Суши калифорния состав: Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Закуски. «Еда»

Содержание

рецепт приготовления и польза ингредиентов

Желающие отведать свежайшие роллы Калифорния могут сделать заказ в сети магазинов «Суши Wok». Наши повара готовят непревзойденные суши маки, которые поражают восхитительным вкусом и ароматом.

Изначально блюдо было придумано Итиро Маситой в 1973 году. Шеф-повар работал в ресторане Tokyo Kaikan, который находился в Лос-Анджелесе. Самые первые суши маки заворачивали в нори, а в качестве начинки использовали сырую рыбу.

Американские посетители ресторана относились к данным продуктам с опасением. По этой причине повара стали заменять сырую рыбу на слабосоленую. Иногда морскую капусту нори убирали внутрь, смешивая с начинкой. Таким образом, появились первые роллы «наизнанку».

В 80-х годах ролл Калифорния получил широкое распространение во всех заведениях японской кухни, открытых в США и Европейских государствах. Его стали активно заказывать по всему миру.

Какие продукты нужны для роллов Калифорния

Существует несколько рецептов роллов Калифорния. Современные повара добавляют собственные ингредиенты, придавая привычным суши маки неповторимое звучание. Если вы хотите самостоятельно приготовить классические роллы у себя дома, то выберите следующий набор продуктов:

  • Сушеные листы морской капусты нори.
  • Сливочный сыр
  • Круглый рис для суши.
  • Мякоть авокадо.
  • Японский хрен васаби.
  • Розовый маринованный имбирь.
  • Свежий огурец.
  • Обжаренный кунжут.
  • Тобико.
  • Крабовое мясо.
  • Рыба или морепродукты, например, морской гребешок, форель или семга.

Рецепт приготовления

Чтобы насладиться домашними роллами, вам потребуется следовать описанным рекомендациям:

  • Варим рис. Можно использовать традиционный вариант в кастрюле или приготовить гарнир с помощью мультиварки. Крупу необходимо промыть до прозрачной воды. Ее варят до готовности, затем добавляют уксус, соль и сахар. Рис должен стать липким и пластичным.
  • Огурцы и авокадо очищают от кожицы. Овощи мелко нарезают дольками.
  • Крабовое мясо и форель измельчают.
  • Сверху посыпаем ролл жареными кунжутными семенами или тобико, то есть икрой летучей рыбы.
  • Блюдо может подаваться холодным или запеченным.
  • Из риса скатывают небольшой шар. Гарнир равномерно распределяют по листу нори. Чтобы продукты не прилипали к рукам, их смачивают уксусом.
  • Икру тобико крадут сверху на рис.
  • Далее продукты накрывают вторым ковриком и переворачивают руками. Чтобы икра не замарала циновку, рекомендуется пользоваться специальной стрейч пленкой, которая обматывает коврик.
  • Убираем второй коврик.
  • Укладываем овощную и рыбную начинку.
  • Необходимо прокатить коврик и выровнять края ролла руками.
  • Заготовку требуется разрезать пополам на ровные части. Необходимо использовать чистый острый нож, смоченный в холодной проточной воде с уксусом.
  • Для подачи используются лепестки маринованного имбиря и немного острой приправы васаби.

В чем польза роллов Калифорния

Приготовленные по традиционной рецептуре суши маки включают в себе свежие полезные продукты. С одним приемом пищи человек получает массу ценных веществ, восполняет запас минералов.

Польза риса

Крупа отличается большим количеством полезных компонентов. Она содержит в себе марганец, железо, фосфор, калий, кальций, цинк, а также витамины Е, РР и группы В. В числе полезных свойств риса стоит отметить:

  • Облегчение бронхита и бронхиальной астмы.
  • Избавление от отечности, выведение лишней жидкости.
  • Очищение организма от шлаков и токсинов.
  • Восстановление нормальной работы органов кишечного тракта.
  • Жаропонижающий эффект.
  • Стабилизацию работы нервной системы.

Польза краба

Краб – это ценный морепродукт, который помогает восполнить запасы таких необходимых минералов как цинк, хлор, молибден, никель и фтор. В нем содержится редкий витамин РР.

Систематическое включение в меню блюд с мясом краба вызывает:

  • Улучшение зрительных способностей организма. В продукте содержится таурин, который является антиоксидантом природного происхождения.
  • Предотвращение раннего старения тканей. В мясе имеется большое количество веществ, подавляющих образование свободных радикалов.
  • Профилактику заболеваний щитовидной железы.
  • Повышение потенции, восстановление репродуктивной функции, нормализацию выработки мужского полового гормона тестостерона.

Польза авокадо

В составе авокадо находятся полезные жиры растительного происхождения. Они отлично усваиваются организмом и не влекут за собой повышение уровня холестерина в крови. Регулярное употребление авокадо приводит к укреплению сосудистых стенок, обеспечивает профилактику атеросклеротических отложений.


Роллы Калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана “Tokyo Kaikan” в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам “наизнанку”, то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии – икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Время приготовления 50 / Количество порций 4-5 / Кастрюля

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба “Снежный краб”) 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

  2. Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

  3. Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

  4. Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

    Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

    – Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же – приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут “верх” риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо. 

    – Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым – рисина к рисине.

  5. Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

  6. Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

  7. От края листа нори отрезала полоску 4 см – так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не “улитка”. Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

  8. Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

  9. Смазала икрой тобико поверхность риса.

  10. Накрыла рис свободной половиной коврика.

  11. И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

  12. Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

  13. Дальше уже просто сформировала ролл – придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

  14. Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

  15. Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

О ролле Калифорния — факты о Японии

   Самый популярный и продаваемый в России ролл, да и вообще самое популярное японское блюдо это ролл Калифорния (иногда также упоминаемый как калифорнийский ролл). Повсеместную любовь россиян к нему отмечают владельцы японских ресторанов, также, исходя из ряда опросов, в качестве своего любимого ролла его называют более трети любителей японской кухни.

   Как логично можно предположить, поглядев на название, впервые этот ролл был сделан не в Японии, а в США. «Отцом» ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.

   Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.

   Ролл Калифорния относится к роллам урамаки — сделанным «наизнанку». Исходит это из способа приготовления – рисом наружу (англоязычное название inside-out rolls), в отличие от традиционных японских роллов маки, обёрнутых листом нори снаружи. Этот ролл является ярким представителем смешения различных кулинарных традиций, то есть фьюжн блюдом.

   В классический ролл Калифорния входят огурец, краб и авокадо, однако в последнее время для придания более нежного вкуса в его состав повсеместно стали включать японский омлет и майонез. То есть, как и задумывалось его создателем, это блюдо совсем не содержит сырых морепродуктов, что, вероятно, и сделало его таким популярным среди широких масс и в немалой степени способствовало популяризации японской кухни.

Ролл Калифорния с лососем и икрой летучей рыбы

Роллы Калифорния — это роллы наизнанку, они лепятся рисом наружу. Их можно узнать по ярко-красной окраске, так как эти роллы принято обваливать в икре летучей рыбы.

Эту икру еще называют икрой тобико или масаго. Она может быть разных цветов.

Обычно для приготовления роллов Калифорния используется красная икра. Также, икру можно заменить на семена кунжута.

По классическому рецепту роллы Калифорния делаются из крабового мяса, огурца и авокадо. И так как в классическом варианте этих роллов нет сырых продуктов, их можно есть практически всем.

Крабовое мясо часто заменяется крабовыми палочками, так как это значительно удешевляет готовый продукт.

Не менее популярны роллы Калифорния с лососем, огурцом и авокадо, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в этой статье. В качестве лососевой рыбы мы, конечно же, используем форель.

Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчета на 1 лист нори, это примерно 12 роллов.

После приготовления вы получите 12 роллов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 60 грамм.
  • Рис: 100 грамм.
  • Нори: 1 лист.
  • Авокадо: 1 штука.
  • Икра летучей рыбы (можно заменить на кунжут): 100 грамм.
  • Огурец: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления роллов Калифорния с лососем

Для начала нужно отварить рис, как указано здесь.

Форель, огурец и авокадо нужно нарезать длинными полосками.

Нори разрезать на две части вдоль.

Затем на бамбуковую цинковку (макису) выкладываем пищевую пленку, а на нее выкладываем слой риса. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в чистой прохладной воде.

Сверху на рис кладем половину листа нори. Рис должен немного выходить за пределы листа, примерно на 1,5 см.

На рис выкладываем форель, огурец и авокадо. Можно также добавить майонез, но учитывайте, что авокадо — достаточно жирный фрукт.

Аккуратно сворачиваем ролл при помощи цинковки.

Теперь обваливаем наш рулет в икре летучей рыбы или кунжуте.

Разрезаем роллы ножом, смоченным в воде, на кусочки толщиной примерно 3 см.

Роллы Калифорния с форелью готовы. Приятного аппетита!

Подают роллы Калифорния обычно с вассаби и имбирем.

Рецепт роллов Калифорния пошагово — рецепты от поваров Watatsumi

Роллы — это универсальное блюдо, которое отлично подходит и для банкетов на светских мероприятиях, и для уютного домашнего вечера. При этом вариативность японского блюда поражает разнообразием, предлагая интересные сочетания продуктов. Одними из самых популярных считаются роллы Калифорния, которые отличает оригинальная подача. Ранее мы уже рассказывали вам, как приготовить роллы Филадельфия. В отличие от традиционных рецептов, лист нори находится в середине ролла, а рис, покрытый икрой — снаружи. Для начинки используют крабовое мясо или креветки, сочный авокадо и огурец. Чтобы приготовить роллы Калифорния в домашних условиях, потребуется определенный набор продуктов и немного терпения, которое обязательно вознаградится аппетитными суши.

Набор продуктов для домашнего приготовления

С того момента, как роллы стали необыкновенно популярными, появились все необходимые продукты для их самостоятельного изготовления. Чтобы приготовить японское блюдо в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты:

  • водоросли нори — 5 шт;
  • специальный рис для суши — 250 г;
  • авокадо -1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • икра летучей рыбы тобико — 50 г;
  • рисовый соус;
  • майонез (японский или классический).

Часто вместо крабового мяса используют крабовые палочки, что допустимо для приготовления этих роллов. Выбирая авокадо, следует обратить внимание на спелость плода, который должен быть в меру мягким и сочным. При необходимости рисовый уксус можно заменить на обычный, это не испортит вкус блюда. В состав роллов Калифорния входят продукты, которые отлично сочетаются между собой, придавая приятный и свежий вкус.

Особенности приготовления роллов калифорния

Чтобы добиться идеального результата уже с первого раза, нужно хорошо вникнуть в пошаговый рецепт роллов Калифорния, стараясь в точности следовать всем рекомендациям. Для начала следует подготовить все необходимые продукты. Отдельно смешать майонез со щепоткой красного перца, а в рисовый уксус добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешивая их до полного растворения. Очистить от кожуры авокадо, отделив его от косточки. Огурец нарезать тонкими дольками. Затем приступают к приготовлению риса, который следует перед этим тщательно промыть в проточной воде и отварить в течение 20 минут. Дать остыть и соединить с уксусом, хорошо перемешав.

Для удобства формирования роллов, нужно подготовить емкость с водой — для полоскания рук во время приготовления. Циновку, с помощью которой заворачивают роллы, необходимо обернуть пищевой пленкой. Затем на нее выкладывается половина листа нори. Верхняя часть листа аккуратно смачивается водой, так чтобы он не порвался, и выкладывается рисовый слой. После чего циновку нужно сложить пополам и перевернуть. Это делают так, чтобы нори оказался сверху, а рис — снизу. Лист смазывается майонезом, выкладываются по центру остальные ингредиенты. В одну линию располагают крабовое мясо или креветки, во вторую — авокадо и огурец. Ролл можно заворачивать с помощью коврика, формируя небольшой рулет. Последний штрих: на коврик выкладывается небольшое количество икры, и готовый ролл несколько раз прокатывается по ней, немного придавливая его.

Готовый рулет можно разрезать на небольшие роллы и подавать с традиционным набором специй: соевым соусом, острым васаби и сочным имбирем. Такое блюдо требует не только времени, а и определенной сноровки. Упростить процесс можно, заказав любимые роллы, не выходя из дома. Ресторан Watatsumi предлагает интересные вариации на тему роллов Калифорния, используя как традиционные сочетания с лососем, так и более пикантные с угрем.

 

Читайте так же: Какая рыба используется для приготовления суши?

Роллы Калифорния в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Моя вторая половина любит японскую кухню, особенно суши-роллы. Как известно в нее включено множество блюд с сырой или малосоленой рыбой, о достоинствах которой можно писать и говорить очень долго. Ведь в подавляющем большинстве продукты, употребляемые в пищу сырыми приносят больше пользы, чем после тепловой и прочей обработки. Благотворное влияние рыбы, как таковой, и сырой в особенности — не оспорима! Но это только в том случае если она достойного качества.

Так как моя семья не относится к счастливым обладателям «небольшого домика» на берегу Тихого океана и, соответственно, не может себе позволить съесть на обед рыбу, выловленную с утра из океанских глубин, то я с подозрением отношусь к блюдам из водной фауны не прошедшим тепловую обработку и стараюсь их не употреблять сама, тем более не давать их детям. Но что же делать, когда хочется побаловать себя суши-роллами? Отличным выходом для меня и моей семьи стали суши-роллы Калифорния, в которых рыба заменена на крабовое мясо. Хотя это и не совсем японское блюдо, но все равно очень вкусно.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши-роллам урамаки. Базой суши-роллов Калифорния являются: краб, рис и нори. По желанию можно добавить огурец или авокадо. Сверху ролл посыпают жареным кунжутом или используют тобико (икра летучей рыбы). В ресторане нам подадут урамаки с настоящим мясом краба, а в домашних условиях можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками (мясом).

Перед приготовлением дам несколько советов.

  • Рис должен быть круглозерного сорта. Его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин). Варят крупу под плотно закрытой крышкой, затем настаивают, поместив под крышку полотенце. Полотенце впитает лишнюю влагу, и рис будет рассыпчатым.
  • Воды нужно брать на 15-25 % больше риса, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Если в наличии не оказалось рисового уксуса, его можно заменить на столовый. Для этого необходимо 9 % столовый уксус (50 мл) смешать с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Данного раствора хватит для заправки 1 кг риса (в сухом виде).
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в два-три слоя в полиэтиленовую пищевую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Теперь приступим к рецепту этого потрясающего экзотического блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/6/19.

Ккал: 144.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (900 г).

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сливочный сыр Филадельфия — 100 г, можно заменить на майонез.
  • Крабовое мясо — 100 г.
  • Нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г.
  • Кунжут черный — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мне  захотелось придать суши-роллам Калифорния сливочный оттенок, поэтому для начинки я буду использовать мягкий сливочный сыр Филадельфия, который я приготовила на кануне (рецепт можно посмотреть на сайте). Сливочный сыр можно заменить обычным майонезом.

Рис промываем холодной водой, пока последняя не станет прозрачной.

Помещаем крупу в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Пока рис варится, слегка обжариваем кунжут (5-7 мин на среднем огне).

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Крабовое мясо (палочки) натираем на терке или измельчаем ножом.

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

К измельченному крабовому мясу добавляем сливочный сыр, перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу. На этом этапе рис можно сразу посыпать кунжутом и слегка придавить циновкой, чтобы не облетел.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На середину листа нори выкладываем начинку: крабовое мясо с сыром и полоски огурца (фото с огурцом забыла сделать).

С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори, так чтобы начинка была крепко запечатана внутри и не выходила наружу. Затем загибаем нижнюю часть циновки, формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

Вот такой беленький ролл у нас получился.

В тарелку насыпаем обжаренный ранее кунжут.

И осторожно, чтобы не повредить форму ролла, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.

Не расстраивайтесь если Вы слегка помяли наш суши-ролл Калифорния, положите его снова на циновку и придайте необходимую форму.

Убираем приготовленное в холодильник на 30 мин.

Готовые суши-роллы Калифорния нарезаем на 8 частей и подаем с соевым соусом, имбирем или другими приправами.

Приятного аппетита!



Роллы Калифорния vs Филадельфия >>> История и состав роллов

Роллы Калифорния и Филадельфия являются очень популярными. Можно сказать, что они взобрались на пьедестал всеобщей любви и восседают на нём, не испытывая особенной конкуренции. Такие роллы прекрасно подходят для всего – офисный перекус, корпоратив, романтический ужин, посиделки с друзьями. Это не еда самураев, соблюдающих кодекс бусидо, а одно из самых демократичных блюд современности.

Чем отличается Калифорния от Филадельфии, какая у них калорийность, какие бывают «модификации» и как их готовят в нашем онлайн-ресторане – Вы всё сможете узнать из этого материала.

За каждым из названий стоит своя история, она не покажется вам захватывающей или интригующей, однако на роль поучительной может претендовать.

Начали свой победоносный путь в 1973 году как авторский рецепт Итиро Масито, шеф-повара ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. Уже в восьмидесятых о них узнали во всех штатах Америки, потом рецепт стал известен в Стране Восходящего Солнца, где весьма удивил строгих блюстителей традиций и заставил их понервничать, а потом разбежался по миру. С тех пор заказать роллы Калифорния может практически каждый человек.

Роллы Филадельфия

Из-за того, что непривыкшие жители богатого американского штата, мягко говоря, не любили водоросли нори, один суши-мастер замаскировал её и спрятал внутрь ролла, а верхний слой рулета собрал из филе лосося. Как только он это сделал, для того чтобы заказать роллы Филадельфия, собралась солидная очередь.

Состав классических вариантов

Именно состав роллов Калифорния и Филадельфия сделал их настолько популярными в западном мире и обеспечил им запоминающийся вкус. Обратите внимание на то, какие у роллов Филадельфия и Калифорния отличия.

Ролл Калифорния – состав классический:

  • семена кунжута – создают приятный вкус и при этом чрезвычайно полезны;
  • рис – готовится по специальному рецепту, и заправляется особой заправкой, что позволяет роллу очень хорошо удерживать форму;
  • нори – высушенные и спрессованные съедобные водоросли, богатые йодом, железом, кальцием, фосфором, витаминами A, D и биодоступной формой B12;
  • крем-сыр, лосось, авокадо, огурец – начинка.

Сейчас существуют различные виды роллов Калифорния, у нас Вы можете заказать не только классический вариант, но и Калифорния Пандора премиум и Калифорния Спешл премиум ролл.

 Ролл Филадельфийя – состав классический:

  • лосось – верхний слой;
  • рис заправленный;
  • нори;
  • лосось, авокадо, крем-сыр, огурец – начинка ролла.

Как можно заметить, по составу роллы- суши Филадельфия/Калифорния отличаются незначительно, а в большей степени компоновкой ингредиентов  и самим расположением слоёв.

Поэтому в их популярности следует «винить» только идеально подобранные компоненты начинки, оттеняющие и дополняющие друг друга. Стоит заказать роллы Филадельфия или взять и заказать роллы Калифорния —  решать только Вам.

А как бы нам не потолстеть? Про калории!

Судя по составу, у ролла Калифорния калорийность не сильно отличается от калорийности роллов Филадельфия, и основным её источником тут выступает сливочный сыр. В своё время в Японии даже возмущались по этому поводу, так как их суши и роллы из сырой рыбы, водорослей и риса на воде были абсолютно диетическими, а западная цивилизация сделала это блюдо куда более питательным.

Однако то, что для японца уже калорийно (привыкли питаться тарелкой риса в день), среднему европейцу всё еще диетический продукт. Филадельфия и Калифорния на 100гр содержат:

  • белки 7 г;
  • жиры 8,8 г;
  • углеводы 17,2 г;
  • всего 170-180 ккал.

Для сравнения – норма потребления в день составляет 2000-2500ккал, так что этими роллами можно себя баловать ежедневно, без боязни набрать лишние килограммы. Минимальная порция этих блюд в нашем ресторане составляет 215 грамм.

Чем роллы из Instafood будут отличаться от других?

Мы не станем говорить о том, что именно наши рецепты самые правильные, но если вы закажете отдельные роллы или сеты Филадельфия/Калифорния (например, если у Вас подобралась боооольшая компания), то сами в этом убедитесь. Время от заказа до встречи с нашим курьером составит от 60 до 90 минут – в Instafood никогда не готовят блюда заранее, а начинают процесс только после приёма звонка.

При приготовлении блюд, а это не только роллы, но и итальянская пицца, настоящие бургеры, и классические кавказские хачапури, у нас всегда выдерживают следующие принципы:

  • мы используем только качественные и свежие продукты;
  • мы не используем овощи, фрукты, зелень содержащие ядохимикаты, пестициды, гербициды;
  • мы не используем продукты, содержащие ГМО.

Плюс — у нас шикарные повара, знающие своё дело. Именно поэтому все блюда, приготовленные в Instafood, отличаются отменным вкусом.  Попробуйте наши роллы Калифорния и Филадельфия – мы делаем всё, чтобы отведав их, Вы испытали только радость и положительные эмоции!

Как рулон «Калифорния» получил свое название

Существует немало городских легенд о том, как появился «ролл Калифорния», но все они связаны с Лос-Анджелесом конца 1960-х годов. В районе Маленького Токио открылось первое заметное суши-заведение в США — ресторан Kawafuku. Этот ресторан сделал Лос-Анджелес популярным местом суши для бизнесменов, туристов и законодателей вкуса, желающих познакомиться с японской культурой в США

Калифорния ролл — первая американская вариация суши-кухни.Он почитается как доступный для американцев формат знакомства с японской культурой, но считается нетрадиционным в сообществе суши. Такие повара, как Ичиро Машита в Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе, приписывают это нововведение — явно американскую версию суши, созданную частично из доступных ингредиентов и вкусов американского потребителя.

Состав ролла Калифорния

Когда японская кухня была представлена ​​в U.S., многие из традиционных японских ингредиентов суши были совершенно чужды среднему американскому вкусу. Одним из таких ингредиентов были водоросли нори, которые традиционно оборачивают снаружи ролла. Многих новичков в суши оттолкнул незнакомый вкус и текстура морских водорослей.

Все изменилось в начале 70-х, когда канадский шеф-повар по имени Хидэкадзу Тодзё впервые применил стиль урамаки. В этом стиле рис находится на внешней стороне ролла, а водоросли нори используются в качестве среднего слоя между рисом и другими ингредиентами — почти как бутерброд.Этот американский вариант иногда называют роллом «наизнанку». Вывернув суши наизнанку, суши стали более доступными для жителей Северной Америки.

Этот стиль стал бешено популярным в Ванкувере и в конечном итоге вдохновил американских поваров принять его в качестве стандарта для ролла «Калифорния».

Ролл Калифорния считается суши-роллом начального уровня для американских потребителей, так как он отличается мягким вкусом и доступен почти в каждом суши-ресторане в США.Ингредиенты в ролле «Калифорния» обычно включают имитацию краба, авокадо и огурцы. Однако могут быть внесены изменения в соответствии с предпочтениями ресторана и шеф-повара.

Заменяющие ингредиенты

Во время роста популярности ролла «Калифорния» голубой тунец был недоступен в Калифорнии, за исключением пикового сезона. Это было проблемой, поскольку в то время это был основной ингредиент традиционных суши. Чтобы исправить это, повара решили использовать авокадо в качестве заменителя голубого плавника.Он имел те же свойства, что и голубой плавник, создавая сливочный, тающий во рту вкус. К тому же авокадо было легче найти в Калифорнии, чем голубого тунца.

Голубой тунец в настоящее время находится под угрозой исчезновения в Атлантике из-за чрезмерного вылова рыбы. В наши дни его редко можно найти в суши-ресторане, особенно в США. Сегодня многие суши-повара все еще используют авокадо в блюдах и избегают голубого тунца из соображений экологичности.

Роллы Калифорния в Сан-Диего

Чтобы заказать роллы «Калифорния» и другие суши-роллы в Сан-Диего, посетите RB Sushi.В этом суши-ресторане с неограниченным выбором блюд есть три места, возможность онлайн-заказа и непревзойденные специальные предложения на обед как для новичков, так и для опытных любителей суши. Узнайте больше и попробуйте суши-кухню Сан-Диего сегодня.

Пошаговое руководство по приготовлению ролла Калифорния (Урамаки Суши) Perfect

Ролл Калифорния (Урамаки Суши) . Ролл «Калифорния», приготовленный из easy-sushi, лучшего суши-аппарата. Самое популярное блюдо суши и любимое японцами. Калифорнийские роллы — идеальное введение в здоровый образ жизни.

Ролл Калифорния — это суши-ролл, который легко приготовить дома. Узнайте, как приготовить этот популярный суши-ролл, наполненный свежим авокадо, крабовым мясом и. Знаете ли вы, что ролл «Калифорния» или многие суши-роллы с творческим названием не из Японии? Когда японцы (из Японии) говорят «суши», это обычно подразумевает нигири.

Как вы сейчас живете в этот прекрасный период? Я молюсь, чтобы вы были в порядке и всегда были бодры. через этот веб-сайт я представлю рецепт приготовления Ролл Калифорния (Урамаки Суши) , который в настоящее время чрезвычайно популярен среди различных групп, благодаря сравнительно легкому и быстрому способу приготовления, этот Ролл Калифорния (Суши Урамаки) пользуется большим спросом. от многих людей, а также приятный на вкус, он понравится всей вашей семье и, возможно, вашим близким друзьям.

Ролл Калифорния (Урамаки Суши) Кухня — это действительно блюдо, которое классифицируется как легкое в приготовлении. просто используя элементы, которые существуют вокруг вас, он может быть создан вами с помощью простых действий. Вы можете сделать его для друзей или семейных мероприятий, и он может отображаться в нескольких установленных функциях, возможно. Я уверен, что вы увидите множество людей, которым просто понравится California Roll (Uramaki Sushi) блюд, которые вы готовите.

Ролл «Калифорния», приготовленный из easy-sushi, лучшего суши-аппарата.Самое популярное блюдо суши и любимое японцами. Калифорнийские роллы — идеальное введение в здоровый образ жизни.

Хорошо, не медлите, давайте подойдем к этой формуле калифорнийского ролла (урамаки суши) с 7 материалов, которые абсолютно легко получить, и мы должны обработать их как минимум с помощью 4 советов. Вы должны потратить на это время, чтобы полученная еда была идеальной.

Состав — Ролл Калифорния (Урамаки Суши):

  1. Требуется 400 г риса для суши (приготовленный рис, смешанный с уксусом для суши).
  2. Вам нужен 1 авокадо.
  3. Вам понадобится 1 небольшой огурец.
  4. Приготовить 50 г сашими из лосося (или копченого лосося).
  5. Готовим из лимона.
  6. Нужно 2 листа — нори.
  7. Приготовить жареный кунжут.

Ролл Калифорния Урамаки — это ролл Калифорния, но в этом рецепте суши рис находится снаружи, и для его раскатывания требуется коврик для суши. Это отличный рецепт суши! Между двумя роллами «Калифорния»… Урамаки-суши или ролл «Калифорния»: Segui la Video Ricetta, подробное описание, список ингредиентов, исходный материал, собственное питание, фото и фотографии L’uramaki si distingue dagli altri tipi di sushi perché post il riso esterno, mentre l’alga nori con il ripieno è all’interno.Рецепт этого ролла «Калифорния» и острого ролла «Калифорния» — урамаки… что в переводе означает «ролл наизнанку».

Калифорния Ролл (Урамаки Суши) процесс изготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и кожицу. Нарезать полосками шириной 1 см и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте огурец квадратными палочками размером 1 см. Нарежьте лосося до размера, как указано выше.
  2. Равномерно выложите половину риса на листе нори. Посыпьте жареный кунжут, чтобы покрыть поверхность.Переверните его на лист пищевой пленки и положите на бамбуковую циновку (Макису).
  3. Положите половину авокадо. огурец и лосось на конце нори, ближе к вам. Удерживая указанное выше пальцами, перекатывайтесь на другой конец, натягивая при этом пищевую пленку. Положите роллы суши, крепко держа их над бамбуковой циновкой.
  4. Поместите конец рулета внизу и разрежьте до восьмого или девятого. С оберткой легче разрезать, а потом снимать..

Это означает, что водоросли находятся внутри рядом с авокадо, искусственным крабом и огурцом, а рис — снаружи. Для глубокого погружения в терминологию суши и ее бесчисленное множество. О урамаки калифорния, conhecido como california roll entre os gringos, é uma das peças de sushi mais populares em todo o mundo. Se Você Gosta de Sushi e Quer aprender a fazer urimaki caseiro preste atenção nessa Receita de Uramaki Califórnia bem econômico que comptilho no.Суши-ролл, la ricetta tutorial dei California uramaki e Maki sushi.

Хорошо, выше мы вкратце обсудили рецепт калифорнийского ролла (суши урамаки) . по крайней мере, это может быть иллюстрацией для вас самих, чтобы расширить свою информацию в кулинарном мире. если вы хотите сохранить адрес нашего сайта в браузере, чтобы в любое время появлялись свежие меню блюд, вы могли получить предлагаемую информацию. и, кроме того, поделитесь гиперссылкой с этим сайтом вместе со своими друзьями и коллегами, спасибо.:)

✅ Суши Изображение Роялти Фри

✅ Суши Изображение Роялти Фри

Изображение суши и палочек в формате JPEG в высоком разрешении — stock photo

Размер изображения без лицензионных отчислений: маленький: 483 x 725 пикселей, средний: 837 x 1255 пикселей, большой: 1415 x 2122 пикселей, x_large: 2916 x 4374 пикселей, — Ориентация: вертикальная

Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
Морские водоросли Васаби Калифорния Пикантная еда Соевый соус Образ жизни Пикантный соус Японская еда Здоровое питание Тунец — Морепродукты Япония Морепродукты Соус Васаби Вертикальный Гурман Сырая пища Ужин Креветки — Морепродукты Еда Соя Редис Крестоцветные Еда Перец — овощ Фотография Обед Рыбы Суши Палочки для еды Восточноазиатская культура Поднос Овощной Здравоохранение и медицина Рис — основной продукт питания Нет людей Лосось — Морепродукты Свернутый Здоровый образ жизни Краб — Морепродукты

Связанные фотографии премиум-класса

Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:

Суши Суши и палочки для еды — Суши506 Овощной ролл на серебре суши — роллы калифорния традиционное блюдо суши Суши Калифорния Суши Калифорния — ролл Декоративная композиция набор суши роллов вкусно Декоративная композиция набор суши роллов вкусно Суши Крупным планом суши & делает калифорнийский ролл женщина делает калифорнию Подборка суши на Подборке суши на Суши Калифорния Суши Калифорния — ролл Суши Калифорния Суши Калифорния — ролл Классические японские суши Традиционные японские Суши Калифорния Суши Калифорния — ролл Суши Калифорния Суши Калифорния — ролл Суши Калифорния Суши Калифорния — ролл суши с авокадо и суши с авокадо и Декоративная композиция Декоративная композиция суши блюдо крупный план японца Декоративная композиция Декоративная композиция Декоративная композиция Декоративная композиция Декоративная композиция Декоративная композиция Суши и роллы вид сверху Суши и роллы вид сверху Ролл Калифорния на черном Шуши из ролла Калифорния Подборка суши на Подборке суши на Горячий жареный суши-ролл с Горячим жареным суши-роллом с суши роллы на белом суши роллы набор изолированные вкусные суши-роллы на вкусных суши с Суши-ролл Суши-ролл Суши-меню Суши Несколько кусочков суши на

Суки Суши | NEIGE 8P.

Commandez à emporter от 11h до 14h и с 17h40 до 22h
Livraison 5 € за 25 € от 18h40 до 22H00
(уникальность на Fréjus et St Raphaël)
Доступно по телефону 35 58

NEIGE 8P.

  • Composition d’un california personnalisé avec l’enrobage feuille de riz, sans algue
COMPOSEZ VOTRE MENU

НОМЕР ОБЪЯВЛЕНИЙ

Trois mots d’ordre: качество, постоянство и уважение!

La qualité de Suki Sushi se retrouve à tous les niveaux de nos services: de la fraîcheur de nos produits — une personne est spécialement dédiée à la traçabilité des ingrédients de base — à l’hygiène — sur laquelle nous ne passantigeons pas — en par l’accueil, la vente ou encore le soin que nous apportons à la confection de nos sushis.

La constance; Quant à elle, est présente à travers notre savoir-faire. Лоуренс, пассия, увлекательная работа с уникальной техникой, et desrecttes specialulières, qu’elle transmet elle-même à chacun de ses cuisiniers.

Et enfin, le уважение. Le уважение de notre clientèle, tout d’abord, pour laquelle nous réalisons chaque jour des sushis que nous souhaitons les meilleurs. Puis le due to notre Recette, et l’harmonie, que nous devons à nos équipes.

NOTRE HISTOIRE

Suki Sushi, c’est d’abord une histoire d’amour: любовь японской кухни.

De cette passion culinaire, les deux sœurs cofondatrices ont décidé d’en faire leur métier, c’est ainsi que Suki Sushi voit le jour en 2009.

Depuis, elles vous invitent à venir découvrir cette kitchen dans une ambiance conviviale, avec des recettes different et al., Au gout européen.

A force de travail, de rigueur et al.

УСЛУГИ NOS

Suki Sushi, дегустация на месте или …

  • Lors de vos événements d’entreprises: Le Mas des Escaravatiers à Puget-sur-Argens, Le Chateau Rasque à Taradeau or l’agence immobilière Citya de Saint Raphael font déjà régulièrement appel à nous. Персонализированные плато суши.
  • Pour les speculiers: à l’occasion de repas de fête, anniversaire or receptions diverses. Плато суши персонализированный également.
  • Pour les professionalnels: livraison sur le lieu de travail or espace co-working для les déjeuners or reunions tardives.
  • Et nouveau: grâce à notre site en ligne, возможно désormais de commander vos sushis en ligne!

Суши: культовый символ японского творчества

Когда мы думаем о суши, мы часто думаем о прекрасных островах Японии, где выращивание экзотических морепродуктов пересекается с характерным зерном Востока — рисом. Культовая приманка суши выходит далеко за рамки популярной концепции риса и сырой рыбы — на самом деле это сашими, но это лишь одна из многих разновидностей традиционных суши.Суши пользуются всеобщей популярностью практически в каждом городе мира, где суши-ресторан является визитной карточкой мультикультурной японской культуры.

Суши для Японии — это то же самое, что паста для Италии. Невероятно простое по составу блюдо — рис с уксусом сочетается с различными свежими овощами и морепродуктами, а затем сочетается с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Что делает это простое и невероятно освежающее блюдо таким любимым в кухне?

Происхождение суши

Суши возникли в средневековье в Японии, где первоначальная композиция была известна как наредзуси, что означает «соленая рыба».Происхождение суши в то время невероятно отличалось от многогранности блюда, которое мы знаем сегодня. Нарезуши — это разновидность ферментированного риса, который упаковывали вокруг соленой рыбы в качестве средства сохранения из-за нехватки продовольствия, которая была обычным явлением в доиндустриальной Японии.

Введение уксуса в суши в четырнадцатом веке помогло создать фирменный вкус этого блюда, который мы знаем сегодня. Вскоре с овощами и мясом начали экспериментировать, чтобы создать отличительные стили и вкусы.Вскоре после изобретения суши-ресторана суши стали основным блюдом в стране.

Популярные ингредиенты

Основным ингредиентом суши является рис, который готовится с добавлением уксуса для сохранения вкуса и консервации. Предпочтительнее длиннозерный рис, который затем прессуют, сначала с ростками бамбука, а затем с морскими водорослями, которые являются популярным прессовщиком, используемым сегодня. Суши в основном состоят из овощей и свежих морепродуктов, а также из сырого мяса.

Приготовление риса — это определяющий принцип, который отличает многие виды суши. Уксус можно заменить красным вином, чтобы вкус был более смелым и менее кислым. Рыбные яйца также являются популярным ингредиентом суши в Японии и вариантом почти в каждом суши-ресторане. Суши — невероятно податливое блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, которые пожелает потребитель.

Суши против сашими

Распространенное заблуждение состоит в том, что суши — это в первую очередь рис и сырое мясо, поэтому важно указать на разницу между суши и сашими.Сашими, что означает «проколотое тело», в Японии в основном не подают с рисом. Хотя западный вариант сашими — это, по сути, просто суши с сырым мясом, традиционная форма сашими состоит из искусно нарезанных кусочков сырого мяса и морепродуктов в сочетании с азиатской белой редькой, кунжутным маслом и стружкой имбиря.

Когда мы исследуем глобальные вариации суши, сашими обычно готовят в форме традиционных суши. Блюда сашими в Японии являются центральным элементом формального суши-ресторана и напоминают тщательно отобранные произведения кулинарного искусства.Хотя суши также являются точным геометрическим произведением кулинарного искусства, сашими настолько красивы в подаче, что становится стыдно начинать их есть.

Суши-ресторан Талсы — СушиFork of Tulsa Hills

Виды суши

Каждая форма суши невероятно уникальна, и каждый кусочек демонстрирует особые чувственные ощущения японцев. Суши — официальная кухня Японии и знаковое представление японской кухни. Из множества разновидностей суши каждый кусочек прохладный, свежий и экзотический.

Макидзуси, что означает «ролл-суши», — пожалуй, самый узнаваемый вид суши. Этот тип суши, завернутый в морские водоросли и состоящий из освежающей смеси овощей и морепродуктов, является основным в сетях суши-ресторанов по всему миру. Макидзуси, который включает более одного ингредиента, известен как футомаки и популярен как вегетарианский вариант суши.

Гунканмаки — одно из недавних дополнений к суши. Этот тип суши длиннее, с местом наверху для ложки ингредиентов.Крабовые яйца являются самой популярной начинкой в ​​Японии и предлагают смелый и неповторимый вкус западным вкусам и являются оригинальным дополнением к любому суши-ресторану.

Подобно сашими, суши также могут демонстрировать художественный талант как в представлении, так и в композиции. Темаки — это суши цилиндрической формы, которые позволяют использовать декоративные начинки в верхней части ролла и являются популярным развлечением в суши-ресторанах. Темари, что означает «гандбол», представляет собой суши круглого прессования, которые популярны благодаря своим декоративным свойствам.

Один из самых популярных видов суши в суши-ресторанах мира — это нигири. Этот популярный вид суши, получивший свое название от периода Эдо, состоит из рисового рулета цилиндрической формы, покрытого приготовленными морепродуктами. Нигири широко известен как официальная закуска для суши, потому что его основатель создал блюдо для тех, кто находится в бегах.

Ролл «Калифорния» — популярный вид суши в сетях суши-ресторанов в США. Известный как урамаки, что означает «ролл наизнанку», этот тип суши помещает рис на внешнюю сторону упаковки, что меняет традиционный вкус, связанный с суши.Есть много видов суши, которые представлены как блюдо без прессования или свертывания риса, известных как чирашизуси, что означает «разбросанные суши», этот тип суши предлагает большую порцию суши и обычно может быть найден только полностью. масштабный суши-ресторан.

Непреходящая популярность суши

Нет ничего более освежающего и приятного, чем сесть за тарелку свежих суши Талса. Это уникальное и мгновенно узнаваемое блюдо легко готовится благодаря его ловкости и отсутствию сложных приправ.Варианты суши-ресторанов украшают ландшафт почти любого города, который только можно вообразить, доказывая, что культовый вкус риса с уксусом и свежих морепродуктов мультикультурен. Благодаря большому выбору разновидностей суши гарантирован статус квинтэссенции еды для всего мира.


Вилка для суши Талса

Прочтите отзывы покупателей о SushiFork of Tulsa в Google

Follow SushiFork:

SushiFork of Tulsa в Instagram
SushiFork of Tulsa на Facebook
SushiFork of Tulsa в Twitter
SushiFork of Tulsa на Youtube
SushiFork of Tulsa на YELP!

L’Uramaki, un concurrent de taille au California

Le 17.07.2015 в 12:00 — Японская кухня

L’incroyable Popularité des sushis dans le Monde a donné naissance à des Recettes typiquement occidentales dont les базируется на été calquées sur les recettes japonaises.Это современные композиции, которые можно найти в меню баров, суши и японских ресторанов в Европе и Северной Америке и в других странах мира. Ces créations, destinées à adapter le sushi au palais occidental, s’inscrivent dans l’esprit du California, première композиция sortie tout droit des cuisines américaines. C’est le cas de l’uramaki.
Points communs entre l’uramaki et le california
L’uramaki signifie littéralement «rouleau à l’envers».Il s’agit d’une pièce de forme cylindrique et de taille moyenne. L’uramaki s’inspire du california roll dont l’objectif est de masquer ou plutôt d’atténuer le goût et la texture de la feuille d’algue nori. Ainsi, tout com le california, l’uramaki se différencie des makimonos typiquement japonais par l’inversion de l’ordre des ingrédients de base: le riz est à l’extérieur tandis que la feuille de nori est à l’intérieure. Les garnitures sont enveloppées dans la feuille d’algue laquelle est contenue dans une couche de riz.Une petite précision sur l’expression makimono. Ce terme est emprunté à la littérature japonaise dans laquelle il désigne des rouleaux manuscrits. La forme des makizushi rappelle celle des makimonos quand ils sont fermés, d’où cet empreint.
Différences entre l’uramaki et le california
À la différence du california dont les garnitures sont faites uniquement de Chair de crabe (et plus tard, de surimi), d’avocat et de concombre, l’uramaki n’est pas ограничить. En fait, на peut garnir ce maki de tous les ingrédients que l’on souhaite, при условии, что минимум 2 au.De plus en plus, on remarque l’apparition des urimaki avec une seule garniture, Principalement dans les cartes végétariennes. Par ailleurs, le riz, qui sert d’enveloppe, peut-être décoré, enrichissant au pass la texture de cette композиция appartenant à la catégorie de la kitchen fusion. Généralement, les cuisiniers optent pour des graines de sésame grillées или des œufs de poisson. Parmi les garnitures de l’uramaki les plus répandus, on Trouve Le Thon, la Chair de crabe, l’avocat, le concombre et les carottes.Il n’est pas non plus red que les recettes intègrent de la mayonnaise dans la liste des ingrédients.
Образцы келков д’урамаки
Ролл радуги (rouleau arc-en-ciel) contient du thon rouge du Pacifique (mah-goo-roh en japonais), des sérioles, crevette, saumon et avocat. Sur une même pièce, некоторые ингредиенты имеют retrouvent en garniture alors que d’autres superposent le riz. Cette diversité d’ingrédients est à l’origine d’un magnifique jeu de couleurs rappelant l’arc-en-ciel, d’où le nom de l’uramaki.La композиция la plus simple est sans doute le caterpillar roll dont la garniture se limite à de la Chair d’avocat. Plusieurs déclinaisons de cette Recette minimaliste ont vu le jour à l’heure actuelle. On peut également citer l’uramaki rock and roll à base d’anguille d’eau douce braisée, d’avocat et parsemé de graines de sésame à l’extérieur. L’uramaki est inconnu au Japan, car il s’agit d’une création occidentale. Mais ce n’est pas l’unique raison. Au Pays du soleil levant, les makizushis se dégustent à la main, ce que l’on ne peut faire avec du rizcom enveloppe externe du maki.

Ла Рекетт дю Маки Суши Калифорния (ролл Калифорния)

[lmt-post-modified-info] Le ролл «калифорния» (маки калифорний) — это особый тип d’uramaki . Contrairement aux maki sushi Традиционные блюда из суши, приготовленные в стиле нори, из калифорнийских макарон, , на столе, на столе, в рулонах и в стиле нори, в линторах.Au niveau des ingrédients, le california roll se composestanduellement de concombre, d’avocat, de bâtonnets de surimi et de mayonnaise, la couche de riz étant, elle, recouverte de graines de sésame ou d’œufs de poisson (œufs de кусок).

  • Pour réaliser 2 rouleaux (16 штук)
    • 400гр суши
    • 1 feuille de nori
    • 5 батонне из сурими у саумона фраза
    • 1/2 комбинированный
    • 1/2 avocat
    • 20 г зерна кунжута
    • Майонез
    • Natte en bambou (makisu)
    • Пленка пищевая
    Un bol d’eau vinaigré pour s’humidifier les mains:
    • 25cl d’eau
    • .
    • 2 блюда из японской винегреты (комесу)

La preparation des California Roll

  1. Начальник, готовый для того, чтобы приготовить суши из классического фасада или помощника по рисоварке, в любом месте.
    1. Couper le concombre dans le sens de la longueur puis retirer les graines au milieu. Découpez-le ensuite en fines lamelles d’épaisseur 1 см. Ensuite, couper votre avocat en deux. Enlever le noyau puis la peau des deux moitiés et coupez-les en 4 or 6 lamelles chacunes.
      1. Disposez un grand morceau de film alimentaire sur votre plan de travail. Posez votre natte en plein environment afin de l’entourer Complètement de film alimentaire. Roulez le tapis pour en extraire l’air enfermé.Pour laisser plus facilement sortir l’air, percez-le avec la pointe d’un couteau.
      2. Commencez par plier et découper votre feuille de nori en deux puis pois-là sur votre natte en bambou. Mouillez vos mains dans le bol d’eau vinaigré pour empêcher le riz à sushi de coller à vos doigts et étalez une fine couche de riz sur toute la surface de la feuille (около 1 см d’épaisseur).
      3. Assurez-vous que le riz couvre uniformément toute la feuille de nori puis saupoudrez la surface du riz avec les graines de sésame.

        1. Retournez l’ensemble au bord de la natte de bambou, de sorte que la feuille de nori se retrouve au-dessus du riz. Disposer Horizontalement au milieu de la feuille de nori, un filet de mayonnaise, vos lamelles d’avocats, de concombres et le surimi.
        2. En commençant par le bord le plus proche de vous, soulever délicatement la natte et la feuille de nori avec l’aide de vos pouces. Placez vos autres doigts sur la garniture et begin a enrouler la natte.Продолжайте и заканчивая рулоном, чтобы сделать ролл «Калифорния» всем, что нужно, чтобы испытать его давление на длинное рулевое колесо, сделав его доннером и приведенным в действие руле «Джоли в цилиндрической форме». Retirez la natte en bambou.


        3. Trempez au préalable la lame de votre couteau et vos mains dans de l’eau vinaigrée puis coupez votre rouleau en deux.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *