Столичный кекс с изюмом: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс «Столичный» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

рецепт по ГОСТу в духовке

 

Кекс столичный с изюмом — вкусная выпечка способная украсить любое чаепитие. Конечно, можно сбегать в ближайшую кондитерскую и купить обычный кекс с изюмом, испеченный профессиональными кулинарами. Но, если вы знаете рецепт по госту, то легко сможете приготовить кекс в домашних условиях. Ведь домашняя выпечка будет иметь кардинально другой вкус.

Свежий, вкусный и ароматный сдобный кекс с изюмом, испеченный в домашних условиях, несомненно, будет высоко оценен гостями.

Безусловно, каждый день работающая хозяйка печь пироги не в состоянии, а организовать феерическое чаепитие в выходной и устроить приятное общение за чашечкой чая или кофе с кексом, вполне можно.

Кекс Столичный с изюмом: рецепт по ГОСТу в духовке

Для простой и вкусной выпечки нам понадобятся несколько ингредиентов, которые легко купить в любом магазине. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт кекса Столичного с изюмом по ГОСТу, нежной выпечки для домашнего чаепития!

Продукты:

  • 1 пачка масла сливочного;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1,5 ч. ложки ванилина;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • плитка черного, горького шоколада для украшения (по желанию).

Как готовить кекс столичный с изюмом по ГОСТу:

Растопить сливочное масло на небольшом огне или в микроволновке, насыпать в миску разрыхлитель, соль.

Муку, которую будем добавлять, сначала нужно просеять.

Изюм необходимо сначала замочить в теплой воде на полчаса. Смешать яйца и сахар и взбить блендером.

Потихоньку приоткрыть крышку, и добавить в яичную смесь сливочное масло. Снова взбить блендером. Добавить постепенно муку, не переставая мешать обычной ложкой.

Слить с изюма воду и выложить его на бумажное полотенце. Затем высушенный изюм, высыпать в тесто для кекса. Хорошо перемешать тестовую массу.

 

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой. Выложить тесто для кекса в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку.

Температура духовки для выпечки не должна превышать 180 градусов.

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу печем чуть больше получаса. Проверить готовность выпечки через 30 минут зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она остается чистой, это значит, что сдобный кекс с изюмом готов.

Готовую домашнюю выпечку необходимо остудить прямо в форме и вынимать из нее минут через 20. Кондитерскую бумагу снять и дать пирогу остыть полностью.

Для украшения посыпать сверху сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Для этого растопить плитку горького шоколада на водяной бане. Полить верхушку остывшего кекса и можно подавать гостям.

Теперь вы знаете самый простой рецепт кекса столичного с изюмом по ГОСТу и можете радовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой каждый день. А для тех, кто заботится о своей фигуре будет полезна информация.

Интересно
Сколько калорий в кексе с изюмом?
Калорийность домашнего пирога на 100 грамм продукта всего 384 ккал, что намного меньше печенья. Низкая калорийность этой вкусной и пышной выпечки достигается за счет влажности готового продукта.

Классический кекс с изюмом Столичный: советский рецепт с маргарином

Такой легкий в приготовлении кекс можно испечь с вечера на утро. Его готовка не занимает много времени. А утром вас будет ждать горячий чай или кофе с кусочком кексика. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который имеется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 230 г (1 стакан) сахарного песка;
  • 2 (среднего размера) яйца;
  • 230 г (1 пачка) маргарина;
  • 300 г (1, 5 стакана) муки;
  • четверть чайной ложки мелкой соли;
  • половинку столовой ложки пищевой соды;
  • немного изюм.

Приготовление:

Предварительно промываем и заливаем изюм кипятком, оставляем на некоторое время. После достанем его из воды и немного обсушим.

Далее готовим тесто для кекса. Разбиваем яйца в чашку и миксером взбиваем до пышной пены. Добавляем при взбивании медленно сахарный песок. Мягкий маргарин разрезаем на кусочки и добавляем по одному при взбивании. После тщательного перемешивания добавляем (медленно) муку. Засыпаем подсушенный изюм. Снова все взбиваем и кладем соль. И последнее, что делаем, это кладем соду. Взбиваем.

Нальем ложечку масла в форму (любую) для кекса и кисточкой обмажем дно и бока. Выкладываем ложкой кексовое тесто в смазанную форму. Поверхность разравниваем.

Печь ставим в духовку (температура 200 градусов) на 30 минут. Готовый кекс надо достать из формы на тарелку с решеткой (чтобы низ не стал сырым). Разрезаем, после полного остывания, на 2 или 3 коржа. Коржи промазываем вареньем (любым без косточек). Складываем все слои один на другой.

Если Вы не любите варенье, то можно промазать кремом или пропитать сиропом. А можно вообще кушать просто испеченный без всего.

Кекс с изюмом. По мотивам «Столичного»

Привет!
Столичный кекс — самый вкусный. Сухой, плотный, но не черствый, сытный, становящийся на 3 сутки еще лучше. Но по ГОСТу мне он кажется слишком сладким.
К тому же, мне давно хотелось попробовать заводить кексовое тесто не на масляном креме, а на яйцах, с добавление коричневого масла. В результате два дня Ваня питался только этим кексом, отказываясь от любой другой пищи, что я могу смело считать положительным результатом эксперимента. При этом кекс прекрасно поднялся в печи, корка треснула прямо как по учебнику, при том, что никакого разрыхлителя я в тесто не добавлял.

3 крупных яйца категории С0
200 гр. муки
125 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
175 гр. черного изюма
1/2 ч.л. соли

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масло положить в сотейник и на тихом огне допить, снимая пену, до прозрачности, пока масло не станет коричневого оттенка и приобретет тонкий ореховый аромат. Масло процедить и остудить до комнатной Т. Муку смешать с солью и просеять. Изюм замочить в кипятке (коньяке, но это непростительное расточительство) на полчаса, отбросить на сито и дать воде стечь. Присыпать изюм прямо в сите столовой ложкой муки и потрясти, чтобы ягоды покрылись тонким слоем муки. Муку смешать с яйцами и смешать тесто. Вмешать в тесто изюм. Ввести в тесто порциями коричневое масло нуазет, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.
Переложить тесто в подготовленную форму. Постучать дном формы о стол, чтобы тесто равномерно и плотно распределилось по объему, а поверхность разровнялась. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45-60 минут, до сухой лучины. Вынуть кекс из формы и тут же вернуть обратно. Оставить кекс в форме минимум на час. Затем переложить на блюдо, посыпать, по желанию сахарной пудрой. Сколько такой кекс хранится, увы, не знаю. Мы съели за 3 дня, причем на третий день он был гораздо вкуснее, чем в первый. Коричневое масло придало кексу тонкий карамельно-ореховый вкусовой оттенок, что лично мне очень пришлось по душе. Эдакий кекс-финансье получился.

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ

Кекс с изюмом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Для приготовления кекса “Столичный” нам потребуются совершенно доступные продукты и прямоугольная форма 10*20 см. Вначале мне показалось, что изюма будет много, но это только показалось. Готовила по рецепту и домашние оценили. Даже ребенок, который не ест ягоды и изюм съел пару кусочков. Выпекать не меньше часа. Само тесто получается густое. Если оно выйдет жидким, то в результате добавленный изюм осядет на дно, а мякиш не пропечется до конца. Готовый кекс в середине остается нежным, а сверху покрыт аппетитной корочкой.

Чтобы испечь кекс Столичный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 170 г
  • мука – 240 г
  • масло сливочное – 175 г
  • изюм – 170 г
  • соль- щепотка
  • сахар ванильный  – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 40мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь кекс Столичный

Пошаговое приготовление

Растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром мягкое сливочное масло до пышности.

При постоянном помешивании добавлять в смесь по одному яйцу.

Изюм заранее очистить от веточек, промыть, просушить. Добавить в тесто. Перемешать.

Просеянную муку с разрыхлителем соединить с маслянной смесью и тщательно размешать.

Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой либо манкой. Влажной лопаткой прорезать посередине.

Выпекать при температуре 160°C в течение 80-100 минут. Готовность определить с помощью деревянной палочки.

Пока кекс еще теплый, присыпьте его сахарной пудрой.

Надеюсь, рецепт придется по душе вам и вашей семье. Сама автор говорит, что “Столичный” кекс продавался в большинстве булочных СССР. Он всегда был с аппетитной трещинкой, которая посыпалась сахарной пудрой. А делали эту трещинку влажной лопаточкой, прорезая посередине. Возможно, кто-то и помнит вкус кекса. Я, к сожалению, не помню и сравнить не могу. Приятного чаепития.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Как, оказывается, легко готовить выпечку по строгим и понятным рецептам ГОСТа. Все четко вымерено, просчитано, результат всегда предсказуем. Ведь очень важно знать, что твои труды наверняка увенчаются успехом.

В моей кулинарной жизни были случаи, когда блюдо, приготовленное по казалось бы понятному рецепту, уходило в мусорное ведро. Обычно в таком рецепте где-то закралась ошибка или автор неправильно рассчитал пропорции. Но рецепты по ГОСТу этим не грешат. Разработанные ведущими специалистами в кулинарии, проверенные десятилетиями и личным опытом миллионов людей, такие рецепты заслуживают оказаться на первых страницах всех кулинарных книг. Вот и я не смогла пройти мимо:)

Поняла, что созрела приготовить этот легендарный “Столичный” кекс с изюмом, как раз и форма подходящая имеется (долго же она ждала своего звездного часа). Прикинув свои силы и наличие времени, метнувшись в ближайший магазин за пачкой масла и изюмом я приступила к волшебству.

Ингредиенты:

  • 175 г подтаявшего сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 175 г изюма
  • 240 г муки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)

Как приготовить кекс “Столичный” с изюмом

Духовку включаем разогреваться до 160 градусов. Пока суть да дело – она и нагреется. Масло должно быть подтаявшим, мягким. Кладем в глубокую емкость 175 г масла и столько же сахара, а также щепотку соли. У меня пачка масла весом 180 г, поэтому ушла целиком. Начинаем работать миксером и соединяем масло с сахаром в пышную белую массу.


Затем добавляем яйца, по одному.


Изюм следует тщательно помыть и вымочить 10 минут в горячей воде. Затем сливаем воду, а изюм добавляем в тесто и перемешиваем.


Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и половинку чайной ложки ванильного сахара. Миксером продолжаем замешивать тесто до гладкости и однородности.


При помощи силиконовой лопатки перекладываем тесто в форму для кекса. Классический вариант – форма в виде буханки хлеба. Форму я не смазывала, ведь тесто содержит в своем составе почти пачку масла (а такое тесто не липнет к форме). Отправляем форму с тестом в духовку, но прежде пройдемся лопаткой вдоль теста по самому центру, нарисовав борозду. В этом месте у готового кекса будет располагаться фирменный “хребет”. Выпекаем кекс “Столичный” при температуре 160 градусов в течение 80-100 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, проткнув его в самом толстом месте. Абсолютно сухая зубочистка – кекс готов.


Румяная корочка, пятна изюма и невероятно нежная рассыпчатая ароматная мякоть – это все, что вам нужно знать о кексе по ГОСТу, чтобы принять решение и начать его готовить. Ну и конечно сахарная пудра, много сахарной пудры, покрывающей поверхность кекса. Приятного аппетита!

Кекс столичный с изюмом — рецепт по ГОСТУ

Кекс “Столичный” легко купить в булочной. Но есть мнение, что это не совсем тот или совсем не тот кекс, который продавался когда-то в СССР под брендом “Кекс столичный”. Увы, ГОСТам сегодня следуют не всегда. Но ведь можно приготовить эти самые “госстандарты” дома!

Кекс – выпечка простая, и строгое определение «кекс столичный по ГОСТУ» требует умного лица, расправленной спины, только самых качественных продуктов и строгого следования рецептуре.

Открыв книгу с гостовскими рецептами и найдя в ней кекс столичный, я немного разволновалась. Все ингредиенты предлагалось брать строго в граммах – яйцо куриное 173 г, мука пшеничная 287 г… Словом, все очень и очень серьезно.

Так вот, количество сыпучих ингредиентов я, конечно, округлила, а яйца 173 г определила для себя в количестве 3 штук. Что касается качества продуктов, то здесь у меня не было никакого смятения — разумеется, оно должно быть достойным. В идеале следует использовать натуральное сливочное масло и домашние яйца, у которых яичный желток имеет насыщенный оранжевый цвет. Но это в идеале, а горожанину приходится идти на компромисс.

Когда все ингредиенты были собраны, я приступила к приготовлению. Подготовка теста и выпечка кекса в самом строгом соответствии с ГОСТом заняли не слишком много времени. А результат хорошо проделанной работы был, увы, недолговечным – выпечка унеслась со стола в одно мгновение!

Ингредиенты

  • яйца 3 шт. ,
  • изюм без косточек 200 г,
  • мука пшеничная 300 г,
  • масло сливочное 220 г,
  • сода 1 ч. л.,
  • лимонный сок 1,5 ч. л.,
  • коньяк 70 мл,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар 200 г,
  • ванильный сахар 20 г,
  • панировочные сухари 1 ст. л.,
  • сахарная пудра 70 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Возьмем изюм и промоем теплой водой. Затем поместим его в пиалу, зальем коньяком и оставим в таком виде на 30 минут. Заменить изюм можно цукатами, черносливом или курагой.

  2. Масло достанем из холодильника и дадим подтаять при комнатной температуре. Чтобы сливочное масло быстрее стало мягким, разрежем его вдоль на тонкие ломтики. Уложим ломтики в глубокую миску.

  3. Возьмем ручной миксер, поместим венчики в миску и начнем взбивать масло на самых больших оборотах в течение 10 минут. Почему следует так долго взбивать? Дело в том, что масло имеет плотную текстуру и свой вкус. Чем дольше его перебивать миксером, тем воздушнее оно становится, и исчезает маслянистый привкус.

  4. Теперь, когда сливочное масло превратилось в крем, добавим сахарный песок и ванильный сахар. И вновь перебиваем миксером ингредиенты, пока крупинки сахара не растворятся.

  5. Переключим миксер на среднюю скорость и начнем постепенно вводить по одному яйцу.

  6. Соду погасим лимонным соком и кладем в масляно-яичную массу. Очень быстро перемешаем все ложкой и добавим соль на кончике ножа.

  7. Изюм откинем на дуршлаг и дадим стечь жидкости. Чтобы изюм равномерно распределился в тесте и не упал на дно у готовой выпечки, добавим 2 ст. л. муки.

  8. Выложим изюм в пиалу и перемешаем лопаткой.

  9. Муку просеем через сито и добавим в пиалу.

  10. Замешаем лопаткой густое кремообразное тесто. Если с замесом теста будут возникать трудности, можно помочь себе миксером.

  11. Дно и бока формы для кекса смажем кусочком сливочного масла (15 – 20 г будет достаточно) и посыплем панировочными сухарями. Форма может быть прямоугольной или круглой. Также можно испечь порционные кексы, воспользовавшись силиконовыми формочками. Наполнять тестом такие формочки следует чуть больше половины.

  12. Переложим тесто из пиалы в форму, равномерно распределим его лопаткой и сделаем вдоль него углубление — так мы сделаем фирменную «трещину» столичного кекса по ГОСТУ.
    Поставим форму с тестом в разогретую до 180 0С духовку на 35 минут.

  13. Достанем форму с кексом из духовки и проверим готовность деревянной шпажкой.

  14. Остудим кекс в форме, затем извлечем и украсим верх сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, лучше просеивать ее через маленькое ситечко.

В готовом виде кекс столичный может храниться целую неделю и не черстветь.

Рецепт столичного кекса с изюмом

Пироги, куличи

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания)

Кексы вырабатываются в виде штучных изделий массой 75 г. или весовыми.

Влажность готовых изделий –12,0 ±2%

 

Рецептура кекса Столичного с изюмом по госту.

Наименование сырьяМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья (в натуре)
На 100 штук готовых изделий, гНа 10 кг готовой продукции
Мука пшеничная (высший сорт)85,523392888
Сахарный песок99,8517552166
Масло сливочное84,017542166
Меланж27,014041732
Соль поваренная96,57,18,6
Изюм80,017542166
Сахарная пудра99,8582,0101
Ароматизатор (эссенция)0,07,18,6
Разрыхлитель (углекислый аммоний) 7,18,6

 

Технологическая инструкция приготовления кекса столичный

Размягченное масло в течение 7-10 минут взбивают миксером. К взбитому маслу добавляют сахарный песок и продолжают взбивать еще 5-7 минут, постепенно вводя яичный меланж. В пышную массу высыпают подготовленный изюм, соль, эссенцию и разрыхлитель (углекислый аммоний). Все ингредиенты тщательно перемешивают, затем добавляют предусмотренную рецептурой муку и быстро замешивают тесто. Влажность приготовленного теста должна составлять 23-25%.

Формы для штучных кексов смазывают маслом и раскладывают в них тесто.

Выпечку кексов производят при температуре 205-215оС в течение 25-30 минут.

Охлажденные после выпечки кексы посыпают сахарной пудрой.

При производстве весовых кексов формы смазывают маслом или застилают пергаментной бумагой и выкладывают тесто. Тесто разравнивают и прорезают по всей длине смазанной маслом или смоченной водой лопаткой. Выпекают весовые кексы при температуре 160-185оС  в течение 80 – 100 минут. После выпечки поверхность охлажденных кексов посыпают сахарной пудрой.

Готовый Столичный кекс должен иметь правильную форму с выпуклой поверхностью. Мякиш изделий желтого цвета, достаточно плотный. Изюм равномерно распределен по всему объему изделий.

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Рецепт торта Метрополитен

  • Световая часть:
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 1 стакан молока
  • 2 1/2 стакана муки
  • 5 яичных белков
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • Темная часть:
  • 1/2 стакана патоки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 2 большие ложки легкой части

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты для легкой части. Выпекать 2 коржа.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты для темной части. Выпекать темную часть 1 коржа. Поместите между 2 легкими коржами с киселем или глазурью.

Отправлено Tess M 11 сентября 2009 г. 15 мин 30 минут 45 мин

Самый лучший рецепт свежего яблочного пирога в старинном стиле

Рецепт лучшего старомодного свежего яблочного пирога такой простой, влажный, полный свежих яблок, орехов, изюма, корицы и это лучший рецепт на свете!

Перейти к рецепту Рецепт печати

Легкий яблочный торт

Я всегда с нетерпением жду сезона яблок, хотя яблоки доступны круглый год.

Может быть, это потому, что мы собирали их каждый год, когда мой сын Патрик был маленьким. Раньше он так весело проводил время.

На самом деле, я думаю, нам было больше удовольствия наблюдать за ним, но кто знает наверняка!

Может быть, из-за нашей старой яблони я год за годом почти нетерпеливо жду, когда будут готовы яблоки.

Я уверен, что всегда буду таким нетерпеливым, но Я ЛЮБЛЮ свежие яблоки прямо с дерева.

Есть что-то в приготовлении свежего яблочного торта и других яблочных десертов, в которых используются свежие яблоки, что меня волнует.Может, я единственный, кто так думает.

Все, что я знаю наверняка, — это то, что этот простой яблочный пирог просто великолепен круглый год, особенно с шариком мороженого и небольшим количеством карамельного соуса.

О боже, я почти начинаю пускать слюни при мысли о том, чтобы съесть кусочек лучшего старомодного свежего яблочного торта.

Лучший рецепт яблочного торта

Мой муж похож на белку и ОБОЖАЕТ орехи во всем и во всех рецептах, в которые я могу их вложить!

Он много их перекусывает, и я уверен, что они его любимые сладости.

Этот свежий яблочный пирог отлично сочетается как с орехами пекан, так и с грецкими орехами, так что просто используйте свой любимый пирог или тот, который у вас есть. Я уверен, что другие орехи тоже подойдут, но это единственные два, которые я когда-либо пробовал.

Тем не менее, вообще никакие орехи тоже не работают, и иногда я сам их исключал!

В зависимости от того, кто навещает, у нас есть друзья и родственники, страдающие аллергией на орехи, поэтому я избегаю употребления чего-нибудь безумного, например чумы, когда они навещают.

В противном случае я обязательно добавлю орехи, специально для мужа, в наш лучший рецепт яблочного торта.

К счастью для него, я тоже ЛЮБЛЮ орехи! ?

Рецепт свежего яблочного торта

Мне понадобилась целая вечность, чтобы найти идеальный свежий яблочный торт, и я верю, что это он! Иначе я бы не перестал искать все те годы назад!

Я убежден, что не пытаюсь исправить то, что не сломано.

С этим рецептом свежего яблочного торта вы получите все идеально

Старомодный рецепт свежего яблочного торта

Самый лучший рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта

Яблочно-коричный пирог

Каким был бы яблочный пирог без небольшого количества корицы. Яблоки и корица идеально сочетаются друг с другом, и я считаю, что немного мускатного ореха — тоже отличное дополнение.

Мой муж всегда относился к этому легкому яблочному десерту как к пирогу с яблоком и корицей, и всегда так относился.

С его точки зрения, я знаю, что делаю много яблочных десертов и ничего не могу с этим поделать. В конце концов, у нас есть яблоня, которая год за годом дает эти удивительные яблоки.

Яблок гораздо больше, чем я могу справиться.

Как и следовало ожидать, мои друзья, соседи и семья в итоге получают столько яблок, сколько могут использовать.

Я просто не хочу, чтобы что-нибудь пропало зря. Особенно, когда они такие вкусные!

В этом пироге со свежим яблоком и корицей используется 1 1/2 чайных ложки молотой корицы, но вы легко можете обработать 2 чайные ложки, если вы любитель корицы.

После того, как вы попробуете этот рецепт в первый раз, вы узнаете, требуется ли для пирога больше корицы, чтобы удовлетворить ваши личные вкусы.

Я бы сама приготовила 2 чайные ложки, но мои сын и муж не большие поклонники корицы. Им просто не нравится этот яблочный пирог с добавлением корицы.

Не поймите меня неправильно, они все равно его съедят. Я просто прикидываю, зачем добавлять лишнее, когда в конечном итоге этот свежий яблочный пирог все еще остается для меня удовольствием. Даже с меньшим количеством корицы.

Свежий яблочный торт

Какие яблоки лучше использовать для приготовления лучшего яблочного торта?

Конечно, в лучшем старомодном свежем яблочном пироге используются свежие яблоки по вашему выбору, и без них яблочный пирог не был бы лучшим!

Самая важная часть, на самом деле секрет приготовления восхитительного яблочного торта — это использование различных яблок или их смеси.Таким образом, блюдо, которое вы создаете, приобретает такой прекрасный вкус и текстуру.

Сладкий и терпкий или просто сладкий — оба дадут потрясающий результат! Выберите сладкое и терпкое яблоко или просто сладкое, выберите свои фавориты или что-то еще, на что вы настроены, вам понравится этот торт!

Я предпочитаю использовать терпкое яблоко, как бабушка кузнец, со сладким яблоком, например Honeycrisp, Gala или Fuji, но не стесняйтесь использовать свое любимое или любимое. Я еще не употребляла яблоко, не получилось красиво!

При этом есть некоторые яблоки, которые готовятся не так хорошо, как другие, и их следует избегать в подобных рецептах.

У Вашингтонской комиссии по Apple есть потрясающий список каждого яблока с фотографиями. Есть краткая история и описание каждого и, самое главное, каждого из их лучших применений.

Этот список пригодится при принятии решения, какое яблоко использовать в рецепте, а какое рекомендуется для выпечки. Кроме того, какое яблоко замерзает лучше других.

Раньше я готовил яблочные десерты, а яблоки только что рассыпались и исчезли. Они не могли переносить жар от приготовления или выпечки.Некоторые яблоки не держат свою форму так же хорошо, как другие, и этот яблочный ресурс определенно пригодился!

Лучшие яблоки для выпечки

Мои фавориты следующие. Эти яблоки довольно распространены в моей части мира, но более полный список вы всегда можете проверить здесь.

Яблоки Грэнни Смит терпкие и кислые и прекрасно сочетаются с таким сладким десертом, особенно в смеси с другими более сладкими яблоками, такими как Брэберн, Муцу или Криспин, Фудзи, Гала, Голден Делишес, Винесап, Пинк Леди (или Криппс Пинк) и Ханикрисп яблоки!

Тем не менее, я включил список, так что поехали!

Ред Делишес

Хрустящее и слегка сладкое яблоко — самая популярная в мире закуска. Это вкусное яблоко, известное своей хрустящей текстурой и слегка сладким вкусом, идеально подходит для перекусов и салатов.

Гала

Хрустящее и очень сладкое яблоко лучше всего подходит для пирогов, соусов, закусок, салатов, выпечки и напитков.

Fuji

Crunchy and Super Sweet Это яблоко используется в основном в качестве закуски, в салатах, выпечке, напитках, пирогах, соусах и замораживании.

Грэнни Смит

Crunchy and Tart это лучшее яблоко для закуски, пирогов, салатов, соусов, выпечки, замораживания и напитков.

Ханикрисп

Crisp and Distinctly Sweet — слегка терпкий и отлично подходит для сладких и соленых блюд. В основном используется в качестве закуски, в салатах, пирогах, напитках, соусах и сохраняет твердую форму в выпечке.

Cripps Pink или Pink Lady

Хрустящие, твердые и сладкие пирожки вкусны в качестве закуски, сохраняют свою форму в выпечке, салатах, пирогах, соусах и при заморозке.

Голден Делишес

Crisp and Sweet Эти яблоки подходят для любого рецепта как универсальные яблоки.Мякоть остается белой после нарезки дольше, чем у любого другого сорта яблок, с которым я сталкивался. Это яблоко было сделано для закусок, салатов, выпечки, замораживания, соусов, напитков и пирогов.

Амброзия

Сладкое, как мед, лучшее в качестве закуски, в салатах, выпечке, напитках, пирогах, соусах и в заморозке.

Осенняя слава

Хрустящее сладкое яблоко с легкой корицей используется в качестве закуски, в салатах, выпечке и напитках.

Брэберн

Хрустящие и острые, используемые в качестве закуски в салатах, сохранят форму при запекании в духовке, в соусах и пирогах.

Бриз

Crisp and Sweet и предназначен для закусок, салатов, выпечки, соусов и пирогов.

Камея

Хрустящий и сладкий пирог и используется в основном для закусок, салатов, выпечки, напитков, пирогов, соусов и замораживания.

Зависть

Хрустящие, сладкие и естественно вкусные закуски, салаты и выпечка.

Джаз

Crisp and Tangy в салатах, закусках, выпечке, напитках, пирогах, соусах и замораживании.

Джонаголд

Хрустящее и сладкое яблоко. Идеально подходит для закусок, салатов, особенно для запекания в духовке, напитков, пирогов и соусов.

Juici

Crunchy and Sweet используется в качестве закуски, выпечки, салатов и напитков.

Канзи

Интенсивный и сладко-терпкий, может использоваться для закусок, салатов, выпечки, напитков, пирогов, соусов и замораживания.

Кику

Juicy and Super Sweet отлично подходит для закусок, салатов, выпечки, напитков, пирогов, соусов и замораживания.

Леди Алиса

Хрустящий и сладкий пирог — идеальное яблоко для закусок, салатов, выпечки, напитков, пирогов и соусов.

Муцу или Криспин

Твердый и похожий по вкусу на яблоко Golden Delicious. Идеально подходит для пирогов и медленного приготовления.

Опал

Crisp and Juicy-Sweet используются для закусок, салатов, выпечки, напитков, пирогов, соусов и замораживания.

Пасифик Роза

Crisp and Sweet используется для закусок, салатов и соусов.

Пиньята или Пинова

Хрустящие, сладкие и слегка тропические блюда. Отлично подходит для закусок, салатов, выпечки и соусов.

Рим

Мягкий и мягкий пирог лучше всего использовать для выпечки или пирогов, а не для перекусов.

Смиттен

Хрустящий и сочный, используется для закусок, салатов, выпечки, напитков, пирогов, соуса и замораживания.

Соня

Хрустящие и сладкие закуски, салаты, выпечка, напитки, пироги, соусы и замораживание.

Сахарная пчела

Сладкий, как пчелиный, хрустящий и сочный для салатов, выпечки, напитков и закусок.

SweeTango

Хрустящие и сладкие закуски, салаты и выпечка.

Конфетка

Свежие, сладкие и краснеющие со вкусом, в первую очередь для закусок и салатов

Winesap

Эти яблоки с сильным ароматом сохраняют форму во время приготовления и прекрасно подходят для выпечки.

Ингредиенты для простого рецепта яблочного торта

  • яблок
  • соль
  • мука
  • пищевая сода
  • корица
  • мускатный орех
  • масло сливочное
  • сахар
  • яйца
  • ваниль
  • яблок
  • пекан или грецкие орехи
  • изюм

Как приготовить влажный яблочный торт Рецепт

Приготовьте форму пружинной формы с маслом или кулинарным спреем и поместите на противень с бортиком.Отложите в сторону.

В миске среднего размера смешайте муку, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.

В другой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до однородной массы, примерно 5 минут.

Добавьте яйца и ваниль. Очистите стенки миски лопаткой.

Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости до однородного состояния.

Добавить яблоки, изюм и орехи.

Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Дать пирогу полностью остыть.

Используйте нож, чтобы ослабить лепешку с внешней стороны вашей пружинной формы.

Подавать торт подогретым и нарезанным с шариком мороженого и небольшим количеством карамельного соуса.

Этот пирог можно легко разогреть до 325 градусов в течение 7-9 минут или в микроволновой печи.

Как правильно хранить и сохранять торт влажным?

Пирог влажный, его следует хранить в герметичном контейнере в прохладном месте от 2 до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Если у вас нет достаточно большого контейнера, просто поместите торт на тарелку, слегка посыпав его белым сахарным песком, чтобы предотвратить прилипание, и накройте его полиэтиленовой пленкой, пока пирог не станет достаточно маленьким для одного из ваших герметичных контейнеров.

В более теплом климате лучше хранить торт в холодильнике. Вы можете вынуть пирог из холодильника примерно за час до подачи, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры.

Стоит ли охлаждать яблочный пирог?

По правде говоря, это зависит от того, как долго вы хотите хранить его, накрытым или в контейнере, насколько теплой или жаркой является окружающая среда и многих других факторов.

Отличная привычка — поставить в холодильник примерно на час или около того, прежде чем вы захотите подавать его, а затем в течение пары часов накройте и верните в холодильник для безопасного хранения.

Можно ли заморозить старомодный свежий яблочный торт?

Этот торт можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев при правильном хранении. После выпекания дайте яблочному пирогу полностью остыть, заверните в пергамент или полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу или герметичный контейнер.

Я понимаю, что это кажется чрезмерным, но ваша цель — не допускать попадания воздуха на поверхность торта, чтобы он отлично выглядел после разморозки.Все, что ты можешь сделать, — это лучшее, что ты можешь.

также любит яблоки и готовит несколько блюд из яблок, которые могут быть вам интересны. Я искренне люблю их всех и очень рад слышать, что вы думаете!

Другие вкусные рецепты яблок, которые стоит попробовать

Немецкие яблочные блины

Карамельные яблочные кексы

Кексы с яблочным пирогом

Хрустящая яблочная выпечка

Самый простой яблочный пирог

Лучший яблочный торт вверх ногами

Озарк Пудинг

Хлеб с яблоками и пеканами

Яблочный пирог моей бабушки

Карамель Яблоко Пекан Крисп изюм

Ниже это одна из моих первых фотографий, сделанных мной для этого сайта, которой я гордился, и я просто не могу ее удалить. Надеюсь, ты не против! Это лучший ореховый яблочный торт и, безусловно, хранитель!

Лучший старомодный свежий яблочный торт Видео

Самый лучший старомодный свежий яблочный торт

Самый лучший рецепт свежего яблочного торта по старинке — такой простой, сочный, полный свежих яблок, орехов, изюма, корицы, и это лучший рецепт на свете!

Курс Десерт

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы, молотого
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1 стакан сливочное масло, комнатная температура 2 палочки
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблока, примерно 3 стакана
  • 2/3 стакана пекан или грецких орехов, нарезанных
  • 1 / 4 чашки изюма
  • мороженое, с любым вкусом по желанию, для подачи
  • карамельный соус, домашний или приобретенный в магазине, по желанию, для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Приготовьте форму пружинной формы с маслом или кулинарным спреем и поместите на противень с бортиком. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте муку, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.

  • В другую миску положите масло и сахар.

  • В другой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до однородной массы, примерно 5 минут.

  • Добавьте яйца и ваниль.

  • Очистите стенки дежи лопаткой.

  • Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Добавьте яблоки, изюм и орехи. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

  • Выпекайте от 45 до 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте пирогу полностью остыть.

  • Используйте нож, чтобы ослабить лепешку с внешней стороны вашей пружинной формы.

  • Подавать торт подогретым и нарезанным с шариком мороженого и небольшим количеством карамельного соуса. !

  • Этот торт можно легко разогреть до 325 градусов в течение 7-9 минут или в микроволновой печи. Наслаждайтесь

Ключевое слово яблоко, яблочный пирог, торт, легкий яблочный десерт, легкий рецепт

Лучший рецепт торта с колибри — Как приготовить торт с колибри

Что такое торт колибри?

Хотя это классический южный десерт, большинство членов команды Delish никогда не слышали об этом торте, пока не пришло время разработать рецепт.Теперь все серьезно ЗАДЕРЖАНЫ. Если вы его никогда не пробовали, это что-то вроде помеси морковного пирога и бананового хлеба.

Интересный факт: торт с колибри на самом деле с Ямайки! Изначально он назывался «Пирог доктора Берд», что является прозвищем ямайского колибри. Люди говорят, что торт получил свое название, потому что он был достаточно сладким, чтобы привлекать колибри. Рецепт появился в Штатах где-то в 1960-х, когда ямайский совет по туризму разослал пресс-подборки для продвижения туризма.

Нужно ли мне употреблять орехи пекан?

Пекан — это традиционное блюдо, но и грецкие орехи тоже подойдут. Если у вас аллергия на орехи, вы можете пропустить их все вместе. Или добавить нарезанные сушеные фрукты, например изюм.

Нужно ли охлаждать?

Да, из-за глазури из сливочного сыра. Если вы собираете торт заранее, неплотно заверните его в полиэтиленовую пленку, прежде чем поставить в холодильник.

Как долго продержится торт?

Пирог красивый и влажный, поэтому его можно хранить в холодильнике несколько дней, когда он хорошо накрыт.Если вы хотите приготовить больше, вы можете испечь коржи, завернуть их в полиэтиленовую пленку и заморозить на пару месяцев перед глазурью.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 15 минут

Для торта

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1

(8 унций) банка ананаса в соке

1 c.

жареный орех пекан, нарезанный

Для глазури

2

(8 унций.) блоки сливочного сыра, комнатной температуры

1 c.

(2 палочки) сливочное масло, комнатная температура

5 c.

Сахарная пудра, просеянная

1/2 c.

Поджаренные цельные орехи пекан

1 c.

нарезанные жареные орехи пекан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовить торт: разогреть духовку до 350 °. Смазать три 8-дюймовых формы для выпечки кулинарным спреем и выложить пергаментными кружками. В большой миске взбить муку с пищевой содой, корицей и солью.
  2. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте бананы, ананас и кокос.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до однородного состояния. Добавьте орехи пекан.
  4. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30–35 минут. Дайте коржам полностью остыть на сковороде.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло ручным миксером на среднем огне до получения легкой и воздушной смеси, около 2 минут.Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль и соль.
  6. Соберите торт: снимите лепешки со сковороды и выложите один торт на большую тарелку. Сверху равномерно распределить 1 стакан глазури, затем выложить второй корж. Намазать еще 1 стаканом глазури и накрыть третьим пирогом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам, затем выложите цельные орехи пекан поверх торта и покройте стороны торта нарезанными орехами пекан.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

USA Pan Форма для выпечки Круглая форма для выпечки, 8 дюймов, антипригарное и быстросъемное покрытие, сделано в США из алюминизированной стали

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Морковный пирог с перцем и пьяным золотым изюмом и крем-сырной глазурью

Морковный торт — один из тех десертов «на каждый сезон». Его пряный торт напоминает осень и зиму, но яркость моркови добавляет свежести, которую мы так жаждем в теплые месяцы. Кажется, что почти у всех есть свой рецепт морковного торта, и что касается тортов, он вполне надежен.Я добавил пару дополнительных специй к своему типичному рецепту, благодаря чему он превратился из обычного в исключительный.

Подтверждение калорий совершенно необязательно.

Пусть вас не смущает длинное название этого рецепта. Увлажнить изюм в пряном роме проще, чем делать мармеладных мишек из шампанского домашнего приготовления (хотя и для будущего использования, так же легко), а глазурь из сливочно-сырных ванильных бобов — это то, что можно использовать для множества рецептов.

Вместо моего типичного слоеного морковного торта, который я делаю, на этот раз я хотел сделать торт в форме листа и вырезать из него мини-пирожные, чтобы у каждого человека был свой собственный торт после пасхального ужина.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Конечным результатом, оставившим мне больше торта, чем ожидалось (не выбрасывайте, из него получится отличный морковный торт!), Был бисквитный, влажный, наполненный специями кусочек рая в каждом кусочке. Острота перца была смягчена стручком ванили в сливочно-сырном сливочном креме, а затем вы получаете взрыв вкуса от пьяного золотистого изюма, и это полная сенсорная и восхитительная перегрузка.

Ладно, может быть, не очень вкусная перегрузка, потому что я не думаю, что это концепция, которая еще была достигнута человеческим видом, но это взволнует все ваши вкусовые рецепторы и заставит вас переосмыслить свой обычный морковный пирог!

Для торта понадобится

  • 3 1/2 чашки небеленая универсальная мука для жмыхов
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 1 столовая ложка свежий крупный молотый перец горошком
  • 2 чайные ложки гвоздичный порошок
  • 1 чайная ложка кардамон
  • 1 столовая ложка мускатный орех
  • 2 чашки белый сахарный песок
  • 9 большие яйца
  • 1 3/4 чашки рапсовое масло
  • 3 чашки очищенной и натертой моркови
  • 1 столовая ложка несоленого масла комнатной температуры для смазывания сковород

Для Пьяного Золотого Изюма вам понадобится

  • 1 чашка золотого изюма
  • 1 чашка пряного рома или бурбон

Для обледенения вам понадобится

  • 16 унции жирный сливочный сыр комнатной температуры
  • 2 палочки из неочищенного масла
  • 2 1/2 чашки пудра кондитерская сахарная просеянный
  • 1 столовая ложка ванильная паста
  1. Один. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте одну форму для торта размером 18 на 13 дюймов сливочным маслом и выровняйте дно пергаментной бумагой.

  2. Два. В небольшой миске смешайте золотистый изюм с пряным ромом (или бурбоном) и дайте им увлажниться в течение часа.

  3. Три. В миске просейте цветок, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте перец, гвоздику, кардамон и мускатный орех.Отложите в сторону.

  4. Четыре. В электрическом миксере (или ручном миксере примерно 90-х, как у меня) на средней скорости взбейте сахар и яйца до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. При работающем миксере медленно добавляйте масло для поддержания эмульсии.

  5. Пять. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешивайте на средней еще 3 минуты. После смешивания добавьте морковь и слитый пьяный изюм и перемешайте до однородности.

  6. Шесть. Вылейте тесто для торта в смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и деревянная шпажка не выйдет чистой после того, как будет вставлена ​​в середину. Дайте пирогам остыть в формах на решетке в течение 20 минут, затем осторожно выньте и оставьте на решетке до полного остывания.

  7. Семь. Для глазури из сливочного сыра: в электрическом миксере с лопастями (читайте также мой ручной миксер 90-х годов с насадками для взбивания) взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до кремообразной массы.Добавьте ванильную пасту, затем постепенно добавляйте кондитерский сахар до однородности.

  8. Восемь. Используя 2,5-дюймовый резак для печенья, нарежьте остывший торт на кружочки, а затем выложите кружочки на другой противень с решеткой. Поставьте сковороду в холодильник, чтобы в пироге совсем не осталось тепла.

  9. Девять. Подготовленную глазурь переложить в кондитерский мешок и отрезать кончик.Вытащите охлажденные пирожные из холодильника и, начиная с внутренней стороны, придавите форму спирали, пока верх не будет полностью покрыт. Украсить орехами пекан.

Этот острый вариант классического рецепта действительно освежит ваше представление о традиционном морковном пироге. Моя семья очень любила его на Пасху. . К счастью, я знаком с группой людей, которые хотели бы добровольно участвовать в исследованиях и разработках по указанному рецепту.

Морковный торт с оливковым маслом — Carlton Landing

Если вы читаете это в относительно недавнее время, то вы знаете, что мы все переживаем глобальную пандемию.Хотя легко сосредоточиться на страхе и панике, в простоте вокруг нас также много радости и красоты. Он всегда был рядом, но, возможно, мы были слишком отвлечены, слишком заняты, чтобы это увидеть.

Одна вещь, которую мы часто делали в лесу, — это играли на улице и ели (акцент на еде). И хотя в таком морковном пироге много моркови и изюма, он все равно довольно декадентский. Но как бы мне ни хотелось писать абзац за абзацем о том, насколько вкусен этот торт и о множестве способов его съесть, я бы предпочел поделиться реальностью того, как он получился и появился, потому что это отчасти говорит о наших временах. .

Я ценю рецепты выпечки времен Великой депрессии и Второй мировой войны из-за нормирования продуктов питания и нехватки, и хотя еда, по большей части, легко хранится и доступна, было несколько ингредиентов, которые я изо всех сил пытался найти. Таким образом, с заменами и заменами этот торт превратился в то, что я бы назвал карантинной кулинарией или созданием COVID, великой пандемией выпечки 2020 года или каким-то броским названием. Я знаю, что не только мне не хватает некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления моих любимых вещей.Но, честно говоря, я чувствую, что этот торт стал даже лучше из-за этих небольших изменений! Не стесняйтесь изменять, как я, или оставлять как есть, но вот некоторые из моих замен:

*** У меня не было темного рома, поэтому я приготовил аналогичную смесь из 2 т воды, 1 т мелассы и 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

*** Мне не удалось найти пахту, поэтому я приготовил свою, используя 1 стакан цельного молока и добавил 1 т дистиллированного белого уксуса (или лимонный сок тоже подойдет).

*** У меня не было достаточно растительного масла, и я не мог найти его в нашем местном магазине, поэтому вместо этого я использовал оливковое масло (так как лепешки с оливковым маслом вкусные и влажные). Я в рецепте поменял местами 1: 1.

Итак, если вы изо всех сил пытаетесь что-то найти, небольшого изменения может не только хватить, но и сделать его еще лучше! Если вы хотите создать что-то для всей семьи, морковный торт — это весело, и его легко передать в руки помощи. Наслаждаться!

Торт с оливковым маслом и морковью

Этот морковный пирог полон аромата и идеально влажный, но именно сочетание специй и моркови выделяет этот морковный пирог.

Курс Десерт

Кухня Американская

Пирог
  • 3/4 стакана золотого изюма по желанию
  • 3 стакана темного рома по желанию
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов по желанию
  • 1 фунт моркови крупно натертый
  • 1 стакан пахты комнатной температуры
  • 2½ стакана
  • универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • ½ чайных ложки молотого мускатного ореха или свежего тертого
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1½ чайных ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 сахар в песке
  • стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • стакана оливкового или растительного масла по желанию
Глазурь
  • 12 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • стакана несоленого масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • щедрая щепотка морской соли
  • 4-5 стаканов сахарной пудры в зависимости от желаемой толщины ess
Пирог
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте две 9-дюймовые сковороды, три 8-дюймовых сковороды, одну противень для торта или противни для кексов кулинарным спреем или, как я предпочитаю, маслом или криско, равномерно посыпав сверху мукой. При использовании второго метода коржи никогда не прилипнут к сковороде.

  • Если вы используете изюм и ром, нагрейте вместе в небольшой кастрюле на слабом огне, пока не станет теплым, около 2 минут. Снимите с огня и дайте отстояться, пока жидкость не впитается, а изюм не станет пухлым, около 15 минут.

  • Тем временем поджарьте грецкие орехи на противне с бортиками, перемешивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут; пусть остынет.Смешайте морковь и пахту в средней миске.

  • Взбейте в большой миске муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт до бледности и густоты, примерно 4 минуты. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно вливайте масло. Добавить сухие ингредиенты в 3 раза, чередуя с морковной смесью в 2 раза, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; перемешиваем до однородной массы.Добавьте изюм и грецкие орехи, если используете резиновую лопатку. Разложите тесто по подготовленным формам. Для получения ровных лепешек я предпочитаю использовать во время выпечки полоски для торта Wilton.

  • Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 35-40 минут. Переложите сковороды на решетку и дайте остыть примерно 10 минут. Обведите ножом торты и переверните их на лист вощеной бумаги. После охлаждения заверните в вощеную бумагу и фольгу и храните на плоской твердой поверхности в морозильной камере.Пусть коржи полностью застынут.

Глазурь и сборка
  • Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте ванильный экстракт и соль. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте столько же или немного сахарной пудры, чтобы получить желаемую консистенцию глазури. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте глазурь до легкой и пушистой примерно 2 минуты.

  • Чтобы украсить, поместите один корж на желаемую подставку для торта.Добавьте глазурь между каждым слоем торта и равномерно разглаживайте между добавками. После того, как все слои будут добавлены и между ними будет глазурь, решите, как вы хотите украсить. Если вы хотите получить грубый, обнаженный вид, как показано на рисунке, вам не нужно наносить дополнительную глазурь снаружи. Просто позвольте глазури висеть и двигаться естественно. Если вы украшаете торт полностью, разгладьте его по своему вкусу и поместите торт в холодильник, чтобы он затвердел перед подачей на стол. Наслаждаться!

*** У меня не было темного рома, поэтому я приготовил аналогичную смесь, используя 2 ч воды, 1 ч мелассы и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. *** Мне не удалось найти пахту, поэтому я приготовил свою, используя 1 стакан цельного молока и добавил 1 т дистиллированного белого уксуса (или лимонный сок тоже подойдет). *** У меня не было достаточно растительного масла, и я не мог найти его в нашем местном магазине, поэтому вместо этого я использовал оливковое масло (так как пирожные с оливковым маслом вкусные и влажные). Я в рецепте поменял местами 1: 1.

Metropolitan Bakery предлагает восхитительные праздничные угощения, которые можно предварительно заказать и забрать