Медальоны из свинины с соусом-киви
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Еще раз помянем известную истину: соусы меняют все. Медальоны из свинины – просто жареное мясо, а вот с соусом-киви – уже нечто экзотическое. Для нас, по крайней мере.
Ингредиенты
- 400 г свиной вырезки
- 1 ст. ложка топленого сливочного или растительного масла
- соль, свежемолотый перец
- 4-5 киви
- 100-120 мл сливок
- 3 луковицы-шалот
- 1 ч. ложка сливочного масла
Способ приготовления
- Свиную вырезку промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон несколько медальонов толщиной примерно 15 мм. Каждый придавливаем сильно ладонью или 2-3 раза стукнем кулаком, чтобы приняли форму. Посыпаем медальоны солью и перцем, складываем в миску.
- Лук-шалот и киви очищаем. Лук мелко шинкуем. Один плод киви оставляем для украшения, остальные нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук 3 минуты на небольшом огне.
- Засыпаем сюда же киви, перемешиваем и тушим, порой помешивая, на слабом огне 15 минут.
- Раскаляем на сильном огне сковороду с топленым или растительным маслом (со сковородой-гриль можно обойтись без масла), обжариваем медальоны на каждой стороне по 1-2 минуты, до появления румяной корочки. Но не пережариваем: проще проверить готовность острой палочкой или вилкой.
- Вынув из сковороды, свиные медальоны помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
- А в сковороду с соусом добавляем сливки, которые лучше сначала подогреть, и, помешивая, готовим соус еще 2-3 минуты. И горячим переливаем, взбиваем блендером.
- Выкладываем свиные медальоны на блюдо, поливаем соусом-киви, украшаем ломтиками того же киви.
- Если хочется более экзотического вкуса – сливки можно заменить на апельсиновый сок.
Шашлык из свинины с киви (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 1 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч 40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 294 ккал Белки: 11 г Жиры: 26 г Углеводы: 2 г
Описание блюда
Сегодня я поделюсь рецептом очень быстрого маринада для шашлыка. Мясо будет готово для жарки не более, чем через час. И не волнуйтесь, несмотря на простоту и быстроту маринования, блюдо получается нежным, ароматным и сочным…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/7 Приготовление
Заметки
- Для приготовления шашлыка лучше использовать не подвергавшееся заморозке мясо.
- Корейка, лопатка или шейная часть — самые подходящие для жарки части свинины.
- Чем сильнее жар от углей, тем быстрее приготовится мясо, при этом нужно не допускать возникновения открытого огня.
как сделать для свинины и говядины, для баранины и другого мяса?
Люди, которые часто готовят шашлык, знают, что для получения вкусного, сочного и мягкого мяса очень важно, в чем его маринуют. Помимо классических вариантов маринада, можно использовать и киви. С таким фруктом время выдерживания кусочков мяса значительно сокращается, поэтому маринад из киви выручит, если время подготовки ограничено. К тому же подобный вариант одинаково хорошо подойдет как для свинины и говядины, так и для баранины или другого мяса.
Особенности приготовления
Киви отлично подходит в качестве ингредиента для маринования мяса и птицы, поскольку в его составе есть фруктовые кислоты и особые ферменты, помогающие размягчать волокна в мясе. При этом мелко нарезанные или измельченные в кашицу плоды не придают мясным кусочкам специфический аромат и привкус, а лишь позволяют в краткие сроки замариновать сырье для шашлыка. Кроме того, употребление киви улучшает пищеварение и переваривание белков.
Изготавливаемый из киви маринад является одним из самых вкусных и самых легких рецептов. Для него используют спелые, достаточно мягкие плоды. Очистив их от кожицы, киви нарезают на маленькие кубики или измельчают в блендере, после чего фрукт смешивают с мясом в нужной пропорции. Такой способ подготовки мясного сырья к жарке является очень быстрым – хватит 1-2 часов.
Не держите кусочки в маринаде с киви дольше 2 часов, иначе они станут чересчур размякшими (их станет сложно нанизывать на шампур).
Лучшие рецепты
Универсальный маринад, который подойдет для мяса любого вида, делают из киви, лука и специй. Для его приготовления на один килограмм мяса возьмите 3-5 штук киви и 3-5 головок лука. Сделайте из очищенного от кожицы киви кашицу с помощью блендера или терки, лук нарежьте кольцами, мясо – порционными кусками величиной 5-7 см. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и выждите около 1 часа. Вот еще несколько интересных рецептов маринадов с добавлением киви.
- Для свинины. На 1 килограмм вырезки возьмите стакан минеральной воды, одно крупное киви и 2-3 луковицы, а также специи по своему вкусу. Нарезав мясо кусками, а лук – кольцами, сложите продукты в емкость, добавьте специи и перемешайте. Введите в массу измельченное в пюре киви без кожуры, а затем залейте мясные кусочки минеральной водой (при желании к маринаду также можно добавить 50 мл красного вина).
Замаринованный по такому рецепту свиной шашлык можно жарить уже через 30 минут.
- Для говядины. Возьмите 1 килограмм свежей говядины, 2 зубчика чеснока, 2 небольших киви, 300 г лука, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец. Промыв и порезав говядину, сложите ее в глубокую посудину. Очистите лук и киви, измельчите в блендере, добавьте эту кашицу к мясу и перемешайте. Дополните массу мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешав, уберите говядину мариноваться в холодильник на 1,5 часа.
- Для баранины. Соедините в глубокой миске оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок, взяв каждого ингредиента по 2 столовые ложки. Добавьте предварительно почищенное и мелко нарезанное кубиками крупное киви, а затем посолите и поперчите. Сложите в получившийся маринад порезанную средними кусками баранину, оставьте в холодном месте на 1 час.
- Для курицы. Возьмите 1,5 килограмма куриного филе, 2 киви, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Для такого рецепта вам также понадобится соевый соус, оливковое масло, сок лимона и майонез (можно заменить сметаной) – каждый ингредиент используется в количестве 2 столовые ложки. Промыв и нарезав курятину кусками примерно 5 см, положите ее в глубокую емкость. Очищенные от кожицы киви поместите в чашу блендера, добавьте зубчики чеснока и сок лимона, после чего измельчите в пюре. Влейте в измельченную массу соевый соус, оливковое масло и майонез, дополнительно взбейте блендером, добавьте соль и перец. Вылейте маринад в миску с курицей, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
- Для индейки. Нарежьте 500 грамм филе индейки и сложите в достаточно глубокую посудину. В чашу блендера поместите нарезанный ломтиками спелый киви средней величины, добавьте столовую ложку нежирного йогурта, половинку стручка перца чили, по одной чайной ложке дижонской горчицы, меда и соевого соуса. Взбейте все ингредиенты, вылейте в емкость с нарезанной индейкой, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Рекомендации
Чтобы вкус шашлыка, который мариновали в киви, не разочаровал, важно использовать подходящее мясо. Как уже упоминалось, вид мяса значения не имеет (киви отлично размягчит любой), но качеству следует уделить максимум внимания. Понятно, что несвежее мясо с неприятным запахом для шашлыка никак не подходит, но и размороженный продукт использовать не стоит. После размораживания структура такого сырья изменится, что никак не скажется на готовом блюде, если вы решили его потушить, а вот на шашлык оно не годится.
Не забудьте и о том, что кислые продукты не следует держать в алюминиевой посуде, поэтому емкости из алюминия для маринования мяса с киви использовать нельзя. Контакт фруктовых кислот с посудой приведет к выделению вредных веществ. Чтобы избежать их негативного влияния на организм, заготавливайте сырье для шашлыка в посудине из стекла, нержавеющей стали или керамики.
Бывалые кулинары также рекомендуют солить кусочки мяса не в тот момент, когда вы соединяете их с киви и другими ингредиентами маринада, а прямо перед нанизыванием на шампур. Это объясняют свойствами соли вытягивать жидкость, из-за которых посоленное заранее мясо получится менее сочным.
О том, как сделать маринад из киви, смотрите в следующем видео.
Чемодан с киви по лучшей цене — Отличные скидки на чехол с киви от global case у продавцов киви
Отличная новость !!! Вы попали в нужное место для чехла с киви. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот верхний футляр с киви в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что у вас есть чехол с киви на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в случае с киви и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести чехол с kiwi по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Компот из киви | Рецепт | Еда и стиль
Готовы к чему-то новому? Вот фруктовый компот, который вы, возможно, никогда не пробовали…
Этот простой компот можно быстро приготовить, он универсален и наполнен ярким вкусом киви — самый вкусный способ насладиться экзотическими фруктами! Но есть небольшая проблема с приготовлением киви. По мере того, как фрукт нагревается, он теряет свой яркий зеленый цвет и становится коричневым, что делает компот непривлекательным. Чтобы бороться с этим, я люблю добавлять пюре из свежего киви. Он придает компоту приятный зеленый оттенок и добавляет ему фирменную пикантность свежего киви.
Подавайте этот восхитительный компот с сырным подносом, блинчиками или блинами; джелато, мороженое или греческий йогурт; с кусочком миндального торта… или с этой великолепной пахтой из пахты.
Приятного аппетита!
Компот из киви
составляет 2 чашки
время активности: 20 мин
- 1 1/2 фунта (680 г) спелых киви (8 средних)
- 2/3 стакана органического сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Очистите киви и нарежьте их кусочками размером 1/2 дюйма. (У вас должно быть около 3 чашек.) Поместите 2 чашки кусочков киви в среднюю кастрюлю с толстым дном и оставьте 1 чашку. Добавьте в сковороду сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут, пока сок не загустеет, а фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выключите огонь, крупно разомните картофелемялкой (или вилкой) и переложите в миску, чтобы она остыла до комнатной температуры.Положите оставленные кусочки киви в миску кухонного комбайна и измельчите до пюре. Добавить в компот и хорошо размешать. Используйте компот сразу или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
компот, киви, варенье
Чизкейк с киви. | Рецепты для вас
Чизкейк с киви.
Чизкейк с киви.
Киви и творог — лучшее сочетание витамина С и протеина!
100 г — 139 ккал
Зимой так хочется вкусного и освежающего — чизкейк с киви и имбирем не добавит лишних сантиметров на талии!
Для теста:
100 г сахара, 150 г муки, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 50-60 г грецких орехов 0. 5 часов. Чайная ложка молотого имбиря. 0,5 ч. сода пищевая (гашенная уксусом) 0,5 ч. Молотая корица.
Для крема:
100 г творога, 150 г творога, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусный, свежий и полезный киви.
Для пропитки:
Сок половинки апельсина.
1. Просейте муку и измельченные орехи. Просейте смешанную в миске муку, молотые специи и измельченные орехи.
2. Взбить до образования пышной мягкости растопленное масло и сахар. Один раз перемешать яйца.
3.Смешайте мучную смесь с яичной смесью, добавьте пищевую соду, гашеный уксус. Затем замесите тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыть фольгой.
4. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. В форму выложить тесто и разровнять, лепив бортики.
5. Выпекать, пока не станет много желтого в разогретой до 180 градусов. духовой шкаф.
6. Снимите с формы готовый торт и дайте ему остыть.
7. Половинки апельсинового сока вымочить и выдержать им подостывший пирог.