Творожные сырки в шоколаде — рецепт
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Категории: ДесертыКоличество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1612 ккал.
в 100 граммах — 316 ккал.
finecooking.ru
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях
В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.
Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.
Изготовление глазированных сырков
Глазированные сырки в домашних условиях
Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.
Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.
Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.
Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.
Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.
Состав
Глазированные сырки с джемом
Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.
Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт глазированного сырка по-домашнему
Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:
- 200 г творога;
- 3 ст. ложка сахара;
- 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.
Видео приготовления глазированных сырков своими руками
httpss://youtu.be/sRk7OypGi0Y
Как сделать глазированный сырок?
Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.
После отправляем на 5 минут в заморозку.
Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.
Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.
Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.
Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.
Как можно приготовить глазированные сырки весело
Ингредиенты для глазированных сырков
Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.
Ингредиенты
Для сырков:
- творог 400 г;
- сахарная пудра 150 г;
- сливочное масло 50 г;
- сгущенное молоко 1 ст. ложка;
- ванилин 1 маленькая пачка.
Для глазури из шоколада:
- плитка шоколада 100 г;
- масло сливочное 30 г.
Для глазури самодельной:
- сахарная пудра 100 г;
- какао 2-3 ст. ложки;
- масло сливочное 50 г.
Для начинки:
- 50 г ягод;
- 50 г измельченных фруктов;
- 50 г сухофруктов;
- 20 г орехов;
- 50 г цукатов.
Ингредиенты для глазури
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- измельченное в крошку печенье;
- измельченные в крошку орехи.
Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.
Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.
Инвентарь:
- силиконовые формы;
- кулинарная кисточка;
- 1 столовая ложка;
- маленькая кастрюля или сотейник;
- глубокая небольшая жаропрочная миска;
- блендер;
- печь;
- морозильная камера.
Приготовление
Растопить шоколад с маслом на водяной бане
Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.
Глазурь из шоколада
Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.
Глазурь самодельная
Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.
Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.
Подготовка творожной массы
Взбитый творог со сгущенкой
Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.
Приступаем к наполнению формочек готовым творогом
В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.
После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.
Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.
Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.
Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.
Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
candiland.ru
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецептСоставим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
Ингредиенты:
- творог однородный — 200 г;
- сахар — 30 г;
- сливочное масло — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для глазури:
- молочный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить творожные сырки в шоколаде
[ad#first]
[ad#second]
- Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
- Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
- Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
- Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
фото, рецепты глазированных сырков с нежным вкусом
Творог по праву считается полезным и нужным продуктом, который в умелых руках кулинара может превратиться в непревзойденное лакомство. И тогда не придется убеждать детвору съесть еще кусочек либо ложечку, они с удовольствием будут требовать добавки. Имя такому чудо-десерту – сырки в шоколаде. Вкус очень нежный, консистенция творожной начинки воздушная, а шоколадная глазурь не требует дополнительных комментариев.
Безусловно, современные магазины переполнены всевозможными вариантами и производителями этого сладкого продукта, однако сырки в шоколаде в домашних условиях куда полезнее и вкуснее. И не стоит бояться сложностей во время приготовления, их, на радость молодым хозяйкам, нет.
Как правильно сделать сырки в шоколаде
Домашние творожные сырки в шоколаде готовятся быстро и легко, но результат во многом будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов. Несколько нюансов, на которые рекомендуют обратить внимания кулинары со стажем:
- Жирность творога не играет особой роли. Необходимо обеспечить упругую его консистенцию, поскольку редкая творожная масса не позволит приготовить надлежащую начинку.
- Выбирая сливочное масло, стоит удостовериться в его качестве. Спред и маргарин значительно ухудшат вкусовые и полезные свойства конечного продукта.
- Шоколад может быть как молочный, так и черный, все зависит от предпочтений хозяйки. Классическим и насыщенным будет сочетание с применением горьких шоколадных сортов.
- Легкий и ненавязчивый аромат глазированным сыркам в шоколаде придает ванилин, но этот компонент – дело вкуса каждой хозяйки.
- Приготовить сырок в шоколаде можно с применением, как классического рецепта, так и интерпретируя его с помощью всевозможных добавок: варенья, сухофруктов, орехов, мармелада, кокосовой стружки.
Сделать самим сырки в шоколаде сможет даже неопытный мастер кулинарного дела, ведь сама процедура изготовления достаточна простая и быстрая.
Как приготовить классические сырки в шоколаде
Сегодня молодым хозяйкам предложено множество рецептов творожных сырков в шоколаде, которые отличаются ингредиентами и разными добавками к начинке. Однако нарабатывать опыт мастера стоит с применением элементарных классических вариантов.
Наиболее легкий рецепт домашних сырков в шоколаде содержит простые действия:
- Протереть 0,5 кг творога через сито, избавившись от неоднородных частиц и крупинок.
- Взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 150 г сахара, щепотки соли и чайной ложки ванильного сахара.
- В маслянистую смесь добавить столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать творог и 3 ложки сметаны.
- Однородную и воздушную творожную массу кондитерским шприцом выдавливать на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры должны быть в виде округлых колбасок длиной до 5 см.
- Заморозить сырный полуфабрикат в морозилке, оставив его там на ночь.
- Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане сразу перед обмакиванием сырковых «колбасок». Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.
- Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.
Полезные и вкусные творожно-шоколадные батончики с приятным ванильным ароматом готовы и ждут своих дегустаторов! Такой простой рецепт творожных сырков в шоколаде с фото поможет без затруднений с первого раза получить безупречный результат и побаловать своих домочадцев.
Как сделать дома изысканные сырки в шоколаде
Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде пополнит кулинарную мастерскую современных хозяек. Последовательность создания сладкого «шедевра» требует всего лишь следовать незамысловатым инструкциям:
- Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.
- Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.
- Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.
- Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и на 5 минуть поместить в холодильник. Для детей можно выбирать всевозможные фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.
- После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей к столу снять силиконовые формочки.
Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой, которая растворяется во рту, оставляя приятное и незабываемое послевкусие.
Как самим сделать вкусные сырки в шоколаде с кокосом
После несложных пошаговых инструкции вопрос, как сделать сырки в шоколаде дома, не вызывает затруднений. Теперь можно усовершенствовать практику с использованием всевозможных начинок и их интерпретаций.
Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:
- Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.
- Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.
- Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.
- Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.
Глазированные сырки с вареньем
Рецептуру сырково-шоколадных десертов можно усложнять. Так, достаточно вкусно и непринужденно творожная начинка будет сочетаться с небольшим количеством фруктового варенья по вкусу. Для изготовления такого «усовершенствованного» глазированного творожного сырка в шоколаде необходимо:
- В небольшую горсть приготовленной слегка охлажденной сырковой массы добавить чайную ложку варенья, аккуратно закрывая начинку, стараясь не смешать ее с творогом. Сформировать необходимые фигуры и оставить в морозилке на 15-20 минут.
- Сделать глазурь из горькой шоколадной плитки и 20 г сливочного масла, дав ей остыть до комнатной температуры.
- Полить творожные формы шоколадной массой и отправить в морозильную камеру на полчаса, после чего переместить в холодильник до употребления.
Такой десерт оценят по достоинству те, кто считает все творожные блюда и сладости перстными и скучными. Утонченная фруктовая нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей.
Если хозяйки хотят увеличить уровень полезности сладких угощений для своих детей, то стоит в рецепт сырков в шоколаде в домашних условиях добавить сухофрукты либо цукаты:
- Для большей легкости и получения эстетичных форм десерта лучше воспользоваться небольшими силиконовыми формами. Смазать их приготовленной заранее шоколадной глазурью и поместить в холодильник для полного застывания.
- Укладывая творожную массу в формы в серединку «утопить» чернослив либо несколько цукатов и «запечатать» десерт слоем шоколадной массы.
- Охладить сладости в морозилке 20-25 минут и оставить их в холодильнике до подачи к столу.
Такие оригинальные сырки не найдешь на полках магазинов и кондитерских лавок, в то время как домашние и приглашенные гости смогут оценить ваш превосходный талант и кулинарное мастерство.
Творожные сырки в шоколаде с орехами
Любители миндаля, фундука, кешью и прочих лакомых орешков могут привнести свою лепту в шоколадно-творожную феерию сладких угощений. Для этого стоит слегка подкорректировать классический рецепт:
- Готовя сырковую начинку из творога, сгущенки, масла и ванильного сахара, необходимо добавить еще один ингредиент – измельченные любимые орешки. Ценители изюма могут совместить десерт и со своим излюбленным компонентом.
- Приготовленной шоколадной глазурью смазать кексовые формочки из силикона и охладить их 15 минут в морозилке.
- Заполнить формы творожно-ореховой массой либо с добавлением изюма и покрыть слоем шоколада. Оставить в морозилке на 30 минут, снять силиконовые формы и хранить в холодильнике до употребления.
Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера. Главное больше экспериментировать и не бояться внести свой вклад в неповторимые и аппетитные десерты!
www.choco-love.ru
Домашние глазированные сырки рецепты для детей и взрослых
Глазированные сырки — изобретение советской пищевой промышленности. Похожий продукт появился на полках магазинов в 30-х годах прошлого века, правда, тогда он был несладким. В привычном виде сырки в шоколаде смогли попробовать наши родители в конце 50-х годов, вкусные творожные десерты сразу полюбились детям и взрослым. После этого спад популярности объяснялся только тотальным дефицитом, но с развитием рыночной экономики предприниматели возобновили выпуск ходового товара.
Творог в шоколадной глазури XXI века намного разнообразнее классических глазированных сырков с ванилью и какао, сейчас можно купить десерт с фруктами и джемами, вафлями и бисквитом, в оболочке из белого и черного шоколада. Но талантливые кулинары-самоучки успели разработать рецепты домашних глазированных сырков в шоколаде. Самодельный десерт ничем не уступает магазинному, обходится дешевле, а его качество зависит только от выбора ингредиентов.
Из чего делают глазированные сырки и сколько в них калорий
Основной компонент любимых многими творожных батончиков — творог, кроме него в состав глазированных сырков входят сахар, сливочное масло, добавки, подсластители, ароматизаторы, консерванты и красители. Готовые сырки почти всегда вкусные и пригодны к употреблению достаточно долго, но об их пользе можно спорить.
В 100 граммах творожной массы с маслом, сахаром и в шоколадной оболочке 400 ккал. Фабричный сырок весит от 40 до 50 г, значит, его калорийность — около 200 ккал, из них:
- Белок — 7,9 г (32 ккал)
- Жиры — 27,7 (248 ккал)
- Углеводы — 32,6 (130 ккал)
Диетологи не одобряют этот продукт и не только из-за высокой калорийности. Не секрет, что производители стараются заменить дорогостоящие ингредиенты более дешевыми, поэтому в глазированных сырках вместо сливочного масла часто содержатся жиры низкого качества. Холестериновый удар не проходит бесследно, а для людей, страдающих диабетом, кардиологическими заболеваниями, ожирением употребление безобидного лакомства может обернуться очень неприятными последствиями.
Родители покупают сырки в шоколаде детям, считая, что эти батончики полезнее конфет. Действительно, малыши, которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием поглощают лакомство, но лучше приготовить домашние глазированные сырки. Вы будете уверены в качестве и сможете подкорректировать состав десерта.
Польза и вред творога
В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?
Польза
Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.
Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.
Домашний творог — самый вкусный и полезный. Его готовят из простокваши, из которой при нагревании отделяется сыворотка и образуется белковый сгусток. Если у вас есть возможность покупать творог у надежного производителя, отдайте предпочтение этому простому и вкусному продукту.
Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:
- Этот молочнокислый продукт легко усваивается и белок работает очень эффективно.
- В твороге содержатся метионин и триптофан — аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
- Кальций и фосфор полезны для крепости костей, зубов и сердца.
- Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
- В твороге много витаминов, но самый заметный — ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно при недостаточном освещении.
- Витамин D очень нужен детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательной системы.
- Витамины группы В участвуют в углеводном и белковом обмене, укрепляют иммунитет и способствуют слаженной работе органов.
В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.
Возможный вред
Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:
- Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может стать причиной атеросклероза и лишнего веса.
- Избыток белка плохо влияет на работу почек.
- В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечные палочки, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта короткий, поэтому покупать его впрок не нужно. Если на упаковке указано, что творог пригоден в течение недели, значит, он напичкан консервантами.
Домашние творожные сырки в шоколаде
Приготовить глазированные сырки в домашних условиях совсем не сложно, а результат не будет уступать ни по вкусу, ни по полезности. Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов и отсутствии сомнительных добавок, освойте базовый рецепт. На его основе вы сможете дополнять десерт новыми составляющими и экспериментировать.
Состав:
- Нежирный творог — 700 г
- Сливки — 50 г или 2 ст. л. сметаны
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 70-90 г (половина стакана)
- Плитка темного шоколада без добавок (не менее 50% какао)
- Ваниль, джем, фрукты, изюм — по вкусу
Приготовление:
- Разотрите творог в блендере. Консистенция должна быть гладкой, без крупинок.
- Добавьте размягченное масло, сахарную пудру, ванилин. Взбейте до пышности.
- Влейте сливки или сметану и взбивайте еще пару минут. Готовая творожная масса должна быть гладкой и достаточно плотной.
- Сырки творожные глазированные могут быть любой формы. Самый простой способ — выложить творог в мешок из пищевой пленки и выдавить широкие полоски примерно одинакового размера на поверхность, покрытую пергаментом.
- Если вы решили делать творожные глазированные сырки с начинкой, добавьте ее сейчас.
- Отправьте заготовки в холодильник для застывания.
- Поломайте шоколад в небольшую посуду и растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Чтобы шоколад не застыл раньше времени, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Холодные творожные колбаски накалывайте на вилку, окунайте в глазурь и возвращайте на пергамент.
- Можно использовать силиконовые формочки. В этом случае слой расплавленного шоколада нужно нанести на дно и стенки форм и отправить в холодильник на 1 час. Когда шоколад застынет, наполните творогом и залейте шоколадной глазурью.
- Глазированные сырки поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
При приготовлении глазированных сырков в домашних условиях необходимо помнить, что температура ингредиентов должна быть соответствующей. Не давайте шоколаду остыть, а творожной массе согреться.
Готовый десерт следует хранить в холодильнике и не дольше пары дней. Разнообразить рецепт можно кокосовой стружкой, изюмом, джемами, сгущенным молоком, молотыми орехами, крошкой печенья.
Сырки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури (видео)
Полезные советы
- Добиться нежной консистенции творога можно при помощи блендера или миксера. Только так вы добьетесь однородности и пышности творожной массы.
- Глазурь можно приготовить из какао-порошка, но растопленная плитка шоколада удобнее в работе и вкуснее.
- Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать колбаски. Если вы добавили слишком много молока или сливок, загустите творог крошкой печенья или сухим молоком.
Домашние глазированные сырки вкуснее фабричных и приготовить их сможет даже начинающий кондитер. Но если вы предпочитаете магазинные продукты, выбирайте их осмотрительно.
Что учитывать при выборе глазированных сырков (+ видео)
- На упаковке должно быть указание о том, что десерт «творожный глазированный». Если упоминаний о твороге нет, происхождение сырка сомнительное.
- Отсутствие какао-масла или какао-порошка в глазури должно насторожить. По крайней мере, не давайте такой сырок ребенку.
- Ароматизаторы, красители, пальмовое масло и всевозможные «Е» в составе нежелательны. Минимум лишнего в ванильных сырках без наполнителей.
- Внимательно изучайте целостность упаковки и срок пригодности.
- Слова «со вкусом» в названии говорят о присутствии ароматизатора.
- Сырок без химических добавок хранится не более 15 дней.
Простота изготовления и стабильная востребованность привлекает многих производителей. Глазированные сырки выпускают десятки предприятий, но не все десерты одинаково полезны. Во многих случаях вместо творога в шоколаде предлагают коктейль из растительных жиров, ароматизаторов и консервантов.
По мнению экспертов, заслуживает доверия продукция под марками:
- Б.Ю. Александров
- Baltais
- Карумс
- Вкуснотеево
В этих сырках нет ничего лишнего, состав сбалансирован по жирности и калорийности, вкус не обманывает ожиданий.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
shokolad.today
Творожные глазированные сырки в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева
Всем сладкоежкам привет! На моём блоге вы найдёте много разных десертов, которые очень надеюсь, вам понравятся, можете посмотреть их здесь, если интересно. А я пока кое о чём расскажу.
Позвольте представить вам творожные глазированные сырки в домашних условиях. Это сладкое лакомство никогда не оставляло меня равнодушным, по этому я решил поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
1. Варёная сгущёнка – 80 гр.
2. Липкий творог – 500 гр.
3. Сахар – 50 гр.
4. Сливочное масло – 50 гр.
5. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
Для глазури:
1. Горький шоколад – 200 гр.
2. Сливочное масло – 10 гр.
Способ приготовления:
1. В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.
2. Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.
3. Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.
4. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.
6. Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.
7. Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.
8. Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.
9. Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.
10. Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.
11. Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.
12. Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.
Дополнительная информация:
Глазированные сырки пользуются популярностью в большинстве стран мира. Эту продукцию активно приобретают, как взрослые, так и дети. Такой успех связан с наличием в их составе творога и вареной сгущенки.
Твороженная продукция считается одним из основных элементов всех видов диет. Таким образом, глазированную продукцию активно употребляют девушки, которые хотят снизить потребление калорий в день.
Особенность глазированной продукции состоит еще и в том, что творог отлично усваивается человеческим организмом, чего нельзя сказать о молоке. На данный момент сложно представить себе человека, который бы имел аллергическую реакцию на творог или его компоненты. В пользу твороженных сырков говорит еще и тот факт, что они не так сильно разрушают зубную эмаль.
Таким образом, дети очень любят данную продукцию, что способствует широкому распространению глазированных сырков по всему свету.
Еще одно достоинство сырков – возможность их употребления в любой ситуации: компактная упаковка позволяет подкрепить силы в любом месте, а белковая основа сырков способствует быстрому усвоению питательных веществ.
Это качество активно используют диетологи всех стран и включают глазированные продукты в свои программы, направленные на снижение лишнего веса.
Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»
Спасибо всем за посещение моего блога, надеюсь найденная здесь информация, была полезной. А я на этом прощаюсь, всего вам самого хорошего.
povar-life.ru
Сырок творожный глазированный
Мягкий творожок, шоколадная глазурь, сладкий ванильный вкус…
Да, это он – хорошо всем знакомый сырок творожный глазированный.
С тем, что творог полезен, спорить трудно, но можно ли тоже самое сказать о сырках? Об их качестве и особенностях выбора пойдет речь в этом обзоре.
Что внутри?
Если исходить из требований действующего ГОСТа, то эти вкусные и сладкие батончики должны содержать минимум ингредиентов:
- формованную массу творога
- глазурь
- ароматизаторы
Но такой простой и понятный состав обеспечивают только добросовестные производители. А менее озабоченные качеством — экономят на сырье, в результате чего на полках магазинов появляется откровенный пищевой мусор, держаться от которого нужно подальше.
Прежде всего, надо понимать, что глазированные сырки это не просто творожок, который упаковали в красивую обертку. Это жирный, сладкий и достаточно калорийный десерт. Судите сами: калорийность 100 граммов сладкой массы в среднем 400 ккал, содержание жира около 28 граммов — почти как у молочного шоколада.
Думаю, что сейчас ответ на вопрос «в чем польза глазированных сырков» для вас очевиден. Небольшое содержание белка (8 -10 гр) и полное отсутствие сложных углеводов ведут к тому, что они крайне плохо насыщают. Большое количество простых углеводов (около 29 гр) провоцирует резкий рост уровня сахара в крови, создавая идеальные условия для накопления жира.
В результате, вроде бы полезное творожное лакомство оказывается ничем не лучше куска торта.
И это при условии, что в составе только творог хорошего качества, сливочное масло и шоколадная глазурь. Но так бывает далеко не всегда, часто под красивой оберткой скрыты неприятные сюрпризы.
На что обратить внимание, читая этикетку?
- в первую очередь на перечень ингредиентов. На этикетке они указываются от большего к меньшему. Поэтому, на первом месте должен быть творог, а не «творожная основа», в которой молоко частично заменено на рафинированные и дезодорированные растительные масла (в том числе пальмовое) и спреды;
- на глазурь. В идеале она должна быть шоколадной и включать в себя только какао-масло, какао-тертое и сахар. Но чаще всего производители в целях экономии используют кондитерскую глазурь, в которой дорогое масло какао заменено дешевыми растительными маслами (часто модифицированными), в том числе пальмовым маслом;
- на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. «Вечно молодым» продукт делает большое количество консервантов;
- на перечень «Е». Чем меньше непонятных слов и букв Е с цифрами, тем лучше.
В обзоре ниже я подробно расскажу о популярных марках и тонкостях выбора. Все цены актуальны на декабрь 2016 года.
Обзор популярных марок
«Белый медведь» — 40 гр, 9 р- .
Б/Ж/У — 8,3/23,5/31,4
370 килокалорий, годен в течение 120 дней при минусовой температуре.
Состав: творожный молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сахар, спред растительно-молочный… дальше читать уже не нужно.
Самое правильное положить этот батончик обратно на полку, запомнить название и никогда больше даже близко к нему не подходить.
Обратите внимание на лицевую сторону. Довольно симпатично, правда? И только сбоку не очень явно указано, что творожок не такой уж и натуральный. Обратная сторона этикетки напечатана так, что даже с моим 100% зрением пришлось потрудиться, чтобы ее прочитать.
«Ах, Полинка» — 40 гр, 8 р- .
Б/Ж/У – 4,2/27,5/36,1
408 калорий, срок годности – 25 дней.
По качеству практически идентичен предыдущему, только более калорийный, жирный и сладкий.
К плюсам отнесу хорошо заметную и читаемую надпись на лицевой стороне о заменителях.
«Ростагроэкспорт» — 45 гр, 18 р- .
Б/Ж/У – 11/11/29
260 ккал, годен 15 суток.
Значительно превосходит два предыдущих образца по составу. Содержит меньше сахара и менее калориен.
Хочу обратить ваше внимание на другие хитрости этого производителя, которые меня, если честно, сильно повеселили 🙂
- Бросается в глаза крупная надпись «5% массовая доля жира», и доверчивый покупатель уже уверен, что покупает что-то легкое, а значит – полезное. Внимание, жира в продукте 11 граммов!
- Надпись «в 2 раза меньше калорий» по замыслу снова должна убедить нас в пользе. Но появляется законный вопрос — меньше по сравнению с чем? С салом? С тортом?
- Самое смешное это надпись «Зачем полнеть? Можно кушать и худеть!» Кто бы спорил! Шикарный лозунг, который я мог бы сделать девизом для своего блога – ведь практически в каждой своей статье я твержу: чтобы худеть нужно есть. Одного не могу понять, какое отношение этот слоган имеет к явно не очень здоровой еде? Мечтаю увидеть хотя бы одного человека, похудевшего на сахаре.
«Чудо» — 40 гр, 18 р- .
Б/Ж/У – 7/28,7/33,5
420 килокалорий, может храниться в течение 30 дней.
Входит: творог, масло сливочное, сахар, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, красители, ароматизаторы. В общем, какое-то очень химическое «чудо» получилось.
«Коровка из Кореновки» — 40 гр, 20 р- .
Б/Ж/У – 5/20/41
364 калорий, хранится 10 дней.
Очень простые и понятные ингредиенты, в том числе подкупает наличие в рецептуре обычного сгущенного молока, а не его химического аналога. Ни одной «Е», красителей, консервантов, стабилизаторов. Отлично!
«Вкуснотеево» — 80 гр, 30 р- .
Б/Ж/У – 8/24,9/35,9
364 ккал, годен 15 суток.
Чуть проигрывает по натуральности предыдущему образцу, но в целом очень неплох.
«Б.Ю. Александров» — 50 гр, 43 р- .
Б/Ж/У – 8,5/29/29
410 калорий, сохраняет свежесть 15 суток.
Самый качественный из всех рассмотренных марок. Вместо кондитерской глазури использован бельгийский шоколад и ваниль. Естественно, это благоприятно отразилось на вкусе. Но и цена у этого образца, к сожалению, наибольшая — хорошее дешевым не бывает.
Подведем итоги
- не обольщайтесь: даже качественные глазированные творожные сырки не очень подходят для здорового питания, особенно если Вы снижаете вес. Они унаследовали крайне мало от творога, чтобы быть полезными.
- если хочется себя побаловать, то нужно выбирать самые натуральные, обращая внимание не столько на калорийность, сколько на состав.
- с учетом плохой насыщающей способности не надо покупать сырки для перекуса – пользы от этого не будет. Кушайте их только после еды, как лакомство, тогда вреда для фигуры будет гораздо меньше.
- выбирая, отдавайте предпочтение маркам с наименьшим сроком хранения, они самые натуральные.
- не верьте тому, что написано крупно на обертке, читайте то, что написано мелким шрифтом с обратной стороны.
Надеюсь, что статья оказалась вам полезной. Буду благодарен, если вы поделитесь этой информацией в социальных сетях – кнопки для этого ниже. С другими обзорами можно ознакомиться здесь и здесь.
P.S. Творожное лакомство можно приготовить дома. Посмотрите подробный видео рецепт
slim4you.ru