- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 208.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 13.4% | 358 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.5% | 636 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.2% | 2168 г |
Органические кислоты | 1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3974 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.5 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.5% | 1078 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.314 мг | 1.8 мг | 17.4% | 8.4% | 573 г |
Витамин В4, холин | 89.78 мг | 500 мг | 18% | 8.6% | 557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 4.9% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 4.9% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 4.5% | 1081 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.203 мкг | 3 мкг | 40.1% | 19.3% | 249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.303 мг | 15 мг | 8.7% | 4.2% | 1151 г |
Витамин Н, биотин | 10.645 мкг | 50 мкг | 21.3% | 10.2% | 470 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3182 мг | 20 мг | 21.6% | 10.4% | 463 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.57 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.6% | 1831 г |
Кальций, Ca | 149.51 мг | 1000 мг | 15% | 7.2% | 669 г |
Кремний, Si | 0.636 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 2.8% | 1702 г |
Натрий, Na | 63.15 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.4% | 2059 г |
Сера, S | 219.5 мг | 1000 мг | 22% | 10.6% | 456 г |
Фосфор, Ph | 232.3 мг | 800 мг | 29% | 13.9% | 344 г |
Хлор, Cl | 130.96 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.7% | 1756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 2.6% | 1842 г |
Йод, I | 11.76 мкг | 150 мкг | 7.8% | 3.7% | 1276 г |
Кобальт, Co | 6.462 мкг | 10 мкг | 64.6% | 31% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3361 г |
Медь, Cu | 74.93 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1335 г |
Молибден, Mo | 8.856 мкг | 70 мкг | 12.7% | 6.1% | 790 г |
Никель, Ni | 1.218 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.422 мкг | 55 мкг | 57.1% | 27.4% | 175 г |
Стронций, Sr | 14.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9891 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.5% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.6031 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 1990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.789 г | min 16.8 г | 16.6% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.505 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 19.4% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 13.9% | 450 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.1% | 1018 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 2.8% | 2258 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3304 г |
Зола | 0.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.7% | 3719 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 26.57 мг | 500 мг | 5.3% | 3.3% | 1882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.227 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 2.164 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.7% | 2311 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7112 мг | 20 мг | 3.6% | 2.3% | 2812 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.14 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8295 г |
Кальций, Ca | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12422 г |
Кремний, Si | 0.645 мг | 30 мг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Магний, Mg | 3.37 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 11869 г |
Натрий, Na | 14.22 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 9142 г |
Сера, S | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3768 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 2.4% | 2658 г |
Хлор, Cl | 18.61 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4639 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Кобальт, Co | 3.142 мкг | 10 мкг | 31.4% | 19.7% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 1.9% | 3241 г |
Медь, Cu | 18.48 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5411 г |
Молибден, Mo | 2.031 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.8% | 3447 г |
Никель, Ni | 1.019 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.184 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.6% | 1727 г |
Титан, Ti | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48960 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1914 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.845 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 159,5 кКал.
- Порция = 242 гр (386 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.3 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 789 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 9% | 517 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 8.9% | 528 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 3% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3885 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101 мкг | 900 мкг | 11.2% | 5.3% | 891 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 7.3% | 645 г |
Витамин В4, холин | 104.85 мг | 500 мг | 21% | 9.8% | 477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.618 мг | 5 мг | 12.4% | 5.8% | 809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 24.654 мкг | 400 мкг | 6.2% | 2.9% | 1622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.72 мкг | 3 мкг | 24% | 11.3% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.706 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3.3% | 1416 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.537 мг | 15 мг | 10.2% | 4.8% | 976 г |
Витамин Н, биотин | 9.123 мкг | 50 мкг | 18.2% | 8.5% | 548 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5252 мг | 20 мг | 17.6% | 8.3% | 567 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.52 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.2% | 2109 г |
Кальций, Ca | 103.88 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.9% | 963 г |
Кремний, Si | 0.663 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4525 г |
Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2322 г |
Натрий, Na | 63.85 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.3% | 2036 г |
Сера, S | 163.8 мг | 1000 мг | 16.4% | 7.7% | 611 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 10.8% | 432 г |
Хлор, Cl | 135.58 мг | 2300 мг | 5.9% | 2.8% | 1696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 3% | 1597 г |
Йод, I | 11.23 мкг | 150 мкг | 7.5% | 3.5% | 1336 г |
Кобальт, Co | 5.94 мкг | 10 мкг | 59.4% | 27.8% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.0703 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2845 г |
Медь, Cu | 76.3 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.6% | 1311 г |
Молибден, Mo | 7.555 мкг | 70 мкг | 10.8% | 5.1% | 927 г |
Никель, Ni | 1.105 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.42 мкг | 55 мкг | 48% | 22.5% | 208 г |
Стронций, Sr | 9.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10724 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 2.3% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.6361 мг | 12 мг | 5.3% | 2.5% | 1886 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.285 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.819 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.779 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.398 г | min 16.8 г | 20.2% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.828 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 1.779 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 21.9% |
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7% | 633 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 10.4% | 424 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3% | 1460 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 9.7 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 23433 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.7 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 3030 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 29.57 мг | 500 мг | 5.9% | 2.6% | 1691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.7% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.86 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 0.9% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.1% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.721 мг | 15 мг | 11.5% | 5.1% | 872 г |
Витамин Н, биотин | 2.341 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.1% | 2136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6706 мг | 20 мг | 3.4% | 1.5% | 2982 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.33 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.5% | 9147 г |
Кальций, Ca | 9.46 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 10571 г |
Кремний, Si | 0.484 мг | 30 мг | 1.6% | 0.7% | 6198 г |
Магний, Mg | 2.97 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13468 г |
Натрий, Na | 149.57 мг | 1300 мг | 11.5% | 5.1% | 869 г |
Сера, S | 27.12 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3687 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
Хлор, Cl | 226.15 мг | 2300 мг | 9.8% | 4.3% | 1017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 1% | 4433 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.952 мкг | 10 мкг | 29.5% | 13% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4494 г |
Медь, Cu | 16.99 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5886 г |
Молибден, Mo | 2.064 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.3% | 3391 г |
Никель, Ni | 0.834 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.61 мкг | 55 мкг | 6.6% | 2.9% | 1524 г |
Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49689 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1818 мг | 12 мг | 1.5% | 0.7% | 6601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.915 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.287 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 2.195 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 21.6% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.8 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 10.8% | 524 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.2% | 918 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.1% | 1386 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3597 г |
Зола | 0.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2% | 2761 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 33.19 мг | 500 мг | 6.6% | 3.7% | 1506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.974 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.6% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.992 мг | 15 мг | 13.3% | 7.5% | 753 г |
Витамин Н, биотин | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.2% | 1779 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5009 мг | 20 мг | 2.5% | 1.4% | 3993 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.48 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.5% | 12834 г |
Кальций, Ca | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13072 г |
Магний, Mg | 1.67 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 23952 г |
Натрий, Na | 18.64 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 6974 г |
Сера, S | 24.49 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4083 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 1.9% | 2985 г |
Хлор, Cl | 21.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10599 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.391 мкг | 10 мкг | 13.9% | 7.9% | 719 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Медь, Cu | 11.55 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8658 г |
Молибден, Mo | 0.835 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8383 г |
Селен, Se | 4.015 мкг | 55 мкг | 7.3% | 4.1% | 1370 г |
Фтор, F | 7.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52288 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1544 мг | 12 мг | 1.3% | 0.7% | 7772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.555 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.692 г | min 16.8 г | 10.1% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 2.753 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 33.7% |
Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 176,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Basbousa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)
Кто сегодня чувствует себя празднично? Теперь не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта одурачить вас. Это на самом деле очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «свалка»?
Вы знаете, это мой любимый тип рецепта. Вы в основном выливаете все ингредиенты (сухие и влажные) в миску и размешиваете ложкой, выливаете в форму для выпечки, и на этом все.
Также есть сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на пирог после его выпечки. Результат .. Вкусные влажные и ароматные слитки золота.
Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, не существует идеального способа его приготовления. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине они делают рецепт с йогуртом и кокосом, в то время как в Египте это называется Haressa, и используется только вода.В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать его скорее пирожным, чем батончиками.
Я делаю это, я делаю несколько изменений и пытаюсь изменить это, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что это придает торту кремовый вкус, который неотразим.
Basbousa Aka Harissa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 40 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 8 батончиков
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 чашки крупной манной крупы
- 1 чашка кокосового ореха
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
- 1 cup 3 чашки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка простого йогурта или сметаны
- 1 cup3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для гарнира или 1/3 фисташки или кешью
- Для сиропа
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка розовой воды, а не розового экстракта, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 1 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуСмажьте квадратную сковороду 9×9 или 8×8 или круглую форму для пирога 9 » маслом или оливковым маслом и отложите в сторону.
Смешайте крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Используйте свои руки, чтобы смешать сливочное масло с другими ингредиентами, пока хорошо не смешано. Добавьте йогурт и продолжайте смешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой и легко нажиматься руками (не тонкой, как тесто для пирожных или пирожных).
-
прессуйте смесь на квадратную форму для выпечки или круглый пирог. кастрюля.Смесь для пирога должна быть толщиной около 1 дюйма. Вырезать бисквит или квадратный пирог с помощью ножа для масла. Поместите миндаль или любой другой тип ореха, который у вас есть, на каждый предварительно нарезанный квадрат. - Выпекать при 400 градусах в течение от 30 минут до 40 минут, пока не станет бронзово-коричневого цвета. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотистым / бронзовым. Разрежьте торт снова по предварительно нарезанным линиям и сверху налейте холодный сироп, пока он горячий, чтобы он мог впитаться до конца.
ДЛЯ СИРОПА:Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте в кастрюлю на максимум до кипения.Варить 10 минут или до тех пор, пока сироп не покроет ложку.
,
Рецепт манной крупы и кокосового пирога
04 августа 2020
5/5 звезды 100% понравились 18 отзывов ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 81 кулинарную книгу Этот рецепт был просмотрен 56573 раз
В воздухе весело, и никто не может устоять перед едой или двумя в течение недель, предшествующих Рождеству! Вот еще одно удовольствие, которым вы можете насладиться и поделиться с друзьями — чтобы сделать сезон фестиваля еще более особенным.Этот уникальный бисквитный торт с манной крупой и кокосовым орехом сделан из равы вместо обычной муки, которая обычно является основным ингредиентом в выпечке. Это придает этому пирогу приятную рассыпчатую текстуру, которая вместе с кокосовой стружкой делает весь эффект потрясающим. Этот рецепт использует очень мало молока, поэтому придерживайтесь указанных количеств, чтобы получить правильную консистенцию теста.
- Метод
- Смазка 225 мм.(9 дюймов) на 125 мм. (5 ”) форму для выпекания с топленым маслом, посыпьте его обычной мукой и просейте, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. Встряхните и удалите лишнюю муку.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте с помощью шпателя.
- Перелить жидкое тесто в смазанную жиром и посыпать форму для кекса и равномерно распределить.
- Накройте его алюминиевой фольгой и держите в стороне в течение 2 часов.
- Снимите фольгу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С (360 ° F) в течение 40 минут.
- Дайте ему остыть в течение 15 минут и снимите форму.
- Нарезать на квадратные кусочки и использовать по мере необходимости.
Видео без яиц манной крупы и кокосового пирога от Tarla Dalal
Другие похожие рецепты
Значения питательных веществ (Аббревиатура) на единицу
Энергия | 192 кал |
Белок | 2.1 г |
Углеводы | 22,9 г |
Волокно | 1,2 г |
Жиры | 9,9 г |
Холестерин | 19,2 мг |
Натрий | 144,9 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
Полезные отзывы по этому рецепту ,Свежая манная и яичная паста Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном