Стручковая фасоль в соевом соусе с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде

Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени.

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком приготовленная на сковороде может быть не только прекрасным овощным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом. Здесь есть лишь одно условие, наличие качественной, молодой и мягкой фасоли, которая еще не успела перезреть. Если все сделать правильно, получится мягкая снаружи и хрустящая внутри ароматная стручковая фасоль. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 150 г;
  • Кетчуп томатный острый – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Мята перечная – 2-3 листочка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Кунжут черный семена – 1 ст. л.;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Как приготовить стручковую фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде

Фасоль выбирать молодую, в которой еще не успели сформироваться семена. Вместо томатного кетчупа можно использовать свежий помидор и перец чили.

Стручковую фасоль хорошо промыть и нарезать на палочки длиной 3-4 сантиметра. При этом обязательно убирать и выбрасывать самые кончики стручков, они довольно жесткие. Сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь и держать 5 минут после закипания. Выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. А лучше рассыпать на полотенце и полностью обсушить. Так удастся избежать брызг при обжаривании.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить на сильном огне. Выложить фасоль. Жарить при максимальном нагреве 1-2 минуты.

Смотрите также:

Не снимая с плиты, всыпать кукурузный крахмал, сразу же хорошо перемешать.

Добавить острый томатный кетчуп, соевый соус.

Черный кунжут, измельченные чеснок, укроп и мяту.

Смешать и убрать с плиты. Стручковая фасоль на сковороде полностью готова. Подавать ее лучше в горячем виде, украсить мятой, укропом.

Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом по шагам

Этот рецепт отлично подходит, когда надо быстро приготовить что-то на ужин, можно сказать отличная альтернатива пельменям, и времени на готовку уйдёт не больше, чем на их варку)). Стручковая фасоль сама по себе имеет довольно нейтральный вкус, поэтому чеснок к ней очень подходит.

Сорт стручковой фасоли выбираем любой, у меня «Романо», и конечно, если есть возможность, то выбираем свежую, а не замороженную. На огонь ставим кастрюлю с водой, когда закипит солим и засыпаем фасоль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3-5 минут , стручки фасоли не должны стать слишком мягкими.

Яйца разбиваем в подходящую емкость, немного подсаливаем.

Размешиваем желтки и белки вилкой. Фасоль опрокидываем на сито и даём обтечь, лишняя жидкость нам ни к чему.

Чистим чеснок и измельчаем его любым доступным способом — в чеснокодавке, на терке или можно просто мелко порезать. При добавлении двух зубчиков соус будет довольно ядреный, если не любите острое — возьмите один небольшой зубчик.

Хорошо перемешиваем сметану с чесноком, при желании можно ещё укроп добавить. Вместо сметаны можно взять густой кефир.

Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем отваренную стручковую фасоль, жарим на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем заливаем фасоль яйцами и быстро перемешиваем.

Непрерывно помешивая готовим на сильном огне до тех пор, пока в сковороде не останется жидких яиц (это займёт около минуты). Подаём с соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

10

1

12

92

Куриное яйцо

28

25

2

345

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

45

90

33

1121

всего в 1 порции:

15

30

11

374

всего в 100 граммах:

5

11

4

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30. 07.2013

просмотров: 13090

Похожие рецепты

343. Стручковая фасоль с соевым соусом

Читайте также

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ 250 г стручковой фасоли, 1 л воды, 4 ст. л. кунжута, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. соли. Фасоль сварить в подсоленной воде, затем промыть и нарезать брусочками. Кунжут обжарить, растолочь и соединить с сахаром и соевым соусом.

Спражевая фасоль с соевым соусом

Спражевая фасоль с соевым соусом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 3 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 1–2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль.Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная Ингредиенты:1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 50 г соли.Молодые нежные стручки фасоли вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем пробланшировать в кипящей воде в течение 5–6 минут

Спаржевая фасоль с соевым соусом

Спаржевая фасоль с соевым соусом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 3 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 1–2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль.Способ

Стручковая фасоль с мацони

Стручковая фасоль с мацони 500 г стручков фасоли, 500 г мацони (кислого молока), по 3 веточки зелени базилика, кинзы и петрушки, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 – 3 веточки зелени мяты, красный перец и соль по вкусу Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг,

Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате 500 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь тонкими

Стручковая фасоль с кунжутным соусом

Стручковая фасоль с кунжутным соусом ПРОДУКТЫ• 300 г стручков фасоли• 4 ст. ложки темного кунжута• 2 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• 2 ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕСтручковую фасоль промыть, положить в глубокую сковороду с 4 стаканами кипящей воды,

Стручковая фасоль в горшочке

Стручковая фасоль в горшочке Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Стручковая фасоль по-португальски

Стручковая фасоль по-португальски Состав: ветчина — 100 г, зеленая фасоль — 800 г, помидоры — 250 г, бульон — ? л, петрушка — по вкусу, оливковое масло — по вкусу. Ветчину обжарить на масле. Добавить фасоль. Слегка обжарить фасоль и влить бульон. Добавить помидоры и специи.

Стручковая фасоль по-сирийски

Стручковая фасоль по-сирийски Состав: стручковая фасоль — 1 кг, чеснок — 5–6 зубчиков, масло оливковое — ? стакана, соль, перец черный — по вкусу. Зеленую фасоль помыть. Кончики и жесткие волокна удалить. Нарезать на кусочки длиной 4–5 см. Можно взять уже подготовленную

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.

Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Рецепт: Салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:
фасоль стручковая — 300 грамм;
морковь — 3 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
чеснок — 2 зубочка;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.;
лимонный сок — по вкусу;
соль — по вкусу

Этот простой, легкий и полезный салатик я попробовала у коллеги лет 5 назад. Тогда он мне очень понравился, правда заправлен у нее был майонезом. Я же, в силу постоянной борьбы с лишним весом, стараюсь отказываться от такого плана не совсем полезных продуктов и заменять более легкими и приносящими меньший вред для здоровья.
Да как-то в последнее время позабыла про этот чудесный салатик (то беременность — вкусы поменялись, то ГВ — строгая диета).
А вот недавно в морозилке обнаружила пакетик стручковой фасоли и решила приготовить салат, тем более, что муж у меня его тоже очень любит.
Итак, берем все необходимые продукты:

Сначала в кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, и даем закипеть. Всыпаем 1 полную чайную ложку соли, кидаем туда нашу стручковую фасоль, уменьшаем огонь до среднего и варим примерно 10 минут (если фасоль свежая или мороженная, но очень молодая, можно поварить чуть меньше — минут 6-7).

Тем временем чистим и режем полукольцами лук, наливаем в сковороду подсолнечное масло для жарки и отправляем туда лук. Жарим до золотистости.

На терке с небольшими отверстиями натираем очищенную морковку и отправляем на сковородку к луку.

Обжариваем до мягкости и отставляем в сторонку немножко остыть.

Фасоль тоже снимаем с плиты, выкладываем на сито, чтоб остыла и стекла лишняя вода.

Теперь в одной миске смешиваем фасоль, поджаренную морковь с луком, трем на мелкую терку 2 маленьких зубочка чеснока (или 1 средний), добавляем туда нерафинированное подсолнечное масло (и вкус более насыщенный, и вреда для фигуры меньше), соевый соус, пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешиваем. Я больше не солила, так как соевый соус уже соленый. Вот что получилось!

Вкусный, легкий, сытный, но в то же время не очень калорийный (что не мало важно, когда сидишь на диете), один из самых любимых салатов в нашей семье.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепты со стручковой фасолью и фаршем. Тушеная стручковая фасоль с фаршем в мультиварке

    Примечание: соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
    Приготовление:
    Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.


    Лук нарезать кубиками.


    Морковку крупно натереть.


    Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.


    Обжарить в масле слегка лук.


    Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.



    К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.


    Небольшой совет

    Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.

    В чем польза?

    Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.

    В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.

Стручковая фасоль с мясным фаршем получается очень вкусная, аппетитная, сытная и может считаться полноценным летним блюдом с нотками азиатской кухни. Фарш для приготовления блюдо можно использовать разный, но лучше всего подойдет смесь свиного фарша с говяжьим фаршем.

Для приготовления ароматной стручковой фасоли с мясным фаршем нам понадобится:

-300 г стручковой фасоли,
-300 г мясного фарша,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-1 столовая ложка соевого соуса,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем стручковую фасоль нарезаем на несколько частей, если необходимо, и варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём воде стечь.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, до прозрачности, периодически перемешивая. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и продолжаем пассеровать ещё минуту. Добавляем к поджаренным овощам мясной фарш и продолжаем готовить, растирая вилкой мясо, чтобы жаренный фарш получился рассыпчатый. Жарим мясо с луком и чесноком до готовности. Добавляем к мясу фасоль, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и тушим несколько минут, периодически перемешивая.

И фарш, можно без лишних усилий приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Времени на него тратится немного, но вкус от этого не страдает. При этом рецепт легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Стручковая фасоль с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • Стручковая фасоль — 1,2 килограмма.
  • Говяжий фарш — 1 килограмм.
  • Соевый соус — 90 миллилитров.
  • Лук — 6 головок.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Укроп — полпучка.
  • Масло — 6 столовых ложек.
  • Молотый перец — пол чайной ложки.

Приготовление фасоли с фаршем

Переоценить полезность стручковой фасоли для организма человека практически невозможно. Она содержит в себе фолиевую, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Среди полезных веществ в стручковой фасоли имеются железо, кальций, магний, фосфор и другие. Фасоль насыщена углеводами, а также белками. Еще одно из достоинств — это низкая калорийность продукта. Поэтому обязательно нужно включать блюда из стручковой фасоли в свой рацион как можно чаще.

Кроме того что стручковая фасоль полезна, она еще и очень вкусная. Из нее готовят салаты, рагу, гарниры, супы, ее тушат, жарят и запекают. Возьмем один из рецептов с фото стручковой фасоли с фаршем и приготовим вкусный, сытный и полезный ужин. Все продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Стручковую фасоль помыть, обрезать с двух сторон хвостики и проварить в немного подсоленной воде пять-восемь минут. Перекинуть фасоль в кухонное сито и пока что можно отложить.

Следующий ингредиент для стручковой фасоли с фаршем — репчатый лук. Счистить со всех головок лука шелуху, промыть и нашинковать помельче. Далее нужно выбрать сковороду побольше, на дно влить масло и поставить для нагревания на плитку. Подготовленный лук для стручковой фасоли поместить в разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, все время перемешивая. И после того как лук поджарится, в сковороду выложить говяжий фарш.

Перемешать фарш с луком и продолжить обжаривать их вместе. Нужно внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Примерно минут через десять совместного обжаривания в сковороду пересыпать отваренную стручковую фасоль, перемешать и обжаривать еще пять минут. Остается добавить соевый соус, измельченный укроп, молотый перец и соль. Аккуратно все перемешать, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с говяжьим фаршем пятнадцать-двадцать минут.

Убрать сковороду с плиты и не поднимать с нее крышку десять минут, после чего разложить еще горячую стручковую фасоль, тушенную с фаршем, по глубоким тарелкам и подать сытное и полезное блюдо к ужину. Если вы захотите сделать данное блюдо более ароматным и немного острым, то на завершающей стадии вместе с соусом и перцем нужно еще добавить два-три зубчика толченого чеснока.

Стручковая с фаршем и картофелем

Необходимые продукты:

  • Стручковая фасоль — 700 грамм.
  • Мясной фарш — 800 грамм.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Специи для фасоли: тимьян, петрушка, кориандр — чайная ложка.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Лимон — 1 штука.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Молоко — полтора стакана.
  • Специи для мяса: орегано, молотый перец, базилик — 1 чайная ложка.
  • Масло — 2 столовые ложки.

Готовим запеканку

Наверное, трудно будет найти более легкий в плане приготовления рецепт стручковой фасоли с фаршем. Запеканка получается при этом очень вкусная и, что немаловажно, довольно сытная. Как приготовить стручковую фасоль с фаршем и картофелем к обеду, мы узнаем, использовав данный рецепт. Сразу можно включить духовку и приготовить жаропрочную форму для блюда. Далее нужно подготавливать ингредиенты и сразу выкладывать их слоям в форму.

Картофель почистить, помыть и порезать на тонкие кружочки. Разложить по всему дну смазанной маслом формы и немного посолить. Следующим выложить мясной фарш и посыпать его ложечкой специй. На фарш разложить заранее промытые стручки фасоли с отрезанными хвостиками. Фасоль также посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.

В мелкой посуде соединить и хорошо размешать молоко и яйца. Полученной смесью залить все слои запеканки. Форму поместить в духовку, которая нагрелась до ста восьмидесяти градусов и выпекать запеканку тридцать минут. После достать форму, посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку еще на десять минут. Готовую запеканку из стручковой фасоли с фаршем и картофелем подавать к обеду горячей.

Два довольно простых рецепта позволяют за короткий период приготовить вкусные блюда, которые будут не только сытными, но и очень полезными.

Описание

Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью — той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце . Сегодня я собралась опробовать третий рецепт — жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски , только вместо макарон — стручки спаржевой фасоли.

Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках — вкусно, а сами стручки — жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.


Так что, советую Вам — берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 — до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.


Ингредиенты:

  • 200-300 г спаржевой фасоли;
  • 100-150 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
  • Подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зелень — петрушка, укроп.

Инструкция:

Спаржевую фасоль моем и тщательно очишаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 10-12, до тех пор, пока стручки станут мягкими. Если фасоль молодая, может понадобиться меньше времени — 5-7 минут. Проверьте: стручок должен стать гибким и мягким, но не переварите, иначе они станут чересчур нежными.


Откидываем проваренную фасоль на дуршлаг.


В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и фарш, добавляем спаржевую фасоль, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и обжариваем 7-10 минут, помешивая, до готовности лука и фарша. Если хотите позажаристей, готовим без добавления воды, если хотите влажную подливку — можно влить полстакана воды.

Стручковая фасоль в соевом соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2015.10.21

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2015.02.15

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 30. 10.12 в 20:49

Просмотров: 39893

44

от 14 кулинаров

На кухне у: 51

Приготовили: 2

О рецепте стручковой фасоли в соевом соусе

Еще одна вариация любимой фасольки.

Приготовление стручковой фасоли в соевом соусе

  • Шаг 1 1 Фасоль обжарить,добавить соль,специи,перец.
  • Шаг 2 2 Залить соевым соусом и тушить минут 10-15 под крышкой.
  • Шаг 3 3 Подавать к мясу.( а можно и как самостоятельное блюдо)
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (9)

Стручковая фасоль в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.

Нам понадобится:

  • Пакет стручковой фасоли (350 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Перед приготовлением фасоль обычно рекомендуют разморозить. На это уходит определенное время, и если вы очень голодны, а фасоль у вас из морозилки, то можно не размораживать. На вкусе, на мой личный взгляд, это вообще не отражается.

  1. Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
  2. Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
  3. Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
  4. Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
  5. В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
  6. Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
  8. Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.

Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!

Советы:

1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.

3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.


Автор: Multi

Зеленая фасоль Easy Garlic с соевым соусом

20-минутное вегетарианское жаркое, кто-нибудь? Зеленая фасоль Easy Garlic с соевым соусом — это такая свежая и ароматная сторона, которая вызывает привыкание!

Вы не прогадаете, если приготовите жаркое для быстрого ужина в будние дни, и восхитительно простой гарнир сегодня подтверждает это. В следующий раз, когда вы захотите украсить пакет свежей зеленой фасоли, приготовьте эту свежую и ароматную зеленую фасоль Easy Garlic с соевым соусом вместе с более сытным основным блюдом.

Вы можете бланшировать стручковые бобы перед жаркой, если хотите, но я считаю, что без этого шага они становятся приятно хрустящими и нежными на мой вкус — так зачем пачкать другую кастрюлю? Если вам нравится немного менее хрустящий, бланшируйте его, при желании немного сократив время жарки.

Вкратце, люди часто спрашивают, делаю ли я все продуктовых покупок в ALDI. Неа! В районе Чикаго нам также повезло, что у нас есть несколько отличных продуктовых магазинов на выбор, поэтому я иногда дополняю свои поездки ALDI магазином с запасами на Pete’s Market через улицу.Все вышеперечисленные продукты стоили мне сегодня всего 10,61 доллара, а что касается этих прекрасных зеленых бобов? Всего 50 центов за фунт!

Вы, конечно, можете купить стручковую фасоль и все остальные ингредиенты для этого простого рецепта стручковой стручковой фасоли с чесноком в местном магазине ALDI (хотя кунжутное масло сезонное).

Зеленая фасоль Easy Garlic с соевым соусом

Состав

1 фунт свежих зеленых бобов, обрезанных
1 столовая ложка рапсового масла (см. Примечание)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1/4 чайной ложки измельченного имбиря
2 столовые ложки соевый соус

Проезд

Вымойте и обрежьте стручковую фасоль, промокнув ее бумажным (или кухонным) полотенцем.

Нагрейте масло канолы в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне до мерцания, затем перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Вмешайте кунжутное масло и чеснок, затем сразу же добавьте стручковую фасоль, толченый красный перец и имбирь.

Обжарьте зеленые бобы, помешивая, на среднем или сильном огне в течение 7 минут, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки.

Добавьте соевый соус и готовьте еще две минуты, часто помешивая и соскребая со дна сковороды вкусные подрумяненные кусочки деревянной посудой.Подавать горячим.

Я посыпал стручковую фасоль семенами кунжута для контраста на фотографиях, но это совершенно необязательно — без них они чертовски вкусны.

Примечание. Полное раскрытие: сегодня я фактически использовал оливковое масло в качестве эксперимента, потому что некоторые из вас спрашивали, можно ли заменить им рапсовое или растительное масло в жареном рисе и жареном картофеле. У него более низкая температура дымления, поэтому чеснок прожарился немного лучше, чем с канолой, а сковороду было намного сложнее очистить — так что делайте это на свой страх и риск. Не забудьте сразу же удалить глазурь с кастрюли водой, пока она не остынет. Также подойдет масло авокадо или другое масло с высокой температурой дыма. 🙂

Ищете ароматный овощной гарнир?

Готово: вы нашли следующую легкую сторону! Здесь много чеснока прекрасно сочетается с соленой соей умами, покрывая нежные хрустящие зеленые бобы ароматом. Мы наслаждались нашим сегодня вечером за рисом, вместе с основным блюдом, приготовленным из куриной спаржи.

Чудо чудес, парень из средней школы съел все и сказал, что это «действительно хорошо.«С этим с трудом завоеванным знаком подросткового одобрения вы знаете, что этот — победитель.

Зеленая фасоль Easy Garlic с соевым соусом, рецепт для печати

Зеленая фасоль Easy Garlic с соевым соусом

Кому-нибудь вегетарианское жаркое? Зеленая фасоль Easy Garlic с соевым соусом — такая свежая и ароматная сторона, которая вызывает привыкание!

Ключевое слово чеснок, стручковая фасоль, гарнир, соевый соус, жаркое, вегетарианский
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока около шести зубчиков
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки порошкообразного имбиря
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • Вымойте и обрежьте стручковую фасоль, промокнув ее бумажным (или кухонным) полотенцем.

  • Нагрейте масло канолы в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне до мерцания, затем перемешайте, чтобы оно покрылось. Вмешайте кунжутное масло и чеснок, затем сразу же добавьте стручковую фасоль, толченый красный перец и имбирь.

  • Обжаривайте зеленые бобы, помешивая, на среднем или сильном огне в течение 7 минут, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки.

  • Добавьте соевый соус и готовьте еще две минуты, часто помешивая и соскребая вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной посудой.Подавать горячим.

Полное раскрытие: сегодня я фактически использовал оливковое масло в качестве эксперимента, потому что некоторые из вас спрашивали, можно ли заменить им рапсовое или растительное масло в жареном рисе и жареном картофеле. У него более низкая температура дымления, поэтому чеснок прожарился немного лучше, чем с канолой, а сковороду было намного сложнее очистить — так что делайте это на свой страх и риск. Не забудьте сразу же удалить глазурь с кастрюли водой, пока она не остынет. Также подойдет масло авокадо или другое масло с высокой температурой дыма.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти простые семейные рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью поиска рецептов!

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти простые семейные рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью поиска рецептов!

Отцовский рецепт жареной зеленой фасоли

Потрясающе! Просто идеально.Я не заморачиваюсь с уксусом, потому что в этом нет необходимости. Я тоже не использую фунт гигабайта — всего несколько горстей. Пропустите их под водой, защипните концы и забудьте о кипячении. Это необязательно. Я добавляю в сковороду больше свежего измельченного чеснока и обжариваю все (покрытое крышкой) на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы он был нежным и ароматным! НЯМ!

Я использую похожий способ приготовления. Я использую оливковое масло вместо кунжута, пропуская сахар, используйте чеснок, посыпьте соусом терияки вместо сои, добавьте немного семян кунжута, затем добавьте жареную говядину или куриные полоски, которые я приготовил заранее, и подавайте все это на рисовой подушке.Этот рецепт был результатом моей первой попытки приготовить жаркое (я из длинной череды традиционных деревенских поваров), и моим детям он очень нравится.

Ням, это было хорошо. Даже двое из моих детей, которые никогда не трогают стручковую фасоль, ели немного. Замороженные бобы подойдут. Я разрезал масло пополам и использовал всего 2 т соевого соуса. Больше было бы ошеломляющим. Спасибо за хранителя.

это потрясающий рецепт, пользующийся большим успехом в моем доме. Я обжарил бобы в оливковом масле и чесноке вместо того, чтобы варить, но все остальное сделал так же.Я также использовал этот рецепт, чтобы приготовить такую ​​же хорошую спаржу!

офигенно! комбинация сои и базальма была действительно хороша. использовали 4 зубчика свежего чеснока и эвоо вместо кунжутного масла. я буду делать их ОЧЕНЬ часто … даже моей придирчивой невесте они понравились

, как сказала бы Рэйчел Рэй: НЮММО! У меня не было кунжутного масла, поэтому я использовал оливковое масло и добавил 2 столовые ложки жареных семян кунжута, и был счастлив, что они сработали. Отличный рецепт! Благодарность!

Это было хорошо, но не нашим фаворитом.Я считаю, что добавление чеснока в середине времени приготовления помогает чесноку сохранить лучший чесночный вкус.

ЛЮБОВЬ ЛЮБЛЮ этот рецепт. Я использую оливковое масло и свежий измельченный чеснок. Из-за этого рецепта мой муж просит стручковую фасоль хотя бы один или два раза в неделю. Иногда мы едим их как закуску. Я даже перешла на маринад для стейка, и это все равно потрясающе !!! После маринования от 30 минут до часа добавляю чесночную соль (без свежего чеснока) и бросаю стейки на гриль.Идеально каждый раз !!

Это идеальный рецепт стручковой фасоли! Ничего не меняйте!

Это было хорошо, но я использовал только одну столовую ложку кунжутного масла, и это все равно было немного подавляющим! Я использовал в равных количествах соевый соус с низким содержанием натрия и бальзамик и добавил половину чайной ложки хлопьев красного перца и немного аррорута, чтобы сделать соус густым. Хорошие бобы!

Китайский чеснок Зеленая фасоль — 1 балл

Не знаю, как вы, но обычно я не из тех, кто думает об овощах, когда заказываю китайскую еду на вынос.Китайская еда на вынос — это то, чем я люблю заниматься, и как я могу это делать и одновременно думать о том, чтобы быть здоровым?

Есть одно исключение — зеленая фасоль с чесноком по-китайски. Вау, они хороши. Вкус восхитительный. Кто знал, что стручковая фасоль может быть такой невероятно вкусной ?!

Моим детям НРАВИТСЯ эти зеленые бобы. Каждый раз, когда мы заказываем их, они охотятся за ними с таким энтузиазмом, что я подумал, что пора придумать, как их приготовить.

Но, конечно, я не просто придумал, как их делать.Я придумал, как их приготовить и сделать еще полезнее, не жертвуя вкусом!

Китайский чеснок Зеленая фасоль традиционно довольно жирная, но поскольку большое количество масла также означает много очков, это было первое, что нужно было сделать. Я хотела, чтобы они были простыми, вкусными и максимально легкими.

Для этого я оставил масло минимальным. Одна столовая ложка оливкового масла для обжаривания чеснока и фасоли и чайная ложка кунжутного масла для придания классического азиатского вкуса.

Чтобы сохранить этот восхитительный, свежий вкус стручковой фасоли, я использую свежую стручковую фасоль. Конечно, вы можете использовать замороженные, но замороженные зеленые бобы никогда не будут такими хрустящими после того, как вы их приготовите. Если вы используете замороженные, не пережарьте их, иначе вы получите вялые и непривлекательные зеленые бобы.

При использовании свежей зеленой фасоли очень важно, чтобы она варилась всего несколько минут. Вы не должны переваривать стручковые бобы, пока варите их, а затем готовить их еще раз, когда обжариваете их с чесноком.

Измельченный чеснок и соевый соус с пониженным содержанием натрия — единственные ингредиенты этих удивительных зеленых бобов. Убедитесь, что вы используете соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку обычный соевый соус имеет такой соленый вкус, что полностью подавляет блюдо.

Поскольку даже соевый соус с пониженным содержанием натрия довольно соленый, я обычно не добавляю много соли. Если хотите, вы всегда можете посолить воду, в которой варите стручковые бобы, перед тем, как их тушить.

Аромат — лучшая часть этих зеленых бобов с китайским чесноком.Но есть еще один важный момент — насколько легко приготовить эти бобы. Я люблю овощи, которые могу легко приготовить, пока готовлю остаток ужина, и они определенно такие.

Вот что я тебе скажу, когда я могу приготовить дома что-то такое же вкусное, как то, что мы заказываем в ресторане, — это хорошо. Но что еще лучше, когда это так невероятно вкусно !!

Мне нравится, насколько быстро и легко можно приготовить зеленую фасоль с китайским чесноком. У них потрясающий вкус, и каждый раз, когда я их готовлю, их съедают в рекордно короткие сроки.И все это, И у них низкие баллы !!! Вы должны попробовать их, вам понравится каждый кусочек.

Попробуйте другие китайские рецепты

Суп из яичных капель
Легкий цыпленок с кунжутом
Яичные рулетики из запеченных овощей

Зеленая фасоль с чесноком по-китайски

Быстрая и вкусная зеленая фасоль с чесноком по-китайски всегда любима всей семьей! Так же хорошо, как и ресторанная версия, но с меньшим количеством очков Weight Watchers.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

Калорий 87 ккал

  • 1 фунт зеленых бобов (промытых и порезанных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
  • 6-8 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • Соль по вкусу
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить стручковую фасоль и варить около 3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль и чеснок и обжарьте до тех пор, пока фасоль не станет немного обугленной, а чеснок не подрумянится.

  • Добавьте соевый соус и поджаренное кунжутное масло и готовьте, пока не прогреется, еще примерно 1-2 минуты. При желании посолить.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 стакана Каждая порция = 1 балл * * только для ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 87 ккал Углеводы: 10.4 г Белки: 2,8 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 0,7 г Натрий: 308 мг Калий: 271 мг Волокно: 4 г Сахар: 1,8 г Кальций: 40 мг Железо: 1,4 мг

Быстрая азиатская зеленая фасоль с соевым соусом, терияки и кунжутом

Сегодня я представляю вам самую простую жареную стручковую фасоль со свежим нарезанным чесноком, красным луком и хрустящими семенами кунжута. Будь я на рынке или в продуктовом магазине, я всегда беру большую сумку стручковой фасоли на неделю. Мы с Брайаном обожаем их, и обычно я готовлю их классическим способом, который использовала моя мама, когда бланшировали, а затем добавляли оливковое масло, соль и орегано.Но благодаря некоторому вдохновению в горячем баре Whole Foods я придумала пикантную азиатскую нотку моего любимого гарнира!

Ключевым моментом здесь является обжаривание их на среднем или среднем слабом огне, чтобы лук карамелизировался, чеснок оставался мягким, а сахар в сое и терияки разрушался и покрывал стручковые бобы. По вкусу он очень похож на курицу генерала Цо, но вы можете отказаться от жарки во фритюре и насладиться теми же вкусами со здоровой зеленой фасолью. Между прочим, можно ли просто поговорить о том, сколько существует различных вариантов произношения генерала Цо? Я слышал, как люди говорят это с буквой «т» без нее и произносят ее как «свинья» или «такая вот».«Судя по всему, мама меня правильно научила, потому что здесь правильное произношение. И да, я сделал Google «Произношение генерала Цо», вы можете поблагодарить меня позже за это. Это блюдо идеально подойдет к моему азиатскому лососю, в качестве гарнира к этим крылышкам или просто само по себе, потому что они такие вкусные! ,

Быстрая азиатская зеленая фасоль с соевым соусом Терияки и семенами кунжута

Автор: Keys to the Cucina

  • Зеленая фасоль 1 фунт, обрезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ красного лука, нарезанного
  • 2 нарезанных дольками чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка кунжута
  1. Принесите горшок с вода до кипения. После закипания бросьте в него порезанную стручковую фасоль и бланшируйте в течение трех минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой сотейнике нагрейте эво, чеснок и красный лук на среднем огне в течение трех минут. Добавьте имбирь и по 1 столовой ложке соевого соуса и соуса терияки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще три минуты.
  3. Добавьте бланшированную стручковую фасоль, измельченный перец, оставшийся соевый соус и соус терияки и щепотку соли. Варить фасоль на среднем огне пять минут или до готовности.
  4. Подавайте к любимому блюду и украсьте семенами кунжута.

3.2.1311


В прошлый понедельник вечером я был на концерте Сары Барель, и, как всегда, она была потрясающей. Я видел ее шесть раз, и с каждым разом ей становится лучше. У нее даже была целая группа с виолончелистом и скрипачкой — это делало каждую песню такой великолепной и драматичной. Приведенная ниже песня — первая ее песня, которую я слушал, и я всегда буду помнить, где я был, когда услышал ее.


Соедините эти зеленые бобы с моим азиатским глазированным лососем, нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт!

Связанные

Чеснок Азиатская зеленая фасоль • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти Азиатские зеленые бобы с чесноком настолько просты в приготовлении и так полны вкуса.Это идеальный гарнир и даже отличная полезная закуска.

Зеленая фасоль всегда была классическим гарниром. Нам нравится готовить их по-разному: от классической запеканки из зеленой фасоли до восхитительной зеленой фасоли с пармезаном и чесноком, из них получается потрясающий гарнир.

Зеленая фасоль отлично сочетается с курицей, говядиной или свининой! Что касается стручковой фасоли, то иногда вам просто нужно ее заменить!

Добавление другого вкуса или некоторых приправ действительно может изменить ваш классический гарнир из зеленой фасоли.

Надеюсь, вам всем понравится эта зеленая фасоль в азиатском стиле!

Чеснок азиатская зеленая фасоль Состав:

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Чеснок (измельченный)
  • Имбирь (молотый)
  • Рисовый уксус
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Соль
  • Семена кунжута (по желанию для посыпки / украшения)

Как приготовить азиатскую зеленую фасоль с чесноком:

Шаг первый: Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стручковую фасоль, чтобы приготовить на среднем огне.

Шаг второй: В миске взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на стручковую фасоль и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

Шаг третий: Подавать теплым и посыпать кунжутом.

Виды зеленой фасоли:

  • Свежий: При использовании свежих зеленых бобов сначала промойте и подрежьте. Свежая стручковая фасоль приготовится дольше, если вы хотите, чтобы она была очень нежной. Если вам нравится очень нежная зеленая фасоль, я предлагаю вам варить ее в течение 3-4 минут, а затем выложить на сковороду, чтобы она стала хрустящей.
  • Frozen: В этом рецепте я использовал замороженные зеленые бобы, которые я позволил частично оттаять. Как только они немного разморозятся, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям.
  • Консервы : Я предлагаю не использовать консервированные зеленые бобы для этого рецепта. Я считаю, что они не имеют такого же вкуса и текстуры, как свежие или замороженные.

Можно ли использовать замороженные зеленые бобы:

Если вы используете замороженные зеленые бобы, дайте им постоять или поднять с теплой водой и высушите их.Для приготовления замороженной и размороженной стручковой фасоли потребуется около 10 минут, а для свежей стручковой фасоли — 15.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Чеснок Азиатская зеленая фасоль

Дженни Дункан

Эти Азиатская зеленая фасоль с чесноком настолько просты в приготовлении и так полны вкуса.Это идеальный гарнир и даже отличная полезная закуска.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 127 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт зеленых бобов (свежих или замороженных)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стручковую фасоль, чтобы готовить на среднем огне.

  • В миске взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на стручковую фасоль и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

  • Подавать теплым и посыпать кунжутом.

Банкноты

Виды зеленой фасоли:
  • Свежий: При использовании свежих зеленых бобов сначала промойте и подрежьте. Свежая стручковая фасоль приготовится дольше, если вы хотите, чтобы она была очень нежной. Если вам нравится очень нежная зеленая фасоль, я предлагаю вам варить ее в течение 3-4 минут, а затем выложить на сковороду, чтобы она стала хрустящей.
  • Frozen: В этом рецепте я использовал замороженные зеленые бобы, которые я позволил частично оттаять. Как только они немного разморозятся, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям.
  • Консервы : Я предлагаю не использовать консервированные зеленые бобы для этого рецепта. Я считаю, что они не имеют такого же вкуса и текстуры, как свежие или замороженные.
Могу ли я использовать замороженные зеленые бобы: Если вы используете замороженные зеленые бобы, дайте им постоять или поднять теплой водой и высушите.Замороженная и размороженная стручковая фасоль приготовится примерно за 10 минут, а свежая стручковая фасоль — за 15.

Nutrition

Калорийность: 127 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 551 мг Калий: 248 мг Волокна: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 14,1 мг Кальций: 1,4 мг 9000 железо

Ключевые слова чеснок, имбирь, стручковая фасоль

Зеленая фасоль соя и чеснок с беконом и карамелизированным красным луком

Я нашел этот рецепт в разделе «Наши лучшие закуски», который выглядел идеально в сочетании с гавайскими куриными бедрами и чесночным рисом, которые я подавал на ужин.На приготовление этих зеленых бобов ушло всего несколько минут, а вкус был фантастическим. Мои дети съедали свои порции, и у нас с мужем были секунды. Простые гарниры — лучшее! Я буду делать эти зеленые бобы снова и снова.

Как приготовить стручковую фасоль из сои и чеснока с беконом и карамелизированным красным луком

Смешайте соевый соус и сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте; отложить.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки.Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Раскрошите бекон и отложите в сторону.

Удалите со сковороды все, кроме 2 чайных ложек жира бекона (или используйте такое же количество оливкового масла). Добавить красный лук и варить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Пока лук варится, вскипятите немного воды в кастрюле, затем опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Варить одну минуту, затем процедить.

После того, как лук готовится в течение 3-4 минут, добавьте к нему чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте сваренную стручковую фасоль к луку и чесноку, затем готовьте 2 минуты, часто помешивая. Хорошо перемешайте смесь сои и сахара, затем добавьте ее в сковороду. Постоянно помешивайте 1-2 минуты, чтобы соус покрыл овощи глазурью; приправить свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте бекон и перемешайте до однородной массы. Вылить в сервировочное блюдо и подавать. Наслаждаться.

Зеленая фасоль соя и чеснок с беконом и карамелизированным красным луком

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 ломтика постного бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 2 чайные ложки оливкового масла или беконного жира
  • ¼ нарезанный красный лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ фунта зелени концы бобов удалить и разрезать пополам
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Раскрошите бекон и отложите в сторону. Смешайте соевый соус и сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте; отложить.
  • Удалите со сковороды все, кроме 2 чайных ложек жира бекона (или используйте такое же количество оливкового масла). Добавить красный лук и варить, часто помешивая, 3-4 минуты.
  • Пока лук готовится, вскипятите немного воды в кастрюле, затем опустите стручковую фасоль в кипящую воду.Варить одну минуту, затем процедить.

  • После того, как лук готовится в течение 3-4 минут, добавьте к нему чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте сваренную стручковую фасоль к луку и чесноку, затем готовьте 2 минуты, часто помешивая. Хорошо перемешайте смесь сои и сахара, затем добавьте ее в сковороду. Постоянно помешивайте 1-2 минуты, чтобы соус покрыл овощи глазурью; приправить свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте бекон и перемешайте до однородной массы.

  • Вылить в сервировочное блюдо и подавать.Наслаждаться.

Острая зеленая фасоль с пузырями — папа со сковородой

Зеленая фасоль в пузырях — мой новый любимый гарнир. Эти зеленые бобы слегка обжаривают в масле до образования пузырей, а затем заливают острым соусом, вдохновленным азиатской кухней, пришедшим из этого мира!

Если вы ищете кето-дружественную сторону в этот День благодарения, лучше всего подойдут пузырчатые зеленые бобы.

Мало того, что они содержат около 3 чистых углеводов на 100 граммов, с добавлением кунжутного масла вы получаете немного жира, чтобы получить эти жиры.

Я также добавил измельченные грецкие орехи, чтобы придать им немного дополнительной текстуры, и, если вы спросите меня, эти пузырчатые зеленые бобы имеют атмосферу кунг пао.

Пикантный и пряный, с ореховым привкусом, который я действительно копаю.

Независимо от того, ищете ли вы полезный гарнир на День благодарения, они такие ароматные, что вы можете пропустить чашки для запекания из зеленой фасоли!

Уловка жарки зеленой фасоли с пузырями заключается в сильном огне и минимальном количестве масла. Вам нужно всего лишь 3-4 столовые ложки масла. Достаточно, чтобы покрыть их еще немного.

Если у вас есть вок, я бы порекомендовал его, если не большая сковорода, чтобы вы могли легко перебросить стручковую фасоль.

Снимите их, как только вы начнете видеть на них волдыри, затем бросьте им смесь соевого соуса с арахисовым маслом, чесноком и смесью хлопьев красного перца.

Это быстрый рецепт, который готовится за считанные минуты. Таким образом, он идеально подходит для гарнира в последнюю минуту круглый год, но достаточно необычный, чтобы идеально подходить для Дня Благодарения и рождественского ужина!

Острая зеленая фасоль в пузырях

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 человека

калорий: 264 ккал

Эти покрытые пузырями зеленые бобы слегка обжаривают в масле до образования пузырей, а затем заливают острым соусом, вдохновленным азиатской кухней, который не из этого мира!

Распечатать рецепт
  • 1 фунт Зеленой фасоли Длинные бобы тоже подходят
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 3 столовые ложки арахисового масла или любое масло с высокой температурой дыма
  • Обломите кончики зеленой фасоли и обсушите, если они были промыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *