Суши в дом условиях: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Приготовление суши в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условиях — это не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд, но придерживаться определенной технологии нужно, чтобы ожидания по вкусу и внешнему виду оправдались.

Имеется в виду, что надо придерживаться рецепта суши в домашних условиях, а именно как приготовить рис, начинку, свернуть роли.

Готовим рис

Рис — это основной компонент в суши, но необходимо правильно его готовить — если рис недоваренный, он жесткий и вкус блюда будет испорчен, а в случае переваренного продукта, суши в домашних условиях будут разваливаться.

Вообще японцы тщательно подходят к тому, как приготовить рис, ведь в случае отсутствия выраженного вкуса риса, общий вкус суши будет испорчен.

Чтобы получить вкусное блюдо суши домашних условиях, следуйте основной методики приготовления риса:

  • Крупу надо тщательно промыть — пока вода не будет прозрачной, это не менее 5-7 раз. Что касается соотношения вода-крупа, то 1: 1,5 — это идеальная пропорция для того, чтобы рис не был разваренный.
  • Рис надо залить водой и поставить на огонь. Еще в холодную воду положить кусок нори и закрыть крышку. Перед закипанием нори нужно убрать и закрыть крышку — до полного приготовления крупы крышку открывать не стоит.
  • До кипения крупу необходимо доводить на среднем огне, далее на минимальном варить около 10-15 минут, пока вода полностью не впитается.
  • Если смотреть на традиционный рецепт, то используют уксусную заправку для риса — в готовую крупу, охлажденную до комнатной температуры, добавляют специальный уксус. Обратите внимание, что крупу перемешивать нельзя, допускается только ее опрокидывание, иначе она слипнется и будет каша.

Начинка

Чтобы сделать суши в домашних условиях, необходимо правильно подготовить начинку для них, а для этого нужно сразу определиться, какие роллы вы хотите сделать.

Вообще, добавлять можно любые продукты и ингредиенты, но чаще всего выбирают:

  • Рыбу — слабосоленая лосось, форель.
  • Тунец свежий или слабосоленный
  • Креветки, мидии, крабовые палочки,
  • огурцы;
  • авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Икра масаго;
  • Кунжут.

Сделать начинку нужно заранее, например, пока готовится и остывает рис, чтобы быстро сделать суши в домашних условиях.

Обратите внимание, что рыбу рекомендуют нарезать тонкими полосами, не более 7-10 мм в толщину, огурцы и авокадо — тоже небольшой соломкой. Тогда у вас получится вкусный ролл Калифорния.

Для непревзойденного вкуса и сочетания ингредиентов, соотношение рыбы и риса должно быть в пропорции 50 * 50.

Нори

Если вы дома храните нори, то это должно быть сухое и теплое место, чтобы они не отсырели. Обратите внимание на способ использования нори — если один ролл у вас уйдет много начинки, то надо использовать весь лист, если начинки немного, его можно разрезать пополам, тогда приготовления суши в домашних условиях будет легче.

Бамбуковый коврик

Бамбуковый коврик —  средство для приготовления роллов. Вообще, в процессе приготовления, если рис попадает на поверхность, его сложно отмыть, поэтому можно завернуть его в пищевую пленку. Но так заворачивать роллы, делать суши дома сложнее.

Заворачиваем ролл

  • Чтобы правильно завернуть ролл, на коврик положите лист нори гладкой стороной вниз, на нори — тонкий слой риса, не шире, чем 1 сантиметр, без пробелов, равномерно.
  • Еще раз обратите внимание, что соотношение рыбы и риса должно быть 50 * 50.
  • Один край листа шириной около 1 сантиметра должен быть свободен, чтобы закрутить роли.
  • В центре на рис положите начинку и начинайте осторожно закручивать ролл, изнутри прижимая крепче, благодаря этому будет красивая форма и надежная фиксация ингредиентов.
  • Свободный край нужно намочить водой и приклеить к роллу.

Мы раскрыли информацию и тонкости, как сделать суши дома, соблюдая рецепт, технологии и последовательности действий.

Поэтому, прислушиваясь к рекомендациям, у вас получится вкусное и прекрасное блюдо, а вы убедитесь, что сделать роллы в домашних условиях просто.

Но, в любом случае Вы можете заказать доставку суши и сетов от Киото Рич у нас на сайте.

Как приготовить суши в домашних условиях

Заказать суши

Для многих это кажется таким же сложным, как торт Наполеон из 26 слоев. Или даже сложней. Но самом деле ничего сложного нет, если вооружиться правильными приспособлениями и узнать секрет приготовления суши в домашних условиях на сайте Обед.ру.


Что нужно для того, чтобы получились вкусные роллы и суши в домашних условиях?

  • 1. Макису — бамбуковая циновка для роллов. Дешевые макису производят в Китае и Японии, российские аналоги дороже, вероятно, за счет стоимости бамбука в России.
  • 2. Рисоварка, мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.
  • 3. Острый нож для разделки рыбы и морепродуктов. Он отличается широким и толстым лезвием длиной не меньше 179 мм из стали или керамики.
  • 4. Ложка для замеса риса, производится из бамбука, дерева или пластика. Ее задача — перемешивать рис, не ломая зерна и не размазывая его.
  • 5. Рис для суши, российский или японский.
  • 6. Морепродукты и рыба на ваш вкус: семга, гребешки, копченый угорь, мясо краба, окунь, икра летучей рыбы, тунец, лакедра — желтохвост, кальмар, креветки и т.д.
  • 7. Водоросли. Для роллов используются листы нори, водоросли вакаме и чукка можно включить в состав вашего фирменного рецепта роллов и суши.
  • 8. Уксус для риса суши, производство Китай или Япония.
  • 9. Маринованный имбирь.
  • 10. Васаби. Лучше купить порошок, который разводится водой в простой пропорции 1:1. Аккуратней используйте теплую воду! Испарения васаби едкие для глаз.

На первый взгляд, так много всего, что нужно найти и купить, но сейчас все продукты для суши продаются в одном месте, поскольку лепка суши в домашних условиях стало популярным занятием.

Процесс приготовления суши и роллов очень простой и занимает немного времени. Главное, помнить, что суши готовятся непосредственно перед подачей на стол.

Купив продукты, решите, что вы будете из них делать — суши или роллы? А может, и то, и другое? В любом случае, ставьте рис на огонь. Когда он будет готов, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Рецепт суши в домашних условиях требует меньше продуктов и усилий, чем роллов. Формируем подушечку из риса, мажем немного васаби на поверхность и кладем ломтик рыбы. Домашние суши готовы!

Для роллов требуется нарезать продукты соломкой, разложить макису, на него — лист нори, на нори сформировать слой риса. Теперь выкладываем на рис полоску из нарезанных продуктов и скатываем все в рулон. Размер рулона и число кусочков, на которые режем ролл, определяете вы. Ведь это ваш рецепт суши в домашних условиях.

Какие сочетания продуктов выбрать? В каждый ролл идет не более трех — четырех ингредиентов помимо нори и риса. Это может быть мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы тобико, васаби — получится классический ролл Калифорния. Возьмем свежий лосось, огурец и мягкий сыр — это ролл Филадельфия.


Какие еще роллы и суши в домашних условиях просто и вкусно приготовить?

Ролл Дракон:

  • • Крупные вареные креветки,
  • • Авокадо,
  • • Икра летучей рыбы — тобико,
  • • Копченый угорь.

Ролл Курасику:

  • • Тунец,
  • • Огурец,
  • • Авокадо,
  • • Семена кунжута.

Если мы готовим суши в домашних условиях, выбор начинки суши — за нами. Смело фантазируйте и экспериментируйте!

Еще рецепты смотрите в статье «Рецепты домашних суши»

Роллы и суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Домашние роллы и суши получаются намного вкуснее тех, которые готовят в ресторанах. А в последнее время эта вкусная закуска обрела очень большую популярность. Но для их приготовления нужен правильный рис. Сварить основу для роллов и суши поможет простой и проверенный рецепт. Итак, посмотрим, как приготовить роллы и суши в домашних условиях…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить роллы и суши дома, нам будут нужны такие продукты:

  • Рис — 2,5 стакана (примерно 500 граммов),
  • Вода — 550 мл,
  • Полотенце хлопчатобумажное,
  • Заправка для риса (рисовый уксус),
  • Таймер или секундомер.

Рецепт приготовления роллы и суши в домашних условиях:
  1. Насыпьте в объёмную миску 2,5 стакана мелкого круглого риса (например, краснодарского, у него хорошая консистенция и клейковина), промойте несколько раз. Переложите рис в кастрюлю, залейте 550 мл воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, убавьте мощность огня до малого и варите четверть часа. При варке не открывайте крышку. Время варки отсчитывайте по таймеру, рис не нужно переваривать.
  2. Через четверть часа выключите огонь, снимите крышку и накройте рис хлопчатобумажным полотенцем. Сверху полотенца положите крышку (кастрюля должна быть плотно закрыта). Оставьте ещё на четверть часа.
  3. Через 15 минут снимите с кастрюли полотенце, добавьте в рис уксус, аккуратно перемешайте. В покупной рисовый уксус добавьте горсть соли и немного сахарного песка, поставьте на водяную баню, размешайте до растворения крупинок. Заправка для риса готова. Сформируйте роллы и суши в соответствии с технологией приготовления и угощайте родных и близких, используя ваши любимые начинки.

Прекрасный рецепт приготовления роллов Филадельфия описан на сайте «Лучшие домашние кулинарные рецепты».

Всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово

Сегодня, я распишу Вам рецепт и технологичную карту на все роллы. Мы разберем как приготовить суши сет и себестоимость суши в домашних условиях! Пошагово.

Вступление. Зачем готовил?
Если Вы уже читали некоторые мои посты, то наверное могли заметить, что в основном я готовлю для своей жены. Иногда для друзей. В основном, конечно, мы пользуемся нашим заведением, но все же хочется и самому что-то приготовить изредка.
Так, и в этот раз, не помню может был какой-то повод, а может и нет. Я решил приготовить для двоих суши сет. Я себе так прикинул, что нам хватит около 1 кг роллов на двоих. По этому решил, что буду готовить 4 разных ролла.

Необходимые продукты, что бы приготовить суши в домашних условиях?
Для такого сета нам нужно будет хороший список продуктов. Я распишу прям по граммам, сколько чего мне пришлось заготовить и как приготовить наш сетик в домашних условиях:
  1. Готовый рис — 560 г
  2. Листья нори — 3 шт (целые)
  3. Сливочный сыр — 160 г
  4. Лосось — 100 г (40 г во внутрь и 60 г слайсы на филадельфию)
  5. Крабовая палочка — 40 г
  6. Огурчик свежий — 100 г
  7. Угорь — 30 г
  8. Стружка тунца — 20 г
  9. Кунжут белый — 20 г
  10. Унаги соус — 20 г

Если рассматривать приготовление суши и роллов в домашних условиях, нужно понимать, что это удовольствие довольно затратное по времени и деньгам. Так как, все продукты, Вы не сможете купить по граммам. Нужно будет покупать все целыми пачками. Благо, они могут долго хранится в холодильнике, в морозильнике. По этому через недельку или две можно будет еще раз, а потом еще раз себе приготовить сушики дома.

Мое личное наблюдение и опыт! Задавайте вопросы внизу.
Собрав и подготовив все эти продукты, можно приступать к сборке самих роллов и рассчитывать себестоимость суши дома.

Технологичные карты для всех роллов
Ролл Филадельфия
  1. Половинка нори — 0.5 листа
  2. Готовый рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 50 г
  4. Свежий огурец — 30 г
  5. Лосось — 60 г. Слайсы на вверх
Закручиваем круглый ролл и на него выкладываем рыбку. Прижимаем циновкой. Нарезаем на 8 кусочков. Вес ролла: 240+ г.
Ролл Бонито с лососем
  1. Нори — 0.5 листка
  2. Рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 40 г
  4. Огурчик — 30 г
  5. Лосось — 40 г
  6. Стружка тунца — 20 г
Закручиваем так же круглый урамаки ролл. И на него посыпаем стружкой. Прижимать стружку тунца не нужно. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 240 г.
Ролл футомаки с крабовыми палочками
Как приготовить футомаки в домашних условиях пошагово я расписывал в этой статье.
  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Готовый рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Крабовая палочка — 40 г
Закручиваем закрытый футомаки ролл. Кончик нори смачиваем водой, что бы нори сошлись. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 210 г
Суши футомаки с угрем
  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Угорь — 30 г
  6. Унаги соус — 20 г
  7. Белый кунжут — 20г
Закручиваем закрытый черный ролл — футомаки. Нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Вес: 230 г

На выходе, имеем большой суши сет. Суши сет за 150 грн
Если Вы все сделали по моим технологичным картам, то у Вас должно получится, приблизительно как на картинке.
Этот суши сет который мы приготовили на двоих в домашних условиях отлично подойдет для како-то праздника.
Время затраченное у Вас, скорее всего: 3 часа
Себестоимость суши сета: 150 грн или 400 р, или 6$
Это удивительно, не правда ли?

Заключение
Если, вы реально надумали приготовить суши в домашних условиях, то пошагово, я Вам расписал план действий. Но ребята, эта статья для тех, кто уже умеет делать суши и понимает как что закручивается. У меня в блоге https://o-sushi.info/ есть посты с объяснениями всех процессов. Можете вбить в поиск и найти все что Вас интересует.
Или напишите свой вопрос ниже, я отвечаю быстро и четко 🙂

Суши в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё — очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая — на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:

  • рис для суши — 1 стакан
  • нори — 1 лист
  • филе форели — 200 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • свежий огурец — 1 шт.
  • белый кунжут — 3 ст.л.
  • уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)

Для подачи:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Рецепт приготовления суши в домашних условиях:

Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.

Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.

Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.

Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.

Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.

Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.

Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).

Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Домашние суши готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Как приготовить суши в домашних условиях

Часто бывает: сидишь Ты такой на кухне, и так чего-нибудь такого хочется… А чего — и сам не знаешь. Как на счет суши? Изумительное блюдо японской кухни принесет ароматы Востока к Тебе домой.

25 90 т.

В Японии приготовление суши — целое искусство, и учатся ему около 2,5 лет. Но мы же с Тобой не можем ждать так долго, ведь вкусненького хочется здесь и сейчас. Поэтому я подготовил для Тебя упрощенный рецепт суши. Приготовь это экзотическое блюдо к ужину — и страна восходящего солнца — у Тебя на кухне!

Разновидностей японских суши достаточно много, но мне больше всего нравятся Маки суши (или роллы, или Макидзуси). Именно их мы с Тобой и научимся сегодня готовить.

На первый взгляд, суши — блюдо довольно сложное, но если подробно изучить шаги его приготовления, то рецепт суши покажется Тебе проще, чем очередная задачка по физике. Но прежде, чем узнать, как готовить суши, нужно позаботиться об ингредиентах.

Ингредиенты для приготовления суши:

  • рис для суши — 1 ст.,
  • водоросли нори,
  • рисовый уксус,
  • филе лосося или креветки (в крайнем случае, крабовые палочки),
  • сыр «Филадельфия»,
  • огурцы или авокадо,
  • соевый соус,
  • вассаби (по желанию),
  • красная икра (по желанию).

Ну, и, конечно же, Тебе не обойтись без палочек и циновки для скручивания роллов.

Готовим рис

Давай сначала узнаем, как готовить рис для суши.

Для приготовления суши используют специальный рис — суши-меши, он более клейкий, поэтому блюдо лучше держит форму. Но если у Тебя такого не найдется, используй обычный круглозерный.

Хорошенько промой рис.

Залей рис холодной водой, вскипяти на большом огне, и сразу же сделай маленький. Накрой крышкой, доведи до готовности.

Когда рис будет готов, добавь рисовый уксус, перемешай. Пусть рис немного остынет.

Начинка для суши

Сначала подготовь ингредиенты начинки для суши.

Сделай нарезку огурцов, авокадо. Длинными кусочками нарежь рыбу. Подготовь крабовые палочки.

Все! Начинка готова!

Делаем суши

На циновку для суши положи водоросль нори, гладкой стороной вниз. Мокрыми руками плотно уложи рис, отступая на 1 и 3 см снизу и у верхнего края. Разрезать нори не нужно.

Посредине риса выложи слой сыра «Филадельфия», предварительно смазав рис соусом для суши — вассаби (его нужно совсем немножко — маленького пакетика больше чем достаточно).

Сверху положи два кусочка лосося. Лосось можно заменить креветками или крабовыми палочками.

На красную рыбу выложи авокадо. В идеале его нарезают длинными полосками, но если жаль оставлять обрезки, можешь уложить дольками. Другой вариант: лосось и огурец.

Начинай сворачивать ролл.

Слегка намочи верхний край нори водой и сформируй плотный ролл.

Острым ножом разрежь ролл на ровные, аккуратные кусочки. Укрась суши красной икрой. Поставь на стол тарелочку с соевым соусом. Наслаждайся экзотическим вкусом японской кухни и советуй рецепт суши друзьям.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Делаем роллы и суши в домашних условиях

13.01.2020, 13:23 29 0 prokazan.ru


Блюда японской кухни не сдают позиции по популярности в нашей стране на протяжении десятка лет. Сегодня кафе и рестораны предлагают большой выбор суш и роллов с разными начинками, в разном оформлении, с повседневными и изысканными ингредиентами. 

Как приготовить роллы дома?

Домашние роллы и суши не проигрывают ресторанным — наоборот, готовить эти блюда эстетически приятно и не менее приятно знать, из чего они состоят. Можно выбрать в магазине продукты на свой вкус. В ассортименте супермаркетов есть необходимые ингредиенты для японской кухни.

Секрет приготовления роллов на 99% состоит из правильно сваренного риса. Он должен быть в меру мягкий и не склеиваться. Можно купить специальный рис для роллов, во всяком случае, он не должен быть длиннозерным. Промывать его нужно подолгу и тщательно, чтобы вода стала прозрачной.

Следующий этап — варка риса. Тут надо соблюдать пропорции риса и воды: приблизительно один к двум. Дать закипеть и оставить томиться на 10 минут. Затем рис снять с плиты и оставить под крышкой на 15 минут.

Заправлять раствором соли и сахара в рисовом уксусе, можно использовать белый винный уксус. Предлагаемые пропорции: уксус — 50 мл, соль — 10г, сахар — 30г. Слой риса нужно смешивать с заправкой осторожно, деревянной лопаткой, переворачивая снизу вверх так, чтобы пропитались все зерна. Да, процесс достаточно трудоемкий, поэтому многие выбирают службу доставки роллов «Berrywood Family» (Берривуд Фэмили), в ассортименте которой представлены и отдельные роллы, и большие сеты на всю компанию. Местные повара вас точно удивят: вкусные роллы из тартильи или начинка из тартара, приправленные правильным соусом оставят приятное послевкусье.

Заготовки для роллов — апогей и таинство всего процесса. Для закручивания удобно использовать бамбуковую циновку, на которую кладется лист нори, а сверху располагается рис. Начинка для роллов может быть разнообразной и сочетаться на вкус хозяйки. Основные ингредиенты — огурец, авокадо, сливочный сыр, васаби, креветки, филе рыбы, зелень.

Резать заготовку рекомендуется острым ножом на роллы одинакового формата.

Приготовление суши из пропитанного риса сводится к правильной нарезке филе рыбы. Объем рисового шарика для суши вмещает полторы столовых ложки риса, поверх которого кладется рыбный прямоугольник. Рис в шарике не должен распадаться и должен быть сжат в меру.

Приятного аппетита любителям суши и роллов!

подписывайся на наши соц.сети

Приготовьте суши дома с помощью этих 6 инструментов

Вы дуете свои сладкие перцы, забиваете свои собственные закваски и даже взбиваете йогурт с нуля. Но вы бы когда-нибудь готовили суши дома? Если сомневаешься — круто! Это нежно! Чтобы стать мастером, нужны годы! Знайте, что вы не одиноки.

Посредством демонстраций и практических занятий Юдзи Харагути, владелец Osakana, рыбного рынка и образовательного центра в японском стиле в Бруклине (а также нескольких ресторанов), стремится развеять миф о том, что приготовление суши лучше оставить. профессионалам.Он считает, что домашний повар более чем способен овладеть этим навыком, сочетая доступные японские традиции и свежие местные ингредиенты. «Приготовление суши — это весело и интерактивно», — говорит он. «Это отличный способ устроить вечеринку с друзьями или семьей».

Конечно, важно начать с правильных инструментов. Ниже вы найдете рекомендации Харагути по шести инструментам и ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления суши в домашних условиях — просто добавьте соевый соус.

Поварской нож

Острый нож жизненно важен для приготовления суши: вы будете использовать его для порционирования сырой рыбы, точно нарезать другие ингредиенты начинки и нарезать готовый рулет на кусочки.Харагути изобрел нож gyuto от Togiharu, домашнего бренда Корина. «Гьюто» буквально переводится как «говяжий меч», и это японское название крепкого, но шустрого универсального поварского ножа. Модель Hollow Ground имеет линию ямок по бокам, которая предотвращает прилипание ингредиентов к стали.

Togiharu Hollow Ground Gyuto

Подвижный коврик

Ожидаете увидеть бамбуковый коврик в этом списке? Мы тоже. Но Харагути неравнодушен к этим ярким пластиковым циновкам для приготовления суши по нескольким причинам.«Они обладают антибактериальными свойствами и не портятся. Бамбуковые коврики быстро портятся, если не сушить должным образом. Кроме того, с бамбуковым ковриком вам понадобится пластиковая пленка, но с этой вам она не нужна. Вы можете нанести нори прямо на него «.

Пластиковый коврик для суши Hasegawa

Разделочная доска

Разделочная доска Asahi Rubber устойчива к царапинам и пятнам и считается отраслевым стандартом для поваров суши. По словам Харагути, синтетический материал относительно мягкий и нежный для острых ножей, помогая им сохранять острие лезвия.Он напоминает дерево по внешнему виду и текстуре, но отталкивает воду и его легче чистить, что делает его отличным вариантом для работы с сырой рыбой.

Asahi Резиновая разделочная доска

Рис для суши и рисоварка

Суши так же хороши, как и рис, поэтому покупка лучших зерен, которые вы можете, и приготовление их до совершенства является ключевым моментом. Домашним поварам Харагути рекомендует мацури премиум, толстый и липкий короткозернистый рис.

Чтобы каждый раз получать правильную консистенцию, Haraguchi полагается на рисоварку Zojirushi, которая по совпадению также стала победителем обзора продукции Epi.Эту модель выделяют несколько ключевых функций: рекомендации по добавлению воды отмечены белым текстом на черном горшке, что упрощает их выполнение, а удобный цифровой обратный отсчет позволяет узнать, сколько времени вам нужно пройти, прежде чем будет приготовлен идеально приготовленный рис. на столе. Наконец, настройка «согреться» гарантирует, что готовый рис останется податливым и готовым к суши, пока вы делаете ролл за роллом.

Рис для суши Matsuri Premium, 4,4 фунта

Индукционная рисоварка Zojirushi

Nori

Харагути называет Yamamoto Yama «ведущим брендом нори в Японии.«Хотя он определенно относится к более дорогому сегменту спектра, составляющему чуть менее 1 доллара за лист, это выгодное вложение: компания имеет 330-летний опыт выращивания и сушки водорослей на водно-болотных угодьях моря Ариаке. Дон Не бойтесь покупать оптом на местном японском рынке или в Интернете — при хранении в запечатанном контейнере нори может храниться до года при комнатной температуре.

Ямамотояма Ariake Premium Japanese Nori, мешок 0,88 унции

Just 1 доллар.40 на человека — Блог дешевых рецептов

Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Очень вкусно? Особый случай? Дорого?

Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.

Но что, если я скажу вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1,40 доллара на человека?

Сумасшедший, правда?

Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?

Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным.Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.

Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы из сырой рыбы, обязательно ищите суши-рыбу . Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.

Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржи было просто идеальным.

Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом.Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка в темпуре. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?

Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности. Кто может с этим поспорить?

Приготовление суши-роллов дома намного, намного дешевле

Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто. В основном из-за цены.

Суши в ресторане могут стоить до 18 долларов.00 рулон. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:

  • Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
  • Куриная грудка: $ 2,00
  • Авокадо: 1 доллар США
  • Копья из спаржи: $ 1,00
  • Рис для суши: $ 1,00

За 5 суши-роллов я заплатил около 7,00– долларов, что составляет 1,40 доллара за рулон .

Один рулон — хорошее количество для одного человека.К стоимости немного добавлялись дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.

Совет : вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности, чтобы сделать суши роллы дома:


Запланируйте суши-вечеринку с друзьями

Если вы научились готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и приправы.

И ради. Не забывай о саке.

Рецепты дешевых суши

Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.

Состав

Для риса:

  • 2 чашки риса для суши
  • 4 стакана воды
  • Рисовый уксус

Для курицы терияки:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • Бутилированный соус терияки
  • Кунжутное масло
  • Коричневый сахар

Для суши роллов:

  • 5 листов водорослей
  • Цыпленок
  • 1 авокадо
  • 5 стеблей свежей спаржи

Сбоку:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Майонез Шрирача
  • Майонез Шрирача
  • Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)

Инструкции

  1. Приготовить рис для суши .Рис промыть холодной водой. Поместите в прочную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать рулоны.
  2. Приготовьте курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник для маринования примерно на час. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  3. Для сборки роллов для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы покрылись водоросли, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курица, ломтики авокадо и спаржа). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
  4. Обернуть и разрезать : Обернуть рулоны саранской пленкой и хранить в холодильнике до готовности. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Шаг за шагом: как приготовить суши дома

Суши-роллы — фавориты ресторанов, их бесчисленное множество вариантов. Если ваша семья не может пообедать или взять с собой, вы все равно можете съесть суши вместе с несколькими ингредиентами из кладовой.

Мы не рекомендуем использовать сырую рыбу, если вы не уверены, что у вас есть доступ к суши-морепродуктам, поэтому мы сосредоточимся на рисе и овощах для наших роллов маки.

Вам понадобится:

  • Бамбуковый коврик или кухонное полотенце
  • Пластиковая пленка
  • 2 чашки сырого белого риса (рекомендуется клейкий японский короткозернистый рис или рис для суши)
  • 2 стакана воды
  • Примерно 1 стакан нарезанных овощей
  • Одна упаковка нори (сушеные водоросли)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 2 ст.сахар
  • 1 ч. соль

Размер порции: 6 рулонов; 6-8 маленьких суши в рулоне

Приготовьте рис

Промойте рис и слейте воду, затем добавьте его в кастрюлю среднего размера с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут. Также может пригодиться рисоварка.

Пока рис нагревается, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в меньшей кастрюле и нагрейте до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.Удалите смесь и дайте ей остыть.

Приправьте готовый рис уксусной смесью, смешав оба ингредиента в миске. Охладите приправленный рис, прежде чем использовать его для приготовления суши-роллов.

Выберите овощную начинку

Преимущество приготовления суши-роллов дома в том, что каждый, включая детей, может добавлять свои любимые овощи. Некоторые варианты включают авокадо, красный перец, морковь и огурцы. Нарежьте выбранные овощи примерно такими же тонкими, как спички или меньше, чтобы нори и рис легко образовывались вокруг начинки.

Собери рулоны

Разложите бамбуковую циновку или сложенное прямоугольным образом полотенце на ровной поверхности и застелите ее полиэтиленовой пленкой, чтобы потом вымыться. Положите нори сверху и с помощью деревянной ложки разложите рис ровным тонким слоем. Оставьте лишние полдюйма или около того нори открытой для герметизации позже. Выложите полоску овощей поперек риса примерно на полпути снизу. Начните раскатывать рис и нори, и как только начинка будет покрыта, накатайте поверх циновки или полотенца и осторожно сожмите.

Положив готовый суши-ролл на разделочную доску, острым ножом нарежьте нори и сделайте порции одинаковой толщины в форме монеты. Помните, что нельзя пропиливать рулон, это помогает заранее намочить лезвие.

Время обслуживать

Все, наверное, готовы закопаться, но убедитесь, что у вас есть несколько вариантов окунания, которые подходят всем, кто сидит за столом. Не забудьте пасту васаби, маринованный имбирь и миску соевого соуса San-J без глютена тамари.Наш соевый соус Тамари, приготовленный традиционным способом с использованием 100% соевых бобов, хорошо сочетается с суши.

Попробуйте этот вегетарианский рецепт искусственных суши

Если у вас нет риса или нори, попробуйте этот особый вариант суши, в котором используется шелковый тофу и ваши любимые овощи. Эти домашние булочки скреплены лепешками или безглютеновыми обертками на ваш выбор, а добавление сладкого апельсинового соуса внутрь делает их восхитительными прямо с тарелки.

Узнайте больше об азиатской кухне в разделе рецептов!

Как приготовить суши дома — PureWow

Вы без проблем справились с банановым хлебом, а затем перешли на закваску.Готовы к следующему испытанию? Домашние суши могут показаться сложными, но выслушайте нас. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые вы любите, и несколько инструментов, чтобы сдвинуть с мертвой точки. Вот как приготовить суши с помощью советов от шеф-повара Юки Чидуи, владельца и суши-шеф-повара первого в Японии суши-ресторана Nadeshico Sushi, управляемого женщинами, гендерной академии суши Nadeshico и ассоциации суши нового поколения.

Что вам нужно

Эти инструменты и специальные ингредиенты — все, что нужно для приготовления маки (рис и начинки, завернутые в морские водоросли), темаки (конусообразные рулетики) или урамаки (например, маки, но рис находится снаружи) в домашних условиях.

  • Подвижной мат: Это * технически * необязательно; в крайнем случае вы можете использовать полотенце и полиэтиленовую пленку или просто сделать рулоны, не требующие особого ухода. Но если вы впервые, катание на циновке будет самым простым способом получить аккуратные и плотно набитые суши. Если вы действительно хотите сделать как можно меньше практической работы, выберите базуку для суши-роллеров.(Да, вы правильно прочитали.)
  • Рис для суши: Если вам интересно, почему вы не можете насытиться роллами «Калифорния», вините в этом рис. В него добавлено несколько ингредиентов для буфета, которые за секунды переводят его из одного состояния в другое. Для Чидуи это все о том, чтобы получить пушистые, тающие во рту зерна. Для этого используйте мелкозернистый белый рис или рис для суши.
  • Nori: Листы сушеных водорослей не только скрепляют суши, но и придают рулету естественный умами и соленость.А Чидуи утверждает, что нори — самый важный ингредиент. «Если вы выберете водоросли хорошего качества, суши-ролл станет еще вкуснее».
  • Начинки: Речь идет об овощах, фруктах, сырой или вареной рыбе и моллюсках, а также о любых соусах (например, острый майонез) или начинках. Если вы не делаете вегетарианские суши, попробуйте найти рыбу для суши. У FDA есть правила обращения с рыбой перед подачей в рестораны США, но сам термин «суши-сорт» немного расплывчатый.В большинстве случаев это означает лишь то, что конкретный розничный торговец определил, что рыба достаточно высокого качества, чтобы ее можно было есть сырой. Так что это может показаться азартной игрой, но когда дело доходит до сырой рыбы, всегда есть риск заражения паразитами и бактериями, даже если вы едите в ресторане. «Выбирайте рыбу без запаха рыбы и без крови», — говорит Чидуи. «Лучше всего знает тот, кто продает рыбу на рыбном рынке. Когда вы ладите с ними, они любезно учат вас ». Если вы не можете найти рыбу, которой готовы рискнуть (попробуйте Whole Foods или местного продавца рыбы), обжарьте рыбу на горячей сковороде с маслом, прежде чем нарезать и съесть.Приготовленные креветки или крабы также являются хорошей альтернативой.
  • Чаша с водой комнатной температуры: Суши готовить намного проще мокрыми пальцами. Вы же не хотите порвать нори, случайно приклеившись к нему.
  • Нож для суши: Это технически необязательно, но если вы хотите завести привычку делать суши своими руками, Чидуи рекомендует нож для сашими из нержавеющей стали. «За ним легко ухаживать, а нож для сашими отлично подходит для суши. Ручка должна быть [деревянной] и иметь шестиугольную форму.”

Как приготовить суши

В качестве руководства мы используем наш рецепт маки с манго и авокадо. Но вы можете добавить любую рыбу, которую обычно заказываете — тунца! желтохвост! лосось! — и замените любые продукты. Только не переполняйте суши так, чтобы они не скручивались и не оставались запечатанными. «Первое, что нужно сделать, это хорошо взвесить [рис], пока вы к нему не привыкнете», — говорит Чидуи.

В количественном отношении из каждого листа нори получается один рулон, который вы можете разрезать на восемь кусочков в зависимости от того, как вы их нарезаете.Одной чашки риса должно хватить на три или четыре рулета после приготовления, в зависимости от других начинок. Просто приспосабливайтесь к тому, сколько людей едят, и вуаля.

Шаг 1: Приготовьте рис для суши. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан риса и 1 1/3 стакана воды. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

Шаг 2: В небольшой миске растворите 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в 3 столовых ложках рисового уксуса.

Шаг 3: Примерно через 15-20 минут, когда рис закончится, добавьте уксусную смесь до однородного состояния. Рис должен быть липким и иметь форму. Попробуйте рис и при желании добавьте еще уксуса или соли.

Шаг 4: Соберите суши.Положите каток на ровную ровную поверхность, например на разделочную доску. Затем поместите лист нори в центр

.

Шаг 5: Окуните пальцы в миску с водой и нанесите небольшой шарик риса на нори, начиная с правого верхнего угла. Добавляйте еще, пока весь лист нори не будет покрыт и похлопан. Затем добавьте начинку примерно на треть, оставив часть риса не накрытой на дне для легкого складывания.(Посмотрите наше видео или видео о приготовлении суши от шеф-повара Чидуи, если вам нужно наглядное представление.)

Шаг 6: Теперь пора кататься. Возьмите нижнюю часть коврика-ролика и сложите им самую высокую часть суши. Подверните, сверните и затяните суши, пока они не станут одним длинным кусочком, похожим на буррито.

Шаг 7: Снимите рулон с мата и нарежьте его на кружочки.Смочите нож перед тем, как разрезать. Подавать с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом, салатом или мисо-супом.

Ищете набор для приготовления суши?

Наборы

— это простой способ получить все необходимые инструменты одним выстрелом. Некоторые из них скромные и содержат только коврик для катания и рисовую лопатку, например Sur La Table’s. Многие идут с палочками для еды и несколькими ковриками, как этот доступный выбор от Walmart, отлично подходит для свиданий или вечеринок с суши.Некоторые из них включают в себя настоящие ингредиенты, такие как Williams Sonoma’s, в который входят нори, семена кунжута, рисовый уксус и порошки васаби. Наборы Over-the-top включают все, от мини-базук для катания до ножей для суши и ножей для резки рулонов. Все сводится к тому, что у вас уже есть и за что вы готовы платить. Необычные инструменты или нет, но вкусные суши своими руками всегда в пределах досягаемости. Теперь передайте соевый соус.

СВЯЗАННЫЙ: 8 вещей, которые никогда бы не сделал настоящий любитель суши

4 простых рецепта суши — как сделать суши дома как профессионал

Эти 4 простых рецепта суши идеально подходят, если вы хотите научиться готовить суши дома как профессионал.

Эй, гурманы,

Сегодня я собираюсь показать вам, как профессионально приготовить суши дома, и для этого у меня есть 4 простых рецепта суши, которые я могу вам показать.

И я также включил простой рецепт риса для суши, потому что я знаю, что это одно из самых больших препятствий, когда дело доходит до приготовления суши дома. Это и то, что рулоны держатся крепко.

Я знаю, вы, наверное, думаете, что это не может быть легко. Я имею в виду, что вам нужно сделать клейкий рис для суши, начинки, тугие роллы, которые не должны разваливаться, как всегда, как правило…

Это кажется устрашающим, если так выразиться, не так ли?

Но поверьте мне, как только вы увидите мои советы и рекомендации и мои 4 простых рецепта суши, вы наверняка будете готовить домашние суши как профессионал.

А если нет, я лично приду и помогу вам с этим 🙂. Надеюсь, вы живете прямо за углом, а не на другом конце света 🙂

Более простых рецептов:

Теперь я собираюсь сократить напряжение и раскрыть названия моих 4 простых рецептов суши, а также то, чего ожидать от советов и рекомендаций.

Итак, я собираюсь начать с самого популярного, острого ролла из тунца, затем домашнего нигири с лососем, а затем вкусных веганских суши со спаржей и авокадо.

Затем я собираюсь закончить суперлегким рецептом суши-ролла с огурцом и лососем, который является популярным суши с рисом снаружи.

И прежде чем перейти к рецептам, я должен показать вам несколько полезных советов и уловок, которые не только помогут вам сделать роллы проще, но и безумно вкуснее.

И вот некоторые из тем, которые я затрону в следующем разделе:

  1. Какой рис лучший для суши
  2. Как приготовить рис для суши в горшочке
  3. Как приготовить рис для суши в рисоварке и в кастрюле быстрого приготовления
  4. Как заправить рис для суши
  5. Как заполнить и разрезать рулон

Звучит интересно?
Ну, это только основные моменты, это еще не все.

Хотя основная тема этого поста — 4 простых рецепта домашних суши, это больше похоже на подробное пошаговое руководство для начинающих, как приготовить суши в домашних условиях.

Итак, без лишних слов, приступим.

Как легко приготовить суши дома — лучшие советы

1. Какой рис лучший для суши

Короткозерный японский или среднезерный калифорнийский рис — лучший рис для суши, потому что при приготовлении он приобретает более липкую текстуру, чем длиннозерный рис.Последний обычно становится пушистым при приготовлении, что отлично подходит для многих других блюд, но не для этого.

Его часто называют и рекламируют как рис для суши *. Зерна короткие, округлые и полупрозрачные, с небольшим белым пятном на одном конце.

Стоит отметить, что японский рис часто покрывают порошкообразным крахмалом или тальком, чтобы он оставался сухим. Вот почему очень важно промыть его перед приготовлением.

Также имейте в виду, что вам следует использовать соотношение риса к воде 1: 1,25, что означает, что на каждую чашку риса нужно добавлять 1 1/4 стакана воды.

А теперь давайте посмотрим, как приправить рис для суши.

2. Как заправить рис для суши

Можно приправить смесью рисового уксуса *, сахара и щепотки соли.

Вы должны хорошо перемешать эти 3 ингредиента, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем полейте рис смесью и, используя рисовую лопатку *, аккуратно перемешайте, стараясь не размять зерна.

Для лучшего вкуса добавьте смесь уксуса в рис, пока он еще теплый.

Теперь, когда у вас есть лучшее представление о том, как приправлять рис для суши, давайте посмотрим, как приготовить его в горшочке.

3. Как приготовить рис для суши в горшочке

Вот пошаговый процесс приготовления риса для суши в горшочке:

  1. Добавьте рис и воду в кастрюлю *, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 12-15 минут. Во время приготовления не снимайте крышку.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису запариться еще 10-15 минут.
  4. Затем выложите его на противень * и дайте остыть перед использованием.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить рис для суши в горшочке, пришло время узнать, как приготовить его в горшочке быстрого приготовления.

4. Как приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления

Чтобы получить его в мгновенном банке, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Добавьте рис и воду в кастрюлю для быстрого приготовления *.
  2. Готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ давлении.
  3. Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 5 минут перед тем, как выпустить пар вручную.
  4. Затем выложите его на противень и дайте остыть перед использованием.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить это в рисоварке.

5. Как приготовить рис для суши в рисоварке

Чтобы приготовить рис для суши в рисоварке, выполните следующие действия:

  1. Положите рис и воду в рисоварку *.
  2. Установите таймер, как указано на упаковке с рисом или в инструкциях по варке. После этого кнопка должна выскочить, а на дисплее должно появиться сообщение «теплый».
  3. Дайте ему постоять в плите, не открывая крышку, примерно на 15 минут, чтобы завершить процесс приготовления на пару.
  4. Затем выложите его на противень и дайте остыть перед использованием.

6. Как намазывать рис

Чтобы выложить рис на лист нори *, сначала нужно намочить кончики пальцев, чтобы он не прилипал. Затем возьмите около 1/4 стакана риса и равномерно распределите его пальцами по листу нори.

Этот метод очень прост и популярен, его даже используют в ресторанах.Но по общему признанию, это немного беспорядочно, и я обнаружил, что использовать разбрасыватель риса намного проще и чище (вам также придется увлажнять разбрасыватель).

На самом деле, полный набор для приготовления суши для новичков * значительно упростит весь этот процесс.

К настоящему времени вы должны иметь лучшее представление о том, как приготовить клейкий рис для суши, поэтому я собираюсь сосредоточить следующие приемы на роллах.

7. Как начинить и свернуть домашние суши

Как я уже сказал выше, набор для приготовления суши * идеально подходит для новичков, потому что он значительно упрощает весь процесс, особенно катание.

Я рекомендую вам обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой *, чтобы рис не попал между бамбуковыми палочками. Таким образом, вам даже не придется мыть его, потому что он не контактирует напрямую с какими-либо ингредиентами.

В противном случае вам придется быстро промыть его под проточной водой.

Добро пожаловать! А теперь давайте посмотрим еще несколько интересных приемов.

Имейте в виду, что роллы должны иметь сбалансированное соотношение риса и начинки. Если вы добавите слишком много начинки, она не скатится и не закроется, а если вы добавите слишком много риса, он не станет мягким.

Если вы новичок, лучше всего придерживаться количества, указанного в моих простых домашних рецептах суши, приведенных ниже. Как только вы освоитесь, вы можете начать экспериментировать, чтобы увидеть, как вам это больше нравится.

Еще одна хитрость, о которой стоит упомянуть, — когда вы катите бамбуковый коврик, прикладывайте некоторое давление, чтобы убедиться, что он плотно прилегает. Если оно будет недостаточно плотным, разрезать будет намного сложнее, так как начинка оторвется.

8. Как нарезать рулоны

Проведите острым ножом через влажное бумажное полотенце перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы рис не прилипал к нему.

Разрежьте рулет пополам, затем выровняйте две половинки и нарежьте их кольцами диаметром 2,5 см. Я обнаружил, что быстро нарезать легче и лучше, так как начинка не отслаивается.

На сегодня все, дорогие гурманы. К настоящему времени вы наверняка знаете, как легко приготовить суши дома, поэтому пришло время применить мои советы и уловки на практике и приготовить эти 4 простых домашних рецепта суши.

И если вам нравится это видео с рецептом и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Легкий рецепт риса для суши

Этот домашний рецепт риса для суши готовится примерно за 30 минут. Узнайте, как приготовить клейкий рис для суши.

Ужин, обед, Суши
  • Добавьте рис в миску с холодной водой. Промывайте, пока вода не станет мутной, затем слейте воду и повторите процесс 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте 1 3/4 стакана воды в кастрюлю * и поставьте на сильный огонь. Добавьте рис и соль, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до полного впитывания жидкости. Всегда проверяйте направления на упаковке с рисом, чтобы узнать точное время.
  • Снимите с огня и дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Тем временем в небольшой миске * или мерном кувшине перемешайте уксус и сахар до полного растворения. Залейте приготовленный рис этим уксусом и перемешайте бамбуковой лопаткой *, чтобы рис смешался и разделился.
  • Выложите приготовленный рис для суши на противень * и дайте ему остыть перед использованием.
Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот простой рецепт риса для суши. Ниже приводится краткое изложение:
  1. Используйте короткозерный японский или среднезерный рис Калифорния * и соотношение риса к воде 1: 1,25. И не забудьте перед приготовлением тщательно промыть. Подробнее об этом в Совете №1.
  2. Можно заправить рис смесью рисового уксуса, сахара и щепотки соли.Подробнее об этом процессе в Совете №2.
  3. Посмотрите, как приготовить рис для суши в горшочке, в Совет № 3.
  4. Узнайте, как приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления * из Совет № 4.
  5. Узнайте, как приготовить рис для суши в рисоварке * в Совет № 5.
  6. Смочите кончики пальцев, прежде чем выкладывать рис на нори, чтобы он не прилипал. Подробнее об этом читайте в совете № 6
  7. .
  8. Набор для приготовления суши * упростит весь процесс.
  9. Вы можете приготовить рис для суши и хранить его в холодильнике до 2 дней.

Порция: 1 чашка | Калории: 270 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


Рецепт домашнего острого рулета из тунца

Этот домашний рулет с острым тунцом готовится всего за 15 минут. Когда рис будет готов, сделать его сможет даже ребенок.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши Кухня Американская, Японская
  • В средней миске * смешайте нарезанный тунец с майонезом, шрирачей и лимонным соком.
  • На бамбуковый коврик для суши * положите 1 лист нори. Используя распределитель для риса или пальцы, распределите слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см) по листу нори, оставив поле размером примерно 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
  • Горизонтально выложите около 2 столовых ложек острой смеси тунца, начиная примерно с 1 дюйма (2.5см) от нижней границы.

  • Начните катить бамбуковый коврик по направлению к верхней границе. Как только вы доберетесь туда, смочите его небольшим количеством воды и нажмите, чтобы запечатать.

  • Положите суши-ролл на чистую разделочную доску и очень острым ножом разрежьте его на 8 частей.

  • Повторите то же самое с оставшимися нори и начинкой.

  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.

Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот домашний рецепт острого рулета из тунца.Перед скатыванием накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, чтобы рис не попал между бамбуковыми палочками.

калорий: 33 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


Домашний рецепт суши нигири с лососем

Этот домашний рецепт суши нигири с лососем очень прост, на его приготовление уходит всего 15 минут.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши
  • Слегка намочите руки, затем возьмите около 2 столовых ложек риса и сформируйте продолговатый шар размером 2 1/2 дюйма (6 см). Повторите то же самое с оставшимся рисом, у вас должно получиться около 8 штук.

  • Достаньте лосось из холодильника. Используя очень острый нож (держа его под углом 30 °), нарежьте лосось тонкими ломтиками напротив волокон.

  • Нанесите небольшое количество васаби на каждый рисовый шарик и накройте ломтиком лосося.

  • Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем по желанию.

калорий: 62 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


Веганские суши со спаржей и авокадо

Если вы искали веганские идеи суши, вы попали в нужное место.Этот веганский рецепт суши готовится всего за 15 минут, и он очень вкусный.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши
  • На бамбуковую циновку для суши положите 1 лист нори. Используя распределитель риса * или влажные кончики пальцев, распределите слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см) по листу, оставив поле 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
  • Разложите спаржу, болгарский перец, авокадо и пищевые дрожжи горизонтально, начиная примерно на расстоянии 2,5 см от нижнего края.

  • Начните катить бамбуковый коврик по направлению к верхней границе. Как только вы доберетесь туда, смочите его небольшим количеством воды и нажмите, чтобы запечатать.

  • Положите суши-ролл на чистую разделочную доску и очень острым ножом * разрежьте его на 8 частей.
  • Повторите процесс с оставшимися нори и начинками.

  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.

калорий: 27 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


Рецепт суши-ролла с огурцом и лососем

Рецепт суши-ролла с огурцом и лососем можно приготовить всего за 15 минут.Это популярные суши с рисом снаружи.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши
  • На бамбуковый коврик для суши * положите 1 лист нори *. Используя распределитель для риса или влажные кончики пальцев, распределите слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см) по листу, оставив поле 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
  • Посыпьте рис семенами кунжута, затем переверните нори, как показано на видео (таким образом, рис будет снаружи). Разложите лосось, огурец и чеснок, начиная примерно с 1 дюйма (2.5см) от нижней границы.

  • Используя бамбуковый коврик, начните катиться к верхней границе. Как только вы доберетесь до него, смочите его небольшим количеством воды и нажмите, чтобы запечатать.

  • Положите суши-ролл на чистую разделочную доску * и очень острым ножом разрежьте его на 8 частей.
  • Повторите этот процесс с оставшимися нори и начинками.

  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.

  1. Не забудьте обернуть бамбуковый коврик * пищевой пленкой *, чтобы рис не попал между бамбуковыми палочками.Таким образом, вам даже не придется потом его чистить, потому что он не контактирует напрямую с какими-либо ингредиентами.
  2. При сворачивании мата приложите немного давления, чтобы убедиться, что он плотный и наполнитель не отслаивается. Подробнее об этом в Совете №7.
  3. Чтобы легко нарезать рулеты, используйте очень острый нож * и смочите его влажным бумажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему. Подробнее об этом в Совете №8.

калорий: 37 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


Как приготовить вегетарианские суши дома

Будь то день рождения, новогодняя вечеринка в японском стиле, семейный ужин или просто обед на работе, мы любим праздновать с суши.Делать рулетики вместе с друзьями и экспериментировать со вкусовыми сочетаниями — это весело. Вы можете быть удивлены, насколько легко приготовить вегетарианские суши дома. Основная задача — собрать все ингредиенты.

Суши восхитительны, сытны и полезны, и после небольшой практики они выглядят так же хорошо, как и вкусовые. Вы можете наслаждаться суши в качестве закуски, легкой закуски или основного блюда, а также есть палочками для еды или пальцами. Он отлично сочетается с мисо-супом и салатом из морских водорослей или огурцов, а что касается напитков, то вода, чай, пиво, саке и белое вино отлично сочетаются с ним.

Согласно Суши Энциклопедии, его корни уходят в Юго-Восточную Азию, где рыбу и мясо солили, а затем долгое время ферментировали с рисом. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, употребляли только рыбу, а ферментированный рис выбрасывали. Примерно через сто лет в него добавили уксус, чтобы «сократить время приготовления». Версия суши, известная нам сегодня, произошла от версии, созданной Ханая Йохей около 1824 года в Эдо (ныне Токио), — она ​​«не подвергалась ферментации (поэтому готовилась быстро), и ее можно было есть руками.«Суши были популярны с тех пор. Согласно журналу Food and Wine , суши начали прибывать в США «примерно через десять лет после Второй мировой войны». Ужин сашими (сырая рыба по-японски) в 1950-х годах в Мияко в Сан-Диего (если бы вы знали, куда пойти) стоил вам 1,25 доллара. К середине 1970-х шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе изобрел калифорнийский ролл ».

Вегетарианские суши можно готовить круглый год из любых сезонных овощей. Для начала вам понадобится пара инструментов и несколько основных ингредиентов.Когда они окажутся у вас в кладовой, вы можете использовать овощи, которые у вас есть под рукой, для приготовления вкусных и интересных суши.

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Суши Инструменты

Вам действительно понадобятся всего два специальных инструмента: бамбуковый коврик для катания и рисовая лопатка . Вы можете обойтись без них, заменив весло большой деревянной ложкой и вместо того, чтобы делать роллы maki , позволить каждому делать свои собственные temaki (ручные роллы).Если вы решили делать булочки дома, бамбуковый коврик стоит недорого, его можно найти на японском рынке, в специализированном магазине кухни или в Интернете. Вы также можете поискать наборы для суши, в которых есть как бамбуковая циновка, так и рисовая лопатка.

Суши-кладовая

Большинство из них можно найти на японском рынке или в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

  • Рис для суши (белый коротко- или среднезернистый рис)
  • Уксус для суши (или приготовьте его самостоятельно из рисового уксуса, рецепт ниже)
  • Нори (водоросли в суши-листах)
  • Маринованные ломтики имбиря (для украшения)
  • Соевый соус (у каждого человека должно быть небольшое блюдо с соевым соусом)
  • Паста васаби (если вам нравится эта острая горчица)

Рекомендуемые овощные рецепты для суши, смешанные начинки

  • Огурец (без кожицы, нарезанный тонкой длинной соломкой)
  • Ломтики авокадо
  • Гриб шиитаке (если сушеный, замочить на 30 минут, затем отжать воду, удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками)
  • Болгарский перец (нарезанный длинной тонкой соломкой)
  • Морковь (нарезать длинной тонкой соломкой)
  • Спаржа (слегка пропаренная; если она маленькая, ее можно оставить целой, в противном случае разрезать вдоль на полоски)
  • Редис Дайкон (нарезанный длинными тонкими полосками)
  • Слив маринованный (без семян)
  • Листья шисо (они обладают сильным вкусом, разорваны на мелкие кусочки и используются экономно)
  • Листья салата

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Как приготовить рис для суши

Адаптировано с сайта epicurious.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан коротко- или среднезернистого белого риса
1 ¼ стакана холодной воды
Уксус для суши (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, рецепт ниже)

ПОДГОТОВКА
  1. Положите рис в ситечко.
  2. Прополощите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  3. Сливной колодец.
  4. Перелейте рис в тяжелую среднюю кастрюлю.
  5. Налейте в кастрюлю 1¼ стакана свежей холодной воды.
  6. Накройте и дайте впитаться 30 минут.
  7. Открыть крышку и довести смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума.
  9. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
  10. Снять с огня.
  11. Дать постоять под крышкой 15 минут.
  12. Перелейте рис в большую стеклянную миску.
  13. Полить рис уксусом для суши.
  14. Осторожно перемешайте рис с уксусом, используя рисовую лопатку или большую деревянную ложку.
  15. Накройте рис чистым влажным полотенцем и дайте полностью остыть до комнатной температуры (не охлаждайте).

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Домашний уксус для суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли

ПОДГОТОВКА
  1. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.
  2. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня.

Приготовление вегетарианских суши

Теперь, когда все ваши ингредиенты готовы, пригласите друзей сделать свои собственные рулетики, что очень весело. Вы также можете приготовить булочки и подать их на блюде. Если вы делаете булочки, не забывайте, что руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним так сильно. Держите рядом таз с водой и пару влажных полотенец.

Темаки (ручные роллы)

  • Разрежьте лист нори пополам.
  • Попросите каждого человека положить нори в левую руку (если он не левша, то в правую) и добавить небольшое количество риса.
  • По желанию добавьте немного васаби и овощную начинку на выбор.
  • Оберните нори вокруг начинки и раскатайте по столу слева направо.
  • Окунитесь в соевый соус, ешьте и наслаждайтесь!

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Маки (Суши роллы)
  • Замочите бамбуковый коврик немного в воде, чтобы он стал менее липким.
  • Вытрите излишки воды, чтобы бамбуковый коврик оставался влажным.
  • Положите на него кусочек нори и покройте тонким слоем риса для суши.
  • Рядом с серединой риса положите горизонтально тонкий ряд овощных ингредиентов. ( Подсказка: не кладите слишком много начинки, пока не научитесь кататься.)
  • Сверните бамбуковый коврик, прижав его вперед и придавая нори форму, чтобы получился рулон.
  • Разверните мат и положите рулон на разделочную доску.
  • Если край nori не торчит вниз и не уплотняется, смочите его пальцем водой и снова прокатите его.
  • Намочите острый нож влажной тканью. Разрежьте суши пополам, затем разрежьте каждую половину на три части, чтобы получилось шесть частей.
  • Разложить маки на блюде.
  • Ешьте пальцами или палочками для еды — окуните в соевый соус и наслаждайтесь!

Очистка и остатки

Когда вы закончите делать булочки, немного смочите бамбуковый коврик в воде, а затем очистите его щеткой.Вегетарианские суши-роллы можно приготовить заранее. Разложите булочки на блюде и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Остатки можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и съесть на обед на следующий день.

Наши любимые комбинации начинки — это авокадо и огурец, а также маринованная слива с крошечными кусочками листа шисо. Вы действительно можете проявить фантазию на начинках, поэтому попробуйте что-нибудь новенькое!

Итадакимасу!

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

как приготовить суши дома

Суши — это кулинарное искусство, основанное на очень простых ингредиентах, таких как рис , рыба или моллюски и овощи , и это блюдо возникло на основе древней техники консервирования продуктов, но превратилось в больше оригинальных и вкусных рецептов. Сегодня мы собираемся сделать некоторые из самых классических вариаций , и мы шаг за шагом объясним японский рецепт от приготовления риса до сборки maki , слово которого происходит от makisu, это бамбуковая циновка для катания риса.

Как приготовить суши

Положите рис в сито, затем в миску и промойте его, пока вода не станет прозрачной, дайте ему впитаться в течение 15 минут, слейте воду и дайте ему постоять еще 15 минут (1) .

Положите рис с 3 стаканами воды вместе с водорослями комбу в кастрюлю и варите на среднем огне восемь минут, на слабом огне еще пять минут и последнюю минуту на сильном огне (2).

Растопите рисовый уксус, сахарный песок и мелкую соль в кастрюле, затем приправьте рис, распределенный в хангири или низком и широком контейнере (3).

Как нарезать рыбу для суши

Пока рис остывает, береги главное — рыбу. Следует уточнить, что по закону сырая рыба всегда помещается в шоковые охладители, которые нейтрализуют любые бактерии и паразиты. В любом случае, если ее есть в сыром виде (а это так), приготовленную рыбу оставляют в морозильной камере как минимум на четыре дня, чтобы исключить любой риск. Для лосося и тунца процедура такая же, поэтому давайте возьмем в качестве примера первый, который состоит всего из пары шагов.

Очистите филе лосося, начиная сбоку, сдвигая лезвие ножа параллельно разделочной доске (4).

Очистите от костей, промойте и просушите промокательной бумагой, затем разделите филе лосося на две части и используйте верхнюю часть, чтобы по диагонали нарезать тонкие ломтики, которые вы будете использовать для нигири или сашими (5).

Вместо этого нарежьте нижнюю часть филе лосося, которое вы будете использовать для маки и урамаки , на полоски шириной около 1 см и длиной 5 см (6).

Как приготовить креветки для суши

Удалите голову, ноги и панцирь, удалите кишку зубочисткой, это черная линия, которую вы заметили вверху и которая горькая. Разложите их на шпажке среднего размера (7).

Приготовьте жидкое тесто, смешав воду и муку, в которые вы обмакнете креветки, а затем посыпьте их панко (8).

Обжарьте креветки, присыпанные панко, в кунжутном масле и отварите на вертеле в подсоленной воде в течение полутора минут (9).

Как собрать домашние суши

Для Hosomaki (тонкие роллы) равномерно распределите рис по водорослям, оставляя пару сантиметров сверху, затем выложите начинку на рис в первой половине ( 10).

Для Uramaki (перевернутые булочки) распределите рис по всем водорослям nori , посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните, затем распределите начинку прямо на водорослях (11).

С помощью makisu (бамбуковый коврик) скатайте водоросли пальцами, крепко удерживая начинку.

История суши

Истоки суши , как это часто бывает, разнообразны, но наиболее известные из них относятся к 4 веку. Вначале суши были методом консервирования рыбы, который, вероятно, был завезен из Китая в Японию вместе с выращиванием риса; рыбу очищали, солили, помещали в деревянные бочки, а затем покрывали рисом и все прессовали.Ферментация риса повысила кислотность внутри, сохранив рыбу. Этот метод используется до сих пор и называется Narezushi или Funazushi , где операция повторяется несколько раз.

Примерно в 1400 году, в период Муромати, техника начала превращаться в рецепт, на самом деле рис больше не выбрасывали после ферментации, а приправляли уксусом и служили для сопровождения рыбы, и его называли Наманаре .

В эпоху Эдо есть еще один шаг вперед с названием Haya zushi или fast sushi , именно потому, что японцы, возможно, устали давать рису ферментироваться, поэтому они заправляли его непосредственно уксусом. и съел это.

Итак, нам нужно подождать до 18:00, чтобы увидеть суши в том виде, в каком мы их знаем, с Ханая Йохей, изобретателем нигири .

Советы по приготовлению домашних суши

Есть некоторые ошибки, которые люди не должны делать при приготовлении суши:

— Некоторые веб-сайты напрямую показывают вам приготовление риса , но очень важно промыть его несколько раз ( традиционно не менее 15 раз), чтобы зерна потеряли крахмал, и поэтому они будут хорошо очищены.

— Рыба должна быть хорошо вымыта и высушена перед обработкой. В таких рыбах, как тунец, много крови, и если вы пропустите этот простой, но важный шаг, будет тошнотворно.

— После снятия шкуры, обвалки и промывания, рыба должна храниться в морозильной камере не менее 96 часов (четыре дня), если она есть в сыром виде.

Суши-глоссарий

Когда вы говорите о суши, есть несколько слов. Посмотрим на них вместе.

— Рисовый уксус: Традиционный уксус, получаемый путем ферментации риса, который теперь можно найти в большинстве супермаркетов.

— Водоросли комбу: Обычно используются в японской кухне для ароматизации риса или супов и продаются в сушеных листах. Водоросли комбу можно найти в восточных продуктовых магазинах или в супермаркетах, где продаются экологически чистые продукты. Не путать с водорослями Нори, которые вместо этого используются для приготовления роллов.

— Водоросли нори: Сушеные водоросли, обычно используемые при приготовлении булочек.

— Панко : японские панировочные сухари, используемые только с белой частью хлеба, продаются в магазинах восточной кухни, но вы также можете удалить корку сэндвич-хлеба, поджарить ее, а затем крупно нарезать.

— Hangiri: круглый деревянный контейнер , используемый на заключительных этапах приготовления суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *