Соус к купатам – 8 бесконечно вкусных соусов к шашлыкам

Содержание

8 бесконечно вкусных соусов к шашлыкам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть лучше природы, солнечной погоды, мяса или овощей на углях и хорошей компании? Ничего, разве что пара-тройка новых соусов к шашлыкам, купатам и запеченным на углях мясу, рыбе или курице!

AdMe.ru подготовил новую порцию рецептов к предстоящим выходным.

Сацебели

Вам понадобится:

  • 200 г томатной пасты
  • 100–200 мл воды
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать кинзу.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и растереть.
  3. Добавить томатную пасту, соль, еще раз перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты.
  4. Готовый соус можно переложить в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

Ягодный пряный соус

Вам понадобится:

  • 2 стакана брусники или клюквы
  • 0,3–1 стакана сахара
  • 1 палочка корицы или 1/2 ч. л. молотой корицы
  • бадьян или анис по вкусу
  • 3–5 кв. см корня имбиря
  • 2 ч. л. коньяка или рома
  • до 100 мл воды
  • перец

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и перемешать. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
  2. Пюрировать до желаемой консистенции: до однородного состояния либо оставить некоторые ягоды целыми.

Бабагануш

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжутных семечек или тахинной пасты
  • 0,5–1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сухая или свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и запечь над углями.
  2. С остывшего баклажана снять кожуру, а мякоть смешать с измельченными семенами кунжута, чесноком, травами и специями.
  3. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.

Сметанно-мятный соус к мясу и колбаскам

Вам понадобится:

  • 4 веточки свежей мяты
  • 3/4 стакана сметаны 21%-ной жирности
  • 2 плавленных сырка
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Мяту вымыть и обсушить. Отделить листочки от стебля и мелко нарезать.
  2. Сложить нарезанные листочки в удобную посуду, добавить сметану, соль, перец, плавленные сырки, нарезанные кубиками.
  3. Все тщательно взбить погружным блендером.

Дзадзики (цацики)

Вам понадобится:

www.adme.ru

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,

что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

www.adme.ru

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

www.adme.ru

Соус к купатам. Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту пригото | Соус

Добавлено 25.05.13, 6:33 в Соус

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Оставили «Спасибо»

wlt-PictureLikesList

Сохранили к себе

wlt-PictureRepostsList

postila.ru

Соусы к салатам — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов соусов к салату) / страница 2

Майонез с чесноком 3.4

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Клюквенный соус с инжиром 5.0

Клюквенный соус с инжиром

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

Классический соус Песто 4.8

Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Соус из зелени 4.3

Соус из зелени

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Французская заправка для салата 4.3

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Кефирный соус с чесноком 4.5

Кефирный соус с чесноком

Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Майонез на перепелиных яйцах 4.4

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Соус «Ныок мам»

Соус "Ныок мам"

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Простой Песто 5.0

Простой Песто

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Соус из йогурта и огурцов 4.9

Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов — это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом. …далее

Добавил: Наталья 19.03.2013

Соус Тысяча островов 4.1

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов. …далее

Добавил: Montovini 03.04.2013

Бальзамический соус 5.0

Бальзамический соус

Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.03.2019

Гамадари 4.0

Гамадари

Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Соус к картофельному салату

Соус к картофельному салату

Когда я готовлю салат или горячее, то всегда имею на примете соус, с которым можно подать данное блюдо. И всегда надо иметь в голове несколько вариантов заправок, чтобы каждый нашёл свою по вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Соус для «Цезаря» с креветками 4.0

Соус для "Цезаря" с креветками

Вкуснейший соус для «Цезаря» с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата «Цезаря» с креветками, однако его также можно использовать и для классического «Цезаря». …далее

Добавил: Олег 10.11.2015

Легкий салат с универсальной заправкой

Легкий салат с универсальной заправкой

Во время подготовки к приему гостей стоит узнать, как приготовить легкий салат с универсальной заправкой, который поможет вам сэкономить время. Количество ингредиентов в заправке можно менять. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Соус-дип 4.7

Соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию — самый простой соус-дип из сметаны. …далее

Добавил: Aelita 04.04.2013

Cалат «Греческий» с заправкой «Магги» 5.0

Cалат "Греческий" с заправкой "Магги"

Овощной салат должен быть на столе. Он освежает, дополняет вкус горячих блюд, к тому же он полон витаминов. Часто приходится поломать голову над соусом к такому салату. Я нашла выход! А вот и рецепт! …далее

Добавил: DianaV 03.05.2018

Клюквенный соус 3.2

Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Соус из кетчупа и майонеза 4.5

Соус из кетчупа и майонеза

Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Грибной соус 4.3

Грибной соус

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Чесночный соус с майонезом 4.0

Чесночный соус с майонезом

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014

Заправка для овощных салатов 5.0

Заправка для овощных салатов

Вы наверняка встречали в магазинах такой необычный плод как тамаринд, но не знали, как его есть и что с ним делать. Здесь я расскажу, как приготовить заправку для овощных салатов на основе тамаринда. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.08.2017

Молочно-чесночный соус 4.0

Молочно-чесночный соус

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Ореховый соус японский 3.1

Ореховый соус японский

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014

Соус из крыжовника 3.5

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Соус для салата из йогурта 5.0

Соус для салата из йогурта

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Соевый соус 4.3

Соевый соус

Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. …далее

Добавил: Jess 29.03.2013

Горчичный соус для салата 3.5

Горчичный соус для салата

Любите соусы? Предлагаю приготовить горчичный соус для салата в домашних условиях. Именно он великолепно подойдет для ваших кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2014

Cоус гамадари 3.0

Cоус гамадари

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Соус для «Цезаря» в домашних условиях

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус для салата «Цезарь» простой

Соус для салата "Цезарь" простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2017

Соус йогуртовый 4.8

Соус йогуртовый

Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Заправка для салата из йогурта 5.0

Заправка для салата из йогурта

Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для любого салата – овощного, мясного и т.д. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2019

Соус горчичный (рецепт для салата) 5.0

Соус горчичный (рецепт для салата)

Заправить греческий салат, салат из свежих овощей, разнообразить вкус ваших любимых салатов? Со всеми этими задачами поможет справиться горчичный соус. С ним привычные блюда заиграют по-новому. …далее

Добавил: Марина Немец 27.07.2017

Соус томатный 4.4

Соус томатный

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. …далее

Добавил: Natalia 25.06.2014

Соус Тартар 4.4

Соус Тартар

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Бальзамический соус для салата 1.5

Бальзамический соус для салата

Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Майонезный соус

Майонезный соус

Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2019

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *