Сыр на: Сыры на букву «К» разных стран Мира

Содержание

Сыры на букву «К» разных стран Мира

Кабеку — мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока в форме небольшого плоского диска имеет бархатистую, покрытую морщинками корочку, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, с легким запахом козьего молока и с неповторимым, пикантным, островатым вкусом, который со временем вкус становится все острее.

Кабеку де Рокамадур — см. Рокамадур.

Кабралес — мягкий сыр. Этот сыр, который заворачивают в листья клена или платана, держат для созревания в известковых пещерах. Имеет ароматную, грубоватую, клейкую корочку оранжево-желтого цвета, мягкую, сливочную, зернистую, крошащуюся сырную массу кремового цвета с прожилками и пятнами серо-зелено-красно-синей плесени, пикантный, нежный, слегка острый вкус и аромат с нотками забродивших фруктов, плесени и дрожжей.

Кабри — мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет корочку, покрытую слоем пепла, плотную, влажноватую, рассыпчатую сырную массу, приятный пикантный, насыщенный вкус и аромат.

Кадурим — ассорти из маленьких сырных шариков с обсыпкой из различных специй и трав. Это разнообразия вкуса получается благодаря обсыпки, которая состоит из Прованских трав, кунжута, дробленого черного перца, сушеных помидоров и т.д.

Казери — твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока имеет плотную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, пикантный, неострый, сливочный, солоноватый вкус со сладким привкусом и приятным ароматом.

Казицолу — слоеный сыр желтого цвета, который производится в Италии.

Калининский — мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку, покрытую подсушенной сырной слизью желтоватого цвета, нежную, однородную, маслянистую сырную массу белого цвета, пикантный, острый, выраженный, сырный вкус с чуть аммиачным запахом.

Калорийный — твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную, жирную сырную массу и выраженный, сырный, слегка кисловатый, приятный вкус и аромат.

Камамбер — мягкий сыр. Этот сыр с натуральной корочкой покрытой белой плесенью, имеет мягкую, упругую сырную массу кремово-желтого цвета, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с привкусом шампиньонов и приятный аромат.

Камамбер в виноградных листьях — мягкий сыр. Этот сыр, который зреет обернутым в виноградные листья имеет натуральную корочку, покрытую белой плесенью, мягкую, но упругую сырную массу кремового цвета, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с привкусом шампиньонов и неповторимым ароматом, который придают ему виноградные листья.

Камамбер де Норманди — мягкий сыр. Этот сыр с натуральной тонкой белой корочкой имеет маслянистую, нежную, таящую во рту сырную массу. В начале у сыра свежий, нежный, слегка кисловатый вкус, но со временем он приобретает характерный, нежный вкус зрелости с привкусом фруктов и грибов.

Камбоцола — мягкий сыр. Этот сыр с тонкой корочкой покрытой белой благородной плесенью имеет нежную, светло желтую сырную массу с редкими вкраплениями голубой благородной плесени, нежный, мягкий, пикантный вкус и аромат.

Камбоцола с чесноком — мягкий сыр. Этот сыр с тонкой корочкой покрытой белой благородной плесенью имеет нежную, светло желтую сырную массу с редкими вкраплениями голубой благородной плесени, нежный, мягкий, пикантный вкус с легким ароматом чеснока.

Камерано — козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, мягкую, жирную, тающую во рту сырную массу белого цвета, нежный, сладкий, свежий, молочный вкус и аромат. Сыр можно употреблять сразу после изготовления или через пару дней.

Канестрайо — сладкий сыр, который производят в Италии.

Канестрато Пульезе — овечий сыр. Этот сыр имеет твердую, суховатую корочку, рассыпчатую, твердую, зернистую сырную массу цвета слоновой кости, пикантный, нежный, неповторимый, пряный, приятный вкус с легким карамельным привкусом и аромат с нотками ланолина и плесени.

Канкойотт — плавленый сыр с низким содержанием жира.

Канталь — твердый сыр. Этот сыр имеет твердую корочку золотистого цвета порытую плесенью с красноватыми точечками, однородную, нежную, эластичную сырную массу нежно-желтого цвета, которая со временем становится твердой, свежей, острый ореховый вкус с легким привкусом свежих луговых трав и ароматом.

Капри-де-Дье — мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную корочку, покрытую белой плесенью, нежную, мягкую, маслянистую, жирную, тающую во рту сырную массу белого цвета. А так же нежный, сливочный, чуть кисловатый, изысканный вкус и аромат.

Каприкорн — мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет нежную, мягкую, однородную сырную массу, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Каре — мягкий сыр. Этот сыр с мягкой корочкой покрытой белой благородной плесенью имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу, нежный молочный вкус с ароматом лесного ореха, которые со временем становятся более пикантными.

Карпатский — твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу соломенного цвета с дырочками, сладковатый, пряный, тонкий, чуть кисловатый, сырный вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.

Карфилли — полутвердый сыр. Этот сыр имеет рассыпчатую, однородную сырную массу белого цвета, нежный, тонкий, солоноватый, приятный вкус и аромат.

Касерес — овечий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку желто-коричневого цвета, плотную, эластичную сырную массу желтоватого цвета с дырочками, сладкий, насыщенный, слегка соленый, сливочный, приятный вкус и аромат.

Кассери — полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока с добавлением небольшой части овечьего имеет плотную, слегка резинистую, рыхловатую, тающую во рту сырную массу светло-сливочного цвета, нежный, сладковатый, пикантный, приятный вкус с очень резким ароматом.

Кастеманьо — мягкий сыр. Этот сыр из смеси коровьего с овечьим или козьим молоком имеет нежную корочку, покрытую голубой плесенью, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с прожилками голубой плесени, в зависимости от выдержки: от нежного до крепкого, пряный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Качио — овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу соломенного цвета с дырочками, нежный, приятный вкус.

Качио рикотта — свежий сыр. Этот сыр типа брынзы имеет в меру мягкую и упругую сырную массу, пикантный, острый вкус и приятный аромат.

Качиота — полутвердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет мягкую, эластичную, однородную сырную массу, нежный, приятный, пикантный вкус и аромат, которые со временем усиливаются.

Качокавалло Палермитано — свежий, нежный, пикантный, мягкий, слоеный сыр, который производят в Италии.

Качокавалло Силано — полутвердый сыр. Этот сыр в форме срезанного конуса имеет нежную, эластичную сырную массу соломенно-желтого цвета, нежный, с пикантным оттенком вкус и аромат.

Качьотта ди Урбино — полутвердый сыр. Этот сыр из овечьего и коровьего молока имеет нежную, плотную, однородную сырную массу, нежный, пряный, пикантный, сладковатый, приятный вкус с привкусом луговых и пряных трав. Сыр ароматизируют луком, чесноком и трюфелями.

Кашкавал — полутвердый сыр. Этот сыр, который хранят, переложенный травами, в курдюке. Имеет гладкую корочку, нежную, но упругую, эластичную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, приятный, ароматный, кисломолочный, сливочный, вкус с легким фруктовым привкусом и приятным ароматом.

Кашар пейнири — твёрдый сыр из козьего или овечьего молока имеет нежную сырную массу белого цвета.

Квартироло Ломбарде — мягкий сыр, Этот сыр с тонкой, нежной корочкой светлого или темного цвета. Имеет белую или соломенно-желтого цвета, однородную рыхловатую сырную массу, которая со временем становиться более мягкой, легкий, кисловатый вкус и аромат со временем становиться более насыщенным.

Квибилле Эдель — сыр с голубой плесенью. Этот сыр имеет рассыпчатую сырную массу светло-кремового цвета с прожилками голубой плесени, приятный, пикантный, остро-солёным вкус и аромат.

Квибилле Эдель Холандс — сыр с голубой плесенью. Этот сыр имеет сливочную, рассыпчатую сырную массу желтовато-кремового цвета с прожилками голубой плесени, нежный, пикантный вкус и аромат.

Кельтик — полутвердый сыр. Этот созревающий в сидре сыр имеет нежную, однородную сырную массу пикантный, нежный, богатый пряный вкус и аромат.

Кесо де Виеха Курадо — овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, мягкий, слегка кисловатый, чуть островатый, яркий, выраженный, приятный вкус с исключительным букетом ароматов.

Кесо де ла серена — мягкий сыр из овечьего молока, который производится в Испании.

Кесо де Мурсия — козий сыр. Этот сыр имеет тонкую, натуральную корочку темно-коричневого цвета, которую натирают вином, твердую, но нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с редкими дырочками, нежный, пикантный, восхитительный вкус и аромат.

Кесо де Овеха Курадо — овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу, нежный, ярко выраженный, приятный вкус с исключительным букетом ароматов.

Кесо дель Монсек — мягкий сыр. Этот сыр имеет слегка грубоватую, пятнистую корочку, обсыпанную золой, плотную, зернистую сырную массу кремового цвета, выраженный сливочный, чуть островатый, пряный, слегка травянистый, приятный вкус с привкусом козьего молока.

Кесо фреско — мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, легко крошащуюся сырную массу белого цвета, нежный, острый, молочный, с легкой кислинкой, пикантный, достаточно соленый вкус и приятный аромат.

Кер де шевр — козий сыр. Этот сыр в форме маленького сердечка, завернутого в листья каштана. Имеет нежную и в зависимости от времени созревания с оттенками от белого до синеватого цвета сырную массу с мелкими крупинками, приятный, нежный вкус.

Кесо де Чихуахуа — мягкий сыр. Этот сыра имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, нежный, свежий, сливочный, с легкой кислинкой, достаточно соленый, слегка островатый, пикантный вкус с ореховым привкусом.

Кесо Заморано Виеха — овечий сыр. Этот сыр имеет гладкую, полуматовую корочку, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, мягкий, слегка кисловатый, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

Кесо тетийа — мягкий сыр из коровьего молока, который производится в Испании.

Кефалотири — твердый сыр. Этот сыр из козьего или овечьего молока имеет твердую натуральную корочку, нежную, однородную, иногда крошащуюся сырную массу беловато-желтого цвет с дырочками, нежный, молочный, иногда пряный, пикантный, приятный, солоноватый вкус с привкусом оливкового масла.

Кефалогравьера — полумягкий сыр. Этот сыр из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. Имеет в начале мягкую, но потом более твердую, эластичную, однородную сырную массу белого цвета, соленный, пикантный, нежный, приятный вкус и аромат. Охлажденный сыр имеет очень нежный вкус, а при комнатной вкус его становится более выраженным.

Кимбро — сыр из коровьего молока, который производится в Италии.

Кобринский — твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную сырную массу, пикантный, надолго запоминающийся вкус и аромат.

Конте — твердый сыр. Этот сыр с твердой, золотисто-коричневой корочкой имеет сырную массу: летом — желтого цвета с фруктовым вкусом и ароматом, а зимой — светло-желтого цвета со вкусом и ароматом лесных орехов. Конте — натуральный сыр без добавок, поэтому он очень строго оценивается по 20 бальной шкале и бывает двух видов — обычный и экстра. Обычный должен быть не ниже 12 балов, а экстра не ниже 15 балов.

Корбачик — овечий сыр. Этот сплетенный в косички сыр имеет нежную, эластичную, волокнистую сырную массу, приятный, мягкий, соленый вкус. Бывает копчёным (с копченым вкусом и ароматом) и некопченым, продается в солёном растворе.

Корниш Ярг — мягкий сыр. Этот сыр, обернутый в крапиву имеет нежную, однородную сырную массу, яркий, нежный, приятный, сливочный вкус и аромат.

Костромской — твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, пластичную, нежную сырную массу с кругловатыми дырочками, сырный, слегка острый, иногда сладковатый, кисломолочный вкус и аромат.

Котия — полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу кремового цвета, натуральный, концентрированный молочный вкус и аромат.

Кре монте — мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, натуральную корочку, покрытую белой благородной плесенью, мягкую, нежную, кремообразную сырную массу кремового цвета с прожилками благородной голубой плесени, тонкий, сливочный, ароматный, приятный вкус и запах.

Кре нобль — мягкий сыр. Этот сыо имеет тонкую, натуральную корочку покрытую белой благородной плесенью, мягкую, нежную, кремообразную сырную массу кремового цвета, тонкий, сливочный, ароматный, приятный вкус и запах.

Кремосито де Зухар — мягкий сыр. Это сыр из овечьего молока имеет мягкую, тоненькую корочку, покрытую по бокам плесенью, нежную, мягкую, кремообразную сырную массу кремового цвета, нежный пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.

Кресченца — свежий сыр. Этот сыр имеет очень влажную, нежную, однородную сырную массу, мягкий, свежий, йогуртовый, с легкой кислинкой, приятный вкус и аромат.

Кротан де Шевр — козий сыр. Этот сыр корочка, которого покрыта слоем пепла. Имеет в начале нежную, а потом более сухую, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, слегка ореховый вкус, который со временем становится насыщеннее.

Кротэн де Шавиньоль — козий сыр. Весенний сыр очень нежный с ненавязчивым вкусом и с тонким ароматом молока, а осенний более острый с характерным ароматом козьего молока. Этот сыр имеет три стадии зрелости, во время которых его структура и вкус постоянно меняются.
Молодой сыр имеет чуть сморщенную корочку цвета слоновой кости, нежную сырную массу с тонким ароматом молока, вкус с ярким орехово-травяным букет и легкой кислинкой в послевкусии.
Полузрелый сыр имеет корочку с голубой плесенью, плотную, сливочную сырную массу, приобретает более богатый вкус и становится острее и слаще.
Зрелый сыр имеет сухую корку темного цвета, твердую, рассыпчатую сырную массу, вкус и аромат терпкий, острый, грибной, ореховый.

Ксинотуро — твердый сыр. Этот сыр из овечьего и козьего молока имеет слоистую, однородную, твердую, но тающую во рту сырную массу белого цвета, нежный, пикантный, сладковато-кисловатый вкус с привкусом сладкого жженого сахара, сыворотки и ланолина.

Ксиномизитра — плавленый сыр с кисловатым вкусом, который производится в Греции.

Кубанский сыр — твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, сладковатый, своеобразный, кисловатый, пряный вкус с ореховым привкусом и пряным ароматом.

Кугелькезе — свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу беловатого цвета с вкраплениями дробленого перца, семян тмина и паприки, пряный, чуть солоноватый, пикантный вкус с привкусом и ароматом перца, тмина и паприки.

Куломье — мягкий сыр. Этот сыр имеет белую промытую корочку, нежную, мягкую, однородную сырную массу белого цвета, терпкий, сладковатый вкус с тонким миндальным привкусом и ароматом.

Куэсо Иберико — твердый сыр. Этот сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Сыр имеет твердую корочку коричневого цвета со следами высохшего дрока, упругую, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, выдержанный, насыщенный, ореховый, приятный вкус с фруктовым послевкусием.

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

https://rsport.ria.ru/20211114/syr-1591000921.html

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог — РИА Новости Спорт, 14. 11.2021

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта. РИА Новости Спорт, 14.11.2021

2021-11-14T12:10

2021-11-14T12:10

2021-11-14T12:11

зож

питание

здоровье

молочные продукты

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153052/40/1530524043_0:317:3078:2048_1920x0_80_0_0_7a4985262e209ec162b1dad50f1991b4.jpg

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта.Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год, сообщает DiaryNews. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.Избавитесь от усталостиВ 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта. «Белок — основной «строительный» материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти «звоночки», последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион», — говорит врач-диетолог.Забудете о голодеКалорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина. Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью. Повысите настроениеВ сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы. Избавитесь от кариеса и судорогВы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.Как хранить и подавать сырОбычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок «жизни» пармезана — до шести месяцев.Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его «сразу после холодильника» — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

https://rsport.ria.ru/20201224/yabloki-1590734831.html

https://rsport.ria.ru/20201223/mandariny-1590635860.html

https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153052/40/1530524043_120:0:2851:2048_1920x0_80_0_0_e59470493b461e43d05cc8fc4acc66aa.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, здоровье, молочные продукты, витамины

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта.

Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год, сообщает DiaryNews. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.

Избавитесь от усталости

В 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта.

«Белок — основной «строительный» материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти «звоночки», последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион», — говорит врач-диетолог.

24 декабря 2020, 13:50ЗОЖЧто будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог

Забудете о голоде

Калорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина.

«Сыр можно есть даже, тем, кто на диете, с несколькими оговорками. Во-первых, забыть о бутерброде с маслом, поскольку и сыр, и сливочное масло — продукты с высоким содержанием жира. Во-вторых, отказаться от соленых сортов, которые ведут к задержке жидкости в организме. В-третьих, выбирать сорта менее жирные, например адыгейский или моцареллу (оба сорта — около 240 килокалорий на 100 граммов)», — советует Татьяна Разумовская.

Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.

23 декабря 2020, 19:40ЗОЖВрачи рассказали о вреде и пользе мандаринов

Повысите настроение

В сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы.

Избавитесь от кариеса и судорог

Вы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.

17 декабря 2020, 13:25ЗОЖДиетолог рассказала о вреде и пользе гречки

Как хранить и подавать сыр

Обычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок «жизни» пармезана — до шести месяцев.

Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.

Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его «сразу после холодильника» — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

Сыр творожный «Вкусвилл» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Подсолёный сыр на творожной основе с кремообразной консистенцией. Прекрасно подойдёт к бутербродам с красной рыбой и авокадо. Кроме того, можно использовать для приготовления десертных кремов и сливочных соусов. Массовая доля жира в сухом веществе — 60%

99 руб / шт 110 руб / шт 99 110

По карте «Давайте дружить»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусный сыр. Люблю такой. Нежный, солоноватый. Прекрасно идёт на бутерброды и канапе. Цена и граммовка порадовали так же. Спасибо, буду точно покупать. Творожный сыр, томат- лучшее начало дня.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 8,1 г; жиры 21,6 г; углеводы 2,3 г; 236 ккал

Состав: творог (молоко нормализованное, закваска молочнокислых культур, ферментный препарат), масло сливочное, вода питьевая, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Подсолёный сыр на творожной основе с кремообразной консистенцией. Прекрасно подойдёт к бутербродам с красной рыбой и авокадо. Кроме того, можно использовать для приготовления десертных кремов и сливочных соусов.
Массовая доля жира в сухом веществе — 60%

  • Годен: 90 суток
  • Вес/объем: 140 г

Как хранить сыр? | Компания-поставщик Киприно

     Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания.
     Не стоит покупать сыра больше, чем вы сможете съесть в ближайшее время, так как он имеет недлительный срок годности и требует особых условий хранения.

     Помещая сыр в холодильник, нужно выбирать полки, наиболее отдаленные от морозильной камеры. Лучше всего в этом плане подходят отделения для овощей и фруктов (но не вместе с ними). Держать сыр на дверце не стоит из-за постоянных перепадов температуры при каждом ее открывании.

     Перед тем, как хранить сыр в холодильнике, его нужно правильно упаковать. Сыр можно оставить в магазинной упаковке лишь в том случае, если это закрытый вакуумный пакет или нераспечатанная головка сыра. Если упаковку уже разрезали, сыр нужно извлечь и перепаковать. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать и его вкусовые качества могут заметно ухудшиться. Лучше упаковывать сыр в пищевую фольгу или пергамент, таким образом, чтобы кусок сыра был закрыт со всех сторон, ведь сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе. Существует специальная посуда для хранения сыра. Но если сырницы нет, можно использовать любую стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Чтобы сыр не сох или не плесневел, идеально хранить его в двух упаковках: сначала завернуть его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет или поместить в сырницу с крышкой.

     Если вам требуется сохранить твердый сыр без холодильника, можно завернуть его в пропитанную солевым раствором ткань (лучше взять льняную или плотную хлопчатобумажную салфетку) и убрать в темное, прохладное место. При этом нужно быть очень внимательными и следить, чтобы не появилась плесень.

     В домашних условиях твёрдые сыры хранятся 7-10 дней, а мягкие сыры не более трёх дней, соблюдая все правила хранения. В случае появления плесени на твёрдом сыре, её следует аккуратно срезать и в ближайшее время употребить этот сыр. Но если плесень появилась на мягком сыре, то, скорее всего он уже испортился и от него следует избавиться.
     Идеальной температурой для хранения сыра является 6 — 8°С при уровне влажности не менее 80%.

     В том случае, если срок хранения сыра на исходе, а вы не успели его съесть, как вариант можно положить его в морозилку. Замороженный сыр в дальнейшем не подходит для употребления в чистом виде, но его можно использовать для приготовления супов, соусов, выпечки и других блюд. Чем твёрже сыр, тем лучше он переносит заморозку, но в любом случае, его консистенция меняется, и он крошится. Перед использованием замороженного сыра, переложите его в холодильник за сутки до готовки.

     Рассольные сыры (брынза, фета, сулугуни) лучше всего хранить в специальной сыворотке или рассоле, поместив его в герметичный контейнер или стеклянную банку. В таких условиях рассольный сыр может храниться около двух недель.

     Необязательно срезать корочку с сыра, она является естественной защитой от высыхания, к тому же у некоторых сортов сыра она съедобна.

     Соблюдая все условия хранения сыра, вы сможете насладиться его настоящим вкусом и сохранить первоначальный вид сыра максимально долго.


Домашний крем-сыр на основе йогурта

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Чтобы не переплачивать за магазинный сыр, попробуйте сделать его сами. Из доступных и полезных ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Йогурт без добавок

550 г

Сметана жирностью от 20%

370 г

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Цитрусовая цедра

по вкусу

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте йогурт и сметану. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.

    Как приготовить домашний йогурт

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Вылейте туда сметанно-йогуртовую смесь и накройте краями марли. Положите на поверхность смеси тарелку, а на неё установите любой груз.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.

  5. 5․

    Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Период свежести продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Панир (домашний сыр) рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Домашний сыр

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, по вкусу и пользе.

Важность панира сложно переоценить. Это настоящий вегетарианский сыр в отличие от твёрдых сортов, которые делаются с использованием ферментов животного происхождения. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный, а простота его приготовления вас приятно удивит!

Как приготовить «Панир или домашний сыр» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего сыра понадобится 1,5 л молока и 3 ст. л. лимонного сока.

Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное.

Шаг 2 Ссылка

Перелить молоко в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а также достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись не убежало. Молоко поставить на средний огонь.

Шаг 3 Ссылка

Пока молоко нагревается, выдавить из лимона сок и подготовить дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Шаг 4 Ссылка

Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить ещё немного лимонного сока. Нельзя держать панир долго на плите, иначе он получится жёстким.

Шаг 5 Ссылка

После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть в марлю. Промыть его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус панира.

Шаг 6 Ссылка

Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку.

Шаг 7 Ссылка

Если нужен твёрдый сыр для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, то вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Домашний панир готов!

Как выбрать качественный сыр? На прилавках большое количество сортов — важно грамотно подойти к покупке продукта

19 янв. 2022 г., 11:51

Сыров в магазинах огромное количество. И порой потребителю сложно сделать правильный выбор. Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.

В документе Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции») описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции.

Названия сыров

«Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» — сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Не допускается использование ароматизаторов копчения;

«Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» — сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту;

«Сыр, сырный продукт рассольные» — сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;

«Сыр, сырный продукт с плесенью» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта; «Сыр, сырный продукт слизневые» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта;

«Сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«Сырный продукт» — молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.

На что обратить внимание?

  • Внимательно прочитайте название сыра
  • Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.
  • Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.
  • Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

Из чего делают натуральный сыр

Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты: сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.

Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт.

Как понять, что сыр хорошего качества?

  • На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.
  • Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
  • Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.
  • Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.
  • Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

Роспотребнадзором осуществляется контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции в торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте.

В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

 

 

Дополнительная информация

Выбору сыра посвящен свежий выпуск телепрограммы “Формула еды” на канале “Россия-1”. Ведущие Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт побывали на производстве в Татарстане и узнали, как делают этот вкусный и полезный продукт. Увидеть сюжет можно здесь.

Источник: http://intaldom.ru/novosti/obschestvo/kak-vybrat-kachestvennyy-syr-na-prilavkah-bolshoe-kolichestvo-sortov-vazhno-gramotno-podoyti-k-pokupke-produkta

Наши любимые продукты для сыра

Мы искренне верим, что сыр может сделать почти все лучше. И если вы не веган или не переносите лактозу, вы, вероятно, согласитесь. Сыр можно сочетать практически с любым хлебом, мясом, овощами и даже некоторыми фруктами. На самом деле, иногда мы забываем, насколько универсально это молочное наслаждение. В честь Национального дня любителей сыра, который отмечается 20 января, мы решили составить список, чтобы отпраздновать его многочисленные применения. Вот наши 32 любимых блюда, к которым можно добавить сыр.

Бруно Винсент / Getty Images

Как и было обещано в названии, мы просто обязаны были включить яблочный пирог в число наших любимых блюд, на которые можно положить сыр. Это спорный вопрос, бросить ли ломтик острого чеддера (или что-нибудь от гауды до грюйера) поверх классического американского десерта, но когда мы сталкиваемся с выбором сыра или без сыра, мы всегда выбираем бывший. Этой практике не только многовековая, у нее даже есть своя поговорка: «Яблочный пирог без сыра — все равно, что поцелуй без сжатия. «Пожалуйста, и просто дайте нам молочную вкусноту.

В качестве альтернативы вы можете взять страницу Джады Де Лаурентис из Food Network и выпечь сыр прямо в пироге!

Роберто Мачадо Ноа/LightRocket через Getty Images

Размышляя о сортах сыра, давайте не будем забывать о нашем намазываемом друге — сливочном сыре! И со всеми вариантами в продуктовом магазине (и завтраками), теперь мы благословлены зеленым луком, овощами, медом и множеством других вкусов.Хотите улучшить свою игру в рогалики? Проверьте этот рецепт рогалика с копченым лососем от Genius Kitchen. Нам нравится это лох.

Бонни Трафелет/Chicago Tribune/MCT через Getty Image

Конечно, вы могли бы довольствоваться только маслом на печеной картошке… или даже маслом, сметаной, зеленым луком и кусочками бекона… но почему бы вам отказать себе в том, чтобы полить сверху плавленым сыром? На самом деле, если бы нам нужно было выбрать только одну начинку для нашего картофеля, мы бы отказались от масла вместе с сыром. К счастью, нам никогда не приходится выбирать только один. На самом деле, в этом рецепте от Delish есть даже больше, чем мы только что перечислили! (Почетное упоминание: запеченный картофель.)

Роберто Мачадо Ноа/LightRocket через Getty Images

Бо Рейдер/Уичита Игл/MCT через Getty Images

В наши дни родители подсовывают овощи в еду своим детям, чтобы они выглядели здоровыми, но нам нравится старомодный способ: покрыть овощи вкусным расплавленным сыром, чтобы соблазнить нас съесть их.А когда это так просто, как соус чеддер, который можно приготовить за считанные минуты, зачем отказываться от сыра в брокколи? (Это должно быть лучше, чем подсовывать брокколи в торт.)

6 из 32

Торты (и кексы!)

Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images

Если нанесение сыра на торт или кекс звучит странно, то вы, очевидно, уже забыли о нашем добром друге сливочном сыре (мы только что говорили об этом!). Добавив этот ингредиент в рецепт глазури, вы создали наилучший внешний вид для красный бархатный торт, морковный торт или любой другой десерт.Черт возьми, это даже вкусно на ложке! Никогда раньше не готовили торт Красный бархат? Sally’s Baking Addiction имеет многоуровневую версию, которая вам обязательно понравится.

Билл Хоган/Chicago Tribune/MCT через Getty Images

Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images

Бутерброды с курицей можно улучшить только добавлением сыра, но для лучшего сочетания двух продуктов закажите (или приготовьте по этому рецепту от Марты Стюарт) курицу с пармезаном.В конце концов, с сырами пармезан и моцарелла вы получаете удвоенное удовольствие!

Крис Уокер/Chicago Tribune/MCT через Getty Images

Существует множество способов приготовления и подачи чили — с мясом или без мяса или со спагетти (спросите наших друзей из Цинциннати), — но есть один ингредиент, о котором мы никогда не забываем: сыр. На самом деле, одна из наших любимых частей приготовления чили — подавать его горячим в миске, посыпать сверху сыром и наблюдать, как он тает.

Заинтересованы в этом блюде с перцем чили и спагетти? Этот рецепт от Culinary Hill поразит вас (особенно если вы добавите корицу!)

Крис Уокер/Chicago Tribune/MCT через Getty Images

Говоря о корице, вы когда-нибудь замечали тонкую разницу между глазурью на булочках с корицей? Среди прочего есть традиционный вид, масляный крем и сливочный сыр. Простые в приготовлении булочки Pillsbury поставляются даже со всеми тремя вариантами.Если вам нужна рекомендация, вы уже знаете, какую из них мы выберем.

Не долой булочки из консервной банки? Вот как сделать их с нуля всего за час, любезно предоставлено Creme de la Crumb.

Лиза Уилтс/Корбис через Getty Images

Остальная часть Америки постепенно открывает для себя красоту уличной кукурузы, приготовленной на гриле, которая уже используется в юго-западных штатах, что является победой для любителей сыра. Теперь вы можете найти жареную кукурузу с соленым сыром кохита, появляющуюся во все большем количестве меню ресторанов по всей стране, а поскольку кохита становится настолько распространенным явлением, что вы можете найти ее в большинстве продуктовых магазинов, легко приготовить сырную, острую уличную кукурузу дома. , особенно с этим простым рецептом от Serious Eats.

12 из 32

Крекеры и хлеб

Томас Овалле / Фресно Би / MCT через Getty Images

Для употребления сыра не нужны замысловатые рецепты; Вы можете просто отрезать кусочек, шлепнуть его на крекер или кусок хлеба (мы предпочитаем французский) и наслаждаться! Независимо от того, выбираете ли вы резервные продукты, такие как чеддер и джек, или выбираете более изысканный сорт, такой как овечий сыр Бри, Гауда, Стилтон или Бребирусс д’Аржанталь, это самый быстрый и эффективный способ получить сыр в животе (кроме употребления его в пищу). прямо конечно.) Ищете что-нибудь сладкое, чтобы компенсировать остроту или соленость? Сверху положите немного варенья из инжира.

И, конечно же, мы не можем закрыть раздел о хлебе и сыре, не упомянув нашего старого друга, жареного сыра, который всегда был рядом с нами. Посетите Creole Contessa, чтобы попробовать вариант, приготовленный из палочек моцареллы!

Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images

Честно говоря, мы редко едим баклажаны (или баклажаны, для наших зарубежных читателей), которые не  с сыром.В то время как парм из баклажанов и лазанья из баклажанов являются нашими любимыми блюдами, мы также большие поклонники этих заменителей пиццы из Eat Good 4 Life, которые покрывают тонкие запеченные ломтики баклажанов с томатным соусом, помидорами черри, шпинатом и моцареллой или сыры проволоне… или и то, и другое!

Fairfax Media / Fairfax Media через Getty Images

Независимо от того, едите ли вы яичницу-болтунью, жареную, жареную или в виде омлета, всегда полезно добавить немного (или много) сыра сверху.Нас? Обычно мы выбрасываем столовое серебро и кладем яйцо и сыр на английский кекс, рогалик или бисквит, чтобы получился сэндвич на завтрак. .. бекон, ветчина или колбаса по желанию.

Не знаете, когда добавить сыр в яйца, выложенные солнечной стороной вверх? Snapguide делает это легко с этим рецептом.

Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images

Копаться в буррито или кесадилье с сыром — одно из наших любимых занятий, но с энчилада вы часто получаете сыр как внутри , так и сверху.И, как мы всегда говорим, чем больше, тем лучше.

У Вегетарианских времен есть рецепт постного мяса, который также научит вас делать свой собственный молевый соус!

ДеАгостини / Getty Images

Хотя фондю — швейцарская практика окунания продуктов в общую кастрюлю с расплавленным сыром — включает в себя несколько продуктов, таких как овощи, мясо, хлеб, картофель и грибы, мы сгруппировали их вместе, потому что все они подпадают под одно определение.Такой же вкусный, покрытый сыром зонтик. Чтобы сделать свой собственный горшочек с золотом дома, попробуйте этот рецепт от Тайлера Флоренса из Food Network.

ДЭВИД БОЙЛИ/AFP/Getty Images

Все еще макаете картофель фри в кетчуп? Это совершенно нормально, если только вы не в ресторане и не можете добавить перец чили и сыр. Если это так, вам лучше обновиться! Комбинация чили и сыра — идеальная приправа, и, в отличие от кетчупа, она дольше сохраняет температуру картофеля фри.

Конечно, вы можете пойти другим путем, добавляя сыр к картофелю фри. Вместо тертого сорта используйте творожные сырки, а вместо чили – подливку. Теперь у вас есть путин, фирменный канадский продукт. Заинтересованы? Seasons & Suppers поможет вам.

Скотт Сучман / Для Washington Post

Мы любим, чтобы наши овсяные хлопья были настолько дрянными, насколько они есть; неважно, посыпаем ли мы их ребрышками, креветками, овощами или еще большим количеством сыра, первое, что мы делаем с сырной крупой, — покрываем ее еще сыром, как учил нас Элтон Браун.

Роберто Мачадо Ноа/LightRocket через Getty Images

Можно ли вообще есть бутерброд с ветчиной без сыра? Надеемся, что никогда не узнаем. В то время как дома мы всегда плавим сыр на бутербродах с ветчиной, иногда мы решаем сделать все возможное и сделать правителя всех острых блюд с ветчиной и сыром: кубинский сэндвич. Не могу забыть сыр там.

Кэтрин Фрей/The Washington Post через Getty Images

Согласно элементарной пищевой математике, гамбургер + сыр = чизбургер.Это также намного вкуснее традиционного мяса и булочки. Кроме того, с сыром возможности безграничны. Есть традиционный американский, острый чеддер, острый перцовый джек, ряд импортных вариантов или комбинации, такие как этот бекон и голубой бургер от Рэйчел Рэй.

21 из 32

Hoagies, Heroes, Grinders & Subs

Джон Патрикуин / Portland Press Herald через Getty Images

Назовите ли вы это бутербродом (Пенсильвания), героем (Нью-Йорк), мясорубкой (Новая Англия) или бутербродом с подводной лодкой (в большинстве других мест), лучшие типы бутербродов содержат сыр.Но в то время как холодные сэмми засовывают сыр внутрь, большинство горячих подвидов, особенно фрикадельки, колбасы или куриный паштет, подаются открытыми с большим количеством расплавленной моцареллы сверху.

Никогда раньше не пробовали приготовить фрикадельки дома? Чау-хаунд покажет вам, как приготовить фрикадельки и соус.

Карл Геринг / The Denver Post через Getty Images

Трудно ошибиться, когда дело доходит до начинки для хот-догов, но мы думаем, что ребята из Кони-Айленда в Нью-Йорке действительно преуспели, когда разработали чили-сыр Кони.Как это ни звучит, эта собака покрыта сытным, мясистым перцем чили и плавленым сыром, и вкуснее всего, если ее съесть 4 июля… потому что Америка! Интересно, как приготовить чили? Посетите Allrecipes для классического соуса Кони дедушки.

Дикси Д. Верин / для The Washington Post через Getty Images

Лазанья должна быть не только покрыта пармезаном и моцареллой, но и начинена большим количеством рикотты.Некоторые люди (например, некая свекровь, которую мы знаем) ругают рикотту, но нам она и не снилась. И, к сведению, каждую ночь мы мечтаем о вкусной лазанье — как этот удивительный рецепт от шеф-повара-домохозяйки.

Джеймс Лейнс/Корбис через Getty Images

Мы любим добавлять в макароны томатный соус и сыр, но иногда лучше не добавлять помидоры и использовать сыр в качестве соуса.Называется «макароны с сыром». Слышал об этом?

Хотя мы любим макароны с сыром самых разных видов, мы редко покупаем их в коробках. Вместо этого мы предпочитаем домашний вид, как эта вневременная запеченная версия от Southern Living.

Boston Globe через Getty Images

Как ни странно, некоторые люди предпочитают не добавлять сыр в начос в пользу сальсы, овощей или мяса.Мы думаем, что эти люди совершенно сумасшедшие. Сыр связывает чипсы и другие начинки, и есть так много вариантов, из которых можно выбирать. Если вы сомневаетесь, откажитесь от апельсинового «сыра начо» и вместо этого выберите смесь из нескольких сыров, как это предлагается в этом рецепте от Food Republic.

Конечно, когда вы делитесь стопкой сырных начос, возникает извечный вопрос, однажды поставленный в комедии 2001 года «Спасти Сильвермана»: «Если начос слиплись, считается ли это одним начос?»

Fairfax Media через Getty Images

Будь то классическая моцарелла, моцарелла ди Буфала, рикотта, козий сыр или даже чеддер, для нас лучшая часть пиццы – это сыр. Корочка может быть тонкой и хрустящей или толстой, как у чикагского пирога, а базовый соус может быть приготовлен из помидоров, соуса барбекю, соуса из буйволиного мяса или даже просто из чеснока и оливкового масла — при условии, что он покрыт липким вкусом. Когда все сказано и сделано, мы даже не заботимся о начинках! Подождите, поцарапайте это; приготовьте топпинг дополнительный сыр , как в этом рецепте белой пиццы в нью-йоркском стиле от Serious Eats.

Сайрус МакКриммон/The Denver Post через Getty Images

Наша любимая закуска в местном пабе? Теплый, мягкий крендель, который идеально сочетается с ледяным пивом.И когда официант спрашивает, хотим ли мы сырного или горчичного соуса, мы всегда просим и то, и другое. (Даже если это лишние 50 центов, мы выложим эти с трудом заработанные монеты.) А если сыр пивной, то благослови тебя, дорогой бармен.

Fox and Briar выводит пиво на новый уровень, добавляя пиво не только к сыру, но и к кренделям.

Лоуренс К. Хо / Los Angeles Times через Getty Images

В другом другом привете к нашим студенческим временам, положив сыр поверх лапши рамэн, было способом убедить себя, что мы действительно готовили (хотя также в рамках строгого бюджета).Тем не менее, мы не стыдимся этой пищевой комбинации. Как только вы попробуете это, вы согласитесь. Genius Kitchen снова поддерживает нас с рецептом здесь.

ДеАгостини / Getty Images

Это один из самых простых и сытных продуктов для комфорта: плавленый сыр поверх риса. Хотя вы можете просто смешать немного сыра и спаржи поверх оставшегося риса (помните колледж?), давайте оживим эту юго-западную версию от Food Network, которая также предлагает на вечеринку кукурузу, сметану, зеленый лук, перец и перец. .

Эб Линдси для The Washington Post через Getty Images

Сьюзан Биддл/The Washington Post/Getty Images

Большинство супов можно улучшить, посыпав сверху небольшим количеством сыра, особенно если он содержит картофель, брокколи или помидоры. Тем не менее, когда дело доходит до сырных супов, лучшим остается французский лук. В конце концов, никому нет дела до самого лукового супа; все дело в намазанном сыром куске хлеба сверху.Сделайте свой собственный дома с некоторыми советами от Epicurious.

Том Келли / Getty Images

У вас не может быть классического вечера с хрустящими тако в твердой оболочке без обильного количества тертого сыра чеддер. Пропустите поездку и приготовьте эти классические блюда дома из говяжьего фарша (или бобов, если хотите) и посыпьте любым сыром, который вам нравится, а затем и немного, по этому рецепту тако с твердой оболочкой от New York Times.

6 лучших способов положить сыр во все подряд | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

У сыра есть способ сделать все лучше, будь то посыпка пасты, раскрошенный салат или просачивание между двумя ломтиками поджаренного хлеба. Теперь есть еще один повод отпраздновать его сливочные сверхспособности: исследование Мичиганского университета предполагает, что низин, консервант, который естественным образом содержится в молочных продуктах, помогает убивать раковые клетки и некоторые виды устойчивых к антибиотикам бактерий. Но возлюбленная молочного отдела получила много критики от сторонников здорового питания , которые настаивают на том, чтобы сыр или любой молочный продукт в этом отношении был полностью исключен, чтобы добиться здорового режима питания и более стройной фигуры. Супермодель Жизель Бюндхен и ее муж, защитник НФЛ Том Брэди, вызвали особый интерес, когда запрыгнули в поезд без молока. Но… сливочность. Плавящаяся, рассыпающаяся доброта. И не забывайте о витамине Д! Пусть звезды сохранят свой коричневый рис и дикого лосося.Мы будем здесь, наслаждаясь куриным пармом, пирогом с заварным кремом и жизнью в целом.

Вот семь рецептов, доказывающих, что сырное блюдо может быть полезным и для вас:

Курица с пармезаном (на фото вверху)

Закажите курицу с пармезаном в ближайшем итальянском заведении, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, который, вероятно, подается с большой порцией пасты. Вместо этого приготовьте собственную запеченную версию куриного парма, чтобы сэкономить лишние калории и жир, и подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты. Сыр, конечно, приветствуется.

Запеченный пенне со шпинатом и сыром

Приготовление домашнего томатного соуса по этому рецепту действительно позволяет вам контролировать, что в него входит. Здесь он смешивается с кусочками моцареллы для получения дополнительной порции сырного вкуса, а также с творогом для получения всех удовлетворительных качеств рикотты, только с небольшой долей жира и калорий.

Карамелизированный лук, грибы и киш грюйер

Обычно пироги с заварным кремом наполнены жирным молоком и сыром, но Элли Кригер упрощает типичный рецепт, наполняя свою хрустящую овсяную корочку комбинацией цельных яиц и яичных белков, обезжиренного молока и орехового сыра Грюйер.

Бургеры с начинкой из индейки

Бургеры с фаршированной индейкой Элли доказывают, что вам не нужно видеть сыр, чтобы знать, что он там есть. Полезная, но далеко не безвкусная, каждая котлета наполнена частично обезжиренным сыром моцарелла и жареным красным перцем для кремовой текстуры и сладкого аромата дыма.

Лазанья из тыквы и шпината

Если вам нужно накормить компанию, сытная лазанья от Food Network Kitchen — лучший выбор.Это вегетарианское основное блюдо, наполненное мускатной тыквой и шпинатом, приобретает сливочный вкус благодаря частично обезжиренной моцарелле и обезжиренному молоку.

Сыр Чеддер на яблочном пироге

В зависимости от Там, откуда вы родом, идея чеддера на яблочном пироге либо шокирует, либо прямо как дождь. Если вы спросите нас, яблоко пирог без сыра — это как поцелуй без объятий. Для скептиков вот, выслушайте нас: чеддер и яблоко — универсально любимое сочетание.Это идеальное сладко-соленое сочетание наравне с кренделями с арахисовым маслом. и соленая карамель.

Почему бы не сделать еще один шаг вперед с слоеным коржом для пирога и немного дополнительного сахара и специй? В этом руководстве мы расскажем историю позади традицию чеддера на яблочном пироге и поделиться некоторыми из наших любимых висконсинских Вдохновленные сыром способы сочетания чеддера и яблок.

История яблочного пирога и чеддера Сыр

История яблочного пирога и чеддера уходит корнями в далекое прошлое. веков.На самом деле, вы можете найти упоминания о яблочных пирогах, украшенных чеддером. сыр родом из Англии 17 века! Есть несколько идей за то, как зародилась эта восхитительная, но противоречивая тенденция. Еще в 1700-х годах он было довольно обычным делом для пирогов с заварным кремом на молочной основе. Естественно, другие молочные продукты как сыр следовали.

Также вероятно, что яблоки наши предки были доступны, были не такими сладкими, как современные сорта, а это означает, что их яблочные пироги, возможно, были более пикантными.Однажды яблочный пирог и чеддер комбо попал в США с первыми европейскими поселенцами, он был здесь, чтобы оставаться. Сегодня эта традиция жива, особенно в некоторых регионах США, такие как Новая Англия, Средний Запад и, конечно же, Висконсин.

Как сочетать яблочный пирог с чеддером Сыр

Зачем ты кладешь сыр чеддер яблочный пирог?

Кому непосвященные, мы полностью понимаем ваш естественный скептицизм. Подумай об этом образом: яблочный пирог сладкий и приторный, а чеддер соленый и пикантный — естественное идеальное сладко-соленое сочетание.Вы можете запечь чеддер в корке или подать его на сверху свежеиспеченный ломтик. В любом случае, у вас, вероятно, будет это ах-ха момент, когда вы, наконец, понимаете, почему некоторые люди не могут насытиться этим пейрингом.

С каким чеддером хорошо сочетается яблочный пирог?

Выдержанные сорта чеддера чаще всего сочетаются с яблочный пирог, но это не значит, что вы не можете сочетать более мягкие сорта чеддера слишком! Выдержанный чеддер имеет более сильный и соленый вкус по сравнению с молодым чеддером. придавая ему более сильный контраст с сиропообразным сладким кусочком яблочного пирога.

4 висконсинских чеддера для пары Яблочный пирог


Чеддер Хука 10-летней выдержки : Этот легендарный висконсинский чеддер сделанный сыром Хука в Минерал-Пойнте, является обязательным для любого любителя сыра. сыроделы Тони и Джули Хук выдерживают этот отмеченный наградами сорт чеддера целых 10 лет, но Хорошее достанется тому, кто умеет ждать!

Процесс старения придает этому чеддеру плотную текстуру с большим количеством хрустящие кристаллы тирозина, которые превращают каждый кусочек в восхитительно уникальный опыт.Природный острый, но пикантный вкус этого чеддера делает его идеальным начинка для любого яблочного пирога.

Чеддер 8-летней выдержки Видмера: Выдержанный чеддер Видмера, изготовленный легендарным мастером-сыроваром Джо Видмером, является хрестоматийным примером сыра, приготовленного очень правильно. Обладая богатым, ореховым и сложным вкусом, вы действительно можете попробовать любовь, которая входит в этот сыр ручной работы. Богатство этого чеддера идеально сочетается с легкой кислинкой яблочного пирога.

Renard’s Apple Harvest Cheddar: Если вы ищете креативный сыр чтобы украсить яблочный пирог, не ищите ничего, кроме этого чеддера со вкусом яблока и корицы из сыра Ренара. Источником вдохновения для создания этого сыра Округ Висконсин Дор, где находится штаб-квартира Renard’s Cheese.

Округ Дор известен своими красивыми, холмистые зеленые холмы с бесчисленными яблоневыми садами. Визит в дверь County (и сыр Renard’s Cheese) должны быть в списке желаний каждого — точно так же сыр должен быть в вашем списке продуктов.

Лань Дир-Крик: Дир-Крик изготовил вручную чеддер, который отличается изысканным вкусом. баланс между сладким и соленым. Доу — это перевязанный мраморный чеддер. со стручками мадагаскарской бурбонской ванили, в результате чего получается слегка ароматный и бархатистый чеддер.

Когда вы посыпаете этим сыром чеддер домашний яблочный пирог, вы можете даже не нужно добавлять ванильный экстракт в яблочную начинку! Просто убедитесь, что купите больше, чем вам нужно — вам нужно иметь под рукой остатки чеддера, чтобы оценить по-своему.Верь нам!

Наш любимый чеддер и яблочный пирог Вдохновленные рецепты

Батончики с яблочным пирогом и чеддером


Этот простой и быстрый рецепт с однолетним острым чеддером от Hook имеет весь вкус идеально испеченного яблочного пирога без какой-либо суеты. Эти батончики — идеальное блюдо для осеннего обеда или ужина.

(Справедливое предупреждение: мы уверены, что у вас будут гости, которые будут просить у вас рецепт в конце ночи.) Для этих солено-сладких осенних батончиков смешиваем чеддера прямо в корж перед выпечкой, но вы всегда можете посыпать дополнительно чеддер сверху. Ведь сыра много не бывает!

Получить полный Рецепт наших батончиков с яблочным пирогом и чеддером здесь.

Яблочный пирог с корицей Галетт с чеддером


Что такое галет, спросите вы? Галетта — это деревенский альтернатива пирогу, выпеченному в произвольной форме на противне.С галетой вы можете попрощайтесь со временем, потраченным на обжимку или выпекание вслепую корочки для пирога. Это все текстура пирога без труда!

Для нашей яблочной галеты мы свежие яблоки с сыром чеддер, настоянным на яблоках и корице. Затем мы начнем его с клюквой для еще большего осеннего вкуса и яркого цвета. Каждый укус представляет собой празднование осени и курортного сезона, и оно разрывается от сложных вкус, который точно не оставит равнодушным.

Получить полный рецепт нашего яблочного пирога с корицей и чеддером Галетт здесь.

Заключение


Любите ли вы его или еще не пробовали, мы надеемся, что вы узнал кое-что об истории чеддера на яблочном пироге! Если это глубоко погружение в сырную историю разбудило аппетит, ознакомьтесь с нашей подборкой из более чем 400 рецептов ручной работы с участием Wisconsin Cheese. Получите вдохновение из нашей ленты Instagram или нашей страницы Facebook.

В поисках сыра Wisconsin Cheese повсюду без везения? Вы можете получить все ваши любимые сыры Wisconsin с доставкой прямо сейчас к вашей двери с нашим постоянно обновляемым списком сыроделов и розничных продавцов которые позволяют заказать сыр онлайн.Отмеченный наградами Wisconsin Cheese находится всего в одном клике.

Часто задаваемые вопросы

Подается яблочный пирог без сыра незаконно?

Эта популярная городская легенда утверждает что рестораны в Висконсине обязаны подавать яблочный пирог с сыром на верх. К сожалению для любителей чеддера, это неправда! Этот миф можно проследить до 1935 года, когда законодатели штата Висконсин, чтобы поддержать промышленности — было принято требование, чтобы рестораны обслуживали незначительное количество сыр и масло с определенными блюдами.Однако срок действия этого закона истек всего через два года. позже в 1937 году.

Рецепт бутерброда с сыром на гриле | Allrecipes

Рецепт сэндвича с сыром на гриле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 11.1G 22%

Углеводы: 25.7 г 80002 8%

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 2,3 г

жир: 28 × 44%

насыщенные жирные 44%

Насыщенный жир: 17,3 г 86%

Холестерин: 75,6 мг 25 %

Витамин A IU: 816,4-IU 16%

Ниацин эквиваленты: 4,4 мг 34%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Фолат: 61,2 мкг 15%

Кальций: 285 мг 29%

Железо: 2,1 мг 12 %

магний: 19. 9 мг 7 %

калий: 82,9 мг 2 %

натрий: 639,2 мг 26 %

тиамин: 0,1 мг 13 %

калории из жиров: 254,8

калорий из рациона, в процентах от 0 калорий в день. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям сэндвичей с сыром на гриле

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили бутерброд с сыром на гриле в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт жареного сыра — Как приготовить жареный сыр

Все дело в корке. Выберите сытный хлеб, смажьте его маслом и нарежьте свой любимый сыр чеддер, чтобы приготовить лучший сыр на гриле: хрустящий и хрустящий снаружи, тающий, с чеддером в середине и с самым впечатляющим сырным налетом в мире.

Чтобы получить больше идей для обеда, ознакомьтесь с этими 85+ простыми рецептами сэндвичей! Если вы приготовили сыр на гриле по этому рецепту, оставьте оценку и дайте нам знать в комментариях ниже, как вам это понравилось!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

5 ст.л.

масло сливочное, размягченное, разделенное

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Намажьте 1 столовую ложку масла на одну сторону каждого ломтика хлеба. Маслом вниз положите на каждый ломтик хлеба примерно ½ стакана сыра чеддер.
  2. В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте два ломтика хлеба маслом вниз. Готовьте, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не начнет таять, около 2 минут. Переверните один кусок хлеба поверх другого и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, еще около 30 секунд.
  3. Повторите для второго бутерброда, при необходимости протирая сковороду.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Сыр на яблочном пироге: это еда Среднего Запада?

Некоторые жители Среднего Запада наслаждаются кусочком сыра с яблочным пирогом. Другие думают, что сочетание продуктов питания звучит грубо. Скриншот Инстаграм, @pinkrangerintraining

С чеддером все лучше, да?

Вы знаете, как гамбургеры, сыры на гриле и начос.

Но как чеддер сочетается со старым добрым кусочком американского яблочного пирога?

Судя по всему, именно так некоторые жители Среднего Запада наслаждаются своим пирогом — потому что зачем добавлять к нему ванильное мороженое, когда можно есть сыр?

В понедельник ведущий кантри-радиостанции Уичито Джей Джей Хейс задал вопрос на Facebook: «Как вам ваш яблочный пирог? Сыр или ванильное мороженое?»

Тем не менее, вопрос не был необоснованным. Он сказал, что его партнер по радио, Тайни, думает, что сыр на пироге «ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНО.» Но поскольку Хейс женат на «девушке со Среднего Запада», он говорит, что знает, как сочетать еду.

Комментарии в подавляющем большинстве были в поддержку мороженого. — сказал человек.

«Острый чеддер великолепен с яблочным пирогом», — говорится в комментарии.

Один человек сказал: «Вы чего-то упускаете», если никогда не пробовали сыр с пирогом, особенно если хотите чего-то сладкого и соленого. «Это божественно», — сказала она.

Другой человек сказал, что мороженое на пироге — это хорошо, но «плавленый сыр на теплом пироге тоже неплохо».

А еще одна сказала, что предпочитает сыр с плесенью на своем пироге.

Сыр на пироге не является чем-то новым.

Компания Southern Living говорит, что для некоторых «яблочный пирог без сыра — все равно, что поцелуй без объятий.В журнале говорится, что такое сочетание немного более распространено в молочных странах Верхнего Среднего Запада и восходит к средневековью.

В 1998 году газета Los Angeles Times сообщила, что одной из «самых любимых традиций» Америки является теплый яблочный пирог с ломтиком острого сыра чеддер.

Газета сообщила, что история «десерта» немного неясна, но он редко упоминается в поваренных книгах примерно до 1950 года.

теплый яблочный пирог там до начала века», — говорится в статье 1998 года.«Верхний Средний Запад, конечно, является основной молочной страной, и там по-прежнему самые живые обычаи».

В Твиттере люди не стесняются делиться своим мнением — хорошим и плохим — о сыре и пироге.

О да! Это очень похоже на Верхний Средний Запад (и Новую Англию), но это невероятно! Соленый сыр со сладким пирогом. Действительно хорошо!

— Ник Роен (@roenaboat) 26 ноября 2017 г.

Я люблю яблочный пирог с чеддером. Сразись со мной

— Шиноби (@ShinobiHaruka) 24 ноября 2017 г.

Это просто мода на Среднем Западе/Юге — класть сыр на сладкую выпечку? Нравится сыр чеддер на яблочном пироге или поп-тарталетках? И прежде чем вы спросите, ДА, я странный, хорошо, но я вырос с такими вещами. :shrug:

— Дженн/Aero (@aero_starr) 18 апреля 2018 г.

Да, я тоже не сторонник тратить сыр, кладя его на пирог. Кто это придумал???

— Pengy (@penguinguy13) 5 июня 2018 г.

Есть люди, которые добавляют сыр чеддер в яблочный пирог

— Haley Cohenour (@haleycoh4) 4 июня 2018 г.

бой», чтобы поразить Средний Запад.

Ранее в этом году запеканка для гамбургеров была названа самой ужасной едой, когда-либо привезенной из Канзаса.Многие канзасцы не согласились.

В октябре 2017 года студент Университета штата Канзас обнаружил, что «булочки с корицей и перец чили» — это не только канзасская вещь.

Также в 2017 году жители Айовы «отреклись» от Криса Йоргенсена после того, как он опубликовал тарталетки и бутерброд с сыром. «Вы не из Айовы, если у вас никогда не было ни одного из них», — сказал он. Айова не согласилась. свежий лосось с тостерной выпечкой.

Раскрыта формула идеального сыра на тосте

Рут, химик, сказала: «В результате тестов, которые мы провели на кухне нашего Химического центра, мы обнаружили, что идеальный ломтик можно сделать, расплавив 50 граммов нарезанного твердого сыра, такого как чеддер, на ломтике белого хлеб, толщиной 10 мм, под грилем.Сыр на тосте должен находиться на расстоянии 18 см от источника тепла, который в нашем гриле был при температуре 115oC, и должен готовиться в течение четырех минут, чтобы достичь идеальной консистенции и вкуса .

«Чтобы определить нашу формулу, мы провели серию тестов условий обжаривания, изменяя только одну переменную за раз — так же, как ученый проводит тесты в лаборатории. Чтобы измерить, что делает «идеальный» сыр на тосте, мы рассматривал три разных компонента: постоянство температуры расплавленного сыра по всему ломтику, текстуру сыра и вкус».

Рут работала с экспертом по сыру Найджелом Уайтом, секретарем Британского совета по сырам, чтобы оценить сыр на экспериментах с тостами на текстуру и вкус.

Рут продолжила: «В нашем первом тесте мы рассмотрели расстояние от сыра на тосте до гриля. Мы обнаружили, что сыр на тосте, который был на гриле дальше всего от источника тепла, расплавлялся наиболее стабильно и оказался лучшим в тестах текстуры и вкуса.

«Основываясь на этом результате, мы затем проверили влияние времени на гриле на сыр на тосте. В нашем первом тесте сыр полностью расплавился примерно за три с половиной минуты, поэтому мы провели еще два теста. с сыром под грилем в течение более длительного периода времени и обнаружил, что четыре минуты под грилем дают наилучшие результаты.

«Наконец, мы проверили, что лучше плавится: нарезанный, тертый или нарезанный кубиками сыр, используя те же условия, которые мы определили ранее, то есть время приготовления четыре минуты на расстоянии 18 см от гриля, и нарезанный сыр оказался лучше».

Используя эти научно определенные условия приготовления, Найджел Уайт провел еще два теста, чтобы определить лучший тип сыра и хлеба для использования, и вместе он и Рут разработали формулу идеальной закуски.

Рут заключила: «Хотя сыр на тостах сам по себе не может считаться самой научной темой, мы надеемся, что тесты, которые мы провели для определения нашей формулы, демонстрируют подход ученых к разработке экспериментов для своих исследований.

«И, конечно же, химия играет очень важную роль в производстве сыра. В процессах производства сыра используется множество различных химических технологий, что приводит к огромному количеству доступных сыров — более 700 только в Великобритании!»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.