Суши калифорния состав – Состав роллов «Калифорния», рецепт приготовления. Роллы «Филадельфия»

Содержание

Роллы Калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии — икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Время приготовления 50 / Количество порций 4-5 / Кастрюля

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба «Снежный краб») 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

  2. Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

  3. Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

  4. Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

    Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

    — Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же — приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут «верх» риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо. 

    — Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым — рисина к рисине.

  5. Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

  6. Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

  7. От края листа нори отрезала полоску 4 см — так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не «улитка». Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

  8. Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

  9. Смазала икрой тобико поверхность риса.

  10. Накрыла рис свободной половиной коврика.

  11. И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

  12. Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

  13. Дальше уже просто сформировала ролл — придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

  14. Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

  15. Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Суши «Калифорния» — рецепт и состав

Суши «Калифорния», как понятно из названия, родом из Америки. Еще в 70-е годы прошлого века Итиро Масита решил поэкспериментировать и не оборачивать суши листом нори, а наоборот, спрятать нори внутрь.

Идея пришлась по вкусу многим американцам, а затем перешагнула границы Америки. Как делать суши «Калифорния» в домашних условиях?

  • Рецепт опубликовал:Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 190 кКал на 100 г

  

Калорийность суши «Калифорния»

По оценкам диетологов, один ролл, разрезанный на шесть кусочков, имеет вес приблизительно 250 грамм. На 100 г содержится всего 190 кКал. Это отличное диетическое питание. При низком количестве калорий блюдо получается очень сытным.

Cостав

Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • слабосоленая форель — 100 грамм;
  • авокадо — 1 штука, желательно мягкий, но
    кому как нравится;
  • средний огурец;
  • сыр Филадельфия — третья часть упаковки;
  • водоросли нори — 1-2 листа;
  • семена кунжута.

Поэтапный рецепт суши «Калифорния»

Вы хотите знать, как сделать суши «Калифорния»?
Предлагаем вам рецепт, в домашних условиях вы его приготовите не хуже, чем вам подадут в суши баре.

1.
Для начала тщательно промойте рис и
отварите.

2.
Пока готовится рис, сделаем соус. Смешайте
уксус с сахаром и солью, пока они не
растворятся. Затем добавляем соус к уже
остывшему рису и тщательно перемешиваем.

3.
Огурец и авокадо нарезаем тонкими
полосками, то же самое проделываем с
семгой.

4.
На лист нори укладываем уже готовый
рис, приминаем. Затем переворачиваем с
помощью циновки, рис должен оказаться
внизу.

5.
Посредине нори выкладываем полоску
сыра, формируем брусочек. С одной стороны
от него выкладываем огурцы и авокадо,
а с другой — рыбу. Слегка прижимаем, чтобы
продукты держали форму.

6.
Заворачиваем ролл. Сверху обильно
посыпаем кунжутом, поле чего разрезаем
на кусочки одинаковой ширины.

Вкусные
суши готовы! Если вам кажется,
что все это слишком сложно либо у Вас нет нори, не отчаивайтесь,
предлагаем сделать суши без нори. Это
не менее вкусно, но готовится гораздо
быстрее.

Как
подавать к столу?

Суши  красиво уложите на блюдо.
Обязательно подовайте с васаби и соевым
соусом.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Роллы Калифорния – классический рецепт

Роллы Калифорния представляют собой разновидность суши, которая привлекает особым способом приготовления – «наизнанку». Своеобразное и сложное на первый взгляд блюдо, которое попало в рестораны постсоветского пространства из США, вполне может готовиться и в домашних условиях.

В меню многих ресторанов, где есть азиатская кухня, обязательно присутствует такое блюдо, приготовленное по классическому рецепту. При желании, его абсолютно не сложно повторить дома.

Какие инструменты нужны для готовки роллов

Если на кухне отсутствует специальный набор для приготовления суши, то можно воспользоваться следующими инструментами:
  • сотейник с крышкой;
  • пиала;
  • деревянная лопатка;
  • веер;
  • нож;
  • глубокая тарелка;
  • бамбуковый коврик;
  • разделочная доска.

Ингредиенты для приготовления роллов

 

Состав роллов по классическому рецепту для домашнего приготовления включает:
  • сахар – 15 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • нори – 2 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 60 мл;
  • соус васаби, креветки (мясо краба) и икра красная – по вкусу;
  • вода, соль.

Пошаговая технология приготовления

Блюдо японской кухни, обязанное своей популярностью в Европе отсутствием сырых продуктов, которые плохо воспринимаются европейцами, готовится следующим образом:
  1. Рис промывается проточной водой и выкладывается в сотейник. Там он варится под закрытой крышкой в 200 мл воды около 10 минут на среднем огне.
  2. В пиалу вливаются уксус и 5 мл кипячённой воды, всыпаются соль и сахар, а затем всё разогревается.
  3. После того, как готовый рис 10 минут настоится, в сотейник вливается уксусная смесь.
  4. В этот же момент рис активно перемешивается одной рукой, а другой веером развеиваются уксусные пары. Ёмкость накрывается крышкой и отставляется.
  5. Очищенное авокадо и огурец режутся продолговатыми ломтиками, креветки делятся пополам.
  6. Майонез выкладывается в пиалу, куда добавляются васаби и соевый соус.
  7. Нори выкладывается на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз.
  8. В глубокую тарелку наливается вода с небольшим количеством уксуса.
  9. Руки смачиваются в уксусной воде и рис равномерно выкладывается на нори, которое затем переворачивается.
  10. Одна половинка другой стороны нори заполняется начинкой из авокадо, креветок, огурца и майонезного соуса.
  11. При помощи коврика заготовка скатывается рулетом и обваливается в икре летучей рыбы. Перед подачей блюдо разрезается на кусочки.

Чтобы рис не «тянулся» за ножом и роллы получились аккуратными, перед каждым разрезом нужно окунать нож в воду с лимонным соком.

Ролл Калифорния с лососем – популярная вариация классического рецепта, готовящегося из мяса краба.

Нам потребуются:
  • 60 г форели;
  • лист нори;
  • 100 г риса;
  • авокадо;
  • кунжут либо икра;
  • огурец.
Способ приготовления:
  1. Рис отваривается, как описано в классическом рецепте.
  2. Авокадо, рыба и огурец нарезаются тонкими полосками.
  3. Нори делится пополам.
  4. Бамбуковый коврик покрывается пищевой плёнкой, на которую смоченными в воде руками выкладывается рис.
  5. Крупа накрывается одной частью нори таким образом, чтобы он слегка выступал по краям, куда затем выкладываются огурцы, авокадо и форель.
  6. При помощи коврика ролл скатывается и обваливается в кунжуте либо икре.
  7. Подаётся блюдо порезанным на кусочки.

Добавление сыра в ролл Калифорния превратит его уже в другое блюдо. Впрочем, оно не менее популярно в заведениях, где представлена японская кухня. Ролл Калифорния, который носит название штата, где впервые был представлен шеф-поваром, некоторые путают с роллом Филадельфия. Именно последнее блюдо выделяется сочетанием лосося с нежным сливочным сыром. Ролл Филадельфия появился спустя 10 лет после выхода в свет знаменитого кулинарного шедевра с рисом наружу.

Калорийность роллов Калифорния

Энергетическая ценность ролла Калифорния составляет 176 ккал на 100 г продукта.

И на первый взгляд блюдо является настоящем кладезем необходимых для организма питательных элементов:
  • Нори – прессованные водоросли, содержащие витамины A и C, углеводы, растительные протеины и минералы (йод, кальций железо и фосфор). Продукт часто включается в диеты людей, страдающих болезнями щитовидной железы и атеросклерозом.
  • Рис – продукт, также богатый минералами, среди которых выделяются калий, кальций, цинк, селен, марганец, железо, и витаминами группы B.
  • Мясо краба – незаменимый источник витамина PP, фтора, молибдена и никеля.
  • Авокадо – плод, давно известный своим непревзойдённым набором витаминов и минералов, который применяется в диетах для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пониженным иммунитетом, повышенным уровнем артериального давления и холестерина.

Однако несмотря на всю пользу основных составляющих заморского блюда, не стоит забывать о наличии в нём такого ингредиента, как майонез. Содержание вредных жиров и консервантов в нём может перечеркнуть все достоинства, перечисленные выше.

Как красиво подать готовое блюдо?

Роллы готовы. Остаётся открытым вопрос, как правильно их подать, чтобы блюдо выглядело ещё изысканней и аппетитней.

Имеется несколько рекомендаций по подаче роллов:
  • При их подаче, по традиции, используются тарелки в форме квадрата, подносы из бамбука и деревянные дощечки.
  • Если выбор пал на тарелки, то их цвет не должен быть ярким, отвлекающим внимание от самого блюда.
  • Непосредственно роллы украшаются небольшим количеством васаби и маринованного имбиря.
  • В отдельной пиале подаётся острый соевый соус, в который обмакиваются роллы.
  • Как правило, острое блюдо подаётся вместе с освежающим чаем зелёных сортов.
  • В качестве горячительных напитков вместе с роллами будет уместно подать японскую водку сакэ либо пиво.

Таким образом, красивое японское блюдо, пользующееся огромной популярностью среди посетителей ресторанов азиатской кухни, при наличии определённых инструментов и желания вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Немного терпения и сноровки, и у вас всё получится!

zdorov-today.ru

Ролл Калифорния с лососем

Роллы Калифорния – это роллы наизнанку, они лепятся рисом наружу. Их можно узнать по ярко-красной окраске, так как эти роллы принято обваливать в икре летучей рыбы или, как ее еще называют, икре тобико или масаго. Эта икра может быть разных цветов, но обычно для приготовления роллов Калифорния используется красная икра. Икру можно заменить на семена кунжута.

По классическому рецепту роллы Калифорния делаются из крабового мяса, огурца и авокадо. И так как в классическом варианте этих роллов нет сырых продуктов, их можно есть практически всем. Крабовое мясо часто заменяется крабовыми палочками, так как это значительно удешевляет готовый продукт. Не менее популярны роллы Калифорния с лососем, огурцом и авокадо, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в этой статье. В качестве лососевой рыбы мы, конечно же, используем форель.

Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчета на 1 лист нори, это примерно 12 роллов.

После приготовления вы получите 12 роллов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Форель: 60 грамм.

Рис: 100 грамм.

Нори: 1 лист.

Авокадо: 1 штука.

Икра летучей рыбы (можно заменить на кунжут): 100 грамм.

Огурец: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления роллов Калифорния с лососем

  1. Для начала нужно отварить рис, как указано здесь.
  2. Форель, огурец и авокадо нужно нарезать длинными полосками.
  3. Нори разрезать на две части вдоль.
  4. Затем на бамбуковую цинковку (макису) выкладываем пищевую пленку, а на нее выкладываем слой риса. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в чистой прохладной воде.
  5. Сверху на рис кладем половину листа нори. Рис должен немного выходить за пределы листа, примерно на 1,5 см.
  6. На рис выкладываем форель, огурец и авокадо. Можно также добавить майонез, но учитывайте, что авокадо – достаточно жирный фрукт.
  7. Аккуратно сворачиваем ролл при помощи цинковки.
  8. Теперь обваливаем наш рулет в икре летучей рыбы или кунжуте.
  9. Разрезаем роллы ножом, смоченным в воде, на кусочки толщиной примерно 3 см.
  10. Роллы Калифорния с форелью готовы. Приятного аппетита!

Подают роллы Калифорния обычно с вассаби и имбирем.

recepti-foreli.ru

О ролле Калифорния — Суши-Профи

   Самый популярный и продаваемый в России ролл, да и вообще самое популярное японское блюдо это ролл Калифорния (иногда также упоминаемый как калифорнийский ролл). Повсеместную любовь россиян к нему отмечают владельцы японских ресторанов, также, исходя из ряда опросов, в качестве своего любимого ролла его называют более трети любителей японской кухни.

   Как логично можно предположить, поглядев на название, впервые этот ролл был сделан не в Японии, а в США. «Отцом» ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.

   Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.

   Ролл Калифорния относится к роллам урамаки — сделанным «наизнанку». Исходит это из способа приготовления – рисом наружу (англоязычное название inside-out rolls), в отличие от традиционных японских роллов маки, обёрнутых листом нори снаружи. Этот ролл является ярким представителем смешения различных кулинарных традиций, то есть фьюжн блюдом.

   В классический ролл Калифорния входят огурец, краб и авокадо, однако в последнее время для придания более нежного вкуса в его состав повсеместно стали включать японский омлет и майонез. То есть, как и задумывалось его создателем, это блюдо совсем не содержит сырых морепродуктов, что, вероятно, и сделало его таким популярным среди широких масс и в немалой степени способствовало популяризации японской кухни.

www.sushi-profi.ru

Роллы Калифорния в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Моя вторая половина любит японскую кухню, особенно суши-роллы. Как известно в нее включено множество блюд с сырой или малосоленой рыбой, о достоинствах которой можно писать и говорить очень долго. Ведь в подавляющем большинстве продукты, употребляемые в пищу сырыми приносят больше пользы, чем после тепловой и прочей обработки. Благотворное влияние рыбы, как таковой, и сырой в особенности — не оспорима! Но это только в том случае если она достойного качества.

Так как моя семья не относится к счастливым обладателям «небольшого домика» на берегу Тихого океана и, соответственно, не может себе позволить съесть на обед рыбу, выловленную с утра из океанских глубин, то я с подозрением отношусь к блюдам из водной фауны не прошедшим тепловую обработку и стараюсь их не употреблять сама, тем более не давать их детям. Но что же делать, когда хочется побаловать себя суши-роллами? Отличным выходом для меня и моей семьи стали суши-роллы Калифорния, в которых рыба заменена на крабовое мясо. Хотя это и не совсем японское блюдо, но все равно очень вкусно.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши-роллам урамаки. Базой суши-роллов Калифорния являются: краб, рис и нори. По желанию можно добавить огурец или авокадо. Сверху ролл посыпают жареным кунжутом или используют тобико (икра летучей рыбы). В ресторане нам подадут урамаки с настоящим мясом краба, а в домашних условиях можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками (мясом).

Перед приготовлением дам несколько советов.

  • Рис должен быть круглозерного сорта. Его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин). Варят крупу под плотно закрытой крышкой, затем настаивают, поместив под крышку полотенце. Полотенце впитает лишнюю влагу, и рис будет рассыпчатым.
  • Воды нужно брать на 15-25 % больше риса, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Если в наличии не оказалось рисового уксуса, его можно заменить на столовый. Для этого необходимо 9 % столовый уксус (50 мл) смешать с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Данного раствора хватит для заправки 1 кг риса (в сухом виде).
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в два-три слоя в полиэтиленовую пищевую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Теперь приступим к рецепту этого потрясающего экзотического блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/6/19.

Ккал: 144.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (900 г).

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сливочный сыр Филадельфия — 100 г, можно заменить на майонез.
  • Крабовое мясо — 100 г.
  • Нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г.
  • Кунжут черный — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мне  захотелось придать суши-роллам Калифорния сливочный оттенок, поэтому для начинки я буду использовать мягкий сливочный сыр Филадельфия, который я приготовила на кануне (рецепт можно посмотреть на сайте). Сливочный сыр можно заменить обычным майонезом.

Рис промываем холодной водой, пока последняя не станет прозрачной.

Помещаем крупу в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Пока рис варится, слегка обжариваем кунжут (5-7 мин на среднем огне).

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Крабовое мясо (палочки) натираем на терке или измельчаем ножом.

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

К измельченному крабовому мясу добавляем сливочный сыр, перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу. На этом этапе рис можно сразу посыпать кунжутом и слегка придавить циновкой, чтобы не облетел.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На середину листа нори выкладываем начинку: крабовое мясо с сыром и полоски огурца (фото с огурцом забыла сделать).


www.pro-vkusnyashki.ru

Ролл «Калифорния» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ролл «Калифорния» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ролл «Калифорния»

2 порции

40 мин

445
кКал на порцию




Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо


Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 70 г
Крабы 80 г
Авокадо ½ шт.
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Калифорния» (этап 1)

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Калифорния» (этап 1)


Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).


Ролл «Калифорния» (этап 2)

Ролл «Калифорния» (этап 2)


Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения.
А потому, если вы хотите приготовить настоящую «Калифорнию», попробуйте всё-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя.


Ролл «Калифорния» (этап 3)

Ролл «Калифорния» (этап 3)


Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.


Ролл «Калифорния» (этап 4)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл «Калифорния» (этап 4)


Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.


Ролл «Калифорния» (этап 5)


Ролл «Калифорния» (этап 5)


Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.


Ролл «Калифорния» (этап 6)

Икра летучей рыбы (тобико) 70 г

Ролл «Калифорния» (этап 6)


Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.


Ролл «Калифорния» (этап 7)


Ролл «Калифорния» (этап 7)


Выложите на нори несколько ломтиков авокадо,


Ролл «Калифорния» (этап 8)


Ролл «Калифорния» (этап 8)


добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус.


Ролл «Калифорния» (этап 9)


Ролл «Калифорния» (этап 9)


Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.


Ролл «Калифорния» (этап 10)


Ролл «Калифорния» (этап 10)


Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении «на себя»,


Ролл «Калифорния» (этап 11)


Ролл «Калифорния» (этап 11)


приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл.


Ролл «Калифорния» (этап 12)


Ролл «Калифорния» (этап 12)


Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой плёнкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину — еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.


Ролл «Калифорния» (этап 13)


Ролл «Калифорния» (этап 13)


Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите «Калифорнию» на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирём.




Рецепт «Ролл «Калифорния»» добавлен: 23 Января 2019 года.


Похожие рецепты






www.foodclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о