Соус тартар классический: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

классический рецепт с фото пошагово, как приготовить дома

Мне кажется, что нет ни одного человека среди моих знакомых, кто не знал бы соус тартар. Конечно же, все покупают его в готовом виде, это проще, чем попробовать самостоятельно сделать. А знаете ли вы, что на приготовление вкуснейшего домашнего соуса тартар уходят считанные минуты, особенно если все продукты подготовить заранее? Если вы хотя бы раз приготовите сами, вы больше никогда не будете его покупать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления классического соуса тартар в домашних условиях. Укроп помойте, обсушите.

Шаг 2 из 9

В глубокую миску положите вареный желток, разотрите его вилкой или венчиком. Добавьте сырой куриный желток. Конечно же, яйца должны быть от домашней курицы, если вы не уверены в их качестве или принципиально не едите их, то можно использовать два вареных желтка, это приемлемо.

Разотрите смесь до однородного состояния.

Шаг 3 из 9

Добавьте чайную ложку с горкой дижонской горчицы. Продолжайте взбивать соус.

Шаг 4 из 9

Потихоньку начинайте вливать постное рафинированное масло и лимонный сок. Интенсивными движениями взбивайте соус, он на глазах начнет густеть и становиться бархатной текстуры. По внешнему виду станет очень похож на майонез.

Шаг 5 из 9

Теперь добавьте столовую ложку вкусной густой сметаны. Вновь все взбейте до однородного состояния.

Шаг 6 из 9

Корнишоны или просто маринованные огурчики нарежьте очень мелко. Нарубите каперсы и свежий укроп. Сложите все эти ингредиенты в миску, поперчите массу, перемешайте.

Шаг 7 из 9

Поставьте тартар в холодильник до подачи минут хотя бы на 30, а спустя время попробуйте на вкус. Каперсы и огурцы отдадут соусу свою соль, тогда уже будет понятно, нужно ли его солить.

Шаг 8 из 9

Французский соус тартар, приготовленный в домашних условиях, готов. Переложите его в специальные пиалы и подавайте в качестве приправы к рыбе или овощам. Можно приготовить с ним очень вкусные сэндвичи.

Хранить домашний соус тартар рекомендуется в холодильнике и не дольше двух суток.

Соус тартар — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Дата загрузки: 2020-03-30

  1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
  4. org/HowToStep»> Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

Соус Тартар, рецепт классический с пошаговыми фото

Тартар и майонез имеют похожую основу, но различия интереснее.

Соус Тартар подают обычно к рыбным блюдам, но это совсем не правило, он отлично идет и к мясу, и к птице. Благодаря яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу Тартар особенно хорош с едой, которую мы назвали бы пресной. Скажем, паровые котлеты соус преобразит, превратив в изысканное кушанье.

Авторство, технология, рецепт соуса тартар принадлежит французам. Чтобы приготовить, понадобятся желтки, лимонный сок и растительное масло.

И не напоминает ли этот набор продуктов еще об одном знаменитом французском соусе? Правильно, базовый рецепт тартара схож с традиционным рецептом майонеза, тоже “француза” по происхождению. Но, в отличие от майонеза, в тартар включают как сырые, так и вареные желтки яиц, что делает вкус соуса более насыщенным. А чтобы эмульсия из желтков и масла была более стойкой, добавляют совсем немного горчицы. Далее в уже готовую основу-эмульсию вводятся добавки: маринованные огурцы, оливки, каперсы, чеснок и зелень по желанию. Рецепт тартар тем интереснее, чем он насыщеннее и пикантнее.

Конечно, можно приготовить упрощенный вариант соуса – на основе покупного майонеза с добавками. Но самый вкусный Тартар получается только в домашних условиях, приготовив самостоятельно от начала и до конца. Почему — вы поймете, если последуете за мной на кухню и попробуете то, что приготовили.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 120 мл растительного масла
  • желтки двух сваренных вкрутую яиц
  • 2 сырых желтка
  • 5-6 оливок
  • 3-4 каперса
  • 2 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона (сок)
  • ½ ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.

  2. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.

    Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло.

  3. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.

  4. Теперь пришло время добавить соусу тартар вкуса. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

  5. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Подавайте соус к любым рыбным блюдам, а также к блюдам из курицы. Еще Тартар очень хорошо подойдет к баранине.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и на второй-третий день он станет еще вкуснее. Обязательно попробуйте.

Соус тартар, классический и майонезный домашние рецепты

В этой статье мы расскажем вам как приготовить соус тартар.

Этот вкусный соус-  идеальный «допинг» к любому рыбному блюду и если в вашем семейном меню частенько присутствуют блюда из рыбы, то наш рецепт соуса тартар станет вашим незаменимым другом, без которого просто не обойтись. Готовка этого «блюда» в домашних условиях проста, а с нашими рекомендациями вы справитесь на счет «Раз, два, три».

Готовим соус тартар по двум рецептурам

Домашний соус тартар может быть приготовлен в нескольких вариациях, Сперва мы поведаем вам как готовить классический соус тартар, а после раскроем приготовление соуса тартар на майонезе. Переходим к классической рецептуре и первым делом мы огласим список необходимых ингредиентов:

  • 2 «крутых» куриных желтка.
  • Сырые желтки- 2 шт.
  • 6 зеленых оливок.
  • Каперсы- 4 шт.
  • Огурцы маринованные- 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 130 мл. растительного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Приправы, их добавляем по своим вкусовым предпочтениям.

Теперь пошагово распишем процесс приготовления. Наша инструкция по готовке без каких- либо сложностей, действуем вот так:

  1. Поставьте вариться два куриных яйца, когда они сварятся и остынут изымите из них желтки и поместите в большую миску.
  2. Теперь от сырых куриных яиц отделяем желтки и выливаем их в миску к сваренным желткам. Приправляем солью и другими любимыми приправами , добавляем горчицу.
  3. Из половинки лимона выжимаем сок и процеживаем его, дабы в тар тар не попали косточки. Выливаем сок в миску с яичной смесью. Смесь из всех этих компонентов хорошенько мешаем вилкой, чтобы добиться однородной массы без комков.
  4. Включаем миксер с насадкой «венчик», если у вас нет этого кухонного электро прибора, то можете взбивать смесь самостоятельно, ручным венчиком.
    Во врем взбивания массы вы должны приливать понемногу растительное масло. Вы должны взбивать до той поры, когда в вашей миске не образуется кремовая густая масса.
  5. Теперь займемся нарезкой оставшихся ингредиентов. Чесночные зубчики, огурцы, каперсы, зеленые оливки, все это рубим ножом мелко мелко. Высыпаем всю эту «нарезку» в миску, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в состоянии полного покоя. За эти двадцать минут приготовленный вами соус тартар в домашних условиях, хорошенько напитается ароматными «добавками».

Некоторые подумали о том, что соус тартар с огурцами и рыбное блюдо- это сочетание, ведущее к расстройству желудка. Но это мнение полная ересь, попробуйте и вы поймете насколько великолепно и гармонично такое сочетание блюда и заправки. Ну, а если вы сомневающаяся особа, то ешьте тар тар с мясными блюдами, это сочетание чуть уступает рыбному.

Майонезный тартар

Теперь пришла очередь раскрыть процесс готовки другого рецепта- соус тартар на майонезе. Готовка его совершенно несложная, а наша схема поможет вам освоить приготовление на уровне хорошего кулинара. Сначала проходимся по нужным продуктам. Кстати состав соуса тартар, по этой рецептуре не слишком отличен от состава верхнего рецепта.

  • Майонез- 1 стакан.
  • 1 маринованный огурец.
  • Маленький пучок зеленого лука.
  • Сок половинки свежего лимона.
  • Молотый черный перец- по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 5 каперсов.

Действуем пошагово за нашими рекомендациями:

  1. Выливаем майонез в миску и приступаем к нарезке оставшихся компонентов.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы, пересыпаем их в чашу с майонезом. Смешиваем эти компоненты между друг другом. Отправляем будущий тартар на 30 минут в холодильник.
  3. Когда 30 минут времени истечет, достаньте миску из холодильника и заправьте майонезную «кашицу» с другими ингредиентами соком лимона и солью с перцем. Берем ручной венчик и начинаем хорошенько взбивать «кашицу». Вкусная смесь приготовлена!

На этом все, мы рассказали вам как сделать соус тартар по двум самым популярным рецептурам. Осваивайте приготовление соуса тар-тар по этим рекомендациям и выбирайте себе своего фаворита, который будет дополнять ваши любимые блюда.

Видео: приготовление классического соуса тартар

Соус Тартар — рецепт приготовления в домашних условиях

Соус Тартар (Tartare) – популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классического холодного соуса напоминает домашний майонез. Французский соус Тартар имеет два способа приготовления — на майонезе или из сваренных вкрутую яичных желтков, взбитых с оливковым маслом.

Совет от Чудо-Повара. Упрощённые варианты приготовления тар-тар — это домашний или покупной майонез, перемешанный с кусочками солёных огурцов или каперсов с зелёным луком и варёными яичными желтками.

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Ничего сложного нет. Приготовление зависит от компонентов, входящих в состав французской заправки. В классическом варианте основа французского холодного соуса – желтки, масло и зелёный лук.

В соус Тартар, приготовленный в домашних условиях, для улучшения вкуса заправки, добавляют кусочки креветок, оливок, солёной сёмги, анчоусов, маринованных огурцов, включают в состав холодного соуса Tartare чеснок, различную зелень для остроты.

Классический рецепт

Тартар со странным названием имеет оригинальный вкус, особенностью классического французского соуса считаются кусочки маринованных овощей, солёной рыбы, располагающиеся в нежной однородной консистенции взбитых яичных желтков с маслом или в майонезе. Кусочки овощей в соусе делают тар-тар густым, не похожим на обычный однородный соус.

Вкус классического Тартар хозяйки могут менять в зависимости от того, какие продукты добавляются при приготовлении заправки: острые, пряные либо кисло-сладкие.

С чем едят Тартар

Во Франции соус принято подавать с блюдами из птицы, к мясу, рыбе и морепродуктам.

С чем ещё едят Тартар кроме рыбы? К чему подходит соус? Едят Тартар с мясными, овощными, жареными и запечёнными блюдами. Тартар, соус с огурцами придаёт самым различным блюдам особый вкус, пресные блюда делает пикантными, острые становятся ещё острее.

Предлагаем классический рецепт соуса Тартар в домашних условиях, состав соуса с солёными огурцами простой, приготовление быстрое, за короткий промежуток времени домашний ростбиф легко превратить в изысканное праздничное блюдо, подав жареное мясо под соусом Тар-Тар.

Порция: 5

15 мин

450 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления Тартар с огурцами:

  • огурцы маринованные (солёные) – 20 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 400 мл;
  • сок половины лимона;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – полстакана;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • перья зелёного лука — 20-30 г;
  • измельчённая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • перец белый молотый; соль.

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

  1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.
  2. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.
  3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла
  4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить ещё 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.
  5. Мелко крошим зелёный лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску.
  6. Перчим, кладём цедру, сахар, кусочки солёных огурцов (хрустящих малосольных), перемешиваем.
  7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем соус в ёмкость с крышкой или баночку и помещаем Тартар в холодильник на 1 час.

Готовый соус Тартар переливаем в соусницу или пиалу и ставим на стол к мясу, рыбе, запечённой в духовке курице, блюдам из морепродуктов, ростбифу.

Соусы Вкусный французский соус, майонез, солёные огурцы

Соус тартар: пошаговые рецепты приготовления

Французская кухня известна большим количеством вкуснейших и оригинальных соусов, которые подают к мясным и рыбным блюдом. Безусловно, самый знаменитый в мире соус — майонез, но не все знают, что из похожего набора продуктов готовится еще один соус с легкой кислинкой и пикантным вкусом. Речь идет про тартар. Рассмотрим, как приготовить соус тартар в домашних условиях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Что такое тартар?

Тартар представляет собой холодный соус, который преимущественно подают к рыбе, а также к блюдам из морепродуктов. Но можно дополнять им и овощные, мясные блюда, птицу. Рецептура включает свежую зелень, соленые огурцы или каперсы, и благодаря этому заправка имеет воздушную текстуру с пикантным кисловато-соленым вкусом и свежим ароматом. Тартар преображает любое блюдо, особенно не имеющие ярко-выраженного вкуса: например, паровые котлеты или овощи, которые без заправки могут показаться несколько пресноватыми.

Заправка тартар может готовиться по-разному: можно сделать простой соус с майонезом, с желтками или без них, с горчицей, солеными огурцами или каперсами, репчатым луком или чесноком. Можно дополнять рецепты маринованными грибами, зеленым луком, твердым сыром.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический пошаговый рецепт соуса тартар

Рассмотрим, как приготовить классический соус тартар.

Обратите внимание, что мы используем только желтки. Заранее продумайте дальнейшее применение белков, чтобы не выбрасывать их

Классическую заправку мы будем делать с соленым огурцом, свежей зеленью и лимонным соком: получится нежный по своей консистенции соус с приятной кислинкой, который прекрасно подходит для рыбных блюд и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • соленые – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • лимонный сок, свежая зелень, горчица, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко крошим.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, отделяем желтки. Разминаем желтки вилкой, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков.
  3. Добавляем горчицу, взбиваем массу миксером.
  4. Затем тонкой струйкой, чтобы растворилось, а не собралось в лужицу, вливаем масло, продолжая взбивать заправку.
  5. Добавляем лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешиваем.
  6. Натираем на терке или режем на небольшие квадратики огурцы, помещаем их в горчично-масляную смесь. Туда же добавляем и мелко нарезанную свежую зелень.
  7. Полученный тартар тщательно перемешиваем и пробуем, чтобы узнать, каков он на вкус – если нужно, добавляем недостающие специи.

Приготовление тартара не предусматривает строгого следования определенному количеству ингредиентов

Все индивидуально: можно не добавлять зелени или огурцов, если не любите их, а добавить побольше других ингредиентов – все зависит от вашего желания.

Важно помнить, что для приготовления заправки необходима горчица – готовая или разведенный сметаной или маслом горчичный порошок. Без горчицы приготовить соус тартар совершенно невозможно, так как она делает желтковую эмульсию более стабильной, соус прекрасно сохраняет консистенцию и не так скоро портится.

Хранить приготовленный соус необходимо в холодильнике герметично закрытым, желательно не более двух дней. Не стоит за один раз делать большое количество соуса, так как он хранится недолго.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Заправка на готовом майонезе

Такой вариант соуса готовится очень несложно и быстро, так как для заправки берется готовый майонез. Нужно просто добавить майонез ко всем необходимым ингредиентам и все перемешать, даже миксер не понадобится.

Лучше выбирать классический майонез без дополнительных вкусовых добавок

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2-3 шт.;
  • чеснок, укроп, петрушка, или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез и сметану, натираем на терке или нарезаем на мелкие квадратики огурцы, давим чеснок, все смешиваем.
  2. Добавляем к смеси свежую зелень.
  3. Все еще раз перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем недостающие ингредиенты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Наш соус тартар с майонезом готов! Этот соус особенно вкусен в сочетании с рыбой или морепродуктами.

Как еще можно сделать Тартар? Например, с маринованными грибами — их мелко нарезают и добавляют к основе. Также можно дополнить заправку твердым сыром, который натирают и вводят в соус. Не бойтесь экспериментировать, ведь даже французские кулинары добавляют те или иные ингредиенты, изменяя на свое усмотрение традиционный рецепт.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Содержание статьи:

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса.

youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Начнем?

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Начнем?

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

Вам понравится этот соус тартар с нашими запеченными рыбными палочками с хрустящей корочкой, рыбой в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре. Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я однажды стремился выучить.Несколько лет назад нам очень не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно же, не подумал заменить банку тартарского соуса, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы вкусы действительно могли сойтись. Если вы этого не сделаете, вы просто едите маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как тартарный соус.

Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

  • Вместо солений с укропом вы можете нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
  • Вместо солений можно использовать сладкий приправ.
  • Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 части лимонного сока.
  • Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
  • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.

Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический соус тартар

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Курс: соус
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

Ингредиенты

  • 2 чашки майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки маринованного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

  2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для наилучшего вкуса.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин А: 10 г, кальций: 1 г

Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

Сохранить

Рыба в пивном кляре — ужин, затем десерт

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежих филе трески, смоченных в выдержанном пивном кляре и обжаренных до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО для сделать и готово всего за несколько минут!

Рыба с жареным картофелем — это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха — всегда тявка, фото проверяйте все ваши рестораны!), И этот рецепт — отличный вариант для паба вместе с другими любимыми пабами например Крылышки Баффало, Супер хрустящие куриные ножки и Классический говяжий перец чили.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре — это классический обед из свежей трески, обмакнутый в тесто из муки, яиц, пива и приправ, а затем обжаренный до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный на поверхности. внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?

Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?

Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это значит, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать рапсовое масло, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.

СКОЛЬКО ВЫ ЖИРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?

Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте партиями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны, чтобы она жарилась должным образом.

КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?

Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, и рыба будет плавать около верхней части масла, а пузырьки по бокам рыбы будут замедляться.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВИДЕ

  • Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
  • Попробуйте добавить разные специи, например, порошок карри, куркуму или перец для разных вариаций.
  • Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
  • Если жидкое тесто слишком жидкое, добавляйте муку общего назначения понемногу, пока она не приобретет нужную консистенцию.
  • У свежего филе трески не должно быть сильного рыбного аромата, оно должно пахнуть океаном, вот и все. Если сильно пахнет, значит, старый, а не свежий.
  • Это можно сделать с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
  • Подавайте с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).

Рецепт соуса «Тартар»:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого вкуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рыба в пивном кляре

  • Урожайность: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готово всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 2 фунта трески, нарезанной на кусочки размером 5 дюймов
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 большое яйцо
  • 12 унций пива
  • рапсового масла для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.

  2. Треску высушите, затем приправьте солью и перцем.

  3. Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.

  4. Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет пара).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 29 г, Белки: 45 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1307 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин A: 1010 г, витамин C: 2,3 г, кальций: 55 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: рыба в пивном кляре

Сохранить

Рыбные тако {Рыбные тако в пивном кляре!}

Хрустящие рыбные тако с треской, обжаренные в легком и хрустящем пивном кляре, покрытые слоу, кремом и сальсой, — идеальный ручной летний обед .

Рыба в пивном кляре — фаворит здесь, мы часто готовим ее для семейных обедов. Фактически, я использую любой предлог, чтобы приготовить тесто, включая мои жареные соленые огурцы, сырный творог, жареную бамию, креветки в темпуре и недавно креветку-динамит, которую мы вдохнули в течение нескольких минут после того, как были сделаны фотографии.

Тако с хрустящей рыбой

Тако с хрустящей рыбой в пивном кляре: эти тако из рыбы бахи (в стиле бахи: капуста, сливки и лайм) очень просто приготовить, но в них есть что-то дополнительное из-за ароматного пивного теста.Запланируйте рыбные тако на следующее летнее мероприятие … а затем, пожалуйста, пригласите меня на него, потому что они потрясающие.

Я серьезно отношусь к жарке во фритюре, спросите меня о моем любовном письме к жареной курице в этом блоге. У меня есть жареный цыпленок KFC, жареный цыпленок Pioneer и самая хрустящая жареная курица, которую вы когда-либо ели.

Поверь мне, когда я что-то бью.

Лучшая рыба для рыбных тако

Этот рецепт рыбных тако начинается с трески. У вас нет , у вас нет , чтобы использовать треску, но это моя любимая вещь.Треска — это слоеная белая рыба, она очень приятна на вкус и детям нравится. Некоторые люди любят использовать махи-махи, палтус или даже тилапию.

Мне нравится треска, отчасти потому, что для меня это классический фаворит. Отчасти потому, что мне нравится, как он прекрасно сочетается с кусочками. В любом случае, выбирайте белую рыбу для жареного рыбного филе, и я думаю, вам хорошо.

Рыбные тако на гриле:

Если вы хотите приготовить на гриле рыбные тако, вы можете выбрать практически любую рыбу, вкус которой вам нравится.Когда я готовлю тако с рыбой, я предпочитаю более ароматную рыбу, например, лосось.

Если вы готовите на гриле, вам понадобится приправа для рыбы, так как приправа в моем кляре — это большая часть вкуса этого тако. Я рекомендую по вкусу порошок чили, цедру лайма, сок лайма, тмин, чесночный порошок, кошерную соль и черный перец. Вы не ошибетесь, начав с 1/4 чайной ложки каждого на 2 фунта рыбы, а затем корректируя по своему желанию.

Что подавать с рыбными тако:

Нам нравится подавать мексиканский рис, севиче с креветками, бобовый соус, кесо и домашние чипсы из лайма, чтобы приготовить веселую вечеринку.

Рыбные тако подходят для детей

Дети очень разборчивы, когда дело доходит до морепродуктов, и когда дело доходит до того, чтобы заставить их попробовать рыбу, я люблю использовать этот рецепт вместо стандартной жареной и замороженной рыбной палочки.

Хрустящие рыбные тако в пивном кляре — отличный способ заставить людей, которые стоят на заборе из морепродуктов, есть рыбу. Эти рыбные тако покрыты супер ароматным и хрустящим легким тестом, не хлебным и не тяжелым.

Внутри рыба слоеная, мягкая и влажная.Плюс батончик с начинкой всегда будет победителем. Дайте детям тарелку сыра, чтобы покрыть их еду, и вы поймете, что они ее съедят.

Идеи для топпинга для рыбных тако Рецепт:

  • Лаймовые дольки
  • Капуста
  • Красный лук
  • Джикама
  • Сыр Котия
  • Кинза
  • Авокадо
  • Ломтики халапеньо
  • Нарезанные из гуаши
  • Ломтики халапеньо
  • Нарезанный соусом из горячего мяса
  • (Я украсил эти рыбные тако кусочками манго!)

Идеальный тако не был бы полным без восхитительного рецепта сливок.Конечно, можно использовать сметану. Можно даже просто разбавить немного сметаны небольшим количеством молока или сока лайма и положить конец этому. Но для приготовления настоящей кремы нужно всего несколько дополнительных ингредиентов, и это потрясающий вкус. Если вы хотите немного приправить его, я рекомендую немного острого соуса или кайенского перца.

Домашний рецепт крема

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  1. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник не менее часа.

Советы по тесту для пива Fish Taco

  • Держите тесто на льду! Я знаю, это звучит странно, и вы, вероятно, чувствуете, что можете работать достаточно быстро, но любое легкое тесто, которое будет иметь потрясающую хрустящую, не хлебную текстуру, как это тесто или темпура, хранится на льду.
  • Закажите хорошее темное пиво. Пиво имеет отчетливый вкус и цвет. Если вы используете то, что есть под рукой, это, конечно, «сработает», но не то же самое.

Советы по приготовлению рыбных тако

Некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при приготовлении хрустящих рыбных тако в пивном кляре:

  • Не переполняйте сковороду, важна температура масла . Если он станет слишком высоким или слишком низким, вы рискуете получить сырую тяжелую панировку или пригоревшую панировку и сырую рыбу. Используйте термометр!
  • Осторожно, не разламывайте панировку щипцами или чем-то еще, что разбивает рыбу, я использую их, чтобы переворачивать еду.
  • Не сливайте бумажные полотенца , панировка станет мягкой за считанные минуты.
  • Я люблю разогревать лепешки, их не нужно разогревать или даже разогревать в микроволновой печи. Иногда я также просто поджариваю их на пару секунд на горячей сковороде, я бы упомянул об этом в этом рецепте, но вы получите сковородку ТОЛЬКО для этой цели, и в этом рецепте уже есть несколько движущихся частей, поэтому я вместо этого в микроволновке пошли с легким влажным бумажным полотенцем.
  • Я использую кукурузные лепешки, потому что они больше избегают сырости, но если вы предпочитаете муку, вы, безусловно, можете использовать и мучные лепешки.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin

Этот пост спонсируется La Victoria Salsa.

Сохранить

Хрустящие рыбные тако в пивном кляре

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: мексиканская
  • Автор: Sabrina Snyder

Хрустящие рыбные тако с треской, обжаренной в легком и хрустящем пивном кляре, покрытые слоеным соусом, пенкой и сальсой, — идеальное летнее блюдо в ручном режиме.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 12 унций темного пива
  • 1 большое яйцо
  • 6 стаканов льда в большой миске
  • 1 фунта трески, нарезанной полосками шириной 1,5 дюйма
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 16 небольших кукурузных лепешек
  • 1 стакан мелко нашинкованной зеленой капусты
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • La Victoria Salsa
  • Crema (рецепт выше)
  • Масло канолы, для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую миску добавьте 1/2 столовой ложки кошерной соли, 1 стакан муки, кукурузный крахмал, пиво и яйцо, чтобы приготовить тесто, и поставьте миску над миской со льдом, чтобы она остыла.

  2. Во вторую миску добавьте порошок чили, крупно молотый черный перец и оставшиеся 1/2 столовой ложки кошерной соли к оставшимся 1/2 стакана муки.

  3. Налейте рапсовое масло в голландскую печь или чугунную сковороду на глубину 3 дюйма и нагрейте до 375 градусов на термометре.

  4. Обваляйте кусочки трески в мучной смеси, затем в жидкое тесто (пусть Излишки стекают) и осторожно опустите в масло по 4-5 штук на замес и обжаривайте 3-4 минуты или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, затем переложите на противень с решеткой.

  5. Оберните кукурузные лепешки влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд, добавьте капусту и сок одного лайма в небольшую миску, перемешайте, затем соберите со сливками и сальсой.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 411 калорий, калорий: 411 г, углеводов: 68 г, белков: 22 г, жиров: 3 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1265 мг, калия: 535 мг, клетчатки: 5 г, сахар: 1 г, витамин A: 290 г, витамин C: 6,5 г, кальций: 87 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: рыбный тако

Сохранить

Хрустящие рыбные палочки (и легкий соус тартар)

Рыбные палочки — это легкое, полезное, хрустящее любимое детьми блюдо, приготовленное из слоеной трески и панировочных сухарей панко, которое можно приготовить дома всего за 20 минут. Пропустите морозильную камеру!

Если вы хотите в следующий раз поужинать с детьми, попробуйте наши Ultimate Sloppy Joes, Mac and Cheese, запеченные в духовке тако с говядиной или наши запеченные спагетти за миллион долларов.

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Эти подходящие для детей рыбные филе идеально подходят для макания соуса или в пищу без добавок. Время приготовления от начала до конца составляет 20 минут, и этого стоит очень короткое ожидание.

Вам больше не нужно есть рыбные палочки из коробки (не то чтобы они не удобны). Этот рецепт занимает 20 минут от начала до конца и отлично сочетается со всеми видами соусов, от дижонской горчицы и лимонного сока. к домашнему соусу тартар.

Как приготовить рыбные палочки

Начните с смешивания первых пяти ингредиентов в неглубокой миске (в неглубокой миске легче покрыть рыбу).Раскройте яйца и смешайте их во второй миске, затем смешайте панко и панировочные сухари в третьей. Мы обещаем, что домашние рыбные палочки стоят дополнительных блюд.

Убедитесь, что рыба сухая, промокнув ее с обеих сторон бумажным полотенцем, а затем окуните ее в каждую миску, сначала в муку, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Как только ваша рыба будет полностью покрыта, выложите ее на противень в один слой и, что очень важно, сбрызните растительным маслом. Затем расслабьтесь на 12-15 минут и расслабьтесь.

КАКАЯ РЫБА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ РЫБЫ ПАЛОЧКИ

Белую рыбу традиционно используют для изготовления рыбных палочек. Белая рыба включает минтай, треску и пикшу, и вся эта рыба идеальна, потому что она быстро готовится и имеет мягкий от природы вкус.

Кларенс Бёрдси, одно из крупнейших производителей замороженных продуктов, после Второй мировой войны попыталось заменить треску на сельдь. Birdseye предлагал людям попробовать палочки из сельди и трески в слепом тесте на вкус.Он был шокирован тем, что все предпочли треску, которая, как он считал, была лёгкой из двух рыб. Что ж, Кларенс, нельзя нарушать традиции.

МОЖЕТ ЛИ РЫБА БЫТЬ ЗДОРОВЫМ?

Проблема заключается в масле, используемом в панировке, а также в процессе приготовления. Поскольку мы готовим по этому рецепту, он для вас полезнее, чем жареные рыбные палочки. Вы все равно получите золотисто-коричневую хрусткость без тяжелого масла. Белая рыба содержит меньше жира, чем другие виды мяса, но при этом содержит много омега-3 жирных кислот, что является хорошей новостью для людей, которые хотели бы готовить рыбу каждый день, если бы могли.

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ?

КАК Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ СДЕЛАНЫ?

Даже если рыба выглядит готовой, всегда лучше проверять с помощью термометра. Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, рыбу следует безопасно готовить при температуре 145 градусов F (62,8 градусов C). Что касается рыбы, особенно важно следить за тем, чтобы температура была правильной, поскольку в противном случае вам будет плохо.

После того, как вы определили, что внутренняя температура безопасна, вы можете проверить текстуру рыбы, осторожно нажав на нее вилкой.Если мякоть шелушится и вытекающая жидкость непрозрачная, значит, текстура правильная.

ДРУГАЯ МУКА

Мы использовали универсальную муку для наших рыбных палочек, но если у вас непереносимость глютена, вы можете попробовать этот рецепт с заменителями муки, такими как быстрорастворимый овес. Измельчите их перед использованием, и они будут готовиться так же, как и универсальная мука, без корректировки времени или температуры.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рыбные палочки

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Рыбные палочки — это легкая, здоровая, любимая детьми хрустящая закуска из слоеной трески и панировочных сухарей, которую можно приготовить дома всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панко панировочные сухари
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 фунт филе трески нарезать полосами шириной 1 дюйм

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Смешайте муку с солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  3. Взбить яйца во второй миске.

  4. Смешайте панко и панировочные сухари в третьей миске.

  5. Обвалять рыбу в мучной смеси, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложить на противень.

  6. Сбрызнуть спреем растительного масла и запекать 12-15 минут до коричневого цвета.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 215 калорий, калорий: 215 г, углеводов: 37 г, белков: 8 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 70 мг, натрия: 620 мг, калия : 103 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 185 г, кальций: 65 г, железо: 2.7g

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Рыбные палочки, Как сделать рыбные палочки

Сохранить

Легкий классический рецепт соуса тартар (шаги + видео!)

Когда дело доходит до хрустящей жареной пищи, соус тартар является идеальным акцентом. Если вы хотите воссоздать эти фирменные бутерброды с жареной рыбой в фаст-фуде, это просто необходимо. Но кто знает, что это за странные искусственные ингредиенты в версиях, купленных в магазине? Приготовьте домашний соус тартар по рецепту для большего вкуса и здоровья вашей счастливой семьи!

Лучший рецепт соуса тартар

Сливочный и острый соус тартар отлично подходит для всех видов лакомств.Однажды я понял, как приготовить старомодный рецепт соуса тартар, я никогда больше не покупал его в проходе с приправами, и теперь вы тоже!

Рецепт легкого соуса тартар

Этот простой рецепт соуса тартар готовится всего за 5 минут! Оттуда вы можете использовать его для множества замечательных вещей. Сделайте большую партию или держите ее небольшими, чтобы она оставалась свежей, если вы не собираетесь использовать ее так часто.

Состав домашнего соуса тартар
  • Майонез — кремовая основа, с которой вы начинаете.
  • Сладкий вкус — для легкой сладости с хрустящими кусочками. Вы также можете заменить маринованные огурцы укропом, если у вас нет сладкого вкуса.
  • Каперсы — а, пикантный элемент здесь.
  • Лимонный сок — используйте фреш, чтобы добавить запаха.
  • Вустерширский соус — ключевой элемент, завершающий остальные вкусовые качества.

Как приготовить соус тартар?

Просто округлите все ингредиенты и смешайте их вместе.Добавьте соль и перец по вкусу, и вы готовы подавать домашний соус тартар.

Есть соус тартар?
Аноним

Советы экспертов по созданию идеального домашнего соуса тартар
  • Выбирайте качественные ингредиенты . Всегда!
  • Не пропустите лимон . Он добавляет тот привкус, который уменьшает сливочность майонеза.
  • Используйте и сладкий вкус, и каперсы .Это уравновешивает вкус между сладким и соленым, поэтому они не будут слишком приторными. Приготовление соуса тартар с каперсами действительно выводит его на новый уровень!

Соус тартар сделан из винного камня?

В некоторых рецептах для приготовления соуса винный камень используется винный камень. Этот рецепт не включает его в качестве ингредиента. При приготовлении соуса винный камень не обязательно включать сливочный винный камень.

Что подавать с соусом тартар

Жареные блюда прекрасно сочетаются с соусом тартар, особенно с морепродуктами.Жареная рыба, полоски из моллюсков, креветки, крабовые котлеты и рыбные палочки. К соусу тартар подойдет даже жареный рыбный бутерброд. В этот соус тоже интересно обмакнуть щенков и картофель фри.

Как хранить соус тартар

Так как соус тартар содержит майонез, его следует хранить в холодильнике. Если вы подаете его на вечеринке, просто порционируйте немного и добавляйте по мере необходимости, чтобы он не испортился.

Как долго сохраняется соус тартар?

Если вы положите его в герметичный контейнер, тартар соуса хватит на 2 недели.Если вы делаете это для мероприятия, сделайте это накануне, чтобы у всех ароматов была возможность слиться.

Можно ли заморозить соус тартар?

Соус тартар не лучший продукт для замораживания из-за майонеза. Это разделит некоторых.

Как разморозить замороженный соус тартар?

Не рекомендуется вообще замораживать его. Если вы все-таки идете против зерна, заморозьте остальные ингредиенты без майонеза, а затем разморозьте их в холодильнике. После размораживания можно добавлять майонез.

Этот легкий домашний рецепт соуса тартар прост в приготовлении, и он намного лучше, чем купленный в магазине. Он кремовый, вкусный и отлично сочетается с различными блюдами из морепродуктов!

  • 1/2 чашки майонеза
  • 3 столовые ложки сладкого приправы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

калорий: 34 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты соуса тартар:

Соус тартар: японская и классическая американская версии

От слоеной рыбы и чипсов в пивном кляре до легкой и хрустящей японской котлеты тонкацу — と ん か つ — котлеты — вот рецепт татарского соуса! Две версии: традиционный американский соус тартар и японский соус тартар.Попробуйте обе эти пикантные и острые приправы. Какой ваш любимый рецепт соуса тартар?

Я вырос на соусе тартар!

И — да — хотя это и странное предложение для написания, в этом есть кулинарная правда 🙂

Был ли я в школе в Квебеке, ел рыбные палочки на обед или проводил лето с семьей в Японии, пожирая жареные устрицы с тонко нашинкованной капустой, соус тартар был неизменным.

Видите ли, хотя кремовая, пикантная и острая приправа хорошо известна западным вкусам, она также довольно широко используется в Японии при подаче классических блюд идзакая, обжаренных во фритюре.

Есть сходства между классическим рецептом соуса тартар и его японским аналогом. Однако есть также несколько заметных различий в ингредиентах и ​​вкусе.

Сегодня мы рассмотрим, что отличает японский соус тартар от того, что мы знаем и любим на Западе. ПЛЮС, у меня есть пошаговые инструкции, как приготовить соус тартар в домашних условиях. Обе версии.

Итак, хотите ли вы приготовить домашний традиционный рецепт соуса тартар для крабовых пирогов или легкий соус тартар в сопровождении нежно обжаренной японской котлеты тонкацу , я вас накрою!

Я тоже надеюсь получить известие от вас, друзья!

После того, как вы попробовали приготовить и съесть эти вкусные острые приправы на собственной кухне, что вы предпочтете?

Вы тянетесь к традиционному — или вы #TEAMJAPAN?

Давай перейдем к делу. Это будет весело!

Что такое соус тартар?

Конечно, соус тартар — это сливочное сопровождение всего, от жареных полосок из моллюсков из закусочной, которые вы отведали на пляже, до того филе-о-фиш, которое вы заказали в терминале аэропорта просто… потому что.

Но давайте посмотрим внимательнее.

Соус тартар родом из Франции и представляет собой приправу на основе майонеза или айоли. Вы спросите, в чем дело с майонезом и айоли? Обо всем этом эмульгированном добре читайте здесь.

Однако вместо того, чтобы быть однородно гладким, как майонез, рецепт соуса тартар будет иметь тенденцию быть несколько комковатым и текстурированным из-за ингредиентов, нарезанных кубиками, используемых при приготовлении.

Такие продукты, как нарезанные кубиками маринованные огурцы, корнишоны, каперсы, лук или лук-шалот, могут быть ингредиентами соуса тартар, которые придают смеси текстуру И вкус.

И в случае с моим рецептом японского соуса тартар, сваренные вкрутую яйца придадут кремообразной основе соуса настоящую сущность и собственную текстуру.

Соус тартар обычно сопровождает морепродукты (как жареные, так и свежие) и может использоваться как соус или спред.

На мой взгляд, основное различие между оригинальным французским соусом тартар и более американскими блюдами обычно сводится к уровню сладости.

Домашний соус тартар — лучше, чем в магазине

Когда я ем вне дома, я обычно топлю рыбу с жареным картофелем в солодовом уксусе и посыпаю солью. Мои английские друзья будут гордиться этим, хе-хе.

Теперь я люблю рыбу с жареным картофелем с соусом тартар. Однако, если в ресторане, который я посещаю, не готовят собственный домашний соус тартар, меня это просто не интересует.

К сожалению, большинство серийно выпускаемых версий в банках слишком далеко попадают в сладкий отдел, чтобы я мог их есть.

И хотя мне нравится немного сладкого оттенка в соусе тартар, я бы предпочел, чтобы сладость исходила от такого ингредиента, как слегка сладкие корнишоны, а не от связки сахара или кукурузного сиропа.

Можно немного сахара. Тонна… ну… не нужна.

Видите ли, по мнению этого домашнего повара, соус тартар должен быть роскошной сливочной пастой, которая сильно ложится на терпкий (почти кислый) и пикантный конец спектра вкуса.

Хотя терпкость — это достоинство соуса тартар, это не означает, что состоит из исключительно из лимонного сока.

Конечно, лимонный сок может очень помочь. Однако такие добавки, как уксус, зерновая горчица и каперсы, могут помочь получить тот терпкий пунш, который вы ищете в хорошем рецепте соуса тартар.

Так откуда обычно берется кремовый элемент?

Рад, что вы спросили!

И западные, и японские рецепты соуса тартар получают нереальную сливочную консистенцию от того, что, вероятно, сейчас находится в вашей кладовой или холодильнике.

Что является основным ингредиентом соуса тартар?

Одним словом: майонез.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником определенного бренда майонеза из магазина или предпочитаете эмульгировать его дома в блендере, вам понадобится немного под рукой для обоих этих рецептов соуса тартар.

Идете по маршруту, купленному в магазине? Я чувствую тебя. Это тоже мой обычный ход

Если вы готовите соус тартар в традиционном американском стиле, просто возьмите марку майонеза, отвечающую вашим личным вкусам, и приступайте к работе!

Теперь — если вы делаете рецепт японского соуса тартар, я должен умолять вас (или, по крайней мере, слегка вас) подобрать японский майонез.

Почему? Какая разница?

Что ж, в японском майонезе обычно используются только яичные желтки (в отличие от цельных яиц в большинстве западных брендов майонеза).Есть немного глутамата натрия для пикантного вкуса. Кроме того, вы обычно видите рисовый уксус в японском майонезе.

В результате получается более гладкая, немного менее густая консистенция и яичный вкус, граничащий с умами.

Использование (или неиспользование) японского майонеза — одна из тех продуктов питания, которые, в зависимости от вашего вкуса, могут обойти границу между двумя несопоставимыми территориями: не-важная-земля и сделай-или- Брейк-Истан .

Я попадаю в последнюю категорию, но это ни здесь, ни там.

Как я уже сказал, не обязательно использовать японский майонез в японском соусе тартар.

Но если вы так склонны, вы должны полностью попробовать это в своих домашних творениях!

С чем сочетается соус тартар?

Хотя я бы сказал, что сливочный, пикантный и терпкий пунш соуса тартар подходит практически к любому пикантному блюду, есть некоторые очевидные естественные сочетания.

Для начала как рыба!

Собираете ли вы прекрасную партию рыбы с жареным картофелем в пивном кляре или готовите на гриле рыбные тако с домашними лепешками, вам просто нужно попробовать острый пунш из соуса тартар.

Но даже самые простые рыбные блюда в кляре, такие как бутерброды с рыбой или рыбные палочки, полностью подходят.

Жареные во фритюре классические американские блюда, такие как картофель-фри, жареные моллюски, жареные креветки и луковые кольца, — это совсем простая задача. Я имею в виду, что жареная еда, кажется, была создана , чтобы дополнить эти рецепты соуса тартар (или все наоборот, ха?).

Когда-нибудь ели соус тартар вместо майонеза в бургере, садовом бургере или клубном сэндвиче? Если нет, закройте ноутбук и попробуйте прямо СЕЙЧАС!

На японской стороне спектра классические блюда, такие как жареный каки (カ キ フ ラ イ — жареные устрицы), тонкацу (豚 カ ツ — жареная свиная котлета), карааге (か ら 揚 げ — жареный цыпленок ) и フ ラ イ — жареные креветки) практически крикнуть, чтобы на тарелке была тарелка с соусом тартар.

Вы видите тенденцию?

Да, едите ли вы японскую или американскую кухню, соус тартар отлично сочетается с панированными и жареными блюдами.

Но, помимо жареной пищи, вам обязательно стоит попробовать рецепт соуса тартар с лососем.

Ага — супер ням!

На самом деле, оба этих рецепта соуса на скорую руку отлично подойдут как к крокетам из лосося, так и к тортам из лосося! Обещаю, тебе это понравится.

Как приготовить соус тартар: рецепт традиционного американского соуса тартар

А вот и начинается самое интересное!

Мне нравится нарезать около половины стакана маринованных огурцов или корнишонов вместе со столовой ложкой мелко нарезанного лука-шалота или красного лука.Примерно столовая ложка нарезанных каперсов будет иметь большое значение для придания привкуса и соли финальному миксу.

Затем я добавляю все свои нарезанные элементы примерно на чашки светлого майонеза.

Итак, если вы когда-нибудь искали рецепт соуса тартар без лимонного сока , то это рецепт для вас!

Видите ли, в этом традиционном американском рецепте соуса тартар кислые нотки возникают из-за добавления пары столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайных ложек зерновой горчицы.

Будет терпко, но не слишком сильно.

Затем я добавляю половину чайной ложки сахара для этого слегка сладкого (но не приторного) края и добавляю в смесь немного черного перца.

Перемешайте в миске, и готово!

Следует сказать, что это явно не веганский соус тартар. ОДНАКО, если вы хотите попробовать веганский вариант соуса тартар, вам подойдет этот рецепт. Просто замените веганский заменитель майонеза майонезом, и вы будете в хорошей форме.

Серьезно… Это полный рецепт приготовления. Насколько это просто ?!

Как приготовить соус тартар: рецепт японского соуса тартар

Приготовить японский соус тартар так же просто, как и западный вариант. Однако есть несколько разные ингредиенты, которые мы будем использовать как для вкуса, так и для текстуры.

Прежде чем мы начнем, это рецепт соуса тартар с яйцом… если быть точным, вареным яйцом.

Итак, если вы похожи на меня и вам нужно, чтобы вся ваша подготовка была сделана, прежде чем начинать готовить, остановитесь здесь и сварите вкрутую пару яиц.Обещаю, оно того стоит!

Я нарезаю около шести унций сладких корнишонов и две столовые ложки рубленого лука-шалота или красного лука и добавляю все это в ¾ чашки японского майонеза.

Теперь я мелко нарезаю петрушку. Это придаст нашему японскому соусу тартар яркость и немного свежести сада.

На этом этапе пришло время очистить яйца вкрутую, нарезать их и отправить в смесь. Они действительно придадут этому соусу тартар великолепную текстуру и насыщенность.

Наконец, я добавляю половину столовой ложки лимонного сока для терпкости, щепотку соли и примерно половину чайной ложки горячей горчицы японского караси.

Смешайте все вместе и вуаля ! Японский соус тартар готов к подаче.

Итак, приступим к тесту на вкус соуса «Тартар»

Очевидно, независимо от того, какую версию вы решите сделать, это несколько простых рецептов super !

Но, как бы легко что-то ни было приготовить на скорую руку, оно того не стоит, если оно невкусное, верно ?!

  • Классический соус тартар Рецепт обладает по-настоящему агрессивной терпкостью, которую добавляют белый винный уксус и зерновая горчица. Эта резкость смягчается остывающим майонезом, солеными огурцами и каперсами. В этом есть скрытая сладость, но она не уведет вас слишком далеко от соленой, острой и сливочной стороны. Общий эффект — хорошо сбалансированный соус тартар, напоминающий то, что вам подадут в деревенской мамочке и поп-рыбной хижине. НЯМ!
  • Итак, Японский соус тартар можно назвать почти смесью действительно хорошего яичного салата и соуса тартар. Поскольку мы использовали японский майонез, во всем этом есть немного умами.Хотя вы можете подумать, что использование лимонного сока может немного переборщить с терпкостью, на самом деле он довольно приглушен. Он смешивается с легким жаром от горчицы караси и почти тлеет прямо под поверхностью. Из измельченных корнишонов вы получаете прерывистую сладость, а петрушка придает яркость вашим вкусовым рецепторам. Боже, да!

Итак, я разорван.

Я считаю, что японский соус тартар является наиболее сбалансированным из двух рецептов соуса тартар. Это мой повседневный соус. Но если мне нужно что-то пробить и заявить о себе, я выбираю классику.

Хмммм… Я не могу выбрать.

Однако я хочу знать, что вы думаете!

Два рецепта соуса тартар: какой ты предпочитаешь?

Было очень весело приготовить эти рецепты соуса тартар дома и съесть вкусные результаты.

Хотя я не могу выбрать однозначного фаворита, я с нетерпением жду возможности повторить эксперимент со сливочным, пикантным и терпким вкусом в ближайшее время.

И, эй, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать фаворита только на основании того, что здесь написано. Сделайте и то, и другое и попробуйте их с любимыми жареными лакомствами 🙂

Взбейте каждую из них на домашней кухне, а затем скажите мне…

Какой, на ваш взгляд, лучший рецепт соуса тартар?

Я хотел бы услышать все о ваших вкусных экспериментах в комментариях!

Другие простые, вкусные и экономящие время рецепты домашнего соуса:

Вам понравились эти два рецептов соуса тартар ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Соус тартар: японская и традиционная американская версии

Два впечатляющих соуса тартар!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Соусы
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Японская и американская
Шкала 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Состав

Соус Американский тартар
  • 3/4 стакана светлого майонеза
  • 1/2 стакана нарезанных солений из укропа (или нарезанных корнишонов)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка каперсов (нарезанных)
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Японский соус тартар
  • 2 столовые ложки лука-шалота или красный лук (мелко нарезанный)
  • 3/4 стакана майонеза Кьюпи (японский майонез)
  • 2 яйца вкрутую (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций сладких корнишонов (мелко нарезанных)
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки горячей горчицы караси
  1. Положите все ингредиенты и миску и хорошо перемешайте.

Банкноты

Оба рецепта можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Ключевые слова: рецепт, домашний соус, приправа

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Классический рецепт соуса тартар от Найджела Слейтера | Еда

Смысл соуса тартар всегда заключался в том, чтобы создать пикантный контраст с едой с легким вкусом, которую он сопровождает.Одним острым ударом ножа этот соус из майонеза, корнишонов, горчицы и каперсов постоянно обостряет аппетит, который вскоре притупляется от крошки или взбитой пищи. Традиционно соус существует для придания столь необходимой искры жареной или дробленой рыбе, котлетам из баранины или сладкому хлебу. После многих лет службы в помятых соусниках столовых отелей, тартар сделал свою ставку на более широкое признание благодаря ланчу из паба 70-х, состоящему из креветок в корзине. Но история не благосклонна к нашим классическим аккомпанементам, и этот рискует пойти по пути настоящего салатного крема.

РЕЦЕПТ

2 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
250 мл арахисового масла
250 мл оливкового масла
сок ½ лимона
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
1 столовая ложка промытых каперсов
нарезанных 1 столовая ложка петрушка

Сделайте майонез, смешав 2 яичных желтка, 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного соли и черного перца, затем медленно добавьте по 250 мл арахисового и оливкового масла, понемногу за раз. Слегка разбавить соком половинки лимона.Добавьте по 1 столовой ложке нарезанного эстрагона, промытых каперсов и нарезанных корнишонов, а также по 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Проверьте приправу — вы хотите, чтобы она была пикантной, но не кислой.

THE MAGIC
Уловка в том, чтобы найти правильный баланс пикантности и кремовой мягкости. Если в майонезе слишком много уксуса или лимона, результат будет резким; слишком мало каперсов или корнишонов, и основная пикантность — и, следовательно, суть — будет потеряна. Именно эта острота снимает жирность жареных панировочных сухарей или теста и позволяет нам продолжать есть.Если съесть корнишоны или каперсы или пропустить их, получится слишком сладкий соус. Хотя точное соотношение зависит от вкуса, соусу нужен безошибочный привкус.

THE TWIST
У покойного Роберта Кэрриера была версия, в которой вместо майонеза использовались кислые сливки, к которым он добавил обычные корнишоны, петрушку и каперсы, но закончил их измельченным сушеным чили. Я добавляю немного табаско в свой, а другие добавляю немного вустерширского соуса.Я часто использую крем-фреш вместо майонеза. Молочность сливок представляет собой в высшей степени успешную современную интерпретацию классического майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *