Спагетти в мультиварке: рецепты с фаршем, курицей, овощами

Содержание

рецепты с фаршем, курицей, овощами

Варка макаронных изделий – процесс довольно простой, поэтому обычно он не вызывает затруднений даже у тех хозяек, которые к плите почти не подходят. Закинуть в кипяток нужное количество, посолить, засечь время, зачастую указанное на упаковке к конкретному виду, и достать, когда прозвучит сигнал таймера. Однако это алгоритм для плиты, а для мультиварки он немного иной, особенно в вопросе длительности варки. Как правильно готовить спагетти в мультиварках разных брендов?

Спагетти в мультиварке Редмонд с чесноком и томатами черри

Смысла учиться просто варить макароны при помощи мультиварки нет – лучше сразу разобрать простой рецепт блюда на скорую руку: например, спагетти с оливковым маслом, томатами черри и зубчиками чеснока. По желанию они могут выступить в роли гарнира к мясу или рыбе, либо Вы можете дополнить их отваренными морепродуктами. Аналогично можно готовить любые макаронные изделия, только время придется корректировать под их толщину и плотность.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый базилик – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Влейте 2,5 л воды в мультиварку и выберите режим «Жарка».
  2. Когда она закипит, положите спагетти и добавьте соль.
  3. Дождитесь, когда они частично впитают воду и станут мягче, чтобы затолкать их под воду полностью. Либо разломайте их пополам перед началом работы.
  4. Опустите крышку, смените программу на «Макароны», засеките 10 мин.
  5. Займитесь соусом: очистите зубчики чеснока, натрите или пропустите через пресс. Смешайте с молотым базиликом и оливковым маслом.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте на четвертинки.
  7. Слейте воду из мультиварки, когда прозвучит сигнал. Добавьте к отваренным спагетти соус, положите на них порезанные томаты.
  8. Выбрав режим «Тушение», засеките еще 10 мин., обязательно закрыв мультиварку. Перед подачей горячие спагетти можно посыпать слайсами твердого сыра, сделанными при помощи овощечистки.

Как сделать спагетти болоньезе в мультиварке?

Одним из самых популярных итальянских блюд, безусловно, является паста болоньезе – это томленые под томатным соусом с фаршем спагетти. В мультиварке их можно приготовить так же вкусно, как и на плите, причем, грязной посуды по итогу останется значительно меньше. Работа начинается с термообработки мяса, после готовится жидкий соус, в котором и будут вариться макаронные изделия. Этот алгоритм прост настолько, что может быстро стать Вашим любимым способом готовить пасту с мясом.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу нашинковать мелко, высыпать полученные кусочки в мультиварку.
  2. Добавить оливковое масло, на «Выпечке» довести до прозрачности. Крышку держать поднятой.
  3. Чеснок нарезать и пропустить через пресс, добавить к луку.
  4. Томаты ошпарить, удалить кожицу, мякоть порезать мелко и положить туда же. Разминая их лопаточкой, довести до кашеобразного состояния. Смешать с луком и чесноком.
  5. Добавить фарш. Готовить 20 мин., опустив крышку. Изредка перемешивать.
  6. Посолить, добавить перец и влить пару стаканов кипятка.
  7. Положить разломанные пополам макароны, сменить режим на «Суп» и готовить 10 мин.

Диетические спагетти с курицей в мультиварке

Несложным и очень вкусным блюдом являются спагетти, приготовленные с куриной грудкой и грибами. Если их делать со сметаной (выбрав 10%-ю), калорийность получится невысокой, и жирность тоже. По желанию грибы можно из рецепта убрать, оставив только курицу, зелень и нежный соус.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • молотый черный перец;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана 10% – 150 г;
  • прованские травы сушеные – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытое куриное филе порезать брусочками, положить в мультиварку.
  2. Добавить оливковое масло, посолить. Выбрать режим «Выпечка» и подрумянивать 10 мин., периодически перемешивая.
  3. Подлить 1,5 л холодной воды, опустить крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить курицу полчаса.
  4. Выловить доведенное до готовности мясо шумовкой, на его место положить спагетти и порезанные пластинками грибы. Сменив программу на «Варка» или «Суп», готовить 10 мин.
  5. Слить воду, оставив спагетти и грибы в мультиварке, добавить курицу.
  6. Сметану разбавить стаканом воды, залить все составляющие блюда.
  7. Добавить тертый чеснок, сушеные прованские травы, перец. Готовить на «Тушении» еще 10 мин.
  8. Посыпать твердым тертым сыром после сигнала, оставить в мультиварке еще на минуту.

Спагетти в мультиварке Поларис с овощами

Еще один полезный для фигуры и здоровья вариант обеда на основе макаронных изделий в мультиварке получается, если их соединить с цуккини и спаржей, а также добавить немного рикотты. Сливки, используемые для соуса, обладают низкой жирностью, поэтому лишних килограммов не прибавят, а все остальные компоненты никак не противоречат канонам правильного питания. Только следите за объемом порций – приведенное ниже количество продуктов рассчитано на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • цуккини молодой – 1 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • спаржа – 150 г;
  • рикотта зернистая – 100 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук зеленый (перья) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Влив в мультиварку 3 л воды и подсолив её, включить режим «Варка». Когда она начнет кипеть, положить туда спагетти.
  2. Опустив крышку, варить 8 мин. После отбросить макаронные изделия на дуршлаг и смешать с ложкой оливкового масла.
  3. Оставшееся масло вылить в мультиварку.
  4. Цуккини порезать кубиками, выложить туда же. На «Жарке» подрумянивать 7 мин.
  5. Спаржу нарезать короткими кусочками, добавить к цуккини. Готовить еще 5 мин.
  6. Последними порезать помидоры (аналогичный размер), тоже положить к овощам и готовить еще 5 мин.
  7. Влить туда сливки, бросить нарезанный мелко лук, добавить спагетти.
  8. Сменив программу на «Тушение», готовить под крышкой 3 мин.
  9. Перемешать, добавить рикотту, выключить мультиварку. Дать постоять блюду под крышкой еще минуту.

Читайте также:

Освоить приготовление спагетти в мультиварке совсем не сложно. Единственное, что готовятся они зачастую не так быстро, как на плите – вместо 3-5 мин. требуется 8-10 мин. Зато Вы можете делать сложные блюда на их основе (например, совмещая их с мясом) в несколько этапов, не используя горы посуды – только через смену программ умного прибора.

Как приготовить макароны в мультиварке

На сайте уже было несколько рецептов макарон в мультиварке. Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт, который отличается от предыдущих необычным способом приготовления. По этому рецепту удачно получаются даже недорогие сорта макарон. Секрет в предварительном обжаривании сухих (сырых) макарон.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки, ракушки – что любите) – 200 гр.
  • растительное масло без запаха.
  • соль и приправы по вкусу.
  • вода – 400 гр.

Как приготовить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.

Пару раз открыть крышку и перемешать.

 

После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них. Опытным путем установила, что воды надо в два раза больше, чем макарон, и тогда всё получается отлично. Например, на 200 грамм макарон необходимо 400 грамм воды.

 

Не забываем посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.

Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.

 

Программа «плов» в мультиварке Панасоник работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.

 

Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Макароны твердых сортов — 200 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Соль — по вкусу

Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.

 

2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.

 

3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.

 

4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.

 

5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.

 

6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)

Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.

 

7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как правильно варить макароны в мультиварке: время, выбор программы, рецепты

Макароны не являются исконно русским блюдом, они пришли к нам из Италии, но уже хорошо прижились. В любом продуктовом магазине можно найти эти изделия отечественного производства по доступной цене. Отварить их сможет даже начинающий кулинар, следуя инструкции на упаковке. Однако в кастрюле макароны можно сделать лишь на гарнир, чтобы превратить их в изысканную пасту потребуется приготовление соуса на сковороде или в сотейнике, и эта задача может показаться неопытному кулинару достаточно сложной. Мультиварка позволит сделать из макаронных изделий вкусное и изысканное блюдо даже начинающей хозяйке, не имеющей никакого кулинарного опыта. Зная, как варить макароны в мультиварке, вы обогатите семейное меню новыми кушаньями, и результат всегда будет предсказуемым.

Особенности приготовления

Сварить макароны можно в мультиварке любой модели. Независимо от того, насколько мощный и современный у вас агрегат, при приготовлении в нем макаронных изделий требуется знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Технология приготовления макарон в мультиварке проста: изделия выкладываются в чашу, заливаются водой. Затем запускается нужная программа. Остается дождаться ее завершения, при необходимости откинуть макароны на дуршлаг и подать к столу.
  • Чтобы макароны не слиплись, при варке их в мультиварке к ним обязательно добавляют сливочное или растительное масло.
  • Вместо воды в мультиварку можно влить бульон и варить макароны в нем, тогда они выйдут еще более вкусными.
  • Мультиварка позволяет варить макароны в небольшом количестве воды. Тогда она полностью или почти полностью выпаривается в процессе приготовления, сливать ее нет необходимости. Это позволяет делать в мульттиварке гнезда, фаршированные ракушки и другие изысканные кушанья из макаронных изделий, не затрачивая на это много сил.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их сорта. Ориентироваться следует на рекомендации производителя. К времени варки, указанному на пачке с пастой, нужно добавить 2-3 минуты, необходимые для доведения воды до кипения. Гнезда и другие блюда из макарон могут потребовать другого времени приготовления, готовя их, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • Некоторые мультиварки имеют специализированную программу для приготовления макаронных изделий. Она называется «Паста» или «Макароны». Если такой программы в вашем приборе нет, макароны можно готовить с помощью программ «Плов» или «Варка на пару». Даже если таких режимов не предусмотрено, можно воспользоваться основной программой («Варка», «Мультиповар»), хотя они подходят для варки макарон в меньшей степени, чем перечисленные выше.
  • Отсроченным стартом при варке макарон не пользуются: долго находясь в воде, они размокнут и слипнутся. Поправить ситуацию будет уже невозможно.

Если вы не просто варите макароны на гарнир, а намерены превратить их в самодостаточное изысканное блюдо, придерживайтесь рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, так как технология приготовления кушаний из макарон может иметь некоторые различия.

Макароны в мультиварке с растительным маслом

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • вода или бульон – сколько потребуется;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны положите в емкость мультиварки.
  • Залейте их водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше уровня макарон.
  • Посолите, добавьте растительное масло.
  • Запустите прибор в режиме приготовления макарон, а при его отсутствии – в режиме приготовления блюд на пару.
  • К времени приготовления макарон, указанному производителем на упаковке, добавьте 3 минуты и установите таймер на соответствующее время. Если производитель рекомендует варить макароны 7 минут, таймер установите на 10 минут. Если на упаковке указано время 5 минут, таймер установите на 8 минут.
  • После завершения работы программы откиньте макароны на дуршлаг и, не промывая, разложите по тарелкам.

Остается дополнить макароны основной закуской и подать к столу.

Макароны в мультиварке со сливочным маслом

Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее макароны, сверху положите оставшееся масло.
  • Воду смешайте с солью, залейте макароны.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, воспользуйтесь программой «Варка на пару». Время приготовления установите от 7 до 12 минут в зависимости от рекомендаций производителя макаронных изделий (к указанному на упаковке времени прибавьте 2-3 минуты).

После завершения программы макароны нужно перемешать и разложить их по тарелкам – больше ничего с ними делать не требуется. Они достаточно вкусны, чтобы подать их отдельно, посыпав тертым сыром, но чаще используются в качестве гарнира.

Фаршированные макароны в мультиварке

Состав:

  • крупные ракушки – 0,4 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • твердый сыр, свежая зелень (не обязательно) – для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Влейте в чашу мультитварки столовую ложку масла, выложите в не лук.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы нет, выберете программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте еще одну ложку масла и фарш, подсолите его. Готовьте в той же программе 10-15 минут, иногда перемешивая, до готовности фарша.
  • Наполните фаршем ракушки, положите их в чашу мультиварки.
  • Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и даже оказалась выше их на 1,5-2 см.
  • Поменяйте программу на «Плов» (обычно она имеет предустановленное время приготовления). Если указанной программы нет, готовьте в основной программе или в режиме тушения 20 минут, затем проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите приготовления еще в течение 10 минут.
  • При подаче к столу посыпьте ракушки мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений.

Сварить макароны в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Сделать это можно в устройстве любой модели. Особенно удобно, если в приборе предусмотрена специальная программа для варки макаронных изделий, которая называется «Паста» или «Макароны». С помощью мультиварки макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, имеется возможность превратить их в основное блюдо.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Дата: 07.07.2019.

Обновлено: 19.03.2020



Спагетти с мясом в мультиварке рецепт

Калорийность: 168 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Умная кастрюлька всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Хотите порадовать близких сытным блюдом? Рассмотрите вариант приготовления спагетти с мясом в мультиварке, рецепты этого блюда разнообразны. Предлагаем вам остановится на простом кулинарном шедевре.

1/4 упаковкиспагетти;

1/2 литраводы;

1 шт.морковка;

1 шт.луковица;

20 грамммасла сливочного;

400 граммсвинины;

2 ст.л.масла подсолнечного;

1/2 ч.л.сухой аджики;

1 шт.лавровый лист;

по вкусусоли.

Шаг 1 Очищаем лук, режем на мелкие кубики.

Шаг 2 Чистим морковку, трем ее на крупную терку.

Шаг 3 Заливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, подогреваем его, активировав программу «Жарка». В подогретом масле обжариваем овощи.

Шаг 4 Моем мясо в проточной воде, удаляем лишний жир, режим большими кубиками.

Шаг 5 Добавляем мясные кусочки в чашу, готовим в режиме «Жарка» минут 10.

Шаг 6 Добавим затем соль с сухой аджикой, листик лавровый.

Шаг 7 Разломаем пополам спагетти, добавим к мясу.

Шаг 8 Выливаем в чашу мультиварки воду (горячую, чтобы не сбить настройки прибора) так, чтобы жидкость полностью покрыла макаронные изделия.

Шаг 9 Добавим немного сливочного масла (если свиная вырезка не слишком жирная).

Шаг 10 Закрываем мультиварку, активируем программу «Выпечка», на таймере выставляем полчаса.

Как сварить макароны в мультиварке по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, кухонные весы, силиконовая лопатка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Макаронные изделия250 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода400-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в чашу мультиварки 250 г макаронных изделий.
  2. Заливаем макароны в чаше 400 мл холодной воды так, чтобы она едва покрывала макаронные изделия сверху, после чего утрамбовываем их при помощи силиконовой лопатки. Если вы видите, что жидкости недостаточно, доливаем еще немного воды, пока все макаронные изделия не будут покрыты водой.
  3. Посыпаем сверху 1 ч. л. соли.
  4. Поливаем сверху макароны 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Запекание», выставляем на таймере время на 25 минут, а температуру на 115°C, и затем нажимаем на кнопку «Старт».
  6. Когда пройдет 25 минут и прозвучит звуковой сигнал, предупреждающий о завершении работы мультиварки, открываем крышку, перемешиваем лопаткой готовые макароны, выкладываем их на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.

Важно! Для этого рецепта лучше всего подойдут крупные виды макаронных изделий, которые при варке в кастрюле на плите или жарочной поверхности остаются сыроватыми или развариваются. В мультиварке они достаточно быстро доходят до готовности, не развариваясь при этом.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, насколько жидкость должна покрывать макаронные изделия, как утрамбовывать изделия, или на уже готовый гарнир, стоит посмотреть видеорецепт, который поможет уточнить эти нюансы.

Этот быстрый и простой рецепт весьма удобен тем, что вам не понадобится перемешивать изделия, чтобы они не прилипли ко дну посуды, а после окончания варки сливать их и промывать водой. Пока макароны варятся, вы можете спокойно посвятить это свободное время себе или своей семье. После того, как вы опробуете на практике этот базовый вариант приготовления гарнира, можно перейти к более сложным вариантам в виде макарон по-флотски, с курицей, спагетти карбонара или ракушек с овощами в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Главное – не останавливаться на достигнутом результате, и смело экспериментировать, чтобы разнообразить домашнее меню новым блюдом, приготовленным при помощи мультиварки.

Готовили ли вы макароны в мультиварке? Какую программу для этого использовали, какую температуру и время выставляли на вашей модели техники? Добавляете ли вы при варке макарон какие-то приправы или специи, чтобы улучшить аромат и вкус блюда? Пробовали ли использовать другие рецепты с макаронными изделиями для мультиварки, и какой вариант из проверенных рецептов вам понравился больше остальных? Поделитесь своим опытом и секретами обращения с этой кухонной техникой в комментариях с другими читателями, и они непременно ответят вам благодарностью за полезные советы.

Другие рецепты макарон

Как долго готовить мясо на медленном огне? Время приготовления при низкой температуре

Медленное приготовление при низкой температуре — это здоровый и вкусный способ приготовления вкусных блюд. Низкая температура от 165 F до 200 F позволяет избежать обезвоживания и возможной жесткости — мясо остается сочным и нежным. Время приготовления значительно больше, чем при более высоких температурах, но оно не требует никакого контроля и может быть значительно увеличено без каких-либо качественных потерь.

Как долго готовить мясо на медленном огне?

Время приготовления зависит от вида и размера мяса.Время приблизительное. Точное время приготовления зависит от типа мяса, костей, жира и соединительной ткани, а также от других ингредиентов, а также от размера и уровня мультиварки.

Медленное приготовление занимает в четыре-пять раз больше времени, чем обычное приготовление.

Пример:

  • Жаркое из говядины, для приготовления которого требуется 2 часа n, должно находиться в мультиварке не менее 8 часов .При низком значении даже дольше.
  • Блюдо, которое можно приготовить в кастрюле на плите за 30 минут , должно кипеть в мультиварке в течение хороших 2 часов при высокой температуре или 4-6 часов при низкой температуре.

Чем ниже градиент температуры , тем более беспроблемным является увеличение времени приготовления . Температурный градиент — это разница между внутренней температурой мяса и мясом снаружи.

Некоторые вентиляторы позволяют тушить мясо в течение 12 часов или более при низкой температуре. Такое долгое время приготовления особенно подходит, если мясо очень богато соединительной тканью.

Надо немного поэкспериментировать с мультиваркой и пробовать разные блюда.

Вскоре вы узнаете, что такие факторы, как качество и размер куска мяса, уровень жидкости в кастрюле, модель плиты и другие факторы, влияют на продолжительность медленного приготовления мяса или птицы.

Увеличение времени приготовления в мультиварке

Иногда может потребоваться увеличить время медленного приготовления, чтобы превратить твердый кусок мяса в сочное и нежное блюдо.Для достижения наилучших результатов вы можете использовать низкий уровень нагрева для всех блюд. Особенно, когда в мясном отрубе много соединительной ткани, например, в говяжьем куске или голени ягненка, медленное приготовление на медленной температуре — лучший метод, чтобы мясо стало сочным и нежным.

Совет — Свежие травы в мультиварке

Есть ингредиенты, которые нельзя готовить в мультиварке в течение долгих часов. Это включает в себя свежие кулинарные травы. Свежие травы следует добавлять только незадолго до окончания времени приготовления, чтобы они могли сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным.

17 рецептов на свидание в мультиварке, которые понравятся

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Если вы когда-нибудь приглашали кого-нибудь на свидание, вы знаете, что последнее, о чем вы хотите беспокоиться, — это поджарить ужин. Вам нужно сделать уборку, составить список воспроизведения и все, что вы обычно делаете перед свиданием. Один из способов поднять давление в меню? Выбирайте рецепт свидания в мультиварке.

Прелесть рецепта мультиварки для свиданий в том, что вы собираете все за несколько часов заранее, а затем можете быть уверены, что все будет готово к работе, когда вы это сделаете — никакой практической работы не требуется. К тому же есть так много вкусных, причудливых рецептов мультиварки на выбор.

Если вы думаете о приготовлении домашнего ужина на свидание, но не знаете, с чего начать, эти рецепты свидания в мультиварке — отличная отправная точка. Есть широкий выбор блюд, поэтому вы обязательно найдете то, что вам нужно.

CD Кухня.

Голень ягненка с розмарином и грибами

Эти роскошные баранины с отвалившимися костями — отличный способ начать работу.

Волшебная мультиварка.

Полный куриный ужин

Бросьте в мультиварку курицу, картофель и стручковую фасоль, и вам не придется ни о чем беспокоиться, кроме сервировки стола.

Модная мама-гурман.

Парм из курицы

Куриный пармезан может быть любимым ребенком, но взрослый тоже не будет разочарован.

Критик рецептов.

Говядина Бургиньон

У Джулии Чайлд были проблемы с говядиной по-бургундски, но ваша мультиварка облегчает это.

Щепотка Ням.

Рагу из говядины с паппарделле

Это сочное рагу немного неаккуратно, но оно того стоит.

Жизнь в лофтхаусе.

Бефстроганов

Этот сливочный бефстроганов идеально подходит для холодного дня или когда летом вы включаете кондиционер и хотите поудобнее.

Рецепт еды из олова.

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком

Жареный цыпленок — фаворит на свиданиях, но что, если вы не хотите обогревать весь дом духовкой или включать дымовую сигнализацию? Вместо этого сделайте это в мультиварке.

Диета.

Лосось со сливочно-лимонным соусом

Если вы ищете пескатарианский вариант, то сливочный лосось — отличный вариант.

Едят копейки.

Креветки Scampi

Креветки не для всех.Но если вам это нравится, то приготовить этот креветочный соус из креветок быстрее, чем по большинству рецептов мультиварки.

Рецепт Нова.

Картофель с гребешками в сыром

Сырный картофель может не быть едой сам по себе (если вы этого не хотите), но он великолепен вместе с курицей-гриль и простым салатом.

Блог о гурманах Среднего Запада.

Тушеные короткие ребрышки из говядины

Если вы действительно хотите приготовить что-то особенное, отправляйтесь к местному мяснику и возьмите короткие говяжьи ребрышки, чтобы бросить их в мультиварку.

Жена из пустыни.

Coq Au Vin

Вино к обеду — великолепно, но вино на обеде тоже очень весело — coq au vin готовится путем тушения курицы в бутылке вина.

Карандаш № 2.

Цыпленок Альфредо

Куриный Альфредо — простой выбор, но от этого он не становится менее вкусным.

Еда для похудения.

Паста с курицей и фрикадельками

Спагетти и тефтели могут немного испачкаться.Но эта выпечка из макарон такая же вкусная — и немного более сдержанная.

I Heart Naptime.

Легкая лазанья

Иногда простая лазанья — это все, что можно разрезать.

Злой венчик.

Свиные отбивные с медом и чесноком

Свиные отбивные сами по себе могут быть немного скучными, но купайте их в медово-чесночном соусе, и вы получите довольно интересный кусок мяса.

Чертовски вкусно.

Индийская курица с маслом

Для поклонников индийской кухни «курица в масле с нуля» — забавный проект.

7 хитростей для лучшего медленного приготовления в мультиварке

Эти полезные советы превратят средне приготовленные на медленном огне блюда в великолепные основные блюда, которые вы захотите приготовить снова и снова.

Хилари Мейер

20 сентября 2018 г.

Прелесть использования мультиварки или мультиварки в том, что это чертовски просто.Подготовьте ингредиенты, добавьте их в мультиварку и нажмите кнопку или две.

Но есть разница между хорошей едой в мультиварке и отличной едой в мультиварке. Хорошие получают обед на столе. Однако о великих помнят, о них говорят и просят. Вот несколько советов, которые помогут вам превратить простые обеды в мультиварке в выдающихся звезд ужина, которые понравятся всем. Эти советы также помогут вам узнать, когда рецепту мультиварки суждено стать отличным, а когда вам следует просто прокручивать.

1. Используйте правильный размер

Мультиварки доступны в различных размерах, от одной кварты до 8 1/2 кварт.Используйте плиту того размера, который рекомендован в каждом рецепте. Это поможет убедиться, что мультиварка не переполнена и не заполнена недостаточно, а также поможет приготовить еду должным образом. EatingWell рецепты мультиварки лучше всего подходят для мультиварки на 5-6 литров.

2.Не переполняйте свою мультиварку

Crock Pot Spaghetti & Vegetables (веганский)

Crock Pot Spaghetti & Vegetables . В последнее время я пытаюсь придумать больше рецептов мультиварки. Этот рецепт спагетти в мультиварке на самом деле был идеей моего мужа.

Мне нравится этот рецепт мультиварки, потому что это блюдо из одного горшка, что делает уборку несложной. Не говоря уже о том, что это очень просто! Медленное приготовление позволяет также развить больше ароматов.

Это недорогое блюдо, которое очень сытно и приносит много еды. Я сохранил свой глютен без глютена, используя спагетти из коричневого риса, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

ОБНОВЛЕНИЕ: после некоторых отзывов я немного изменил этот рецепт. Теперь он призывает добавить спагетти, когда до окончания процесса приготовления осталось всего 20 минут.

Спагетти и овощи в мультиварке

Спагетти и овощи в мультиварке

Супер легкая еда в горшочке!

Ингредиенты

  • 1/2 пакета макарон (я использовала спагетти из коричневого риса)
  • 2 стакана воды
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный красный перец
  • 5-7 нарезанных грибов
  • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров или 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ч. Нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. Нарезанной свежей петрушки
  • морской соли по вкусу

Инструкции

  1. Положите все, кроме базилика петрушку и макароны в мультиварке и варить на слабом огне примерно 1/2 часа.
  2. Затем увеличьте интенсивность еще на 1,5 часа или пока лук не станет мягче.
  3. Добавьте макароны, когда останется около 20 минут приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *