. Соус для жульена с курицей и грибами размешать и после закипания выключить, немного остудить, добавить сметану.
  5. Компоненты раскладывают по формам, сверху кладут соус и сыр, запекают.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Горячую закуску лучше делать в духовке, так блюдо быстро пропечется и будет иметь нежнейший вкус и изысканный аромат. Жульен с курицей и грибами, классический рецепт, предполагает использование куриного мяса. Есть и другие способы приготовления, где используются морепродукты. В блюдо добавляют не только шампиньоны, но и другие разновидности грибов.

Ингредиенты:

  • грудка 300 г;
  • лесных грибов – 200 г;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • сыр
  • — 100 г.

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана
  • (20% жирности) — 250 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука
  • – 1 ст. л.

Кулинария

  1. Грудку отварить, нарезать.
  2. Обжарить лук и грибы.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Приготовьте соус обычным способом.
  5. Разложить основу по контейнерам, сверху добавить соус и сыр.
  6. Выпекать жульен с курицей и грибами четверть часа.

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда отличной заменой может стать сковорода. Такой способ приготовления будет более быстрым, а большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным блюдом, к которому отлично подойдет гарнир в виде пюре.Эта порция накормит всю семью.

Ингредиенты:

  • филе — 400 г;
  • лук репчатый средний — 2 шт.;
  • мука
  • — 3 ст. л.;
  • сыр
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • крем
  • — 200 мл;
  • лесных грибов — 400 г.

Кулинария

  1. Нарезать филе и обжарить.
  2. Обжарить лук и грибы, все соединить.
  3. Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.
  4. Посыпать сыр жульеном с курицей и грибами, довести до готовности.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен — изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Один из способов приготовить жульен с грибами и курицей – сделать его в горшочках. Блюдо имеет характерную особенность, оно долго остается горячим и сохраняет приятный аромат. Он может стать изюминкой семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • лесных грибов – 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана
  • (20% жирности) — 400 г;
  • сыр
  • — 200 г;
  • мука
  • — 2 ст. л.

Кулинария

  1. Подготовить лук и филе (нарезать и обжарить).
  2. Прикрепить грибы, подержать, пока не испарится влага.
  3. Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.
  4. Разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Жюльен в булочке с курицей и грибами

Есть вариация блюда, которое можно не только поставить на стол, но и взять в дальнюю поездку в качестве перекуса.Чтобы не испытывать дискомфорт во время еды, используют такой способ приготовления, как жульен в булочке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме наслаждаться любимым блюдом можно не только дома.

Ингредиенты:

    булочки
  • — 4 шт.;
  • лесных грибов – 200 г;
  • филе
  • – 150 г;
  • сливки
  • (средней жирности) — 200 мл;
  • сыр
  • — 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г.

Кулинария

  1. Филе разделать, обжарить.
  2. Обработанный лук и грибы соединить с филе.
  3. Всыпать муку, тушить 1 минуту, влить сливки, варить до загустения.
  4. Отрезать верхнюю часть рулета, получить середину.
  5. Выложить начинку, сверху сыр.
  6. Поставить в духовку на 5 минут.

Жульен с лесными грибами и курицей

Горячую закуску можно приготовить не только из покупных шампиньонов, в грибной сезон можно использовать домашние заготовки, собранные своими руками.В результате получается невероятно вкусное блюдо – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подходят любые лесные грибы: грузди, подосиновики, лисички, которые придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 200 г;
  • филе
  • – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр
  • — 50 г;
  • крем — 150 мл.

Кулинария

  1. Грибы нарезать, отварить около 20 минут.
  2. Филе отварить и обжарить.
  3. Отдельно обжарить лук.
  4. Все смешать, добавить муку и оставить на 1 минуту.
  5. Разложить по формочкам, залить подогретыми сливками, сверху натереть сыр.
  6. Жульен в духовке с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления классического вкусного жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, вместимостью около 100 г, что позволяет разделить еду на порции, что очень удобно.Освоив азы приготовления жульена с курицей и грибами, хозяйка легко даст остальное.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • лесных грибов – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • сыр
  • — 100 г.

Кулинария

  1. Отдельно обжарить нарезанное филе, грибы и лук, все соединить.
  2. Сделать соус из муки и масла, полить начинку.
  3. В кокотницы выложить жульен, добавить сыр.
  4. Запекать блюдо четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Сегодня очень популярны блюда в мультиварке, в таком аппарате можно приготовить даже блюдо французской кухни. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить блюдо с насыщенным вкусом. Приготовление занимает минимум времени и сил. Еда может присутствовать как домашняя еда, так и на праздничном мероприятии.

Ингредиенты:

  • грудка — 250 г;
  • лесных грибов – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • горчица
  • – 0,5 ч.л.;
  • крем
  • — 200 мл;
  • сыр
  • — 100 г.

Кулинария

  1. Вырезать филе. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Филе обжарить 15 минут.
  2. Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить муку, горчицу. Влить горячие сливки и варить 10 минут.
  4. Натереть сыр, оставить, пока он не расплавится.

Жюльен в тарталетках с грибами и курицей

Блюдо можно приготовить не только в специальных кокотницах, но и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзиночках, для блюда используется тот же набор продуктов, что и для классического, только тарталетки нужно выбрать на свой вкус: они могут быть из песочного слоеного ила. Какой бы вариант не был выбран, еда получится изумительной.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • лесных грибов – 200 г;
  • сыр
  • — 100 г;
  • тарталетки — 20 шт.;
  • сметана
  • (20% жирности) — 250 г;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное
  • — 40 г.

Кулинария

  1. Грибы обжарить, мясо отварить, все перемешать.
  2. Растопить сливочное масло, довести до кипения с мукой и молоком.Добавьте сметану.
  3. Распределите основу по тарталеткам, сюда же добавьте соус и сыр.
  4. Запекать блюдо четверть часа.

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления жульена с использованием сметаны или майонеза, и эти рецепты гордо называют классическими. Конечно, сметана хорошо сочетается с грибами, но классический жюльен предполагает приготовление особого французского соуса бешамель с мускатным орехом. В крайних случаях можно использовать крем.

На самом деле жульен (жульен) — это особый способ нарезки овощей тонкой полоской, но в русском языке это слово в первую очередь означает грибное, мясное блюдо или блюдо из морепродуктов, приготовленное в кокотнице под сырной корочкой.

Жульен из шампиньонов классический

Мы проведем с вами время и приготовим белый соус бешамель, которым приправляют многие блюда европейской кухни. Нотка мускатного ореха сделает вкус получившегося блюда по-настоящему неповторимым.

Классический Жюльен Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук белый — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • мускатный орех молотый — щепотка;
  • Соль перец.

Жюльен классический — рецепт с фото

Режем белый лук и грибы.

Растопить на сковороде две столовые ложки сливочного масла.


На него выкладываем грибы и лук. Солим и жарим десять минут.

Теперь приготовим соус. Положите четыре столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и растопите его на медленном огне.

Добавьте две столовые ложки муки и начните постоянно помешивать, разминая комочки.

Затем очень постепенно начинаем вливать молоко. Лучше, если она будет комнатной температуры.

Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, затем посолите и добавьте щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня.

Выложите часть грибов с луком в формочки. Лучше, если это будут специальные кокотницы. В моем случае это глиняные кружки.

Сверху налить немного соуса и посыпать предварительно натертым сыром.Вы можете использовать ваши любимые сорта сыра. В этом рецепте я использовала голландский сыр.



Затем выкладываем оставшиеся грибы, поливаем соусом и сверху кладем сыр.

Ставим в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Нежнейший жульен готов, приятного аппетита!

Во многих кафе и ресторанах, не являющихся тематическими, в меню присутствуют традиционные блюда разных кухонь мира. Одним из самых распространенных блюд является французский жульен.Массу из мелко нарезанной курицы или морепродуктов, грибов и ряда других ингредиентов смешивают со специальным соусом и подают в небольших горшочках – кокотницах. Кстати, жульеном во французской кухне называется не само блюдо, а его приготовление, то есть нарезка всех ингредиентов на мелкие кусочки соломки с последующим добавлением соуса для жульена. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, поэтому вполне достойный рецепт для домашней кухни.

Классический жульен не обязательно готовить со сливочным соусом бешамель, как это было принято несколько десятилетий назад.В традиционной французской кухне блюдо может быть приготовлено из курицы, морепродуктов, ветчины или даже овощей — все это имеет свой уникальный соус. Самый привычный для нашей страны вариант – жульен с курицей, поэтому представленный рецепт соуса идеально подойдет именно к такому блюду.

Вам понадобится:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Порции — 4

Время приготовления — 25 минут

Изысканность в простоте

Несмотря на то, что блюдо получается довольно изысканным и легким, оно содержит совершенно простые продукты, которые можно купить в любом магазине.В состав соуса входит минимум ингредиентов. Правда, перед приготовлением подливы следует тщательно выбирать продукты, чтобы жульен получился действительно вкусным. В первую очередь речь идет о сливках, которые должны быть отмечены высоким процентом жирности. Правильно приготовленная заправка имеет густую и однородную структуру, что во многом обеспечивается за счет качественного крема.

В рецепте предлагается использовать довольно много мускатного ореха: ровно пол чайной ложки. Так как специя имеет очень специфический, стойкий и насыщенный аромат, при желании это количество можно уменьшить до трети.Иногда в соус для куриного жульена могут входить и другие специи, но слишком экспериментировать с ними не рекомендуется, так как заправка не должна перебивать вкус самих продуктов.

  1. Масло сливочное наливают на сковороду и растапливают до жидкого состояния. После этого в нее всыпают столовую ложку муки, тщательно перемешивают до однородности и обжаривают, пока масса не приобретет легкий кремовый оттенок.
  2. Сливки необходимо предварительно подогреть, затем медленно влить в кастрюлю с мукой.При этом необходимо постоянно помешивать заготовку, чтобы не образовывались комочки. При добавлении сливок соус приправляется перцем и солью мускатного ореха по вкусу. Готовить заправку до загустения.
  3. В конце приготовления, если соус слишком густой, рецепт позволяет добавить в смесь еще немного сливок или густой сметаны, а затем использовать смесь для дальнейшего приготовления жульена.

Иннингс

Чтобы приготовить жульен с курицей, в кастрюлю с соусом необходимо выложить заранее подготовленные ингредиенты: слегка обжаренное куриное филе, грибы и лук.Смесь томится на медленном огне несколько минут (примерно 5–7), после чего ее необходимо разложить по заранее подготовленным горшочкам, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. .

В таком классическом сливочном соусе можно также приготовить множество других блюд. Например, потушить морепродукты или запечь рыбу в подливе. Добавление чеснока в соус делает его идеальным сопровождением для простого куриного филе с овощами и зеленью. Другими словами, рецепт соуса универсален и позволяет приготовить не только жульен, но и массу других интересных и очень вкусных кулинарных шедевров!

Приятного аппетита!

В контакте с

Термин «жульен» («julienne») во французской кухне относится к простому способу нарезки ингредиентов (обычно овощей) на тонкие полоски. Считается, что такая обработка ускоряет процесс приготовления и позволяет получить нежнейшие продукты.

А вот в современной русской кухне жульеном называют изысканное блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. Хотя давно известно, что эта горячая закуска имеет мало отношения к национальной кухне Франции, классический жульен с курицей и грибами до сих пор вызывает французские ассоциации. Видимо, этому способствует изумительный вкус блюда, действительно навевающий мысли о роскоши и изысканности.

Состав:

  • куриная грудка (филе) — 300 г;
  • шампиньоны
  • — 200 г;
  • лампа — 1 шт.; сыр
  • — около 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — несколько веточек.

Для соуса:

  • масло сливочное — 40 г; сметана
  • — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 ст. ложка.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами пошагово

Как приготовить жюльен с грибами и курицей

  1. Куриную грудку заливаем холодной водой, варим около 20 минут, добавляя в отварное соль и, по желанию, любимые специи жидкость. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, загружаем их луком.
  3. Содержимое сковороды пассеруем на умеренном огне до полного испарения выделяемой грибами влаги. Соль в конце.

    Как приготовить соус для классического жюльена с курицей и грибами

  4. Теперь приготовим соус жульен.Для этого, постоянно помешивая, «подсушить» муку на сухой и чистой поверхности предварительно разогретой сковороды на умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжарьте смесь еще 1-2 минуты (до однородности), затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешайте, затем доведите до кипения и снимите молоко с огня. Молочную смесь остудить до теплого состояния, а затем смешать со сметаной.Соус жульен готов!
  6. Возвращаемся к основным компонентам нашего блюда. Смешиваем остывшие шампиньоны с курицей, при необходимости подсаливая ингредиенты и по желанию приправляя молотым перцем.
  7. Далее смесь раскладываем по огнеупорным формам, смазываем всего каплей масла. Полейте основу будущего жюльена молочным соусом.
  8. Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в горячую духовку.
  9. Так как почти все составляющие блюда уже готовы, выпекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка подрумянится, достаньте формочки из духовки.
  10. Жульен классический с курицей и грибами подавайте теплым, дополнив свежей зеленью и, по желанию, овощами.

Насладитесь нежным вкусом курицы и грибов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного аппетита!

Обжаренный лосось с морковью, жульеном из сельдерея и острым соусом

Обжаренный лосось с морковью, жульеном из сельдерея и острым соусом | Делмонте Канада
  1. Посадка
  2. Рецепты
  3. Обжаренный лосось с морковью, жульеном из сельдерея и острым соусом

Ингредиенты

Лосось

  • 2 филе лосося
  • Каджун
  • орегано
  • Сушеная петрушка
  • Луковый порошок
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Жюльен

  1. Сельдерей консервированный тертый
  2. Консервированная тертая морковь


Острый соус

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки куриного бульона или воды
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 столовая ложка каджунской специи
  • 1 шотландский острый перец
  • 1 щепотка перца и соль по вкусу
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежей петрушки

Подготовка

Лосось

  1. Положите 1 столовую ложку специй Cajun, щепотку орегано, сушеной петрушки и лукового порошка 
  2. Добавить два филе оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу
  3. Обжарить и приготовить на сковороде

Жюльен

В сковороде обжарить половину нарезанной соломкой моркови и половину стебля сельдерея, добавить соль и перец

Острый соус

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте половину лука и чеснок, готовьте 30 секунд, затем томатную пасту и обжарьте все три ингредиента вместе (будьте осторожны, чтобы не сжечь их)
  2. Добавьте ½ стакана куриного бульона, чтобы полностью разбавить томатную пасту. (Доведите жидкость до кипения)
  3. Хорошо перемешав, добавьте оставшийся куриный бульон, соль и перец. Когда соус закипит, убавляем огонь и варим 5 минут на медленном огне.
  4. В завершение добавить оставшийся лук, острый перец, тимьян, петрушку, выключить огонь и подавать.

Замороженные батончики | Соки, коктейли, нектары и кокосовая вода

Crudite Scramble — ресторан Julienne, частное питание и рынок деликатесов

Любой, кто зайдет на наш рынок для гурманов, сразу заметит нашу фирменную продукцию Julienne. От тостов с пармезаном до пакетиков мини-печенья и наших упакованных салатов и бутербродов — мы стараемся создать линейку продуктов, в которой вы сможете быстро взять то, что хотите, и отлично перекусить или поесть на ходу.

У нас также есть на полках контейнеры разных размеров, некоторые из наших любимых блюд, которые мы используем в ресторане, все приготовлено и упаковано для вас, чтобы вы могли насладиться им дома; Например, наши лавандовые оливки или карамельный соус для виски и морская карамель Fleur de Sea.

Нас часто просят поделиться простыми рецептами того, как легко включить эти продукты в блюда дома. По этой причине я подумал, что было бы интересно поделиться рецептами, советами и приемами, которые я использую дома, чтобы приготовить простые блюда, используя продукты, которые мы носим, ​​таким же образом, как я добавляю их дома.

Это будет новая функция моего блога, и вы можете ожидать, что будете время от времени видеть забавные рецепты!

Для первого рецепта я решил поделиться одним из моих любимых блюд, которые можно приготовить, когда я тороплюсь.Будь то утром или вечером, это приятное легкое блюдо, которое можно приготовить для одного или группы людей на вкусный поздний завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.