Свинина с картошкой и овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина тушеная с картофелем и овощами

Тушеный картофель со свининой – это универсальный рецепт, который может выступать в качестве первого (стоит лишь взять воды побольше) или второго блюда на вашем столе. Это блюдо очень сытное и к нему не нужно придумывать дополнительные варианты. Хорошо сочетаются с картофелем свежие овощные салаты. В тушеный картофель подойдет практически любой вид мяса и птицы. Я предлагаю рецепт свинины, тушеной с картофелем.


Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель со свининой и овощами

  1. Картофель – один из главных ингредиентов этого блюда. Важно знать, насколько быстро готовится определенный вид картошки, от этого зависит конечный результат всего блюда. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на средний огонь.
  3. Свинина – достаточно жирное мясо, она даст блюду хороший навар. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Солим свинину и добавляем специи. Лучше всего использовать смесь разных перцев. Это сделает блюдо очень ароматным.
  5. Лук и морковь чистим и нарезаем.
  6. В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем нерезанную свинину. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Периодически перемешиваем.
  7. Когда мясо слегка подрумянилось, высыпаем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
  8. Добавляем лук.
  9. Чтобы придать тушеному картофелю со свининой приятный оттенок и легкий томатный привкус, добавляем в сковороду томатную пасту.
  10. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
  11. Когда картофель дошел до полуготовности, можно добавлять в него мясо с овощами. Не пропустите этот момент, поскольку если картофель сильно разварится, вкус блюда совершенно поменяется.
  12. Тушим картофель со свининой еще примерно 5-7 минут. Солим в самом конце.
  13. Тушеный картофель со свининой можно подавать как самостоятельное блюдо с большим количеством свежих овощей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Картошка с овощами и мясом в духовке

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть у вас в холодильнике? Хотите порадовать родных какой-то особой вкусносняшкой? Обожаете овощи с мясом, запеченные в духовке? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь будем запекать картофель с овощами и мясом в духовке. Для этого нам понадобится картофель, морковь, помидоры, грибы, свинина, а также сыр и специи. Все эти компоненты настолько удачно сочетаются, что образуют фантастический баланс вкуса и аромата.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть кусочек свинины. Вытираем его бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. Смешиваем их со сметаной, солью и специями.

2

После этого трем на крупной терке любой твердый сыр, а также нарезаем грибы на кусочки среднего размера.

3

Теперь чистим морковь и картофель. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, а морковь трем на крупной терке. Моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его квадратиками.

4

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем выкладывать их в форму для запекания. Первый слой — кусочки свинины со сметаной.

5

В отдельной емкости смешиваем картофель, морковь, грибы, перец, а также сметану и специи. Выкладываем их в формочку на мясо.

6

Поверх этих ингредиентов кладем кружочки свежих помидоров. Равномерно распределяем их по всей поверхности.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Наконец овощи посыпаем натертым сыром. Его должно быть достаточно много, тогда блюдо получится значительно вкуснее. Накрываем формочку фольгой и ставим блюдо выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно одного часа.

8

За несколько минут до готовности снимаем фольгу. Подаем картофель с овощами и мясом к столу. Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть у вас в холодильнике? Хотите порадовать родных какой-то особой вкусносняшкой? Обожаете овощи с мясом, запеченные в духовке? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь будем запекать картофель с овощами и мясом в духовке. Для этого нам понадобится картофель, морковь, помидоры, грибы, свинина, а также сыр и специи. Все эти компоненты настолько удачно сочетаются, что образуют фантастический баланс вкуса и аромата.

Свинина тушеная с картошкой

Когда есть мясо и картошка, но неохота придумывать, что бы такое приготовить на обед, сделайте свинину тушеную с картошкой и овощами. Все просто, никаких изысков. Но, тем не менее, вкусно.

Свеженькие, только с грядки овощи — это кладезь витаминов и полезных веществ. В сочетании с источником белка — мясом, они дают потрясающее вкусную еду для обеда, для ужина. Готовить будем, потушим мясо в казане для плиты, у него плоское дно.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг нежирной свинины и молодой картошки;
  •  500 гр кабачка;
  •  300 гр помидоров;
  •  по 200 гр репчатого лука и моркови;
  •  3 дольки чеснока;
  •  специи и соль;
  •  свежая зелень (укроп, петрушка).

Чтобы потушить свинину с картошкой и овощами, чеснок мелко порубите, положите в казан с нагретым маслом.

Луковицу порежьте кольцами, переложите к чесноку. Лук стал прозрачным?

Насыпьте в казан морковь, тушите еще три минуты.

Затем кладите кабачок, порезанный кубиками, тушите еще пять минут. Если кабачок молоденький. Можете даже кожицу с него не обрезать.

После чего добавьте порезанные помидоры, кусочки свинины. Тушите все на слабом огне 40-50 минут.

В это время почистите свежую картошку. Кожурка на ней тоненькая, достаточно слегка поскоблить. Вымойте клубни. Порежьте, если слишком крупные. Засыпьте ее в казан.

Если жидкости из овощей выделилось недостаточно, влейте немного кипятка, посолите, поперчите.

Накройте казан крышкой, тушите овощи и свинину до готовности картофеля.

Разложите мясо, тушеное с овощами и картошкой, по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.

Тушеные кушанья очень просты в приготовлении, не отнимают у хозяйки много времени. Они сытные и потрясающе вкусные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Очень сытным получается свинина, приготовленная со сладким перцем по этому рецепту.

Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. На сегодняшний день приготовить его можно как в домашних условиях – в духовке, в кастрюле, мультиварке, горшочках или в микроволновке, так и на природе – к примеру, на костре. Само слово «жаркое» как нельзя лучше описывает суть этого блюда.

Мясо для жаркого по классическому рецепту должно предварительно обжариваться и тушиться вместе с овощами. В венгерской кухне есть очень похожее блюдо, название которому гуляш. Готовится он в основном из говядины, в то время как для жаркого лучше всего использовать свинину.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. среднего размера,
  • Свинина – 300 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Лавровый лист – 1-2 листика,
  • Вода – 100 мл. ,
  • Подсолнечное масло.

 

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Овощи помойте. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель. Картошку порежьте крупными кусочками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите болгарский перец, очистив его от семян.

В отличие от овощей, свинину необходимо нарезать крупными кусками.

Картофель положите в кипящую воду. Всыпьте специи, соль. Пока картофель вариться притушим овощи с мясом.

В разогретую сковороду с растительным маслом положите свинину.

Выложите морковь, болгарский перец и лук.

Все перемешайте  и потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

 Добавьте 100 мл. воды. Всыпьте специи.

Положите томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения.

Готовую овощную зажарку с мясом добавьте в картофель.

Потушите картофель с мясом и овощами еще 10 минут.

Попробуйте, хватает ли соли. Жаркое из свинины подается к столу, как и тушеный картофель, в горячем виде. А подать к нему можно салат из краснокочанной капусты с колбасой. Приятного вам аппетита.

Жаркое из свинины с картошкой. Фото

Картошка со свининой и сметаной в рукаве

На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.

Картошка со свининой и сметаной в рукаве

Распечатать рецепт

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Картошка со свининой и сметаной в рукаве

Распечатать рецепт

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.

  2. Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.

  3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

  4. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.

  5. Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).

  6. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.

  7. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.

  8. Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.

  9. Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как приготовить мясо по-французски с овощами

Нынешнее мясо по-французски является вариацией блюда французской кухни под названием “Телятина по-Орловски”. Однажды в Париже для графа Орлова был приготовлен гратен, в состав которого входили телятина, картофель, лук, грибы, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.

Существует множество вариаций мяса по-французски, готовят это блюдо и с помидорами, и с грибами, и с ананасом… Я предлагаю приготовить вам мясо по-французски с картошкой и овощами. Получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по французски с картошкой и овощами, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
свинина – 400 г
сыр пармезан – 70 г
сметана – 150 г
чеснок – 1 зубчик
горчица – 2 ст.л.
соль – 3 щепотки
сахар – 2 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить мясо по французски с картошкой и овощами:

1. Свинину промываем под водой и разрезаем на четыре порционных кусочка. Хорошенько отбиваем каждый кусочек с двух сторон, натираем измельченным чесноком, посыпаем солью и черным перцем молотым.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной около 3-5 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами и четвертькольцами.
5. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности.
6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
7. Пармезан натираем на крупной терке.
8. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом.
9. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.
10. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
11. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
12. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”.
13. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут.
14. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час-1 час 20 минут

Количество порций: 3

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свинина с овощами в горшочках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Запеченная в духовке свиная вырезка с жареным картофелем и овощами Рецепт

Свиная вырезка, запеченная в духовке с жареным картофелем и овощами

Порций по рецепту: 12
Калорий: 218,1

% дневная стоимость *

белок: 20,2 г 41%

углеводы: 25. 7 г 8%

пищевые волокна: 5,1 г 20%

сахара: 4,5 г

толстый: 3.9 г 6%

насыщенный жир: 1,1 г 5%

холестерин: 49,1 мг 16%

витамин а ме: 3575. 3IU 72%

эквиваленты ниацина: 10 мг 77%

витамин b6: 0,8 мг 52%

витамин C: 25.2 мг 42%

фолиевая кислота: 55,3 мкг 14%

кальций: 56,6 мг 6%

утюг: 2. 1 мг 11%

магний: 57,4 мг 21%

калий: 901 мг 25%

натрий: 278 мг 11%

тиамин: 0.8 мг 77%

калории из жира: 35,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Свиные отбивные и овощи One Pan Ranch

Самая простая еда из 5 ингредиентов КОГДА-ЛИБО! И да, вам нужна всего одна сковорода с 5-минутной подготовкой. Это быстро, легко и без усилий!

Да. Это другое белое мясо. Damn Delicious делает небольшой перерыв в приготовлении блюд из курицы и демонстрирует вкус свинины, приготовленной на одном листе.

И это не только собирается на одной сковороде с желаемыми овощами, но и вам нужно всего 5 ингредиентов! Основным ингредиентом здесь, конечно же, является смесь приправ для ранчо и заправки для салатов.Если этот продукт недоступен в вашей стране, в Интернете можно найти множество рецептов, сделанных своими руками.

Но для тех из вас, у кого есть доступ к этому, я бы запастись этой смесью приправ, потому что вы действительно можете нанести ее на все и вся.

Теперь все, что вам нужно сделать, это посыпать этой приправой Ranch свои свиные отбивные, бросить овощи и поставить в духовку. Вот и все. Действительно. Всего 5 ингредиентов, 5 минут приготовления и одна сковорода. Сделанный.

One Pan Ranch Свиные отбивные и овощи

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

общее время: 30 минут

Самый простой 5- ингредиент еды ВСЕГДА! И да, вам нужна всего одна сковорода с 5-минутной подготовкой. Это быстро, легко и без усилий!

Свиные отбивные и овощи One Pan Ranch

5 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 свиных отбивных (8 унций), на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
  • Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложите свиные отбивные, картофель и стручковую фасоль одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой ранчо и чесноком; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Поместите в духовку и запекайте, пока свинина полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, около 20-22 минут. * Затем жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины свиных отбивных и картофеля.