Свиной шашлык маринад с уксусом: 5 лучших рецептов для мяса

Содержание

Шашлык из свинины классический на уксусе

Готовим свиной шашлык на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить "Шашлык из свинины классический на уксусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 3 Ссылка

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте.

У меня ушло примерно 500 мл маринада.

Шаг 7 Ссылка

И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

Шаг 9 Ссылка

Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.

)

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.

Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту.

А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.

Маринад уксусный для шашлыка из свинины

Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 0,5кг;
  • уксусная кислота – 1ст.л.;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ст.л.;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.

Как приготовить

 

  1. Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
  2. Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
  3. Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
  4. Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
  5. Кладем в миску к луку, перемешиваем.
  6. Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
  7. Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
  8. По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук.
    Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
  9. Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.

 

Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).

Луковый маринад для свиного шашлыка

В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1кг;
  • репчатый лук – 1кг;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 1ст.л.

Процесс приготовления

  1. Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
  3. Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
  4. И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
  5. В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
  6. Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
  7. Нанизываем на шампуры.
  8. Разжигаем мангал.
  9. И жарим!
  10. К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.

Картофель на мангале для шашлыка

Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».

Список продуктов:

  • картофель – 1кг;
  • соль – 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л;
  • розмарин сушеный — щепотка.

Как сделать такую картошку

  1. Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
  3. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
  4. Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.

Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

В любой компании найдется свой "шашлычный знаток", который фанатично будет отстаивать свой способ маринования.

.. ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.

Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.

Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу - итог обязательно порадует.

Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий... но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.

Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус - отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.

Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов - натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический.

Использовать для маринада можно любой - проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.

Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.

А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.

У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами - эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком... Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.

Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.

Теперь - почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.

Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще - это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.

Хорошее мясо и правильный маринад – секрет шашлыков и стейков МясновЪ

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо, и этот вопрос помогают решить магазины здорового питания МясновЪ. Когда мясо отличного качества выбрано, важно правильно его замариновать! В этой статье речь пойдет о приготовлении хорошего маринада для шашлыка.

Задачи маринада

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо и птицу для достижения следующих целей:

  1. Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете. Более подробно об этом читайте в нашем материале «Как выбрать мясо для шашлыка».
  2. Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
  3. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основа для маринада

Основой для любого маринада выступают один или несколько компонентов. Кислота — уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки (лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный), измельченные фрукты и ягоды (киви, ананас, вишня, цитрусовые) — это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Растительное масло, в частности, оливковое, способствует удержанию соков в мясе, а также помогает приправам впитаться в него. Рекомендуем использовать испанские оливковые масла Portazgo, особенно INTENSO — смесь масла extra virgin (80%) c добавлением рафинированного оливкового масла (20%), обладающее выразительным вкусом и ароматом (INTENSO на испанском означает «насыщенный»).

Великолепно подойдут испанские сортовые оливковые масла EMI от Бодегас Винья Элена, каждое из которых произведено исключительно из оливок определенного сорта, обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом и заложит основу ароматики блюда.

Хочется чего-то оригинального и пикантного? Используйте в качестве основы для маринада гранатовый соус Наршараб МясновЪ БУФЕТ. Он придаст мясу легкую сладость и богатую пряно-фруктовую гамму вкуса.

Уксус. Пищевой синтетический или натуральный?

Существует два вида уксуса - пищевой синтетический и натуральный, который является результатом естественного скисания сухих виноградных вин, яблочного сока и других продуктов. По мнению экспертов МясновЪ, наилучшим вариантом для приготовления маринада является использование натурального уксуса: он обладает более тонким ароматом, мягко воздействует на мясо, обогащая его вкус.

Понимая это и стремясь предложить покупателям лучшее, мы создали линейку шашлыков в маринадах, где используется натуральный красный винный уксус высочайшего качества - Merry Sab из испанской Мурсии.

Кстати, вы можете пробрести его в МясновЪ и замариновать мясо самостоятельно. В наших магазинах представлена целая коллекция уксусов Merry Sab: помимо красного, яблочный, винный белый и даже уксусы из выдержанного вина и из хереса, который выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет! Маринады на их основе придадут мясу благородные нотки и пикантный аромат.

А еще рекомендуем настоящий моденский бальзамический уксус EMI. Его изготавливают из подлинного итальянского виноградного муста (сусла) и лучшего винного уксуса, который производится только из винограда сортов ламбруско, санджовезе, треббиано, албана, анчелотта, фортанa и монтуни. Винный уксус добавляется к виноградному суслу 10-летней выдержки в минимальном количестве 10%. Процесс созревания происходит в бочках из ценных пород дерева (дуб скальный, каштан, шелковица, можжевельник), благодаря чему уксус приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Минимальное время созревания составляет 60 дней. Уксус Emi обладает пикантным, но в то же время очень деликатным вкусом.

Минеральная вода как основа для маринада

Знатоки утверждают, что минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и, благодаря этому, шашлык «на минералке», приобретая невероятную сочность и мягкость, всегда получается удачным. Для приготовления такого маринада важно подобрать качественную минеральную воду.

Минеральная вода Родниковая добывается из родника, называемого в народе «Богов ключик». Он расположен в заповедном месте Костромского края, неподалеку от легендарных Сусанинских лесов. Благодаря своей природной чистоте, полному отсутствию железа и сбалансированному минеральному составу родниковая вода Мясновъ БУФЕТ не нуждается в химической очистке. Именно поэтому структура воды не изменяется, и она сохраняет свой замечательный вкус и уникальные качества. Родниковая вода имеет оптимальную минерализацию и уникальный природный состав.

Специи, приправы, овощи, зелень

Пришло время добавить в маринад специи и пряности, овощи и зелень — для дополнительной ароматизации мяса и придания ему неповторимого вкуса.

Подготавливая маринад, важно правильно подобрать специи в зависимости от вида мяса, которое вы используете.

К говядине лучше всего подходят укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перец (душистый, черный и красный), куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика.

К баранине используйте розмарин, кориандр, паприку, зиру, семена горчицы, чеснок, анис, красный и черный перцы, мускатный орех, эстрагон, чабрец, орегано, шафран, имбирь и мята.

Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном.

Для курицы отлично подойдут смесь карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Индейка «дружит» со смесью карри, горчицей, шалфеем, розмарином, тмином, гвоздикой, кориандром, базиликом, корицей.

В наших маринадах отсутствуют какие бы то ни было заменители, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. Мы принципиально не используем готовые смеси специй, а сами разрабатываем рецептуры и тщательно выверяем баланс ингредиентов в составе каждого маринада. Используйте и вы для приготовления маринадов только натуральные специи и пряности МясновЪ БУФЕТ высочайшего качества из регионов, которые особенно славятся своими пряностями.

Особенно рекомендуем испанскую паприку Pimenton de Murcia, которую производят всего в двух регионах Испании — Эстремадуре и Мурсии, в том числе копченую паприку, аналогов которой вы не найдете ни в одной стране мира. Для ее создания перцы высушивают и коптят над дубовыми опилками, в результате чего получается приправа, пахнущая костром и охотно отдающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.

А если вы готовите маринад, в составе которого предполагаются, например, лук или лимон, ждем вас в МясновЪ за свежими овощами, фруктами и зеленью. Только лучшие, проходя через нашу Службу качества и независимую лабораторию, попадают в магазины.

Приготовление маринада. Несколько полезных советов от МясновЪ

Мариновать мясо лучше в стеклянной, глиняной или керамической посуде. Среди профессиональных кулинаров бытует мнение, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Если вы используете в маринаде лук, резать его необходимо не очень крупно. Только в этом случае он сможет отдать свои соки мясу. Чеснок для маринада не стоит раздавливать, его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.

Сколько времени необходимо мариновать мясо для шашлыка? Это зависит от мяса и от того, какой рецепт вы используете. Для качественного мяса из подходящей для шашлыка части туши достаточно одного часа. Однако некоторые рецепты предполагают маринование в течение длительного времени – суток и более.

Если вы экспериментируете с составом маринада, рекомендуем не смешивать в одном маринаде спиртное и уксус или лимонный сок. Лучше выбрать для основы какой-то один вариант продукта, содержащего кислоту.

Создавая маринады для своих продуктов, МясновЪ руководствуется этими принципами. Наши эксперты досконально прорабатывают составы, пропорции и технологии приготовления маринадов для достижения идеального вкуса и аромата блюда.

Шашлыки и стейки в маринаде МясновЪ на любой вкус

В ассортименте МясновЪ – две линейки готовых к запеканию шашлыков и стейков с разными типами маринада:

  • Классический, привычный для покупателей маринад, приготовленный на основе пищевого уксуса, лука, перца и соли. Содержание уксуса в классическом маринаде составляет не более 1,3%. При этом на сам маринад вместе с луком приходится не более 15% от общего веса шашлыка. Пропорция, при которой вкус мяса наиболее гармоничен, по мнению экспертов МясновЪ. В этой линейке МясновЪ – шашлыки и шашлычки на шпажках из разных отрубов мяса говядины и беконной свинины.
  • Тем, кто любит необычные вкусы и разнообразие, МясновЪ предлагает попробовать шашлыки в маринаде на основе оливкового масла и трав, а также различных соусов, содержащих кислоты. Основой маринадов в этой линейке являются определенные пропорции растительных масел, приправ и специй. Масло размягчает волокна, позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Шашлык в маринаде на основе 100% натурального йогурта, который изготавливается на собственном Молзаводе МясновЪ Хлевное в Липецкой области, отличается особенно нежным вкусом и сливочным ароматом.

Настоящей находкой для мясоедов станут нежный и пряный шашлык из свиного окорока в маринаде из натурального йогурта с зерненой горчицей и шашлык из свиного окорока в медово-горчичном маринаде с легкой азиатской ноткой.

От разнообразия предложений в этой линейке просто разбегаются глаза! Шашлыки, шашлычки на шпажках, стейки из разных видов мяса — множество аппетитных вариантов на любой вкус!

Шашлыки:

Стейки:

Ингредиенты и их пропорции в обеих линейках наших маринадов тщательно подобраны для получения превосходного вкуса шашлыка. Наши специалисты разрабатывали рецепты, полагаясь как на российские традиции приготовления мяса на углях, так и на кулинарные предпочтения других стран.

Выбирайте качественное мясо, экспериментируйте, добавляйте в маринады компоненты по своему вкусу и наслаждайтесь прекрасным результатом. Или воспользуйтесь готовыми «шашлычными» предложениями от МясновЪ – оптимальным вариантом для отдыха на природе!

Желаем вам отличного пикника!

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!

Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!


Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
  • лук репчатый — 5-6 небольших головок;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • майонез — около 150 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • специи (орегано, сушеный базилик и т. д.) — по вкусу.

к содержанию ↑

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото

Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
  2. Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
    к содержанию ↑

    Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

  3. Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
  4. Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
  5. Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.
  6. Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.
  7. Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!

Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!

Кефир и уксус: как замариновать свинину для шашлыка - Домострой

Шашлык делают из свинины, говядины, курицы, телятины, рыбы. Для каждого вида мяса используют свои маринады. Но в России особенно популярен свиной шашлык. Нужен ли свинине особый маринад, когда выручит пиво и что можно сделать с томатным соком?

Свинину, говядину и баранину маринуют не менее двух часов. Лучше в это время не ставить емкость с мясом в холодильник, а подержать его при комнатной температуре. И только после этого убирать в холод на шесть-восемь часов.

Луковый маринад

Самый простой и доступный маринад — луковый. На два килограмма мяса нужно взять 500 граммов репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать можно двумя способами. Если времени на долгую возню нет, можно очистить лук, порезать его крупными кусками и перебить в блендере.

Мясо посолить, поперчить и перемешать. После этого залить свинину луковой кашицей и еще раз хорошо перемешать. Перед приготовлением кусочки мяса лучше обсушить на бумажной салфетке.

#Кухня

Как выбрать спелую и сладкую дыню

Второй способ потребует больше времени. Лук нужно нарезать крупными кольцами или полукольцами. 

После этого перетереть лук так, чтобы терпкие колечки выпустили сок. И добавить к мясу, приправленному солью и перцем. Накрыть емкость крышкой или пакетом, выдержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

При жарке лучше не использовать лук из маринада. Он будет гореть и испортит вкус мяса неприятной горчинкой.

«Классический» уксус

Маринад с уксусом считают классическим и даже устаревшим, предпочитая ему другие варианты. Но зря. Уксус придает пресной свинине пикантную кислинку. Для уксусного маринада понадобиться:

  • Свиная шейка 1,3 килограмма
  • Три средние луковицы
  • Уксус столовый 9% — четыре столовых ложки
  • Вода — восемь столовых ложек
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

Мясо нарезать на средние кусочки. Мелко резать свинину не рекомендуется, при жарке можно пересушить шашлык и он потеряет все сочное очарование. Но и слишком крупными куски делать не стоит – они не прожарятся.

Мясо уложить в миску, поперчить, посолить и перемешать. Лук очистить, нарезать кольцами, уложить в миску и слегка примять руками, чтобы овощ отдал немного сока мясу. Сверху присыпать мясо с луком сахаром и вновь перемешать.

Как выбрать магазинный полуфабрикат

Затем развести уксус водой и залить луково-мясную смесь. Вновь тщательно перемешать, дать настоятся в течение одного-двух часов и убрать в холодильник на ночь.

Кефир

Кефирный маринад также относится к проверенным годами и пользуется популярностью у любителей шашлыка. Мясо становится мягким, и кефир также как уксус способен оттенить вкус свинины. Для маринада понадобится:

  • Два килограмма свинины
  • Репчатый лук — 1,5 килограмма
  • Кефир — 1,5 литра
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для шашлыка или другая приправа по вкусу

В миску нужно уложить мясо, нарезанное средними кусками. Посолить, поперчить и добавить приправу. Лук порезать полукольцами или четвертями колец, добавить к мясу и слегка помять. 

Залить все кефиром и перемешать. Выдерживать мясо в таком маринаде лучше сразу в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Пиво

Для пивного маринада необходимо брать нефильтрованное «живое» пиво. Лучше не экономить на солодовом напитке, чтобы не испортить вкус мяса не самым качественным пивом. Для того чтобы замариновать свинину в пиве, нужно:

  • Два килограмма мяса
  • Репчатый лук – 700 граммов
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Столовую ложки паприки (необязательно)
  • 800 миллилитров пива

К порезанному на кусочки мясу добавить соль, перец, паприку и перемешать. Затем положить в емкость нарезанные полукольцами лук, слегка помять его, после чего залить все пиво. Подержать при комнатной температуре час или два, а затем убрать в холодильник.

Томатный сок

Свинина, маринованная в томатном соке, может получиться не такой мягкой. Поэтому брать лучше «молодое» мясо. Для маринада понадобятся:

  • Два килограмма мяса
  • 600 граммов репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Полтора-два литра томатного сока.

В емкость уложить мясо, порезанное на куски, посолить и поперчить, перемешать. Лук порезать полукольцами, чеснок очистить и порезать. 

Как выбрать свинину для шашлыка?

Добавить лук и чеснок к мясу, слегка помять их, залить все томатным соком и перемешать. Выдержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на шесть-восемь часов.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины делают лучше вкус мяса, дают ему сочность и соблазнительный запах. Здесь мы собрали для вас несколько вкусных рецептов маринадов для шашлыка.

Традиционный маринад для шашлыка из свинины - это смесь уксуса и разных специй. Качество маринада зависит от уксуса. Как правило, советуют применять яблочный, виноградный либо винный уксус, а не разведенную водой эссенцию.

Для маринования мяса, птицы и рыбы уксус замещают вином, кисломолочными продуктами, соусами (майонезом, соевым, томатным), кислыми соками. Обычно в маринад входят репчатый лук и специи. Разрешено включать в него и некоторые другие продукты, к примеру зелень, чеснок, сельдерей, ломтики цитрусовых.

Маринады для шашлыка из свинины считаются обязательным и необходимым компонентом всеми обожаемого «естественного» блюда, без которого мясо приготовится «резинным» и суховатым.

Советы, как правильно готовить маринад для шашлыка

  1. Срок маринования шашлыка из свинины находится в зависимости от «возраста» мяса – чем моложе будет свинина, тем скорее она замаринуется.
  2. В маринад для шашлыка из свинины не рекомендовано добавлять соль – мясо выйдет твердым и сухим.
  3. Маринад для свиного шашлыка надлежит приготовлять с запасом - пока мясо жарится на углях его рекомендовано время от времени опрыскивать маринадной жидкостью.
  4. Залитое шашлычным маринадом мясо надлежит выдерживать в холодном месте или морозильнике. Если мясо маринуется прямо на природе, то для маринования очень пригодится полиэтиленовый мешок, из которого нужно выпустить воздух, чтобы не допустить размножения вредных бактерий.
  5. Замариновывать мясо на шашлык предпочтительно в стеклянной либо керамической посуде, а не в пластмассовых контейнерах или алюминиевых кастрюлях – маринадная кислота разъедает сплав и пластик, чем придает продуктам нежелательный запах.

Как замариновать шашлык из свинины

За качество готового блюда отвечают 3 условия: верно подобранная часть туши, процесс маринования и хорошо проделанная термообработка. Касаемо второго фактора специалисты непрерывно ведут споры. Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы она не размякла, однако и не пересушилась при жарке?

Несколько рекомендаций: Масло в состав маринада включают редко, лишь если подобран совсем сухой кусок. Уксус всегда позволительно заместить лимонным соком – время маринования при этом не изменяется. Сухие ингредиенты постарайтесь втереть ручками в нарезанные свиные куски. Лук рекомендуется тереть, а не шинковать – так он выдаст побольше сока.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Рецепт маринада для шашлыка из свинины, с помощью которого вы приготовите по-настоящему ароматный свиной шашлык:
  1. Маринад из кефира. На один килограмм свинины потребуется 0,5 л кефира, приправа и лук. Нарезанное и перемешанное со всеми ингредиентами мясо отправляется в холодное место на 3-24 часа;
  2. Маринад из минеральной воды. Куски свинины заливаются минералкой, добавляются пряности и замариновываются максимально до 12 часов;
  3. Маринад с уксусом. Необходимо быть осмотрительным и следовать точной пропорции и времени выдержки. На один килограмм свинины необходимо 100 миллилитров воды и 100 миллилитров уксуса;
  4. Маринад с горчицей. Подобный маринад добавит особенный привкус блюду. Смешивается цельнозерновая горчица (2 столовые ложки), один стакан белого вина, розмарин, размельченный зубчик чеснока и столовая ложечка томатного соуса. В данном маринаде мясо выдерживается не больше 1 часа.

Маринование с томатным соком

Вкусный маринад для шашлыка из свинины с томатным соком позволяет сделать мясо с небольшой кислинкой без использования уксуса. При этом мясо получается более насыщенным. Попытайтесь изготовить маринад из томатного сока, томатной пасты или пюре из помидоров.
Ингредиенты
  • Крупные луковицы - 2 шт.,
  • Томатный сок - 1-2 стакана,
  • Молотый перец - 1 ст.л.,
  • Специи: кориандр, черный перец и соль по вкусу,
  • Зелень - по вкусу (можно использовать кинзу, петрушку, немного эстрагона, майоран и тимьян).

Винный рецепт маринада для шашлыка из свинины

Ингредиенты
На 1 кг свинины:
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • барбарис молотый — четверть чайной ложки,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • белое сухое вино — 100 мл.,
  • белый винный уксус — 3-4 ст. ложки,
  • соль и перец.
Такой рецепт маринада применялся в СССР: мясо для шашлыка замачивали обычно в вине с уксусом.

В приготовленное нарезанное мясо нужно добавить все компоненты и сильно смешать. Мясо при подобном маринаде обязано отстоять как минимум 12 часов.

Уксус дает небольшую твердость мясу. Однако мясо выходит аппетитным и ароматным.

Армянский вариант маринада для шашлыка с коньяком

Ингредиенты
На 1 килограмм мяса:
  • Лимон выжатый - 1 шт.,
  • Коньяк - 100 мл.,
  • Винный уксус - 2 ст.л.,
  • Молотая гвоздика,
  • Специи, соль.

Сувлаки - Рецепт маленьких шашлыков из свинины | Кошка Кора

Убрать выделение со всего

2 фунта свиной лопатки без костей, кубики по 1 1/2 дюйма

1/2 стакана лимонного сока

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки свежего нарезанного орегано

1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна

2 столовые ложки нарезанного чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

Солить по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

6 пит

Тертый салат, рецепт ниже

Тертый салат:

3 стакана тертого зеленого салата

1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная половинками

3 больших круглых помидора, средние кубики

1/2 стакана оливкового масла

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Сувлаки из свинины по-гречески • Здоровый гурман

Эти греческие сувлаки из свинины очень легко приготовить, и на вкус они настолько безумно хороши, что вы захотите, чтобы они занимали ваш уличный гриль все лето!

На случай, если вы не заметили, я в последнее время полюбил все и все, что наколотило ! Мне кажется, что я ел и служил только это последние 2 недели.И я почти уверен, что вы согласитесь с тем, что ни один пир из мяса на вертеле не был бы полным без этих классических греческих сувлаков из свинины. Эти ребята, я вам говорю, они настоящие!

Итак, безумно легко приготовить , они взрываются всеми видами лимонно-чесночного и травяного вкусов и абсолютно идеально подаются с щедрой частью соуса цацики с кусочками! Добавьте к этому немного риса, хороший греческий салат, и вы получите идеальный средиземноморский ужин!

Начните работу накануне , чтобы дать мясу возможность замариноваться на ночь; как только это будет решено, эти ребята будут иметь на вашем столе всего за несколько минут!

О, и еще кое-что . .. Думаю, вам стоит подумать об удвоении этого рецепта!

Для начала смешайте оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, измельченного чеснока, сушеного орегано, тимьяна, цедры лимона, соли и перца в небольшой миске или мерной чашке; взбивайте до однородной массы.

Положите кусок свинины в миску и залейте их маринадом.

Перемешайте, чтобы хорошо покрыть каждый кусок мяса, затем накройте кусочком полиэтиленовой пленки и поместите мясо в холодильник для маринования на ночь.

Если мариновать мясо на ночь нельзя, постарайтесь дать ему как можно больше времени, в идеале не менее 4 часов…

Теперь поместите 6 деревянных шпажек в , замочите в холодной воде примерно на 30 минут , прежде чем приступить к созданию сувлаки.

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте свой уличный гриль до средне-сильного огня и насадите кусочки свинины на предварительно замоченные бамбуковые палочки; Отменить неиспользованный маринад.

Жарьте шашлык , переворачивая его каждые 2–3 минуты, пока мясо не приготовится, около 10–12 минут всего.

Все, что осталось сделать, это убрать готовые кебабы на тарелку и подавать без промедления, , пока они еще супер нежные и сочные , желательно с загрузкой соуса цацики на стороне!

Сувлаки из свинины по-гречески

Эти греческие сувлаки из свинины очень легко приготовить, и на вкус они настолько безумно хороши, что вы захотите, чтобы они занимали ваш уличный гриль все лето!

Порций: 6

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано, тимьян, цедру лимона, соль и перец в небольшой миске или мерной чашке; взбивайте до однородной массы.

  • Положите кусочки свинины в миску и полейте их маринадом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования на ночь. *

  • Положите 6 деревянных шампуров на 30 минут, чтобы замочить их в холодной воде, прежде чем приступить к изготовлению сувлаки.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня.

  • Насадите кусочки свинины на предварительно замоченные бамбуковые палочки; выбросить неиспользованный маринад.

  • Жарьте шашлык, переворачивая его каждые 2–3 минуты, пока мясо не приготовится, всего около 10–12 минут.

  • Подавайте сразу же, желательно с соусом цацики.

* Если мариновать мясо на ночь нельзя, постарайтесь дать ему как можно больше времени, в идеале не менее 4 часов ...

калорий: 168 ккал, углеводов: 2 г, белков: 23 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 73 мг, натрия: 378 мг, калия: 487 мг, витамина А: 85 МЕ, витамина С: 5.7 мг, кальций: 41 мг, железо: 1,9 мг

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и сообщить мне, как все прошло для вас, в комментариях ниже. Всегда приятно слышать от тебя!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получать более вкусные и полезные рецепты!

Греческий шашлык из свинины - Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

* ПЛЮС Время приготовления: 10 минут, Время выдержки: 10 минут.

Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.


Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 2 ст. орегано , нарезанный
  • 1 ст. тимьян , нарезанный
  • 2 чайные ложки чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тертый цедра лимона
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки крупно измельченный черный перец
  • 1 1/2 фунта свиная вырезка , разрезать на 1 дюйм. кубики

Для йогуртового соуса

  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка чеснок , мелко порезанный
  • 1/2 чайной ложки соль

Инструкции

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет покрыта маринадом. Дать постоять от 10 до 30 минут.
  • Разогрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, на сильном огне.
  • Нанижите свинину на шпажки (если вы используете деревянные, их нужно заранее замочить на 30 минут). Жарьте свинину на гриле в течение 10 минут, время от времени переворачивая или пока не подрумянятся по краям и не станут прожаренными, но остаются сочными.
  • Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль и перемешайте.
  • Подавать свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым винегретом в качестве гарнира.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 409,
  • Белок
  • 42 г,
  • Углеводы
  • 6 г,
  • жир
  • 23 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 978 мг.

Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) - главный продукт лета! Давайте вместе научимся готовить самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот опьяняющий запах дымного, несладкого мяса на гриле!

Когда я рос, это был такой летний продукт !!!! По выходным папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре. Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!

А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Целеустремленные россияне возразят, что шашлык готовят не так, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!

ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?

Шашлык - это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах. Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина - обычная альтернатива.

В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на открытом огне (мангале).

Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но никогда не стоит готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля и дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.

КАКУЮ ОТРЕЛКУ СВИНИНЫ СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?

Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиную лопатку , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант. Бостонский приклад более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.

Из жирного мяса получается более ароматный шашлык, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо удивительный аромат дыма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:

Шаг 1. Приготовьте мясо

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Натереть лук и выжать сок.
  • Смешать мясо с луковым соком, солью и приправами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.

У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?

Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!

СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо. Смешивание тертого лука ( без отжима сока ) с мясом все равно смягчит его, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле.Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.

Шаг 2. Решетка

А теперь самое интересное! Для наилучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль отлично подойдет.

  • Обжарьте шашлык примерно 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлыки обжигало большое пламя.
  • Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрезаем на самый большой кусок. Если сок потечет - готово !!!

СОВЕТОВ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:

  • Используйте правый кусок мяса . Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером , примерно 1-дюймовыми кубиками.Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
  • Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо до совершенства без игры в угадайку!

Овощная смесь на гриле - отличный гарнир к шашлыку!

Шашлык из свинины на гриле / Шашлык

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) - главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

Примечание: я проверяю все свои рецепты с помощью обоих измерений для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Для приготовления мяса: нарежьте мясо небольшими кусками, примерно кубиками размером около 2,5 см.

  • Лук натереть на терке, а затем отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)

  • В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок размягчает мясо, поэтому при нарезке он не столь эффективен.)

  • Чтобы приготовить мясо на гриле: разогрейте гриль на среднем уровне. высокая температура. Очистите решетки и слегка смажьте их маслом.

  • Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
  • Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шампуры на решетку и жарьте на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.

  • Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрезаем на самый большой кусок. Если соки прозрачные - готово !!!
  • Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле - отличный гарнир!)

Советы и примечания:

Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиные лопатки , которые состоят из двух частей: бостонского ока и жареного для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Бостонский приклад более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо удивительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.

Шашлык из филиппинской свинины на гриле - Chatelaine

Автор Chatelaine

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС 2 часа маринования

Фотография Эрика Пуца.


Ингредиенты

  • 18 деревянный шампуры
  • 1/3 стакана лимонно-лаймовая сода , 7Up или Sprite
  • 1/3 стакана соевый соус
  • 1/3 стакана коричневый сахар
  • 3 ст. белый уксус
  • 2 чайные ложки кунжут масло
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка острый красный перец чили
  • 750 г свиная лопатка , разрезать на 3 дюйма.-длинные полоски толщиной около 1/4 дюйма

Соус

  • 1/2 стакана белый уксус
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 большой перец чили перец , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соль

Инструкции

  • ЗАМОЧИТЬ шпажки в воде не менее 20 минут или на ночь.
  • WHISK 7Up, соя, сахар, уксус, масло, чесночный порошок, перец и хлопья перца в средней миске. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не станет покрытой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ гриль до средне-сильного. Проденьте каждую полоску свинины на шпажку в форме буквы «S», надавливая вниз, чтобы шпажка не была видна. Зарезервируйте маринад. Обжарьте в масле на гриле и приготовьте свинину, смазав маринадом, прежде чем перевернуть один раз, пока свинина не будет приготовлена, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снять с огня.
  • СОУС : Смешайте в миске уксус, чеснок, перец чили и соль.Подавать со свиными шашлыками.

Chatelaine Quickies: хот-доги для гурманов

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 179,
  • Белок
  • 22 г,
  • Углеводы
  • 15 г,
  • жир
  • 4 г,
  • Натрий
  • 899 мг.
  • Отличный источник
  • витамин B12

Маринованные шашлычки из свинины на гриле

Home · Шашлык из свинины на гриле Опубликовано: 30 мая 2019 г.Обновлено: 8 октября 2020 г.Автор: Элиз Эллис

Эти маринованные шашлычки из свинины на гриле сделаны из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля.Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти свиные кебабы - идеальный рецепт летнего гриля. Подавайте с гарниром из риса или овощей к обеду, который понравится всей семье.

4 июля был моим любимым праздником, когда я проводил с семьей весь день. После нашего городского парада мы направились в парк. Повсюду продавцы грузовиков и ремесленных товаров.

Нам больше всего нравились вьетнамские шашлычки из свинины барбекю. Их кулинария ощущалась за милю! Помогло и то, что они стоили всего 2 доллара, поэтому мы знали, что каждый из нас может позволить себе купить несколько штук.

Забудьте о сладкой вате, мы были там ради мяса!

Теперь, когда мы все переехали и у нас есть свои традиции, я подумал, что попробую приготовить дома некоторые из наших любимых шашлыков из свинины барбекю, и они могут быть лучше оригинала!

Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю легко приготовить, но вы должны быть уверены, что дайте свинине как минимум 4 часа мариноваться в холодильнике и впитать весь этот аромат.

Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер оно могло быть очень сочным и нежным на ужин.

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДОСТИ И КИСЛОГО СВИНИНЫ.

Как приготовить лучший шашлык из свинины барбекю:

Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю очень легко приготовить. Этим летом они обязательно будут в нашем доме!

Поместите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится легкость просто выбросить пакет после того, как мясо будет мариноваться.

Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.


Залейте свинину маринадом из пакета. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.


Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, пропитанные водой на 20 минут (во избежание пригорания). Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.

Мне нравится этот красивый уголь на свинине, потому что он придает им еще больше аромата.

Мы подали эти маринованные шашлычки из свинины барбекю с этим быстрорастворимым пловом с рисом и лимоном и нашей спаржей в корочке с пармезаном , и, возможно, это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!

Лучшие рецепты шашлыка на гриле:

Порций: 6

Маринованная шашлык из свинины барбекю на гриле

Сочная маринованная свинина барбекю, идеально запеченная на гриле.

8 часов, 15 Время приготовления

10 минут Время приготовления

8 часов, 25 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 (2 фунта) жареной свиной лопатки без костей (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 / 2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан имбирного эля
  • бамбуковые шпажки

Инструкции

  1. Положите разрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером с галлон.
  2. В миске взбейте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
  3. Залейте свинину маринадом из пакета.
  4. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
  5. Достаньте свинину из пакета и насадите бамбуковые шпажки, которые вымочены в воде на 20 минут (чтобы предотвратить обугливание).
  6. Разогрейте гриль до сильного огня и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.

7.8.1.2

4752

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/grilled-bbq-pork-skewers/

Шесть сестер

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за публикациями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Если вы любите шашлык и гриль, попробуйте наши куриные шашлычки Easy Hawaiian BBQ! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко их сделать:

Рецепт огненных шашлыков из свинины | Все рецепты

Это летняя опора в моем доме.Хотя я мариную 2-4 часа. Я также добавляю зеленый перец и ананас и смаживаю маринадом на гриле. Нет ничего проще!

Еще один фантастический рецепт. Я мариновал свинину около 3 часов и закончил тем, что жарил ее вместо того, чтобы ставить на гриль, и они все еще были фантастическими.Спасибо, Линдси.

Просто и вкусно - я мариновал мясо в течение нескольких часов вместе с ананасами, красным перцем, луком и помидорами черри, которые я добавила в шашлык. Спасибо, Линдси.

Я делал их несколько раз, и они очень хороши.В прошлый раз порезал свинину на куски, залил маринадом и поставил в морозилку. Через несколько недель разморозил в холодильнике и приготовил на гриле. Отлично!

Это вкусно! Я был очень впечатлен его вкусом.Я не думал, что рецепт требует достаточного количества ингредиентов для маринада / соуса для полировки. Я положил именно это количество, чтобы перемешать со свининой, а когда они были на гриле, уже не оставалось ничего, чтобы полить кебабы, поэтому мне пришлось смешать больше. Я думаю, вам нужно как минимум вдвое больше рецепта для маринадной части. Я оставляю свинину в маринаде примерно за 2 часа до приготовления на гриле. Я также использовал только около 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, потому что мой 10-летний ребенок не любит слишком острых блюд.Всем очень понравились кебабы, и они сказали: сделай еще раз. Я подал это с рецептом флорентийского салата из пасты, который тоже есть на этом сайте. Кто-то упомянул, что маринад недостаточно густой, я купил маринад терияки / глазури, а не соус для маринада терияки, и у меня не было никаких проблем с тем, чтобы он вообще не прилипал к мясу.

Это было так хорошо.Я ничего не менял и дал им мариноваться около 6 часов. Идеальное сочетание сладкого и горячего.

Это также хорошо с креветками и беконом. Я также добавляю зеленый перец, лук и кусочки ананаса.

Я часто жарю их в духовке, если мы не на гриле.На свой вкус мы используем 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Дети либо едят его, либо не едят, решать им. Мы никогда никого не поощряли и не называли «придирчивым едоком». У них всегда есть из чего выбрать.

Мой муж любил в этом сладкий и пряный вкус. Мне понравилось, как быстро это было сделать! Отличный рецепт! Я увеличил количество маринада вдвое, как и некоторые другие. Я также сделала две версии: одна без красного перца для нас с сыном, а другая - для мужа.

Я нарезал кубиками большую часть замороженной вырезки и мариновал два дня.Маринад был хорош и приправлял мясо, но никакого «огненного» вкуса мы не получили.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *