Как готовить темаки-суши
Главная / Рецепты японских блюд / Рецепты суши / Рецепт темаки-суши
Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой.
Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.
Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:
Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
Как готовить темаки-суши:
1. Подготовьте рис и ингредиенты: креветки, огурец, авокадо морковь. |
|
2. Положите лист нори на тарелку. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори |
|
3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби (не забывайте, что васаби очень острый!) |
|
4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке. | |
5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты. | |
6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму | |
7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус. Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори. |
|
8. Теперь можно приступить к сервировке! Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь! |
Суши: заказывать или готовить самому
Популярность японской кухни растет с небывалой скоростью. Суши любят за их нестандартный внешний вид, вкусовые качества, разнообразие вариантов начинки. Посидеть в приятной компании в роскошном заведении или устроить уютный домашний ужин с роллами стало модным и удобным для многих занятых людей. Зайти в суши-бар, заказать любимое блюдо в офис, на дом или приготовить шедевр самостоятельно? Что лучше?
Плюсы и минусы домашнего изготовления суши
Если финансовое положение не позволяет часто посещать дорогие рестораны, можно воспользоваться услугами специальных компаний, которые доставят ваш заказ быстро, с гарантией качества. Домашнее приготовление суши имеет своих сторонников. Что хорошо и плохо в таком способе? К плюсам готовки на своей кухне можно отнести:
- экономию средств: купить готовые наборы для суши обойдется несколько дешевле;
- возможность создать несколько разных начинок;
- уверенность в свежести ингредиентов и чистоте процесса;
- для приготовления лучше брать классические рецепты и строго следовать рекомендациям;
- использовать желательно копченую или соленую рыбу, чтобы не рисковать с приготовлением сырых видов;
- к формированию рисовых шариков и обертыванию их специальными водорослями можно привлечь домочадцев, что принесет удовольствие всем.
Процедуры создания суши дома имеет и существенные недостатки. Подготовка продуктов займет время. Придется отваривать рис и угадать с нужной консистенцией, что не всегда удается начинающим сушистам. Не гарантировано, что получится нарезать соответствующим образом рыбу и другие составляющие. Правильно завернуть в нори начинку доступно не всем. Часто допускают ошибки на начальных этапах приготовления блюда: берут неправильный рис, объединяют не всегда совместимые продукты.
Преимущества суши на заказ
Чтобы сэкономить время, не ударить в грязь лицом перед гостями проще и выгоднее сделать заказ в специальной службе доставки. Вкус суши, приготовленных профессиональным поваром, будет гораздо ярче. Готовитесь вы к встрече с друзьями, хотите создать романтический ужин на двоих, решили заказать обед в офис? Сеты для тех, кто любит комбинации ингредиентов, предлагает суши-бар YOKO. Если вы предпочитаете суши и роллы, гармонично сочетающие морепродукты, рис, овощи и водоросли, то быстрая доставка из суши-бара с гарантией качества и свежести, сделает ваш праздник максимально приятным.
Как правильно приготовить рис для суши
Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе. Если вы любитель суши, роллов и хотите готовить их самостоятельно, попробуйте приготовить рис по этому рецепту!
Ингредиенты
Для того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) — 250 г;
вода очищенная — 275 мл.
Для заправки:
рисовый (или яблочный) уксус для суши — 25 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.
В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.
Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине — так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Как варить рис для роллов правильно
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!
Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!
Ингредиенты:
- японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахарный песок — ½ ст. ложки;
- рисовый уксус — 50 мл;
- вода — 1,5 стакана.
к содержанию ↑
Как варить рис для роллов и суши правильно
[ad#first]
[ad#second]
- Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
- Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
к содержанию ↑ - Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
- Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
- Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара.
- Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
- Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!
готовить суши — Translation into English — examples Russian
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
Вот только он не сможет больше готовить суши.
Let’s just say that he won’t roll anymore Sushi LoafНо это только потому, что Черчилль ведь не умеет готовить суши…
Because Ohurchill would be terrib e at it.Suggest an example
Other results
Вот представьте — Черчилль готовит сам суши!
Дон великолепно готовит суши.
Но с З-мя ключами легко справится, они как суши анаго, которые не надо готовить, они уже готовы к употреблению.
The three keys are easy to eat, so this is anago, cooked already, so easy to eat.Но с 3-мя ключами легко справится, они как суши анаго, которые не надо готовить, они уже готовы к употреблению.
The three keys are easy to eat, so this is anago, cooked already, so easy to eat.Суши
Добро пожаловать в «Школу Суши Повар». На наших тренингах вас научат всему, чтобы приготовление суши было самым заманчивым и интересным занятием.
Адрес проведения занятий: Измайловское шоссе, д. 73Ж, с. 5 Студия «Белый Хлеб»
Не знаете, как приготовить роллы? Японский мастер класс по приготовлению суши-роллов позволит получить все необходимые знания. Обучение приготовлению суши-роллов проходит под руководством квалифицированных специалистов, в уютной атмосфере и обстановке. Если Вы не знаете, где научиться готовить суши (филадельфия, красный дракон), то наш мастер класс по обучению приготовлению суши с радостью ждет на нашем суши тренинге.
Зачем нужен тренинг «Школы Суши Повар»?
Вспомните себя, когда вы впервые попробовали суши… Казалось, что-то запретное и тайное, и будто никогда не сможешь сделать подобное. Вы перечитали множество книг, узнали рецепты, пробовали. Но каждый сталкивался с проблемами. Одних книг мало, гораздо важнее практика. Мы предлагаем вам обучение приготовлению суши под присмотром профессионального повара.
Что вы узнаете
Главной задачей тренинга мы ставим овладение мастерством приготовления суши в короткое время. Вы сможете не только вкусно готовить, но и поражать своих знакомых быстротой приготовления. Кроме того, наш тренинг поможет сразить ваших друзей своим новым талантом. Постепенно вы будете постигать всю науку приготовления, узнаете решение самых частых ошибок.
Немного статистики
Более 20 раз вы сможете увидеть, как же готовить роллы и более 40 раз увидите процесс создания разных суши. Более 10 раз вы сделаете нарезку роллов.
Чем хорош наш тренинг?
Итак, выбор тренинга , конечно, во многом зависит от вас. Но мы предлагаем очевидные преимущества.
- Во-первых, вы научитесь профессионально готовить суши
- Во-вторых, вы сможете порадовать и удивить своих друзей таким изысканным блюдом.
- В-третьих, вы сэкономите на посещение японского ресторана.
Мы приглашаем вас посетить наш тренинг, и в короткие сроки, под руководством профессионалов все ваши мечты о правильном приготовлении суши станут реальностью.
Если какой-то день и время не показывается на странице записи http://суши-повар.рф/coupon/ , значит все места на это время уже заняты!
Отзывы о нас :
Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары
Рис для сушиИнгредиенты:
- Круглозернистый рис — 1 кг
- Рисовый или винный уксус — 180 мл
- Сахар — 145 г
- Соль — 45 г
- Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г)
Как готовить суши: рецепт
- Промываем 7 раз рис для суши и замачиваем его в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут.
- Рис с водой выливаем в кастрюлю с плотной крышкой. Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого отправляем рис в широкую деревянную посуду.
- Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть.
- Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Заправленный рис для суши — 20 г
- Красная рыба — 15 г
Как готовить суши нигири: рецепт
- Красную рыбу нарезаем на тонкие диагональные слайсы.
- Для пасты васаби: смешиваем порошок васаби с кипяченой водой в пропорции 1 к 1.
- Чтобы рис не прилипал к рукам, разводим в воде немного рисового уксуса и лимонный сок. Смачиваем в этом растворе пальцы по мере необходимости.
- Для формирования нигири суши берем кусочек красной рыбы, слегка смазываем ее пастой васаби. Рукой придаем шарику теплого риса продолговатую форму и выкладываем сверху.
- Переворачиваем нигири и пальцами слегка прижмаем рыбу к рису.
Маки-сушиНигири суши можно также украсить полосочками водоросли нори и жареным кунжутом
Ингредиенты (1 ролл, 6-8 кусочков):
- Заправленный рис для суши — 80-90 г
- Красная рыба — 30 г
- Водоросли нори — 0,5 листа
Как готовить маки-суши: рецепт
- Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для нигири суши.
- Красную рыбу нарезаем длинными брусочками.
- Берем завернутую в пищевую пленку циновку для скручивания суши — макису — и выкладываем на нее половину листа водоросли нори глянцевой стороной вниз. Рукой выкладываем шар из риса на левую сторону нори, и равномерно распределяем рис по всему листу.
- Один горизонтальный край оставляем пустым на 1,5 см, а боковые — на 0,5 см. Выкладываем начинку на середину риса.
- Скручиваем ролл, соединив верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. Равномерно нажимая на коврик, склеиваем ролл. Разрезаем на 6-8 порций ножом, смоченном в воде.
Ингредиенты (1 ролл, 6-8 кусочков):
- Заправленный рис для суши — 120 г
- Лосось — 30-50 г
- Сливочный сыр — 30 г
- Огурец — 10 г
Как готовить роллы Филадельфия: рецепт
- Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для предыдущих видов суши.
- Для начинки удаляем из огурца семечки и нарезаем тонкой соломкой. Авокадо — тонкими ломтиками.
- Красную рыбу нарезаем диагональными слайсами, как для нигири суши.
Формируем роллы двумя способами
1. С красной рыбой внутри:
- На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз.
- Распределяем рис для суши ровным слоем.
- Сверху хорошенько присыпаем кунжутом. Переворачиваем нори с рисом.
- Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо и красную рыбу. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису.
2. С красной рыбой снаружи:
- На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз.
- Распределяем рис для суши ровным слоем.
- Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису.
- Кусочки красной рыбы выкладываем сверху (внахлест) и накрываем пищевой пленкой. С помощью макису формируем роллы. Разрезаем ролл Филадельфия пополам, и затем еще на три части.
- Готовые суши подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Ингредиенты:
- Корень молодого имбиря — 200 г
- Рисовый или винный уксус — 50 мл
- Светлый херес — 20 мл
- Саке — 20 мл (или пшеничная водка — 10 мл)
- Соль — 3 г
- Сахар — 25 г
Как готовить маринованный имбирь: рецепт
- Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Для маринада смешиваем рисовый уксус, херес, саке или водку с водой и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.
- Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить рис для суши?
Easy Sushi Bake Recipe — Keeping It Relle
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Поделиться — это забота!
Этот простой рецепт запекания суши представляет собой изюминку классического ролла «Калифорния», деконструированного и запеченного в запеканку. Быстрый и простой способ приготовить большую партию вкусных суши. Идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
Запеченные суши — популярное блюдо здесь, на Гавайях .Это просто и упаковано во все удивительные ароматы Japan .
Ручное приготовление суши-роллов требует особого мастерства, но этот рецепт суши-запеканки требует тяжелого труда и времени на раскатывание каждого куска по отдельности. Это отличный вариант для больших вечеринок или собраний, что, конечно же, очень популярно здесь, на Гавайях.
Есть много разных вариантов запекания суши, но это мой любимый. Старый добрый ролл «Калифорния» в разобранном виде. Подавать с кусочком нори.Так хорошо !!
Сделайте это для вашей следующей встречи и убедитесь, что люди просят большего.
Что такое суши?
Суши — это японское блюдо из риса, приправленного уксусом и смесью морепродуктов и / или овощей.
Прелесть суши в том, что существует так много разных сортов и вариантов, что вы обязательно найдете то, что кому-то понравится.
Первый и, возможно, самый важный шаг в приготовлении запеканки для суши — приготовление хорошего риса для суши.
Что такое рис для суши?
Рис для суши — это рис, приправленный уксусом, из которого делают, конечно же, суши.
Какой рис лучше всего подходит для риса для суши?
Мне нравится использовать короткозернистый или среднезернистый рис. Это придает классическую текстуру и липкость риса для суши.
Ингредиенты для риса для суши
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 3 чашки вареного белого риса
Советы по приготовлению отличного риса для суши:
- Обязательно тщательно промойте рис перед приготовлением. .В рисе много крахмала, и промывка поможет удалить излишки крахмала. Слишком много крахмала сделает рис липким.
- Вы можете использовать рисоварку для более удобного приготовления пищи . Установите и забудьте. Это основное устройство в нашем доме, а также во многих домах на Гавайях. Если у вас нет рисоварки, вы определенно можете приготовить ее и на плите.
- Смешайте уксусную приправу с вареным рисом, пока он еще горячий .Обязательно используйте большую миску, в которую вы сможете перебрасывать рис и равномерно покрыть его слоем.
Далее вам понадобится вкусная начинка. Для этого рецепта я использую классический ролл «Калифорния».
Ингредиенты для запекания суши
- 1/2 стакана размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана майонеза
- 6 унций имитационного краба, измельченного и крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 2 ложки соуса унаги
- 1/4 стакана фурикаке
- Дополнительно: листы нори
Что подавать с запеченным суши?
Каждый суши-ролл маки и темаки нуждается в отличном компоненте нори.Так что лучше подавать с суши, чем лист нори (приправленные сушеные водоросли).
Как хранить запеченные суши?
Если у вас остались остатки, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго длится запекание суши?
Примерно 3 дня в герметичной таре в холодильнике.
Как разогреть запеканку суши?
Суши можно легко разогреть в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.
Если вы ищете другие рецепты в японском стиле, обратите внимание на эти:
Как приготовить запекание для суши?
* Извините, в 2:48 я должен был сказать СЛИВОЧНЫЙ СЫР (не сметана) *В небольшую миску добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте в микроволновой печи примерно 30-45 секунд. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится.
Добавьте горячий рис в большую миску. Залить рис уксусной смесью. С помощью ложки для риса сложите рис, пока он хорошо не покроется.Отложите, чтобы полностью остыть.
Предварительно нагрейте духовку до 450F.
В другую миску добавьте сливочный сыр, майонез, краб, огурец и зеленый лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9 × 13 и равномерно распределите по ней. Посыпьте рис половиной фурикаке.
Затем выложите крабовую смесь. Полить соусом унаги и покрыть оставшейся частью фурикаке.
Поместите в духовку и запекайте 10-15 минут или пока поверхность не начнет подрумяниваться и пузыриться.
Можно подавать с кусочком нори. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Состав
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 3 чашки вареного белого риса
- 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана майонеза
- 6 унций имитационного краба, измельченного и крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанных кубиками огурцов
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки соуса унаги
- 1/4 стакана фурикаке
- Дополнительно: листы нори
Инструкции
- В небольшую миску добавьте рисовый уксус, сахар и соль.Готовьте в микроволновой печи примерно 30-45 секунд. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится.
- Добавьте горячий рис в большую миску. Залить рис уксусной смесью. С помощью ложки для риса сложите рис, пока он хорошо не покроется. Отложите, чтобы полностью остыть.
- Предварительно нагрейте духовку до 450F.
- В другую миску добавьте сливочный сыр, майонез, краб, огурец и зеленый лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите по ней. Посыпьте рис половиной фурикаке.
- Затем выложите крабовую смесь. Полить соусом унаги и покрыть оставшейся частью фурикаке.
- Поместите в духовку и запекайте 10-15 минут или пока верх не начнет подрумяниваться и пузыриться.
- Можно подавать с кусочком нори. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 94 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.
Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle
Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle
Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle
Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.
Пин-код на потом.
Легкий рецепт запекания суши | Фокси Фолкси
РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬSushi Bake — это последняя гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши. Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.
Что это за ажиотаж?
Все мы знаем, что филиппинцы любят японскую кухню, поэтому неудивительно, что эта деконструированная версия суши внезапно стала популярным и модным блюдом.В нем есть все компоненты восхитительного суши-ролла, но его запекают в кастрюле!
Я также обнаружил, что приготовление этой запеченной версии запеканки намного удобнее для готовки и менее пугающе по сравнению с приготовлением суши в рулетах, где вы должны использовать бамбуковый каток. В этой версии все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию и завернуть ее в небольшой кусочек жареных морских водорослей или лист нори, чтобы съесть.
Об ингредиентах
Рис для суши — это белый рис, смешанный с японским уксусом, солью и сахаром.Хотя настоятельно рекомендуется использовать короткозерный рис, я считаю, что жасмин и динорадо тоже работают. Если рис не станет пушистым и рыхлым, его можно использовать.
Фурикаке — это смесь сухих ингредиентов, которая используется в качестве приправы и посыпается поверх вареного риса, рыбы и овощей. Поскольку мне было непросто найти такую в супермаркете, я просто сделал ее сам! Я использовал жареные семена кунжута, корейские жареные хлопья из морских водорослей, а также немного соли и сахара.
Если вы любите приключения, вы можете исследовать, добавив Tobiko или Икра летучей рыбы . Это икра ярко-красно-оранжевого цвета с соленым вкусом и хрустящей текстурой. Его можно добавлять в качестве начинки к запеченным суши.
Жареные морские водоросли по-корейски — очень похожи на обычные нори, используемые для суши, но они более хрустящие и обычно приправленные. Вы можете купить их в виде небольших листов или кусочков, смешанных с кунжутом. Я рекомендую использовать его вместо обычного нори, потому что последний более жевательный.Но если все, что у вас есть, это нори, тоже будет хорошо. Вы также можете поджарить его самостоятельно, намазав одну сторону нори небольшим количеством кунжутного масла и посыпав солью. Сложите их и скатайте вместе. Затем по очереди запекайте их на сковороде, пока они не станут зелеными и хрустящими.
Если эта японская суши-выпечка заставит вас задуматься о новых азиатских рецептах, вы можете попробовать следующие!
Запеканка для суши California Maki
Запеченные суши — это гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши.Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
РИС ДЛЯ СУШИ
- 4 стакана свежеприготовленного риса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
FUR42 9024 Emem ½ стакана корейских жареных морских водорослей, раскрошенных или нарезанных мелкими кусочками
СЛИВКА
- 1 большой спелый манго, нарезанный кубиками
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- 2 чашки кани или нарезать кусочками
- 200 граммов сливочного сыра
- ¼ чашки японского майонеза
- 1 столовая ложка шрирача — отрегулировать по желанию
- соли по вкусу
- 20 листов жареных корейских водорослей — или использовать листы нори
Инструкции
РИС ДЛЯ СУШИ
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшой миске, хорошо перемешайте.Положите его в микроволновую печь, чтобы он нагрелся, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Залейте смесью свежеприготовленный рис и перемешайте до равномерного распределения.
СЛИВКА
В миске смешайте сливочный сыр, японский майонез и шрирача, затем перемешайте.
Добавьте нарезанный канифоль, манго и огурца. Обязательно оставьте достаточно манго и огурца, чтобы потом выложить их слоями.Посолить по вкусу.
СБОРКА ЗАПЕЧЕННЫХ СУШИ
В прямоугольной сковороде (8×6 дюймов) равномерно распределите рис для суши, затем слегка надавите. Посыпьте рис тонким слоем фукикаке до полного покрытия.
Добавьте кремообразную начинку и равномерно распределите. Посыпьте оставшиеся кусочки манго и огурца и еще немного фурикаке. При желании сбрызните японским майонезом и шрирача.
Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 15–20 минут.Наслаждайтесь, зачерпнув порцию, а затем завернув ее в нори.
Nutrition
Калорийность: 147 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 408 мг Калий: 57 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 144 IU Витамин C: 1 мг
Как приготовить японский рис и рецепт риса для суши
Промойте рис: Отмерьте рис и положите его в кастрюлю или используйте на этом этапе миску. Добавьте в кастрюлю / миску много воды, затем осторожно перемешайте и перемешайте рис рукой.Когда вода станет мутной от крахмала, слейте воду, удерживая рис в кастрюле / миске рукой. Повторите этот шаг 3-5 раз или пока вода не станет прозрачной. После промывания риса замочите рис минимум на 30 минут. Затем слейте воду через 30 минут.
Варка риса: добавьте в кастрюлю рис и 390 мл пресной воды. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису покипеть около 15-20 минут.(Обязательно закрывайте кастрюлю крышкой).
Рис на пару: после того, как он закипел, снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис на пару еще на 10-15 минут.
Подавайте и наслаждайтесь. Когда рис закончится, хорошо перемешайте с шамодзи или японской рисовой лопаткой и подавайте в миски. Затем вы можете использовать различные начинки, такие как фурикаке, японские маринады (цукемоно) или соус, для дополнительного вкуса или использовать для приготовления рисовых шариков онигири.
Для риса для суши:
Требования: уксус для суши 80 мл
Деревянная чаша для суши (необязательно)
Чтобы приготовить рис для суши, приготовленный рис нужно смешать с уксусом для суши, который представляет собой японский рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Смешайте с рисом 80 мл уксуса для суши (или около 12% от общего веса приготовленного риса). Чтобы добиться наилучшего вкуса, уксус нужно добавить в рис, пока он еще теплый. Смешивая рис и уксус, охладите рис с помощью вентилятора и удалите влагу.Теперь ваш рис для суши готов к использованию во всех типах вкусных суши. Для достижения наилучших результатов используйте деревянную миску для суши (sushi oke), чтобы перемешать и охладить рис.
Выпечка суши — тенденция к ограничению свободы, которую я никогда не перестану готовить
Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Какую еду для изоляции вы с радостью возьмете с собой в постпандемический мир? Будет ли это закваска? Банановый хлеб? Кофе Далгона? Ответ для меня — это тенденция, которая еще не так сильно ударила по берегам материковой Америки — пока. Это суши-выпечка, и если и есть хоть одно закрытое блюдо, которое я с радостью приготовлю еще раз, когда я наконец откажусь от спортивных штанов ради настоящих джинсов, то это именно этот.
Что такое запеканка для суши?
Представьте себе рулет в калифорнийском стиле, но деконструированный, наслоенный и запеченный в формате запеканки: Приправленный рис покрыт рисовой приправой фурикаке, кремообразным, пряным слоем морепродуктов с добавлением майонеза, большим количеством фурикаке и каплями майонеза и Шрирача, а потом все это нагревается в духовке.После того, как он вытечет, дайте ему остыть достаточно долго, чтобы он застыл, прежде чем выкладывать порции на приправленные сушеные водоросли по-корейски или гим (также известный как жареные закуски из морских водорослей, которые вы можете найти в таких магазинах, как Trader Joe’s) с дополнительными гарнирами из огурцов и авокадо.
Откуда взялась запеканка для суши?
Впервые я начал замечать выпечку суши в своих лентах в социальных сетях в начале лета 2020 года, причем большая часть видео и изображений пришла с Филиппин, где выпечка суши стала популярной в первые дни карантина.Это было не только в моде на домашних кухнях — там также было множество домашних магазинов, продающих суши-булочки самовывозом и доставкой в столице Манилы и ее окрестностях.
«Когда начался карантин, мы с сестрой воссоздали рецепты из TikTok и других социальных сетей», — говорит Лейана Айка Го , которая вместе со своей сестрой Дебби Энн Го основала суши-лабораторию в Маниле. «Кухня стала нашей лабораторией. Это была возможность поэкспериментировать с разными вкусами, от сладких до соленых.Когда повальное увлечение суши-выпечкой стало вирусным, мы попытались сделать одну из них самостоятельно, и она оказалась настолько хорошей, что мы решили, что должны поделиться ею с другими ».
У запеканки суши есть все отличительные черты отличного блюда, ожидающего, чтобы его принесли на обед (помните это?): Легко делиться; вкусный теплый; насыщенный и сливочный. И хотя обычные вечеринки не приветствуются в нынешней обстановке, а еда, которая отличается большим комфортом и весельем, которую можно устраивать с домашней капсулой, — это приветствие .
«Филиппинцы любят есть рис и вкусно поесть со своими близкими», — говорит Памела Чуатеко , шеф-повар и владелица ресторана Taste & Tell, чьи противни для запекания суши вдохновлены японским стилем абури или жареными пламенем. , суши.«Учитывая, что из-за карантина все проводят так много времени дома со своими семьями, лотки для суши стали большим хитом, потому что это действительно легкая еда, которую можно разделить со всей семьей».
По словам моего друга и бывшего коллеги Ребекки Дэниэлс , которая выросла на Гавайях, выпечка суши не новость, и она всегда считала его простым и приятным для публики блюдом для вечеринок. «Казалось, это всегда было основным блюдом во время праздников или особых случаев», — говорит она мне. «И даже в более непринужденной обстановке это могло быть на вечеринке или обеде, поскольку это было то, чем нужно было поделиться с людьми.Я уверен, что есть рестораны или места, которые продадут вам подносы с суши-печеньками, но, по моему опыту, они всегда были домашними, часто подавались холодными или при комнатной температуре, или их ненадолго помещали в духовку, чтобы имеет теплую и нежную текстуру ». (В своем собственном исследовании я также обнаружил несколько восхитительно выглядящих сырых вариантов запеканки для суши в форме «суши на сковороде» и «суши на сковороде» на собственном сайте любимой гавайской сети продуктовых магазинов Foodland.)
Как сделать Приготовить рис для суши
ИнструкцииРис — это основа любого вида суши.Даже слово «суши» относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус», напоминание о том, что использовался изначально ферментированный рис. В настоящее время вместо этого мы используем рис с уксусом.
Перед тем, как приступить к приготовлению риса, убедитесь, что у вас есть рисовый уксус для суши. Воспользуйтесь рецептом ниже, чтобы приготовить его самостоятельно. Или посмотрите, как это делается, в видео о приготовлении риса. Это действительно просто. Сделайте столько, сколько хотите за один присест. Это длится практически вечно! В качестве альтернативы, конечно, вы можете купить готовый рисовый уксус для суши.
Сделай сам рисовый уксус для суши- 200 мл рисового уксуса
- 90 г обычного белого сахара
- Большой кусок сушеных водорослей комбу
- 20 г морской соли
Разбейте водоросли на более мелкие кусочки, добавьте все ингредиенты вместе и дайте ему отдохнуть, пока все не растворится. Это займет не менее часа. Лучше всего приготовить рисовый уксус для суши за несколько дней. Это гарантирует, что ароматы действительно проникнуты.
Приготовьте отличный рис для суши за 5 шаговТеперь, когда рисовый уксус для суши готов, приступим к приготовлению риса. Самый простой способ приготовить рис для суши — в рисоварке . Вы можете получить его довольно дешево, и результат почти гарантированно хороший. Однако рисоварки не входят в стандартную комплектацию большинства кухонь. Классический способ приготовления риса для суши — в кастрюле или сковороде. Если вы все же хотите использовать рисоварку, имейте в виду, что вам нужно проделать большую часть описанных ниже шагов таким же образом. Только Шаг 2 отличается.Просто следуйте шагу 2b вместо шага 2a, если вы используете рисоварку.
Шаг 1: промывание рисаНачните с измерения количества риса. Возьмите примерно 80 граммов сырого риса для суши на суши-ролл. Рекомендую приготовить немного больше, чем вам нужно. Это сделано для того, чтобы вам не приходилось готовить больше в спешке, поскольку на приготовление риса для суши уходит довольно много времени.
Положите рис в сито и аккуратно промойте его под кухонным краном холодной водой.Целью промывания риса является избавление от излишков крахмала. Поместите руку между проточной водой и рисом, чтобы зерна риса не растрескались, иначе в них будет выделяться больше крахмала.
Промыв рис пару раз, положите рис в большую миску и залейте ее холодной водой. Еще раз убедитесь, что вода не попадает прямо на рисовые зерна. Продолжайте мыть рис, аккуратно потирая его руками или круговыми движениями пальцами.
Продолжайте мыть рис, пока вода не станет почти прозрачной.Это займет 7 или 8 стирок. Имейте в виду, что вода никогда не становится полностью прозрачной. Поэтому больше промывок обычно не требуется.
Не торопитесь мыть рис. Очень важно избавить зерна от крахмала, иначе у вас останется то, что японцы называют «вонючим рисом», который не годится для приготовления отличных суши. Правильная промывка риса дает чистый, свежий вкус.
Шаг 2а: приготовление рисаПоложите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте и дайте воде стечь.Затем выложите рис в кастрюлю или сковороду. Добавьте к рису 120% холодной воды. Итак, на 100 граммов сырого риса вы добавляете 120 мл воды. Дайте рису постоять 30 минут, чтобы он впитал воду.
Теперь закройте кастрюлю или сковороду крышкой и поставьте на плиту на средний огонь на 9 минут. Оставьте крышку закрытой и увеличьте огонь до максимума в течение 4 минут. Выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут, не снимая крышки. Теперь рис готов.
Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз, , отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему.Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или более сухим, потому что это испортит рис.
Шаг 2б: приготовление в рисоварке
Положите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте и дайте воде стечь. Затем положите рис в рисоварку. Добавьте в рис 150% воды. Итак, на 100 граммов риса вы добавляете 150 мл воды.
Закройте рисоварку и включите ее. Когда рисоварка перестанет готовиться, оставьте рис в ней с закрытой крышкой на 10 минут. Помните: никогда не снимайте крышку во время приготовления. Это только испортит процесс приготовления.
Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз, , отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему. Если она слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или более сухим, потому что это испортит рис.
Шаг 3: приправка риса
Используйте антипригарную лопатку или деревянную лопатку , чтобы аккуратно зачерпнуть рис в большой миске. Не используйте металлическую лопатку. Это повредит зерна.
Традиционно используется большая деревянная миска, известная как « Hangiri » или «Оке». Древесина хангири помогает впитывать излишки рисового уксуса. Если у вас нет хангири, вы можете просто использовать пластиковую миску. Просто убедитесь, что он большой, желательно с плоским дном.
Не пытайтесь соскрести рис снизу. Этот рис имеет тенденцию быть хрустящим или даже подгоревшим, что определенно не подходит для суши. Если он прилип ко дну, не используйте его. Для отличных суши подойдет только приготовленный мягкий рис.
Теперь добавьте рисовый уксус для суши. Это придаст рису особый кисловатый вкус. Добавьте 20% объема сырого риса для суши. Для простоты считайте 1 грамм как 1 мл. Например: если вы начали с 500 г сырого риса, считайте это 500 мл.Добавьте 20% из 500 мл = 100 мл рисового уксуса для суши.
Для достижения наилучших результатов добавьте рисовый уксус для суши, когда рис еще теплый. Но не выливайте его просто так. Используйте лопатку, чтобы нанести уксус на рис. Затем аккуратно перемешайте рис, как на видео. Это гарантирует, что отдельные зерна риса покрыты рисовым уксусом для суши.
Шаг 4: охлаждение риса
Теперь дайте приправленному рису остыть до температуры тела. Да, верно: температура тела (35-40 ºC / 95-104 ºF).Более холодная подача отрицательно сказывается на правильной текстуре и вкусе. Температура тела также является лучшей температурой для придания рису формы, сохраняя при этом мягкость риса.
Вы можете ускорить процесс охлаждения, используя ручной вентилятор, электрический вентилятор или любой импровизированный вентилятор. Остывая, осторожно переверните рис, чтобы он равномерно остыл.
Шаг 5: хранение рисаТеперь зачерпните рис с одной стороны миски и накройте его влажной тканью.Слегка прижмите ткань к рису и дайте ей застыть на 5-10 минут. Это помогает рису лучше прилипать, что облегчает последующее формование риса. Это также предотвращает высыхание верхнего слоя. Если вы храните рис таким образом, вы можете приготовить из него отличные суши-роллы в течение 3-4 часов после приготовления. Храните рис в теплом месте (например, в духовке с низкой температурой), чтобы рис оставался на максимальной температуре тела.
Наконечник для работы с рисом
Смешайте 1 часть воды с 1 частью рисового уксуса.Окуните в него руки и хлопните в ладоши, чтобы избавиться от большей части влаги. Это создает тонкую пленку жидкости на руках. В результате рис не прилипает к рукам, что значительно упрощает работу с рисом руками.
15 самых популярных суши для заказа в ресторане
Нас поддерживают читатели. Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Все виды суши требуют приготовления, потому что суши не будут полноценными, если вы не добавите в рецепт приготовленный рис с уксусом.Хотя у большинства людей суши ассоциируются с сырой рыбой и их употребляют взаимозаменяемо, это не одно и то же. Вы действительно можете съесть суши без сырой рыбы.
В сегодняшнем посте я расскажу о приготовленных ингредиенты вместо сырой рыбы, мяса или морепродуктов. Итак, основное внимание будет уделено на виды суши, в состав которых входят копчености, рыба на гриле, приготовленные морепродукты, и овощи в качестве начинки или сверху.
Кто Можно заказать приготовленные сушиХотя мы обычно думаем о сырых ингредиентах, когда дело доходит до суши, есть люди, которые предпочитают приготовленные версии сырым.Причин может быть много. Некоторым людям просто не нравится подавляющий вкус сырой рыбы, других могут беспокоить пищевые заболевания, вызванные употреблением сырой пищи.
Хотя суши тщательно готовятся повара и используют только суши-сорт, есть люди, которые могут не найти это привлекательно. Если вы один из них и все еще хотите попробовать суши, тогда для вас есть много приготовленных вариаций.
Если вы новичок в мире суши, я бы порекомендовал вам начать с приготовленных ингредиентов, чтобы получить представление вкуса и аромата.Как только вы привыкнете к суши, вы можете продолжить и поэкспериментируйте с сырой рыбой или мясом.
Беременным и людям с определенными по медицинским показаниям также не рекомендуется употреблять сырую рыбу. Следовательно, они необходимо есть приготовленные суши, чтобы избежать ненужных осложнений. В этой статье, Я перечислил 15 самых популярных видов суши, которые можно заказать или приготовить в дом.
Давайте посмотрим:
1. Суши ролл КалифорнияХотя вывернутые наизнанку роллы «Калифорния» (см. Мой любимый рецепт) не являются традиционными роллами маки, они являются одними из самых популярных суши-блюд.Это один из самых популярных вариантов суши, пользующийся большим спросом как в западных суши-барах, так и в японских ресторанах.
Вывернутый наизнанку ролл Калифорния включает крабовые палочки или крабовые салаты вместе с другими овощами, такими как авокадо или огурец для начинок. В ресторанах чаще всего используют крабов-имитаций или сурими. приготовленные путем приготовления фарша из разных видов белой рыбы, яиц и добавки.
2. Суши-ролл Нью-ЙоркЛюбители креветок должны попробовать ролл New York Roll которые можно найти в меню любого популярного ресторана на западе страны.Это вывернутый наизнанку рулет, что означает, что снаружи рис. и приготовленные (отварные) белые креветки внутри, используемые в качестве начинки.
The New York Roll не только легко доступны в ресторанах, но их также легко приготовить дома из местных такие ингредиенты, как выращенные на ферме белые креветки, огурцы и авокадо. Положите креветки на шпажках и отварить с лимоном, солью и специями. Окунуться в холод воды, чтобы креветки не стали каучуковыми, а вкусный ингредиент для суши-ролла.
3. Суши-ролл ФлоридаЕсли вы любите рыбу, но предпочитаете ее приготовленные в сыром виде, тогда попробуйте Florida Roll, современные американские суши. Идеально подходит для тех, кто только начинает любить суши. Главный ингредиент, используемый в ролле, — это раки или раки, подкрепленные другими простыми ингредиенты для создания фантастического аромата.
Раки родом из США, и они не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Поскольку этот вид рыбы не хищные, они не содержат ртути.Следовательно, при приготовлении правильно, они безопасны для беременных или кормящих женщин.
4. Острый куриный суши-роллЕсли вы в любое время предпочитаете курицу рыбе, закажите острый куриный рулет в следующий раз, когда будете в суши-ресторане. Этот тип суши состоит из тертых кусочков вареной куриной грудки вместо сырой рыбы. Измельченные кусочки можно смешать с японским майонезом или соусом шрирача для усиления вкуса.
Другие ингредиенты, используемые в суши: авокадо и огурец.В то время как авокадо придает мягкость кусочкам суши, огурец придает булочкам свежесть и хрустящую текстуру.
5. Гусеница Ролл СушиЕсли пройти по меню в вестерне суши, вы найдете много странных названий и одно из самых интересных все это гусеничный ход. Это культовый суши-ролл, названный так из-за его близкое сходство с гусеницей.
Основной ингредиент, используемый в гусенице. ролл готовится из угря (унаги) или пресноводных креветок.Этот суши-ролл имеет мягкий вкус, так как в нем есть огурец и авокадо, дополняющие аромат угря. В то время как ингредиенты могут быть слегка изменены поварами в различных ресторанах. внешний вид остается прежним.
6. Суши с копченым лососемЕсли вы хотите поесть суши с лососем, но не любите вкус сырой рыбы, заказывайте суши с копченым лососем. Ты будешь с удивлением узнал, что копченые версии дешевле, чем те, что содержат сырую рыбу. Их также легко найти в продуктовом магазине, так что вы можно даже попробовать рецепт дома.
Суши с копченым лососем не только прекрасны на вкус но также сводит к минимуму риск любого бактериального заражения, поэтому они безопаснее для беременных. Вторичные ингредиенты в ваших суши могут быть огурец и авокадо. Его можно приготовить как суши наизнанку или как традиционное блюдо. стиль.
7. Суши Хэвен РоллЕсли вы поклонник темпуры, то этот Вывернутый наизнанку суши-ролл обязательно подарит вам вкус рая. Он содержит жареный темпура из имитации крабовых палочек и кокосовых креветок.Имитация краба палочки измельчаются на тонкие кусочки и покрываются тестом для темпуры. и обжаренные во фритюре на растительном масле.
Креветки сначала нужно отварить, а затем покрытый кокосовой стружкой. Затем их окунают в жидкое тесто темпура и глубоко жареные, чтобы получить хрустящие и приготовленные креветки. Креветки темпура добавляются как начинки вместе с авокадо и спаржей, а имитация крабовой темпуры добавлен сверху, чтобы придать булочке Heaven хрустящий вкус.
8.Футомаки Ролл СушиФутомаки — веганский суши-ролл со сладким японским омлетом из яиц. По этому рецепту омлет отлично приготовлен и раскатан. Затем его нарезают тонкими полосками или по желанию и используют в качестве начинки внутри суши-ролла. В его состав также могут входить бланшированная морковь и маринованный корень лопуха.
Ролл футомаки может также включать имитация мяса краба или сурими, который представляет собой приготовленный фарш из белой рыбы. Другой ингредиенты включают огурец, авокадо, каньяпо и т. д.
9. Острые суши с крабамиЕсли вы новичок, который только начинает цените суши-ролл, это может быть хорошим способом доставить удовольствие своим вкусовым рецепторам. В виде еще один фантастический суши-ролл, вывернутый наизнанку, в этом деликатесе используется острый краб салат в качестве основного ингредиента. Повар может использовать вареное крабовое мясо для приготовления салат или имитацию крабовых палочек измельчить и смешать с острым соусом шрирача, масаго и майонез.
Рецепт острого краба легко попробовать домой тоже.Посыпьте рис для суши поджаренными семенами кунжута, чтобы он стал хрустящим. Чувствовать. Подавайте кусочки суши с соусом по вашему выбору.
10. Острый ролл с креветками СушиБез ума от креветок? Если ты не фанат сырой рыбы, но креветки заставят вас почувствовать себя в приподнятом настроении, тогда закажите острый ролл с креветками в следующий раз, когда вы будете в ресторане. Это блюдо для суши содержит большие креветки. приготовленные, очищенные и приготовленные.
Креветки обычно нарезают мелкими кусочками. кусочки и смешанные с майонезом, шрирача и солью.Они в основном дополнен полосками огурца для придания рулету свежести. Это вывернутые наизнанку суши, которые имеют прекрасный вкус и хорошо сочетаются с традиционными японскими блюдами. пиво.
11. Суши с курицей Катсу РоллЭта форма вывернутого наизнанку рулона идеально подходит для тем, кто не решается попробовать сырую рыбу или мясо. Он включает в себя лучшее двух популярных японских деликатесов — кацудон и суши, поэтому его называют Куриный ролл Кацу.
В этом стиле суши-ролл курица кусочки покрывают взбитым яйцом, панировочными сухарями и обжаривают во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку. текстура.Затем его заворачивают в салат ромэн и добавляют внутрь в качестве начинки. суши-ролл. Суши-ролл сбрызнут сверху соусом из майонеза и угря.
12. Суши с осьминогом Осьминог Васаби Гункан сушиЕсли вы любитель морепродуктов, острые суши из осьминога могут вызвать улыбку на вашем лице. Суши из осьминога могут быть доступны в виде гунканзуси, маки или нигири. Вареные и приправленные кусочки осьминога, также известные как Тако, легко узнать по их насыщенному фиолетовому цвету и присоскам.
Некоторые повара могут использовать детенышей осьминогов, крупно нарезанный и приготовленный в соевом соусе для усиления вкуса. Другой ингредиенты, используемые в суши, включают бланшированную морковь, тофу, краснокочанную капусту, грибы шитаке и так далее.
13. Дракон Суши РоллЕсли вы любите приключения и Тогда обязательно закажите приготовленный суши-ролл с жареными креветками в темпуре. внутри и угорь на гриле снаружи. Вы также можете использовать другие ингредиенты, такие как авокадо и огурец для начинки.Улучшите общий вкус суши-ролла с помощью соус унаги, майонез и соус шрирача.
Некоторые повара очень креативны и могут создать клыки дракона, нарезав очень тонкие ломтики огурца, и даже добавить к нему бакенбарды. Вы также можете попробовать это удивительное творение дома, полный рецепт читайте здесь.
Статья по теме: Как приготовить суши из ролла Дракон (по веганскому рецепту)
14. Жареный Суши РоллХотя жареные во фритюре версии суши-роллов не очень распространены и почти не используются в традиционных японских ресторанах, вы можете найти их в западных суши-барах.Суши, обычно вывернутые наизнанку, могут содержать внутри спаржу, масаго и филе лосося. Затем рулет окунают в тесто для темпуры, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре, чтобы получить восхитительное угощение.
Иногда в ресторанах могут не упоминаться жареные суши в меню, но они могут приготовить их по специальному заказу. Так что не стесняйтесь спросить шеф-повара или официанта, можете ли вы заказать жареный суши-ролл.
15. Суши с курицей териякиЕсли вы такой же любитель курицы, как я, это вкусный суши-ролл обязательно должен быть в вашем списке заказов.Повар обычно жарит кусочки курицы, заправленные солью в кунжутном масле и поливающие соусом терияки на нем, чтобы усилить аромат. Также можно добавить тонкие ломтики авокадо и огурца. как начинки.
Так как это суши-ролл, вывернутый наизнанку, повар может добавить в блюдо начинку из ломтиков авокадо. Он не только улучшает внешний вид суши, но и делает его приятным на ощупь. Вы также можете приготовить суши в этом стиле дома, но не забудьте тщательно приготовить курицу.
Связанные ВопросыПочему приготовленные суши безопасны для беременных?
Беременным женщинам рекомендуется есть приготовленные суши, так как у них меньше шансов заразиться каким-либо заболеванием пищевого происхождения.Приготовление рыбы или мяса уничтожает бактерии (если они есть), поэтому пища становится абсолютно безопасной для употребления.
Связанная статья : Уровни ртути в суши
Можно заказать вегетарианские суши?
Если вы вегетарианец, это не значит ты вообще не можешь есть суши. Помимо сырой рыбы и вареного мяса вариации, вы также можете найти полностью веганские суши в ресторанах. Попробуйте огурец ролл маки или другие суши, содержащие овощи и фрукты, например авокадо, зеленый перец, морковь, манго, зеленый лук и так далее.
Какая рыба подходит для начинающих?
Как новичок, я бы посоветовал вам заказывать приготовленные суши, содержащие красного луциана, морского гребешка, палтуса или кальмаров, так как они иметь мягкий вкус. Когда вы привыкнете к этим вариантам, вы можете попробовать жареный / копченый тунец, лосось и так далее.
Как обратиться за помощью в суши-ресторан?
Если вы заказываете суши впервые, не стесняйтесь поговорить с шеф-поваром итамяэ или суши. Попросите его порекомендовать вам приготовленные суши-роллы.В традиционной обстановке суши вам может быть разрешено поговорить с шеф-поваром для более индивидуального опыта. В нетрадиционном ресторане вы можете не найти суши-повара, поэтому спросите предложения у официантов.
Связанная статья : Как есть суши в Японии (этикет суши)
Суши для начинающих
Как впервые насладиться суши
Так ты хочешь попробовать суши?
Вы новичок в суши? Вы когда-нибудь хотели попробовать, но не знали, с чего начать или что вам может понравиться? Или попробовали и не уверены, понравилось ли оно вам? Мы надеемся, что это руководство предложит некоторую информацию о том, как начать наслаждаться суши, если вы новичок в суши.Многие люди могут спросить: «Зачем мне нужен гид, чтобы попробовать суши?» Это не трактат о «единственном» способе начать есть суши, а всего лишь несколько рекомендаций для тех, кто не уверен в том, что есть сырую рыбу и может искать какое-то направление, чтобы облегчить им то, что им, возможно, понравится. . Это руководство представлено в виде списка советов, которым нужно следовать или над чем подумать, когда вы решите, что пора попробовать суши.
- Сначала попробуйте приготовленные блюда. Пока вы не освоите сырые морепродукты, вы можете попробовать готовые блюда, а не сырые.Не все суши сырые, что может быть для некоторых неожиданностью, и вы можете приготовить целую еду из приготовленной еды. Угорь (унаги и анаго) всегда подается приготовленным и обычно со сладким и соленым соусом. В роллах «Калифорния» также есть авокадо, огурец и приготовленное имитационное крабовое мясо (называемое камабоко или сурими). Можно приготовить кальмаров (ика) или осьминогов (тако) на гриле. Креветки (эби) — хорошее место для начала, поскольку, если вы не заказываете сладкие креветки (ама эби), они всегда готовятся. Часто готовят и моллюск. Суши-рестораны также часто делают роллы из блюд, приготовленных в стиле темпура (в кляре и жареном).Некоторые из этих роллов (маки) действительно очень хороши. Некоторая рыба «готовится» в кислом маринаде, похожем на севиче, который популярен во многих странах. В случае с такими продуктами, как скумбрия (саба), кислотность маринада позволяет приготовить рыбу, а не нагревать, а также придает рыбе сильный аромат. Хотя рыба с сильным вкусом может вам не понравиться, проверьте меню или спросите, что может быть доступно.
- Начните с того, что вы знаете. Суши ничем не отличаются от любой рыбы, они просто не приготовлены.Если бы вы использовали это в контексте «морепродуктов», это должно быть легче для новичков. Если вам нравится вкусный кусок жареного лосося, особенно копченого или вяленого, то кусок суши с лососем не должен быть слишком доступным. Два основных различия — это вкус и текстура, и по вкусу сырой лосось не так уж и отличается. Возможно, у нее нет копчености лосося или сладости вяленой рыбы, но эта конкретная рыба не так уж отличается сырой или приготовленной. С точки зрения текстуры, он немного мягче, что не будет сильно выделяться на фоне риса.Вы любите кальмаров? Попробуйте кальмара (ika). Тебе нравятся гребешки? Суши с морскими гребешками почти не отличаются от «обжаренных» морских гребешков, которые подают в хорошем ресторане, только обжаренные снаружи и сырые внутри. Также широко подаются креветки (эби). Хотя есть много рыбы, которую вы, возможно, не встречали в ресторане, у вас также будет много рыбы, которая вам знакома.
- Попробуйте «вегетарианские» суши. Чтобы попасть в «режим суши», попробуйте роллы без мяса.Каппа-маки (рулетики из огурцов) — хорошее место для начала. Попробовав такие продукты, вы можете привыкнуть к стилю еды, а затем решить, не хотите ли вы попробовать что-нибудь более приключенческое.
- Начните с нарезанных роллов (маки) вместо суши или сашими. Один из многих способов подачи суши, нарезанный рулет или рулет из рук (темаки) — это хороший способ начать, если мысль о поедании сырой рыбы может вас оттолкнуть. В рулонах предметы находятся внутри, а не смотрят вам в лицо, что может быть немного более привлекательным для некоторых.Для некоторых сашими может быть последним выбором, поскольку это не что иное, как кусок сырой рыбы, но, возможно, это не лучший вариант для начала, если вы сомневаетесь. С роллом и суши рис будет хорошим буфером, так сказать, для вас, чтобы вы больше привыкли к идее есть рыбу в сыром виде.
- Попробуйте продукты с наименьшей «рыбной» интенсивностью. Более мягкие предметы — отличное место для начала. Такие продукты, как морской гребешок (хотатегай), красный окунь (тай), кальмары (ика) и палтус (охё), особенно мягкие и отлично подходят для начинающих.Тунец (магуро) может выглядеть сильным из-за его насыщенного темного цвета, но это также очень мягкая рыба и очень распространенный продукт в суши-ресторанах. Положить в рот кусок скумбрии (саба), когда вы не ожидаете чего-то слишком рыбного, для некоторых может стать препятствием. Более мягкая рыба может иметь отличный вкус, но при этом не быть «рыбной». Общее правило — чем меньше жирности, тем меньше рыбный вкус, так что имейте это в виду.
- Пусть вам поможет итамяэ (повар). Есть выбор блюд под названием «омакасэ», что по сути означает «выбор шеф-повара».Это означает, что итамаэ выберет то, что, по его мнению, особенно хорошо в этот день, и будет служить вам, пока вы не закончите. Вероятно, это не лучший выбор, если вы не уверены, что вам нравится, или определенно хотите избегать определенных вещей. Не позволяйте друзьям уговаривать вас на это, если вы не знаете, во что ввязываетесь, что я объясняю в своей записи в блоге: omakase sushi .
У всех разные вкусы, и определенно не существует единого подхода к суши, если вы новичок в этом.Всегда оставайтесь на своем уровне комфорта и не бойтесь не есть то, что вам не нравится.