Таббуле: Салат «Табуле» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Табуле с булгуром – классический и 3 рецепта

Табуле с булгуром готовят из свежих овощей, зелени и необычной пшеницы. Заправляют такой вегетарианский салат оливковым маслом и лимонным соком. Салат можно готовить во время поста или как дополнение к обеду или ужину. Времени на его приготовление уйдет совсем немного, да с процессом справится даже неопытная хозяйка.

Классический табуле с булгуром

Очень сытный и вкусный салат, приготовленный по традиционному Ливанскому рецепту, может стать основным блюдом на ужин.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу мелкого помола. Воду нужно сливать несколько раз.
  2. Залейте булгур кипятком. Уровень жидкости должен быть выше крупы примерно на сантиметр.
  3. Накройте крышкой и оставьте запариваться примерно на час.
  4. Помойте помидоры и зелень.
  5. Листики петрушки и мяты отделите от стеблей.
  6. Крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Нарежьте помидоры кубиками, а зелень измельчите довольно крупными кусочками.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с соком половинки лимона.
  9. Соедините все компоненты салата в глубокой миске.
  10. Приправьте солью и перцем. Можно использовать красный жгучий перец.
  11. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  12. Выложите в подходящее блюдо и подавайте с листовым салатом.

На Востоке салат табуле с булгуром заворачивают в небольшой лист салата и едят руками.

Табуле с булгуром и овощами

Салат, приготовленный с большим количеством овощей и пряной заправкой, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр. ;
  • перец – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Булгур продается в порционных пакетиках, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления салата.
  2. Приготовьте один пакетик булгура, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавлять в салат нужно остывшую крупу.
  4. Помойте и нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
  5. Зелень необходимо промыть, подсушить на полотенце и отделить листочки от стебельков.
  6. Мелко нашинкуйте листочки и зеленый лук.
  7. В чашке смешайте в равных пропорциях масло и лимонный сок. Выдавите чеснок в заправку при помощи специального пресса.
  8. Смешайте все компоненты, приправьте солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Подавайте охлажденный табуле в красивом салатнике вместо гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Табуле с булгуром и курицей

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 70 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку замаринуйте в смеси из соевого соуса, масла и измельченного чеснока.
  2. Булгур промойте и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться до готовности.
  3. Овощи помойте и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Зелень промойте, отделите листочки и измельчите.
  5. Крупу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.
  6. Куриное филе поджарьте на сковородке с небольшим количеством масла до готовности.
  7. Остывшую курицу нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным компонентам.
  8. Смешайте оливковое масло с лимонным соком.
  9. Приправьте салат солью и перцем, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  10. Перед подачей табуле рекомендуется охладить.

Такой сытный и вкусный салат содержит совсем немного калорий и прекрасно подходит для ужина.

Табуле с булгуром и гранатом

Гранатовые зернышки не только добавят ярких красок салату – кисло-сладкий вкус фрукта подходит к остальным продуктам.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • гранатовый соус – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Залейте промытый булгур кипятком и оставьте под крышкой распариться.
  2. Помидоры и зелень помойте и обсушите.
  3. Зелень отделите от стебельков и измельчите ножом.
  4. Помидоры нарежьте кубиком.
  5. Чтобы удалить лишнюю жидкость из крупы, откиньте её на дуршлаг.
  6. В ступке разотрите крупную морскую соль, кунжутные семена, сушеные травы и зиру.
  7. В чашке смешайте нашраб, лимонный сок и оливковое масло.
  8. Соедините все компоненты в глубокой миске, приправьте ароматными специями и полейте заправкой.
  9. Разрежьте гранат и выберите семена. Добавьте их в салат.
  10. На большое плоское блюдо уложите листья салата. Сверху выложите горкой табуле и присыпьте гранатовыми зернами.

Подавать такой салат лучше охлажденным. Ароматы восточных специй и зернышки граната впечатлят ваших близких и гостей.

Попробуйте приготовить это экзотическое восточное блюдо по одному из предложенных рецептов – вкусный салат станет частым гостем на вашем столе. Ведь приготовить его совсем несложно, а продукты можно купить в любом магазине. Приятного аппетита!

Табуле — салат из булгура. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Очень популярный в странах Средиземноморья овощной салат табуле — это всего лишь крупа булгур, много зелени петрушки, немного мяты и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Это простая закуска, характерная для стран Ближнего Востока. В большинстве случаев в нее включают дополнительные ингредиенты, позволяющие значительно разнообразить это блюдо.

Среди дополнительных ингредиентов, чаще всего, добавляют свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, различные ароматные травы и пряности, и даже сваренные вкрутую яйца. Считается, что родиной табуле является Ливан и Сирия. Это несложный салат, закуска из доступных продуктов — вегетарианское блюдо. По желанию и в силу местных традиций, вместо булгура может использоваться кускус, а также добавляться чеснок, отваренный нут и зеленые листья латука.

Интересный факт — в Книгу рекордов Гиннеса попал самый большой в мире салат весом около полутора тонн. В зависимости от местности, в него может включаться больше или меньше определенных ингредиентов. К примеру, ливанский вариант содержит больше зелени, а в Турции весьма похожий Kısır — используется в качестве гарнира и содержит измельченный булгур или дробленую пшеницу, петрушку и томатную пасту.

Салат, наряду с хумусом из нута, хлебом лаваш и имамбаялды, давно стал частью весьма распространенной в мире восточной кухни. Где-то читал, что термин табуле происходит из ливанского диалекта арабского языка и означает «слегка острый». На Востоке выращивают специальные сорта пшеницы, из которой получается булгур, наиболее пригодный для готовки подобных блюд. Он отличается от того, из которого удобно готовить плов или булгур с овощами.

Преимущество табуле состоит в том, что его можно готовить от самого простого варианта, причем из продуктов, которые доступны в любое время года, или расширяя состав многими сезонными овощами — огурцы, помидоры, лук, редис и т. д.

Мы приготовим салат из свежей зелени, крупы булгур и с доступных весной свежих овощей — не такой калорийный, как яичный салат. Надо сказать, что салат готовится очень быстро и вполне может служить не только закуской, но и отличным гарниром к жареной отбивной из свинины на гриле, стать основой для хорошего и питательного завтрака. Кроме того, все компоненты очень полезны.

Салат Табуле — 4 варианта приготовления

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня у нас рецепт салата пользующегося популярностью в странах Ближнего Востока, Сирии, Ливана и называется этот салат Табуле.

Классический салат Табуле пользуется невероятной популярностью среди арабского населения в частности и в Израиле. В оригинальном варианте этот салат готовится из мелко порубленной петрушки, крупы булгура (бургуль), лимонного сока и оливкового масла. Но также существуют вариации данного салата с добавлением мелко порубленных помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, как зеленого, репчатого, и фиолетового, а также с мятой и кинзой.

На самом деле салат Табуле очень простой в приготовлении, а продукты для его приготовления вы сможете найти в любой стране — главный его ингредиент это обычная петрушка, которую можно найти абсолютно везде.

Салат Табуле — очень лёгкий и свежий, и мы его очень любим, а также это отличный салат к мясу. Нет ничего лучше, чем салат табуле с булгуром для любого мяса.

 

1. Классический салат Табуле

Ингредиенты для классического Табуле:

  • пучок петрушки или 2 (все зависит от размеров пучка, так и от количества людей)
  • кулачок пшеничной крупы булгур ( в Израиле крупа «бургуль», в России и Украине булгур )
  • сок 1-2 лимона
  • половинка репчатого лука
  • соль
  • оливковое масло для заправки

Приготовление салата Табуле:

  1. Суть  приготовления салата состоит в том, что всё нужно очень мелко нарезать.
  2. Для начала замачиваем в горячей воде булгур, примерно минут на 10-15 ( в России и Украине данная крупа называется булгур ). Пусть крупа постоит и набухнет, чтоб была мягкой. Тем временем мы будем нарезать остальные продукты. Крупу лучше брать самую мелкую. Кстати многие в интернете пишут, что булгур можно заменить кускусом, лично я бы вам не советовала этого делать т.к. это будет уже совершенно другой салат, и как мне кажется не такой вкусный и колоритный, как он представлен в данном рецепте.
  3.  Мелко шинкуем петрушку. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет салат.
  4.  Добавляем к петрушке булгур.
  5. Выдавливаем сок лимона. Солим салат и приправляем немного оливковым маслом. Можно маслом не заправлять, у меня есть подруга она например любит только лимоном заправить салат.
  6. Перемешиваем салат и наслаждаемся простым салатом Табуле , а главное очень полезным.
  7. Перед подачей на стол выкладываем салат на блюдо и разрезаем несколько долек лимона, которые выкладываем вокруг тарелки, так каждый сможет добавить себе еще лимончика, если ему не будет хватать в данном салате кислинки.

2. Салат Табуле с булгуром, кинзой, помидорами, огурцами, мятой и болгарским перцем

Для меня наиболее вкусным вариантом является данный салат с добавлением всевозможных добавок, хотя на Востоке данный салатик с добавками уже считается совсем не Табуле, а простым салатом. Но я люблю его именно в такой вариации с кинзой и остальными составляющими. Но если у вас нет всех этих ингредиентов, то можете сделать один из предложенных вариантов, например вариант что описан выше.

 

Ингредиенты:

  1. 1-2 пучка петрушки
  2. 1 пучок кинзы
  3. 1 огурец
  4. 1 помидор
  5. 1-2 столовые ложки мелкого булгура (бургуля)
  6. 1 болгарский перец
  7. соль
  8. оливковое масло
  9. 1-2 лимона
  10. несколько листиков мяты 4-5
  11. половинка репчатого или фиолетового лука
  12. молотый черный перец

Приготовление:

  1. Замачиваем в горячей воде булгур на минут 10-15, а тем временем нарежем нашу зелень.
  2. Мелко шинкуем петрушку, кинзу и пару листиков мяты.
  3. Очень мелко на кубики режем помидор, огурец, репчатый лук и болгарский перец.
  4. Смешиваем зелень, овощи и булгур. Заправляем все солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Если вы чувствуете, что в салате мало кислоты, то всегда можно добавить лимончика.

Наслаждаемся вкусным салатиком, который хорош для мяса, а арабы кушают табуле с фалафелем и питами, или же просто выложив этот салат на лист зеленого салата, или же в прикуску с фенхелем (шомером, шумаром).

С салатом Табуле всегда можно экспериментировать и можно вместо репчатого лука добавить зеленый лук или сиреневый, если вы любите острые салаты, то можно добавить и жгучего перца чили.

3. Ливанский салат табуле

В принципе ливанский вариант этого салата отличается только ингредиентами, которые в него входят.

Готовят ливанский Табуле из таких составляющих: петрушка, помидоры, лук, лимон, оливковое масло, булгур, соль, черный молотый перец, мята.

4. Простой вариант салата Табуле

Ингредиенты: петрушка, кинза, лимон, булгур, соль, перец свежемолотый, лук, оливковое масло. Приготовление ничем особым от предыдущих вариантов не отличается.

Приятного всем аппетита!

 

Рецепт Табуле — Ливанская кухня

 

Табуле (Tabbouleh / tabouleh / tabouli) – ливанский холодный салат, приготовленный из петрушки, помидоров и булгура. Табуле произошел родом из Ливана и определенно может считаться ливанским национальным блюдом. Традиционные ливанские закуски меззе всегда включают в себя табуле. Также табуле очень популярен в соседней Сирии. 

Название салата табуле происходит от арабского слова tabūlah, что означает «приправа» или «пряный». Также есть версии, что название табуле происходит из халдейского языка, в котором «t», «b», «l» являются корнем слова «смешивать».

Важно не путать ливанский табуле с североафриканским! Североафриканский табуле, основным ингредиентом которого является кускус, не имеет абсолютно никакого отношения к ливанской версии, содержащей лишь небольшое количество булгура. Ливанский табуле готовят из очень большого количества свежей плоской петрушки с добавлением мяты и сока лимона. Так что доминирует не булгур, а рубленые травы. Будьте внимательны, при приготовлении табуле не используйте кудрявую петрушку, ее вкус слишком резкий и горький для этого салата.

Ингредиенты – Табуле:

  • плоская петрушка – 3 пучка,
  • свежая мята – 1 пучок,
  • твердые помидоры – 5 шт.,
  • зеленый лук — 5 шт.,
  • булгур – 4 ст. ложки,
  • лимон – 2 шт.,
  • оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Табуле:

  1. Булгур насыпать в большую миску и залить теплой водой, чтобы размягчить. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Листья петрушки снять со стеблей и мелко нарезать их ножом или ножницами. Стебли выкинуть.
  3. Аналогичным образом нарезать листья мяты.
  4. Зеленый лук крупно нарезать. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
  5. Когда булгур станет мягким, промыть его, процедить и хорошо отжать.
  6. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  7. Из лимонов отжать лимонный сок, соединить с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  8. Полученным соусом заправить салат табуле и хорошо перемешать.
  9. Подавать табуле к столу, украсив тонким ломтиком лимона.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Табуле

Опубликовано

Ливанская кухня, Lebanese cuisine

Kitchen727

Салат

плоская петрушка – 3 пучка, свежая мята – 1 пучок, твердые помидоры – 5 шт., зеленый лук — 5 шт., булгур – 4 ст. ложки, лимон – 2 шт., оливковое масло – 5 ст. ложек, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

PT0h30M

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Табуле — рецепт. Салат табуле — рецепт с видео

Салат табуле — традиционное блюдо стран арабского региона.
Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем не тяжёлый и очень полезный. Салат табуле ароматный и освежающий, очень приятный на вкус. Он идеально подходит для летнего обеда в жару.

Ингредиенты салата табуле

  • Кускус — 200 г. Или булгур в том же количестве.
    Раскрою вам полезную хитрость. Если у вас нет ни кускуса, ни булгура, то можно использовать для салата табуле обыкновенную пшеничную крупу. Она продаётся в России повсеместно и стоит недорого. В несколько раз дешевле заморских кускуса и булгура.
  • Помидоры — 3-5 штук в зависимости от их размера. Помидоры должны быть спелыми и сочными. Это очень важно. Их соком должен пропитаться весь салат.
  • Петрушка — 100-150 г. Используются только листья петрушки без стеблей.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Огурец — 1-2 штуки.
  • Красный лук — 1 головка весом около 70 г.
  • Мята. Желательно пучок свежей мяты. Если свежей нет, подойдёт сушёная 2-4 чайные ложки по вашему вкусу.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок. На указанное количество ингредиентов требуется сок 1 лимона среднего размера. На всякий случай добавьте сначала сок половины лимона и попробуйте. Если салат будет ощутимо кисловатым, то больше сок не добавляйте.

Как приготовить салат табуле — рецепт

Прежде всего нужно подготовить крупу для салата. Неважно, какую крупу вы используете — кускус, булгур или обычную пшеничную. Техника приготовления остаётся одинаковой.

Крупу слегка подсаливаем, добавляем перец. Если в салате будет сушёная мята, то добавляем её на этом этапе. И заливаем крупу кипятком. Кипятка по объёму требуется примерно в полтора раза больше, чем крупы.
Закрываем крышкой посуду с запаренной крупой. Оставляем настаиваться, пока вся жидкость не впитается. Кускус впитывает жидкость быстро, хватает 5-10 минут. Булгур и пшеничная крупа должны постоять дольше.

Пока крупа запаривается, нарезаем свежие овощи и зелень.
Традиционно главными ингредиентами салата табуле помимо крупы являются помидоры и петрушка. Петрушки нужно много!

Все остальные ингредиенты опциональны. Чаще всего в табуле кладут огурец, сладкий перец, свежую мяту и другие виды зелени. По желанию добавляют лук — как репчатый, так и зелёный.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Петрушку нарезаем как можно мельче. Используем только листья. Чем мельче вы нарежете петрушку, тем вкуснее и ароматнее будет салат.
Стебли выбрасывать не нужно. Их можно использовать в других блюдах.
Свежую мяту нарезаем, как и петрушку.

Также мелкими кубиками нарезаем сладкий перец, лук и огурец. Огурец по желанию можно почистить от кожуры. Я обычно не чищу, мне так вкуснее.

Запаренную крупу хорошенько перемешиваем, чтобы она стала рассыпчатой.

И соединяем с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем в салат соль и перец по вкусу.

Салат табуле почти готов — осталось его заправить. Выдавливаем из лимона сок, поливаем им салат.
Затем добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем салат.
Оставляем его охлаждаться на 1-2 часа. За это время салат пропитается и станет вкуснее.

Подаём салат табуле как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита! Буду рада вашим комментариям

Ещё рецепты с булгуром:

Суп с булгуром

Рождественский салат с булгуром

Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром

Tabula recta — Tabula recta

В криптографии , то табула Recta (от латинского TABULA RECTA ) представляет собой квадратную таблицу алфавитов, каждая строка которой выполнена путем сдвига предыдущего влево. Этот термин был изобретен немецким писателем и монахом Иоганном Тритемиусом в 1508 году и использовался в его шифре Тритемия .

Шифр Тритемия

Шифр Тритемиуса был опубликован Иоганном Тритемиусом в его книге « Полиграфия» , которая считается первой опубликованной работой по криптологии .

Trithemius использовал Tabula RECTA определить полиалфавитный шифр , который был эквивалентен Альберти «s шифра диска исключения того, что порядок букв в алфавите целевого не смешиваются. Табула Recta часто упоминается при обсуждении докомпьютерной шифры, в том числе шифра Виженера и Блеза де Виженера «s менее известный Autokey шифра . Все полиалфавитные шифры, основанные на шифре Цезаря, могут быть описаны в терминах прямой таблицы .

В прямоугольной таблице используется буквенный квадрат с 26 буквами алфавита, за которыми следуют 26 рядов дополнительных букв, каждая из которых сдвинута один раз влево от буквы над ней. Это, по сути, создает 26 различных шифров Цезаря .

Результирующий зашифрованный текст выглядит как случайная строка или блок данных. Из-за переменного смещения скрываются естественные частоты букв . Однако, если взломщик кода знает, что этот метод был использован, его легко взломать. Шифр уязвим для атак, потому что у него нет ключа , что нарушает принцип криптологии Керкхоффа.

Улучшения

В 1553 году Джован Баттиста Беллазо разработал важное расширение метода Тритемия , которое теперь называется шифром Виженера . Белласо добавил ключ, который используется, чтобы диктовать переключение шифралфавитов с каждой буквой. Этот метод был ошибочно приписан Блезу де Виженера , который опубликовал аналогичный шифр с автоключом в 1586 году.

Классический шифр Тритемиуса (со сдвигом на единицу) эквивалентен шифру Виженера с ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ в качестве ключа. Это также эквивалентно шифру Цезаря, в котором сдвиг увеличивается на 1 с каждой буквой, начиная с 0.

Применение

В теле прямоугольной таблицы каждый алфавит сдвинут на одну букву влево от буквы над ним. Это формирует 26 рядов сдвинутых алфавитов, заканчивающихся алфавитом, начинающимся с Z (как показано на рисунке). От этих 26 алфавитов отделены строка заголовка вверху и столбец заголовка слева, каждый из которых содержит буквы алфавита в порядке AZ.

Прямая таблица может использоваться несколькими эквивалентными способами для шифрования и дешифрования текста. Чаще всего левый столбец заголовка используется для букв открытого текста, как при шифровании, так и при дешифровании. Это использование будет описано здесь. Для того чтобы расшифровать шифр Тритемия, сначала в прямой таблице располагаются буквы для дешифрования: первая буква в первом внутреннем столбце, вторая буква во втором столбце и т. Д .; буква в крайнем левом углу столбца заголовка — это соответствующая расшифрованная буква открытого текста. Предполагая стандартный сдвиг 1 без использования ключа, зашифрованный текст HFNOS будет расшифрован как HELLO (H-> H, F-> E, N-> L, O-> L, S-> O).

Так, например, чтобы расшифровать вторую букву этого текста, сначала найдите F во втором внутреннем столбце, затем переместитесь прямо влево до самого левого столбца заголовка, чтобы найти соответствующую букву открытого текста: E.

Данные шифруются противоположным образом: сначала каждую букву открытого текста сообщения помещают в крайний левый столбец заголовка прямой таблицы и сопоставляют ее с соответствующей соответствующей буквой во внутренних столбцах. Например, первая буква сообщения находится в левом столбце заголовка, а затем сопоставляется с буквой прямо напротив в столбце, озаглавленном «А». Следующая буква затем сопоставляется с соответствующей буквой в столбце, озаглавленном «B», и это продолжается до тех пор, пока все сообщение не будет зашифровано. Если предполагается, что шифр Тритемиуса имеет ключ ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ, процесс шифрования можно также концептуализировать как нахождение для каждой буквы пересечения строки, содержащей букву, которая должна быть зашифрована, со столбцом, соответствующим текущей букве ключа. Буква, на которой пересекаются эта строка и столбец, является буквой зашифрованного текста.

Программно, шифр вычислим, присваивая , затем процесс шифрования . Расшифровка выполняется в том же процессе, обмениваясь зашифрованным и открытым текстом. ключ может быть определен как значение буквы из сопутствующего шифротекста в шифре с работающим ключом , константа для шифра Цезаря или счетчик с нулевым отсчетом с некоторым периодом в использовании Тритемия. А знак равно 0 , B знак равно 1 … {\ displaystyle A = 0, B = 1 …} c я п час е р т е Икс т знак равно ( п л а я п т е Икс т + k е у ) ( мод 26 ) {\ displaystyle ciphertext = (открытый текст + ключ) \! \! \! \! {\ pmod {26}}}

Рекомендации

Цитаты

Источники

  • Саломон, Дэвид (2005). Кодирование данных и компьютерных коммуникаций . Springer. ISBN   0-387-21245-0 .
  • Саломон, Дэвид (2003). Конфиденциальность и безопасность данных . Springer. ISBN   0-387-00311-8 .
  • Король, Фрэнсис X. (1989). Современная ритуальная магия: подъем западного оккультизма (2-е изд.). Prism Press. ISBN   1-85327-032-6 .
  • Кан, Дэвид (1996). Взломщики кодов . Саймон и Шустер. ISBN   0-684-83130-9 .

табуле — табуле — qaz.wiki

Levanten vejetaryen yemeği

Tabbouleh (Arap: تبولة TABULA aynı zamanda tabouleh , Tabbouli , tabouli veya taboulah ) a, Levant vejetaryzışışı batırılmış) ile ve görmüş zeytinyağı, limon suyu, tuz ve tatlı biber.Bazı çeşitleri marul ekler veya bulgur yerine irmik kullanır.

Tabbouleh geleneksel olarak bir parçası olarak sunulmaktadır mezelerin Arap dünyasında. Batı kültürlerinde popülaritesi artmıştır.

Etimoloji

Levanten Arapça tabbūle türetilmiştir Arapça kelime tābil daha anlamıyla «дип» «baharat» veya anlamına gelen. Kelimenin İngilizce kullanımı ilk olarak 1950’lerde ortaya çıktı.

Тарих

Qaḍb olarak bilinen yenilebilir otlar, Orta ağ’da Arap diyetinin önemli bir bölümünü oluşturuyordu.Tabbouleh gibi yemekler, günümüzde Orta Doğu mutfağında devam eden popülaritesinin kanıtıdır. Аслен Любнан ве Сурие dağlarından gelen tabbouleh, Orta Doğu’daki en popüler salatalardan biri haline geldi. Buğday çeşitliliği salamouni kültive Bekaa Valley Lebanon bölge, özellikle de bulgur, tabbouleh temel bir bileşen yapmak için çok uygun olarak (19. yüzyılın) olildi kabul. Lübnan’da Lübnan Ulusal Tabbouleh Günü, ее yıl Tabbouleh’e adanmış bir bayram günüdür.2001’den Beri Temmuz ayının ilk Cumartesi günü kutlanmaktadır.

bölgesel farklılıklar

В Ортадогуада, Озелликле-де-Сурийе, Любнан, Филистин, Урдюн, Мисир ве Ирак, генелликле бир парсасы оларак сунулмактадыр мезе. Suriye ве Lübnan, kaplarla bulgur daha maydanoz kullanım. Бир Тюрк оларак билинен йемегин вариасион Кысыр ве бензер бир Эрмени оларак билинен чанак иетч майданоз даха куллаными чок даха булгур. Bir başka eski varianta terchot denir. Gelen Kıbrıs çanak tarafından tanıtılan, Lübnan, bu olarak bilinen tambouli . В Доминик Джумхуриети, yerel bir versiyonu olarak adlandırılır Suriye ve Lübnan göçmenler tarafından tanıtıldı Tipile . Исраильде дюзенли ве татил гюнлеринде de popülerdir.

Humus, Baba Ghanoush, Pide ve Arap mutfağının diğer unsurları gibi tabbouleh de Amerika’da popüler bir yemek haline geldi.

Ayrıca bakınız

Referanslar

Кайнакча

  • Басан, Гилли (2007). Orta Doğu Mutfağı . Hipokren Kitapları. ISBN 978-0-7818-1190-3 .
  • Каплан Патрисия (1997). Yiyecek, sağlık ve kimlik (ред. Ресимли). Рутледж. ISBN 978-0-415-15680-6 .
  • Набхан, Гэри Пол (2008). Yemeğimizin geldiği yer: Николай Vavilov’un kıtlığı sona erdirme arayışının izini sürmek (Resimli ed.). Island Press. ISBN 978-1-59726-399-3 .
  • Pozitif Lübnan (изд. Tamyras). 2014. ISBN 978-2360860661 .
  • Райт, Клиффорд А. (2001). Akdeniz sebzeleri: bir aşçının ABC sebzeleri ve İspanya, Fransa, İtalya, Yunanistan, Türkiye, Orta Doğu ve Kuzey Afrika’da ev aşçıları için 200’den fazla otantik tarifle hazıları için 200’den fazla otantik tarifle hazıla edırlan (9000. Гарвардская общественная пресса. ISBN 978-1-55832-196-0 .
  • Зелинский, Уилбур (2001). Etnik köken gizemi: başka bir Amerikan ikilemi (ред. Ресимли). Iowa Üniversitesi Yayınları. ISBN 978-0-87745-750-3 .
Wikimedia Commons, Tabbouleh ile ilgili medyaya sahiptir.

TABBOULEH ▷ Французский перевод — Примеры использования Tabbouleh в предложении на английском языке

TABBOULEH ▷ Французский перевод — Примеры использования Tabbouleh в предложении на английском языке Маленький салат: табуле, органических * киноа со свежими травами. Маленький салат: taboulé de quinoa aux herbes fraîches.Подавайте гигантский кускус tabbouleh с ветчиной или курицей. Servez ce taboulé de couscous israélien сопровождаемый джамбон Cru ou de poulet.

Рецепт табуле | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мультиварка Sunday Gravy
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    7 утра | 6c

  • Южная кухня Триши

    7:30 | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Вкусная мисс Браун

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Cakealikes

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Cakealikes

    01:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета

определение tabbouleh по The Free Dictionary

Согласно исследованиям, британские посетители ресторанов все чаще говорят «arrederci» спагетти и чесночному хлебу и обращают свое внимание на такие блюда, как табуле, фалафель и жареный подорожник.За две минуты можно приготовить средиземноморский табуле, бразильские копченые бобы, марокканский тагин, индийский чечевичный дал, мексиканские пряные зерна и вьетнамские злаки с низким содержанием сахара и сатфата. , просто возьмите одну из PS2.80, Sainsbury’s PS5.79, которую можно купить в ведущих супермаркетах Holland & Barrett и linwoodshealthfoods.com/uk Taste the Difference Tabbouleh Salad PS2.25, поклонникам Sainsbury’s FITNESS понравится эта британская куриная грудка с ягодами пшеницы, красная лебеда, белая киноа и черный рис с орехами кешью, а также соблазнительный горшок с соусом из манго и чили.Возможно, вы уже знаете его как ключевой ингредиент ближневосточного блюда табуле. В обеденное меню входят основные продукты, включая табуле и салат из хумуса; есть выбор блюд на гриле с одними из лучших гамбасов в городе; и обязательный тажин из баранины, впечатляюще театральный, прибывающий с шипением и одетый в хрустящую скорлупу из карамелизированного миндаля. Фирменные блюда включают салат табуле с сумаховыми креветками, гранатом, помидорами и лимоном, тортеллини с артишоком, запеченный тофу, жареные орехи , бобы эдамаме, песто с кокосовым veloute Домашний гамбургер с чернилами кальмаров с пико де галло, гуакамоле, австралийским первоклассным говяжьим фаршем, цитрусовым соусом BBQ, сыром чеддер и халапеао с кинзой Шри-ланкийские блины с начинкой из кокоса, клубникой, кедровыми орехами и медовым мороженым среди прочего.Одним из моих любимых закусок был табуле, салат из петрушки с бургулем и помидорами. Некоторые из этих рецептов включают фаршированный перец, цветную капусту и сыр, грибной строганов, китайское жаркое и кебаб из тофу (включая тофу), ризотто аль-помодоро, яйцо — жареный рис, кускус со специями, табуле, картофель дофинуаз, горячий горшок с фасолью и острые картофельные дольки. Смесь фалафеля ежедневно готовится свежей по рецепту, датируемому поколениями народов Ближнего Востока, и в его меню входят обертывания, салат, хумус и т. д. табуле, свежие соки и смузи.Что касается закусок, то они сделаны из табуле и фатуш, которые также являются основными блюдами на сирийских столах, хотя это всего лишь салаты, состоящие из овощей, тостов и оливкового масла. — это идеальный компромисс из свежих живых трав, хрустящих овощей и теплых пряных зерен и нута, чтобы мягко перенести нас в новый сезон. Классические начинки — жареные баклажаны, кукуруза, марокканская морковь, красная капуста, израильский салат, соленые огурцы, лук сумах и табуле (петрушка, помидоры и мята на оливковом масле).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *