Суфле из ягод: Ягодное суфле: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ягодное суфле — 83 рецепта: Десерты

мука – 80гр,

разрыхлитель теста – 1.5 ч.ложек,

маршмелоу – 300гр,

мука — 2 ст. ложки,

желатин – 30гр.

желатин – 20гр.

желтки – 2шт,

сахар – 1 стакан,

Масляный крем:

ромовая эссенция – несколько капель.

масло сливочное – 300гр,

йогурт клубничный – 250гр,

Ягодное ч суфле – 150гр,

Сливочный крем-суфле 2 :

Клубника и малина свежемороженные –300гр,

Сливочный крем-суфле 1 :

желатин – 5гр.

мука – 2 стакана,

Шоколадный бисквит ( на кипятке):

сода – 1.5 ч.ложек,

цедра лимона – 1 ст.ложка,

сахар – 100гр,

Белый бисквит:

Мастика:

молоко – 1 стакан,

Форма для выпечки диаметром 26см.

разрыхлитель – 1 ч.ложка.

горячий кофе – 1 стакан.

растительное масло – 0.5 стакана,

сахар – 1.5 стакана,

сливки 33% — 300гр,

молоко- 1.5 стакана,

Ягодное суфле:

сахарная пудра – 600-700гр.

сахар – 2/3 стакана,

Форма для выпечки диаметром 16см. ( у меня 20см)

сливки 33% — 200гр,

какао – 4 ст.ложки,

крахмал – 1 ст.ложка,

яйца – 2 шт,

какао – 5 ст.ложек,

сахар – 0.5 стакан,

Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.

Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.

Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылит…

теги: бисквит шоколадный торт суфле домашняя йогурт

простой и очень вкусный десерт

Хотите порадовать себя и близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.

Вам потребуется:

  • ягодного пюре — 200 г;
  •  сахар — 50 г;
  •  крахмал — 15 г;
  • яичный белок — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра

Главная составляющая этого лакомства — ягодное пюре, с него и стоит начинать приготовление. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, и подойдут здесь абсолютно любые: черника, малина, клубника, вишня и так далее. Можно также использовать и их смесь. Подготовленные ягоды пюрируем при помощи блендера. Если вы выбрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить при помощи сита.

Далее выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, провариваем пюре примерно 3-5 минут и убираем с плиты. В результате у вас должна получится вот такая ягодная масса, по консистенции напоминающая джем. Что же касается количества сахара, то его можно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы выберете.

Теперь нужно подготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягких пиков. Затем, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

Когда обе части готовы, соединяем их вместе в несколько приемов, постепенно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу хорошо распределяем, чтобы внутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет достаточно провести 8-10 минут. Только взгляните, как оно поднялось! Готовое суфле можно украсить сахарной пудрой или орешками. Пока суфле горячее, оно очень пышное, если же его убрать в холодильник, то оно немного осядет и станет менее воздушным, но не менее вкусным.

Попробуйте оба варианта.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле самостоятельно.

 

Творожно-ягодное молочное суфле с желатином (рецепт с фото)

Лето — это прекрасная пора, которая приносит нам множество разнообразных сочных ягод. Варенья и компоты со временем приедаются и встаёт вопрос: что делать с ягодным урожаем? Советуем приготовить вкуснейшее творожно-ягодное желе, которое сохранит всю пользу витаминов и подарит вам райское удовольствие. Данный десерт можно готовить из любых ягод как в маленьких порционных вазочках, так и в виде торта. К тому же, используя обезжиренный творог, можно добиться низкой калорийности блюда, это особенно понравится следящим за фигурой дамам.

Творожно-ягодное суфле украсит не только серые будни, но не будет лишним и на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 ст.л сметаны средней жирности;
  • 200 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 100 г ягод на Ваш вкус.


Способ приготовления творожно-ягодного суфле:

1. Для начала желатин нужно высыпать в небольшую кастрюльку и залить его прохладным молоком, минут 5-10 можно подождать набухания желатина. Потом кастрюльку поставить на медленный огонь и нагревать, пока желатин не растворится в молоке. При этом следует постоянно помешивать содержимое кастрюли. Желатин должен раствориться до тех пор, пока смесь не закипит (до кипения доводить не нужно!). После растворения желатина выключаем огонь и даём нашей смеси остыть, а в это время занимаемся творогом.


2. Берём глубокую миску, в неё выкладываем творог, сметану и сахар — и протираем творожную массу при помощи блендера, пока она не приобретёт однородную консистенцию.

3. Затем в творожную массу нужно добавить остывшую моложно-желатиновую смесь — и тщательно взбить блендером. Следом отправляем предварительно промытые ягоды ( с десяток ягодок лучше оставить для украшения десерта) и перемешиваем все ингредиенты ложкой. На этом этапе блендер не используем, так как ягодки должны быть в десерте цельными.

4. Теперь осталось лишь распределить наше творожно-ягодное суфле по порционным формочкам и отправить охлаждаться и схватываться в холодильник на несколько часов (а лучше всего — на всю ночь). По прошествии необходимого времени суфле нужно достать и украсить сверху оставленными ягодками, также можно потереть сверху шоколада или лимонной цедры.


Творожно-ягодное суфле готово!

А для большой семьи или на праздничный стол вы можете приготовить творожно-ягодный торт-суфле.

www.youtube.com/watch

Диетическое суфле из творога – лучший выбор для сладкоежек

Легкий творожной десерт – лучший выбор для сладкоежек на диете. Диетическое суфле из творога придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к любителям молочных продуктов. Творог содержит много полезных минералов и витаминов, отличается повышенным содержанием белка, при низким углеводах и жирах, поэтому идеально подходит для употребления в чистом виде и в блюдах на каждый день.

Суфле из творога – легкое блюдо для похудения

Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.

На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.

Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.

Энергетический состав и калорийность

Творог – один из самых насыщенных продуктов на содержание белков. По сути, он является лидером в данной категории, чем и заслужил большую популярность у диетологов и людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Энергетический состав творожного суфле выглядит следующим образом:

  • Белки – 17,65 г.;
  • Углеводы – 2,84 г.;
  • Жиры – 2,23 г.

При этом калорийность готового блюда с использованием сахара составляет всего 101 Ккал. Стоит учитывать, что калорийность блюда может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, состава продуктов и в частности от жирности самого творога, используемого для готовки.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…

Какой диете подойдет?

Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.

Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.

Творожное суфле – классический способ приготовления

Еще один плюс творожного суфле, кроме низкой калорийности – быстрота приготовления. Такой десерт вы можете приготовить даже утром за полчаса до выхода на работу, зарядившись при этом энергией на весь день. Главное – иметь под рукой все необходимое для готовки.

Основные ингредиенты для блюда

Для приготовления вкусного диетического ПП суфле понадобится прикупить следующие продукты:

  • низкокалорийный обезжиренный творог – 300-400 гр.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Данное блюдо можно готовить тремя способами. Вы можете побаловать себя диетическим суфле из творога в духовке, с желатином, на пару, в микроволновой печи и не только. Далее мы с вами рассмотрим все три варианта, но пока остановимся на классическом духовом рецепте.

Суфле на основе творога – пошаговое приготовление

Классический способ приготовления суфле из творожной массы занимает не более часа, при минимуме физической работы. Рассмотрим его приготовление по шагам:

  1. Для начала творог необходимо выложить в глубокую посудину, вбить отделенные яичные желтки, добавить пару ложек манки и щепотку корицы.
  2. Перетереть ложкой, затем загрузить в блендер и хорошенько взбить до получения однородной массы без комочков.
  3. В отдельной посуде отсоединяем яичные белки, взбиваем их с солью и сахаром до получения густой белой пены.
  4. Соединяем творожную массу с белковой пенкой, перемешиваем.
  5. Выливаем в силиконовую форму для выпекания. Если форма из стекла советую предварительно застелить ее дно пекарской бумагой.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 35 минут.
  7. Подавать остывшим, но не холодным.

Вы также можете украшать готовый десерт различными фруктами и ягодами, подавать его со сметаной или с ложечкой меда сверху.

Читайте также
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень нежный и освежающий. Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить? Приготовьте…

Разные способы приготовления

На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.

Диетическое суфле на пару

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог – 250 гр.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • ваниль – 1\4 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо установить паровой режим на мультиварке, затем можно приступать к приготовлению творожной массы. Отсоединить белки от желтков, взбить до образования густой пены. Загрузить в чашу блендера творог, ваниль, нарезанный банан и мед, перемешать до однородности, добавить белковую пену и перемешать еще раз. Полученную массу выложить в силиконовую форму, распределить равномерно и поставить в чашу приготовления мультиварки. Готовить 15-25 минут.

Творожной десерт с желе без выпекания

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар или мед -1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

Нагреть на плите воду, залить ею желатин и оставить разбухать. В это время заняться творожной массой. Выложить творог в глубокую миску, размять вилкой. Отделить яичный белок и хорошенько взбить с сахаром. Полученную белую пену добавить к творогу, добавить желатин, перемешать все в блендере до получения однородной массы, которую потом выкладываете в блюдо или форму и оставляете на 2 часа в холодильнике для загустения.

Быстрое суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • творожная масса диетическая – 200 гр. ;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – одно небольшое;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1\4 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Взбить куриное яйцо с сахаром, ванилином и корицей до образования густой пены. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Загрузить в блендер творог с яблоком и яичную массу, взбить несколько раз. Выложить полученную массу в форму для выпекания или в обычные чашки, поставить в микроволновую печь на 7-10 минут в зависимости от печи и мощности.

Кулинарные вариации

Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных вариаций традиционного творожного суфле. Придумать оригинальный рецепт можно и самому, если подключить фантазию и не боятся смелых экспериментов. Приведем несколько популярных рецептов приготовления обычного суфле из творожной массы не по-обычному.

Нежное ягодное суфле на кефире

Ингредиенты:

  • творожная начинка – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир обезжиренный (1%) – 50 мл.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 150 гр.;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Выложить творог в большую миску, хорошенько размять вилкой все комочки, вбить яйцо, добавить сахар и кефир, перемешать, а еще лучше – взбить в блендере. так консистенция суфле получится более нежной и мягкой. Ягоды разморозить, перемолоть в блендере до получения однородной ягодной массы. Смешать творог и ягоды, выложить в форму ил стекла или силикона, поставить в разогретую духовку на 20 минут или в мультиварку. Время приготовления на пару – 15 минут.

Читайте также
Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными…

Диетическое суфле и шоколадом из фруктозы

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • рикотта или обезжиренный сливочный сыр – 70 гр.;
  • какао порошок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для начала нужно нагреть воду и залить желатин, чтобы он разбух. Творог перемешать с рикоттой, молоком, какао и фруктозой. Все загрузить в блендер и взбить до исчезновения комочков творога и полного растворения какао. Добавить желатин, перемешать и выложить полученную массу в силиконовую форму. Оставить суфле в холодильной камере на 1-2 часа до загустения.

Чернично-вишневый десерт

Ингредиенты:

  • творожная масса (до 2,5%) – 200 гр. ;
  • нежирное молоко – 100 мл.;
  • черника – 50 гр.;
  • ягоды вишни – 50 гр.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 30 мл.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление:

Залить желатин теплой водой и оставить на 10-15 минут. Творог размять вилкой, перемешать в блендере с молоком и сахаром, то же самое сделать отдельно с ягодами (косточки из вишен предварительно извлечь). Смешат ягодную и творожную массу с желатином, выложить в форму и отправить в холодильник на пару часов.

Полезные советы

Казалось бы, суфле – один из самых простых рецептов мире, но даже при его приготовлении могут возникнуть трудности. Для того чтобы ваше творожное суфле удалось на славу, советуем прислушаться к следующим рекомендациям от профессионалов:

  1. Для того чтобы блюдо получилось легким и однородным, рекомендуется использовать только свежий творог, а не тот, который пролежал в холодильнике уже почти неделю.
  2. В некоторых рецептах указано, что творог можно взбивать вручную, но лучше все же прибегать в помощи блендера. Так консистенция готового блюда получится нежной, воздушной и тающей во рту, без комочков.
  3. В случае добавления к рецепту сладких фруктов или ягод, фруктозу или мед добавлять необязательно. Это только повысит калорийность блюда.
  4. Для снижения калорийности суфле рекомендуется брать 1% обезжиренный творог, но лучше всего подойдет не кислый продукт.
  5. Если возникла проблема с повышенной влажностью блюда при выпекании, кулинары советуют предварительно посыпать суфле рисовой мукой. Это снизит влажность и поможет поддержать консистенцию блюда.

Как видите, готовить такой легкий и вкусный десерт, как диетической суфле из творога совсем несложно, при этом низкокалорийность блюда позволяет включить его в рацион питания на каждый день, а широкое разнообразие вариантов приготовления сгладит каждодневную рутину.

Простые рецепты ягодного суфле

Ингредиенты

1 столовая ложка топленого сливочного масла (15 мл)

½ стакана сверхтонкого сахара (125 мл)

Очень мелкий сахар, для посыпки суфле

¼ чашки ягодного пюре (малина, клубника) (60 мл)

3 яичных желтка, предпочтительно яйца от кур свободного выгула

5 яичных белков, предпочтительно яиц от кур свободного выгула

сахарная пудра, для украшения

Проезд

1.Разогрейте духовку до 400 градусов F.

2. Смажьте маслом внутренности шести формочек на 6 унций (6 х 200 мл) или четырех формочек на 10 унций (4 х 300 мл). Слегка посыпьте каждый сахар небольшим количеством сверхмелкозернистого сахара, удаляя излишки. Выложите на противень.

3. Взбить 3 яичных желтка с стакана мелкого сахара до бледности и однородности.Добавить ягодное пюре, хорошо взбивая.

4. Взбейте 5 яичных белков венчиком в большой чистой миске. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не начнут загустевать. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока белки не станут мягкими, похожими на безе.

5. Аккуратно добавьте треть яичного белка в желтки, затем добавьте остаток.

6. Наполните блюда для суфле до краев и разгладьте верхушки. Выпекайте суфле чуть ниже середины духовки в течение 10–12 минут, пока оно не поднимется.

7. Посыпать сахарной пудрой и аккуратно выложить на тарелку, отложив сливки или мороженое в сторону. Подавать немедленно.

Ягодное суфле | Блог HealthEngine

Рецепт восхитительного ягодного суфле, которое станет хитом на любом светском мероприятии.В нем есть ягодные качества, с низким содержанием жира и без глютена.


Состав

На 4 порции

  • 5 яичных белков
  • 300 г ягод (например, малины или смеси ягод), протертых в:
    • 30 мл вашего любимого ликера (например, марсала или гранд марнье)
    • Фруктовый сок 70 мл
  • 200 г ягод для начинки
  • 1 столовая ложка (20 г) касторового сахара
  • 200 мл нежирного йогурта без добавок


Метод

  1. Наденьте бумажные воротнички на 4 отдельных блюда для суфле.
  2. Добавьте касторовый сахар, чтобы прилипнуть к бокам (это помогает подняться).
  3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков.
  4. Осторожно сложите теплые протертые фрукты.
  5. Ложка в приготовленные блюда из суфле.
  6. Поместите в обычную духовку 180 o C примерно на 10 минут или пока она хорошо не поднимется и не подрумянится сверху.
  7. Поверх суфле добавьте свежие ягоды и нежирный йогурт.


Время приготовления:
15 минут
Время приготовления: 10 минут
Рейтинг сложности: Средний
Советы

  • Это суфле можно приготовить из любых фруктов с сильным ароматом, таких как ревень, айва, манго или желтые персики;
  • Используйте замороженные ягоды, если они не в сезон;
  • Выберите йогурт с наименьшим содержанием жира.Нежирный йогурт содержит такое же количество кальция, как и полные сливки, поэтому вы получите столько же кальция, что и для крепких зубов и костей. Вы можете проверить содержание жира на панели питания на этикетке упаковки.
  • Если вы не можете есть достаточно кальция, добавьте больше йогурта. Кальций важен для поддержания здоровья костей и зубов. У некоторых людей повышенная потребность в кальции, в том числе:

Этот рецепт — любимый десерт в доме Нила в Тугум, QLD.


Пищевая ценность

Анализ питания на порцию:

Энергия 733 кДж
175 кал
Белок 8,25 г
Всего жиров 1,80 г
Насыщенные жиры 1,07 г
Углеводы 28,59 г
Всего сахаров 27,89 г
Волокно 2.02 г
Натрий 117,19 мг
Холестерин 11,85 мг
Калий 255,99 мг

Дополнительная информация



Для получения дополнительной информации о питании, включая информацию о типах и составе продуктов питания, питании и людях, условиях, связанных с питанием, а также диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видео и инструментах, см. Питание.

Овсяно-ягодное суфле | Еда как лекарство

Овсяные хлопья превращаются во впечатляющее и полезное суфле, которое удовлетворит даже самых требовательных любителей завтрака.

Овсянка издавна считалась полезным началом дня. Овес — очень хороший источник минералов марганца, селена, фосфора, магния и железа. Они также являются хорошим источником витамина B1 и содержат растворимую пищевую клетчатку. Медленно приготовленная овсяная каша, нарезанная сталью, содержит сбалансированную порцию жиров, сложных углеводов и растительного белка, а также дополнительное преимущество клетчатки, помогающей вам дольше чувствовать себя сытым.

Пищевые волокна овсяных отрубей содержат большое количество бета-глюкана, который помогает снизить уровень холестерина, связывая желчные кислоты и выводя их из организма. Еще один плюс употребления овсянки в том, что белок в овсянке является хорошим источником аминокислоты L-аргинина, которую ваше тело использует для производства оксида азота. Оксид азота помогает сохранить здоровье сердца, в том числе снижает окисление и воспаление. Овсянка — это универсальный суперпродукт, который имеет множество преимуществ для здоровья сердца и кишечника.

Один из самых здоровых способов поесть — сделать первый прием пищи самым обильным.Люди в Голубых зонах, которые живут дольше, чем в любом другом месте на земле, едят по утрам обильный завтрак, поздний обед среднего размера и легкий ужин. Они также придерживаются в основном растительной диеты; в основном состоит из органических фруктов, овощей и бобовых с небольшим количеством животного белка. Их средний прием пищи содержит около 650 калорий, и большая часть калорий потребляется до полудня. Совсем не похоже на то, как едят американцы.

Овсяное суфле сочетает в себе полезные стальные овсяные хлопья, органические яйца и богатые антиоксидантами ягоды, чтобы сформировать сытный и вкусный завтрак.Мне нравится, что вы можете приготовить овес заранее, а на следующее утро приготовить суфле. Достаточно необычный для гостей, достаточно простой для будних дней, этот рецепт вы будете повторять снова и снова.

Рецепт овсяно-ягодного суфле

Овсяные хлопья превращаются во впечатляющее и полезное суфле, которое удовлетворит даже самых требовательных любителей завтрака.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.кленовый сироп
  • щепотка кошерной соли
  • 3 отдельных крупных яйца
  • 2 стакана смеси малины, черники и ежевики
  • 1/2 ч. л. тертая цедра апельсина или лимона
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для запекания на 2 литра

  2. В большой кастрюле смешайте молоко, воду, кленовый сироп, соль и овсяные хлопья и доведите до кипения. Варить до загустения 12-15 минут. Снять с огня.

  3. Работая быстро, перемешайте яичные желтки с овсянкой до однородного состояния, затем добавьте 1 чашку смешанных ягод и перемешайте.

  4. Взбейте яичные белки в большой миске до образования пиков средней жесткости, 3-4 минуты. Осторожно добавьте яичные белки в овсяную кашу, пока они не смешаются. Выкопайте в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30 минут, пока она не станет воздушной и золотистой. Сверху выложите оставшиеся ягоды и подавайте.

Распечатайте или загрузите этот рецепт!

Вам также может понравиться …

Кристен Коффилд

Я страстный защитник еды в качестве медицины, навигатора по жизни и кулинара.Это мое пространство, где я могу делиться тем, что волнует, вдохновляет и мотивирует меня жить своей лучшей жизнью. Он начинался как блог с рецептами сытных, простых блюд в будние дни и превратился в нечто гораздо большее … руководство для яркого долголетия. Я рада поделиться своими знаниями о том, как повседневные привычки в совокупности могут помочь вам жить так, как вы хотите, и стареть так, как вы хотите.

Малиновое суфле — красивая тарелка

Настоящее малиновое суфле. Возможно, я только что обнаружил, что мне меньше всего нравится фотографировать во всем мире.Тьфу.

Поговорим о большой гонке на время! Думаю, я проиграл эту гонку (и в процессе у меня появилось несколько седых волос), но не волнуйтесь, слегка выпавшее суфле на вкус так же хорошо, как и пухлое суфле, которое только что из духовки.

Обещаю.

Можете ли вы поверить, что прошел почти месяц с тех пор, как я поделился рецептом десерта? Очевидно, мне нужно было что-то с этим делать, и именно так суфле вошло в картину.

В последнее время я постоянно думал о летних десертах (пирогах и других пирогах), но я действительно хотел сделать что-то немного другое.

Фруктовое суфле? Идеальное решение.

Впервые я попробовал суфле, когда мне было около 10 лет. Мы были в отпуске в Лос-Анджелесе, и мы с семьей только что пошли в модный ресторан. [P.S. По совпадению, именно здесь у меня был лучший салат Цезарь в моей жизни!]

Я отчетливо помню, как мои родители рассказали мне двухминутную сагу о суфле и были поражены концепцией десерта, которая требовала, чтобы вы заказывали его в начале и еды.

Мой десятилетний мозг не знал, чего ожидать, но я знал, что это будет особенное. Я имею в виду, что только слово суфле особенное, я прав?

Он был драматичным, богатым, но легким и рыхлым. Я был влюблен.

Этот был моим первым опытом суфле.

Мой второй опыт суфле (ну, помимо его еды) был в кулинарной школе. Мы сделали партии суфле за эти шесть месяцев, и, поверьте, когда я это говорю, фактор запугивания для меня никогда не уменьшался.

Суфле несложные, но устрашающие. Я всегда читал небольшую молитву, когда ставил суфле в духовку.

Хорошие новости?

Хорошие качества суфле определенно перевешивают все пугающие. Вы можете приготовить их заранее (и просто положите формочки в духовку, прежде чем подавать десерт), вкусы и варианты довольно бесконечны, они содержат очень мало ингредиентов, они, естественно, не содержат глютена (для тех, кто заинтересован!), У них есть очень короткое время запекания (16-20 минут), и хорошо…. они впечатляют!

Малиновое суфле приобретает насыщенный вкус и натуральный цвет благодаря малиновому пюре. Я рекомендую делать пюре из замороженной малины, потому что они намного дешевле и вкус неотличимый. Сохраните свежие для украшения!

Почему розовая еда такая забавная?

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Состав

Для малинового пюре:

  • 120 унций замороженной малины, размороженной

Для суфле:

  • 4 яичных желтка
  • 2 1/2 унции сахарного песка
  • 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 4 унции малинового пюре (см. Выше)
  • сок одного лимона
  • 4 яичных белка, комнатной температуры
  • щепотка зубного камня
  • щепотка соли
  • 30 г сахарного песка
  • пудра сахарная для присыпки
  • малина свежая, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки для суфле по 10 унций (примерно 4,5 дюйма шириной) обильно сливочным маслом, а затем покройте формочки тонким слоем сахарного песка, встряхивая, чтобы удалить излишки сахара (этот шаг поможет суфле подняться и равномерно подрумяниться). Положите формочки на небольшой противень и отставьте в сторону.
  2. Приготовить пюре: Взбить размороженную замороженную малину в блендере до однородного состояния. Процедить через мелкоячеистое сито. Выбросьте семена и оставьте для суфле четыре унции малинового пюре.
  3. В миске взбейте яичные желтки, первое количество сахара и кукурузный крахмал до густоты и бледно-желтого цвета. Вмешайте малиновое пюре и лимонный сок. Отложите в сторону.
  4. В дежи настольного миксера, снабженной насадкой для венчика, смешайте яичные белки, винный камень и соль и взбейте на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не станут мягкими пиками.
  5. Добавьте небольшое количество взбитых яичных белков к смеси яичных желтков и осторожно взбейте.Добавьте оставшиеся яичные белки (могут остаться белые полосы).
  6. Осторожно вылейте смесь в центр формочек и разгладьте верхнюю часть лопаткой. Проведите пальцем по краям формочки, чтобы удалить излишки теста с боков (из-за этого суфле может подниматься неравномерно).
  7. Осторожно поставить в духовку и выпекать при 400 градусах в течение 16-20 минут или до золотистого цвета сверху. Снять, посыпать кондитерским сахаром и украсить малиной.Подавать немедленно.

Банкноты

По этому рецепту получится дополнительное малиновое пюре. Добавьте дополнительное пюре в свой любимый коктейль.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 358 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 184 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 73 г Волокна: 7 г Сахар: 60 г Белки: 8 г

Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Десерты, Диета, Фруктовые десерты, Без глютена, Десерты без орехов, Пироги, Торты и выпечка, Сезон, Лето

Что такое суфле? | Вондрополис

Вы голодны? «Oui» are! Ха! Это чудо дня включает французское блюдо. Возьми? («Oui» по-французски означает «да» и произносится как «мы»). Ну что ж… «oui» попробовал! Ой! «Oui» сделал это снова!

Хорошо, хватит глупости на данный момент. Если вы окажетесь во Франции и сильно проголодаетесь, вы можете попробовать французский деликатес с явно французским названием. О чем мы говорим? Конечно же, суфле!

Суфле — это легкие воздушные лепешки, приготовленные из яичных желтков, взбитых яичных белков и множества других ингредиентов.Суфле можно подавать как несладкое основное блюдо или подслащивать как восхитительный десерт.

Название суфле происходит от французского глагола souffler , что означает «взорваться». Это точно описывает, что происходит при выпечке суфле.

Две основные части суфле — это заварной крем (сливочный соус) и яичные белки, которые были взбиты для образования безе. Основа заварного крема придает аромат, а безе обеспечивает эффект подъема, которым славится суфле.

Яичные белки, которые содержат чистый белок, взбивают, чтобы добавить к ним воздух. Белки в яичных белках окружают пузырьки воздуха и превращаются в пенистую смесь, которая при запекании заставляет суфле подниматься. После приготовления суфле приобретет свою окончательную форму в течение 5-10 минут после выхода из духовки.

Заварной крем суфле может быть приготовлен из множества различных ингредиентов для получения самых разных вкусов суфле. Общие ингредиенты включают сыр, шоколад, фрукты, ягоды и джем. Для создания сладких десертов также добавляется хорошее количество сахара.Повара по всему миру использовали свое воображение для создания сотен различных видов суфле.

Суфле часто подают в глазированных белых круглых фарфоровых контейнерах, в которых они готовятся. Эти контейнеры, называемые формочками, бывают разных размеров. Поскольку суфле — деликатесное творение, его обычно подают быстро, сразу после того, как вы его из духовки. Если вас когда-нибудь спросят, не хотите ли вы суфле, скажите «Уи!» И наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *