Сырники с манкой калорийность: Сырники с манкой — калорийность, состав, описание

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, витамином B12 - 25,1 %, витамином PP - 17,2 %, кальцием - 12,9 %, фосфором - 22,7 %, хлором - 19,8 %, кобальтом - 54 %, молибденом - 12,1 %, селеном - 41 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.1 кКал 1684 кКал 12.4%
6%
809 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 13.4% 358 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.5% 636 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 2.2% 2168 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 1.2% 3974 г
Зола
1.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.5 мкг 900 мкг 9.3% 4.5% 1078 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.314 мг 1.8 мг 17.4%
8.4%
573 г
Витамин В4, холин 89.78 мг 500 мг 18% 8.6% 557 г
Витамин В5, пантотеновая 0.516 мг 5 мг 10.3% 4.9% 969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 4.9%
976 г
Витамин В9, фолаты 37 мкг 400 мкг 9.3% 4.5% 1081 г
Витамин В12, кобаламин 1.203 мкг 3 мкг 40.1% 19.3% 249 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.2% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.4% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.303 мг 15 мг 8.7% 4.2% 1151 г
Витамин Н, биотин 10.645 мкг 50 мкг 21.3% 10.2% 470 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.3182 мг 20 мг 21.6% 10.4% 463 г
Ниацин 0.499 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.57 мг 2500 мг 5.5% 2.6% 1831 г
Кальций, Ca 149.51 мг 1000 мг 15% 7.2% 669 г
Кремний, Si 0.636 мг 30 мг 2.1% 1% 4717 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 2.8% 1702 г
Натрий, Na 63.15 мг 1300 мг 4.9% 2.4% 2059 г
Сера, S 219.5 мг 1000 мг 22% 10.6% 456 г
Фосфор, Ph 232.3 мг 800 мг 29% 13.9% 344 г
Хлор, Cl 130.96 мг 2300 мг 5.7% 2.7% 1756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 10.91 мкг ~
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 2.6% 1842 г
Йод, I 11.76 мкг 150 мкг 7.8% 3.7% 1276 г
Кобальт, Co 6.462 мкг 10 мкг 64.6% 31% 155 г
Марганец, Mn 0.0595 мг 2 мг 3% 1.4% 3361 г
Медь, Cu 74.93 мкг 1000 мкг 7.5% 3.6% 1335 г
Молибден, Mo 8.856 мкг 70 мкг 12.7% 6.1% 790 г
Никель, Ni 1.218 мкг ~
Олово, Sn 11.08 мкг ~
Селен, Se 31.422 мкг 55 мкг 57.1% 27.4% 175 г
Стронций, Sr 14.05 мкг ~
Титан, Ti 0.94 мкг ~
Фтор, F 40.44 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9891 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 2.5% 1908 г
Цинк, Zn 0.6031 мг 12 мг 5% 2.4% 1990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.256 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.221 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.108 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.33 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.721 г ~
Пролин 0.197 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.237 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.574 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.789 г min 16.8 г 16.6% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.386 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.885 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 8.1%
18:2 Линолевая 1.505 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 19.4%
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с манкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.5 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1056 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 13.9% 450 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.1% 1018 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 2.8% 2258 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 1.9% 3304 г
Зола 0.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 1.7% 3719 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.8% 3600 г
Витамин В4, холин 26.57 мг 500 мг 5.3% 3.3% 1882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 2.3% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.227 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17961 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6696 г
Витамин Н, биотин 2.164 мкг 50 мкг 4.3% 2.7% 2311 г
Витамин РР, НЭ 0.7112 мг 20 мг 3.6% 2.3% 2812 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.14 мг 2500 мг 1.2% 0.8% 8295 г
Кальций, Ca 8.05 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12422 г
Кремний, Si 0.645 мг 30 мг 2.2% 1.4% 4651 г
Магний, Mg 3.37 мг 400 мг 0.8% 0.5% 11869 г
Натрий, Na 14.22 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9142 г
Сера, S 26.54 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3768 г
Фосфор, Ph 30.1 мг 800 мг 3.8% 2.4% 2658 г
Хлор, Cl 18.61 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.8 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Ванадий, V 11.91 мкг ~
Железо, Fe 0.388 мг 18 мг 2.2% 1.4% 4639 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Кобальт, Co 3.142 мкг 10 мкг 31.4% 19.7% 318 г
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3241 г
Медь, Cu 18.48 мкг 1000 мкг 1.8% 1.1% 5411 г
Молибден, Mo 2.031 мкг 70 мкг 2.9% 1.8% 3447 г
Никель, Ni 1.019 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Селен, Se 3.184 мкг 55 мкг 5.8% 3.6% 1727 г
Титан, Ti 1.16 мкг ~
Фтор, F 8.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48960 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8621 г
Цинк, Zn 0.1914 мг 12 мг 1.6% 1% 6270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.845 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.114 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.447 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.488 г min 16.8 г 2.9% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.423 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 159,5 кКал.

  • Порция = 242 гр (386 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.3 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 789 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 9% 517 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 8.9% 528 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 3% 1542 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.2% 3885 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101 мкг 900 мкг 11.2% 5.3% 891 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.7% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 7.3% 645 г
Витамин В4, холин 104.85 мг 500 мг 21% 9.8% 477 г
Витамин В5, пантотеновая 0.618 мг 5 мг 12.4% 5.8% 809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 3% 1600 г
Витамин В9, фолаты 24.654 мкг 400 мкг 6.2% 2.9% 1622 г
Витамин В12, кобаламин 0.72 мкг 3 мкг 24% 11.3% 417 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 3.3% 1416 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.537 мг 15 мг 10.2% 4.8% 976 г
Витамин Н, биотин 9.123 мкг 50 мкг 18.2% 8.5% 548 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.5252 мг 20 мг 17.6% 8.3% 567 г
Ниацин 0.397 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.52 мг 2500 мг 4.7% 2.2% 2109 г
Кальций, Ca 103.88 мг 1000 мг 10.4% 4.9% 963 г
Кремний, Si 0.663 мг 30 мг 2.2% 1% 4525 г
Магний, Mg 17.23 мг 400 мг 4.3% 2% 2322 г
Натрий, Na 63.85 мг 1300 мг 4.9% 2.3% 2036 г
Сера, S 163.8 мг 1000 мг 16.4% 7.7% 611 г
Фосфор, Ph 185 мг 800 мг 23.1% 10.8% 432 г
Хлор, Cl 135.58 мг 2300 мг 5.9% 2.8% 1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.1 мкг ~
Бор, B 6.8 мкг ~
Ванадий, V 12.02 мкг ~
Железо, Fe 1.127 мг 18 мг 6.3% 3% 1597 г
Йод, I 11.23 мкг 150 мкг 7.5% 3.5% 1336 г
Кобальт, Co 5.94 мкг 10 мкг 59.4% 27.8% 168 г
Марганец, Mn 0.0703 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2845 г
Медь, Cu 76.3 мкг 1000 мкг 7.6% 3.6% 1311 г
Молибден, Mo 7.555 мкг 70 мкг 10.8% 5.1% 927 г
Никель, Ni 1.105 мкг ~
Олово, Sn 7.73 мкг ~
Селен, Se 26.42 мкг 55 мкг 48% 22.5% 208 г
Стронций, Sr 9.52 мкг ~
Титан, Ti 1.14 мкг ~
Фтор, F 37.3 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10724 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 2.3% 1992 г
Цинк, Zn 0.6361 мг 12 мг 5.3% 2.5% 1886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.225 г ~
Лейцин 0.405 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.143 г ~
Метионин + Цистеин 0.256 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.248 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.42 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.249 г ~
Аспарагиновая кислота 0.412 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.833 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 175.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.819 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.779 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.369 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.398 г min 16.8 г 20.2% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.828 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.199 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 9.2%
18:2 Линолевая 1.779 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 21.9%
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,3 %, витамином B12 - 35,5 %, витамином H - 19,1 %, витамином PP - 19,9 %, фосфором - 23,2 %, кобальтом - 64,1 %, молибденом - 11,6 %, селеном - 51,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.6 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7% 633 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 10.4% 424 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3% 1460 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 9.7 г 2273 г 0.4% 0.2% 23433 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.7 мкг 900 мкг 3.3% 1.5% 3030 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1.3% 3333 г
Витамин В4, холин 29.57 мг 500 мг 5.9% 2.6% 1691 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 1.7% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.86 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13986 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 0.9% 5085 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 1.1% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.721 мг 15 мг 11.5% 5.1% 872 г
Витамин Н, биотин 2.341 мкг 50 мкг 4.7% 2.1% 2136 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6706 мг 20 мг 3.4% 1.5% 2982 г
Ниацин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.33 мг 2500 мг 1.1% 0.5% 9147 г
Кальций, Ca 9.46 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10571 г
Кремний, Si 0.484 мг 30 мг 1.6% 0.7% 6198 г
Магний, Mg 2.97 мг 400 мг 0.7% 0.3% 13468 г
Натрий, Na 149.57 мг 1300 мг 11.5% 5.1% 869 г
Сера, S 27.12 мг 1000 мг 2.7% 1.2% 3687 г
Фосфор, Ph 29.6 мг 800 мг 3.7% 1.6% 2703 г
Хлор, Cl 226.15 мг 2300 мг 9.8% 4.3% 1017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.6 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Ванадий, V 8.69 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 1% 4433 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 0.7% 6494 г
Кобальт, Co 2.952 мкг 10 мкг 29.5% 13% 339 г
Марганец, Mn 0.0445 мг 2 мг 2.2% 1% 4494 г
Медь, Cu 16.99 мкг 1000 мкг 1.7% 0.8% 5886 г
Молибден, Mo 2.064 мкг 70 мкг 2.9% 1.3% 3391 г
Никель, Ni 0.834 мкг ~
Олово, Sn 0.31 мкг ~
Селен, Se 3.61 мкг 55 мкг 6.6% 2.9% 1524 г
Титан, Ti 0.81 мкг ~
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49689 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 8929 г
Цинк, Zn 0.1818 мг 12 мг 1.5% 0.7% 6601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.424 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.92 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.242 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.391 г min 16.8 г 8.3% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.287 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.393 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 9.4%
18:2 Линолевая 2.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 21.6%
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с манкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.8 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 952 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 10.8% 524 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.2% 918 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 4.1% 1386 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 1.6% 3597 г
Зола 0.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 2% 2761 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.9% 2951 г
Витамин В4, холин 33.19 мг 500 мг 6.6% 3.7% 1506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 2% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.6% 10526 г
Витамин В9, фолаты 0.974 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 41068 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин D, кальциферол 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 1.6% 3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.992 мг 15 мг 13.3% 7.5% 753 г
Витамин Н, биотин 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 3.2% 1779 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5009 мг 20 мг 2.5% 1.4% 3993 г
Ниацин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.48 мг 2500 мг 0.8% 0.5% 12834 г
Кальций, Ca 7.65 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13072 г
Магний, Mg 1.67 мг 400 мг 0.4% 0.2% 23952 г
Натрий, Na 18.64 мг 1300 мг 1.4% 0.8% 6974 г
Сера, S 24.49 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4083 г
Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 1.9% 2985 г
Хлор, Cl 21.7 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10599 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.348 мг 18 мг 1.9% 1.1% 5172 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6303 г
Кобальт, Co 1.391 мкг 10 мкг 13.9% 7.9% 719 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Медь, Cu 11.55 мкг 1000 мкг 1.2% 0.7% 8658 г
Молибден, Mo 0.835 мкг 70 мкг 1.2% 0.7% 8383 г
Селен, Se 4.015 мкг 55 мкг 7.3% 4.1% 1370 г
Фтор, F 7.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52288 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8929 г
Цинк, Zn 0.1544 мг 12 мг 1.3% 0.7% 7772 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.696 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.692 г min 16.8 г 10.1% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.599 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.993 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 15.1%
18:2 Линолевая 2.753 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 33.7%

Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 176,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Basbousa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)

Basbousa Aka Harissa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa Aka Harissa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Кто сегодня чувствует себя празднично? Теперь не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта одурачить вас. Это на самом деле очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «свалка»?

Вы знаете, это мой любимый тип рецепта. Вы в основном выливаете все ингредиенты (сухие и влажные) в миску и размешиваете ложкой, выливаете в форму для выпечки, и на этом все.

Также есть сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на пирог после его выпечки. Результат .. Вкусные влажные и ароматные слитки золота.
Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, не существует идеального способа его приготовления. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине они делают рецепт с йогуртом и кокосом, в то время как в Египте это называется Haressa, и используется только вода.В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать его скорее пирожным, чем батончиками.

Я делаю это, я делаю несколько изменений и пытаюсь изменить это, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что это придает торту кремовый вкус, который неотразим. Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

Basbousa Aka Harissa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8 батончиков

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 чашки крупной манной крупы
  • 1 чашка кокосового ореха
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
  • 1 cup 3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка простого йогурта или сметаны
  • 1 cup3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для гарнира или 1/3 фисташки или кешью
  • Для сиропа
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка розовой воды, а не розового экстракта, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуСмажьте квадратную сковороду 9x9 или 8x8 или круглую форму для пирога 9 '' маслом или оливковым маслом и отложите в сторону.
  • Смешайте крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Используйте свои руки, чтобы смешать сливочное масло с другими ингредиентами, пока хорошо не смешано. Добавьте йогурт и продолжайте смешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой и легко нажиматься руками (не тонкой, как тесто для пирожных или пирожных).


  • прессуйте смесь на квадратную форму для выпечки или круглый пирог. кастрюля.Смесь для пирога должна быть толщиной около 1 дюйма. Вырезать бисквит или квадратный пирог с помощью ножа для масла. Поместите миндаль или любой другой тип ореха, который у вас есть, на каждый предварительно нарезанный квадрат.
  • Выпекать при 400 градусах в течение от 30 минут до 40 минут, пока не станет бронзово-коричневого цвета. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотистым / бронзовым. Разрежьте торт снова по предварительно нарезанным линиям и сверху налейте холодный сироп, пока он горячий, чтобы он мог впитаться до конца.

  • ДЛЯ СИРОПА:

  • Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте в кастрюлю на максимум до кипения.Варить 10 минут или до тех пор, пока сироп не покроет ложку.

Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake) Basbousa (Coconut Yogurt Semolina Cake)

,

Рецепт манной крупы и кокосового пирога

04 августа 2020


5/5 звезды 100% понравились 18 отзывов ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 81 кулинарную книгу Этот рецепт был просмотрен 56573 раз

В воздухе весело, и никто не может устоять перед едой или двумя в течение недель, предшествующих Рождеству! Вот еще одно удовольствие, которым вы можете насладиться и поделиться с друзьями - чтобы сделать сезон фестиваля еще более особенным.Этот уникальный бисквитный торт с манной крупой и кокосовым орехом сделан из равы вместо обычной муки, которая обычно является основным ингредиентом в выпечке. Это придает этому пирогу приятную рассыпчатую текстуру, которая вместе с кокосовой стружкой делает весь эффект потрясающим. Этот рецепт использует очень мало молока, поэтому придерживайтесь указанных количеств, чтобы получить правильную консистенцию теста.

    Метод
  1. Смазка 225 мм.(9 дюймов) на 125 мм. (5 ”) форму для выпекания с топленым маслом, посыпьте его обычной мукой и просейте, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. Встряхните и удалите лишнюю муку.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте с помощью шпателя.
  3. Перелить жидкое тесто в смазанную жиром и посыпать форму для кекса и равномерно распределить.
  4. Накройте его алюминиевой фольгой и держите в стороне в течение 2 часов.
  5. Снимите фольгу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С (360 ° F) в течение 40 минут.
  6. Дайте ему остыть в течение 15 минут и снимите форму.
  7. Нарезать на квадратные кусочки и использовать по мере необходимости.

Видео без яиц манной крупы и кокосового пирога от Tarla Dalal

Другие похожие рецепты


Значения питательных веществ (Аббревиатура) на единицу
Энергия 192 кал
Белок 2.1 г
Углеводы 22,9 г
Волокно 1,2 г
Жиры 9,9 г
Холестерин 19,2 мг
Натрий 144,9 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ

Самый полезный Благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ

Самый полезный Благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

Полезные отзывы по этому рецепту ,

Свежая манная и яичная паста Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о