Стейк семги в фольге: Семга в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

стейк из семги на сковородке и в фольге

Если вы желаете приготовить стейк из семги на сковороде или в фольге, тогда представленные ниже рецепты вам подойдут. Готовится рыба очень просто и быстро. Для этого можно приобрести уже нарезанную на стейки красную рыбу или разделать ее самостоятельно. Итак, самые вкусные способы приготовления.

Рецепт — стейк из семги с луковым гарниром

Для приготовления:

  • семга — 1-2 кг;
  • лимон — половина;
  • лук — 0.6 кг;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец.

Сначала необходимо промыть зеленый лук и нарезать его перьями. Теперь репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Петрушку следует нарвать руками. Затем выложить сковородку на огонь и налить в нее масло оливковое. Когда сковородка станет горячей, нужно поместить в нее уже подготовленные стейки семги и обжарить, при этом постоянно двигая их, чтобы избежать пригорания. Обжарить следует с обеих сторон, добавив лимонный сок. Потом еще несколько раз переворачивать с добавлением новой порции сока лимонного.

Когда стейки будут готовы, надо их вынуть на тарелку. Потом засыпать в сквородку лук репчатый и зеленый. Когда все обжарится, нужно выложить лук на маленькую тарелку и залить маслом оливковым, затем добавить соль, перец. После этого выложить каждый стейк на большой лист салата и обложить его луком и зеленью. Как видите, рецепт стейк из семги позволяет приготовить достаточно простое и вкусное блюдо. Самое главное — это хорошо прожарить рыбу. Приятного аппетита!

Рецепт — стейк из семги в фольге

Продукты на четыре порции:

  • семга — 4 стейка;
  • лимон — половина;
  • сыр — 160 г;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Сначала следует помыть зелень, помидоры и стейки семги. Каждый кусочек рыбы необходимо натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Помидоры нужно нарезать кружочками, а сыр натереть на терку. Зелень измельчить. Тепеть взять фольгу и сделать из нее кармашки, которые смазать маслом растительным. Потом выложить стейки рыбы в эти кармашки и посыпать укропом. Затем на каждый кусочек семги выложить кружок помидора и смазать майонезом, затем посыпать сыром. Верх фольги завернуть и поместить в духовку запекаться при 175 градусах примерно на полчаса. После чего развернуть фольгу и дать рыбе зарумяниться в течении 6 минут. Потом выложить готовую рыбу на блюдо. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

Рецепт — стейк из семги под сыром

Продукты для приготовления на одну персону:

  • стейк из семги — 1 штука;
  • сыр — 60 г;
  • помидор;
  • лук;
  • сок лимона;
  • мука — 1 ложка;
  • оливковое масло, соль.

Рыбу необходимо посыпать солью и сбрызнуть соком лимона. Затем обвалять в муке. Помидоры и лук нарезать кольцами. Теперь обжарить рыбу с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки на ней. Затем выложить на рыбу нарезанный кусочками помидор, сверху кольца лука и полить оливковым маслом. Посыпать сыром и запекать в духовке при 175 градусах до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Рецепт — стейк из семги в фольге

Для приготовления:

  • лимон — половина;
  • семга — 4 стейка;
  • сыр — 160 г;
  • помидоры — 4 штуки;
  • зелень укропа;
  • приправа к рыбе, соль;
  • майонез;
  • оливковое масло.

Рыбу необходимо помыть и обсушить. Потом посыпать солью, специями и сбрызнуть соком лимона. Укроп и помидоры промыть и нарезать кусочками. Зелень укропа измельчить, а сыр натереть. Из фольги сформировать квадраты и обмазать каждый маслом. Затем в каждый кусок фольги поместить стейк из семги, сверху помидоры, зелень, сыр, майонез и все это тщательно завернуть. Затем поместить завернутые кусочки рыбы в разогретую до 185 градусов духовку. Запекать около получаса.

Благодаря нежому сочетанию вкуса помидоров, майонеза и рыбы, блюдо получается очень вкусным и ароматным. А готовить его довольно просто и быстро. Кроме того, такие стейки могут стать отличным украшением вашего праздничного стола!

Рецепт Стейк семги в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Стейк семги в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 56,5 %, калием — 18,3 %, фосфором — 30,9 %, хлором — 62,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
    При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

👌 Шикарная запечённая сёмга в фольге за 15 минут, рецепты с фото

Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придерживается Рождественского поста, и тем, кто просто без ума от рыбы! Например, как я!
 
Для того, чтобы запечь сёмгу в духовке, нам понадобится:
  • Филе мороженой сёмги (или другой красной рыбы) – около 500 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу

  • Французская горчица – 1 ч. л.

  • Зелень укропа – 6-7 веточек
  • Лимон – 2 дольки

 
Ещё понадобится 2 отреза фольги
 
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы полакомится такой вкусной рыбкой: за полчаса у нас точно всё будет готово
 
Сложность этого проверенного рецепта: всё невероятно быстро и просто – вот увидите!
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной сёмги в фольге:
 
Филе рыбы весом около 500 г я разрезаю пополам и сразу же помещаю в удобный пищевой контейнер, в котором мы слегка промаринуем сёмгу перед запеканием.

Теперь приготовим маринад – меленько рубим зелень укропа и выкладываем её в небольшую и глубокую ёмкость.

Добавляем к измельчённому укропу лимонный сок – где-то приблизительно столовую ложку.

Далее пускаем к зелени и лимонному соку оливковое масло – тоже столовую ложечку.

Далее пускаем французскую горчицу в зёрнах – уж очень я люблю добавлять её для подобных маринадов, ведь она придаёт им лёгкую нотку пикантности.

И не забываем о соли – неполной чайной ложечки будет более чем достаточно. Хорошенечко всё перемешиваем – маринад для нашей рыбки готов.

Теперь щедро поливаем свежеприготовленным маринадом рыбное филе и слегка помассируем его. В таком виде оставляем буквально на 10 минут.

И сразу же включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов.
 
Спустя 10 минут каждый кусочек рыбы теперь выкладываем в центр листа фольги.

Помещаем поверх колечко лимона и плотно-плотно всё заворачиваем в такой себе конверт.


Помещаем оба конверта на противень и отправляем в уже хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут – засекаем время.
 
Время вышло – разворачиваем фольгу. Это выглядит неимоверно аппетитно и ароматно!

Подаём запечённую сёмгу в горячем виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты, сколько запекать, как приготовить стейки

Лосось считается благородной рыбой с красным мясом. Польза блюд, приготовленных из этой рыбы, обусловлена высоким содержанием полезных для организма веществ: белка, витаминов и минералов. Особую ценность представляет наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Блюда из лосося вкусные и сытные. Мясо не содержит углеводов, что делает его употребление полезным.

Приготовить лосось несложно. Разделка тушки и запекание не занимает много времени. При использовании стейков процесс приготовления упрощается. Приготовленный лосось в духовке в фольге – прекрасное блюдо для праздничного стола, которое сохранит сочность рыбы и необыкновенный аромат используемых приправ.

Рекомендации

Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо из лосося, воспользуемся традиционными рецептами запекания в фольге в духовом шкафу. Прежде чем приступить к приготовлению, ознакомимся с некоторыми правилами выбора качественного продукта и способами разделки.

Предпочтительнее выбирать охлажденные тушки рыбы. Мясо должно иметь равномерную окраску. Слишком бледный цвет свидетельствует о длительном хранении продукта, а чрезмерно яркий говорит о том, что производитель использовал краситель. От покупки такой рыбы следует отказаться.

Если нет возможности приобрести охлажденный лосось, можно купить замороженную тушку. При этом важно знать, как правильно разморозить. Оставьте тушку на верхней полке холодильника на ночь.

Важно! Не рекомендуется размораживать рыбу в воде. Так теряется аромат и портится внешний вид. Нельзя производить размораживание при комнатной температуре, в этом случае велик риск порчи продукта.

Чистить лосось лучше не до конца размороженной. Свежую тушку следует выпотрошить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если приготовить в день покупки не планируете, положите рыбу в стеклянную емкость и храните в холодильнике. Хранить можно до 3 дней. В морозильной камере срок хранения увеличивается до 1,5–2 месяцев.

Самым вкусным получается лосось, запеченный в фольге. Сочный нежный вкус этого блюда порадует домашних и гостей. Справиться с готовкой под силу даже неопытным хозяйкам. Готовить в фольге в духовке просто и быстро.

Читайте также:

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления – лосось, запеченный в собственном соку в фольге. По вкусовым характеристикам это блюдо превосходит приготовленные на пару рыбные деликатесы.

Для запекания нужен такой набор продуктов:

  • Лосось (филе) – 600 гр.
  • Масло оливковое (можно использовать другое растительное) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Зелень свежая на вкус.
  • Приправы.

В качестве ароматного дополнения подойдут такие приправы: кориандр, майоран, белый и черный перец, орегано, тмин. Из зелени наиболее подходящими считаются кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и лук-порей.

На филе разделывают тушку так: сначала удаляют внутренности и промывают рыбу в воде. Затем делят по хребту на 2 части, удаляя кости. Чтобы лосось во время приготовления не приставал к фольге, шкурку не снимают. Кожица после запекания останется на фольге.

При запекании каждый кусочек можно помещать в фольгу отдельно и подавать блюдо допускается в фольге.

Разделанное на филе мясо нарезают кусочками толщиной примерно от 2,5 до 5 см. Кусочки можно поместить, завернув каждый отдельно, или привычным способом – в общей массе. Выкладывают кожицей на фольгу, мясом вверх.

Этапы приготовления:

  1. Отжимаем сок половинки лимона в небольшую тарелку или широкую пиалу. Обмакиваем каждый кусочек филе. Лимон в рецепте можно заменить лаймом.
  2. Выкладываем куски на фольгу.
  3. Натираем каждый специями по вкусу.
  4. С помощью кулинарной кисточки смажем маслом поверхность мяса. Это делаем для того, чтобы сохранить сочность после того, как приоткроем фольгу.
  5. Посыпаем филе лосося мелко рубленной свежей зеленью.
  6. Защипываем края фольги.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
  8. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 –20 минут.
  9. Оставшуюся половинку лимона нарезаем очень тонкими кружочками.
  10. По истечении времени открываем фольгу. На рыбу укладываем лимон. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Классический способ приготовления – стейки в пряных травах, запеченные без фольги. В этом случае понадобится три крупных стейка, набор зелени и специй по вкусу, лимон, растительное масло для смазывания формы или противня.

Для смазывания стейков понадобится натуральный йогурт или сметана. Достаточно 2 ст. л. соус готовят так: смешивают сметану (йогурт) с мелко рубленной зеленью.

Важно! При приготовлении запеченных блюд из лосося зелень можно добавлять в любом количестве, это только подчеркнет аромат благородного блюда. А вот специями увлекаться не стоит, их нужно употреблять в меру, чтобы не перебить тонкий рыбный запах.

Готовим по тому же принципу. Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм.

Ориентировочное время запекания составляет 25 минут. Температура в духовом шкафу – 200–220 градусов. Незадолго до окончания запекания можно уложить сверху тонкие кружочки лимона.

С картошкой

Удивительно вкусное блюдо, достойное престижного ресторана, можно приготовить дома за считаные минуты. Это запеченные стейки лосося с картошкой.

Набор ингредиентов:

  • Стейки – 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук репчатый и спелые помидоры – по 2 шт.
  • Лимон.
  • Специи и зелень по вкусу.
  • Масло для маринада – 2 ст. л.
  • Соус из сметаны и мелко рубленной зелени.

Картофель для запекания с лососем следует нарезать тонкими кружочками.

Готовим маринад: смешиваем лимонный сок (столовую ложку) с маслом, добавляем соль и специи. В этот маринад выкладываем стейки на 15 минут.
Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной 3–4 мм. Помидоры и лук режем тонкими кружочками. Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму для запекания укладываем слой картофеля, на него – ровным слоем лук, затем слой помидоров. На подготовленную овощную подушку помещаем промаринованные стейки. На них по желанию выкладываются тонкие кружочки лимона.

Чтобы блюдо максимально сохранило сочность, можно сформировать покрывало из фольги. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления фольгу нужно убрать. Блюдо приобретет румяную корочку.

В фольге с овощами

Воспользовавшись этим рецептом, мы получим полноценное сытное блюдо с овощами, которое можно подать к праздничному столу. Для приготовления на 2 крупных стейка нужно взять замороженную смесь овощей (ассорти), которая продается в пакетах весом 400 гр, спелый помидор, специи и масло (лучше оливковое), лимон.

Готовим так:

  1. Стейки лосося промываем, обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам.
  2. Натираем рыбку солью, специями.
  3. Сбрызнув соком лимона, оставляем на полчаса.
  4. За время маринования размораживаем овощную смесь.
  5. Томат нарезаем тонкими дольками.
  6. Лист фольги смазываем растительным маслом.
  7. На фольгу выкладываем рыбу, вокруг кусочков распределяем овощи.
  8. Поверх рыбы выложим дольки помидоров.
  9. Фольгу защипнем, отправим заготовку в духовку, нагретую до 180 градусов.
  10. Запекаем 30–35 минут.
  11. Аккуратно открываем фольгу, продолжаем запекание в течение 5 минут.

Получается сочное ароматное блюдо. Аналогичным способом можно запекать лосось на мангале. Для этого понадобится завернуть в фольгу каждый кусочек рыбы по отдельности. На кусочки выкладывают лук, зелень, помидор.

Важно! Для приготовления рыбных блюд в духовке соль можно заменить соевым соусом.

Готовят на углях в течение 20 минут. Добавлять в этом случае овощную смесь не нужно. Таким способом готовить можно на решетке.

Стейки с горчицей

Запечь кусочки лосося можно с горчицей. Вы получите не только нежное кушанье, но и очень полезное рыбное блюдо. Готовится оно быстро. Набор продуктов минимален: на 4 крупных кусочка понадобится 2 ст. л. горчицы с целыми зернышками, 50 гр. сливочного масла, соль и перец.

Горчицу для запекания нужно взять с целыми зернышками.

Рецепт очень прост: рыбу укладывают на фольгу кожицей вниз, поливают горчицей, приправляют солью и перцем. Затем поливают растопленным сливочным маслом.

Фольгу закрывают. Время запекания – 20 минут. Приготовленное по этому рецепту мясо лосося получается тающим и сочным.

Под сырной шубкой

Филе лосося можно приготовить в духовке в фольге под сырной шубкой. В этом рецепте приготовим подушку из овощей так: на лист фольги наносим тонкий слой майонеза. На него уложим слой из тонких кружочков сырого картофеля, а на него – лук кольцами.

На эту подушку выложим предварительно промаринованные кусочки филе. На этот слой выкладываем тертый сыр, украшаем веточками укропа. Заворачиваем рыбку в фольгу. Выпекать следует при температуре 180 градусов. По желанию перед окончанием приготовления можно украсить блюдо лимоном.

Сколько времени запекать

Чтобы лосось хорошо пропекся и впитал ароматы трав, достаточно запекать 30–40 минут. Время приготовления зависит от выбранной температуры и возможностей духовки. Если лосось в фольге готовится целиком следует выбрать температурный режим от 180 до 200 градусов. Время запекания составит 35–40 минут. Сколько запекать рыбу подскажет аромат, который заполнит кухню. Для получения румяной корочки понадобится 5 минут.

При готовке на гриле, в углях или на мангале рыбные порции заворачивают в фольгу по отдельности. При этом готовить достаточно 15–20 минут. Стейки и филе готовят при температуре в духовом шкафу 200–220 градусов. В среднем время составляет 30 минут. Незадолго до окончания запекания фольгу открывают, по желанию добавляя лимон.

Заключение

Запекание лосося в фольге – один из верных способов сохранить в рыбе максимальное количество полезных веществ. Приготовить блюдо в духовке просто и быстро. Благородная рыба не требует большого количества специй и дополнительных ингредиентов. В результате за короткое время можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо, вдобавок вкусное и полезное.

Как приготовить стейк из семги в фольге

Приготовление мяса, птицы либо рыбы путем запекания в фольге дозволено назвать прекрасным французским термином an Papillote. Правда первоначально данный способ и подразумевал завершение пищи в конверт из пергаментной бумаги, замена ее на фольгу абсолютно правомерна. Как водится, в «конвертик» кладут не только стержневой продукт, но и богатенький комплект трав, специй, а изредка даже овощи. Рыба, в частности, семга, запеченная в фольге – совершенное блюдо для здорового питания.

Вам понадобится

  • Семга
  • запеченная с молодым картофелем
  • 2 стейка из семги весом по 170 – 200 г;
  • 1 ? ст. ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • несколько маленьких молодых картофелин;
  • соль
  • белый перец
  • Семга
  • запеченная с грибами и тыквой
  • 4 стейка из семги;
  • ? чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки белого перца;
  • ? чайной ложки сушеного тимьяна ;
  • 1 лимон;
  • 2 чашки нарезанных шампиньонов;
  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы;
  • ? стакана сухого белого вина.
  • Семга
  • с кунжутным маслом и имбирем
  • стейк семги;
  • 1 стебель лимонной травы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • корень имбиря – 5-10 сантиметров;
  • 2 огромных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки мирина;
  • 3 столовые ложки тамари;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы .

Инструкция

1. Семга, запеченная с овощамиКартофель скрупулезно отмойте и отварите « в мундире» до полуготовности. Дайте ему остыть и нарежьте тоненькими кружочками. От лимона отрежьте 4 кусочка и выдавите из оставшегося фрукта сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.

2. Положите весь стейк на обособленный квадратный кусок фольги. Посыпьте солью и перцем. Положите сверху по ломтику сливочного масла и веточке укропа. Разложите на рыбе картофель, посолите и поперчите его, украсьте всякий ломтик двумя дольками лимона. Сделайте из фольги лодочку и наполните ее смесью вина и сока. Запечатайте конверт. Запекайте в духовке при температуре 220оС. Около 10-15 минут. К семге подходит всеобщее правило, гласящее, что на всякий сантиметр толщины рыбного филе необходимо потратить 10 минут, дабы приготовить его до готовности.

3. Семга, запеченная с грибами и тыквойРазогрейте духовку до 220оС. Отрежьте от рулона пекарской фольги 4 прямоугольника, со сторонами, приблизительно, 30х60 сантиметров. Сложите всякий из них напополам и поместите по центру рыбный стейк. Грибы и овощи разложите вокруг рыбы, посыпьте все солью, перцем и тимьяном. Соберите фольгу «лодочкой « и влейте вино. Запечатайте «конверты». Положите рыбу в фольге на противень и уберите в разогретую духовку. Готовьте около 10-15 минут.

4. Семга, с кунжутным маслом и имбиремРыба, запчеенная в листьях пальмового дерева либо лотоса – знаменитое блюдо азитской кухни. Сейчас примерно такие же блюда вы можете приготовить, воспользовавшись пергаментом либо фольгой.Стейки промойте и обсушить бумажными полотенцами. Куски рыбы поместите на фольге. Лимонную траву поделите по на столько частей, сколько вы готовите стейков. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им семгу. Измельчите имбирь и чеснок, смешайте с кунжутным маслом, приторным рисовым поварским вином мирином и темным соевым соусом тамари. Полейте этой смесью рыбу, посыпьте кинзой. Запечатайте подготовленные стейки в конвертик из фольги и запекайте в духовке при 220оС 10-15 минут.

Стейк из лосося на сковороде и фольге

Если вы хотите приготовить стейк из семги на сковороде или фольге, то приведенные ниже рецепты вам подойдут. Готовить рыбу очень просто и быстро. Для этого можно купить уже нарезанную стейками красную рыбу или отделить ее самостоятельно. Итак, самые вкусные способы приготовления.

Рецепт — стейк из лосося с луковым гарниром

Для приготовления:

  • Лосось — 1-2 кг;
  • лимон — половинка;
  • лук репчатый — 0.6 кг;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль перец.

Сначала нужно промыть зеленый лук и вырезать из него перья. Теперь нарежьте лук кольцами или полукольцами. Петрушку нужно собирать вручную. Затем поставить сковороду на огонь и влить в нее оливковое масло. Когда сковорода станет горячей, нужно положить в нее уже приготовленные стейки лосося и обжарить, при этом постоянно перемещая их во избежание пригорания. Жарить следует с двух сторон, добавляя лимонный сок.Затем еще несколько раз перевернуть с добавлением новой порции лимонного сока.

Когда стейки готовы, нам нужно достать их из тарелки. Затем положить лук на сковороду лук и зелень. Когда все обжарится, нужно на небольшую тарелку выложить лук и залить оливковым маслом, затем посолить, поперчить. После этого выложите каждый стейк на большой лист салата и посыпьте его луком и зеленью. Как видите, рецепт стейка из лосося дает возможность приготовить довольно простое и вкусное блюдо.Самое главное — хорошо прожарить рыбу. Приятного аппетита!

Рецепт — стейк из лосося в фольге

Продукты на четыре порции:

  • лосось — 4 стейка;
  • лимон — половинка;
  • сыр — 160 г;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло растительное.

Сначала вымойте зелень, помидоры и стейк лосось. Каждый кусок рыбы нужно натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.Помидоры необходимо нарезать дольками, а сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Пора взять фольгу и сделать из нее кармашки, которые смазаны растительным маслом. Затем положите в эти карманы стейки и посыпьте укропом. Затем на каждый кусок лосося положить кружок помидора и смазать майонезом, затем посыпать сыром. Сверху обернуть фольгой и поставить в духовку при температуре 175 градусов примерно на полчаса. Затем разверните фольгу и дайте рыбе бланшировать 6 минут.Затем выложите на блюдо готовую рыбу. Лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт — стейк из лосося с сыром

Продукты для приготовления на человека:

  • Стейк из лосося — 1 штука;
  • сыр — 60 г;
  • помидор;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • мука — 1 ложка;
  • оливковое масло, соль.

Рыбу необходимо посолить и сбрызнуть соком лимона. Затем обвалять в муке. Помидоры и лук нарезать кольцами.Теперь обжарить рыбу с двух сторон на масле до образования на ней золотистой корочки. Затем положить на рыбу нарезанные кружочками помидоры, поверх луковых колец и залить оливковым маслом. Посыпать сыром и запечь в духовке при 175 градусах, пока сыр не покраснеет.

Рецепт — стейк из лосося в фольге

Для приготовления:

  • лимон — половинка;
  • лосось — 4 стейка;
  • сыр — 160 г;
  • помидоры — 4 штуки;
  • зелень укропа;
  • приправа к рыбе, соль;
  • майонез;
  • оливковое масло.

Рыбу необходимо вымыть и высушить. Затем посыпать солью, специями и сбрызнуть лимонным соком. Укроп и помидоры промыть и нарезать кружочками. Укроп укроп и натереть сыр. Из фольги сформировать квадраты и покрыть каждым маслом. Затем в каждый кусок фольги положить стейк из семги, сверху помидоры, зелень, сыр, майонез и все это тщательно укутать. Затем поместите завернутые кусочки рыбы в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекать около получаса.

Благодаря нежному сочетанию вкуса помидоров, майонеза и рыбы блюдо получается очень вкусным и ароматным.А приготовить его довольно просто и быстро. К тому же такие стейки могут стать отличным украшением вашего праздничного стола!

p >>

Как приготовить лосось в фольге

Простое руководство по приготовлению лосося в пакетах из фольги. Этот простой метод приготовления лосося требует всего нескольких ингредиентов, нескольких минут и минимальной очистки.

Скажу прямо: я мог бы прожить — нет, процветать — только на жареном лососе. Есть что-то в этом дымно-обугленном аромате с хрустящей корочкой, от которой мои почки каждый раз поют.

По правде говоря, я собираюсь сбрызнуть лосося небольшим количеством масла авокадо, посыпать его специями и высыпать на гриль. Если вы похожи на меня и предпочитаете метод «рыба на гриле», вы можете рассмотреть то, как я это делаю, в «Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится» .

Хотя я предпочитаю не использовать фольгу, я знаю, что многие из вас любят готовить лосось в фольге. Для тех из вас, кто предпочитает лосось на гриле в фольге, у меня есть простейший небольшой урок.Он включает вас, немного фольги, филе лосося, лимон, приправы и масло. И соль … не забудьте соль.

Если вы готовите много других блюд, приготовление на гриле лосося в пакете из фольги может быть полезным способом сэкономить место на гриле для продуктов, требующих повышенного нагрева.

Просто поместите пакет на решетку гриля или рядом с продуктами, которые сильно разогреваются, и готовьте прямо над конфорками. Этот простой рецепт можно адаптировать к вашему личному вкусу, включив в него ваши любимые специи и травы, и он понравится публике на вашем следующем барбекю.

Как приготовить лосось в фольге:

Разожгите свой гриль! Во время приготовления лосося, чтобы сэкономить время, нужно предварительно разогреть гриль до средне-сильного (или 400–450 градусов F).

Соберите филе лосося. Вы можете использовать любой размер, но я считаю, что филе меньшего размера легче снимать с гриля.

Положите их на длинный лист фольги — достаточно большой, чтобы надеть лосось и образовать закрытый пакет.

Сбрызните рыбу маслом авокадо (или оливковым), затем посыпьте ее морской солью и итальянской приправой (или вашими любимыми приправами).Положите сверху несколько ломтиков лимона (пропустите, если вы не любите лимон), а затем заверните все это в симпатичную упаковку.

Поместите упаковку на решетку и накройте. Готовьте от 10 до 12 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени готовности. И это все, что вам нужно для жареного лосося в фольге!

Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Варианты обслуживания:

Мне нравится есть этого лосося в фольге с большим салатом, жареными овощами, которые нравятся публике, или жареными овощами, которые легко помешать.Если вы хотите, чтобы все готовые блюда оставались на гриле, вы можете выбрать мой сладкий картофель на гриле, кабачки и желтый кабачок с соусом песто и фетой.

Вы также можете пойти на салат из макарон (попробуйте мой Pasta Salad with Lemon Poppy Seed Dressing или Kale Pesto Pasta Salad ) или картофельный салат (посмотрите мой Картофельный салат в немецком стиле с карамелизированным луком . На десерт ? Мне нравится Пикантный фруктовый салат с кокосовым молоком и базиликом . Запейте все это тропической белой сангрией, и вы в деньгах!

И все! Теперь вы готовы к следующему барбекю.

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

Лосось на гриле в фольге

Простой учебник по приготовлению лосося в фольге. Безупречный вкусный полезный рецепт.

Распечатать
  • 1 фунт филе лосося нарезать филе меньшего размера
  • 1 столовая ложка масло авокадо
  • 1 столовая ложка Прованские травы или итальянская приправа
  • 1/4 чайная ложка морская соль пробовать
  • 1 большой лимон нарезанный на раунды
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного и стряхните с него все частицы пищи, оставшиеся после последнего приготовления на гриле, проволочной щеткой.

  2. Положите филе лосося на один большой лист фольги (или на несколько листов фольги для облегчения приготовления на гриле). Сбрызните маслом авокадо и руками смажьте лосось маслом. Посыпать прованскими травами (или итальянской приправой) и морской солью. Положите ломтики лимона поверх филе лосося и заверните в фольгу, чтобы получился пакет из фольги.

  3. Поместите пакет из фольги на решетку и накройте решетку.Готовьте 10–15 минут или пока лосось не прожарится (или не достигнет желаемой степени готовности). Время приготовления зависит от толщины лосося.

  4. Используйте щипцы или металлический шпатель, чтобы снять пакет фольги с гриля и положить его на тарелку или разделочную доску. Дайте ему остыть, чтобы он мог работать, затем разверните фольгу.

  5. Подавать лосось с гарниром на выбор.

Пищевая ценность

Лосось на гриле в фольге

Количество на порцию (1 из 2)

калорий 262 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Углеводы 4000

9000 9000 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Легкий запеченный лосось в фольге

Если вы избегаете готовить лосось в домашних условиях, то я так рада, что вы попробуете этого легкого запеченного лосося в фольге! Ее так просто приготовить, в ней всего несколько ингредиентов, рыба очень нежная, а мыть так легко!

Этот рецепт запеченного лосося в фольге спонсируется The Spice Hunter и включает ссылки для отслеживания. Для получения дополнительной информации об отслеживании ссылок и о том, как отказаться, пожалуйста, посетите All About Do Not Track , прежде чем нажимать любые внешние ссылки, найденные в этом сообщении.Все высказанные здесь мнения принадлежат мне.

Если у вас есть гости в этот праздничный сезон, и вы хотите приготовить что-то впечатляющее, но не хотите рисковать, сделав что-то слишком сложное, этот запеченный лосось в фольге — это рецепт, который вы так долго искали!

Почему запеченный лосось такой простой

Совет дня: ключ к запеканию лосося в духовке — это упаковка из фольги! Причина, по которой фольга настолько велика, двоякая (каламбур лишь слегка задуман.)

  • Во-первых, он помогает удерживать влагу во время запекания лосося, чтобы он оставался влажным и нежным.
  • Во-вторых, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, когда вы закончите. Это все для уборки! Ниже я расскажу, как сделать пакет из фольги и как долго запекать рыбу!

Еще одна причина, по которой этот рецепт такой простой, заключается в том, что я даже не снимаю кожу с лосося перед тем, как запечь его. Таким образом, нет необходимости снимать кожицу или разрезать ее на порции.Я считаю подачу большого блюда для развлекательного образа такой праздничной.

Как купить лосось для запеченного лосося в фольге

Мне нравится использовать приложение Seafood Watch, когда я покупаю лосося. Трудно отследить, какой лосось лучше всего подходит для окружающей среды, поэтому наличие приложения (которое постоянно обновляется и дает рекомендации для вас в вашей конкретной области покупки) очень полезно.

Для этого рецепта я требую 2 фунта лосося с кожей. Я всегда прошу разрезать по центру, что означает, что они отрежут хвостовую часть, если она будет прикреплена.Хвост очень тонкий и готовится быстрее, когда у вас есть центральная часть, рыба будет запекаться более равномерно.

Поскольку вы, по сути, готовите лосось в пакете из фольги, я обнаружил, что свежий лосось намного лучше, чем лосось, замороженный ранее. Он имеет лучшую текстуру и не будет содержать столько (безвредных, но некрасивых) белков белого альбумина, приготовленных на внешней стороне рыбы.

Если у лосося остаются «булавочные кости» в филе, обязательно попросите их удалить, или вы можете сделать это самостоятельно с помощью плоскогубцев.

Как заправить запеченный лосось в фольге

  • Чтобы приправить этот рецепт, я полагался только на три основных ингредиента: масло, чеснок и рыбную приправу «Охотник за специями», и о боже, эта комбинация так много добавляет лососю!
  • Сначала смешайте в маленькой посуде топленое несоленое масло и измельченный свежий чеснок. Я смазываю смесь чеснока и масла поверх рыбы.
  • Затем все, что осталось сделать, это посыпать рыбной приправой, посолить и поперчить.Если вы не знакомы с рыбной приправой Spice Hunter, это смесь пикантных трав и специй с лимоном, луком и фенхелем. Все их специи в банках проверены на отсутствие ГМО. Если вы хотите попробовать, вы можете получить 15% скидку на свой заказ на Spicehunter.com (за исключением фирменных товаров) до 31.12.19 с кодом HOLIDAYSPICE19.


Как сделать пакет из фольги для запекания лосося

Мне нравится начинать с установки противня на рабочую поверхность.Пакет легче перемещать на противне. Я начинаю с того, что кладу два листа фольги (длиной около 20 дюймов) бок о бок и перекрываю примерно 1/3 ширины по среднему шву.

  • Затем я слегка покрываю центральную часть фольги кулинарным спреем. Я просто аппроксимирую площадь размером с лосося и быстро сбрызгиваю ее!
  • Я кладу лосось кожей вниз прямо на кулинарный спрей.
  • После того, как я покрыл лосось маслом, чесноком и рыбной приправой, как описано выше, я могу начать складывать фольгу.
  • Сначала я соединяю две стороны вместе и обжимаю их по всей длине. Я стараюсь не запечатывать его слишком близко к лососю, чтобы у него было немного места для пара.
  • Затем я скатываю верхнюю и нижнюю стороны фольги, чтобы получился длинный узкий пакет.

Запекать лосось в фольге

Выпекать пакет из фольги на противне. Если у вас толстый кусок лосося, ошибитесь на более длинном конце диапазона приготовления, но если это более тонкий кусок (например, нерка), вам нужно будет проверить его на более коротком конце диапазона приготовления.

Как подать легко запеченный лосось в фольге

  • Так как готовить таким образом лосося так красиво и нарядно, я люблю подавать лосось прямо на фольге. Просто откройте пакет, посыпьте петрушкой и добавьте дольки лимона для украшения.
  • Для более красивой презентации вы также можете переложить рыбное филе с фольги на блюдо. Это проще, чем вы думаете! Вы можете раздвинуть два куска фольги под лососем и дать ему выйти из центра! Прямо как фокус со скатертью! Затем выложите сверху лимон и петрушку для украшения.
  • Лосось можно разрезать на кусочки, или он настолько нежный, что можно использовать лопатку для рыбы, чтобы разрезать лосось на порции. Когда вы его сломаете, просто оставьте шкуру лосося.

Что подавать с запеченным лососем в фольге

Чтобы узнать больше о The Spice Hunter и их обширной линейке органических специй, приправ, экстрактов и многого другого (у них более 150 разновидностей и размеров!), Посетите их онлайн или проверьте их в Instagram.Не забудьте подписаться на рассылку The Spice Hunter, чтобы получать купоны и вдохновляющие рецепты в течение года.

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, оставив звездный рейтинг и оставив отзыв! Я очень это ценю!

Распечатать

Описание

Если вы избегаете готовить лосось в домашних условиях, то я так рада, что вы попробуете этого легкого запеченного лосося в фольге! В его состав входит всего несколько ингредиентов, и очистить его так легко!


Шкала 1x2x3x

Состав

2 столовые ложки сливочного масла несоленого, топленого

1 измельченный зубчик чеснока

Филе лосося весом 2 фунта, при необходимости удалить булавочные кости

1 ½ чайной ложки смеси приправ для рыбы Spice Hunter

1 чайная ложка грубой кошерной соли

Перец свежемолотый по вкусу

Свежая нарезанная петрушка, по желанию

1 лимон, нарезанный дольками для сервировки


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Смешайте масло и чеснок в небольшой посуде.
  3. Вырежьте два 20-дюймовых листа фольги и уложите их внахлест на большом противне, чтобы получился прямоугольник из фольги длиной 20 дюймов и шириной 20 дюймов. Слегка опрыскайте центральную часть кулинарным спреем.
  4. Пэт лосось сушеный. Выложите лосось поверх фольги кожей вниз. Смажьте лосось сливочной смесью. Посыпать смесью приправ для рыбы Spice Hunter, солью и перцем. Оберните лосось фольгой и запечатайте в пакет.
  5. Перенесите противень в духовку и запекайте, пока лосось не будет готов, от 15 до 19 минут. Тщательно открывайте пакеты. Посыпать петрушкой. Нарезать порциями и подавать с дольками лимона

Банкноты

Для получения наилучших результатов при формировании пакета из фольги соедините две стороны вместе и обожмите их по всей длине. Я стараюсь не запечатывать его слишком близко к лососю, чтобы у него было немного места для пара. Затем скатайте верхнюю и нижнюю стороны фольги, чтобы получился длинный узкий пакет.Главное — не допускать выхода пара.


Питание

  • Размер порции: 3 1/2 унции без кожи
  • Калорий: 209
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 25 г

Легкая рыба в фольге: Рецепты: рецепт канала приготовления

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт ЧАСЫ Добавить в план питания ЧАСЫ Загрузка видео… Узнать больше (12) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *