Свинина по корейски: Свинина по-корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина по-корейски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для свинины по-корейски. В качестве мяса лучше использовать вырезку, нежирные куски мяса, и обязательно свежее и качественное мясо. С мяса срезаем пленочку, сухожилия и остатки сала.

  • Шаг 2:

    Нарезаем свиную мякоть на небольшие брусочки или соломкой толщиной не более двух сантиметров. Мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы после жарки оно получилось мягким и нежным. Промываем мясо под проточной водой и даем воде полностью стечь, откинув мясо на дуршлаг. Кладем свинину в глубокую миску.

  • Шаг 3:

    Приготовим маринад для свинины. Основу маринада для свинины по-корейски представляет соевый соус, он соленый, поэтому остальные специи, особенно соль, к нему нужно добавлять по вкусу, чтобы не испортить соус излишним добавлением специй. В миску вливаем соевый соус. Добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, красный молотый красный перец, молотый имбирь, тертый или мелко измельченный чеснок, кунжутное масло и горстку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 4:

    Заливаем приготовленным маринадом свинину. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и оставляем его на полчаса для маринования.

  • Шаг 5:

    Тем временем приготовим репчатый лук. Почистим лук от шелухи и нарежем его перьями. По желанию можно использовать синий лук.

  • Шаг 6:

    Как правило, свинину по-корейски готовят на вок – глубокой сковороде, у которой зауженное дно. Если такой нет, то подойдет казан или обычная глубокая толстостенная сковорода. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Мясо кладем на разогретое масло. Обжариваем его на сильном огне до румяности.

  • Шаг 7:

    Добавляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь и жарим мясо с луком под крышкой еще около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой.

  • Шаг 8:

    Блюдо готово. Мясо должно получиться мягким и сочным, а в сковороде остаться небольшое количество соуса на дне. Подаем свинину по-корейски к столу в горячем виде, посыпав сверху кунжутом и рубленной свежей зеленью, как самостоятельное блюдо либо с отварным рисом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги

     

    Твэджи пулькогиострая свинина по-корейски.   Острая —  это еще деликатно сказано.

    Но это характерно для корейской кухни — вспомнить хотя бы кимчи или

    ои собагикорейские огурцы.

     

    Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.

    Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.

     

    Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом:  На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим.  Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.

     

    У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось.  Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.

     

     

     

     

     

     

    Для острой свинины по-корейски понадобится

     

     

     

     

    Для основного блюда

     

    • Свинина. 200-300 гр.
    • Острая перечная паста. 100 гр.
    • Репчатый лук. 1 шт.
    • Чеснок. 4-5 зубчиков.
    • Перец чили. ½-1 шт.
    • Имбирь. ≈ 2 см.
    • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Коричневый сахар. 1½ чайной ложки.
    • Зеленый лук. несколько перьев.
    • Соевый соус. 1-1½ столовой ложки.
    • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
    • Растительное масло. 2 столовые ложки.
    • Вода. ½-¾ стакана.

     

     

    Для подачи.

    • Рис.
    • Листья салата или пекинской капусты.

     

     

     

     

    Готовим Твэджи пулькоги

     

     

    Готовить острую свинину по-корейски очень просто.   Основное — это нарезать все ингредиенты.

     

    Нарезаем свинину тонкими ломтиками.

     

     

     

     

    Репчатый лук нарезаем перьями.

     

     

     

     

    Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

     

     

     

     

    Чеснок и имбирь нарезаем небольшим кубиком, а острый перец колечками.  Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.

     

     

     

     

    В холодную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем всю нарезку. Оставляем немного нарезанного зеленого лука, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке.

     

    Добавляем перечную пасту.

     

     

     

     

    Выливаем в сковородку соевый соус и кунжутное масло.  Добавляем коричневый сахар, черный молотый перец  и хлопья чили.

     

     

     

     

    Ставим сковородку на плиту, ждем, когда она нагреется на среднем огне и все хорошо перемешиваем.  Снижаем огонь до чуть меньше среднего и начинаем все тушить.

     

    Добавляем примерно половину стакана воды, снова перемешиваем и закрываем крышкой.

     

     

     

     

    Тушим минут 15-20, время от времени перемешивая. Если вода выпарилась, то снова добавляем воду, но понемногу, буквально по паре столовых ложек.

     

    Готовность определяем по состоянию лука. Когда лук начнет становиться слегка вязким, снимаем крышку и выпариваем влагу почти полностью.  Соус должен быть очень густой и его не должно быть много.

     

     

     

     

    Все, острая свинина по-корейски готова.  Остается только сервировать и подать на стол.

     

     

    Сервируем Твэджи пулькоги таким образом:

     

    На тарелку выкладываем пресный рис.

    Рядом кладем листья салата или пекинской капусты.

     

    Выкладываем мясо рядом с рисом.  Посыпаем нарезанным зеленым луком.

     

     

     

     

    Для еды кладем на лист салата немного риса. На рис отправляем пару кусков свинины.  Заворачиваем начинку в лист, так, чтобы можно было сразу все съесть за один укус.

     

    Съели одну порцию, сразу же, как отдышались, сворачиваем следующую.  Запиваем пивом, поскольку действительно остро. Рис и салат, конечно, часть остроты снимают, но эта часть очень небольшая.

     

    Приятного аппетита.

     

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    5 899

    Корейская кухня. Свинина по-корейски .

    Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант — наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.

    Ингредиенты:

    Свинина — 450 Грамм
    Луковица — 1 Штука
    Острый соус чили — 2 Ст. ложки
    Соевый соус — 1 Ст. ложка
    Сахар — 1 Ст. ложка
    Имбирь — 1 Чайная ложка
    Чеснок — 2-3 Зубчиков
    Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
    Кунжут — 1 Ст. ложка
    Крахмал — 1 Чайная ложка
    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    Паприка — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Свинина по-корейски»

    1. Главный секрет успеха этого блюда — это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

    2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.

    3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.

    4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.

    5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

    6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.

    Приятного аппетита!

    Рваная свинина по-корейски в листьях салата | Свинина Recipes

  • Источником вдохновения для создания этого рецепта стало корейское блюдо боссам, что переводится, как «мясо и гарнир, завернутые в листья».

  • Кладем свинину в большую емкость или на блюдо. Смешиваем в удобной посуде сахар и соль и натираем мясо этой смесью со всех сторон и в складках. Накрываем свинину пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часов, за это время переворачиваем один-два раза.

  • За 30 минут до приготовления на гриле достаем свинину из холодильника и сливаем выделившиеся соки. Подсушиваем мясо бумажными полотенцами и кладем на противень для запекания. Даем ему постоять при комнатной температуре, пока нагреется гриль.

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 – 150 °С).

  • Готовим свинину на непрямом слабом жаре под крышкой 5-7 часов, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 90-93 °С, а мясо не станет нежным. Периодически переворачиваем свинину и смазываем соками, которые будут вытекать на противень.

  • Пока мясо запекается, тщательно смешиваем в подходящей посуде все ингредиенты имбирно-лукового соуса. Убираем ее в холодильник до подачи к столу.

  • В другой емкости смешиваем все ингредиенты соуса чили.

  • Снимаем мясо с гриля и перекладываем его на разделочную доску. Сливаем жир и соки из противня в отдельную емкость и сохраняем. Даем свинине постоять при комнатной температуре, пока она не остынет достаточно, чтобы разбирать её на волокна.

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

  • Разбираем свинину на волокна (например, парой вилок) и перекладываем ее на противень. Сбрызгиваем 3-4 ст.л. жира и соков, которые сохранили, чтобы слегка увлажнить мясо. Посыпаем коричневым сахаром. Ставим противень на гриль и готовим свинину на непрямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, пока она не станет слегка хрустящей и слегка карамелизованной. Снимаем противень с гриля и перекладываем мясо на большое блюдо.

  • Подаем свинину к столу с листьями салата, рисом, соусами, зеленым луком и кунжутом. На лист салата выкладываем рис, затем мясо, добавляем соус и зелень, сворачиваем лист и едим.

  • Отварная свинина по-корейски (Двэджи гоги боссам) с видео

    Отварная свинина по-корейски (Двэджи гоги боссам) с видео

      Отварная свинина по-корейски (Двэджи гоги боссам) – это очень популярное корейское блюдо. В Стране Утренней Свежести его любят почти так же сильно, как и жареное мясо Пулькоги. К тому же его очень просто приготовить, и блюдо относительно бюджетное.

      Поскольку это угощение готовится без соли, то к нему замечательно подходит кимчи в качестве гарнира, как свежее (что чаще всего), так и ферментированное. Яркий насыщенный вкус кимчи хорошо дополняет сытное мясо с его нейтральным вкусом. Мясо варят в бульоне с приправами, затем дают ему остыть и нарезают тонкими ломтиками. Это блюдо также часто подают в качестве закуски к корейской водке соджу. 

    Ингредиенты (на 1-2 порции):

    • свинина (шейный или лопаточный отруб, или грудинка) — 300 г.

    для варки мяса:

    • чеснок – 6-7 зубчиков,
    • имбирь – 2-3 ломтика,
    • зеленый лук (только белая часть стеблей) – 2 шт.,
    • черный перец горошком – 10-15 шт.,
    • соевая паста Дендян/Твендян – 1-2 ст.
      л.,
    • шаосинское рисовое вино – 100 мл. 

    для гарнира:

    • корейский соевый соус (для супа)  — 1 ст.л.,
    • уксус из коричневого риса (или яблочный) – 1,5 ст.л., 
    • кунжутное масло — ½ ст.л.,
    • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
    • коричневый тростниковый сахар — ⅔ ст.л.,
    • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
    • зеленый лук (зеленая часть) – 2-3 стебля. 

      Чеснок очистить от шелухи.

      От корня имбиря отрезать 2-3 тонких ломтика (от шкурки можно не чистить).

      В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить мясо, залить его холодной водой, с таким расчетом, чтобы она покрывала полностью мясо. Затем добавить в кастрюлю имбирь, чеснок, белые части стеблей лука, черный перец горошком, соевую пасту и шаосинское рисовое вино.

      Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40-50 минут.

      Тем временем можно приготовить гарнир к мясу.

      Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной.

      Отмерить в пиалу ингредиенты в нужном количестве — корейский соевый соус, уксус из коричневого риса, кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару) и коричневый тростниковый сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Затем добавить в пиалу белый жареный кунжут и отрезки зелени лука. Снова перемешать содержимое пиалы, чтобы лук покрылся соусом.

      Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и дать ему остыть при комнатной температуре, а затем нарезать тонкими ломтиками против волокон.

      Выложить ломтики мяса на сервировочную тарелку и рядом положить приготовленный гарнир.

      Можно подавать блюдо к столу.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.


    Свинина по-корейски. Блюда из мяса и птицы

    Читайте также

    Свинина по-корейски

    Свинина по-корейски Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и некоторое время выдержать. Затем положить в нагретый жир и жарить сначала при слабом нагреве, а затем постепенно его увеличить.Свинина — 1 кг, крахмал — 3 ст.

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски Морковь – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5–6 зубчиков, петрушка или кинза – 2 веточки, масло растительное – 3 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль и смесь перцев по вкусу.Тайская

    Тыква по-корейски

    Тыква по-корейски Тыква – 500 г, лук красный – 1 шт. , чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., соль по вкусу.Тыкву натереть на терке для корейской моркови.

    Шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски * * *Шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, перец чили – 1–2 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зира – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль по вкусу.Для маринада в сотейник выложить

    Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (среднего размера), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль. Способ

    Закуска по-корейски

    Закуска по-корейски Свежую вырезку косули или оленя нарезают полосками длиной 5-6 см вдоль волокон. (Для этого блюда годится мясо из грудки пернатой дичи.) Мясо укладывают в стеклянную банку и наливают в нее уксусную эссенцию, кладут нарезанный кольцами репчатый лук,

    Капуста по-корейски

    Капуста по-корейски Сначала я шинкую средний по величине кочан капусты. Затем мелко нарезаю 1 луковицу и 2–3 дольки чеснока. Смешиваю овощи и добавляю к ним 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку 3,5 % уксуса и молотый красный перец (не забывая о том, насколько жгучий вкус он

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски Ингредиенты Морковь – 500 г, масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт. , чеснок – 3 дольки, уксус – 0,5 ст. ложки, кориандр – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, перец красный молотый – 0,5 ч. ложки, глютамат натрия – 0,3 ч. ложки,

    С морковью по-корейски

    С морковью по-корейски ИнгредиентыМорковь по-корейски – 100 гНекрупная свекла – 2 шт.Картофель – 250 гСвежие огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 100 гНерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложкиВинный уксус – 2 ст. ложкиСоль по вкусу.Способ приготовления1. Картофель и свеклу

    С капустой по-корейски

    С капустой по-корейски ИнгредиентыКрупный картофель – 2шт.Белокочанная капуста по-корейски – 120 гМаринованные огурцы – 2 шт.Сочные яблоки небольшого размера – 2 шт.Морковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Белый репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 110

    Кабачки по-корейски

    Кабачки по-корейски 2 кг чищенных кабачков, по 5 морковок, стручков красного сладкого перца, 1 средняя головка чеснока, специи для корейской моркови (можно и другие). Маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.Кабачки и морковь натереть на терке

    Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски 500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (средняя), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (маленький), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны

    Свинина с морковью по-корейски

    Свинина с морковью по-корейски 500 г свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г соевого соуса, 1/2 луковицы, 100 г моркови, 1/2 стакана мясного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка кунжута, 1 ст. ложка уксуса.Мясо нарезать ломтиками длиной 5 см и быстро обжарить в хорошо

    Картофель по-корейски

    Картофель по-корейски Ингредиенты5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке черного перца и 3 %-ного уксуса, растительное масло для жаренья, сахар и соль по вкусу. Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, лук

    Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски Ингредиенты2 кг баклажанов, 6 столовых ложек соли.Для заливки: 3 луковицы, 3 сладких перца (красного цвета), 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, по 150 г растительного масла и 9 %-но-го уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.Способ

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски Ингредиенты1 кг моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 0,3 чайной ложки глютамата натрия, 0,5 столовой ложки 3 %-ного уксуса, 3–4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, кинза и красный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияМорковь

    Жареное мясо по-корейски | Хорошая кухня

    Подсмотрела этот рецепт в телевизоре.

    В 3 часа ночи. И сразу кинулась готовить. А блендер у меня ну ооочень громкий. Так что в кухню сбежались перепуганные дети, а за стеной проснулись соседи. Зато на следующий день я уже жарила промаринованное мясо.
    Блюдо очень вкусное. С потрясающим ароматом. Вкус кисловатый, с лёгкой сладковатой ноткой. Красивый красновато-коричневый цвет.
    Для приготовления можно брать разное мясо — говядину, свинину, курицу. Говядина получается пожёстче, свинина и курица — очень мягкие. Если готовить курицу, то её достаточно мариновать всего 30 минут.
    От классического варианта рецепта я отошла дважды — вместо свежего имбиря взяла сушёный, а вместо сахарного сиропа — мёд.

    СОСТАВ

    500г мякоти говядины
    2~3 ст ложки растительного масла для жарки
    МАРИНАД
    1 средняя луковица (60~80г)
    4 средних зубчика чеснока (~30г)
    2 ч ложки мёда (~20г)
    8 ст ложек соевого соуса
    2 ст ложки водки
    2 ст ложки растительного масла (34г)
    2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    1/3 ч ложки сушёного молотого имбиря

    посмотреть калорийность»

    Маринад
    В блендер положить луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, молотый имбирь.
    Влить соевый соус, растительное масло, водку, мёд, уксус или лимонный сок.
    Взбить до однородности.

    Мясо нарезать на крупные кусочки (средний размер 3см).

    Перемешать мясо с маринадом.

    Переложить в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник для маринования.

    В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
    Выложить кусочки мяса в один слой, стряхивая с мяса лишний соус.

    Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Вылить в сковороду к мясу оставшийся маринад.

    Довести до закипания, накрыть сковороду плотной крышкой, убавить огонь до минимума.
    Тушить мясо от 10 до 20 минут до мягкости. Время приготовления зависит от возраста животного и от места отруба.

    Подавать мясо желательно с варёным рисом.
    Для аутентичной подачи нужно взять большие листья салата.
    На каждый лист положить по одной ложке тёплого риса, на рис — кусочек мяса.

    Завернуть салат в виде кулёчка.

    Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_362.shtml

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Ирина Кутовая.

    Мясо на корейском — Полное руководство по BBQ Words

    Добро пожаловать, любители мяса! В этом уроке мы научим вас всему, что вам нужно знать о мясе на корейском языке .

    Планируете ли вы купить жареное блюдо в мясной лавке, приготовить себе корейскую еду дома или отправиться на вкусный корейский барбекю в Корею, вы получите преимущество, научившись говорить «мясо» по-корейски. И не только слово «мясо», но и все виды мяса, которые вы можете съесть в Корее.

    В конце статьи мы также включили несколько полезных фраз, в том числе способ просто описать свой рацион на корейском языке, если вы не едите мяса. Приступаем к обучению!

    Ниже приведено бесплатное руководство в формате PDF, которое вы можете скачать и взять с собой:

    Как сказать «мясо» по-корейски

    Мясо по-корейски звучит как 고기 (гоги). Это слово охватывает все виды мяса. Иногда все, что вам нужно, это это слово, но часто вы можете захотеть узнать, о каком конкретном типе корейского мяса вы говорите.Таким образом, мы рассмотрим их все сегодня!

    Разные виды мяса по-корейски

    В корейской кухне используются разные виды мяса. Вот самые распространенные на корейском языке:

    Говядина по-корейски

    Говядина по-корейски 쇠고기 (soegogi). Обычно это самый дорогой вид мяса в Корее. Тем не менее, оно имеет большую культурную ценность для корейцев и является мясом, которое вы захотите съесть, например, во время празднования. Говядину можно есть сырой, жареной, приготовленной на гриле, в супах и другими способами.

    Цыпленок по-корейски

    Курица по-корейски звучит как 닭고기 (дальгоги). Это еще одна старая и ценная часть корейской кухни. Вы можете есть куриное мясо из различных блюд, таких как тушеный цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок и жареные куриные бедра без костей, супы и блюда из лапши. Кроме того, одним из любимых перекусов во время вечеринки с друзьями являются куриные ножки!

    Свинина по-корейски

    Свинина по-корейски звучит как 돼지고기 (дваэдзигоги).Как и говядину, свинину ели в Южной Корее с древних времен, причем различные части свинины готовили разными способами. Например, это широко используемое мясо, когда вы идете на корейское барбекю.

    Рыба по-корейски

    Рыба по-корейски звучит как 물고기 (мульгоги), хотя каждый вид рыбы также имеет свои характерные названия. Рыба и моллюски — еще одна большая часть корейской кухни, которую едят сырой, жареной, жареной, сушеной, в рагу и в супах и так далее.

    Словарь мяса на корейском языке

    Вот корейские слова для обозначения разного мяса в Южной Корее и их английские аналоги. Этот список слов может пригодиться вам, когда вы планируете пойти куда-нибудь поесть в корейском ресторане или если вы купите их в мясном магазине.

    Чтобы узнать больше словарного запаса, у нас есть список общих английских слов, переведенных на корейский язык здесь.

    Словарь морепродуктов на корейском языке

    В приведенном ниже списке показаны корейские слова, обозначающие различные виды морепродуктов.

    Если вам до сих пор нравилось изучать корейский язык с помощью приведенного выше словаря для мяса, вам, вероятно, понравятся и наши курсы. Наши структурированные онлайн-курсы помогут вам начать 3-минутную беседу на корейском языке всего за 90 дней!

    Получите бесплатное руководство в формате PDF «Мясо по-корейски»

    Что такое корейское барбекю?

    Говоря о мясе, первое, что часто приходит на ум, это Korean Barbecue (шашлык по-корейски). Это метод приготовления пищи в корейской кухне, который в основном включает приготовление мяса на гриле в помещении или на открытом воздухе с помощью станций для гриля, встроенных в каждый обеденный стол в корейском ресторане.Мясо на гриле может быть говяжьим, свиным или куриным, простым или маринованным.

    Как есть корейское барбекю?

    Когда вы обедаете здесь, вы, как правило, будете тем, кто готовит южнокорейское мясо барбекю, но вам не нужно быть отличным поваром, чтобы сделать это. Все, что вам нужно, это ваш стол и оборудование для гриля, мясо и остальные приправы. Если вы любите готовить или просто любите поесть, вам по-настоящему понравится корейский барбекю-ресторан. Это стало занятием, которым наслаждаются не только корейцы, но и люди по всему миру.

    Мясо барбекю по-корейски

    Есть разные способы насладиться корейским барбекю. Весь корейский опыт барбекю — это не только поедание мяса как такового, так как оно также поставляется с множеством различных гарниров и соусов. Вы также можете выбрать, хотите ли вы это острое или нет. После обжаривания мяса и его разрезания на куски его обычно заворачивают в салат вместе с гарниром и соусом.

    Если вы любите пробовать разные вкусы, вы можете смешивать мясо с разными соусами и гарнирами.Чтобы узнать о них больше, вот корейские слова для этого мяса K-bbq.

    불고기 (Пульгоги)

    Одно из популярных корейских мясных блюд на гриле, которое подают в корейском ресторане, называется 불고기 (булгоги). Булгоги из говядины готовят из тонких ломтиков маринованного мяса. Это блюдо обычно маринуют в соевом соусе, поджаренном кунжутном масле, чесноке и коричневом сахаре перед приготовлением на гриле.

    삼겹살 (Самгёпсаль)

    삼겹살 (самгёпсаль), похожее на мясо пулькоги, тоже тонко нарезано, но это блюдо готовится из кусочков свиной грудинки.Его английский перевод означает «трехслойное мясо». Мясо уже нарезано и обычно подается без приправ или слегка приправлено солью, перцем и кунжутным маслом.

    Итак, что сказать, если ты не мясо ешь?

    Вот несколько способов сказать «Я не ем мясо по-корейски».

    Я не ем мясо

    저는 고기를 먹지 않습니다

    (чонун когирыль мокчи ансеупнида)

    Я вегетарианец

    저는 채식주의자입니다

    (чонун чэсикчууиджайпнида)

    Я ем рыбу (и курицу), но не ем мясо

    물고기(와 닭고기를) 먹지만 고기를 먹지 않습니다

    (mulgogi (wa dalgogireul) meokjiman gogireul meokji anseumnida)

    Вы едите мясо? Вы уже пробовали самгёпсаль, короткие ребрышки или вообще корейское барбекю? Дайте нам знать о вашем любимом мясе в комментариях! Теперь вы чувствуете, что готовы взяться за нашу большую статью о южнокорейской еде?

    Рецепт острой маринованной свинины по-корейски (Dae Ji Bool Gogi)

    Рецепт острой маринованной свинины по-корейски (Dae Ji Bool Gogi) | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 8
    калорий: 300. 3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 19,2 г 38%

    углеводов: 16.8 г 5%

    Пищевая волокна: 1 г 4%

    сахара: 8,3 г

    жир: 17,3 г 27%

    насыщенные жиры : 4,2 г 21%

    холестерин: 55.1 мг 18%

    Витамин A IU: 999.2IU 20%

    Ниацинские эквиваленты: 8,1 мг 62%

    Витамин B6: 0,5 мг 29%

    Витамин С: 4.8 мг 8%

    фолиевая кислота: 12.2 мкг 3%

    Кальций: 29.1 мг 3%

    Железо: 1.1 мг 6%

    Магний: 26,4 мг 9000 до

    Калий: 377 мг 11%

    Натрий: 390,3 мг 16%

    Тиамин: 0,7 мг 68%

    калорий из жира: 155,7

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям маринованной свинины по-корейски (Dae Ji Bool Gogi)

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили острую маринованную свинину по-корейски (Dae Ji Bool Gogi) в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    Острая маринованная свинина по-корейски (Dae Ji Bool Gogi)

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности методические рекомендации.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Корейские блюда из свинины — Знакомство с корейской кухней

    По данным исследователей, южнокорейцы едят свинину больше, чем другие виды мяса. Самгёпсаль и дваэчжи кальби были самыми любимыми блюдами из свинины в Южной Корее, но, безусловно, есть и другие корейские блюда из свинины, которыми вы можете насладиться. Давайте рассмотрим популярные корейские блюда из свинины, чтобы вы могли выбрать то, что действительно хотите попробовать, когда в следующий раз посетите корейский ресторан.

    Самгёпсаль (삼겹살/Свиная грудинка)

    Самгёпсаль был бы одним из самых популярных корейских блюд из свинины, если не самым, в Южной Корее. Название буквально означает три слоя плоти. Этот кусок мяса происходит из живота свиньи с чередующимися слоями мяса и жира.Большинство людей начали наслаждаться этим мясом в 70-х и 80-х годах, потому что оно было дешевле, чем другие части после экспорта дорогих частей, таких как филе и вырезка, в зарубежные страны. Хотя самгёпсаль уже недешев, корейцы по-прежнему любят его и даже импортируют. Это самая потребляемая часть свинины в Корее.

    Существует несколько способов приготовления самгёпсала, но наиболее популярным является приготовление на гриле. Корейцы любят жарить мясо на дровах или древесных углях, однако мы также используем портативные газовые плиты для удобства.Люди обычно жарят мясо для себя даже в ресторане, используя щипцы и ножницы, чтобы переворачивать и резать мясо.

    Корейцы также любят делать овощной рулет с мясом, называемый ссам. Когда вы делаете ссам, сначала вы кладете кусок (или два) жареного мяса на листья салата и/или периллы. Затем вы добавляете к мясу немного соуса, такого как самджанг, кочхуджан или кунжутное масло с солью, а также любые добавки, такие как лук, перец и чеснок. И ты заворачиваешь салат и кладешь его в рот.Ням.

    Публикация в блоге ресторана Samgyeopsal в Пусане: Samgyeopsal & Dwitgogi в Gogi Jeonggeojang (고기정거장/ корейское барбекю)

    Bossam (보쌈/обертка из вареной свинины) . Можно использовать любые части свинины, такие как лопатка, ножка и свиная грудинка. День Кимчжан — это время, когда на зиму готовится много кимчи, и традиционно в этот день готовят боссам. В день Кимчжан большинство членов семьи собираются вместе для работы и вместе едят после завершения работы.

    Вареную свинину тонко нарезают, а кимчи подают на гарнир. Люди также любят делать ссам с суюком. Что вы выберете для своего ссама среди кимчи, салата или листа периллы, зависит от ваших предпочтений. В настоящее время рестораны боссам обычно готовят кимчи из капусты и кимчи из редьки и подают их своим клиентам с различными овощами ссам.

    Dwaeji Galbii (돼지갈비/Маринованные свиные ребрышки на гриле)

    Dwaeji galbi был одним из самых популярных вариантов для ужина вне дома до того, как самгёпсаль стал меню номер один в ресторанах.Это корейское блюдо из свинины похоже на свиные ребрышки в западном стиле, которые маринуют в соусе и жарят на гриле, предпочтительно на древесных углях. Корейцы, однако, отделяют ребра по сравнению с большим куском цельных ребер на западный манер. Затем мы нарезаем и добавляем некоторые другие части свинины, такие как лопатка и ножка, чтобы предлагать меню по более низким ценам. Дваэджи гальби обычно маринуют с соевым соусом, подсластителем, зеленым луком, репчатым луком и рисовым вином. Люди используют фрукты, такие как корейская груша, яблоко, киви и ананас, в качестве подсластителей вместе с сахаром, чтобы придать естественный вкус и сделать мясо нежным.

    Гамджатан (감자탕/тушеная свиная спина с картофелем)

    В названии «гамжа» означает картофель, а «тан» означает тушеное мясо на корейском языке. Однако, в отличие от названия, основным ингредиентом гамджатанга является не картофель. Картофель просто дополнение к рагу. Звезды меню – свиные позвоночники и шейные кости. В ресторанах суп обычно варят 24 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей. Кроме того, длительное время варки помогает бульону полностью раскрыться. Когда они готовят бульон, повара добавляют тенджан, корейскую соевую пасту и другие специи, чтобы контролировать вкус и запах.Кроме того, они добавляют больше ингредиентов, включая корейский перец чили, листья и порошок периллы, зеленый лук, сушеную капусту напа и картофель, чтобы придать рагу больше вкуса. Когда людей обслуживают, многие корейцы также добавляют по вкусу корейскую лапшу, такую ​​как рамён или данмён.

    Гамджатан относительно недорог по сравнению с корейским барбекю, поэтому пользуется популярностью у большинства людей. Тем не менее, это не лучший выбор для первого свидания, так как будет очень сложно произвести нежное и элегантное первое впечатление, держа и кусая свиные кости.

    Дваэджи Кукбап (돼지국밥/суп из свинины с рисом)

    Корейцы любят бульонные супы. Обычно для бульона выбирают различные говяжьи кости, но свиные кости являются основой бульона для дваэджи кукбап. Этот душевный суп родом из провинции Кёнсан-Намдо, особенно в Пусане. Это одно из самых рекомендуемых блюд не только для иностранных гостей, но и для корейских посетителей Пусана из-за его аутентичности.

    Когда вы посетите ресторан Dwaeji Gukbap в Пусане, вам предложат чонгуджи на гарнир.Чонгуджи — это пусанский диалект бучу (корейский зеленый лук). Люди обычно добавляют их в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

    Фруктовое мороженое (순대/ Кровавая колбаса)

    Фруктовое мороженое — одно из популярных корейских уличных блюд. Процесс приготовления пломбира похож на колбасу. Традиционно люди начиняли свиные кишки сонджи (свиной кровью), мясным фаршем, рисом и овощами. После войны в Корее недорогие данмён, представляющие собой лапшу из сладкого картофеля, заменили дорогое мясо и рис. Когда люди могли есть его недорого, мороженое с фруктами стало одним из самых популярных уличных продуктов.Токпокки (острый рисовый пирог) и мороженое с мороженым — отличное сочетание корейской уличной еды.


    Пикантная свинина Bulgogi Rice Bowl

    Острая миска с рисом булгоги из свинины – это простое и вкусное блюдо, приготовленное из фирменного корейского пикантного барбекю из свинины, жареного стир-фрай, и горячего риса, приготовленного на пару. Свинина барбекю покрыта захватывающим острым соусом и обязательно понравится всем, кто любит острую пищу.

    Острая свинина по-корейски и одержимость моей семьи

    Одержимость моего мужа корейским пикантным барбекю из свинины ни для кого не секрет.(Я упоминал об этом здесь и там в своем блоге на протяжении многих лет.) Короче говоря, это один прием пищи , который он ел почти каждый вечер, когда работал учителем ESL в Корее. И его привычка и одержимость не утихли, когда он вернулся в Австралию.

    Это, естественно, вынуждает меня (уверен, это правильное слово, гм) готовить для него больше острой свинины, и в результате я становлюсь более творческим с моим рецептом корейской острой свинины. Хорошая вещь, я думаю? 😉

    Острая свинина по-корейски имеет много названий.Среди многих хорошо известны (острые) свиные булгоги, Дваэджи булгоги (돼지불고기), Кочхуджан Булгоги (고추장 불고기) и Джеюк Боккеум (제육볶음).

    В случае, если вы не знаете некоторые из этих корейских слов, дваэджи (돼지) = джеюк (제육) = свинина и кочхуджан (고추장) = корейская паста из чили.

    Кроме того, если вам интересно (потому что я знаю, что вы спросите меня, если я не оговорю здесь), не очень часто готовят острые булкоги из говядины. Я не говорю, что это невозможно сделать. это просто не распространено в Корее.

    Точно так же не острые булкоги из свинины не являются обычным явлением. Так оно и есть. 🙂

    Есть много вещей, которые мне нравятся в моей острой тарелке с рисом булгоги из свинины

    Во-первых, он острый! Что ж, вы можете не заметить остроту при первом укусе, потому что соус также сильно покрыт подсластителем (он же тертое яблоко и мед), но достаточно скоро он начинает расти в вас. Но это чертовски затягивает! Ваши палочки для еды будут так заняты, чтобы съесть больше этих вкусных кусочков!

    Во-вторых, это фактически относится к первой причине.Он острый, но и такой вкусный. Так что это делает меня счастливым. Я имею в виду, серьезно. Я много раз читал в различных публикациях, что острая пища действительно полезна для снижения уровня стресса, и я думаю, что это правда! Ну, по крайней мере, для меня. 😉

    В-третьих, эту острую миску с рисом булгоги из свинины очень легко приготовить. Усердно работайте в течение, может быть, 10 минут (подготовка), сядьте и расслабьтесь в течение 30 минут (маринование), затем готовьте в течение 10 минут. Вуаля! Это идеальное решение для буднего дня! Это также можно сделать заранее, если вы организованы.

    В-четвертых, эта чаша для риса булгоги представляет собой миниатюрную версию всего корейского барбекю. Конечно, это зависит от того, с чем вы будете подавать миску. Но смотрите ниже. Вот как я обычно подаю свою острую миску с рисом булгоги из свинины дома в настоящее время.

    В нем есть рис, мясо для барбекю, свежий салат (огурцы, листья салата и корейские листья периллы), измельченный и острый корейский соус для барбекю, все в одной миске! Конечно же, не забудьте КИМЧИ!

    Миска для риса Альтернатива

    Я уверен, что не все захотят подавать эти острые булгоги из свинины с рисом.Может быть, вместо этого вам не терпится приготовить барбекю на свежем воздухе? Тогда это, конечно, тоже можно устроить! Но я рекомендую мясо для этого — свиная грудинка!

    Как вы увидите ниже, я использовал свиную лопатку, также известную как свиная шейка , для сегодняшнего рецепта острых свиных булгоги. Потому что я обнаружил, что это лучше подходит для жарки. Но если вы собираетесь использовать барбекю на открытом воздухе, я думаю, что свиная грудинка – лучший выбор. Дополнительный жир в каждом слое делает мясо очень нежным и вкусным. А еще я очень люблю, когда жир немного подгорает и подгорает.Дает очень приятный дымный аромат. Никто не может устоять перед этим!

    Еще один способ подачи – обжаривание с другими овощами. Мне особенно нравится жарить их с листьями корейской периллы. Он придает ему такой приятный аромат. Кроме того, когда вы добавляете другие овощи, они теряют немного воды, что также может разбавлять остроту. Для этого посмотрите мой другой рецепт острой свинины по-корейски. (К вашему сведению, этот рецепт на самом деле сделан из свиной грудинки. Кроме того, это менее острая версия по сравнению с сегодняшним рецептом.)

    В любом случае, я надеюсь, вам понравится это пряное лакомство!

    Ингредиенты для острой свиной булкоги, 4 порции
    Основной
    • 600 г/1. 3 фунта свиной лопатки (свиной грудинки), нарезанной на мелкие кусочки для обжаривания (*см. примечание)
    • 1 средняя луковица (170 г/6 унций), нарезанная соломкой
    • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)
    • 30 г зеленого лука, нарезанного
    • 1 ст.л. жареных семян кунжута
    Маринад для свиных булгоги (смешайте их вместе в ручном миксере или кухонном комбайне)

    • 100 г красного яблока (например, королевского гала) или груши наши
    • 50 г/1.8 унций коричневого лука
    • 3 ст. л. кочхуджан (корейская паста из чили)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 столовые ложки меда (или коричневого сахара)
    • 2 ст. л. гочугару (корейские хлопья чили)
    • 2 ст. л. рисового вина (мирина)
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 ст.л. измельченного имбиря
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    Чаша со свининой и рисом Рекомендации по сервировке

    *1 столовая ложка = 15 мл

    ** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

     

    Как приготовить бульгоги из свинины

    1. Мариновать мясо в соусе не менее 30 минут.

    2. В хорошо разогретом воке или сковороде приготовьте маринованное мясо на среднем огне, пока мясо не будет готово примерно на 70% (около 7–10 минут). Добавьте лук и готовьте дальше, пока мясо полностью не приготовится. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте мясо с отварным рисом, свежим салатом и острым корейским соусом для макания.

    Примечание

    — Свиная лопатка (свиная шейка), купленная в корейском продуктовом магазине, проще в использовании, так как лучше подготовлена ​​для этого типа приготовления.Тем не менее, его также можно легко купить у местного мясника. Это популярная нарезка для жарки или другого медленного приготовления. Убедитесь, что он без кожи и костей. Вы даже можете попросить их нарезать его тонкими ломтиками для жарки.

    — Я обнаружил, что лучший размер для каждого мяса составляет 5 см/2 дюйма (длина) x 2–3 см/0,8–1,2 дюйма (высота) x 0,5 см/0,2 дюйма или меньше (толщина).

    МАРИНАД (СМЕШИВАЙТЕ ИХ ВМЕСТЕ В РУЧНОМ МИКСЕРЕ ИЛИ КУХОННОМ КОМПЛЕКСЕ)
    ЧАШКА ДЛЯ РИСА РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
    • Маринуйте мясо в соусе не менее 30 минут.

    • В хорошо разогретом воке или сковороде готовьте маринованное мясо на среднем огне, пока мясо не будет готово примерно на 70% (около 7–10 минут). Добавьте лук и готовьте дальше, пока мясо полностью не приготовится. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте мясо с отварным рисом, свежим салатом и острым корейским соусом для макания.

    калорий: 510 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1030 мг | Калий: 797 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1480 МЕ | Витамин С: 12.7 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3,5 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

     

    Рецепт булгоги из свинины (острая корейская свинина)

    Пряные, нежные и насыщенные кусочки подслащенной свинины, обжаренной на сковороде с зеленым и белым луком, — эта острая булкоги из свинины создаст у вас ощущение, что вы едите на корейском барбекю. ресторан в середине недели, когда вы дома.

    Что такое булгоги? Фон

    Булгоги — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из жареного маринованного мяса (обычно говядины, свинины или курицы) и переводится как «жаркое мясо», потому что оно готовится на гриле или барбекю. Его готовили в эпоху Когурё (37 г. до н.э. – 668 г. н.э.) из жареной на шампурах говядины.

    Это классическое корейское блюдо, которое готовят дома и во многих корейских ресторанах, особенно в корейских ресторанах барбекю, таких как MoRanGak, BCD Tofu House или Baekjeong.Этот вариант острой свинины булгоги называется дваэджи-булгоги, ее очень просто мариновать и готовить на плите.

    Ингредиенты для острого маринада для булкоги из свинины

    В то время как традиционные булкоги из говядины готовятся из маринада на основе соевого соуса, в дваэджи-булкоги или острой булкоги из свинины используются корейские хлопья/порошок перца чили, называемый гочугару, и паста из перца чили, называемая кочхуджан.

    Кочхуджан — та же паста, что и для корейского соуса для жареной курицы. Вы можете найти гочугару и гохуджан на местном корейском рынке, таком как H-Mart, или в Интернете.

    Для этого рецепта используется умеренный уровень специй, поэтому, если вы хотите получить больше пикантности, не стесняйтесь добавлять больше любого ингредиента и не забывайте пробовать маринад по ходу приготовления. Оба эти ингредиента могут становиться все более острыми, чем больше вы добавляете, поэтому будьте осторожны.

    Что касается остальных ингредиентов, я добавил корейскую грушу и рисовый сироп для сладости, имбирь, лук и чеснок для пикантности и другие приправы, такие как соевый соус, кунжутное масло и мирин для большего вкуса.

    Мясо для приготовления булкоги из свинины

    Мясо, которое мне нравится использовать для этого рецепта, это свиная лопатка/окорочок или свиная грудинка.Я бы не рекомендовал использовать вырезку или слишком постную вырезку, потому что вам нужен хороший баланс жирности с пряным вкусом.

    В моих любимых корейских ресторанах острые булкоги из свинины всегда нарезают очень тонкими ломтиками, и я предпочитаю эту текстуру, потому что ее легче есть в рисовой бумаге. Вы можете нарезать свинину до желаемой толщины, но я бы не стал больше ¼ дюйма, потому что чем тоньше нарезка, тем быстрее маринад проникнет в мясо.

    Как приготовить булкоги из свинины по-корейски

    Чтобы приготовить острые булкоги из свинины, держите нарезанную свинину, зеленый и желтый лук в большой миске, пока вы готовите маринад. Для маринада я люблю сначала смешивать все влажные ингредиенты в миске, а затем взбивать их вместе. Поскольку рисовый сироп и кочхуджан немного гуще, я хочу убедиться, что вся жидкость полностью смешана, прежде чем добавлять ее в кухонный комбайн.

    Затем добавьте корейские груши, чеснок, имбирь, черный перец и жидкие ингредиенты в кухонный комбайн (или блендер) и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту.Попробуйте маринад, чтобы убедиться, что вам нравится вкус и уровень специй, и при необходимости отрегулируйте.

    Добавьте этот соус в миску с мясом и руками (или щипцами) перемешайте все ингредиенты. Вам нужно убедиться, что вы получили все закоулки, потому что это будет быстрый маринад, и вы хотите, чтобы каждый кусок мяса был покрыт острым соусом. Обязательно маринуйте это блюдо не менее 1 часа в холодильнике или на ночь.

    Острые булкоги из свинины можно приготовить на гриле или на плите.Я люблю жарить это на сковороде на чугунном гриле на плите, потому что это очень просто и быстро — это больше всего похоже на то, как я ем это в корейском барбекю-ресторане.

    Сервировка и хранение

    Существует так много разных способов насладиться пряными булгоги из свинины. Я имею в виду, что это вкусное мясо на гриле, маринованное с пряным и сладким вкусом. Он хорошо сочетается со многими вещами. Традиционно его подают с различными банчанами (или гарнирами), такими как корейский картофельный салат, чапче, рисовая бумага, листья салата, кимчи и многое другое.Вы также можете просто съесть его с простым белым рисом. Совсем недавно я видел это во многих фьюжн-ресторанах, где его подают в тако или буррито.

    Чтобы сохранить очень острые булкоги из свинины, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он должен храниться 3 дня в холодильнике, и вы можете разогреть его в микроволновой печи. Если вам интересно узнать, как приготовить другие простые азиатские рецепты, нажмите здесь.

    • В миске смешайте соевый соус, кочхуджан, кочюгару, рисовый сироп, мирин, кунжутное масло и черный перец.Взбивайте, пока все не растворится и полностью не смешается.

    • В кухонный комбайн добавьте взбитые ингредиенты жидкого маринада из миски, а также грушу, чеснок и имбирь.

    • Включите кухонный комбайн 10-15 раз или пока все ингредиенты не превратятся в жидкость. Попробуйте маринад на вкус и при необходимости откорректируйте. ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт имеет умеренный уровень специй, который вы можете отрегулировать после того, как попробуете. Чтобы добавить больше специй, добавьте больше гочугару и/или гочуджанг.Чтобы добавить сладости, добавьте больше рисового сиропа. Чтобы добавить больше соли, добавьте больше соевого соуса.

    • В большую миску положите ломтики свинины, желтый лук и зеленый лук. Залейте маринадом и руками (или щипцами) полностью покройте им каждый кусок мяса.

    • Переложите маринованное мясо в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Достаньте мясо из холодильника и поставьте на стол, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры как минимум за 20 минут до приготовления.

    • В чугунную сковороду на среднем огне добавьте растительное масло. Добавьте мясо и продолжайте помешивать и готовьте около 5-7 минут или пока мясо не станет твердым и не достигнет 145 °F.

    • В своей 12-дюймовой чугунной сковороде я готовил только ⅔ фунта мяса за один раз, поэтому в ней не было слишком много людей, и мясо немного подрумянилось к концу. Возможно, вам придется соскребать или очищать сковороду от пригоревших кусочков перед приготовлением каждой следующей партии.

    • Снимите со сковороды и сразу подавайте.

    Калорийность: 488,59 ккал | Углеводы: 34,41 г | Белок: 55,21 г | Жир: 15,33 г | Насыщенные жиры: 7,42 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 136,05 мг | Натрий: 922,18 мг | Калий: 1252,96 мг | Волокно: 4,58 г | Сахар: 16,27 г | Витамин А: 787,33 МЕ | Витамин С: 16,07 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3,48 мг

    Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Азиатская, Корейская

    Ключевое слово: свинина барбекю, kbbq

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Острые рулеты из свинины и салата | Корейский рецепт пулькоги

    Пряные рулетики из свинины с салатом булгоги — любимая вещь в моем доме.

    ..

    Этот пряный булкоги из свинины пряный (очевидно), но также сбалансированный глубокой, богатой патокой сладостью коричневого сахара. Он прекрасно сочетается с острой пастой чили кочхуджан, которая имеет сложный слегка сладковатый, но копченый вкус.

    Эта статья может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мою страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации.

    Вам понравится этот рецепт, потому что он…

    Пряный

    Легко сделать

    Слегка сладкий

    Чеснок

    Хрустящие и жевательные


    Кусочки свинины…

    Если есть возможность, я покупаю предварительно нарезанную свиную грудинку в азиатском продуктовом магазине, но вы можете заменить ее на свиной окорочок. Если поблизости нет азиатского рынка, вы можете попросить своего мясника нарезать мясо толщиной в одну восьмую дюйма (или настолько тонко, насколько они могут).

    Вполне возможно нарезать себе мясо. Это просто не мое любимое занятие. На самом деле я купил ручную мясорубку на Amazon , чтобы нарезать одинаковые ломтики, так как азиатский рынок находится почти в часе езды.

    Если вы сами нарезаете мясо, положите его в морозильную камеру примерно на час или два. Мясо станет твердым, и вам будет легче его нарезать.

    Приготовление острого маринада для свинины…

    Все ингредиенты можно найти в местном продуктовом магазине или в Интернете. Ознакомьтесь с карточкой рецептов для рекомендуемых продуктов.

    После того, как мясо будет нарезано, поместите его в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте ингредиенты для маринада.Начните с четверти чашки кочхуджана (корейской острой пасты чили), коричневого сахара и соевого соуса. Для более острой свинины вы можете использовать до трети чашки кочхуджана (корейской пасты чили).

    Затем добавьте (до) одну столовую ложку гочугару (корейской приправы чили). Вы можете заменить гочугару хлопьями чили или не добавлять их все вместе, чтобы сделать блюдо менее острым.

    Затем добавьте три нарезанных кусочками зеленого лука, одну столовую ложку рисового уксуса, полторы столовые ложки тертого чеснока, один дюйм свеженатертого имбиря, две столовые ложки кунжутного масла, большую щепотку семена кунжута и черный перец.

    Тщательно обваляйте мясо в маринаде и дайте ему отдохнуть не менее часа перед приготовлением. Тем временем сварите рис, промойте красный листовой салат и нарежьте огурцы.

    Приготовить и собрать…

    В большой сковороде на среднем или средне-сильном огне, сбрызнутой небольшим количеством кунжутного масла, обжарьте мясо в течение одной-двух минут с каждой стороны или до полной готовности. Не переполняйте сковороду и обязательно следите за нагревом, потому что сахар быстро подгорит, если вы не будете осторожны.

    Соберите салатные обертки с одной-двумя столовыми ложками вареного риса, острой свиной булгоги и огурцами. Дополнительные начинки могут включать семена кунжута, зеленый лук и кимчи. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Хотите большего?

    Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся…


    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram @mandyoliveco и используйте хэштег #mandyoliveco, чтобы я мог это увидеть!

    Острые рулетики из свинины по-корейски с салатом булгоги

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Маринат: 1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    Корейская еда в тренде.Побалуйте себя этими острыми рулетами из свинины и салата булгоги. Корейская острая паста чили кочхуджан сочетается со сладким коричневым сахаром, соевым соусом и чесноком, чтобы сделать сладкий и острый маринад для простого азиатского рецепта.

    Ингредиенты

    • 2 в. белый рис, приготовленный
    • 1 кочан красного листового салата, целые листья промыть и высушить.
    • 1 маленький огурец, нарезанный жульеном (тонкий)
    • 1 фунт тонко нарезанной свиной грудинки или окорока
    Маринад для свинины

    Инструкции

    1. Поместите тонко нарезанную свинину и ингредиенты для маринада в большой пакет с замком.Встряхните, чтобы покрыть, и позвольте мариноваться в течение по крайней мере одного часа.
    2. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке и нарежьте огурцы.
    3. В большой сковороде, смазанной маслом, обжарьте свинину на среднем огне, готовьте примерно по 1–2 минуты с каждой стороны или пока свинина полностью не приготовится и не начнет карамелизоваться. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Отложите остывать.
    4. Соберите роллы из салата: 1-2 столовые ложки риса, острой свиной булкоги и свежего огурца в одном большом листе красного салата.

    Примечания

    Свинину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной около ⅛ дюйма. Свинину можно найти предварительно нарезанной в азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете попросить своего мясника нарезать его для вас или, если вы нарезаете сами, поместите мясо в морозильную камеру примерно на час (пока оно не затвердеет). Это облегчит нарезку.

    Вы можете заменить гочугару (корейский перец чили) хлопьями красного чили или вообще отказаться от него.

    Свинина быстро подрумянивается из-за сахара, так что следите за нагревом.Не сжигайте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 6 человек
    Количество на порцию: Калорийность: 512 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 87 мг Натрия: 1669 мг Углеводов: 39 г Волокна: 2 г Сахаров: 17 г Белков: 29 г

    Пищевая ценность предназначена только для личного ознакомления, так как калорийность может меняться в каждом конкретном случае.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте меня в IG @mandyoliveco и используйте хэштег #mandyoliveco

    Рецепт рулетов из свинины по-корейски с соусом чили | Эмерил Лагассе

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 фунта свиной вырезки, обрезанной

    1/4 стакана соевого соуса

    1 столовая ложка сахара

    4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

    1/2 чашки нарезанного зеленого лука

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    2 столовые ложки острого соуса чили Шрирача

    4 чайные ложки меда

    1 столовая ложка растительного масла

    2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных

    1 1/2 чашки приготовленного жасминового риса

    1 кочан салата бостон, бибб или масляный салат, листья отделить, промыть и обсушить

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.