Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком
Готовим гуляш из свинины с вином и зелёным горошком
Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.
Вино я взяла сухое столовое, но с полусухим или полусладким тоже будет вкусно, тем более, что сахар я всегда добавляю в подобные блюда. Однако, это дело вкуса. Соус в процессе приготовления нужно пробовать и готовить «под себя». В общем, очень рекомендую. Такой гуляш не стыдно подать и гостям.
Как приготовить «Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5 Ссылка
Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить жареный лук.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 9 Ссылка
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.
Шаг 14 Ссылка
Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса.
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде — это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки. Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее. В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.
Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль. Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент. Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.
Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени. Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика. Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.
После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 шт. лавровых листика
- Чёрный перец по вкусу
- Смесь «Прованские травы»
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для начала необходимо свинину хорошенько промыть в проточной воде.
- Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне.
После того как сковорода разогреться, кладем в нее свинину.
- Обжариваем слегка свинину не забывая посолить ее по вкусу.
- Лук и чеснок очищаем и промываем.
- Луковицы нарезаем полукольцами.
- Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
- Нарезанные овощи кладем в сковороду к свинине.
- Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и хорошенько все перемешиваем.
- Затем кладем в сковороду томатную пасту, соль, травы и черный перец.
- Тщательно перемешиваем всю массу, вливаем в нее воду и доводим гуляш до кипения. После закипания добавляем лавровый лист.
- Гуляш тушим до готовности на маленьком огне.
- В кастрюльке в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Если вам по вкусу другой гарнир, готовьте его.
- Выкладываем на тарелку отваренный рис, а сверху на гарнир кладем готовый гуляш.
- Посыпаем гуляш рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины – это полноценное и сытное блюдо, которое можно как подавать к столу в «холостом виде», так и в качестве универсального дополнения к любому гарниру. Такое мясное лакомство имеет весьма оригинальный вкус, благодаря травам, специям и томатной пасте, что послужило причиной его успеха среди многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш гуляш из свинины получился вкусным и с первого раза:
- Залог вкусного блюда кроется в первую очередь в качестве мяса. Именно потому к выбору свинины нужно подходить внимательно еще на этапе покупки этого продукта в магазине или на рынке;
- Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, то ее можно заменить домашним или магазинным кетчупом. Только учитывайте, что кетчупа понадобиться немножко больше чем томатной пасты;
- Чтобы придать вкусовым качествам блюда индивидуальности, я рекомендую поэкспериментировать со специями, травами и приправам;
- К столу гуляш лучше всего подавать с гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.
Гуляш из свинины с овощами
Блюда из свининыПриготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
394 ккал
Описание
Свинина тушенная с овощами и специями — сочное ароматное блюдо. Отличный рецепт, по которому мясо получается нежным и мягким. Такой гуляш прекрасно подойдет на обед или ужин, лучше всего к нему подать картофельное пюре.
Как приготовить «Гуляш из свинины с овощами»
Шаг 1
Свинину нарежьте на кусочки примерно 2.5 на 2.5 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте помешивая еще 2 минуты.
Шаг 4
Далее добавьте морковь, нарезанную средними кусочками, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте это все к мясу и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду. Когда закипит, сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Тушите 40 минут.
Шаг 9
Далее всыпьте в гуляш зеленый горошек, молотый кориандр, сахар, перец чили, добавьте лавровый лист. Снова накройте крышкой, продолжайте тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.
Шаг 10
Гуляш из свинины с овощами готов. Приятного аппетита!
Гуляш Порода & Природа из свинины 400г
Упаковкой дешевле Скидки Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Замороженные продукты Здоровое питание Тематические подборки Кулинария Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Промо15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой
Фото: domashniy.
Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!
1. Классический гуляш из свинины с подливкой
Фото: lunchberry.ruИдеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
2. Гуляш из свинины со сметаной
Фото: receptisalatov.comПопробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.
3. Гуляш из свинины со сливками
Фото: youtube.comВкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.
4. Гуляш из свинины с пивом
Фото: zen.
Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина
Фото: nalivochki.ruДаже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. томатной пасты, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.
Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.
6. Гуляш из свинины с грибами
Фото: greenpie.ruС лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.
Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.
7. Гуляш из свинины с картошкой
Фото: littletravel.ruВ зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.
8. Гуляш из свинины с помидорами
Фото: 123ru.netПодливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.
Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.
Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой
Фото: nonilife.ruРекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.
10. Гуляш из свинины с зеленым горошком
Фото: delfi.lvОчень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.
11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой
Фото: pulse.mail.ruИспользуй грузинские специи и травы для полноты вкуса!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст. л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.
12. Гуляш из свинины с кабачками
Фото: photorecept.ruСочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
13.

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.
14. Гуляш из свинины в микроволновке
Фото: zen.yandex.ruЗвучит фантастически? Но это более чем реально!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.
15. Гуляш из свинины в мультиварке
Фото: 2d-recept.comГотовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гуляш из свинины в мультиварке
Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст.
л.;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- Растительное масло — немного для обжарки мяса.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Приготовление гуляша
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.
На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Гуляш из свинины по-испански | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо Автор: Оля, 2017-11-30 | Просмотров: 1 684Яркий, острый, насыщенный. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук и пассеровать: | |
Всыпать соломку перца и слегка обжарить: | |
Положить томатную пасту, кетчуп, специи.![]() | |
Всыпать нарезанные колбаски. Влить 1,5 стакана воды: | |
Тушить 30 минут под крышкой. В конце посолить, заправить рубленым чесноком: | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
Эрик Акис: Сытный гуляш богат свининой и овощами
Решая, что приготовить для этой колонки, я сверился с прогнозом, и был предсказан дождь. Хорошая причина, чтобы остаться дома и приготовить себе еду, подумала я, поэтому я направилась на кухню и приготовила гуляш.
Решая, что приготовить для этой колонки, я сверился с прогнозом, и был предсказан дождь. Хорошая причина, чтобы остаться дома и приготовить себе еду, подумала я, поэтому я направилась на кухню и приготовила гуляш.
Гуляш — это сытное тушеное мясо в венгерском стиле, которое часто готовят из говядины, но можно использовать и другое мясо, например, нарезанную кубиками свинину в сегодняшнем рецепте. Свинина в кастрюле — это прекрасная смесь овощей и приправ, ключевой составляющей которой является паприка, популярная специя в венгерской кухне.
Паприку изготавливают из высушенных, измельченных стручков сладкого красного перца (Capsicum anuum). Несмотря на то, что существует несколько типов специи, ее часто делят на две основные разновидности: сладкую паприку с более мягким вкусом и острую (острую) паприку.
В супермаркетах бутылки или банки сладкой паприки, просто маркированные паприкой, — это то, что чаще всего доступно и что я использовал в своем рецепте. Я добавила две щедрые столовые ложки, и это придало гуляшу насыщенный цвет и вкус, а также немного остроты, потому что даже в сладкой паприке есть немного остроты.
Я хотел подать к гуляшу свежие испеченные булочки и узнал, что один из них производится в Венгрии и других частях Европы и называется «кифли». Их очень приятно есть, и они имеют прекрасный вкус, если их намазать маслом и подавать вместе с миской гуляша.В своем рецепте я назвал их рулетиками-полумесяцами из-за их формы.
Сытный гуляш из свинины
Постная свиная корейка заменяет говядину, часто используемую в этом венгерском рагу, богатом овощами, паприкой и другими полезными ингредиентами. Когда тарелки с гуляшом заправлены сметаной, это само по себе блюдо, особенно если подавать его с булочками в форме полумесяца. Но, при желании, для еще более сытного обеда гуляш можно подавать с яичной лапшой или рисом. Любой оставшийся гуляш можно было заморозить на другой раз.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: около 85 минут
Делает: четыре порции
1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 фунта (около 680 г) свиных отбивных без костей, нарезанных кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками (1/4 дюйма)
1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам, а затем нарезанная ломтиками
2 больших зубчика чеснока, измельченных
2 ст л паприки
2 чайные ложки сушеного майорана
от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
1 лавровый лист
3 1/2 чашки куриного бульона, плюс еще, если необходимо
3 средние картофелины с белой кожицей, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
1/3 фунта(около 150 г) стручковая фасоль, обрезанная, нарезанная на 1-дюймовые кусочки и бланшированная (см. примечание)
• сметана и рубленая петрушка по вкусу
Насыпать муку на тарелку. Приправьте свинину солью и перцем. Обваляйте кубики свинины в муке, стряхнув излишки. Положите кусочки с покрытием на чистую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся муку.
Разогрейте духовку до 350 F. Нагрейте масло в жаровне (см. Варианты Эрика) на среднем огне. Добавьте свинину порциями и обжарьте со всех сторон.Положите обжаренные кусочки свинины на другую чистую тарелку.
Когда вся свинина подрумянится, добавьте лук, болгарский перец и морковь в жаровню и готовьте три минуты. Добавьте чеснок, паприку, майоран, кайенский перец и лавровый лист и готовьте еще одну минуту. Смешайте с 3 столовыми ложками отложенной муки (остальную выбросьте), готовьте и перемешивайте еще одну-две минуты.
Смешайте в одной чашке бульона и доведите до кипения. Когда смесь станет очень густой, медленно вмешайте оставшиеся 2 1/2 стакана бульона.Добавьте обжаренную свинину и картофель и доведите гуляш до кипения.
Накройте гуляш, поставьте в духовку и готовьте 60 минут, или пока свинина и овощи не станут мягкими. Добавьте зеленую фасоль и еще немного бульона, если гуляш покажется вам слишком густым, и прогрейте в течение нескольких минут.
Попробуйте гуляш и приправьте солью и перцем, если необходимо. Для подачи разлейте гуляш по неглубоким тарелкам, добавьте ложку сметаны, посыпьте рубленой петрушкой и закопайте.
Примечание: Чтобы бланшировать бобы, поместите их в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, хорошо слейте воду, охладите холодной водой и снова слейте воду.
Опции Эрика: Если у вас нет жаровни, вы можете обжарить свинину партиями на большой сковороде. Поместите обжаренную свинину в большую кастрюлю или другую жаропрочную посуду. Когда свинина подрумянится, обжарьте овощи и приготовьте бульонную смесь в сковороде, полейте свинину, затем накройте крышкой и готовьте в духовке, как указано в методе.
Полумесяц роллы
Пикантные, нежные булочки с оттенком сладости, которыми можно наслаждаться с гуляшом, другими тушеными блюдами, супом или любым другим блюдом, к которому вы обычно подаете булочки.
Время приготовления: 30 минут плюс время подъема
Время приготовления: 16-18 минут
Марки: 12 рулонов в форме полумесяца
1/4 стакана молока
2 столовые ложки (1/8 стакана) сливочного масла
3/4 ч.л. соли
2 столовые ложки + 1/4 чайной ложки сахарного песка (разделить)
1/4 стакана теплой (не горячей) воды (около 110 F/43 C)
1 1/8 ч.л. активных сухих (традиционных) дрожжей
1 большое взбитое яйцо
От 1 3/4 до 2 стаканов универсальной муки плюс немного для формовки и раскатывания
1 чайная ложка растительного масла
Поместите молоко, масло, соль и 2 столовые ложки сахарного песка в небольшую кастрюлю.Поставьте на средний огонь, перемешайте и нагрейте смесь, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой, около 15 минут.
Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Дайте дрожжам раствориться в воде пять минут. Теперь вмешайте растопленную масляно-молочную смесь и взбитое яйцо.
Добавьте 1 3/4 стакана муки и перемешайте на средней скорости до образования гладкого, плотного теста, которое будет отставать от стенок миски.Добавьте еще 1/4 стакана муки, если тесто не отстает от стенок миски. (Тесто все еще должно быть немного липким.) Продолжайте месить тесто около пяти минут.
Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом (1 ч. л.). Накройте и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно вдвое, примерно на 75–90 минут.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста толстый диск. Теперь используйте скалку, присыпанную мукой, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 16 дюймов. Разрежьте круг на 12 примерно одинаковых клиньев. Достаточно туго сверните каждый клин с широкого конца, согнув концы в форме полумесяца.
Установите полумесяцы на противень, оставив каждый на расстоянии около двух дюймов друг от друга. Аккуратно накройте кухонным полотенцем и дайте подняться от 45 до 60 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.
Разогрейте духовку до 375 F. Выпекайте булочки в форме полумесяца от 16 до 18 минут, пока они не поднимутся, не станут золотистыми и не прожарятся.Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
Примечание: Любые оставшиеся булочки можно заморозить, разморозить, согреть и насладиться в другой раз.
Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.
Венгерский гуляш из свинины — Рецепты
Совет: попробуйте гуляш из свинины, чтобы получить больше результатов.
Результаты 1 — 10 из 18 за Венгерский свиной гуляш
Это традиционное Венгерское блюдо теперь можно приготовить .

Ингредиенты: 11 (бульон .. сливки .. жир .. мука .. масло .. паприка …)
Обвалять свинину в муке. В жаровне … минут, 25 минут или пока мясо не станет мягким. Вмешайте квашеную капусту и готовьте на слабом огне 4 минуты. Вмешайте сметану.Ингредиенты: 10 (сливки .. кубики .. мука .. соль …)
Поставьте кастрюлю на плиту над … до увядания. Добавить свинину ; варить до потери мяса… и добавить к гуляшу . Взбить сметану с … до кастрюли и хорошо перемешать.Ингредиенты: 12 (бульон .. мука .. паприка .. соль .. полоски .. йогурт …)
Обжарить лук до прозрачности. Добавьте мясо и подрумяньте. Влить бульон и варить до мягкости. Добавьте морковь и картофель. Добавить сметану и …Ингредиенты: 7 (бульон .. морковь/картофель .. сливки .. паприка …)
Обрезь и кубики свинина и говядина.
Ингредиенты: 12 (морковь .. сливки .. лук .. паприка .. свинина .. соль …)
Лук и чеснок обжарить в … затем добавить свинины кубиков. Выложите квашеную капусту на … Подавайте в глубоком блюде со сметаной.
Ингредиенты: 13 (сливки .. кубики .. мука .. чеснок .. масло .. лук …)
Лук обжарить на масле. … чайной ложке, сделать небольшие кусочки теста. Опустить в кипящую воду и варить. Добавьте к гуляшу в качестве украшения.Ингредиенты: 12 (яйца .. мука .. масло .. лук .. паприка .. кусочки …)
В 5-литровой кастрюле нагрейте бекон … в паприке. Добавьте свинину и перемешайте. Добавить… Приправить солью и перцем. Подавать со сметаной. На 12 порций.Ингредиенты: 12 (кусочки .. сливки .. паприка .. соль .. семечки …)
Обжарить лук в небольшом количестве … лук; обжарьте свинину , говядину и колбасу с .
Ингредиенты: 10 (говядина .. сливки .. лук .. паприка .. свинина .. картофель …)
Обжарьте мясо в толстостенной сковороде в жире или масле, пока оно не подрумянится. Добавьте лук и паприку и пассеруйте, пока лук не станет мягким; затем добавьте …Ингредиенты: 11 (кубики .. лист .. масло .. паприка .. полоски .. помидоры …)
Гуляш из свинины по-венгерски с грибами À La Didi
Гуляш из свинины À La Luna
Идеальный рецепт гуляша из свинины по-лунаму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Венгерский гуляш
Идеальный рецепт венгерского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бигош А Ла Диди
Идеальный рецепт бигоша а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паннескьев А Ла Диди
Идеальный рецепт паннескьев а ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Гуляш из свинины с грибами
Рецепт идеального гуляша из свинины с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриный гуляш по-венгерски
Идеальный рецепт венгерского куриного гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерский суп-гуляш
Рецепт идеального венгерского супа-гуляша с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Венгерские Гуля / Гуляш
Идеальный рецепт венгерских гуляшей/гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш с венгерским соком
Идеальный рецепт венгерского гуляша на соке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерский чайник Гуляш
Идеальный рецепт гуляша в венгерском чайнике с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Венгерский гуляш с паприкой
Идеальный рецепт венгерского гуляша из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный гуляш по-венгерски
Идеальный рецепт венгерского картофельного гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш по-венгерски
Идеальный рецепт венгерского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соевый гуляш Венгерский
Идеальный рецепт венгерского соевого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Аутентичный рецепт польского гуляша, который на удивление легко приготовить!
Поляки любят есть мясо! Неудивительно, что при таком количестве холодных месяцев им необходимо есть жирную пищу, чтобы согреться зимой. В этом посте вы найдете рецепт настоящего польского гуляша, который на удивление легко приготовить.
На самом деле это рецепт моей свекрови. Она лучший повар, которого я знаю, и я продолжаю учиться у нее, как готовить традиционные польские блюда.
Это рецепт польского гуляша из свинины. Свинина чаще всего используется для приготовления рагу в Польше, однако вы также можете приготовить гуляш из польской говядины, индейки или курицы.
С чем подавать польский гуляш?
Placki Ziemniaczane
Ешьте польский гуляш с картофельными оладьями, и вы будете сыты до конца дня.
Placki ziemniaczane z gulaszem – типичное польское блюдо, не только сытное, но и вкусное.
Картофель
Польское рагу с картофельным пюре и салатом – это традиционный обед, который можно отведать в Польше.
Крупа
Подавать польский гуляш с крупой даже популярнее, чем с картофельным пюре. Можно с:
- гречкой
- ячменем
- пшеном
- булгуром
хлебом
Гуляш можно подавать теплым, с хлебом.Это идеальный перекус, который вы можете съесть на ходу.
Копытка
Польские ньокки прекрасно сочетаются с гуляшом! Смотрите мой рецепт копытки (перейдите по ссылке).
Kluski Śląskie
Силезские клецки и теплый польский гуляш очень вкусны, особенно если к ним добавить салат из красной капусты или салат из свеклы.
Какие виды польского гуляша популярны?
Что касается польского гуляша из свинины, вы также можете заказать:
Оригинальный рецепт польского гуляша
Оригинальный рецепт польского гуляша
Ищете настоящий рецепт польского гуляша? Посмотрите этот простой рецепт польского гуляша из свинины, который вам понравится [+ советы по подаче].
Время подготовки 9002
30 минутWake Time 1 час
Общее время 1 час 30 минут
ингредиенты
- 1,5 фунта из свинины
- чашка муки
- 1 лук
- 1 TBSP из свинины на сарае
- 1½ чашки воды
- 1½ TSP соли
- 1 TSP Paprika Powder
- ½ TSP из черного перца порошок
- 1 столовая ложка сушеных майорам
Инструкции
- Мыть и кости мясо (½ »/ ½ » каждая штука).
- Смешайте все специи вместе.
- Посыпьте мясо смесью специй и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- После отдыха обваляйте мясо в муке.
- Мелко нарежьте лук и карамелизируйте его со свиным салом.
- Добавьте мясо и жарьте, пока оно не изменит цвет на золотисто-коричневый.
- Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте в течение часа. Помешивайте как можно чаще, следя за тем, чтобы тушеное мясо не прилипло ко дну кастрюли.
- Через час снимите крышку и дайте испариться остаткам воды из посуды. Ваш гуляш должен быть густым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
88 Выход:
6Размер:
6Размер:
: 28GЭти данные ориентированы и рассчитаны по Nutritionix
© Polish Foodies
© Кухня: Polish / Категория: Ужин
PIN-код на потом:
Вам понравился этот подлинный польский гуляш рецепт блюда? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Гуляш из свинины — Рецепты из свинины
Чарльз Шиллер
Надоело стоять у плиты за традиционным гуляшом? Попробуйте этот вариант, в котором вам нужно всего лишь смешать свиную лопатку с измельченными помидорами, смесью лукового супа и специями в медленноварке на медленном огне.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 300
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 9 часы 0 минут
1 можно протертые помидоры
1 пакет мясной луковой смеси для супа (от 2.коробка 2 унции)
2 ст.л. сладкая паприка
2 зубчик чеснока
1 чайная ложка Семена тмина
1 1/4 фунт. бескостная свиная вырезка (плечо)
3/4 в.нежирная сметана
3 ст.л. нарезанный свежий укроп
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В медленноварке емкостью 3-4 кварты смешайте помидоры, суповую смесь, паприку, чеснок и семена тмина.Добавьте свинину и перемешайте.
- Готовьте под крышкой, пока свинина не станет мягкой, 7–9 часов на слабом огне. Перед подачей вмешайте сметану и укроп.
Советы и приемы
Параметры нагрева могут различаться в зависимости от производителя, поэтому проверяйте готовность после кратчайшего времени приготовления.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Польское рагу из свинины {Gulasz Wieprzowy}
Польское рагу из свинины
Свинина, любимый овощ поляков. Поляки едят больше свинины, чем все остальные виды мяса вместе взятые. Сосиски, мясо для обеда, еще сосиски и тушеное мясо, очень похожее на это. Мой вариант простой, но тем не менее вкусный и мой вкус домашней, комфортной еды, если хотите. Я готовлю его с несколькими обычными специями, морковью и пастернаком и подаю нежный соус к одним из моих любимых клецок. Не намного лучше, чем это.
Польское свиное тушеное стегу {Gulasz Wieprzovy}
Ингредиенты
- 2,5 фунта / 1200 г бешенной свиной приклад или плеча
- соль и перец
- 2 TBS of Cooking Oil
- 3 зубчатые гвоздики, раздавленные
- 1 средний лук
- 3 лавровых листа
- 6-8 семян перца и душистого перца (целых)
- 2 моркови
- 1 корень пастернака или петрушки
- 5-6 кусочков сушеных грибов*
- 1 ст.
- 1/2 стакана холодной воды
Инструкции
Вымойте и обсушите свинину и нарежьте кубиками.
Отрежьте несколько больших кусков жира. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
В кастрюле среднего размера нагрейте растительное масло, когда оно нагреется, добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета по краям (около 10–15 мин). Тем временем очистите чеснок и нарежьте лук, очистите и нарежьте ломтиками морковь и пастернак. Когда свинина подрумянится, добавить лук и чеснок и жарить еще 3-4 минуты.
Затем добавить 5 стаканов/1200 мл воды, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, морковь, пастернак, грибы (если есть) и тимьян.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите (под крышкой) не менее 1,5 часов, пока мясо не станет очень нежным.
В небольшом стакане или миске смешайте воду с мукой до однородной массы, добавьте в рагу и доведите до кипения, чтобы загустела.
Примечания
Подавайте с кнедликами, макаронами или картофелем.
Рецепт печати
Сегодня я подаю свой кнедлики – kluski kładzione , но я также люблю это рагу с kluski śląskie или с гречкой.
В качестве гарнира я бы подал традиционный польский салат из корнеплодов свеклы или домашний польский рассол из укропа.
Смажного!
Анна
* в США, здесь я покупаю грибы. Это приятное разнообразие, и оно напоминает мне настоящие польские лесные грибы. Ссылка включает партнерскую ссылку.
Польское рагу из свинины
Ты мой самый большой поклонник?
Теперь вы можете поддержать мой блог и канал на YouTube, сделав небольшое пожертвование.
Посетите мой канал YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Один идеальный перекус: гуляш из свинины
С кухни One Perfect Bite…Я люблю восточноевропейскую кухню, и это восхитительное венгерское рагу является примером того, почему местная кухня пережила гастрономические причуды и осталась такой популярной. Это влажное рагу из свинины благоухает ароматами лука и паприки и становится более интересным благодаря добавлению семян тмина, которые придают ему уникальную кулинарную индивидуальность. Его густой, насыщенный красный соус прекрасно сочетается с лапшой, намазанной маслом, и приносит тепло и цвет осеннему и зимнему столу. В этом блюде нет ничего легкого. Это ремень buster.Гуляш — это простое рагу, которое изначально было супом, приготовленным из мяса. В настоящее время его обычно загущают и готовят из говядины, но мне нравится этот рецепт, потому что в нем используется свинина, которая, как мне кажется, готовится быстрее и менее жесткая, чем ее аналог из говядины. Эта версия блюда, разработанная для журнала Family Circle , очень проста, и вы можете подать ее на стол менее чем за 90 минут. Это не плохо для тушеного мяса. Я знаю, что тем из вас, кто попробует этот рецепт, он понравится.Вы обнаружите, что приложив небольшие усилия, вы получите блюдо с великолепным вкусом, которое вас не разочарует.
Умирает кишечник. Вот как готовится гуляш.
Гуляш из свинины …из кухни One Perfect Bite любезно предоставлено журналом Family Circle
Ингредиенты:
3 фунта жареной свинины, нарезанной на кусочки 1-1/2 дюйма 901 мука общего назначения
2 столовые ложки сладкой венгерской паприки, порционно
1/2 ч. уксус
1 чайная ложка семян тмина
1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
1 чашка говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
Нарезанная свежая петрушка
Вареная яичная лапша (по желанию)
Инструкции:
1) Смешайте свинину, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку паприки и 1/4 ложка соли в большой миске. Нагрейте 1-1/2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте половину кубиков свинины в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, около 5 минут. Удалите шумовкой; повторить с оставшимися 1-1/2 столовыми ложками масла и остальной частью свинины.
2) Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Варить 3 минуты. Вмешайте сладкий красный перец. Готовьте 2 минуты. Посыпать оставшейся столовой ложкой муки и паприки. Готовьте 1 минуту. Вмешайте уксус; пусть варится. Посыпьте семенами тмина, затем влейте помидоры и бульон, соскребая со сковороды все коричневые кусочки. Верните свинину в смесь. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час. Добавьте томатную пасту и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой, если хотите.Выход: 6 порций.
Год назад Сегодня: Пиде — Турецкая пицца
Два года назад Сегодня: Soupe au Pistou
Три года назад Сегодня: Тайские рыбные котлеты с огуречным соусом
.