Спагетти по: Спагетти по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Спагетти 220 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Консервированный перец чипотле 1 штука

Сыр монтерей джек 60 г

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти по-американски — Рецепты от Daily-menu.ru

Потребуется:

фарш мясной – 300 г;

спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – пара зубчиков;

укроп, петрушка и другие любимые приправы;

сливочное масло – 50 г;

томатный сок – 1 стакан;

черный молотый перец, соль, лавровый лист;

твердый сыр – 30 г.

 

Приготовление:  

1. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.

2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену.

3. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки.

4.Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

5. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными.

6. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

 

Потребуется:

фарш мясной – 300 г;

спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – пара зубчиков;

укроп, петрушка и другие любимые приправы;

сливочное масло – 50 г;

томатный сок – 1 стакан;

черный молотый перец, соль, лавровый лист;

твердый сыр – 30 г.

 

Приготовление:  

Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену.

Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки.

Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными.

Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

• фарш мясной – 300 г; • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г; • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – пара зубчиков; • укроп, петрушка и другие любимые приправы; • сливочное масло – 50 г; • томатный сок – 1 стакан; • черный молотый перец, соль, лавровый лист; • твердый сыр – 30 г. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3059/
© Calend.ru

• фарш мясной – 300 г; • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г; • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – пара зубчиков; • укроп, петрушка и другие любимые приправы; • сливочное масло – 50 г; • томатный сок – 1 стакан; • черный молотый перец, соль, лавровый лист; • твердый сыр – 30 г. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3059/
© Calend.ru

Приготовил «спагетти по-путански» (спагетти путтанеска, pasta alla Puttanesca) | Михаил Костин

Итальянская «Pasta alla Puttanesca» вызывает повышенный интерес не столько из-за простоты рецепта и яркости вкуса, сколько из-за своего необычного названия, которое многие ассоциируют с дамами легкого поведения (в итальянском языке слово «puttana» означает работниц древней профессии).

Есть даже целая история, о том, что якобы в давние времена это блюдо готовили в «Испанском квартале» Неаполя, где дамы самых легких нравов продавали за деньги всевозможные грешные утехи.

На самом же деле все менее грешно и гораздо проще. «Pasta Puttanesca» придумал Sandro Petti, совладелец ресторана Rancio Fellone на острове Искья рядом с Неаполем. В конце 50-х годов прошлого века к нему поздно вечером наведались друзья и попросили приготовить что-то вкусное, но у Сандро на тот момент в холодильнике оставалась лишь «всякая мелочь», тогда дружбаны попросили приготовить им «puttanata qualsiasi» или «какую-нибудь фигню». «Фигней» стал набор из пасты, чеснока, чили перца, оливкового масла, томатов, оливок, анчоусов и каперсов.

Именно этот набор вскоре и получил название «Pasta alla puttanesca». Хотя ко мне друзья с такой же просьбой пока не заходили, данную пасту я заказываю и готовлю часто. Ниже быстрый и простой рецепт:

1. Нарезаем помидоры черри (12-15 шт.), солим крупной солью по вкусу и оставляем мариноваться.

2. В кипящую подсоленную воду выгружаем пасту (250-300 гр.) и варим по инструкции.

3. В 1 ст.л. оливкового масла обжариваем на медленном огне 2 порезанных зубчика чеснока, через 1 мин. добавляем 1 свежий перец чили (порезанный) и 2-3 полоски анчоусов, жарим ещё 1 мин., после чего добавляем подсоленные помидоры и жарим 2 мин.

4. Затем всыпаем горсть каперсов (предварительно промываем их холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль), добавляем горсть оливок (10 ягод), перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. воды от варки, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 2-3 мин.

5. Отключаем огонь, добавляем пасту, свежую петрушку, перемешиваем, солим/ перчим и сервируем (можно с твёрдым сыром).

Всем приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время что-то готовлю.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Приготовьте спагетти по рецепту Донателлы Версаче

В апреле этого года сайт Mytheresa объявил о релизе заключительного выпуска своего издания The Album. Серия печатных журналов публиковалась на английском языке начиная с 2018 года. Последний, пятый номер, выпущенный в формате книги под названием The Dream Book, получился лирично-интимным. Идея его создателей состояла в том, чтобы запечатлеть моменты озарений и вдохновения, которые внезапно приходили к ним в условиях карантинных ограничений. На страницах книги собраны записи разговоров с дизайнерами, друзьями бренда Mytheresa, и фотографии из их личного архива. Также специально для этого издания разные писатели создали несколько эссе, в которых они поделились своими мыслями о пережитом опыте локдауна. 

Донателла Версаче

Один из разделов книги посвящен любимым блюдам шести прославленных дизайнеров, в числе которых и Донателла Версаче. Знаменитая итальянка в качестве своего фаворита назвала блюдо Spaghetti alle Vongole Veraci. Казалось бы, спагетти – довольно банальный выбор, особенно когда его делает сама Донателла Версаче. Но когда вы все же прочитаете рецепт, убедитесь, что кулинарному вкусу Донателлы можно доверять настолько же твердо, насколько мы доверяем ему в сфере моды. Ведь нам предлагается не что иное, как итальянская макаронная классика с обязательными элементами роскоши в виде ракушек сорта Vongole Veraci и порции белого вина. Что может быть прекраснее?

Иллюстрация из книги The Dream Book

© Arnaud Pyvka

Итак, не смеем вас больше томить. Вот рецепт того самого любимого блюда Донателлы Версаче, каким его видит французский шеф-повар, обладатель трех звезд «Мишлена» Паскаль Барбо.

Ингредиенты:

  • 1 кг ракушек вонголе (можно заменить мидиями)
  • 350 г спагетти
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • ½ красного перца чили, очищенного и порезанного кубиками
  • 80 мл белого вина
  • 1 горсть порубленной петрушки
  • Соль

Секретный ингредиент от Паскаля Барбо:

  • Масло из острого красного перца и зеленое масло (шпинат/петрушка)

Шеф-повар Паскаль Барбо

© Arnaud Pyvka

Рецепт: 

Отвариваем спагетти (советуем сделать выбор в пользу итальянских марок) в подсоленной кипящей воде до состояния al dente (точное время приготовления можно будет прочитать на упаковке). 

В это время подогреваем оливковое масло на широкой сковороде. Слегка поджариваем на разогретом масле свежий перец чили и кусочки чеснока. Ждем, пока они станут мягкими, но не даем им подрумяниться. Добавляем ракушки и вливаем в получившуюся смесь белого вина. Прибавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Иллюстрация из книги The Dream Book

© Arnaud Pyvka

Не забываем встряхивать содержимое сковороды каждые 20 секунд. Ракушки придут в состояние готовности примерно через две минуты. Снимаем сковороду с огня и убираем из нее все нераскрывшиеся или пустые ракушки. 

Когда паста готова, сливаем из нее воду. При этом один стакан воды, в которой варились спагетти, мы оставляем. Перекладываем готовую пасту к моллюскам и тщательно перемешиваем, хорошо сдабривая все это белым вином. При необходимости в блюдо можно добавить оставшуюся воду из-под спагетти.

Добавляем свежей петрушки, снова все перемешиваем и оставляем готовое блюдо на пару минут, чтобы паста впитала в себя все ароматы.

Спагетти по-итальянски: оригинальные рецепты, калорийность

24 июля 2017 5341

Приготовить спагетти по всем правилам итальянской кухни способен не только местный шеф–повар. Что для этого нужно? Читайте далее.

Выбор и правила приготовления спагетти

Прежде, необходимо правильно выбрать основу для будущего блюда.

  1. При покупке спагетти, не лишним будет обратить на описания, пропечатанные на пачке. Если указано, что изделие относится к группе А — значит он приготовлен из твердых сортов пшеницы, что повышает качество спагетти. Группа В свидетельствует о том, что спагетти сделаны из более мягкой муки, пригодной для выпечки хлеба; такое изделие быстро разваривается и теряет свой аппетитный вид;
  2. Обратите внимание и на оттенок: он должен быть бежевый или пшеничный, ровный, без темных точек и пятен.

Когда спагетти выбраны, можно приступать к их приготовлению. Но чтобы процесс прошел без казусов, следует учесть следующее:

  1. Для варки этих макаронных изделий потребуется немалый объем воды: 1 л на каждые 100 г спагетти;
  2. Что касается соли, то ее добавляют по 1 ч. л на каждый литр жидкости;
  3. Сухие спагетти укладывают в уже кипящую воду;
  4. Разламывать макаронные изделия не нужно, даже если они полностью не вместились в кастрюлю. Через пару минут, погруженные в воду концы размякнут и все макаронные палочки окажутся в кастрюле;
  5. Чтобы предотвратить слипание, можно либо периодически помешивать спагетти, либо добавить в воду пару ложек оливкового или подсолнечного масла;
  6. Чтобы готовые макаронные изделия были в идеальном состоянии, то сократите время варки, указанное на упаковке, на 1 минуту;
  7. Готовую основу для будущего блюда откидывают на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды;
  8. Ни в коем случае не рекомендуется промывать спагетти проточной водой. Это допустимо лишь в том случае, если они сварены для салата.

Как приготовить великолепный торт для праздника — пошаговые фото и интересная фотоподборка в нашей статье.

Какие блюда приготовить из карбоната свинины читайте в нашей статье.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
спагетти —300 г
томаты —0,5 кг
зубчики чеснока —2 шт.
каперсы —40 г
оливки без косточек —30 г
базилик —30 г
острый перчик чили —1 шт.
масло оливы —3 ст. л.
соль —1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Классика присуща всему — итальянские блюда не исключение. Каков же он, классический рецепт?

Как готовить спагетти по-итальянски:

  1. Помидоры моют, убирают с их поверхности кожуру. Нарезают кусочками;
  2. Перец и чесночные зубчики мелко нарезают;
  3. Помидоры превращают в томатное пюре посредством блендера или терки, которое затем выливают в разогретую и смазанную маслом сковороду. В пюре добавляют перец с чесноком;
  4. Как только смесь закипит, немного убавляют огонь и тушат содержимое сковороды 5 минут;
  5. Потом добавляют в сковороду оливки, порезанные колечками, и каперсы. Мешают и протушивают еще 5-6 минут, а после выключают;
  6. Веточки базилика моют и крупно режут;
  7. В параллель соусу из помидор варят спагетти. В готовом виде их откидывают на дуршлаги сбрызгивают оливковым маслом;
  8. На широкую тарелку выкладывают спагетти, поверх поливают помидорным соусом, поверх которого посыпают базилик.

«Болоньезе» по-итальянски

Итальянская паста болоньезе прижилась в меню различных стран. Все благодаря сытному, насыщенному вкусу, а также простоте приготовления и доступности.

Необходимо:

  • спагетти — 300 г;
  • мясо говядины и свинины — по 250 г каждого;
  • бекон — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливок — 2 ст. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сельдерейный стебель — 80 г;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • паста томатная или пюре из свежих помидоров — 800 г;
  • красное вино — 150 мл.

Вместо кусков мяса можно использовать фарш.

Итальянское болоньезе готовится 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 478 кКал.

Как приготовить спагетти «Болоньезе» по-итальянски:

  1. Сельдерей, лук, чеснок и морковь моют и нарезают мелкими кусочками или же натирают на терке;
  2. На плите разогревают сковородку (широкую, с высокими бортиками), в которую добавляют масло сливочное и растительное. Следом, выкладывают лук и чеснок, которые пассируют минут 10;
  3. Далее выкладывают в сковороду сельдерей и морковь, тушат все, продолжительно 5 минут;
  4. Когда овощи изменят свой оттенок до золотистого, к ним выкладывают бекон. Жарят все пока жирок не расплавится;
  5. Мясные куски свинины и говядины моют, освобождают от пленок и сухожилий. Измельчают посредством мясорубки или комбайна;
  6. Полученный фарш добавляют к компонентам в сковороде, обжаривают до момента, когда мясо не превратится золотисто–коричневое;
  7. Далее, добавляют 100 мл вина;
  8. Оставляют полу готовый соус на плите до того момента, пока вся вода из него не испариться. И лишь когда это случиться, к нему добавляют мясной или овощной бульон;
  9. Весь соус хорошо перемешивают и оставляют томиться на слабом огне, пока овощи окончательно не «разварятся»;
  10. Соусом поливают отваренные заранее спагетти. Поверх него можно посыпать натертый пармезан.

Рецепт спагеттидля вегетарианцев

Итальянская кухня предусмотрела приготовление спагетти и для вегетарианского потребителя. Да и для соблюдения поста такое блюдо будет в самый раз.

С лисичками

Понадобится вот что:

  • спагетти — 200 г;
  • грибы лисички — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вино белое — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • веточки петрушки — 1 пучок;
  • масло коровье — 30 г;
  • специи и соль — в зависимости от предпочтений.

Готовится блюдо не более 30 минут.

Порция, весом 100 г, содержит 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Начать можно с отваривания спагетти. Готовые макаронные изделия выкладывают на дуршлаг и добавляют в них кусочек сливочного масла. Перемешать, чтобы масло равномерно обволокло спагетти;
  2. Лук чистят, мелко шинкуют;
  3. Грибы промывают. Маленькие лисички можно оставить как есть, а крупные лучше порезать;
  4. В раскаленную сковородку (лучше взять с двойным дном) наливают растительное масло и на нем обжаривают нарезанный лук;
  5. Как только лук размякнет, к нему отправляют лисички. Все солят, по желанию перчат. Приливают вино и оставляют жариться грибы, пока вся влага не испарится;
  6. После этого, к грибам насыпают мелкопорезанную петрушку и оставляют жариться еще 5 минут;
  7. Отварные спагетти перемешивают с грибами, а сверху посыпают натертый пармезан.

Паста с томатами и маслинами

Для создания блюда необходимо:

  • спагетти — 300 г;
  • черные маслины — 60 г;
  • масло оливок — 2–3 ст. л.;
  • томаты–черри — 200 г;
  • цитрусовая цедра — 1 ч. л.;
  • смесь итальянских трав — половина ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • соль;
  • веточка базилика.

Готовится блюдо за 15 минут.

Энергетическая ценность — 122 кКал в 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Спагетти отваривают согласно правилам;
  2. Черри моют и разрезают на половинки;
  3. В отдельной миске смешивают помидоры, колечки маслин, измельченный базилик, нарезанную лимонную цедру. Приправляют все маслом, итальянскими травами, солью и сбрызгивают все лимонным соком;
  4. Выкладывают на порционную тарелку спагетти, сверху — помидорную смесь. Любители сыра могут добавить в блюдо тертый пармезан.

Итальянский соус

Для создания грибного «дополнения» к пасте, потребуется:

  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 3 головки средних размеров;
  • масло коровье (по желанию) — 30 г;
  • крахмал картофеля — 1 ст. л.

Готовится соус 20 минут.

Энергетическая ценность равна 110 кКал.

Готовка:

  1. Грибы варят в воде с добавлением соли, после — нарезают;
  2. Вареные грибы выкладывают на дуршлаг, а бульон, в котором они варились не выливают, она понадобиться;
  3. В разогретую сковороду отправляют обжариваться лук, а потом, к нему добавляют грибы, чтобы они тоже прожарились. Стоит учесть, что перед тем, как приступить к жарке грибов, их нужно измельчить;
  4. Чеснок натирают на мелкой терке, а потом отправляют его в сковороду к остальным ингредиентам;
  5. Теперь в сковороду выливают воду, в которой варились грибы, доводят его до закипания;
  6. После, приправляют будущий соус;
  7. Чтобы окончательно завершить процесс, соусу придают необходимую консистенцию посредством крахмала. Для этого: крахмал растворяют в стакане холодной воды (или грибного бульона) и добавляют в сковороду. Перемешивают;
  8. Грибной итальянский соус для спагетти готов.

Как правильно есть спагетти

Когда едят дома, то мало кто задумывается о правилах этикета и о том, как правильно есть спагетти. А между прочим для их употребления существует целый свод правил, придерживаться которых следует в общественных местах.

  1. В ресторанах спагетти приносят в глубоких тарелках. Соус может быть подан как в одной тарелке с макаронным изделием, так и отдельно — в соуснике;
  2. Если покажется, что спагетти длинные, то прибегать к помощи ножа — это моветон;
  3. Самый популярный способ употребления блюда осуществляется посредством вилки, в правой руке, и ложки — в левой. Вилкой цепляют несколько спагетти и вытягивают их до уровня груди, постепенно наматывая их на вилку. Как только на прибор намотается клубок, его следует переложить в ложку;
  4. Можно отказаться от использования ложки;
  5. Не стоит наматывать более трех ниток спагетти на один раз, иначе получившийся большой клубок неудобно будет есть;
  6. Набирать блюдо лучше с края тарелки, а не из ее центра.

Рекомендации итальянских шеф-поваров

  1. Правильно выбирайте спагетти;
  2. Кастрюля должна быть глубокая, поскольку на 100 г изделия требуется литр воды;
  3. Чтобы сократить время готовки, все компоненты готовьте заблаговременно;
  4. Не стоит солить интуитивно. Лучше придерживаться правила: 7 г соли на 100 г макарон.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

👌 Острые спагетти по-итальянски рецепт Юлии Высоцкой, рецепты с фото

Каким должно быть великопостное меню? Правильно — сбалансированным. Поэтому предлагаю приготовить острые спагетти с чесноком и грибами по рецепту Юлии Высоцкой. Одна из моих любимых ведщуих любит, как и я, блюда итальянской кухни. А недавно она поделилась новым рецептом в своей передаче.  

Делюсь им! Мне очень понравился и сам процесс – все очень быстро и просто, и компоненты – полезные и которые всегда есть в хозяйстве, и результат – просто ошеломительный.

Единственное, что добавлю… Я передаю список компонентов, заданный Высоцкой, но у меня не было помидоров в собственном соку, и мне пришлось брать свежий помидор и томат-пасту. Что ж теперь, придется в следующем сезоне закрывать помидоры в собственном соку!

Время приготовления: на нарезку – 10 минут, на жарку и параллельную варку – 15 минут; словом, минут 25

Сложность: средняя  
 
Ингредиенты:

Приготовление

Ставим воду на газ, чтобы сократить время на готовку, и нарежем грибы. Мне понравилось, как делала это Высоцкая – пополам и такими вот симпатичными дольками.
Нальем столовую ложку масла в сковороду и, как только оно нагреется, отправим туда грибы.
Нашинкуем сразу же чеснок и петрушку. Также отправим сразу в сковороду. Оказывается, когда грибы чуток поджарятся, они прекрасно впитывают ароматы. Хороший совет от опытного кулинара!
Сделаем средний огонь, поставим вторую сковородку на газ и продолжим. Нам надо нашинковать сельдерей и закинуть во вторую сковородку, где нагрелось масло.
Если вода закипела, отправьте туда макароны – варим по инструкции. Затем режем мелко лук и перец чили, отправим все это к сельдерею. Жарим, но недолго. Как только лук и сельдерей станут прозрачными, зальем эту красоту томатами в собственном соку. А в моем случае это был нарезанный помидор и томат-паста. Тушила так, чтобы получился густой соус. Кусочки, кстати, придали блюду идеальный вид!

Спагетти отварились? Процедим воду. Зальем макароны соусом, долив туда немного воды из-под макарон и немного масла оливкового.
Перемешаем все, выложим в глубокую тарелку и посыплем все грибам и мелко накрошенной петрушкой. Неописуемо вкусно, сытно и полезно. Главное – постно!
Да, я не учла в рецептуре соль. Забыла реально. Получилось вкусно. Но, чтобы быть честной до конца, скажу — в рецепте Юлии Высоцкой она была…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.

  • Шаг 2:

    Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

  • Шаг 3:

    Разминаем фарш ложкой

  • Шаг 4:

    Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

  • Шаг 5:

    Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

  • Шаг 6:

    Очищенный лук измельчаем.

  • Шаг 7:

    Сладкий перец режем тонкой соломкой.

  • Шаг 8:

    Морковь натираем на средней терке.

  • Шаг 9:

    Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

  • Шаг 10:

    Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду

  • Шаг 11:

    В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

  • Шаг 12:

    Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

  • Шаг 13:

    После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг 14:

    Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 15:

    Добавляем сыпучие специи и соль.

  • Шаг 16:

    Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

  • Шаг 17:

    В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 18:

    Откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 19:

    Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.

  • Шаг 20:

    А… можем сделать наоборот.

  • Шаг 21:

    Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

  • Шаг 22:

    Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

  • СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Эти скромные ароматные спагетти с чесноком и оливковым маслом возвращают меня в детство. Это классическое итальянское блюдо из макарон , которое требует нескольких дешевых ингредиентов, небольших усилий и готово за 10 минут.

    Это очень быстрый рецепт спагетти, вкусный и насыщенный ароматом, который пригодится в любое время.Абсолютно идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями или после долгого дня, когда вы решите, что сегодня вечером на ужин подойдет паста.

    Spaghetti Aglio e olio (чеснок и оливковое масло) — это просто, дешево, хорошо, сытно и весело.

    Обещаю, приятный запах чеснока и хлопьев чили, нежно обжаренных на оливковом масле, поднимет вам настроение!

    КАК СДЕЛАТЬ ПАСТА ИЗ AGLIO E OLIO?
    (Примечание: количество ингредиентов и метод указаны в карточке рецептов внизу сообщения)
    • Готовьте спагетти до al dente
    • Тем временем осторожно обжарить чеснок и перец чили в оливковом масле.
    • Слить спагетти, оставить 1/2 стакана воды для приготовления
    • Добавьте спагетти и переговоры в сковороду

    • Добавьте столько воды для варки, сколько необходимо, чтобы паста стала влажной
    • Хорошо перемешайте до покрытия
    • Если вы не придерживаетесь веганской кухни, подавайте с сыром пармезан.
    • При желании посыпьте хлопьями чили и петрушкой.Наслаждаться!

    ПРОСТО, ЗДОРОВО И НЕДОРОГО!

    Во-первых, сковорода этих ароматных и пряных спагетти собирается за 10 МИНУТ и стоит менее 90 центов за порцию!

    Кроме того, это простое домашнее блюдо из спагетти, вероятно, полезнее, чем дорогая еда на вынос в последнюю минуту, а если вы выберете цельнозерновой пасты , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белая паста.Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима имеет длинный список преимуществ для здоровья и красиво покрывает пасту.

    Это простая, настоящая еда.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН ГОТОВЫ ЗА 10 МИНУТ?

    Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в ноябре 2018 года, я настроил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.

    РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

    Всего несколько основных ингредиентов, но их качество будет иметь значение! Паста, чеснок и оливковое масло — ключевые ингредиенты в этом рецепте.

    ПАСТА

    Что лучше спагетти? Длинные макароны просто идеальны с чесноком и оливковым маслом, вам понравится оборачивать вилку спагетти или лингвини!

    Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и купите макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы . Бренд макаронных изделий имеет значение, и хотя макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, они эластичны и имеют более прочную текстуру.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВЫСОКОГО ДЕЛА

    Оливковое масло первого холодного отжима — это тот аромат, который вам здесь хочется.

    Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет приятный запах и вкус, оно чистое и свежее. Вкус может быть фруктовым, цветочным, травяным или даже тонким, но никогда не бывает слишком сильным, что указывает на прогорклость.
    Оливковое масло без вкуса или другое обычное растительное масло не подойдет.

    ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ ВИСТ?

    Чтобы сделать его более особенным, для людей, которые думают, что эти спагетти с чесноком и оливковым маслом слишком просты, добавьте еще один всплеск аромата, добавив пару филе анчоусов и обжарьте их вместе с чесноком и хлопьями чили.

    Кроме того, маринованных артишоков, оливок или вяленых помидоров выведут это простое блюдо на новый уровень в средиземноморском стиле.

    Это вкусное, недорогое и одно из самых популярных блюд для вечеринок в последнюю минуту. , или просто то, что вам нужно, когда вы поздно возвращаетесь домой или не хотите готовить.

    Простая еда — лучшая.

    И если вы сделаете эти спагетти с чесноком и оливковым маслом, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

    СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

    Простые, ароматные и недорогие, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом настолько хороши, дешевы, сытны и готовы в мгновение ока! Рецепт обновлен: первоначально опубликованный в ноябре 2018 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: паста

    Кухня: итальянская, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: спагетти с чесноком и оливковым маслом

    Порций: 4

    калорий: 693 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 фунт (450 грамм) спагетти, или другие длинные макаронные изделия
    • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили, или по вкусу (или 3 свежих перца чили)
    • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанного
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще (по желанию, если не веганский)
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Доведите до кипения соленую воду и добавьте спагетти.Готовьте до al dente: спагетти мягкие, но все же немного кусаются.

    • Пока спагетти готовятся, приготовьте соус. Если вы не используете сушеные хлопья чили, удалите семена с перца чили и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

    • Осторожно нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте чеснок и перец чили и осторожно готовьте несколько минут, или пока чеснок не станет бледно-золотистым, этого времени будет достаточно для того, чтобы ароматизаторы пропитались маслом (будьте осторожны, чтобы не поджечь!).Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    • Слейте спагетти-дистиллятор «al dente», оставьте 1/2 стакана воды для приготовления.

    • Добавьте спагетти в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом, добавьте немного крахмалистой воды для готовки, столько, сколько необходимо, чтобы паста была влажной и сочной *. Варить на среднем огне 30 секунд, пару раз помешивая.
    • Посыпьте спагетти дополнительным количеством нарезанной петрушки и тертым сыром пармезан, если вы не используете его для веганов. Наслаждаться!

    Примечания

    Подсказки: Слишком сильное нагревание чеснока и перца чили сделает их горькими.Убедитесь, что чеснок не становится темнее бледно-золотистого цвета. Вода для варки: Добавляйте воду для макарон постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделать спагетти красивыми и влажными. ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной (количество калорий не включает сыр пармезан).

    Питание

    Калорий: 693 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 41 мг | Калий: 302 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 593 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

    Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.


    Спагетти с курицей и виноградными помидорами

    Каждое лето я сажаю все виды помидоров, в том числе виноградные. Виноградные помидоры всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты. Добавление их в пасту — один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, например, спиральные кабачки и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки на листе с брокколини и помидорами.

    Этот рецепт пасты с курицей и помидорами и базиликом полон аромата, и его довольно легко приготовить. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем. В конце посыпаю свежим базиликом.

    Помидоры черри и виноградные помидоры — одно и то же?

    Нет. Помидоры черри и виноград похожи на небольшие помидоры, но у них есть свои отличия.Виноградные помидоры имеют овальную форму, как виноград, с более толстой кожицей, чем помидоры черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.

    Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если они у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, так что они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.

    Варианты:
    • Используйте креветки вместо курицы.
    • Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
    • Помидоры черри для виноградных томатов.
    • Если хотите тепла, приправьте хлопьями красного перца.
    • Поменяйте спагетти на волосы ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.

    Еще больше рецептов спагетти, которые вам понравятся:

    Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

    330 ккал 25 белков 48 углеводов 7 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении.Отличный способ использовать эти летние помидоры!

    • 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
    • кулинарный спрей
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
    • кошерная соль и свежий перец по вкусу
    • 8 унций спагетти, без глютена или цельнозерновой
    • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
    • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    • Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.

    • Выньте курицу и отложите в сторону.

    • Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.

    • Пока готовятся макароны, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.

    • Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не пригорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.

    • Когда макароны слиты, добавьте макароны к помидорам и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.

    • Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, углеводы: 48 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 50 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 9

    Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, легкие рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

    Спагетти с мармитом | Рецепты Нигеллы

    Я встретил этот рецепт в воспоминаниях Анны Дель Конте «Ризотто с крапивой».Есть так много рецептов, которые я могу позаимствовать у нее, и многие из них у меня есть, но это тот, который я должен вам здесь показать. Она представляет это вряд ли как рецепт, но я хотел включить его, потому что еще не нашел ребенка, которому он не понравился бы.

    Я знаю, что сочетание макарон и мармита звучит странно до невозможности, но подождите, есть традиционное блюдо из макарон, запеченных на следующий день, в котором спагетти бросают в запас, и я ел их сокращенные версии из этого в Италии (без вины воссозданного на моей собственной кухне), в которых используется раскрошенный кубик бульона, а также немного масла, оливкового масла, измельченного розмарина и немного воды для приготовления пасты, чтобы приготовить ароматный соус для спагетти.Если задуматься, Marmite предлагает соленость и пикантность, как обычный кубик. Я рада, что этот рецепт здесь, и благодарю Анну за это.

    Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

    Я встретил этот рецепт в воспоминаниях Анны Дель Конте «Ризотто с крапивой». Есть так много рецептов, которые я могу позаимствовать у нее, и многие из них у меня есть, но это тот, который я должен вам здесь показать. Она представляет это вряд ли как рецепт, но я хотел включить его, потому что еще не нашел ребенка, которому он не понравился бы.

    Я знаю, что сочетание макарон и мармита звучит странно до невозможности, но подождите, есть традиционное блюдо из макарон, запеченных на следующий день, в котором спагетти бросают в запас, и я ел их сокращенные версии из этого в Италии (без вины воссозданного на моей собственной кухне), в которых используется раскрошенный кубик бульона, а также немного масла, оливкового масла, измельченного розмарина и немного воды для приготовления пасты, чтобы приготовить ароматный соус для спагетти. Если задуматься, Marmite предлагает соленость и пикантность, как обычный кубик.Я рада, что этот рецепт здесь, и благодарю Анну за это.

    Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

    Рецепт филиппинских спагетти — щепотка Yum

    Филиппинские спагетти.

    Это вещь. Это сладких , липких, пикантных, которые продаются даже в Макдональдсе.

    Подобно панциту на прошлой неделе, этот обед подавали почти на каждом дне рождения в приюте, где я работал в прошлом году, обычно вместе на детских пластиковых тарелках с грудой дымящегося риса и смеси овощей.В этот праздничный день тетя Эльвира и тетя Пуриза пригласили меня на кухню и показали, как это делается. Вот история в картинках.

    PS. Красные хот-доги остаются одной из моих нерешенных загадок о Филиппинах.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт любимого всеми ребенка — филиппинских спагетти — пришел из детского дома, в котором я проработала год в Себу.Так просто, так хорошо.


    • 1 фунт спагетти-лапши
    • 1 фунт итальянского томатного соуса (тот вид, который они использовали, назывался «итальянским», но имел сладкий вкус и очень гладкую текстуру).
    • 8 унций томатной пасты
    • 2 столовые ложки измельченного лука
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 фунт свинины
    • ½ стакана измельченной моркови и красного перца
    • 2 чашки хот-догов, нарезанных кубиками или тонкими ломтиками
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка смеси приправ
    • 7 унций сгущенного молока
    • тертый сыр для начинки (используется плавленый сыр, похожий на Velveeta)

    1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите в сторону.
    2. Положите чеснок, лук и масло в большую кастрюлю или сковороду. Обжаривать 3-4 минуты или до мягкости и ароматности. Добавьте свиной фарш и обжарьте мясо до полной готовности.
    3. Добавьте овощной фарш и кусочки хот-дога и перемешайте. Добавьте воду и дайте смеси покипеть 10-15 минут. Добавьте к мясу томатный соус и томатную пасту и продолжайте тушить еще 10-15 минут. Добавьте сгущенное молоко и соль и перемешайте до однородности.
    4. Смешайте лапшу и соус в большой кастрюле или миске. Сверху посыпать тертым сыром. В Черне натирают плавленый сыр, похожий на Velveeta, и дают ему раствориться в верхнем слое спагетти.
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Филиппинская

    Ключевые слова: спагетти, филиппинские спагетти

    Карта рецептов при поддержке

    Вот мой полный пост на сайте Детского приюта Себу.Пока вы там, вы можете заглянуть на страницу специальных проектов, чтобы узнать, есть ли потребность, которую вы и ваша семья могли бы удовлетворить, например, предоставить еду (может быть, даже спагетти!) Для всего дома из 30 детей за 33 доллара.

    Эти дети так дороги нам — спасибо, что вы взволнованы этим сериалом вместе со мной и любите их из-за океана!

    {Просто чтобы вы знали: многие люди прокомментировали использование бананового кетчупа — очень сладкого на вкус кетчупа, сделанного из бананов, сахара, уксуса и т. Д.- как необходимое для настоящих филиппинских спагетти. Для этого рецепта я делюсь тем, что мне показали . Эти женщины — филиппинки, готовят для филиппинцев, и они не использовали банановый кетчуп в своих спагетти. Негативные или неуважительные по отношению к ним комментарии по этой причине не допускаются.}

    определение спагетти по The Free Dictionary

    Дирк Стров польстил себя своим умением готовить итальянские блюда, и, признаюсь, его спагетти были намного лучше, чем его картины.Он тот человек, который преследовал Богемию по городу от ратскеллера до сада на крыше и от улицы Хестер до Гарлема, пока вы не найдете в городе место, где бы не разрезали спагетти ножом. , нарезанный 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 15 г листьев базилика, мелко нарезанный 20 г чеснока 80 г феты 1/2 ломтика цельнозернового хлеба 4 ч. л. оливкового масла, плюс немного для спагетти 200 г спагетти Сок 3/4 лимона 30 г тертого сыра пармезан 1 / 2 лимона, нарезанного дольками Соль и перец НАПРАВЛЕНИЯ Добавьте куриные грудки, половину чеснока, три четверти базилика, соль и перец, чеснок, фету и хлеб в блендер и смешайте с грубым фаршем (не перемешивайте и не добавляйте капля масла при прилипании).ИНГРЕДИЕНТЫ: (2 порции) 2 нарезанные куриные грудки; 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный; 15 г мелко нарезанных листьев базилика; 20 г чеснока; 80 г феты; 1/2 ломтика хлеба из непросеянной муки; 4 ч. Л. Оливкового масла, плюс немного для спагетти; 200 г спагетти; сок 3/4 лимона; 30г тертого сыра пармезан; 1/2 лимона, нарезанного дольками; соль и перец МЕТОД: 1. Старая песня, которая напоминает вам о вашем детстве, путешествии по переулкам памяти или теплой тарелке ваших любимых спагетти. В рамках кампании «Выбери, чтобы чувствовать себя хорошо», Pancake House делает один из своих бестселлеров классическим продуктом питания в этом месяце в рамках промо-акции «Спагетти — все, что ты можешь», начиная с сегодняшнего дня до 15 июня и снова с 24 по 29 июня. .Спагетти Блюдо, которое я готовлю на этой неделе, само по себе простое — спагетти с чесноком и перцем чили — или, чтобы дать его настоящее итальянское название, spagetti aglio, olio e peperoncino. 200 г спагетти 2 кабачка, 100 г тертых красных помидоров черри, разрезанные пополам 100 г желтых помидоров черри 4 филе лосося или 2 куриные грудки 4 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный Рецепт еды на этой неделе: жареные спагетти с кисло-сладкой курицей, поданные с зеленым луком. В меню будут запеченные спагетти, французский хлеб и салат.Я думал об этом, пока крутил очень вкусные спагетти болоньезе в ресторане Wildwood, прямо над лесами за пределами Marks and Spark. «Вкусный Брамми» с звездой Мишлен Глинн Пурнелл приготовил уникальную дань уважения Spaghetti Junction. Многие говорили, что это дурацкий стиль. заставлял его выглядеть так, как будто у него на голове лапша или спагетти.

    Рецепт спагетти с жареным овощным соусом

    Этот соус с насыщенным вкусом представляет собой идеальное пюре.Наслаждайтесь пастой и сверху по желанию.

    Жареные ингредиенты

    Состав

    • 2 фунта (900 г) помидоров рома, разрезанных пополам
    • 2 небольших очищенных зубчика чеснока
    • 1 (100 г) крупная морковь с обрезанными концами
    • 1½ стакана (150 г) грибов кремини
    • 1 (110 г) небольшая красная луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
    • 1 чайная ложка соли, по желанию
    • ¼ чайная ложка молотого черного перца

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).Поместите помидоры, чеснок, морковь, грибы и лук на пергаментный лист для печенья размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см). Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарьте 20 минут или пока помидоры не станут очень нежными.

    Паста и соус

    Состав

    • 340 г спагетти из цельной пшеницы, сырых
    • 85 г томатной пасты
    • ¼ стакана (6 г) свежих листьев базилика, слегка упакованных
    • ¼ стакана (6 г) свежего орегано, слегка упакованного

    Проезд

    1. Готовьте макароны, как указано на упаковке, пока овощи запекаются.Хорошо слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи. Держите макароны в тепле.
    2. Осторожно вылейте содержимое жаровни в контейнер Vitamix. Добавьте томатную пасту и закройте крышкой.
    3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
    4. Взбивать 2-3 минуты или пока сильный пар не выйдет из отверстия пробки крышки.
    5. Уменьшите скорость блендера до минимальной скорости.Снимите пробку крышки, добавьте базилик и орегано и влейте оставшуюся воду. Закрепите заглушку крышки. Взбивайте в течение 10-15 секунд, пока травы не будут измельчены.
    6. Подавайте томатный соус к макаронам и украсьте по желанию. Подавайте томатный соус к макаронам и украсьте по желанию.

    Заметки повара

    Эта паста восхитительна с добавлением нарезанной свежей зелени, например петрушки или базилика.Попробуйте тертый сыр пармезан или измельченные хлопья красного перца, если хотите.

    Информация о питании

    Размер порции 1 порция (446 г)
    Количество на порцию
    Калорий 460
    Всего жиров 11 г
    Насыщенные жиры 1.5 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 640 мг
    Всего углеводов 80 г
    Пищевые волокна 13 г
    Сахар 13 г
    Белок 16 г

    Спагетти с жареным овощным соусом оценивается 4.8 из 5 автор: 16.

    Оценка 5 из 5 от Intymax от Так свежо Я готовил этот рецепт примерно 10 раз для макарон и спагетти из кабачков. Я никогда не делаю то же самое. Иногда мы добавляем в соус шпинат, цуккини или другие овощи. Нам нравится, что он всегда свежий и вкусный. Мой любимый способ — добавить еще чеснока, половину красного болгарского перца и приготовить 1 фунт смешанного говяжьего фарша и острой итальянской колбасы.Смешайте мясо, смешанный соус, лавровый лист, 1-2 ложки оливкового масла и немного красного вина в кастрюле и варите на медленном огне в течение часа.

    Дата выпуска: 2017-03-08

    Оценка 5 из 5 от Франческа из Легко и вкусно! Я приготовил его пару недель назад из овощей из своего сада и добавил немного измельченных помидоров и цукини. Это лучший соус для спагетти, который я когда-либо ел, поданный к спагетти из тыквы.Я снова делаю тоните и не могу дождаться !!

    Дата выпуска: 2016-10-12

    Оценка 4 из 5 от flstc98 из Очень вкусно Это был мой первый соус, и он был потрясающим, можно было добавить немного соли. Я добавил немного красного / желтого перца, чтобы посмеяться, и был поражен тем, насколько он горячий после 5 минут смешивания. На плите греть совсем не пришлось … просто наливать себе на лодыжки. Еще меня удивило то, насколько тихим был блендер Vitamix…. наш старый блендер при работе требовал защиты органов слуха от бензопилы. Отличный рецепт.

    Дата публикации: 2017-01-13

    Оценка 5 из 5 от SamG из Fresh Fresh Fresh и ароматный Моя семья любит жареные овощи. У нас они есть круглый год, либо на гриле, либо в духовке. Это очень хорошо, и я хочу. Чтобы ответить на вопрос о том, чтобы соус оставался красным (не становясь коричневым при приготовлении шпината), либо быстро бланшируйте свежий шпинат во время варки макарон (5-8 секунд) и слейте его на бумажных полотенцах, либо просто добавьте свежее в макароны после слива и все еще горячая, а не смешанная с Vitamix.

    Дата публикации: 2020-02-22

    Оценка 5 из 5 от Sandy24 из Соус заморозить Этот рецепт похож на томатный соус, который я готовлю летом, когда помидоры и другие овощи свежие и доступны. Я жарю помидоры, чеснок, лук, морковь, сельдерей и сладкий перец, а затем взбиваю их все в моем Vitamix. Замораживаю в литровых контейнерах и использую круглый год.

    Дата публикации: 2020-02-28

    Оценка 5 из 5 от Belectra17 из Великолепный вкус Я был очень рад приготовить свой собственный соус для пасты по этому рецепту и хотел использовать больше овощей, чем помидоры.Я последовал этому рецепту и добавил небольшую банку томатного соуса. Еще я добавила горсть шпината. У меня отличный вкус, но он похож на коричневый соус. Как все остальные сохранили красный цвет своего соуса?

    Дата публикации: 2019-05-27

    Оценка 5 из 5 от Villanuevamm из Когда-либо ооочень вкусно Настолько ароматный, что нельзя съесть всего одну порцию!

    Дата публикации: 2020-03-09

    Оценка 5 из 5 от Jude2 из большой Отличный способ приготовить соус для пасты.Намного лучше, чем соус в бутылках.

    Дата публикации: 2020-02-29

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу

    Спагетти с классическим томатным соусом — Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Дымящаяся миска спагетти al dente с домашним томатным соусом, свежим базиликом и щепоткой сыра пармезан обязательно понравится публике. Чтобы завершить все это, подавайте с хрустящим хлебом (или панировочными палочками) и большим салатом.

    Спагетти с классическим томатным соусом


    Состав

    • 1 фунт сухих спагетти
    • 48 унций нарезанных помидоров в соке.Консервы приемлемы.
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 12 крупных листьев базилика
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • Несколько щепоток хлопьев чили
    • 4 столовые ложки нарезанного чеснока
    • 1/4 стакана рубленой петрушки
    • 2 столовые ложки измельченных анчоусов
    • 4 столовые ложки измельченного лука-шалот
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 стакана лучшего оливкового масла, которое только можно достать
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Порций: От 6 до 8 (для приготовления соуса на фунт сухих макарон)
    Приготовить соус

    Налейте оливковое масло в большой сотейник на средний огонь.

    Добавьте все ингредиенты, кроме томатов, соли и перца. Обжарить, пока лук-шалот не станет гладким, не дайте чесноку подгореть.

    Добавьте томатные продукты и перемешайте, чтобы они смешались. Варите на медленном огне, пока соус не перестанет быть водянистым, 45-60 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *