Сырники с манкой калорийность: Сырники с манкой — калорийность, состав, описание

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, витамином B12 — 25,1 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 54 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 41 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.1 кКал1684 кКал12.4%6%809 г
Белки21.2 г76 г27.9%13.4%
358 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.5%636 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%2.2%2168 г
Органические кислоты1 г
~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.2%3974 г
Зола
1.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.5 мкг900 мкг9.3%4.5%1078 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%
2%
2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.314 мг1.8 мг17.4%8.4%573 г
Витамин В4, холин89.78 мг500 мг18%8.6%557 г
Витамин В5, пантотеновая0.516 мг5 мг10.3%4.9%969 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%4.9%976 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%4.5%
1081 г
Витамин В12, кобаламин1.203 мкг3 мкг40.1%19.3%249 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.2%21951 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.303 мг15 мг8.7%4.2%1151 г
Витамин Н, биотин10.645 мкг50 мкг21.3%10.2%470 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.3182 мг20 мг21.6%10.4%463 г
Ниацин0.499 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.57 мг2500 мг5.5%2.6%1831 г
Кальций, Ca149.51 мг1000 мг15%7.2%669 г
Кремний, Si0.636 мг30 мг2.1%1%4717 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%2.8%1702 г
Натрий, Na63.15 мг1300 мг4.9%2.4%2059 г
Сера, S219.5 мг1000 мг22%10.6%456 г
Фосфор, Ph232.3 мг800 мг29%13.9%344 г
Хлор, Cl130.96 мг2300 мг5.7%2.7%1756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.7 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V10.91 мкг~
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%2.6%1842 г
Йод, I11.76 мкг150 мкг7.8%3.7%1276 г
Кобальт, Co6.462 мкг10 мкг64.6%31%155 г
Марганец, Mn0.0595 мг2 мг3%1.4%3361 г
Медь, Cu74.93 мкг1000 мкг7.5%3.6%1335 г
Молибден, Mo8.856 мкг70 мкг12.7%6.1%790 г
Никель, Ni1.218 мкг~
Олово, Sn11.08 мкг~
Селен, Se31.422 мкг55 мкг57.1%27.4%175 г
Стронций, Sr14.05 мкг~
Титан, Ti0.94 мкг~
Фтор, F40.44 мкг4000 мкг1%0.5%9891 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%2.5%1908 г
Цинк, Zn0.6031 мг12 мг5%2.4%1990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.256 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.221 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.222 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.196 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.33 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.721 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.237 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.574 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.277 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.789 гmin 16.8 г16.6%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.386 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.885 гот 11.2 до 20.6 г16.8%8.1%
18:2 Линолевая1.505 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.3%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%19.4%
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.5 кКал1684 кКал9.5%6%1056 г
Белки16.9 г76 г22.2%13.9%450 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.1%1018 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%2.8%2258 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода68.8 г2273 г3%1.9%3304 г
Зола0.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.2 мкг900 мкг2.7%1.7%3719 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.8%3600 г
Витамин В4, холин26.57 мг500 мг5.3%3.3%1882 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%2.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.9%6667 г
Витамин В9, фолаты2.227 мкг400 мкг0.6%0.4%17961 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.1%5556 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1.4%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%0.9%6696 г
Витамин Н, биотин2.164 мкг50 мкг4.3%2.7%2311 г
Витамин РР, НЭ0.7112 мг20 мг3.6%2.3%2812 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.14 мг2500 мг1.2%0.8%8295 г
Кальций, Ca8.05 мг1000 мг0.8%0.5%12422 г
Кремний, Si0.645 мг30 мг2.2%1.4%4651 г
Магний, Mg3.37 мг400 мг0.8%0.5%11869 г
Натрий, Na14.22 мг1300 мг1.1%0.7%9142 г
Сера, S26.54 мг1000 мг2.7%1.7%3768 г
Фосфор, Ph30.1 мг800 мг3.8%2.4%2658 г
Хлор, Cl18.61 мг2300 мг0.8%0.5%12359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.8 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Ванадий, V11.91 мкг~
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%1.4%4639 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%0.8%8333 г
Кобальт, Co3.142 мкг10 мкг31.4%19.7%318 г
Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%1.9%3241 г
Медь, Cu18.48 мкг1000 мкг1.8%1.1%5411 г
Молибден, Mo2.031 мкг70 мкг2.9%1.8%3447 г
Никель, Ni1.019 мкг~
Олово, Sn0.47 мкг~
Селен, Se3.184 мкг55 мкг5.8%3.6%1727 г
Титан, Ti1.16 мкг~
Фтор, F8.17 мкг4000 мкг0.2%0.1%48960 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.8%8621 г
Цинк, Zn0.1914 мг12 мг1.6%1%6270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.845 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.447 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.488 гmin 16.8 г2.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.423 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 159,5 кКал.

  • Порция = 242 гр (386 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.3 кКал1684 кКал12.7%6%789 г
Белки14.7 г76 г19.3%9%517 г
Жиры10.6 г56 г18.9%8.9%528 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%3%1542 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода58.5 г2273 г2.6%1.2%3885 г
Зола0.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101 мкг900 мкг11.2%5.3%891 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.3%15625 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.7%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%7.3%645 г
Витамин В4, холин104.85 мг500 мг21%9.8%477 г
Витамин В5, пантотеновая0.618 мг5 мг12.4%5.8%809 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3%1600 г
Витамин В9, фолаты24.654 мкг400 мкг6.2%2.9%1622 г
Витамин В12, кобаламин0.72 мкг3 мкг24%11.3%417 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.706 мкг10 мкг7.1%3.3%1416 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.537 мг15 мг10.2%4.8%976 г
Витамин Н, биотин9.123 мкг50 мкг18.2%8.5%548 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.5252 мг20 мг17.6%8.3%567 г
Ниацин0.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.52 мг2500 мг4.7%2.2%2109 г
Кальций, Ca103.88 мг1000 мг10.4%4.9%963 г
Кремний, Si0.663 мг30 мг2.2%1%4525 г
Магний, Mg17.23 мг400 мг4.3%2%2322 г
Натрий, Na63.85 мг1300 мг4.9%2.3%2036 г
Сера, S163.8 мг1000 мг16.4%7.7%611 г
Фосфор, Ph185 мг800 мг23.1%10.8%432 г
Хлор, Cl135.58 мг2300 мг5.9%2.8%1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.1 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Ванадий, V12.02 мкг~
Железо, Fe1.127 мг18 мг6.3%3%1597 г
Йод, I11.23 мкг150 мкг7.5%3.5%1336 г
Кобальт, Co5.94 мкг10 мкг59.4%27.8%168 г
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%1.6%2845 г
Медь, Cu76.3 мкг1000 мкг7.6%3.6%1311 г
Молибден, Mo7.555 мкг70 мкг10.8%5.1%927 г
Никель, Ni1.105 мкг~
Олово, Sn7.73 мкг~
Селен, Se26.42 мкг55 мкг48%22.5%208 г
Стронций, Sr9.52 мкг~
Титан, Ti1.14 мкг~
Фтор, F37.3 мкг4000 мкг0.9%0.4%10724 г
Хром, Cr2.51 мкг50 мкг5%2.3%1992 г
Цинк, Zn0.6361 мг12 мг5.3%2.5%1886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.285 г~
Валин0.281 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.256 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.42 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.249 г~
Аспарагиновая кислота0.412 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.833 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.334 г~
Тирозин0.172 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин175.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.819 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.779 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.398 гmin 16.8 г20.2%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.828 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.199 гот 11.2 до 20.6 г19.6%9.2%
18:2 Линолевая1.779 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%21.9%
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, витамином B12 — 35,5 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 64,1 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 51,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.6 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки12 г76 г15.8%7%633 г
Жиры13.2 г56 г23.6%10.4%424 г
Углеводы15 г219 г6.8%3%1460 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода9.7 г2273 г0.4%0.2%23433 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.7 мкг900 мкг3.3%1.5%3030 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.3%3333 г
Витамин В4, холин29.57 мг500 мг5.9%2.6%1691 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%1.7%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.7%6452 г
Витамин В9, фолаты2.86 мкг400 мкг0.7%0.3%13986 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%0.9%5085 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%1.1%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.721 мг15 мг11.5%5.1%872 г
Витамин Н, биотин2.341 мкг50 мкг4.7%2.1%2136 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6706 мг20 мг3.4%1.5%2982 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.33 мг2500 мг1.1%0.5%9147 г
Кальций, Ca9.46 мг1000 мг0.9%0.4%10571 г
Кремний, Si0.484 мг30 мг1.6%0.7%6198 г
Магний, Mg2.97 мг400 мг0.7%0.3%13468 г
Натрий, Na149.57 мг1300 мг11.5%5.1%869 г
Сера, S27.12 мг1000 мг2.7%1.2%3687 г
Фосфор, Ph29.6 мг800 мг3.7%1.6%2703 г
Хлор, Cl226.15 мг2300 мг9.8%4.3%1017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.6 мкг~
Бор, B5 мкг~
Ванадий, V8.69 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%1%4433 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.7%6494 г
Кобальт, Co2.952 мкг10 мкг29.5%13%339 г
Марганец, Mn0.0445 мг2 мг2.2%1%4494 г
Медь, Cu16.99 мкг1000 мкг1.7%0.8%5886 г
Молибден, Mo2.064 мкг70 мкг2.9%1.3%3391 г
Никель, Ni0.834 мкг~
Олово, Sn0.31 мкг~
Селен, Se3.61 мкг55 мкг6.6%2.9%1524 г
Титан, Ti0.81 мкг~
Фтор, F8.05 мкг4000 мкг0.2%0.1%49689 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.5%8929 г
Цинк, Zn0.1818 мг12 мг1.5%0.7%6601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.915 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.424 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.92 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.449 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.391 гmin 16.8 г8.3%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.287 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.393 гот 11.2 до 20.6 г21.4%9.4%
18:2 Линолевая2.195 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%21.6%
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.8 кКал1684 кКал10.5%5.9%952 г
Белки14.5 г76 г19.1%10.8%524 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.2%918 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%4.1%1386 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.6%3597 г
Зола0.139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%2%2761 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.9%2951 г
Витамин В4, холин33.19 мг500 мг6.6%3.7%1506 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%2%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Витамин В9, фолаты0.974 мкг400 мкг0.2%0.1%41068 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%1.4%4167 г
Витамин D, кальциферол0.291 мкг10 мкг2.9%1.6%3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.992 мг15 мг13.3%7.5%753 г
Витамин Н, биотин2.81 мкг50 мкг5.6%3.2%1779 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5009 мг20 мг2.5%1.4%3993 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.48 мг2500 мг0.8%0.5%12834 г
Кальций, Ca7.65 мг1000 мг0.8%0.5%13072 г
Магний, Mg1.67 мг400 мг0.4%0.2%23952 г
Натрий, Na18.64 мг1300 мг1.4%0.8%6974 г
Сера, S24.49 мг1000 мг2.4%1.4%4083 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%1.9%2985 г
Хлор, Cl21.7 мг2300 мг0.9%0.5%10599 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.348 мг18 мг1.9%1.1%5172 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%0.9%6303 г
Кобальт, Co1.391 мкг10 мкг13.9%7.9%719 г
Марганец, Mn0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Медь, Cu11.55 мкг1000 мкг1.2%0.7%8658 г
Молибден, Mo0.835 мкг70 мкг1.2%0.7%8383 г
Селен, Se4.015 мкг55 мкг7.3%4.1%1370 г
Фтор, F7.65 мкг4000 мкг0.2%0.1%52288 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.6%8929 г
Цинк, Zn0.1544 мг12 мг1.3%0.7%7772 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.696 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.692 гmin 16.8 г10.1%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.599 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.993 гот 11.2 до 20.6 г26.7%15.1%
18:2 Линолевая2.753 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%33.7%

Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 176,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Basbousa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)

Basbousa Aka Harissa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa Aka Harissa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Кто сегодня чувствует себя празднично? Теперь не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта одурачить вас. Это на самом деле очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «свалка»?

Вы знаете, это мой любимый тип рецепта. Вы в основном выливаете все ингредиенты (сухие и влажные) в миску и размешиваете ложкой, выливаете в форму для выпечки, и на этом все.

Также есть сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на пирог после его выпечки. Результат .. Вкусные влажные и ароматные слитки золота.
Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, не существует идеального способа его приготовления. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине они делают рецепт с йогуртом и кокосом, в то время как в Египте это называется Haressa, и используется только вода.В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать его скорее пирожным, чем батончиками.

Я делаю это, я делаю несколько изменений и пытаюсь изменить это, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что это придает торту кремовый вкус, который неотразим. Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

Basbousa Aka Harissa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8 батончиков

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 чашки крупной манной крупы
  • 1 чашка кокосового ореха
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
  • 1 cup 3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка простого йогурта или сметаны
  • 1 cup3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для гарнира или 1/3 фисташки или кешью
  • Для сиропа
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка розовой воды, а не розового экстракта, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуСмажьте квадратную сковороду 9×9 или 8×8 или круглую форму для пирога 9 » маслом или оливковым маслом и отложите в сторону.
  • Смешайте крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Используйте свои руки, чтобы смешать сливочное масло с другими ингредиентами, пока хорошо не смешано. Добавьте йогурт и продолжайте смешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой и легко нажиматься руками (не тонкой, как тесто для пирожных или пирожных).


  • прессуйте смесь на квадратную форму для выпечки или круглый пирог. кастрюля.Смесь для пирога должна быть толщиной около 1 дюйма. Вырезать бисквит или квадратный пирог с помощью ножа для масла. Поместите миндаль или любой другой тип ореха, который у вас есть, на каждый предварительно нарезанный квадрат.
  • Выпекать при 400 градусах в течение от 30 минут до 40 минут, пока не станет бронзово-коричневого цвета. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотистым / бронзовым. Разрежьте торт снова по предварительно нарезанным линиям и сверху налейте холодный сироп, пока он горячий, чтобы он мог впитаться до конца.

  • ДЛЯ СИРОПА:

  • Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте в кастрюлю на максимум до кипения.Варить 10 минут или до тех пор, пока сироп не покроет ложку.

Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

,

Рецепт манной крупы и кокосового пирога

04 августа 2020


5/5 звезды 100% понравились 18 отзывов ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 81 кулинарную книгу Этот рецепт был просмотрен 56573 раз

В воздухе весело, и никто не может устоять перед едой или двумя в течение недель, предшествующих Рождеству! Вот еще одно удовольствие, которым вы можете насладиться и поделиться с друзьями — чтобы сделать сезон фестиваля еще более особенным.Этот уникальный бисквитный торт с манной крупой и кокосовым орехом сделан из равы вместо обычной муки, которая обычно является основным ингредиентом в выпечке. Это придает этому пирогу приятную рассыпчатую текстуру, которая вместе с кокосовой стружкой делает весь эффект потрясающим. Этот рецепт использует очень мало молока, поэтому придерживайтесь указанных количеств, чтобы получить правильную консистенцию теста.

    Метод
  1. Смазка 225 мм.(9 дюймов) на 125 мм. (5 ”) форму для выпекания с топленым маслом, посыпьте его обычной мукой и просейте, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. Встряхните и удалите лишнюю муку.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте с помощью шпателя.
  3. Перелить жидкое тесто в смазанную жиром и посыпать форму для кекса и равномерно распределить.
  4. Накройте его алюминиевой фольгой и держите в стороне в течение 2 часов.
  5. Снимите фольгу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С (360 ° F) в течение 40 минут.
  6. Дайте ему остыть в течение 15 минут и снимите форму.
  7. Нарезать на квадратные кусочки и использовать по мере необходимости.

Видео без яиц манной крупы и кокосового пирога от Tarla Dalal

Другие похожие рецепты


Значения питательных веществ (Аббревиатура) на единицу
Энергия 192 кал
Белок 2.1 г
Углеводы 22,9 г
Волокно 1,2 г
Жиры 9,9 г
Холестерин 19,2 мг
Натрий 144,9 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ

Самый полезный Благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ

Самый полезный Благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

Полезные отзывы по этому рецепту ,

Свежая манная и яичная паста Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *