Спаржа корейская: Соевая спаржа – «Еда»

Содержание

Соевая спаржа – «Еда»

Соевая спаржа – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Что это такое и как ее едят, рецепты и советы

Жюльен

Как его готовит Андрей Махов, шеф-повар кафе «Пушкин»

Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии.

Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки.

О том, что это такое на самом деле, как обращаться с сушеной соевой спаржей и насколько она полезна, нам рассказали два московских шефа Андрей Титов и Евгений Цай и диетолог Екатерина Бурляева.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Соевая спаржа полезна?

Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, диетолог, врач высшей категории, заведующая консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

«Этот продукт в первую очередь содержит белки и, соответственно, аминокислоты. Белки эти растительного происхождения, а значит, они подходят людям, исключившим из своего рациона животный белок. Но тут нужно оговориться: растительные белки усваиваются значительно хуже животных.

Соевая спаржа содержит почти полный набор витаминов группы В, минералы, но содержание их невелико, и рассматривать ее как источник этих веществ не стоит.

Важно упомянуть фитоэстрогены, содержащиеся в соевых продуктах. Это эстрогеноподобные вещества, то есть имеют сходство с женскими половыми гормонами, которые влияют на наш организм по-разному. Они могут оказывать как положительное, так и негативное действие, причем в равной степени для мужчин и женщин. Описаны случаи благоприятного влияния фитоэстрогенов на организм женщины в момент менопаузы. Фитоэстрогены могут оказывать негативное влияние на организм мужчины, страдающего избытком массы тела, подавляя выработку тестостерона и усугубляя ожирение, но в то же время эти вещества могут быть полезны мужчинам с андрогенной алопецией.

Соевая спаржа не является основой рациона и не должна присутствовать на столе ежедневно. На прилавках магазинов чаще встречается маринованная соевая спаржа, которая содержит большое количество соли и должна быть исключена у людей, страдающих артериальной гипертензией и заболеваниями почек».

Как размочить сушеную соевую спаржу?

Евгений Цай:

«Берете эти сухие палочки, замачиваете на ночь в холодной воде. Следите за тем, чтобы спаржа была полностью покрыта водой, лучше ее для этого чем-то притопить. Иначе часть спаржи размокнет, а часть останется сухой, и ничего хорошего не выйдет. На следующий день после замачивания спаржа разбухает, становится мягкой и увеличивается в размерах в несколько раз. Эту разбухшую спаржу промойте водой, крепко выжмите, нарежьте кусочками в 3–4 сантиметра и дальше уже делайте с ней все что вздумается».

Как приготовить спаржу по-корейски?

Андрей Титов:

«Есть несколько способов. Один из самых популярных — такой: фучжу вымачивают в воде минимум шесть часов, после этого хорошенько выжимают и маринуют. На полкило уже замоченной спаржи нужно взять пол-литра воды, две столовые ложки соли, пару зубчиков давленого чеснока, ложку уксуса и, допустим, перец чили, чтобы придать пресному продукту больше пряности. Затем оставить в холодильнике дня на два. Если после этого рассол полностью не впитается, его лучше слить. Потом уже готовую спаржу можно смешать с морковью по-корейски — и получится привычный всем салат».

Евгений Цай:

«Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте его на большом количестве растительного масла, киньте туда красный кайенский перец — если вам не нравится острота, поменяйте кайенский на красную паприку. А когда лук хорошо прожарится, все содержимое сковороды положите в миску, где уже лежит нарезанная на кусочки размоченная спаржа. Перемешайте, добавьте соевый соус, несколько капель 9%-ного уксуса, чуть сахара для баланса, положите чеснок, молотый кориандр, черный перец и свежую кинзу. Еще раз перемешайте, лучше руками, закройте плотной крышкой и оставьте в тепле на несколько часов — так салат будет чуть маринованным».

Соевая спаржа в горячих блюдах

Андрей Титов:

«Соевой спарже самое место в вегетарианском рисе. Обжарьте быстро в воке мелко нарезанный красный болгарский перец, кусочки соевой спаржи, кенийскую фасоль, стручковый молодой горошек. Добавьте во время жарки соус терияки, сдобрите кунжутным маслом и присыпьте зеленым луком и кунжутом. А затем через несколько минут соедините этот яркий набор с рисом, сваренным до состояния аль денте. Перемешайте — и все. Тут можно использовать просто размоченную спаржу, и тогда она как губка впитает в себя все соседние вкусы, а можно взять маринованную — тогда она придаст рису с овощами дополнительный оттенок.

Также соевая спаржа — размоченная или уже маринованная — легко интегрируется в горячие блюда из курицы, креветок или мяса. Если у блюда есть соус и если вы готовите его с овощами, то смело кладите и спаржу».

Суп с соевой спаржей

Евгений Цай:

«Возьмите в равных пропорциях темную и светлую мисо-пасту, примерно по половине столовой ложки каждой. Соедините с 300 мл горячей воды, добавьте 50 мл соевого соуса, щепотку хондаши. Добавьте соль по вкусу, если видите в этом необходимость. Все это прогрейте, слегка проварите, чтобы все ингредиенты соединились. Положите в суп грибы намеко, водоросли вакаме и кусочки размоченной спаржи. Киньте чуть кинзы — и готово. Будет очень вкусно».

Как еще ее можно приготовить?

Андрей Титов:

«Из соевой спаржи можно попробовать приготовить что-то вроде кимчи. Вы берете классический набор специй и соусов, которые обычно используют во время готовки кимчи. Все строго по рецепту, только вместо овощной основы используйте фучжу. Два-три дня в тепле — и получится яркий интересный продукт.

Еще фучжу можно добавлять практически во все овощные салаты. Если салат слишком легкий, то белок спаржи сделает блюдо сытным. Те же огурцы, помидоры, дайкон очень хорошо с этим продуктом сложатся. Можно попробовать соединить спаржу с капустой, редиской, посыпать кунжутом и слегка сбрызнуть кунжутным маслом.

А можно вырулить в сторону Европы и сделать крудо. Замочить соевую спаржу в воде до полного разбухания, затем нарежьте на тонкие ломтики, тонко разложите их на тарелке, сбрызнете оливковым маслом и добавьте свежего песто».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/soevaya-sparzha»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Соевая спаржа»,»description»:»Что это такое и как ее едят, рецепты и советы»}

Салат из корейской спаржи готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

124

Углеводы, г: 

12.8

Салат из соевой спаржи фучжу часто можно встретить на рынках. Он продается на развес, иногда с добавлением морковки по-корейски. Это острый салат, очень популярный в странах Азии, но и в нашей стране он многим пришелся по вкусу. Готовится этот салат из спаржи фучжу, которая ничего общего с растением спаржа не имеет. А название свое получила из-за внешней схожести с ростками настоящей спаржи. Фучжу размачивают несколько часов, а затем маринуют в кисло-сладком маринаде с добавлением перца и других пряностей. Как правило, салат из спаржи подают к столу в качестве закуски, но иногда он может стать ингредиентом для более сложных салатов. Особой популярностью этот салат пользуется у вегетарианцев, ведь соевая спаржа богата растительным белком.

Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски

Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски составляет 124 ккал на 100 грамм продукта.

Состав салата из соевой спаржи по-корейски

В состав салата из соевой спаржи по-корейски входят следующие ингредиенты: соевая спаржа фучжу, маринад (он может быть разным, как правило это уксус, сахар и специи), чеснок и немного масла.

Польза и вред салата из соевой спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи по-корейски можно назвать диетическим блюдом. Соевая спаржа сама по себе полезна. В ней много пищевых волокон, белка и витаминов группы В. Но из-за маринада салат получается острым, и людям с заболеваниями ЖКТ злоупотреблять таким салатом не следует.

Как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи по-корейски без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится спаржа фучжу. Её продают в сухом виде в восточных лавках и магазинах азиатской кухни. Спаржу нужно размочить в тёплой подсоленной воде в течение двух часов. Пока замачивается спаржа, можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать уксус, воду, масло и сахар. Добавить специи (можно выбрать готовую смесь для морковки по-корейски, иногда можно использовать пасту карри). Все ингредиенты варьируйте по своему вкусу в зависимости от желаемой остроты. Такой салат может стать отличным дополнением к основному блюду или ингредиентом для салата.

Соевая спаржа | Фучжу | Юба | Tofu skin


Соевая спаржа или Фучжу — белковый продукт из соевых бобов («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке, в свежем или высушенном виде), который чрезвычайно популярен не только в странах Юго-Восточной Азии, но и в России. В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin. Название «Соевая спаржа» — ошибочное, и к настоящей спарже (лат. Aspáragus — род растений семейства спаржевые) никакого отношения не имеет. Тем не менее, в России, Украине, Киргизии и Казахстане именно это название прижилось с легкой руки неизвестного поставщика продукта из Китая, и в настоящее время именно это название известно практически каждому россиянину, любящему корейские салаты.


В сухой соевой спарже содержится до 45% полноценного соевого белка, около 20% полезного жира и уникальный состав минералов и витаминов. При этом калорийность спаржи очень низкая – чуть больше 100 ккал на 100 г готового влажного продукта. Соевая спаржа – уникальный полуфабрикат для приготовления множества блюд азиатской и вегетарианской кухни.

Производство фучжу достаточно сложное. Сначала соевые бобы замачивают, потом измельчают и варят с последующим отделением экстракта – соевого молока, и уже готовое соевое молоко достаточно долго томят в небольших чанах квадратной формы до образования на поверхности твердой пленки с высоким содержанием жира. Эту плену кремового цвета затем вручную периодически снимают с поверхности молока частичным накручиванием на специальные тонкие палочки и подвешивают для высушивания. Затем полувысушенную плёнку скручивают полностью и досушивают в горизонтальном положении, при этом она приобретает вытянутую сморщенную форму.

Место производства: Китай, Корея, Япония, Вьетнам.

Кулинарные свойства: Фучжу – назаменимый ингредиент восточноазиатской кухни, используется для приготовления салатов, закусок, ее можно мариновать, жарить с овощами, варить из нее супы и вторые блюда. Сухая соевая спаржа сначала замачивается в воде на 2-6 часов до размягчения (время зависит от температуры воды). Спаржей можно заменить даже колбасу в оливье: это добавит салату пикантности и вкуса.


Соевая спаржа сухая (Фучжу) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

440

Углеводы, г: 

20.0

Соевая спаржа – растительный «полуфабрикат» китайского происхождения, хотя известен больше рецепт блюда «соевая спаржа по-корейски». Так или иначе, к растению спаржа данный продукт никакого отношения не имеет. Соевую спаржу, или

фучжу – так звучит название по-китайски, готовят из бобов сои, которую перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке, снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Затем фучжу высушивают и отправляют в магазины или на рынки. Это и есть соевая спаржа, так хорошо нам знакомая и давно полюбившаяся.

Калорийность соевой спаржи

Калорийность соевой спаржи (фучжу) составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соевой спаржи

Химический состав соевой спаржи включает в себя: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства соевой спаржи

По старинной легенде именно фучжу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями. Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.

Вред соевой спаржи

Нежелательно употребление фучжу в пищу в больших количествах. При злоупотреблении соевой спаржей можно получить риск заболеваний поджелудочной железы. Медики предупреждают о негативном воздействии соевой спаржи на щитовидную железу, половую систему, желудочно-кишечный тракт.

Соевая спаржа в кулинарии

Соевая спаржа имеет приятный вкус, её можно приготовить как отдельное блюдо и как ингредиент многих салатов и закусок. Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюда, соевую спаржу нужно подготовить, так как она продаётся обычно в сушёном виде. Для этого соевую спаржу вымочить несколько часов в прохладной воде, если нет времени, можно обдать кипятком и дать разбухнуть. Соевая спаржа «раскроет» свои волокна, станет упругой, но нежной. Хорошо сочетается с рыбой и овощами.

Соевая спаржа по-корейски — ktaara — ЖЖ

Один из самых популярных «корейских салатов», который вы не один раз видели в магазинах. Кто первый придумал назвать «спаржей» высушенную пенку от соевого молока, неизвестно, но спаржи он, судя по всему, даже на картинках не видел 😉 Фучжу, она же юба (유바), в Китае, Японии и Корее чаще употребляется в свежем виде, но до наших краев доезжает в виде высушенных длинных трубок.

Приготовить соевую спаржу очень просто. Для начала нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Воду раза два сменить. Спаржа должна стать мягкой, но упругой. Главное, не увлечься снятием пробы в процессе 🤭

На 500 гр. сухой соевой спаржи нам понадобится:

* Морковь — 600-700 гр.
* Чеснок — 1-2 головки.
* Репчатый лук — 1 небольшая луковица.
* Кориандр — 1 ст.л.
* Черный перец — 1/2 ч.л.
* Острый красный перец — 1 ст.л.
* Паприка — 1 ст.л.
* Соевый соус — 50-60 мл.
* Масло растительное — 70-75 мл.
* Уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.
* Сахар — 3-4 ст.л.
* Соль — 2 ст.л.

Некоторые используют готовую морковку по-корейски, но я в этом не вижу смысла. Поэтому чистим морковь, натираем ее на «корейской» тёрке, посыпаем половиной соли и половиной сахара и оставляем ненадолго.

Спаржу откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Нарезаем на кусочки 5-6 см в длину, посыпаем оставшейся солью, даём постоять. За это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле до коричневого цвета. Я не люблю, чтобы специи попадались мне в этом блюде, так что крупно раздробленные кориандр и черный перец добавляются непосредственно в масло. Туда же идут острый перец и паприка (их пропорции зависят от того, насколько вы любите острое). Снимаем масло с огня, чтобы специи не сгорели.

Добавляем в спаржу уксусную эссенцию, быстро и тщательно перемешиваем (на руках перчатки, ибо чревато). Минут через 10 отжимаем всю выделившуюся жидкость, заправляем спаржу соевым соусом, добавляем сахар и смешиваем с морковкой соломкой (ее тоже следует немного отжать от сока).

Выкладываем все в миску. Чеснок мелко рубим и кладём поверх спаржи с морковкой. Снова разогреваем масло до кипения и сквозь ситечко выливаем его на чеснок. Ещё раз аккуратно все перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться на пару часов.

Пропорции приблизительные, так что пробуйте сами, только не сразу после эссенции! Кстати, можно ли ее заменить обычным уксусом — я не пробовала, а вы смотрите 🙂

Как приготовить фучжу, соевую «спаржу» по-корейски

На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.

Что такое фуджу и как его подготовить

Фучжу — соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока.
Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму. 

Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде как можно дольше, а лучше всего — на сутки. Затем фуджи следует хорошенько отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. 

Маринованная спаржа по-корейски 

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Перец красный и черный — по вкусу

Способ приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом. 

2. Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. 

3. Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Как и с чем подавать

Подавайте готовое блюдо в качестве закуски Приятного аппетита!

Читай также: Полезные заготовки на зиму: маринованная спаржа

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

что это такое?. Статьи компании «East Food»

 Соевая спаржа — это продукт, который никакого отношения не имеет к одноименному деликатесному травянистому растению. Родом она из Китая, и там называется фучжу.

Но обрела соевая спаржа популярность и за пределами родины.

Из чего же ее делают?

           Спаржа соевая — это производная соевых бобов, которая формируется в процессе дефибринирования свежей сои. Бобы кипятят, получают плотную жирную плёнку, которую впоследствии особым образом высушивают. Вот из этой засохшей соевой плёнки и получается рассматриваемый пищевой элемент. По сути, соевая спаржа — это насыщенный белками растительного происхождения концентрат. Её получают искусственно из натуральной полезной основы.

 

Чем она полезна?

О пользе этого продукта можно говорить часами. И всё же попробуем разложить всё по полочкам.

Итак, спаржа соевая оказывает благотворное влияние на разные отделы человеческого организма.

Например:

  • этот продукт полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • спаржа из сои может быть выбрана как дополнительное средство в период лечения заболеваний костно-мышечного отдела;
  • хорош этот элемент пищи при болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • разрешён продукт в меню для людей, страдающих нарушением обмена веществ и сахарным диабетом;
  • хороша спаржа для похудения, допустима в меню при ожирении;
  • этот продукт помогает укрепить иммунную систему;
  • при помощи спаржи можно обогатить рацион спортсменов и людей, занятых тяжёлым физическим трудом;
  • спаржа в рационе хороша для сохранения молодости и красоты.

Любопытно, что в современном мире также признаётся, что своеобразный заряд молодости и здоровья даёт в рационе именно соевая спаржа. О пользе и вреде этого продукта для женщин будет тоже весьма интересно узнать. Что касается пользы: спаржа соевая содержит фитоэстрогены, которые благоприятно влияют на гормональный фон. Растительные белки укрепляют и создают здоровый фон в женской репродуктивной системе. Полезно есть фучжу женщинам в период ПМС, менопаузы и при неблагоприятном состоянии детородной системы. Этот продукт сглаживает последствия гормонального стресса, снижает менструальные боли, предупреждает развитие воспалительных процессов и кровотечений. В фучжу содержится большое количество антиоксидантов. Продукт не только замедляет процессы старения, но и помогает предотвратить развитие опухолевых заболеваний. Спаржа соевая выводит из организма канцерогены.

Для тех, кто решил похудеть, этот продукт просто незаменим в рационе. Дело в том, что состав соевой спаржи таков, что запросто обеспечивает насыщение и даёт заряд бодрости и сил. При этом не отмечено негативных последствий для фигуры. Напротив, продукт помогает мягко и безопасно избавиться от лишней жидкости в организме, расщепляет жиры.

Это незаменимый источник белка для людей, полностью исключивших из своего рациона мясо и прочие продукты животного происхождения. Включая фучжу в свой рацион регулярно, можно практически не волноваться о такой необходимой белковой составляющей в меню. Это очень полезно как для спортсменов, так и для людей, привыкших к серьёзным физическим нагрузкам. Впрочем, белок необходим абсолютно всем людям.

Вредно ли?

Спаржа из сои — продукт относительно безвредный. Если употреблять её умеренно, не выбиваясь из рекомендованных рамок, то организму будет только польза.

Однако, если  соевой спаржи в рационе будет слишком много, то может сказаться и ее негативное влияние на здоровье, а именно:

  • нарушения в работе поджелудочной и щитовидной железы;
  •  развитие язвенной болезни желудка;
  • повышение предрасположенности к эстроген-зависимым опухолям у женщин;
  • камни в почках.

Кроме того, соевая спаржа не рекомендуется для рациона детей, так как может нарушить гормональный фон.

Абсолютное противопоказание — аллергия на соевый белок. Простатит, цистит, ревматизм, острые заболевания желудочно-кишечного тракта — относительные противопоказания.

В среднем соевую спаржу советуют включать в рацион не более 2–3 раз в неделю. Так польза будет максимальной и без вредных последствий.

Как готовить и с чем ее едят?

Этот продукт продаётся в магазинах в виде полуфабриката. Чтобы приготовить блюда с соевой спаржей необходимо предварительно подготовить продукт. Существует три ходовых способа подготовки:

  • размачивать в течение 24 часов в прохладной воде;
  • залить холодной водой на несколько часов и затем полчаса отварить;
  • оставить в кипятке на 2 часа.

Самый полезный способ приготовления спаржи — №1. Считается, что при замачивании в холодной воде продукт совсем не теряет полезных качеств. Поэтому с этим продуктом лучше не торопиться, поскольку спешки он не любит.

Подготовленную таким образом соевую спаржу можно добавить в любой овощной салат, дать волю своей фантазии. Но есть и несколько классических рецептов, которые не менее популярны. Например, маринуют фучжу в соусе, приготовленном из таких компонентов, как:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец, паприка — по вкусу.

Спаржа из сои вкусна, питательна и полезна! Если нет противопоказаний, попробовать стоит.

В нашем интернет-магазине продается соевая спаржа от китайского производителя, упаковка весом 0,5 кг, и это достаточно большое количество, которого хватит не на один приём пищи. При этом хранить Фучжу очень просто – необходимо всего лишь поддерживать низкую влажность в помещении, где она хранится. Требований к температуре спаржа не выдвигает – её можно хранить в диапазоне от +1 до +25 градусов.

Купить

 

Гарнир из спаржи (Asparagus-muchim: 아스파라거스 무침) рецепт Маангчи

В наши дни, когда вы идете в продуктовый магазин в Нью-Йорке, красивая спаржа повсюду, потому что она в разгар сезона, и обычно она тоже продается! Мы должны этим воспользоваться, верно? Я пошел в свой местный магазин Whole Foods и выбрал красивую спаржу с тонкими и длинными стеблями, чтобы приготовить этот острый, сладкий и кислый корейский гарнир, мой любимый способ приготовления спаржи.

Спаржа не является традиционным ингредиентом в Корее, и моя покойная бабушка никогда бы не стала готовить блюда из спаржи, потому что при ее жизни они были очень редкими.Но в наши дни спаржа более распространена в Корее, и корейцы готовят ее разными способами. Иногда я жарю спаржу на гриле с оливковым маслом и солью или обжариваю ее с соевым соусом. Но лучше всего этот гарнир из спаржи, потому что он вкусный, сладкий, кислый и острый. Также хорошо сочетается с рисом. Употребление риса очень важно!

Я добавил рисовый сироп, чтобы придать немного сладости и блеска, но вы также можете использовать сахар. В этом случае используйте немного меньше или просто пропустите его. Я знаю, что в наши дни некоторые люди боятся употреблять сахар, но для меня этот соус должен быть немного сладковатым с кислинкой и остротой.

Если у спаржи толстые стебли, бланшируйте ее в течение 2 минут вместо 1. И не выбрасывайте срезанные древесные стебли, используйте их в овощной бульон. только не забудьте сначала вымыть их.

Ингредиенты

1 большой пучок (около 1 фунта) тонкостебельной спаржи, обрезанной

Для смеси приправ:

Указания
  1. Доведите до кипения кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Добавьте спаржу и бланшируйте 1-2 минуты без крышки, пока она не станет ярко-зеленой и немного мягкой, в зависимости от толщины спаржи.Снять с огня.
  2. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, чтобы очистить и прекратить готовку. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовьте смесь приправ:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Смешайте и подавайте:

  1. Добавьте спаржу и хорошо перемешайте руками или щипцами.
  2. Переложите на тарелку, посыпьте еще кунжутом и подавайте с рисом.

Размещено в субботу, 17 апреля 2021 г., в 18:32.Последнее обновление: 29 июля 2021 г. Рецепт спаржи Маангчи, корейская кухня Маангчи, веганская, вегетарианская

Спаржа с Кочуджаном (корейская паста из красного перца чили)

Спаржа с кочуджаном

Спаржа с кочучжаном — очень простой и пряный способ приготовить спаржу.Спаржа и паста из красного корейского чили (кочуджан) занимают центральное место, с некоторой помощью таких игроков, как кунжутное масло и чеснок.

Это просто, быстро и особо не о чем рассказать. Так что это будет быстрый пост. Для разнообразия, да, я это слышал! Думаю, 10 минут на подготовку, затем 5 минут на приготовление — это все, что вам нужно.

Итак, давайте перейдем непосредственно к ингредиентам.

Соус Gochujang

Что такое Gochujang (корейская паста с красным перцем чили)?

Кочучжан — незаменимый ингредиент корейской кухни.Это ферментированная паста, сделанная из красного перца чили, молотого риса, молотых соевых бобов и некоторых других ингредиентов. В отличие от китайского доубаньцзян и других бобовых паст, кочуцзян мягкий и пряный, но имеет сладкий оттенок.

Сладость часто проявляется в виде сиропа, добавляемого к нему во время производства. Думаю, пора добавить гочуджан на мою недавно бездействующую страницу с ингредиентами!

Заменитель Gochujang

Приготовьте пасту из чили на основе мисо. Начните с любой пасты из перца чили, в которую добавлено как можно меньше ингредиентов.Затем добавьте к нему темную пасту мисо для придания вкуса ферментированному вкусу и крошечное количество кукурузного сиропа или меда. Или даже сахар.

Для этой спаржи с рецептом Gochujang

Вы можете заменить любую пасту или соус чили, если у вас нет дома мисо. В интересах приготовления острой жареной спаржи!

соус — просто умереть!

Как приготовить спаржу

Его можно бланшировать, жарить на гриле или жарить. Лично я считаю, что бланшированная спаржа немного пресная, я предпочитаю обугленный вкус, который вы получаете от жарки на гриле.

Покупая спаржу, всегда ищите ярко-зеленые. Никаких коричневых или беспорядочно выглядящих кусочков, и уж тем более секущихся кончиков. Оставь это своим волосам!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить спаржу, — это промыть ее, затем, держа каждый стебель в руках, по направлению к более толстому концу, просто согнуть спаржу. Он естественно сломается в том месте, где древесный оттенок встречается с мясистым. Да, где-то там есть анекдот!

Как уже упоминалось, это очень быстрый рецепт. Так что приготовьте все, а затем приступайте к приготовлению.Вы заметите, что я добавляю чеснок после спаржи. Это потому, что, если сделать наоборот, чеснок всегда подгорает и остается горьким.

Вот и все!

Я уже говорил, что быстро и легко?

Надеваем фартуки!

Лин xx

Другие вегетарианские рецепты на LinsFood

Распечатать часы значок часов

Спаржа с Gochujang (корейская паста из красного перца чили)


  • Автор: Азлин Блур
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4 порции по
  • .

Описание

Спаржа с кочучжаном — очень простой и пряный способ приготовить спаржу.Спаржа и паста из красного корейского чили (кочуджан) занимают центральное место, с некоторой помощью таких игроков, как кунжутное масло и чеснок.


  • 500 г (1,1 фунта) спаржи
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Соус Gochujang
  • 2 столовые ложки кочуджан (1 для менее острого)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка рисового уксуса или любого прозрачного уксуса
Гарнир
  • семена кунжута
  • 1 зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Очистите спаржу.Затем отломите древесный конец. Просто возьмите спаржу за конец одной рукой, а на полпути другой. Затем согните. Он сломается естественным образом в месте между древесным концом и тем местом, где начинается нежная часть. Оставьте спаржу целиком.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса кочуджан и отложите.
  3. Нагрейте половину кунжутного масла на среднем или сильном огне и обжарьте спаржу в течение 2 минут, часто переворачивая (или помешивая), чтобы получить слегка обугленный вид. Добавить чеснок, жарить 15 секунд.
  4. Уменьшите огонь до среднего и влейте соус кочуджан. Будьте осторожны, он может лопнуть. Перемешайте и оставьте вариться еще 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хорошо прожарена спаржа.
  5. Выключите огонь и добавьте уксус.
  6. Выложить на сервировочную тарелку. Полить оставшимся кунжутным маслом, посыпать зеленым луком и сразу же подавать.
  • Время приготовления: 10
  • Время приготовления: 5
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Простой
  • Кухня: корейская

Ключевые слова: спаржа, легкие рецепты, вегетарианец, веган

Свиная грудинка по-корейски с глазурью кочучжан и спаржей

Эта дважды приготовленная корейская свиная грудинка имеет липкое покрытие на основе кочучжана и приправлена ​​свежей и яркой спаржей.

Глобальное влияние…

На моем сайте вы найдете блюда с элементами влияния со всего мира, и упор сделан на «влияния».

Я не беру другие рецепты и не настраиваю их, я беру ингредиенты и готовлю по ним. Ингредиенты, которые мы используем в рецепте свиной грудинки, очень корейские.

Я мог или не мог собрать их вместе по-корейски, но я собрал их вкусным способом.

Первоначальная техника приготовления свиной грудинки здесь довольно напоминает мою липкую свиную грудинку и ананас.

Для начала отвариваем свинину.

Затем мы обжариваем, помешивая, и заканчиваем спаржей и, наконец, довольно простой глазурью из коричневого сахара, гочуджанга, сои и мирина.

Для тех, кто не знаком, кочуджан — это корейская паста из ферментированного перца чили и бобов.

Я относительно новичок в приготовлении пищи с его помощью, но это один из ингредиентов, который я часто использую в приготовлении пищи в последнее время. Не в последнюю очередь в этой восхитительной и ралли довольно простой приготовленной на пару корейской куриной грудке.

Подготовка свиной грудинки.

Обожаю свиную грудинку, она почти всегда хранится в морозильной камере. Это дешево и очень ароматно.

Вы можете приготовить его в скороварке, как эта свиная грудинка быстрого приготовления с яблоками, вы можете поджарить ее, как китайскую свиную грудинку, или даже нарезать ее на полоски свиной грудинки и быстро приготовить.

Я обычно покупаю его большими пластинами и разрезаю на части по 350 г. Я всегда беру пару ломтиков толщиной 1-1,5 см, чтобы запекать их, как ломтики свиной грудинки, и измельчаю все обрезки.

Маловероятно, что вы сможете купить свиную грудинку, разрезанную на размер, который мы хотим для этого корейского рецепта. В результате вам придется выламывать нож!

Обязательно затачивайте!

Положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз. и нарежьте его на полоски шириной 2 см или 3/4 дюйма.

Затем возьмите эти полоски и разрежьте их на дубинки шириной 1 см, оставив кожу на верхней части каждой дубинки.

Предложения и варианты обслуживания.

Я подаю эту корейскую свиную грудинку с вареным рисом, это действительно немного крепкая сторона, когда я готовлю.

Он простой, нейтральный и несет в себе все ароматы основного блюда на протяжении всего приема пищи!

Но вы можете подавать его с чем-то вроде этих приправленных ростков фасоли Мунг или жареной редьки.

Но стороны… эээээ в сторону, этот рецепт просит поиграть!

Спаржа появляется в этом рецепте, потому что это сезон спаржи.

Позже летом я добавлю немного французской фасоли или фасоли.Вы также можете использовать горох или манжета.

Зимой я использую брокколи или цветную капусту, просто нарежьте их довольно маленькими соцветиями размером 1–1,5 см.

Я делал это даже с брюссельской капустой, но сначала вам нужно пропарить ее пару минут.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 45 минут

В основе этого потрясающего рецепта свиной грудинки лежит корейское влияние, которое включает кочучжан, кунжутное масло, мирин и смешивает его с очень европейской спаржей.

Состав

  • 350 г (12,25 унции) свиной грудинки
  • 25 г Gochujang
  • 15 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 мягкий красный перец чили
  • 400 г (14 унций) спаржи
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Нарежьте свиная грудинка кубиками размером примерно 1 x 2 см в профиль.
  2. Поместите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
  4. Снимите пену во время приготовления свинины.
  5. Смешайте гочуджан, соевый соус, мирин и коричневый сахар.
  6. Измельчите один из зубчиков чеснока и перемешайте с соусом.
  7. Отделите древесную основу от спаржи, затем разрежьте ее на кусочки по 5 см.
  8. Нарежьте второй зубчик чеснока как можно более мелко.
  9. Нарежьте перец чили под углом.
  10. Слейте воду из свинины и дайте ей остыть в течение 10 минут.
  11. Нагрейте вок на среднем огне.
  12. Когда он горячий, добавьте растительное масло и бросьте свинину.
  13. Готовьте 10 минут, перемешивая на сковороде каждые несколько минут, вам нужно будет слить жир 2 или 3 раза.
  14. Добавьте спаржу, нарезанный чеснок и нарезанный перец чили и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  15. Полить соусом и готовить еще 2 минуты.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 785 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 37 г Холестерин: 147 мг Натрий: 1052 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 18 г Белки: 47 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

шагов, чтобы сделать отмеченное наградами легкое приготовление спаржи Намул (салат в корейском стиле) в микроволновой печи

Легко в микроволновке Спаржа Намуль (салат по-корейски)

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как легко приготовить отличное блюдо в микроволновке со спаржей намуль (салат по-корейски). Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Салат из приправленных ростков бобов мунг по-корейски (Сукджу Намул Мучим) — Придает пикантный ореховый вкус. Спаржа, приготовленная на пару в микроволновой печи, — это самый быстрый путь от фермерского рынка до пиршества. Перед приготовлением на пару промойте и обрежьте спаржу.

Легко в микроволновке Спаржа Намуль (салат в корейском стиле) — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Легко в микроволновой печи Спаржа Намуль (салат в корейском стиле) — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете легко приготовить в микроволновой печи спаржу намуль (салат по-корейски), используя 4 ингредиента и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления в микроволновой печи спаржи Намуль (салат в корейском стиле):
  1. Получить 1 пучок спаржи
  2. Приготовить 3 щепотки соли
  3. Получите 1 ч.л. кунжутного масла
  4. Получить 1 ч.л. кунжута белого

Обычно их добавляют в легкую острую заправку.Сукджу намуль или корейский салат из ростков маша — одно из самых популярных гарниров, которые вы, вероятно, найдете в Корее. Он свежий, вкусный, полезный, и его легко приготовить. Ростки фасоли быстро портятся, поэтому в отличие от многих других корейских гарниров, это блюдо нельзя долго хранить в холодильнике.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи спаржи Намуль (салат в корейском стиле):
  1. Разгладьте стебли спаржи ножом. Разрезать пополам вдоль, затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
  2. Положите спаржу, соль и кунжутное масло в жаропрочную посуду и осторожно перемешайте.
  3. Микроволновая печь в развернутом виде при 600 Вт в течение 2 минут. При необходимости добавьте еще соли и кунжутного масла и для завершения посыпьте небольшим количеством белых кунжутных семян.

Салат из ростков фасоли — Намул ナ ム ル. Намул (나물) относится к корейскому овощному блюду с приправами. Моя семья любит это блюдо в жаркие летние дни, так как я люблю заранее приготовить салат из ростков фасоли и остудить в холодильнике перед подачей на стол. Вот несколько советов по приготовлению этого очень простого рецепта.Спаржа в микроволновке — как приготовить вкусную спаржу в микроволновой печи.

Итак, завершим это специальным блюдом, легким в приготовлении в микроволновой печи спаржи намуль (салат по-корейски). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Грибы, спаржа и азиатский лук Рецепт чапче

Отрежьте кончики грибов эноки, разорвите или нарежьте полосками другие грибы.

Бланшировать в кипящей воде в течение 5 секунд.

Слейте воду и промойте под холодной водой. Удалите лишнюю воду и отложите.

Приготовьте лапшу из сладкого картофеля в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте с чесноком и красным чили или красным болгарским перцем в течение 1-2 минут.

Добавьте спаржу, приправьте небольшим количеством соли по вкусу и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавьте бульон или воду в сковороду, чтобы размягчить спаржу, а также удалить глазурь на сковороде, 20–30 секунд, не переваривайте аспарагус.

Положите на тарелку и отложите.

В ту же сковороду добавьте ½ чайной ложки растительного масла и перемешайте с грибами.

Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара или меда, ½ столовой ложки кунжутного масла, ½ столовой ложки семян кунжута и свежемолотого черного перца по вкусу.

Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

Добавьте азиатский чеснок или зеленый лук к грибам, помешивая, и готовьте, пока они не увянут, 55–65 секунд.

Положите на тарелку и отложите.

Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду.

Добавьте лапшу из сладкого картофеля, помешивая, и готовьте 30 секунд.

Добавьте оставшиеся столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара или меда, черный перец по вкусу, ½ столовой ложки кунжутного масла, ½ столовой ложки кунжутных семян, помешивая, и готовьте, пока приправы не впитаются лапшой, около 2 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте лапше немного остыть.

Добавьте все приготовленные грибы и овощи в сковороду и перемешайте с лапшой.

Приправить соевым соусом, черным перцем и сахаром, если необходимо.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Его можно подать напрямую или при необходимости добавить немного риса.

Корейская спаржа в обертке с говядиной — Клуб без глютена

Хрустящая спаржа завернута в тонко нарезанную говядину, замаринованную с прекрасным сочетанием вкусов.Это фантастически вкусное приложение, которое сожрут ваши любящие мясо гости!

Говяжий рулет лучше всего подходит для этого рецепта. Он поставляется предварительно нарезанным на листы шириной, как бумага, — то, что вы просто не сможете сделать дома. Большинство мясных кусков уже упакованы, если не попросить мясника приготовить их для вас.

После того, как мясо будет нарезано до нужного размера и замариновано, оберните им стебли спаржи — каждый кусок мяса должен быть разрезан так, чтобы перекрытие было чуть меньше дюйма.Таким образом, мясо не будет разворачиваться во время варки и усадки.

Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать семенами кунжута, солью и перцем, затем положить каждую сторону шва вниз на горячий гриль. Это займет всего несколько минут на каждую сторону, поэтому внимательно следите за ними.

Корейская спаржа в обертке с говядиной

Марла Хингли

В этом блюде уникальное сочетание текстуры и вкуса.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

  • 1 фунт говяжьего рулета 1/8 дюйма тонко нарезанной говядины
Маринад
  • 3 столовые ложки соевого соуса GF
  • 1 столовая ложка ананасовый сок
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки рыбного соуса GF
  • ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 24 стебля с обрезками спаржи
Топпинг
  • ½ чайной ложки кунжута
  • Соль и перец
  • Нарезать говядину квадратами так, чтобы они были достаточно широкими, чтобы обернуть каждую спаржу один раз, с небольшим перекрытием ( мясо будет немного сжиматься во время готовки, поэтому вам все равно нужно, чтобы оно было внахлест, чтобы оно не разворачивалось во время приготовления).

  • Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте все, кроме, в пакет с застежкой-молнией. Отложите резерв, чтобы использовать его на потом. Добавить мясо и замариновать в холодильнике до 2 часов.

  • Оберните ломтик мяса вокруг каждого стебля и положите швом вниз на противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать кунжутом, солью и перцем.

  • Положите их швом вниз на горячий гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны (вы также можете поджарить их в духовке).

  • Налейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить, пока не уменьшится, и не станет густым. Полить приготовленными стеблями и подавать.

Веганская альтернатива рыбному соусу: варите на медленном огне 3 стакана воды, унции сушеных нарезанных грибов шиитаке, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки соевого соуса GF на среднем огне, пока не уменьшите его вдвое. Процедить, остудить и поставить в холодильник до 3 недель. На 1 ½ стакана.

[hr]

Кето-рецепт

Марла Хингли

Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь».Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не скупые на вкус и текстуру.

Спаржа и блины кочучжан

Все переживают Хэллоуин, хорошо? Вернемся к основному ужасу повседневной жизни в 2020 году. Я честно считаю свои благословения так сильно прямо сейчас, когда собирался в мягкую изоляцию на ноябрь в Германии, школы все еще открыты (см.? ОГРОМНОЕ благословение прямо здесь!), Но рестораны , кинотеатры и все культурное снова закрылись.Я считаю, что это совершенно необходимо, поскольку в настоящее время количество COVID стремительно растет. Но добавьте к этому крайнюю тревогу по поводу выборов в США (голосовали ли вы еще? Я сделал это около месяца назад!), И это делает перспективы ноября очень мрачными.

Итак, благословения, верно? Я собираюсь продолжать радовать себя и готовить пищу по-своему, хотя Йотам Оттоленги и Икста Белфраге выпустили потрясающую книгу «Вкус», которая радует меня на каждом шагу.

Возьмите эти оладьи со спаржей и кочучжаном. Gochujang — это корейская паста из ферментированного чили, которая обладает удивительным вкусом (легко доступна в азиатских супермаркетах или на Amazon), но сочетает ее со спаржей и зеленым луком с острым соевым / медовым / чили соусом? Абсолютный гений! Совершенно скрасил мой день.

Итак, если вы ищете вкусный способ сбежать со мной от реальности, я очень горячо приглашаю вас приготовить эти блины.

xoxo Donata

Ингредиенты

На 2 порции

1 1/8 стакана (135 г) простой муки

1/2 стакана (60 г) рисовой муки (не клейкой рисовой муки)

Соль

1 яйцо

1 1/3 чашки плюс одна чайная ложка (325 мл) ледяной воды

1 1/2 столовой ложки пасты из перца кочуджан

1 1/2 столовой ложки листьев кориандра, крупно нарезанных, плюс дополнительная порция

1/2 красного перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

1/3 стакана (75 мл) подсолнечного масла

14 унций (400 г) спаржи, обрезанные и выброшенные деревянистые концы, а также копья, разрезанные пополам (вес нетто 280 г)

4 унции (120 г) зеленый лук ( примерно 6-7), обрезать, разрезать пополам по ширине, а затем снова по длине

Для соуса для окунания

3,5 столовые ложки (50 мл) легкого соевого соуса

1 столовая ложка меда

2 чайные ложки кунжута, поджаренных

2 ч.л. рисово-винного уксуса

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

1/2 красного перец чили без семян и мелко нарезанный

Приготовление

Для соуса для макания взбейте все ингредиенты в небольшой миске, затем отложите.

Положите обе муки в большую миску с половиной чайной ложки соли и перемешайте. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, воду, гочуджан, кориандр и перец чили. Сделайте углубление в центре мучной смеси, затем медленно влейте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы; не перемешивайте слишком много.

Налейте чуть больше столовой ложки масла в среднюю (7 дюймов, 18 см) сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Когда спаржа станет горячей, добавьте четверть спаржи (убедитесь, что все она направлена ​​в одном направлении) и крошечную щепотку соли и готовьте полторы-две минуты, несколько раз переворачивая, или пока она не начнет размягчаться. и цвет.Добавьте четверть зеленого лука, готовьте еще 30 секунд, затем полейте 140 г жидкого теста (то есть примерно четвертью) и перемешайте сковороду так, чтобы она распространилась по окружности сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *