Суши с угрем: Нигири-суши с угрем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • вода

    250 мл

  • рис для суши

    200 г

  • форель слабосоленая

    150 г

  • угорь копченый

    70 г

  • водоросли нори

    4 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • уксус рисовый

    2 ст.л.

  • кунжут

    2 ч.л.

  • соль

    1 ч.

    л.

  • лук зеленый

    1 пучок

Приготовление:

  • Промыть рис, залить водой и довести до кипения. Чуть-чуть убавить огонь и готовить рис, пока не выкипит вода. Накрыть крышкой и минут на 15 оставить на горячей плите. Соединить сахар, уксус и соль.
  • Сахар лучше предварительно растворить. Равномерно вылить смесь в рис. С помощью деревянной ложки переворачивать рис, чтобы уксус распределился равномерно. Поставить в холод для охлаждения. Приготовить уксусную воду.
  • Налить воду в широкую емкость. Влить несколько ложек рисового уксуса. В этой жидкости необходимо смачивать ложку, нож и руки, чтобы не прилипал рис. Лист нори разрезать пополам. Положить рис.
  • Уплотнить руками, распределяя тоненьким слоем по нори. Перед тем как выложить начинку, при помощи коврика перевернуть рис вниз. Выложить начинку. Крепко скрутить рулетом, помогая ковриком для суши.
  • Чтобы завернуть ролл в рыбу, необходимо порезать ее на тоненькие пластинки. Кусок к куску выложить из рыбы квадрат, положить ролл и завернуть с помощью коврика. Готовый ролл обвалять в кунжуте.
  • Резать роллы необходимо длинным и очень острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
Совет

Нужно заметить, что начинка ролла «Филадельфия» должна идти столбиками, потом слой риса с нори. Причем слой должен быть один, если их несколько, то это неправильно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Фото суши с угрем, или, как его называют японцы — унаги-суши. Я не сильно себе представляю, ни где брать свежего угря, ни что с ним делать потом, чтоб из него можно было сделать суши, поэтому я просто взял и купил в магазине специального копченого угря для суши, и делал свое блюдо из него. Как и обычные суши, нам нужно подготовить рис, нарезать порционно рыбу, слепить из риса шарики, уложить угря на рис, перевязать полоской водоросли нори. Далее, я готовые суши с угрем полил небольшим количеством устричного соуса, посыпал семенами белого кунжута и подал готовые суши к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. Вот и весь рецепт их приготовления, ну а кто хочет получить более подробную информацию о процессе готовки — посетите мою кулинарную книгу, рецепт суши изображенных на фото я разместил здесь.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Филе копченого угря — 100 г.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 г.;
  • Лист нори — 1 шт.;
  • Устричный соус;
  • Семена белого кунжута;
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления унаги суши, или суши с угрем. Для этого блюда используется покупной копченый угорь для суши, который остается только нарезать.

Далее, рыба укладывается на рисовый шарик, перевязывается полоской водоросли нори, посыпается кунжутом и подается к столу.

Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.

Приготовление суши с угрем

Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.

Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.

Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),

Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,

Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,

Перевернем, смочим одну полоску водоросли, и обвернем суши с угрем так, как показано на фото,

Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,

Налепим остальные суши с угрем,

Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),

И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,

Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.

И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…


Роллы «Унаги» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Унаги роллы

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов близка, так как в нашей семье уважают это дело и готовят часто! Самым любимым у нас с мужем является ролл с угрём, в наших питерских суши-барах он один из наиболее популярных, дорогостоящих и вкусных!

Найти у нас угорь не просто, но все же можно, чаще всего он продается уже жареный и в соусе Терияки!

Однажды научившись и приловчившись готовить роллы, уверяю, потом вы будете их крутить достаточно часто. В народе бытует поговорка, что суши надо попробовать два раза, чтобы полюбить навеки! Если вы попробовали их лишь один раз и они вам не понравились, может быть стоит дать им еще один шанс?

Рецептов варки риса для суши очень много, поэтому я вкратце пройдусь по процессу — рис необходимо промыть в проточной воде несколько раз, залить водой и оставить для набухания на полчаса, затем стакан риса залить двумя стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания закрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. Отставляем рис в сторону ещё на 10 минут, не снимая крышки. Потом перекладываем рис в подходящую большую миску и поливаем его рисовым уксусом, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Накрываем влажным полотенцем — можно работать!

Как приготовить «Роллы «Унаги»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки.

Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.

Шаг 3 Ссылка

На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту.

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш).

Шаг 5 Ссылка

А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!

Шаг 6 Ссылка

Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.

Шаг 7 Ссылка

Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму.

Шаг 8 Ссылка

Вот, что у нас должно в итоге получиться!!! Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться!

Шаг 9 Ссылка

Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, прожимаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»!

Шаг 10 Ссылка

Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка! Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом! Приятного аппетита!!!

Ролл Дракон рецепт с угрем

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев.  Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!


Ингредиенты:

  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • приправа для суши — 50-80 мл;
  • нори — 2-3 листа;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.

Для оформления:

  • копченый угорь — около 500 г;
  • красный болгарский перец — ¼ штуки;
  • свежий огурец — несколько ломтиков;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Ролл Дракон рецепт с фото

Как приготовить роллы с угрем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной здесь. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса  и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
  4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу).  Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
  5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте роллов Калифорния). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
  6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож  — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.
    к содержанию ↑

    Как оформить ролл Дракон

  7. Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. В нашем примере «глаза», «лапки» с тремя «пальцами»  и «язык» дракона сделаны из кусочков свежего огурца.  Для «зрачков» мы взяли черный кунжут, а «усы» сформировали из красного болгарского перца.

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суши с угрем (унаги): рассказываем об особенностях этого морепродукта — SushiHoll

Угорь или унаги является очень полезным продуктом, он способен очень ощутимо увеличить жизненные и физические силы тех людей, которые его употребляют постоянно. Продукт поставляется в основном на наш рынок в копченом виде, поэтому суши с угрем являются по умолчанию самыми безопасными.

Это японское лакомство имеет уникальный аромат и просто тает во рту. В сочетании с японским рисом с характерным сливочным вкусом обещает восхитительные вкусовые ощущения. В Японии угря едят обычно в день Быка, но в ресторанах суши блюда с ним имеются постоянно.

Особенности приготовления Унаги

Подготовка унаги к приготовлению суши является кропотливым, трудоемким процессом. Угорь должен быть сначала очищен от крошечных костей. Далее он будет жариться на открытом огне. Этот гриль позволяет жиру, который находится под кожей, таять, при этом уменьшается размер тушки, а жир продается отдельно в качестве добавки к пище или косметического средства. Затем унаги проходит процесс пропаривания, это добавляет филе объем, после этого его поливают соусом из угря и жарят на гриле. Несмотря на высокую цену, сейчас около 650 грн. за килограмм в Украине, унаги стоит того.

Как только Унаги приготовлен, он уже обладает богатым, ярким вкусом и ароматом, которые ему придает масло и входящие в состав ценные белки, которыми славится пресноводный угорь. Поскольку Унаги отличается хорошо узнаваемым вкусом, он становится изюминкой и даже звездой для любого блюда, куда он был добавлен.

С чем подается

На самом деле его часто подают просто – к традиционной рисовой чаше. В этом случае вкусы этого блюда проявляются наиболее явственно. Как говорят в Японии, сияют. Унаги почти всегда сочетается с соусом из угря. Он добавляет этому блюду соленые, сладкие и слегка пикантные вкусы. Соус для унаги отличается от других приправ тем, что он не липкий и не скапливаться на дне миски.

Несмотря на то, что в традиционных блюдах и роллах часто можно увидеть унаги, все-таки классическим способом подачи пресноводного угря является сашими. Такая подача позволяет ароматам проявиться в моноварианте. Истинные любители угря часто предпочитают именно такой способ подачи.

Суши с угрем идеальны для романтического свидания с продолжением

Унаги довольно богат белком. Это также может быть причиной того, что он получил репутацию мужского стимулятора и афродизиака.  Он также содержит витамины и Омега-3 жирные кислоты. Угорь является действительно пищей с высоким энергетическим влиянием.

Но будьте осторожны, когда вы предлагаете угорь своим гостям! Если вы подаете унаги вашему гостю, знакомому с легендами, он может вас неправильно понять. Так как известно, что японские женщины подают это блюдо своим мужьям. Это делается, чтобы зажечь огонь «римской страсти».

Наши блюда в унаги:

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

 

Суши Хит — Доставка суши

Состав: рис, нори, сливочный сыр, угорь, чука, кунжут

Вес 215 грамм

Калорийность : 480 ккал

Белки : 15,3

Жиры : 23,5

Углеводы : 51,8

Старая цена: 0 р

Цена: 209 р

Ролл нори с угрем с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Ролл понравился, по вкусу в принципе тоже самое что в суши баре, мне, как любителю японской кухни, очень понравилось такое нововведение, вообще был бы рад, если бы, было побольше японского в готовой еде. Был настолько вкусный, что сфоткать не успел физически. )))

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 7,7 г; жиры 12,4 г; углеводы 21,9 г; 230 ккал

Состав: рис отварной (рисовая крупа, вода питьевая, соль пищевая, рисовый уксус пищевой), водоросли нори (водоросли морские сушёные прессованные), угорь (филе угря речного жареное (произведено из мороженого сырья)), соус (вода питьевая, соя, соль пищевая, сахар, кукурузный крахмал), огурец свежий, салат айсберг свежий, соус (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, горчица столовая (вода питьевая, горчичные зерна, уксус пищевой 9 %, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота, гвоздика сушёная молотая, куркума, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), яйцо куриное пищевое, сок лимона прямого отжима, соус соевый (вода питьевая, соя, пшеница, соль пищевая, сахар)), семена кунжута белого. Продукция производится на предприятии, где используется рыба. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 96 часов
  • Вес: 180 гр

Унаги Ролл (Жареный пресноводный угорь) Рецепт

Убрать выделение со всего

8 унций риса для суши

Приправа для суши су, рецепт см.

1 полный лист нори (жареные водоросли)

30 грамм огурца, нарезанного соломкой

1/2 унции кайвар (ростки дайкона), мармелад

4 унции унаги (жареный пресноводный угорь)

1 щепотка кунжута

1 унция глазури Унаги, рецепт приведен ниже

Гари (маринованный имбирь), по вкусу

Васаби (японский хрен), по вкусу

Соевый соус по вкусу

Приправа для суши су:

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

1 стакан рисового уксуса

30 грамм морских водорослей

Глазурь Унаги:

4 унции саке

4 унции мирина

30 грамм сахара

30 мл воды

1/2 унции соевого соуса

Рецепт суши-ролла Дракон | Приготовить суши

Вдохните огонь в свои суши с помощью этого художественного рецепта суши-ролла «Дракон». Его тело наполнено вкусной комбинацией хрустящих креветок темпура и авокадо. Аромат усиливается слоем сочного филе унаги и ароматного соуса унаги. Дракон оживает с помощью всего нескольких стратегически расположенных элементов еды, дополненных майонезом и соусом Шрирача с каждой стороны.

Шаг 1. Подготовка тела

Для начала положите бамбуковый коврик на колесиках в пластиковый пакет с замком на молнии. Это позволит вам позже уплотнить суши-ролл, чтобы рис не застрял в заклепках коврика.

Положите на коврик целый лист нори. Смочите руки небольшим количеством холодной воды. Это предотвратит прилипание риса к рукам. Теперь распределите 120 граммов вареного белого риса для суши на половине поверхности листа нори. На ближайшем к вам конце оставьте пространство шириной 2,5 см.

Переверните лист нори стороной с рисом вниз. Разложите три креветки темпура в кляре по ширине листа нори. Добавьте ряд из трех ломтиков авокадо рядом с креветками.Слегка сбрызните начинку соусом Унаги.

Шаг 2: перекатывание тела

Поднимите ближайшую к вам сторону бамбукового коврика. Заверните его по заливке. Пальцами осторожно сжимайте рулет по ходу движения. Продолжайте скатывать, пока не дойдете до конца листа нори. Влага риса поможет кончикам листа приклеиться.

Шаг 3: создание топпинга

Если вы используете замороженное филе угря, сначала разморозьте его.Затем обжарьте угря на гриле в течение пяти минут. Это раскрывает натуральный аромат и масла. Острым ножом разрезать филе вдоль пополам. Для этого рецепта вам понадобится только половина филе.

Положите суши-ролл на разделочную доску. Выложите половину филе угря поверх суши-ролла. Пусть заостренный «хвост» свисает с одного конца. Это сделает его похожим на хвост дракона.

Оберните пищевой пленкой суши-ролл с унаги. Пальцами аккуратно придайте форму рулету.Накройте весь рулет ковриком для суши. Затем пальцами сожмите верх и стороны так, чтобы угорь плотно прижался к рису. Оставьте пищевую пленку на месте. Это поможет вам в дальнейшем делать более чистые порезы.

Шаг 4: разрезание корпуса

Смочите лезвие ножа небольшим количеством холодной воды. Расположите нож примерно в 3,5 см от плоского конца суши-ролла (не от заостренного конца) и разрежьте. Повторяйте, пока у вас не получится 6-7 сегментов плюс один побольше на хвосте.

Положите бамбуковый коврик на суши-ролл. Пальцами аккуратно сожмите и укрепите сегменты. Снимите пищевую пленку.

Перед тем, как переложить рулет на тарелку, прикрепите небольшую полоску нори шириной 1 см к каждому сегменту, начиная со второй части на головном конце. Это поможет унаги и рису оставаться на месте.

Шаг 5: оживление дракона

Пальцами или плоскостью ножа перенесите сегменты рулона на тарелку.Если тарелка недостаточно велика, чтобы расположить дракона по прямой линии, расположите сегменты по кривой. Пусть хвостовой сегмент находится под углом на одной линии с краем пластины.

Для глаз дракона просто вставьте две присоски осьминога в унаги на голове дракона.

Теперь создайте гривы дракона. Разрежьте целый огурец пополам, а затем снова пополам. Отрежьте конец. Сделайте вафельные тонкие надрезы по длине огурца. Продолжайте, пока вся половина не будет состоять из небольших вафельных тонких ломтиков.Выбросьте по две части с каждой стороны.

Расположите нож в самом широком месте огурца под углом 45 градусов. Срез по диагонали вниз. Выбросьте концы. Половину огурца очистить ломтиками и разложить веером пальцами. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Поместите «веер» огурца с обеих сторон «головы» дракона, между первым и вторым сегментами. Разложите два ломтика перца в одном месте так, чтобы они стояли за головой.

Для усов, глубоких фри неочищенных креветок.Удалите усы и вставьте их в унаги с обеих сторон лица дракона.

Полить дракона соусом Унаги.

Шаг 6: заставляем дракона дышать огнем

Чтобы создать иллюзию дракона, дышащего огнем, нарисуйте зигзаг с чесночным майонезом с каждой стороны дракона. То же самое проделайте и с соусом Шрирача. Используя кончик коктейльной палочки, протяните соус Шрирача через майонез быстрыми тонкими движениями, пока они не соединятся. Это создает эффект пламени.

Разложите горсть маринованного имбиря на одной стороне тарелки вместе с большой каплей пасты васаби. Теперь дракон готов к подаче.

Как приготовить суши с угрем

Угорь, или унаги , является фаворитом публики в большинстве суши-баров. Приготовить суши с угрем дома намного проще, чем думает большинство людей! Если в вашем районе есть азиатский рынок, вы можете приготовить унаги нигири, ролл со стрекозой или классический ролл с угрем менее чем за 30 минут.

** Заявление об отказе от ответственности **

Все 3 вида угрей, используемых для производства unagi , были добавлены в рекомендательный список экологически чистых морепродуктов.Хотя в большинстве пакетов написано «выращено на ферме», их НЕ разводят в неволе. Вместо этого их отлавливают в молодом возрасте, а затем выращивают на фермах. Пожалуйста, потребляйте ответственно, так как это ЧРЕЗВЫЧАЙНО неустойчивый источник пищи.

Если вы не рекомендуете есть суши с угрем, почему вы показываете нам, как их готовить?

Этот сайт основан на образовании . Я был бы плохим учителем, если бы не показал вам, как приготовить определенное блюдо суши. Однако то, что это настолько распространено, не означает, что мы должны способствовать уменьшению популяций этих существ.

Unagi обычно поставляется в герметичной замороженной упаковке, цена которой зависит от размера филе. Unagi также довольно дорогой, и вам не рекомендуется есть его часто.

Для приготовления угря для суши вам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Sharp Knife
  • Влажное полотенце или тряпка
  • Две тарелки
  • Бумажные полотенца
  • Угорь

901 900 n53 Нарезка для 900 n53 :

  1. Осторожно откройте упаковку, выньте угря и сотрите большую часть соуса, в котором он хранится.
  2. Возьмите нож и сделайте два надреза в центре филе. Здесь находится позвоночник. Хотя кости технически съедобны, они сильно портят вкус.
  3. Положите две части угря на разделочную доску вертикально.
  4. Очень осторожно, , наклоните нож в руке под углом 30-45 градусов. Начиная под углом 120 градусов к угрю, делайте длинные надрезы слева направо, соблюдая оба угла.
  5. Работайте снизу вверх, делая надрезы каждые 1-1.5 дюймов.
  6. Повторите шаги 3-5 для обеих частей.
  7. Теперь у вас есть фигурки для нигири или их можно положить на рулон!

Нарезка суши с угрем (роллы):

Осторожно откройте упаковку, выньте угря и вытрите большую часть соуса, в котором он хранится.

  1. Возьмите нож и сделайте два надреза центр филе. Здесь находится позвоночник. Хотя кости технически съедобны, они сильно портят вкус.Звучит знакомо?
  2. Соедините две части вместе и разрежьте их пополам по горизонтали (под углом 90 градусов).
  3. Теперь возьмите каждый кусок по отдельности и разрежьте его пополам по вертикали. Так вы сможете положить в рулет красивые длинные кусочки.

Вот и все! Все очень просто. Теперь вы готовы катиться.

Важно отметить, что хотя суши с угрем предварительно готовятся перед упаковкой, в большинстве суши-баров угорь разогревается либо в тостере, либо в микроволновой печи.Будьте осторожны, чтобы угорь не перегрелся!

Вот несколько интересных фактов о суши с угрем:

  • Угорь очень богат белком, витамином А и витамином E
  • В Японии считается, что унаги повышает выносливость. Из-за этого японцы едят унаги во время фестиваля быков
  • Большинство людей в Японии считают, что угорь лучше всего есть в жаркие месяцы
  • Угорь готовят более одного раза.В Восточной Японии угорь готовят на гриле, готовят на пару, а затем снова готовят на гриле. Это помогает сделать мясо очень нежным!
  • Весь упакованный угорь предварительно приготовлен и готов к употреблению вне упаковки. Хотя большинство людей нагревают угря перед подачей на стол.
  • Большинство угрей сопровождается соусом из угря

Комментарии

комментария

Унаги суши ⋆ Сделать мои сушиСделать мои суши

Рецепт ролла Унаги

Основным ингредиентом суши Унаги является барбекью. угорь, которого иногда бывает трудно достать.Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы купить в Интернете консервы из угря-шашлыка, именно такой, как в рецепте ниже. Этот продукт требует, чтобы вы тщательно очистили куски угря перед употреблением. Другой вариант — использовать замороженные пакеты с угрем, подобные этой. Они могут стоить дороже, но опять же, вы получаете то, за что платите.

Состав:

Выход: 4 суши-ролла.

Возможны следующие варианты:

  • Черные и / или белые семена кунжута (сверху)

Как приготовить суши унаги

    1. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой.Это необходимо для предотвращения прилипания риса к мату и для облегчения уборки между валками.
  1. Возьмите лист нори и сломайте его пополам. Если ломается нелегко, можно поджарить его несколько секунд или разрезать ножницами. Положите одну половину на коврик блестящей стороной вниз. В этом примере я фактически использовал весь лист нори, чтобы получить рулон большего размера, хотя чаще используется половина.
  2. Возьмите горсть подготовленного риса для суши и аккуратно распределите его по нори — высотой около 1 см.Рис не нужно прижимать к нори, просто распределите его, чтобы покрыть лист. Закройте весь лист, если вы используете половину нори, и около 80%, если вы используете полный нори.
  3. Переверните нори так, чтобы рис был обращен вниз.
  4. Выровняйте ломтики угря по краям нори.
  5. Рядом выстраиваем 1-2 толстые палочки огурца. Как видите, я использовал очень толстые, вы можете использовать более тонкие, если хотите. Они добавляют рулету ощущение свежести и зеленого цвета, поэтому мне нравится добавлять его больше.
  6. Выверните наизнанку. Вы можете найти подробные инструкции о том, как выкатывать суши наизнанку, здесь.
  7. Разрезать на 8 равных частей. Для наилучшего результата сначала разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на две, а затем снова. Разместите его в любом построении по вашему выбору. Пришло время посыпать сверху семенами кунжута, если хотите, и украсить несколькими полосками липкого соуса унаги.

Лучше всего подается с унаги и соевым соусом, маринованным имбирем (гари) и васаби.

Унаги из баклажанов «Угорь» (веганский, без глютена, без сахара-рафинада, без масел)

Попробуйте унаги с угрем из баклажанов!

Недавно я поделился этим забавным рецептом Eggplant Eel Unagi на TikTok и включил его в видео на YouTube, где делится всем, что я ел за неделю.Это была веселая экспериментальная еда, которую я приготовил в своем маленьком амстердамском Airbnb, и она оказалась на удивление простой и успешной. Вам действительно нужно всего 4 ингредиента , чтобы сделать этого нежного искусственного угря, задушенного восхитительным соусом унаги. На мой взгляд, унаги — это все, что касается соуса, который на самом деле очень легко приготовить как веганский, так и без глютена. Баклажаны и мясистые, и достаточно мягкие, чтобы служить идеальным искусственным угрем, поэтому, если их соединить вместе, вы получите очень реалистичный опыт.

Вы можете полакомиться этим унаги с угрем из баклажанов с рисом в стиле домбури (японская миска для риса) или нарезать мелкими кусочками, чтобы получить нигири (кусочки суши).Если вы не любитель баклажанов, вы можете просто приготовить соус и наслаждаться им… ну, со всем! Это очень вкусно, поверьте мне. Лучшее в этом рецепте — это то, что вы гарантированно сэкономите немного денег. Просто подумай об этом. Баклажан против угря. Ага! Этот рецепт веганский, без глютена, без рафинированного сахара и без масла .

Что в этом унаги с угрем из баклажанов?
  • Баклажаны: Основа нашего рецепта сегодня! Его легко найти, и он отлично по текстуре после запекания.
  • Соевый соус или тамари без глютена: Это ключевой ингредиент для приготовления соуса унаги, и чтобы сделать его без глютена, я использую соевый соус без глютена или тамари. Вы также можете использовать жидкие аминокислоты.
  • Кокосовый сахар или кленовый сироп: Чтобы подсластить и сделать соус более густым, я выбрал кокосовый сахар, но вы также можете использовать агаву или кленовый сироп.
  • Мирин: В завершение добавляем немного мирина.

Вам также понадобится соль для приготовления баклажанов. Вы можете украсить их семенами кунжута, зеленым луком или начинкой по выбору.

Секреты успеха

При запекании баклажанов я настоятельно рекомендую застелить противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку. Это также поможет избежать прилипания к форме для запекания, так что вы сможете сохранить большие ломтики баклажана и избежать слез.

Это может занять немного времени, но я настоятельно рекомендую посолить баклажаны перед запеканием, чтобы смягчить их и удалить немного горечи.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и показать их! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-нибудь забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

5-компонентный баклажан «Угорь» Унаги, отличная альтернатива обычному угрю со всем любимым вкусом! Этот простой рецепт — веганский, без глютена, без рафинированного сахара и масла.


Шкала 1x2x3x

Состав

Соус Унаги

  • 1/2 стакана соевого соуса без глютена или тамари
  • 1/2 стакана мирина
  • 3–4 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа (по вкусу)

Прочие ингредиенты

  • 1-2 больших баклажана
  • соль

  • Начните с приготовления баклажанов.Нарежьте продольно на кусочки 1/4 дюйма и поместите в дуршлаг.
  • Обильно посыпьте солью каждый ломтик баклажана с обеих сторон и оставьте на 20–30 минут, затем промойте и высушите кухонным полотенцем.
  • Разогрейте духовку до 350F, пока готовите соус.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Периодически помешивайте, дайте настояться и уменьшите до блеска и загустения.
  • Как только соус будет приготовлен, смажьте каждый ломтик баклажана соусом с обеих сторон и разложите на выстланном противне.Выпекать 10-12 минут, переворачивать и выпекать еще 10-12 минут. После извлечения из духовки смазать соусом.

Ключевые слова: японский, веганский, баклажаны, суши, соус, без глютена, без рафинированного сахара, без масла

Приколите на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

14

вам также может понравиться:

Унаги и Анаго (Угорь)


Пресноводный и морской угорь играют важную роль в японской культуре и кухне на протяжении тысячелетий.Традиционные методы оказались чрезвычайно популярными во всем мире, что привело к увеличению спроса, который оказывает давление на дикие популяции. Пресноводный и морской угорь используются в японской кухне по-разному. Унаги (пресноводный угорь) известен своим смелым, насыщенным вкусом, а Анаго (морской угорь) — более приглушенный выбор, известный своей невероятно мягкой текстурой и естественной сладостью. И Унаги, и Анаго играли важную роль в японской кухне и культуре на протяжении тысячелетий, но, в частности, пресноводный угорь стал популярен в новостях как вид из группы риска.

Унаги богат белком, витаминами и кальцием, что, возможно, повлияло на его роль в летней традиции есть унаги в День Быка, чтобы поддержать силу и жизнеспособность в наступающем году. Легенда гласит, что Унаги является не только сильнодействующим, но и мощным афродизиаком. Если вам подает Унаги кто-то сведущий в знаниях, у него могут быть другие намерения, кроме того, чтобы просто накормить вас!

Унаги готовится с использованием тех же традиционных методов, которые использовались на протяжении тысячелетий и которые раскрывают смелый, богатый вкус блюда.После филе и удаления костей угорь обжаривается на открытом огне, который служит для растапливания слоя жира, лежащего под кожей. Затем угорь готовят на пару, сливают масло и поливают сладким соусом из угря. Последний и самый важный шаг — это второе приготовление на гриле, позволяющее угрю впитать аромат соуса. Поскольку унаги обладает таким сильным вкусом, его часто подают на простой рисовой подушке или в виде сашими. Суши Унаги, называемые унакю, сочетают в себе богатство Унаги с освежающим хрустом огурца.

Унаги очень популярен в Японии и распространился по всему миру как деликатес. Его чаще всего едят в жаркие летние дни, когда блюдам Унаги готовят целые рестораны. По мере роста мировой популярности запасы пресноводных угрей резко сократились. Это привело к опасениям относительно стабильности отрасли. В связи с резким падением запасов диких угрей производители угря переключились на выращивание этого продукта, при этом 90% угрей, продаваемых в настоящее время в США, выращиваются на фермах. К сожалению, выращивание угря на ферме не означает, что дикая популяция останется нетронутой.Процесс земледелия осуществляется не путем нереста угрей в неволе из яиц, а путем сбора молодых угрей в дикой природе до того, как они получат возможность размножаться. Есть также опасения, что загоны с открытой сеткой, используемые в процессе земледелия, позволяют болезням, паразитам и сельскохозяйственным отходам перетекать из загонов в окружающие заболоченные места обитания угря. Именно по этим причинам Seafood Watch, база данных устойчивых морепродуктов, рекомендовала потребителям избегать этого продукта.

В отличие от своего пресловутого пресноводного кузена, Анаго (морской угорь) более известен своей сладостью и мягкой консистенцией, тающей во рту.Анаго часто варят на медленном огне для суши или во фритюре для темпуры. Анаго обитают в северо-западной части Тихого океана, особенно у берегов Японии, где они живут на песчаных, илистых морях. Их часто ловят и выращивают в Японии. Хотя в настоящее время они не находятся в группе риска, эта отрасль является относительно новой и непроверенной.

Угорь играет важную роль в японской культуре и кухне и является деликатесом в летнюю жару. Однако постоянно растущая популярность этого блюда вызывает опасения по поводу его устойчивости.

Рыба не пострадала — веганские суши-роллы и рецепт My Oooh-Nagi (веганский унаги)!

Oooh-nagi Roll!


Мы с Аланом любим суши! Люди часто думают, что это еда, которую они больше никогда не будут есть, если перейдут на веганский образ жизни или едят на основе цельных растений (WFPB), но это просто неправда. В большинстве суши-ресторанов есть много овощных суши-роллов, и многие из них очень изобретательны! Вы также можете приготовить суши дома, используя лишь некоторые недорогие товары, которые вы можете купить на местном азиатском продуктовом рынке или на Amazon, например, этот бамбуковый суши-валик.А когда у вас есть все необходимое, любое время — время суши! Он также отлично подходит для вечеринок, как закуска или основное блюдо, или сделайте из него суши-вечеринку по собственному усмотрению, и пусть друзья принесут компоненты для веселого вечера вместе.

Ранее в этом месяце я приготовил суши для встречи в местной торговой палате Дюваль. Компании по очереди предоставляют еду для социального миксера, и я был счастлив сделать это в течение месяца Земли! (Вы, наверное, помните, что я делал это и в прошлом году, но с другим меню, включая «Snickers Bites», который другой член Палаты переименовал в «Crack Bites»!) Я решил, что было бы весело приготовить суши для группы, что все приравнивают к морепродуктам.В меню этого года включено:

Хрустящий рулет из пурпурного сладкого картофеля в мисо-глазури

Ролл с острым помидором и тунцом

Ролл с грибами терияки и шиитаке и спаржей

Радужный ролл с морковным локсом и баклажанами Унаги (Oooh-nagi)

Poke арбуза в стаканчиках для салата

Кремовый шоколад с азиатским вкусом

Успех! Люди были поражены тем, что все это было растительное!

Я особенно доволен тем, как получился мой веганский рецепт унаги (ооо-наги).Унаги был одним из любимых суши Алана, и ему его очень не хватало. Год назад я пробовал вариант с бирманским тофу, который вы готовите с бесаном (мука из нута), но для меня это не принесло большого успеха. Но мы недавно были в веганском тайском ресторане в Сиэтле (Kati Vegan Thai), наслаждаясь блюдом из их замечательного Pad Makua , жареным блюдом из баклажанов, и внезапно баклажаны стали очень похожи на унаги, и я был вдохновлен!

Итак, вот как приготовить мою ооо-наги, веганский унаги

Ключ к приготовлению ооо-наги — соус из угря.И вот что удивительно … Соус из угря — веганский! Он называется угрейный соус только потому, что его используют для глазирования унаги, а не потому, что в нем есть угорь. Разве вы не любите случайно веганские блюда?!? Подруга моей мамы называет эти Oops-ortunities, отличными возможностями, которые дает oops!

Соус для угря готовится из соевого соуса (или тамари), мирина, сладкого японского рисового вина и сахара. Я также добавляю измельченный кусок или ломтики свежего имбиря, потому что мне нравится то, что имбирь добавляет в соус из угря.Вы можете найти мирин либо в азиатском разделе, либо в разделе специальных вин вашего продуктового магазина, либо на азиатском рынке. Вы смешиваете все эти ингредиенты в кастрюле и доводите до кипения, пока он не уменьшится вдвое. Однако следите за ним, потому что, если он закипит, он быстро вскипит, образует липкую массу и обгорит всю плиту (представьте, как я это обнаружил!). Как только он уменьшится, дайте ему остыть. При охлаждении загустевает. Если вы не хотите готовить собственный соус для угря, вы можете купить его, уже приготовленный, в азиатском отделе продуктового магазина или на азиатском рынке.Но это так просто, недорого и без отходов производить, зачем покупать? Он также хорошо хранится в вашем холодильнике, наверняка несколько недель, так как я обычно использую его до этого!

Соус из тушеного угря со свежим имбирем

Теперь, когда у вас есть угрейный соус, вы можете приготовить ооо-наги. Вам понадобятся баклажаны. Я использую обычные итальянские баклажаны, но вы можете использовать любые, в том числе азиатские. Мне нравятся большие итальянские, потому что мне нужен только один баклажан, чтобы сделать много ооо-наги, и они легко доступны на моем местном рынке.Если вы используете азиатские баклажаны меньшего размера, вам понадобится пара из-за их меньшего размера.

Первый шаг — приготовить баклажаны. Очистите кожуру ножом и обрежьте плодоножку. Я храню кожуру и конец стебля и добавляю их в емкость для овощных отходов в морозильной камере, чтобы позже приготовить овощной бульон. Многие люди говорят не использовать баклажаны в овощном бульоне, но у меня нет проблем с этим, и на самом деле я думаю, что он добавляет приятный темный цвет, когда вы хотите более темный «говяжий» бульон.После того, как он будет очищен, нарежьте его продольно на пластинки толщиной 1/4 дюйма. Мандолина (я использовал эту мандолину Бёрнера много лет и люблю ее) быстро справляется с этим, но вы можете использовать острый нож, если у вас его нет. Обратите внимание, моя мама подарила мне перчатку Microplane, устойчивую к порезам, которую я надевал, когда я использую мандолину, и я очень рекомендую ее!

Баклажаны очищенные, нарезанные продольно пластинами толщиной 1/4 дюйма

Положите ломтики баклажанов на дуршлаг в раковине и обильно посыпьте солью, убедившись, что все поверхности соленые.Оставьте набор в раковине на 30 минут и разогрейте духовку до 375˚F. Соль вытягивает из баклажана горькую жидкость. Просто смойте соль и запотевшую жидкость с ломтиков по истечении времени и промокните их насухо полотенцем.

Обвалять ломтики баклажанов с солью на дуршлаге над раковиной

Теперь выложите подготовленные ломтики баклажанов на противень, покрытый силиконовым ковриком. Силиконовый противень важен, так как он предотвращает прилипание баклажанов к противню при выпечке с липким соусом из угря.Он также карамелизирует соус на баклажанах, как это происходит с жареным унаги. Обильно смажьте угря соусом. Переверните все дольки и покройте вторую сторону.

Поместите это в предварительно разогретую духовку при 375˚F на 10 минут.

Выньте из духовки, смажьте верхушки большим количеством соуса из угря, осторожно переверните ломтики и полейте эту сторону соусом из угря. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.

Мягкий, густой, Ооо-наги!

По истечении этого времени выньте из духовки, переверните, чтобы покрыть карамелизованным соусом, добавьте кисть или сбрызните еще свежего соуса из угря и выложите в блюдо.Если кажется, что он не такой карамелизированный, как вы хотите, повторяйте чистку / переворачивание / и выпекание, пока оно не станет таким, как вам нравится. Используйте по желанию! Он отлично подходит для суши-роллов и отлично нарезан и добавлен в миску или салат в азиатском стиле.

Готово, Ооо-наги!

Oooh-nagi Roll!

Текстура и вкус этого баклажана Унаги просто великолепны! Людям, которые не любят баклажаны, нравится этот Ооо-наги, на самом деле, я обычно представляю его как «растительный» унаги, а не баклажан, просто чтобы ненавистники баклажанов попробовали! Итак, если вы тот, кто не любит баклажаны … попробуйте, я обещаю, что у вас будет обрезанных !

Ооо-наги (веганский унаги, пресноводный угорь)

Становление веганом не означает, что вы должны пропустить великолепную еду.Этот рецепт превращает баклажан в искусственный унаги, который отлично подходит для суши-роллов и тарелок. Это безумно просто и действительно хорошо!

Основное блюдо

Кухня без глютена, японская, на основе цельнопищевых продуктов

Ключевое слово Баклажаны, суши, салатница для суши, унаги, веганские суши

Автор Синди Томпсон, Обрезка! Коучинг по здоровью и образу жизни

  • 1 итальянский баклажан или несколько азиатских баклажанов меньшего размера
  • Соль
Соус с угрем
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан мирина
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1-дюймовый кусок очищенного от кожуры
  • измельченного имбиря
Приготовить соус из угря
  • Смешайте соевый соус, мирин, сахар и имбирь в маленькой кастрюле.Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения и продолжайте варить, пока не уменьшится вдвое. Остудить и хранить в холодильнике.

Приготовьте Oooh-Nagi
  • Разогрейте духовку до 375˚F

  • Выложите противни силиконовый противень (мне нравится Silpat) или пергаментную бумагу. Выложите подготовленные ломтики баклажанов.
  • Обильно смажьте ломтики баклажана соусом из угря, переверните, а затем смажьте другой стороной. После того, как все кусочки будут покрыты, поставьте в духовку на 10 минут.

  • Через 10 минут снимите, переверните, полейте соусом из угря и верните в духовку на 10 минут. Соус из угря становится карамелизованным и золотистым, как и унаги. Если кажется, что он не такой карамелизированный, как вы хотите, повторяйте расчесывание / переворачивание / выпекание до тех пор, пока оно вам не понравится. Следите за ними, чтобы убедиться, что они не пригорят.

  • Вынуть из духовки и использовать по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *