Ягодное суфле — 83 рецепта: Десерты
мука – 80гр,
разрыхлитель теста – 1.5 ч.ложек,
маршмелоу – 300гр,
мука — 2 ст. ложки,
желатин – 30гр.
желатин – 20гр.
желтки – 2шт,
сахар – 1 стакан,
Масляный крем:
ромовая эссенция – несколько капель.
масло сливочное – 300гр,
йогурт клубничный – 250гр,
Ягодное ч суфле – 150гр,
Сливочный крем-суфле 2 :
Клубника и малина свежемороженные –300гр,
Сливочный крем-суфле 1 :
желатин – 5гр.
мука – 2 стакана,
Шоколадный бисквит ( на кипятке):
сода – 1.5 ч.ложек,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
сахар – 100гр,
Белый бисквит:
Мастика:
молоко – 1 стакан,
Форма для выпечки диаметром 26см.
разрыхлитель – 1 ч.ложка.
горячий кофе – 1 стакан.
растительное масло – 0.5 стакана,
сахар – 1.5 стакана,
сливки 33% — 300гр,
молоко- 1.5 стакана,
Ягодное суфле:сахарная пудра – 600-700гр.
сахар – 2/3 стакана,
Форма для выпечки диаметром 16см. ( у меня 20см)
сливки 33% — 200гр,
какао – 4 ст.ложки,
крахмал – 1 ст.ложка,
яйца – 2 шт,
какао – 5 ст.ложек,
сахар – 0.5 стакан,
Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылит…
простой и очень вкусный десерт
Хотите порадовать себя и близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.
Вам потребуется:
- ягодного пюре — 200 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- яичный белок — 120 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — для смазывания;
- сахарная пудра
Главная составляющая этого лакомства — ягодное пюре, с него и стоит начинать приготовление. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, и подойдут здесь абсолютно любые: черника, малина, клубника, вишня и так далее. Можно также использовать и их смесь. Подготовленные ягоды пюрируем при помощи блендера. Если вы выбрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить при помощи сита.
Далее выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, провариваем пюре примерно 3-5 минут и убираем с плиты. В результате у вас должна получится вот такая ягодная масса, по консистенции напоминающая джем. Что же касается количества сахара, то его можно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы выберете.
Теперь нужно подготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягких пиков. Затем, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.
Когда обе части готовы, соединяем их вместе в несколько приемов, постепенно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу хорошо распределяем, чтобы внутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет достаточно провести 8-10 минут. Только взгляните, как оно поднялось! Готовое суфле можно украсить сахарной пудрой или орешками. Пока суфле горячее, оно очень пышное, если же его убрать в холодильник, то оно немного осядет и станет менее воздушным, но не менее вкусным.
Попробуйте оба варианта.А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле самостоятельно.
Творожно-ягодное молочное суфле с желатином (рецепт с фото)
Лето — это прекрасная пора, которая приносит нам множество разнообразных сочных ягод. Варенья и компоты со временем приедаются и встаёт вопрос: что делать с ягодным урожаем? Советуем приготовить вкуснейшее творожно-ягодное желе, которое сохранит всю пользу витаминов и подарит вам райское удовольствие. Данный десерт можно готовить из любых ягод как в маленьких порционных вазочках, так и в виде торта. К тому же, используя обезжиренный творог, можно добиться низкой калорийности блюда, это особенно понравится следящим за фигурой дамам.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 3 ст.л сметаны средней жирности;
- 200 мл молока;
- 10 г желатина;
- 3 ст.л сахарного песка;
- 100 г ягод на Ваш вкус.
Способ приготовления творожно-ягодного суфле:
1. Для начала желатин нужно высыпать в небольшую кастрюльку и залить его прохладным молоком, минут 5-10 можно подождать набухания желатина. Потом кастрюльку поставить на медленный огонь и нагревать, пока желатин не растворится в молоке. При этом следует постоянно помешивать содержимое кастрюли. Желатин должен раствориться до тех пор, пока смесь не закипит (до кипения доводить не нужно!). После растворения желатина выключаем огонь и даём нашей смеси остыть, а в это время занимаемся творогом.
2. Берём глубокую миску, в неё выкладываем творог, сметану и сахар — и протираем творожную массу при помощи блендера, пока она не приобретёт однородную консистенцию.
3. Затем в творожную массу нужно добавить остывшую моложно-желатиновую смесь — и тщательно взбить блендером. Следом отправляем предварительно промытые ягоды ( с десяток ягодок лучше оставить для украшения десерта) и перемешиваем все ингредиенты ложкой. На этом этапе блендер не используем, так как ягодки должны быть в десерте цельными.
4. Теперь осталось лишь распределить наше творожно-ягодное суфле по порционным формочкам и отправить охлаждаться и схватываться в холодильник на несколько часов (а лучше всего — на всю ночь). По прошествии необходимого времени суфле нужно достать и украсить сверху оставленными ягодками, также можно потереть сверху шоколада или лимонной цедры.
Творожно-ягодное суфле готово!
А для большой семьи или на праздничный стол вы можете приготовить творожно-ягодный торт-суфле.
www.youtube.com/watch
Диетическое суфле из творога – лучший выбор для сладкоежек
Легкий творожной десерт – лучший выбор для сладкоежек на диете. Диетическое суфле из творога придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к любителям молочных продуктов. Творог содержит много полезных минералов и витаминов, отличается повышенным содержанием белка, при низким углеводах и жирах, поэтому идеально подходит для употребления в чистом виде и в блюдах на каждый день.
Суфле из творога – легкое блюдо для похудения
Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.
На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.
Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.
Энергетический состав и калорийность
Творог – один из самых насыщенных продуктов на содержание белков. По сути, он является лидером в данной категории, чем и заслужил большую популярность у диетологов и людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Энергетический состав творожного суфле выглядит следующим образом:
- Белки – 17,65 г.;
- Углеводы – 2,84 г.;
- Жиры – 2,23 г.
При этом калорийность готового блюда с использованием сахара составляет всего 101 Ккал. Стоит учитывать, что калорийность блюда может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, состава продуктов и в частности от жирности самого творога, используемого для готовки.
Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…
Какой диете подойдет?
Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.
Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.
Творожное суфле – классический способ приготовления
Еще один плюс творожного суфле, кроме низкой калорийности – быстрота приготовления. Такой десерт вы можете приготовить даже утром за полчаса до выхода на работу, зарядившись при этом энергией на весь день. Главное – иметь под рукой все необходимое для готовки.
Основные ингредиенты для блюда
Для приготовления вкусного диетического ПП суфле понадобится прикупить следующие продукты:
- низкокалорийный обезжиренный творог – 300-400 гр.;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- куриные яйца – 1 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- корица – ¼ ч. ложки.
Данное блюдо можно готовить тремя способами. Вы можете побаловать себя диетическим суфле из творога в духовке, с желатином, на пару, в микроволновой печи и не только. Далее мы с вами рассмотрим все три варианта, но пока остановимся на классическом духовом рецепте.
Суфле на основе творога – пошаговое приготовление
Классический способ приготовления суфле из творожной массы занимает не более часа, при минимуме физической работы. Рассмотрим его приготовление по шагам:
- Для начала творог необходимо выложить в глубокую посудину, вбить отделенные яичные желтки, добавить пару ложек манки и щепотку корицы.
- Перетереть ложкой, затем загрузить в блендер и хорошенько взбить до получения однородной массы без комочков.
- В отдельной посуде отсоединяем яичные белки, взбиваем их с солью и сахаром до получения густой белой пены.
- Соединяем творожную массу с белковой пенкой, перемешиваем.
- Выливаем в силиконовую форму для выпекания. Если форма из стекла советую предварительно застелить ее дно пекарской бумагой.
- Выпекать в духовке при 180 градусах не более 35 минут.
- Подавать остывшим, но не холодным.
Вы также можете украшать готовый десерт различными фруктами и ягодами, подавать его со сметаной или с ложечкой меда сверху.
Читайте также
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень нежный и освежающий. Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить? Приготовьте…
Разные способы приготовления
На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.
Диетическое суфле на пару
Ингредиенты:
- низкокалорийный творог – 250 гр.;
- яичные белки – 2 шт.;
- ваниль – 1\4 ч. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо установить паровой режим на мультиварке, затем можно приступать к приготовлению творожной массы. Отсоединить белки от желтков, взбить до образования густой пены. Загрузить в чашу блендера творог, ваниль, нарезанный банан и мед, перемешать до однородности, добавить белковую пену и перемешать еще раз. Полученную массу выложить в силиконовую форму, распределить равномерно и поставить в чашу приготовления мультиварки. Готовить 15-25 минут.
Творожной десерт с желе без выпекания
Ингредиенты:
- творожная масса – 200 гр.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар или мед -1 ч. ложка;
- вода – 20 мл.
Приготовление:
Нагреть на плите воду, залить ею желатин и оставить разбухать. В это время заняться творожной массой. Выложить творог в глубокую миску, размять вилкой. Отделить яичный белок и хорошенько взбить с сахаром. Полученную белую пену добавить к творогу, добавить желатин, перемешать все в блендере до получения однородной массы, которую потом выкладываете в блюдо или форму и оставляете на 2 часа в холодильнике для загустения.
Быстрое суфле в микроволновке
Ингредиенты:
- творожная масса диетическая – 200 гр. ;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- яблоко – одно небольшое;
- овсяные отруби – 1,5 ст. ложки;
- корица – на кончике ножа;
- ванильный сахар – 1\4 ч. ложки;
- сахар – по желанию.
Приготовление:
Взбить куриное яйцо с сахаром, ванилином и корицей до образования густой пены. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Загрузить в блендер творог с яблоком и яичную массу, взбить несколько раз. Выложить полученную массу в форму для выпекания или в обычные чашки, поставить в микроволновую печь на 7-10 минут в зависимости от печи и мощности.
Кулинарные вариации
Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных вариаций традиционного творожного суфле. Придумать оригинальный рецепт можно и самому, если подключить фантазию и не боятся смелых экспериментов. Приведем несколько популярных рецептов приготовления обычного суфле из творожной массы не по-обычному.
Нежное ягодное суфле на кефире
Ингредиенты:
- творожная начинка – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир обезжиренный (1%) – 50 мл.;
- ягоды (свежие или замороженные) – 150 гр.;
- сахар – по желанию.
Приготовление:
Выложить творог в большую миску, хорошенько размять вилкой все комочки, вбить яйцо, добавить сахар и кефир, перемешать, а еще лучше – взбить в блендере. так консистенция суфле получится более нежной и мягкой. Ягоды разморозить, перемолоть в блендере до получения однородной ягодной массы. Смешать творог и ягоды, выложить в форму ил стекла или силикона, поставить в разогретую духовку на 20 минут или в мультиварку. Время приготовления на пару – 15 минут.
Читайте также
Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными…
Диетическое суфле и шоколадом из фруктозы
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.;
- рикотта или обезжиренный сливочный сыр – 70 гр.;
- какао порошок – 1 ч. ложка;
- молоко – 50 мл.;
- желатин – 1 ч. ложка;
- фруктоза – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Для начала нужно нагреть воду и залить желатин, чтобы он разбух. Творог перемешать с рикоттой, молоком, какао и фруктозой. Все загрузить в блендер и взбить до исчезновения комочков творога и полного растворения какао. Добавить желатин, перемешать и выложить полученную массу в силиконовую форму. Оставить суфле в холодильной камере на 1-2 часа до загустения.
Чернично-вишневый десерт
Ингредиенты:
- творожная масса (до 2,5%) – 200 гр. ;
- нежирное молоко – 100 мл.;
- черника – 50 гр.;
- ягоды вишни – 50 гр.;
- желатин – 2 ч. ложки;
- вода – 30 мл.;
- сахар или мед – по вкусу.
Приготовление:
Залить желатин теплой водой и оставить на 10-15 минут. Творог размять вилкой, перемешать в блендере с молоком и сахаром, то же самое сделать отдельно с ягодами (косточки из вишен предварительно извлечь). Смешат ягодную и творожную массу с желатином, выложить в форму и отправить в холодильник на пару часов.
Полезные советы
Казалось бы, суфле – один из самых простых рецептов мире, но даже при его приготовлении могут возникнуть трудности. Для того чтобы ваше творожное суфле удалось на славу, советуем прислушаться к следующим рекомендациям от профессионалов:
- Для того чтобы блюдо получилось легким и однородным, рекомендуется использовать только свежий творог, а не тот, который пролежал в холодильнике уже почти неделю.
- В некоторых рецептах указано, что творог можно взбивать вручную, но лучше все же прибегать в помощи блендера. Так консистенция готового блюда получится нежной, воздушной и тающей во рту, без комочков.
- В случае добавления к рецепту сладких фруктов или ягод, фруктозу или мед добавлять необязательно. Это только повысит калорийность блюда.
- Для снижения калорийности суфле рекомендуется брать 1% обезжиренный творог, но лучше всего подойдет не кислый продукт.
- Если возникла проблема с повышенной влажностью блюда при выпекании, кулинары советуют предварительно посыпать суфле рисовой мукой. Это снизит влажность и поможет поддержать консистенцию блюда.
Как видите, готовить такой легкий и вкусный десерт, как диетической суфле из творога совсем несложно, при этом низкокалорийность блюда позволяет включить его в рацион питания на каждый день, а широкое разнообразие вариантов приготовления сгладит каждодневную рутину.
Простые рецепты ягодного суфле
Ингредиенты
1 столовая ложка топленого сливочного масла (15 мл)
½ стакана сверхтонкого сахара (125 мл)
Очень мелкий сахар, для посыпки суфле
¼ чашки ягодного пюре (малина, клубника) (60 мл)
3 яичных желтка, предпочтительно яйца от кур свободного выгула
5 яичных белков, предпочтительно яиц от кур свободного выгула
сахарная пудра, для украшения
Проезд
1.Разогрейте духовку до 400 градусов F.
2. Смажьте маслом внутренности шести формочек на 6 унций (6 х 200 мл) или четырех формочек на 10 унций (4 х 300 мл). Слегка посыпьте каждый сахар небольшим количеством сверхмелкозернистого сахара, удаляя излишки. Выложите на противень.
3. Взбить 3 яичных желтка с стакана мелкого сахара до бледности и однородности.Добавить ягодное пюре, хорошо взбивая.
4. Взбейте 5 яичных белков венчиком в большой чистой миске. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не начнут загустевать. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока белки не станут мягкими, похожими на безе.
5. Аккуратно добавьте треть яичного белка в желтки, затем добавьте остаток.
6. Наполните блюда для суфле до краев и разгладьте верхушки. Выпекайте суфле чуть ниже середины духовки в течение 10–12 минут, пока оно не поднимется.
7. Посыпать сахарной пудрой и аккуратно выложить на тарелку, отложив сливки или мороженое в сторону. Подавать немедленно.
Ягодное суфле | Блог HealthEngine
Рецепт восхитительного ягодного суфле, которое станет хитом на любом светском мероприятии.В нем есть ягодные качества, с низким содержанием жира и без глютена.
Состав
На 4 порции
- 5 яичных белков
- 300 г ягод (например, малины или смеси ягод), протертых в:
- 30 мл вашего любимого ликера (например, марсала или гранд марнье)
- Фруктовый сок 70 мл
- 200 г ягод для начинки
- 1 столовая ложка (20 г) касторового сахара
- 200 мл нежирного йогурта без добавок
Метод
- Наденьте бумажные воротнички на 4 отдельных блюда для суфле.
- Добавьте касторовый сахар, чтобы прилипнуть к бокам (это помогает подняться).
- Взбить яичные белки до образования мягких пиков.
- Осторожно сложите теплые протертые фрукты.
- Ложка в приготовленные блюда из суфле.
- Поместите в обычную духовку 180 o C примерно на 10 минут или пока она хорошо не поднимется и не подрумянится сверху.
- Поверх суфле добавьте свежие ягоды и нежирный йогурт.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Рейтинг сложности: Средний
Советы
- Это суфле можно приготовить из любых фруктов с сильным ароматом, таких как ревень, айва, манго или желтые персики;
- Используйте замороженные ягоды, если они не в сезон;
- Выберите йогурт с наименьшим содержанием жира.Нежирный йогурт содержит такое же количество кальция, как и полные сливки, поэтому вы получите столько же кальция, что и для крепких зубов и костей. Вы можете проверить содержание жира на панели питания на этикетке упаковки.
- Если вы не можете есть достаточно кальция, добавьте больше йогурта. Кальций важен для поддержания здоровья костей и зубов. У некоторых людей повышенная потребность в кальции, в том числе:
Этот рецепт — любимый десерт в доме Нила в Тугум, QLD.
Пищевая ценность
Анализ питания на порцию:
Энергия | 733 кДж 175 кал |
Белок | 8,25 г |
Всего жиров | 1,80 г |
Насыщенные жиры | 1,07 г |
Углеводы | 28,59 г |
Всего сахаров | 27,89 г |
Волокно | 2.02 г |
Натрий | 117,19 мг |
Холестерин | 11,85 мг |
Калий | 255,99 мг |
Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации о питании, включая информацию о типах и составе продуктов питания, питании и людях, условиях, связанных с питанием, а также диетах и рецептах, а также некоторых полезных видео и инструментах, см. Питание. |
Овсяно-ягодное суфле | Еда как лекарство
Овсяные хлопья превращаются во впечатляющее и полезное суфле, которое удовлетворит даже самых требовательных любителей завтрака.
Овсянка издавна считалась полезным началом дня. Овес — очень хороший источник минералов марганца, селена, фосфора, магния и железа. Они также являются хорошим источником витамина B1 и содержат растворимую пищевую клетчатку. Медленно приготовленная овсяная каша, нарезанная сталью, содержит сбалансированную порцию жиров, сложных углеводов и растительного белка, а также дополнительное преимущество клетчатки, помогающей вам дольше чувствовать себя сытым.
Пищевые волокна овсяных отрубей содержат большое количество бета-глюкана, который помогает снизить уровень холестерина, связывая желчные кислоты и выводя их из организма. Еще один плюс употребления овсянки в том, что белок в овсянке является хорошим источником аминокислоты L-аргинина, которую ваше тело использует для производства оксида азота. Оксид азота помогает сохранить здоровье сердца, в том числе снижает окисление и воспаление. Овсянка — это универсальный суперпродукт, который имеет множество преимуществ для здоровья сердца и кишечника.
Один из самых здоровых способов поесть — сделать первый прием пищи самым обильным.Люди в Голубых зонах, которые живут дольше, чем в любом другом месте на земле, едят по утрам обильный завтрак, поздний обед среднего размера и легкий ужин. Они также придерживаются в основном растительной диеты; в основном состоит из органических фруктов, овощей и бобовых с небольшим количеством животного белка. Их средний прием пищи содержит около 650 калорий, и большая часть калорий потребляется до полудня. Совсем не похоже на то, как едят американцы.
Овсяное суфле сочетает в себе полезные стальные овсяные хлопья, органические яйца и богатые антиоксидантами ягоды, чтобы сформировать сытный и вкусный завтрак.Мне нравится, что вы можете приготовить овес заранее, а на следующее утро приготовить суфле. Достаточно необычный для гостей, достаточно простой для будних дней, этот рецепт вы будете повторять снова и снова.
Рецепт овсяно-ягодного суфле
Овсяные хлопья превращаются во впечатляющее и полезное суфле, которое удовлетворит даже самых требовательных любителей завтрака.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан цельного молока
- 2 стакана воды
- 2 ст.кленовый сироп
- щепотка кошерной соли
- 3 отдельных крупных яйца
- 2 стакана смеси малины, черники и ежевики
- 1/2 ч. л. тертая цедра апельсина или лимона
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для запекания на 2 литра
В большой кастрюле смешайте молоко, воду, кленовый сироп, соль и овсяные хлопья и доведите до кипения. Варить до загустения 12-15 минут. Снять с огня.
Работая быстро, перемешайте яичные желтки с овсянкой до однородного состояния, затем добавьте 1 чашку смешанных ягод и перемешайте.
Взбейте яичные белки в большой миске до образования пиков средней жесткости, 3-4 минуты. Осторожно добавьте яичные белки в овсяную кашу, пока они не смешаются. Выкопайте в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30 минут, пока она не станет воздушной и золотистой. Сверху выложите оставшиеся ягоды и подавайте.
Распечатайте или загрузите этот рецепт!
Вам также может понравиться …
Кристен Коффилд
Я страстный защитник еды в качестве медицины, навигатора по жизни и кулинара.Это мое пространство, где я могу делиться тем, что волнует, вдохновляет и мотивирует меня жить своей лучшей жизнью. Он начинался как блог с рецептами сытных, простых блюд в будние дни и превратился в нечто гораздо большее … руководство для яркого долголетия. Я рада поделиться своими знаниями о том, как повседневные привычки в совокупности могут помочь вам жить так, как вы хотите, и стареть так, как вы хотите.
Малиновое суфле — красивая тарелка
Настоящее малиновое суфле. Возможно, я только что обнаружил, что мне меньше всего нравится фотографировать во всем мире.Тьфу.
Поговорим о большой гонке на время! Думаю, я проиграл эту гонку (и в процессе у меня появилось несколько седых волос), но не волнуйтесь, слегка выпавшее суфле на вкус так же хорошо, как и пухлое суфле, которое только что из духовки.
Обещаю.
Можете ли вы поверить, что прошел почти месяц с тех пор, как я поделился рецептом десерта? Очевидно, мне нужно было что-то с этим делать, и именно так суфле вошло в картину.
В последнее время я постоянно думал о летних десертах (пирогах и других пирогах), но я действительно хотел сделать что-то немного другое.
Фруктовое суфле? Идеальное решение.
Впервые я попробовал суфле, когда мне было около 10 лет. Мы были в отпуске в Лос-Анджелесе, и мы с семьей только что пошли в модный ресторан. [P.S. По совпадению, именно здесь у меня был лучший салат Цезарь в моей жизни!]
Я отчетливо помню, как мои родители рассказали мне двухминутную сагу о суфле и были поражены концепцией десерта, которая требовала, чтобы вы заказывали его в начале и еды.
Мой десятилетний мозг не знал, чего ожидать, но я знал, что это будет особенное. Я имею в виду, что только слово суфле особенное, я прав?
Он был драматичным, богатым, но легким и рыхлым. Я был влюблен.
Этот был моим первым опытом суфле.
Мой второй опыт суфле (ну, помимо его еды) был в кулинарной школе. Мы сделали партии суфле за эти шесть месяцев, и, поверьте, когда я это говорю, фактор запугивания для меня никогда не уменьшался.
Суфле несложные, но устрашающие. Я всегда читал небольшую молитву, когда ставил суфле в духовку.
Хорошие новости?
Хорошие качества суфле определенно перевешивают все пугающие. Вы можете приготовить их заранее (и просто положите формочки в духовку, прежде чем подавать десерт), вкусы и варианты довольно бесконечны, они содержат очень мало ингредиентов, они, естественно, не содержат глютена (для тех, кто заинтересован!), У них есть очень короткое время запекания (16-20 минут), и хорошо…. они впечатляют!
Малиновое суфле приобретает насыщенный вкус и натуральный цвет благодаря малиновому пюре. Я рекомендую делать пюре из замороженной малины, потому что они намного дешевле и вкус неотличимый. Сохраните свежие для украшения!
Почему розовая еда такая забавная?
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Состав
Для малинового пюре:
- 120 унций замороженной малины, размороженной
Для суфле:
- 4 яичных желтка
- 2 1/2 унции сахарного песка
- 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 4 унции малинового пюре (см. Выше)
- сок одного лимона
- 4 яичных белка, комнатной температуры
- щепотка зубного камня
- щепотка соли
- 30 г сахарного песка
- пудра сахарная для присыпки
- малина свежая, для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки для суфле по 10 унций (примерно 4,5 дюйма шириной) обильно сливочным маслом, а затем покройте формочки тонким слоем сахарного песка, встряхивая, чтобы удалить излишки сахара (этот шаг поможет суфле подняться и равномерно подрумяниться). Положите формочки на небольшой противень и отставьте в сторону.
- Приготовить пюре: Взбить размороженную замороженную малину в блендере до однородного состояния. Процедить через мелкоячеистое сито. Выбросьте семена и оставьте для суфле четыре унции малинового пюре.
- В миске взбейте яичные желтки, первое количество сахара и кукурузный крахмал до густоты и бледно-желтого цвета. Вмешайте малиновое пюре и лимонный сок. Отложите в сторону.
- В дежи настольного миксера, снабженной насадкой для венчика, смешайте яичные белки, винный камень и соль и взбейте на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не станут мягкими пиками.
- Добавьте небольшое количество взбитых яичных белков к смеси яичных желтков и осторожно взбейте.Добавьте оставшиеся яичные белки (могут остаться белые полосы).
- Осторожно вылейте смесь в центр формочек и разгладьте верхнюю часть лопаткой. Проведите пальцем по краям формочки, чтобы удалить излишки теста с боков (из-за этого суфле может подниматься неравномерно).
- Осторожно поставить в духовку и выпекать при 400 градусах в течение 16-20 минут или до золотистого цвета сверху. Снять, посыпать кондитерским сахаром и украсить малиной.Подавать немедленно.
Банкноты
По этому рецепту получится дополнительное малиновое пюре. Добавьте дополнительное пюре в свой любимый коктейль.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 358 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 184 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 73 г Волокна: 7 г Сахар: 60 г Белки: 8 г Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Десерты, Диета, Фруктовые десерты, Без глютена, Десерты без орехов, Пироги, Торты и выпечка, Сезон, Лето
Что такое суфле? | Вондрополис
Вы голодны? «Oui» are! Ха! Это чудо дня включает французское блюдо. Возьми? («Oui» по-французски означает «да» и произносится как «мы»). Ну что ж… «oui» попробовал! Ой! «Oui» сделал это снова!
Хорошо, хватит глупости на данный момент. Если вы окажетесь во Франции и сильно проголодаетесь, вы можете попробовать французский деликатес с явно французским названием. О чем мы говорим? Конечно же, суфле!
Суфле — это легкие воздушные лепешки, приготовленные из яичных желтков, взбитых яичных белков и множества других ингредиентов.Суфле можно подавать как несладкое основное блюдо или подслащивать как восхитительный десерт.
Название суфле происходит от французского глагола souffler , что означает «взорваться». Это точно описывает, что происходит при выпечке суфле.
Две основные части суфле — это заварной крем (сливочный соус) и яичные белки, которые были взбиты для образования безе. Основа заварного крема придает аромат, а безе обеспечивает эффект подъема, которым славится суфле.
Яичные белки, которые содержат чистый белок, взбивают, чтобы добавить к ним воздух. Белки в яичных белках окружают пузырьки воздуха и превращаются в пенистую смесь, которая при запекании заставляет суфле подниматься. После приготовления суфле приобретет свою окончательную форму в течение 5-10 минут после выхода из духовки.
Заварной крем суфле может быть приготовлен из множества различных ингредиентов для получения самых разных вкусов суфле. Общие ингредиенты включают сыр, шоколад, фрукты, ягоды и джем. Для создания сладких десертов также добавляется хорошее количество сахара.Повара по всему миру использовали свое воображение для создания сотен различных видов суфле.
Суфле часто подают в глазированных белых круглых фарфоровых контейнерах, в которых они готовятся. Эти контейнеры, называемые формочками, бывают разных размеров. Поскольку суфле — деликатесное творение, его обычно подают быстро, сразу после того, как вы его из духовки. Если вас когда-нибудь спросят, не хотите ли вы суфле, скажите «Уи!» И наслаждайтесь!
.