Суфле из ягод с желатином: Ягодное суфле с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание

Клубничное суфле ПП без сахара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Клубничное суфле без сахара

В самый разгар сезона клубники, предлагаю приготовить вкуснейшее и очень ароматное суфле без добавления сахара. Для приготовления этого десерта вам понадобится всего 2 ингредиента: свежая клубника и желатин. А также, по желанию, можете добавить немного заменителя сахара, я добавила совсем немного стевии.

Этот десерт получается как нежное, облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно — нужно пробовать! Такой десерт можно смело есть для тех, кто не есть сахар, без вреда для фигуры. А в зимнее время его можно приготовить из замороженных ягод.

Как приготовить «Клубничное суфле ПП без сахара » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления приготовьте все необходимые ингредиенты: свежую клубнику, желатин и сахарозаменитель.

Шаг 2 Ссылка

250 грамм свежей клубники промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3 Ссылка

У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды нарежьте на 2-4 части.

Шаг 4 Ссылка

Переложите подготовленную клубнику в ковш, пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте 15 грамм быстрорастворимого желатина.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавьте заменитель сахара, у меня стевия — 0,5 чайной ложки. Если любите послаще, то добавьте больше.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте клубничное пюре с желатином и сахарозаменителем. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

За это время желатин набухнет. Если вы используете не быстрорастворимый, то оставьте набухать дольше.

Шаг 9 Ссылка

Клубничную массу поставьте на плиту и при среднем нагреве нагревайте до горячего, постоянно помешивая, при этом следите, чтобы не довести массу до кипения!

Шаг 10 Ссылка

Сразу горячую массу взбейте миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подходящую форму выстелите плёнкой.

Шаг 12 Ссылка

Залейте подготовленное суфле. Уберите в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания.

Шаг 13 Ссылка

Когда десерт застынет, достаньте его из формы, снимите плёнку и нарежьте суфле на небольшие квадратики. Приятного аппетита!

Клубничное суфле с желатином. Клубничное суфле Суфле из клубники с желатином и молоком

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Я использовала листовой желатин, потому заливала произвольным количеством воды, главное, что она покрыла письма желатина. Порошковый желатин залить 100 мл воды, размешать и также оставить набухать. Сыр измельчить блендером с 200 мл сливок, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной кремообразной смеси. Остальные 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы.

Клубники разморозить, измельчить, добавить к сливочной массы, продолжить взбивать. Если используете свежую клубнику, тогда 2 стакана клубники измельчите и добавьте к смеси, а 1 стакан ягод — порежьте и уже в конце добавьте к массе, перемешайте. К клубнично-сливочной массе добавить творожную, взбить.


Листовой желатин отжать из воды и растопить в микроволновке или на водяной бане, главное не перегреть. С порошковым набухшим желатином делаем то же самое, что и с листовым, единственное, не выдавливаем его из воды. Желатин слегка охладить и тонкой струей ввести в массу, постоянно взбивая.


Готовую массу разлить в формы. Так как на носу День Валентина выбрала силиконовые порционные сердечки, массу оставшейся разлила в стаканы и баночки. Получилось 14 порций. Если же вам не нужно столько десерта , смело можете уменьшить количество компонентов вдвое.


Десерт поставить в холодильник до полного застывания. Прежде чем вытащить застывший десерт из силиконовых форм, подогрела ее с помощью фена. Так десерт легко «выпрыгнет» из формы. Главное, не перегреть, чтобы суфле НЕ потекло. Вот и все, — клубничные сердечки готовы!


Вкус этого десерта поражает своей нежностью! Его можно готовить в любое время года, конечно если есть в своей морозильной камере запасы клубники. Кроме того, он очень легко готовится и состоит из простых и доступных продуктов.

Этот десерт — это сплошная любовь! И не только из-за его форму, которая, кстати, может быть любой. Нежный розовый цвет и яркий клубничный вкус так и окрашивают мир вокруг в цвета любви. А если залить этот десерт в порционные баночки, то он еще и будет легким в транспортировке, можно будет взять на работу или еще куда-то, или просто подарить кому-то очень дорогом. Еще один оригинальный вариант романтического и вкусного подарка ко Дню влюбленных.


На такой нежной и вкусной ноте заканчиваю свой марафон «влюбленных блюд», надеюсь, что вы нашли среди них именно ту, которую захотите подарить своей половинке! Любви, добра и исполнения самых заветных желаний!

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.


Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.


Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.


Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.


Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).


Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.


Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.


Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.


Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.


По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.


Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.

Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.

Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита .

После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
  2. Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.

Приятного аппетита!

Клубничное суфле с желатином


Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 25 мл воды
  • 2 ст.л. желатина
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
  3. Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
  4. Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
  5. Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
  6. Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.

Клубничное суфле для торта


Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
  2. Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
  3. В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
  4. Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
  5. Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.

Творожное суфле с клубникой


Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

Клубничное суфле — рецепт с фото

Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.

Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.

Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита.

После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
  2. Варим массу на плите около 8-10 минут на небольшом огне.
  3. Ягоды клубники перебираем и промываем в проточной воде.
  4. Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.
  5. После того как молочная масса остынет, вливаем в нее клубничную смесь.
  6. Хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
  7. Разливаем клубничную массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  8. Готовое клубничное суфле подаем к столу со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Клубничное суфле с желатином

Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 25 мл воды
  • 2 ст.л. желатина
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
  3. Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
  4. Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
  5. Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
  6. Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.

Клубничное суфле для торта

Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • Вода
  • 15 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
  2. Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
  3. В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
  4. Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
  5. Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.

Творожное суфле с клубникой

Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

Торт суфле: универсальный рецепт | Еда от ШефМаркет

Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.

Торт суфле: универсальный рецепт

В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.

Потребуется для бисквитной основы:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ваниль;
  • Щепотка соли.

Потребуется для песочной основы:

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • Вода – 40 мл.;
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Потребуется для суфле:

  • Сливки – 800 мл. ;
  • Желатин – 60 гр.;
  • Сахар – 5-6 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
  • За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
  • Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
  • Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
  • Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
  • Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
  • Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
  • Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
  • На дно уложите песочную или бисквитную основу.
  • Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
  • Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
  • Через 3-5 часов торт суфле будет готов.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Праздник продолжается!

Клубничное суфле | Сделай сам своими руками

С приходом летнего сезона и появления вкуснейших ягод можно готовить различные блюда и десерты из них.
Предлагаю приготовить суфле из клубники. Оно получается очень нежным и воздушным и просто тает во рту, а благодаря свежим ягодкам десерт получается очень ароматным.
Технология приготовления суфле основана на взбивании фруктовой массы с сахаром и желатином, поэтому без миксера в данном рецепте ничего не выйдет.
Для приготовления суфле необходимо:
— свежие ягоды клубники 100 г;
— сахарная пудра 75 г;
— желатин 8 г;
— вода для замачивания желатина;
— лимонный сок.

1. Клубнику промоем и очистим от плодоножек. Перекладываем ее в чашу блендера и измельчим в однородное пюре.


2. Желатин зальем водой и дадим набухнуть.

3. Соединим клубничное пюре с сахарной пудрой и размешаем до однородного состояния, для исключения приторного вкуса добавим немного лимонного сока. Перельем клубничную массу в металлическую емкость и поставим на медленный огонь, все прогреем до полного растворения сахарных частиц.


3. Желатин прогреем до жидкой консистенции и смешаем с клубничным пюре. Клубничная масса перед взбиванием должна полностью остыть.


4. Теперь будем взбивать массу миксером на высокой скорости. Суфлейную массу можно считать готовой, когда она увеличится в несколько раз в объеме и изменит свой цвет на более светлый.


5. Для формирования суфле я использую силиконовую форму. Выливаем в нее клубничную смесь, разровняем ложкой и уберем в холодильник до полного застывания.

6. Готовое суфле разрезаем, используя нож, на кубики и извлекаем из формы. Перекладываем в тарелку с сахарной пудрой и обваляем со всех сторон. Суфле готово к подаче на стол.



Такие воздушные кубики несомненно понравятся маленьким сладкоежкам, тем более в них только натуральные продукты по сравнению с магазинным десертом.
Как видите, в приготовлении суфле нет ничего сложного, вы сможете в любой момент приготовить нежный и воздушный десерт для гостей и семьи.

3 рецепта ПП-десертов

15.10.2019

Если вы перешли на правильное питание, значит, во многом себя ограничиваете. Во всяком случае, точно обходите магазинные тортики и сладости стороной. Но мы знаем: вкусненького хочется всем. Чтобы не сорваться на вредные продукты, отправляйтесь на кухню. Мы отыскали 3 рецепта ПП-десертов, готовить которые быстро и просто. И никакого вреда для фигуры! Честное слово.


Панакота

Всем, кто не прочь поностальгировать об ушедшем лете, посвящается. В этом десерте вы вновь ощутите вкус сочных ягод. А нежное молочно-кокосовое облачко станет приятным бонусом.

Количество калорий на 100 г: 56.


Ингредиенты:

  • 150 г коровьего молока (жирность 1,5 %),
  • 100 г ягод (подойдёт ежевика, малина, клубника или другие на ваш вкус),
  • 50 г воды,
  • 10 г кокосовой стружки,
  • 10 г желатина,
  • подсластитель по вкусу.

Как готовить

  1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре. Влейте к ним воду, добавьте 5 г желатина и подсластитель. Подогревайте смесь на плите, пока желатин не растворится. Первый слой готов — разлейте его по формочкам или стаканам.
  2. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте подсластитель и кокосовую стружку. Дождитесь, пока молоко нагреется, и покипятите его 3 минуты.
  3. Снимите молоко с огня и остудите. Всыпьте 5 г желатина и снова нагревайте, пока он не растворится. Важно не вскипятить смесь второй раз.
  4. Разлейте второй слой по формочкам и поставьте десерт в холодильник на час.
  5. Достаньте, украсьте сверху ягодами и затем наслаждайтесь.

Шоколадное суфле

Его можно готовить в двух видах: с бисквитной основой и без неё. Советуем выбрать первый вариант, если дома есть рисовая мука. И не пугайтесь, что рецепт длинноват, на самом деле всё просто. Правда, чашками придётся запастись 😊

Количество калорий на 100 г: без бисквита — 117, с бисквитом — 156.


Ингредиенты для суфле:

  • 240 г обезжиренного творога,
  • 2 яичных белка,
  • 80 г коровьего молока,
  • 30 г протеина (по желанию),
  • 10 г какао-порошка,
  • 5 г желатина,
  • подсластитель по вкусу.

Для бисквита:

  • 45 г коровьего молока,
  • 1 яйцо,
  • 10 г рисовой муки,
  • 10 г клетчатки,
  • 8 г какао-порошка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • подсластитель по вкусу.

Как готовить суфле

  1. Возьмите 3 миски. В первой взбейте белки. Во второй смешайте творог, какао, подсластитель и протеин (если хотите его добавить). В третью насыпьте желатин и влейте к нему нагретое молоко (должно быть тёплым, а не горячим).
  2. Подождите 7 минут, пока желатин настоится. Затем подогрейте его в микроволновке. Гранулы должны расщепиться.
  3. Вытащите желатин из микроволновки и добавьте его к творожной смеси. Перемешайте вручную. Добавьте белки и снова перемешайте.

Как готовить бисквит

  1. Возьмите 2 миски. В первой взбейте белки. В другой смешайте оставшиеся ингредиенты для бисквита. Помешивая, аккуратно влейте белки во вторую чашу.
  2. Вылейте полученное тесто в форму диаметром не больше 15 см и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Как соединить слои

  1. Когда бисквит будет готов, выньте его и дайте остыть. Затем оберните форму пищевой плёнкой, положите внутрь бисквит и вылейте сверху смесь для суфле. Отправьте всё застывать в холодильник на 2–4 часа.
  2. Перед подачей украсьте листиками мяты. Также сверху можно растопить пару долек горького шоколада.


Умное пирожное

Умное оно не только потому, что бережёт фигуру: десерт самостоятельно делится на слои в процессе приготовления. Верхний слой напоминает нежный бисквит, средний — заварной крем, а нижний — густое суфле. Просто ум отъешь…

Количество калорий на 100 г: 145.


Ингредиенты:

  • 0,5 л коровьего молока,
  • 100 г рисовой муки,
  • 60 г кукурузного крахмала,
  • 4 яйца,
  • ванилин по вкусу,
  • подсластитель по вкусу.

Как готовить

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Венчиком взбейте желтки с молоком и постепенно добавляйте к смеси сухие ингредиенты.
  3. Добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 140 °С в течение 50 минут.
  5. Затем выключите духовку и оставьте десерт внутри на 3–5 часов. Обратите внимание: дверцу в это время (и во время выпечки тоже) открывать нельзя, иначе слои не получатся.

Ешьте вкусненькое и оставайтесь в форме!

Суфле из клубники с желатином и молоком.

Как сделать клубничное суфле с желатином? Клубничное суфле для торта

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Я использовала листовой желатин, потому заливала произвольным количеством воды, главное, что она покрыла письма желатина. Порошковый желатин залить 100 мл воды, размешать и также оставить набухать. Сыр измельчить блендером с 200 мл сливок, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной кремообразной смеси. Остальные 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы.

Клубники разморозить, измельчить, добавить к сливочной массы, продолжить взбивать. Если используете свежую клубнику, тогда 2 стакана клубники измельчите и добавьте к смеси, а 1 стакан ягод — порежьте и уже в конце добавьте к массе, перемешайте. К клубнично-сливочной массе добавить творожную, взбить.


Листовой желатин отжать из воды и растопить в микроволновке или на водяной бане, главное не перегреть. С порошковым набухшим желатином делаем то же самое, что и с листовым, единственное, не выдавливаем его из воды. Желатин слегка охладить и тонкой струей ввести в массу, постоянно взбивая.


Готовую массу разлить в формы. Так как на носу День Валентина выбрала силиконовые порционные сердечки, массу оставшейся разлила в стаканы и баночки. Получилось 14 порций. Если же вам не нужно столько десерта , смело можете уменьшить количество компонентов вдвое.


Десерт поставить в холодильник до полного застывания. Прежде чем вытащить застывший десерт из силиконовых форм, подогрела ее с помощью фена. Так десерт легко «выпрыгнет» из формы. Главное, не перегреть, чтобы суфле НЕ потекло. Вот и все, — клубничные сердечки готовы!


Вкус этого десерта поражает своей нежностью! Его можно готовить в любое время года, конечно если есть в своей морозильной камере запасы клубники. Кроме того, он очень легко готовится и состоит из простых и доступных продуктов.

Этот десерт — это сплошная любовь! И не только из-за его форму, которая, кстати, может быть любой. Нежный розовый цвет и яркий клубничный вкус так и окрашивают мир вокруг в цвета любви. А если залить этот десерт в порционные баночки, то он еще и будет легким в транспортировке, можно будет взять на работу или еще куда-то, или просто подарить кому-то очень дорогом. Еще один оригинальный вариант романтического и вкусного подарка ко Дню влюбленных.


На такой нежной и вкусной ноте заканчиваю свой марафон «влюбленных блюд», надеюсь, что вы нашли среди них именно ту, которую захотите подарить своей половинке! Любви, добра и исполнения самых заветных желаний!

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.


Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.


Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.


Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.


Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).


Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.


Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.


Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.


Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.


По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.


Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.

Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
  • 600 г сметаны
  • 200 г кипяченой воды
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 4 ст. л. порошка какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г сливочного масла

Для украшения:

  • листики свежей мяты
  • клубника с хвостиками (несколько штук)

Как приготовить клубничный торт-суфле

  1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Как я уже говорила, это можно сделать в духовке или в мультиварке. Мне больше нравится второй вариант. Из холодильника берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость, которая обязательно должна быть обезжирена. Если сомневаетесь, протрите ее кусочком лимона. Это поможет вам взбить яйца в пышную пену.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок. Если он будет мелкий, то быстрее растворится и яйца лучше взобьются.
  3. Взбиваем яичную массу, пока она не увеличится в 8 раз. Пена должна быть устойчивой и пышной.
  4. Очень аккуратно и нежно вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Вымешиваем тесто в одну сторону, но не миксером, а широкой ложкой или лопаткой. Выливаем тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму. Отправляем выпекаться. В мультиварке готовим на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов.
  6. Тем временем замачиваем желатин в кипяченой прохладной воде.
  7. Корж уже успел приготовиться. Он высокий и очень пористый. Оставляем остужаться.
  8. Теперь приготовим клубничное суфле для торта. Для этого берем охлажденную сметану.
  9. Добавляем к ней сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
  10. Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
  11. С помощью погружного блендера превращаем 1 стакан клубники в пюре. Выливаем его в сметанный крем.
  12. Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и вливаем его в сметанный крем.
  13. Перемешиваем и получаем ароматное клубничное суфле.
  14. Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну часть отправляем в форму, в которой он выпекался.
  15. У нас осталось еще немного клубники. Разрезаем ее пополам и выкладываем ее разрезом к бортикам формы. Лучше брать большие ягоды, чтобы было красивее.
  16. Заливаем клубничное суфле в форму и сразу же накрываем его второй половиной коржа. Слегка прижимаем и отправляем в холодильник.
  17. Чтобы торт с клубничным суфле был еще красивее и вкуснее, приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар.
  18. Добавляем порошок какао.
  19. Заливаем в кастрюлю к остальным продуктам молоко.
  20. Добавляем сливочное масло и отправляем кастрюлю на огонь и доводим шоколадную глазурь до кипения. Выключаем.
  21. Суфле уже успело схватиться? Тогда разогреваем формы в теплой мультиварке или держим над горячей водой, чтобы торт легче выскользнул из формы. Переворачиваем и вуаля.
  22. Сверху выливаем теплую глазурь и сразу же выравниваем ее по поверхности. Делаем шоколадные потеки.
  23. Украшаем торт листиками мяты и свежей клубникой, которую обмакиваем в остатки шоколадной глазури.

Приятного всем аппетита!

.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.


Приготовить клубничное суфле .
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.


Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки , соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).


Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.



Холодные, освежающие суфле: десерты для летнего вечера

Секрет идеального десертного суфле кроется в яичных белках, которые перед взбиванием должны достичь комнатной температуры. Для достижения наилучших результатов используйте проволочный венчик в медной миске. Легкая кислотность меди в сочетании с белком в яйцах увеличивает объем яичных белков в семь раз по сравнению с их первоначальным объемом, процесс, который можно выполнить на треть быстрее, чем с электровенчиком.

Если вы используете электрический взбиватель, добавьте в яичные белки щепотку винного камня.Не добавляйте яичные белки полностью во вкусовую смесь, иначе ваше суфле разрушится. Достаточно от десяти до двенадцати смешиваний шпателем.

Десертное суфле или мусс можно приготовить накануне вечером или в начале дня подачи. Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы предотвратить высыхание и испарение.

Из этого базового рецепта суфле можно приготовить ванильные, шоколадные и фруктовые десерты. Простое холодное ванильное суфле 1 пакетик желатина без вкуса 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 2 яйца, разделенных 1 1/2 чайной ложки ванили 3/4 стакана густых сливок

Смешайте желатин и сахар в верхней части пароварки. Постепенно вмешайте молоко. Поставить на кипящую воду, нагревать и помешивать, пока сахар не растворится. Смешайте немного горячей смеси со слегка взбитыми яичными желтками. Вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, 2-3 минуты, пока слегка не загустеет. Перелейте в большую миску и смешайте с ванилью. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая, затем охлаждать до тех пор, пока смесь не будет собираться в горку, если ее сбрасывать с ложки.

Взбить сливки до мягких пиков и вмешать. Отдельными венчиками взбить яичные белки до жестких пиков и вмешать. Выложить ложкой в ​​1-квартовую форму для суфле и охладить до загустения.Сверху украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами или миндальными лепестками, или и тем, и другим, если хотите. 4 порции. Холодное фруктовое суфле

Приготовьте ванильное суфле, как указано выше, но замените молоко 1 1/4 стакана любого фруктового пюре и используйте только 1 яичный желток. Приправьте 1/4 чайной ложки миндального экстракта вместо ванили. В противном случае действуйте, как указано, добавляя взбитые сливки и взбитые яичные белки. Порции 4. Холодное лимонное суфле

Приготовьте, как указано выше для ванильного суфле, но замените по 1/2 стакана лимонного сока и воды вместо молока и 1/2 чайной ложки мелко натертого лимона. цедра для ванили.Порции 4. Холодное шоколадное суфле

Приготовьте ванильное суфле, как указано выше, и, пока смесь желатина еще горячая, добавьте 2 1/2 (1 унции) крупно натертого несладкого шоколада, помешивая, пока он не растает. Украсить шоколадными завитками и взбитыми сливками. На 4 порции. Украсьте кольцом из шоколадных завитков. Имейте шоколад комнатной температуры и скручивайте с помощью овощечистки. Накройте и охладите мусс не менее 2 часов. Летний ягодный мусс (клубника, малина, черника, ежевика) 2 пинты свежих ягод, промытых и очищенных от шелухи 5 яичных желтков 2/3 стакана сахара 2 стакана молока 3 1/4 конверта обычного желатина 1 пинта густых сливок

Пюрировать ягоды в блендере или взбить через сито. Оставьте несколько для использования в качестве гарнира. Желтки взбить с сахаром. Доведите молоко до кипения. Снимите с огня и быстро вмешайте в яичную смесь. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. Снова нагреть, не кипятя, до загустения, постоянно помешивая.

Желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке. Добавить желатин и ягодное пюре. Отложите остывать. Когда смесь только начнет схватываться, добавьте взбитые сливки. Выложить в форму и украсить сверху целыми ягодами. Остудить в холодильнике 3 часа. Подается от 6 до 8.Имбирно-персиковое суфле 1 стакан кипятка 1 упаковка 3 унций желатина со вкусом персика 3 больших свежих персика, очищенных и нарезанных ломтиками плюс 3/4 стакана воды или 1 банка (16 унций) нарезанных персиков и жидкости 1/4 стакана лимонного сока 2 столовые ложки нарезанных засахаренный имбирь 8-10 кубиков льда, в зависимости от размера 1 чашка жирных сливок, взбитых

В контейнере блендера на 5 чашек смешать воду и желатин. Накройте крышкой и перемешивайте на низкой скорости, пока желатин не растворится, около 2 минут. Добавьте персики, лимонный сок и засахаренный имбирь.Восстанавливайте и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляйте кубики льда по одному, пока лед не растает. Перелейте смесь в большую миску. Охладите до тех пор, пока смесь не станет слегка густеть, когда ее сбрасывают с ложки, около 20 минут.

В небольшой глубокой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в желатиновую смесь с помощью резинового шпателя или деревянной ложки. Вылейте в 1-квартовую форму для суфле с 2-дюймовым воротником. Охладите до твердого состояния, около 2 часов. Снимите воротник перед подачей на стол. На 8 порций.

Примечание. Воротник на тарелке для суфле нужен для того, чтобы содержимое не выливалось через край.Чтобы подготовить воротник, оторвите кусок бумаги достаточной длины, чтобы окружить тарелку и обеспечить 2-дюймовый нахлест. Сложите бумагу пополам, вдоль. Для дополнительной жесткости сделайте сгиб в полдюйма на сложенном крае. Смажьте маслом верхнюю треть сложенной бумаги с одной стороны и посыпьте сахаром. Обвяжите воротник вокруг формы для суфле ниткой.

Охлажденное малиновое суфле

Примечания по приготовлению: плюс охлаждение

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 10

Время подготовки: 0 часы 35 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

5 листы желатина

450 грамм (1 фунт) малины

5 ст.л.малиновый ликер, например, Crème de Framboise Vedrenne

125 грамм (4 унции) просеянной сахарной пудры

300 грамм (11 унций) греческий йогурт

5 большие яичные белки

500 мл (17 жидких унций) двойные сливки

Какао-порошок в пыль

25 грамм (1 унция) стружки из белого шоколада

Вам также понадобится

10 х 30.веревка длиной 5 см (12 дюймов)

10 формочек по 150 мл (¼ пинты)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 мин. Отрежьте 10 полосок пергамента для выпечки, примерно по 7 полосок в каждой.5 х 38 см (3 х 15 дюймов). Оберните каждую полоску вокруг формочки, оставив над блюдом бортик высотой 4 см. Закрепите шнурком.

  2. В кухонном комбайне взбейте малину с ликером и половиной сахарной пудры до получения кашицы. Процедить, чтобы удалить семена. Перемешайте пюре с йогуртом и взбейте до однородности.

  3. Выжать из желатина лишнюю воду, положить в миску и залить 100 мл кипятка. Взбейте до полного растворения, затем добавьте в йогуртовую смесь.

  4. В чистой миске взбейте яичные белки и оставшуюся сахарную пудру, пока они не станут густыми.В другой миске взбейте сливки, пока они не будут держать форму. Вмешайте сливки в йогуртовую смесь, затем металлической ложкой вмешайте яичные белки в два приема.

  5. Разложите смесь по формочкам. Не паникуйте, если он окажется над тарелками — бумага удержит его внутри. Охладите в течение 2-3 часов.

  6. При подаче посыпать суфле какао, затем снять нить и пергамент. Украсить шоколадной стружкой.

На порцию:
  • Калорийность: 450
  • Всего углеводов: 37 г
  • Сахаров: 37 г
  • Всего жиров: 30 г
  • Насыщенных жиров: 19 г
  • Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    The Clara Project: Испанские сливки со свежими ягодами.

    Этот рецепт вышел не совсем таким, как я ожидал. Видите ли, я думал, что это была моя первая возможность поэкспериментировать с проектом «Клара» с желатиновой формой; Специально для такого случая я даже купил старинную медную форму.

    Но когда я расформовала этот сливочно-ванильный десерт, заманчиво названный «Испанский крем», это была катастрофа; содержимое как бы рассыпалось на тарелку.Неважно: урок усвоен, я по-прежнему считаю этот рецепт десерта успешным.

    Испанский крем похож на незапеченное ванильное суфле: удивительно легкое и воздушное, слегка сладкое, идеально подходит для самых свежих летних ягод. Он действительно слишком мягкий, чтобы лепиться как желейный десерт. Вместо этого лучше всего переложить смесь ванильного заварного крема в красивую сервировочную миску и, как только она застынет, выложить большими ложками в отдельные десертные тарелки.

    «Испанский крем» — определенно старомодный десерт, элегантный, но совсем не вычурный.Его готовят в два этапа: приготовленный ванильный заварной крем загущают желатином, а затем взбивают со взбитыми яичными белками. Дайте ему вихрь, и дайте мне знать, что вы думаете!

    рецепт испанского сливочного десерта

    (6–8 порций)

    1 ст. л. желатин в порошке
    3 стакана цельного молока
    3 яйца, разделенных
    Скант 1/2 стакана сахарного песка
    1 ч. л. экстракт ванили
    1/4 ч. л. соль
    Свежие ягоды с сахаром, для подачи

    Приготовьте большую миску с кубиками льда и водой.Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера или в большую миску. Поместите яичные желтки в верхнюю часть пароварки или в жаропрочную миску; размешайте их венчиком. Налейте воду на дно пароварки или в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ваша жаропрочная миска покоилась в ней (не касаясь дна).

    В средней кастрюле смешайте желатин и молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте смесь, пока желатин не растворится и молоко не начнет пузыриться (но не закипит), около 5 минут.Вмешайте сахар ОЧЕНЬ медленно вмешайте теплое молоко в яичные желтки. Поставьте миску или кастрюлю со смесью яичного желтка на кастрюлю с кипящей водой и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистого цвета и не загустеет до консистенции густых сливок, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Поместите миску (или кастрюлю-пароварку) в ледяную баню, чтобы быстро охладить смесь, время от времени взбивая, пока она не застынет. Охладите в течение примерно 1 часа (охлаждение ускорит процесс), пока смесь не станет напоминать мягкий пудинг.

    С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте около 1/3 охлажденной смеси заварного крема в яичные белки, затем добавьте оставшиеся яичные белки, осторожно помешивая, чтобы ингредиенты полностью смешались. Переложите смесь в сервировочную миску. Накройте и поставьте в холодильник, желательно на ночь, пока испанский крем не застынет. Разложите по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами в сахаре.

    рецепт испанского сливочного десерта

    (6–8 порций)

    1 ст.л.желатин в порошке
    3 стакана цельного молока
    3 яйца, разделенных
    Скант 1/2 стакана сахарного песка
    1 ч. л. экстракт ванили
    1/4 ч. л. соль
    Свежие ягоды с сахаром, для подачи

    Приготовьте большую миску с кубиками льда и водой. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера или в большую миску. Поместите яичные желтки в верхнюю часть пароварки или в жаропрочную миску; размешайте их венчиком. Налейте воду на дно пароварки или в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ваша жаропрочная миска покоилась в ней (не касаясь дна).

    В средней кастрюле смешайте желатин и молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте смесь, пока желатин не растворится и молоко не начнет пузыриться (но не закипит), около 5 минут. Вмешайте сахар ОЧЕНЬ медленно вмешайте теплое молоко в яичные желтки. Поставьте миску или кастрюлю со смесью яичного желтка на кастрюлю с кипящей водой и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистого цвета и не загустеет до консистенции густых сливок, около 15 минут.Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Поместите миску (или кастрюлю-пароварку) в ледяную баню, чтобы быстро охладить смесь, время от времени взбивая, пока она не застынет. Охладите в течение примерно 1 часа (охлаждение ускорит процесс), пока смесь не станет напоминать мягкий пудинг.

    С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте около 1/3 охлажденной смеси заварного крема в яичные белки, затем добавьте оставшиеся яичные белки, осторожно помешивая, чтобы ингредиенты полностью смешались.Переложите смесь в сервировочную миску. Накройте и поставьте в холодильник, желательно на ночь, пока испанский крем не застынет. Разложите по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами в сахаре.

    www.Writes4Food.com

    Клубничное суфле без яиц, не требующее выпечки

    Или, мой надежный рецепт с обманом для клубничного суфле без яиц

    (Прежде чем меня окликнут фуд-блогеры, шеф-повара и другие гурманы со всего мира, я первым признаю, что это не классический, аутентичный рецепт суфле.На самом деле, технически это вообще не суфле. Он не содержит яиц и не запекается. Это рецепт обмана, которому меня научила одна из учительниц домоводства в школе, и вы можете сделать это из ингредиентов, которые есть в магазине — она назвала это «быстрым суфле без яиц», и это название просто прижилось. )

    На протяжении многих лет я часто готовил его в качестве импровизированного десерта дома. Или сладкое угощение летом для себя. Фруктовый вкус варьируется в зависимости от сезона и наличия основных ингредиентов.Вы можете сделать его со свежими фруктами или просто упакованными ингредиентами. Что мне нравится в этом, так это то, что он несложный и требует минимальных усилий, но результат довольно сложный.

    Он имеет легкую, воздушную текстуру суфле, а также свежий сладкий, но терпкий вкус клубники, и все это достигается без технологий и ноу-хау, необходимых для приготовления традиционного суфле – не нужно взбивать яичные белки до безумия, или тщательно сложите ингредиенты или запеките. На самом деле это идеальный чит.

    Базовый ингредиент — ароматизированный желейный пакетик. Я нашел много свежей клубники у местного торговца фруктами и выбрал клубничное желе. Вы можете сделать это со свежими фруктами или без них, но я настоятельно рекомендую. Он поднимает вкус и текстуру на совершенно новый уровень.

    Вот что я использовал:

    (на 6 щедрых порций)

    2 чашки нарезанной клубники, плюс еще для украшения
    2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, плюс еще по вкусу
    1 (100 г) пакет желе со вкусом клубники
    1 (400 г) блок творога
    1 (200 мл) блок свежих продуктов сливки
    Дополнительный гарнир – слегка подслащенные взбитые сливки и веточки мяты

    Вот как я это сделал:

    Сначала я подвесила творог, чтобы стекла лишняя вода.Мне нравится делать это в первую очередь, чтобы у него было время стечь. Мне нравится создавать этот прибор, в котором он свисает с ложки, балансирующей на дуршлаге, помещенном в неглубокую миску, чтобы я мог поставить его в холодильник, а не висеть над раковиной при комнатной температуре. (Если это последнее предложение не имеет для вас никакого смысла, то, пожалуйста, посмотрите на картинку ниже). Я мог бы просто представить это, но я чувствую, что в холодильнике он не так сильно скисает, как на улице при комнатной температуре.

    Затем я помыл и очистил клубнику.Нарезал их грубо (нет необходимости быть точным, потому что они все равно превратятся в пюре) и поместил в миску. Затем я посыпала их 2 столовыми ложками касторового сахара и хорошо перемешала, прежде чем оставить их в стороне до тех пор, пока они не понадобятся.

    Затем сделала желе по инструкции на упаковке, с одним небольшим изменением. Я вдвое уменьшила количество воды, указанное на упаковке. Например. бренд, который я использовал, рекомендовал 500 мл кипятка, но я использовал только 250 мл.

    Обязательно хорошо взбейте жидкость, чтобы все кристаллы вкуса и желе растаяли и растворились.Я добавил нарезанную клубнику вместе со всеми соками и вылил всю партию в неглубокую стеклянную посуду размером 9×9 дюймов. (Чем мельче, тем лучше, потому что он затвердеет быстрее).

    Я положил это в холодильник, чтобы он застыл в холодильнике до полутвердого состояния, примерно на 1 час. Это выглядело примерно так (я немного разбил его, чтобы показать вам).

    К этому времени творог также уменьшился почти наполовину и стал густым и кремообразным.

    Чтобы приготовить суфле, я поместил желе, творожную массу и сливки в стационарный миксер и взбил насадкой-лопаткой на высокой скорости в течение примерно 5 минут до получения однородной массы.

    Меня это не очень устраивало, потому что я все еще видел довольно твердые шарики желе и боялся, что оно не застынет снова. Хотя в этом случае мне нравилась крупность свежей клубники, большие шарики желе мне не подошли.

    Итак, я положил всю смесь в блендер и быстро взбил ее в течение 2-3 минут, пока она не превратилась в однородное пюре. Я быстро попробовала и добавила еще немного сахара, примерно 2 ст. Вы можете настроить это по своему вкусу.

    Я разлила эту смесь в 6 отдельных мисочек для мороженого и поставила их в холодильник, чтобы они застыли, примерно на 3-4 часа.

    Когда будете проверять суфле, не ищите твердого или жесткого, как у формованного желе. Он должен немного покачиваться, но сохранять форму, если вы наклоните миску. Как только вы убедитесь, что он застыл, украсьте и подавайте по своему вкусу.

    Я решил украсить его слегка подслащенными взбитыми сливками и свежей клубникой.

    И вот…

    Когда я выливала смесь из кувшина блендера, я немного беспокоилась, что пузырьки и пена от процесса смешивания унесут десерт. Наоборот, это добавило воздушности десерту, и я думаю, что в будущем всегда буду пользоваться блендером и не заморачиваться с миксером.

    Как обычно, АК даже не стал ждать, пока уберут камеру и свет, прежде чем окопаться.И я воспользовался этим, сделав быстрое фото!

    Разве я не обещал, что у него вкус, текстура и внешний вид изысканного суфле без усилий и техники, необходимых для его приготовления? В то время, когда я учился в колледже, это был мой регулярный поход за быстрым фруктовым пудингом. Раньше я делал это с другими вкусами, такими как апельсин и манго, и большинство обычных марок желе из супермаркетов работают отлично. Это отличный рецепт для импровизированной тяги к десерту или домашней встречи в последнюю минуту.Соберите его и поставьте на стол прямо перед приходом гостей, и к десерту он будет готов!

    Примечание: если у вас нет под рукой свежих фруктов, вы можете приготовить его также из желе+творожной массы+сливок. В этом случае попробуйте также добавить несколько капель бесплатного вкусового экстракта, иначе мягкость фруктового вкуса может разочаровать.

    Понравился рецепт? Посмотрите еще несколько рецептов десертов и пудингов из архивов:
    Запеченные карамельные батончики с ганашем из темного шоколада, клубничная крошка, лимонные батончики Easy No Bake, кокосовый флан с персиками, шоколадные миндальные шарики за 10 минут

    В то же время, в прошлом году:
    Год назад: Глинтвейн
    Два года назад: Кашмирская кахва
    Три года назад: Ананасовый пирог со специями
    Четыре года назад: Хлебный пудинг с маслом

    [wpanchor id=»strawberry»]Рецепт клубничного суфле без яиц без выпечки | Версия для печати

    Клубничное суфле без выпечки без яиц

     

    Легкая уловка сложного рецепта десерта — без яиц, без выпечки, без сложных техник, но при этом получается легкое и воздушное суфле со свежим ароматом клубники.

    Автор: Praerna

    Тип рецепта: десерт (Cransiders & Puddings)

    Кухня: Европейская

    Выход: обслуживает 6-8

    Ингредиенты

      Ингредиенты

      • 2 чашки грубо нарезанные клубники, плюс больше для гарнира
      • 2
      • 1 (100 г) пачка желе со вкусом клубники
      • 1 (400 г) пачка творога
      • 1 (200 мл) пачка свежих сливок
      • Для украшения:

        2 Слегка 9 Подслащенные взбитые сливки
      • Mint Sprigs
      • 2

        0
      • 0
      • 0
      • 2
      • тяжелые дна Saucepan
      • 9×9 стеклянный блюдо
      • Blender
      • Кубок для мороженого

      Инструкции

      1. Пустые творога повесьте это, чтобы слить воду, пока она не понадобится. В идеале, попробуйте повесить его в холодильнике, чтобы свести к минимуму кислинку.
      2. В миску положите нарезанную клубнику и добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешайте и дайте настояться, чтобы клубника пустила сок.
      3. Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке с одним небольшим изменением: вдвое уменьшите количество воды. Например. если в инструкциях на упаковке указано использовать 500 мл кипятка, следует использовать 250 мл.
      4. Когда все кристаллы желе растворятся, включите огонь и добавьте клубнику вместе со всеми соками.
      5. Перелейте в стеклянную посуду и оставьте в холодильнике до частичного застывания, примерно на 1 час.
      6. Когда желе частично застынет, разбейте его и переложите в чашу блендера. Добавьте взбитый творог и сливки. Смешайте до однородности.
      7. Проверьте и отрегулируйте сахар по своему вкусу и снова быстро взбейте.
      8. Разлейте смесь по 6 чашкам/мискам или по одной большой миске и снова поставьте в холодильник до застывания. Около 3-4 часов. Он должен держать форму, но при этом немного покачиваться — не такой твердый, как желе.
      9. Подавать холодным, украсив взбитыми сливками и свежей клубникой.

      Примечания

      Хорошо хранится в холодильнике до 2-3 дней, поэтому его можно приготовить заранее. В этом случае оставьте взбитые сливки и гарнир из свежей клубники до последней минуты.

      3.5.3208


      Обратите внимание, что в этом посте есть партнерские ссылки, и если вы покупаете товары по этим ссылкам, это поможет поддержать блог. Я буду рекомендовать только те продукты, которыми пользуюсь лично и/или доверяю своей семье.

      Золотая Долина — Суфле

      Суфле

      Суфле может быть горячим или холодным, соленым или сладким, закуской, основным блюдом, блюдом из овощей или десертом. Это может быть элегантное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей, или идеальный способ использовать остатки, чтобы приготовить еду для семьи.

      Самое лучшее в этом универсальном блюде то, что его удивительно просто приготовить. Знание нескольких советов поможет вам легко освоить приготовление суфле.

      Создание идеального суфле

      Для приготовления суфле необходимо создать устойчивую пену из яичного белка.Жир, содержащийся в яичных желтках, будет мешать образованию пены, поэтому яйца следует разделять осторожно, чтобы желток не попал в белок. Также важно использовать стеклянную или металлическую миску, так как пластиковые миски могут иметь жирную пленку, которая будет препятствовать правильному взбиванию белков.

      Пены из яичного белка получают путем сушки и вытягивания яичного белка во время взбивания. Решение о прекращении взбивания принимается на основании появления пены в чаше при извлечении венчиков из смеси и наклоне чаши.Идеальную пену для суфле нужно взбивать до густой пены. Белки на стадии жестких пиков должны быть блестящими, гладкими и влажными на вид, но они могут немного сползать, если чашу наклонить. Воздушные ячейки должны быть очень маленькими, а пики должны быть достаточно мягкими, чтобы только кончики падали, когда венчик вынимается из чаши. Если яичные белки тусклые или хлопьевидные, они перевзбиты.

      Яичные желтки никогда не следует сразу добавлять сразу в острый соус, иначе они могут начать слишком быстро свертываться и образовывать комки.Вместо этого вмешайте небольшое количество горячей смеси в желтки, чтобы нагреть их, а затем вмешайте подогретую смесь яичных желтков в оставшуюся горячую смесь.

      Чтобы смешать взбитые яичные белки с основой для соуса, аккуратно сложите круговыми движениями вниз по одной стороне миски и вверх через центр, слегка поворачивая миску после складывания. Можно использовать резиновый шпатель или проволочный венчик.

      Для «эффекта цилиндра» ножом или ложкой начертите на поверхности суфле круг диаметром около 1 дюйма (2,5 см). 5 см).

      Не открывать дверцу духовки во время выпекания суфле за пять минут до окончания времени выпекания

      Суфле готово, когда верхушка становится золотистой или твердой на ощупь и слегка покачивается при легком встряхивании.

      Суфле следует подавать сразу после выпечки. Для каждой порции включите немного влажного центра, боковых и нижних корок. Суфле можно подавать с ложкой соуса на каждую порцию.

      Практически любое суфле можно выпекать в формах индивидуального размера (10 унций/300 мл).Сократите время выпекания на 8-10 минут.

      Быстро приготовьте суфле, заменив белый соус консервированным крем-супом.

      Блюдо для суфле

      Блюдо для суфле представляет собой плоскую миску из жаропрочного стекла или глиняной посуды. Поскольку суфле подают прямо из печи на стол, выберите блюдо, которое будет не только практичным, но и привлекательным. Размер важен, так как тесто должно заполнять форму не менее чем на три четверти, чтобы суфле могло подняться на 5–8 см над блюдом. Обычно для суфле из 4 яиц требуется блюдо на 4 чашки (1 л). Суфле из 6 яиц следует приготовить в посуде на 6 чашек (1,5 л).

      Смазывать или не смазывать зависит от рецепта. Несмазанное блюдо позволяет суфле прилипать к стенкам блюда, когда оно поднимается. Смазанное маслом блюдо, посыпанное мукой, панировочными сухарями, пармезаном или сахаром, придаст суфле нежную ароматную корочку.

      Если форма для суфле заполнена только на три четверти, нет необходимости увеличивать высоту формы.Но если блюдо заполнено доверху, нужен воротник, чтобы направлять суфле по высоте. Чтобы сделать воротник, вырежьте полоску вощеной или слегка смазанной маслом бумаги для выпечки двойной толщины, шириной 4 дюйма (10 см) и достаточной длины, чтобы обойти блюдо, оставляя нахлест не менее 3 дюймов (8 см). Смазать маслом и посыпать полосу мукой или крошками. Оберните его вокруг тарелки намазанной стороной внутрь и закрепите скрепками или ниткой. Воротник должен выступать на 2-3 дюйма (5-8 см) над краем контейнера.

      Горячее суфле

      Горячее суфле представляет собой сочетание густого белого соуса, смешанного со взбитыми яичными желтками и осветленного сильно взбитыми яичными белками. Пикантные суфле ароматизируют, добавляя в базовый соус мелко нарезанное или протертое мясо, овощи, сыр или морепродукты. Для приготовления десертного суфле белый соус подслащивают сахаром и приправляют фруктовым пюре, ликерами, экстрактами или тертым шоколадом.

      Базовое суфле
      (на 6 порций)

      2 столовые ложки сливочное масло 30 мл
      2 столовые ложки мука общего назначения 30 мл
      1/2 чайной ложки соль 2 мл
        Даш перец  
      Чашка 3/4 молоко 180 мл
        Начинка на выбор*  
      4 яиц 4
      2 яичные белки 2
      1/4 чайной ложки винный камень 1 мл

      Растопить сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне. Вмешайте муку и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и пузырится. Сразу влить молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, не станет однородной и не загустеет.

      Разделить 4 яйца. Желтки хорошо взбить и добавить к желткам немного теплой смеси. Смешайте желтковую смесь с оставшимся соусом, тщательно перемешайте. При желании добавьте ингредиенты для начинки, размешивая их в белом соусе, пока они хорошо не перемешаются. Отставьте соус в сторону, чтобы он немного остыл.

      Взбейте яичные белки и винный камень в большой миске, пока они не станут густыми, но не сухими.Вмешайте немного яичных белков в соус, чтобы осветлить его, затем аккуратно, но тщательно вмешайте соус в оставшиеся яичные белки.

      Осторожно перелейте смесь в несмазанную форму для суфле на 4 чашки (1 л) или в кастрюлю. Выпекать в предварительно разогретой до 375°F (190°C) духовке от 17 до 20 минут.

      *Предложения по заполнению:

      1 стакан (250 мл) тертого сыра и 1/2 чайной ложки (2 мл) сухой горчицы

      1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного вареного цыпленка, 1/3 стакана (75 мл) нарезанных грибов и 2 чайные ложки (10 мл) нарезанной свежей петрушки

      1 стакан (250 мл) тертой вареной моркови, 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра чеддер и 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного укропа

      Холодное суфле

      Холодное суфле или мусс представляет собой легкую, воздушную яичную смесь, заправленную желатином. Хотя это не настоящее суфле, оно носит то же название, потому что напоминает форму горячего суфле.

      Взбитые яичные белки используются для осветления смеси для суфле, а не для ее поднятия. Эффектная высота получается при переполнении формы для суфле; воротник или полоса вокруг и простираются над блюдом, чтобы поддерживать смесь суфле, пока она не остынет и не застынет.

      Холодное лимонное суфле
      (на 8–10 порций)

      2 конверты неароматизированные желатиновые 2
      1 1/3 чашки сахар 325 мл
      8 яиц, сепарированных 8
      1 чашка лимонный сок 250 мл
      1/2 чашки вода 125 мл
      1 столовая ложка тертая цедра лимона 15 мл
      2/3 чашки сахар 150 мл

      Смешайте желатин, 2/3 стакана (150 мл) сахара, взбитые яичные желтки, лимонный сок и воду. Варить в пароварке над горячей водой, постоянно помешивая, пока желатин не растворится и смесь не загустеет, около 10 минут. Добавьте цедру лимона. Охладите до тех пор, пока смесь не станет слегка густеть, когда ее сбрасывают с ложки.

      Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Постепенно добавьте оставшиеся 2/3 стакана (150 мл) сахара, взбивая до густоты. Желатиновую смесь процедить и ввести во взбитые белки.

      Вылейте смесь в форму для суфле на 8 чашек (2 л), снабженную бортиком из вощеной бумаги. Разровняйте поверхность суфле и охладите, пока оно не затвердеет.

      Перед подачей осторожно снимите бумажный воротник. Украсьте суфле взбитыми сливками и тертой цедрой лимона.

      Источник: Яичные фермеры Онтарио, www.eggsite.com

      рецептов с черной смородиной и желатином (стр. 1)



      Холодное двухягодное суфле Рецепт
      густые сливки, мята, клубника, малина, желатин, сахар, сливки из черной смородины, малиновый ликер, вода 9 усилие. Хотя этот не является вашим традиционным видом (нет необходимости подниматься и опасаться, что он рухнет), этот может …
      Рецепт желе Kir Royale
      ягод,    желатин,    сахар,    игристое вино, creme de cassis
      Вот такое чудесное желе. Выглядит так эффектно, что захватывает пузырьки в застывшем желе. Я совершил ошибку, воспользовавшись обычными бокалами вместо бокалов для шампанского, так что это не выглядело так впечатляюще, как…
      413
      0413

      413

      Лавандовая желе Рецепт
      Лаванда, желатин, сахар, игристое вино, крем-де-кассис, лимонный сок, яблочный сок, вода
      лаванды желе рецепт.Готов через: 30 мин. На 3 порции, 154 калории в порции Ингредиенты: шампанское, яблочный сок, сливочный крем, сахар, лимонный сок, лаванда, желатин, вода.
      ваниль, желатин, сахар, сливки черной смородины, лимонный сок, взбитые сливки, сметана, вода
      не настоящая, но здесь в штатах ближе и сахар и ваниль и лимонный сок 1/2 чайной ложки creme de cas…
      Рецепт салата с игристыми ягодами от Barbecue Master | ifood.tv
      апельсиновая цедра, клубника, черная смородина, черника, малина, желатин, сахар, сметана, содовая, лимонный сок, клюквенный и малиновый сок, сметана стоять 1 мин. Перемешивайте на слабом огне, пока желатин полностью не растворится…
      В средней кастрюле посыпьте гела без вкуса…
      Очень ягодный сорбет Рецепт от шеф-повара Альбурта | ifood.tv
      клубника, черная смородина, малина, желатин, сахар, сметана, лимонный сок, клюквенный сок, вода
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В средней кастрюле смешайте желатин без вкуса с сахаром и смешайте с водой. 2. Дайте постоять 1 минуту. 3. Перемешивайте на слабом огне, пока желатин не…
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ   1. В средней кастрюле смешайте неароматизированный желатин…
      черная смородина,    двойные сливки,    молоко,    вода
      В рецепте используется 500 г/1 фунт 2 унции свежей черной смородины, без стеблей, плюс дополнительно для подачи, 100 г/31 унции сахарной пудры, 3 ст.л. воды, 3 ст.л…
      Поместите черную смородину, сахар и воду в…
      Champagne Delight Рецепт от The Southerner | ifood.tv
      мята,    клубника,    желатин,    сахар,    игристое вино, сливки из черной смородины,    апельсиновый сок,    вода
      Посыпьте желатин водой в небольшой кастрюле из неагрессивного материала. Дать постоять до мягкости. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится…
      Рассыпать желатин над водой небольшими некоррозийными…
      08
      Lemon Panna Cotta с рецептом BlackBerry соус
      масло, ванильный стручок, лимон, черная смородина, ежевика, желатин, коричневый сахар, сахар, крем-де-кассис, лимонный сок, крем Freche, взбитые сливки, молоко
      Для удобства охладите эти отдельные заварные кремы без яиц в течение ночи перед подачей на стол. Соус также можно приготовить за день.
      1   Для панна котты: слегка смажьте маслом шесть формочек или формочек для заварного крема объемом 3/4 чашки. 2 Смешать…

      Показанные рецепты не могут гарантировать соответствие всем параметрам поиска. В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы фактически ссылаемся, и разные мнения о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим.

      Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.

      Время поиска: 0,00

      Шоколадное суфле | Вани

      Опубликовано 8 мая 2017 г. администратором в Desserts |

      В суфле всегда была какая-то таинственная аура. Суфле бывает двух видов – горячее и холодное. Оба легкие из-за сильно взбитых яичных белков, которые свернуты в довольно густое базовое тесто. Горячие суфле зависят от тепла духовки, чтобы заставить их подняться, поэтому время имеет первостепенное значение, и наши гости должны сесть за стол в заранее установленное время, иначе суфле рухнет.Холодные суфле зависят от желатина, чтобы они оставались воздушными, и их необходимо хранить в холодильнике непосредственно перед тем, как их съесть. Если яичные белки взбить в медной миске проволочным венчиком, химическая реакция между медной миской и яичными белками сделает их более стабильными, даже без винного камня. Однако, поскольку мы, как правило, используем электрический миксер и любую миску, металлическую, стеклянную или пластиковую, в этот рецепт включен винный камень, чтобы жестко взбитые яичные белки оставались стабильными.

      Ингредиенты

      Порции: люди

      Инструкция

      1. Отдельные яйца. Поместите яичные белки в большую сухую миску с ¼ чайной ложки винного камня. Поместите яичные желтки в небольшую миску с 1 столовой ложкой сахарного песка.

      2. Вскипятите молоко с ½ стакана сахарного песка и 20 граммами какао-порошка, отложив немного холодного молока, чтобы смешать его с порошком заварного крема. Когда молоко закипит, добавьте порошок заварного крема и холодную молочную пасту и варите до загустения. Охладите шоколадный заварной крем и убедитесь, что он стал густым и однородным.

      3. Желатин растворить в 60 мл холодной воды. Оставьте на 5 минут. Нагрейте в течение 1 минуты в микроволновой печи или на плите, чтобы желатин растворился. Прохладный.

      4. Взбейте яичные желтки и сахар до загустения в пароварке или на очень слабом огне.

      5. Вмешайте охлажденный шоколадный заварной крем и процедите в смесь растворенный желатин.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован.

        Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

        Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

        Карта сайта