Суши приготовление в домашних: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Рецепт суши в домашних условиях с фото / Как приготовить суши в домашних условиях — VosMarket.ru

  • нори — 6 листов 
  • крабовые палочки — 6 шт. 
  • плавленый сыр — 1 шт. 
  • растительное масло 
  • рис — 1,5 ст. 
  • огурец — 1 шт. 
  • соль 

Рекомендации к рецепту «Домашние суши»

Суши — традиционная японская еда. В конце прошлого века это блюдо стало активно распространяться во всем мире, сейчас почти в каждом, даже небольшом, европейском городе есть точка, где их готовят.

Для их приготовления потребуются: нори (прессованные листы водорослей) и рис. Остальные ингредиенты кладутся в зависимости от вида суши. Это может быть рыба, сыр, огурец, яичные блинчики, икра или крабовые палочки.

Это самый простой рецепт суши, без рисового уксуса и прочих аутентичных ингредиентов.

Несмотря на их отсутствие, блюдо получается очень вкусным.



Как приготовить суши в домашних условиях

Шаг 1

Сначала нужно отварить рис. Если нет риса для суши, то нужно брать круглый или специальный для каши, в котором много крахмала.
Для суши подойдет не рассыпчатый, а немного слипающийся рис. Его заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят и варят на медленном огне до готовности.
По окончании варки в рис необходимо положить 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 половинки.

Шаг 3

Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

Плавленый сырок нарезать тоже брусочками.
Чтобы он не прилипал, нож смазывается растительным маслом.

Шаг 5

Разложить лист нори, смазать его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

На листы нори нужно положить остуженный до комнатной температуры рис, слоем 1 см.
До конца листа не доходить 7-8 см.

Шаг 7

В центр слоя риса необходимо положить вдоль брусочки сыра, огурца и крабовых палочек.

Шаг 8

Теперь листы нужно аккуратно завернуть в рулеты. Это можно сделать и без помощи специального коврика.

Шаг 9

Нарезать острым ножом поперек на роллы, толщиной 2 см.
Чтобы рис не прилипал к ножу, лезвие смазывают растительным маслом.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Два друга беседуют: — Слушай Макс, а ты перед тем как есть молишься? — Нет! Моя жена готовит нормально.

Приготовление суши в домашних условиях

Привет.
Оказывается чтобы приготовить суши в домашних условиях не нужно быть шеф-поваром японского ресторана. Раньше я думала что приготовление суши в домашних условиях вообще невозможно, а может их приготовить только шеф-повар с многолетним стажем, и что приготовление суши не подвластно простому смертному.
А оказалось что мой брат,его жена и её сестра частенько балуются суши.

И сегодня я выкладываю вам их рецепт суши в домашних условиях.

Будем готовить один из разновидностей суши — которые называются  роллы.

Роллы это вид суши ,который состоит из риса, рыбы и всевозможных морепродуктов завёрнутых в специальную водоросль для суши, которая называется  морская водоросль нори.

Все продукты для приготовления суши можно найти во многих магазинах. У нас например в Израиле в отделе рыбы русского магазина есть полка, где продаются продукты для суши.
Там и рис специальный, и водоросль, и всякие соусы в том числе несколько видов соевого соуса, и палочки.
В общем поспрашивайте в вашем регионе в супермаркетах или ещё в каких-то магазинах.

Для приготовления суши нам понадобиться.

1.Специальный рис для суши- кругленький.
2.Водоросль для суши нори
3.Соевый соус
4.Филе красной рыбы (брат брал красный соломон)
5.Свежий огурчик.

Приготовление.

1.Рис промываем хорошенечко промываем в большом количестве воды.
Варим рис в пропорции 1 к 1,5.
Рис берём специальный для суши круглый.
Варим рис на большом огне примерно минут7-8,после этого уменьшаем огонь и варим ещё минут 15. До готовности.

2.Потом рису даём остыть.Рис сварить нужно чтоб он был немного клейким, чтобы формовать суши было легко.

3.На водоросль выкладываем рис и равномерно его распределем.

4.На водоросль кладём кусочки рыбы. В принципе это могут быть любые морепродукты и любая рыба. Роллы делают в сочетании с авокадо, огурцами и сливочным сыром. Что положите вы зависит от ваше вкуса и предпочтений. В данном рецепте к рыбе было добавлен огурчик.

5.Скручиваем водоросль с начинкой в трубочку.  Вообще по технологии приготовления суши их скручивают при помощи специального коврика. Но у моего брата такого коврика нету и скручивали они их ручками.

6.После того как вы скрутили ваши суши-  острым ножом разрезаем собственно на роллы.

7.Подаём . Берём палочками ролл обмакиваем в соевый соус и отправляем в рот.

Приятного всем аппетита.

Конечно наш вариант приготовления суши -можно назвать бюджетным. И каждый готовит это блюдо японской кухни по своему.

Нюансы приготовления суши в домашних условиях

Задумываясь над тем, чем удивить гостей или членов семьи, стоит рассмотреть вариант приготовления суши – это блюдо с первого взгляда вызовет восторг, как у взрослых, так и детей, не потребовав при этом чрезмерных усилий и затрат времени. Совсем недавно попробовать роллы с различными начинками можно было только в роскошных ресторанах, однако сейчас открыть для себя многогранный вкус японского блюда есть возможность у любого человека. Достаточно будет освоить базовые навыки, чтобы впоследствии быстро делать суши, доведя все движения до автоматизма.

Нужно отметить, что процесс создания этого, на первый взгляд, элементарного блюда, состоит из нескольких этапов, причем на каждом из них необходимо принимать в расчет определенные нюансы. Так, перед началом приготовления начинающему сушисту необходимо удостоверится в том, что в его распоряжении имеется острый нож, бамбуковая циновка и другие приспособления для скручивания роллов. В качестве замены циновке некоторые любители японской кухни применяют пакеты из целлофана или картонные листы, однако это не позволяет придать роллам геометрически правильную форму.

Весьма серьезно следует подойти и в поиску ингредиентов, которые должны быть свежими и удобными для нарезки. Рыба должна иметь приятный запах и достаточную упругость, чтобы можно было её разделить на части без разрушения структуры. Одной из отличительных особенностей японских блюд можно назвать четкое соблюдение пропорций, поэтому важно, чтобы ингредиенты были нарезаны не слишком мелко, так как тогда вкус и внешний вид блюда будут испорчены. Что касается риса, то лучше всего покупать специальный рис для суши, который можно найти на прилавке любого супермаркета. На упаковке такого риса, как правило, есть детальное описание, как его готовить, что очень удобно, если раньше вам не приходилось этого делать.

Наиболее сложной, как признаются все, кто делает дома суши, является стадия сворачивания роллов, когда нужно таким образом соединить рис и начинку, чтобы внутри не образовывалось пустот, а при разрезании на части сохранялась эстетическая привлекательность блюда. Поскольку суши относится к категории скоропортящихся блюд, готовить их стоит на один прием пищи, учитывая при этом количество человек. Кстати роллы довольно быстро утоляют голод благодаря наличию в них риса, так что они вполне могут заменить полноценный ужин или обед.


Вернуться

Как готовить суши в домашних условиях

Если вы жить не можете без суши или решили удивить своих друзей, рекомендуем заказать суши в Watatsumi. Курьер привезет их прямо из-под ножа мастера суши, который приготовит самые оригинальные суши по традиционным японским рецептам из свежих продуктов. Мы уже знаем отличие между суши и роллами. Теперь можно попробовать приготовить восточное блюдо суши дома. Предлагаем простой рецепт, как готовить домашние суши. Опытные повара используют много фирменных секретов, но мы готовы поделиться с читателями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного или рисового уксуса,
  • 4 стакана специального риса для суши,
  • 10 листов нори,
  • 4 стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г сахара,
  • красный сладкий перец,
  • 0,5 стакана воды,
  • свежий огурец,
  • сливочный плавленый сыр,
  • 200 г крабовых палочек или филе семги, лосося, тунца.

В качестве начинки можно использовать также креветки, куриное филе, авокадо, любимую красную рыбку или другие ингредиенты по желанию.

Способ приготовления

Рис. Сначала нужно хорошо промыть рис, чтобы вода стала прозрачной – это самое главное правило, без выполнения которого суши могут не получиться. После этого его нужно залить водой и варить, пока не будет готов. Сваренный продукт лучше высыпать на большую поверхность, например противень, чтобы он остывал на открытом пространстве.

Сироп. Следующий этап – нужно смешать сахар, уксус и соль, полученную смесь подогреть не доводя до самого кипения и поставить остывать. Сиропом, который получился, нужно сбрызгивать рис и постепенно перемешивать, оставляя остывать. Остаток сиропа можно хранить в холодильнике. Рис желательно заранее распределить на столько частей, сколько будет листьев нории. Коврик из бамбука обматывается пищевой пленкой.

Готовим начинку. Сначала нарезаем соломкой свежий огурец и сладкий перец. Сыр плавленый разделяем на шесть одинаковых полосочек. Вдоль на части разрезаем крабовые палочки и другие ингредиенты, которые вы можете добавить на свой вкус. Здесь полный простор для творческой фантазии.

Выкладка. Берем коврик, помещаем на него лист нори, а затем на его матовую поверхность выкладываем рис, оставляя некоторую часть свободной. На рис аккуратно помещаем все ингредиенты для суши. Коврик поможет скрутить рулет ровно. Получилась длинная “колбаска”, которую мокрым ножом разрезаем на кружочки. Суши готовы!

Секреты приготовления суши

Предлагаем несколько хитростей в приготовлении вкусненьких домашних суши:

  • Для того, чтобы сформировать определенные виды суши, может понадобиться бамбуковая циновка. Но она не всегда бывает под рукой и здесь выручит обычное кухонное полотенце, которое можно накрыть пищевой плёнкой.
  • Длинный и острый нож будет лучше резать. Можно смочить его в рисовом уксусе, используя 2 ст. л. уксуса на один стакан воды. Это поможет избежать прилипания частичек риса и позволит сохранить аккуратный вид среза.
  • Перед приготовлением рыбы ее нужно окунуть в ледяную воду, чтобы она было холодной. Также руки повара не должны нагреваться.
  • Не нужно готовить много суши на запас. Такой деликатес лучше употреблять сразу, срок его хранения не должен превышать несколько часов.
  • Ингредиенты для роллов (маки-суши) нарезаются брусочками, для тонких – нигири — в виде ломтиков.

Если у вас нет времени, то всегда можно заказать недорогие суши в онлайн-ресторане Watatsumi. Быстрая доставка позволяет сэкономить драгоценное время, которое уходит на приготовление суши. Качество и состав блюд удовлетворит даже самые изысканные вкусы гурманов. Можно попробовать острые «Спайс» с морепродуктами или “Феликс” с самыми разными начинками: краб, креветка, курица или кальмары. Специально для тех, кто не ест мясо, предлагаем рецепты с чукой. Суши помогут сделать любое событие ярким и запоминающимся, а быстрая доставка поможет вам не отвлекаться от торжества на кухонную суету.

Как приготовить в домашних условиях роллы и нигири суши

Думаю, многие пробовали впервые роллы и суши где-то в суши-баре. А задумывался ли кто-то о том, что их вполне можно приготовить такими же вкусными и аппетитными в домашних условиях? Поверьте, все в этой жизни возможно!

Достаточно обзавестись всем необходимым для приготовления этих вкусностей, терпением и упорства!

Чтобы приготовить роллы и нигири суши в домашних условиях, вам понадобится:

рис круглозерновой – 400 г
семга слабосоленая – 300 г
уксус рисовый – 60 мл
имитация крабового мяса – 150 г
креветки вареные очищенные – 150 г
перец болгарский – 1 шт.
огурцы свежие – 3 шт.
майонез – 50 мл

Как приготовить роллы и нигири суши в домашних условиях.

Итак, необходимые нам продукты.

1. Варим рис в мультиварке (или на плите). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу, после чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 пропитываться и остывать до комфортной температуры.

2. Тем временем готовим начинку. Огурцы и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим количеством семян не использую. Огурчик без семян намного вкуснее в суши. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) – аналогично. Кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы.
3. Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинку и скручиваем.

6. Аналогичные операции проделываем для крабового мяса и креветок.
7. Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом.

8. Потом добавляем сливочный сыр в качестве начинки и скручиваем ролл рисом наружу. Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу.
9. Филадельфия готова, осталось ее только нарезать острым ножом.
10. Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши – это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку, нарезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби.

11. Накрываем второй формочкой и укладываем рис.

12. Переворачиваем и получаем 8 идеальных нигири сушек. Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных.

Японский ужин готов. Приятного аппетита. Подавать – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Александра
Автор фото Александра
Рецепт опубликован 14.12.2014

Как приготовить суши дома

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Поскольку в этом году из-за коронавируса путешествия становятся непростой и даже потенциально опасной перспективой, мы переходим к летнему отдыху.

Всю неделю (и все лето) мы будем предлагать вам увлекательные ароматы и идеи, вдохновленные путешествиями со всего мира, так что вы можете взять свои вкусовые рецепторы в путешествие и устроить себе небольшой отпуск, пока вы еще дома.Здесь вы узнаете, как приготовить суши дома.

Это знакомая вам логическая головоломка для лета: вы хотите чего-нибудь освежающего и полезного, но также и чего-то достаточно существенного, чтобы провести вас в течение долгого дня на пляже или в походе. В вашей группе есть как минимум три разных диеты, и никто не пытается съесть еще один жидкий PB&J.

Суши с разбросом еще прощеКак приготовить чирашиОтвет на эту дилемму? Суши. Его легко настроить, быстро собрать и наполнить, не будучи тяжелым.Благодаря такому разнообразию форм он идеально подходит практически для любой ситуации. Если вы планируете поездку, маки или суши-роллы будут аккуратными и портативными. Для ужинов в последнюю минуту, нигири-суши или маленькие рисовые шарики, обычно покрытые морепродуктами, станут впечатляющим центральным элементом.

Конечно, первоклассные суши — это искусство (мы все видели «Дзиро»). Но с помощью всего лишь нескольких инструментов и основных ингредиентов даже самый начинающий домашний шеф-повар сможет приготовить вкусные суши-роллы, которые превзойдут любую суши-витрину в супермаркете.

Связанное чтение: В чем разница между суши и сашими?

Инструменты для приготовления домашних суши

Маки с острым тунцом Chowhound

Сначала поговорим об оборудовании. Если вы хотите получить превосходный рис, вы не сможете превзойти электрическую рисоварку. Он создаст нужную текстуру, и все, что вам нужно сделать, это нажать на переключатель. При этом ваш обычный способ приготовления с варочной панелью отлично работает, если у вас еще нет плиты под рукой.

Дополнительная литература: Лучшие рисоварки 2020 года

Если вы планируете попробовать маки или ролл-суши, вам нужно найти бамбуковый или силиконовый коврик для катания. Силиконовые, как правило, легче чистить, но большинство поваров предпочитают бамбук. Чтобы избавиться от липких рисовых беспорядков, вы также можете накрыть их слоем пищевой пленки или положить в полиэтиленовый пакет перед скатыванием.

Помимо плиты и циновки, есть несколько дополнительных предметов, которые помогут вывести вашу суши-игру на новый уровень. Хорошая рисовая лепешка или деревянная ложка немного облегчат перемешивание риса.

Если вы планируете часто готовить суши, специальная миска для смешивания, называемая хангири или суши-окэ, является стоящим (и красивым) вложением средств.

В них определенно нет необходимости — любые инструменты для смешивания, миски и столовые приборы, которые у вас есть под рукой, скорее всего, подойдут.

Важнейшие ингредиенты суши: рис и водоросли

Рис для суши Chowhound

Рис для суши

В качестве основной основы для аромата рис, вероятно, является наиболее важным компонентом при приготовлении домашних суши. При совершении покупок ищите типы с этикеткой «суши» (от японского риса) или «CalRose.«Это более короткие зерна, которые придадут вам приятную жевательную текстуру. Любимые бренды, широко доступные в США, включают Nishiki и Kokuho.

Также возможно использование других видов риса или зерна. Замените белый рис ореховым коричневым или черным рисом, например, или используйте киноа как более легкую альтернативу (в наши дни даже есть специальная лебеда для суши с такой же жевательной текстурой). Изменение основы обычно приводит к получению более рыхлого теста, но это интересный и простой способ поэкспериментировать с ароматами и приспособиться к различным диетам.

Перед приготовлением выбранного зерна обязательно промойте его несколько раз, накрыв водой, хорошо перемешав и сливая. Для риса для суши повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Это ополаскивание необходимо для удаления излишков крахмала и предотвращения размягчения во время приготовления.

Связано: Омакасэ: объяснение популярной японской традиции дегустации

После того, как рис будет готов, пора заправить его смесью с уксусом. Хотя разные люди используют разные соотношения в зависимости от вкуса, компоненты почти всегда представляют собой рисовый уксус, сахар и соль.Смесь нагревается в кастрюле, как рассол для маринования. Выложив зерна в большую миску (желательно неглубокую, чтобы обеспечить равномерное охлаждение), вылейте немного смеси и аккуратно перемешайте. Для этого тоже есть определенная техника, но важная часть — следить за тем, чтобы вы не раздавили крупинки.

Водоросли

Вторая часть успешного суши-ролла — это морские водоросли. Суши сушат, жарят и продают листами.Вероятно, вы найдете лучший выбор в азиатских продуктовых магазинах, но в большинстве супермаркетов и таких мест, как Amazon, обычно есть несколько. В общем, ищите более темные листы с более блестящей отделкой.

Собираем все вместе: как свернуть суши (и что положить в маки)

Маки с лососем и авокадо Chowhound

А теперь самое интересное — начинка! Покупая рыбу, обязательно покупайте блюда, предназначенные для употребления в сыром виде, то есть рыбу, которая была ранее заморожена (для предотвращения заражения паразитами). Держитесь подальше от пресноводных сортов и придерживайтесь тех, которые вы раньше видели в роллах: тунец, лосось и желтохвост — популярные варианты их сладости. Хотя на некоторых рынках используется этикетка «сорт для суши», это не всегда гарантирует свежесть. В случае сомнений посоветуйтесь с продавцом рыбы за прилавком.

Дополнительная литература на CNET: Лучшие места для заказа морепродуктов в Интернете

Если вы не предпочитаете сырую рыбу, подойдут и приготовленные блюда, такие как консервированный тунец, копченый лосось и имитация мяса краба.Сырые, маринованные и ферментированные овощи (особенно популярные в кимбапе, корейском блюде, похожем на суши) помогают сбалансировать вкус и добавить различные элементы текстуры.

Чтобы сделать ролл маки, положите лист нори на каток. Осторожно намажьте рис тонким слоем, чтобы покрыть его — это легче всего делать пальцами, иногда погруженными в воду, чтобы предотвратить прилипание. Положите выбранные вами ингредиенты на один конец листа, а затем скатайте, как буррито, используя циновку, чтобы скручивать и держать вещи плотно и аккуратно. Чтобы приготовить урамаки, иногда называемый роллом «наизнанку», просто поменяйте местами ступени нори и риса так, чтобы рис был снаружи. Нарежьте и полюбуйтесь своей работой!

Човхаунд

Если у вас нет циновки, нигири — хороший вариант. Просто сформируйте руками небольшой холмик из приготовленного, приправленного риса для суши и положите сверху ингредиент по выбору. Для особого прикосновения оберните тонкий кусок нори посередине, как пояс.

Уровень выше: научитесь готовить суши Kawaii

Больше способов отдохнуть, не выходя из дома

Полный путеводитель по летнему отдыху

Изображение заголовка от Chowhound

Готовьте домашние суши с друзьями!

Как устроить суши-вечеринку: лучший ужин для друзей-гурманов.

Когда любящие поесть друзья собираются вместе, чтобы пообедать изысканной едой, могут случиться волшебные вещи. Ужины — отличный способ повеселиться с бокалом шампанского с ограниченным бюджетом на пиво. Одно из моих любимых блюд — суши, которые к тому же очень дороги. Когда недавно меня охватило сильное желание, я знал, что не буду счастлив, пока не сяду за пиршество суши. К счастью, было нетрудно собрать когорты, чтобы они согласились с моим прожорливым планом. Вместе мы создали массовое распространение, не попав в приют для бедных.

Посмотрите, как вы счастливы заводить друзей. Конкурс популярности? Выиграл.

Проведение суши-вечеринки может показаться немного устрашающим, но я обещаю, вы не пожалеете о своих усилиях. Я составил здесь план игры, чтобы показать вам, как именно организовать суши-вечеринку без особой суеты. Что касается собственно ПРИГОТОВЛЕНИЯ суши, ознакомьтесь со следующими ссылками для руководств по катанию, нарезке и т. Д. Я также свяжусь с соответствующими рецептами в этом посте, чтобы вы могли приготовить такие вещи, как темпура, имбирный салат и мисо-суп, чтобы сопровождать их праздник.

Не беспокойтесь о сложности. Свернуть суши проще, чем вы думаете, и на самом деле это очень весело. Не все ваши роллы будут идеальными, но даже некрасивые будут иметь прекрасный вкус. Кроме того, вы и ваши гости хорошо проведете время, научившись вместе делать что-то новое.

Как приготовить суши-роллы:

Как организовать суши-вечеринку

Шаг первый: Найдите своих друзей, которые любят суши и любят приключения. Ваша цель — собрать команду энтузиастов суши-роллов, которые помогут вам собрать и затем съесть небольшую армию суши-роллов. В зависимости от размера вашего помещения, хорошее количество для суши-вечеринки составляет от четырех до восьми человек (считая вас).

Шаг второй: Создайте список покупок. Учитывайте свою диету и предпочтения, а также своих гостей. Вы можете легко устроить вечеринку, которая будет полностью вегетарианской, веганской, полностью приготовленной или безглютеновой. Имейте в виду, что когда дело доходит до начинки для суши-роллов, немного имеет значение. Попробуйте выбрать от шести до десяти ингредиентов и несколько приправ для каждой вечеринки и не покупайте слишком много! В следующий раз всегда можно попробовать что-нибудь другое.

Вот некоторые из обычных подозреваемых, присутствующих на суши-вечеринке:

Рыба

  • Суши-тунец, лосось или желтохвост *
  • Суши сорт унаги (угорь) *
  • Сырые креветки (для темпуры)
  • Крабовые палочки
  • Приготовленное кусковое крабовое мясо

* Одно небольшое примечание о рыбе.Абсолютно 100% необходимо, чтобы любая сырая рыба, которую вы потребляете, была сорта суши . Будьте в этом абсолютно уверены, так как рыба, не предназначенная для суши, может вызвать у вас сильное заболевание.

Овощи

  • Спаржа (бланшированная или жареная в темпуре)
  • Зеленая фасоль (бланшированная или жареная в темпуре)
  • Морковь (измельченная или нарезанная спичками)
  • Огурец (нарезанный спичками)
  • Авокадо (нарезанный)
  • Грибы (обжаренные или маринованные в соусе терияки)
  • Zuchinni (для темпуры)
  • Сладкий картофель (для темпуры)
  • Зеленый лук (нарезанный)

Приправы

Прочие скобы

Суши Экстра

  • Семена кунжута
  • Масаго (крошечные оранжевые рыбные яйца для роллов наизнанку)
  • Кляр для темпуры
  • Соус с угрем (отварить 1 стакан даси быстрого приготовления с 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки влажного кукурузного крахмала)
  • Пряный майонез (смешайте половину майонеза Kewpie и половину Sriracha)

Прочие дополнительные услуги

Шаг третий: составьте список оборудования. Есть несколько основных вещей, которые вам понадобятся, чтобы приготовить целую кучу суши. Составьте список и попросите гостей помочь, взяв с собой все, чего у вас нет под рукой.

Оборудование для Ночи Суши:

  • Разделочные доски (вам понадобится как минимум одна на двух человек)
  • Острые ножи (опять же, постарайтесь иметь хотя бы один на каждых двух человек)
  • Бамбуковые коврики на колесиках (по одному на каждую разделочную доску)
  • Силиконовые коврики на роликах (для изготовления роликов наизнанку)
  • Миски для воды (по одной на каждую разделочную доску)
  • Блюда из соевого соуса (хватит на всех)
  • Палочки для еды (хватит на толпу)
  • Cheater Chopsticks (для детей)
  • Кастрюля для риса (я люблю что-нибудь с хорошей тяжелой крышкой, например это.)
  • Полотенца бумажные или кухонные (в большом количестве)
  • Чаши для смешивания
  • Тарелки и тарелки для ингредиентов и готовых булочек

Дополнительное оборудование для ночи суши:

  • Большая глубокая кастрюля для жарки темпуры
  • Пленка полиэтиленовая (для изготовления рулонов вывернутых наизнанку без силиконовых матов)

Шаг четвертый: Пригласите гостей. Включите в приглашение список покупок и снаряжения. Попросите людей назвать фишки по одному или двум ингредиентам каждый.Также попросите людей принести любое дополнительное оборудование, которое может быть у них дома. Постарайтесь подсчитать количество людей и составить представление о том, что люди приносят, как можно раньше. Как хозяин, я обычно готовлю рис для суши, предлагаю приправы и любые гарниры, а затем также называю несколько основных ингредиентов.

Шаг пятый: приготовьте кухню. Убедитесь, что ваша кухня максимально чистая и свободная от беспорядка. Вам понадобится много места, чтобы все подготовить, особенно если ваши друзья помогают готовить рыбу и овощи.

Шаг шестой: Приготовьте стол. Используйте самый большой стол для обеда. Положите на каждую разделочную доску нож, коврик для катания и небольшую миску с водой, оставив центр стола открытым для ингредиентов и приправ. Позже, когда суши будут готовы, вы замените разделочные доски на тарелки и палочки для еды.

Шаг седьмой: Подготовьте ингредиенты. Приготовьте рис для суши прямо перед прибытием гостей. Накройте его влажным кухонным полотенцем, а затем попросите друзей помочь приготовить все овощи и рыбу.Все ингредиенты (включая рыбу и овощи) следует предварительно нарезать небольшими ломтиками, которые легко поместятся в суши-роллы.

Убедитесь, что у всех есть работа. Поручите кому-нибудь нарезать огурец, а другому — нарезать ломтиками рыбу или поджарить темпуру. Командные усилия помогут ускорить работу.

Шаг восьмой: Roll! Соберите ингредиенты на столе и начните катать суши. Вам и вашим гостям не понадобится много времени, чтобы скатать весь рис. Переложите булочки на тарелки по мере их изготовления, уделяя время тому, чтобы поразиться творчеству своих друзей!

Шаг девятый: Ешь! Уберите разделочные доски со стола и раздайте тарелки, блюда из соевого соуса и палочки для еды.Удалите оставшиеся ингредиенты и поместите тарелки с суши в центр стола вместе с любыми добавками, которые вы можете подавать, например салатом или супом.

Шаг десятый: Очистить. На этом этапе вы натворите эпический беспорядок. Выпейте еще пива и попросите друзей помочь вам приготовить эту гору блюд.

Хотите больше вдохновения для ночных суши? Ознакомьтесь с моими рецептами эгэ дофу и вафель окономияки.

Связанные

В этом блоге есть ссылки, за которые взимается небольшая комиссия при совершении покупок после нажатия на эти ссылки.Эти ссылки не требуют дополнительных затрат, но они помогают поддерживать небольшой проект Mary Makes Good, созданный мамой.

Приготовить суши дома намного проще, чем вы думаете

2. Выбросьте мякоть и добавьте две большие пригоршни сушеных хлопьев скумбрии в томатную воду. Бонито придает вашей томатной воде чудесную глубину, делая ее соленой и дымной. Вы должны позволить бонито замачиваться в томатной воде от получаса при комнатной температуре до нескольких часов. Чем дольше, тем лучше.

3. Что бы вы ни делали, после того, как вы дадите ему немного впитаться при комнатной температуре, положите его в холодильник, чтобы он был очень холодным. «Когда становится холоднее, это как бы смягчает интенсивность», — говорит Ким. (Вы также можете приготовить томатную воду с хлопьями бонито и оставить на ночь в холодильнике.) Позже, когда вы добавите холодную жидкость к теплым морепродуктам и овощам, вы получите хороший температурный контраст.

4. Подготовьте овощи. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и каждую половину разрежьте на три или четыре длинных ломтика, затем удалите кожуру.Используйте нож, чтобы отрезать зерна от кукурузных початков (вот способ). Помидоры разрезать пополам. Сушите гребешки и креветки. Приправить все небольшим количеством соли.

5. Теперь готовим по частям. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте немного нейтрального масла (мы использовали канолу). Когда масло станет горячим, аккуратно поместите дольки авокадо в масло и оставьте их там нетронутыми примерно на две минуты или пока авокадо не начнет приобретать какой-то цвет. Осторожно переверните авокадо и обжарьте другую сторону в течение двух минут, затем выньте и отложите. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте еще масла, дайте ему нагреться, затем добавьте помидоры черри. Оставьте их в покое на две минуты, чтобы они приобрели какой-то цвет. Встряхните сковороду. Подождите еще две минуты. Вынуть помидоры и отложить. Сделайте это еще раз, обжарьте кукурузу и отложите в сторону.

6. Протрите сковороду, добавьте еще масла и поставьте на сильный огонь. Выложите гребешки на сковороду и готовьте, не двигаясь, три минуты, пока не образуется красивая румяная корочка.Переверните их, снова оставьте в покое на две минуты. Выньте их, отложите. Обжарьте креветки примерно по две минуты с каждой стороны. Выньте их, отложите.

7. Теперь мы готовы составлять блюдо. Возьмите четыре суповые тарелки и установите их в виде конвейера. В каждой миске разрежьте каждый ломтик авокадо на четыре или пять кусочков и поместите их в миску. Добавьте пять или шесть половинок помидоров черри. Посыпьте столовую ложку кукурузных зерен с горкой. Разрежьте гребешок на четыре части и переложите в миску.Слой креветок в три слоя. Оторвите пять или шесть листьев кинзы и положите их в каждую миску.

8. Процедите бонито из томатной воды и налейте примерно полстакана томатной воды в каждую миску. Вы не хотите, чтобы это выглядело как суп, но его должно быть достаточно, чтобы вы могли получать бульон с каждым укусом.

9. И последнее: приобретите банку юдзу кошо, пикантную, пряную, соленую, цитрусовую пасту. Он дешевый, вы можете хранить его в холодильнике вечно, и он добавляет отличную застежку-молнию ко всем вещам, от заправки для салата до стейков.Шеф-повар Ник ручкой ложки насыпал по четыре небольших капли юзу кошо в каждую миску.

Ручные роллы с острым лососем и икурой

делает около дюжины ручных роллов

Как приготовить суши дома | Японская еда и напитки

«Им нравится точность». Но суши не так уж сложно приготовить дома, говорит Юки, «если у вас есть несколько необходимых инструментов и ингредиентов. Я покупаю все в супермаркетах Великобритании».

Для OFM она готовит ура хосомаки, маленькие суши, свернутые «наизнанку», скрывая черные водоросли (нори) внутри риса.Он сочетает в себе маринованную скумбрию с шисо (японский лист, который выглядит как крапива, имеет вкус мяты и легко растет в помещении). Легкое знакомство с домашними суши.

Купите себе стартовый комплект. Бамбуковые циновки доступны в супермаркетах, и вам не понадобится никакого оборудования, которого у вас еще нет, только кастрюля, противень для выпечки, липкая пленка и острый нож. Плюс миска с водой, в которую можно окунуть пальцы, чтобы рис не прилипал к рукам.

Японские бренды, такие как Clearspring, доступны в супермаркетах и ​​делают рис для суши, васаби, рисовый уксус и квадраты из нори (морских водорослей).Для специализированных товаров, включая тобико или порошкообразные водоросли, посетите Японский центр Лондона или веб-сайт kazari. co.uk. Наконец, убедитесь, что ваша рыба лучшего качества и из экологически чистых источников. Интервью с Миной Холланд

Шимэ саба и шисо ура хосомаки

Маленький вывернутый наизнанку ролл со скумбрией, листьями шисо и семенами белого кунжута

На 4-6 роллов (24-36 штук)
Для суши роллы
коврик для суши (при использовании бамбукового коврика плотно накройте его пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к канавкам)
чаша с холодной водой , чтобы рис не прилипал к рукам
маринованная скумбрия 2 x 100 г филе (см. Ниже)
нори 2-3 листа
рис для суши 4-6 горстей (примерно 320-480 г)
белые семена кунжута 4-6 чайных ложек
листьев шисо или кориандра 6-9 разрезать пополам вдоль

Для маринованной скумбрии
Филе скумбрии 2 филе по 100 г
морская соль 2 большие пригоршни (60 г)
рисовый уксус или коричневый рисовый уксус 400-500 мл (или достаточно, чтобы покрыть f illets)

Для риса для суши
Японский рис 3 стакана
воды 3 стакана
рисовый уксус или коричневый рисовый уксус 120 мл
сахар 3 столовые ложки
морская соль 1 столовая ложка

Шаг первый: Маринад, замочить и нарезать ломтиками Шаг первый. Фотография: Сара Данн

Чтобы замариновать скумбрию, выложите филе на плоскую тарелку, посыпьте солью с обеих сторон и аккуратно втирайте. Оставьте на 1 час, затем смойте под струей холодной воды и вытрите бумажным полотенцем. Выложите филе в более глубокую посуду, залейте рисовым уксусом и оставьте на 45 минут. Вынуть скумбрию и обсушить.

Проведите пальцем по филе и пинцетом удалите кости. Затем нарежьте скумбрию на кусочки длиной до листа нори и шириной 1 см.

Шаг второй: Вымойте и приготовьте рис.Подключить фен Шаг второй. Фотография: Сара Данн

Чтобы приготовить рис для суши, сначала промойте его несколько раз на сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса, затем замочите в холодной воде минимум на полчаса (1-2 часа дают идеальный результат). Положите рис в кастрюлю с равным объемом воды и доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь, затем тушите на самом слабом огне 8-10 минут (установите таймер). Вся вода должна впитаться. Затем переложите рис в плоскую миску, осторожно добавьте рисовый уксус, сахар и соль и охладите рис феном на прохладной температуре.

Шаг третий: обработайте коврик Шаг третий. Фотография: Сара Данн

Возьмите бамбуковый коврик и плотно накройте его пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к канавкам коврика. Возьмите лист нори и, следуя центральной линии, проходящей через него, разрежьте его пополам, прежде чем положить половину листа вдоль нижней половины бамбукового коврика.

Окуните пальцы в миску с водой и зачерпните половину горсти риса. Нанесите тонкий слой риса на весь лист нори, оставив чистым нижний 1 см листа.Убедитесь, что вы распределили рис равномерно, осторожно надавливая на него.

Посыпьте рис 1 чайной ложкой белого кунжута — они окажутся на внешней стороне булочки. Возьмитесь за левую сторону нори обеими руками и переверните циновку рисом вниз. Положите 3 листа шисо на участок без риса и положите сверху полоску скумбрии.

Шаг четвертый: готов к работе Шаг четвертый. Фотография: Сара Данн

Чтобы скрутить хосомаки, возьмите скумбрию и листья шисо указательными пальцами и постепенно начните катать циновкой с нижнего края.Продолжайте перекатывать 3 или 4 раза, каждый раз открывая коврик, чтобы убедиться, что он плотно скручен. Между рисом и начинкой не должно быть промежутков.

Шаг пятый: нарезать и стереть Шаг пятый. Фотография: Сара Данн

Снимите суши с циновки и положите на чистую сухую разделочную доску. Разрезать на 6 частей острым мокрым ножом быстро и плавно. Начисто протирайте нож при каждом разрезе.

Шаг шестой: Подавать! Шаг шестой. Фотография: Сара Данн

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Суши дома: Руководство для начинающих по идеальным, простым суши (Penguin, 18,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 15,19 фунтов стерлингов с бесплатной доставкой в ​​Великобритании, перейдите по адресу guardian. co.uk/bookshop . yukiskitchen.com

Онлайн-класс по приготовлению суши с (необязательным) набором для суши — приготовление суши дома, билеты на несколько дат

Закажите набор для суши (продается отдельно) перед занятием и приготовьте красивые суши во время посещения этого онлайн-занятия в режиме реального времени.

  • Самовывоз или доставка в 48 штатов США.
  • Выберите одного из двух поставщиков — Поставщик из Сан-Франциско или Нью-Джерси для более дешевой стоимости доставки
  • Рыба, овощи, соусы, сухие товары, роликовый коврик
  • Поставщик из Сан-Франциско (для Западного побережья) Суши-набор для одного, 100 долларов, суши-набор для два, 120 долларов
  • Продавец из Нью-Джерси (для Восточного побережья): набор для суши на одного, 100 долларов, набор для суши на двоих (необходимо приобрести английский огурец, персидский огурец и авокадо самостоятельно).

* Пожалуйста, не забудьте упомянуть дата занятия при заказе

Какой рис следует использовать для приготовления риса для суши?

Как следует нарезать огурец для ролла «Калифорния»?

Следует ли использовать самую свежую рыбу для приготовления суши?

Почему приготовление риса для суши для вас является такой загадкой?

Если вы когда-либо задавались вопросом, Каз Мацунэ, основатель Breakthrough Sushi, может помочь вам дать вам ответы, которые вы искали в классе суши, который он преподает с 2008 года.

В этом классе вы научитесь обрабатывать рис для суши, чтобы из него можно было делать красивые роллы, такие как ролл «Радуга». Вы также узнаете, как использовать суши-ножи и почему. Вы узнаете немного науки о суши, что поможет вам разгадать тайну приготовления риса.

Практический класс может дать вам основные инструменты, которые помогут вам понять процесс приготовления суши, а также возможность оценить искусство суши.

Класс идет с цифровым рецептом.

Меню

• Салат из морских водорослей из огурцов

• Калифорнийский ролл с крабом «Дандженесс»

• Ролл «Радуга»

• Темаки / ролл в руке

• Ролл из морских водорослей

Что вы узнаете

• Как приготовить рис для суши

• Как сделать ролл наизнанку

• Как сделать ручной ролл

• Где взять ингредиенты для суши и рыбу

Прочие детали

• Билет действителен только для дата занятия. Если вы пропустите занятие, перевод и возврат не производятся.

• Политика отмены за 7 дней. Нет возврата или перевода через 7 дней в класс.

Каз Мацунэ, основатель Breakthrough Sushi

Каз Мацунэ родился с любовью к кулинарии. Его страсть привела к тому, что он стал прилежным учеником и опытным суши-поваром в таких ресторанах, как Ozumo и знаменитый ресторан Greens в Fort Mason. Сегодня Каз обучает корпоративные команды и любителей суши всех мастей своему ремеслу в Breakthrough Sushi — первой и единственной устойчивой тимбилдинговой суши-компании в США.

За свою 20-летнюю профессиональную кулинарную карьеру Каз работал с ведущими знаменитостями и некоторыми ведущими компаниями региона Залива, включая Google, Facebook, Oracle, Intel, Hewlett-Packard, Verizon Wireless и Citibank. Он обучил более 10 000 любителей суши и провел уроки в Кулинарном институте Америки в Копии.

Он появлялся в видеороликах для Grammarly и SurveyMonkey, а также в рекламных кампаниях Adobe и Eventbrite. Произведения Каза публикуются на Quora, The Huffington Post, Slate и Apple News, и он опубликовал три книги о суши.Самая последняя из них — «Как я стал суши-поваром» — это воспоминания о его кулинарном путешествии.

5 основных инструментов, необходимых для приготовления суши

В то время как люди любят приходить в Синто за нашими восхитительными суши-роллами, многие из наших клиентов хотят иметь возможность готовить суши дома. Вот почему мы проводим уроки катания по суши. Если вы хотите приготовить суши дома, важно начать с правильных инструментов.

5 инструментов, необходимых для приготовления суши

Это основные инструменты, необходимые для приготовления суши дома.

1. Рисоварка

Электрическая рисоварка может сделать процесс немного более удобным. Используйте только короткозернистый японский рис, специально предназначенный для суши. Другие виды риса не могут создать рулет так же, как японский рис. С рисоваркой вам не нужно беспокоиться о поджоге риса или о том, что он выкипит на плите. Когда суши готовы, не оставляйте их на сковороде в горячем виде. Перелейте его в миску, чтобы остыть.

2.Рисовая лопатка

После того, как рис будет приготовлен и начнет остывать, необходимо добавить рисовый уксус в рис. Это придает суши неповторимый вкус. Используйте бамбуковую рисовую лопатку, чтобы распределить уксус по всему рису.

3. Чаша с водой

Когда вы выкладываете рис на бамбуковую циновку, ваши руки станут липкими от риса, и с суши будет трудно работать. Если поставить рядом с рабочим местом чистую миску с водой, вам будет проще вымыть руки, когда они станут липкими.

4. Бамбуковая циновка

Обязательно накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит прилипание риса к коврику. Бамбуковые циновки позволяют суши свернуть и придать им желаемую форму, будь то круглая или квадратная форма.

5. Острый нож

Когда вы готовите суши, вам нужно работать с острым ножом, когда вы нарезаете роллы. Важно делать чистые и точные разрезы. Наши суши-повара используют ножи, специально разработанные для суши.Дома вам это не понадобится, вам просто понадобится острый нож. Если вы работаете тупым ножом, вы не получите чистых порезов, а кусочки суши будут выглядеть сплющенными и неопрятными.

Научитесь готовить суши в нашем японском ресторане!

Если вы хотите более подробно узнать, как приготовить суши, запишитесь на один из наших классов по суши-роллу. Мы научим вас всему, что вам нужно знать о том, как приготовить, свернуть и нарезать суши. Мы даже даем вам некоторые инструменты, которые вам понадобятся, чтобы сделать это самостоятельно.Мы объединяем роллы в пары, которые учим вас приготовить, с правильными сочетаниями напитков, которые дополняют вкус суши. Хотите ли вы научиться готовить суши дома или просто хотите провести некоторое время с нами, дегустируя наши фирменные роллы, Shinto поможет вам насладиться суши.

Приготовление суши дома — советы из суши-бара

Мы понимаем — бывают ночи, когда вам не хочется выходить на улицу. Все, что вам нужно, — это оставаться дома и греться в комфорте собственного дома.Но что делать, когда потребность быть отшельником совпадает с неистовой тягой к суши?

Если вы хотите приготовить суши сами, вам повезло! В сегодняшнем блоге мы в японском ресторане Nikko дадим вам несколько советов по приготовлению домашних суши. Хотя мы очень сомневаемся, что вы сможете создать тот тип восхитительных суши, которые мы обслуживаем — без обид, просто мы потратили десятилетия на совершенствование искусства приготовления суши. Это не высокомерие, это просто факт. Наше стремление к совершенству суши принесло нам репутацию лучших суши в Шарлотте.

Приготовление суши дома может быть не только увлекательным занятием, но также может стать способом вкусного ужина. Если вы решили приготовить свои собственные роллы, выполните следующие действия.

Соберите инструменты и ингредиенты

Если вы раньше не готовили суши, скорее всего, у вас не будет этих ингредиентов под рукой. Однако, просто посетив местный азиатский рынок, вы легко найдете следующие предметы:

  • Рис для суши
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка
  • Пластиковая пленка
  • Семена кунжута
  • Nori
  • Рисовый уксус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Свежие продукты (например,грамм. зеленый лук, огурец, авокадо, спаржа, сладкий перец и любые другие овощи, о которых вы мечтаете.)
  • Белки (темпура, сашими, тунец, лосось и т. д.)

Шаг 1 — приготовить рис

Рис является неотъемлемой частью качественного суши-ролла. Хотя приготовление риса не занимает так много времени, на самом деле это наиболее трудоемкая часть процесса. Если у вас есть рисоварка, это лучший выбор для приготовления качественного риса. Если вы этого не сделаете, вы можете смешать рис с водой — примерно два стакана воды на полтора стакана риса.Дайте рису покипеть на медленном огне 20 минут, а затем оставьте накрытым на 10. Регулярно помешивайте рис и следите за тем, чтобы он не высох.

Шаг 2 — Приправьте рис

Важной частью приготовления отличных суши является отработка процесса приправы риса. Чтобы приправить рис, добавьте стакана рисового уксуса. Вылейте рис, взбейте вилкой и отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соли, сахара или большего количества уксуса.

Не уверен насчет всей этой поделки суши? Заходите в японский ресторан и суши-бар Nikko.Вам не нужно ничего готовить. Все, что вам нужно, — это пробудить аппетит к одним из лучших суши в Шарлотте.

Шаг 3. Приготовьте овощи и белок

Приготовьте белок по своему усмотрению, а затем, очистив овощи, нарежьте их вертикально на маленькие спички.

Шаг 4 — Сверните его

Перед тем, как вы начнете сворачивать суши-роллы, нужно обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, чтобы избежать беспорядка, заверните бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку. Во-вторых, вы должны решить, хотите ли вы, чтобы роллы были обернуты нори снаружи или внутри. Если вы новичок в этом, мы предлагаем начать с водорослей снаружи.

Разложите ингредиенты на циновке — водоросли, рис и начинки в центре. Хотя этот следующий шаг трудно объяснить, его довольно легко сделать. Сверните ингредиенты, отожмите после того, как скатали примерно циновки, а затем разверните бамбуковую циновку. Повторяйте этот процесс, пока не получите красивую тугую спираль.Затем поместите начинку в центр и, если вы решите разместить водоросли снаружи, сложите сверху рис.

Шаг 5 — Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь

Нарежьте гигантский рулет острым ножом на небольшие ломтики. Добавьте к суши сашими, авокадо или любую другую начинку на ваш выбор.

Если все это кажется слишком трудоемким, и вы предпочитаете приготовить для вас восхитительные суши и насладиться ими в изысканной обстановке, загляните в японский ресторан и суши-бар Nikko! Мы с нетерпением ждем встречи с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *