Приготовить стейки рыбы в духовке. Как правильно приготовить стейк из красной рыбы. Как приготовить правильный запеченный стейк
Блюда из стейков семги, запеченной в духовке, всегда получаются изысканными. Рецепты нередко схожи друг с другом, но попробовав, приходит понимание, что небольшое дополнение, или изменение пропорций, делает блюдо совершенно иным. Можно приготовить сытное, в сливках, сметане, с картошкой, добавив калорий. Или сделать семгу диетическую, ограничившись овощами и лимоном.
Запеченная красная рыба славится сочностью, поскольку в духовке «схватывается» верх стейка, удерживая соки внутри. Испортить блюдо практически невозможно, даже неискушенному кулинару. Стейки всегда получаются сочными, с превосходным вкусом. Главное – выбрать правильный рецепт, приложить немного стараний и узнать о некоторых нюансах приготовления. Вкусно готовить можно не только в духовке, но и , особенно, если знать мои рецепты, которые я представила на другой страничке.
Стейк из семги — рецепт в духовке
Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй.
Как приготовить:
- Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
- Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.
Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.
Как запечь стейк семги в фольге с базиликом
Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.
- Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.
Приготовление:
- Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
- Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
- Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри.
Готовьте 15 минут.
Рецепт запекания стейка в соевом соусе
Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.
Потребуется:
- Стейки – 2 по 150 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Кленовый сироп – 2 ложки (за неимением пропустите).
- Зернистая горчица – большая ложка.
Приготовление:
- Поделите рыбу стейками, выложите в форму.
- Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.
- Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.
Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками
Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее.
Потребуется:
- Семга.
- Лимон.
- Горчица (дижонская) — ложка.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки.
- Веточки укропа.
Приготовление стейков:
- Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.
- Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.
- Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.
- Температура – 200 о С, время запекания – не более 20 минут.
Стейк в духовке с овощами в сметане
Отличное блюдо, пригодное для включения в меню соблюдающих диету. Смесь пряных трав и специй дает необычный несколько остренький вкус. Рецепт подойдет для приготовления .
- Стейки семги.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидоры (черри).
- Болгарский перец.
- Лимон.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Сметана.
- Петрушка, орегано, перец, паприка, тимьян.
- Масло оливы.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, трав, молотого перца и раздавленного прессом чеснока.
- Натрите соусом бока стейков, оставьте мариноваться на пол часика.
- Нарежьте сладкий перец соломкой, лук и морковку поделите колечками. Черри поделите пополам.
- Расстелите на противне фольгу, оставив длинный конец для укрытия рыбы.
- Разложите овощную подушку, чередуя слоями.
- Сверху распределите красную рыбку. Залейте сметаной, увенчайте половинками черри.
- Поставьте температуру 200 о С. готовьте минут 10.
- Понизьте мощность духовки до 180 о С, подержите четверть часа.
- Вновь убавьте огонь до 160 о С, завершите запекание, потомив последние четверть часа.
Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге
- Стейки.
- Лимон.
- Розмарин.
- Оливковое масло.
Запекаем:
- Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.
- Нарежьте фольгу по количеству кусочков.
- Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).
- Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком.
Обрызгайте маслом.
- Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.
- Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.
Стейк семги в фольге с сыром
Никаких особенных ингредиентов, но блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным.
- Тушка рыбы.
- Готовая горчица.
- Луковица.
- Майонезный соус.
- Чесночные зубчики.
- Соль, перец.
Запекаем:
- Нарежьте тушку порционными кусками, обсушите, поперчите, присыпьте соль. Маринуйте минут 15.
- Расстелите фольгу, разложите рыбку. Сверху разбросайте колечки лука.
- Сделайте соус из майонеза, горчицы, кашицы раздавленного чеснока, сока цитруса. Перемешайте.
- Залейте стейки, посыпьте сыр, натертый крупной стружкой.
- Для приготовления понадобится 20 минут при 200 о С.
Стейки с картофелем и помидорами в духовке
Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.
Возьмите:
- Стейки.
- Помидоры черри.
- Картофель.
- Красная луковка.
- Сливочное масло.
Как запечь:
- Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.
- Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на 8 частей).
- Покрошите луковицу колечками.
- Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.
- Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.
- Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.
- Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень – посыпьте блюдо при подаче.
Вкусные стейки в соевом соусе
В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.
- Стейки.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Зубки чеснока.
- Сахарный песок.
- Вода.
Приготовление:
- Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.
- Сложите стейки, маринуйте примерно час.
- Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.
Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве
Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.
Потребуется:
- Тушка красной рыбы.
- Твердый сыр.
- Сметана.
- Лимонный сок.
- Зелень, перец.
- Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.
- Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.
- Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.
- Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.
Как приготовить правильный запеченный стейк
- Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.
- Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки – не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.
- Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке – табу, испортите.
- При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.
Сколько запекать стейки
- В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.
Маринад для семги
Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь. В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.
- Классический – лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.
- Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.
- Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.
- Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.
- Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.
- По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.
Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании вкусных стейков в духовке. Приятных вам застолий в хорошей компании.
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Рыбные стейки должны быть свежие или размороженные. В случае с палтусом нужно взять один большой стейк и разрезать его на пополам поперек.Промойте рыбу, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на половинки.
Шаг 3: готовим рыбные стейки в духовке.
В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.
Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху.
Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут . Но, спустя 11-12 минут, рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.
Как только вы вынете готовую рыбу из духовки, ее сразу же нужно подавать к столу на обед или ужин.
Шаг 4: подаем рыбные стейки в духовке.
Переложите запеченные в духовке рыбные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте.

Приятного аппетита!
По этому рецепту вы можете приготовить филе любой морской рыбы.
Стейк из красной рыбы полезен для каждого, кто хочет насытиться дозой витаминов. Омега ведь всем нужна. Готовьте в свое удовольствие, выбрав понравившийся рецепт из предложенных ниже.
Рецепт на скорую руку
Как готовить стейк из красной рыбы на сковороде:
- Куски рыбы промыть, обсушить их салфетками;
- Далее стейки нужно проверить на наличие костей в самом филе;
- Если кости есть, вынуть их с помощью специального рыбного пинцета;
- Переложить форель в миску, приправить по вкусу, добавить розмарин;
- Обмять массу руками, равномерно распределяя специи;
- Далее полить соком цитруса, снова обмять, но в этот раз оставить на тридцать минут;
- После этого разогреть масло на сковородке, выложить рыбу;
- Жарить на протяжении восьми минут с одной стороны;
- Затем все кусочки перевернуть и жарить еще по четыре минуты;
- Закрыть крышку после этого, уменьшить огонь до минимального;
- Готовить еще восемь минут и к столу.
Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе
- 30 мл сока лимона;
- 15 г сливочного масла;
- 10 г укропа;
- 150 г стейка горбуши;
- 5 г муки;
- 5 мл масла;
- 160 мл сливок;
- 15 г лососевой икры.
Время – 55 минут.
Калории – 159.
Порядок действий:
- Стейк промыть, вынуть косточки пинцетом, обсушить рыбу;
- Приправить горбушу специями по вкусу, полить соком цитруса;
- Убрать в холодильник на тридцать минут;
- После этого достать и поместить на противень, смазанный маслом;
- Убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию;
- За это время подготовить соус, положив в сковороду сливочное масло;
- Растопить его и постепенно ввести муку, размешивая все венчиком или лопаткой;
- Масса должна получиться однородной;
- Начать понемногу вливать сливки, после каждого раза доводя соус до гладкости;
- Укроп ополоснуть, мелко его покрошить;
- Всыпать зелень в соус, довести его до кипения;
- После этого снять сотейник с содержимым с огня;
- Достать рыбу из духовки, поместить на блюдо, полить соусом, украсить икрой и подать.
Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль
- 30 мл лимонного сока;
- 15 г кедровых орешков;
- 650 г рыбного стейка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 г дижонской горчицы.
Время – 40 минут.
Калории – 177.
Метод готовки:
Стейк из лосося, запеченный в духовке
- 2 лососевых стейка;
- 20 г свежего имбиря;
- 30 г меда;
- 10 г кунжута;
- 15 мл соевого соуса;
- ½ лимона;
- 5 г горчицы.
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 145.
Готовка блюда:
- Рыбу промыть, удалить кости рыбным пинцетом;
- Обсушить ее сухими салфетками и выложить на большой лист фольги, на противень;
- Сверху выложить куски лосося, отставить их;
- Приготовить маринад, вылив соевый соус и мед в миску;
- Добавить к нему горчицу, сок лимона, кунжут и перемешать;
- Имбирь почистить ножом или ложкой, натереть его и добавить в миску;
- Все компоненты перемешать, полить ими стейки и убрать в холодильник на один час;
- За это время прогреть сковороду до 180 по Цельсию;
- Лососевые стейки завернуть в фольгу, запекать десять минут;
- После этого фольгу раскрыть и вернуть еще на двадцать минут.
Стейк из красной рыбы с овощами на мангале
- 15 мл масла оливы;
- 3 томата;
- 5 г смеси перцев;
- 1 лимон;
- 3 картошки;
- 1 цукини;
- 3 стейка лосося;
- 1 сладкий перец;
- 1 щепоть соли.
Время – 50 минут.
Калории – 86.
Как пожарить:
- Рыбные куски промыть, обсушить их сухими салфетками;
- Сбрызнуть их маслом, натереть специями;
- Цукини вымыть, нарезать слайсами вдоль;
- Перец сполоснуть, вырезать середину и нарезать дольками;
- Помидоры нарезать толстыми слайсами;
- Картошку почистить, нарезать кольцами;
- Лук очистить, помыть и нарезать кольцами;
- Сложить в решетку лосося, цукини, перец, картошку, лук и томаты;
- Закрыть и жарить на углях до полной готовности;
- Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона и подавать с овощами к столу.
Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с сыром
- 30 мл масла;
- 270 г сыра;
- 1200 г красной рыбы.
Время – 1 час.
Калории – 193.
Запекание рыбы:
- Рыбу промыть, срезать голову, хвост, плавники;
- Порубить ее толстыми слайсами, чтобы получились стейки;
- Все кусочки натереть солью с добавлением перца;
- В форму для выпечки поместить фольгу, выложить сверху рыбу;
- Сбрызнуть маслом и отставить;
- Сыр натереть и выложить сверху на стейки;
- Разогреть духовку до 200 градусов и печь рыбу 20-25 минут.
Рыбный стейк со сливочно-грибным соусом
- 250 г стейка семги;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 лук;
- 15 г муки;
- 10 мл масла оливы;
- 130 г шампиньонов;
- 220 мл сливок;
- 1 ветка розмарина;
- 20 мл масла.
Время – 40 минут.
Калории – 134.
Алгоритм действий:
- Рыбу в первую очередь промыть, обсушить салфетками и натереть специями;
- Сбрызнуть соком цитруса, а также маслом;
- Поместить стейки в форму, убрать их в духовку на двадцать минут при 180 градусах;
- Лук почистить, ополоснуть его и покрошить;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их пластинками;
- Разогреть на сковороде еще немного масла, всыпать лук и тушить его две минуты;
- После этого добавить грибы и готовить еще пять минут;
- В конце приготовления содержимое посуды можно посолить, перемешать;
- Всыпать муку, хорошо развести ее венчиком, чтобы не было комков;
- Далее начать постепенно вливать сливки, но тоже мешать, чтобы соус не расслоился;
- Довести массу до кипения и варить около трех минут, помешивая;
- Розмарин сполоснуть, мелко покрошить и добавить в соус, приправить по вкусу;
- После этого закрыть сковороду крышкой и дать покипеть еще столько же времени;
- Семгу можно подавать, дополняя ее соусом.
Приготовление форели с картофелем в духовке
- 5 картошек;
- 2 кусочка чеснока;
- 400 г форели;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок;
- 30 мл масла оливы;
- 40 мл сока лимона.
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 106.
Как готовить:
- Стейки рыбы вымыть, обсушить их сухими салфетками;
- Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
- Полить соком цитруса и дать постоять десять минут;
- Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
- Сливки залить в пиалу, добавить специи, пропущенный через давку чеснок;
- Перемешать и отставить;
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать его кольцами;
- Помидоры тоже вымыть, измельчить на колечки;
- Форму смазать маслом и выложить туда картошку, которую предварительно нужно перемешать с подготовленным чесночным соусом;
- Сверху выложить кусочки томатов и лука;
- Далее положить форель и завернуть все фольгой;
- Убрать в духовку при средней температуре на 40 минут.
Если вы хотите максимально пряную, ароматную рыбку, то после того, как вы ее натерли специями, ее можно оставить хотя бы на двадцать минут, чтобы специи проникли внутрь и сделали вкуснее все блюдо, а не только его оболочку. Если мариновать рыбу дольше, то при жарке она будет разваливаться. Лимонный сок разъедает мясо и в итоге получается не блюдо, а каша.
Самый удачный выбор специй и пряностей – сок лимона, масло и ароматные травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кинза, тархун. И, конечно же, соль с черным перцем.
Если ваша рыба заморожена, то ни в коем случае нельзя размораживать ее кипятком, проточной водой или микроволновкой. Продукт должен разморозиться естественно и постепенно. Ее нужно поместить в сито или дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску, чтобы лишняя вода стекала вниз, а не впитывалась стейком.
Чтобы определить готовность рыбы, но не разрезать ее, советуем надавить на нее или проколоть зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть упругой, ведь если она сырая, то прежнюю форму принимать не будет. Во втором же случае из дырочки вытечет сок – значит, готово.
Если вы боитесь, что стейк приклеится к сковороде, то помните о том, что ее нужно предварительно хорошо прогреть. А если он запекается в духовке, то форму или противень обязательно нужно смазать маслом.
Уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, то приступайте скорее. После пробы вы пожалеете лишь о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.
Рыбные стейки готовятся на овощной «подушке». Благодаря этому они не пригорают снизу, а картофель пропитывается выделяемым соком. Карп заправляется соусом, который делается из нежирных сливок, измельченного чеснока и рубленой зелени. Свежую рыбу нужно подготовить. Удалите с нее чешую, затем выпотрошите. Промывайте тщательно несколько раз водой. Очистите зубчики чеснока и клубни картофеля.
Положите на разделочную доску, чтобы жидкость вся стекла. Воспользуйтесь ножом с острым лезвием разделите на стейки толщиной 1-2 см, по желанию тоньше или крупней. Кусочки сполосните водой и слегка выжмите. На несколько минут оставьте стейк в тарелке, а потом слейте выделившуюся жидкость. В отличие от минтая, карп не слишком впитывает влагу.
Присыпьте поваренной солью через специальное приспособление. Добавьте тимьян, черный перец и мускатный орех , а также по желанию сушеную паприку с острым или сладким вкусом. В этом случае подойдет и специальная приправа для рыбных продуктов. Теперь задача состоит в том, чтобы перемешать стейки – специи будут равномерно втираться. Поместите в холодильник на 20 мин. и займитесь подготовкой других продуктов.
От шелухи следует почистить 2-3 репчатого лука – берите среднего размера. На доске измельчите его кружочками, разделять на кольца не требуется.
Тыкву почистите. Затем воспользовавшись крупной теркой, сделайте из нее соломку. Подсолнечное масло подогрейте на сковородке. Положите измельченный овощ и пассируйте его в течение 3 мин. Выключите огонь.
Картофель понадобится в очищенном виде – можно небольшого размера. Затем каждый клубень разрежьте на несколько ломтиков вдоль – толщина 2-3 мм.
Для соуса возьмите нежирные сливки из коровьего молока и вылейте в глубокую посуду. Их можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, сметаной с невысокой долей жира или кефиром. Укроп покрошите очень мелко с помощью ножа – добавьте в миску. Почищенные зубцы чеснока следует пропускать через пресс. Его тоже положите ко всем продуктам – хорошо размешайте. Можно посолить и поперчить на свой вкус.
Российский или сливочный сыр измельчите на крупной терке. Добавьте в общую массу соуса и перемешайте. Заправка готова, она придаст аромат и нежность рыбе.
Стейки из карпа достаньте из холодильника. Вылейте на них приготовленный соус и хорошо перемешайте. Он густой за счет сыра, поэтому отлично прилипает.
Для приготовления в духовке потребуется специальный рукав, либо пакет для запекания. Его открыть, он плотный – хорошо держится и не опадает. Высыпьте в него порезанные дольки картофеля. А затем разложите луковые кружочки.
Стейк из рыбы: особенности приготовления. Красная рыба в духовке
Стейк из красной рыбы — классика кулинарии, и недаром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых полезные свойства красной рыбы сегодня известны, пожалуй, каждому. Как правило, стейк из красной рыбы готовят на открытом огне, но можно приготовить его и в домашних условиях, даже при отсутствии электрогриля. Так как пожарить красную рыбу дома, без гриля? Ответ — на обычной сковороде без масла.
Итак, для приготовления понадобится четыре стейка из форели, сёмги или другой крупной красной рыбы. Если готовых нарезанных стейков нет, то рыбу можно разделить на стейки самостоятельно. Для этого нужно нарезать рыбу поперёк на куски, толщиной 2,5-3 см. . Также необходимо помнить, что прихвостовая часть рыбы для приготовления стейков не подходит. При покупке предпочтение следует отдавать охлаждённой рыбе, так как вкусовые качества замороженной заметно хуже. Но, в конечном итоге, вкус блюда будет зависеть от того, как жарить красную рыбу.
Стейки необходимо натереть с обеих сторон солью и перцем, поместить в глубокую ёмкость и залить вином. В таком виде рыбу следует поставить мариноваться в холодильник на один час. Пока стейки маринуются, нужно подготовить всё для жарки — сковороду (чугунную, стальную, керамическую) , лопатку, немного оливкового масла. Можно также занятся приготовлением гарнира для жареной рыбы. В качестве такового отлично подойдёт зелёный салат, тушёная стручковая фасоль, отварной рис или картофельное пюре. Выбор гарнира практически не зависит от того, как приготовить красную рыбу.
Замаринованные стейки необходимо достать из холодильника за 10 минут до того, как жарить, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Нужно слить вино и обсушить стейки бумажными полотенцами, чтобы на низ не оставалось влаги. Приготовление рыбы происходит без добавления масла в сковороду, поэтому перед началом жарки нужно включить вытяжку или открыть окно на кухне. Следует также иметь под рукой часы, для контроля времени приготовления блюда. Опытные повара знают, что для стейков из мяса существует несколько степеней прожарки, от хорошо прожаренного стейка до стейка с кровью. Важно знать, что непрожаренные стейки из рыбы есть не в коем случае нельзя. От того, как пожарить или как запечь красную рыбу, может зависеть здоровье — это обязательно нужно делать до готовности.
Процесс приготовления стейков из красной рыбы прост. Необходимо сильно нагреть сковороду, при помощи кулинарной кисти смазать каждый стейк с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, выложить рыбу на сковороду и жарить с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. После этого стейки нужно выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и дать постоять три минуты, чтобы внутри каждого стейка равномерно распределились соки. Подавать стейки следует сразу, украсив долькой лимона и посыпав рубленой зеленью. Это прекрасное блюдо, простое в приготовлении и изумительно вкусное займёт почётное место и на праздничном, и на повседневном столе.
Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Отличный полезный продукт, который диетологи рекомендуют употреблять и малым и старым, для профилактики многих заболеваний.
А как приготовить стейк из красной рыбы на сковороде? Да, еще так, чтобы не стыдно было подать к столу домашним и гостям? Как все гениальное, это просто. Но понадобится: хорошая рыба, немного внимания, и творческий подход к поставленной задаче.
Основные правила
Даже начинающий кулинар понимает, что лучшая рыба, это та, что не подвергалась заморозке. К сожалению, почти «весь красный улов», представленный на прилавках в охлажденном виде, все же прибыл уже замороженным. Поэтому главное найти такой продукт, который лишь однажды пережил «ледниковый период», потому, что не раз таявшая рыба просто опасна. Она и выглядит подозрительно бледной, крошится, покрыта желтоватыми или темными полосами льда.
По таким же признаком можно определить и видавшие виды замороженные рыбные стейки . Так, что приобретая полуфабрикат тоже проявите осмотрительность, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным.
Дома разделайте рыбу, и порежьте серединную часть тушки на порционные куски толщиной полтора два сантиметра, размером с ладонь, или чуть меньше. Промойте под прохладной водой, просушите салфетками.
Теперь осталось лишь сбрызнуть стейки лимонным соком, обвалят в панировке — в муке. Для удобства дома можно использовать обычный целлофановый пакет.
Запанировав, выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Сначала огонь должен быть довольно сильным, и, как только образуется корочка, необходимо перевернуть. Потом обжарить с другой стороны. Не крутите рыбу, постоянно поворачивая ее, — повредите золотистую корочку и стейки не будут сочным.
Сколько жарить? Готовность блюда зависит от сорта рыбы , поэтому надавите на один кусочек вилкой или ножом, если выделится прозрачный сок — можно подавать к столу. Крышкой не накрывать! Хотите избежать разбрызгивания масла? Накройте сковороду дуршлагом, днищем вверх. В среднем с каждой из сторон стейки среднего размера и толщины жарят в течение 3-4 минут.
Думаете, мы забыли о соли? Нет, дело в том, что рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.
У профессионалов поваров есть тайна — чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.
Теперь вы знаете, как пожарить стейк из красной рыбы на сковороде , по классическому, базовому рецепту. Это даст возможность изобретать свои собственные варианты, пробовать. Экспериментировать с различными ингредиентами. НО… Есть еще одна важная тонкость, которую мы приберегли для тех, кто готов потратить чуть больше времени у плиты.
Волшебная сила маринада
Все представители семейства лососевых имеют довольно плотную консистенцию, поэтому профессионалы советуют замариновать красную рыбу перед приготовлением на сковороде, или в духовке . К тому же эта процедура позволяет обогатить, усложнить вкус морепродукта, и путем нехитрых манипуляций вы приготовите уже совсем другое кушанье по иному изысканному рецепту.
Как замариновать стейк из красной рыбы? Процесс это не сложный, но требующий строго соблюдения определенных правил. Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.
В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.
Рецепт классического маринада из расчета на 4 порционных куска: сок одного лимона, белый или черный молотый перец. Рыбу в полученной субстанции оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Нужно ли панировать или делать кляр для того, чтобы пожарить красную рыбу? Все по желанию и вкусу. Кляр получается особенно легким и воздушным, если его замешивать на минеральной воде с газом.
Рецепт простого кляра:1 яйцо, взбить, добавить немного специй (перец, сушеный базилик, розмарин), соли по вкусу, полстакана минералки, 4-5 ложек пшеничной муки. Смесь взбиваем венчиком, обогащая кислородом. Стейки, перед погружением в кляр можно обмазать сметаной, это сделает их необычайно сочными, нежными.
Высший кулинарный пилотаж
Порционно пожаренная горбуша, а тем более нерка или форель — блюдо, которое не стыдно включить в банкетное меню. И есть рецепты довольно сложные, изысканные, более затратные по времени и себестоимости. Но попробовать их стоит. Рецепт приготовления красной рыбы в миндальном соусе со сложным гарниром, одобренный профессиональными дегустаторами, поварами, диетологами и просто любителями вкусно покушать.
На 2 порции берут: 2 рыбных стейка, 70 граммов сливочного масла, половину чайной ложки белого молотого перца, немного муки и соли.
Стейки, натирают перцем, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, подсаливают во время обжаривания с обеих сторон. Затем, оставляют в сковороде под крышкой, томится на слабом огне минут на 5-6.
Займемся соусом: в сотейнике растопим масло, добавим пригоршню молотого миндаля, выдавим сок половины лимона, солим. Подсыпаем белого перца по вкусу. Эта масса загустеет на медленном огне, за пару минут до окончания насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Гарнир: картофель, порезанный на четверти, морковь кубиками, цветную капусту и брокколи отварить. Перемещать и выложить на тарелку со стейком. Сверху полить соусом, и украсить маслинами, свежей зеленью и дольками лимона. Выглядит очень красиво и вкус невероятный! Побалуйте себя таким кулинарным шедевром!
Уже прочитали: 7841 разДля семейного ужина в домашней обстановке или для праздничного ужина идеально подойдут блюда из рыбы. Особенно хороши стейки из рыбы. Как приготовить стейки из рыбы
читайте далее.
Стейки из рыбы — простые рецепты
Рецепт Стейк из семги в духовке
Ингредиенты:
- 4 шт. стейка семги
- лавровый лист
- 3-4 шт. горошин черного перца
- щепотка сушеного розмарина
- 150 гр. сыра
- 3 ст. л. майонеза
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Стейки вы мыть, обсушить полотенцем и н атереть солью.
- Сбрызнуть оливковым маслом противень.
- На противень в ыложить стейки семги.
- Розмарин, перец горошком и лавровый лист растереть в ступке.
- Приправить рыбу специями.
- Сверху покрыть рыбу майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке сразу на рыбу.
- Запекать стейки 20-25 минут при 160 градусах.
Рецепт Стейки из тунца по-мароккански
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. паприки
- 150 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень
Способ приготовления:
- В чашу блендера выжать лимонный сок, добавить зубки чеснока и большой пучок пряной зелени.
- На низкой скорости измельчить все в пюре, постепенно подливая оливковое масло.
- Полученный соус охладить в морозилке 10-15 минут.
- Стейки вымыть и обсушить полотенцем.
- Смазать стейки половиной охлажденного соуса, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место мариноваться на 1 час.
- Снять лишний соус со стейков и обжарить их на сухой сковороде или гриле. Подавать со второй частью соуса.
Рецепт Запеченные рыбные стейки
Ингредиенты:
- стейки светлой рыбы
- специи для рыбы
- перец
- лимонный сок
- белое сухое вино
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Глубокий противень смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
- Стейки вымыть, обсушить и натереть смесью специй, соли и перца.
- Выложить стейки на противень.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и вином.
- Вылить в форму примерно на 0,5 см белого сухого вина.
- Запекать стейки 15-20 минут, периодически поливая вином из противня.
Рецепт Стейки из рыбы с помидорами
Ингредиенты:
- 4 стейка белой рыбы
- 3-5 шт. помидоров
- зелень базилика
- лимонный сок с 1 лимона
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Форму за запекания смазать сливочным маслом.
- Стейки вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить стейки в форму.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень порубить мелко.
- На стейки рыбы выложить кружочки помидоров, сверху зелень базилика и немного сливочного масла.
- Прикрыть стейки фольгой.
- Запекать стейки с помидорами в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Рецепт Стейк из трески
Ингредиенты:
- 4 стейка трески
- 2 шт. репчатого лука
- лимон
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1 ч. л. меда
- специи для рыбы
- 1 ст.
л. оливкового масла
- 0,5 ст. тертого сыра
- 5-7 шт. картофельных чипсов
Способ приготовления:
- Стейки трески вымыть и обсушить.
- С лимона снять теркой цедру и выжать сок.
- Смешать цедру, сок и специи для рыбы.
- Смазать стейки полученным маринадом.
- Лук нарезать полукольцами и потушить в оливковом масле.
- Д обавить в лук мед, вино и соль.
- Потушить лук 5-7 минут.
- Стейки выложить на смазанный маслом противень.
- На каждый стейк выложить по 1-2 ч. л. луковой зажарки.
- Запекать стейки 10 минут при 180 градусах.
- Чипсы растереть в ступке или просто скалкой.
- Сыр смешать с чипсами, посыпать стейки рыбы.
- Запекать рыбу еще 15 минут.
Видеорецепт «Стейки из трески на гриле «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рыбные стейки готовятся на овощной «подушке». Благодаря этому они не пригорают снизу, а картофель пропитывается выделяемым соком. Карп заправляется соусом, который делается из нежирных сливок, измельченного чеснока и рубленой зелени. Свежую рыбу нужно подготовить. Удалите с нее чешую, затем выпотрошите. Промывайте тщательно несколько раз водой. Очистите зубчики чеснока и клубни картофеля.
Положите на разделочную доску, чтобы жидкость вся стекла. Воспользуйтесь ножом с острым лезвием разделите на стейки толщиной 1-2 см, по желанию тоньше или крупней. Кусочки сполосните водой и слегка выжмите. На несколько минут оставьте в тарелке, а потом слейте выделившуюся жидкость. В отличие от минтая, карп не слишком впитывает влагу.
Присыпьте поваренной солью через специальное приспособление. Добавьте тимьян, черный перец и , а также по желанию сушеную паприку с острым или сладким вкусом. В этом случае подойдет и специальная приправа для рыбных продуктов. Теперь задача состоит в том, чтобы перемешать стейки – специи будут равномерно втираться. Поместите в холодильник на 20 мин. и займитесь подготовкой других продуктов.
От шелухи следует почистить 2-3 репчатого лука – берите среднего размера. На доске измельчите его кружочками, разделять на кольца не требуется.
Тыкву почистите. Затем воспользовавшись крупной теркой, сделайте из нее соломку. Подсолнечное масло подогрейте на сковородке. Положите измельченный овощ и пассируйте его в течение 3 мин. Выключите огонь.
Картофель понадобится в очищенном виде – можно небольшого размера. Затем каждый клубень разрежьте на несколько ломтиков вдоль – толщина 2-3 мм.
Для соуса возьмите нежирные сливки из коровьего молока и вылейте в глубокую посуду. Их можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, сметаной с невысокой долей жира или кефиром. Укроп покрошите очень мелко с помощью ножа – добавьте в миску. Почищенные зубцы чеснока следует пропускать через пресс. Его тоже положите ко всем продуктам – хорошо размешайте. Можно посолить и поперчить на свой вкус.
Российский или сливочный сыр измельчите на крупной терке. Добавьте в общую массу соуса и перемешайте. Заправка готова, она придаст аромат и нежность рыбе.
Стейки из карпа достаньте из холодильника. Вылейте на них приготовленный соус и хорошо перемешайте. Он густой за счет сыра, поэтому отлично прилипает.
Для приготовления в духовке потребуется специальный рукав, либо пакет для запекания. Его открыть, он плотный – хорошо держится и не опадает. Высыпьте в него порезанные дольки картофеля. А затем разложите луковые кружочки.
Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Предлагаем вам сделать стейки из рыбы. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола, а в качестве гарнира прекрасно подойдет .
Как приготовить стейк из рыбы в мультиварке?
Ингредиенты:
- стейк лосося – 3 шт.;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- соль мелкая;
- грейпфрут – 1 шт.
Приготовление
Рыбу чистим, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем ее 3 кусочка и натираем стейки смесью специй и мелкой солью. Грейпфрут очищаем от кожуры, снимаем пленочку и из половины фрукта выжимаем в мисочку сок. Затем добавляем немного масла и заливаем фруктовой смесью рыбу. Оставляем ее постоять минут на 30. Оставшееся масло выливаем в чашу мультиварки и хорошо разогреваем, выставив программу «Жарка». После этого выкладываем замаринованные стейки, сверху – дольки грейпфрута и обжариваем 20 минут до образования корочки. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Подаем блюдо с отварным картофельным пюре, украсив рубленой свежей зеленью.
Стейк из рыбы в духовке
Ингредиенты:
- стейк семги – 400 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи.
- сыр твердых сортов – 100 г;
Для маринада:
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление
Стейки хорошо промываем, солим и перчим по вкусу. Теперь готовим маринад: смешиваем лимонный сок с нежирным майонезом и добавляем любые специи для рыбы по вашему желанию. Обмазываем семгу приготовленной смесью и оставляем на 15 минут. Противень промазываем растительным маслицем. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и раскладываем на противень. Сверху распределяем промаринованные стейки и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку и запекаем 20 минут.
Стейк из рыбы на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Стейки промываем, обсушиваем, подсаливаем, перчим и приправляем розмарином. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 30 минут. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем стейки. Обжариваем их на среднем огне сначала с одной стороны, а потом переворачиваем аккуратно и подрумяниваем до готовности. Подаем рыбу горячей с отварным рисом или картофельным пюре.
Стейк из лосося на гриле и в духовке – 5 рецептов
Приготовить стейк из лосося возможно множеством способов. Красную рыбу сложно испортить, вкусной она получается практически всегда, главное не пересушить. Ее можно солить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и т. д.
Лосось на гриле имеет особый, превосходный и неповторимый аромат. А если выбрать правильный маринад, то блюдо выходит без преувеличения божественным на вкус и просто тает во рту. Для этой подборки мы выбрал и такие сочетания ингредиентов, которые как можно лучше подчеркивают и дополняют вкус лосося. Кроме того, стейк из лосося на гриле готовить достаточно просто, следуя рецептам, приведенным ниже, а все необходимые продукты можно без проблем найти в любом супермаркете.
Вторым хорошим вариантом приготовления, как красной, так и другой рыбы является запекание в духовке. Правильно запеченный стейк лосося в духовке получается сочным и очень ароматным. Также в нем сохраняются полезные для человеческого организма вещества. Таким образом, блюдо является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным. Если вы придерживаетесь правил рационального питания, рекомендуем готовить лосося именно в духовке.
Чтобы правильно выбрать лосося – его при покупке обязательно необходимо понюхать! Этот вид рыбы стоит немалых денег и, чтобы убедиться в его свежести, так как многие супермаркеты или магазины могут повторно замораживать стейки по несколько раз, лучше всего его понюхать. Если рыбка пахнет свежестью – стейк пригоден для термической обработки.
Стейк лосося, обжаренный на гриле
Лосось – это самый ценный представитель рыбьего класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены в том, что мякоть лосося просто невозможно испортить при приготовлении, так как она хороша даже в сыром виде! Ее солят, маринуют, обжаривают, тушат, запекают и т.д. Лосось на гриле – прекрасный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но еще и для выезда на пикник вместе со своими близкими. Готовятся стейки буквально 7-8 минут и, при этом, вы получаете не только оперативно приготовленную закуску, но еще и массу полезны витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыбка! Подавайте к обжаренным стейкам соус Тартар или Дзадзики – они привнесут легкий сливочный оттенок в поданное блюдо.
Минимум приправ и специй подчеркнут настоящий сочный вкус лосося, а гриль подарит качественную прожарку не только внешне, но и изнутри, оставляя привлекательные ровные бороздки на самом стейке с двух сторон. Таким образом, можно обжаривать любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стейк красной рыбы (200 — 250 г)
- 4 щепотки соли
- 1 ч. л. приправы
- 2 ч.л. растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.
Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.
В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.
Перемешайте масло со специями.
Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.
Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.
Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!
Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!
Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алена Прика
Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих стейка лосося по 200-250 г
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 зубок чеснока
- ½ ч. л. сушеного измельченного имбиря
Способ приготовления стейка из лосося в духовке
Все ингредиенты для соуса соедините в небольшой емкости и размешайте. Полейте соусом стейки и оставьте на полчаса мариноваться.
Духовку разогрейте до температуры 180 град. Форму для выпекания застелите фольгой. Лосося положите в форму так, чтобы стейки не прикасались друг к другу. Сверху полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте куски лосося 13-16 минут.
Лучше всего рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а также овощами гриль.
Приятного аппетита!
Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- 4 стейка лосося по 200-250 г
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- сок 2-х лимонов
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. порошка имбиря
- 0,5 ч. л. красного перца
Для приготовления маринада, смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи, указанные в рецепте.
Натрите приготовленной смесью все стейки с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогрейте гриль до средней температуры. Рыбу достаньте из маринада, поместите на решетку. Жарьте стейк из лосося на гриле по 4-7 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от температуры гриля и толщины стейка.
Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом
Продукты на 4 порции:
- 4 стейка лосося без кожи
- 1 средний лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- перец молотый (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока
Для соуса:
- 1,5 лимона
- 40 г жидкого меда
- 8 веточек розмарина
- 3-4 веточки тимяна
Рыбные стейки натрите солью и перцем, щедро смажьте оливковым маслом, полейте соком одного лимона. Оставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Для этого выдавите сок лимона, добавьте мед, тщательно размешайте. Тимян и розмарин порубите очень мелко, добавьте к лимонно-медовой смеси, перемешайте.
Поджарьте лосось на гриле по 4-6 минут с одной и другой стороны. Соус к стейкам подавайте отдельно.
Запеченный лосось с травами и чесноком
Ингредиенты для приготовления:
- 4 стейка лосося
- небольшой пучок свежей петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. л. каперсов
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ч. л. перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Как готовить стейк лосося в духовке?
Лимонную цедру, чеснок, зелень петрушки нарежьте мелко, перемешайте всё. Добавьте соль, красный перец, выжмите сок из лимона, тщательно размешайте.
Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом, сверху натрите приготовленной травяной смесью.
Противень застелите фольгой. Поместите лосось на противень. Запекайте стейк лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 С.
Подавайте готовую ароматную рыбку с овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
А как решили приготовить стейк из лосося вы, на гриле или в духовке? На сколько вкусным получился результат пишите в комментариях. Делитесь своими рекомендациями, советами и кулинарными секретами. Читали всегда вам благодарны!
2 в ответ на “ТОП 5 простых рецептов стейка из лосося”:
Оставить комментарий
Как приготовить лосось в духовке
Одним из самых благородных блюд поистине считается красная рыба. Она обладает свежими и яркими вкусовыми качествами, а так же содержит множество полезных веществ. В ее состав входят натуральные жиры и протеин, а вредные углеводы содержаться в небольшом количестве. Правильно приготовленный лосось считается красивым праздничным блюдом. Ниже рассмотри основные правила и секреты приготовления этой деликатесной рыбы.
Основные принципы приготовления лосося
Существует множество рецептов приготовления лосося, один из самых популярных — запечь в духовке. Получившееся блюдо будет не калорийным, сочным и легким.
Красная рыба
Для придания вкусовой изюминки рекомендуем приготовить маринад. Лосось обладает хорошими впитывающими свойствами, в маринад можно добавить лимон, черный перец, разнообразные пряности для рыбы, масло из оливок, горчицу и многое другое. Часто в маринаде использую соевый соус. Самым простым способом будет натереть стейк лосося смесью соли и черного молотого перца и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
- Если в блюде предусмотрены грибы и овощи, то их необходимо подготовить предварительно. Грибы и лук режут и обжаривают. Овощи используют в качестве верхнего слоя при запекании;
- Один из самых удачных рецептов приготовления — запечь в духовке с помощью фольги. Это позволяет сохранить полезные свойства, а сама рыба обладает нежным и сочным вкусом.
Чтобы добиться золотистой корочки на стейке, предварительно обжарьте одну его сторону. Это же и позволит сократить время выпекания. Для придания большей румяности разверните фольгу по истечению половины времени приготовления.
Подготавливаем продукты и посуду
Процесс разделки лосося достаточно прост, отделяем голову, разрезаем брюшную полость вдоль, достаем кишки и внутренности. Затем оставляем целую тушку, либо режем на стейки.
Помимо рыбы, нужно подготовить овощи (помидор, кабачок, лук и т.д.), сыр (твердый), масло (растительное или оливковое), приправы.
Если рецепт предусматривает использование фольги, подготовьте ее.
«Лосось в духовке в фольге»
Рецепт лосося в духовке является классикой. Время выпечки составит 30 минут. Приблизительное количество калорий на 100 г. – 120-140. Запеченный лосось является питательной, вкусной и сочной пищей. А за счет приготовления в духовке сохраняет все полезные свойства.
Лосось запеченный в фольге
Нарежьте стейки и замаринуйте их. В маринаде можно использовать лимонный сок, лук, соль, черный перец и пряные травы. Натрите куски полученной смесью и дайте постоять 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой для запекания и смажьте ее маслом. Это позволит Вам легко снимать куски лосося с противня, т.к. они не будут прилипать к нему. Далее расположите стейки рыбы на противне и накройте сверху фольгой. За 15 минут до готовности откройте фольгу или вообще снимите и доведите блюдо до готовности в открытом виде.
Фольга играет роль своеобразной крышки, благодаря чему сохраняется сочность блюда. Убрав ее в процессе запекания, мы получаем аппетитную румяную корочку. Не стоит передерживать рыбу в духовке. Иначе она будет сухой.
«Стейк лосося в духовке с грибами и сыром»
Данный рецепт очень прост, и справится, с ним сможет любая хозяйка. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Лосось с грибами и сыром
Ингредиенты:
Лосось, грибы, сыр твердых сортов, лук репчатый, лимонный сок, майонез, масло растительное, соль, перец черный, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обрабатываем рыбу, отчищаем от шелухи, снимаем кожу и делим на два филейных куска.
- Куски солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
- Обрабатываем лимон и режем на две половины.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на полчаса мариноваться.
- Грибы обрабатываем. Режем тонкой соломкой и обжариваем и слегка подсаливаем. К жареным грибам добавляем зелень и перемешиваем
- Подготовленную грибную смесь выкладываем поверх лосося, и отправляем в духовку на 200 градусов приблизительно на 20 минут.
- Затем выкладываем на запеченные стейки предварительно натертый сыр и держим блюдо в духовке еще 10 минут.
Лосось в духовке в фольге будет сочным и не калорийным, а в качестве поливы можно подать сливочный соус.
Приготовление лосося
«Лосось с гарниров в виде тушеных овощей»
Ингредиенты:
Тушка лосося; лимон зелень приправы; лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока; масло;
Процесс приготовления:
- Обрабатываем и чистим рыбину.
- Натираем специями, а брюхо набиваем предварительно порезанную зелень и 2-3 кусочка лимона.
- На каждом боку делаем небольшие надрезы;
- Выкладываем зелень на фольгу, а сверху располагаем рыбу и формируем из фольги своеобразный пакет.
- Помещаем его на противень, и отправляем в, предварительно разогретую до 1800С, духовку для запекания на полчаса;
Овощи следует потушить отдельно.
- Нарежьте репчатый лук четвертинками, а морковь соломкой и посеруйте на сковороде.
- К подготовленным овощам добавьте картошку в виде ломтиков, перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
- Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой. Залейте все небольшим количеством воды и тушите до полной готовности.
Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.
Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть на фото и видео.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Поместите Рыбное филе (1) на листе пергаментной бумаги горизонтально.Морось Кунжутное масло (1 чайная ложка) над рыбой, затем приправить Соль и перец по вкусу) .
Шаг 3
Место Свежий имбирь (1/2 дюйма) над рыбой.
Шаг 4
Сложите пергаментную бумагу поверх нижней части рыбы, затем сложите ее вниз, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы. Сверните и сложите левую и правую стороны пергаментной бумаги вниз по направлению к рыбе, затем подверните пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.
Шаг 5
Положите завернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.
Шаг 6
Достаньте рыбу из духовки через 10 минут, затем проверьте готовность рыбы, проткнув ее вилкой. Если она легко отслаивается, рыба приготовлена; если рыба все еще выглядит прозрачной и не отслаивается, поместите ее обратно в духовку, чтобы нагреть до готовности.
Шаг 7
Пока рыба готовится, приготовьте соус, смешав
Вода (1 столовая ложка)
,
Соевый соус (1 ст. л.)
,
Shaoxing Cooking Wine (1 чайная ложка)
,
Кунжутное масло (1 чайная ложка)
,
Сахарный песок (1/2 ч. л.)
а также
Молотый белый перец (1 дэш)
.
Шаг 8
Как только рыба будет готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально поперек рыбы, затем полейте всю рыбу соусом.
Шаг 9
Украсьте
Свежие листья кинзы (1/4 стакана)
,
Зеленый лук (1 стебель)
, а также
Красный перец чили (по вкусу)
. Подавать немедленно.
Филе рыбы в духовке | Замороженная рыба | Продукция
- Дом
-
Замороженные овощи
- Отдельные овощи
- Смешанные овощи
- СтимФреш
- Стир-фрай
- Альтернативы углеводам
- Гастроном
- Травы
- Приправленные стороны
- Выпечка
- Овощные закуски
-
Замороженный картофель
- Чипсы Golden Crunch
- Картофельный деликатес с приправами
- Горячие чипсы
- Картофельные закуски
-
Замороженная рыба
- Выбор океана
- Рыбные палочки
- Рыбное филе для запекания в духовке
- Крошка Дори, Баррамунди, Уайтинг и другие
- СтимФреш
- Гастроном Морепродукты
- Атлантический лосось
- Рыбные котлеты
-
Завод на основе
- Бургеры
- Фарш
- Куриные тендеры
- Фрикадельки
- Полоски с курицей
- Полный заводской ассортимент
- О нас
- Электронные книги
- Свяжитесь с нами
- Рецепты
-
Замороженные овощи
- Отдельные овощи
- Перемешанные овощи
- SteamFresh
- Жарить в раскаленном масле
- Альтернативы углеводам
- гастроном
- Травы
- Приправленные стороны
- Выпечка
- Овощные закуски
-
Замороженный картофель
- Золотые хрустящие чипсы
- Картофельный деликатес с приправами
- Горячие чипсы
- Картофельные закуски
-
Замороженная рыба
- Выборы океана
- Рыбные палочки
- Рыбное филе в духовке
- Крошка Дори, Баррамунди, Уайтинг и многое другое
- SteamFresh
- Гастроном Морепродукты
- Атлантический лосось
- Рыбные котлеты
-
Завод на основе
- Бургеры
- Фарш
- Куриные тендеры
- Фрикадельки
- Полоски в курином стиле
- Полный заводской ассортимент
- О нас
- Электронные книги
- Свяжитесь с нами
- Рецепты
- Дом
- Замороженная рыба
- Рыбное филе, запеченное в духовке
Оригинальная печь для выпечки
Запекание в духовке с лимоном
Лимонный перец для запекания в духовке
Запекание в духовке с травами и чесноком
Выпечка в духовке с легким кляром
Крошка с розмарином и чесноком для запекания в духовке
-
О нас
- Дом
- Продукты
- Растительный
- О нас
- Рецепты
-
Корпоративный
- Свяжитесь с нами
- Конфиденциальность
- Отказ от ответственности
-
Замороженные овощи
- Отдельные овощи
- Смешанные овощи
- СтимФреш
- Жаркое во фритюре
- Альтернативы углеводам
- Гастроном
- Травы
- Приправленные стороны
- Выпечка
- Овощные закуски
-
Замороженный картофель
- Чипсы Golden Crunch
- Приправленный картофель гастроном
- Горячие чипсы
- Картофельные закуски
-
Замороженная рыба
- Выбор океана
- Рыбные палочки
- Рыбное филе, запеченное в духовке
- Крошка Дори, Баррамунди, Уайтинг и многое другое
- СтимФреш
- Деликатесы из морепродуктов
- Атлантический лосось
- Рыбные котлеты
-
Завод на основе
- Бургеры
- Фарш
- Куриные тендеры
- Фрикадельки
- Куриные полоски
- Полная линейка для заводов
-
Рецепты
- Салат с жареным картофелем и хрустящим беконом
- Батти с золотым хрустом
- Рыбные тако
- Жареный рис с курицей
- Паста с горохом, чоризо и жареными молодыми помидорами
- Как мы? Сообщите нам о
- Свяжитесь с нами
- Конфиденциальность
- Отказ от ответственности
- © Simplot Australia Pty Ltd.
Все права защищены.
821
Рыбное филе, запеченное в духовке | Раздраженная щитовидная железа
На 4 порции (легко разделить пополам)
Запекание в фольге — это быстрый, простой и полезный способ приготовления рыбы.
Рыба, завернутая в фольгу, идеально подходит для запекания в духовке – она пропаривается до нежного, слоеного состояния в собственном соку, а просто добавьте немного сливочного масла, дольку лимона и просто приправьте для восхитительного аромата. Если вы хотите по-настоящему подтолкнуть лодку, вы можете добавить несколько ваших любимых трав!
У нас он был в большой ротации, потому что он такой быстрый, такой легкий, такой вкусный, и в нем почти нет беспорядка, после которого нужно убирать, а это победа, победа в моей книге.
Мы используем филе замороженной рыбы, потому что оно недорогое, а порции маленькие, около 100 г. Однако этот рецепт одинаково хорошо работает и с более крупным филе.
Вы можете вывезти девушку из Англии, но вы не можете вывезти Англию из девушки, поэтому, естественно, мы должны подавать наши с домашними чипсами, нарезанными вручную, и горохом, но на самом деле с чем-то таким простым, как это блюдо, вы действительно можете подавайте с чем хотите!
Любите готовить в фольге? Что вы любите подавать к рыбе?
Ингредиенты
4 рыбных филе по 100 г
30 г сливочного масла
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 лимон, тонко нарезанный
Как
- Разогрейте духовку до 180 C/160 C с принудительной вентиляцией.
- Положите каждое филе на квадраты фольги размером 20 см. Сложите концы фольги, чтобы частично закрыть рыбу.
- Разделите масло между рыбами, полейте рыбу соком и натрите рыбу небольшим количеством соли и черного перца. Сверху положите дольки лимона и по желанию немного нарезанной свежей зелени.
- Накройте рыбу фольгой, чтобы полностью ее закрыть. Поместите на противень, запекайте около 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Разверните частично, чтобы служить.
Прочая информация
Время подготовки и время приготовления: 30 минут
Стейки из красной рыбы (в духовке)
Очень быстрый и простой рецепт запеченных стейков из красной рыбы: лосось, форель, горбуша… Рыбка красивая, нежная, очень вкусная.
Приготовление: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:
Направления
- Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем на стейки толщиной до 2 см.
- Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо посолите рыбу с двух сторон. Посыпьте щепоткой сахара, черным перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря.
Руками хорошо вбить специи в стейки.
- Сбрызнуть маслом. Оставьте на 5-10 минут, чтобы рыба промариновалась, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
- Красную рыбу запекаем в духовке 30 минут.
- Готовые стейки выложите на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
Также нравится
Красная рыба, запеченная в духовке
Приготовленная таким образом красная рыба получается не сухой, а нежной и очень вкусной.Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Проезд…
Стейки в духовке
Иногда очень хочется именно сочного и ароматного мяса, а времени и возможности выехать за город на шашлык нет. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, отличная альтернатива. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Стейки из говядины –…
Рыба в духовке
Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в духовке
Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейк из акулы в духовке
Голубая акула не такой уж и деликатес, так как все чаще встречается на полках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого.Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, содержит много проте…
Стейк томагавк в духовке
Идеальный рецепт стейка из томагавка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейки из духовки
Рецепт идеальных стейков в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Рыба, запеченная в духовке
Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…
Рыба в духовке с ананасами
Быстро и легко готовится.Очень часто готовлю рыбу в духовке, в том числе, когда сижу на диете. И даже учитывая, что используется майонез. Приготовление: 30 минут Ингредиенты На листе фольги: Рыба на выбор – от 1 до 4 филе или тушки Приправа…
Рыбные тефтели в духовке
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе.Приготовление: 1 час Количество порций: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Чеснок – 1-3 зубчика Сыр – …
Рыбный пудинг (в духовке)
Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке – нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту изумительный. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении. Отличный вариант для легкого ужина! Приготовление: 1 час Количество порций: 6 …
Рыба с помидорами в духовке
Вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами по-средиземноморски.Ингредиенты Рыбное филе – 700-800 г Лук репчатый – 400-500 г Помидоры сливочные – 1-1,2 кг Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/2 шт. Масло растительное – для жарки + для смазывания формы Соль по вкусу Фри…
Упаковка рыбы в духовке
Идеальный рецепт рыбы в упаковке в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба песто в духовке
Идеальный рецепт рыбы песто в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Стейк из баранины из духовки
Идеальный рецепт стейка из баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минутные стейки из духовки
Рецепт идеальных стейков в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Страусиные стейки из духовки
Идеальный рецепт страусиных стейков из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу.Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…
Комментарии к «Стейки из красной рыбы (в духовке)»
Как идеально приготовить рыбу в духовке каждый раз
Научиться готовить рыбу дома может быть невероятно сложно. Вы можете совершить много ошибок, но мы думаем, что лучший способ каждый раз справляться с ошибками — это позволить духовке сделать всю работу.Вот почему медленное обжаривание — это наша любимая техника приготовления рыбы по будням, и, несмотря на свое название, ее приготовление занимает всего около 30 минут.
Мы применили эту технику к лососю в пергаментной бумаге и палтусу с капустой и цитрусовыми, но мы никогда раньше не делали это так, как эту треску с жареным сладким перцем и каперсами. Глубокий, обугленный аромат перца, слоеной нежной рыбы и яркого хрустящего салата из лука, каперсов и петрушки сверху. Сердце-глаз-эмодзи! Эмоджи рыбы!
Приготовленный на медленном огне арктический голец с хрустящим салатом из фенхеля определенно входит в наш список блюд.
Николь ФранзенВыберите правильную рыбу
После того, как вы попробуете медленно прожаренную треску, вам захочется поэкспериментировать с любой другой морской рыбой. Но старший редактор отдела пищевых продуктов Клэр Саффиц , разработавшая рецепт, предлагает использовать только более жирную рыбу с хорошим содержанием жира, такую как арктический голец , полосатый окунь, черная треска , соболь или лосось . Вам понадобится около 6 унций. рыбы на человека и старайтесь покупать филе с разрезом посередине, чтобы они готовились равномерно.Если у вашей рыбы один более тонкий сужающийся конец, просто сложите его под филе, чтобы получилась равномерная толщина. Таким образом, ни одна часть вашей рыбы не будет переварена.
Как медленно жарить рыбу
Общее практическое правило медленного жарения рыбы – готовить ее при температуре 300° в течение 20–30 минут. При приготовлении при такой низкой температуре рыба иногда остается немного прозрачной, что заставляет вас думать, что она недоварена — скорее всего, это не так. Аккуратно прижмите приготовленное филе, и, если оно легко разделяется на хлопья, значит, все готово.Вы также можете использовать металлический тестер для торта, вставив его в рыбу и прижав к нижней губе на три секунды. Если металл теплый, рыба готова. Если жарко, вероятно, рыба пережарилась, а если металл еще прохладный, верните ее в духовку.
Выберите свои сочетания вкусов
Жареный перец может подойти не для каждой рыбы, но цитрусовые, оливковое масло и нежные травы, такие как зеленый лук, петрушка и укроп, являются надежными вкусовыми добавками. Saffitz также предлагает фенхель — сырой или жареный для большей тонкости — или комбинацию имбиря, зеленого лука, кунжутного масла и соевого соуса для азиатской рыбы.Поскольку рыба очень нежная, хорошо закончить ее хрустящим салатом, например, тонко нарезанным луком, фенхелем, редисом или огурцами для свежести. И, если сомневаетесь, используйте много лимонного сока.
Не забывайте о гарнирах
Хрустящий хлеб впитывает сок жареного перца по нашему последнему рецепту, но вы не ошибетесь, если выберете простой жареный картофель (пальчики или сладкий картофель), вареный рис или зерна, кукурузу на гриле летом или хрустящий салат из сырой стружки на гарнир. Если у вас осталась рыба, полейте ее оливковым маслом, чтобы приготовить быструю консерву, и ее хватит до конца недели.А если вы хотите больше перекусить, Саффиц предлагает сделать рыбное пюре с соусом тар-тар на крекерах, например, причудливый салат из тунца.
Оказывается, медленно обжариваемая рыба — одно из самых простых и универсальных блюд, которые вы можете приготовить на будний день. И так, чего же ты ждешь?
Получить рецепт:
Жареная треска со сладким перцемРыба медленного жарения равномерно прожаривается, и ее трудно вернуться к другому способу приготовления.
Посмотреть рецептЗапеченное рыбное филе с ореховой корочкой, кокосовым соусом с кинзой
Невероятно вкусное и элегантное рыбное блюдо, не требующее особых «рыбных навыков», которое можно приготовить из любого филе белой рыбы.
Запеченное рыбное филе с кокосовым соусом и кинзой
Ингредиенты
- На 6 порций
- 6 филе белой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
- ¼ чашки белого сухого вина
- Заполнение:
- 50 г (1/2 стакана) поджаренных миндальных хлопьев
- 30 г (1/3 стакана) поджаренных кедровых орехов
- 50 г (1/2 стакана) очищенных фисташек
- 60 г (около 2 ломтиков) белого хлеба
- 15 г свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
- 10 г свежего зеленого лука, грубо нарезанного
- 3 ст.
л. растопленного сливочного масла или нейтрального масла
- Соус:
- 2 перца халапеньо
- 400 мл (1 банка) несладкого кокосового молока
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Горсть листьев кинзы
- Сок 1 лайма
- Соль по вкусу
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350°F (180°C) градусов.
- Слегка смажьте маслом противень и положите половинки халапеньо срезом вниз. Запекайте в духовке около 10 минут, пока кожица не станет пузырчатой и не обуглится. Достаньте из духовки, переложите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Держите духовку включенной.
- Поместите кокосовое молоко и чеснок в небольшую кастрюлю, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и не уварится, около 20 минут.
Снимите с огня и держите в тепле.
- Смазанная маслом форма для запекания, достаточно большая, чтобы вместить рыбу в один слой. Посыпать поверхность солью и перцем.
- Поместите все ингредиенты для начинки в чашу кухонного комбайна или мини-измельчителя и смешайте до получения однородной пасты.
- Разделите начинку между филе, равномерно распределив ее обратной стороной ложки или лопаточкой. Полейте филе вином и поставьте в духовку.
- Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться.
- Пока рыба готовится, приготовьте соус.Снимите кожуру с халапеньо с волдырями и крупно нарежьте. Добавьте в сгущенное кокосовое молоко вместе со свежими листьями кинзы и смешайте до однородной массы (либо с помощью погружной палочки, либо в блендере).